■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【暑さ】やる夫が異世界で前を向いて生きるようです22【対策】
{> . . -‐- . __
|////>‐- -‐<///}
八/У |l \/
. , 厶|‐ | 八_ | ',
iノ /j/ }ノ}/ }ハ |{
| i {fチ示 示ミ l 八
|,八 |'V)リ ヒリ jノィ やる夫が異世界で前を向いて生きるようです22
|{ ゙ 人 ''' ''' 人,/| \
. 八 l ハ≧=‐゚‐=≦/|:::∧∴\
ヽ{ /\_人_ノ/::::::|/::::::\∴ Y
{ Yxz|:/::::::::/:\:::::::::\/
/ /,'/::::::|:/:::::::::::::\:::/
. / _/.:::::::::: /\ ::::::::::::::/
、 \:::::/::::::::::::\f^ン'
/::::\ __,>、:::::::::::::::::::/←スポーツ飲料
/:::|::::::/⌒ヽ_j:::::::::::xく
. /:::::::::|/:::::::::::::::::::::/ニニ}
|:::::::::/:\:::::::::::::::/ー‐f⌒
. \::::::::::::::: \::://|l///,|
. \:::::::::::::/|//,'|l///リ
. `¨¨¨´ |//,'|l//,/
|//,'|l/,/
|//,'|l /
|////
f⌒Y
. く乂_ノ
■注意事項
1・初投稿で初心者です、至らない所ばかりですがご容赦ください。
2・よくある転移異世界主人公ファンタジーです。
3・投下スピードは基本遅いです、申し訳ありません。
4・キャラ崩壊が有るかもしれません、ご容赦ください
5・【重要】シナリオ、プロット、しっかりした設定などはまったくありません(汗 なので矛盾が絶対に発生します。
生暖かい目で見てあげてください。
6・塩美味しいですよ(ぁ
7・【重要】このお話に【明確なゴール】はありません、魔王を倒す、英雄になるというお話とは無縁なのでご注意を。
皆さんに楽しんでもらえるように、出来る限り頑張ります。
22スレ目ですね、通常の6スレは突破したのですか・・・なんとも・・・
【重要】現在300安価は基本的にお休み中です。
但し大体5〜10の区切りの時は復活するかもしれません。その時は楽しんでもらえると。
基本は大体290〜300までの多数決の【運】を除いた【ステータス】安価を行ってます。
■現在のダンジョンアタック難易度 【ノーマル】
【イージー】【ハード】【ルナティック】
まとめサイト様は此方になります、本当にありがたい事です。
やる夫達のいる日常様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/
なんとWikiまで作って頂きました。この場を借りて感謝を。有難うございます。
私も参加中です、未公開データや即興イベント時のお店屋さんは此方に。
やる夫が異世界で前を向いて生きるようですWiki
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/
此方が過去スレになります。
1スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1401707599/
2スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1402490299/
3スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1402916761/
4スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403167240/
5スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403398493/
6スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403516641/
7スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403642976/
8スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403786693/
9スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1403952763/
10スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404015553/
11スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404029479/
12スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404128240/
13スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404223403/
14スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404309242/
15スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404549010/
16スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404620946/
17スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404632559/
18スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404738945/
19スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404906324/
20スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1404994672/
21スレ目は此方→ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405080433/
____
,. -'"´ `¨ー 、
/ \ 成長してる・・・ただ限界は何処で来るんだお・・・?
/ ',
./ ', 止まるのか・・・止まらないのか・・・?
l \ / .l
l \_i ,, i_/ U l 一体なんでやる夫だけこんな風な成長なんだお・・・?
.', `ー―' `ー―' ./
/ \ l 人 l /\
./ `ー、 `ー´_`ー' ‐' \
/ ハ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【入速出やる夫】【人間:異世界人】【年齢:20】【583,850R】
┃【HP】124 【(力+体)×2】
┃【MP】70 【知+魔+精】
┃【力】10 【速】13 【知】12 【魔】12
┃【精】11 【器】10 【体】11 【運】6
┃【攻撃力】C+ランク 【防御力】D+ランク
┃【角ウサギカード】 【速】+1 重複不可
┃【ハウンドカード】 HP+10 重複可能
┃【ヘルハウンドカード】 HP+30 重複可能
┃【フェイスフライカード】 【魔】+1 重複不可
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■アクティブスキル
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【トランスブースト:未熟】アクティブスキル
┃1周間に1回のみ使用可能、意思の鎧を身に纏う事が出来る。(他の装備との弊害は起きない)
┃自身の攻撃力と防御力が1段階上昇、【速】【魔】が1.5倍になり、更に【火属性】【風属性】抵抗が1段階上昇する。
┃但し現状心も力も未熟な為使用後から3ターンの間しか持続せず、発動終了後HPとMPが2割になる。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■所持スキル
┃パッシヴスキル
┃【カードスロット:4/4】【宝箱遭遇率上昇:最下級】【サバイバル:下級】
┃【鑑定:下級】【解読:下級】【武器防具作成:下級】【武器の理解:下級】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ステータス関連スキル
┃【HP上昇:下級】【MP上昇:下級】
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃戦闘技能関連スキル
┃【剣修練:下級】【速剣術:下級】【槍修練:下級】【槍破術:下級】【盾衛術:最下級】
┃【火魔法:下級】【風魔法:下級】【水魔法:下級】【土魔法:下級】
┃【光魔法:最下級】【治癒魔法:下級】
■所持魔法特技
┃【火属性】
┃【灯火】【火炎】【火球】【消炎】【炎与】【爆裂】
┃【水属性】
┃【浄化】【清潔】【製氷】【氷槍】【水弾】【放水】
┃【風属性】
┃【弱風】【風壁】【風刃】【風縛】
┃【土属性】
┃【活性】【修繕】【石弾】【堅牢】【土壁】
┃【治癒属性】
┃【軽癒】【解毒】【治癒】
┃【光属性】
┃【明光】【翻訳】【念話】
■所持白兵特技
┃【速剣術】特技
┃【先手】【強突】【蓮華】【三散華】【連環】
┃【槍破術】特技
┃【槍飛】【槍突】
┃【盾衛術】特技
■所持アイテム
┃■大事なもの
┃【財布】テトが買ってくれたもの、何処にでもある普通のタイプ、値段6890R
┃■袋アイテム
┣粗悪な大袋【30/30】【ハウンドの皮:13】【角ウサギの角:17】
┣粗悪な大袋【29/30】【角ウサギの皮:15】【角ウサギの角:14】
┣粗悪な大袋【 5/30】【ヴァイパーの皮:2】【毒の牙:3】
┣丈夫な袋(特大)【 0/60】
┃■雑多、コモンや魔法書など
┃【塩1キロ】料理に使うも良し、とても美味しい塩です
┃平凡な毒角槍(自作)【44/44】 攻撃:E+ 低確率で【毒】を付与する。
┃平凡な鉄のショートソード(自作)【50/50】 攻撃:E+
┃【宝物】平凡な鋼のショートソード(自作)【31/55】 攻撃:D
┃ナイフ【13/48】攻撃:G
┃【火魔法の書】【5割読破】【必要知:15】 レアリティ:マジックアイテム
┃【水魔法の書】【5割読破】【必要知:15】 レアリティ:マジックアイテム
┃【土魔法の書】【5割読破】【必要知:15】 レアリティ:マジックアイテム
┃【聖魔法の書】【未読】【必要知:8】 レアリティ:マジックアイテム
┃【治癒魔法の書】【5割読破】【必要知:15】 レアリティ:マジックアイテム
┃【風魔法の書(低ランク)】【5割読破】【必要知:15】 レアリティ:コモンアイテム
┃【生活魔法の書】 【完全読破】レアリティ:コモンアイテム
┃【水を入れたポーション瓶×10】浄化した水を入れた瓶。
┃【水筒】×1
┃【簡易食料】×2※次回ダンジョン探索時消費消滅
┃【ティンダーボックス】×1
┃【シーフツール】×1
┃【鋼のツルハシ】×1
┃【薬草(良品)】×5 [HP10-15回復 作業10分]
┃【毒消し草(良品)】×3 [毒状態回復 2ターン経過していると回復不能、作業10分]
┃【ポーション(良品)】×4 [HP10-15 即時]
┃【レザーシールド】【46/56】 攻撃:F 防御:D
┃【ソフトレザーアーマー】【53/57】 防御:E
┃【黒鉱石】×2 武器製造に使用可能、鉄より強く、鉄より軽いが制作難度が高い。
┃【流行の香水】 テトへ?
┃■データアイテム(マジック以上)
┃【小さき太陽の指輪】レアリティ:マジックアイテム 1000万R
┃つけているだけでHPが徐々に回復する指輪、10秒毎にHP1回復
┃状態異常時、徐々に状態異常を回復する。
┃【防具:ラックストーン:【運】+1】 レアリティ:マジックアイテム
┃幸運の魔石。スロットのある防具にセットすると、装備している間【運】が1上昇。取り外し任意
┃【防具:インテリジェンスストーン:【知】+1】 レアリティ:マジックアイテム
┃知識の魔石。スロットのある防具にセットすると、装備している間【知】が1上昇。取り外し任意
┃【魔力のポーション(高級品)】×3 レアリティ:マジックアイテム
┃MPが50〜100回復する飲み薬。ハチミツ味
┃■装備品
┃E スチールスピア
┃【73/80】 攻撃:C+
┃E ハードレザーシールド
┃【41/54】 攻撃:F 防御:D+
┃E ハードレザーアーマー
┃【40/55】 防御:D
┃E ハードアームガード
┃【46/57】 防御:D
┃E ハードレッグガード
┃【38/53】 防御:D
┃E ハードレザーヘルム
┃【46/60】 防御:E+
┃E 平凡なネックガード(自作)
┃【20/34】 防御:E
┃E 小さき太陽の指輪
擦れ勃て乙
すごく・・・大きいです・・・(スポーツ飲料的な意味で)
スレ立て乙ー
スレ立て乙
スレ盾乙
____
r―‐-ミ . -―… …‐</////////}
|//////,У \///////
∨///// ヾ'//// 前スレ埋め立て有難うございます。
. ∨/// | i ∨,/
\/ l__ | | l| ! ∨ 毎度毎度何か忘れたりミスばかりで恥ずかしいですね・・・
. ′ ´}| } | | 八 |
. i{ 八ハ{ 乂 \ハ{ ! 呆れずに楽しんでもらえると嬉しいです。
八 yf示 x行云刈 }| !
\ {{ トィ} ト-ィ} 》, 八 | 52分頃に購入安価に入りますね。
i ` ゝVり Vzツ 厶イ }|
|{ 人'' ''' ィ }| j八
. 八 ハ≧=‐-゚ァr‐=≦ 人,八,ノ
` /レヘzy' ヽ
/ _|::|_, ゚,
ハ, |//|::|// /
{ , |-‐-ミ, /⌒Y
У' | / /、/ノ
. / | | ,/ / Y
/ :| | / / |xく⌒ヽ
イ |__j /、___/ ハ \ }
. / | 廴__} {___} i , /
/ ⌒^ ^⌒ | | /
. ー、_| | |^′ r=、
. 人 八/「 V∧
く_ ` .. _____,.イ////〉 V∧
|/⌒´ニニニニしへ,ノニ彡ヘ }//}
|//∧ :::::::: |:::::::::::::::|///∧ |//|
|///ハ :::::::|:::::::::::::::|////ハ |/り
|/// ゚:::::: !::::::::::::: ト、////,トミ≧≠≦彡'’
|// ;:::::|:::::::::::::::| ∨//,|  ̄ ̄
|/ :::::|:::::::::::::::| V//|
|::::|:::::::::::::::| V/,|
|:: |::::::::::::: | \|
|::l|::::::::::::::'
|:::|:::::::::::;
人:|::::::::::′
|::::::::′
ー ′
とりあえず今回はスチールバックラー購入でいいかな?
シーフやアコライトも装備できるみたいだからいらなくなればミクにあげる事もできそうだし
|\ /|
|\\ //|
.l ,> `´ ̄`´ < ./ さて、そろそろかな?
. V V
. i{ ● ● }i 別に買わなくても大丈夫だよ? その程度で信頼度は減らないし。
八 、_,_, 八 _
// 个 . _ _ . 个 ', /\
/ ./ il ,' '. li / /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
| 防具買って下さい | /
|__________|/
―何を買いますか?
