[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平成仮面ライダーバトルロワイアルスレ5
173
:
加速せよ、魂のトルネード
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:32:53 ID:6c9iHJDY0
「おっといけねぇ。じゃあさっさと片付けるか、お二人さん?」
「うん!」
ダブルの声に従って、彼らは全てを終わらせるため必殺の一撃の準備を開始する。
パーフェクトゼクターを操作するカブトと、13枚のカードを統合するカリス。
二人に負けていられじと、ダブルは懐から4本のメモリを取り出した。
――CYCLONE! HEAT! LUNA! JOKER! MAXIMUM DRIVE!
――MAXIMUM HYPER CYCLONE
――WILD
「ビッカーファイナリュージョン!」
嵐の如くけたたましく鳴り響いた電子音声に負けぬ声量で、ダブルが叫ぶ。
刹那放たれた三つの輝きは、世界を一瞬で白く塗り染めるほどの眩さで以て風のエルの身体を蹂躙する。
少しの後、光が止み景色が元通りの色を取り戻した頃にはもう、彼らの前に敵はなかった。
◆
「ヤァッ!」
ディケイドの掛け声と共に振るわれたライドブッカーが、水のエルの身体を切りつけ火花を散らした。
思わず後退した彼は反撃の手を講じるが、しかしそれを封じるように飛び込んだクウガの拳がその手から長斧を打ち落とす。
息の合ったそのコンビネーションに思わず舌打ちを漏らせば、その隙を逃さずアギトの跳び蹴りが水のエルの身体を大きく吹き飛ばしていた。
「ぐうう……!」
その威力故地面を滑りながらも、しかし水のエルは未だ背を地に着けはしない。
むしろこれから真の戦いだとばかりに、大きく咆哮し三人の頭上へあの紋章を複数発生させる。
空を覆い尽くそうとする圧倒的質量に呻くアギトとクウガ。
だが唯一人この絶望的な状況にもなお希望を絶やさぬ男が一人、彼らの側で切り札を抜いていた。
――FINAL FORM RIDE……A・A・A・AGITO!
「ちょっとくすぐったいぞ」
「え……?」
ディケイドライバーがその名を詠唱するのと同時、狼狽えるアギトを気に留めることもせずディケイドがその背中をなで上げる。
それを受け光を放つアギトの肉体は、刹那最早人型で収まらぬ異次元の変形を遂げていく。
一瞬のうちにアギトトルネイダーへと変身を終えたアギトの姿は、言うなれば宙を浮かぶスライダーの如し。
傍目には異常な光景に水のエルでさえ呆気に取られるその一方で、ディケイドは何の躊躇もなくそのシートの上へ飛び乗っていた。
だが彼はすぐにアギトトルネイダーを発進させることはしない。
察しが悪いなとばかりに溜息一つついて見せて、彼はぶっきらぼうにクウガを振り向いた。
「何突っ立ってる、お前も乗れ」
「……あぁ!」
ディケイドの差し伸べた手を受け取り、アギトトルネイダーへと飛び乗るクウガ。
かつてもディケイドとこうして並んだことはあるが、それでも今見える光景は、あの時と随分違って見えた。
「ハァッ!」
感慨に耽る間もなく、水のエルが次々に紋章を解き放つ。
そのどれもが直撃すれば危ういほどの威力を誇っていたが、逆に言えば当たらなければどうと言うことはない。
スーパーマシンと化した今のアギトを前にしては、その程度の攻撃の嵐を全て潜り抜けることなど、造作も無いことだった。
一瞬で水のエルまで距離を詰めたアギトトルネイダーが反転し、バーニアから放たれた火で敵の身を炙る。
それを受け水の化身たる彼が呻いたその隙に、トルネイダーは空へ向けて一心に加速を開始していた。
――FINAL ATTACK RIDE……A・A・A・AGITO!
