したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖神厨アンチスレ4

1名無しさん:2016/09/13(火) 19:12:28 ID:???0
ここは悪行名高い沖神厨に対して議論するスレです
沖神厨に関する愚痴・非難・批判を語り合ってください

★必読★
■キャラ叩き・他カプ叩き・持論押し付け厳禁
■次スレは>>950が宣言してから立てる
■沖神カプ信者の特攻禁止
■荒らしはスルー
■侵入されても騒がない釣られない冷静な対応を
■専ブラ使いならNG推奨
■マターリ語れ
■捏造カプ妄想を論拠とする非難等は男女カプアンチスレへ

※原作の沖田や神楽をアンチする場所ではありません
あくまで沖神厨によって改悪された沖田や神楽に対して嘆き悲しみ哀れむ場所です
むやみやたらに喧嘩を売らず買わず、節度あるアンチを目指しましょう

前スレ
沖神厨アンチスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14496/1418981787/

関連スレ
【銀魂】アンチ論争隔離スレ【男女カプ】 Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14496/1455173464/

796名無しさん:2018/07/02(月) 23:31:27 ID:???0
今週のラキ?スケについて銀さんと神楽は親子だから〜とか神楽までそういうのに巻き込むのは残念…とか、この手の批判してるやつ軒並み沖神厨なのちょっと草

797名無しさん:2018/07/03(火) 22:18:08 ID:???0
>>796
それな沖神厨がしてそうだな

798名無しさん:2018/07/04(水) 12:14:52 ID:???0
沖神厨の萌え語りは無意識かしらんけど8割方他キャラsageが混入してるから見るに耐えん
カプスレにこもってやって欲しい

799名無しさん:2018/07/04(水) 14:16:50 ID:???0
厨の言う「公式になって欲しい!」に毎回吐き気がする。沖田と神楽がイチャイチャするとかそれもう銀魂じゃねぇよ。連載歴十余年で積み重ねてきた設定も描写も、あいつらにとってはカプ萌えより軽いものなんだろうな。もう銀魂読むの止めれば良いだろ、絵師の捏造オリジナル(違法)創作にブヒってろよ。原作を巻き込むな気持ち悪い。

800名無しさん:2018/07/04(水) 21:57:56 ID:???0
妄想と考察の区別もつかなくなるほど鑑賞眼の濁ったカプ厨は基本的に嫌い 沖神厨はなまじ規模がデカくなったあまりそんな奴等ばっかりになった

801名無しさん:2018/07/05(木) 21:47:56 ID:???0
沖神好きが沖田夢女?の顔隠し撮りしてTwitterに晒して数人でw生やしてたんだがアイツらもうそこまで行ってたの?鍵すら掛けず馬鹿じゃねぇの?そいつがどんな奴だか知らんが少なくとも隠し撮り晒す奴等に人を「害悪」呼ばわりする権利なんてないだろ

いや、本当マジで馬鹿じゃねぇの?

802名無しさん:2018/07/06(金) 13:37:40 ID:???0
ベストカップルランキング4位ってはしゃいでるけど、実在の男同士やら二次カプ腐カプ平然と載せるようなランキングの上位ってそれでいいの?もう公式!って…その理屈だと3位の赤井安室、19位の銀時土方は公式ってことすかね(白目)

803名無しさん:2018/07/06(金) 13:52:32 ID:???0
>>802
毎度思うことだがアイツら「公式」の意味わかってんのかね?
あの腐乱キングが公式設定認定の基準とか原作好きからしたら気分悪過ぎて想像すらしたくないんたが

804名無しさん:2018/07/06(金) 21:32:23 ID:???0
そのCP好きな人もいるんだから沖神以外を否定すんのはやめようよ

805名無しさん:2018/07/07(土) 02:58:05 ID:???0
>>804 …BLカプ取り入れてる時点でランキングが腐ってるのもそれらのカプが公式じゃないのもただの事実だし、
カプそのものについては否定どころか「公式じゃない」以外何も言及されてないよ

