■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【2スレ目】やる夫が異世界で前を向いて生きるようです57【安価】
-
r=ミ __ xェz
|///>__´ __フ///|
|// \//!
レ i| i' !| i } ∨‘,
ノイ i斗ハ八ノメ、ハ
. 八 f^示 ィ示ミi } |{ やる夫が異世界で前を向いて生きるようです57
, Ⅵ ヒ:リ ヒ:::リ}ノ 八
八ハ人''' r ァ ''' 人jノ}/
)′ `フレvへ
/ r//x ‘,
rt/ /〈//∧ ‘,
ゝク//////_}ヘ__ノう
r=x≦く:::ゞ≠=彡/}}`^´
ノ//////}}:/{::ト、///Y77}
. //////>/ }::}|////∨/
////,> }/ /:/{////,∧
//> ´ /:/ ∨∨//,}フワフワフワ
ゞ彡 〈:/ ∨/∧
\ソ
■注意事項
1・初投稿で初心者です、至らない所ばかりですがご容赦ください。
2・よくある転移異世界主人公ファンタジーです。
3・投下スピードは基本遅いです、申し訳ありません。
4・キャラ崩壊が有るかもしれません、ご容赦ください
5・【重要】シナリオ、プロット、しっかりした設定などはまったくありません(汗 なので矛盾が絶対に発生します。
生暖かい目で見てあげてください。
6・塩美味しいですよ(ぁ
7・【重要】このお話に【明確なゴール】はありません、魔王を倒す、英雄になるというお話とは無縁なのでご注意を。
皆さんに楽しんでもらえるように、出来る限り頑張ります。
57スレ目です。一体どこまで行けるのやら・・・
かなり乱立しているので他の作者様のご迷惑になっているかも・・・
最悪、他の場所に移動するかもしれません。皆様、申し訳ありません
【重要】現在300安価は基本的にお休み中です。
但し大体5〜10の区切りの時は復活するかもしれません。その時は楽しんでもらえると。
基本は大体290〜300までの多数決の【ステータス】安価を行ってます。
■現在のダンジョンアタック難易度 【ハード】
【イージー】【ノーマル】【ルナティック】
まとめサイト様は此方になります、本当にありがたい事です。
やる夫達のいる日常様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/
なんとWikiまで作って頂きました。この場を借りて感謝を。有難うございます。
私も参加中です、未公開データや即興イベント時のお店屋さんは此方に。
やる夫が異世界で前を向いて生きるようですWiki
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/
-
此方が過去スレになります。
01スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1401707599/
10スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404015553/
20スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404994672/
30スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405594595/
40スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406119435/
50スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406635301/
51スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406645098/
52スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406727206/
53スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406804668/
54スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406887186/
55スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406902394/
56スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1407037651/
-
スレ立て乙で御座います御嬢様。
-
スレ立て乙ー
-
4
-
すれたて乙
かかっても数十万って所だな
-
乙です〜
-
・・・やらかしました(汗
―やる夫自室
i!i!i!i!i!|____________________________/
i!i!i!i!i!| |
i!i!i!i!i!| r─--- .....___ |
i!i!i!i!i!| Vヘ | ̄ 「三二,.x≦}┬r==
i!i!i!i!i!| .Vハ |j」L.<⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.⌒>「三ニ/: : :/ | | |
i!i!i!i!i!| Vハ | ̄ ≧‐┬------┬‐≦ 「三 ,': : ./ ..| | |
i!i!i!i!i!| |/ハ!____,>|:. . . .:|>ト、_ 「三:i: : :i ..| | |
i!i!i!i!i!| K______ノi |:. . . .:|:,. '´ ̄``Y|: : ,l.. _| | |
i!i!i!i!i!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| r──ー、 | | |:. . . .:|「 ,ニ¬=─'_!x1.| :|_| ̄
'''''''''''' | | | | | | |:. . . .:|| | | | ̄ | | | | ヽ
| |_| | |_| (乂:.. .:乂| |: . Ll | | | | ヽ
|_| .::L!. .: .:.:.: ̄ ̄^:..|_l:::.:.:... | | Ll
:.:.:.:....Ll
. -─‐- 、
, ´ / \
/ ヽ (●) \ 気を取り直して次に行こう!
, (●) ;__) u . ヽ
/ 、_ノ | |. まぁ・・・流石に何十万もかかるまいて(フラグ
| \_ノ /
\ <
` ー r -‐' '、.
,' /⌒ぅ ヽ
/ ァ'´ ̄`⌒´ /ヽ
/ _人__ / 丶
|/´ / ̄ ̄ ̄ 丶
{ / 丶
`T ´ 丶
■重要安価(2回まで行動可能・但しダンジョンアタックは一度選ぶとそれでダンジョンに移動します)
1.今日は勉強しよう (スキルなどを覚えたり強化したりします。アドルさんの稽古はここです。)
2.今日は遊びに行こうかな? (コミュニティイベント発動。会う相手を一人まで選んでください)
3.広間に依頼とか見に行くかお? (町中の依頼、ダンジョンアタック時の素材回収などがあります。お金が欲しい時に)
4.ダンジョンアタックしてみようかな?(現在難易度:ハード)変更可能 ※食堂で食べに行けます(ステータスが多少強化)
安価 【下3】
-
3 依頼
-
スレ立て乙〜
-
立て乙ー
オイバカヤメロん十万も無駄に出費とかマジ勘弁。安価だから仕方ないが勿体無さ過ぎる…
-
スレ立て乙ー
ミクはね、ほんとに高級店行ったら尻込みしそうな気がするw
-
3 依頼
-
2
清麿とガッシュ
-
2 できない子
-
スイマセン、安価はどこから・・・・・?
あ、今安価なら3、1佐山
-
3 依頼
-
乙、剣の練習してダンジョンクロールかな
ナイトスペクターに挑戦したい、って言うかボスを倒したいw
-
盾乙
レア武器(本)手に入れて、今日は良い日だw
…武器で良いよね?
-
3とかいってみる?
いきなし4いっても実入りなければ意味ないし
-
依頼見て見たかった
-
流石にガチで数十万も払わせるようなら縁切り考えるレベルだぞ…
-
>>19
コミケカタログ並に厚ければ十分鈍器だろうな
-
イベント以外だと何気に始めてかな?依頼
-
ミクさんヘイト稼ぎすぎや・・・
-
出費に関しては毎度道具と一緒に買う塩も似たようなもんだと思うがなw
塩買う感覚程度におもっときゃいいんじゃね?
-
これあくまでやる夫の妄想だからそんなにカネかかるわけねーだろ
-
55スレの願いもあるから鍛冶も鍛えたいところだが……
-
ちょっと呼ばれて離れている間に凄いことに・・・
____
/ \ うーん、お金集めないとなぁ・・・依頼でも見に行こうかお。
/ _ノ ヽ、_.\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
―依頼シーンに移動します。
-
さほどのもんでもないやろ、数十万。
中級、上級ならそのぐらいポンってだして遊んでそうだし。
下級でも上位ならそれぐらいは、…て言うか塩と何が違うのか。
-
いい女には金がかかるのは当たり前だと思うんだがなぁ・・・
ボス泥棒ガールに金を払うのは十分見返りあると思うし
-
仲間になってからミクはそんな無茶ぶりしてなくね?
