したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝16

1 ◆wJM35m/rH2:2022/01/25(火) 18:40:44 ID:Uzss7/.60

                                   ,..ヘ ,.ィ =ォ、
                                     // ,ィ´8 彡,  ヾ!
                                 〃 / !{ 8 ミ   ミソ ____
                -‐‐-                  レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
               /       \             / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
            / .:.:.::::::::::::::::.:.:.  ゙            ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
           ; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:.                /:.:.:.:./:.:.(  ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
             { :.:.:::::::::::::::::::::::.:.:  }          .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r ,  .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
            \ :.:::::::::::::::::::::.  /            .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ     やる夫の北海道カオス立志伝
                > :::::::::::::::::: <                }:.:.:.:!`ー-/    \:.:.:ヽ
               / .:.::::::::::::::::::::.: ヽ             /j:.:.:.:.}=x={       \:.:\
            /  .:.::::::::::::::::::::::.:  '           //:.:.:.:/. ′マ:、        \::.:ゝ、_
          ./  .:.:.::::::::::::::::::::::::.:.  、        /:.:.:/、 Y ,.マ:、         Y:.:.:.:.:.ノ>
         / :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:.  l \      .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ       }-‐ "ヽ}
          :.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:.  、  \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\      レ!/ー'!,}
           :.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\   > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
         { .::|  :.::::::::::::::::::::::::::::.:.  |  ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
          ヽ _ク  :.::::::::::::::::::::::::::::.: |    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、


 このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
 歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
 埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
 ヒロアカをやり始めたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください


前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
                     ・
                     ・
                     ・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
                     ・
                     ・
                     ・
十五スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1614324193/

2267 ◆wJM35m/rH2:2022/07/31(日) 20:49:16 ID:G864b65A0
うーん、俺も土方さんを狙うべきだったか……
それはそうと、このタイミングでバーソロミューの強化が入るっぽいね。
……メカクレ限定強化スキルとかしたら笑うわw

2268名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 20:54:12 ID:eDOaSeFw0
☆1ライダーはバソしかいないからなw
でも、手堅くまとまってるから手を入れるとしたら宝具強化になりそう

2269名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 20:55:15 ID:2z4LmzCA0
あいつならやる!

2270名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 20:55:31 ID:DULKcvTk0
NP100スキルがCT7とかこれもうコヤンとアトラス院で黒聖杯付けて周回してくださいって言ってるようなもんでは?

2271名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 21:31:24 ID:lyZpIiGk0
月姫リメイク凄まじく面白かったんだよなあ
はやく後編出ねえかなあ

2272名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 21:45:23 ID:Ewnmx2k.0
出せました!
福袋はキャストリア狙いだけど阿国ちゃんでした…
前回はクレーンがダブりました

2273名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 21:57:40 ID:2osb/y2g0
現在アルクをL120まで育成中・・・種火つぎ込んでもつぎ込んでも終わらぬぇぇぇぇぇ!w
今やっとL110だよ!w 
日付変わるまでに終わるかどうか心配だよ!w

2274名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 22:02:47 ID:2osb/y2g0
・・・・・と、言ってたらそのまえにQPが尽きた・・・まだスキル上げ手をつけてないのにw

2275 ◆wJM35m/rH2:2022/07/31(日) 22:30:11 ID:G864b65A0
ちょっと愚痴らせてくれ……
アルクェイドっていう、好きな人からしたら聖域と言っていいキャラクターがFGO実装。
一部のファンが、嫌悪感を抱くのはすっごくわかる。いわゆる、カップリングというかあれ関係で。
ぐだ×アルクェイドとか考えるだけで悍ましいって考えだよね。わかる、わかる。
俺にとってのジャンヌのカップリングは邪竜と聖女だから、その気持ちはすごくよくわかる。
FGOは山ほど前科があって、デリ減る偉人バトル、なんて揶揄されるくらいだ。嫌いな人は大っ嫌いだろう。
それを否定するつもりはない。数ある意見の一つだ。

だからってさあ、ぐだと障がい者を紐づけて揶揄った絵をもてはやすな!!
静画殿堂入りでニコニコ静画検索する度に出てきて、めっちゃ不愉快なんだよ!!
障がい者そのものじゃなく、障がい者を利用してヘイト捜索をするスタンスそのものが!!!!

