■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【6スレ目】やる夫が異世界で前を向いて生きるようです61【最多】
-
ト、 x、 rュ、
|//\ //,\ |/,ハ
|////,>‐=ミ___ノ =ミ/,ヽ. |//,|
|/// \/} j//リ
. У i } \ ////
/ /j/ | ハ ト、 i } ヽ //// やる夫が異世界で前を向いて生きるようです61
.′ i j厶斗/ ノⅥーⅥハ トゝ≧x/
. 八 |ハx=ミ x≠ミ ノイ ,ハー=ァ,ハ
. Ⅵ } トイ} トイ} ′ / i,≦ニ=弍
ノイ__,ノ ヒ:リ ヒ:リ 厶イ j |/////}:::::\
八{_j人___。___(_j_j,) }ノ)ハノ ̄ ̄  ̄ ̄´
■注意事項
1・初投稿で初心者です、至らない所ばかりですがご容赦ください。
2・よくある転移異世界主人公ファンタジーです。
3・投下スピードは基本遅いです、申し訳ありません。
4・キャラ崩壊が有るかもしれません、ご容赦ください
5・【重要】シナリオ、プロット、しっかりした設定などはまったくありません(汗 なので矛盾が絶対に発生します。
生暖かい目で見てあげてください。
6・塩美味しいですよ(ぁ
7・【重要】このお話に【明確なゴール】はありません、魔王を倒す、英雄になるというお話とは無縁なのでご注意を。
皆さんに楽しんでもらえるように、出来る限り頑張ります。
61スレ目です。一体どこまで行けるのやら・・・
かなり乱立しているので他の作者様のご迷惑になっているかも・・・
最悪、他の場所に移動するかもしれません。皆様、申し訳ありません
【重要】現在300安価は基本的にお休み中です。
但し大体5〜10の区切りの時は復活するかもしれません。その時は楽しんでもらえると。
基本は大体290〜300までの多数決の【ステータス】安価を行ってます。
■現在のダンジョンアタック難易度 【ルナティック】
【イージー】【ノーマル】【ハード】
まとめサイト様は此方になります、本当にありがたい事です。
やる夫達のいる日常様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/
なんとWikiまで作って頂きました。この場を借りて感謝を。有難うございます。
私も参加中です、未公開データや即興イベント時のお店屋さんは此方に。
やる夫が異世界で前を向いて生きるようですWiki
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/
-
盾乙。
ルナティック報酬はおっそろしいなぁ・・・w
-
此方が過去スレになります。
01スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1401707599/
10スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404015553/
20スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404994672/
30スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405594595/
40スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406119435/
50スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406635301/
60スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1407061433/
-
立て乙
-
乙ー
-
立て乙
-
ルナ報酬でこれかよw下級ダンジョン甘く見すぎたわw
-
前スレェ・・・1さんの誘導前になにやってんだ
-
盾乙ー
-
立て乙ー
埋まったw
-
縦乙
-
と、スマン
299になったから咄嗟にやっちまった
-
楯乙
-
立て乙
>>1の誘導前に何してくれてんだ前スレラスト……
-
前スレ300…… 自分が埋まりそうだったから誘導したのが原因かもしれんが、
まだあさねこさんが次スレ誘導してないのに300取るのはどうかと
-
片手槍は欲しいなゲイジャルクっぽいw
-
前スレ>>298にはGJを送りたい
スレ盾乙っす
-
ト、
____ |,∧ . -―- . __
/ ● ● ●У⌒´ ∨///
. / ● ● ●/ |{ i ハ i Vく
/ ● ● ●/i |,八ト、 / Ⅵi |{ i
\ ̄ ̄ ̄\ト、 { ┃ ┃ , 八 , あらら、埋まってしまいましたね。
\ `i` ゝ 厶イ /
. \ ト、 }ハ≧=‐-゚-r≦/八ノ( すみません今回の300は安価中なのでありませんです、ご了承を。
\ 氏ヽ /x// \
\ノ___/,〈///ト、 \ それでは此方から再開しますね、前スレの誘導の方ありがとうございます。
_///////' \ \
_「ニニニコ//「:」 \ヌ
r 、_x≦三}:::\ニニニニニニ} ⌒
戈xf'"´ ̄///7ー――ァ'^
厶イ/ミxイ///{ /7
. /三三「 |// 乂≧=彡'′
/三/'⌒ |/
戈ミ:く
くン ´
-
たておつぱい
-
了解ー
-
立て乙
前スレ300は無効でいいわ
-
たて乙津
-
知のストーンは共有で良いかなー。
魔法使いで回し合うのも良いだろうし。
-
まぁあさねこさん何も言ってなかったしね
-
おっと、スレ立て乙ですー
埋まりそうだったから誘導するのはやっぱりまずいのかな?
あのままだと埋まりそうだったんだけど
-
立て乙
これに目がくらんで、今後もルナティック選択する人増えそうだなぁw
-
立て乙
スマン・・・つい書き込んでしまった
-
盾乙
ギルドキープしたいアイテムばっかりだな
-
後は本か、マジきになるぜw
-
立て乙
-
>>23
というか、今回の買い取って貰えるんだろうか(金銭的に)w
-
結局のところ温情でセーフだからやっぱ温いと思うんだよなぁ。失敗したらペナルティ厳しくていい。
安価の結果でルナになってるわけだし。宝箱全消滅ぐらいはするべきだと思うんだが。
-
ダイヤ売って
あとは倉庫行きかね
-
―大衆食堂【うちより安い店はねぇ!】
..\
\
\
\
::\
:: :::\_________________________
.:: :::::|:::::: .
|ヽ ::::|:::. _____ __________
| | :|::: ||____.|| | | | | | | | | |
| | :| || || || | | | | | | | | |
!- | || || || | | | | | | | | |
| || || || | | | | | | | | |
.:::|___||__||___||____|_|_|_|_|_|_|_|_|____
/::: / ̄ ̄| iニニi
/  ̄ .i |( ) ̄ ̄ ̄( )\|、 オゴリカ? iヽ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ |ヽ
/ . ワリカン ∧_∧___∧ ∧ アヒャ? |ヽ|‐.\______\|
/ ワリカン ( ;・∀) ::::: (∀゚*,) ' .| :.. ┃:::::::::::::::::::::┃: |
/ / , ,つ ::: と |) . :::┸:::::::::::::::::::::┸:::..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_ノo ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::
__________チャリン___∧ ∧______ \ _/――l_
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ( ,,) マイドー :::::::\ \ (<_" ̄ )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(| |:::::::::::::::::::::::::::::::\. ロ⊂<:ゝ )
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〜( |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \l___ヽ
-
スピアもやる夫装備でほしいなって思ってしまうが売ってもいいのかもな
お金 大事
-
小手はでっきー経由でキョン子に装備させたい
壁役をさらに頑強にすればこれから先ラクだし
-
>>32
同意
次ルナ行ったら間違いなく死人が出る
-
依頼の報酬で金を色々と手に入れたし
何か買い取ってもいいんじゃね?
-
だがキョン子つれて10ターンはいってみてーんだよな
ボス狙いで
-
>>32
それを決めるのはあさねこさんだと思うよ
-
ヽヘ \
\\, ヽ
| V∧ Vヽ,
/ │ ! V|ヾ ゝ TRPGじゃない安価スレだしな、まぁ、多少は融通するさ。
. ! │ │ | ヽ: ヽハ \
| ∧ ハ .│ | ハ ヾゝ::.:.:.:.:.:. ヽヘ とはいえ今回だけだ、甘いのは>>1も理解してるから突っ込まないでやってくれ。
::, -┴ 、 ::/l :::ト、 ::l ..:::Nl :.:.:.:.:.ヽ:.:. |
∠´ ヽ ::__:i l :::l `、 :l .:::::j:::.:.:.:.:.:.ハ:. , 最悪はそっ閉じとかな。
 ̄`~ヽ `y l l :∧:l__ `、 .::l ::::::::::::___:j:::.:.:.:.:.:! j/
ヽ、 l/ /| -V ̄ヽ W| ::::「二ヽ|.:.:.:.リ V そしてだ・・・そういうものをごろごろ持ってくんなよ、私にくれるのかこれ?