修行料金も良心的だったし
-
そういえば塩はほぼギコさんに貢いだようなもんだなwww
-
塩とミクを同じに扱うとかギコさんとお塩様に失礼だろ!!!
まあボススティール代と思うべきか…
-
―ダディタウン 中央広場
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ おぉ、この時間は冒険者で賑わってるおね。
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ どんな依頼があるかなー。
/ ::::i \
/ / ::::|_/
\/ ::|
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
-
口は悪いけどパーティでもかなり貢献してくれてるしね
-
ミクさんはできればお仕事だけの付き合いで
-
もうミクさんパーティーだけでいいっす。
-
そういやこれって、2回目にダンジョン以外選んだら
ダンジョンは一旦取りやめになるのかな?
-
まぁ、普通に一緒に遊ぼうぜ的な事だろ
デート=恋愛ってわけでもないしw
-
あぁ、ミクが嫌いな人ってアレか
リアルの女ポイから敬遠してんのか
-
安価が全てだからな
俺は結構好きだしチャンスあるなら普通にミクさんコミュ取るよ
-
つーか、好きなのも居るんだからあからさまにディスられると、その、困る。
-
数十万でスキルついたら、むしろ安いよね
ミクの1スティールであっさりペイできるし
-
42が顔真っ赤だからこの辺にしておこう
-
別にミクさんが嫌いなんじゃなくて、単に>>8で変なフラグやる夫が立ててるからでしょw
-
ミクかわいいと思うが>>41もほどほどにしといたほうがいいかと
-
あ、41だった
-
メモ帳・・・どこ行ったのかな・・・
____
/ \ ドレ受けようかな。物によってはダンジョンアタックも必要だお。
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
―お使い ギコ 報酬:50万
悪い、近くの街に行って塩を購入してきてくれ、移動費はこっちで出すぞゴラァ!!
期間:1周間
―素材の納品 虎眼 報酬:600万
ざわめく死者の通り道にて、鉱石を【10個】持ってきてほしい。
いい材質のものなら追加報酬を出す。
―素材の納品 カミナ 報酬:200万
自衛団の装備新調の為に、ワイルドコングの毛皮を【10個】持ってきてくれ。
10個ごとに200万だ
―素材の納品 ヴィラル 報酬:100万
ハウンドの毛皮【10個】持ってきてくれ。
―間引き依頼 ダディ 報酬:モンスターによる
フィールドやダンジョンでモンスターを倒してきて欲しい、此方から自警団を一人都合するよ。
倒したモンスターの種類や数によって報酬を渡すからね。
安価 【下5】 タイムもあり。
-
素材の納品 虎眼 報酬:600万
-
素材の納品
-
素材の納品
-
素材の納品 虎眼
-
素材の納品
-
-
間引き
虎目とカミナの素材
-
素材 虎眼
-
素材の納品だけじゃわかんねーだろwww
タイム
-
素材の納品
-
虎眼師匠で
-
あ、すいません、素材の納品 虎眼出お願いします。
ずれても同じですが
-
r=ミ __ xェz
|///>__´ __フ///|
|// \//!
レ i| i' !| i } ∨‘,
ノイ i斗ハ八ノメ、ハ
. 八 f^示 ィ示ミi } |{ 何やら荒ぶってますね・・・再度安価です。タイムもどうぞ
, Ⅵ ヒ:リ ヒ:::リ}ノ 八
八ハ人''' r ァ ''' 人jノ}/
)′ `フレvへ
/ r//x ‘,
rt/ /〈//∧ ‘,
ゝク//////_}ヘ__ノう
r=x≦く:::ゞ≠=彡/}}`^´
ノ//////}}:/{::ト、///Y77}
. //////>/ }::}|////∨/
////,> }/ /:/{////,∧
//> ´ /:/ ∨∨//,}
ゞ彡 〈:/ ∨/∧
\ソ
安価 【下4】 依頼主のなどを入れるとわかりやすいです。タイムもあります複数もいけますよ。
-
っていうか前スレから疑問だったけどタイムって安価前に書いてもタイムになるの?
普通に短い時間で吟味して、安価とっても前の人がタイムって書いたらタイムになってたからその辺り疑問なんですけど
-
素材の納品 虎眼 ヴィラル
-
今回はざわめく死者の通り道にいく感じになるかな。
初級ダンジョンだしボスにも挑戦してみたいね
-
素材の納品 虎眼 ヴィラル
-
-
素材の納品 虎眼 報酬:600万
-
虎眼先生と間引き
-
間引きとカミナの素材
-
依頼複数っていけんのかな?
-
じゃあ、タイム。
複数ありらしいが、素材収集は一度にできるか?
-
ようやく鉱物を採掘できるな つるはし買ってこよう
-
低難易度でボスいってみるか高難易度で雑魚でスキル狙いするか悩ましいなw
-
複数はいけるらしい
-
鋼のつるはしはもうあるよー
-
あっ、気まった、やっぱ無しで
-
ざわめくだとボスって、確かハード以上じゃないとカポーテにならないんだよね?
素材集め考えるとキョン子連れて行けないからボスきつくね?
-
一応 安価の時にタイムがあればそれを優先しています。ご了承ください。
____
/ \
/ ─ ─\ ハウンドの素材と、親方の依頼かぁ・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | そういえば材料少なくなってたからなぁ・・・
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / ) あとでダンジョン行ってみないとかお。
| |__\ “ /
\ ___\_/
2つの依頼を受けました。
次の行動後、自動的にダンジョンアタックになります。
-
別に今回ボスに挑む必要はないんじゃない?
-
ボス行かなくてもいいんじゃないか?
素材集めだし
-
まぁ今回は依頼重視でノーマルでもいいかな
-
>>79 了解しました
-
ハードでもクリティカルでスティールできる位やで
どっちにしろキョン子がいないと盗む数打ちできないから今回ボス泥棒はきつい
-
∩∩
| |.| | _
● ● ● ● ● ● ● ⊂ニニ三三|―|
| |.| |  ̄
∪∪
-
らきすたPTでレベル上げとかいいかもな
-
ノーマルならボスからスティールをちょっとねばってみたいなー
-
依頼こなすだけならハードでいいんじゃない?
初級ならハードでも十分大丈夫だろう
-
鍛冶スキル修行かできない子とコミュがいいかな
-
次の行動後って事なんで
次は技の訓練かコミュでもする?
-
依頼未達成ってデメリットありますっけ?
-
難易度ノーマルでやるなら
らきすた組連れて行きたいな
-
そしてダンジョン安価で取られる難易度ハード以上。
いやまぁ、普通にありそうでw
-
鍛冶がええな、俺は。
-
_____
/ \
/___, -一ァ _\
__,-‐¬  ̄---┘'7 / \
-‐ ''" / '´_ /,ィ`ヽ //´ `ヽ \ この行動後は自動的にダンジョンアタックだお!