以上、とりとめもない愚痴。

2276名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 22:34:13 ID:c8Je9iAI0
オベロン狙いでEX6回したらリンボマン出ました。
まあ、持ってなかった(というか他のPUも持ってない袋だった)し、次の水着イベで礼装来るからヨシ!!
……ただ、こんだけ福袋が出てくるなら複数個空けられるようにしてくれてもと思ってしまうのは贅沢なんでしょうか(遠い目

2277 ◆wJM35m/rH2:2022/07/31(日) 22:39:18 ID:G864b65A0
すまん、盛り下がる事を言った。
>>2275は無かった事にしてくれ。
ちょっとレス消しを願い出てくる。

2278名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 22:41:42 ID:hJ4ZadqY0
管理人を消しゴムみたいに使うのはそれはそれとして揉めそう

2279 ◆wJM35m/rH2:2022/07/31(日) 22:51:44 ID:G864b65A0
>>2278
あああああああああ! その通りだ!!
……ごめん、今日俺前々冷静じゃない……
一旦落ち着こう……

2280名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 22:56:29 ID:bvYK003k0
グラブルが燃え、FGOが燃え、次はどこが夏の炎上祭りになるのかなって…。
ソシャゲユーザーの下澄みは煉獄だから心に棚を持つですよ(宇宙猫フェイス

2281名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 23:03:12 ID:7YUCdS9Y0
それはそうとして、めっちゃ配られた石があっと言う間に消えたな
この後に水着プーリンが控えてると思うとフフ怖い

2282名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 23:10:26 ID:AFKrUt3M0
今日一日でいくつの石が配られ、そして消えたんだろう

2283名無し-Red-市民-2:2022/07/31(日) 23:43:27 ID:0yJw0uKc0
アルクが実装されてマジで嬉しくてLv120目指すけど
年末7章ってことは、ゲーム自体の寿命も順当にいけば1年か

2284名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 00:57:34 ID:URT08iXE0
7章で異星神との完全決着まで行くか分からないし、ビースト5〜7が残っててそのLRもいる事考えたら
最低5年は2部でまだまだ戦える。その後はきのこ以外の作家メインに据えた外伝商法が始まる気がするし

2285名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 01:00:50 ID:ikRKs5Sc0
FGOはtype-moonお祭りゲーみたいなモンだからなぁ。作者同じで会社も同じで何言ってんだとも思うが。
気になる場合、検索する時は「FGO -イキり鯖太郎」みたいにするといいですよ。
-○○で検索避けになるのだ

2286名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 01:55:38 ID:m5Yxezho0
気持ちは解る。
でも『売上は正義!FGOがトップ層のそのまた上澄みに位置するソシャゲということには変わらない。どんなにアンチが醜く喚こうとも、それは嫉妬にも似た無意味な負け犬の遠吠えなのです』
こう考えればいくらか嫌な気持ちも軽減されるよ。

2287名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 01:57:15 ID:lp1BkPGo0
そもそもカップリングに目をつけただけの悪意だからな

2288名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 01:58:58 ID:lJyl/kvI0
>>2286
あえてこのタイミングでヘイトを稼ぐような事を書き込むのは狙ってんのかよw

2289名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 02:36:10 ID:Lvg3QRgQ0
マフィア梶田がアルク宝具5にするぞーとガチャしたら1000連越えしてうわぁとなった

2290名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 18:17:44 ID:qgcMNAR.0
500連で宝具5になってくれてありがとう・・・っ!(冷や汗)

2291 ◆wJM35m/rH2:2022/08/01(月) 21:16:50 ID:8jvp.F/Q0
一晩たって頭が冷えた。みんなイッチの変な愚痴聞かせてすまんかった。以降、イッチの醜態については触れずにいてくれ。

2292名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 21:30:24 ID:ZG291bs60
ツイを見てると虹回転→ムンキャサときてからのジナコさん引いてる人がチラホラいて草
これが愉悦ですか…(ゲス顔

2293 ◆wJM35m/rH2:2022/08/01(月) 21:49:31 ID:8jvp.F/Q0
俺がツイ見てて吹いたのは、徐福ちゃんに大量のバーソロミューを食わせてるやつかなw

2294名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 22:02:37 ID:kOIVavlA0
アルクを出すために配布石が全部溶けたよ
確率とは何だったのか…

