したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サーモンランNW】スプラトゥーン3募集雑談スレ part4

1名無しのイカ:2023/01/15(日) 17:40:19 ID:5p6UVijk0
このスレはスプラトゥーン3のサーモンランNWの募集および雑談スレです・晒し行為は禁止です・サブアカウント、チート等、正規の遊び方から逸脱した話題は紛糾しますので御遠慮下さい・次スレは>>900が宣言した後建てて下さい、できない場合でも踏み逃げせずに番号指定してください
※前スレ【サーモンランNW】スプラトゥーン3 募集雑談スレ part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1668935739/l30

2名無しのイカ:2023/01/15(日) 17:42:03 ID:5p6UVijk0
テンプレコピペ用

【募集主SWID】
【日時】
【目的】
【参加条件】
【パスワード】
【備考】

3名無しのイカ:2023/01/21(土) 14:33:39 ID:FBZXcRDk0
きゃー!デス数が恐ろしいことに。

4名無しのイカ:2023/01/21(土) 14:56:53 ID:FUkuMVKU0
次ラストかな?

5名無しのイカ:2023/01/21(土) 15:08:38 ID:FUkuMVKU0
長時間のお付き合いありがとうございました。
やっぱりブラコのグリルは真ん中だと納品が追いつかないなあ

6名無しのイカ:2023/01/21(土) 15:09:47 ID:FBZXcRDk0
ありがとうございました!勝って終われたー!!
後半デス多くてごめんなさい。。。

ここまで来たらカンストも見えてきた気がします。
ぜさん夜もバイトに出勤されますか?

ジェッパ吐いた瞬間にモグラに食われてみたり、イカロールで金網すり抜けて溺れてみたりと、もはやネタ枠レベルのやらかし多いのですが、またご一緒させてもらえると嬉しいです。

7名無しのイカ:2023/01/21(土) 18:53:07 ID:ncisMzV20
【募集主SWID】2859-2116-1017(ぜ)
【日時】19時〜24時まで
【目的】カンスト狙い
【参加条件】危険度MAX来ても問題ない方
【パスワード】2580

8名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:00:37 ID:YaBax3eA0
>>7
野良で潜りますので返信遅れます

9名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:14:17 ID:FBZXcRDk0
>>7
引き続き参加希望させてくださーい(や)
19時30分頃から合流できそうです。
よろしくお願いします!

10名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:28:03 ID:YaBax3eA0
>>9
引き続きよろしくおねがいしますー

11名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:29:17 ID:FBZXcRDk0
おまたせしてすみません。
よろしくお願いします!

12名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:42:41 ID:FBZXcRDk0
グリルヤバすぎません?

13名無しのイカ:2023/01/21(土) 19:52:02 ID:YaBax3eA0
>>12
分担うまくできてないからねえ
弱点狙う人はかご前にいないといけないし

14名無しのイカ:2023/01/21(土) 20:06:00 ID:FBZXcRDk0
NWのグリルは動きが速くなった気がするのは気のせいでしょうか。。。

15名無しのイカ:2023/01/21(土) 20:15:07 ID:YaBax3eA0
>>14
危険度が高いからかと

16名無しのイカ:2023/01/21(土) 20:31:19 ID:FBZXcRDk0
なるほど。。。
普段なかなか危険度300とかまで上げれてないなで。。。

今回いっぱい潜ろう。。。

17名無しのイカ:2023/01/21(土) 20:38:59 ID:YaBax3eA0
さっきのシャプマのやつが地雷っぽいので少し待ちますね

18名無しのイカ:2023/01/21(土) 20:40:32 ID:FBZXcRDk0
はい。

こちらの動きもあまり良くなくて申し訳ないです。
こう動いたほうがいいとか、それはNGとかあれば言っていただけるとありがたいです。

19名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:02:40 ID:YaBax3eA0
21時10分まで休憩しますね

20名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:03:21 ID:FBZXcRDk0
はーい。

21名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:08:35 ID:KZ2ZdhrA0
>>7
参加希望(は)
申請送ります

22名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:10:16 ID:YaBax3eA0
>>21
了解、お待ちしてます

23名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:12:50 ID:YaBax3eA0
合流待ちなう
>>7
空き1