/ __ ,イ| ● l l ● ) \
_/ -' / ̄ )` _ノ ヽ_ _ノ | 今回は中級ダンジョンには行けないから注意だおね。
,r ' ,-、____ , イ⌒' ( i )'⌒"' |
/ ノ ' \ `ー ─'^ー 一' / だってあそこにハウンド居ないから・・・
/ \ ー一 /
/ \
■重要安価(1回まで行動可能・但しダンジョンアタックは一度選ぶとそれでダンジョンに移動します)
1.今日は勉強しよう (スキルなどを覚えたり強化したりします。アドルさんの稽古はここです。)
2.今日は遊びに行こうかな? (コミュニティイベント発動。会う相手を一人まで選んでください)
3.ダンジョンアタックしてみようかな?(現在難易度:ハード)変更可能 ※食堂で食べに行けます(ステータスが多少強化)
安価 【下4】
-
ハードでいつもの面子かね。あ、テトさん誘ってオーラだしてたっけw
-
ミクさんからクリティカルの技でもならうか?
-
和気藹々としていた雰囲気が一気に荒れてきたなあ
みんな少し落ち着こうぜ
-
1 鍛冶スキル
-
2清麿
-
1
-
鍛冶
-
ボス狙うなら、難易度に関らずガチメンバーで行くべき
逆にボスを無視するなら、難易度に応じてらきすたメンバーを入れられる
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 依頼失敗でのデメリットは【この町】では無いお。
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ < とはいえ、多少は信頼度下がるから注意だおね。
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
-
新規の剣(二刀流用)作りたいけどそれでも経験値稼げるだろうか
-
そもそもボス泥棒5%だからまともに成功しない気がする
前回? 知らんなあ
-
>>103
だなぁ
依頼があるからボスは無視でいいんじゃないかな
後は適当にレベル低め半分、いつもの半分くらいでいける
-
【双突】あるし片手槍も作ってみたいが
-
ボスじゃなくてもスティールは美味しいれす(^q^)。
-
狭いところでも取回せて小剣とも盾とも組み合わせられる短槍を自作したいな
-
二刀流用の片手剣か、槍のスキル用にもう一本の槍かは殴り合いじゃわいw
-
>>107
でも急きょボス戦みたいなことが起きるとも限らんし用心はしとくべき
前も安価次第じゃ強かったころのキョン子と戦ってたかもしれんし
-
せっかくだしボス狙いたいなぁ
-
>>106
あの戦いはクリティカル連発だったらしいからなw
-
____
/ \
/ \:::::::::::/ \
/ (●):::::(●) \ びっくりした!? パソコンがいきなりフリーズしたお!?
| (__人__) u |
\ . |┬-r| / あせったぁ・・・
/ `ー´9mー )
`ーー‐'゙ あ、勉強はここから鍛冶とか選んでほしいお。
―何を訓練しよう
1.鍛冶訓練
2.武器の訓練
3.魔法の訓練
安価 【下4】
-
ボス狙いに行ってクエスト失敗とか目も当てられんしクエ集中のほうがいいと思う
-
依頼受けてるのにボスまで狙うのはきついと思うから避けたいな
-
1
-
3
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
新規作成ってどれ選べばいいんだ・・・
-
頼もしい味方が限定的に動いてくれるっていう事で強気になるのはいいが
安全のために他のメンバーも強くならないと、足を引っ張る事になるから鍛えよう
-
ネコさんデータ退避を急いだ方が良いかもねw
1
-
魔法の訓練か。のーないありすの出番?
-
ありゃ、魔法の訓練か
-
魔法か、…新しい武器の慣らしてきな、かな。
-
>>128
のーないありす召喚か
-
そういえば訓練してくれる人はさっきの本を見る事になるのか
-
そういえば前に買った中古の光魔道書まだ読んでなかったか
-
むしろ選択肢の多すぎる魔法に慣れるという意味で俺らに魔法の訓練が必要w
-
急な展開の用心も考えるとらきすた2名くらいにしとくべきか
後は行きたがってるテトを加えて実際の性能を確かめつついざという時にがんばってもらえば
大体の状況はどうにかなりそう
-
でもらきすたはそこまで気にしなくてもいいんじゃ、と思うわ
>>128
のーないありすvsテト
ファイ!
-
ぶっちゃけ、日曜は好きにすればエエんじゃね?
-
やる夫はナイトブレイザーあるし、シモンもいくならギガドリルブレイクもあるしな
-
オタクさんいたりしないかな
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 魔法の訓練しなきゃ。そういえば中古の光書まだ読んでないし。
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
―どんなを訓練しよう
1.魔法の本を呼んで知識と魔法を覚えようかお。
2.フィールドで魔法の訓練だお!!
3.テトさん呼んで教えてもらおうかなぁ。
4.そういえばアリスと練習とかしたこと無いなぁ。
安価 【下4】
-
4
-
4
-
1
-
4
-
4
-
4
-
2
-
4
-
3
-
4
-
アリスと一緒に読むとかできないのかな 1
-
圧倒的 ありんす率w
-
欲望を優先する、…まぁ、多少はねww
-
>>151
多分それが4
-
のーないありすの勝利かw
-
―はじめてのとっくん!! (誰かと一緒に特訓することが)
, -――- 、____
, '",、,,r=fニニ=、 `ヽ ̄ ̄`
/,r='´::::::::::::::::::::::ヽ、 i \、
./ /::::::;ィ'=j=v=r-v-=', ', ニ=--
/ '-vシ 、 ', '., `ヽ、
,' { 、 、 l l ト、 } .ヽ、ヽ '-、ヽ、
, l 、. ヽ ヽ } トi'´リヽ、 l`ー-. ヽ、__,
l , , .',  ̄`ー-、 ヽ| ,rf::::T /\{ `ー ト、<
リ, ', .ヽ.,r=气, ヾリ `¨´,イ/ 人 |从iリ
', ヽ ゝ`¨´ , ,イ./ ヽ } さぁ、やりましょうか。
>、 ヽ、\ -‐ ,.イ/iリ_ />=ー--、 , -――''''''´〉
.{/i \ ヽ_,rニニr.-.' f´ /::/´ ̄ ハ.,__/-‐‐-、,__/ 魔法の訓練は欠かしてはいけないわ、特に様々な魔法があると
i,r-‐'" ̄ \ .ヾ、Y:/ / 、 `ー-,
, -‐'" _\__ヾ=--、 ./ 、ー-‐''´ 「''ー- _ノ 土壇場で何をしていいか困るから、ね。
_,, -‐''" ./i\厂,r--=- ヽ_,,,/ /⌒\ {′
V /i ̄__/(f / >/⌒`ヽ、 |
/_______./i ̄ .{(f / /`ゝ、\ ヽ`ー-―――-、
/,r-v-v-v-v-v-vf ̄ ,ィ' >=-、__ ,><´ \ ヽ .', ___,ノ
/{/: : : : : : : : : : : : : : :\ _,r'´/ / /;/ `ー- __\ ヽヽ ',‐'´
{、:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:´:_:V T ̄ ̄ヽ..,/ /::::::::::| `T´\_,). \ ヽ
V´V´V´V´V´V´V´V´V´/::;;}ニ ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ .}. `´
<::::Yー- ,______ j
`Y/ / /;/ /____>'´ ̄:}
r-=ニ====-' ,,r,}
{::::::::::::/ ∧ー----――''''"´:::::ヽ、
r-}:::::::::/ / \::::::::::::::::::::::::::シ:::::/::::\
__......'"´::::i::::::/ / \ \:::::::::::,r=シ::::::::/:::::::::::\
_......--''"´::::::::::::::::::::::::::}:::/ /:::::::::\ \::;;;シ::::::::::/:::::::::::::::::::\
,......<´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:/ /::::::三ニ=\ \:::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::\
,,r-''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::八 {::::ニ三ニニ==\ \:::/::::::::::::::::::::::::::\:::\
___
/ \
/ \ , , /\ 了解だお!!