2295名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 22:33:32 ID:Gt/1a13w0
新しい魔術礼装、ぐだ子で使うとメスガキ立香ちゃん的なビジュアルになるや

2296名無し-Red-市民-2:2022/08/01(月) 22:35:24 ID:/pMZYHzI0
じゃあ話題を変えてヒロアカの話をしよう
最近ワンピースが凄いことになったけどあの世界のワンピース関連人物どうなってるのか気になってきた
バギーとかシャンクスとかニカとか

2297 ◆wJM35m/rH2:2022/08/02(火) 13:09:58 ID:OU3CEuko0
>>2296
大体は原作通りって感じですかねえ。
まあ、ニカ周りの原作がどうなってるか全く分からないので何とも言えませんが。
ちなみに、ワンピースの魚人だとか手長足長だとかはあの地方における異形系個性をひとまとめにしたもんだと思ってください。

そして、おはがちゃで来たぞアルクェイド!
……そこから宝具2を目指した結果石が300個以上溶けたがな!!

2298名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 13:16:08 ID:IM8iUck60
あるある、興奮して、イケルんじゃね?!と散財してしまうのは汗

2299名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 15:43:55 ID:ahEBgZG20
まぁアルクはアルク宝具2がトレンドになるくらいだからなぁ
昨日職場でスマンコフした後、配布石900溶かして宝具2にしてた友人がいたわ

2300名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 15:54:33 ID:92tzA4GE0
アルク宝具5にした者だが、昨夜寝る前にようやっとL120行ったぜ・・・
黒聖杯装備させてHP20000、ATK19200の文字通りのアルティメット・ワンの完成だ!

・・・いやあ、プレゼントボックスパンパンで、1200枚星5種火も温存してて、保管庫も星5種火で一杯だったのに
それでもなお種火が足りないとは想定外だったw

2301名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 16:25:41 ID:92tzA4GE0
あ、ATK19300だった。まあどうでもいいが。

2302 ◆wJM35m/rH2:2022/08/02(火) 19:04:44 ID:OU3CEuko0
ディルムッドの強化がやけくそとしか思えんのじゃが……

2303名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 19:13:26 ID:92tzA4GE0
せやかて工藤、今のままだとほんといいとこが何もないやでw

2304名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 20:43:19 ID:YOEWp3p60
やけくそと言うほどの盛り方でもない。クリ100とかならそう思ったが

2305名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 20:50:37 ID:wg564l120
うちで飼ってる猫の写真を触媒代わりに回したらタマモキャット出た後の11連でアルク召喚

猫を崇めよ 猫を称えよ そして枕元にニンジンを置くがよい

2306名無し-Red-市民-2:2022/08/02(火) 23:46:03 ID:92tzA4GE0
おめー。
そしてV8を崇めよ!(異教徒

2307名無し-Red-市民-2:2022/08/03(水) 19:32:46 ID:dOwJyViI0
剣式の強化が結構強いな
回復先選べるようになったし、自分に使うならただのNP+20で、他のサーヴァントに使っても式が宝具使えばデメリット相殺できる。

2308名無し-Red-市民-2:2022/08/03(水) 20:36:02 ID:5loixeZE0
CT4の性能としてかなり優秀。中長期戦ではかなり輝く感じに
とはいえそれが輝く場面が少ないんだよな……長期戦でキャストリア使うならOC上げたくなるから編成相性落ちるし

2309名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 15:32:04 ID:3CDNshn.0
水着イベ星5が3体とかどうしようか(震え声)
アルク実装で結構な人が配布石を使った後でこれは人の心がないんか

2310名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 15:54:52 ID:tw/.7QEQ0
商人の心があります

2311 ◆wJM35m/rH2:2022/08/04(木) 18:11:30 ID:113XJcmg0
バーソロミュー……お前にはがっかりだよ……
そこは、メカクレ限定の強化バフを手に入れるところだろ

2312名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 19:30:22 ID:nK6gQmus0
それやると全サーヴァントにメカクレ属性か否かの
判定をつけなきゃならなくなるからやめてやれw


そして明日は星3アーチャーなんだが、ギル君かトータだといいなあ。
いや本当に個人的なあれだけどw

2313名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 20:12:17 ID:nK6gQmus0
しかし話は変わるがマイティチェイン強い! クイックチェインが星20個!
それはまあいいんだけど、これひょっとしてバスターチェインが一人沈みしてるだけなのでは・・・?

