したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やらない夫は集われるようです 10

1 ◆ahEpHPwOBc:2016/12/11(日) 15:26:03 ID:CGsHubQc



                               ,.:::''::´:: ̄::`:::.、
                              /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                         /:::::U::::::::::::::::::::::::::::::}
                             l:::::::::::::ゝ---- ι
                        |::::::::::::)  ◯  ○ (      じゅ、10スレ目の名を言ってみろー。
                            ,l:::U:::::///  ||||||| // ゝ
                             ゝ---η.   |||||||  ゝ
                               /≦ ヽ .|  | ≧
                          { l  l |* *| | l
                           { .l  l .|  * | .| l
                              /  l  l | * | l l
                              l ---l  l--  -l l
                              |   `^^    `^

.__________________________________________
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                           『やらない夫は集われるようです』

.__________________________________________
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                                   02 「明けない夜」編




前スレ(9スレ目)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1461219732/


1スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1363838511/
2スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1375583570/
3スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1390446789/
4スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1410394035/
5スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1423185507/
6スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1428818349/
7スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1442985168/
8スレ目   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1452818841/


まとめて頂いているサイト様
『俺用チラシの裏』様
ttp://junkpaperforme.blog70.fc2.com/

『やる夫叙事詩』様
ttp://epicyaruo.blog.fc2.com/

『やるやら鍋』様
ttp://yymatome.blog.fc2.com/

『やる夫達のいる日常』様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/

332名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 22:18:54 ID:vBuUy50w
この世界線だと何か唐突に出てきていつの間にか死んでたって感じなのが面白いわ>志々雄

333名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 22:28:24 ID:LGrZBd7o
>>332
ほむらたちぐらいにしか志々雄の凄さが伝わらない世界w

334名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 22:36:57 ID:QbyrfEXc
単に、アーチャーとネロはもっと後の方で加わってくる予定の滅魔メンバーなんでないかな。
滅魔メンバーは常に決まってる訳でも無いようだし、固定メンバー以外はほむらも気にしてられんだけじゃ。

>>333
後の方になってほむらや長門が「あれ、登場時期来たのに志々雄出てこないけどどうしたの?」とか言い出したら大笑いするぞw

335名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 22:38:59 ID:QV159ReU
セイバーさんが初号機と互角だったのは聖剣の加護があったのも大きいし、
アーチャーがどうにか出来たかは判断できんぞな。

336名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 22:50:23 ID:E6gPsKJY
初号機じゃなくて初登場神王のほう

337名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/17(土) 23:42:05 ID:lCD5CXDc
美しい魔闘家・鈴木みたいな宇水だったなw

338名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 00:20:19 ID:9w0t91XM
>>335
アーチャーがダメなら豊乳セイバーさん的な嫁が出てくるからセーフ
アレって伝説クラスの最強生物だろ?

339名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 00:29:46 ID:/SDZBE7Q
多分別の世界線ではやる夫パーティー視点のスレが立ってて
やらない夫に世界救済リソース奪われていることを読者が怒ってるんじゃないかな?
何邪悪な魔剣吊って喜んでんだコラー言われてたり

340名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 02:44:48 ID:mlahRNHg
建国伝説だとアーチャーにネロ負けてなかった?竜形態だか人間形態だかわからんが

341名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 04:02:12 ID:QNwq9lxU
>>339
やらない夫が最終的に敵に回るフラグしかたってないからね、早く仲間を増やして囲んで棒で叩くか、和解しようぜの二つだなw

342名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 07:47:24 ID:iOU0KSpw
前スレのほむQの会話の最後で、ほむらがやらない夫に目を付けたっぽい描写あったけど
ちゃんとやらない夫も映像に映ってるみたいだな

不自然なぐらい眼中に無さ過ぎて、観測されない存在なのかと思ってたぜw

343名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 07:51:35 ID:im081UwU
ネロはプライドが高くて融通が効かんっぽいから、真向勝負で勝てなくても出し抜く方法はありそう
例えばやらない夫を助けた時に、間に合わずにやらない夫が死んだらエミヤに顔向けできないと言いながら転移魔法は好かんと使ってない
たぶん自分に絶対の自信を持ってて、嫌だと思うことはどんなことがあってもやらない性格だと思うし、
他にもそういう縛りがあれば、そこから出し抜くことは可能だろう