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
-
誰に勝ったんだよ、一体…。
-
圧倒的アリスでふいたw
-
>―はじめてのとっくん!! (誰かと一緒に特訓することが)
おかしい
目から汗がでてきた
-
抜け気味な光、邪、闇を集中的に練習したいんで
選択肢の3,4はどっちもOKな選択
-
はじめてのとっくん 略してはじとく
-
寧ろ訓練が必要なのは私達なんだよなぁ・・・(術の種類的に)
-
のーないありす幸せすぎてしぬんじゃね?
-
___
/ \
/ \
/ \ , , / \ 不躾に連絡してごめんだお、アリスとなら同じ程度のレベルだから一緒に頑張れるかと思って。
| (ー) (ー) |
\ u. (__人__) ,/
ノ ` ⌒´ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
___
--/><:.:.:.:.:.:.:.ヽ― 、
,イ / ヽ ー :.‘, \
r ´ / il ヽ ヽ ヽ:.:‘, ヽ
i / / l l l l ', ‘,‘,i:.:.:.i l }
i / i / | | | ヽ ┼-----ト:.:.l l l
/ / イ ´/li | | | ヽ iヽ i i}:.:.|i | ! あら、友達だものこれ位なんでもないわ。
//| ハ i リ リ __ i l l≠、| /
〃 ', { ', l〃ヽ ´ ヽ l l }l / 一緒に頑張りましょう?
/ ヽl} i l , / /リ lノ ヽ {
. // 人 ー ´ /,イ ノ i ヽ
. / { / / 7 _ イ { ∧ /| イ ノ
//i i /lr  ̄< ̄レ' yゝ{=|/__//
 ̄ ヽ{ ヽゝ==ヽr≦ / \
/、|: : : :|: : :;イ \
/ ゝ: : 7´ / -‐ ´ }
-―― /: : : /― /
/_ , イ: : ∠ {
ヽ ヽ/: : : : :./ヽ ヽ i
L --: : : :/ r≠―― \ l
-
そいやアリスもテトも邪闇系だっけ?
光はシャルとになっちゃうのかな?
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
―のーないありす
っ
, -───-- 、
/ ______ ヽ, X
ノ'´ r´-──- ,`, .', X いっしょにとっくん・・・・
/ rイ/,.--λ イ-- 、ヽ,. i
レゝノ.i ,.- 、 iノ ,.--、iイイノ| いっしょにとっくん・・・・
'イノ .i"" __ "" リ i
ノi人 '、_ノ ,イ / イゝ いっしょにとっくん・・・・
(.ルイ`i ー,r___,イt、スイレノ
,r/⌒i、,i⌒ヽ,ヽ, いっしょにとっくん・・・・
く「| ー´- `'ー'| ,ゝ
.i|.| 友 |イ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
! | 情 .|ノ
. └──‐─┘
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
この時やる夫とアリスは気づいていなかった
二人の特訓を物陰からジッと見つめるテトがいた事を
-
アリスかわいいやったーw
-
>>167
一気にホラーにwwww
-
>>167
上見たら、だれも3選んでなくて草生えるwww
-
_... -- .._
,.r≦___、 ` ー、
,/,rチ´:::_::--ヽ、 、 \
__,ィチ /-''"´:ヽ ヽ ヽ:. ヽ ヽ \
/: /. . . ./. .!. .ハ. . ヽ、:ヽ: . \. . . :゙.、 \
/: : :/. . /. ': : l: ,' lヽ__LL、゙.: . 丶\:. . .: \
,': : :/: : :,': :l!: :,': :!ィT´|:.| |ハ:!: :l ヽ ヽ: : | ヽ`ニ=- その前に、効果があるかわからないけど、これどうぞ。
ハ: :| : : :l: :_|l:.: : :|:/|l! ,rァ≠ミ|ー.:|:l: : l!: :! l
|l: : :.!:.: :.:レ':.ハ:.|l_ |{/ | "込ソ リ:,':.| !:.: |!:.:| : || 読んでみて? 中古だし覚えられないかもしれないけどね。
|ハ: :.|l、: : |l: ヽ{チうiト """ |!: : :!:l.|:.:.:|l: :! | ! !
ヽヽハ:.\:\ヽハゝ' 、 ハ: : :/|': :/':.,' / /l l
\: : :\: :ハ."" - ' ノ、;.イ/: /:.:/,ィ / j/
ヽト、: |: λ>:...... _...ィ´,.Ⅵ|,': : / ̄`ヽ<
リ ヽヽ|:ト、: :|、,< ,|f | |,.'. . . l
}ヽ:./リ>'/:.rァ-く:| にソ:: . . . . . l
|/ /(/:./: . . У kノ: : . . . . . l
\-、_ _∠ /777<ゝ彳: : : : : . . :. . . ハ
> | `ー─‐t≦─彡:.;.イ:./:ハ :::: : : : : : : . . . .\ヽ
\_ !: : : : : : : : : : : : : //:/: : : ! ::::: : : : : : : . . . . `ヽ
/ヽ: : : : . . . ._彡ィ_r''´: : : : ' |::::: : : : : . . . . . . \|
二≧ヽ、 __,r'三/: : : : : :, ' / :::: : : : . ., . . . .: : : . \
|ィ: : ̄レ彳ニ:/──ァチス⌒/ ::::::: : : ./: : . . . .: : : : . \
, -''"´:.:::/:.:.:|ニ:/⌒'⌒´三Y::::::V ::::::_: -''": : : : : . . . . .: : : : ヽ
/ /: : : :.:|三三三三三,':::::,r_,:r彡: : : : : : : : : . . . . . . \
_/ /: : : : : _:ノ三三o─‐o/-:彡:::: : : : : : : : : : : : : . . . : : . \
{ l . . . ./:,r─r==チ─≦三三彡"::::::: : : : : : : : : : : : : : : : . . .\,..─≧. .: 、≧、
)] . . . /-' f´三三r⌒≧ァ: : : : __: : : : : : : : : : : : __≧: : : : }. . . :ヽ─‐': ヾ)ゝ
ヒ . . / Ⅵ三三o─┴、_: : :|>、_ノ |___\: : : |r≦ ヽノ__ノ: : : : : : : \: TУ
ゝ . . l ヽ (三≧=、三三三三<___f三ニlス_,-ゝ. . . . .|: :___: : : : :|r'⌒レ'
ヽr‐t_ゝ r─、≦>──=、三三三三≧≦!. . . . . . . . . . .ハ´ `ー‐'’
_| \ー-.:._:.:.:._ニT´: : /ー|l. . . . . . :.
