■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【海】やる夫が異世界で前を向いて生きるようです41【山】
-
/:::\ ,. -── -
/:::::::::::>‐- ` 、
{:::/´ ─-、-─────ァ
У / ヽヽ \:::::::::::::::::::::::::}
/ / / | } ヽ ヽ::::::::::::::::::/
/ / / / イ / }ノ ハ ‘;:::::::::::::/
/イ / / / / j/ |/ハ } } ‘;::::::/}
{ { Tj7j7j7 / イ| -!-、ハ / |. !/ リ
V l /z≠=ミ j! jハ/`ト || \
/ヽヘハ! r':::} ´^芹ミ| /! | ヽ
/ .イ 小 Vソ r'::::}》!. / jノ } } やる夫が異世界で前を向いて生きるようです41
{ /{ } , ゞ'' 厶イ / }. | /
|/ 八 ト ゝ.. _ 八 { / //
ヽ! ヽトィ> イ /! //´
/{´{厂 `爪__ { / j/
/ ! |!___// !∧
/'´ `ア::::::>\____/ ⌒ヽ
/ イ! /::::::/ \__/ -─ヘ
r‐、 /::::::::|/:::/ / }
}:::::) {::::::::/::::::/,,..イ´\ {/ ,’
/::/ !::::/::::::/:::::::::::::::::::ヽ {! /
/::/ |:::{:::::::{:::::::::::::::::::::::::::ーリ /
./::::/ ,::::|:∧:!:::::::::::::::::::::::::::::/ /
{::::::{ /::::{《..》|::::::::::::::::::::::::::/ /
‘;:::‘, r-‐〈::::::ヽ/::::::::::::::::::::::::〈 /
\::>ヘ{:::::::::::::::|:|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /
■注意事項
1・初投稿で初心者です、至らない所ばかりですがご容赦ください。
2・よくある転移異世界主人公ファンタジーです。
3・投下スピードは基本遅いです、申し訳ありません。
4・キャラ崩壊が有るかもしれません、ご容赦ください
5・【重要】シナリオ、プロット、しっかりした設定などはまったくありません(汗 なので矛盾が絶対に発生します。
生暖かい目で見てあげてください。
6・塩美味しいですよ(ぁ
7・【重要】このお話に【明確なゴール】はありません、魔王を倒す、英雄になるというお話とは無縁なのでご注意を。
皆さんに楽しんでもらえるように、出来る限り頑張ります。
41スレ目です。通常スレは12個目・・・が、頑張ってます(ぐっ
かなり乱立しているので他の作者様のご迷惑になっているかも・・・
最悪、他の場所に移動するかもしれません。皆様、申し訳ありません
【重要】現在300安価は基本的にお休み中です。
但し大体5〜10の区切りの時は復活するかもしれません。その時は楽しんでもらえると。
基本は大体290〜300までの多数決の【ステータス】安価を行ってます。
■現在のダンジョンアタック難易度 【ノーマル】
【イージー】【ハード】【ルナティック】
まとめサイト様は此方になります、本当にありがたい事です。
やる夫達のいる日常様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/
なんとWikiまで作って頂きました。この場を借りて感謝を。有難うございます。
私も参加中です、未公開データや即興イベント時のお店屋さんは此方に。
やる夫が異世界で前を向いて生きるようですWiki
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/
-
此方が過去スレになります。
1スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1401707599/
2スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1402490299/
3スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1402916761/
4スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403167240/
5スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403398493/
6スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403516641/
7スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403642976/
8スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403786693/
9スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403952763/
10スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404015553/
11スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404029479/
12スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404128240/
13スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404223403/
14スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404309242/
15スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404549010/
16スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404620946/
17スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404632559/
18スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404738945/
19スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404906324/
20スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404994672/
21スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405080433/
22スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405221174/
23スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405235214/
24スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405242018/
25スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405246270/
26スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405418361/
27スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405432598/
28スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405488778/
29スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405509201/
30スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405594595/
31スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405684886/
32スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405824862/
33スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405834638/
34スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405839533/
35スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405846433/
36スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405858379/
37スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405945145/
38スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406023746/
39スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406036372/
40スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406119435/
-
スレ立て乙ー
-
たて乙高速prpr
-
立て乙
-
-====- x也「l{
´ <lililililililil
_____/ `ヾilililil、
}ililililil㌢´ ヽ ヽ ヾiliハ
Ⅶilil7 /ヽ .} }l Ⅴ
. 守j l{ / } .八 , }l
7 l{ / .匁.ト, .}l }l
j{ l| j{ .j{ / ヘ_ 斗匕. }l }l 、 皆さんレス有難うございます。
l l{ 尤千{ /´ ≦ョョx 、 j{ ,八 ヽ
j{ 八´ .ィf芸ミ 仗ふヽⅥ .j{
/ノl|i |〃 忙ん 乂_り |l / }l }l >>4様 ふふ・・・このスピードにはついて来られないでしょう。(時速9キロ
从 j{.. ヽ 込ツ / VV丶ル′ }l }l
∧ノ l / VV丶 ` r| .j{ 〃
{ | 、 r=., ノ l ハ〃ヽ/′
| ー ′ イ/{从/ _
乂 /レ\≧ __ ´ ´}ーr‐
´ ̄ ーr―′ }} / l
| | 〃 ./ / |
j{_ | ィ癶. _/ /
/ } -.、.|_/ r斧「「 r >.、 | / |
/ ヽ ∨ / l|f^ 、.Ll { r } l./ .|
ヽ ゝ ´  ̄}...个.、.j{ヘー′  ̄沁 / |
|ヽ _/ .}.. |.....Ⅵ:|:ヽ _ / }
| 八.........l||:|:||...、 /\-― {
} 、_ ノ }........l||:|:||...ヘ. ー \ j
| l.........l||:|:||.........、
| /........ l||:|:||..............、 /
-
前スレ300をあさねこさんが皆にprprされるを狙おう
-
前スレ300取れた人おめ
-
たて乙
しかし、なかなか難しい300となったな(汗
-
_,、r===-、
,、r ¬==‐-≦t三三三三7
_/ `"´ `マz三三/、
r==ニ三 ∨ マz三/ ' ,
マ`ヾ三ヲ/ ヽ ∨メ、 ,
マ ム三/ ヽ ソト、 ', ハ ∧ 違う板・・・確かにそろそろ考えないとですか。
\ミ/ ト、 醃ムrf―- l ', :!
`{ / | | _\\ .l| | ハ } } l ! .:| かなり乱立してますから、皆さんのご迷惑になってそうですよね・・・
| / レ'l|´  ̄\\メ}r也アう、ノ ノ\ l .l
ル'l| | |, fヲぅ、`メソ 必、ッメf´ ,! メ 入 でも、移るとなるとやはり・・・戸惑ってしまいます。
//リ ト,イ、メ、ッム ー‐” リ / } ヽ
//ノl j ト、 ー'” ,; ゙゚゙゙゙ / / / ハ ', 情けない限りです。
レ'´ ∨} ∧ム゙゚゙゙゙ メ イ / ノ ! ノ
儿乂 } ト ` ´/ l / / /_/
/ 乂 { |ヘヽ` ‐ ´l { |/ rf7フ斗气ミ、
l ( { } l } },イ ノ 人人ノ // !
`ー- \__ノ|ノノ 人'´ ///| l
“/}/{ ////ト、_ _j
/ / 八y'ユ∠. ィ'///|////`〉
/ ///// / /!/////
j///// / //{/// ∨
//{7アラヽ /斗丐尤ヘ /}///∨
{//}////}/////////\l!// ∨
|//{////{《////// //// ∨
-
たておつ
-
スレ立て乙です。
・・・・・・初めて>>00系取れた・・・・!!
-
描写の難しいキャラだからな・・・
無茶振りもいいところw
-
本編のやる夫と同じ状況やね
のんびりした田舎町で生きるか、喧騒じみた殺伐とした都会へ行くか
-
立て乙
おめ乙
一万レスのスレでもいいペースだと思うよ
-
回転率早いから物足りない感はあるね
あと他のスレが新着から流れるのも問題か
まぁ板の管理人から何か言われたわけでもないしそこまで気にするのもアレだし
-
まあ、急がなくてもいいのでは?
-
i! /≦ミミiiiiiii iiiii!iiiii彡≧ヽ、
{i ___///ミミkiiiii iiiii!iiiiii/// >z
>ニ三i/==z≧ミxii iii!iiii!彡≦三三ゝ、
//r//>{///r-==- - - -マミミミミミミヽ_
/ i////ハ i!i/ `ヽマ∨ミミ≧=--<、 とりあえずこんばんは庶民共。
{i i//i//iゝii マkヽミミxk:.、 ヽ、
i! /i!i{i!iiiii___ik,,___ _____Ⅶ_i!ミk ik!iヽ:,、 ヽ この物語はまったくもって見たこともないが、とりあえず
k:i:i Ⅶ{iiil___ii三≧ミik /≦三ニii!zii}_ヽヽ ヽ:,
i::i Ⅶ{iik ゝi!_い入 ` ´入_い_i!/}i/i!i! ヽ ヽ 私が世界の中心に居ることだけは覚えておくといい。
i::k Ⅷ{iik ̄i! ̄´ i! ` ̄ ̄i! }/ri-z ヽ `
i::iヽ Ⅶ{iヽ ヽ, i! ノ }i-/ヽ∨ヽi ・・・・性格がおかしいのは察せ。
i::i ヽ ゞii, `ヽ i! /ソヽ ヽi
__ヽk ヽ ヽ:. _ __ / i´ r==z__
/´ ̄ ̄ry ik____kゝ、 -==- /i!___i r=y `ヽ
/i ` i::::::::::::::::::i ヽ、 /:: i!_::::::::::::::i `´ ∨
/i! i::::::::::::/´>zx__ヽ、 /::_z= ´ ヽ::::::::::i! ∨
./i!! i:::__/ /`ヽi` ´k´ ヽ、 ヽ__:::i ∨
=--x i彡ヽ / / ̄ ̄ヽ、 ヽ 冫i! __z==ゝ>z
`ヽ、 i三ミヽ / /k ゝ、 ヽ /三i! ´
ヽ、. i!三三k/ /三ゝ==/三ヽ ヽ/三ニi!/ >´ヽ、 =====
ヽ i!三三ニヽ/三ニi! i!三三ニヽ/三三i! / ヽ
-
ブッwwwwwww
ここで登場!?
-
xェtr
__,, ´ ̄ >f////,{
,, ´ ////////,|
/ ,,'⌒<////////|、
______∠ __ ′ ` く///,/ ‘,
´∨/////// ∨/ ‘, 前スレ300様 300おめでとうございます。
ヾ'///// \ 、 `ヽ 丶
` <,′ / i 、 ヽ i ヽ <⌒ \ 終わりのクロニクルと言うのは名前しか聞いたことがありませんが
′ !ト、 ! } , 斗- |‘, ‘, ヽ __
′ ′|i八 ! ト < j/ )ハ! !| !<⌒ヽ とりあえず今調べてきました、何か愉快な人だということはわかったので
, { 斗‐‐乂ノ ⌒ ィ斧ミr | / 八 |{
!| ト、 ヘゝxェx ` 弋:う’ | /{ / 八 色々慣らして登場させてみようと思います。
八{ ヽ ヽ`ヾ弋:) ,,,, ノ´ ∨ / /
ヽ ` ー i ハ´ 、 / /j.イ // 性格や挙動が違うかもしれませんが、その点はご容赦頂けると。
. |i ゝ ヽ フ イ / / }/ \
. |{ ト ≧=‐-‐く }/ \
八 \ {{ ノ / >、
i ` ⌒ヽ{{ /{:::::7、 ,, ´ \
| { ヽ.//:^7 <三三歹 ‘,
| ∨,ハ /:::::/ 寸/ ′ i
, ,イ三,:::::/ _ i ,′
′ /三ニ,::::::i≦三三心、/ ノ /
′ /三三i::::::|三三三三ミx/ /
/ {三三t|:ハ::!三三三ミ/ ′
ェzュ、 `寸三|:Y::|三三ニ/
三ニ心、 / /`寸|::::/三ニ/ /
三三ニ心、 / / j,∨ニ/ . イ
7三三三ミx/ / {三歹´ , イ三}
'三三三三,/ ,ィ升三≧xく ,ィ升三ニリ
三三/三ミ/ ,ィ升三三三三ニ心、 ,.ィ升三三歹´: :┐ x≠=ュ、
ミ三/三ミ/ ,.イ三三三三三三ニニ心、イ三三r:.f´: : rュ:.:._| /三三三
三/三ミ/ .イ三三三三三三三三三,心、三ニ{: {: -‐≦:.:.:ト、 /ミ三三三
-
いきなりきた!?w
まあ、キャラを参照しようとして原作読むと、あの厚さで膝が折れるし。
一巻上下と二巻上下はまだ薄いけどね!
-
いえいえ、登場していただけるだけで感謝です!
-
おお、いきなりきたか
というかAAあることにびっくり
あの作者の作品は軒並み分厚いからな…
-
⌒):)
. -―…' :ヶ‐-へ `ー‐ァ
. /: : : : : : :,. : : : }:. : : : : . (
/: : : :厂: : / : : : : |、 : : : : }i > ま、またなんか濃い奴が・・・・
' : : : / : : : i : __ : : |^\: : 从 {
r‐┴==7 : : : : !: "´:∧| 〃^狄 \
|: : : : : i: ; : : : iレ=≠く {j 人 :ヽ: :ヽ
|: : : : : }小: : :八 {j 、 }: N⌒ヾ
辷_:_:_:_:_圦: : :ヾ≧ __, ノハ|
マ : : : :_:_\: : トミ ‘ー ´イ:/ r 、
辷:_:_ア´ ィ\:マニ斥.,_hオ^ヽ ノ)>-`Yヽ_
く_:∠ムア⌒ヾ`マ7(_>‐< 'ニ水こ^」 圦
{ ∨//^\ `マフ! 込_} jニハ
', ∨ニニニハ Ⅵ し' ノニニ}
xイミミzx.....__
,{/ __ zii!iiiii!/ヾ、
x≦ゝ_,/iiii!iiiiii!彡三ミ、
--=/ミミxiii!i!iiiii!i彡`ヽ、`゙彡ミ、 濃い? それは当たり前だ、なにせ私はあらゆる面に置いて
>ヾ,彡i!‐ー ゙´ ヽ、i__ ` <、
,/ /i!{ k、 ,>_}_´zヽヽ、‐‐ 万能であるのだから。
{ /i! {ii ヽヽ、 y≦ィ心ソ i}. }ヽー
/ { i!ik´二≧、、 ´¨´ ィ ヽ みたまえこの甘いフェイス、この顔の持ち主イコール頭も良い、
i ゝⅧ《ゝ-゚ ' i! i!i!
i ヽ! ヽ ` /ii ! そして身体能力もかなりのものだ、冒険者として
` ヽ、 z'二ヽ / i i! _ ...... _
≧x、 / , x´</:::::::::::`:::ヽ 私ほどの存在は居ないと断言してもいい。
i ≧<z---=´ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
/彡i /-、 / `ヽ::::::::::::::::`y なぜなら私は(ry
>!《《《i {−‐ ノ__ / `x;::::::::/
>.:::´::/《《《i /ゝ- ´/ `/ ! i!::::/´ うん、わかった、わかったから黙ってくれお<テト
/:::/:::::::::/《《《>´ .::i! / / //
i!:::::/:::::::/《/ .::::::::::::_;;_:::::>ー´x___/ーソ
i!::/::::::/i《《《ゝ__, <´:::::::::::::::::::ミ三彡´/
i!:i::::::::i!:!《/::i!:::::::::::::::::::::::::::::::z≦三ニ/
i!i:::::::::i::i/::::::::i:::::::::::::::::::::::::::≦三彡/
/::::::::::::::!::::::::::::i!::::::::::::::::::::::::::≦三/´
/:::::::::::::::i:::::::::::::i!::::::::::::::::::::::::≦≠/
-
ニコちゃんに会わせてぇ
-
終わクロは確かやる夫スレ化もしてたけど
連載開始前に丸々1スレを設定や世界観の解説に費やしてたなあ
-
終わりのクロニクルの長さに立ち向かうべく
図書館で云たら全集とか読んで対抗するんだ!
-
⌒):)
. -―…' :ヶ‐-へ `ー‐ァ
. /: : : : : : :,. : : : }:. : : : : . (
/: : : :厂: : / : : : : |、 : : : : }i >
' : : : / : : : i : __ : : |^\: : 从 { 1スレまるまる!? ・・・・1000の奴だおね・・・?
r‐┴==7 : : : : !: "´:∧| 〃^狄 \
|: : : : : i: ; : : : iレ=≠く ・ 人 :ヽ: :ヽ ぱねぇ・・・>>1にゃ逆立ちしたって真似出来ないわ。
|: : : : : }小: : :八 ・ 、 }: N⌒ヾ
辷_:_:_:_:_圦: : :ヾ≧ __, ノハ| 書いたレスの1個前すらたまに忘れる鶏レベルなんだから・・・
マ : : : :_:_\: : トミ ‘ー ´イ:/ r 、
辷:_:_ア´ ィ\:マニ斥.,_hオ^ヽ ノ)>-`Yヽ_
く_:∠ムア⌒ヾ`マ7(_>‐< 'ニ水こ^」 圦
{ ∨//^\ `マフ! 込_} jニハ
', ∨ニニニハ Ⅵ し' ノニニ}
-
意外とあるよね、終わクロのAA。
佐山は回すには十分あるけど、新庄がちょい少ないのが難点。
……ラノベ界隈の中でも、ヒロイン愛しさが極まってフィギュア、ポスター、抱き枕、お茶などのキャラグッズを作り続けた男はそういない。
-
【超速駆動】(アクセルドライブ)
補助特技は1ターンに【器】÷5回を使用可能。
そういえば、この種類のスキルなら万能タイプ向きなやる夫の役に立てる筈…かな?
-
_ .......... _ f心、_
,,‐: :´: : : : : : : :`: :‐ .{三}: : : :ヽ
__ /: : : : : : : : : : : : : : : : : {三}: : : : : ヽ
///:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.{三} : : : : : ∧
. _///,:': : : : : : : : : : : : : : :、: : : : : :.`寸.: : : : : : : :.
