したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

無芸炊爨12

1 ◆21ZvX5ZB.I:2018/06/07(木) 00:23:11 ID:Ixm7Yi/w


  _________________
 |                            |
 |         無芸炊爨           |
 |_________________|
.          |::|  -─-       |::|
        r‐ |::|´       \‐x.|::|
      /乂_|::|ソ  ___∧ __ ∨i|::ト,
    ,ノイ  |::| |\/  ∨ VⅥ_|::|.|            ・ 近所の犬が書いたオリジナルのスレです。
     |   ,|::|小. ┃  ┃ | |_|::N           ・ 書き溜め分が終わるまで、毎日50レスほど投稿します。
     |/∨|::| | ' '  _  ' '〉| |::|           ・ その後はのんびりやらせます。
.       | |::N{≧‐┴┴r≦‐ミ|::|_
.       |(___)   〈__〉   ! (___)
       ノム|::| |      |   |::ト、〉
      |├|::|ノ|      ├<二ノ
      |八`゙/ミ      ノ⌒ヽⅣ
          /           \


            -─-
        く⌒}        \‐x
      / 〈__ノ  ___∧ __  ∨)ヽ      ・ 過去ログです。
    ,ノイ   } |\/  ∨ VⅥ_〉 |
     |  /| :小 ┃  ┃ | |  |.            1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1522593454/
     |/∨| | ' '  _   ' '〉|V∨.            2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1522940991/
__i⌒r─┴厂V{≧‐┴┴r≦V⌒)‐- 、____    3 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1523372830/
  └:┴‐─{__  〈__〉  ____ノ‐-、__i   |    4 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1523727268/
        |    |       |  |   (_)  .|    5 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1524063885/
        |    |       |  |         .|    6 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1524411397/
..____|八`/ミ     ノ⌒\,_____|    7 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1524755000/
          /   /⌒ヽ      \      |    8 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1525152782/
       /'⌒⌒/   ヽ  ⌒⌒⌒⌒\    |    9 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1525446225/
 ̄ ̄ ̄ ̄/  //    \         ヽ| ̄「    10 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1525706186/


            -─-
        く⌒}        \‐x
      / 〈__ノ  ___∧ __  ∨)ヽ      二人目の私だ
    ,ノイ   } |\/  ∨ VⅥ_〉 |
     |  /| :小 ┃  ┃ | |  |.            11 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1528037981/
     |/∨| | ' '  _   ' '〉|V∨.
__i⌒r─┴厂V{≧‐┴┴r≦V⌒)‐- 、____
  └:┴‐─{__  〈__〉  ____ノ‐-、__i   |
        |    |       |  |   (_)  .|
        |    |       |  |         .|
..____|八`/ミ     ノ⌒\,_____|
          /   /⌒ヽ      \      |
       /'⌒⌒/   ヽ  ⌒⌒⌒⌒\    |
 ̄ ̄ ̄ ̄/  //    \         ヽ| ̄「

2小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:27:40 ID:J2k8TxdM

これはワカメに絞られても仕方ない
心配も何も自衛力すら無く囮なれるだけの機敏さも無いやる夫が来た所で
本気で何がしたいのか分からないもんなあ

3小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:28:34 ID:5goQTsAQ
乙 これは怒られて当然だよね

4小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:29:16 ID:QMeXYsgE
乙&立て乙

5小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:29:34 ID:ILQB2/D6
乙乙

6小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:30:00 ID:pzPy54ck

よくわからなかったのですが、前スレの突然の悟空は何いってるの?

