したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【リグマプラベ】スプラトゥーン2募集雑談スレ part14

1名無しのイカ:2019/05/03(金) 23:38:22 ID:rF2ptTbg0
このスレはスプラトゥーン2のリーグマッチとプライベートマッチの募集および雑談スレです

・晒し行為は禁止です
・サブアカウント、チート等、正規の遊び方から逸脱した話題は紛糾しますので御遠慮下さい
・次スレは>>900が宣言した後建てて下さい、できない場合でも踏み逃げせずに番号指定してください
・サーモンランの募集および雑談は下記にて
【サーモンラン】スプラトゥーン2募集雑談スレ part29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1556286473/


前スレ
【リグマプラベ】スプラトゥーン2募集雑談スレ part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1551612517/

670E46:2019/07/05(金) 20:52:33 ID:Pldx64Dw0
>>661
23時過ぎから参加希望です。

671ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 20:53:51 ID:VgbSI3Y20
>>662-669 よろしくお願いします

>>661 のプラベ 現在参加予定者9人です 空き1人募集中です
23時や24時交代で何人か抜け予定の方がおられますので交代で募集もしています

672ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 20:55:16 ID:VgbSI3Y20
>>670 よろしくお願いします 抜け予定時刻もお願いします

>>661 のプラベ 現在参加予定者10人満員です
23時や24時交代で何人か抜け予定の方がおられますので交代で募集もしています

673ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 21:58:32 ID:VgbSI3Y20
>>661 のプラベ 現在参加予定者10人満員です
23時や24時交代で何人か抜け予定の方がおられますので交代で募集もしています
よろしくお願いします プラベとチャットの部屋建てました
パス共通で今回は 5500
詳細は >>6 >>7 です
パス以外の内容を参照してください

674名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:29:23 ID:YtpTL/FE0
【募集主SWID】SW-7390-0511-0541
【日時】本日23時から
【目的】Sスレ待ち合わせ
【ルール】リグマホコ
【パスワード】1111
【備考】勝ち負け気にせずまったりやりましょー

675名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:33:34 ID:esxysxv.0
>>674
パパネームです

676名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:36:03 ID:YtpTL/FE0
>>675
登録したぜ
11時になったら部屋たてるからよろしく!
雑談もこのスレでおkなので

677名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:36:26 ID:esxysxv.0
>>676よろしくお願いします。

678名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:38:17 ID:esxysxv.0
>>676雑談OKは助かります

679E46:2019/07/05(金) 22:52:19 ID:Pldx64Dw0
>>672
24時あたりに抜けますね

680名無しのイカ:2019/07/05(金) 22:57:53 ID:kfkCl4Dg0
>>674
あと一人いたら4リグで混ざりたいです

681ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 23:00:34 ID:VgbSI3Y20
>>661 >>673 のプラベ 
現在参加予定者9人 空き1人募集中です

682名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:00:45 ID:YtpTL/FE0
>>680
ほいな
とりあえずペアやっとくね

部屋たてたよー

683名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:01:33 ID:esxysxv.0
>>676よろしくお願いします。

684名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:01:54 ID:YtpTL/FE0
リグマ久しぶりだから緊張するな
頑張りましょー

685ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 23:02:04 ID:VgbSI3Y20
>>661 >>673 のプラベ 
現在参加予定者8人 空き2人募集中です

686名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:08:08 ID:esxysxv.0
>>674ごめん最後相手の鉾ルート読み間違えた

687名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:08:23 ID:YtpTL/FE0
最後デス痛かったなー

688名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:14:30 ID:esxysxv.0
>>687また最後に落ちちゃった

689名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:15:33 ID:YtpTL/FE0
>>688
キル先行させて進めたいねー
まぁちょっと抑え気味で動くわ

690名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:21:04 ID:esxysxv.0
やっと勝てたw

691名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:21:34 ID:YtpTL/FE0
>>690
大丈夫俺らは強い

692名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:24:22 ID:esxysxv.0
>>691

693名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:25:11 ID:dWvniEaQ0
>>685
きふじ
24くらいか25まで元気があれば

694ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 23:28:00 ID:VgbSI3Y20
>>693 よろしくお願いします

>>661 >>673 のプラベ 
現在参加予定者9人 空き1人募集中です

695名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:30:26 ID:YtpTL/FE0
パパさんホコ持ち刺さったなー

696名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:41:31 ID:esxysxv.0
運が良かったw

697名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:42:57 ID:mgYgzBkg0
>>694
参加させていただきたいです
既フレいです

698名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:48:05 ID:esxysxv.0
>>695最初の5のときノックアウトできんかったのがダメだったな〜
あそこまで行けると思ってなかった

699ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/05(金) 23:50:22 ID:VgbSI3Y20
>>697 よろしくお願いします

>>661 >>673 のプラベ 
現在参加者10人  0時抜けの方おられるので交代で募集中です

700名無しのイカ:2019/07/05(金) 23:54:10 ID:YtpTL/FE0
>>698
防衛俺ら右よったしね
あれは行った瞬間負けわかった

701名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:10:23 ID:BRAxCrN60
勝ったけど34カウントはやすいなー

702名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:23:06 ID:Zw4eAzsI0
>>70134って少ないかな?
ってかパブロ2ってどうやって動けばいいの?

703ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 00:26:48 ID:Q0lnye0Y0
>>661 >>673 のプラベ 
現在参加者8人 空き2人 募集中です

704名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:30:25 ID:BRAxCrN60
>>702
キルの割にはね

リグマだと下で低迷したらそうなんのよね

705名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:36:31 ID:Zw4eAzsI0
>>704なるほどね
往復勢だからまだ全然分かってないw

706名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:58:40 ID:Zw4eAzsI0
>>704ラストかな?

707名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:58:45 ID:BRAxCrN60
モンガラ中央押しは草

708名無しのイカ:2019/07/06(土) 00:59:16 ID:BRAxCrN60
>>706
そだね
かとう

709ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 01:00:08 ID:Q0lnye0Y0
>>661 >>673 のプラベ 
現在参加者7人 空き3人 募集中です

710名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:01:46 ID:JBcYhosc0
>>709
参加希望です!(こ)

711ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 01:03:42 ID:Q0lnye0Y0
>>710 よろしくお願いします

>>661 >>673 のプラベ 
現在参加者8人 空き2人 募集中です

712名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:05:16 ID:Zw4eAzsI0
>>707
ごめん

713名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:06:48 ID:Zw4eAzsI0
>>708ありがとうw
格上相手が多かったから、色々分かったよw
X維持するためには、もっと慎重に動かないといかんな〜

714名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:10:40 ID:BRAxCrN60
お疲れ様〜
まぁあんまり勝てなかったけど楽しかったよありがとう
ホコの持つタイミングと動かし方にちょっと悪い癖あるからそこなおしたらX安定すると思う
練習するならキル取ってから持つ動きを意識したら多分良くなるよ

>>712
どちらかというともう片方のペアだわ
一回中央運ばれたら仕方ないしね

715名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:11:15 ID:x9n0g6a20
>>673
ラストくらいまで参加します


716名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:22:38 ID:Zw4eAzsI0
>>714悪い癖教えてもらえます?
鉾持つのが早いのはS+の癖だから直さんといかんけど動かし方は分からないです。
ルート選択を間違えてるとか?

717名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:24:17 ID:Zw4eAzsI0
>>716キル取ってから持つの気をつけてみますね

718ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 01:27:54 ID:Q0lnye0Y0
>>715 よろしくお願いします

>>661 >>673 のプラベ 
現在参加者9人 空き1人 募集中です

719名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:37:42 ID:/KcKlHU.0
>>661
きふれじゅ 最後まで

720名無しのイカ:2019/07/06(土) 01:48:39 ID:BRAxCrN60
>>716
まっすぐ突っ込んでデスするのが多い所が悪い癖だと思う
イカランプ見て敵が残ってるか、デスした敵がどのタイミングで復活して接触するか確認できたら最良なんだけど、まぁ正直すぐにできるほど簡単じゃないから、
ホコの進行方向に敵インクの面があって、敵が隠れてそうならそこに1発ホコショを打ってみる、これだけで違うと思う
味方のカバーが入る時間ができるのと、ホコショで索敵とキルもできるのがメリット
ホコ持って突進して前に置く判断って実は凄く難しい
待つか前でるか、その判断をする練習をするべきだと思う

721ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 01:55:16 ID:Q0lnye0Y0
>>661 >>673 のプラベ
閉めます〜 今日もたくさんの方のご参加ありがとうございます
各ルールで偶然勝つのではなくて必然に
もっていく立ち回りやルール理解を深めていきたいと思います

722名無しのイカ:2019/07/06(土) 02:04:48 ID:6CkIgSHg0
ありがとうございました

自分だけA-でしたが、S+以上の方に混ぜて貰っていい経験になりました
特にホコは持ったらとにかく進むイメージしかなかったので、
進ませ方を押して貰ってよかったです

またよろしくお願いします

723名無しのイカ:2019/07/06(土) 07:52:51 ID:Zw4eAzsI0
>>720ありがとうございます
意識して練習しますね

724名無しのイカ:2019/07/06(土) 09:04:41 ID:Ozxt1BHE0
【募集主SWID】4426-0351-1434
【日時】9:00~13:00
【ルール】リグマ(チームまたはペア)
【ウデマエ】不問(s+ 底辺)
【パスワード】無し
【備考】1ヶ月ぶりに復帰したてで迷惑かけるかもしれないので、それでも構わないという方。武器練習、ギア開け、クリーニング途中抜け自由です

725ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 19:22:36 ID:Q0lnye0Y0
【募集主SWID】SW-4039-4165-7710
【日時】2019年7月6日土曜日22時05分〜
【目的】ガチマッチ・武器練習 ステージは全ステからランダムでやったところは消していく方式
【ルール】エリアから始めて次はヤグラ・ホコ・アサリの中からランダム 人数少ないプラベはエリア
【ウデマエ】X/S+2/S+2/S+2
【パスワード】22時前に書き込む予定です
【備考】概要は >>6 の備考欄 そして >>7 のチャットについての注意を参照してください
    パスワードはまた改めて書きます

726名無しのイカ:2019/07/06(土) 19:44:46 ID:8Synspic0
>>725
既フレじゅ 25まで希望

727名無しのイカ:2019/07/06(土) 20:00:46 ID:mDcDp.lw0
>>725
ちも25時くらいまで

728名無しのイカ:2019/07/06(土) 20:15:53 ID:3RrzoJzI0
>>725
25時まで参加希望です(ウ)

729名無しのイカ:2019/07/06(土) 20:45:13 ID:Bt.CxZ3o0
>>725
け、参加希望です

730名無しのイカ:2019/07/06(土) 21:46:45 ID:x9n0g6a20
>>725
既フレ あ
参加します

731ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 21:57:37 ID:Q0lnye0Y0
>>725のプラベについて >>726-730 よろしくお願いします
プラベとチャットの部屋建てました
パス共通で今回は 2580
詳細は >>6 >>7 です
パス以外の内容を参照してください

732ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 22:00:18 ID:Q0lnye0Y0
>>725 >>731 のプラベ
現在参加者6人 空き4人 募集中です

733名無しのイカ:2019/07/06(土) 22:04:00 ID:uOPrWrvM0
>>732
1時間程ですが参加希望です、フリ(ももばみ

734ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 22:05:11 ID:Q0lnye0Y0
>>725 >>731 のプラベ
現在参加者7人 空き3人です

735名無しのイカ:2019/07/06(土) 22:06:31 ID:x9n0g6a20
>>725
既フレ あ ともう1人参戦です

736ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 22:07:19 ID:Q0lnye0Y0
>>733 >>735 よろしくお願いします 

>>725 >>731 のプラベ
現在参加者8人 空き2人です

737名無しのイカ:2019/07/06(土) 22:20:17 ID:siqr7c6w0
>>73
既フレのすです。24時まで参加します

738ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 22:21:16 ID:Q0lnye0Y0
>>737 よろしくお願いします 

>>725 >>731 のプラベ
現在参加者9人 空き1人です

739名無しのイカ:2019/07/06(土) 22:35:07 ID:yNJ0ZMRs0
>>725
既フレのヒです
23時から25時まで参加希望です

740ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 22:43:47 ID:Q0lnye0Y0
>>739 よろしくお願いします 

>>725 >>731 のプラベ
現在参加者10人 満員御礼です

741ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 23:03:20 ID:Q0lnye0Y0
>>725 >>731 のプラベ
現在参加者8人 空き2人 募集中です

742名無しのイカ:2019/07/06(土) 23:13:26 ID:M6Vxr1jE0
>>741
参加希望



743ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/06(土) 23:20:20 ID:Q0lnye0Y0
>>742 よろしくお願いします

>>725 >>731 のプラベ
現在参加者9人 空き1人 募集中です

744名無しのイカ:2019/07/06(土) 23:37:09 ID:4ifynUoE0
>>725
既フレi
終わり位までお願いします

745ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 00:17:14 ID:pJXu8yLI0
>>744 よろしくお願いします

>>725 >>731 のプラベ 入れ替わりで
現在参加者9人 空き1人 募集中です

746名無しのイカ:2019/07/07(日) 00:35:29 ID:ve5m2F1.0
>>745
空いてたら参加希望です(こ)

747ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 00:41:12 ID:pJXu8yLI0
>>746 よろしくお願いします

>>725 >>731 のプラベ 入れ替わりで
現在参加者9人 空き1人 募集中です

748ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 00:52:16 ID:pJXu8yLI0
>>725 >>731 のプラベ 
現在参加者8人 空き2人 募集中です

749名無しのイカ:2019/07/07(日) 02:00:23 ID:.aY0uP3s0
>>748
ラストまで参加希望です。ぬ

750ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 02:04:22 ID:pJXu8yLI0
>>749 よろしくお願いします