. /:{//}; : : : : i : : : : : : ト、: : :‘,: : : : : :.:i.: : : : : : : : :
,: :{//}: : : : : ト、: : : : : :| >‐:‘,: : : : : | : : : : : : : :.i ま、私等には関係ないっしょ。
i: :∨j}: : : : : レ'丶: : : |´ ‘,: : : : |{: i: : : : : : :|
|: : :ヾ!: : :.: :.:| \ | x=ュ i: : : :.:八:|: : : : : : :| こういう奴は大体強者だから、出てきてもチョイ役とか
|: : : :.|:! : :.: :.| x== ヽ |: : : /: :/|: : : : : : :|
|: : : :从: :.: :.:ト.″ ' !: : / j/ : : : :.: :.:.:| 上級とかそんなん。
|: : : : : :.ヽ: : |: ヽ _ ノ 厶イ / |: : : : : : :|
|: : : : : : : :iヾ{:.:|:!> /| |: : : : : : :|
|: : : : : : : :| l/从 r‐i  ̄ |ヽ |: : : : : : :|
|: : : : : : : :| / ノ: :`: t r:.'´: :.ヽ !.: : :.: : :.:|
|: : : : : : ;,―‐ 〈: : : : :/凵:{ : : : /` ー‐ - 、:.: :.:|
|: : : : : / ∧ : :/{ }ヽ:./{{ Y : |
| : : : : i //:.`´: :.〉‐〈: :.: : :.:{{ |:.:.:|
| : : : : :. :.//:.: : : : :i i: r‐ュ: ヾ .: ,: :.:|
|: :..: : : : j/.: :.: : : :.:| |: : : : : : ∨ ,: : :|
/:::::/{_ ,. イ ,.イ:::::::::::::::::::::\ `ヽ、 }、:::::∧
/::::::::/ _,.x<:::::::::::::::::::::::::::::::::::>x_  ̄ ∨::ヘ:ヽ
./::::::::7 /::::::::::::/ |::::::∧::::::::::::::∧::::::|',:::::::::ー:、 V::∧ヾ
7:::::::::::| /:::::::::::::::/ i:::7 ∨:::::: / ∨::! V:::::::::::ハ i::::::::', むしろアレで下級だったら驚くわ。
i:::::::::::::'´::::::::::::::/ -─:7= ∨:::/==- V{ __V::::::::::::::ヾ|:::::::::',
;::::::::::::{:::::::::::::::7 , -─=、 V,′,. --- 、 V:::::::::::::::::::::::::ハ
イ::::::::::::::V:::::,'!::7 / 9 ! 7 9 ヽ∨::::::::::::::::::::::::::}
/ー‐ |::::::::,.}::::,' |:| .{ i { } V ∨,、:::::::::::::::!
|::::::{ Ⅵ, ヾ 、___. ' ` ___ノ 〃- {::::::::::::7
|::::::| ( ハ i '〃 ' 丁 }::ハ::::,'
レハ:、`ヽ ', , - ' ,ィ/ V
V>--', ___ ,'__,.イ/
/V:::::::ヽ ´──` ,ィ:::::::/、
x<: : : :Ⅵヽ::::> 、 , イ:::/Ⅳ: : :∧
/: : : : : : : : }!: : \::::|: :> <::::|:/}:,': : : : : : :∧
厶-----z__: : : : : : : :ヾ{: : : : :  ̄: : : : : : :.|: : : : : : : : : : :∧
-
多分あの人は下級時代からああだったとおもうぞw
-
佐山は単体だとすごく使い難そうな感があるなw
キャラに合った話を作らないと輝かないタイプだと思う
-
x≦三}
{≧ュ、 __ x≦三三ミ|
|三三≧zァ'´- ´ ̄`ヾミ三/|
|三三〃 `寸
|{三ダ ヽ
∧ダ i / 、 ‘, >>30様 わ、なにか便利そうなスキルですね。いっそ拳闘術とかの補助上級技とかにする手も・・・
: } ハ / | j{ .
i ′ | 厶ヘノト、{ ハ !| データを参考にさせてもらいますね。
| :}| ,j / 乂 xェx、 八
|{ 八 /ィチ斧 {し:}》 / /
. 八 ヽト { 弋::ソ `,,´j/ /|
. )ハ ゝ ''''' 。 イ /八
\{\/ ≧=r‐r‐ァく }/
ト 、 Y{::}_,ハ
| /7|::|ムイ }
_ 廴二二にスノ
くr寸心. r≦三∨三∨心、
寸三ミ寸三三三三彡′
 ̄ ̄ |777///
,//,/|//,′
j/// |//
j,// :|/i
戈{ 戈j
-
くそう!次の…次の300こそは…!
-
うろ覚えだけど佐山ってホモだっけ?
-
この人何がすごいって、すごい必殺技とか希少な能力とか持ってないのに、
敵ボス倒しまくってるんだもんな。
-
そういや、この世界って米とか侍とかの東方系が無い世界観だっけ?
……まあ、宿屋スレイヤー=サンは別として。
-
色々ぶっ飛んでるこいつのなにがすごいかって言うと
トンデモな性格にトンデモな行動なのに職業というか役割は交渉人なんだよね
-
>>36
いや、ホモとかそんな次元の話じゃない。
相方の新庄しか目に入らない、筋金入りの新庄マニア、新庄オタクなんだよ……
-
xz
///{
{7\ ___ /////|{
|//ハ ´ ` ヾ////八
∨//∧ i \'/
/ ∨// i } | i ヽ
Y .′ | ハ ト、 ト、- ‘. >>38様 そうですね、そういう日本系の方は想定してません。
i | | . 斗 jノ }ノ ヽ !|
} }|i八 ´ / / ィ示x 八 宿屋さんは、あれは・・・あまり気にしないでもらえると。
′i 八 ヽ.ィチ示 弋リ{レi
. r=ミ 八ハ i \ {弋:リ ,,,八{
__ 寸三≧x _)ノト、 ヽ、,,,,, __ イノ}ノ
(三≧ュ、 `寸三/ノ/>='7)ノ、「Vこ. \ ´
`寸三三三rく///////} レi:::} \ \
`寸三ニ{/////> | | レ' \∠フ
Ⅵ⌒´ ̄ | |
|_|
しJ
-
佐山はホモじゃないよ
好きだった人が男だったり女だったりするからどっちでもいけるだけだよ
-
まぁ、ショータイムして殴る人が交渉人だったりしますしおすし
-
>>41
なるほど。忍術とか刀系のスキルは無い感じなのですか。
ありがとうございます。
-
>>10
スレ立て乙 正直このまま小さいやる夫で連載してほしいな 他の板は悪質な自治の存在とかで荒れて酷い
過去スレよむと、ここでも荒らしとは無縁でもなかったようだ なんで荒れるのかワケワカメだよ 基本ROMで応援してます
-
相手が(ネタバレにつき削除)で男も女もイケるってだけだろ佐山
-
世界観が凝ってて人気が高いスレだと、自治とかアドバイザー様がスタンドアップするからなあ(汗
-
>>43
その人もスパロボの良くある風評被害に会った人だよねw
まぁ、実際その人を扱う時に交渉人(暴力)って扱いがされてるのはほぼ無いのを見るに
皆解って言ってるんだろうけどなw
-
当の本人の新庄からも脳の病気扱いされてるからなあ、佐山の新庄好きは。
-
_
{≧x ´ ̄ ̄` 寸/}
∨ | i Ⅵ
/ i| } i| }、 ヽ 世界観・・・今現在もっておぼろげです(汗
. ′ iト、ハ八 ハ i |{
八 i八n n Ⅵ 八 そこまで詳しい設定などは私には作れませんでした、
乂ゝ∪ ∪厶イ }
八{人 _ー _ 人 八ノ なので日々なぁなぁで進みますがご容赦を。
⌒)ハ,イ人_>、
八|::|くi ヽ
/}/∨∧ ‘,
/ /////∧ ‘.
厶イ≦≧x{::} 人
////////ソ⌒
⌒i:::::j{:::::::| ̄)
|::::||::::::八
|::::||:::/
じ' じ
-
このなぁなぁ感が好きなのでOKです
-
このまったり感が大好きです。
-
スレの神様は>>1さんなわけやからあさねこさんの好きなようにしはったらええんやで
-
あとはスレの管理人次第やな
-
スレじゃねえ掲示板だ
-
進めてれば設定なんて生えてくるから ダイジョーブデース
-
個人的にはこのままでいいと思いますよー
あと、前出した技を再調整してみた。
単撃・瞬夢(剣技系スキル)
ダメージは通常攻撃と同じ、確率で連続行動、連続使用で確率が低下(最初は80%)
禁呪・塩の杭(邪魔法)
自身のMP全部使用する。
MPが多いほど大ダメージを与える。低確率で塩に変える。一週間に一度しか使えず、使用した後はその戦闘中最大HPが半分になる。
-
設定が急に生えてくるのはよくあるよくある。
汝の為したいように進めてくだせえ。
-
____
. r‐==ミx -‐… ‐<///////|
乙人`` |/// / \/////}
∨У l| i \///
| / | l| } l| | } ∨
し' ′ /'ト八 ノ 八,斗ハ , ゚, 皆さん有難うございます。
っ ノイ 厶≠ミ \/ x≠ミ ゚, | i
_ノし | {{ ん:心. ん:心刈 | | 楽しんでもらえるように頑張りますね(ぐっ
> 八 | 乂_ツ 乂_ツ ' 八 、
そ / ヽ{ , , , , , , 厶イ } さて、明日も早いのでそろそろ休みます。
{ 乙ヽ 人 r 、 ィ¨´| } 八
辷ハ Yノ≧=‐--__-‐=≦ノj/}ノjノ 暑さもどんどん厳しくなってきました、
r'ーク '゚ Y レヘ_ノ ,. Y
「 ̄ |,.=-ミ_}ミ |::|x/ } 皆さんも熱中症には注意してくださいね、私は今日倒れそうでした。
| {jj , __} }`V /
ー一`¨´i> . __///! 27度・・・されど27度、30度すら越えてませんが
|/////////,|
ノ、////////、 私には大変です(笑
f二二ニニニニニニ=┐
. |二二二二二二二ニリ (/\ それではお休みなさいです、皆さんもゆっくり休んでくださいね。
^Y トミ二ニ=彡'⌒i く__)//}
|∧::::::::i::::::::::::::::∧/////,/ では失礼します。
|/∧:::::|:::::::::::::://「 ̄ ̄
l/ '::::|:::::::::: ∧/|
':|::::::::::/ Ⅵ
|::::::::/i
|:::: /:::|
|::::; {::::|
ヒツ `¨´
-
こっち34度だったわ・・・
おつやすみー
-
おやすみなさいー
外で仕事してると普通にスポーツドリンク4?のんでまう…
-
おつー
こう暑いと虫が増えてきて大変だわ
-
wiki見てたら、魔法覚えるのは賢神の加護で、白兵覚えるのは武神の加護なのか。
……なんかの事故で武神の加護で魔法閃くようになったらこんな感じかな?
【マジカル・オブ・マッスル】
・効率良く筋肉を鍛えるには正しい知識が必要→魔法行使には正しい知識が必要→つまり魔法=筋肉である
・あなたが類稀なる筋肉と、脳までマッシヴに鍛えた、武神(筋肉)の眷属であることを示すスキル。
・【魔】を用いる判定を【体】で、【知】を用いる判定を【力】で代用することが出来る。
・あなたは白兵特技と同様に魔法特技を筋肉で閃く事が出来る。ただし、全ての魔法に【脳筋=○○】という具合にマッスル言語がスキルに付加される。
・代償として、あなたは体表面を40%以上隠す防具を身につけることは出来ない。その筋肉を隠すなんてとんでもない!
-
【勝得大志】 (しょうとくたいし)
敵ドロップ判定時の判定を強化する
地味だけどドロップ強化のパッシブって便利かなーって
-
>>62
朝、布団で寝てたら手の中にムカデがいて噛まれた
-
>>65
自分が小学生の時、朝起きたらパンツの中にGがいた
Gの足ってチクチクするんだね だね…
-
>>64
ペナルティみたいのないと強すぎね?
魔法使い(童帝)期間のみ、あるいは強化されると1週間不能になるとか
-
投下乙&立て乙です。
昨晩発見して徹夜で読了してしまいました。安価参加は厳しいですが、応援させてください。
ゲームチックなのに丁寧な成長と交流がたまらなく楽しくて、見落としていたことを後悔してます。
-
そもそもやる夫って「中級ベテラン冒険者が思わず顔芸したり脳内暴走したりするレベルで宝箱出る」から
ドロップまで強化するとのーないありすが耳から飛び出しかねんぞ
-
清麿とアリスが驚いたのは「(フィールドにポップではなく)敵を倒したら出た」からだったはず
まだ最下級だし、実際やる夫もスキルあったこと自体忘れるくらい出てないから、そこまでじゃないはず
-
やる夫=サンがバニシングバスターブッパしてるところが見たい!
-
サノバビッチ
-
>>67
どれくらい強化するかはあさねこさんに一任なんよ
裏でダイス振ってるからフレーバーにもできるし超技能にもなるんよ
短いテキストは自由度が高いから便利だと思ったんよ
-
やる夫バスター(筋肉的な意味の)
効果:女性に掛けると社会的に死亡する
-
【槍技】枠成支離未成(いきなりしりみせい)
槍(刃がついてない尻の方)を使って相手の額、胸、腹、両腕などのツボを突くことで、
相手の行動をしばらく操ることが可能になる。
棒などでの代用も可であり可能ならば笛で突くことが最大の効果を得られる。
なお、やられた方は後遺症としてしばらく白目になる。
-
佐山は正直あの分厚い凶器を読まないとキャラ掴めないから、無茶ぶり過ぎない(笑)?
大変なら無理はされなくて良いんではと。
-
>>75
えんどコイチはさすがに古すぎだと思う
-
亀だけど乙
こなたには幸せになってもらいたい、誰かいい人と巡り合って、この世界も捨てたもんじゃないって感じてもらいたい
-
>>78
亀がしゃべった!?
-
>>77 誰だよ……
-
【今壱(いまいち)】
標準以上のLvであり、全てのパラメーターが一定以上になると取得可能。
習熟を持っていない武器でも発動する事が出来る多目的攻撃系スキルだが、その名の通り性能はイマイチ。
主に非常時に慣れていない武器で戦う事になった時に使うかもしれない。
-
>>79
もしやスタンド使いの魂が入っているのでは…?
-
{> . . -‐- . __
|////>‐- -‐<///}
八/У |l \/
. , 厶|‐ | 八_ | ',
iノ /j/ }ノ}/ }ハ |{
| i {fチ示 示ミ l 八 皆さんこんばんはです。先ほど用事などをを終えてきました。
|,八 |'V)リ ヒリ jノィ
|{ ゙ 人 ''' ''' 人,/| \ 此処数日とても暑いですね、皆さんも熱中症には要注意です。
. 八 l ハ≧=‐゚‐=≦/|:::∧∴\
ヽ{ /\_人_ノ/::::::|/::::::\∴ Y 私は暑さに弱いので、特に気をつけなければ。
{ Yxz|:/::::::::/:\:::::::::\/
/ /,'/::::::|:/:::::::::::::\:::/ さて、今日は19時から投下をさせて頂きます。
. / _/.:::::::::: /\ ::::::::::::::/
、 \:::::/::::::::::::\f^ン'←水筒 相変わらずのんびり進行ですが、お暇な方はどうぞです。
/::::\ __,>、:::::::::::::::::::/
/:::|::::::/⌒ヽ_j:::::::::::xく 少しでも時間つぶしになれば嬉しいです。
. /:::::::::|/:::::::::::::::::::::/ニニ}
|:::::::::/:\:::::::::::::::/ー‐f⌒
. \::::::::::::::: \::://|l///,|
. \:::::::::::::/|//,'|l///リ
. `¨¨¨´ |//,'|l//,/
|//,'|l/,/
|//,'|l /
|////
f⌒Y
. く乂_ノ
-
了解
ヘタしたらガロン単位で入りそうな水筒だな
-
デカッ!?・・・・・でもそのくらい飲みたくなる暑さだったわ・・・・・・。
-
水分だけじゃなくて塩分も取らんとお腹がタポタポするわ頭がクラクラするわで大変だよ
ギコさんの店で塩を1000kg買おう!
-
>>85
だった・・・?過去形だというのか!羨ましい
日が陰ってきてるのに32度だからキツイわ
エアコン?知らない子ですねぇ
-
水色の服が汗で群青色になったよHAHAHAHAHA
外で500mlペットボトルを4本消費してたことに気づいたときはびびった
-
30℃越えると
がりがり君がとても美味しくなる(^q^)
-
水筒が大きいのではなく持ち主が小さいという可能性
-
その暑さの中草むしりと言う食物連鎖の中の一番下と戦って負けましたよ!(終わらなかった
塩アメうめぇ。
-
ト、 __
|/У⌒ >=≠ァ
|/ ヾ////
. / i| } 八 ∨/i やはり皆さんも暑かったのですね・・・気をつけてくださいね。
′ iト、ハ /
i ト、 | ヽ Ⅵ\i | ‘, 今回はオタクさんがメインのお話になりそうです。
八ハⅥ┃ ┃}ノ{ i ‘,
i 八,,, __ ,,,, 八 ト、ノ 皆の中で一人上級に近いオタクさん。
八ト、≧=ゝf‐=≦jノ}ハ{
/ i::|`´ハ そんな彼に密着取材(なにか違う)です。
, {{|::|// i
i Ⅵ::!/ , /⌒)
| |:/ /乂
| / /////≧z
. x≦L./ ////////リ
∨///≧7///////
/::::/⌒/:::::::/  ̄
/::::/ /:::::::/
(^Y/::::/ /::::/
\〉=彡 r‐v'::/
Vン
-
>>87
いや、午前中一緒に仕事してた人が熱中症で倒れて、
大砲しながら病院に連れてったから日中はクーラーの効いた病院の中いたから・・・。
-
ノし /し
///{ //{
////| ノ{ ///レ
. ////> ⌒ ー' ーく////| ├─ 〃
_ノし' 厶 '" ヾ'//| └─ _
. ) / i \ト、 / /
て / イ |{ } / | | |
⌒) ′ / | 八 ハ . /
i{ / 八 / ∧{ ‘, i ! >>93様 い、一大事ではないですか・・・その方は大丈夫なのでしょうか。
. 八 } ,'Y⌒Y ヽ /Y⌒Y ‘. !| i|
∧ハ{ | | ´ | | i 八 し'⌒ ご無事だと良いのですが・・・
.′ とう-' ーこつ ′ / |
八 i {八 '''' '''' 厶イ |
Ⅵハノ > ( _つ ィ /!| j ノ
r 、_ノ { >< } ヽ /}八{ハ( __
∨ノ ノ/r 、_ノ } x≦(_ノ
`T//,∨ノ ノ //////{
|//〈_〉`7/∧ ノレ//<⌒ヽ
/∨/ハ///:::::///(
⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ  ̄ ^
//7>==t'777/
//// |//,/
弋ソ 弋ソ
-
(ノ∀`)アチャー大砲されるほど酷かったのかー
-
>>94
ああ、ご安心を。命に別状はなかったので。
一応点滴うって、3時間ほど病院のベッドで寝かせて、家の人に迎えてもらって帰りました。
一週間は安静に、だそうです。
>>95
あ、間違えた、大砲じゃなくて介抱です;
-
____
, ´ `ヽ.
/ ./ ヘ ヽ
,' j ∧ /、 ヽ i
| / . | / /V/ |ヾト ハ
イ | /|'⌒イ |⌒ハ ,. | >>96様 それは良かったです、ゆっくりと安静にして早く良くなるといいですね。
.!ノ i|' _ _ / 从ノ
イ ヾハ ´⌒` ,´⌒ {イハ >>96様も同じ場所に居たのですから、十分気をつけてくださいね。塩分と飲み物は十分に(ぐっ
V ! ト、 ゙゙ ヮ ゙゙ノト ノ
ヽノノヽ>> r<ハノ!ノ
f、::::>ュ'<ヽ
|::::i::::::人☆:ハ
}::::|:::::::::::::l::::::|
イ:::::{:::::::::::::}::::::!