806名無しさん:2018/07/07(土) 03:03:15 ID:???0
沖神厨は神楽の沖田以外との関係の掘り下げを「間違ったもの」として扱うから嫌だな、特に万事屋(銀さん)関連。
家族だからとか親子だからとか理由つけて少しでも深い絡みがあると渋い顔すんの、ほんとに分かりやすくて萎えるわ
未だに完結編の神楽の格好に文句つけてる厨もいることだし

807名無しさん:2018/07/07(土) 14:13:20 ID:???0
カプ関係ない絆描写にすら地雷だなんだ騒ぐカプ厨はもう原作ファン名乗らず沖神厨御用達の薄い本だけ読んでろ
そしたらお互い平和だろうよ

808名無しさん:2018/07/08(日) 06:23:42 ID:???0
だから生誕祭タグにカプ絵垂れ流すのは止めろってあれほど…しかも生誕要素0のただのカプ絵とかそのタグ必要ある?
相変わらず最大手からして配慮0だ
この界隈

809名無しさん:2018/07/08(日) 13:11:00 ID:???0
誕生日にこんなこと言うのもアレだけど。

キャラの誕生日タグでCPものあげるときは、CP名もちゃんと書こうね。
そのCPが苦手な方もいるんだし、せめてミュートで弾かれるように配慮しようね。

まぁ出来ることなら、誕生日タグにはCP要素はナシの方がいいのかな、と個人的には思う……。


一応こんなツイートも沖神厨からでてる
でも多分9割の厨にはウザがられてるだろうし
こんな名もないやつが言ったところで無駄なんだよな

810名無しさん:2018/07/09(月) 00:18:43 ID:???0
沖田生誕タグで沖信やら沖そよが頻繁に回ってきたら大手()もやり始めるんだろうが
やってるの沖神厨位だからそれでもう満足なんだろ
そもそもあいつらが他人のために〜とか考えて行動したためしがないからな
いつだって身内(信者)と自分の盛り上がりが第一なんだよ

811名無しさん:2018/07/09(月) 06:12:14 ID:???0
ファッション万事屋クラスタの沖神厨ほんとひで 万事屋という設定を都合よく自カプ肯定のダシに使ってるだけなのもうバレてるから

812名無しさん:2018/07/09(月) 14:21:01 ID:???0
あなたもひっくるめて、響子さんをもらいます。というめぞん一刻の五代さんの言葉が本当に大好きで私はこれを沖田くんに求めてる。


五代と沖田の全然キャラ違うじゃん
自分にとって都合のいい台詞を沖田に言わせたがるのやめろよな

813名無しさん:2018/07/09(月) 18:28:50 ID:???0
今週の沖神厨の反応が「地雷!キイイィ!」「俺の手が振りほどけるかよ!がキーだった!」の二分でどっちもロクに話の内容噛み砕いてないの草も生えない
第一俺の手〜の下りはなんとしても協力させるって状況だったんだから今週の神楽の思いとはかけ離れてるだろ

814名無しさん:2018/07/13(金) 12:36:30 ID:???0
銀魂2のTwitterで予告の見どころ
沖神ってあったけど普通に沖田と神楽って良かったんじゃ

815名無しさん:2018/07/13(金) 18:34:34 ID:???0
沖神厨どもが予告を見て沖神シーンあったって大喜びしてるけど
キレてる沖田に鼻ほじる神楽のどこが沖神シーンなんだ?

816名無しさん:2018/07/14(土) 01:03:32 ID:???0
ツイの沖神厨共が果てしなく気持ち悪い
公式リプ欄にもバカみたいに沸くくせに自衛しろとかどの立場から言ってんだ??