>>725 >>731 のプラベ 入れかわりで
現在参加者8人 空き2人 募集中です

751ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 02:06:01 ID:pJXu8yLI0
>>725 >>731 のプラベ 
現在参加者7人 空き3人 募集中です

752ハのイカ ◆ZXzvZyLNr2:2019/07/07(日) 02:25:34 ID:pJXu8yLI0
>>725 >>731 のプラベ 
ただいま解散しました はんぱない戦犯をしてしまったり
反省が多い回でした 味方との歩調あわせが課題です

753名無しのイカ:2019/07/07(日) 08:06:37 ID:ZvtbO3Bg0
【募集主SWID】1372-4148-8422
【日時】9:00〜11:00
【目的】エンジョイリグマ
【ルール】リグマ(ヤグラです)
【ウデマエ】Xなりたて/s+/s+/c-
【パスワード】
【備考】練習、ギア開けokです 勝ち負け気にされない方遊びましょ〜

754名無しのイカ:2019/07/07(日) 09:05:10 ID:2J//VOZE0
>>753
申請しました
まだ募集してたら行きます

755名無しのイカ:2019/07/07(日) 09:19:47 ID:ZvtbO3Bg0
>>754
ありがとうございます〜30分になったら部屋立てるのでよろしくお願いします!
ギア開けするので抜けたりします!

756名無しのイカ:2019/07/07(日) 09:28:37 ID:7VPorsis0
了解ー

757名無しのイカ:2019/07/07(日) 09:54:28 ID:.aY0uP3s0
>>753
s+ 底辺ですが参加したいです。フレ申請します。

758名無しのイカ:2019/07/07(日) 09:56:15 ID:.aY0uP3s0
>>753
先客がいましたか。もう一人来ましたらチームで参加希望です。

759754:2019/07/07(日) 10:20:37 ID:7VPorsis0
+64なんてあるのか

760名無しのイカ:2019/07/07(日) 10:29:34 ID:ZvtbO3Bg0
>>757
すいません;
もし集まればよろしくおねがいします

761754:2019/07/07(日) 11:03:18 ID:7VPorsis0
お疲れ様ですありがとうございましたー

762名無しのイカ:2019/07/07(日) 11:08:00 ID:ZvtbO3Bg0
おつかれさまでした〜めちゃくちゃ死んですいません
またよければお願いしまーす!

763名無しのイカ:2019/07/07(日) 12:48:35 ID:oExn0SMo0
初めての募集なので不手際があった場合はすみません
【募集主SWID】3763-0953-3893
【日時】13:00〜15:00(人数集まり次第)
【目的】エンジョイリグマ
【ルール】リグマ(エリア)
【ウデマエ】不問(募集主はX/X/X/Xなりたて)
【パスワード】
【備考】こちらはギア開け目当てですのでたまにクリーニング目的で抜けたりします。あとよく戦犯になります
直前の募集となってしまいますがどなたかいらっしゃれば...

764名無しのイカ:2019/07/07(日) 12:53:47 ID:udna5a1k0
>>763
参加希望です 申請しますー

765名無しのイカ:2019/07/07(日) 13:00:59 ID:oExn0SMo0
>>764
ありがとうございますー
2リグ部屋建てさせていただきました。

766名無しのイカ:2019/07/07(日) 15:01:15 ID:udna5a1k0
>>763
ありがとうございました!

767名無しのイカ:2019/07/07(日) 15:01:45 ID:oExn0SMo0
>>764
ありがとうございました!

768EFomega:2019/07/08(月) 13:07:16 ID:EWv6Xf9.0
無印時代にプラベ募集していたEFomegaと申します!久々に募集したいと思いますが、携帯電話回線のため、ご迷惑をおかけする可能性が有りますので覚悟して(?)ご参加ください
【募集主SWID】SW-0910-6384-9707
【日時】7/12(金) 22〜24時
【目的】ブキ縛りありプラベ
【ルール】エンジョイプラベです
ブキや条件指定する場合があります
【ウデマエ】指定無し 主はS+タッチです
【パスワード】当日discordにて
【備考】特別ルールのため、テキストが面倒なので、discordのボイスチャットを使いたいと思います
https://discord.gg/DEADfg
参加希望者は事前にアプリ discord から上記招待で入ってください

769EFomega:2019/07/08(月) 14:00:14 ID:EWv6Xf9.0
>>768
ブキや条件指定の例です
・ローラーコロコロのみガチエリア
・バケスロソーダメイン禁止(雪合戦)
・オフロデコメイン禁止(音量注意)
・ホクサイベッチューorボルシチ縛り
(みんなでピコピコハンマー大会)
など、プラベでしかできないお遊びをしてみませんか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板