、 l /イ´:::! _______ | :::|┌j l.:.:.:/
_ \. L/ /!::::::| ' ̄|「::::::::::|「 〉 | :::|/// .:(
i ノ`'´ ∧ ヽ::|  ̄ ̄ ̄ ´ l ::::| / :.:ゝ\
二__ __ ,イ / ` } ::::|く´ :.| `ー
|| |「 |l | r、 ,ィ :::::| ヽ jノ
-
まあ安価だし色々とあるからな
そこらへんはしょうがないんじゃね?
-
ヒャッハー打ち上げだーw
小剣の精霊も出て来いよ、一緒に騒ごーぜー
-
まぁ本来ならみんな死亡だったと考えれば安易にルナティック選ぶ人もいないだろう
-
というか安価失敗してるのに命も助かってアイテムも手に入れてルナの意味なくね?って話だし。
-
温情無しなら無しで荒れるだろうしねー
特に自分含めた高難易度反対派が暴れかねん
-
安価だしそこら辺はあさねこさんの裁量に任せればいいじゃない
-
、
ヾ:::、 ji
`ヾ:::ヽ|::::::::ゝノ::i
_..ン::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
fオ::、ニ三::::::::::::::::::::::::::::::::wx::::::ヽ
. ヽ:::ヘ  ̄`ト、:::::::::::::::::::::j ,ヘミ::::;;イ いや・・・なんつーかよ、これ流石にどうするよ・・・
ヾ:::ヘ ヾ::∨ミノ::::::ノヾKzzャキ∨::z
ヾ:::ヘ ゝ:∨.:::ノ三三}{三∨:ツ ギコのところでも買い取るのは1個位が限界だぞ?
ヾ:::ヘセヘ∨/ ' \∨ヘ
__<ヾニハヾi Fニニニユ iソ弋ヽ__
i彡彡゙.ノ光| ヽ.|;;;;;;;;;;;;;;| / 爪ヾt {ミヽ.
|彡゙ ノjノヾゝ, ソ i/ ル' ヾiミ、ヾミ|
| ィ彡~ ィ彡 ヒニニニニオ `ヾv ヾミヽヾ|
|夕 ィダ ヾ;;ヽ ヾミ|
| ヾミi }ミソ |
|三三三| |三三三|
| |ヽ○ ○ ノ |
/77: : : : : i: : : : : : : : : |: : : : : : : V∧
__ ///: :.: : :.:/|: : :i: : : : : :.:|: : : : : : : :.V∧:'⌒ヽ
/: :/// : : : : ;' |: : :|: : : : : :.:ト、:: : : : : : : V∧ : : :
./: :.{//!.:.: : : :.′ !.:.:.:|: :.: : : : :| ヽ: : : : : : :}//}: : : 高すぎてうれねぇって何事だよ・・・おい。
′:.:{//}: : : : :i 、:.:.:ト、: :.: : :.:|__ヽ: : : : :.:}//}: : :
: : :.:{//} : : : i:|´ ̄ ヽ:! ヽ: : :.:| `Y: : : :.}//}: : :
:.: : :{//}.:.: :.:从y'斧ミx ヽ: |イ斧ミx!: : : :八:´: : :
: : :.:`¨´:Y^j/:.{ 弋::ソ ヾ弋::ソ |: : :/ : : : : : :
: : : : : : :.ト、ヾ:.| ,,,,,,, :! ,,,,, 厶イ: : : : : : : :
: : : : : : :.| `¨:. _ ι/ |.: : : : : : : :
: : : : : : :.| 丶 ー=ニ ´ ' / !: : : : : : : :
.: : : : : : :| > __ イ !: : : : : : : :
: : : : : : :.| r‐┤ :|;‐‐、 、.: : : : : : :
.: : : : : : :| |: :` ーt_r‐ ´: : :.} ヽ: : : : : :
: : : : : : :.| ,,: :´:.:|: : : :j.}__{{: : : : /`: :ーtr - 、
: : : :,, ‐ rf´: : : : :.人: ://{ }ヽ: :/: : : : : :{{ ヽ
-
まあ過ぎたことグラグダ言ってもしゃーないし
こまけーこたぁいんだよって事で納得しとこうよ
-
今回は初手ボス戦の引き直しと宝箱の2回の温情あったからな……次があるとは思えないw
-
まあ自分のやりたい難易度狙えばいいんじゃね
ぶっちゃけそれまでで最高の数倍の儲けだから2回に1度でも儲けは十分過ぎるほどでる
-
キョン子は下手したらオリハルコンより良い装備してるかもしれんぞ
-
難易度選択を多数決にするには300で要望しないと駄目なのかな
-
まぁ、何にしろキョン子におんぶに抱っこだと何時まで経っても強くなれんさ。
いなくても耐えきれるくらいには強くなりたいもんだ
-
多分願ってもとおらねぇぞ?
それ読者がシステム変更をするって事だし
-
やはり高すぎて売れないかー
現状だとルナティックで手に入る装備は買い取りも無理で現金収入に繋がらないし、やっぱり避けるべきじゃないかな
-
あさねこさんの判定もでたし、これ以上どうこう言ってもしゃーないやろ
-
まぁ今回は安価で事前に警戒してた分裁定にボーナス入ったとでも思っておけばいいじゃん
逆に罠を想定してて実際その通りで警戒ドンピシャだったのに、安価判定が入って意味がなくなったってのも厳しいっちゃ厳しいし
-
ギルドで使える人で使い回すってのが……
というか、それしかないよなぁ
-
いよいよ精算がこの村じゃおっつかなくなってきたなw
-
倉庫行きでええんちゃうか
-
/ \ヽ. ____ ノ .:.:.:.ハ
/ ヽ、________.:.:.ハ
/ ム {ヽ `:.、:\
| |弋ハ__\ :.:.:.:.:.
| /∨ | イvハ-x 丶 :.:.:.:.:.
'V ∨ ハハ│ヽ{ ヽ \ j :.:.:.:.:. 上級はこれ以上のやつ全身にまとってるんだよなぁ・・・
\{ }ヽ ',0 ', ヽ{ヽ ハ:.:./
_lノ ヽ } ∨ j/:.:.:. これでも中級なんだろ?
く .:.:.:.:.:.. ` ー―彡 .:.:.:.:.:.
ヽ , '  ̄ ̄
{__ u /
(`こ⌒) / /.:
∧( ) ' ⌒ヽ ´ / .:./.:.:.:.:
{ ( ) .:.:.:', / .:.:./:.:./:
ヽ_____ .:.xー┴'ー‐ .:.:.イ,.:.'.:.:.:.
____
/ \
/ ― ― \ 中級の上位者の報酬ですね。
/ (●) (●) \
| __´___ | 上級だと、まぁ、そこそこだと聞きましたよ。
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / このへんまで来ると普通に売るより、オークションのほうが高いとキョン子から聞きました。
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
キョン子はメタスラ無しでも防御Aだし、全身オリハルコンクラスの装備で固めてる可能性もある
-
普通にみんなで使おうぜ!
-
まあその辺は安価の醍醐味って事で
けど高難易度選んで失敗してもあんま引きずらない方向でね
-
まぁ一度ぐらいは夢オチも体験した方がいい気がするw
-
やらない夫に相談出来ない? 前のシャルに買ってもらったカードみたいに。
-
オリハルコンはやらない夫かシモンが装備するのがいいかな
-
やる夫の家に全部置いといたら襲撃されそうなんだがww
-
槍と小手はシモンにあげたいところだが、共有が妥当かね?