817名無しさん:2018/07/15(日) 19:48:42 ID:???0
映画バナー公開のツイートのリプ欄で盛り上がって「公式も沖神を認めている」とか書く神経どうなってんの
第一元の写真だって横並びになってるだけじゃん

818名無しさん:2018/07/17(火) 14:14:59 ID:7B3uhSQk0
実写の山本美月出演で思い出した
沖田が浮気相手発言でTwitterで

「新撰組の沖田総悟くんが私の浮気相手で〜ウフッ 黙れよブス!死ねーー!沖田の嫁は神楽だ!」
「テメーなんか眼中にねぇよ死ねブス。
沖田さんは神楽一途ってこと知らねぇのか、このにわかオタがぁぁぁぁぁぁっ」

これはないだろ。沖神厨って頭悪いのしかいないんだな
あとバナー?が隣だったからってCP成立するわけじゃないからな分かって欲しい

819名無しさん:2018/07/19(木) 18:32:27 ID:???0
沖神厨にまともなやつなんか一人もいねーよ
原稿原稿って大手ぶってるやつ消えればいいのにw
公式じゃなかったんですか?
公式な訳あるか胸糞悪い

820名無しさん:2018/07/20(金) 00:57:36 ID:???0
#公式ではないのは重々承知で〜
みたいなタグタップしたらいくらスクロールすれどほぼキモい沖神妄想でそっ閉じした
絶対重々承知してない

つーかあいつらそよ姫(と神威)魔改造し過ぎ
最早キャラヘイト

821名無しさん:2018/07/20(金) 15:23:18 ID:???0
>>820
同じくそのタグ大体沖神でドン引きした。

822名無しさん:2018/07/20(金) 18:21:40 ID:???0
映画ランド公式に沖神って単語出してくれてありがとうだってさ。公式にカプ名届く程場所も弁えず騒ぎまくったのをまず恥じれば?
まさか映画ランドも捏造カプ名と思って使ってないだろ(使ってたらおかしい)

823名無しさん:2018/07/20(金) 18:26:23 ID:???0
>>822
改変サービス()で沖田と神楽が恋人同士の設定になってるとかなら沖神って表現も間違ってないんじゃない(適当)

824名無しさん:2018/07/20(金) 22:57:52 ID:???0
非公式っつか思い切り捏造なカプ
な、くせして二次同人知識と原作知識ごっちゃにしてる奴多過ぎてウザイことこの上ない
公式知らんやつが公式では〜とか言うな
原作設定を妄想でねじ曲げるな
とりあえず原作一巻から読み直せ

825名無しさん:2018/07/21(土) 08:55:23 ID:???0
沖神厨のホーム見ると
いつも沖神の話しかしてなくて
お前ら他になにかないのかよ(笑)って思うわ

826名無しさん:2018/07/24(火) 12:49:37 ID:???0
自分の妄想語りに公式って言葉乱用する奴気持ち悪いんだよ。沖神厨。どいつもこいつも公式って使わないといけない縛りでもあんのか。普通に捏造だから慎め。

827名無しさん:2018/07/27(金) 13:14:19 ID:???0
Twitterのお似合いコンビランキング、堂々一位が沖神だった。タグミュートしてるせいかは知らないが公式公式騒いでるだろうね

828名無しさん:2018/07/27(金) 20:25:22 ID:???0
神楽ちゃんのことなんとも思ってないなら2人の関係性や沖田のキャラ的に、

例①「これから豚箱入るんだからなァ、そりゃあ嫁にも行けねェだろうよ」
例②「嫁の貰い手?そんなもん元からねーだろうが」

とかでよくない?なんでそこで急に

「だったら俺がもらってやろーか」
になるの???????


だからあれは逮捕するぞって意味だっていってるだろ
そんなこともわからないのか?沖神厨ってほんとうに恋愛脳なんだな
銀魂にそういう発情した思考持ち込むな気持ち悪い

829名無しさん:2018/07/29(日) 05:40:45 ID:???0
プロの作家が考えたキャラの台詞回しに〜で良くない?とか何様過ぎだろw
しかも「沖田のキャラ的に」って原作者に対して何を?って話だしな
まあ元々比喩やら茶化した言い回ししないキャラに対してならまだ分かるが沖田の台詞ってそういうの元から多いしな