_/ ハ . .三\三三三三ニ;亠┬‐┤三!|. . . . :.
_.ィ彡. . . :三ヽ三三三三三三/: : :./: : :.! 三|. . . ハ
―アリスは邪魔法の書を手渡した
―解読成功 【邪魔法の書】【4割読破】【必要知:15】
―必要【魔】到達
―魔法取得
【邪魔法:下級】
■取得魔法
【対抗】【対抗呪】【絶叫喚】を覚えた。
-
実は一人いるのよ……w
-
修正です
_... -- .._
/: /. . . ./. .!. .ハ. . ヽ、:ヽ: . \. . . :゙.、 \
/: : :/. . /. ': : l: ,' lヽ__LL、゙.: . 丶\:. . .: \
,': : :/: : :,': :l!: :,': :!ィT´|:.| |ハ:!: :l ヽ ヽ: : | ヽ`ニ=- その前に、効果があるかわからないけど、これどうぞ。
ハ: :| : : :l: :_|l:.: : :|:/|l! ,rァ≠ミ|ー.:|:l: : l!: :! l
|l: : :.!:.: :.:レ':.ハ:.|l_ |{/ | "込ソ リ:,':.| !:.: |!:.:| : || 読んでみて? 中古だし覚えられないかもしれないけどね。
|ハ: :.|l、: : |l: ヽ{チうiト """ |!: : :!:l.|:.:.:|l: :! | ! !
ヽヽハ:.\:\ヽハゝ' 、 ハ: : :/|': :/':.,' / /l l
\: : :\: :ハ."" - ' ノ、;.イ/: /:.:/,ィ / j/
ヽト、: |: λ>:...... _...ィ´,.Ⅵ|,': : / ̄`ヽ<
リ ヽヽ|:ト、: :|、,< ,|f | |,.'. . . l
}ヽ:./リ>'/:.rァ-く:| にソ:: . . . . . l
|/ /(/:./: . . У kノ: : . . . . . l
\-、_ _∠ /777<ゝ彳: : : : : . . :. . . ハ
> | `ー─‐t≦─彡:.;.イ:./:ハ :::: : : : : : : . . . .\ヽ
\_ !: : : : : : : : : : : : : //:/: : : ! ::::: : : : : : : . . . . `ヽ
/ヽ: : : : . . . ._彡ィ_r''´: : : : ' |::::: : : : : . . . . . . \|
二≧ヽ、 __,r'三/: : : : : :, ' / :::: : : : . ., . . . .: : : . \
|ィ: : ̄レ彳ニ:/──ァチス⌒/ ::::::: : : ./: : . . . .: : : : . \
, -''"´:.:::/:.:.:|ニ:/⌒'⌒´三Y::::::V ::::::_: -''": : : : : . . . . .: : : : ヽ
/ /: : : :.:|三三三三三,':::::,r_,:r彡: : : : : : : : : . . . . . . \
_/ /: : : : : _:ノ三三o─‐o/-:彡:::: : : : : : : : : : : : : . . . : : . \
{ l . . . ./:,r─r==チ─≦三三彡"::::::: : : : : : : : : : : : : : : : . . .\,..─≧. .: 、≧、
)] . . . /-' f´三三r⌒≧ァ: : : : __: : : : : : : : : : : : __≧: : : : }. . . :ヽ─‐': ヾ)ゝ
ヒ . . / Ⅵ三三o─┴、_: : :|>、_ノ |___\: : : |r≦ ヽノ__ノ: : : : : : : \: TУ
ゝ . . l ヽ (三≧=、三三三三<___f三ニlス_,-ゝ. . . . .|: :___: : : : :|r'⌒レ'
ヽr‐t_ゝ r─、≦>──=、三三三三≧≦!. . . . . . . . . . .ハ´ `ー‐'’
_| \ー-.:._:.:.:._ニT´: : /ー|l. . . . . . :.
_/ ハ . .三\三三三三ニ;亠┬‐┤三!|. . . . :.
_.ィ彡. . . :三ヽ三三三三三三/: : :./: : :.! 三|. . . ハ
―アリスは邪魔法の書を手渡した
―解読成功 【邪魔法の書】【4割読破】【必要知:15】
―必要【魔】到達
―魔法取得
【邪魔法:中級】
■取得魔法
【対抗】【対抗呪】【絶叫喚】を覚えた。
-
中古でもいけるのか?
-
のーないありすが幸せ死にしてしまう勢いだなw
-
おお、なんか便利そう
-
おー 中古でもそこそこ取得できるか
-
>>174
最初の火魔法の書も中古やで
-
_____
/ '⌒ヽ ; '⌒゙\ || ||
/ ∪ \ || ||
/ /´ `ヽ /´ `ヽ \ o o
/ ( ● l l ● ) \
/ ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ ; \ 【絶叫喚】?! オタクさんが得意な魔法だお!!
| ; ''"⌒'( i )'⌒"' ∪ |
| ∪ `┬─'^ー┬'′ | できる夫さんも使ってたけど、あの魔法を見て凄かったって思ったんだお・・・
\ |/⌒i⌒、| /
\ !、__,! U /
/ 、____,, \
/ ヽ
| 、 , |
-
>>172
すまそ、全部最低一つは有ったねw
-
対抗系は変身状態で使うと結構いい線いけるかもね
-
>>178
そういえば確かにそうやな
-
___
i / / l l l l ', ‘,‘,i:.:.:.i l }
i / i / | | | ヽ ┼-----ト:.:.l l l おめでとうやる夫さん。尊敬している人の技や魔法が使えるのは
/ / イ ´/li | | | ヽ iヽ i i}:.:.|i | !
//| ハ i リ リ __ i l l≠、| / 確かに嬉しいわね、中古で悪いけど持ってきた甲斐があったわ。
〃 ', { ', l〃ヽ ´ ヽ l l }l /
_____
/ \
/ \ ありがとうだおアリス。
/ -一' ゙ー- \
/ /´ `ヽ /´ `ヽ \ これでやる夫ももっと頑張れるお・・・!