7小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:30:09 ID:LOKJ77.c


どうあれこれはやる夫が悪い

8小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:30:33 ID:ekMzFpXA

やる夫は料理以外は割とダメダメだなほんとに…w

9小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:31:00 ID:6I8tq2M.
乙&立て乙です。

10小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:32:52 ID:6DdVFZgE

凛ちゃんのお願いは聞かなかったのにしまむーに押し切られたやる夫は反省しろ

11小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:35:38 ID:XDVrFHZw

ワカメのヒロイン力とやる夫の鈍感主人公力がどんどん上がっていくw

12小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:37:40 ID:Dav3JrQE

戦いはおろか自衛もままならないのに、仲間を心配しにきて足手纏いで仲間に無理させるとか
殺さなきゃいけない、無能な働き者のそのものだね

13小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 00:38:52 ID:wXiVdlAA
乙です
いいヤツだねワカメ

14小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 01:30:03 ID:CNZ0/jOw
乙です〜
いやしかし、実際こういった思考の奴って創作で結構いるイメージだけど、
なにもできないのになんで来るんだろうね。
しかもあんまり怒られたりしないで「優しいね!」とか言われて好感度上がってるイメージ

15小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 01:38:11 ID:gLYaPg1w
乙どすえ
ワカメとやる夫が口の悪い親友同士になっててニヤニヤ

まあみんなやる夫あんまり攻めなさんな。平和ボケした現代日本人が
いきなり弱肉強食で魔物までいる異世界に身一つで飛ばされて、
しかも数少ない頼れる仲間がいつも命懸けで魔物と戦ってるんじゃ
心配と心細さと罪悪感でじっとしてられない時もあるわさ。

責めるならいきなり召喚なんてした誰かさんにしよう!

16小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 02:09:55 ID:vgOwxoUU

真ヒロインと名高いワカメさん

17小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 04:39:59 ID:6MIEWvo.

過去のワカメのムカツク態度も、ワカメが女化すれば許せるかもしれない

18小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 05:30:52 ID:0bOmUZ02

あれ、フェイト来てたっけ?

19小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 07:11:36 ID:m.IgwsOI

あれだけほむらが話始まって来るまで時間かかったのにあっさりワカメきおったw

20小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 07:15:18 ID:aeQRZghM
乙です

21小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 07:54:00 ID:XNiuxVdA
乙津
ワカメがヒロイン状態?

22小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 09:42:43 ID:J2k8TxdM
>>15
>心配と心細さと罪悪感でじっとしてられない
それで許されるのは美少女だけなんだ……社会人のおじさんは適用範囲外w

23小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 18:36:53 ID:pzPy54ck
え、みんな前スレの294の意味わかってるの?
まじで謎すぎてずっと引っかかってるんだけど・・・
誰か教えてください

24小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 18:49:00 ID:DhivaruA
悟空の台詞なら俺も分からん

25小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 18:57:00 ID:2FPphwRU
得手と書いて猿ー!ってことじゃね?得意なんだなとかの褒めかもしれんし、スゲェが呂律回らずなったとか?
まぁ、想像だが

26小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 19:06:35 ID:4zPMQ5lg
ツイッターネタで「はー、17号尊い……」を悟空が言うと「はー、17号てえてぇなあ!」ってのがあるんよ
知らんと「何いってんだこいつ」になるわな

27小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 19:09:16 ID:4zPMQ5lg
ちなみに「尊い……」ってのは「好きが限界突破した」くらいの意味と取ってくれればいい

28小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 20:17:20 ID:S68Z1X7U
尊悟空ということか

29小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 20:20:02 ID:dLHguWJw
これはファンタジーで下手すると命に関わる事態って違いはあるが
現実でも別にやる事もやれることもないのに現場なりに出てきて何かできないかとか言っちゃうのはよくあるだろ

30小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 20:29:09 ID:z1IFMduQ
乙でした

そうか、真のヒロインはワカメだったのかw

31小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 20:41:56 ID:YauPcrq.
美しいまど神様スレ立て乙です

32小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:22:10 ID:K40MW8bo
下手しなくても命に関わるのがわかりきってる現場で
自分の身の安全の確保もできないやつがうろついてたら怒鳴られるのは当たり前じゃん