830名無しさん:2018/07/29(日) 14:20:50 ID:???0
>>829
しかも、修正後の台詞がセンスなさすぎて笑えない

831名無しさん:2018/08/02(木) 01:15:05 ID:YEs.PLZM0
>>829
分かり過ぎて草

832名無しさん:2018/08/02(木) 02:42:20 ID:???0
最近、近藤さんとお妙のカプ巻き込んで妄想する止めてほしわ
あの二人は一応近藤→お妙で初期からなってるし
近妙がいれば沖神は味方になってくれるっていうけどお妙は神楽の姉でも何でもないよ新八の姉なんだから姉御ってなついてるけどさ

833名無しさん:2018/08/02(木) 12:12:03 ID:???0
沖神厨ってマジで弁えねえよな
沖神、おきかぐ、おっかぐに次いで吉沢亮、橋本環奈あげくの果て銀魂までミュートワードにしろってか?実写関連垢やグッズ公式垢のツイートも見るなってか?沖神脳以外の銀魂ファンはTwitterやるなとでも言わんばかりの勢いだなオイ

834名無しさん:2018/08/02(木) 12:15:02 ID:???0
>>833
「佐賀県コラボ」も追加で

835名無しさん:2018/08/03(金) 15:08:29 ID:???0
橋本環奈に対して吉沢亮と付き合ってとかリプしてる奴とそこにいいねしてる奴
沖田の彼シャツとか沖神とか俳優相手に妄想ぶちまけてる奴とそれに賛同するやつ
これら合わせて「常識ある」行動をしてる奴より圧倒的に多い時点でお察し
一部の奴だけ〜とかぐちぐち弁解するなら注意しに行けば?そもそも大手様ですら何も動かない界隈じゃん
これだから沖神厨は…って、至って正当な評価だと思うけど

836名無しさん:2018/08/03(金) 19:30:24 ID:???0
>>835
??
誰に対するレス?

837名無しさん:2018/08/04(土) 05:47:15 ID:IRJpDEoA0
本当に沖神厨は橋本環奈ちゃんに対して大迷惑なことするんだよな
大手様まで巻き込んで随分と調子に乗ったものですな
沖神厨のほうがすぐ弁解するんですけどね
あーあー妄想の餌食にされた橋本環奈ちゃん本当にかわいそう

838名無しさん:2018/08/04(土) 19:03:02 ID:???0
沖神厨はすぐ弁解してお仲間のせいにして逃げ出すんだんだよな

839名無しさん:2018/08/04(土) 20:25:18 ID:???0
>>838
今回のことで苦言してる沖神厨数人いて
こいつらはまともなのかな?って一瞬感じたけど
冷静に考えればなに仲間売って逃げようとしてんだって話だよな
お前ら同類なんだから、仲間のやったことについて謝れっての
イイコアピールがあざといし、最低のクズな沖神厨の中でも
さらに最低のやつらに思えてきた

840名無しさん:2018/08/05(日) 09:04:57 ID:???0
>>836
誰って沖神厨への愚痴なんだけど…ここそういうスレだよな?

841名無しさん:2018/08/05(日) 09:10:52 ID:???0
一連の凸でもフォロワーウン千人いる大手はピクリとも動かずパンツの日!沖神考察(という名の妄想)!ばっかりだったの見てそういうジャンルなんだと悟ったよ

842名無しさん:2018/08/10(金) 18:42:17 ID:???0
沖神厨が銀魂ファンではなくて、沖神だけ好きなのは知ってたけど
実写の改悪エピソードも共闘、共闘って喜んでる姿みて
本当にこいつら原作はどうでもいいんだな。沖神だけあればいいんだな
って感じてマジドン引きした

843名無しさん:2018/08/12(日) 23:01:12 ID:???0
それだけじゃないよ。実写監督の「嫁に言われたから沖神入れた」っていう最低発言にも狂喜乱舞して一生ついていくとか言ってるから 
しかも披露挨拶で直接会って沖神の読み方教えてあげた〜とか3はもっと沖神増やしといて下さいって言っといた〜とか 
本当に銀魂どうでも良いのが見え見えで吐き気がする