ディケイドが装填したカードに秘められた力を、ドライバーが叫ぶ。
それと同時高く太陽を背に飛び上がったディケイドとクウガに並ぶのは、クロスホーンを展開したアギトの姿だった。
「ヤアアアァァァァ!!!」
ディケイドが、クウガが、アギトが雄叫びをあげながらその右足を真っ直ぐに伸ばす。
そして既に万策尽きた水のエルに、この攻撃を前に対処出来るだけの手は存在していなかった。
「ぐわあああああぁぁぁぁぁ!」
三人の仮面ライダーによるトリプルライダーキックの直撃を受けて、水のエルの肉体は無惨にも爆発し消滅する。
地に降り立ち――今度こそ油断なく確実に――敵の消滅を見届け変身を解いた士の視界にふと映ったのは、同じく変身を解除した一条へと駆け寄るユウスケの姿だった。
だが予想に反して、その様相は勝利を分かち合わんとする浮かれたものではない。
まるで悪戯がバレた子供のように、切り出し方を悩んでいるような、そんな所在なさげな仕草だった。
きっとそれは、一条がアギトになったことに責任を感じているからだろう、とディケイドは思う。
彼の先ほどの言葉も、こんな形で消えぬ力を得てしまった事も、全て自分に原因があるのだと彼は感じているのだ。
だがそんな彼の後ろめたさを全て察した上で、士は敢えて何も言わない。
一条とユウスケ、その二人の間にある絆も、きっと自分が思っている以上に強いものに違いないと、そう感じるから。
174
:
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:33:08 ID:6c9iHJDY0
「一条さん、俺……俺は……」
「――小野寺ユウスケ!」
「え?」
果たして言葉を探し続けるユウスケに対し一条が示したのは、力強く空へ向けて伸びる親指だけを伸ばしたサムズアップだった。
士もかつてどこかで、聞いたことがある。
サムズアップというのは、古代ローマにおいて素晴らしいと認められる働きをした者にだけ与えられる称賛の証だったと。
だけれど一条がユウスケに向けるそれにそんな元来の意味以上のものがあるのは、彼の笑顔が示している。
これからの憂いも、これまでの後悔も、全て感じさせないその顔とそのジェスチャーは、きっと並大抵の言葉で表すことの出来ない感情を秘めている。
だが、いやだからこそ、だろうか。
最初は戸惑いつつあったユウスケも、一条にサムズアップを返す。
きっと由来など何も知らないのだろうが、それでもこの場で最も必要なのはそれを交し合うことなのだと、そう理解したとびきりの笑顔で。
万感の意をその親指に込めた二人の間に、言葉はいらなかった。
――パシャリ。
◆
「……終わったな」
水、風、地。
三つの元素を司る高位のエルロードたちが仮面ライダーを前にその身を散らしたのを見届けて、バルバは小さく呟く。
とはいえその表情には、常と変わらぬ冷ややかな色しか浮かんでいない。
全てが予想通りだとでも言うように、そして全てがまるで空想の中の出来事に過ぎないかのように。
だが、現実味を伴わない無感動な瞳をした彼女とは対照的に、抱えきれぬ憤りをその全身から滲ませる存在もまた、この場に一人。
愛すべき従者を喪っただけでなく、その戦いによって因縁の宿敵の復活を目の当たりにした首領……闇の青年である。
「人よ……やはり貴方たちは、アギトを受け入れると言うのですね」
拳を握りしめ、彼は俯く。
かつての従者が言ったように、人はいずれアギトの存在すらを受け入れるのかも知れない。
だが残念ながら、それを自分が許容することは有り得ない。
皮肉にも、一条薫という”人間”のアギトへの変身によって、それは彼の中で悲しいまでに揺るがない事実として認識されてしまった。
故にそう……アギトを受け入れうるとさえ宣言された人という種そのものへの無償の愛すらも、彼の中で今崩れつつある。
願いの為であれば力を手に嬉々として同族を打つことが出来、姿形が似通った異種族すら正義の名の下に繁栄の礎として踏みつけることが出来る。
偶然にも見つけてしまった異世界で見た人の生き様がどれも、あまりにも醜いものであったから。
それを受け入れたくなくて、どうにか希望を見出そうと全ての美醜を問わず全ての異世界から仮面ライダーと怪人を集めたこの殺し合いを開いた。
例えどれだけ無意味な催しでも、その果てに彼らを愛することが出来るのかどうかを見定めることは出来るだろうと、そう考えて。