2314名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 20:49:40 ID:DRhFqNiw0
バスターチェインは、Bクリが強いからなぁ(光コヤンでNP獲得まである)

2315名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 20:58:52 ID:.NE4nXPM0
単純に火力が高いのはメリットだよ

2316名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 22:14:49 ID:nK6gQmus0
でもバスターチェインの効果ってマイティチェインにまるっと含まれてるんとちゃうん?

2317名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 22:29:04 ID:KPtG372c0
含まれてても素の威力が高いのがバスターだからBBBが一番威力が高いのは変わらない

2318 ◆wJM35m/rH2:2022/08/04(木) 23:12:58 ID:113XJcmg0
BQAでNPを溜めつつ星を稼いで、宝具含めたバスターブレイブチェインで消しとばす。
俺の土方さんの運用はこれで決まったな!!

2319名無し-Red-市民-2:2022/08/04(木) 23:31:10 ID:tw/.7QEQ0
ATK*0.2の固定ダメージ分は含まれないんちゃうん? >マイティ

2320名無し-Red-市民-2:2022/08/05(金) 04:54:29 ID:nFBqQpOg0
強いかどうかはわからないが、
マイティチェインは緑青赤黄色が揃ってるのがビッグワンみがあって好き(ぉ

びーっぐわーん!

2321名無し-Red-市民-2:2022/08/05(金) 07:07:45 ID:9Tj0X.sA0
マイティチェインは1st効果全部乗せで他のチェイン効果が乗るわけでは無いから、Bチェインはそこまで沈んでない
今回の回収で相対的に沈んだのはスター発生率アップかなぁ
Qの1stで直接クリティカル発生率上昇が付いたのとQチェインでスター獲得が20個になったから

次改修があるならスター発生の上限を300%から1000%に引き上げとスター発生率の数値2倍とか
スター発生率のテコ入れが欲しい

2322名無し-Red-市民-2:2022/08/05(金) 16:40:18 ID:nFBqQpOg0
ふーむ・・・絆ヘラクレスしんがりで良く使うんだが、
この場合はバスターチェインとマイティチェインは総合的に見てどっちが有利なんだろうな?
星出してクリティカル率上昇させてNP溜めてを考えると。

2323 ◆wJM35m/rH2:2022/08/05(金) 17:02:52 ID:1gqbzKFg0
エクストラアタックをアペンドスキルで鍛えてるかによるんじゃないかな。
額面を信じるなら、アーツクイックバスターの全部の補正がエクストラタックに乗るんだし、星もNPもかなり回収できる事になる……筈。
ごめん、正確に調べた訳じゃないから、実際にやってみない事にはわからない。

2324名無し-Red-市民-2:2022/08/05(金) 19:09:31 ID:LC3BRdLE0
ヘラクレス単騎なら、基本的にはマイティチェイン(初手QでBかAかはNP次第)で良いと思う

スター出しは壊滅的だけど、マイティチェインならワンチャンクリティカルあるし、被弾頼りだった宝具も近くなる
んで、宝具撃てるなら宝具BBで最大火力

2325名無し-Red-市民-2:2022/08/06(土) 12:54:49 ID:LNiIKcDQ0
なるほどなあ。
今度の高難易度で試してみるか、ありがとう。
(アドバンスドクエストで試すほどの興味は無い)

2326名無し-Red-市民-2:2022/08/07(日) 19:22:12 ID:hS9RGySY0
星4セイバー強化、剣スロかよw
今でもバチクソ強いのにw

2327 ◆wJM35m/rH2:2022/08/08(月) 21:25:25 ID:.qp3igBU0
ttps://twitter.com/fgoproject/status/1556612586363269120?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1556612586363269120%7Ctwgr%5E3bc56318f80aa0884d81417b92d54c12c9e75ab9%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-68229.html
声優界隈にコロナが……俺の知り合いも濃厚接触者になったし、みんなも気をつけて。

2328名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 00:33:09 ID:wVm/.xAI0
ちょっと前に濃厚接触者になって雪隠詰めですわw
症状が出てないから感染はしてないだろう事が幸い。