24名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:13:41 ID:KZ2ZdhrA0
よろしくお願いします

25名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:13:48 ID:YaBax3eA0
よろしくおねがいしますー

26名無しのイカ:2023/01/21(土) 21:18:45 ID:FBZXcRDk0
よろしくお願いします

27名無しのイカ:2023/01/21(土) 22:56:50 ID:FBZXcRDk0
メガホン狙ったオオモノに当たってくれない、、、

28名無しのイカ:2023/01/21(土) 23:02:31 ID:YaBax3eA0
23時10分まで休憩します
24時超えた時の回がラストになります、よろしくおねがいしますー

29名無しのイカ:2023/01/21(土) 23:10:34 ID:YaBax3eA0
よろしゅー!

30名無しのイカ:2023/01/21(土) 23:10:46 ID:FBZXcRDk0
了解です!

ちゃんとして動ける時とグダる時とあってなかなか安定しません。。。
ラスト1時間がんばりまーす。よろしくお願いします!

31名無しのイカ:2023/01/21(土) 23:44:09 ID:c9.FcDo60
野良ドンブラコで600いけた嬉しい
ヒィヒィ言いながら精一杯だったわ
ここの募集の「危険度MAX来ても問題ない」に参加できるようになるまで修行するぞ

32名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:01:07 ID:oHV3Yw1c0
次ラストです(ぜ)

33名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:11:32 ID:oHV3Yw1c0
ぜ部屋参加のかた、お疲れ様でした
最後オカシラまで倒せて良かった

34名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:11:49 ID:tdblm6mg0
どのレベルで問題ない、ってのはどういう解釈をしたらいいのかわからんので参加したいけど参加表明しにくいんだよね…どうせなら「カンスト経験者」とか書いてくれた方がわかりやすいけど
どの基準ならいいのか部屋作ってる人もし良ければ教えて欲しい

35名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:12:27 ID:awOP7KGA0
ありがとうございました
お疲れ様でした

36名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:13:01 ID:tdblm6mg0
変なタイミングでの書込み、バイト中の方々失礼しました

37名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:16:45 ID:g.ZdcJPs0
ぜさん、朝から長時間に渡りご一緒させていただき本当にありがとうございました!
はさんもありがとうございました!

金のドロジャケだらけの81個納品はオイシイ!お頭も倒せて最高のラストでした‼︎
タツマキの最後、ぜさんがシャプマで岩を砕いたみたいに見えて、めちゃ笑いました!
笑いあり涙ありの楽しいバイトであっという間の時間でした。またよろしくお願いします。

38名無しのイカ:2023/01/22(日) 00:28:57 ID:oHV3Yw1c0
「危険度MAXでも問題ない方」ってのは募集する側の評価値が高いときに書いてるだけですよ
参加者側に条件つけても集まりにくくなるだけですし、初見だと特に入りにくくなりますからねえ

39名無しのイカ:2023/01/22(日) 01:05:24 ID:g.ZdcJPs0
>>34
しれっと参加しといて言うのも変なんですけど、自分も同じような感じで悩んだりしてました。
迷惑かけちゃうかなとか、自分が参加したせいで楽しくないって思われてたらどうしようとか。。。
なので普段は危険度MAXはなんとなく遠慮してみるんですが、埋まらなかったら参加させてもらおう!くらいに思ってます(ごめんなさい)。

わざわざ募集してくれてるんだし、過疎って誰も来ないよりは、ちゃんとマジメにバイトするイカタコちゃんなら、ちょっと足りてなくても時々なら許してもらえるかな、と勝手に良いように解釈してます。

自分はつい最近来たばかりの新参者ですが、ここでステキなフレンドさんにたくさん出会えて毎日バイトが楽しみです!
先輩方を見て、ちょっとでも近づきたいと思い日々頑張ってます!
ほぼ毎回デスNO.1取ってますけどね(小声)

募集してくれてる方々が温かい目で見てくれてると嬉しいなって思ってます。
深夜の長文失礼しましたー。

40名無しのイカ:2023/01/22(日) 08:33:42 ID:DVBo65ps0
ウデマエ足りてないけど参加したいから許してねってこと?そんなゆるい感じで参加してもいいんですか?