{::ヽイ::::::::::::::ト=r'
ヽ::`::::::::::::::::`"ノ
. |ニニYニニ|
',:::::::::|!::::::::!
',::::::::ll::::::::!
',::::::||:::::::!
',::::||::::::!
ー' ゙ー'
-
こんばんわー
>>91まさか草むしりの同士がいたとは…こっちはセアカゴケグモとも戦ってたよー
-
>>97
お気遣い感謝します。
では塩分を・・・・あさねこちゃんprprで補給〜!!
-
} 、
}::::\
. }::::::::::\ ____
}:::::::::::::_」 . ....-‐┓
/}::::::/ `丶....:::´::::::::::::::::
}/ / ⌒\::::::::::::::::/
/ / / ヽ:::::::::/ >>91 >>98様 暑い中草むしりお疲れ様でした、ゆっくり休んでくださいね。
厶-‐‐-/ ハ ゚。:::/
| { / , /} , }`ト . V 私ならこんな暑い時に草むしりしたら倒れる自信があります(笑
| __{ テ芋芋ミメ/ }ノ ゚。
. |Vr {∧ ⊂⊃ 芋ミメ、} l
. |{ ゝ ┐\{ ^}/l 八
ー-八 ‐- _ ⊂⊃}/
. / { \ / V} 人
〈 人 {个. . _リ . . {
\ ∧{. .ハ≧=‐r‐- -‐=≦ . . {
\{ ∨ У__∧_〉. . . ./}/| 八
/ ___/「_{ ∧/ 八/
-
∠ハ
∠ニニ|
∠ニニニ
-‐== -=ニニニニニ|
/ \ニニ|
-‐===‐- . { ^マヘ、
Vニニニニニニア { ヽ
Vニニニニニ7 { } ふふ、残念ながら回避です。
. Vニニニニ′ { \ }「 ̄`}ト
\ニニ{ { _ |\ 八 ハ .
. \{ {/ | /\ 〉 __ } } |
∧ ∧| 〃⌒}/ } 人
ノイ \{__ こつ厶イ
人 { 〃⌒ ' lノ .
\{\〉こつ rァ'⌒ . ハ l|
{ 人_\ V _ノ . . .} 八
{ { V. .个. . . イ /}
人 {\〉厶-┴-ミ〕二ニT爪 {___厶イ-‐‐-ミ
. \{ ′⌒\ }l{ 丿
\ ,}l{_________/ |
| { \__八V辷ア / |
-
汗で水分補給出来るかどうかの実験に付き合っていただけませんか?(ゲス顔)
-
おらも今かえってきただ あぢい〜そして こんばんわ
-
/ `
\
. / | i ヽ
/ i| i| | i ‘,
. ′ iト、 八 | l| |、 ‘, では定時となりましたので投下を開始します。
i | \,′! i| 斗―‐ ト\ i |{
| | _ /\ト、{ l|\ | Ⅵ 八 毎日即興ばかりで皆様に御迷惑を掛けてないといいのですが、
, i| /{ \{ xf斧ミx、 | 八/
ノイ ト/ | {じ:ハ ″ / j/ \ 少しでも楽しんでもらえるように頑張りますね。
| i| ヽxf斧ミ 乂::ツ 厶イ \
|{ !| 〃{じ::ハ 、、 jノ \ ヽ それではお暇な方はどうぞです。
. 八 、 八 ゛ 乂::ン ' 八 , \ ,
ー ゝ \ 、、 , ┐ イ ハ ヽ 八
/ i⌒ 丶 ∨ ノ /| | ! / }ノ )/
. ′ ト、 i ≧ /_j ハト、 / __/
|{ i |_ Ⅵ\{ハノ| こ爪 ノ ー一ァ ヽ
. 八 ト、 !  ̄ {「 ̄ | | / ‘,
/ \{ ヽゝ i| 八ヽ / / i
. ′ ` 八 /:::ーく\,x≦/ / |
| i .′ ヽ. _/ {:::::::::::} V// , |
〈 / \ | / ヽ_:_:_ノ `´ | |
∨ ∨ xュ、 |:::::::| x=ュ、 | |
/ i ////,\ ,:::::::::, /////\j !
-
わ〜
-
―餓狼の佇む魔道跡地
::::::::::::::::::::|;;:ll|::::::::::::::::::::::|:.:: ;;:::ll|::::::::::::::|:::;l;l|:::::::: ゞ;;;!.::;;.:::;ll::ゞ;;ヾ;;|.:ll; :;;il:;l||;;;ジ::::|;.;;:l| :::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::|:;l;l|::::::::::::::::::::::| .:::;i;;::l|::::::::::::::|;;.::ll|::::::::::::::::|;;;::.;l::l|::::ゞ;;;:;;|.:;; ::;;;l:;l||;/ ::::::|.:;l;l| :::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::|::l;l|::::::::::::;;::::::::|:: ::;l;;:ll|::::::,;:::::.|.:;;l;l|::::::::::.; :;|.:::,;;::ll|:::::::::::::.|;;il :;;ll:;;l|| ;;:::::: |;;::ll| :::::::::::::::::::::::::::
":;.:.. ;'"',;|::;ll|;:.:::''::.;;'':;;;:;:|::. :;;:.;il| ;;;'' ;;:; | ,;::ll|::'': ;;''::: |;;..il;::;l|;::::''゛'' ;|.;ll; ::;l;;:l|!.::.';;;.:;|::;l;l|''::.;;'' ;;:;: :::'' : :;
::.;;'' ;;:;: :::'':: .;;'' ;;:;: :::'':: |: l|;;:::;;l|;;::. . :;;ノ.:::;;lリ、 ;;: :;: |.::;;:::;ll|' ;;:;: :::''|.:;, :;;ll;;:l|! ,vj、;:|.::;ll|::":;. :.. ;'"'":;.;'
;;::;: :::''::.;;'' ;;:;: :::'' ::.;;''.:;;:;|.:;l,;:.::;ll|;;'' ;;:;: :::'' .::: ''';;;::::;|.::.;:;;:ll|; ''"'':::::|;;:i; :.;;l:;l|!゙.::,''::ノ :;从'' ;;:;: :::'' .::: '
;;'' ;;:;: ,viwハ、; ''"''::::; .:| :: ;;:;;ill|::; ;; ;:;; '';;.:: : :; ;; ソ;;::.:;;;llハ .:::;;;' |:;:l :;;ll:;;l|| ;; ;:;;`" '';;;:::..wW:.. ;'"'
:;:;; '';;.:: : :; ;; ' ノ ::.::;;i;;ll|;;、 .;;:::.. .:::.: ..::: ;;;;, :::"´ |.::; ;;;:li::l|! :: :;: ;;:,: :;:. :..
''::: :;:;; '';;.:: ''::: :::::: ;;;;;; ;; .::;;,":;. :.. ;'"'":;.;'",.vVw, .::;;; |.::; il.;;:;;l|| .:::: ,;;;, :: :;:
;:; : ::wW::. ;::::''゛'' ;;'',: :::wWw'゙,::. ;:::'',:: . ''::.;;'' ;;:;: :::'' ::.;゛'' ;;: |:;;, :;;,:::;l||''"''::::; .::,''::vW ,;; :.
.;;'' ;;:;: ::: ''::.;;'' ;;: ;: :::''' '::: :;:;; '';;.: :: :;: ;;:,: :;:. :.. /.; ::;;l|.;;::il|l、,f゙; "´''':: .:. ":;. :.; ;:;; '
''"''::::; .::,''::: :;:;; '::;:;; ''"''::::; .:;;: .:. ":;. :.. ;:;.;'" : :;;'wW ノ;;ノ ::;;ハ ::;;t;;ヾ ::;;, .:::;;''::.;;'' ;;:;:
::;:;; ''"'':::: ; .:;;:.:. ":;. :.. ;'iYw";'" : ; '' ;; ;: : ::.;;'' ;;: ; '' ;; ;: : ''::.;;'' ;;:;: ::.;;'' ;;:
wYiiw .,,,.. ,,,.,,..、 .::;; .:::
-
未見の場所だな
-
,. - 、 ー、 ,. -― 、
ソ:::::: ....::::::::::::::..... ヽ':ヽ、
/::: / ................. :::::ヾヽ、
ノ::::.::/ /:::V::::ヾ、 、ヽ\\:::::::(
f:::::::..::::::::::::::::: ::::::::::::: : ::::::::::::::\ ヾ
〉:::::::, '´"''"ルハ:トノヾ〃'' ゙"' ,::::::::::: }
j、:::〈 ,ゝ::::::ミ ふむ・・・やはり反応はありませんな。
/ハ Y´ _^ヽ、, , /~__ l:/´ヾ fニニi!
ヽ ;il ̄|「  ̄ l|/゙)|「  ̄ l| ̄l/ l j r==| | 取り越し苦労で良かった。
ヾ| ゝ___,/ /i! ヽ___/ l// |! | |
l .', / ./,」i_丶∴ .゙ l-' |i .| |
, -j-/´/`ー、rニニ、 ゚ ,! ,,._ |i | |
-‐ '::::/´ / / /ヽニツ' ノl`\ `ー-L,,_ |
:::::::::::l ´ / / lー _// ヽー- 、 ,_ `
::::::::::l! /‐ '' / /::::::::::::::::::`
:::::,、::l / / /:::::::::::::::::::::
-
____
/ \
/ / \ ヽ
. | /\ | _/^\
ヽ / ̄\ // ̄/ / _,,ノ,| 罠も見当たらないしね、ダンジョンとしては間違いなく
\_ /ヘ / / / /^''-,,_
ヽ、 !ノ ∨ i/ 、/r-'' ''-,,_ 終わってると思うよ。
//i:::| 、 `i フ'''"''-,, , 、''-,,_
|ノ |::j`'i ,/ ,>i | ヽ `'- r'、r//、 、_>
| : K l // | / | ヽ ^'7 i )
レク |:ヽl / | _,,イ / ,/ 〈, l |
,/ \|/-ニ/イ/ /ム | / |
`ー-ニ|,l| / i //_,,ノ=- 、|/ |
`''} i 、, |^' //// ̄ ゙̄|、 i.|
ノニノ`,ノ ! l イ///⌒ヽ、_,| \ / |
`''" `i_ノノノ/_,, _,.::'::| {::::| ヽ8'l,
,. -ー冖'⌒^'ー-、
,ノ \
/ ,r‐ヘヘく⌒'^''¬、 ヽ
{ ノ ´~\_、 ゝ--、 〉 } ,r=-、 それで良いのです。
〉{ ‐7 ̄`Y¨Y´ ̄ヽ- }j=く /,ミ=/
. { { ゙ー‐くi___ュー‐‐' リ,イ} 〃 / 我々冒険者の稼ぎ場所でもありますが、
゙ヘ ;∵ゝ===ァ∴'∵;jシ ,〃 /
ヽ `⌒´ ノ{ー、〃 / ダンジョンは一般人にとって脅威のモンスターを輩出する場所なのですから。
. -┬ 个-、__,,.. ‐ x个 ┬―-ミx
/ |::::::|、 〃 |::::::| / \
{ |::::::| \、______/ |::::::|〃 }
-
>>80「いきなりシリ見せ」の元ネタ「ついでにとんちんかん」の作者だよ
ネタるんなら元ネタくらい把握しとけ
投下中スマソでした
-
, r一'⌒'冖ー-、
/ \
〃 , r‐'⌒ゝへへ¬、ヽ
{ < '~\,, ,._.ノ^ j_ノ ドクオ氏、今日は有難うございます。
r=ー;. >=i,ト-γ ̄`Y`Y´ ̄「\
. .|! l . {ト,l| 丶一´r_〉-くハ ヘ、 あれから落ち着いてきたとは言え、確認して置かなければ
.|! l . に ;∵'∴ ,.,==,z ∵;ト 彳_.\
. |!__ |、-ー゙ヽ ´¨ニソ 八 `┘ ) 心配は拭い去れませんでしたので、あのランクのボス。
/─ヘーヽ´l \、_ _,-个iー┬ヽ_人
/ |:::::|| ||:::::| | ヽ 万が一復活でもしてしまえば厄介ですからな。
.ヾ|:::::| \、___________ /' |:::::| | `l
; |:::::| ` ̄ ̄´´ |:::::| l !
|:::::| |:::::| 八 }
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / \ 丶
│ /\ .| んや、いいっすよ。俺も今日はフリーだったんで。
| / ̄ ̄\ |
\ / 妻はチャーハンさんの所で料理の練習してますし
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 超暇なんスわ。
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
ああ、ケルベロスが出た場所か?
-
索敵としてはミクの方が優秀なんだろうけど
やっぱこんなところにはまだ連れていけんわなぁ
本当に、上位互換と言えるようなドク夫が居て良かった
-
犬が完全に死んだかの確認か。
-
/ / \ 丶
│ /\ .| しっかし、あんたも支援と阻害魔法だけでここまで来るって
| / ̄ ̄\ |
\ / やっぱとんでもないわ。ここまで俺滅茶苦茶安全でした。
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
,ノ \
/ ,r‐ヘヘく⌒'^''¬、 ヽ レベルがつい先日また上がったおかげで、攻撃魔法とは言えませんが
{ ノ ´~\_、 ゝ--、 〉 } ,r=-、
〉{ ‐7 ̄`Y¨Y´ ̄ヽ- }j=く /,ミ=/ 似たような魔法を覚えられたので更に楽になりましたな。
. { { ゙ー‐くi___ュー‐‐' リ,イ} 〃 /
゙ヘ ;∵ゝ===ァ∴'∵;jシ ,〃 / 漸く、【上級・下位】も使えるようになりましたし、ドクオ氏を護る事も出来るようになりました。
ヽ `⌒´ ノ{ー、〃 /
{ |::::::| \、______/ |::::::|〃 }
-
_____
/ \
/ / \ ヽ
| /ヽ | 俺みたいなある意味特化だななんだなぁ。
| / ̄丶 .|
/ ∩ノ ⊃ / 攻撃魔法は全部だめなんしょ?
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 残念ながら、ここまで来ても攻撃魔法はかすりも致しませんですな。
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / まぁ、戦うことは出来ますしこれはこれでいいのでしょう。
/ _勺 イ;;∵,_ _、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ 私の宿命ならば受け入れるまでですぞ。
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
! l |::::::| ` ̄ ̄´ |::::::|/
ノ\ |::::::| |::::::|
-
おお、オタクさんついに上級を・・・・・!
-
修正です
_____
/ \
/ / \ ヽ
| /ヽ | 俺みたいに、ある意味特化型なんだなぁ。
| / ̄丶 .|
/ ∩ノ ⊃ / 攻撃魔法は全部だめなんしょ?
.\ “ /__| |
\ /___ /
,ノ \
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 残念ながら、ここまで来ても攻撃魔法はかすりも致しませんですな。
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / まぁ、戦うことは出来ますしこれはこれでいいのでしょう。
/ _勺 イ;;∵,_ _、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ 私の宿命ならば受け入れるまでですぞ。
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
-
受け入れると言っても、やはり葛藤とかあったんだろうなぁ
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / \ 丶 ぱねぇ・・・男らしさを感じるわ。
│ /\ .|
| / ̄ ̄\ | ・・・・・・・・敵3体、どうやら熊かな? どーします?
\ /
ソgヘ二ニ=7⌒ ̄"⌒ ̄〆"⌒ニつ
∧ii/ oィ/" 〃 (乙ノ≠^ソノ
/ .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´
l |。 `~/
/ |。 /
/ソ |。 (
/ リ∠\____ニゝ
, r一'⌒'冖ー-、
/ \
{ < '~\,, ,._.ノ^ j_ノ ふむ・・・倒してしまいましょう。
. .|! l . {ト,l| 丶一´r_〉-くハ ヘ、 少しお時間頂きますが良いですかな?
.|! l . に ;∵'∴ ,.,==,z ∵;ト 彳_.\
. |!__ |、-ー゙ヽ ´¨ニソ 八 `┘ ) んじゃ俺後ろで応援してますわ<ドクオ
/ |:::::|| ||:::::| | ヽ それは頼もしいですぞ。
.ヾ|:::::| \、___________ /' |:::::| | `l
-
ト、_ト、 /L__
<!⌒ヽ! i /⌒゙く
. 久__ノヽ ____ ____ / `ー‐'<
ヽ i─'´ r‐、_二二_r-、 `ーi′ ナ' ̄
! ノ > ト。。イ < ヽ ./
\ i fT´`Tヽ ! / ぐるぅああああああああああっ!!!
`ー‐-、 ヽ_ヽ>‐くノ__ノ r-─‐'′
ト ! |厂リ「 ヽ イ
i -‐| L- 」|‐- - !
/ `ー! i‐' !
i ∪ |
/ヽ '´\
i 、_______, !
\__ -┴、 ,┴- __∠_
彡,_,-─‐'′ `ー--、__,,ミ
―ブラウンベアーAが現れた!!
―ブラウンベアーBが現れた!!
―ブラウンベアーCが現れた!!
-
それしか出来ないって周りの理解ないとすぐ寄生扱いされかねないしねぇ。
そう考えるとやる夫は確かに人気になるわ。
-
,. - 、 ー、 ,. -― 、
ソ:::::: ....::::::::::::::..... ヽ':ヽ、
/::: / ................. :::::ヾヽ、
ノ::::.::/ /:::V::::ヾ、 、ヽ\\:::::::(
f:::::::..::::::::::::::::: ::::::::::::: : ::::::::::::::\ ヾ
〉:::::::, '´"''"ルハ:トノヾ〃'' ゙"' ,::::::::::: }
j、:::〈 ,ゝ::::::ミ では・・・行きますぞ。
/ハ Y´ _^ヽ、, , /~__ l:/´ヾ fニニi!
ヽ ;il ̄|「  ̄ l|/゙)|「  ̄ l| ̄l/ l j r==| | 【アクセラレーター】【風縛鎖檻】!!
ヾ| ゝ___,/ /i! ヽ___/ l// |! | |
l .', / ./,」i_丶∴ .゙ l-' |i .| |
, -j-/´/`ー、rニニ、 ゚ ,! ,,._ |i | |
-‐ '::::/´ / / /ヽニツ' ノl`\ `ー-L,,_ |
:::::::::::l ´ / / lー _// ヽー- 、 ,_ `
::::::::::l! /‐ '' / /::::::::::::::::::`
:::::,、::l / / /:::::::::::::::::::::
―オタクの【アクセラレーター】!!
―オタクは【風縛鎖檻】を唱えた!!
―抵抗・・・失敗!! ブラウンベアーAは身動きが取れない!!
―抵抗・・・失敗!! ブラウンベアーBは身動きが取れない!!
―抵抗・・・失敗!! ブラウンベアーCは身動きが取れない!!
-
/ / \ 丶
│ /\ .| やっべ、何もすることないわ・・・
| / ̄ ̄\ |
\ / がんばれー、超がんばれー。
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
―ドクオは防御している!!