344名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 08:18:38 ID:OvTzsCRk
セイバーさんのご先祖やぞ
どうせ料理十番勝負(ネロは食べるだけ)とかで決着つけてるわ

345名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 10:36:06 ID:yTvFtD3k
>>342
眼中には全くないだろうね、やらない夫は全くの凡人だし。
その他大勢と同じ扱いなのはある意味当然。
映像には写ってるけど、注意を向けるべき存在と思ってるかどうかはね?

346名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 10:48:11 ID:CvrskL9Q
>>345
あれでやらない夫がモブじゃなくてNPCかもしれないんじゃ?って疑うくらいになったんだと思ってる

しかしラウラはやらない夫を追い出すくらいにはシビアに物事を考えてるはずなんだがやる夫達パーティメンバーにシビアさを求めて無いのがよくわからないな
とにかく強ければ長い目で見るって話か?

347名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 10:56:10 ID:8MuwYahA
成長力が規格外に大きい事は十分に示しているし、やらかしで危機(佐々木やラウラの全力支援で挽回可能な範囲)に陥った事が無いからじゃないかな

やらない夫が居た頃で既に成長力の差は尋常じゃなかったようだし訓練用の何かしらの依頼時にやらない夫のヘマでちょっとやる夫が無茶する事があって
そこから余計にやらない夫への評価というか当たりが厳しくなったのかもしれんね

348名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 11:15:19 ID:nJGpQUBk
そら1軍と2軍じゃ育成方針違うわ

349名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 13:27:07 ID:yTvFtD3k
戦力外通告ってのは、事実であったろうしな

350名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 14:04:17 ID:QNwq9lxU
やる夫に報告しなかったのだけが問題だけど、あのやる夫だと力が劣るからってPTの離脱に猛反対しそうだしな
やる夫がその分も頑張るとかやらない夫に一緒にいて欲しいとか言いそうw

351名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 14:08:16 ID:rnt8GszE
すでにスレの半分以上を雑談で費やしてるね

352名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 14:42:21 ID:A9HetOuM
前スレの2/3、前々スレの3/4が雑談に費やされているのから比べればまだ少ないな

353名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 15:36:39 ID:KhhpKYY6
事情が有ったら表情を暗くして口を閉ざして情報統制するようなことも勝手にしていいもん

ってのが最大限のフォローって状況で、必死にフォローしようとするからな
そらツッコミ入る

354名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 16:24:37 ID:10JkiQco
とりあえず、イッチが雑談所立てないことにはズーッとこのままやろ

355名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 16:31:26 ID:im081UwU
>>353
なんの話?
なんかあったの?

356名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 17:37:30 ID:wkzSI8Ps
>>345
それはどうだろ?
滅亡回避の要素を探してるのに
全く違うルートをたどってる現状で
やらない夫だけ外す理由が思い当たらないのだが?

357名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 17:41:38 ID:nJGpQUBk
>>354
雑談所はお前の見たくないレス投棄所じゃねーぞ

358名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 17:54:14 ID:QNwq9lxU
>>356
ベルや志々雄撃破を知らなかったら、やらない夫のことをNPCにしか見えてないんじゃね
今までの世界線でもろくに活躍も役割もなかっただろうし気にしだしたら目が足りない、ほむら側は人員不足って散々言われたしな

359名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:12:31 ID:yTvFtD3k
>>356
「やらない夫だけ外す」のではなく、「やらない夫は初めから眼中にない」が正解だろうと。
つーか、聖白蓮の時もそうだったが、やらない夫は全くの凡人だから、”彼(女)ら”の物理的な視界には入っていても
意識の視界には最初から入ってない。

360名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:18:31 ID:QNwq9lxU
まあ組織ならともかく個人で自分たちが知ってるネームド以外に超有能なのがいる訳ないって思い込みはゲーム世界に転生オリ主に似ているものなのかも