/ ( ● l l ● ) \
| ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ |
| ''"⌒'( i )'⌒"' |
\ `ー ─'^ー 一' /
\ ー一 /
/ \
/ ヽ
| |
| i i |
| i i |
, -‐┴-、__,i ゝ、ー┴‐--、
 ̄ ̄ ̄ ̄く / / ァ- ,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (, -r ヽヽ 〉 ̄ ̄
`ー' ー´ ̄  ̄`ー 'ー´
-
【絶叫喚】 MP8 阻害 目視半範囲内の対象グループのモンスターを【混乱】【恐怖】状態にする。5ターン持続
【対抗呪】 MP20 阻害 【割り込み】相手の【魔】と自分の【魔】で対抗勝負を行い勝利すると【中級】までの魔法の発動を無効化する。
1ターンに1度のみ発動可能。
-
____
, /:.:.:.:.:__/ ̄ 7-----、
/ /:.:./ / i i、
. /:./ / / / / | | ∧ \
/ 〃:/ l/ / ,イ | |ヽ ∧ ヽ
,' i:.:.i-‐ 丁 7 7 l ヽ l l ‘, ∧ { さて・・・それじゃ魔法の訓練を始めましょうか。
i |:.:.| | // / | | | | } ―― 、 . ',
{ | i|:.:.il l>孑 ヽ、 .| | | | l l∧ ', 魔法修練やMP上昇、魔法関連のスキルは使えば覚えていくわ。
! l / ヽヽ ヽ《 !:::::::::! ` リ イ7ヽ l l iヽ ',
‘, l { l \ヽ 乂::ソ {::,' / l l l l \ 流石に新しい魔法を閃くなんて、技みたいなことはないけどね。
八 l ヽ l ヽ ヽ ヽ  ̄ ゞ /} l ∧{
} ! ヘ ヘ ヽ } , . i / / \
,' }ヽ ヽ ヽ ヽ\` ー ノ', ∧ゝ、
i ト } / ', } ト _ ≦ヽ \ ヽ ヽ
ヽ ゝ | ̄ ̄ } /-l l-Lニ_ ヽ__| ‘, 八 } ハ}
\ r====l /、 リ / ≧ ∧ /}/ '
ノ__/: : : :\r-{_/_ | / } / /
/ `ヽ: : : : :}: : : 7: : :|≧-/
/ \ i: : : : :7 / |
/ ヽ 、 \: : : : : \_ | __
∨ ≧‐‐‐ 、: : : : :ヽ -‐‐ ___ \
. ∨ / / ̄/: : : : : : : : : : : : : / i
___
/ \
/ \ , , / \
/ (●) (●) \ うん、頑張るお!!
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
. ,"⌒ ⌒ヽ
i j _ i
ヽ、 l ! ノ
_/つゝ、,! },、ゝ⊂ヽ
{〈〈〈,ゞソ 〈 ゙,ィ,〉〉〉}
` ̄ / \  ̄´
/ /´`\ \
-
>流石に新しい魔法を閃くなんて、技みたいなことはないけどね。
今フラグたった気がした
-
対抗呪は堕落した魔導師にはまだ使えないか・・・
-
|
____ |!.,_
/\ /\ r || .j /
/( ●) (●)\ / .|.|/ _//
/ (__人__) \/ .|.| / ) _/ /
_rーn| |i|||||||i| / || / / // よーし! 行くぞ!!
i j j j j\ ` ー'´ \,/ '|! ´ / /´
{ 'つr´ (⌒'ー―- イ\ | ´廴 -‐
入 人 > 、 ,;:''"゙゙'':., _  ̄ ̄ ̄)
−―==ニ二二ニ=―‐ ‐ :; −―==ニ二二ニ=―‐ ‐
\ ヽ._ :、,. ..,::' __ \
> / ノVi`v:'´ `゙' 、_.)
―魔法鍛錬を行います!!
―秒数安価発生!!
時間制限【3分間】
下2〜6までの皆さんの一の桁秒数が【1】なら成功
全員【11】なら大成功
全員【00】なら超大成功
-
>>186
安価での募集が、ある意味それに合致だよなw
-
あ
-
00
-
w
-
00
-
00
-
00
-
00
-
すまん
-
お
-
普通に失敗か〜
-
0
-
ごめん、ミスった…… >>192は妨害なのかな? 手元狂ったぞ
-
タイミングがムズイな
-
失敗やな。
-
どんまい
-
>>188
大成功も超大成功も難易度は同じだから11を狙う人はいないと思いますけど
-
>>201
リロードした時にはもう始まってたのかもしれんしそういうこというのはやめときなよ
-
この人数じゃ流石にな
俺危うく戦犯だったけどw
-
しかし遅れるなら兎も角00になってからやって59になるとは思わなかった
40
-
まぁ、こういう事もあるさ。秒数安価だもの
-
いや、妨害ではない、…かな?
成功条件にはあってる、一応。
-
しゃーない
基本1でそこに00への誘惑を混ぜてくるとはあさねこさん強か
-
というか大体難易度同じじゃないかw?
-
>>201
なわけない
自分のミスを人のせいにするのよくない
-
というか手元狂ったとか人のせいにするなよ
-
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●) (●) \ 【火炎】!!
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/ 二三 ̄\
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ =二三 |
| ,___゙___、rヾイソ⊃ 二三_/
| `l ̄
. | |
____
, /:.:.:.:.:__/ ̄ 7-----、
/ /:.:./ / i i、
. /:./ / / / / | | ∧ \
/ 〃:/ l/ / ,イ | |ヽ ∧ ヽ
,' i:.:.i-‐ 丁 7 7 l ヽ l l ‘, ∧ {
i |:.:.| | // / | | | | } ―― 、 . ', がんばれ・・・やる夫さん。
{ | i|:.:.il l>孑 ヽ、 .| | | | l l∧ ',
! l / ヽヽ ヽ《 !:::::::::! ` リ イ7ヽ l l iヽ ',
‘, l { l \ヽ 乂::ソ {::,' / l l l l \
八 l ヽ l ヽ ヽ ヽ  ̄ ゞ /} l ∧{
} ! ヘ ヘ ヽ } , . i / / \
,' }ヽ ヽ ヽ ヽ\` ー ノ', ∧ゝ、
i ト } / ', } ト _ ≦ヽ \ ヽ ヽ
ヽ ゝ | ̄ ̄ } /-l l-Lニ_ ヽ__| ‘, 八 } ハ}
\ r====l /、 リ / ≧ ∧ /}/ '
ノ__/: : : :\r-{_/_ | / } / /
/ `ヽ: : : : :}: : : 7: : :|≧-/
/ \ i: : : : :7 / |
/ ヽ 、 \: : : : : \_ | __
∨ ≧‐‐‐ 、: : : : :ヽ -‐‐ ___ \
. ∨ / / ̄/: : : : : : : : : : : : : / i
-
____ ○
/ \. O .::::::::. ○
/ ヽ、 _ノ\ .:::::::::::::. ○ 【絶叫喚】!!
/ (●) (●) \ o .:::::::::::::::::.
| (__人__) | /)/)/)::::::::::::: (⌒)
\ ⌒´ / 「////:::::::::::::::::: `~
γ⌒ ⌒ ̄ ̄' ̄´ (:::::::::::::::::::::::r ⌒ヽ
i j ___、__,、_`つ::::::::::::::::ゝ __ノ
ヽ、 l /′ 。 :::::::::::::::::::::
/つゝ、,,! } o :::::::::::::::::: (⌒)
{〈〈〈,ゞ,ソ 〈 O :::::::::::::: `~´
` ̄/ \ O :::::::: ○
/ /´`\ \ Ο ○
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
-
このミスはダンジョンで取り戻せばいいべ
-
まあ、そんな成功ばっかしててもつまらないし
-
というか、3つは術を覚えられたし失敗でもいいんでね?
取得のスピードが変わるだけで
-
\ ゚ o ___ / 。 /
○ 。/ \/ o / 。゜
゜ 。 ,---、 \ /\―、。 O 【祝福鐘】!! 【大治癒】!!