, r一'⌒'冖ー-、
/ \
{ < '~\,, ,._.ノ^ j_ノ 続けてまいりますぞ【屍群魔手】!!
. .|! l . {ト,l| 丶一´r_〉-くハ ヘ、
. |!__ |、-ー゙ヽ ´¨ニソ 八 `┘ )
/ |:::::|| ||:::::| | ヽ
―オタクは【屍群魔手】を唱えた!!
―怨念に満ちた手達が、道連れを求め敵を引きずり込む!!
―ブラウンベアーAは回避できない!! 回避が1ランク減少、・・・・抵抗失敗!!【麻痺】【猛毒】
―ブラウンベアーBは回避できない!! 回避が1ランク減少、・・・・抵抗失敗!!【麻痺】【猛毒】
―ブラウンベアーCは回避できない!! 回避が1ランク減少、・・・・抵抗失敗!!【麻痺】【猛毒】
-
ト、_ト、 /L__
! ノ > ト。。イ < ヽ ./ あ・・・・ぎがががが・・・・!?
\ i fT´`Tヽ ! /
/ `ー! i‐' !
i ∪ |
/ヽ '´\
―ブラウンベアーAは身動きが取れない!! 麻痺している!! 猛毒によって中ダメージ!!
―ブラウンベアーBは身動きが取れない!! 麻痺している!! 猛毒によって中ダメージ!!
―ブラウンベアーCは身動きが取れない!! 麻痺している!! 猛毒によって中ダメージ!!
-
……これは酷い
初手で抵抗に失敗したら、それで詰みか
すげぇなぁ
-
えげつねぇw
-
/ / \ 丶
│ /\ .| これが俗にいうデバフ地獄。
| / ̄ ̄\ |
\ / 何も出来ませんわこりゃ、あ、これどうぞ。
/ __|___
| l.. /l `l
ヽ 丶-.,/ |__ _|
/`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄/
―ドクオはオタクにMPポーション(最高級)を使用!! MP残り9割
-
,ノ \
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ これはかたじけない。
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / では・・・【奈落叫】!!
,/ └' ノ \ !_|¨` ノ{ー--、〃__/
―オタクは【奈落叫】を唱えた!!
―敵全体【精】判定・・・・・・・・
―ブラウンベアーAは抵抗に失敗!! HPとMPが1割減少!! 【混乱】した!!
―ブラウンベアーBは抵抗に大失敗!! HPとMPが3割減少!! 【混乱】した!!
―ブラウンベアーCは抵抗に失敗!! HPとMPが1割減少!! 【混乱】した!!
―ブラウンベアーAは身動きが取れない!! 麻痺している!! 混乱している!! 猛毒によって中ダメージ!!
―ブラウンベアーBは身動きが取れない!! 麻痺している!! 混乱している!! 猛毒によって中ダメージ!! ブラウンベアーBを倒した!!
―ブラウンベアーCは身動きが取れない!! 麻痺している!! 混乱している!! 猛毒によって中ダメージ!!
-
ひでぇwww
-
本当に、下手なアタッカーがやるよりも
効率的なんだなぁ
-
なにこれw
-
/ / \ 丶
│ /\ .| 後は見てるだけという単純作業です。
| / ̄ ̄\ |
\ / おつかれっしたー。
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | うん、テトちゃんとかとは違う凄みがあるわ・・・
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | ケルベロスの時もそうだったけど、阻害って怖いわぁ・・・
―敵を倒した!!
―全員に経験値配布!!
-
阻害系は重複するからな……
-
,ノ \
/ ,r‐ヘヘく⌒'^''¬、 ヽ まぁ、火力魔法とは違って時間がかかりますからな。
{ ノ ´~\_、 ゝ--、 〉 } ,r=-、
〉{ ‐7 ̄`Y¨Y´ ̄ヽ- }j=く /,ミ=/ お陰でダンジョンではあまりお役に立てないことも多いのです。
. { { ゙ー‐くi___ュー‐‐' リ,イ} 〃 /
゙ヘ ;∵ゝ===ァ∴'∵;jシ ,〃 / その分、全力で事に当たらせて頂いていますが。
/ / \ 丶
│ /\ .| いやいや、これで役に立てないってどんだけのパーティなんスか。
| / ̄ ̄\ |
\ / やらない夫君とかだったら是が非でも仲間に加えるって。
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ こんな楽ちんな戦い、あの3人でも出来ませんわ。
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | ついでに俺という足手まといがいるってのにね。
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
毒とか麻痺とかのステータス異常系は効くか効かないかの二択だろうし
行動阻害系は、効かない相手はほとんど居ないだろうから
削り勝つか、逃げる時間を稼ぐだけの効果は得られるんだろうなぁ
-
確かにターン制限のあるダンジョンとは相性悪いか
-
_____
/ \
/ / \ ヽ そーいや、ギルドには入らなかったんですよね?
| /ヽ |
| / ̄丶 .| なんでまた? デバッファーなら仲間が居たほうがいいっしょ?
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
, r一'⌒'冖ー-、
/ \
{ < '~\,, ,._.ノ^ j_ノ 私自身まだ少し思うところがありましてな。
. .|! l . {ト,l| 丶一´r_〉-くハ ヘ、 最低でも上級に上がるまでは、固定の仲間を募る気はないのです。
. |!__ |、-ー゙ヽ ´¨ニソ 八 `┘ ) お恥ずかしながら、ある意味意地というものでしょうか。
/ |:::::|| ||:::::| | ヽ
-
はぁ〜……
やる夫ややらない夫が好みそうだなぁ
こういう「意地」を張れる人はw
-
う~ん、オタクさんの天敵は、状態異常無効持ちだね
-
なんという渋かっこよさ…
-
____
/ \
/ / \ ヽ
. | /\ | _/^\
ヽ / ̄\ // ̄/ / _,,ノ,| そうなんすか。俺としてはあんたに居て欲しいけど、
\_ /ヘ / / / /^''-,,_
ヽ、 !ノ ∨ i/ 、/r-'' ''-,,_ やる夫君も喜ぶんじゃないかな?
//i:::| 、 `i フ'''"''-,, , 、''-,,_
|ノ |::j`'i ,/ ,>i | ヽ `'- r'、r//、 、_> オタクさんの事になると、かなり饒舌になるし。
| : K l // | / | ヽ ^'7 i )
レク |:ヽl / | _,,イ / ,/ 〈, l | 最近テトちゃんたちの気持ちが少しわかってきました
,/ \|/-ニ/イ/ /ム | / |
`ー-ニ|,l| / i //_,,ノ=- 、|/ | あんなに人の話を真剣に聞いてくれる良い子
`''} i 、, |^' //// ̄ ゙̄|、 i.|
ノニノ`,ノ ! l イ///⌒ヽ、_,| \ / | 気に入らない訳ないわ。やだ、あの子人誑しっ!
`''" `i_ノノノ/_,, _,.::'::| {::::| ヽ8'l,
,ノ \
{ ノ ´~\_、 ゝ--、 〉 } ,r=-、 はは、それもやる夫氏の人徳のなせる業でしょう。
. { { ゙ー‐くi___ュー‐‐' リ,イ} 〃 / 私などをそう言ってもらえるとは有難いことですな。
ヽ `⌒´ ノ{ー、〃 / えぇ、私も上級に上がり、納得した際にはお願いしてみることにしましょうか。
-
ぶっちゃけ格下には強いけど格上にはどうしようもないタイプやね
PT組めばまた話は変わるけど
-
耐性持ちが多いであろうボスには手が出せない
雑魚専門はダンジョン向きじゃないからなぁ
-
,ノ \
{ ノ ´~\_、 ゝ--、 〉 } ,r=-、 さて、もう少し見回ったら戻りましょう。
. { { ゙ー‐くi___ュー‐‐' リ,イ} 〃 / ドクオ氏、もう少しお時間よろしいですかな?
,, -‐ 、
/' ヽ
./ i
/ ...........i
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ..:::::::::::::::|
| / ::/ ..::::::::::::::::::l うっす、んじゃ行きますか。
| :::./ ..::::::::::::::::::::!
| /\ / .::::::::::::::::::::/
\ / ̄ ̄/ .:::::::::::::::::::/
|. . ./ .:::::::::::::::::::/
,. ‐'"´ `'‐,r''"~ .:::::::::::::::::/
..:./,. -‐‐- 、 l′ ..:::::::::::::/|
:,' / !.:::::::/:i..:..l
r 、 / !::::::::::: i..:..i
l .......`:i i !:::::::::: ゙、:.i
! ::::::::::/ i i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/ i .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::| `、 `、 .....::::::::::::l:::::::::::: `,
/ \:::l. `、 ヽ::::::::::::::::::::l::::::::::: /'''ー─----、
`ヽ `、 .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,, ,. ‐;''
-
.
。
ロ
□
┌┐
└┘
┌──┐
│ │
└──┘
┌──────┐
│ │
| │
└──────┘
┌───────────────┐
│ │
│ │
│ │
-
―オタクの信頼度が上がった・・・・スキル開放!! ステータス更新!!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
【オタク=デス】【クラス:メイジ】【Lv:19】【人間】【年齢:30】
【HP】88 【MP】231
【力】5 【速】6 【知】28 【魔】24
【精】15 【器】11 【体】9 【運】4
【攻撃力】Dランク 【防御力】Bランク
【ヘルハウンドカード】 HP+30 重複可能
【イエティカード】 MP+30 重複可能
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
【邪魔法:上級・下位】【風魔法:上級・下位】【土魔法:上級・下位】【光魔法:最下級】【水魔法:最下級】
【MP上昇:上級】【魔法修練:上級】【マジックフォージ】【アクセラレーター】【エンサイクロペディア】
【食いしばり】【デバッファー】【アンラッカー】
戦闘魔法
【対抗】【対抗呪】【対抗反呪】【屍手】【屍毒手】【屍群魔手】【叫喚】【絶叫喚】【絶叫喚砲】
【怨溶】【怨溶雨】【怨溶豪雨】【連痛】【連還痛】【邪連還痛】【怨念払】【暗黒霧】【呪縛魂】
【邪鎧】【邪反鎧】【邪反怨鎧】【凶想呪】【魂縛陣】【邪換陣】【奈落叫】
【風壁】【風絶壁】【風絶極壁】【風縛】【風縛鎖】【風縛鎖檻】
【堅牢】【堅牢鎧】【堅牢護鎧】【土壁】【土硬壁】【土硬鋼壁】
非戦闘魔法
【念話】【翻訳】【明光】【弱風】【活性】【修繕】【浄化】【清潔】【製氷】【放水】
特殊装備:インテリジェンスストーン+1 インテリジェンスストーン+1 インテリジェンスストーン+1
特殊装備:インテリジェンスストーン+1 知識の書(エンサイクロペディア成功値上昇)
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
【チートマジック】アクティブスキル
1日【運】回(最大5回)使用可能。自ら開発したある意味魔法の到達点、
魔法の属性を技術を用いて曖昧にさせる事が出来る。魔法の属性を【無】に変更し、
魔法を使う直前に使用する。スキルによる無効、魔法の打ち消し、相性に寄る無効化をキャンセルする。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
【デバッファー】パッシヴスキル。
様々な阻害魔法の成功率を高める。阻害系魔法を使用した時、相手に20%のマイナス補正を与える。
【アンラッカー】アクティブスキル
1日【運】回(最大5回)使用可能。対象のクリティカルに【割り込み】を掛ける事で、クリティカルをキャンセルする。
-
修正です、邪の補助入れてました(汗
―オタクの信頼度が上がった・・・・スキル開放!! ステータス更新!!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
【オタク=デス】【クラス:メイジ】【Lv:19】【人間】【年齢:30】
【HP】88 【MP】231
【力】5 【速】6 【知】28 【魔】24
【精】15 【器】11 【体】9 【運】4
【攻撃力】Dランク 【防御力】Bランク
【イエティカード】 MP+30 重複可能
【邪魔法:上級・下位】【風魔法:上級・下位】【土魔法:上級・下位】【光魔法:最下級】【水魔法:最下級】
【MP上昇:上級】【魔法修練:上級】【マジックフォージ】【アクセラレーター】【エンサイクロペディア】
【食いしばり】【デバッファー】【アンラッカー】
戦闘魔法
【対抗】【対抗呪】【対抗反呪】【屍手】【屍毒手】【屍群魔手】【叫喚】【絶叫喚】【絶叫喚砲】
【怨溶】【怨溶雨】【怨溶豪雨】【連痛】【連還痛】【邪連還痛】
【凶想呪】【魂縛陣】【邪換陣】【奈落叫】【暗黒霧】【呪縛魂】
【風壁】【風絶壁】【風絶極壁】【風縛】【風縛鎖】【風縛鎖檻】
【堅牢】【堅牢鎧】【堅牢護鎧】【土壁】【土硬壁】【土硬鋼壁】
非戦闘魔法
【念話】【翻訳】【明光】【弱風】【活性】【修繕】【浄化】【清潔】【製氷】【放水】
特殊装備:インテリジェンスストーン+1 インテリジェンスストーン+1 インテリジェンスストーン+1
特殊装備:インテリジェンスストーン+1 知識の書(エンサイクロペディア成功値上昇)
【チートマジック】アクティブスキル
1日【運】回(最大5回)使用可能。自ら開発したある意味魔法の到達点、
魔法の属性を技術を用いて曖昧にさせる事が出来る。魔法の属性を【無】に変更し、
魔法を使う直前に使用する。スキルによる無効、魔法の打ち消し、相性に寄る無効化をキャンセルする。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
【デバッファー】パッシヴスキル。
様々な阻害魔法の成功率を高める。阻害系魔法を使用した時、相手に20%のマイナス補正を与える。
【アンラッカー】アクティブスキル
1日【運】回(最大5回)使用可能。対象のクリティカルに【割り込み】を掛ける事で、クリティカルをキャンセルする。
-
【ざわめく死者の通り道】
::.::. :: :: :: :: :: :: :: ::.|/,|」//〃::.::.::. |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :. .| .. :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:.: :. :. :. : : : :'⌒ヾ///イハl{:.: :. : : :|: : : : : : : : : : : . . ,厶 . . : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : /{:{/::{{i::!|.:.: .: : . | . : : : : :. : : : : . |厂| . : : : : : : : : : : :
: : : : : : :/:,.,ニミjハ:l:{ : . 人. . : : : : . .ヒ{ . : : : : : :
: : : : : /|::{{ (() }}:{/入 : l|⌒|l : : : : : . . . : : : : : : :
.. .. . . .{,'/:{::ゞ==彡;! l|「| l辷ム! . . . . . . . . . . . . . . .
〈::{:;ハ::|::{「:i::/i 「l| └┘
ハヽハ:l::||::l::{ l |」|
}ハ::|::}:!:!::::|:| { {Λ
}:{:{l:i:l:.l:.l:l::/´ハハ
|ハll:i:',::{::|l::|O l|';.ハ
__ __,,..=''プ::ノ:}:l::}ヽ.ゞ{ |ハ.:.:ヽ、___
..:.:.:.:_, -''´ _.;∠;イ ;ハ;__`ー'‐-'、¬ー-``¬―-- ------ ---- - -
.:.:.:.: .:.:.:. '´ /丿/ヽ、\ ̄`ヽ、ー、 ,........:.:.:
.:.:.:,;,;,;.:.:.:.:.:´.:.'´.ノ.:.:.:.:.:`ー.:.:.:.:.:.:.::.:.:...., ,.....:'::.:.:.:':.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:':., ,:.:.:.:.:.:.:.:,;,;.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.; ,...:':.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.
-
ふぁっ!
相性による無効無視って超凄くないの?
-
きっと異常状態耐性貫通を覚える(震え声)
-
/∧ ,.. :´: : ̄ ̄ ̄: :.`丶、 /∧
.〈〈 〉〉: : : : : : : : : : : :___: :\.〈〈 〉〉
/: :∨/: : : :/: : ∧: : : : : : \:.:`ヽ/∧
/: : : : : !: /: : : :/ ∨: : : : ハ: :ヽ: :ヘ: :∧
/: : : : : : レ':.: : :./ー' i: :.;ー' ∨: : ハ : ∧ おーい、そっちにあったー?
/: : : : : : : i: : :/ - // - ∨: :.:リ: : :∧
/: : : : : : : : !: :/ ̄ ̄` 〃 ´ ̄ ̄ i.: :/: : : :.:∧
/: : : : : : : :.:/!:/:! i: / __: :, -―- 、
. /: : : : : : : : :,'?: | ∪ /i/:/ ! : : : :.∧.__,r‐、
/: : : : : : : : : ; ∨:.:| r――┐ ∧: i.{ !: : : : : :./ ノ 〈
. /: : : : : : : : : :.: V:.|\ ` ̄ ̄´ ,.イ |/ | \ ,.-ノ./ /
. ,′: : : : : : : : : l ヾ! /::`:ー‐┬‐‐ く ′ >、 Υノ /
.: : : : : : : : : : : :l ,ィ≦`\:.:./\:.:.:.i≧r 、 {__:.! !;.-' /∧
.: : : : : : : : : : : :l/`ヾ:.:.:.:.:.:∨ヘ: : jヽ:.j:.:.ハ ヘ ノi \ | .;.イ、:∧
. i: : : : : : : : : : : :l }:.:.:.:.:.:.:.:.:.i|: :|!:.:.:.:.:.:.:', i//ハ ヽ /丿i :.:.∧
l: : : : : : : : : : : :l /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:∨////////////!: : : : '.
. l: : : : : : : : : : : :l /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i|: :|!:.:.:[ ̄]:.:.}ハ///////////j: : : : : '.
l: : : : : : : : : : : :l /ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:. : i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:.,' 〉、_,////////: : : : : : i
l: : : : : : : : : : : :l / j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:.i //// ̄ ̄///: : : : : : : |
l| /
. -─‐- 、 /
, ´ / \ /
/ ヽ (●) \ /
, (●) ;__) ヽ やる夫は2個見つけたお!!
\ / 、_ノ | |
\ | \_ノ / 後38個・・・先が長いおね。
\ \ < /
\ ` ー r -‐' '、 /
\ ,' /⌒ぅ ヽ /
\ / ァ'´ ̄`⌒´ /ヽ /
/ _人__ / 丶 /
|/´ / ̄ ̄ ̄ 丶
{ / 丶 /
`T ´ 丶 /
| 丶 /
 ̄ ― _. | 丶
-
相性に左右されるな
と、話してたら、とっくにそんな弱点は克服されてた
オタクさん凄すぎ(白目)
-
- ‐-
/: :: :: :: :: :: :: :: :`ヽ
/:..: :: :: :: :: : _(M)_i_
/:.:.:.:.:..: :: : ,..ィ仁二三三三ヽ
,:.:.:.:.:.:.:.:.>´ ィ==ュ ィ≧ュ>´ ぃいやっふぅぅぅ〜!!
,:.:.:.r-<ミ ァヒユ {fユ }
Y∧ヘミ r ,_ 〉 { 私も2個見つけたぞ! いやぁ大漁大漁!!