「もう間もなく、この殺し合いは終わる。私も答えを……出さなければならないのかもしれません」
誰にともなく、一人呟きだけを残して。
彼の、オーヴァーロード・テオスはゆっくりと歩き出す。
全てを決めるその瞬間に必要な最後の材料を得るために。
仮面ライダーへ自身の言葉を、告げる為に。
◆
時刻は18:00。
都合五度目の定時放送を告げるその時間に、しかし今までと違い飛空挺が現れることはない。
テレビも何の映像を映し出すこともなく、首輪が音声を届けることもない。
静まりかえった空間の無音が、むしろ耳を刺激する。
誰もが何一つとして異変を逃すまいと張り詰めた、痛いほどの緊張感の中。
不意に”それ”は、彼らの中心に現れていた。
「なッ……!?」
一体どうやって、いつの間に。
思わず飛びのき各々の武器を構えた彼らに、しかし突如として存在感を増した”それ”はただゆっくりとその手を制止を呼びかけるように翳した。
「――初めまして。こうして直接お会いするのは、初めてですね」
「お前は……!」
高まった緊迫感が、ひたすらに”それ”に集まっていく。
黒い服を着た、一目見てただならぬ存在感を放つ男。
第四回放送において乃木を呆気なく葬った忘れがたい驚愕の記憶が告げている。
この男と正面からやりあうのは、不味いと。
「皆さんには、まだ私の名を伝えていませんでしたね。私は貴方たちが大ショッカーと呼ぶ組織の首領、名は――テオス」
それは、悠久に渡るこれまでの歴史において、彼が人の身へ初めてその名を告げた瞬間だった。
175
:
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:33:23 ID:6c9iHJDY0
【二日目 夜】
【D-1 病院前】
【門矢士@仮面ライダーディケイド】
【時間軸】MOVIE大戦終了後
【状態】ダメージ(中)、疲労(中)、決意、首輪解除
【装備】ディケイドライバー@仮面ライダーディケイド、ライダーカード一式+アタックライドカードセット@仮面ライダーディケイド、ディエンドライバー+ライダーカード(G3、王蛇、サイガ、歌舞鬼、コーカサス、ライオトルーパー)+ディエンド用ケータッチ@仮面ライダーディケイド
【道具】支給品一式×2、ケータッチ@仮面ライダーディケイド、キバーラ@仮面ライダーディケイド、士のカメラ@仮面ライダーディケイド、士が撮った写真アルバム@仮面ライダーディケイド
【思考・状況】
基本行動方針:大ショッカーは、俺が潰す!
0:どんな状況だろうと、自分の信じる仮面ライダーとして戦う。
1:カードが揃った、か。
2:ユウスケをもう究極の闇にはさせない。
3:ダグバへの強い関心。
4:相川始がバトルファイトの勝者になった時のことはまたその時に考える。
【備考】
※現在、ライダーカードはクウガ〜ディケイドの力全てを使う事が出来ます。
【小野寺ユウスケ@仮面ライダーディケイド】
【時間軸】第30話 ライダー大戦の世界
【状態】疲労(中)、ダメージ(中)、アマダムに亀裂(更に進行)、首輪解除
【装備】アマダム@仮面ライダーディケイド 、ガタックゼクター+ライダーベルト(ガタック)@仮面ライダーカブト、 ZECT-GUN@仮面ライダーカブト
【道具】なし
【思考・状況】
0:テオスに対処する。
1:これ以上暴走して誰かを傷つけたくない。
2:……それでも、クウガがもう自分しか居ないなら、逃げることはできない。
3:士に胸を張れる自分であれるよう、もう折れたりしない。
【備考】
※アマダムが損傷しました。地の石の支配から無理矢理抜け出した為により一層罅が広がっています。自壊を始めていますが、クウガへの変身に支障はありません。
※ガタックゼクターに認められています。
【左翔太郎@仮面ライダーW】
【時間軸】本編終了後
【状態】ダメージ(中)、疲労(中)、首輪解除
【装備】ダブルドライバー+ガイアメモリ(ジョーカー+メタル+トリガー)@仮面ライダーW、ロストドライバー@仮面ライダーW
【道具】支給品一式×2(翔太郎、木場)
【思考・状況】
基本行動方針:仮面ライダーとして、世界の破壊を止める。
1:仲間と共に戦い、大ショッカーを打倒する。
2:相川始かダグバ、どちらかが生き残れば世界が全て滅びる……?