41名無しのイカ:2023/01/22(日) 09:27:21 ID:g.ZdcJPs0
>>40
すみません。変なこと言いましたね。
あくまで勝手な解釈なのでホントは来ないでと思われてるかもしれませんね。
募集側も参加側も意図や基準は人それぞれ、ケースバイケースだと思います。
あくまで公の掲示板での募集なので、部屋主さんもある程度いろんな人が来ることを想定されているのではないでしょうか。
ただ参加させてもらう以上は、迷惑かけないように死にものぐるいでシャケしばくのが最低限のルールだとは思ってます。

42名無しのイカ:2023/01/22(日) 10:17:09 ID:6zlvgFiQ0
ちょいちょい部屋作るものですが、頑張るとか精一杯とかの精神論はあまり好きでは無いので言わせてもらいます。
死にものぐるいでシバく、ってのはまぁ確かにそりゃそうなんですけどね、
例えば危険度MAXでも最低限死にものぐるいでやってくれればそれで大丈夫、ってのはちょっと違うと思いますね

43名無しのイカ:2023/01/22(日) 10:51:42 ID:NrYvuOyg0
参加してみてWork’s Over続いた時、リザルト見て自分が足を引っ張ってるなと感じたら抜ければいいんじゃないでしょうか

44名無しのイカ:2023/01/22(日) 11:06:27 ID:g.ZdcJPs0
>>42
なんか、いろいろごめんなさい。
ちゃんと実力つくまでは、自分は危険度MAXは遠慮させてもらいますね。
個人的にはフレンドとのバイトがとても楽しくてここに来させてもらってるので、これからも居させてもらえるとありがたいです。

45名無しのイカ:2023/01/22(日) 12:25:03 ID:TW6eLT2Y0
でも参加条件の判断がしにくいという意見は分かります
もうすこし明確に(野良ででんせつ500くらいまでいける方とか、危険度マックスの成功率が7割以上ある方とか?)書いてくれたらみんな助かるんじゃないかな

46名無しのイカ:2023/01/22(日) 15:54:09 ID:6zlvgFiQ0
あ、全然その参加不参加とか別にしてですけど、危険度上がれば上がるほど倒す効率が求められるわけで、グリルの誘導や間欠泉の繋がりなんかはもちろん、各シャケの体力や、武器ごとの与ダメなんかもある程度把握しとかないと高難度はクリアしていくのは難しいわけで、誰しもが参加して楽しめる訳では無いですよ、ある程度知識ないと難しいですよ、そこんとこよろしく、ってのが言いたかったんですよ。楽しくバイトしようって方向性は全然いいと思いますよ。
いかんな、変な雰囲気にしてしまって申し訳ない

47名無しのイカ:2023/01/22(日) 16:05:50 ID:MMvcb4yA0
めっちゃ早口で言ってそう

48名無しのイカ:2023/01/22(日) 16:31:33 ID:6zlvgFiQ0
めっちゃ早く打ちましたけどね

49名無しのイカ:2023/01/22(日) 18:04:17 ID:pJ1wABag0
>>43
それも判断が難しいよね
下振れることもあるし

危険度MAXバッジ持ってるならそれなりにやれるだろうから参加しても大丈夫だと思うけどね

50名無しのイカ:2023/01/22(日) 19:55:05 ID:cNufgpLA0
では試しにこんな条件で募集してみます

【募集主SWID】5217-9469-1791(ミ)
【日時】21時から23時まで
【目的】シャケをシバく
【参加条件】野良での平均記録が赤イクラ800、オオモノ13前後ある方
【パスワード】6928
【備考】高望みしすぎかな
よろしくお願いします

51名無しのイカ:2023/01/22(日) 21:33:22 ID:hA7HO2pA0
>>50
参加します(ギ)

52名無しのイカ:2023/01/22(日) 21:38:20 ID:cNufgpLA0
>>51
お待たせしました
どうぞーよろしくお願いしますー

53名無しのイカ:2023/01/22(日) 21:39:22 ID:hA7HO2pA0
よろしくお願いします

54名無しのイカ:2023/01/22(日) 22:18:17 ID:6zlvgFiQ0
>>50
あと少しですが参加します(メ)

55名無しのイカ:2023/01/22(日) 22:24:59 ID:cNufgpLA0
>>54
はいどうぞーよろしくお願いしますー

56名無しのイカ:2023/01/22(日) 22:25:37 ID:6zlvgFiQ0
よろしくお願いします!