-
というか失敗する可能性も高いけど成功すれば無茶苦茶旨いハイリスクハイリターンってだけだろ
んでそっちを選びたい人間もいれば安定を取りたい人間もいるってだけ
自分の思い通りに進めたいなら安価とりなよ
-
とりまダイヤだけうればええんちゃうか
-
知石はメイジ系の底上げで魔法習得はやめるのに便利そうだな
-
まぁやらない夫に相談すんのはありじゃね?オークション代理くれーはしてくれると思うよ
-
キョン子は能力もだがこういう先人の知恵が地味に光ってるな。
上級の常識を知ってる。
-
何にしてもやる夫だけならまだしも、やる夫以外全滅はやり直しが効かんから注意だねw
-
____
/ \ あと因みに毒罠、致死毒でしたけど、毒無効があったので全員HP1割で生き残ってましたよ。
/ ― ― \
/ (一) (一) \ 正直やる夫君が死ななければ続くので、ただ無傷で生還しただけです。
| __´___ |
\ `ー'´ / 【麻痺】か【即死】の毒なら流石に死んでましたが。
/ ∩ノ ⊃ /
. \ “ /__| |
\ /___ /
,. . .-‐ ''  ̄ ''‐- .,
/´ ,____. `ヽ、
, '゙ ,r'゛ニニ二ニニミヽ、
/ /./ i l ヽ,i ', 貴方、どこ向かって話してるの・・・?
/ / // i l l l ;
l 7 ll l l l l l 画面の前のお友達とですよ<できる夫
. i i il l ! :ハ _,.斗l ゝ
| | { ._」/゙L./l. / '゙l __ ハルヽィヽ ・・・・・あぁ、そう・・・
ヽ、,ルv、| 」_,,l/、.! ./ 代 l`|. { l
/ | 仆ァ ハ`. l/ 辷リ i| | l
l l .l ハ弋_ツ ,! |.{
{ | レ'ヘ ' /! ヽ ゛、
. / l ゝ、 '´ ,.イ .| | ヘ
ヽ、i ≧r- ..,,_, イ|,,l l l l
从ノヘハ∧ヘノ;FL lソi、,. ルヘ/从ハノ
.込. `ゞュ :f┘,ケ゛^ヾ、
_, 一 '゛`ヽミtェ-=.,V=彡' `ヾ,_ _
_、ィ "´ ,.>≦rィ介だ、 ‖λ
厶 || ヾ彡"l llOllヾ || iメ
くハヽ !il冂ll ‖.!ゝ
-
>>31
エスパー現る
-
ダイアだけ売って、後はギルドで良いんじゃないかな?
-
ギコさんに本鑑定してもらおうぜ!
あれが何か気になるし
-
できる夫がアリスの中で残念な人扱いに…元からですね
-
メタいw
あと毒耐性は致死毒まではいけるのか
即死毒はアウトで
-
ブルーメタル鉱石も惜しいが現状だと扱いきれないし売却でもいいかもね
-
なるほど、瀕死で生き残りはしてたのか
-
即死毒なんてあるのか
-
〃 /´`ミヽ
.∧‖/_,,,,く´-=-
{ .ヾ_j ´ ̄ `ヽ、__
,-='''ヾ  ̄`""'' ,,,,, `ヽ
ノ,,,,, '"´ `ヾ、 :::',
./ ´ ` ハ :::', ・・・・待て、その本、私に譲ってくれないか?
〃 .', ::::,
‖ ./:: ヽ,ハヽ、 ij | ::i もちろん報酬は出す。
‖_i,,-1'''"7''/;;,, i ,,ィ''''l"''-,,_ ‖ i! ::::l
il´ .i .|___/ハ/ l ! l j ソハ `.‖./ ヽ::i
|i l l l乂`t;;;、ミl lヽハ. l-‐_,,,=ァ ./::Y ヾ、_
.l | i l,,j ゞiiiiリァヽヾ ノ ノjiiij.リ/.j /l:::ト, ヽ,,l_
从ハ \.ゝー''´ `"´ヾ-<,,./ / ', lハ ::l
\j ヽ ハ""" ,、 //!/ .',::::|
', \`ヽ / .ノl ',::l
', :::ハ 、 - /l:::|\ ',\
ヽ、:j `i=‐::::......,,,,, イ i:::l::i、 .\ ',
ヾ、 ヾ ミ===-‖ ヽ::'、ヽ、 \,,ハ
_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.il ヽ,ゝ´ \
,‐=1:.:.:.r"7'ヾ:..:.:`ヽ、_
_,,-=''´:..:/:.:.:.:.ヽ、ソ.::.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
,x≦三三≧ュ、 /}//∧_
f77ハ ,.ィ彡'´ ̄: : : : :.`ヾミx∧//∧:ヽ
Ⅷ/{ミ /少': : : : : : : : : : : : : : :ヾ∧//∧: :ヽ
. ∧//V/´: : : :i : : : : :、: : : : : : : : ヾ∨/∧: : ヘ
/:..:Ⅷ/′:..: :./|: : : : : : ト、:_: : : : : : :V∨/∧ : ∧
. /: : :.∨: : : :i: :, _ヽ: :..: : :.|´ 丶: : : ヽ: :}/〉i//: : : : :. ・・・は? あんたが?
/: : : : : ;′:..:.|V´ 丶: : i | ィ笊ミ、i: : : :|///: : : : : : :.
. /: : : : : : i: : :..i:| ィ笊ミ ヾi乂 弋::ソ j/: :./¨¨!: : : : : : : :i てか鑑定もしてないのに売れねぇって。
. ,′: : : : : :|:!:/:从 ゛弋:ソ ´ , /i:..:/ i: : : : : : : :.|
.: : : : : : : :从{´ ヾゝ , -、 jノ | : : : : : : : |
i: : : : : : : : : : i 丶 { } イ:.ヽ | : : : : : : : |
|: : :..: : : : : : :.| > `¨´ イ-、`ヾゝ__ !: : : : .: : :..|
|.: : : : : : :..: : :| /ト、 /: : :7{{ `ヽ: : : : : : |
、.: : : : : : : : : :. , ‐‐tf〈: : :./Y7ヽ : /:.{{ ヽ : :..:..:|
丶: : : : : : : : 丶/ ゞ{ヘ:./:〈 ̄}:ヽ': : ゞt , -ヘ..:.:|
ヽ: : : : : : : :/ _ ゝ}`: : i⌒i: : : : : :ゞt :i / xェェヘ:!
ヽ: : : : :/イ_ `ヽイ: : : : | |: : : : : : : :Yヾ ////i∧
-
ちなみに致死毒は食いしばり発動してました?
-
何事?
-
あら意外な買い手が
-
>>71
ルナティック選ぶ是非は横に置いておくとして依頼受けた状態というリスクがある状況でハイリスクハイリターンのルナティック選んだってのは突っ込みいれられるべきなんじゃないかと思う
-
おや?なんかあるのかな
-
何かイベントアイテムなのかな?
-
どんな本なんだろうね?
-
うーん、ミクさんに同意
-
取られた安価に突っ込みはダメ
-
鑑定して効果見てからやな
レジェンドらしいしよっぽど不要じゃなきゃまず売らないけど
-
知っているのか! できない子!
-
/イ
-── / ̄ \ _ ,ノ
>─'´ \ \ー'
/ \ !
/ ∨ \
. / \ \ | |
. ′ | イ⌒>、\ ヽ } | 相応のものはくれてやる、看板娘ナメんなよ?
| i|.人 /Ⅴi. | / ,. =、, \}⌒ハ 人
| 八イ「`」、 ∨ 弋歹八彡 ノ |. !
八 ∨ヾ=" ::::::: l .! ヽ !
ヽ 人 |/ |  ̄
ハ:::: -‐' イ仄㌃ 丶 /ノ
/ ̄ ̄ ー- _ _イ// -― ¬、
,!=‐-__  ̄ー=ニ三三三゙、
/三三三三三≧=-_  ̄ー=三、
/ ̄ー=三三三三三三三≧‐-___ `ヽ
. /==ー-_  ̄ー=三三三三三三三三三三ミ、
{ /´ ̄ ―‐- _  ̄ ̄ー======‐ ヽ
―できない子はラックストーン+2を用意している。
―交換しますか?
1.交換する
2.交換しない
安価 【下4】
-
1
-
ラックストーンwwwwwwww
-
2
-
2
運石は欲しいけど
-
1
-
返答は鑑定してからじゃ駄目?
-
1 運低いキャラ多いし
-
2
-
1
-
ブルーメタル含む鉱石はとりあえずこ虎眼さんにみせてからかな
追加報酬あるぽいことかいてあるし
-
顔なじみだし、1でいいんじゃないかな?