844名無しさん:2018/08/13(月) 14:16:43 ID:???0
アンチ沖神のリアルタイムのTwitterで検索したら
公式に沖神沖神ってリプ送ってる奴はアンチ沖神だと思ってる。その界隈を貶めようとしてるんだろう……って
ガセ&デマを流している沖神、沖神厨がいた
しかも公式にリプ送っている奴のことをアンチ沖神の仕業だと勝手に思いこんでる

845名無しさん:2018/08/13(月) 15:32:33 ID:???0
>>843
それマジなの?
だとしたら沖神厨も糞だけど、監督もその嫁も酷すぎないか?
実写もあの監督も好きだったけど、それがマジなら本気でアンチになるわ

846名無しさん:2018/08/14(火) 15:58:56 ID:???0
監督に沖神推ししたのと、嫁の話、沖神厨の中でもかなり問題になってるみたいだけど(ありえないみたいな感じで)そんな中数千フォロワーいる大手サークル様()が「1の時に沖神なかったから沖神の絡みの希望が殺到した、だから大人の事情で2では沖神シーンが入ったと思ってる。うれしい!」って呟いてる
やっぱこいつら最低じゃん

847名無しさん:2018/08/15(水) 20:05:20 ID:???0
>>832
沖神厨が苦手から大嫌いなった理由がそれだ
自カプに沖神近妙混ぜ込むなよ迷惑だ

848名無しさん:2018/08/16(木) 11:57:20 ID:???0
>>847
自分も沖神厨が苦手から大嫌いなった理由です
自カプに沖神とその他カプ混ぜ込むの本当大迷惑ですよね

849名無しさん:2018/08/16(木) 12:38:40 ID:???0
自分銀月なんだけど、銀月と沖神ってセット扱いするやつ多くてほんとやめてほしい

850名無しさん:2018/08/17(金) 12:57:08 ID:???0
わかる銀月と沖神セット扱いするやつ本当やめてほしいよね

851名無しさん:2018/08/17(金) 16:29:24 ID:???0
銀月も非公式だし
銀月と沖神って接点なくね?
たまに沖神とセットで叩かれてて不快
銀さんは誰ともくっつかないって銀月厨も納得してるのにな

852名無しさん:2018/08/17(金) 22:25:14 ID:???0
奴等本気で沖田と神楽の関係が銀魂のメインテーマみたいに思ってるから怖い
こんだけ伏線張っておいて回収しなかったらおかしい!とかさぁもうそれぜーんぶオメーらの妄想だからとしか言いようが無いわ
伏線と妄想。考察と妄想の区別もつかないCP厨が多くて本当に嫌になる…
キャラの言動無理矢理ほじくってようやく成り立ってる妄想が公式とか勘違いも甚だしい

853名無しさん:2018/08/17(金) 22:38:00 ID:???0
一応言うけど沖田と神楽は好きだしその二人がメインの話も好き。コンビになった時は見てて楽しいでもCPじゃないんだよ 
この二人好きな奴でSNSやってる奴は殆ど銀魂ろくに知らないorご都合恋愛脳ばっかりでキャラにまでそういうイメージ持たれる。それが嫌過ぎる

854名無しさん:2018/08/17(金) 22:44:54 ID:???0
沖神って響き自体がもう嫌見たくも聞きたくもない
万事屋と真選組を巻き込んで結婚しろとか言ってる奴も不可解だしね
沖神もだし銀土もだな不快

855名無しさん:2018/08/18(土) 09:10:29 ID:???0
監督みんな神楽と沖田の絡み好きって言っているみたいだけどみんな一部あんまり好きじゃない人もいるし

856名無しさん:2018/08/18(土) 09:15:50 ID:???0
沖神が公式で叫ばれるのは普通に萎えるんだよ。原作あってこその、なんだからさ。ほんと暴走するのやめてくれ😭それこそそういう変なやつが原因で沖神嫌いになる人もゼロじゃあないし…
この文章意味不明
なんで沖神がいちいち公式なの?矛盾しているな