何も買わずに次の場所に行くことも出来ます。
多数決安価発生 下5までで最多の物、同数の場合は下5を選びます。
買い
【7】スチールバックラー【60】【C+】 480,000R
買い
立ておつ
買いで
買い
買い
さて、金欠気味だしダンジョン行くか、あるいは依頼受けるか、鍛冶鍛えてショートソード鍛えるか……
どうしよ
俺はダンジョンか鍛冶かな?
やる夫が並々以上にショートソードを愛してることが分かったから、まずは鍛冶かな
このままだと剣が伸び悩みそうだし
|\ /|
|\\ //| 見事なバックラー1択、こういうの見るとなんだか楽しいね。
: ,> `´ ̄`´ く ′
. V V うん、見事だし今回は1割おまけしてあげよう。
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 お金が厳しいね、頑張って稼いでおいで。
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄
―スチールバックラー購入 残金【88,350R】
____
/ \ 有り難うございますお。
/ ',
./ , -‐、 _,, -‐、 ', 折角もらったストーンも付けたいし、スロット防具も買えるようにしますね。
l / `' ´ .l
l ,==ミヽ ,ソ==ミ .l 無理はしないようにねー<キュゥべえ
.', U , ヽ /
\ l 人 l /`ヽ はいですお。
/ `ー、 `ー´_`ー' ‐' ',
./ l
―スチールバックラーを装備しました。
―お金の関係で、戻らずに家に帰ります・・・・・・・
□
┌─┐
└─┘
┌───┐
└───┘
┌─────┐
┌┼─────┼──┐
│└─────┘ │
┌─┼─────────┼───┐
│ └─────────┘ │
│ │
└───────────────┘
,,.. -‐ ─ -..、
/ ヽ
/ ─ ─ ヾ
| ( ●) (●) i ちょっとお金が足りないか・・・お金稼ぎに行かないとなぁ。
ゝ (__人_) /
.> 〈 生活する分は残してるから、最悪はなんとかなるけど・・・
/ ヽ
/ ', どうしたもんかな。
/ ! !
/ .,イ .i i
/ ./ .i .! .!
/ ./ i | .{
/ .〈 i .! .リ}
{ .,} | !ー''
`ー-' ..| l
| Λ . l
| ./ ', . l
| / ', ...l
| / .', .l
■重要安価
1.今日は勉強しよう (スキルなどを覚えやすくなる)
2.今日は遊びに行こうかな? (コミュニティイベント発動)
3.広間に依頼とか見に行くかお?
4.ダンジョンアタックしてみようかな?(現在難易度:ノーマル)
安価下 3
2
1鍛冶
1鍛冶
1
3
今回も秒数安価かな?
人多いと難易度上がるし志願者募って任せた方がいいかね
| | / ̄ ̄ ̄\
| | /,/ \ お前を鍛えるために鍛冶でもいいな。
| | /(● ) \
| |. (、__) | 他にも本を読んだりしないと、折角もらった聖魔法の書よんでねーし・・・
| | \ /
〔 ̄〕 / ヽヽ 単純に訓練もいいかも
<⌒ヽ__ l l l l
〈 ` ‐- _/ / l
>ー‐ ._ / l
. 〈 二)し' l ` ー一 ' l
―何を訓練しよう
1.鍛冶訓練
2.武器の訓練
3.魔法の訓練
安価下 3
1 聖魔法の書も読みたいけど
3
1
1
| | ワーイ _
| | , -‐ \
| | / \ いや・・・! まずはお前を再び使えるように鍛冶を鍛えるお!!
| | ./、/ \
| |/(一 ) | となれば善は急げだ!!
| |、___) /
| |` 、 ヽ
| | l / ヽ l
〔 ̄〕 l l l l
<⌒ヽ__ l_⊥ l l
〈 ノ l
>ー- -- 一´ l
. 〈 二)し' l l
―鍛冶鍛錬に行きます・・・・・
□
┌┐
└┘
┌─┐
│ │
└─┘
┌──────┐
│ │
あれ、ショートソードから声が……?
結構明るい性格なのかw
さーて安価参加は控えたほうがいいかな?
節子、それショートソードちゃう!シャウトソードや!
―鍛冶場
./// :// , './/'/} ′: : ゙ヾ ハ 小 ハ}/リ __
/ / :// / // , ′:.:} i ニ=‐-ミ ゙≪ }. } j/ :斗 }
/// / / //\ヽ//:.:_.:.:.: `ヽ\:`ヾ イイ / ;′
´/ / / / //:=ミ // \:.>x:.:.}、.:.\:.: :} / /
/' , '/, ' //、゙\/∧ ∨、:.\:\:.:ヽノ / /
:/ // , '/: :゙ヽ//:___ヽ .}:.:.:.: :\:ヽ′,./
// /./: ⌒://∧ `ヽ 廴_\:.:ヽ}// / なるほど・・・お主が槍を持った理由はそれか・・・
/.ィ´ /: : / ′;∧ ん ', }:.::}:.、ノ/ /
, / : : , ': : i { : V∧ {リノ、_,丿:ノ:: }/ / 剣は己の魂・・・確かに気持ちはわからんでもない。
,′/: : :. j:リ 、 ヽ;_`¨升^ ーく.:.: j ,/
/: : : : :. ;/ :\_;/ :.:. _」¨´ i
: : : : : : : / ,:,ツ i; ;.;.: i / .|
: : : : : :/ , ,:,:,:イ 八 ;.;.: | ./ リ
: : : :/: : .¨´ ;/-、:.:..:.:;.: |/ ./
: : : : : _:; ィ´(:__ ヽ:.:;.;. } /
: : : : :>'"´j: :j: : }: 〉ミ、 ':;.;.; j /
: : :/ ;-‐=‐-ミ_:.j:.{: { `'ー一'′′
:.:.:.:/:.、: : : : : :.}-一′
, :く:.:.:/:ニ=‐-ァ´
: :.:.>:.r:.._/
/: : :.:}:.:.:.ハ
:.:. : : :ノ:. /:.:}
___
/ \ はい、わがままなのは理解してますお。
/:::::::::::::::: \
/:::::::::::::::: \ でも、これ以外を使ったら、やる夫はそれを使いきれるかわからなくて
|:::::::::::::::::::::::: |
\:::::::::::::::: /
| ::::::::::::::: | iヘ
| ::::::::::::: ゝ__/
| :::::::::: /
(__(__ ヽ
/ ,_/ ___ノ
`ー' `ー'
―お爺ちゃんは一途な子が大好き
彡彡 ' 二 ニニ 、, ニニ 二` ミミミミ
彡,'´z===≡) i f≡==zミミミミ 何、寧ろ天晴じゃ。普通の冒険者などは武器は強いものを持てばいい、
. |川=- _━-、.:,'}.:..,'´ , -━、_= lミミl|
|l川´, '´', '二: | :| ::=≡ミヾ ||川 | それで十分回るのだから剣など使い捨てよ。
.|l|frヽ、..::: , :>.:}:.{:..、::.. :. ../ヽ川
川ヽ_l :ヽ:::r_‐ゝ(._.) ┘-、:::Y::(l ノ川 他の武器でも同じじゃ、じゃがお主は剣をとても大事にしている。
.川|川:|l::.:} 〈- トェェェェェイ.ソ { ::l川川
.彡彡彡'´ヽ、::rゝfT_┬_イソ、:: >ィ|\ミミ、 それを自分でどこまでも鍛えあげよ、さすればお主の想いに剣も
.彡' >'´ ! | |`ヽ( ,'´ | 「ヽ >'´ /| | ヽ┬ 、
, - ' ´/ l | |ヽ ..;`ー -‐ '´ ,'/ l | l `丶、 答えてくれるじゃろう。
l l l ヽ ::::... ヽ ::::. ソ /│ l 〉
| | \\:: ヽ l:::: ::ノ..::// / /
| | |
/ ̄ ̄ ̄ \ ペコッ
/ . \ はいですお!!!
/ \ / \
.| (ー) (ー) . |
\ (__人__) . /
/ `⌒´ ヽ
彡,'´z===≡) i f≡==zミミミミ 剣も良いが、槍も同時に使うがいい。
. |川=- _━-、.:,'}.:..,'´ , -━、_= lミミl|
|l川´, '´', '二: | :| ::=≡ミヾ ||川 | そのためにはどちらも同様に鍛えあげねばならんな・・・
.|l|frヽ、..::: , :>.:}:.{:..、::.. :. ../ヽ川
川ヽ_l :ヽ:::r_‐ゝ(._.) ┘-、:::Y::(l ノ川 やる夫よ、今からそのショートソードを鍛えよ。
.川|川:|l::.:} 〈- トェェェェェイ.ソ { ::l川川
.彡彡彡'´ヽ、::rゝfT_┬_イソ、:: >ィ|\ミミ、 お主の想いが本物なら、剣も腕も答えてくれる。
.彡' >'´ ! | |`ヽ( ,'´ | 「ヽ >'´ /| | ヽ┬ 、
, - ' ´/ l | |ヽ ..;`ー -‐ '´ ,'/ l | l `丶、 これを使うがいい。
l l l ヽ ::::... ヽ ::::. ソ /│ l 〉
| | \\:: ヽ l:::: ::ノ..::// / /
―黒鉱石を1個手に入れた。
―これから安価がスタートします、成功するとショートソードが上昇し、スキルも上昇します。
―但し失敗すると・・・・?
___
/ \ い、今ですかお・・・?
/ \
/ \ , , / \ 剣は何時叩くものじゃ?<親方
| (ー) (ー) |
\ u. (__人__) ,/ 熱い内に叩く・・・それが今ですかお・・・!!
ノ ` ⌒´ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
こう言うこだわりは限界に達した後も自分を磨き続けてくれそうだよね
安価参加者確認しよう
とりあえず自分は参加するつもり。 参加者はテストスレとかで秒数ずれないか確認した方がいいかも
さて、いけるかな
スタンバイレディ
今回の参加は控えておきます
48テスト
時間安価は苦手なんで自重
―訓練スタート!!
___
/ \ (スキルも教えてもらった技術も全部突っ込む!!
/ \ , , / \
/ (●) (●) \ おめーを新しい段階に連れてってやるお!!)
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/ 行きます!! 相方お願いします!!
ノ \
._i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ まかせよ、腕が鳴るのぅ<親方
( l l l l l
ヽ /
―鍛錬を行います。
―秒数安価発生!!
時間制限【3分間】
下2〜6までの皆さんの一の桁秒数が【1】なら成功
全員【11】なら大成功
末尾1か
11
ほい
11だったあぶねぇ
11
11
ほほい
同一IDでもいいんかな?もう一回11
11
みんなすげーw
____
. r‐==ミx -‐… ‐<///////|
乙人`` |/// / \/////}
∨У l| i \/// 皆さんおめでとうございます。
| / | l| } l| | } ∨
し' ′ /'ト八 ノ 八,斗ハ , ゚, 3分間は優しかったでしょうか、次回はもっと短くなりますので
っ ノイ 厶≠ミ \/ x≠ミ ゚, | i
_ノし | {{ ん:心. ん:心刈 | | どんどん厳しくなります、頑張ってもらえると。
> 八 | 乂_ツ 乂_ツ ' 八 、
そ / ヽ{ , , , , , , 厶イ } 同一IDは問題ありません、ご安心下さい。
{ 乙ヽ 人 r 、 ィ¨´| } 八
辷ハ Yノ≧=‐--__-‐=≦ノj/}ノjノ 超成功なので、データを作りなおしてきます。
r'ーク '゚ Y レヘ_ノ ,. Y
「 ̄ |,.=-ミ_}ミ |::|x/ }
| {jj , __} }`V /
ー一`¨´i> . __///!
|/////////,|
ノ、////////、
f二二ニニニニニニ=┐
. |二二二二二二二ニリ (/\
^Y トミ二ニ=彡'⌒i く__)//}
|∧::::::::i::::::::::::::::∧/////,/
|/∧:::::|:::::::::::::://「 ̄ ̄
l/ '::::|:::::::::: ∧/|
':|::::::::::/ Ⅵ
|::::::::/i
|:::: /:::|
|::::; {::::|
ヒツ `¨´
大成功かな? 皆お疲れー
しかし週に1回で安価取った時にしか挑戦できないのにどんどん厳しくなるのはキツイな
ここは負荷気にしなくてイイのが強みだなあ
かといって同じ難易度のままというのもおかしな話だべ
やっと一つ中級までになったな上級は先が長くなりそうだ
正直3分でギリギリなんですが(震え声
五人いれば1回で全部揃う計算だからワンチャン
この板のこの時間帯なら負荷少ないとはいえ参加人数多くなるとズレも大きくなるからなー
>どんどん厳しく
縦14文字とかクロノス発生5回とかだったら詰むなぁw
―新生
≪エl
__________,.=、__〕=|
< ──────────三<《》三二二≡三〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`= ̄〕=|
≪エl
【1】高品質の黒重鋼のショートソード(自作)【75/75】 攻撃:C+
折れた剣からここまで鍛え上げた、良品質のショートソード。
淡い光を放ち、攻撃時極低確率で【再行動】する事が有る(情報未公開)
―スキルアップ!! やる夫は【武器防具作成:中級】に上昇!