-
鑑定してからでオナシャス。2
-
1
-
こりゃまた高く売れそうなのを
-
/"´
,'/
,、{ { //¨へ
/ ヽV , イ<⌒ヽ、
, -‐"´¨匁 ニ二ミ<^ヽ ≧=-‐
, イ/ , イ ヽ ヽ  ̄ヽ、___
/ / / / ヽ ヽ ヽ´
{ 〃 /i | | | ヽ ヽ ヽヽ
∨. ,' .| | | | ', ', ',ヽヽ そうか・・・嫌ならいいんだ。
/ \{ ! ! | |ヽ /} } } ヽ!
,' ヽ、才ヽ l 7/ リ l } /
{ { |ィ乏云 \ l 斥云ハ!从イリヽ、
|'ゞi {、弋zリ ヽ! 弋zリ/ }/⌒ヾ
! 人 l ', 、`´ , /´i< ヘヽ
. jイヽ! } ', - - { { ハ } ヾ
'/ ̄ヽl'ー > ._,. イ リ '"-―'- 、
____ ━┓
/ \ ┏┛
/ \ ,_\. ・
/ (●)゛ (●) \ できない子さん・・・?
| ∪ (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
交換はいいけど、先に情報はほしいよね
-
これさ・・・禁術もとい最上級の魔術書だと思うんだ・・・
-
本は中古より新品が良いって言われてるしな
-
これは…(あさねこさん)鑑定させたくないのか…?
これもユニークかレジェンドだとか?
-
むう…… なんか問題あるか?
-
なんか意味深な…!
-
鑑定してから上げたい
何か知りたいだけだし
-
本がどういうものかわかってない状況で嫌云々言われるのはw
-
鑑定したいのだ!
-
イ´/ ̄イ-
{、 | {/ _―二ア、
ゝ \´__ ´ >、
, イ´  ̄  ̄ ヽ、"´ \
/´`/、 _ /´ ̄`ヽ 、 ,
/ / ` ヽ ',
,' / ヽ } }
i / / ヽ ', } .l | 忠告しておく、後悔だけはするなよ。
|' _i 斗-‐=/、.i 斗-‐=| 、 リ , }
| ´ } | /、_ { | }. | ` / / リ
| :| ゞ‐-r、_ヽハ }_z-r=ァ , { ト
, .| { | ら云ド ヽ /ら云} " ハ、ハ {
ヽ ! 、ヾ 弋-ソ `"弋‐ソ / イ } ヽ |ヽ
ヾ ゝ \_ , //} ノ ヽ ヽ l
, ヽ ̄ 人 ヽミ
,.-―', i\ -- イ -――--、ヽ、
!_ ゝ、l ̄ ̄¬ー-=ニ二-====ミ、
/三三≧=-__  ̄ー=三三三三ミ、
/三三三三三三三≧=-__  ̄ー=ミ、
/ ̄ー=ニ三三三三三三三三≧=-__ \
. / ̄¬ 、  ̄ーニ三三三三三三三三三三三三≧=ヽ
/ _ __ー 、  ̄ー=三三三三三三三三三三ミ゙、
{/  ̄ ‐- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ヽ
__ -‐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ-‐-、
<_::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ̄ 7::::::::::::/::::::::::::::::/::::::::::ム;;:::::::::::::::::::::l
/:::::::::/::/::::::::::;/|:::::::::/ "''ヾ、::::::::::| ・・・・どうしたんだお前? いつになく真面目な顔でよ。
/::::::/:::::/::::::::::/ .|::::::/ _ ≧:::::l、
/::::::ム‐::7|:::::::::/\,,,,|:::/、 ''" \ i::::::::::::ニ=‐ 失礼なやつだな、この美人に向かって<できない子
/::::_ -‐ 7/|::::::/‐弋ラ|/ 、弋ラ丶 ト、::ト、|
// /:::l |::;イ ` ー ´ ` ─ ´<\|'
′ |:::::>レ'゙| ノ r-'ニ、─i`i
, 'l::|/ `| `´ `‐┐ | | ト..、
, -‐'i´| l:::::l \ -─‐-、 _/ ' / l|:::::l丶、
/:::/ /:/ l::::::l \ , -‐ ´ / |:::::| |:::|``r..、
/:::/ /:/ ヽ:::ヽ \ \_/ / /::::/ |:::| l::::ヽ
/:::/ /:/ ヽ:::ヽ l´ -‐─‐r‐ ´ /::::/ |:::| ヽ::::l
l/ /:/‐- ゝ:::ヽ_ | -‐ | _ /::::/ / ヽ:ヽ \|
l // /::::::::/ ̄ | / _ | ̄\`'::::/ |\ \\ /
ヽ´ `ヽ、::/ | ̄ | \/ \:\ ゝ/
-
ラックストーン+2とか億はくだらない代物だろ
どんだけだよこの本…
-
鑑定してからじゃ交換には応じてくれなさそうな雰囲気だなぁ
-
厄い本なのかな?
-
えっ?鑑定するのもだめなのか?
-
なにそれこわい。こわいよ!
-
>>124
+2は億どころか値段が付けられないレベルじゃなかったっけ?
-
あたりが付くなら、どういうものか教えてくれよー
-
厄ネタっぽいなあ
これで誰かの厨二ノートだったらわらうが
-
鑑定させたくなかった感じだな
-
やる夫が異世界人だという事に何か関係があるんじゃない?
-
―6人はギコの店に向かった
/ / /
./ .// / .仆
/ / ,′ } \ /|
ー ´ | /| .ハ ルi Χ |
.,! / |. l V V \|
ノ.! ハ l | xぁ壬ミヽ X }
´ !´ ハ. ド;Vイ ̄`ヾヽ. ` 、 , .ハ
i! ;|. ` .| V パCxz::ヾ\ y'! ./{ .X´ ・・・・何故あんな低ランクダンジョンにあれがある?
/ ;| .| か::ゞツ::::::バ i!,从 /  ̄ヽ、
/ | 1、 .! ゞ.__>' ´ .) ,,x示
`ー――´ ∧ |.!ヽ| ー-‐ ,か
1 ヘ |l. L_x
! .ハ .|::'. た_
!人 }从 |::丶 , ゞ≠
´ V| .).从:::::::|\ __ --――――
/ ̄ ̄ ̄ ̄`¬ー----_―  ̄ ̄________
_}-_______  ̄ー=三三三三三三三三三
/ー-_、  ̄‐=三三三三三三三三三三三三三三三三ニ=
/=‐__>、_  ̄ー=三三三三三三三三三三三三三三
-
まさか異世界関連の本なのか?召喚や送還系ならヤバイな
-
交換も譲るのも別にかまわないと思うけど、未鑑定だったり、理由を言わないでってのはちょっとなぁ…
-
┌┐
┌─┐┘
| |
┌──┐┘
│ |
┌────┐┘
| |
| |
┌─────┐┘
| |
| |
| |
┌──────┐┘
| |
| |
| |
| |
. ┌─────────┐
. | |
. | |
. | |
. | |
. | |
. | |
. └─────────┘
-
理解するだけでアボーンな系列?w
-
どんだけ厄いんだ……? 本当にルナティックはもうやめた方がよさそうだな
-
ぶっちゃけ何も知らないままになるのがねぇ
せめて何なのか教えてくれれば
-
ここまでおおげさに引っ張っておいて実はやる夫が元いた世界で売ってるエロ本ってオチじゃ
-
メタ言うとルナティックだからだなw
あとはあのダンジョンには秘密があるとか?
裏ダンジョンボスとかいそうに思えてきたw
-
これだと結局やる夫は信用されてないって、受け取れちゃうな
-
いあ!いあ!?
-
鑑定からのギコさんのSAN値がアボンとかあるのかな?
-
>139
イベントだし、ルナじゃなくても発生してると思われ
-
厄いなら警告じゃなくて危険性を言えとw
流石に情報出さず未鑑定よこせは対価あってもなぁ
-
まさかあの本があったからルナティックだったとか?