857名無しさん:2018/08/18(土) 13:50:42 ID:???0
沖神厨に一番人気の絵師の二次絵薦められたから見てみた。だれお前ってなってそっ閉じした。
あのキャラを公式って思い込んでたらそりゃ銀魂原作なんて楽しめるわけ無いし場違いな痛い凸も平気でできるよな
納得
一生巣に籠ってろとしか思わない

858名無しさん:2018/08/18(土) 13:51:49 ID:???0
>>855
原作のふたりの絡みに文句あるやつは沖神厨と変わらない害悪だよ

859名無しさん:2018/08/18(土) 22:52:11 ID:???0
最終回でくっつかないで沖神厨が土下座するのまだ?
公式言い張って周りを不快にしてきたんだから当然だよね?

860名無しさん:2018/08/19(日) 02:10:56 ID:???0
>>802
あのベストカップルランキングの件で某所では、

「両思いや片思いなど原作で描写がある男女カプばっかりの中でフラグすらない非公式カプの沖神浮きすぎ」
「神楽が好きだからこそ沖田とくっついて欲しくない」
「男で神楽と沖田がくっついて欲しいと思ってる奴なんて1人もいない」
「いや女でも一定数いる」
みたいな書き込み多々あって安心した

この人達はちゃんと銀魂読んでるんだなと思った
事実を捏造したり場所を選ばずこじつけ妄想ぶちまけたりアンチスレまで乗り込んで公式と無様に叫ぶ必死な様を見せつけた厨とは大違い

861名無しさん:2018/08/19(日) 02:16:08 ID:???0
あと

「あいつら普段男同士でくっつける癖になんで沖田には神楽あてがうんだよ意味不明」とまで言われていた

仰る通りすぎる

862名無しさん:2018/08/19(日) 02:21:32 ID:???0
>>858
最初は好きでも嫌いでもなかったけど原作読んでない沖神厨の虚言のせいで原作の絡みが素直に喜べなくなった人多いだろうここ

今までの被害レス的にそうなってもおかしくはない

863名無しさん:2018/08/19(日) 12:28:31 ID:???0
>>854
腐はBLだから公式の場では弁えてる分まだマシ。沖神厨はNLを盾にやりたい放題&銀魂知らない奴が勘違いし放題だからタチが悪い

864名無しさん:2018/08/19(日) 12:32:00 ID:???0
まあ沖神厨に関しては腐兼ねてることも多いけど

865名無しさん:2018/08/19(日) 12:45:27 ID:???0
>>859
今まで通り捏造を有り難りつつ、中途半端な二次混じり知識で公式主張を続けるだけかと
「あれ実質公式だったよねw」とかなんとか

今でさえ実質公式とか訳の分からない主張をしてるんだから。

866名無しさん:2018/08/19(日) 14:50:03 ID:???0
吉原編炎上編の沖神厨ほんと腹立つ
神楽覚醒のシーンでどいつもこいつも沖田がいればだの沖田こいだの新八じゃなくて沖田でしょ!だの…

新八だから守ろうとして覚醒したんだし、呼びかけにも答えて覚醒を解いたんだろ
それが沖田相手にとかキャラ崩壊もいい所

867名無しさん:2018/08/19(日) 21:22:02 ID:???0
烙陽も酷いよ。夜兎兄妹の和解場面に沖田がいれば良かった〜とか(何のために?)、神楽が神威支えながら崩れ落ちる→和解の台詞の下りを沖田バージョン希望!とか(関係性違い過ぎだろ)沖神スレでもないのにぶっ込んでくるから…
どんだけ良い演出でも沖神のことしか頭になくろくに話を読まないのは厨の特徴
他にもバレンタイン、愛染香、彼氏…挙げればキリがない程そんなのばかり

868名無しさん:2018/08/20(月) 00:30:47 ID:???0
それだけ他キャラの出番ほしがってクレクレしてる時点で公式とは程遠いカップリングだと自ら宣言していることに気づいてないんだろうな