2329名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 00:42:55 ID:yWa8NALQ0
コロナの恐ろしいのは感染したら諸症状が必ず出るわけではなく、
何とも無かったりちょっと怠いや熱っぽいかな?程度で済む人もいる事…
このタイプのキャリア(保菌者)がコロナ初期から全国に振り撒いて歩いた。

2330名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 01:24:07 ID:wVm/.xAI0
今のオミクロン株は症状軽いのが覆い&サイクルが早いので、
その手のキャリアが圧倒的な速度で増えてるんよねえ。

2331名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 03:11:44 ID:uSAIij.k0
だから他人に移さない効果を持つマスクをする事は重要なんだけどねぇ

2332名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 04:40:34 ID:vTOvndQ20
マスクをウイルスからの防御の道具と考えて不要論唱えるの多いの笑っちゃうんすよね。笑えないけど。
お前を守るんじゃなくてお前の口から出るかもしれないウイルスの飛沫を防いでくれる道具だぞっと。

2333名無し-Red-市民-2:2022/08/09(火) 19:49:21 ID:xAzfQfoE0
>>2332
守る方となると防塵や防毒のごっつい奴だからね

2334名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 00:45:20 ID:MsXMyHN.0
ふはー、宝物庫半額終了を目前に何とか11億稼いだぞ・・・
そのうちの二億はアルク育成に既に消えたがw
リンゴを30個くらい喰ったが、これで今年の間くらいはQPも保ちそうだ。

2335名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 01:40:50 ID:jiRQjox.0
いまだにワクチンを「発症時の重篤化を抑える…つまり特効薬だな!」と勘違いしてる人結構いるしね
罹患してから「先生ワクチンお願いします」「もう遅いよ」「先生助けてまだ死にたくない!」な流れを辿る人が後を絶たない

2336 ◆wJM35m/rH2:2022/08/10(水) 06:34:04 ID:lpMLRK.Y0
濃厚接触者とは別口の知り合いは、コロナは風邪! 派。
俺の親、前にも話したように超過敏反応バイト先の下見にいく事さえ嫌がる派。

……俺の周りに程々派はおらんのか!?

2337名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 07:53:28 ID:UG/GNzqM0
コロナは(3回以上ワクチン接種していて、かつ充分な中和抗体が維持されてて基礎疾患無ければ)ただの風邪
…つまり、普通に悪化して肺炎になったりもする

2338名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 08:36:32 ID:W5lxQDe20
実家の家族の一人がコロナかかったんで今年の盆は墓参りだけして実家には顔を出さない方向になったな

2339名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 20:53:15 ID:IGzU1g1U0
>>2337
自分の都合のいい情報だけ覚えてるの多そう(コロナは風邪派

2340 ◆wJM35m/rH2:2022/08/10(水) 20:56:01 ID:lpMLRK.Y0
……これは……伊吹童子に温存すべきか……!?

2341 ◆wJM35m/rH2:2022/08/10(水) 20:57:32 ID:lpMLRK.Y0
水着鯖全部ほしい。
全部ほしい。
全 部 ほ し い 。

2342 ◆wJM35m/rH2:2022/08/10(水) 21:00:15 ID:lpMLRK.Y0
俺はおっぱい星人である。
その基準で言えばレディアヴァロンを捨てて、伊吹童子とスカディに全力を出すべきである。
あるが、全部ほしい。
全 部 ほ し い !

2343名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:05:05 ID:hp2pN1IY0
ぐうわかる
みんな欲しい

2344 ◆wJM35m/rH2:2022/08/10(水) 21:06:35 ID:lpMLRK.Y0
結論。
伊吹に100、スカディに100で、余った石をアヴァロンにつぎ込むとする。

2345名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:10:20 ID:nc3ceQzg0
たとえ石が少なくても引けるはずだ!
俺にマスターの資格があるなら!

2346名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:24:11 ID:hp2pN1IY0
アアアアアアこのアバズレェ…玉子食われ過ぎて全然足らねぇ…

2347名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:27:16 ID:AAzfm4Zk0
ぬか喜びフェイカーも出たが、レディ・アヴァロンを根性で出せたw
ついでにガレスちゃん凸5った!