―スキル獲得 【剣との親和】を獲得!!
【小剣との親和】パッシヴ
小剣を装備する時、必要の【力】を一切無視する。
おおーこれでしばらく使ってやれるな
強すぎワロタ
先に安価形式だして○○:○○からスタートみたいな形式なら相談できるんだけど
そしてめっちゃ強くなった!?
ちょwww強化SUGEEE!!
滅茶苦茶強くなってるしショートソードを大事にしてるやる夫だからこそのスキルすごいいいね!
どうだろうなー
難易度上がるんならいいんだが時間となると人が必要になるから……(出遅れた)
C+ならメインウェポンでも十分行けるな
というか槍構えて突撃して突き刺したらショートソードでインファイトとか行けそう
槍を使うとは何だったのか
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
随分強くなっちゃって・・・
―本当なら普通の黒鋼のショートソード 攻撃:Cだったのですが、恐るべし超成功です・・・(汗
_________
/´ `\
/ ``゛'‐- ,_ ,.ィ
/ 、 `\ ル / \ おおおお・・・・うおおおおおおおおおおおおっ!!
/ o( `゛ ー-、 ) (,ィ´ jo。
/ ° o .J`´⌒゛彡 ゙´⌒\° よっしゃああああああああああっ!!
/ ° ( } ハ
/ °o /⌒乂,,___ ,.ノ、_ ,ノ\
i { ,、(V,-| l
| V | |
l V´⌒ \ |゚ l
', V \ .! ./
\ V } .| /
\ `ー--┴−´ /
>- ___ ,, ,,,,,__、ゝ /
/´ ̄  ̄`\ / \
/ \ ''' ‐、-─一 ´ ハ
/ ハ
/ ハ
. { ハ
. l ハ \よっしゃー/
ヽ
槍さんお疲れ様っしたーw
鉄槍「ちょwww俺お払い箱wwww」
というかしゃべってるよね!?
槍と剣の両刀行けるで!!
槍さんも大事にしてあげてよぉ!
槍は状態異常を付与して、サブウエポン行きかな?
なに、サブ武器に槍というのも悪い話じゃない……よね?
./// :// , './/'/} ′: : ゙ヾ ハ 小 ハ}/リ __
/ / :// / // , ′:.:} i ニ=‐-ミ ゙≪ }. } j/ :斗 }
/// / / //\ヽ//:.:_.:.:.: `ヽ\:`ヾ イイ / ;′ (今何か副音声が・・・)
´/ / / / //:=ミ // \:.>x:.:.}、.:.\:.: :} / /
/' , '/, ' //、゙\/∧ ∨、:.\:\:.:ヽノ / / ふむ・・・これなら中級クラスの武器としては中盤まで使えるじゃろう。
:/ // , '/: :゙ヽ//:___ヽ .}:.:.:.: :\:ヽ′,./
// /./: ⌒://∧ `ヽ 廴_\:.:ヽ}// / 槍と剣、両方共かなりの腕になれば前衛でも十分立ち回れる。
/.ィ´ /: : / ′;∧ ん ', }:.::}:.、ノ/ /
, / : : , ': : i { : V∧ {リノ、_,丿:ノ:: }/ / 戦いも、鍛冶も努々怠るでないぞ?
,′/: : :. j:リ 、 ヽ;_`¨升^ ーく.:.: j ,/
/: : : : :. ;/ :\_;/ :.:. _」¨´ i
: : : : : : : / ,:,ツ i; ;.;.: i / .|
: : : : : :/ , ,:,:,:イ 八 ;.;.: | ./ リ
: : : :/: : .¨´ ;/-、:.:..:.:;.: |/ ./
: : : : : _:; ィ´(:__ ヽ:.:;.;. } /
: : : : :>'"´j: :j: : }: 〉ミ、 ':;.;.; j /
: : :/ ;-‐=‐-ミ_:.j:.{: { `'ー一'′′
_____
/ ノ' ^ヽ_\
. ゚ / 。;'⌒) (⌒ヽ\° はいですおっ!!
. / o'゚~(___人___)~o°\゜
. | ゚ |/⌒ヽ| ゚ |
\ ` ⌒ ´ /ガンバレー
正直速剣が便利すぎて槍はちょっとな・・・
小剣さんがいちいち可愛いw
____
/ \ これでお前をまたメインウェポンにしてやれるお。
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 槍・・・槍どうしよう・・・
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
> / )ヽ <
( \ / __ハ ) / )
\ ゙ /ヽ ゙ /
\_/ \_/
彡,'´z===≡) i f≡==zミミミミ 武器は様々な場所で色々なものが必要とされる。
|l川´, '´', '二: | :| ::=≡ミヾ ||川 | 小剣は短いゆえ、大型のモンスターには威力が削がれるからの。
川ヽ_l :ヽ:::r_‐ゝ(._.) ┘-、:::Y::(l ノ川 槍ならば潜り込んで腹を突き刺すなどには持って来いじゃ。
.彡彡彡'´ヽ、::rゝfT_┬_イソ、:: >ィ|\ミミ、 全てが全て同じ火力になるわけではないぞ、攻撃ランクはあくまで基本の目安じゃ。
, - ' ´/ l | |ヽ ..;`ー -‐ '´ ,'/ l | l `丶、
槍は後列からでも通常攻撃可能だから後衛として動くときは使うかも?
今度は黒鉱石で槍も作ってみるか?
ショートソード「あ、スチールスピアさんお疲れさんですたwww」
やべえ、デッキブラシ思い出したw
使い分ければ良いだけやろ。器用貧乏が売りのやる夫なんだし
/// / / //\ヽ//:.:_.:.:.: `ヽ\:`ヾ イイ / ;′
´/ / / / //:=ミ // \:.>x:.:.}、.:.\:.: :} / / 特にお主は魔法も使う、ウィザードナイトやパラディンは基本2〜3種の武器を持つ。
/' , '/, ' //、゙\/∧ ∨、:.\:\:.:ヽノ / /
:/ // , '/: :゙ヽ//:___ヽ .}:.:.:.: :\:ヽ′,./ 様々な場所で臨機応変に戦うことが強みじゃからな。
// /./: ⌒://∧ `ヽ 廴_\:.:ヽ}// /
/.ィ´ /: : / ′;∧ ん ', }:.::}:.、ノ/ / 流石にバトルマスターの様に10も20も使えるわけではないが、それでも選択肢が増えるのは強みじゃ。
, / : : , ': : i { : V∧ {リノ、_,丿:ノ:: }/ /
,′/: : :. j:リ 、 ヽ;_`¨升^ ーく.:.: j ,/ 儂の様に剣だけでは対応しきれん相手も居る・・・どれも鍛えられるなら鍛えるのも良いじゃろう。
バトルマスターって弁慶さんみたいな感じなのか
防具も一種類位は作成してもいいかも。
籠手辺りがいいな。
ふむ、槍も鍛えて損はないか
ショートソードをメイン武器でドンドン鍛えていくなら、もしまた成長安価あったら
前衛型にシフトすべきかな
近:小剣、中:槍、遠:魔法
これで大体のパターンは決まったな
彡,'´z===≡) i f≡==zミミミミ 槍は槍で使い勝手もある、その剣ばかりではなく、
|l川´, '´', '二: | :| ::=≡ミヾ ||川 | 他も使うのが立派な戦士じゃよ。
川ヽ_l :ヽ:::r_‐ゝ(._.) ┘-、:::Y::(l ノ川
.彡彡彡'´ヽ、::rゝfT_┬_イソ、:: >ィ|\ミミ、
, - ' ´/ l | |ヽ ..;`ー -‐ '´ ,'/ l | l `丶、
, -──────- 、
/ \
/ \ 了解ですお! 親方! ありがとうございました!!
/ \
/ ´⌒\,, ;、、、/⌒` ヽ
/) // ( ● ) ノヽ ( ● ) l
. //,.'// ´"''", "''"´ |
, ' ,.' , '/./ (____人____) |
,.' /,.'")' /
/ ' , ' /
,-, ' , ' 、 ,/
/ ! ./ ___ 、ゝー イ、,__
/ ヽ ,、-‐ '/´  ̄`ヽ、
ヽ' '、 \
\. ', ヽ
ヽ \ヨカッタネー/
/ | \センリョクガイツウチカナシス/
85トンメックだな(違
槍まで喋ってる!?
.
。
ロ
□
┌┐
└┘
┌──┐
│ │
└──┘
┌──────┐
│ │
| │
└──────┘
┌───────────────┐
│ │
│ │
│ │
おい、槍にも精霊宿ってるぞwww
来週はダンジョンアタックでも良さそうだな
金が欲しい!!
精霊が宿るというか、付喪神化してないか?w
剣も試したいし
ダンジョンアタック狙ってみますか
バトルテック・・・懐かしいですね、エアロテックが出ると期待してました・・・私は85トンのストーカーに乗ってましたね。
弱かったので守られてばかりでしたが(汗
さて・・・時間はまだあるので、再び行動安価です。ダンジョンも行けますよ。
―数日後
/ ヽ
/ ─ ─ ヾ
| ( ●) (●) i 剣も槍も使えるように、か。
ゝ (__人_) /
.> 〈 魔法もあるし、色々頑張らないとなぁ。
/ ヽ
/ ', 時間がどれだけあってもたりねーお。
/ ! !
/ .,イ .i i
/ ./ .i .! .!
/ ./ i | .{
/ .〈 i .! .リ}
{ .,} | !ー''
`ー-' ..| l
| Λ . l
| ./ ', . l
| / ', ...l
| / .', .l
■重要安価
1.今日は遊びに行こうかな? (コミュニティイベント発動)
2.広間に依頼とか見に行くかお?
3.ダンジョンアタックしてみようかな?(現在難易度:ノーマル)
安価下 3
3
3
3
3
3
弓斧盾その他「精霊が二人だけとは言っていない」
そろそろ戦力も整ってきたし
難易度も上げていいと思うんだがどうだろうか?
あの、すんません
ダンジョンアタックで死んだらデスペナで剣を鍛えたのも夢オチってのは…ないよね?
難易度一段階上昇してもいいんじゃない?やる夫もかなり強くなったし
ノーマルでレアモンであの壊滅状態だからな〜・・・ハード行けるか?
ミクの奇襲看破が上がらないと危ないと思う
ノーマルで死にかけたしまだ慎重にいきたい
楽勝だと思ったら少し上げればいい
/ ヽ
/ \, 、/ .ヾ 良し!! 今日は皆を誘ってダンジョンに行こう!!
| (● ) (● ) i
ゝ (__人_) / まだまだやる夫は強くならないと!!
.> `⌒´ 〈
/ ヽ
/ ‘,
/ ! .}
/ .,イ .i |
/ ./ .i i .{
/__./ i |. |
/:::::::.〈 i .! ‘,
{:::::::::::.,} | ! リ}
`ー-' ..| lー''
| Λ l
| ./ .', ....l
| ./ ', l
| / .', .l
| .../ ', l
.| / ', .l
| / ', l
,' / .', .l
/ .リ .} ゝ、
ゞ__,/ .ゞ-==,,_)
―難易度:ノーマル 難易度を決めて下さい
安価 下3
ノーマル
ノーマル
一段UP
ノーマル
ノーマル
あくまでも試し切りと戦力の再確認なんだから
変な色はつけない方が良いと思う
うわ…… 難易度上げるの?
スナイプか…
ハード来たか・・・
ガチメンバーがいいかな?
前回殺されかけたのもう忘れたんだろうか
HPや攻撃力は上がっても防御力はあまり上がってないのに
ハードか、神聖小剣の試し切りにはちょうどいいのかなw
対主想定のガチメンバーを誘おう
まあスナイプオメということだ。難易度上がるならメンバーは慎重に行かないとな
まだやらない夫もどってない時間軸だよな
装備はどうする?
バックラーに変更するか?
―難易度が【ハード】になりました。
以下の変更が行われます
敵の攻撃効率化:大
敵の奇襲確率増加
敵の数増加
ボスモンスター直行マス配置
ボスモンスター中強化
熊の数増加
装備はダンジョン中、何時でも変更できます。
見入りは兎も角
メインイベント?前に一度確認しておきたくてな
・・・アカン
ボスは逃げようぜ!!