-
アドルが言ってた最上級の魔術の本なのかね
-
そういや前一定以上のレベルの魔法は使用に代償が伴うってアドルさんか誰かに言われてなかったっけな・・・
-
―道具屋【俺の塩】
/‘,
/: /,
/: : : /,
/: : : /,
. /: : : :. /,
/: : : : : /,
/: : : : : : /,
/ : : : : : :. }‐- _____
,: : : : : : : :. ∨////////
: : : : : : : : l////////
|: : : : : : : : |//////
┌{: : : : : : : :. |////
∨ニ=- _: : : 「 ̄\ 、 八/ 金はいらねぇ、それをどうするかはお前らで決めろ。
}ニニニ二ニ=-` ー‐' r__,//
∧ニニニニニ二∧ У´
/⌒\ニニニニニ∧ - 、 /三ヲ
/ニニニニニ∨ニニニニニ:}-=≦三≫'´
/ニニニニニ二∨ニニニ二:}三≫'´
/ニニニニニニニニニ二二二二|ニ「
. /ニニニニニニニニニニニニニ二二|ニ|
/ニニニニニニニニニニニニニ二二/|ニ|
,/ニニニニニニニニニニニニニ二二/ :|八
/ニニニニニニニニニニニニ二二二{ ノ二\
―完成成功
―魔導書【灼熱煉獄降臨】 レアリティ:レジェンド 相場不明 鑑定後手放すことはできない。
-
まあ知ること自体が罪になるような厄ネタもあるから
わかるけどさすがに↓4では相談もできんからしゃーない
-
やはりか
-
知識欲には勝てないんだよ
-
まぁ、どう転んでも厄ネタかな?w
-
うわあ、最上級魔法書だあ…
-
鑑定後手放すことはできない!!!!! 交換しときゃよかったorz
-
ちょw
-
ああ、なるほど・・・ >鑑定後手放すことはできない
-
鑑定したら手放せない系もあるのか
-
殺してでも奪い取る系の人種がよってきたりはしないですよね…?
-
ああ、なるほど。鑑定してしまえば手放せないのかw
まあこんなものを使う機会とか無いだろうし無問題無問題
-
できる夫のゴーレムもだけど、先に必要なこと言えばいいのになぁ
-
うわぁ・・・厄災でしかねー
-
まぁ、使わずに封印安定だな
-
手放せないなら使うしかない
-
適正から言うとテトしか読めないんだよなぁ、これ
-
うわ〜いらねえ・・・ラックストーンの方がよかったわ
-
倉庫の奥にしまっておこう
-
rヘ /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ /::ヽ
/:::::l /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\/:::::::/:\
i:::::::::/: : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : \::/⌒ヽ
l:::/: : : : : : : : : /l: : : : : : :lヽ:_: : : : : : : : : : :li: : : :ヽ
l/: : : : : : -‐‐-/、l: : : : : : l'"ヽ: :  ̄: : : : : : : : :l: : : : :.',
/l: : : : : : : : : :./ l: : : : : :l ',: : : : : : : : : : : :l: : : : : :', おおー! なんかすごそうな魔法じゃん!!
/:.l: : : : : : : : :./ ',: : : : : l ',: : : : : : : : : : :li: : : : : :.',
ヽヽ /: :.l: : : : : : : :./ - 、\: : : :レ- ヽ: : : : : : : : : li: : : : : : :.', あんだよー、これが欲しかったのかあいつー。
/: : : l: : : : : : :/ /⌒ヽ ヽ: : l /⌒ヽ\: : : : : : :l.l: : : : : : : :',
// ,': : : : :l: : : : : :ハ \l lヽ: : : : :,' l: : : : : : : :.',
,': : : : : :l: : : : :,':⊂二⊃ ' ⊂二⊃l: ヽ: : / l: : : : : : : : :',
ヽヽ i: : : : : : :l: : : :,':::::l __ /: : :.V l: : : : : : : : : ',
l: : : : : : : l',: : iヽ::::', i7 ヽ /l: : :/ l: : : : : : : : : :.',
. l: : : : : : : :! ヽ:l ヽ:::lヽ ヽ / / l: :/ l: : : : : : : : : : ',
l: : : : : : : :l. `! i::::l__.> .._ ` ‐ '" /l l:/ l: : : : : : : : : : :',
l: : : : : : : : l l::::::ヽ‐‐、 l ─ '" l._ l: : : : : : : : : : : ',
. l: : : : : : : : :!  ̄ ̄ ̄/: : l ,!: : ヽ l: : : : : : : : : : : :',
l: : : : : : : : :l i: : : l _.. ノ: : : : : ヽ l: : : : : : : : : : : :.',
l: : : : : : : : :l /l: : : /`Yヽ: : : : : : : : /‐-- .._ l: : : : : : : : : : : :
. l: : : : : : : : :l _.. -‐ ': : : l: : :/::/ ヽl: : : : : : /: : : : : : : : : ヽl: : : : : : : : : : : :
l: : : : : : : : :.l /: : : : : : : : : l: :/:::〈⌒Y::l: : : : :./: : : : : : : : : : : :l.l: : : : : : : : : : : :
―――――――― 、
/::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :\
/:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : :\
/::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : : \
/:::::::.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : : ヽ
/::.:.:.:.: : : : : : : :.
. |.:.: : : : : | ・・・・・・・・【灼熱煉獄降臨】・・・ですかお。
. |:. : ¨二ニ=ミ _ノ 廴_ 幺=ニ二¨ |
. |: ≫ ´ __ Ⅵ :i|i:i|i: Ⅳ __ ` ≪ |
. | i{ ( ・ ) 川 li|il 从 ( ・ ) }i |
. | ≧=― ‐=彡 ミ=‐ ―=≦'゙ |
:. / \ : /
ヽ / ヽ : : : /
/\. { : : } : : : /\
/ ヽ 人: : : : ノ: : : : : :.:.:.:.:.\
/ ≧=‐≦ _ ≧‐=≦: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::\
/ : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::ヽ
-
それは危険な書物の可能性が高いので鑑定はお勧めしない。
だから自分に交換をお勧めするじゃだめだったんですかね?
-
ストーリー進行はいつもルナティックって言ってなかったっけ・・・>>161が現実になりそうで怖いw
-
いっそ燃やせるなら燃やしてしまったほうがいいかもしれんな・・・
-
封印しよう・・・
-
アドルさんのトラウマ魔法か〜まじどうしよう
-
破壊も無理なんかね
-
手放すことが出来ないって呪いの本じゃないですかヤダー!
-
__ __
__,ヘ-冖┴┘┘ヒ ̄ ヽ
≠"´ ≠ヽ、ヘ_=、::::::\ \
,イ//ヽニ /ヽ´`ヾ }---__ヽ ヽ、
/、,'ヽ、,' / ヽ ` ´ヽ ヘヽ ヽ
/ / | i ', .ヽ `、
,' / ,' . | | ', . ', ヽ
/ / /. | | | | 、 | . i i
. ,' / ,' | | | | .|ヽ ハ |. | .| | 捨て・・・られないのよね。
i // ./ i /|、 | | | | _才|´',| ',ヽ | |
.|/ ,' ./ . | i | ', |、 ,' ||,イ_-_|/イ7 / | i ,' .| .|
/ .| ./ . | .|上_', | |. | /|/ /泛__ノ/ ,/ ,' } |/
| ,'l ハ. | .|≧込`',| / - ア./ /.} .| | }
|. ,' | |. ', .|ヽ乂_.ソ\ヽ .// / / /|.| ,'
./.,|/| ./| ヽ .|\` ̄ // ////| /,/ , ----、
/ ヽ| |/| | / ヽヾ.ヽヽ ` .{ ,'/、//、_L、 __/ \
,' /||./ .| ', || .|. \`> 、 - |.i {ヾ/、:::::/,´/ `ヽ、
i / ヽ.}/、ヽ、| | | | .}. /> 、 , イ´レヽ,' |;;;;;;;;|// ヽ
.リ __/, _\_ヽ__| | / ', | 、|` ゞ`Tヽヽ/ ヽ
/::::::::`::ヽ厶 /// \\ゞニ|:::,ヘ|::ヽ/へ、 ヽ
∠-- __:::::::::::::::::`ヽv、< ̄ ̄ `/`´ /、__|、 / }ヽ
.` ヽ-=、 __:::::::::`ヽ 、_- ´// l-≠、 / ヽへ 、
/:::::/{_ ,. イ ,.イ:::::::::::::::::::::\ `ヽ、 }、:::::∧
/::::::::/ _,.x<:::::::::::::::::::::::::::::::::::>x_  ̄ ∨::ヘ:ヽ
./::::::::7 /::::::::::::/ |::::::∧::::::::::::::∧::::::|',:::::::::ー:、 V::∧ヾ
7:::::::::::| /:::::::::::::::/ i:::7 ∨:::::: / ∨::! V:::::::::::ハ i::::::::',
i:::::::::::::'´::::::::::::::/ -─:7= ∨:::/==- V{ __V::::::::::::::ヾ|:::::::::',
;::::::::::::{:::::::::::::::7 , -─=、 V,′,. --- 、 V:::::::::::::::::::::::::ハ
イ::::::::::::::V:::::,'!::7 / 9 ! 7 9 ヽ∨::::::::::::::::::::::::::} なんだよ? 魔法じゃねぇのか?