ミ:乂i ゞ≦彡ミ≧ヤ
ヾ ∧ { i Y / 皆もこの調子で頼むよ!!
i へ ヾェェノ .}′
_/^ヽ ≧ー- イー-ミ_
,.ィ≦‐-\_: ::', ∨//// ∧: ::', ≧ー-
/ ∧: ::.';¨ ー-ヽ ァ ∧: ::', `ヽ
}: :: :', `ヽ ∧: ::', ヽ i ',
__ __ノ i: :: :', i! ∧:: :', ';} ', r-ィッ7 >ー、
´. :. :. : r' `ト 、::', i! ',: ::.', } `ヽ i イi_j ク‐-iュ
. :. :. :. :{ \ i! i: :: i | ! Yス/¨ /
`ヽ. : .∧ }ヽ._ i!_ -‐[○] ̄{ ', _ , イ^ 、 /
i. :. :. : ヽ ノ. :∧: : ̄: :: :: :: :: :: :: : ', ,.ィ¨ ̄ /¨´
l. :. :. :. :. : `. :¨. :´. :. : . : ', :: :: :: :: :: :: :: :: : i / /
/f⌒
{: : | . . -‐ : ‐-ミ
八: : 、. .: ´: : : : : : : : : : :`: .、
>: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ,. -‐…: ‐-=ミ
,. . .-‐…: :―y'.: :. : :.: :.i: : : : : :|.: : : : : : : : : :゚。: : : : : : : : : :}
{: : : : : : : : : /: : : : : : : :|: : : : : :|: : : : : : : : : : : ; : : : :. : : :、:.|
|: : : :.: : : : :.′: : : /: : ∧ : : : : ト、: : : :i : : : : : :i : : : : : : : : :| はいよ〜。
.. |: : : : : : : : i : : : : ′:/ '.: :.: :.:| ‘,:__|_:.: :. : :.:|__;二ニ=彡'
、 : : _:_:_:_:_|l: : : :|l :/ _ ‘,: : | ´‘ : ハ:`: : : :|:´ ̄ ̄`: : ┐ おーいやる夫、こっちで一緒に探すお〜。
 ̄ヽこニ:|{: : : :|j/´ ‘,:.:| Ⅵ ゚。: .: :.:|{.: : : : : : : :.l|
/: : : : : 八: : :.| ____ \{ x≠=ミ' : : :八.: :.: :. : :_:_リ
ヽ : : : : : : : ヽ: | 〃⌒゛ |: / ーァ: フ´
. ーァ=ニ二フΝ:. ' .:|/: l| {:‐…‐-ミ
/: :ー=ミ i : :. r― ¬ ,:.|: : リ 、: 二ニ=く
ー=ァ:.ノ |: :.人 ー 一 .イ: |i :/ ⌒ー-=ミ:.、
/:/ |:./ ` イ !ノИ ノノ
ー=ミ.、 И __| `¨¨´ |‐-ミ (
)} ///,リ |//ハ
,.=-rヘ‐‐{///,\ /////,}―rヘ⌒ヽ.
/ し勹∧////,>=< //////// し勹 .
, く__ノ/,∧/// | |∧/////// く__ノ !
/ しヘ///∧//,'|O|/∧//////しヘ |
-
/ ̄ ̄\
/ ー ‐\
| ( ●) ( ●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ いよっしゃああああ!
| }
r⌒ヽrヽ, } 俺が一番見つけ出すだろ!!
/ i/ | __ ノヽ
./ / / )
./ / / //
/ ./ / ̄、⌒)
.ヽ、__./ / ⌒ヽ ̄
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/
,r' : : : :〃 .__ `ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. /: : : : : :{. | | } : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
i: : : : : : :ゝ |__¬ ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
l: : : : : : : :_:≧ェ≦==‐- : : :_ : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 有難う皆、兄さんの依頼を受けてくれて。
ヾ> : :´ : : : : : : : : : : :______`>=,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
_,,...ュ≦: :-ー‥: :¨: : ̄ ,三――-ュ: : : ̄iミミ>ミ_:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 流石に僕等二人じゃ、ダンジョンはきつくてさ。
((≡二三三| ィニ三ヽ: :: /'≦二 ̄ ̄`: : : :ミ三,r'´¨`ヽ<:.:.:.:.:.:
` ̄¨ ―-∧<, {::乞i ': :了 {::夕フ.: : : : : :iミ∨ ,r'⌒f }彡i:.:.:.:.:
'ミ', `¨¨´i : : : `¨¨´ .: : : : ::'ミi /て /∧::i>"´
ミi. ./..,, : : . .: : : : : :ミ|{: : : :,'ミ/
l { ) ::) .: : : : : : 'ミ|_::,,r'/∨
', ,.≧≦ミ三≧ュ.,_, : : : : : |-‐´ミュi
,.ィ彡三匕寸三ミミ彡´: .: : .: ::i : :!: : :∧
,r'i⌒Y⌒Y⌒゙Y⌒':,二二´-ー´ : : : : : : : ::ム :,': : : :∧
. /,≧=ニ}ーニ〉ー‐〉. ':, :;;;;;; ; : : : : : : : : :イ::. :/.: : : : : :゙i‐ュ
∧ ヾ , ' , ' /{(`\〉 .: : : ,. <// : :/: : : : : : : :}:.:.:〉‐
,' `¨´ ー^ ー_,ゝ、 `':,. .: : : ://///: : :/ :: : : : :/.:.:/.:./
i / ,:'¨`゛ !¨77¨´'////: :,.:' /.:.,:': ://
| / ! //.:∨/////: : >:´.:/ : ///
-
. __
-´ ``ヽ
. / ⌒ `ヽ
/ `ヽ ヽ 気にしないでくださいお、普通に依頼なんだし
. (( / (●) ヽ
|::⌒(__ (● ) } 更に言えばギルドメンバー、何の問題もないですお。
ヽ 人__) ⌒::::. |
ヽ(__ン | でも、このダンジョンに生えてるキノコが欲しいって聞いた時は少し驚いたですが。
人. / | |
/ _ノ ノノ
|
,. :: ´ ̄::¨: :.、
/:: :: :: :_(M):_::)
/:: :: ::≧ ________\
{: :rくミ ^rtッ) ャュ`!
ヽ{うミ '"r 〉 } ,x= 、 γ777'ヽ キノコ集めが私の趣味でね!!
Jリ`キ `辷会≧ ィ/_/_/ 〉 〈=-x _ノ、∧
_ ______ヲ へ、 ⌒ノ /:/:∞:cヽ〉 ヾ¨_::Y:_::_;:} 勿論イートマジックにも使えるから実益も兼ねてる。
/:: :: :: :ヾニヽ`ー-- `¨¨〔____ {/:/` ーァ/ }: :: :: :: }
::. :: :: :: :: :.ヾニヽ‐-ヽ: : /-‐ヾニヽ‐- ト: :` ー':/ /` ̄ ´| ここのキノコは風味が良いんだ、これは沢山確保しないとね。
::. :: :: :≠¨ ̄`ヽ: :: : `〈: :: :: :ヾニ'> ´ヾ`ミフ' ,. ′ 三|
:.:.:.:.:.:.:..: :: :/ ̄`ヽ: :: :}: :__::> ´ ミミ/ >=ァ-/ 二!
:.:.{:.:.:.:.:.:.:./ У´ '" ミ ミ,/ '´: : / ,′ ‐ニ三
>x:.:.:.:.:.:{`ー- _ { ミミ ミ ミ, i!/: :: : / { 二Ξ,′
\:.:.>x_| ! ミミ ミミ// }: :: :: :{ ヽ 三/
\////>x ミ/./ /!: :: : { _ ノ
∨////////≧=‐- "/./ / / ` ̄ ` ̄ ̄´
∨////////// / / / / / /
-
マジックなキノコ
-
>>153
いや1日4回までだから克服とまではいかんかと
あとあくまで無効キャンセルだから素のステで上行かれるか同等だとかなりきつい
デバッファーで補正はきてるけど、通じなかったら何もできないから
-
___
/ ― \
/ (●) \ヽ おーい! やる夫! こっちに結構群生してるぞ!!
/ (⌒ (●)/
/ ( ̄ヽ__)/ _ こりゃ取り尽くすしか無いだろ、常識的に考えて!!
. /⌒ヽ(^う.  ̄ / (#)サリン==←キノコ
`ァー─ミ \_/ /
/ ミ/ヽ__/
/ /(^う
/ /
/ ⌒ヽ
___/ / ̄ ̄`) ノ
(__r___ノ (.__つ
. . . :  ̄ ̄: : : . . .
. .: ´: : : : : : : : : : : : : : : `.: . __
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \////}
. : : : : : : : :.i: : : : : : : : :i: : : : : :.: : ://///:⌒ヽ
/ : : : : : : :/: |: :.: :| : : : : |: : :.: : : : ://///: : : : : :\ あんた、少し落ち着けよ。
,: : : : : : : :/: : |i : : ト、.: : :ハ: : : : : : ∨//{.: : : : : : : : ヽ
ノイ: : : : : :.′:/|{ : : | }:.:/ ‘: : : : : : :.∨/|: : : : : : : : : : :.
| : : : : : i: :/ 八: : |斗/ ⌒‘,:i : : :iニ=「ヽ: : : : : : : : : : :.
|{.: : : : :.|:/ ̄` \{ ノ y'芹苅Ⅵ: : : |=ニ|{ \ : : : : : : : : :.
. 八: :.: : :.|' yf芯 乂:ツ |: : : :}ニ八 ‘,: : : : : : : :.
i: : \: : :| {{ Vリ , , , ; : : /ニ/ ‘.:.: : : : : : : :.
|: : : : :\{ , , ι厶イ彡' i : : : : : : : :i
|: : : : : : : :i:. _, っ イ |: : : : : : : :.:|
|.: : : : : : :.:|_> ´ ̄ / :ト、 , -…‐=ミ !: : : : : : : : |
. | : : : : : : : | ` ‐-‐く /: }: : {「 ` : : : : : :.: : :.|
. |: : : : : : : :.| / | ,.: : : /: : :{{ xへ: : : : : :|
|:.: : : : : : :.:| ,. ‐…{{: :Y{: : :./: : : :{{ / ///> : |
|: : : : : : : : | / /{:/ ヽ:/: : : : :{{ .:-=ミ、 { {///////,> .
|: : :.: : : : : :| , i/: : 廴_ノ: : : : : : :、、 {: : : i ⌒: :</////////> .
. |: : :.: : :.: : :.|′ /: : :/ /: : : : : : : : :.\ ゛ : :| |: : : `: :<////////\
. | : : : : : : : :.| ,/: : : :/ /: : : : : : : : : : : : :ー‐┤ | : : : : : : : \////////\
|: : :.: : : :.: : | /: : : :/ /: : : : : : : : : : :.: : : : : :.:| ,: : : : : : : : : | \////////\
-
そのキノコ毒じゃね?サリンの文字が…
-
それはあかん→サリン
-
____
,. -'"´ `¨ー 、
/ \
/ ', それにしてもアリスがまさか風邪引いてるとは・・・
./ , -‐、 _,, -‐、 ',
l / `' ´ .l 朝見舞いに行ったけど、フルーツ喜んでくれたかなぁ。
l ,==ミヽ ,ソ==ミ .l
.', U , ヽ /
\ l 人 l /`ヽ
/ `ー、 `ー´_`ー' ‐' ',
./ l
_
.: ' : : : _ミ 、
(: :/´ _
r : : : - :. . : ´ : : V: : : : : : : : : `: .
| : : : : : : V: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
': : : : : :´ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ` :.r ― : : : : : .- :.
く: : : : /: : : : : /|: : : : : : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : : : : : : :.!
_≧-/: : : : :./ !: : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . .:|: : : : : : : : : : : :.| 嬉しそうな顔してたし喜んでたでしょ。
|: : :.': : : : :./ヽ_|: : : : : : : :∧: : : : : : : : : : : : :r. :- : :=: :- : :/
|: : :i: : : : / ,: : : : : : :/, ⌒,: : : : : : : i!: : : !: : : : : : : : : :≦_ 一応シャルとシモン君が見てるし
_≧.:|: : : ィf禾心: : : : : :/ ,: : : : : : : :|ヽ_: !: : : : : : : : : : : : :!
|: : : !: :./ |:.rV! ヽ,: : :/ ,ィ乞圦: : : : : : :/ミz}:>、: : : : : : : : / ボク等は依頼を終えた後に様子見に行けばいいさ。
L_.|: :' V:'ツ ` ' ' !:..rVム .: : : :.,' ト .:':r― -=-― ´
f: : :ヽ! `´ V::.` ∧: : :./ / ./: ,: : : : : : : : : : :{
≧テ:、 /// ' `¨´ .!: :/ , ..:/: /-: : : : : : : : : /
f:|: : :. r ニ =、 /// ∧:'_/_ ノ.´ >: : ≦´ ̄
'∧: :.ヽ. ゝ ..ノ /|: /:./ |: : : : : : :ゝ
ヽ: : | ` ― _ .. ´ /ィ'¨! >; : : :.(
` | rV`l_ r―’-r.:¨¨ ´: : : :{ ヽ: ≦
_/ / | }/: : /o.|: :_:_:_:_: /:.ヽ ゞ
´ / / / !\:'| !´: : : : : : : : : .`: .
/ , ./ /: : : .!.o.|: : : : : : : : :./ ヽ
_r- .:/ { /: : : :./ ./: : : : : : : : :/ :.
/: :./ .∧ .{: : : :/o,: : : : : : : : /´ |
/: : :{ ./: :i Vヽ/ {: : r==x { '
,: : : :., /: : |:.., /: :/_ノ: : :|: : !i: : :|:! ,
/: : : : |/ : : :.!::. V: :./: :|ヽ,: :.!: :.!i: : ノr===={
-
アリスさんは一回熱暴走でもしてのーないと本体が入れ替わったらいいと思うの
-
―嬉しさ半分、寂しさ半分
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
―のーないありす
, -───- 、
_/ ______ ヽ,
ノr'´ r´-──- ,`, .', ぐすっ・・・一緒に行きたかったなぁ・・・
/ rイ/,__,λ イ,__,ヽヽ,. i
レゝノ.irr.=, ヽ/ r.=t,イイ ノ| でも皆心配してくれたし、お見舞いもしてくれたし。
'イノo゚  ̄ """  ゚̄oリ .i
ノi人. ⌒ ,イ ./ イゝ 今までみたいに人形の手をつないで寂しさを紛らわせる必要がないなんて・・・!!
(.ルイ`i ー,r__,イt、スイレノ
,r/⌒i、,i⌒ヽ,ヽ, これが・・・友達ぱわーなのねっ!!
く「`ー´T`'ー'´i ,ゝ
.i | iイケホケホ
!、___,人,____ノノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
やべっ、想像したら少しうるっと来た
-
良かったね…(ブワッ
-
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \ うーん、さっきのキノコは毒キノコだったのか・・・
l⌒ヽ (●)(● ) .|
ヽ、 \(__人__) | 見分けがつかんだろ・・・えーと、これか?
// \ (,`⌒ ´ |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
ヽ { | ヽ\__
| l l|,, ___,{ / \__)_
ゝ____`ヽ_(  ̄ ゙̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 )
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
ヽ、
___ /:}
,.-'"´ ___,.--K´
/: : : /:: : : : : : : : |\
r-"\/: /: : /: /: : / : : : : : |: : :\ _
/: :`ー:/: ,': : /:イ: : :/|: : : : : : :|: :|: : }ヽ-: '-,
/く: ::ニ/: :,': |:/`ヽ、イ |: : : : : : ,': :|: : |: :',: : : 7
|: : 二ニ|: :,': :|`テT示ミ ',: : : : :/:: リ: : :|: : :',ミ: {
≧'": : :|:/: : | `弋_ソ |: : : :/__|: : /: :ト、!ミ: } あんたは何一人で突っ走ってるんだお。
|: ,.く-'"リ: : : !〃 |: :イテ=、 |`メ: : :|:リ:ミノ
ゝ: :,-/イ : :| ' ヾソヽ/: : :/: :: ミ} ミクも言ったけど少し落ち着きなさい。
ヽ/: : : ::|: : ト、 f ) 〃´リ: : :/\: `く
ヾ:Y: :ミ|ヽ:| ヽ u /ノ/: /ミ、彡/
_{: :そ ト ー┬─ イ/ /:/:/ミ≧{´
/ //、ー-、 ! ノ {: ::人≧r' `ヽ⌒ヽ
,' ,.-'" ̄`ヽ、 ' ̄ ̄` ┬-、 {: :ζ ヽ_ )
| / `ー─ __|! そヽ はぁっ
| | `ヽ、 |
| ', ノ ヽ ', |
| ゞー── =z_ \ / ,'
| | ノ( / /
| / イ
-
人形の手を繋いで寂しさを紛らわせる…ぶわっ
-
赤いキノコか、緑のキノコだな
-
ウルトラな黄色いキノコかもしれん
-
__
く _了
./ ̄ ̄| \ \
,へ rへ / / | \ \
) | | |/ /| | / )
∩ | } ! / | |__/ /
ヽ \ ∟/ / ̄ / /
\ \ / /
\ \ / /
\/ ̄ ̄\ / / 何言ってる、俺は超落ち着いてるだろ。
/- ー \ /
(●)(● ) | /
(__人__) | /
(` ⌒´ | /
{ | /
{ | |/
ヽ___ノ| |
| |
| |
| |
| |
| |
ノ |
⊂へ__ヽ
/.:.:.:.:..: : : : : : : :.,r' ⌒ ヽ: : : : : : : : :.:.:ヽ
./::.:.:.:.:..: : : : : : : :.{ 「.| }: : : : : : : :.:.:.:.:.:ヘ
/:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : :.ヽ Lニl ノ: : : : : : : :.::.:.:.:.:.:} (多分普通の依頼をやる夫君と一緒に来てるのが嬉しいんだろうね。
{:.:.:.:.:.:.:.:.: : : _ .-‐: :¨  ̄ ¨: :‐-: :._: : ::.:.:.:./
ヽ:.:.:.:.:.:.::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ:.:.:/ さすがに舞い上がり過ぎだけど、まぁ・・・ある程度尊敬度下がったほうが
\:.:./ゝ==―‐‐‐‐- -‐―‐‐=="l|l|イ
,ゞ,l|l|l| 仟三≧、 乞三≧ l|れヽ 彼の望む状態になるかな?
i、丸l|{  ̄ } i.  ̄ .l|!/ワリ
ヾ`、_l|! | lfソ./
\_i < _i j_ > |/
`i、ヾー-‐=彡ェ爻ミ=‐-‐ャ i|
ト `'ー="¨  ̄`゛≠‐" メ|
廴.\ `~¨¨~´ //.|
ノ|:.:.iV.\ / オ.i:.:ト._
_,,.. ャヒ''"´ 斗:.:.:iヘ.: :.\,___,/ジ/: :i.:.:r-ゝ~"'ー- ,,
-
>>169
そう言われるとなんだかお湯を注ぎたくなってくるな
-
修正です
__
く _了
./ ̄ ̄| \ \
,へ rへ / / | \ \
) | | |/ /| | / )
∩ | } ! / | |__/ /
ヽ \ ∟/ / ̄ / /
\ \ / /
\ \ / /
\/ ̄ ̄\ / / 何言ってる、俺は超落ち着いてるだろ。
/- ー \ /
(●)(● ) | /
(__人__) | /
(` ⌒´ | /
{ | /
{ | |/
ヽ___ノ| |
| |
| |
| |
| |
| |
ノ |
⊂へ__ヽ
/.:.:.:.:..: : : : : : : :.,r' ⌒ ヽ: : : : : : : : :.:.:ヽ
./::.:.:.:.:..: : : : : : : :.{ 「.| }: : : : : : : :.:.:.:.:.:ヘ
/:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : :.ヽ Lニl ノ: : : : : : : :.::.:.:.:.:.:} (多分普通の依頼をやる夫君と一緒に来てるのが嬉しいんだろうね。
{:.:.:.:.:.:.:.:.: : : _ .-‐: :¨  ̄ ¨: :‐-: :._: : ::.:.:.:./
ヽ:.:.:.:.:.:.::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ:.:.:/ さすがに舞い上がり過ぎだけど、まぁ・・・ある程度尊敬度下がったほうが
\:.:./ゝ==―‐‐‐‐- -‐―‐‐=="l|l|イ
,ゞ,l|l|l| 仟三≧、 乞三≧ l|れヽ 彼の望む状態になるかな?)
i、丸l|{  ̄ } i.  ̄ .l|!/ワリ
ヾ`、_l|! | lfソ./
\_i < _i j_ > |/
`i、ヾー-‐=彡ェ爻ミ=‐-‐ャ i|
ト `'ー="¨  ̄`゛≠‐" メ|
廴.\ `~¨¨~´ //.|
ノ|:.:.iV.\ / オ.i:.:ト._
_,,.. ャヒ''"´ 斗:.:.:iヘ.: :.\,___,/ジ/: :i.:.:r-ゝ~"'ー- ,,
-
テンションあがりすぎて
顔芸しそう
-
,x≦三三≧ュ、 /}//∧_
f77ハ ,.ィ彡'´ ̄: : : : :.`ヾミx∧//∧:ヽ
Ⅷ/{ミ /少': : : : : : : : : : : : : : :ヾ∧//∧: :ヽ
. ∧//V/´: : : :i : : : : :、: : : : : : : : ヾ∨/∧: : ヘ
/:..:Ⅷ/′:..: :./|: : : : : : ト、:_: : : : : : :V∨/∧ : ∧
. /: : :.∨: : : :i: :, _ヽ: :..: : :.|´ 丶: : : ヽ: :}/〉i//: : : : :. それよりもさ、キノコ50個納品で、一人50万って出し過ぎじゃない?