2348名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:37:47 ID:HB3OKJVg0
アヴァロン1枚確保、性能もまぁ1枚で十分あとはスカディぶっぱだな
120モルガンいるから伊吹はおはガチャのみで狙う感じ

2349名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:40:29 ID:MsXMyHN.0
阿鼻叫喚を横目に俺は低見の見物。
取りあえず性能を見てからだな。

2350名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:45:07 ID:IGzU1g1U0
ガレスちゃんの全ぶっぱしたら
アヴァロン1で終わった件。デオンとかのすり抜け星4セイバーは4人位出た

2351名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 21:54:58 ID:D0OG8rj20
性能的には宝具もアーツ版マーリン的な感じだった
ちょいちょい細かい所は違うが周回環境って感じではなさそうかな?

2352名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 22:13:10 ID:MsXMyHN.0
しかしプリテンダーってアルターエゴと同じでアタッカーになってなんぼのクラスだと思うんだが、
オベロンは宝具が使いづらい&スキルぶっ壊れ、プーリンは補助宝具と、運営は全体宝具使わせる気が無いのかw

2353名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 22:14:53 ID:cIwm5XOE0
アヴァロンはアーツ版マーリンに近いけど、HP回復を持ってないから耐久向けでは無いのよなぁ

2354名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 22:16:38 ID:MsXMyHN.0
本当にほぼほぼアーツマーリンだなw
Wキャストリアと混ぜてオーダーチェンジで高難易度?

2355名無し-Red-市民-2:2022/08/10(水) 22:24:42 ID:D0OG8rj20
或いはマーリンプーリンジャンヌでがっつり耐久スタイル?

2356名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 06:23:25 ID:/B4kBrdg0
おはガチャでアスクレピオスが来た・・・これはこれで!

2357名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 08:54:48 ID:AjtsR4uk0
クソ女郎、クラススキルもあって宝具が早いから、自分が切るカードは少なめに、
もう一人のサポとアタッカーのAカード(クリ込み)多めに、で宝具回り始めるとかなり安定する
耐久もできるけど、ここまで宝具の回転早いと先に敵が倒れるな
「マーリンでよくね?」ってのはあるけど、誰もが持ってるわけでもないから、手持ち次第と言う感じ。それはそうとして、天井で引いた

2358名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 16:39:51 ID:/B4kBrdg0
卑弥呼キャストリアとの相性は(卑弥呼がバスター殴りルーラーだから)マーリンの方が上なんだよね。
となると高難易度でも耐久より攻撃メインのパーティに向いてるわな。

2359名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 23:16:42 ID:NJWb0YDU0
アヴェンジャーエリチにはやはり鯖特攻スキルが付いてたか。
伊吹を取る際に宝具2〜3位になったら使いでありそう

2360名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 23:48:54 ID:byjlKZZo0
>>2359が言うとおり伊吹童子手に入れる過程で重ねられて使い勝手よくなりそう。
しかも単体宝具だしな。

2361名無し-Red-市民-2:2022/08/11(木) 23:57:40 ID:EYXUiiTc0
鯖特攻呪い特攻単体A宝具でNP効率も良さそうという

2362名無し-Red-市民-2:2022/08/12(金) 00:51:38 ID:NVmfJiMM0
ボイジャー君いるし今を生きる人間補正あるから並べたいところだな・・・

2363 ◆wJM35m/rH2:2022/08/12(金) 03:54:13 ID:5Oc4GZ2U0
深夜、催してトイレに行ったんだ。
で、いつものジンクスを思い出してフレポを回したら星3鯖が二人来たんで、乱数いいかも、と思って回した。
来たヨ! レディアヴァロン!

2364 ◆wJM35m/rH2:2022/08/12(金) 03:54:58 ID:5Oc4GZ2U0
その後ガレスちゃんを求めて回したら星4鯖一人も来ずに200の石が溶けた!
これが……反動か……

2365名無し-Red-市民-2:2022/08/12(金) 06:18:07 ID:s6odQ4lY0
オメ&ドンマイ

2366 ◆wJM35m/rH2:2022/08/12(金) 07:52:33 ID:5Oc4GZ2U0
何があれって、正直アヴァロンよりもガレスちゃんが欲しかったんだよなあ……
アーツサポーターなら十分いるし、ガレスちゃんの純粋さは宝具1でも輝くし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板