361名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:30:19 ID:A9HetOuM
>>355
いつものキャラ叩き合戦

362名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:35:25 ID:yTvFtD3k
で、やらない夫自身超有能って訳でも無いしね

一般人の視界、力の無い者の戦法、妥協点の探り合い等、王族のセイバーにとっては
やらない夫が持ってるものは目から鱗だったろうけど、滅亡回避には全くと言って
いいほど関係ないものだろうし、ほむら達の視界に入らないのも無理は無い

363名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:49:08 ID:wkzSI8Ps
人員不足で観測しきれないってのはわかるけど、
セイバーが合流してない理由はまず間違いなくやらない夫だろ?

それでも無視するってのはまるで、やらない夫が歴史に影響を与えられないと初めから解ってるみたいでなんか不可解なんだよね?

364名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 18:57:10 ID:QNwq9lxU
山道につくのがセイバーが一日早かっただけでやらない夫が直接の原因ではないような

365名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:02:38 ID:yTvFtD3k
凡人が世界に影響を与えられないのは当然だろ

意識の視界に入ってなかった者が、意識されるようになるには
よほど劇的な事を単独で起さない限り、無理と言うものよ
初号機倒した事とて「セイバーが倒した」で観測者側は終わってるだろうし

366名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:13:18 ID:wkzSI8Ps
>>364
山道についてはそうだけどそのあとは違うと思うよ。
QBもログレスでの争いが終わったら合流すると予想してたし。

>>365
では、先の戦争でほぼ完勝できたのはなぜ?
やらない夫がセイバーに助言を与えからってのは確実にあると思うよ。
要素ってのは直接歴史に影響を与えるものだけじゃ無いはず。

367名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:19:04 ID:QNwq9lxU
>>366
ほむらたちの観測も正確じゃないんだから大まかにしか見れてないんじゃねえの、セイバーがやる夫PTと合流できなかったのはフラグ不足
戦争に大勝利だったのはセイバーが単独で動くことでの効果で終わってると思う、事細かな分析とかしてねえよあの会話だとw

368名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:36:29 ID:wkzSI8Ps
うーん、そうかもねぇ
つまり別の原因があるけど、それとやらない夫が結びついてないだけと考えるのが自然・・・なのかな?

369名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:40:05 ID:mlahRNHg
それでようやくやらない夫に目が今行き始めて無かった?

370名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 19:42:16 ID:BWeyfk5I
信長の野望とか無双物で雑魚NPCが大物の足止めやトドメ刺しても
PLからではラッキー勝手に死んだとかしか思わないって感じだろう
ステータスとかは妙な縁とモノがあるだけで雑魚シーフ程度だし

371名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 20:34:18 ID:RloQX18.
観測者サイドはなんつーか必死さが足りん感じがする
何千何万の世界線で駄目だったならそろそろ見切りつけて他の変な動きしてるのを見てみようよ

個人的にやる夫の転生前もやらない夫みたいなのがいて上手く行ったんじゃないかって気がする
一人の英雄より幾多の群雄に集われた結果みたいな

372名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 20:37:59 ID:nJGpQUBk
>>371
変な動きを見つけようとしてる段階だろ・・・

373名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 21:19:51 ID:9w0t91XM
外法士でもあるまいに観測者側は滅魔とやらに執着し過ぎだろ
最低条件と言ってたセイバーの合流も無しで現時点で最高の結果を出しているのにな
やる夫頼みでここまで全敗なんだから、切り口を変えた観測ができないのは純粋に無能に見えなくもない

374名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 21:27:35 ID:QNwq9lxU
切り口を変えるたってゲームかアニメの世界を見るにしても主役以外で見る時は脇役からだろ、脇役ですらない無能無力のモブなんて一番最後に決まってるやんか

375名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 21:28:43 ID:yTvFtD3k
現在の日本と同じ
自民党以外に任せられるところが無いから、ということだろうね

切り口変えた観測といっても、前例の無い事に可能性見出して行動するとか難しい話なんじゃね?