869名無しさん:2018/08/20(月) 02:07:42 ID:???0
原作相手に酷いのは勿論だけど
銀神の動画を大量の沖神コメで荒らし
お妙&神楽で歌ってみた動画に沖田沖神弾幕をしハ○ーワー○スの曲に「絶対沖神意識したでしょw」とか頭沸いてるとしか思えないコメ残す奴が大量発生するなどエトセトラ
二次、他作品に対してもそんな調子だからマジで救えない

870名無しさん:2018/08/20(月) 04:11:31 ID:???0
ラジオ体操回も沖田沖田って言ってたな
沖田が出てないのが答えだよ沖神厨

871名無しさん:2018/08/20(月) 07:41:27 ID:???0
寝る子は育つでもな(便乗)
「沖田呼んで!」とかまでならウザいなで済むけどご飯で腹膨れてるのを「沖田の子供ね??///」みたいに言う奴が数名沸いててリアルに鳥肌立った記憶 セクハラ親父顔負けのキモさだったわ

あと沖神信者ってすぐ神威とそよ姫をカプage要員にするから嫌い

872名無しさん:2018/08/20(月) 07:42:20 ID:???0
海坊主、吉原炎上、愛染香、神楽彼氏 この辺りの篇
新八をこき下ろして沖田と変われ連呼が酷い
なんか醜さすら感じる乞食っぷり

ラジオ体操篇は優しくて穏やかな本郷君をチビ沖田扱い、沖田にそっくり!などこじつけ妄想
いや沖田も神楽も同じ顔だし…もっと言えば新八や晴太辺りも皆同じ顔だし空知自身がそう言ってるじゃねーか

873名無しさん:2018/08/20(月) 09:03:13 ID:???0
沖神厨って完結篇でも新八こきおろしかなり酷かったな
ケンカップルは沖神の特権なのに!とかそこは沖田の場所でしょ!とか沖田が嫉妬しちゃうぞーとか

なんかストーカー気質の粘着アイドルオタクを見てる気分だ
原作ちゃんと読んでないから新八と神楽もよく喧嘩してるの知らないんだろうな

874名無しさん:2018/08/20(月) 16:11:58 ID:???0
信女登場してからの沖神厨の嫉妬も酷かった
しま信って沖神厨の仕業だろ
終兄さんも信女にも失礼だろ

875名無しさん:2018/08/20(月) 16:15:29 ID:???0
沖神厨は沖田神楽含め「銀魂のキャラの関係性」を軽視しすぎなんだよ
だからどんなに脈絡がなくても例え本来そこが沖田や神楽の出番でなくても絡んでれば満足なんだ
実写銀魂の監督があんな適当な理由(ビジュブ参照)で沖神絡み入れたのに対して揃いも揃って大絶賛の嵐なのが分かりやすい証拠

876名無しさん:2018/08/20(月) 16:19:23 ID:???0
>>874
かむそよ も、かな?

877名無しさん:2018/08/20(月) 16:28:04 ID:???0
>>872
というか本郷くんと沖田が似てたとしてもだから何?っていう…まさか
神楽「何だかアイツに(顔が)似てる…」→ときめき()
みたいな出来の悪すぎる少女漫画擬きなシチュエーションだと思ってるんだろうか。突っ込み所が多すぎる

878名無しさん:2018/08/20(月) 16:35:07 ID:???0
>>874
それも沖神厨だと思う
六角篇のきりえも他にキャラいたら
沖神厨の犠牲者になったと思う

879名無しさん:2018/08/20(月) 20:59:38 ID:???0
後5話で沖神がくっつくの祈ってる奴は銀魂じゃなくて沖神が好きなだけだろ 
特に理由も経緯もなくいきなり最終話付近でライバル同士の恋愛描写に尺割くとか大した糞漫画だと思われてるようで

880名無しさん:2018/08/20(月) 22:14:56 ID:???0
>>877
そういう妄想垂れ流してた厨いたいた
巣にこもってやれよなホントどいつもこいつも
ていうか本郷くん死んでないのに勝手に死んだことにするなよな
しかも沖田と本郷くんなんて似ても似つかないわ
ありもしないこじつけ設定に縋って妄想してそれを所構わず吐きだす無様さ
ほんと哀れ

881名無しさん:2018/08/21(火) 15:55:36 ID:???0
捏造設定で盛り上がるのは勝手だけどそれを押し付けんなって思う

882名無しさん:2018/08/21(火) 18:22:36 ID:???0
おっかぐ厨の皆<最近の本誌は沖神が多い!