/ー‐ |::::::::,.}::::,' |:| .{ i { } V ∨,、:::::::::::::::!
|::::::{ Ⅵ, ヾ 、___. ' ` ___ノ 〃- {::::::::::::7 6文字ってことは、最上級とかなのか?
|::::::| ( ハ i '〃 ' 丁 }::ハ::::,'
レハ:、`ヽ ', , - ' ,ィ/ V
V>--', ___ ,'__,.イ/
/V:::::::ヽ ´──` ,ィ:::::::/、
x<: : : :Ⅵヽ::::> 、 , イ:::/Ⅳ: : :∧
/: : : : : : : : }!: : \::::|: :> <::::|:/}:,': : : : : : :∧
厶-----z__: : : : : : : :ヾ{: : : : :  ̄: : : : : : :.|: : : : : : : : : : :∧
-
アドルさんあたりに相談かな
-
アドルと相談ののち倉庫のこやしがベストやな
-
使うには美雪ちゃん並の覚悟が必要
-
タイトルからして、すごい厨二成分を感じる…!w
-
最上級はデメリット部が軒並みメガンテ級だからな…
人死にがでるってことやで
-
ディスペルスピアで貫いたらどうなるの
-
それがいいんじゃないかな・・・ >アドルに相談
-
なるほど厄い
分かってたなら最初から言えよ愉快犯かお前はwwwww
さてどう処分しようかこれ
-
よし。焼こう。
方法は判らんが物理的に粉砕すれば消えるはず…
-
ハイリスク・ハイリターンだな…
使えば「変身」と同じくらいの切り札を手に入れられるけど…
-
この魔法、自分と周囲を引き換えに全てを焼き尽くす禁呪だっけ?
覚えても心情的能力的に使えない上に手放せないとか最上級は本までヤバイなw
-
できない子に渡せないのなら今回パーティ外のテトも無理なんちゃうの?
-
,,.. -‐ ─ -..、
/ ヽ
/ ─ ─ ヾ
| ( ●) (●) i
ゝ (__人_) /
.> 〈 とりあえずは・・・閉まっておきますお。
/ ヽ
/ ', 多分使えないでしょうし。
/ ! !
/ .,イ .i i 後使いたくないですお。
/ ./ .i .! .!
/ ./ i | .{
/ .〈 i .! .リ}
{ .,} | !ー''
`ー-' ..| l
| Λ . l
| ./ ', . l
| / ', ...l
| / .', .l
/ \ / |
/ \ / |.
/ .\./ |
/ / |.
/ -――/ |
/ |
/ | それが懸命だぜゴラァ!!
′ |
|
| _ |
| 「 / |
` ´ ′
、 _ , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 7
┌\ | /
ヽ ` ー --:| <
\ / \
`> ´ ヽ
/ l
/ |.
―― ´ |
-
まあ【知】が足りないし封印だな
-
>>189
あと五感消失な
使う=ゲームオーバーみたいなもん
-
>186
言ったら鑑定終了ってことにならんかそれ?
-
物理的に処分しようとしたらその場で発動とかありそうで怖い
まーアドルさんに相談ですなー
-
いややる夫はバランス型だからそもそも最上級は使えないはず、確か
-
>>193
セブンセンシズ身に着けそうなフラグだよなそれ
-
本の形をした核爆弾だなー
-
あれだな、ソウルサクリファイスの禁術だと思えば簡単かな?
代償とセットの超強力なやつ
-
できない子は気を使ってくれたんだな
-
取り合えず、魔法使い以外の全員に危険さを教えねば・・・
-
最上級の厄ネタやった
下手したらやる夫が大切にしてる物全部なくなるぞ・・・
-
/ \ / |
/ \ / |.
/ .\./ |
/ / |.
/ -――/ |
/ | >>186 名称看破は鑑定成功と同じだ。だから言えなかったんだろ。
/ |
′ | あいつかどうする気だったのかは知らんが、あいつなりに焦ってたんだろうな。
|
| _ |
| 「 / |
` ´ ′
、 _ , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 7
┌\ | /
ヽ ` ー --:| <
\ / \
`> ´ ヽ
/ l
/ |.
―― ´ |
-
持ってることもばれないようにしないとなぁ
-
結果論だけどできない子に甘えておいたほうがよかったのかなw
でもこういう展開は予想してなかったしどうなるかが楽しみだ
-
>>197
どちらかというと雲体風身って気がする
-
>>194
鑑定したら危険だ、とか鑑定したら手放せないよ?とかいくらでも言いようがあるだろ?
所詮それだけの間柄だった、っつーことが判明しちゃいましたな
-
最上級アイテムを手に入れたらこういうパターンがあるってことか…
ルナティックはどんだけおそろしいんだ…
-
説明すること自体がまずい か バイツァダストだな
-
最上級魔術書だったら鑑定後手放せなくなるかもよ、と言うだけで済んだじゃんw
-
おぉ、バイツァダスト…
-
むしろできない子に押し付ける形にならなくて良かったよ。
-
 ̄ \ / ̄|
'´\>―――< /`l | とりあえず気を取り直していくぞゴラァ!!
/ \.j |
○ О Y そしてすまん、それらは流石に買い取れん。売るなら【学園都市】に行ってオークションでもしてくれ。
/ ̄| |
* /_,」 _ノ 、人ノ それまでは倉庫に置いとけばいいと思うぞ?
三ニ-  ̄-_ _ ⌒)て
「「⌒T.)
-
交換安価の前に「忠告しておく、後悔だけはするなよ。」を言われるだけでも大分違うよな。
ちょっとかなぴぃ
-
学園都市か
いついくかねぇ
-
え、手放せなくなるのに売れるのか
-
ああ、名称看破してるからない子が持つとない子が手放せなくなるのか
-
清々しい程に言い切ったwww
-
なんで悪意ある味方する人がいるんですかね・・・
値段付けられないようなアイテムと交換で厄介ごと引き受けようとしてくれてたんだぜ?
ぶっちゃけこれに関してはあの人を攻めるの筋違い
最上級の説明をした時に特性を説明しなかった人が八つ当たりできるかどうかの最低ラインだろ
-
これは学園都市へ旅立つ流れになりそう
-
>>212 確かに
-
>>216
それら言ってるから他の防具のことと思われ
-
<<216
本は無理だけど
それ以外のやつじゃね?それらって言ってるし
-
自分と引き換えに悪用する輩の可能性もあるからな・・・
オークも掛けたくないな
-
>>216
他のアイテムだろ、槍とか
-
>>216 魔道書以外のアイテムを買い取れないってことでは?
-
あ、ほんとだ、これは失礼
-
サリンのように大悪党でも使わないような物を手に入れてもうた
ラックストーン+2と次に合う機会あるか?運があと一上がればいいか
-
戦争でしか使い道無い魔法だよなー。単身敵地に行っての自爆
-
そもそもやる夫の成長タイプじゃ使えないしね
倉庫の肥しが一個増えるだけで、できない子の負担が減ると思えば儲けもんよ
-
鑑定したら危険、くらいのぼやかした情報でもあぶなかったんじゃ・・・?