とりあえずレアモンスターとかと戦ったら死ぬだろうから避けないといかんな
正直、オタクさんに頭下げてついて来てもらいたいレベル…
奇襲対策のミクは絶対として人形カバーリング期待のアリス
一発逆転のシモン
あと前衛で固めるかのび太入れて近寄られる前に減らすか
, -──-- 、
/ ヽ
/ \ うーん、それじゃ誰を連れて行こうかお。
./  ̄  ̄ ヽ
.| (● ) (● ) | シーフはミクとこなたちゃんがいるけど・・・こなたちゃんじゃ厳しいかなぁ?
.\ (__人__) /
, -‐` イ、
. / ヽ、
../ 、 ヽ
.../ .! .',
/ ト、 ',
,' ,イ | .ヽ、 ',
. i ./ i ! ヽ ヽ
. ! ! } ', { 、 .ノ
. ! ! / \ ` ̄
. i .ヽ/ ,、 ヽ
. { ュ,} ./ .ヽ ヽ
ゝ==' / ヽ \
―誰を連れて行こう 【現在パーティに加えられるメンバー】後5人選べます
【シモン】【カミナ】【ヴィラル】【まどか】【アリス】【ミク】【白石君】【こなた】
【マリオ】【ルイージ】【のび太】
探索シーフ技能所持者はミクとこなたです。彼女たちが居ない場合
探索時高確率で奇襲、フィールドの探索が出来ません。(やる夫がシーフ技能を覚えるまで)
安価の時に1〜5人選んで下さい。選ばくても構いませんし少なくても構いません。
下、5
やる夫、シモン、カミナ、アリス、ミク、のび太
【シモン】【ミク】【アリス】【のび太】【カミナ】
クマ多いなら、のび太、マリオルイージ、アリス、ミクで行きたいな
シモン・カミナ・アリス・ミク・のび太
ほんとはオタクさんに来て欲しいくらいだ…
シモン、カミナ、アリス、ミク、のび太
【シモン】【ミク】【アリス】【のび太】【カミナ】
シモン・カミナ・アリス・ミク・のび太
>>149
に一票かな
ところでシーフ技能持ち複数だと対奇襲に累積有り?
低レベルスキルでも複数いれば上クラスの奇襲も防げるとか
あー、こなた選べるならこなた入れたかったな、ミクと違い後方支援できそうだし(レベル低くて不安だけど
あれ?そういえば
―ギコ信頼度上昇!! ステータス大幅更新、次回よりダンジョンに連れ出せます。 掘り出し物レアが出やすくなりました。
ってあるのにギコさん連れて行ける人の中におらんな
マリオとルイージの汎用性は惜しいけど
前衛は十分安定するメンバーかな?
―シモン、カミナ、アリス、ミク、のび太をメンバーに誘います
____
/ \ 前衛のシモン君、カミナさん、後衛のアリスにのび太君。 シーフにミク。
/ ',
./ ', やる夫はその場に応じて・・・うん、最適メンバーだお。
l \ / .l
l \_i ,, i_/ U l 頑張っていこう!!
/ ハ
―仲間に選んだメンバーの信頼度が少し上がった。
―ダンジョンに向かいます。皆さん頑張ってくださいね。
ギコさんは次回のダンジョンアタック時になりますね、結構強くなりましたので期待してもらえると。
固有アクティブは予想できそうな・・・(笑
.
。
ロ
□
┌┐
└┘
┌──┐
│ │
└──┘
┌──────┐
│ │
| │
└──────┘
┌───────────────┐
│ │
│ │
│ │
さーて50ターンまで生き残れるかな?
塩ですか?w
【ざわめく死者の通り道】
―残り50ターン
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::: ‐-- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヾヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ、::: ,. - :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヾ:i:{,〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: |l:i/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: }lムエエエエエエエヨ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,∠´フヲi|丁三|丁′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:.:.:.: /フイノ少Ll===Llミ=、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:. ┌=テテアフ/イノ/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヾミー- 、_ __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:: :: :: :: :: :: :: :: :: `TT|〔_7イ//:: ::|:: :: :: :: :: :: :: :: :: `Τ ̄´⌒ヽ:: :: :: :: ::
::.::. :: :: :: :: :: :: :: ::.|/,|」//〃::.::.::. |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :. .| .. :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:.: :. :. :. : : : :'⌒ヾ///イハl{:.: :. : : :|: : : : : : : : : : : . . ,厶 . . : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : /{:{/::{{i::!|.:.: .: : . | . : : : : :. : : : : . |厂| . : : : : : : : : : : :
: : : : : : :/:,.,ニミjハ:l:{ : . 人. . : : : : . .ヒ{ . : : : : : :
: : : : : /|::{{ (() }}:{/入 : l|⌒|l : : : : : . . . : : : : : : :
.. .. . . .{,'/:{::ゞ==彡;! l|「| l辷ム! . . . . . . . . . . . . . . .
〈::{:;ハ::|::{「:i::/i 「l| └┘
ハヽハ:l::||::l::{ l |」|
}ハ::|::}:!:!::::|:| { {Λ
}:{:{l:i:l:.l:.l:l::/´ハハ
|ハll:i:',::{::|l::|O l|';.ハ
__ __,,..=''プ::ノ:}:l::}ヽ.ゞ{ |ハ.:.:ヽ、___
..:.:.:.:_, -''´ _.;∠;イ ;ハ;__`ー'‐-'、¬ー-``¬―-- ------ ---- - -
.:.:.:.: .:.:.:. '´ /丿/ヽ、\ ̄`ヽ、ー、 ,........:.:.:
.:.:.:,;,;,;.:.:.:.:.:´.:.'´.ノ.:.:.:.:.:`ー.:.:.:.:.:.:.::.:.:...., ,.....:'::.:.:.:':.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:':., ,:.:.:.:.:.:.:.:,;,;.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.; ,...:':.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.
やる夫君の現在装備は盾、小剣です、隊列や装備を変えたい場合は探索時に同時に設定して下さい。
やる夫君現在【前列】
盾をバックラーに変えてみるか?
盾はバックラーに変えるべきかね
バックラーに変更、槍準備って出来るかな
取り出しやすいようにするとか
―反応のある自分からの点呼
, --‐=≠> ̄ ̄ヽ-、__
/ / /´::/ `/ ヽ
/ / , .|::// , , ,' ヽヽ `ヽ `、 それじゃ点呼開始よ、1ね。
,' ./ | |,' i / ./ i ヽ`ヽ `ヽ ヽ
i ,' | .| .| ,' ,' / | ヽ、 i i \ 2だお<やる夫
|. i | | |.,' / / | _斗 | ', .| .|ヽ\
| | | |. || / //l _/| レ‐, .i |ヽ_ヽ_ \ 3だぜっ!<カミナ
| | | | | .| //.才´/ | /イj,' | ,' | ヽl ̄\
//. ', | ヽ ヽヽヽ ,zヤ`|/ .ヽ´ .|/ |リ\ヽ、 4だ<シモン
// | .i | \ \`--′ , イ__/ | //l.}
/./.| ', ', ヽ `ヽ、\_ ` /`i |/,'// .リ 5だって。これ意味あんの?<ミク
{ .,'__ .L__ ヽ \ヽ_ヽヽヽ \.テ ̄/ .|、 ┐_
ヽ-\/ヽ--__\_ヽ-‐‐ヽ ̄: :/ ,' / ヽ ∠ 必要なことも有るんだよ、6だね<のび太
、 _`/,/ `ヽ- 、 { /{ヽ: : :', } | |、ヽヽ',>
、--.| ヽl ヽ/ / ', \ ,{ /: :7ヽ‐‐ヽヽ| ', |:.| ヽ‐,
‐‐ゝ/ /:./ ./ | i `{‐,': : :| {丶: :`ヽ} |:.| | /_
ゝ/ ̄/:/ / | | ゞ|: : : {ヽ ヽヽ: : : ゞ_7、|∠
<´{ i:.i /. | 、 | ゞヽ: :ヾ ヽヽ‐‐‐‐ゝ <´
> >丶´ / | \ | |└ゞ: : : ヽ__7‐‐--__|_|´
<、/ .ヽヽ、_/ | /:.>ヽ‐‐‐≠`ヽ_/,'´ /:.:.
/ _--ヽヽ___/ / /.| ̄ ∧/ ,′ /⌒、 /:.:.:.:.
/ ̄/ / /ヽ ┬―<ヽ/.|¬‐┘‐<_| ,′_--、./:.:.:./:./:.:.:.:.:.
` /‐┐ ,_..| ,、_.| ̄:.:.____‐/ |≠、:./:.:.:.:.:!/:.:.:.:.:.:.:.
/ レ´/ヽ|,'>_|:.:|:.:.:.:.‐---:.:.:.:}¬ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.
. / / /:.:.:.:.:.:.:.|:.\___/:.:',:.',|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.
/. //:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
槍は投槍として使ってみたいが。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
―のーないありす
, -───- 、
_/ ______ ヽ,
ノr'´ r´-──- ,`, .', おおおおおおおお・・・・今までは人形配置して脳内で人形の声色で点呼してました!!
/ rイ/,__,λ イ,__,ヽヽ,. i
レゝノ.irr.=, ヽ/ r.=t,イイ ノ| これが普通の点呼! 点呼なのよっ!
'イノo゚  ̄ """  ゚̄oリ .i
ノi人. ⌒ ,イ ./ イゝ もう・・・何時倒れても構わないわっ!!
(.ルイ`i ー,r__,イt、スイレノ
,r/⌒i、,i⌒ヽ,ヽ,
く「`ー´T`'ー'´i ,ゝ
.i | iイ
!、___,人,____ノノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
それは悲しすぎるw
今フラグを立てるとシャレにならんからやめなさいw
盾はせっかく買ったしバックラーに変更したいね
武器はショートソードのままでいいかな
感無量かw 難易度上がった以上前衛は厚めにしたいからやる夫は前衛で小剣・バックラーがいいかね
::::::,イ'¨¨¨¨¨¨¨'''"""'''゙""""""""゙j::::::::::
::::| _,.. -- 、 j::::: ::::: 早速変えた・・・いや鍛えたのか、期待できそうだね。
::::| ____ イ ,_ `ヾ___止--
:::::´/ ` xi ´,イ  ̄ゞソ .|>´∨: 槍もあるし、前衛として期待してるよ。
ヘ,| l<´ ̄℡ッ、|≠j|ヾ´ー  ̄´´ . j ヾ
ト'. メ  ̄ ̄ .jヘ ヽ メ 勿論回復や魔法もね。
`ヽー―― `∧ - -- _
`∧ ! ┐ j 「
ヽ、 k _ / |
\ -‐=ニ ¨-´ / ト、
\ / ∨∧
ヽ . < / j
`ー―´ / .ノj
____
/ \ 槍もあるし、今回はそうそう遅れは取らないおっ!!
/ ヽ、 _ノ \
/ (●) (●) \ n
,、ヘ,___ | (__人__) l^l.| | /)
<三三三三三))ニニニニニニニニ〔ク )  ̄``"''''⌒\ ` ⌒´ /| U レ'//)ニニニニニニニニニコ
'ー-''¨`"''''ー-、、,,,._ ノ /
`ヽ rニ ノ
l !ヽ、_,__/
! }
ノ 〈
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
 ̄ ̄ ̄´
回復役がいないから速攻戦にしたほうがいいな
―やる夫【前列】【盾】【小剣】装備
―残り50ターン
::::::::::::::::::::::::::::::::: ‐-- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヾヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ、::: ,. - :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヾ:i:{,〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: |l:i/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: }lムエエエエエエエヨ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,∠´フヲi|丁三|丁′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:.:.:.: /フイノ少Ll===Llミ=、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:. ┌=テテアフ/イノ/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヾミー- 、_ __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:: :: :: :: :: :: :: :: :: `TT|〔_7イ//:: ::|:: :: :: :: :: :: :: :: :: `Τ ̄´⌒ヽ:: :: :: :: ::
::.::. :: :: :: :: :: :: :: ::.|/,|」//〃::.::.::. |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :. .| .. :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:.: :. :. :. : : : :'⌒ヾ///イハl{:.: :. : : :|: : : : : : : : : : : . . ,厶 . . : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : /{:{/::{{i::!|.:.: .: : . | . : : : : :. : : : : . |厂| . : : : : : : : : : : :
: : : : : : :/:,.,ニミjハ:l:{ : . 人. . : : : : . .ヒ{ . : : : : : :
: : : : : /|::{{ (() }}:{/入 : l|⌒|l : : : : : . . . : : : : : : :
.. .. . . .{,'/:{::ゞ==彡;! l|「| l辷ム! . . . . . . . . . . . . . . .