376名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 21:37:45 ID:nJGpQUBk
そもそも観測者の行ってることからして
この世界線の終わりを見た後だろ人員の再配置にしろなんにしろ

377名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 21:49:53 ID:S/hNg5Yo
やる夫絡みで目的を果たす寸前までは行ってるんだろうなー
100点目指してて90点台出すヤツ居たら、ソイツの行動を修正して100点目指す方が確実だろうし
やる夫を切れないのは最高神がやる夫の目の前に現れてるからだろ?
実は最高神より上位の神が存在してたとか、神格を持たない何かが偽装してたとか、やる夫達の認識を謀ってたとか、そう言うフェイクがありそうなんだよなー

378名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/18(日) 22:12:40 ID:b6LjQmMQ
作中で否定されてることを主張されてもなんだ・・・その…困る。

379名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 00:10:24 ID:oQiAGkXM
観測者が全く興味を示さないのは
アイドルのセイバーと一緒に映るマネージャーやらない夫
画面端に映る観客のアーチャー等々ぐらいにしか見ていないのかな?
それなら俺もセイバー以外目に入らんわ

380名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 00:55:31 ID:BSqklpss
前スレでほむらが興味示してペンドラゴン側の観察に回ってるから、ほむらはやらない夫が状況の変化に関わってるのには気づいてるでしょ。
そして観測対象に含めたからには、いずれこの時代に存在しない筈のベルの所有者だって事にも気づいて頭抱えるんだろうなあ。

381名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 01:34:18 ID:3n5I85DU
ほむほむ達の気持ちもわかるけどな
全部の可能性なんて追ってたら時間がどれだけあっても追いつかないよ
例えば石で躓くのがフラグだったらなんて考えてらんないしやらない夫はその石に躓くと同程度の出来事に見えてるんだろうし…

382名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 11:56:07 ID:0wyWcKWY
観測者達も「世界は英雄が救うもの」って固定観念に凝り固まってんじゃないのかねえ

383名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 12:31:40 ID:O8nLYPzA
世界が終わってしまうってのも、やる夫達がラスボスに勝てなかったのか、ボス自体は撃破したけど伏兵が最終兵器的な物を発動したのか…
如何いう風に止められなかったのかが現段階では語られていないしね

そもそも観測者達はやる夫達がラスダン乗り込むとこまでしか同行してなくて実際そこで何が起きて世界崩壊したのかも実はまるで分かってなかったりしてな

384名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 16:27:42 ID:GjMs6Fl2
>>382
一番怖いのは一番戦果上げてる=救世主と勘違いするケース

385名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 17:13:18 ID:ogwLWWoc
そもそも世界を救うための条件所か、世界が破滅する直接の原因すら語られてないから
ほむら達の観測行為が目的に沿ってるかどうかなんてわかりようがないぞw
というかほむら達自身もわからないんだろう、だから一番可能性が高そうなやる夫周りに絞って観測してるんだろうしな

386名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 18:51:22 ID:e24OfUfw
というかセイバーがやる夫と合流しない世界線がこの世界が初だからそもそもやらない夫って誰よ?レベルな件について

387名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 18:54:53 ID:Or6xmXrc
これが初めてセイバーとやる夫PT以外の人物との接触ならほむほむたちも注目したんだろうけど
多分他世界でそんなのたくさん見てるだろうしなあ

世界線よってはセイバー餓死エンドとかもあったかもしれぬ

388名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 20:24:25 ID:BurR9jtg
称号としての英雄とか勇者を過大評価し過ぎよね
結果として英雄だの勇者だのと言われる奴は居ても、なんの結果も出してないのにそう言う称号持ってるから英雄とか勇者と呼ばれるのは無いんじゃね?と思うわ

389名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 20:53:03 ID:3n5I85DU
今の所判明してる詰みポイントは魔神だかを封印できず追放で決着付けた場合かな?
それ以外は詰みに行く前に滅魔敗北エンドで観測お終いって感じ
そしてどのルートでも大体セイバーさんが死ぬ

390名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 21:25:45 ID:Xf6ARFu2
多分セイバーさん死んでたりするのを考えても追放決着でも滅魔何人も死んでるんだろうな
封印以外だと再討伐の戦力整わない内に再復活されて詰みなんかね

391名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/19(月) 22:02:51 ID:2otcz8ZM
やらない夫って今何人分くらいなんだろうな……

392名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/21(水) 18:50:37 ID:.GtZRNc2
ハンバーガー、4つ分くらいかな?