いや、あんたらがアホみたいに湧いてた677訓以降絡んですらいないんですけど一体何を読んでるんですかね(現在694訓)

883名無しさん:2018/08/22(水) 14:31:53 ID:???0
この期に及んで沖神結婚しろとか言う奴無理。
銀魂キャラ語るならまず銀魂を読め二次脳が

884名無しさん:2018/08/22(水) 22:42:45 ID:???0
厨の公式発言通りに最終回ならなかったら嘲笑ってやる

885名無しさん:2018/08/22(水) 23:38:39 ID:LfI9vkNE0
今日友達と遊んでて私のスマホの壁紙(銀魂)を見て沖田くんかっこいいー!とか言ってたからかっこいいねーって言ったら、流石神楽ちゃんの未来の旦那さんや!とか言いやがったからは?ってなった。しかもそいつ神楽ちゃんのことをかぐやちゃんとか言ってたから、んだよこのにわか野郎って思った。何故こんなに沖神厨はウザいんだ

886名無しさん:2018/08/23(木) 22:44:48 ID:???0
沖神厨は基本的に二次ばかりで原作読んでないからね
しかたない

887名無しさん:2018/08/23(木) 23:10:25 ID:???0
沖神厨曰く沖田は唯一神楽が素を見せる相手
すごいよね、私逆立ちしながら読んでもそんなトンデモ解釈できる自信ないわ

888名無しさん:2018/08/24(金) 22:14:50 ID:???0
対抗カプ銀神にはロリコンキモいだの言ってる癖に20歳×16歳にはキャーキャー騒いでる謎
28歳×18歳には何も言わない謎

889名無しさん:2018/08/25(土) 13:31:06 ID:5YxxFb..0
沖田と神楽が絡んでるだけで沖神とか止めて欲しい。あの二人はあの唯一無二な好敵手って所が良いのにそこに恋愛とか持ち込まれると途端にうっすくてやっすい関係になるじゃん。
あと二次の沖神はキャラの原型すら留めてないからそれも嫌い。でも一番嫌いなのはそれを公式と主張、公式へ要求する沖神厨

890名無しさん:2018/08/26(日) 12:27:27 ID:???0
二次の沖神しか読んでないのに沖田くん神楽ちゃん好き〜とかマジで無理それ沖田神楽の皮だけ被ったニセモノでしかないのに
沖神はこういうにわかにすらなろうとしないファン擬きが異常に多い
二次だけ見て原作知識には一切触れないのは沖神公式()じゃなくて萎えるから?ならよくファンなんて図々しいこと言えるよな

891名無しさん:2018/08/26(日) 16:38:34 ID:???0
沖神って公式の意味すらわからない知能の低さだから何言っても無駄だ

892名無しさん:2018/08/27(月) 15:12:54 ID:???0
星海坊主、神威の「娘さんを嫁にください」の場面の発言に
神楽には総悟がいるだろって書き込み本当ウザい
銀神ありえないって書き込みしてたり
星海坊主、神威の「娘さんを嫁にください」場面の発言
あれ適当に見てるだろう

893名無しさん:2018/08/27(月) 15:15:21 ID:???0
新八さん、神楽さん一緒に万事屋の屋根の下にいたり
パトカーの上にいってよかったね

894名無しさん:2018/08/27(月) 15:22:02 ID:???0
>>893ごめん打ち間違えた削除して
本当に万事屋好きで沖神なら万事屋の絆
当て馬にするな

895名無しさん:2018/08/27(月) 18:25:57 ID:???0
他の掲示板で沖信厨アンチでたの
絶対沖神厨だろう本体最低だなあいつら




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板