3:ジョーカーアンデッド、か……。
【備考】
※大ショッカーと財団Xに何らかの繋がりがあると考えています。
※キング@仮面ライダー剣から、『この場でジョーカーアンデッドが最後のアンデッドになったときには、全ての世界が滅びる』という情報を得ました。
176
:
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:33:51 ID:6c9iHJDY0
【フィリップ@仮面ライダーW】
【時間軸】原作第44話及び劇場版(A to Z)以降
【装備】ガイアメモリ(サイクロン+ヒート+ルナ+ファング+エクストリーム)@仮面ライダーW
【道具】支給品一式×2、T2サイクロンメモリ@仮面ライダーW、ツッコミ用のスリッパ@仮面ライダーW、霧彦のスカーフ@仮面ライダーW、イービルテイル@仮面ライダーW
【思考・状況】
0:仲間と共に大ショッカーを打倒する。
1:テオスに対処する。
2:大ショッカーは許さない。
【一条薫@仮面ライダークウガ】
【時間軸】第46話 未確認生命体第46号(ゴ・ガドル・バ)撃破後
【状態】疲労(中)、ダメージ(中)、首輪解除、仮面ライダーアクセルに変身中
【装備】アクセルメモリ+トライアルメモリ@仮面ライダーW、エンジンブレード+エンジンメモリ@仮面ライダーW
【道具】食糧以外の基本支給品×1、車の鍵@???
【思考・状況】
基本行動方針:照井の出来なかった事をやり遂げるため『仮面ライダー』として戦う。
1:ありがとう、津上君。
2:五代……。
3:鍵に合う車を探す。
4:一般人は他世界の人間であっても危害は加えない。
5:遊び心とは……なんなんだ……。
【備考】
※体調はほぼ万全にまで回復しました。少なくとも戦闘に支障はありません。
※アクセルドライバーは破壊されました。
※仮面ライダーアギトに変身することが出来るようになりました。このことによる反動などがあるかは不明です。
【城戸真司@仮面ライダー龍騎】
【時間軸】劇場版、美穂とお好み焼を食べた後
【状態】ダメージ(中)、疲労(中)、強い決意、首輪解除
【装備】ナイトのデッキ+サバイブ(疾風)@仮面ライダー龍騎
【道具】支給品一式、優衣のてるてる坊主@仮面ライダー龍騎
【思考・状況】
基本行動方針:仮面ライダーとして、みんなの命を守る為に戦う。
1:自分の願いは、戦いながら探してみる。
2:蓮、霧島、ありがとな。
【三原修二@仮面ライダー555】
【時間軸】初めてデルタに変身する以前
【状態】覚悟、ダメージ(中)、疲労(中)、首輪解除
【装備】デルタギア(ドライバー+フォン+ムーバー)@仮面ライダー555
【道具】草加雅人の描いた絵@仮面ライダー555
1:流星塾生とリュウタロスの思いを継ぎ、逃げずに戦う。
2:リュウタ……お前の事は忘れないよ。
3:父さんが何故大ショッカーに……?
177
:
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:34:05 ID:6c9iHJDY0
【相川始@仮面ライダー剣】
【時間軸】本編後半あたり(第38話以降第41話までの間からの参戦)
【装備】ラウズカード(スペードA〜Q、ダイヤA〜K、ハートA〜K、クラブA〜K)@仮面ライダー剣、ゼクトバックル(パンチホッパー)@仮面ライダーカブト
【道具】支給品一式、栗原家族の写真@仮面ライダー剣、ブレイバックル@仮面ライダー剣
【思考・状況】
基本行動方針:栗原親子のいる世界を破壊させないため、大ショッカーを打倒する。
2:ディケイドもまた正義の仮面ライダーの一人だというのか……?