/: : : : : ;′:..:.|V´ 丶: : i | ィ笊ミ、i: : : :|///: : : : : : :.
. /: : : : : : i: : :..i:| ィ笊ミ ヾi乂 弋::ソ j/: :./¨¨!: : : : : : : :i 私はもらえるから良いけどさ?
. ,′: : : : : :|:!:/:从 ゛弋:ソ ´ , /i:..:/ i: : : : : : : :.|
.: : : : : : : :从{´ ヾゝ , -、 jノ | : : : : : : : |
i: : : : : : : : : : i 丶 { } イ:.ヽ | : : : : : : : |
|: : :..: : : : : : :.| > `¨´ イ-、`ヾゝ__ !: : : : .: : :..|
|.: : : : : : :..: : :| /ト、 /: : :7{{ `ヽ: : : : : : |
、.: : : : : : : : : :. , ‐‐tf〈: : :./Y7ヽ : /:.{{ ヽ : :..:..:|
丶: : : : : : : : 丶/ ゞ{ヘ:./:〈 ̄}:ヽ': : ゞt , -ヘ..:.:|
ヽ: : : : : : : :/ _ ゝ}`: : i⌒i: : : : : :ゞt :i / xェェヘ:!
ヽ: : : : :/イ_ `ヽイ: : : : | |: : : : : : : :Yヾ ////i∧
, -‐‐ ‐- ,
/: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : \
/: :: :: :: :: :: :: :: :>‐<: :: :: :ヽ
/ : :: :: :: :: :: :: :: : / |l∨l| Y: :: :: :}
/: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : ゝ-.==┴- ∠_ いやいや、適正だよ。
/ : :: :: :: :: :: :: : _>'_´〝´  ̄ ¨ Ⅷ7'izヽ
i: :: :: :: :: :: :y彡'´/へ≧ュ、 ; _,z≦ヽ___) 私達も中級になったとはいえ、まだまだ若輩。
ヽ: :: :_z,≦ミ,リ 七ツュヾ〈 〉rセユ|
Y´ミfてヽ彡 _ -‐' . ',‐._ ! 熊などはまだ大変だからね、そんな場所の探索だ値が張るのは当然さ。
リ三∧ ヒミ r z、_,〉 } / .〉
)彡ミハーキ ,.ィニ彡ミュ、 ,' /´.〉 ./ ./
、__フミ/ ∨i /ィ"ャ‐-‐ヽ`ヽ / 7 /ヽ/
ヌミ ',人 ¨三;' / /ヽ,// ) /┐
彡/ .':, > / /_, ≦: :: :: :): :^ヽ
/`ー-. .. .__ `≧- _ノ /: :: :: :: :: :: :: : ): :〈
_ _/: :: :: :\: :: : ∧ ̄ ¨: :¨ ̄ハ {' /\: : : : : : : : 〉 /
-‐=<ニニニ:ヽ,: :: :: :: :: :\: : ∧: :: :: :: :: : }> ,_ _才.: :\ \: :: :: :: : /
: :: :: :: : \ニニニ\ー-: :__: : ` ..∧: :: :: :: :/: :: :: :`ヾー-、_ 〈 ヾ`' ,: :: :.\/: :: :: :/
: :: :: :: :: :: :ヾ;:ニニニ':,: :: :: :: : ‐- ≧\: :.∠: :: :-―: : ヽニニヽ: :¨: :‐: ._. ∧: :\.\: :: :: :: :: :/
: :: :: :: :: :: :: :}ニニニニi: :: :: :: :: :: :: :: :: :ヾ: :: :: :: :: :: :: :: : }ニニニ}: :: :: :: :: :ヽ . / \: :ヾ: :ヾ: :: :/
-
まぁ普通はキノコ狩りに来るような場所じゃあないよね
-
, ‥≦¨´ ̄¨ミ‥ .,
,.' ´: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :`ヽ
/: :: :: :: :: :: :: :::_ : : : : : : : : : : : : \
: :: :: :: :: :: : ,r.'_. ⌒`_ヾ: :: :: :: :: :: :: :: : \
: :: :: :: :: :: : {! |l\/!| i}: :: :: :: :: :: :: :: : : : i
: :: :: :: :: :: : ゞ, ノ: :: :: :: : : : : : : : : : i もし君達も依頼を出す時があれば相場を参考してみるといい。
: :: :: :: :: :: :: : ,.≠´¨  ̄ ¨ ヽ,: :: :: :: :: :: : }
: :: :: :: :: : /: :: :: :: : l|\: :: :: :: :` ー-、: :/ 掲示板を見ていれば、大体の値段が分かる。安過ぎたら人は来ないし、
: :: :: :: :/: :: :: :: :: :: :l| ヽニニニ二∠/
: :: : /: :: :: :: : .,>'´ . ,.イミミミ/A', 高過ぎたら大損な上、面倒な輩が来る場合もある。
: :<__>,ィ≦,___ヽ fセ斗-ャ ミ互/} ,.'´⌒/
: :Ξミヾ〈彡´>云マ`. ,'女叮乂 ミソノl { ,'
i rX彡 , ≧迦ル' A Ⅷ i |r,ノ i、 {
>、派ミ ', ', Ⅶ、 .i 「キ _ i. i
\'ーミ,, \ r'´,__,ツーミ、. ,' ! ', 《.. ヽ. }_ .}
マ∧,, '; ≠≦彡ゞーミ孑 } ', \ .ゝ. { i
|! ∧',, 彡'´ィー=…'¨,,` .,/ .∧,_ .き ':, ト==∧,
ハ':, \',, ≧毟~「 ,,/ ノ / : :¨ > 、,、 __i ,入_/j: :,.≦⌒Y
,.<´iム\', >ミ ,゙イ//,' : :: :: :: :: :: :|/./.キ'": :ハ: :/ 》: :X,
': :: :: :: : i ム: : ∀ミー‐≧三千´イ: :: :7/: :: :: :: :: :: : i!/.//i: :: :: : .八 ,..´`t: :〉
: :: :: :: : ハム: :∧: : ヾ: :: :: :: :: :/: : .,' /"¨: : ー-: : il/././.i.: :: :: :i 'y< ク孑ヽ,
i: :: : /: : .ヾ,\: :\: : ヽ: :: : , ': :: :/: :: :: :: :: :: :: :: :il/././/',: :: :: :Y ヾ斗 ' ´ i: :i
.i!: :: :: :: :: :: : ヽヽ: : ヾ: :: :ー-.: :: : /: :: :: :: : >'´: : i|/./././/i、,: :: : ∨ ヾ イミ. j
∧ー- : :._: :: :.\: :: :∧: :: :: :: :,': :: :,..'´: :: :: :: : A//././∨. ゝ: :: :|`' イ≦.: :: : //
∧: :: :: :: :: :≧‐-ヾ: :: :ヽ: :: : ,' <: :: :: :: :: :: :: ://./././∨ i|: :ヽミ : :: :: :: :: : //
______
/ \
/ \
/ ⌒ ⌒ \ なるほど、有り難うございますお。
/ / `ヽ /´ `ヽ\
/ ( ● l l ● | ヽ あ、やらない夫さんそれ毒キノコですお?
| ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ |
| ´ ̄` ( i ) ´ ̄` | まじで!?<やらない夫
\ ー‐ ^ ー /
\ ー一 /
/ \
/ ヽ
-
あぁ、あくまでも環境に対する危険度を考慮した報酬額か
強さで上下するってもんでもないだろうし
なにより、受け手が強いからって報酬を減らすわけにもいかんしなぁ
-
他だと足元見られそうだから今の内に集めときたいんだろうなぁ。
みんな良い人だし。
-
, -―- 、
/ \
/ \_ |
(●) (●) | うーん、意外と見つからんもんだな?
(_人__) /
l`⌒´ / やる夫は区別が付くのか?
| ヽ
__!、____/ \
/、 ヽ r 、 ヽ
ハ ヽ Y`l | > Y
{ ヽ_ゾノ | レi i i}
`¨´ ヽ ハ `'''
> / ヘ
/ /ヽ ヘ
_,/ / ご_ノ モキュモキュ
( ヽ /
\__ノ
____
/ \
/─ ─ \ 1個目を覚えておけば後は同じの探すだけですお。
/ (●) (●) \
| (__人__) | そっくりな毒キノコとかはないみたいなので、
\. `⌒ ´ /
/ !:::: ヘ それを参考にするといいかもですおね。
ゝ_|:::: ヘ ハ
|:::: \/
|:::: |
ヘ::::: / i
キュム キュム \: | /
ヘ\_/|
\_/
-
やる夫の場合サバイバルの賜物か
-
/77: : : : : i: : : : : : : : : |: : : : : : : V∧
__ ///: :.: : :.:/|: : :i: : : : : :.:|: : : : : : : :.V∧:'⌒ヽ
/: :/// : : : : ;' |: : :|: : : : : :.:ト、:: : : : : : : V∧ : : :
./: :.{//!.:.: : : :.′ !.:.:.:|: :.: : : : :| ヽ: : : : : : :}//}: : : なんか、あぁして歩いてると兄弟にしか見えないわ。
′:.:{//}: : : : :i 、:.:.:ト、: :.: : :.:|__ヽ: : : : :.:}//}: : :
: : :.:{//} : : : i:|´ ̄ ヽ:! ヽ: : :.:| `Y: : : :.}//}: : : やらない夫も異世界人なんじゃね?
:.: : :{//}.:.: :.:从y'斧ミx ヽ: |イ斧ミx!: : : :八:´: : :
: : :.:`¨´:Y^j/:.{ 弋::ソ ヾ弋::ソ |: : :/ : : : : : :
: : : : : : :.ト、ヾ:.| ,,,,,,, :! ,,,,, 厶イ: : : : : : : :
: : : : : : :.| `¨:. _ ι/ |.: : : : : : : :
: : : : : : :.| 丶 ー=ニ ´ ' / !: : : : : : : :
.: : : : : : :| > __ イ !: : : : : : : :
: : : : : : :.| r‐┤ :|;‐‐、 、.: : : : : : :
.: : : : : : :| |: :` ーt_r‐ ´: : :.} ヽ: : : : : :
: : : : : : :.| ,,: :´:.:|: : : :j.}__{{: : : : /`: :ーtr - 、
: : : :,, ‐ rf´: : : : :.人: ://{ }ヽ: :/: : : : : :{{ ヽ
__ -―ァ
´ ̄_フ/
/x≦⌒ヽミメr=‐z
-‐=/ 〃.: : :ハ : ‘, : :マ≦
(.: : :'⌒{ /. : : :/へ,: :厶: :}ヾ{
〉-=≦}: :イ: : :ヘヒォ∨rセオ゙≦
辷_彡i⌒ヽイ ’ 辷」 ない(力説
`7∠ `℡_八 (⌒7 ,′〕
らア `¨`}ゞ `¨ / く 絶対ない。あんな大根とやる夫のどこが似てるかっ!
そ _,.イ{ 瓜 `う)
〃⌒ヾ//≫x《/≧x ボクはモノ申すお。どちらかと言えばボクと姉弟でしょう。
{ _ _ }////{⌒i/∧ハ
}´⌒`く'///∧O∨∧ハ それもねーよ<ミク
|γ7'⌒ヽ/≧=x ヽ/ヾヘ
|//////〈/{1<〈‐-4∠≧x
|////////777///\ヽ∧ 、
ヽ///////////////////| |
寸///////////////// /
|777≡==‐t―t-≪ノ
///////////∧ ∨ハ
〈////////////∧ ∨ハ
Y//////////// }〇}∨
フ///////////く ノ〈
//777/7777777777//ヽ
∠////////////////////'ハ
{∠_/ ̄`ー/⌒>x ///////ハ
∠ -‐⌒ー‐- 〈'⌒>x/´ ̄ `ヽ}
-
テトラポット
-
異世界では親友だったり兄貴だったり殺しあう仲だったりいろいろだな!
-
どちらかというとでっきーとやる夫が似すぎてるw
-
, - ..┐,. : '´: : : : : : : : : : : `: :.、
. ,/ : : : :.`:、! ll| : : : : : : : : : '.; : : : :ヽ: : : ヽ,._ -、
,/: /: :, ': : : :|l ll! : /: : ; : : :, : :'; : : : ヾ: : : : :}ll~ll|.: : `ヽ、
/: :.:/: :/: : :./ィ!l ll!: ;': : l : : : |: : :.'; : : : :.ヽ: :、:..|ll. ll! : : : : `ヽ、
,': : /: :/: : :./: :l!l /:/: :/l i.: : :|: : : l :.'; : : : '; :.';..|ll. ll!: : : : : : : :\ てかさー、あんたやる夫の事好きすぎじゃね?
. i : : !: :i: : : /:: : ノ": L_/_.|ハ: :.:.|: : : :: :.ハ: : : :'; : ';!ll ll|:l: : : : : : : : :.\
. |: : :.|: :|: : /: :/'::; : :: / 「寸、:'; : :‐-:⊥l__: : l :////∧',: : : : : : : : : :ヽ 事ある毎にお姉ちゃんお姉ちゃんって。
. |: : :.|: :|: / : ,'' ;' :i : 」,,,,,__ ゙uヽl : : :,'リ '; : : l }'〆 ∧ヽ : : : : : : : : : ヘ
. |: : :.|: :|/: : :i」 l ,| :::l ヒ'::::リ` リt‐、-x_.} : :l :| ∧ ヽ: : : : : : : : : :ヘ なんか琴線に触れるものでもあったの?
!: : :',: : : : : |.| ∨|::!` ¨¨ ヒ'_::ゾ | : ;':..| ヽ: :\ : : : : : : : :ヘ
V: : ヽ、: : :|ヽ/ ヽjヽ """ ' xxx /: ;' : '| \: :\: : : : : : :ハ
V: : : :ヽ: : !´ _,,.t'> ___cっ,,__,,....〃/| ::/ \: :ヽ: : : : : : i
V: : : : :ヽ:| i´ {{:.:/ /=〈 /7〉}ト、 .ノ'゙ \: : : : : : : !
. V : : : : : \.| .{{ハ__,イ_∧レ'/、゙}} i ヽ : : : : : |
. ',: : :.', : : : :\:.:′.l:.:.:||: V {ヾ{{ |
', : : ', : : : : : \.:{::.::| |:. :.: i .:. l==|
. , : : \: : : : : :.\:.| |r==zi } :::|
: : : : \: : : : : : \ | :.:.:.:.:. i゙:::::|
//
(: :( __ __ _
> <´: : _: : _ :.` 、
/. : : /´. : : : : : .\: : \
. '. : : : /: : : : :ヽ: 、: : : : \: :.\ _ __ _
_ /. : : : : l: : : : : : :.i: :.\: : : : :.ヽ: :ハ´: : : : : : : :〉 聞きたいか!! ボクとやる夫の馴れ初めを!!
/:./: : : : : : |: : : : : : :.ト、: :.\: : : : V: : i: : : : :斗<
/: : /: : :/: : :.∧: : : : : : | \: : :Y: : : |: : :レ´. : : : : メ いいよー、3日位語り続けてやるお!
〈 : : :./: : :/: : : /:∧: : : : : :|: :i!⌒/|.: : :.|: :.人: _:_:_:_:く
∨´/: : /: : : / '⌒ \: : : :!: リ/ .!: : : |⌒} }: : : : : :} やる夫だけになっ!!
〈: :/: : :!: : : :|___ \: ル'  ̄  ̄|: : : j 人入: : : :メ
Ⅵ:!: : i: : : :.! / . リ :.:リ´ ): ヌ´ 勘弁してよ、あと上手くもなんともねぇよ<ミク
从: ::l: : :从 / 「 ̄Ⅵ /: : :/ (:(
)/⌒∨: \ ゝ.__ノ //: : .ム. j)
__/|_ { ∨: : : }> ─r-ァく.:::ヌ:\´ 「 `ト .
〉 /人 ∨_: :j_.ィ升∧:j/::/. :::. \^ーく. :: :: : ` 、
レへ! X \メ.: ::Ⅴ. :::j 「. :: :r─ヘハ \: :: :: :: :::}
/ ノ 〉: ::::{. :: ::| |: :: ::|_:_:_:j::i /. :: :: :: /
〈 / . '.!: :::ハ:.:: ::! i: :: :: ::: ::.::ノ 「}:: :: :::: :: :/
/\イ |::::/ハ:.:::| |: :: :: :::./:\. 人\. :::, '
.' jハ / ∧/ }: ::! !: :: :: : :: :: ::.:::\ \/
i .|人 /:/ ノ: : ! !: :: : :: :: :: :: :: :: :X
. 从 人.::><:/ /: :: :V∧: :: :: :: :: :: ::::/. ::\
\ : :: ::.:/ /: :: :: ::Vハ. :: :: :: :: /.:\: :: :::ヌヘ
 ̄ /\ ::_::_j_ __!::._斗<. ::\: ::\/ /
-
やっぱり「やるやらコンビ」はいい 安定感がある ところで
やらない夫は素手で毒キノコを触ってるのか?カエンタケとかあって危ないぞ
-
口癖はそっくり
-
- = ニ ミ:.
r=― - :. _. : ― : :. 、 }: :.!