33小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:26:42 ID:3L1jD9eQ
工場現場とかを想像してみるとわかりやすいのかもしれん
素人が現場の人間の意見を無視しちゃアカン

34小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:33:51 ID:ekMzFpXA
やる夫の発言は下手すると「君らの能力全く信用してないよ」って言ったのにも近いからなぁ…
「来ると危ないから来るなって言われてるのに来る」「その理由は心配だったから」ってそういう取り方もできるし

35小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:44:26 ID:46/GWKLE
>>15
今回の話で読み取れる限りだと
ワカメはお決まりのムニュじゃなくてアラカルト指向っぽいのよね
つまりやる夫の同類

36小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:49:01 ID:5BiFM9o6
ワカメヒロインということは……
前スレ>>266はワカメのプロポーズでおk?

37小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:53:08 ID:J8BXDTG2
この場合は現代で比較すりゃ工事現場どころか爆破解体の作業現場を想定してもおかしくないレベルだしなぁ

38小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:56:35 ID:XDVrFHZw
>>36
いや、月姫の「血のつながっていない兄妹」プレイが御所望かもしれんぞ

39小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 21:58:36 ID:YxxbFrrU
>>37
戦場やテロ多発地域かも知れない
それ用に武装や経験積んでる連中を心配しに、経験ない平和ボケした日本人が装備なしでひょっこりやってくる

40小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:28:26 ID:31oqMzFc
サバンナで現地ガイドの言うことを心配だからと無視するような危険行為だろ

41小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:41:30 ID:dLHguWJw
なんていうかワカメの時もそうだけどとりあえずキャラをバカにして行為を全否定すりゃそれでいいみたいなところあるよな
褒められた行為じゃないけどそうしたくなる理由はわからんではない(賛同するかは別)って話なんだが

42小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:44:50 ID:WfFBxR0g
全否定してるか?

43小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:45:23 ID:ekMzFpXA
わからんでもないかもしれないけど、一番やったらいけない行為なのも事実なんで何とも言えん
これ感覚的には「お前の料理とか信用できるわけないだろ」ってシンジが前に言ってたのをやる夫側が無自覚にやっちゃったようなもんだし
しかもあくまで感情問題なんで、シンジの時と違ってその理由を明確に相手に説明できないからなおさらに面倒な状況なのよな…

44小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:47:29 ID:2W4J8tAM
なんとも言えんなら何も言わなくてもいいんじゃないですかね
いっちょ噛みしなくてもいいのよ?

45小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:49:16 ID:DhivaruA
いっちょ噛み、って何のこっちゃとググったら大阪弁か

46小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:51:42 ID:WfFBxR0g
迂闊な行動を迂闊だって言ってるだけじゃん

現実に例えてあーだこーだ言い過ぎてる感はあるけど

47小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:51:49 ID:yEhyaEs.
やる夫が馬鹿なことしたから馬鹿だって言われただけの話でなぜ全否定したとおもったのか分からん

48小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:52:17 ID:ekMzFpXA
行動の全否定とは別だとは思ってるんだがなぁ
理解はともかくお前何やってんの?って言われたらそりゃそうだろってなるから言われても否定できないってつもりだったんだが…

49小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:56:53 ID:WfFBxR0g
なんやかんや言ってもやる夫が巻添え食わないように考えるワカメはいい奴

50小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 22:58:59 ID:YxxbFrrU
良い点もあるがバカな点もあるって評価は普通でしょ
過去話では料理人との絡みのエピソード以外はやる夫に褒められる点はあまりないんだから
現在は料理人として異世界に適応したのかすごいとなるが

51小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 23:04:10 ID:kO0p1vyE
ああ、メシテロ多発地帯にダイエット志願者が顔を出す感じか

52小さな名無しさん@この板は300レスまで:2018/06/07(木) 23:14:44 ID:pzPy54ck
>>26
なるほどなー
ありがとう!(よくわからんのは変わらんがw)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板