3:剣崎を殺した男(天道総司に擬態したワーム)はいずれ倒す。
4:ジョーカーの男……変わった男だ。
5:もしダグバに勝った後、自分がバトルファイトの勝者になれば、その時は……。
【備考】
※ホッパーゼクター(パンチホッパー)に認められています。
※ディケイドを世界の破壊者、滅びの原因として認識しました。しかし同時に、剣崎の死の瞬間に居合わせたという話を聞いて、破壊の対象以上の興味を抱いています。
【擬態天道総司(ダークカブト)@仮面ライダーカブト】
【時間軸】第47話 カブトとの戦闘前(三島に自分の真実を聞いてはいません)
【状態】疲労(中)、ダメージ(中)、首輪解除
【装備】ライダーベルト(ダークカブト)+カブトゼクター+ハイパーゼクター+パーフェクトゼクター@仮面ライダーカブト
【道具】支給品一式×2、753Tシャツセット@仮面ライダーキバ
【思考・状況】
基本行動方針:天の道を継ぎ、正義の仮面ライダーとして生きていきたい。
2:剣崎と海堂、天道や翔一の分まで生きて、みんなのために頑張る。
3:放送のあの人(三島)はネイティブ……?
4:士が世界の破壊者とは思わない。
5:元の世界に戻ったら、本当の自分のお父さん、お母さんを探してみたい。
【名護啓介@仮面ライダーキバ】
【時間軸】本編終了後
【状態】疲労(中)、ダメージ(中)、決意、首輪解除
【装備】イクサナックル(ver.XI)@仮面ライダーキバ、ファンガイアバスター@仮面ライダーキバ
【道具】支給品一式×2(名護、ガドル)、名護のボタンコレクション@仮面ライダーキバ
【思考・状況】
基本行動方針:悪魔の集団 大ショッカー……その命、神に返しなさい!
0:自分の正義を成し遂げるため、前を進む。
2:直也君の正義は絶対に忘れてはならない。
3:総司君は心強い俺の弟子だ。
【備考】
※紅渡は死亡しましたが、ゼロノスカードで消えた記憶は消えたままです。
178
:
◆JOKER/0r3g
:2020/09/06(日) 16:38:54 ID:6c9iHJDY0
以上で投下終了です。
色々含めて、ようやくここまで書けたなと中々感慨深い心地です。
次の投下は……うん、年内目安とかでいいんじゃないでしょうか、そんな感じです。
ともかく、ご指摘ご感想ご意見などあればよろしくお願いします。
179
:
名無しさん
:2020/09/06(日) 20:25:53 ID:N6wst8xo0
投下乙です!
劇中でも無かったエルロード集結に対し、ライダー陣営も贅沢に最強フォームへ……と思ったら一条さん!?
まるで予想だにしない展開に仰天してしまいました……そういえばこのロワではまだクウガとアギトは共演していませんでしたね
そしていよいよ士のコンプリートも揃いました。ライダー達はテオス相手にどんな言葉を交わすのか、次回も楽しみにしてます!
180
:
名無しさん
:2020/09/07(月) 00:24:14 ID:s35NDQ2.0
投下乙です
このままディケイドがアギトのカードを取り戻さずに全てが終わるのは流石に無い
→誰かがアギトの力に目覚める筈だ(予想の本命は三原)、と思っていたけどそう来たか〜!!と唸らせました
そしてテオス自ら会場に降臨……。幹部達やダグバもまだ生きてる以上決着がここでつくとは思えないですが、ここまで抗ってきたライダー達は何か一矢報いて欲しいですね
181
:
名無しさん
:2021/01/11(月) 07:16:46 ID:vYyQVEyY0
今年も加賀美開きの時期になりましたね
182
:
名無しさん
:2023/03/12(日) 18:35:10 ID:6WSmRVs20
まだ生きてますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板