-
集いし英雄の迷宮に封印したい
-
. /: : : :/ ノ ヽ \: : : : ヽ
/: : : :/ / ,-―‐-、 \ \: : : :',
/: : : /( / ,イ : : : : : : ヽ、`ヽ、_ハ: : : ::', まぁ、仕方ないよな。
/: : : :/ 二二_ィ´/: ;ィ : : : : : : /`ー┬---、ゝ: : :',
∠: : : :/レ: : : ::/ ̄l//: : /j::/ ̄ ̄|: : : : ::ヽ: : ::' でもドレも全部使えるし、別に売る必要はないと思うぜ?,
/::/: :/: : : : :/ ,--- /::/ ,リ ,--- j∧: : : : :l: : : ',
" |: : /: : : : :/ ,/ /イ / ヽ ',:: :: ::|: : トヽ 最悪皆でほしいもの分け合えばいいさ。
. |: : l: :/ヽ| { O j l 0 } }: /ヽl: ::j ゛
l: : l: l ´てl ヽ、__ノ ヽ __ ノ ,!/く }:/
|: ∧{ ヽ l { /ノ ノ/
レ' V\. ', 、____, / //
Vハ\ ノ<__/7
/ ヽ \ //V / /
ヘ V `iヽ、__ イヽ | / /
ヘ | | / /
\ ノ | / /
イ77ス __/: : : `ヽ==ー-、
/7==zノ、 ィ´. : : : : : : : : : : : : : : ヽf7、 rヘヘヘ __z==、
/.:::::::::::ヾ/. : : : :ハ: : : : :ハ: : : :∧: :∨ヽししし/.:::::::::ヽ
/.:::::::::::::::/. : : : :/__V : : :| ‐-- 、 ∧: :∨ミ//.::::::::::::::::::::\
/.::::::::::::::::::/. : : : ::ィ´ V:: ::| ∨ }: :.:∨ /.::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ んじゃ私ダイヤねダイヤ!!
./.:::::::::::::::::://: : : ::/ __ ヽjV x==z∨: : ::∨|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
|::::::::::::::::::::i /: : : ::{x==z , 〉: : : :〉、___:::::::::::::::::::::::::::.
{:::::::::::::::.....{ハ: : : ::ハ , , , , __ ' ' ' '∧: : :‖ `ヽ: ::Z===z:::::::::::::}
|:::::::::::::::::::::::..V: : : :{ マ } /ハ: : :/ イ:::::::::::::::::::::::::::::/
ト、:::::::::::::::::::::::∨: : :ト=tz:::⊃ __ ノ ムイj:./ __ムi::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ
. 〉、::::::::::::::::://ヽjハ `ヽ __ __イ`ヽ./ | i::::::::::::::::::::::::/: : : ::
{: : :`ヽ::::::// ヽ/⌒ ><´ / | i::::::::::::::::::/: : : : : :.:
./. : : : : ::ヽ:{ {__ 〈 /::乃 / /`ー 、__/: : : : : : : : :
: : : : : : : : : / `ヽ/ハ ム:::::{ / __イ ヽ: : : : : : : : : .:
: : : : : : : : / ノ /::::::〉 ト、__/{ ,′ 、: : : : : : : .:
: : : : : : :.:/ ,′ /::::::/ ∨ / \: : : : : :.:
: : : : : : :/ { _/:::::/ ∨ / ヽ: : : : :
: : : : : :/ Y/::√ }} `ヽ__ ∨/ 、: : :
: : : : :/ /::/ ‖ / \:
-
>>193
普通の魔法はメートル倍率なのに、これはキロ倍率だしな
仮に今のやる夫が発動しても約907平方キロが火の海になるという…
ほんとのバッドエンド魔法ですわw
つかアドルさん良く生き残れたな…
-
まぁ、どっちにせよやる夫自身が厄介事の種みたいなもんだw
一個くらい増えたって変わりはしないさw
-
だいたいこういうのあると
それを使わなきゃいけないイベントとかありそうで怖い
-
手放せないってことは誰にも盗めないってことか
-
これ普通に国一つ消し飛ばせるレベルだからなぁ
使い手次第で下手すりゃ島一つは消せる
-
>>236
大丈夫だ。打てば死んで夢オチになる
-
_,..-― ―- .._
, ´ ` 、
/ _rァ=ーrァニ, \. \
/ / r)''´ _ ヾi ヽ .l l
,.' i i'´ _,.-ァ)='''''''=ァz、_ l ヽ l .l
l j レィフィ / ',`ヾ `ヽハ はいはい、とりあえずはつかれたからまた今度ね。
l / ,' ./i ,イ ヽ l ヽ \
|./ i ,' _A十ハ._ -ハ=ノ、. ヽ、 ハヽ 今日はそろそろ解散しましょう。
/' ./ .l ,.rzi jニ、ヽ ノ|___ヽ,. 、ヽ、 ヽ.j`ヾz、
. /,' ,rァi‐i¨.j / .トz:::j `ヽi' 弋ニソ .j ハ j lヽヽ、ハヽヽ ヽ、
i i ,'|i l ヽ.ヾ=' ノ ./iヽ i!∧`ヽハヽ i / ノ
. i!ヽ∨ ./ ヽ __ ,.' l ゙ー=≧ミト ソ
ヽ lヽ ー┬、 7_ ‐- ,.ィf ァ、ー-、 l) i!/
`ァ> ./ ∨ |` ー ´ | \ | ヽ/ヽ!i| /
/ j―=トニ___>ー''フ=―、 _,..-'''フ
,./ ハヽ i! i!イ ノ´ \ _,.-'''/,' /`ヽ
,.'/ .,' `ヾ,.i!___i!rイ´/ヽ ̄ ̄ ̄¨\‐''¨ i i `ヽr'´
, '_/ ,' /〉| ヽ / ./\ `¨>、.i i ,r‐<
_, '‐/ .,ヽ. //ハ // _,...-'' \ _/´ l. l. > _l
_,..-,.¨´ / l ヾ //,'ニ=ヽノ<.| l l _,.ィ==≧,< .l l ヾi、
 ̄ア _ィ''´ヽ ノ| .j/i .l__, ┴--、...| l l // rvァ ヾ .// _,.. j
. ∠ イ ノM ヽ_ ./ l .l レ‐┬-- 」.| レ¨_ / 〉、.l // >
レ´ l rァハ l .ノi、 l_,..ハzrァ__ l ./V `.Y ヽ/ N.ノzr=ノ ヽ
. l / ヽ|j/.|>、 l __,..,__ l /ハ l rハ . | r、r 、., |
`´ 」_,..-'''"¨¨¨¨¨.l /―;ハ ∨ Vi .lへ .l `
rハ´ ー=ニ-''´ ;ハ ',. ヾ `´
/ i /;ヘ ', __,,.. .-‐ァ
. ,' .'; / ;ハ i _,..-'''" /
/ ', / ;ハ. ', ._,.-'''" /
,' ;; ', / ;;ハー-‐'' /
-
取り敢えず全部ギルド倉庫(やる夫保管)だな>ミクはスルー
-
下手に渡したら
できない子死亡の鬱イベントフラグだったと思おう
-
―――======ニニニニニニニ二二二二二二二二ニニニニニニニ======―――
――===ニニニニ二二二二二二ニニニニ===――
―==ニニ二二二ニニ==―
-
ギルメンで使えるのはテトだけだろうけど
手放せないの対象にはテトも入ってるのかな、なら誰も使えないし倉庫の肥やしやね
-
>236
ロト紋の10万頭ビースト兵団戦でタルキンがメガンテするくらいのイベントだな
-
そういえばゾンビカードは売ったのか?