__ __,,..=''プ::ノ:}:l::}ヽ.ゞ{ |ハ.:.:ヽ、___
..:.:.:.:_, -''´ _.;∠;イ ;ハ;__`ー'‐-'、¬ー-``¬―-- ------ ---- - -
.:.:.:.: .:.:.:. '´ /丿/ヽ、\ ̄`ヽ、ー、 ,........:.:.:
.:.:.:,;,;,;.:.:.:.:.:´.:.'´.ノ.:.:.:.:.:`ー.:.:.:.:.:.:.::.:.:...., ,.....:'::.:.:.:':.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:':., ,:.:.:.:.:.:.:.:,;,;.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.; ,...:':.:.:.:.:.:.:.;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.
―どうするかお?
1.先に進む(次のシーンに移動、イベント発生チェック開始)
2.辺りを探索する(シーフがいる場合のみ、ランダムチェック開始 危険度大)
3.休憩する(アイテムや魔法を使い回復、低確率で奇襲される)
4.モンスター探索(ランダム、レアモンスターや上位モンスターも稀に発見)
5.撤退する(探索終了。リザルトへ)
安価 下3 装備、隊列の変更も同時にどうぞ。 初期地点は探索、モンスター探索できません。
1
やる夫の【盾】をバックラーに
盾はバックラーに変更
行動は2
1 バックラーに
1 やる夫の【盾】をバックラーに
1盾⇒バックラーに変更
先に進むより探索したい。
ミクいるし。
【バックラー】に変更
____
/ \
/ ─ ─\ うーん、狭いおね。ここで槍だったら行動阻害される所だったかも。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ::::i \
/ / ::::|_/
\/ ::|
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
暫く進むと木々が覆い茂っている場所についた。
かなり道が狭く、長い武器などは行動に支障をきたしそうだ・・・後は火魔法など使えばあっという間に火事だろう。
とりあえず回りには何もない。
周りに何も無いなら奇襲とかはされ難いかな
こっちからできないだろうけど
―やる夫【前列】【バックラー】【小剣】装備
―残り49ターン
―どうするかお?
2.辺りを探索する(シーフがいる場合のみ、ランダムチェック開始 危険度大)
3.休憩する(アイテムや魔法を使い回復、低確率で奇襲される)
4.モンスター探索(ランダム、レアモンスターや上位モンスターも稀に発見)
安価 下3 装備、隊列の変更も同時にどうぞ。
2
2
2かなぁ
2
|: : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : ::ヽ、 _
::!_: :/: : /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ':::/‖〉 あんた達動くなっ!!
:::|_/: : :|: : : : : :|: : : : : :|: : : : : : Y‖/
:::」 /: : : |: : : : : /.|: : : : : :|: : : : : : : ∨ヽ 奥になにかいるわ・・・・・少し見てくる・・・
: :.:::|: : : |: : 、/ |: : : : : :ハ: : : : : : | : |
:::::::|: : : |: :/\、.|: : : : :/ 'l: : : : : : ..|: :|
::::::| : : :|/´ニニヾ、.|': : 、./-‐'!: : : : : ∨: :|
::::::|: : ::!| l;;;;:::;;》゙ .|::/γ=;ヾ|: : : : : :|: : |
:::::::|: : ::| ,゙ー-′ |/ ‖;;;;;) !.!: : :、: |: :.|
、ー,!: :,、| , .,-、._ ' `ー'',,./キ: :.∧:|: :.|
>|:V|'ヽ、/ `゙ー, "" //i: /|::V: :|
. <|::::`!、:::ヾ、__/ _,,.. .-' |、,:/: |: : :|/
<|:::::::ヽ'':::::/゙゙ 「ー' ̄.ヽ .|: :|/|:l: : : :|
<|:::::::-ヽ ./|:::::::|> ||: : : |l: : : :|
. <ヾ="、ヽ`イ、::::|> ||: : : :ll: : : :|
_|'::::::::::l´ ̄.〉''\!'ソ | |: : : :|: : : : |
=|::::::::::::|.-〈:::::::゙''':t-―--| |: : : |: : : : :|
:::|:::::::::::|: : :|::::::::::::|´ ̄:::`! |: : : |: : : : |
::::|::::::::::|: : : !:::::::::::|:::::::::::| |: : : : : : : :|
―モンスター発見 奇襲可能
,rへ _
__/>´! ミ :、
γ // /{i \ ヾYY
,' 《i Nト、'ぃ ト、 ヽ |::|`ヽ ゾンビハウンド1体 ブラウンベアー2体、ハウンド1体って所ね。
{ | 、_,.`ハN-‐刈 }レj: }
l N { ' `¨´ハ从,' | どうすんの? 逃げる? ここで探索やめて移動すれば行けるわよ?
| | 圦 - 、 厶 レ! :: |
. | | }介: . _ イX〈 ! :i | 奇襲も良いけど、ここ狭いこと忘れんなよ? シモン2ターンに1回しか動けないからね?
. | | 人_ r―┐ | i |
j ,' !,.ィ: :/「_}!: : ;>'"⌒ヽ :i |
,'/ /⌒》 ∨/ { レ' / , i |
,' / /: : : :/ !: : /__ ,.イ :i |
〃 / Y: : : .:/ |: :/:::::::ヾ):/ :i |
/ /⌒}: : :/xァ=<ヘ::::::::/ :/ i |
./ rく_;:::x≦:::_{{rヘ〉〉ノ::::/ :/i i |
f^ y'/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ Y ! i |
∠ { {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/: : | | :i |
`ヽ_ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ: : : | | :. |
/ /`¨Τ ̄|: :|〓 |: : : : : :| | :. |
1.奇襲する 戦闘開始
2.撤退する 次のマスへ強制移動
安価下 3
1
奇襲する
いや、ココは奇襲しよう。相手にとっても狭いことに変わりはない
1
1
そういえばこの奇襲タイミングだと時間的余裕あるし
相手を見てから装備チェンジとかもできたのかな
::::::,イ'¨¨¨¨¨¨¨'''"""'''゙""""""""゙j::::::::::
::::| _,.. -- 、 j::::: ::::: 狭い・・・いいことじゃないかそれはあっちも同じ条件だ。
::::| ____ イ ,_ `ヾ___止--
:::::´/ ` xi ´,イ  ̄ゞソ .|>´∨: 熊も多分2ターンに1度しか動けないよ。
ヘ,| l<´ ̄℡ッ、|≠j|ヾ´ー  ̄´´ . j ヾ
ト'. メ  ̄ ̄ .jヘ ヽ メ なら僕にとってはただの的さ。
`ヽー―― `∧ - -- _
`∧ ! ┐ j 「
ヽ、 k _ / |
\ -‐=ニ ¨-´ / ト、
\ / ∨∧
ヽ . < / j
`ー―´ / .ノj
―戦闘開始します!
―奇襲成功! このターン味方キャラクターのみ攻撃可能!!
火魔法も悲惨なことになるかた攻撃は速剣術がいいかな?
だね。 【先手】からの【蓮華】→【三散華】で削ろう
250になったら次スレ作成してきますね、少し時間がかかりますご了承下さい。
■状態
やる夫 カミナ
【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】 【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】
シモン アリス
【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】 【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【後衛】
ミク のび太
【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【後衛】 【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【後衛】
____
/ \
/ ヽ、 _ノ \
/ (●) (●) \ シモン君は次のターン動けねーお。
____________,、ヘ,__ _| (__人__) U |
\>──────────〔((()/⌒ヾ\ ` ⌒´ / 相手は次のターンが初ターンだから動ける・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー─ヾ___ソ,,,__  ̄``"''''‐ー-─=ノハ
! ¨`"''''ー─-、、,,____.,,ノ ここで何とかしておきたい!
l !
! }
ノ 〈
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
 ̄ ̄ ̄
―戦闘開始!! 行動設定をどうぞ
※【風壁】自動設定=on 【土壁】自動設定=on
1.攻撃する 2.防御する 3.アイテムを使う 4.逃げる 5.やる夫隊列スイッチ
■仲間戦闘指示 何も指示しない場合は防御指令を行う。
【攻撃指令】【防御指令】【補助指令】
仲間に個別に【何をさせるか】でも可能、上記3種の指示ならそれを基本に行動を行う。
HPなどが減ると信頼度によっては命令を無視して個人で勝手に動きます。
やる夫君ステータス等はWiki参照です。
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/ ここで各種ステータスを開いておくと便利・・・かも?
安価下3 行動設定、【風壁】【土壁】on/off、仲間の指示を行って下さい。
ブラウンベアーに【先手】・【蓮華】使用 【風壁】on、【攻撃指令】
火事がこの戦闘だけで済めばいいけど
パニックになったり位置を知らせる事になって大量の敵と闘うことになったら
目もあてらないことになるしね
ブラウンベアーに【先手】・【蓮華】使用 【風壁】on、【攻撃指令】
ブラウンベアーに【先手】・【蓮華】使用。 味方は全員【攻撃指令】
火事になるとかは流石に警告ほしいっす。
―【先手】発動!! 【速】+5!
,'´" イ⌒"´
/イ彡 `) . : ´
z====z、 =─ オオー! ノ ,' / 熊を落とす!!
〃´ ミゞ、==z-ィzrミ============ 、 / "`⌒ ヽ / 彡′
{{ ゞミ´ ̄^´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ノ /"゜ 行くぞショートソード!!
ミニzz=-‐ `ミx、 =‐ / 彡゚
`===ゞ、 ゙ミx、 〃⌒) イ/
〃 彡=====ミzzzzミ、、 /
゙¨¨¨¨¨ ̄` =─
―やる夫の攻撃! 【蓮華】発動!!
さぁ見せてくれ!生まれ変わったその力を!
クマを倒せるところまで行けるか!?
____
,..-'''" ̄  ゙゙̄''''ー ,,,
/゛ _,,..........,,_ .`'''-..、
/ / `゙'ー ,,, ゙ヘ、
/゛ :′ `''-、.`'-、
/ l `'-、. \
/ | `'-、.\
l │ `'-、\、
/ | \ \
l l \.\
! l \\
! ! \\
! l \\
| l ゙'、ヽ.
1 l \ヽ
| l ヽヽ
l l ___
l l, / \ 【三散華】っ!!
│ l / \
! ヽ | | すげぇ! 滅茶苦茶切れるお!?
! l, \ /
| l, / ( /
! l ( \\\
! l / !、 )\
} ヽ / /ン )(,' )、
! ヽ (___/ <____/ \\
! ヽ \\
│ ヽ \\
! ヽ \|
―ブラウンベアーAに中ダメージ!! 連鎖発動!!
―連鎖発動!! 【三散華】!!
―絶対命中! クリティカルヒット!!
―ブラウンベアーAに大ダメージ!!
ゾンビハウンドなら一発で落とせたか?
これなら仲間とあわせればコイツは落ちる
, -‐. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
r'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
, '´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
, ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : こりゃあいい、後はとどめ刺すだけじゃないか。
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
,': : : : : : : : : : :/` ‐ 、_: : : : : : : : : : : : : : :
,': : : : : : : : : / ` ‐、: : : : : : : : : : :
, -‐‐ヘ/ ̄ヽ: : : ,r'´ _ 'ト `ヽ: : : : : : : :
/:::::::::::::/ /ヘ !: :/ 「 >、'、ヽ-、 `ヽ: : : : :
/::::::::::::::l l rヘ: /:::: (;;;;;\\ヽ `ヽ: : :
/:::::::::::::::::l ヽノ Vl::::: ヽ、`ー'ヘ lヽ'|l__ ヽ:
_/l::::::::::::::::: l ,' '、::: `-、 ソ へl >ー‐ -、
:l |:::::::::::::::::::ヽ,' ヽ:_ ,rうノ ̄`ヽ、 /
;l |::::::/ ̄ ̄/;| ` ー' "´ /
;l, |:::/ |l;l / l
:::::l;;{ /l / ',:
/:::::::', / ', 「ヽ _ ヽ,
;;;;;;;;;;;ヽ l ', `ヾー- 、_ ` ー `` - -‐
::::::::::::::\ ヽ `
―のび太の攻撃!! ブラウンベアーに中ダメージ! ブラウンベアーAを倒した!!