゚ .l l (●) (●) \ | 。 ゜
。 ゜| | (__人__) | |。o ゜
__。_ .| | |!!il|!|!l| / / ――――
゜ o 。 ゝ |ェェェェ| ノ゚ 。 ゚
゚ 。 O \ /゜ O ゜
゜ 。 // | \ 。 ゜
O / |゚ 。 o
/ o 。゜ | o ゜ \
___
i / i / | | | ヽ ┼-----ト:.:.l l l ほんと、色々出来て凄いわね。
/ / イ ´/li | | | ヽ iヽ i i}:.:.|i | !
//| ハ i リ リ __ i l l≠、| / でもそろそろ時間だし今日は終わりにしましょう?
/ ヽl} i l , / /リ lノ ヽ { わかったおー<やる夫
-
ごめん、確かに言い方が悪かった
しかし訓練はリアル時間で1週間に1回の上に修行→修行対象の2回安価とられないといけないからなー
この失敗は痛い
-
_... -- .._
/: : :/. . /. ': : l: ,' lヽ__LL、゙.: . 丶\:. . .: \ 必要なときに必要な魔法を使う。
,': : :/: : :,': :l!: :,': :!ィT´|:.| |ハ:!: :l ヽ ヽ: : | ヽ`ニ=-
ハ: :| : : :l: :_|l:.: : :|:/|l! ,rァ≠ミ|ー.:|:l: : l!: :! l これが私達に必要な役目よ、やる夫さんは更に武器も使うし
|l: : :.!:.: :.:レ':.ハ:.|l_ |{/ | "込ソ リ:,':.| !:.: |!:.:| : ||
|ハ: :.|l、: : |l: ヽ{チうiト """ |!: : :!:l.|:.:.:|l: :! | ! ! 回復魔法もある。選択肢が多すぎて大変だけど
\: : :\: :ハ."" - ' ノ、;.イ/: /:.:/,ィ / j/ それを昇華した時、きっと上級にも到れるはず。
リ ヽヽ|:ト、: :|、,< ,|f | |,.'. . . l 一緒に頑張りましょうね、すぐ強くなれるはずもない。
|/ /(/:./: . . У kノ: : . . . . . l ミスもするし、落ち込むことも有る。ミスして人にあたってしまったりも
> | `ー─‐t≦─彡:.;.イ:./:ハ :::: : : : : : : . . . .\ヽ だけど、きっと貴方なら大丈夫よ。
-
いろいろ出来過ぎてこっちは困るんだがなw
万能攻撃魔法【大爆裂】が無かったら、毎度阿鼻叫喚だろうなぁ
-
もうアリス嫁でええやん・・・
-
アリスは天使か何かか
-
常に成功し続けられる人間なんざいないってw
それに戦闘を繰り返して術の具合を確かめないとだしな。
増えすぎて対応できてないのが現状だし
-
どんまいやで
さてダンジョンか
ノーマルにするかハードにするか
-
私はノーマルを狙おう
何にせよ新しい術を覚えたからには、試さないとな。
-
,,.: ''''""~""'''‐..
/ \
/ _,ノ ~'‐- \
/ (=== .) (=== . ) `、
/´:.:.:.:. : :.:.:.:.:.:. : ', な、なんかこそばゆいお。
i ( 人 ) u .',
! ~'''´⌒`'''' ´ | でもありがとうアリス。
, -─:、 ,.'
. / ヽ ヽ } ./
. / 、ヽ } ノ' -----‐‐‐'''"~ \
. ,' し'ー' ,' `、
l{ ノ ノ | ',
. / / | |
/ / | |
___
i / / l l l l ', ‘,‘,i:.:.:.i l } どういたしまして、さぁ帰りましょう。
i / i / | | | ヽ ┼-----ト:.:.l l l
/ / イ ´/li | | | ヽ iヽ i i}:.:.|i | ! 多分食堂に皆居るわ。
//| ハ i リ リ __ i l l≠、| /
―訓練失敗
―失敗結果・・・・アリスの信頼度が上昇した。
―やる夫との絆によりアリスは【再起の儀式】を覚えた。
-
鉱石って一箇所あたり取れても全種あわせて5個位だったよね?
ランダムイベントで引き当てて更に成功させてそれだとハードで万が一は危なくない?
-
依頼もあるし長くのこるためにもノーマルかね
-
なんかアリスにスキル生えたぞ
字面だけからすると、戦闘不能からの復帰っぽいけど
-
前回よりはかなり成長してるし、ハードかな
怖いのもわかるけど、あんまり安全ばかり選ぶと後が怖い
-
らきすたメンバーもある程度入れたいし
ノーマルで行こう
-
生えたとかいうなよw
-
イージーでもいいかもね
-
らきすたメンバーいれるならノーマル、いれないならハードでいいんじゃない?
-
危険ばかり選んでも今が怖いがなw
まぁ、これもまた殴り合いになるのかねぇ?w
-
とはいえ次もミスするのは避けたいよな……
自分の場合リロードしたら既に失敗してたのに気づいて動揺したのが原因だから、
次は間違って書き込まないように手を離しておけばいいかね。 必要なのはタイミングだけだし
-
依頼未達成のリスクが分からんのでとりあえずノーマル狙うわ
-
., -‐ ´ ̄` ‐- .
/ `ヽ、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ よーし、やる気がみなぎってきたお!!
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .}
ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、 : : : /
,.-'´ ̄  ̄ `''' : : : : : : : : : : : : : ` ̄ ̄ ̄`'ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、
,i: : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、: : : : ハ
/´: : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }: : : ハ
/: : : : : : : : : : /: : : : : : : : : 〃: : : : : : : : : : : : {: : : i、
/': : : : : : : : /: : : : : : : '": : : : : : : : : : : : : : `i: : : : ハ
/ : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /、: : : : ハ
ノ' : : : : : : : : ィi : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / ヽ: : : : : : ハ
―どこに向かおう
【ざわめく死者の通り道】―50ターン 低ランクダンジョン
※雑魚間引き可能、カット進行可能。但しこの設定はやる夫はステータスは上がらない(技は閃く、スキルも上がる)。
ボス確認:ナイトスペクター
【呪われし聖者の遺跡】―20ターン 低〜中ランクダンジョン
※スライム確認 適正レベル:10〜20
(シーフはエネミー感知下級以上、トラップ感知/解除中級以上)
【集いし英雄の迷宮】―??ターン ??ダンジョン
※適正レベル:1〜5 ※やる夫のみで行くことになります。
【呪われし】と【集いし】では依頼を達成できません、ご注意ください(集いしはハウンドは可能)
安価 【下5】 難易度の設定もお願いします。
-
いっそ最弱パーティにしてどこまでいけるかも確かめてみるのも
-
信頼の減少位しかデメリットはないとは言うが
この町でそれはもっともでかい財産だよな
-
こんかいは、ざわめく〜だから、間引きが効く
最悪ルナテックじゃない限り、どうにもならんって事は起きないと思う
-
【ざわめく死者の通り道】 ノーマル
-
ルナティックざわめく
-
ざわめく死者の通り道
イージー
-
【ざわめく死者の通り道】 ハード
-
-
-
ファッ!?