}: : : : : : : /: : :_:_: : : : : :.、 ノ.:ノ |
_ゝ= ニ.:_/: : :/:.;__ノ ̄ ¨ヾ__;´:. _ 人 _
}: : : : : :{: : : ,': :ゝニニ,ミ `ヽ;_ヽ ヽ'
| : -=-Y: : / : : : Y'.r- -.、 }:.! |
ゞ: : : :,': : :|.:/' ノ;ソ-ノ_}: :ゝ,__.>==, なんつーか、こうビビっと! 来たんだお。
}: : : :.|: :./|,{ `ー |/}.:r´.: : : : : :{
ゞζ´ヽ!/リ r 、_ ,` .ィ :!_:_:_: : : : :', なんといっても口調が似てるのもあるしね。
r-:.\ ニ´. .:'! {!V}:_:_:ノ: : : : :',
_.ノ: : : >}λ }ノ ` ゝ==': : : : : , それに可愛いお。
. ´}: : :ヽ: : : :/ヽ,: ',¨/¨ `:._.i}: : : : : : : .
| ',: : : :ヽ.;/o/: :¨`! /': : : ',: : : : : : : !
. }: : : : : :! !: : : : '.,ー'.: : : : :.,: : : : : : :|
',ニ7:r.:ニァ: | !: :rニニ| ` ̄ ` ー .: : : ノ
}: |.:|¨i¨.:|. :!o|: :|. :.|: :! ` ̄
|. :'.,ゝ- ': :.| !: :ゝ- ノ
|. : :}: : : : :., {: : : : ,
|: : :!: : : : :.|o,': : : /
.〈〈 〉〉: : : : : : : : : : : :___: :\.〈〈 〉〉
/: :∨/: : : :/: : ∧: : : : : : \:.:`ヽ/∧
/: : : : : !: /: : : :/ ∨: : : : ハ: :ヽ: :ヘ: :∧
/: : : : : : レ':.: : :./ー' i: :.;ー' ∨: : ハ : ∧ とりあえずあんたの目が節穴なのはわかった。
/: : : : : : : i: : :/ - // - ∨: :.:リ: : :∧
/: : : : : : : : !: :/ ̄ ̄` 〃 ´ ̄ ̄ i.: :/: : : :.:∧ 同贔屓目に見ても可愛いはないわ。
/: : : : : : : :.:/!:/:! i: / __: :, -―- 、
. /: : : : : : : : :,'Ⅳ: | ∪ /i/:/ ! : : : :.∧.__,r‐、 まぁ、見てて飽きない顔してるけど。
/: : : : : : : : : ; ∨:.:| r――┐ ∧: i.{ !: : : : : :./ ノ 〈
. /: : : : : : : : : :.: V:.|\ ` ̄ ̄´ ,.イ |/ | \ ,.-ノ./ /
. ,′: : : : : : : : : l ヾ! /::`:ー‐┬‐‐ く ′ >、 Υノ /
.: : : : : : : : : : : :l ,ィ≦`\:.:./\:.:.:.i≧r 、 {__:.! !;.-' /∧
.: : : : : : : : : : : :l/`ヾ:.:.:.:.:.:∨ヘ: : jヽ:.j:.:.ハ ヘ ノi \ | .;.イ、:∧
. i: : : : : : : : : : : :l }:.:.:.:.:.:.:.:.:.i|: :|!:.:.:.:.:.:.:', i//ハ ヽ /丿i :.:.∧
l: : : : : : : : : : : :l /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:∨////////////!: : : : '.
. l: : : : : : : : : : : :l /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i|: :|!:.:.:[ ̄]:.:.}ハ///////////j: : : : : '.
l: : : : : : : : : : : :l /ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:. : i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:.,' 〉、_,////////: : : : : : i
l: : : : : : : : : : : :l / j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|: :|!:.:.:.:.:.:.:.:.i //// ̄ ̄///: : : : : : : |
-
一応、熊も出るんだからグローブくらいはめて
戦闘装備はしてるだろう、多分……
この浮かれ具合見てるとちょっと自信ないけどw
-
修正です
- = ニ ミ:.
r=― - :. _. : ― : :. 、 }: :.!
}: : : : : : : /: : :_:_: : : : : :.、 ノ.:ノ |
_ゝ= ニ.:_/: : :/:.;__ノ ̄ ¨ヾ__;´:. _ 人 _
}: : : : : :{: : : ,': :ゝニニ,ミ `ヽ;_ヽ ヽ'
| : -=-Y: : / : : : Y'.r- -.、 }:.! |
ゞ: : : :,': : :|.:/' ノ;ソ-ノ_}: :ゝ,__.>==, なんつーかこう、ビビっと! 来たんだお。
}: : : :.|: :./|,{ `ー |/}.:r´.: : : : : :{
ゞζ´ヽ!/リ r 、_ ,` .ィ :!_:_:_: : : : :', なんといっても口調が似てるのもあるしね。
r-:.\ ニ´. .:'! {!V}:_:_:ノ: : : : :',
_.ノ: : : >}λ }ノ ` ゝ==': : : : : , それに可愛いお。
. ´}: : :ヽ: : : :/ヽ,: ',¨/¨ `:._.i}: : : : : : : .
| ',: : : :ヽ.;/o/: :¨`! /': : : ',: : : : : : : !
. }: : : : : :! !: : : : '.,ー'.: : : : :.,: : : : : : :|
',ニ7:r.:ニァ: | !: :rニニ| ` ̄ ` ー .: : : ノ
}: |.:|¨i¨.:|. :!o|: :|. :.|: :! ` ̄
|. :'.,ゝ- ': :.| !: :ゝ- ノ
|. : :}: : : : :., {: : : : ,
|: : :!: : : : :.|o,': : : /
/: : : : : : レ':.: : :./ー' i: :.;ー' ∨: : ハ : ∧ とりあえずあんたの目が節穴なのはわかった。
/: : : : : : : : !: :/ ̄ ̄` 〃 ´ ̄ ̄ i.: :/: : : :.:∧ どう贔屓目に見ても可愛いはないわ。
. /: : : : : : : : :,'Ⅳ: | ∪ /i/:/ ! : : : :.∧.__,r‐、 まぁ、見てて飽きない顔してるけど。
-
毒茸はうまいからな
解毒の魔法あればいい食料になるかも
-
で、味は?って聞く人がいそうだな…
-
馴れ初めもなにも、蛮族と化したやる夫に襲われて、泣いて土下座させただけのようなw
-
ト、_ト、 /L__
! ノ > ト。。イ < ヽ ./ ぐおおおお!! ぎゃああああああ!?
\ i fT´`Tヽ ! /
/ `ー! i‐' !
i ∪ |
/ヽ '´\
―ブラウンベアーAが現れた!!
―ブラウンベアーBが現れた!!
―やらない夫の攻撃!! 【剛連撃斬】発動!!
―ブラウンベアーAに中ダメージ!!
―ブラウンベアーAに中ダメージ!! ブラウンベアーAを倒した!!
―ブラウンベアーBに中ダメージ!!
―ブラウンベアーBに中ダメージ!! ブラウンベアーBを倒した!!
―やる夫を除く全員に経験値配布!!
-
なにこれこわい
-
これは酷いw
-
熊2体瞬殺とかw
-
ベアさんが出オチww
-
ヾ=-- 、 i、
///////ヾl ヽ、
/////////// ヽ、
/////////////|
/////////////∨l __、
///////////////| _ / ヽ
///////////////ゝ'";;/ .i ソ キノコ採りの邪魔すんじゃねぇだろ!!
//////////////////.l \_. ._ノ | ∧
/////////////::/三::|(●)(●) |ソ ∧
/////////////三三::| (__人__)//////l
///////// /三三三 : ヽ`⌒´.///////l ____
/////// /三三三三三 ヾ ̄ ////////ノ ,r'////////`ヽ、
/////./三三三三三三 ソ/////// /_,,r'" ////////////`ヽ
////三三二―'" ̄/////////ムイ//////////////////////
.///////////////////ヾ ̄////////////////////////
//////////////////三三ヽ、////////////////////////
////ソ´`ヾ_///////三三三三`ヾ、////////////////////
///  ̄フ´三三三三三三三`ヾ、/////////////////
 ̄ /三三三三三三三三三三`ヾ、/////////////
|三三三三三三三三三三三三`ヾ、/////////
/三三三三三三三三三三三三三三`ヾ、/////
_,,..-―――‐-..,,_
,,-''´ `ヽ
. / u u ヽ、
. /| | | | | -..,,_ u __ '.,
/| | | | | | `゙''‐' ′ ヽ-'" ', おおぉ・・・・熊が一瞬でミンチに・・・
,'| | | | |.|≡=-.,,_ .三三三 _,,..-=≡ ',
l.| | | | | | . `゙ .三三 "´ . l 相変わらずとんでもないですおね。
|.| | | | | |====≡ 三三 ≡==== |
. ', u | | / ヽ .l
. ヽ { ,.、 } ,'
\ ゝ-ィ´ `"j-.'′ u ,.'
`'',-..,, |.r-‐''" ,,..-''
/ `゙"''―‐.U――― ''"´ヽ
./ ヽ
/ ヽ
-
……この瞬殺劇よ
このパーティに、持久戦まで考慮出来るオタクさんが入れば
マジで死角がなくなるんじゃね?w
-
-‐= = =‐- _
/: : : : : : : : : : : : : :: : ヽ
/: :: : : : : : : : r ⌒ ヽ : : : : i
/: :: : : : : : : : : : {! ||__ }____}
/: :: : : : : : : : _ -=ゝ-三―‐‐-=`丶
i: : : : : : : : ィ彡==-、 ,ィ=ヽi三ニヾ) 正直、やらない夫君が50万で動くって、ないよね。
{: :: :: :/ミリ r七ュ 、 (fセュ |=‐ ´
\/ヘヽミ -‐' ', ー. i というか、皆50万ってないよなぁ・・・ごめんね報酬少なくて。
{ {{てミ r_、_,〉 }
∨ミ>、ミ ,ィ彡ア ミュ、,'
∨ ',入. /ィ´-―- ヾ
i ', ヽ ¨¨ /
/、 ∨ > /
_ / : : ヽ ∨ ∨ ≧‐<{
_ , -‐ ヘニニ∨\ : :: : ̄ ' , ̄' , ̄ ̄ハ> , _
,. ‐: : : : : : : : : : ',ニニ∨: :` ‐- . _' ,: :', : : /: : : : : : `ヾニニ‐、__
./: :.: : : : : : : : : : : : }:ニニ:', : : : : : : : : : : ≧ ∠: : : : -―: :: :ヾ;ニニヽ: :`丶
/: :: :: :: :: :: : : : : : : : }ニニニ}: : : : : : : : : : : : ヾ : : : : : : : : : : : : }ニニニ} : : : : ヽ
//
(: : { -‐…‐-ミ
___r―- \j´: : : : : : : : : : :ヽ
)`ー--| : :/. : : : : : : : : : : : : \ハこ二二≧
≧=- :_:|: /.: : : : 八: : : : ト、: : : : : ヾ: : : : : : (
}:_:_:_:_:_:| : : : : : /⌒\: :Γ`:. : : : : :}=‐-=≦
≧=‐: :|:i : : : :/x=ミ ヽレ=ミ、: : : : j:_:_:_:_:_:{ ギルドメンバーなんだしむしろ無料でもいい位だお。
ヽ:_:_:_:_:|j{ : : : {《 じリ じリ 》: : : :ハ=‐-=≦
( \ {:_:_:_:j八: : :ハ '' ' '' /: /∨ }:_:_:_了 気にしない気にしない! それに楽しいしね。
\ \ 乙< \{个: . { ̄~) イ:X `¨う)
\ \__ レ'rく≧≦h_レ⌒ヽ おーい、やる夫〜そろそろ大根から離れてこっちにおいで〜
__厂` \`マニニニニヾ、 \フ0ヾトミ
{ { ┐ ` ̄  ̄`) }マ\ハ マ\‘,
( \__、__ソ__/⌒Τ´ニ} }ニニハ0マニr‐ュ
ー┬┘ニ\ | |ニフメ_[__o__]ヽ ヾ i }入
{ {ニニニ\_| |ニ几ニL__i__」ニ} } ┤ニ\
\`マニニニニ./ /ニ7 {ニニニニニニア|0|ニ|ニニニ\
-
/: |//У: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V/ハ: : : : : : :`: .
. : : : : |//゚: : : : : : : : : :| : : : : : : : : : : : : ゚。: : : : : V//}: : : : : : : : :\
/ : : : : : V: :/: : :/.: : : .:/|: : : : : : !: : : : : : : ゚; : : : : :i⌒^\: : : : : : : : : \
: : : : : : : }:イ : : ′ : : /八: : : : : :|\ ⌒: : : |: .: : : :| ゚。 : : : : : : : : : : .
: : : : : : :/ | : : |: : : :/⌒ \: : : | 斗-ミ: 乂: : : :| ゚ : : : : : : : : : : :゚。 (化け物ばかりってね。こりゃやらない夫がやる夫と
: : : : : :/ 八: : ; : : /.斗-ミ \{〃ん:ハ 刈⌒: :, : : : : : : : : : : : : .
: : : : :/ V: : : 〃ん:ハ ` V _ソ ,小 : :/ | : : : : : : : : : : : : 普通に話すって無理臭くね? ま、私にゃ関係ないか)
: : : : : / 、: : 八 V _ソ |: :V | : : : : : : : : : : : |
: : : : : \{,ハ ' 八; | : : : : : : : : : : : | おーい、私もそっちに混ぜろって、むさい男達と一緒とか勘弁だから。
: : : : | ー人 _ . :/ | : : : : : : : : : : : |
: : : : | . . イ: (_ | : : : : : : : : : : : |
: : : : | ノ: :_≧=‐<::::::…‐-ミ | : : : : : : : : : : : |
: : : : : 厂:::::::::::| |::::::::::::::::::::i | : : : : : : : : : : : |
: : : : :. ,..:::::::::__:::| |:ハ:::::::::::: | -‐-ミ | : : : : : : : : : : : |
: : : : : . . ´ ̄ ` く::::::::::/^V___ノ/゚。:::::::: ノ | : : : : : : : : : : : |
: : : : : : \ i ゚。:::/⌒V⌒^Y´::゚;:_/ | | : : : : : : : : : : : |
: : : : : : : : 丶 | }:V::::::::::乂__,ノ:::::::::::. | : : : : : : : : : : : : :
.: : : : : : : : : : :| }::::::::::::::::: |::::::::::::::V / 〉7 /: : : : : : : : : : : :/
.: : : : : .: : : .: .:| }::::::::::::::::| |:::::::::::::::} 〈_// /: : : : : : : : : : : :/
: : : : : : : : : : : | }:::::::::::::: | |::::::::::::::'-‐…‐-/ /: : : : : : : : : : : :/
-
ストラグルアタックも使わずに瞬殺かよw
-
× マリオ依頼のキノコ狩り
○ みんなでやる夫とイチャイチャする会 〜秋の味覚キノコ狩りの巻〜
-
\
\
\ ,.¬ー-,ッ-‐- ,,_
/\ _,,.-'゙::: : : '" ` 丶、
/ `ヾ '" :..,! _,,. --ュヽ
\ / ‐-=-''" 〈.. ノ_ `
\/ ` 、 ,, / `丶゙'ヽ
ヾ:::::...... 、 ''" ,.- '′ ` く
゙:、:::::: .,,_ _,.-''゛ '' 、 あの・・・テトさん、かなり恥ずかしいんですが。
ゝ -−''"``丶、、zz==''" \
./ ヽ, うむ! 良い手触りだおっ! さぁさキノコ集めがんばるぞ〜<テト
/ \ / ヽ
/ \ / ヽ あ、止めてくれないんですね。後ミクそこで笑ってんじゃねぇお。
./ \_i i_/ i
/ 三三三三三 三三三三三 l
! l
.,! |
l. ///////////////////// !
_|, /
. ‐'″ ゙ /´ ヽ U /
`' 丶 人 丿 ,/
`' `ー ´ ` ー' _/'ー、,
`'-,  ̄ ̄ _,,. . -'"゛ .`''-、
`''ー--、, ___,,,.... -‐"゛ \
 ̄ ̄ ゙̄´ \
―依頼【キノコ集め】完了
―報酬50万R獲得
―やる夫は【力】が上がった!! 【器】が上がった!!
―続く
-
乙
やらない夫の痴態と戦闘のギャップを見て、人としての器が上がったか
-
熊で上がっただと・・・
もう上がらないと思ってたのに
-
乙でしたー
これでやる夫の【力】は14ぐらいかな? 後1上がれば鉄防具装備できるかな
-
乙ー
やらない夫は戦闘で飛ばしすぎだよなw
-
/ | | | i ‘,
′ :| ハ i | | ‘,
| ∧ / } ト、-‐… |‐- | : . ト、 今日の投下はこれで終了となります、皆さん閲覧有難うございました。
|: : | 厶-ー / ハ | \ |\ | ` : : . !⌒\
| : : ∧ /′ ゚。 ′ / \{ \{ }ハ : : :}l : | オタクさんの話だけだと短かったので、急遽適当にお話を考えました。
: . |: : {/ | \{ \ァ竓竿ミメ、 ; : : 八: |{
: : |: : :| Ⅵ ,斗=ミ んィ ハ Y | .: :∧ 八 皆仲良く、のんびりしているようです。
: : .、 八.:.:.| xfんィハ { V⌒'リ } | . :/ }/
: : : \ ヽ{ 〃 { V⌒ 乂:....:ン , , } \ かなり適当になってしまいましたが、皆さんの時間つぶしになったのなら嬉しいです。
: : : : \ ゚。{{ V:........:リ 厶イノ ヽ
: : : : . \{゙ ー-‐ ' iハハ/ : ゚。
: : : : ト、 ハVハ/i ' : . |
: :l|: |,ハ , 人: . ト、
.:八 |ー-ヘ ー- / : : : . } \ }
′ ゚。 |\ 个: . . : :/ } : : : / / }ノ
\ | Ⅵ\ > . イ: : / ノイ : /}/
\{ リ }ハ {\≧=‐- ‐</^ V }/
\ / } ノ ー-=ミ__ ィ :ト、
/ | | | ー- .,,__
__,. -‐… ´ | | |
-
乙
今回も各キャラの味が良く出てて面白かったw
-
乙
いいねぇこの仲良しこよしの雰囲気
俺大好きよぉ
-
乙ですたー
-
乙です〜
-
乙ー
-
_,、r===-、
,、r ¬==‐-≦t三三三三7
_/ `"´ `マz三三/、
r==ニ三 ∨ マz三/ ' ,
マ`ヾ三ヲ/ ヽ ∨メ、 ,
マ ム三/ ヽ ソト、 ', ハ ∧ あ、新しいスキルを覚えたので、此方に掲載しますね。
\ミ/ ト、 醃ムrf―- l ', :!