. |:::::::::::: | ,ィ1 _
, ..|:::::::::::: |. ̄ ̄`ヽ ̄ ̄ `ヽ,、 //}
/ : :.|:::::::::::: |..: : : : : : , -‐: : : 〈 、\ / // /
/: /: :, .|:::::::::::: l .: : : :/, -‐: : : : :ヽヾ、Y__// /
/: :.:/: :/: :|:::::::::::: | .: : /:/: : : l: |: : :l: :', V/ : : `ヽ、
,': : /: :/: : :|:::::::::::: |: : //l : : : : l ハ: : l: :! /: : : : : : : \ 熊には当たらないし、んじゃハウンドかしらね。
. i : : !: :i: : : ├==┤メ、!: : : :/l:| ',: :!:.l/|:l: : : : : : : : :.\
|: : :.|: :|: : /:.|三二ニトrュ、ト、: :/-リ―´ヽ|: :∧',: : : : : : : : : : ヽ 喰らえ【流星】!!
|: : :.|: :|: / : |三二ニ|..{ィハ ヽ{ zテ云 、 |:./::∧ヽ : : : : : : : : : ヘ
|: : :.|: :|/: : :.|三二ニ|.弋ク {vイ} 〉! :::::::∧ ヽ: : : : : : : : : :ヘ
. !: : :',: : _,,、-|三二ニ| .' `ー´ /:/:::::/ ヽ: :\ : : : : : : : :ヘ
V: : /∧ヘ|三二ニ|/\ ∨ ) /:/`ー′ \: :\: : : : : : :ハ
V:.ノ / i:ヘ |三二ニ|..:.:.:.:` ァ-‐_ Zイ/ \: :ヽ: : : : : : i
.{;/ : i :ヘ|三二ニ|:.:.ィ‐くr '':./:.:.}、 \: : : : : : : !
. .〈 :十 〉三二ニ|;く.{__ノ!:.:´:.:.:.:./: :ヽ、 ヽ : : : : : |
.{∨ /;|;;;;;;;;;;;;;;;L `ヽ.|:.:.:.: /:.:.: /ヽ、 ヽ: : : l |
. >∨:/,,、ノ´ ̄ }.:.:. /:.:.:./ ヽ ',: : | |
.{ ∨ /.|/:.:. / | ',: :!リ
. ヽ、______,,,,、-ー′ ヽ..:.:.:/ v′ 01 | } /
. { ノ
.〉ーー---ーー {
.{ ノ
.`! ̄`"''ー-- !
. ヽ┬ー‐┬ー"′
{三三;}
{三三;}
{三三;}
―ミクの攻撃!! 【流星】発動!!
―ハウンドに致命的なダメージ!!
r‐-─-l∨ヽ/l-‐、
|,,,,,,,, r->;:::::::::::::::‐-‐ァ
| ; ,;;;;,l ムィ::;-=チ:::/、
y ⌒‐'''//tォ//N>、 行くぜオラァ!! 【剛連撃】!!
l ;; ;;;,,、 ,-,∧:| ∨ハ
l,,,;;;, / ,,; ,-`='____l:」」__
/;;;; ;,, ヽ r'´- r‐' ‐-、,-┬--'
|ヽ;;; 弋 ,r'´丶 ._ `┴、| l
,--|_/丶__/`l `、_.`ヽ`/‐'/ l
》:::|、,、丶- -〈_,\ \\_`ヽ/ |
∨レ':::: ̄ ̄::::::/ `‐'/ / /
Ⅵ``‐- ;; =">、<二ニ - ‐ ´
l:::: ̄''''''''::::::::::::::::::::::::::::‐-、
 ̄ユ、__::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヽ,
/::゙::::::;/  ̄'''''‐-、/:::::::::::::::|
/\__/ r'´:::::::::::::::::::::|
>、___/ !:::::::::::::::::::::::::|
r' / /:::::::::::::::::::::::::::|
〈__,,,,,〕lコ /:/ ̄ ̄ ̄\::|
 ̄ ̄ ̄ ./___ \`|
,-‐''''"´ | 丶 ヽ|
\ | lヽ |
\ | | / \|
`| | 〈__/
/ |
| ::::.. \_ _
/ :::::::: /::::::>-y-‐‐--,
r'´ /:::::/, - ‐‐ - 、 ノ
l ̄ ̄| (:::::///;';';';';';ヽ ヽ''フ
―カミナの攻撃!! 【剛連撃】発動!!
―ブラウンベアーBに小ダメージ!!
―次の自身のターンまでカミナの防御力1ランクダウン!!
奇襲は強いですねぇ・・・(しみじみ
____ヾ-、
ヾ、_, -‐:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::\ヾ
\::::::::::::::::::::::::, ------::、::::::ヽ、
, ィ::::::::::>'"¨7 i, \:::::\
/:::::::::::/ /::::,---、 ヽ, ハ',:::::',
//::::::::/ヽ--_'>'":::::::::::::::ヽ, `'ー-、.i::::::', どうせ次は動けねぇんだ、出し惜しみはしない!!
/::::::::::´¨:::::::::::::y::::::::::::::::::/:::::>-、.i::::::::',
,.=':::::::::::::::::::::/::/Z::::::::::::://::::::::::::i:::::::::::::iヘ 喰らえ! 【螺巻撃】!!,
i:://::::::::::::/ニ、|::::/〃 //',::::/i::::::::::::::i
〃 i::::::::::::,' .i. 9ヾ -t''9´i/ヽ:::::;;;::::::i
ノ:::::::i.=ハ ヽ--- ' ヽ-- '_/ ア/ヾi,
/:::::i:\__', , 、 ', __>、__
 ̄7/',:::ヘヽ , -- 、 ヽ 7: : 7
, --ヘi---> . .ノ .-': : :-.、
`' <, ヘ>- イ_,/ ヘ: : :ヘ
\ ::| .| ',: : :.',-'" ̄ ̄ 7___
\ /-'y-'".i ヘ: : :ヘ _ ヘ
-) /-、 ', ヘ: : :ヘ /: : :ヽ、 .\
,.イ,ノ./ ヘ , --': -、: : : : : :ノ >、_
7 / ヘ , イ: : :/: : : : ----':、__
i / ', /: : : : ≠: ',: : : : : : : : :7--、ヘ
―シモンの攻撃!! 【螺巻撃】発動!!
―ブラウンベアーに中ダメージ!! スタン・・・失敗!!
奇襲戦なら問題なくいけそうだな
その分こっちが喰らうと壊滅ですけどね・・・
次でアリスがクマを落としたら後はハウンド・ゾンビハウンドだけか
楽勝に見えるけど奇襲成功しただけってのは覚えておかないとな
, -――- 、____
, '",、,,r=fニニ=、 `ヽ ̄ ̄`
/,r='´::::::::::::::::::::::ヽ、 i \、
./ /::::::;ィ'=j=v=r-v-=', ', ニ=--
/ '-vシ 、 ', '., `ヽ、
,' { 、 、 l l ト、 } .ヽ、ヽ '-、ヽ、
, l 、. ヽ ヽ } トi'´リヽ、 l`ー-. ヽ、__, これは楽でいいわね・・・
l , , .',  ̄`ー-、 ヽ| ,rf::::T /\{ `ー ト、<
リ, ', .ヽ.,r=气, ヾリ `¨´,イ/ 人 |从iリ 【黒淵弾】 ・・・後はゾンビハウンドだけかしら
', ヽ ゝ`¨´ , ,イ./ ヽ }
>、 ヽ、\ -‐ ,.イ/iリ_ />=ー--、 , -――''''''´〉
.{/i \ ヽ_,rニニr.-.' f´ /::/´ ̄ ハ.,__/-‐‐-、,__/
i,r-‐'" ̄ \ .ヾ、Y:/ / 、 `ー-,
, -‐'" _\__ヾ=--、 ./ 、ー-‐''´ 「''ー- _ノ
_,, -‐''" ./i\厂,r--=- ヽ_,,,/ /⌒\ {′
V /i ̄__/(f / >/⌒`ヽ、 |
/_______./i ̄ .{(f / /`ゝ、\ ヽ`ー-―――-、
/,r-v-v-v-v-v-vf ̄ ,ィ' >=-、__ ,><´ \ ヽ .', ___,ノ
/{/: : : : : : : : : : : : : : :\ _,r'´/ / /;/ `ー- __\ ヽヽ ',‐'´
{、:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:´:_:V T ̄ ̄ヽ..,/ /::::::::::| `T´\_,). \ ヽ
V´V´V´V´V´V´V´V´V´/::;;}ニ ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ .}. `´
<::::Yー- ,______ j
`Y/ / /;/ /____>'´ ̄:}
r-=ニ====-' ,,r,}
{::::::::::::/ ∧ー----――''''"´:::::ヽ、
r-}:::::::::/ / \::::::::::::::::::::::::::シ:::::/::::\
__......'"´::::i::::::/ / \ \:::::::::::,r=シ::::::::/:::::::::::\
_......--''"´::::::::::::::::::::::::::}:::/ /:::::::::\ \::;;;シ::::::::::/:::::::::::::::::::\
,......<´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:/ /::::::三ニ=\ \:::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::\
,,r-''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::八 {::::ニ三ニニ==\ \:::/::::::::::::::::::::::::::\:::\
―アリスは【黒淵弾】を唱えた!!
―ハウンドに致命的なダメージ!! ハウンドを倒した!
―ゾンビハウンドに大ダメージ!! 攻撃が1段階減少!!
―ブラウンベアーBに中ダメージ!! ブラウンベアーBを倒した!!
これは決まったな
熊二頭を一ターンでおとせるのは大きいな。
一頭は案牌、三頭いるグループはスルーなり、逃げるなりしよう。
■状態
やる夫 カミナ
【HP:9割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】 【HP:9割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】
シモン アリス
【HP:9割】【MP:10割】【状態:正常】【前衛】 【HP:10割】【MP:9割】【状態:正常】【後衛】
ミク のび太
【HP:9割】【MP:10割】【状態:正常】【後衛】 【HP:10割】【MP:10割】【状態:正常】【後衛】
____
/ \
/ ヽ、 _ノ \
/ (●) (●) \ 奇襲ぱねぇ・・・。
____________,、ヘ,__ _| (__人__) U |
\>──────────〔((()/⌒ヾ\ ` ⌒´ / 正直カットしてもいいくらいだけど、戦闘ターンは消費するから
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー─ヾ___ソ,,,__  ̄``"''''‐ー-─=ノハ
! ¨`"''''ー─-、、,,____.,,ノ とりあえず攻撃だお。
l !
! }
ノ 〈
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
 ̄ ̄ ̄
―戦闘開始!! 行動設定をどうぞ
※【風壁】自動設定=on 【土壁】自動設定=on
1.攻撃する 2.防御する 3.アイテムを使う 4.逃げる 5.やる夫隊列スイッチ
■仲間戦闘指示 何も指示しない場合は防御指令を行う。
【攻撃指令】【防御指令】【補助指令】
仲間に個別に【何をさせるか】でも可能、上記3種の指示ならそれを基本に行動を行う。
HPなどが減ると信頼度によっては命令を無視して個人で勝手に動きます。
やる夫君ステータス等はWiki参照です。
ttp://seesaawiki.jp/aimlessly/ ここで各種ステータスを開いておくと便利・・・かも?
安価下3 行動設定、【風壁】【土壁】on/off、仲間の指示を行って下さい。
クマー「前回まで強敵ポジだったのに・・・もう極少確率の宝箱だけは落とさないからね!」
技を閃く可能性もゼロじゃないし、一応「蓮華」使ってトドメ刺すか?
消耗するのがもったいないなら通常攻撃でもいいかな
・ゾンビハウンドに【強突】
・味方は全員【攻撃指令】【蓮華】→【三散華】
【風壁】【土壁】on
やる夫は蓮華、味方は普通に攻撃で
まぁMP使いたくないし
速剣かね
ゾンビハウンドに【強突】使用、【風壁】on、味方全員:【攻撃指令】
すいません、コピペミスしましたorz
【攻撃指令】の後の【蓮華】→【三散華】は無視してください
シモンの螺巻撃を見るたびに北斗羅漢撃が思い浮かぶ
7段目に追加攻撃の針3段目を当てるのだ
了解です。閃きは・・・あ、惜しい。
___
/ \
/ ヽ、 _ノ\ いくぞ! 【強突】!!