-
テト、ミク、マリオ、ルイージ、できる夫のガチパで行く予定だからルナティック狙った
レア鉱石も取れるし
-
ルナティック・・・だと!?
-
-
よし、ガチ構成で行こう
テトもいれてみたかったけど、今回はアリスかな
-
なんか嫌な予感してたけど、案の定スナイプされたか
死の恐怖よりも、メンバーがほぼ固定になるのが嫌なんだよな
-
ルナティックとかまじかんべん・・・
-
文字通りの短期決戦になりそう。
もう依頼とかいう以前に生き残りに全てを賭けないとな
-
ルナティックならガチ構成かな
難易度ルナティックでどれだけやれるか楽しみだ
-
これはガッチガチですわwww
-
こりゃーらきすたメンバーつれてけないな
-
ガチならテトできる夫は必須だな、ドクオ呼べればいいんだが確か無理だったよね?
シモンはきつそうかなぁ…
-
―難易度が【ルナティック】になりました。
以下の変更が行われます
敵の攻撃効率化:>>1が確実に殺せる相手から【狙って】攻撃してきます
敵の奇襲確率大幅増加【エネミー感知:中級】以上推奨
敵の数超大幅増加
ボスモンスター直行マス配置+数が増える
ボスモンスター極大強化
経験値大上昇
スキル獲得、強化確率大上昇
-
ルナティックだと雑魚戦も強化されるんだよなー
しかしマリオ、ルイージはHP低いけど前衛に入れるつもりなのか?
-
できる夫キョン子ペアは必須
-
これやばいね・・・
ボスモンスター直行マス配置+数が増える
ボスモンスター極大強化
-
確実に殺せる相手から狙ってってことはミクさん集中攻撃確定じゃないですかやだー
-
まあ本編は常時ルナティックなんだし
ボスにさえ突っ込まなければ最大限警戒してれば大丈夫だろう
ざわめくならミクとのび太で即死祭りもいけるはずだし
-
いや、キョン子を入れると本当に生存しかできなくなるぞ?依頼はまず間に合わない
-
しかしこれは…依頼失敗狙いなのかね?
ボスマス増えてるし正直あんまり探索出来ん
-
ボスモンスター直行マス配置+数が増えるって依頼失敗するんじゃ二かこれ
-
>>252
そのメンバーだとHPが少なすぎる
ルナティックは敵の思考からして違う
-
できる夫、キョン子、アリス、ミク、テトで
依頼は諦めよう
-
ならこっちでいいか
テト、ミク、カミナ、シモン、できる夫
-
依頼は失敗覚悟で挑むか
-
やる夫、アリス、ミク、できる夫、キョン子、テトかなぁ?
前進を中心かな。
-
|l!i│il |i! |! | ―――――――― 、 i| !i| !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i! l: /::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :\ i| !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i! | /:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : :\ l !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i! /::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : : \ !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i /:::::::.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : : ヽ li| l|i│il!li| な・・・なんだこれ・・・?
|l!i│il |!: /::.:.:.:.: : : : : : : :. i| l|i│il!li|
|l!i│il | |.:.: : : : : | :!| l|i│il!li| 行く場所はざわめく死者の通り道なはず・・・
|l!i│il | |:. : ¨二ニ=ミ _ノ 廴_ 幺=ニ二¨ | | l|i│il!li|
|l!i│il | |: ≫ ´ __ Ⅵ :i|i:i|i: Ⅳ __ ` ≪ | | l|i│il!li| この嫌な気配は・・・なんだお・・・?
|l!i│il | | i{ ( ・ ) 川 li|il 从 ( ・ ) }i | | l|i│il!li|
|l!i│il | ≧=― ‐=彡 ミ=‐ ―=≦'゙ | l|i│il!li|
|l!i│il :. / \ : / l|i│il!li|
|l!i│i! ヽ / ヽ : : : / ゾクッ l|i│il!li|
|l!i│il /\. { : : } : : : /\ l|i│il!li|
|l!i│il. / ヽ 人: : : : ノ: : : : : :.:.:.:.:.\ l|i│il!li|
|l!i│il: / ≧=‐≦ _ ≧‐=≦: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::\ l|i│il!li|
|l!i│il: / : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::ヽ l|i│il!li|
―誰を連れて行こう 【現在パーティに加えられるメンバー】後5人選べます
【テト】
【アリス】【ミク】【シモン】【のび太】
【カミナ※1】【ヴィラル※1】【まどか】【ギコ】
【白石君】【こなた】【かがみ※2】【つかさ※2】【みゆき】
【マリオ】【ルイージ】【できる夫】【キョン子※3】
※1 どちらかしか仲間にできない
※2 片方は選べず常に両方となる。この二人を入れた場合、【アリス】【ミク】【白石君】しか現状仲間にできない
※3 できる夫が必須となり、アタック開始から10ターン後に戦線離脱。
探索シーフ技能所持者はミクとこなたです。彼女たちが居ない場合
探索時高確率で奇襲、フィールドの探索が出来ません。(やる夫がシーフ技能を覚えるまで)
安価の時に1〜5人選んで下さい。選ばくても構いませんし少なくても構いません。
安価 【下5】
-
シモン、カミナ、アリス、ミク、できる夫かな?
シモンはこの前かなり強化されたし、カミナもHP高いし壁にはなるだろ
-
まぁ、撤退の羽根は常に使えるよう準備して、依頼は諦める。
そして、欲は出さないのが鉄則だな
-
>>269
どのメンバーでパーティ組んでも依頼達成難しいと思う
ルナティックだし
-
やる、、キョン、アリス、でき、テト、ミク
-
シモン、カミナ、アリス、ミク、できる夫
-
-
-
>>278
-
やる、、キョン、アリス、でき、テト、ミク
-
ネガい発言目立つね〜
あからさまな依頼失敗狙いでもないんだしそういうのは控えようぜ
-
次スレを作ってきますね。
少しお待ちください。
-
不可能ってわけでもないしな
我々のプレイヤースキルを鍛えるいい機会だと考えようぜ
-
ルナティックなんで殲滅力も両立する為に
できる夫の代わりにテト入れたかったがしょうがないか
-
まあ、ボス前は警告出るだろうしそこ避ければなんとか……。
ルナだと出ないのかな?
-
キョン子はハイリスク・ハイリターンだな…
短期決戦出来るようならいいんだが
-
何にしろ極力戦闘は避けるべきだな今回は
-
まぁネガいのは当然、大炎上しない代わりにどんどん溜まっていくのが300と言う少なさの板の在り方だし
-
盾いなきゃ後衛速攻沈むわwww
10ターンで帰還だなこりゃ
-
雑魚の強化はないらしいし、本+範囲で焼き付くして行きたいな。
おおけりゃトランスブーストもやむ無し。
後衛攻撃可能なモンスターは即撃破だ。
-
次スレ完成です 此方は埋めて頂けると
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1407050694/
-
まぁうまくやりましょうや
-
前の攻略時は存在しなかった大正義魔法、大爆裂さんが火を噴くぜ
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■