`{ / | | _\\ .l| | ハ } } l ! .:| 先程ので覚えました。
| / レ'l|´  ̄\\メ}r也アう、ノ ノ\ l .l
ル'l| | |, fヲぅ、`メソ 必、ッメf´ ,! メ 入 数少ないステータス関連スキルです。
//リ ト,イ、メ、ッム ー‐” リ / } ヽ
//ノl j ト、 ー'” ,; ゙゚゙゙゙ / / / ハ ',
レ'´ ∨} ∧ム゙゚゙゙゙ メ イ / ノ ! ノ
儿乂 } ト ` ´/ l / / /_/
/ 乂 { |ヘヽ` ‐ ´l { |/ rf7フ斗气ミ、
l ( { } l } },イ ノ 人人ノ // !
`ー- \__ノ|ノノ 人'´ ///| l
“/}/{ ////ト、_ _j
/ / 八y'ユ∠. ィ'///|////`〉
/ ///// / /!/////
j///// / //{/// ∨
//{7アラヽ /斗丐尤ヘ /}///∨
{//}////}/////////\l!// ∨
|//{////{《////// //// ∨
【リミットカッター:最下級】ステータス関連スキル。
重い装備などをデメリット無く装備するためのスキル。ランク毎に【力】3点分の装備補正がかかる。
-
お疲れ様です。
やらない夫は、やる夫ともっと砕けた関係になれますようにw
-
ん? これはやる夫が覚えたのかな?
-
親和と違って無視することはできないんだな
あれ多分軽い装備専用っぽいけど
親和って結構凄いスキルなのかな?
-
__ -‐=ァ
Vニニ=‐- __ . -‐━‐- . -=ニニニニニニ{
. |ニニニニニニニニ=-‐ . . `⌒ー=ニニニニニ7
Vニニニニア´ . . . \ニニ7
∧ニニニア . . . | V7
. ′Vニ7 . . . |
. . . V7 / l | l| ゚。
|. . . }/. . / / | |ヘ 八 °
|.___彡. . / / /| | }_」_\ .
|. . . |. . / 厶 /-‐ | | } 厶` l | >>219様 あ、やる夫君が取得ですね。今は【力】14なので
. | . . .|/ / /.斗‐k/ 丿 爪(⌒V' | |
. |. . ./ |/ x爪/(_ j/^ ヒリ } 人 | 【17】までの装備は問題なく装備できるようになりました。
. . . | | {∧乂.ソ , , んイ .}丿
} . 八 { , , , ′ { 丿
} . . . .\人 {- 、 , 人 {
. . . . . . . . \〉 个 . ` /. {
ノイ . . . . . . ∨ . . 厂\> _/. . {
|. . .! . . . . ゚。. . |ニニ]〕iト--ト、. . .{ \
. 八. 人. . . . . Vリニニ]ニニ=|ニ}. . .\ \
\{\. . . Vニニ7ニニニニl|ニ\. . . \ ー-ミ
/ . . . ∨ニ7ニニニニ八ニニニ=‐-ミハ }ハ
. .′ }ノ\ } 〈ニニニ7 r‐‐‐vVア / }丿
. | ∨ マア \_〉 { |
. | { ∨\ 人 |
! \ .......゚。 \
‘ ゚。 __ ........° ハ
° ∠ニニh、 }......| /ニニ}
-
>>218
やる夫が「やらない夫」って呼び捨てするような仲になったら
泣きそうだな…
-
乙でした
-
乙です
力あと1上がれば鋼装備まではデメリットなしでいけるか
-
回答どうもー 鋼装備には1足りないが鉄ならもう装備できるか
-
♪ ____
. / `ヽfj__
ィ1/ニ ´ ̄ヾミ ♪
/./ l { |! l l ',\
. /i⌒ヽ_{ ハ.ム メ ∧ハ }. \
. / トレ'⌒i∧rt‐:∨ 「薔オ∨:. \
/ ゝ\ ハ弋り `ーラリ∧ ) シンワダヨー
ヽ \ ̄∧ - ノ .∧ く
ノ / ヽ ノ≧=y〜'⌒ス ∧ \ レアダヨー
/ .′ ∨  ̄ヒ薔}イ´ / !∧ }
. { | `┐ 〈 |: / ハ } エッヘン−
ゝ | ..─‐く__ .ィ介. |_∧ ./ リ
У / .ノ | \∨
{_ .ィ´ 厶-イ__;| _ヽ〉
く二二 _∧_人_ノ
V∧ // /
三V∧// /三
三≧==≦三
-
乙
鍛冶で新しい奴作るのもありだな
-
!?
-
はがねのつるぎを手に入れれば心理的にも強くなった気分になるな
-
>>226
可愛いなーw抱きしめていいですか?
-
____
ry‐/-― 二 ー、 __
__ゝ/ /!、 `ヾ〈.Y7
≦/{ l, ナメ、\ ∧__l! i‐'≧ >>230チャン ニゲルヨ-(テトテトテ
7ィヘl! !∨\ ス__レ1ヽi .↑r、「
/ィ .i Y 、___,ヽ./f‐ラ^ヾ/イj/ 1ヽ
/ / ! .}  ̄´_ ヾrヽ ソ〈l! .|\\ ⌒ヽ
./ / j /( i T` ̄ヾy.! .l! .\\ ☆
{ { / / >rー、`ー’ / l/) i 〉 〉
.〉 〉 ./ / ,.-、>i `Y´7Z_ /_ム | / /
/ / ./ <ヽ⌒! ィi薔ト. イヽrf‐〈 .}!. 〈 〈
./ / ./ l7´ .Z ゞオ _ソ l! ゝノイ.| \ \
{ { .′ 〈 <.|  ̄)フ⌒7\____ラ’ ! } }
.〉 〉 .{ ヒf´ノ r‐Lrj _ ヽ | / /
/ / ∨N/ ̄У ̄ ノく 'ーヘ_ ./ / /
. { { / ./ / / .人 、 ハ ヽ / { {
-
>>222
お馴染みの蹴る殴るの寸劇を繰り広げるようになったら感無量だな
現時点ですら1スレから読み直すと、今との色んなギャップに驚くけどw
-
乙乙
見逃したかもしれんがこの世界の金銭って
日本円でいくら相当とかでてたっけ?
-
あ・・・話のつながりがかなり曖昧ですね・・・
>>195の前にこれを入れます。
ガサッ・・・・
____
ゝ 、/ \
,(●) (● ) \
/ (__人__) | !? やらない夫さん!!
| |r┬| |
\_/⌒ヽ、-- .._ ,/
| イ ` ̄ヽ
ヤ/‐<__ ,..、 ヽ.
| ゝ、 ゙.
', |ヽ, トヘイ´>
', |ヘトイ「」"´
ヤ {〉、<"
j トメヽ>
/ |
. イ./ |
イ ,.イ. |
. イ . イ´ / / |
ト、_ イ / /´l" |
/ / | |
/'´  ̄ ̄ ヽ
≫77;' ト
≫=====≦/////,i i
≫'//{!///////V/////| \_, 、_./ |_
厂丁////≫==≪///{/////,| (●) (●) ,j/\
__} 乂/≫' ヽ/∧/ハ (_人__)ノ////\ ったく、折角楽しいキノコ狩りだっつぅのに。
У ` T ////7 //ー一////,≪///ハ
(r‐ァ イ/ ≫'//////イ ./イ////////} 蹴散らすぞ!!
.( ̄ ∧∨'し ≫'///≫'==ミ_', .{///|//////7.
// ∨ .≫'///≫'////////} .∨/∧/////i
///._) ///≫'///////////}) ∨//}/////.
./// 彡'≫'/////////////ノ ヽ//i////!
./// 厶イ ミイ二{{]( }] }二ニ\|////!
./// ≫':::::::::::::::::::::::::::::::::::://///|
./// ≫'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://////{
. ./// ≫'::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'\:::::::://///,'∧
/// .≫::::::::::::::::::::::::::≫'三ヾ l::::://///,':::::::',
//. 〃:::::::::::::::::::::≫'//}三三! ∨////,':::::::::::', .
/ /::::::::::::::::::≫'__-=彳三三! 厶=ミ//'::::::::::::::}
丶::::::::≫'- /三三/ /___ ∨:::::::::::::/.
 ̄ ゝ-=彡'__/ i i 「フハ::::::::::/
∠ イ /! .!.| 、ヽ.:.:.:7´
| i :! .! ヽ)ゝ' ̄
―やる夫の【エネミー感知:最下級】!!
―奇襲を見破った!!
-
おお、仕事してる
-
-─‐──-- __ r=、
┌===r'´ >'´::::} ヽ::::}
ヾ:/`¨ く::::::: : ∧ /:: / >>233様 あ、1リーンが大体1円と同じくらいです。
. / } } ヽ:::::/ ', /:/
/ /,ィ'iト、 /∧ ヽ Y V::{ あまり難しい金銭計算が苦手なのでこうなりました。
. /,イ, /,r' l l| X `ヽ | ', ∨ト、 さにゃ〜
/' i } // { iレ' \ \ │ ヽ\ヽ __
N/r'⌒ / ´ ̄ ̄`ト、l | \ヽ }`ー--、
. / }x== x==ミv │ ト、 ≪¨ヽY `ヽ
/ィ ,' ,' ハノ }} \\ } __)
. /'│ { 人/_ノ ィ }ヽヽ_〕x====''´
. | > . (ヽ __ ,ィ´ / l / }/
从人と´ `¨二入フ'´ _レ'レ'___ ノ'´
`¨ー'´ て __,. ´ ̄ ̄
`¨´
-
無いほうがしっくり来る不思議w
モンスターかと思い振り向いたらやらない夫がミンチにしていた後だった的なw
-
_ -───-
_,. ´ `ー .._
,. -─ '´ ̄ / `ー──-、
イー─-、 / /
\ 7 / / ・・・・眠気が酷くなってきました、名残惜しいですが
\ / /`7ヽ___ /
/ ,. イ{ 八 ! ! ヽー、 ヽ 今日はそろそろ失礼しますね、皆さんもゆっくり休んでくださいね。
. / ,. イ斗‐7! i リ ト ハ`ヽ T ‐-、 ヽ
/ ,. イ i从 / jノ 人 i ヽリ /ハ } `Tヽ ', 明日は土曜日、オンラインセッションの日なので投下が出来ないかもしれません。
/イ7| ハ 小 ィf笊ト `ィ芹テヽイ i ハ| ト、 ',
《 .j八 l人 |ハ 弋ツ 弋ソ ノ/ ./jノリ ハ \ } 出来るかもしれません(汗 もし投下できたら小話などをやらせて頂く予定です。
\ ハ! ` .! , ムイ ト ヽ 》
V イ .人 / イ ハ }ハ/ その時は、お暇があればどうぞです。
. { | i l! .> .. ^ イ l ハ! / } /jハ
. l 八 ト、 ト、 iヽ i≧‐ァ'´ |人 / 7ノ jノ ヽ 暑さが残る夜ですが、お腹は冷やさないようにです。
. jノ ヽ! ヽ! ` ゝイ .ノ / ヽ/ ´ 〉
イ / {/ / ,.-<⌒ 明日も雑談できたら嬉しいですね。
,. -‐、 / / /⌒ヽ { _,, - イ \ /⌒ヽ
/ ヽ /{ i//〃 !i ハ,. -く _ノ / } /:::::::::::::::} それではお休みなさいです。
/ V ヽ } // !/ ヽ / | /::::::::::,. '´
. / , 7 // / V / ,' /::::::::/
∠-─-、 | / /_/ / V/ / ,:::::::::/
/ ヽ/ ! { / ̄ ̄`ヽ ヽ / ,::::::::::'
___ } Vゝ ∠___ \/ | ヽ / ,::::::::/
} i / }〈 ヽ ./ ! } / /::::: '
| 7 / \ } /| ノ { /:::::/
-
おやすみー
-
おやすみなさい〜
良き夢を〜
-
乙ですー!
-
乙津
・・・冒険出るたびにやる夫に瀕死に近いダメージ(を仲間が)与えたらHP大幅上昇するんじゃなかろうか?(FF2
-
お休みなさい。
-
乙ー
-
そういえば魔法見てて思ったんだけど「【魔】分間」や「【魔】×何メートル」って表記があるんだよな
戦闘の1ターンって何分間くらいなのかな?
それと敵味方の前衛・後衛ってどれくらいの距離があるんだろう
-
ソード・ワールドだと1ラウンド10秒だったなあ
-
トランスブーストを見る限り、1ターン1分ぽいけど
たしか初お披露目で3分で解除されてなかったっけ?
-
明確に1ターン何秒 って区切られてると
TRPG内で長時間バトル(防衛線とか)になると3桁4桁サイコロ転がす事になるよね
-
そういえば、結局【運】が上がらなかったな
まさに運がない
-
>>249
運はムチャクチャ上がりにくい設定みたいだから300安価補正があっても
そうそう上がるモンじゃないんだろうね
-
まぁ、そんなポンポン上がったらやる夫の固有能力使い放題になっちゃうからねぇw
-
固有は回数上限あるよ
-
確か今は運8だっけ
ガッシュ組とダンジョン行く前の数値が7で、その後1上がってるし
-
なんでこんなに長くスレやってるのに別の板でやらないんだ?
-
>>254
それについては考えた結果、この板が>>1さんに合ってるぽいってのと
毒者様対策でレス上限低めの方がよくね?て結論になってる
-
毒者というのかどうかは知らんがprprとかキモイの許容してる時点で無意味じゃないか
何の対策になってるんだ?
-
今日は昼の投下はなしかな?
-
>>256
毒者ってか、無駄に大量にレスする荒らしとか悪い意味で議論が白熱した場合に
レス数上限が低いとストッパー代わりにもなるからかな
まぁ、タチの悪い荒らしはわざわざ中傷のためのスレ立てたりするけども
-
>>256
何処の板でやるかなんて>>1の勝手だろうが
お前みたいに何でもかんでもケチつけるような奴の事を毒者って言うんだよ
-
(無言で尻を差し出す)
-
prprはまぁ荒らしってわけでもないしな
過剰反応して噛み付く奴は火種になりやすいけど
-
260へ【恒星龍神脚】
-
正直見ていて気持ち悪いと思うけど、まあ荒らしというほどではないな
-
安価スレでスレ主のアバターが美少女キャラの場合prprみたいなネタはそこそこ見かけるな
あんまり好きじゃないけど
-
prprは少々アレではあるが、あくまでジョークの範囲内だろうに
そんな事にまでケチを付けてたらスレがギスギスするわw
やっぱ夏休みだからかねえ…
-
>>110 いや、ピューと吹くジャガーのネタだと思うんだが 指摘する前にぐぐっといたほうがいいぞ
-
>>266
時にコイツを見てくれ
コレについてどう思う?
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%AB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%93
(R-18注意※エロとはいってない)
-
>>266
いや「いきなり尻見せ」でぐぐったら普通に えんどコイチ「いきなりとんちんかん」
が出てくるぞ…指摘する前にぐぐれよ
-
>>266
ぐぐらなくても・・・
知らないのか
-
まああまりつっこんでやんなや
ついでにとんちんかんなんて今の若い子知らんぞマジで
自分の好きな漫画のネタにモトネタあるだなんて思わん子もおるんやで?
-
うん、すまん
ちょっと言い過ぎたわ
-
おニャン子世代だから知らなくても仕方ないとは思うけどもねw
とんちんかんはジャンプ黄金期のギャグ漫画を代表する一作。知っといて損はないな。同作者の死神くんもドラマ化したし
当然のごとくジャガーさんはそれをオマージュしただけ(パクリではない)
指摘する前にぐぐっといたほうがいいぞw
-
この空気・・・・・
いわゆるアレか、ネットスラングのggrksってやつか・・・・!
-
うーん、とんちんかんとか言われても分からんな、ピューと吹くジャガーでもギリギリ知ってるってくらいだからねー
まあ正直どっちでもいいってことでw
-
もう触れてやるなって…
>>266が荒らし目的の煽りレスなら今頃モニタの前で思う壺とほくそ笑んでるし
素で言っちゃったのなら今頃ものすごく恥ずかしい思いをしている
どっちにしろ、放っておいてやるのがいいさ
-
次スレはまだかな?
prprに関しては回避とか反応してるから続いてる感じ
1はそういうの気にしてくれるから度が過ぎれば自粛するよう言うだろうよ
-
この板のスレの上限が300だからこそ
この程度で済んでるという好例が早速2件も出た形だな
-
\次スレの季節よー/
-
ツギ スレデモ ワタシガ カツヤクスルヨー
-
しかし人の話を真面目に聞いてくれるって宝物的な才能だな
やる夫的には元の世界で開花してなかったの悔しいだろうけど
-
やっぱ移転しなくて正解だわ
-
もう280越えたんだから次スレ誘導まで自重しようよ
-
次スレ誘導
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406367224/
-
次スレになります
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1406367224/
x≦三}
{≧ュ、 __ x≦三三ミ|
|三三≧zァ'´- ´ ̄`ヾミ三/|
|三三〃 `寸
|{三ダ ヽ
∧ダ i / 、 ‘, 皆さんこんばんはです、今日は遅くなりました。
: } ハ / | j{ .
i ′ | 厶ヘノト、{ ハ !| 先ほど全ての用事を終えた所です、お仕事が長引いてしまって(汗
| :}| ,j / 乂 xェx、 八
|{ 八 /ィチ斧 {し:}》 / / 本日はオンラインセッションの日なので、時間になるまで
. 八 ヽト { 弋::ソ `,,´j/ /|
. )ハ ゝ ''''' 。 イ /八 簡単な小話などを投下させて頂こうと思います。
\{\/ ≧=r‐r‐ァく }/
ト 、 Y{::}_,ハ お暇な方はどうぞです、此方は290からいつも通り
| /7|::|ムイ }
_ 廴二二にスノ 【運】を除いたステ安価をどうぞです。
くr寸心. r≦三∨三∨心、
寸三ミ寸三三三三彡′
 ̄ ̄ |777///
,//,/|//,′
j/// |//
j,// :|/i
戈{ 戈j
-
了解ですー
ステ安価は後1で鋼防具装備できるようになるから【力】がいいかな
-
むう生命線の体を上げるか武器の魔を上げるかそれとも力がいいか悩むね
-
こりゃ290までは埋めちゃったほうがいいかな
-
せやね
-
【巨乳】
-
【力】
-
こつこつ上級目指そうぜ!【知】
-
【力】こそぱわー
-
魔
300ならやる夫以外がやる夫秘技!恒星龍神脚!!を習得するといいなー
-
【力】
ふぇいすおぶまっする!
-
知
-
【力】で
-
>293
もう覚えてるだろう、使わないだけでw
【力】
-
やる夫さんが見てる前で別の人が使うのがいいんだよ。
>ゲス顔
-
力こそパワーで、【力】
-
【力】
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■