57名無しのイカ:2023/01/22(日) 22:39:50 ID:hA7HO2pA0
満潮になった瞬間にリフト動かなくなるのね・・・

58名無しのイカ:2023/01/22(日) 23:06:16 ID:hA7HO2pA0
お疲れ様でした
火力があると雑にやってもなんとかなるのがいいですね
エクスがあったのでドロシャケが出なかったのだけが残念でした
またよろしくお願いします

59名無しのイカ:2023/01/22(日) 23:06:26 ID:6zlvgFiQ0
お疲れ様でした!いやーおもろい編成ですね厳しくなってくると床塗りが荒いのが難点な気がしますけど、やっぱり96はいいですね
ありがとうございました、またよろしくお願いします!

60名無しのイカ:2023/01/22(日) 23:07:59 ID:cNufgpLA0
お疲れ様でした!
ブラコは船首大砲で無双するのが好き
この募集条件でよかったのかよくわからないけどまあまた考えてみます
またよろしくお願いします

61名無しのイカ:2023/01/23(月) 12:47:34 ID:QU0qgLAQ0
【募集主SWID】3711-2721-7522(し)
【日時】14時〜17時
【目的】カンスト狙いの底上げ
【参加条件】どこかのステージ金バッジ1個、もしくはステージ銀バッジ2つ以上つけて
【パスワード】5656
【備考】
1時間目安で5分ほど休憩入れます
希望者が早めに揃うなら13:30開始等も検討したいです

参加希望人数が2人以上いないようであればキャンセルでお願いします

62名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:13:04 ID:pzH4Ml1.0
【募集主SWID】5537-5786-1491(い)
【日時】21時から23時頃
【目的】楽しくレートを上げたい
【参加条件】キケン度MAXクリアバッジ所持
【パスワード】1234
【備考】初めて募集してみます
よろしくお願いします

63名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:25:03 ID:sjTFOX4o0
>>62
参加希望
フレ申請しておきます

64名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:27:17 ID:pzH4Ml1.0
>>63
ありがとうございます!
お時間になりましたらよろしくお願いします!

65名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:37:03 ID:QU0qgLAQ0
>>62
参加希望します(し)
フレンド申請しておきますね

66名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:44:04 ID:pzH4Ml1.0
>>65
ありがとうございます!よろしくお願いします!

67名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:48:02 ID:jsSQZsYo0
>>62
参加希望です(D)

68名無しのイカ:2023/01/23(月) 20:50:17 ID:pzH4Ml1.0
>>67
ありがとうございます!
よろしくお願いします!



>>62
感謝の〆
21時になったらお部屋立てますので、お入りください
みなさんよろしくお願いします

69名無しのイカ:2023/01/23(月) 21:00:05 ID:jsSQZsYo0
よろしくお願いします!

70名無しのイカ:2023/01/23(月) 21:01:22 ID:sjTFOX4o0
よろしくお願いします(は)

71名無しのイカ:2023/01/23(月) 22:02:43 ID:jsSQZsYo0
塗りがキツいですね•

72名無しのイカ:2023/01/23(月) 23:03:07 ID:QU0qgLAQ0
>>62
お疲れ様でした(し)

73名無しのイカ:2023/01/23(月) 23:03:36 ID:pzH4Ml1.0
うわ、私の部屋ヒカリバエ多すぎ・・・!?
みなさんありがとうございました!!!!
高難易度の練習がたくさんできて良かったです
またぜひよろしくお願いします!

74名無しのイカ:2023/01/23(月) 23:04:17 ID:sjTFOX4o0
お疲れ様でした
ヒカリバエもですがグリルも多かった気がします
ありがとうございました

75名無しのイカ:2023/01/23(月) 23:04:40 ID:jsSQZsYo0
お疲れ様でした!
ボールドとローラー持ったときだけ楽しかったですw
またよろしくお願いします!