/ ( ●) (●) \
__ | (__人__) | /)/)/)
_/´ `ヾ\ `⌒ ´ /_____「////
__,.ムmn||_____________イ_____ ´ (___
<KKKク///||_____________/__,ノ--ー'
 ̄ ̄`"`"|| } /
/ /
/ /
/ ,r <
/ /´\ \
ノ /ヘ───-- }
/ /ノ ソ____/
/ / ゞ___ノ
ノ /
〈__ (
!、__ _)
―やる夫の攻撃! ゾンビハウンドに大ダメージ!! ゾンビハウンドを倒した!!
―やる夫の除く全員に経験値配布!!
―ハウンドの肉1個 ゾンビハウンドの牙1個 灰色熊の皮2個獲得!!
―戦闘終了
惜しいってダイスとかやってるのかな?
惜しかったか
しかし理想的な初戦でしたね
>>234
判定はストーリーでもこういう即興でも全部ダイス振ってるそうだよ
/:.:.:.:.:/ /:.:.:.:.:.:.:,ィ:.:.:.:./ /:.;ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ ヽ:.:.:、:\
':.:.:.:.:.:.:/ ./:.:.:.:.:.:.: /斗-≠=ム< !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ }:.:.ハ ` ヽ
':.:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:./ |/ ` !:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.| .}:.:.:ハ やるじゃねーかやる夫! あの熊があのコンボで死にかけてたぜ!!
/イ:.:.:.:.:../ /:.:.:.:.:.:.:.:.:./ l:.:.:./l∠. l:ハ/:.:.:.:.ハ
i:.:.::.:.:.:.l ム:.:.:.:.:.:ハ:.:l ___ ヽ l:/ `、1:.ヽ:.:.:.:.:.:', こりゃ俺も追いつかないとなっ!
.l:.:.:.:.:./r、 ヽ:.:.:/ V 彡三三三ミ . ,':.:.:.ヽ:.:.:.:.:.i
l:.:.:.:.:ノ ,ヒ ヽ V ィ≡ョ、.,':.:.:,ヘ:i:.:ハ:.:.l
.l:.:.:.:〈 ( `( _ ``` i ,',':.:.:/:.:.:l/ ヽ:|
l∧:.:.:.ヽ、`ー ,, - '' ¨: : | 〉` '.ハ:.∧:.:/
∨_:. -`ー '': : : : : : : : :l ```! V |/
, ィ´: : : : : :_.. -‐ ''' ¨ ̄l 「 ̄7 ノ
. f: : :_ ィ: : : :l ./. ー '′ /
. l/ l: : : :l i , '
! l: : : l l 、...__..、-
ゝ ';.:.:.:', l / `ー―――‐‐―ァ
ノ, --‐二:.:.:__ヽ l / /
/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ノ>ー--- 、__
/;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;x─'''''´
/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
/.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;∧;、;;_xv.;.;.;.;.;.;.;.| まったく、大したやつだぜ、なぁ兄弟。
./;;;;;;;;;彡´{ ソ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ ;;;;; ;;;;;;;;;;;;/ `}.;.;.;.;.;.|
/ィ´ {./;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;;;;;;//;;;;ィ ;;;;;;;;;;/ }.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヤ´
/;;;;;;;;;;;/l;;;;;;;;;;;/ /;/i ;;;;;;/ }.;.;.;.;.;<,,_
/;;;;;;;/メ).j;;;;;;;/ `メ、 j ;;;/ ,ィ、 /;;;;;;jー--ー'´
. /;;;/{. i マ. j;;;;/モ キf;;;;;シ、i ;;/ _,,/ ヘ /;;/
/ィ´ {. ヽ ソj' `ー゙゙゙゙' j;;/ r'´zオ;;ッ、 /)
} `メi ノ' i `¨ー ' /,'
{ / i ,ィ. | j
レ .ヽ ヽ、` 、 ノ j'
{ '. ` 、 ` 、 /
ヽ '. 、` ー 、`_フ /
ヽ '. `゙゙ /
i ' , /
`i、 ` rー一'ヽ
i ヽ、 | ヽ、
毎回ダイス判定してるって言ってたような…惜しかったかー><
ステは上がらなかったか・・・
知を15近くまで上げたいものだ
力があと1上がれば倒せるかな?
―残り47ターン
―どうするかお?
1
1
1
1
狭い所で休憩とかは怖いからまず進む・・・か
無念・・・エネミー感知・・・
/个ヘ、_,. -−‐- 、/7ハ
/´ ̄ ̄´: : : : : \: ///、_}
//.;': : /: :、: : \: : : \〈 : :  ̄`ヽ、
厶'/: //l:.l: : :l: : : : ヽ: : : :}ヽ: 丶 : : : \ あ、なんか上がった♪ ラッキー
//:.l: :.|Tト|:.l: : |: : l : : |: : : :|: :ヽ: : \: : : :\
/,:.':l:.l:.l: :.|N V\l\l、: : l: : : :j: :ノ \: : \: : : :\ あれ? これ前に見たような・・・?
/:,:.': : |:.l:.l: :.l゙=ミ 、___\l: l: :厂爪 \: :`、: : : : \
. /:./: :./Vヘ: : l''' '' ̄ 川/トr{ l lヽ `ヽ、\: : : : ヽ
/:./: : / /7フ\ ヾフ ル'ノ扛レ二ニ=┐ \\: : : : \
/: ; ': : / /フ'/ァ _>ー┬ ノ´ //:;'::: ̄:::::::::::| ヽ `、: : : : l
/: : :/: : :/ /l { ノ,/ ノ | / 〈/:〈.:::://::::::::| l: : : : : : :|
. /: : :/: : : :l / _,.l - イ | / |/ l\:::{:::::l::::::::::| |: : : : : : :!
/: : :/l: : : : :| / // ̄ |ノ∠ ィ''⌒ト、 / / }:::::::l:::::::::::| l l: : : : :i l
,′:/ |: : : : :l 〈_//::::::::::::::} { /^ーイ \ /`く/|::::::::l:::::::::::l l |: : : :.,':.l
l: :l' |: : : : :l \_::::::::::::::::|ハ/: : /´ {:::ヽ:::::::::::::::::ヽ | |: : :/lノ
|: :| ヽ: : : ヽ \:::::::::::::::/: :./ __ ノ ト、::\::::::::::::::::〉 lノl: /
ヽ.l \lヽ〉 \:::/::_,:イ`ヽ / \::::::::::::::::/ V
_, -‐'´ ̄´: : j二ニ´ / \__/
/: : : : : : : : : :/ __ノ{
/: : : : : : : : : :/ 二´ -‐ ´ \
―ミクのエネミー感知が中級にランクアップ!!
少し開けた部分を見つけた。近くの地面が不自然にくぼんでおり、何かありそうにみえる。
おおっ!
ミクよくぞ!
__ _
/iiヘ,, ‐::----::‐.._ ///ヘ
,/-:..´: : : : : : : : : : :::///_. ヾ\
/::/: : : : : : : : : : : : ///|: : ヽ//
/// : : : ヘ : : i : : : :\ヾヽ|:: : ::×
/ /: : : 」_ ヽ: ::|ヽ_:_:: : `,_ヽ',: : : : :ヽ こりゃお宝の匂いがするぜぇ♪ な〜にがあるかな♪
/{: : :´/ _` ヽ::i´ \`: ::|::::i ',: : : : : ヽ
/: :!: : /イ{゜:i ヽiイiテヾ: : :i::::|:ヘ: : : : : : ヽ
/: : :.!:./:::代ソ 弋::ソ}|ヽ:|∠ |: : : : : : :ヽ
/: : : :|V |:::ト, 、_ .イ: |≦-,__',: : : : : : : :ヽ
/: : : : ,' ヽ| >-、-t ´ |::/|´:⌒:`',: : : : : : : : `、
/: : : : ,' /::::::「ii | |// i⌒i>::',: : : : : : : : ::`、
/: : : : : i ./:::}:::::| ii |´\ /i01.i:::::::',: : : : : : : : : :`、
/: : : : : ::{ /:::::|::::::| ii |`iミY:::r-´ヘ::::::》: : : : : : : : : : ',
./: : : : : : : | \_|:::::::| ii |:::} }ヘ:::::::i/ ',: : : : : : : : : : ',
/: : : : : : : : | |:::::::| ii/_ヽ∠ヽ`、:::ヘ´」',: : : : : : : : : : :',
,': : : : : : : : : :', |::::::∨ーt´--`-}::::;::ヽ:|',: : : : : : : : : : : ',
i: : : : : : : : : : :\ \/:::::/ |;:r-:::i:! i: : : : : : : : : : : :',
{: : : : : : : : : : :ヽ:\ /:::::::/ |:|!;i|:::| |: : : : : : : : : : : : :|
',: : : : : : : : : : : :\___./__:::::,' ,':|iiii|:::|:|: : : : : : : : : : : : :|
ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : :/::,' /:::|iiiii|::::|: : : : : : : : : : : : ::|
\: : : : :\: : : : : : /::::ヽ{ /:::::|iiiiii|./: : : : : : : : : : : |: :|
` - ,,_二==-{:::::::::::::::} ___/::::-=二´: : : : : : : : : : : :ノ: |
ヾ三彡 >、`ー---´: : : : : : : : : : /: :/
{:`ー\: : : : : : : : : : : : : /{/
`ー- `ー,, __ ,, -´
―どうする?
1.ミクに調べてもらう
2.モンスターの奇襲の可能性もあるからやめておく
3.私ならこうする(好きなことをどうぞ)
安価 下3
1
1
1
3 ミクに調べてもらうが罠や奇襲などに備えてやる夫が護衛に付く
_ .......... _ f心、_
,,‐: :´: : : : : : : :`: :‐ .{三}: : : :ヽ
__ /: : : : : : : : : : : : : : : : : {三}: : : : : ヽ
///:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.{三} : : : : : ∧
. _///,:': : : : : : : : : : : : : : :、: : : : : :.`寸.: : : : : : : :. ふっふっふ、ミク様の腕を見よっ!!
. /:{//}; : : : : i : : : : : : ト、: : :‘,: : : : : :.:i.: : : : : : : : :
,: :{//}: : : : : ト、: : : : : :| >‐:‘,: : : : : | : : : : : : : :.i
i: :∨j}: : : : : レ'丶: : : |´ ‘,: : : : |{: i: : : : : : :|
|: : :ヾ!: : :.: :.:| \ | x=ュ i: : : :.:八:|: : : : : : :|
|: : : :.|:! : :.: :.| x== ヽ |: : : /: :/|: : : : : : :|
|: : : :从: :.: :.:ト.″ ' !: : / j/ : : : :.: :.:.:|
|: : : : : :.ヽ: : |: ヽ _ ノ 厶イ / |: : : : : : :|
|: : : : : : : :iヾ{:.:|:!> /| |: : : : : : :|
|: : : : : : : :| l/从 r‐i  ̄ |ヽ |: : : : : : :|
|: : : : : : : :| / ノ: :`: t r:.'´: :.ヽ !.: : :.: : :.:|
|: : : : : : ;,―‐ 〈: : : : :/凵:{ : : : /` ー‐ - 、:.: :.:|
|: : : : : / ∧ : :/{ }ヽ:./{{ Y : |
| : : : : i //:.`´: :.〉‐〈: :.: : :.:{{ |:.:.:|
| : : : : :. :.//:.: : : : :i i: r‐ュ: ヾ .: ,: :.:|
|: :..: : : : j/.: :.: : : :.:| |: : : : : : ∨ ,: : :|
―ミクの技能判定開始!
安価 【1分間】の間にレスが2個あれば成功。
そい
あ
0
おー
こう言うとき、モンスター感知もう1人いればいいのかな?
1
3個以上だと大成功ですか?