393名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/21(水) 21:37:30 ID:r8XASZhw
セイバーさんはメニューのバーガー全部でも足りないな

394名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/22(木) 12:55:13 ID:ZCl0cP3I
でもオルタにならないとバーガー好きじゃないみたいよ(マジレス

395名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/22(木) 23:16:19 ID:yqDwdQSM
しかし、ナギの元々の力はどれほどあるんだろう?

396名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/22(木) 23:28:49 ID:jc12lyOs
ナギは隠れた大物っぽいよね 
他世界線で観測者達から重要な存在として知られてる事は無いみたいだし大昔に封印されたまま世界ごと消滅ルートだったんだろうか

現時点ではまだ何とも言えないけど世界を最終局面で守る為に本当に欠かせない要素の1つはナギの解放だった可能性もw 
解放が遅すぎたら力が回復するのが間に合わないだろうし、やらない夫のタイミングは如何だったんだろ

397名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 00:43:35 ID:ctfpkbA6
雷でヘビって言うと・・・ケツァクコアトルとサンダーバードがくっついたような感じだなぁ

398名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 12:24:58 ID:VfWDNEYc
いや、世界的に見てかなりオーソドックスなタイプよ

神鳴り神、水神、蛇神が豊穣神としての側面を持つってかなり多い

399名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 13:27:47 ID:abDV/eQs
脱皮するから不死身の象徴でもある
ぽんこつが覚えてる事からも結構な大物っぽいがなぁ

400名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 16:51:42 ID:VmDlWhfU
ベル様と同じぐらい他の世界線で出番がなかったんだろうな、ナギ様
ベル様は3剣の一つだからQB達に名前は知られてるけど、ナギ様は誰?とかいうレベルなのだろうか

401名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 22:18:32 ID:EbLN2VLU
やる夫は選ばれて
やらない夫は選んでるって対比になってる感じなのかな

402名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 22:44:44 ID:7QhtmueU
ヤーポンでも白蛇は神の御使いだし山はとぐろ巻いた蛇の姿だっていう説もあるしな

403名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/23(金) 23:11:37 ID:DxuxGbi.
常識的に考えりゃ大地母神と雷神なんだろうけど、悪魔としての蛇だったら面倒な事になりそう。
ウロボロス的な存在だったらもっと面倒な事になりそうw

404名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 00:00:24 ID:uZFkFkEo
どっかのまとめコメにもあったけど
愛剣は最凶最悪、謎の邪神の寵愛持ち、英雄ハーレムの一員たるべき聖騎士をNTR…
どっから見てもダークヒーロー以外の何者でもないw
まあ、実情はくっそ弱いただのお人好しな傭兵なんだけどさ

405名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 00:11:51 ID:l7G1V2Jw
>>404
邪神って決めつけてやるなよw

一応はまだ、大した力もないただの地祇なんだから。

406名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 00:19:32 ID:VOCdXUec
>>401
言われてみればそんな感じだな、ベルとの出会いの下りとかまさに

407名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 02:38:12 ID:AcqgTIGU
ただどんな神話でも雷神って主神かそれでなくてもトップクラスの神なのに地祇って不自然なくらいランク低い気はするんだよねぇナギ様

408名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 03:14:43 ID:eocBCQDM
神々は自らの位階を謀る事は出来ないそうだし、元の位階はともかく封印される前に天界で何かあって今の位階にされちゃってんかも

409名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 07:46:36 ID:8eXkYLBQ
日本神話だと雷神はそこまでの格ではないけどね
初出が伊邪那岐の黄泉下りでゾンビ伊邪那岐から生えた八雷神だし
むしろ道真公が雷神になった言い伝えなどから、災の神、邪神としての側面が強い
有名な風神雷神の姿もどう見ても鬼神だしね