-
燃したらええんや
-
てかむしろ何でできない子は一目でこれがそれだと見破れたんだ
-
一応オリハルコンのこてで防げるな
-
ない子も焦ってたんだろ、他の言い方もあったろうし
危険性を一目で看破して使えないものを億単位と交換するとかすげえな
-
―やる夫自室
_ , ------
/::::::::::::::::/:::::::::::::::::\\
/ /┌──┐::\:::::::::l\l
イ::::/: -.└──┘\:::l::::::::::l
/:::l::::l ´:::::::::::::::::::::::::::::::l:/ヽ:::::::::l いやー、悪いなお茶用意してもらって。
l:::/:l:::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::l
/:::::::l/:::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::l:::::l:::; なかなか美味いな、饅頭もいるしこれがよく合う。
l::::::::::::::::::l:::l::::::l:::::::l:l::::/\:::::::::::::l:::::l丶:
l::::::::::::i::::::l::l::::::l::::::::l::::lノι\::::::::l l::l 丶;
l:::::;:::::.l::l┼l−トl:::::l:/_⌒-−l:丶::l .l::l
.l:::::l::丶`-┬┬l:\l -┬┬. l::::::/ l/
丶::丶::丶 `´ .l/ `´ l::::/:l
丶l:l丶: l::/:::l
l;l l;;l:丶 ///从l
┌―l:::l` - イ:::::/:l-−┐
│......l::l ┴..-..┴ l:/...........l
l......│ l...........l
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 気にしないでくださいお。
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
いや、アレ全部貫通だったと思う
-
>>249
炎を糧とする存在以外やからたぶん無効化装備してても意味ないで
-
>>249
いや無理
あれは先天性で火を糧にする生物でないと無効化できない
-
>>249
防げない
【炎】を糧とする存在以外はたとえスキルなどで無効化してもそれを貫通する
-
>>249
そうなるとwiz4のミスリルガントレットみたいな扱いだなw
-
身銭切ろうとしたんだよな 感謝しかないわ
-
まぁ今回のはメタ的に二者択一するイベント進行だったんだろうな
-
炎を糧とする存在にエサとして与えるイベントでもない限りは手放せないんじゃないか?
-
そろそろ次スレ
今回は誘導あるまで埋めないようにしようw
-
やる夫が炎を糧にするスキルを覚えて、
五感の代わりにセブンセンシズに目覚めればこの魔導書が産廃じゃなくなる……?
-
ヽヘ \
\\, ヽ
| V∧ Vヽ,
/ │ ! V|ヾ ゝ 鑑定するよなー・・・そうだよなー・・・
. ! │ │ | ヽ: ヽハ \
| ∧ ハ .│ | ハ ヾゝ::.:.:.:.:.:. ヽヘ もう少しいい方があったんだが、あれだ・・・すまん少し焦った。
::, -┴ 、 ::/l :::ト、 ::l ..:::Nl :.:.:.:.:.ヽ:.:. |
∠´ ヽ ::__:i l :::l `、 :l .:::::j:::.:.:.:.:.:.ハ:. , やばいもんだって言えば良かったんだが、悪かったな。
 ̄`~ヽ `y l l :∧:l__ `、 .::l ::::::::::::___:j:::.:.:.:.:.:! j/
ヽ、 l/ /| -V ̄ヽ W| ::::「二ヽ|.:.:.:.リ V
、 l /イ´:::! _______ | :::|┌j l.:.:.:/
_ \. L/ /!::::::| ' ̄|「::::::::::|「 〉 | :::|/// .:(
i ノ`'´ ∧ ヽ::|  ̄ ̄ ̄ ´ l ::::| / :.:ゝ\
二__ __ ,イ / ` } ::::|く´ :.| `ー
|| |「 |l | r、 ,ィ :::::| ヽ jノ
____
/ \
/_、 ,,/" \ できない子さん、あれがなんだか知ってたんですかお?
/ (●) ゙(●) U \
| (__人__) | ならなんで交換なんかしようと・・・?
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
-
>>252 あ、ホントだ
-
灼熱煉獄降臨って前どこで出てきた?記憶にない
-
>>264
たぶんアドルさんが話してくれたやつじゃね
-
>>264
確かかなり前にアドルとコミュった時に教えてもらった
-
アドルさんが教えてくれてた
何スレ目ぐらいだっけ?
-
>>264
アドルさんに最上級魔法聞きに言ったとき
-
>>264
アドルさんとの会話であったかな。
結構前だったからどこらへんか忘れたw
-
>>264
もう大分前じゃなかったかな?
たしかアドルさんの初登場回あたりだった気がする
-
>>261
後天的に取得しても無効化されそうだぞ
-
やばいもんだって言ってくれればなー
-
/"´
,'/
,、{ { //¨へ
/ ヽV , イ<⌒ヽ、
, -‐"´¨匁 ニ二ミ<^ヽ ≧=-‐
, イ/ , イ ヽ ヽ  ̄ヽ、___
/ / / / ヽ ヽ ヽ´
{ 〃 /i | | | ヽ ヽ ヽヽ
∨. ,' .| | | | ', ', ',ヽヽ ・・・・信頼度が云々で濁そうとしたが、冗談は言ってられんか。
/ \{ ! ! | |ヽ /} } } ヽ!
,' ヽ、才ヽ l 7/ リ l } / 多分信じない・・・と言いたいが、お前なら信じるな。
{ { |ィ乏云 \ l 斥云ハ!从イリヽ、
|'ゞi {、弋zリ ヽ! 弋zリ/ }/⌒ヾ 聞くか?
! 人 l ', 、`´ , /´i< ヘヽ
. jイヽ! } ', - - { { ハ } ヾ
'/ ̄ヽl'ー > ._,. イ リ '"-―'- 、
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 教えてもらえますかお?
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
誰が聞いてるか分からない店内で話すのもリスクがあるから…
-
300で手放し不可アイテムを手放し可になるスキル覚えればええんじゃね
-
>>261
それ以前にやる夫は最上級呪文は覚えられないw
-
ありがとう探してみる
-
>>275
そういうシステム系は無理じゃね?
-
最上級って全部【降臨】ってついてるのね
その辺になんか鍵があるのかもね
-
270越えたが次スレは大丈夫なのかな?
-
300のお願いに賭けるか
-
まぁ、あえて使おうとしようとせず死蔵しようぜw
-
次スレ作ってきます。
少しお待ちください。
. /:/: . :/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :ヽ: . :}: .| ノ
/:/|: . /: . : . : . : . : . :/: . : . : . : . : . : . : . : .:',:.:|:∧
|/ :|: /: . : .:/: . : . : . :{: . : . : . : . : . : . : . : . : ', |'
j:/!: . : .,': . : .:/: .|: . : . : /: . ィ: . }: . : . : . N
|:|: .:.:|: . : /l: .:.∧: . : .:,': ./ |: . ハ: }: . : . |
|:|: .:.:|: . /‐|: ./-、',: . :.|: ム-|: /‐}:.|: . :// 私が此処に来たのは20年も前だ。
:ハ: . {:.:ム⊥/二 ',:.::.|/.二L' .⊥j: .:/
∧: ∨ ゞ-:::ノ ' ヽ:j ゞ-:::ノリノ/: それ以前は、東京と言う場所に居た。
/: ∧:_\  ̄  ̄ ∠:イ::.|
!:/;;/|:∧ ; /: |ヽj お前ならこの意味が分かるだろう?
,.-―――.\ _ _ イ -‐ '’ヽ
!_  ̄¬ー- .._ -―====゙、
/三三≧=-__  ̄ー=三三三ミ、
/三三三三三三三≧=-__  ̄ー=ミ、
/ ̄ー=ニ三三三三三三三三≧=-__ \
. / ̄¬ 、  ̄ーニ三三三三三三三三三三三三≧=ヽ
/ _ __ー 、  ̄ー=三三三三三三三三三三ミ゙、
{/  ̄ ‐- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ヽ
_____
/ '⌒ヽ ; '⌒゙\ || ||
/ ∪ \ || ||
/ /´ `ヽ /´ `ヽ \ o o
/ ( ● l l ● ) \
/ ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ ; \
| ; ''"⌒'( i )'⌒"' ∪ | ・・・・・・・・・・え?
| ∪ `┬─'^ー┬'′ |
\ |/⌒i⌒、| /
\ !、__,! U /
/ 、____,, \
/ ヽ
| 、 , |
-
ファッ!?
-
20年前って今幾つだ?
-
お若いですね(混乱
-
なんと!
-
あれ?何歳
-
先輩だったの!?
-
年取れないとかじゃないよね?
-
先輩やんけ
-
ババアだったか
-
何か最上位魔法に呪われたりしたのかな?
-
やる夫が20歳…
-
20年前っていうと・・・、東京オリンピック世代か!(すっとぼけ
-
こんなタイミングでレスが大量に付きそうなCAしてんじゃねーよwww
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1407070142/
-
次スレです 次はあちらで行いますね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1407070142/
-
うめ
-
300なら饅頭(やる夫)とミクがミクまん作る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■