したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

キル夫の店は閑古鳥が鳴いているようです その2

175小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/22(火) 19:50:17 ID:JvcKD2YA
おつでした
試しに、原案であるSSをググって読んだら、
予想を遥かに越えておもろかった。
>>1には、二重の意味で、感謝。

176 ◆WaA7iGPS0.:2016/03/22(火) 20:02:29 ID:/T5e0UHg
「このスレを読んで原作も見た!」

個人的意見ではありますが、原作つきの作品として最大の評価だと思っております
読者の皆様、改めて感謝です

177小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/22(火) 20:52:58 ID:uBZ65Ovs

原作とはまた違った味があって面白かったです、これでお終いなのが惜しい

178小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/22(火) 21:04:11 ID:qxASctew
乙です
月並みですが面白かったです

179 ◆WaA7iGPS0.:2016/03/22(火) 22:22:09 ID:/T5e0UHg
終わったことだし、作中ではあえてぼかしていたやる夫の正体について一応補足を…。


地球人。そっちにいた時はブラック気味の経営コンサルタント会社の社畜(幸いにも、人間関係は良好だった模様)
異世界の魔法研究者が試しに使った召喚魔法によって、地球から転移させられてしまう。
その国から慰謝料としていくらかの金銭と市民権をもらい、当てもない旅に出る。
そして、ふらりと立ち寄った街で一軒の閑古鳥が鳴くパスタレストランへ…。


原作を見れば一話目で説明されてるんですが、このスレはパスタレストラン店主の視点で描くと決めたので
やる夫の正体は作中にて明言させていません。正体不明でなんか怪しいけど頼れる知識人…的な。
原作主人公は割と普通の好青年なんですが、AAをやる夫にしたのでお調子者っぽくなった。
これはこれでいい味が出ているかもしれません…多分。

180小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/22(火) 22:55:51 ID:lRpXDt7Q
やる夫が現代人の異世界転生モノってのは
説明がなくてもすぐ分かりました

このスレは情景の描写や会話だけで
世界観や登場人物の立場が分かる点も高評価です

181小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 00:25:29 ID:lv8upawo
原作がなろうってだけで想像はできる

182小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 02:13:42 ID:txeIyQFo
やる夫に変えた事よりも、キル夫視点の焦燥感を書き足されてるのが1番良かった、店側の崖っぷち感が続きを本当に気になるものにしてたと思う

簡単に言うと、凄く面白かったので次回作書いてくださいorz

183小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 07:58:00 ID:ddZUabWM


184小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 12:08:13 ID:A8wlyOlU
結局5番の元ネタはなに?

185小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 13:24:29 ID:LUIsnbgs
某大手安価スレで、食堂でメシを食う時の安価で
「5番!メニュー全部食べる!」ってネタがあるんだ

186小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 19:51:45 ID:z/bNVbgg
スレイヤーズ!の「ここからここまで、ぜーんぶ!」みたいな奴か

187 ◆WaA7iGPS0.:2016/03/23(水) 21:57:58 ID:iUM7pv6U
例のスレ主=サンもこのスレを見てくださったようで感激
あのスレを見ていなかったら、テトをヒロインに起用しなかった

このスレはもうしばらくしたら過去ログ申請しますが、ちょっとの間は雑談とかあるかもなので残します
奥ゆかしさを保ちつつ、好きなように話をしていただければ

188小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/23(水) 22:01:09 ID:c8qqRL4Q
テトがヒロインなのはあのスレとここしか見たことなかったから新鮮でしたわぞ��

189小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 09:05:51 ID:aAXmIWmI
ホロの店を立て直す話も読みたい

190小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 10:27:47 ID:718.Hon6
原作における二章の話だね、多分>ホロの店
競合店に潰されそうな店を立て直したり、その過程でパスタレストランの人が
ペペロンチーノ作ったりする

191小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 10:31:46 ID:2xpClNpQ
原作読みに行けばいいんだよなぁ
ここの作者さんもそれが希望だろうし

192小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 17:06:00 ID:4QIRlhbo
物理書籍の購入も検討に入れよう

193 ◆WaA7iGPS0.:2016/03/24(木) 21:39:24 ID:4mIuSk16
ttp://kaizen-novel.com

物理書籍…ワッザ!そのコトダマを頼りに電子の海を泳いでいた俺は偶然にも
このようなホームページに辿り着いた!
01の無機質な文字列とは違い、これは手に取れる…物理的なおもみ…あたたかみ…やさしみ…
そういうなんかを、このサイバネに溢れた世界でも大事にしてほしいと俺は思うんだ

194小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 21:47:04 ID:7xpiKY/Y
本を顔に乗せて、アイマスク代わりにしつつ、紙の香りを堪能しながら眠りにつくことの幸福さよ

195小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 21:58:55 ID:F2qHUV0w
書籍化してんのかこれ すげえな

196小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/24(木) 22:58:53 ID:VcN7pZ4I
ダイマwww、しかしホルガー夫妻?、なろう版だと奥さん死んでたけどそこらへんも変更されてるっぽい?

197小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/25(金) 08:16:10 ID:T.j1KBhQ
第1章のパスタレストランの話はアロルドさんだよ

198小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/03/25(金) 09:11:36 ID:fVJxfuJo
忍殺語どころかほんやくチーム語をさらりと使いこなしている>>1に戦慄を禁じ得ない

199小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/04/01(金) 23:25:59 ID:V0nWMhg6
ホロ編みたいなあ

200小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/04/03(日) 03:03:59 ID:eUfJ/fzU
小説版も良いがやる夫版で観る方がより面白い
字より絵のほうが、ね

201小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/04/03(日) 11:34:49 ID:B3VHI2NY
>>200
そういうことは言うもんじゃないよ

202小さな名無しさん@この板は300レスまで:2016/06/22(水) 18:07:11 ID:J.zZaElo
これの原作読んできたけど、やっぱりこのスレのほうは原作をより面白くさせてくれてるな。

203小さな名無しさん@この板は300レスまで:2017/04/19(水) 02:43:02 ID:9nZGcUXc
このまま埋もれたら勿体ないスレ

204小さな名無しさん@この板は300レスまで:2017/05/18(木) 10:47:06 ID:MGi50/PM
こんなに面白いスレがあったとは。

205小さな名無しさん@この板は300レスまで@最大文字数を8192に変更しました:2018/03/08(木) 20:19:33 ID:4nmp0TG6
最初から一気読みしてしまった…遅まきながら乙でした!
続編とか他の作品とかないかなー。

206小さな名無しさん@この板は300レスまで (ワッチョイ 3143-e5db):2019/04/06(土) 05:45:58 ID:a9SEHV8E00
ここの作者さんはどこかで活動してるのかな?

207小さな名無しさん@この板は300レスまで (ワッチョイ 9e5a-22e7):2022/05/14(土) 13:35:40 ID:E9FT8S.U00
定期age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板