250越えたしそろそろ次スレ待ちかね
二個で成功と書いてあるから三個だと失敗の可能性がががが
さて、250越えましたので、新しいスレを作ってきます、皆様少しお待ちを。
そして宝箱おめでとうございます、頑張って開けてくださいね。
r─‐、 _____
{二{____}二二二二二二{::::::::::::::::::::::}
/:.:.:.:.:.:.:.`l \::::{ ̄ ̄ _ _ __ __
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|__ ⌒ヽ \> | |/ / | / | /
V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ∧>─- .._ ハ | / __ l/ l/
V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:K<、r-、_ ノメ 、 / / (O ) o o
V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|: :///⌒ヽ`ヽ: :/>ー- 、  ̄  ̄
/: V:.:.:.:.:.:.:.: レr‐/メ __ }: : K`ヽ_: : : 〉
/: : : : V:.:.:.:.:.:.: l \ ´_`ト: :l::l >´: /
/: : : : : : ∧:.:.:.:.:.:| ̄ \ ! jリ/: : :/ まぁこんなもんよっ♪
/: : : : : : : :/ V:.:.:.,小_{` ーァ j/:/ : : /
. /: : : : : : : :/ `-< └Kに二. ィくノ' : : /
/: : : : : : : :/ }/l只__/{⌒V : : :{/ハ⌒ヽ
,': : : : : : : : ' /: :/ }r-ォハーヘ__//:.:ヘ__ノ
i: : : : : : : : { /: :/ /  ̄: ∧:.:´ 厂:.:.:.:.:.:.ヘ
|: : : : : : : : l / : / / : : : /: :l\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
|: : : : : : : : :ゝr─‐〈ゞ-l/ : : /ト、j: : :  ̄「 ̄ ̄´
l: : : : : : : : : _{:.-''"∧: :∧: : : : : / ̄}: : : : ', i
',: : : : : : : : :{:./:.:,:.:.:.V:.:.:.\_/:.:ヽ:.:.:}: : : : :\ ノ|
. ヽハ : : : : : {/:.:.:./:.:.:./:.:.:l:.:.:.i :.i:.:',:.:.:ヽト、: : : : :`  ̄: : ノ
`ー-- {:.:.:/:.:.:.:/:.:.:.:l:.:.:.l:.:.l:.:.:',:.:./:.:.:) : : : : : : : /
`く:.:.:.:/:.:.:.:.:l:.:.:.l:.:.l:.:.:.∨ ̄: : : : : : : /
` く____」_l_L/\: : : : : : <__ノl
ヽ:.:.:.人:.:.:.:ノ \: : : : : : : :ノ
 ̄  ̄ `  ̄ ̄´
―判定成功
―宝箱を見つけた!!
よーし、宝箱か!
あとはトラップに気を付けながら開けないとな
すばらしく運が無いな、君は。に気をつけないとな
新スレは此方です。 ステータスは即興終了時に完成を載せようと思います。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405235214/
_
r 、 /,ィ1 _
, -| ト >'´ ̄ ̄`ヽ ̄ ̄ `ヽ,、 //}
/ : : / : : : : : : : : : : , -‐: : : 〈 、\ / // /
/: /: :, ': : : : : : : : : : :/, -‐: : : : :ヽヾ、Y__// /
/: :.:/: :/: : :.// : : : : : /:/: : : l: |: : :l: :', V/ : : `ヽ、 そんじゃ調べて・・・・・・・・
,': : /: :/: : :./ ! : : : : : //l : : : : l ハ: : l: :! /: : : : : : : \
. i : : !: :i: : : /: :|: : :./:7メ、!: : : :/l:| ',: :!:.l/|:l: : : : : : : : :.\ ちょっ!? 石化の罠って何よ!! 普通に開けたら全滅じゃん!?
|: : :.|: :|: : /: :/|: : ,' イ rュ、ト、: :/-リ―-ヽ|: :∧',: : : : : : : : : : ヽ
|: : :.|: :|: / : ,' .|: : i :|:! {ィハ ヽ{ zテ云 、 |:./::∧ヽ : : : : : : : : : ヘ
|: : :.|: :|/: : :i. !: /|〃l弋ク {vイ} 〉! :::::::∧ ヽ: : : : : : : : : :ヘ
. !: : :',: : : : : | ∨ {{Ⅵ ' `ー´ /:/:::::/ ヽ: :\ : : : : : : : :ヘ
V: : ヽ、: : :| ヾ、/\ ` ‐ /:/`ー′ \: :\: : : : : : :ハ
V: : : :ヽ: : ! / /:.:.:.:.:` ァ-‐_ Zイ/ \: :ヽ: : : : : : i
V: : : : :ヽ:| i ,ィ/:.,:.:.ィ‐くr '':./:.:.}、 \: : : : : : : !
. V : : : : : \' /´_.. -{__ノ!:.:´:.:.:.:./: :ヽ、 ヽ : : : : : |
',: : :.', : : : :\´ / /:.:.|:.:.:.: /:.:.: /ヽ、 ヽ: : : l |
', : : ', : : : : : \ ./:.:.:.:|:.:. /:.:.:./ ヽ ',: : | |
, : : \: : : : : :.\:.:.:.|/:.:. / | ',: :!リ
,: : : : \: : : : : : \:.:.:.:.:/ v′ 01 | } /
―ミクのトラップ感知・・・・成功! 【石化の罠】
【石化の罠】 解除に失敗、普通に開けると回りにいる全員を石化させる。(抵抗は運で判定)
―どうする?
1.解除する
2.やめておこう・・・
下、3
1
1 地雷があったらまず踏むべし
2
2
1
1
1
今から仕事なのでこれにてゴ・メン・・・!
アリスの人形に明けてもらおーぜ
ミクのスキル使って開ければいいんじゃね?
明けて→開けて orz
ミクのスキルに罠解除を成功にする奴があったよな
rェェx‐ 、
,. -: : ´: ̄: :.`{{{{!: : : : ヽ
,.: :´: : : : : : : : : : :{{{{: : : : : :.ヘ
,.': : : : : : : : : : : : : :{{{{、_: : :..: : : :.
. rェ/: : : : : : : : : : : : : : :ゞ=ミl: : : : : : :. あーあ、もったいないけどこりゃパスだわ。
j}}}′: :.i: : : :.ト、: : : : : : : : : : :!: : : ; : : :.
j}}}': : : :..l: : : : :. ヽ:__: : : : : : :f}!:..: :.i: : : : 中級の私でも、確率は半々ってとこね、中身が気になるけど
}}}! : : : : ト、: : :.ヘ´ ヽ:.ヽ:.i: : : l}}!: : :.!: : : l
` i: : : :l/! ヾ: : : :, ,.ィチミx!: : :l}}}!:..: :l: : : l わたしゃ命のほうが大事よ。
. l: : : :l:.lxェュ`ヾ:{' 弋ツl:.l: :l}}}l : : l:..: : l
. ノト、: :.l:.{ 弋:) j/j/¨! !: : :!..: : :!
. i:ヽ:l:.lヽ、 ' , ‐、 // l l: : :l: : : ;
. l:..:.ヾ{: :.iヽ ゝ- ' イ V_: /: : /
. l: : : : : :l ≧_‐ァz'i /: :.i_:_:/ - 、
. l: : : : : :l / /:.〈 ,.イ: : : :./ ヽ
,: : : :..: :.l,' /;.イ`ヽヘ: : : ;イ:l ;
. .: : :/.: : :l /´ {_:::/: }/ : :l; / 〉 7
/: :/}: : : :, /:/::::/ : : : : : : : ! 〈_/ ,/ /
. /: :/ ,: : : :fミ//::::::::/ : : : : : : : :, /
../: :/ : : : :,.イ: :,′:::::;' : : : : : : : :f` ー 、__/
,': :/ ,: : : { : : ,:::::::::::; : : : : : : : :/≧ェェェェ7
:../ i: : : jハ.: ;::::::::::;′: : : : : :./三三三/
./ :;:;:;// | | ` 、ヽ:;:;ヽ
/ :;:;:;.// ノ ノ ̄\ \ ヽヽ:;:;ヽ
/ :;:;:;:;/ .| / /:;:;:;:;:;:;:; \ \ ) ヽ:;`、
 ̄/:;/ 丶__ノ ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\〜ーー一 |:;:;:;| もったいねーけど、それじゃ仕方ないよな。
/:;:;:;| /へ―イ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`へ__ノ⌒\|:;:;:;ヽ
//|:;:;酈:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∧ /|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.|丶| あけて石になっちまったら戻すだけでどれだけ金がかかるか・・・
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|: ;:;:;/ |:;. / |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∧|
.′:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/|:;:;:;./|:;:;:;/ |:;:;/ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/\ 想像もしたくねぇ。
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;./:;:;:;./___|:;./__|:;/ __|/___|:;:;:;/:;:;::;;:;/ \ .\
.//|:;:;:;:;:;:;:;/ |:;:;/ ∨U|/ \ U |:;:;/ /V / \/
|:;:;:;:;:;(\V ミ==彡 ミ====∨ /__/ ./
|/|///|\| / / /
| ∨ |/|入 釻 / / ./
|/丶.|/∨ ヘ 一 イ ./ . /
ヘ ∨へ、 / | / /
ヘ \|ヽ ー一 < .| / /ー丶
/丶 | .| / / ーヽヽ
./ ヽ ノ / |/ / ヽ ヽ
/ 、 /\ / | | |
ミクのスキルエリクサー状態にするのも微妙だしさっさと使ったほうがいいと思ったんだけどな
まあまだ序盤だし温存も手だね
__ _
/iiヘ,, ‐::----::‐.._ ///ヘ
,/-:..´: : : : : : : : : : :::///_. ヾ\
/::/: : : : : : : : : : : : ///|: : ヽ//
/// : : : ヘ : : i : : : :\ヾヽ|:: : ::× 【ストップトラップ】使ってもいいけど、ここで切るの?
/ /: : : 」_ ヽ: ::|ヽ_:_:: : `,_ヽ',: : : : :ヽ
/{: : :´/ 丿 ヽ:i ヽ\`: ::|::::i ',: : : : : ヽ 別にいいけどさ?
/: :!: : /イ─ ─ :i::::|:ヘ: : :::::: : : : ヽ
/: : :.!:./:::| ′ u |:::|∠|ヽ::: : : : : : :ヽ
/: : : :|V |:::ト, △ .イ: |≦-,__',: : : : : : : ヽ
/: : : : ,' ヽ| >-、-t ´ |::/|´:⌒:`',: : : : : : : : `、
/: : : : ,' /::::::「ii | |// i⌒i>::',: : : : : : : : ::`、
/: : : : : i ./:::}:::::| ii |´\ /i01.i:::::::',: : : : : : : : : :`、
1.【ストップトラップ】使用
2.これ以上の罠ってやっぱりあるおね・・・(ハードなのであります)
下、3
2
1
忠告入ってるし
2
2
土壁で囲って人形で開ければ罠発動しても大丈夫?可能ならそれで
____
/ \
/ ', いや、慎重に行こう。開けれる奴は頼むお、
./ ',
l \ / .l
l \_i ,, i_/ U l
/ ハ
r-/ヽ.._ __ /ヽ _
く::::::::::::::i ,、 '": : : : : : : ` 、l:::::::::::::::>
r‐>─ァ‐'": : : : : : : : : : : : : : \::::::::/┐
/:.〈:::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ-': : ヽ ちっくしょー・・・
/: : : Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',: : : :',
,': : : :/: : : : : : :/l: :.i: : : : :ハ: : : : : : : : ト,: : : ', 絶対上級になってやるかんなっ!! 覚えとけっ!!
,': : : :.ハ: :.i: : : :/ !:/l: : : :/ \: : : :l: : l. ',: : : :
,': : : :,' ',: l: : :/-‐'l/ l: :/ `‐ヽ: : ハ: :l ',: : :
,': : : :,' V: : rr==、 l:/ ィ==-Y: :.V i: : :
,': : : :,' ヽ: : lヽ::::::ノ i:::::::ノ/: : :/ !: :
. ,: : : :,' \:ヽ /: , イ l: :
i: : : :, `-ヽ -‐- / '"l/ l: :
. l: : : :i r‐---r->- イヽ---- 、 l: :
l: : : :l /: : : : : l〈: : >-く: : /: : : : : :l. l: :
. l: : : :l /_.r'"⌒ヽl: /: :゚: lヽ/⌒>‐-: :l l :
l: : : :l /: : :  ̄ ヽノY: : : :.l :.i /: : : : : :\ l :
―探索に戻ります。
アリスの人形で遠隔オープン出来るならやってもらいたいもんだが
残念ですが、出てくるのは空気状なので、壁と人形では防げません。ガスみたいなものと思ってもらえたら。
そして、次スレ最誘導です、此方は全部使いますね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1405235214/
―残り46ターン
―どうするかお?
石化宝箱から離れるためにも先に進もう1で
下何だ?
1
1
2
無いときは下3でいいんじゃね?ヒットしたら1で
なら【弱風】で防げたかな?
これが抜けてました(汗
安価 下3 装備、隊列の変更も同時にどうぞ。 初期地点は探索、モンスター探索できません。
このレスはスルーして下さい
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ うわ・・・なんだおあれ・・・?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 紫色の沼って初めて見た・・・きめぇ・・・
/ ::::i \
/ / ::::|_/
\/ ::|
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
先に進むと少し大きめの沼を見つけた。多分間違いなく毒沼だろう。
中心部分に何かあるように見えるが、行く場合は空でも飛ばない限り沼を歩かないといけない。
先に続く道は普通によけていけるようだ。
土魔法つかってどうにかならんかな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■