76名無しのイカ:2023/01/23(月) 23:04:47 ID:QU0qgLAQ0
>>73
ハエとグリル多かったですね
クマサン商会のパワハラだ……

77名無しのイカ:2023/01/24(火) 20:25:32 ID:j3UqqBwQ0
募集出すのいろいろと悩みましたが、、、やっばりシャケ撃ち好きのみんなと遊びたい。と言うことで。

【募集主SWID】3703 7355 1030(や)
【日時】21〜23時
【目的】楽しくシャケ撃ち&危険度上げ
【参加条件】でんせつ
【パスワード】8390
【備考】

今日は塗りがキビシイ感じですが、リッターが機能したら強い、はず。。。
沼る可能性もありますが、許容いただける方、手を差し伸べてくださる方、よろしくお願いします。

78名無しのイカ:2023/01/24(火) 22:28:09 ID:j3UqqBwQ0
>>77
さすがになさそうですね。閉めます。

79名無しのイカ:2023/01/25(水) 11:08:34 ID:P65n6AAM0
>>77
こちらってでんせつのどのくらいだと参加しても大丈夫でしょうか?
普段野良だとでんせつ100くらいしか行かなくて、目的が危険度上げることだったので多分自分が参加しても役に立たないだろうなぁと思って見てました…
でもいつかもう少し腕前上がったら参加したいです!

80名無しのイカ:2023/01/25(水) 21:26:12 ID:pWvfS42g0
>>79
77の(や)です。ご質問ありがとうございます。
回答遅くなってごめんなさい。
記載わかりにくかったですね。反省。。。

自分の部屋はエンジョイしながらクリアできればいいなって感じなので、ぜんぜん大丈夫ですよ!

ただ、部屋建ててるのに主にキャリー能力がないので、野良の方も一緒だと時間帯や編成によってはクリアできずに沼ることもままあります。
それでもよろしければまた募集すると思うので、その時はよろしくお願いします!

81名無しのイカ:2023/01/26(木) 19:38:54 ID:JPO6vniM0
【募集主SWID】1837-9225-2502(メ)
【日時】21:00〜23:00まで
【目的】
【参加条件】危険度MAX来ても対応してやっていける方
【パスワード】5225
【備考】よろしくお願いします

82名無しのイカ:2023/01/26(木) 19:46:34 ID:JPO6vniM0
参加条件詳細忘れてました
ミさん流で行くのがいいのだろうか
【参加条件】野良での平均記録が赤イクラ800、オオモノ13前後ある方

よろしくお願いします

83名無しのイカ:2023/01/26(木) 22:03:40 ID:JPO6vniM0
>>81
閉めますね、週末にガッツリやりたい編成だなぁ
またよろしくお願いします

84名無しのイカ:2023/01/27(金) 20:27:40 ID:kJKoOH8s0
【募集主SWID】2859-2116-1017(ぜ)
【日時】21時〜23時まで
【目的】シャケをしばく
【参加条件】誰でも
【パスワード】2580
今フレ申請offにしてるのでフレ以外の方は先に書き込みいただければ。

85名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:06:07 ID:kJKoOH8s0
>>84
野良で潜ってますので返事遅れます。
フレ申請onにしました

86名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:24:32 ID:KuRuBc9Y0
>>84
10分後くらいから参加させていただいてもいいでしょうか (や)

87名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:29:22 ID:kJKoOH8s0
>>86
了解です、部屋作っときますね

88名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:31:56 ID:KuRuBc9Y0
よろしくお願いします。
処理遅れないように頑張ります!

89名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:34:56 ID:kJKoOH8s0
>>88
よろしくおねがいしまーす

90名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:57:49 ID:GehUHOLQ0
>>84
22:15くらいになりますが参加させて頂きたいです!
Switchネーム(ア)、ゲーム内(し)です
現在でんせつ110です

91名無しのイカ:2023/01/27(金) 21:59:51 ID:kJKoOH8s0
>>90
了解です、次が終わったら待機します、よろしゅー

92名無しのイカ:2023/01/27(金) 22:03:44 ID:GehUHOLQ0
>>91
ありがとうございます!
申請だけ今送らせていただきましたがまだ15分くらい参加できないので、また準備でき次第書き込みます

93名無しのイカ:2023/01/27(金) 22:06:42 ID:kJKoOH8s0
>>92
はーい、では続けておきます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板