410名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 07:47:06 ID:8eXkYLBQ
あーでも伊邪那岐から直接生まれたってことは格が高いとも言えるのか?w

411 ◆ahEpHPwOBc:2016/12/24(土) 09:35:16 ID:CfIVVvZ6
ナギについても、今章で少しずつ語ることになります。
楽しみにして頂ければ、嬉しいですね。


                         ___
                      ∠≠===- 、丶、
                    / /   /!   ヽ\ \
                       / 〃  /N   │ |  \
                   /  jレ-‐┘└―--L__j    ヽ
                     / イ           ∨ } } '.
                 /イ  {  \   /    | //  }            ..
                   j_,}┯┯     ┯┯━j //  /       隠れた大物じゃな……。
                    /ハ | |     | |  彳⌒Y7_/}
                   [(_j}| | ′   | |   ノ ノ 廴__/
                        |八 | y=―、 l |  --イ./|
                        |{ \   ー‐ | |/  j/│
                    〉  { >、 _  イ {    } |
                      / ヘ二} _|     |_ヘ二二7 |
                  /⌒7<__    ___7/ ⌒ヽ
                   '    //          //    ヽ
               /  { //        〃      `、
              /     ∨{        _{{       丶
            /     /  \    /´  ヽ ⌒ヽ    丶
           /     ,ィ/    )、__/      )  ハ    \
          /     / |__/  ヽ ___/ヘ /  ヽ      ヽ
          /     //   トー─'―――`ー─<.  ∨   ヽ     '、
       /      / /  ./|            ヽ /      \
       `、 ヽ  く  /  ./ l             ∧      /     〉
        ヽ    ∨ / l             / ヘ..    , '    /
          \   ヽ   |                ∧  \ /    /

412名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 09:37:57 ID:qEuThmRg
うーんこの地平線

413名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 10:33:55 ID:NGdyXwmo
>>411
天と地をつなぐ蛇は雷じゃなくて地平線のことだったのか!


史代神だから権能に「死」があるんだろうな

414名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 12:14:34 ID:wJZoSCcU
>>409
農耕において最重要な雨風を司る雷神の格が低いとかなにいってんの

415名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 13:39:01 ID:e4JaGghg
タケミカヅチ

416名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 13:50:00 ID:kMS.C5gI
建御雷を考えると最強格だけど道真のような例もあるね
まあ神話において自然的モチーフが単一の神のみに宿るってそんなに多くないから
ギリシャ神話だってゼウスだけが雷神かというとそうとも言いきれないわけだし

417名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 15:18:50 ID:pwNJARBE
セイバーさんもポンコツもつるぺただから・・・
これでほむほむまで、仲間になったらどうなってしまうんだ

418名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 15:55:43 ID:ceXAg4GM
圧倒的地平線(目を覆う)

419名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 16:18:48 ID:pMhewQ0s
やる夫パーティもそんなに変わらない安定感
だからさやかちゃんは他の世界線で滅魔に加われなかった説

420名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 16:21:02 ID:EJVl6UXQ
>>411
ナギもかなり大物っぽいから楽しみ

421名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 19:09:32 ID:P68kqXUE
セイバーさん、この世界では成長の止まる不老不死の呪いにかかってる訳ではないしねぇ
成長すればご立派な果実になるのは確定済みだし

422名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 21:09:11 ID:IqRju/Tw
対比だとすれば、大きなもの(将来含め)をお持ちの方々が加入する流れですかね〜。

423名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 22:41:41 ID:hCh4YUIg
やらない夫には貧乳が集まる呪いが、かかってるから

424名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/24(土) 22:44:41 ID:uZFkFkEo
>>423
やる夫「一理ない」

425名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 02:15:17 ID:/XJE4elw
やる夫は巨乳だもんね

426名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 02:46:32 ID:kDzmFzuU
持ってる剣の中の人は巨乳だから、やる夫側にはまだ希望があるぞ!

427名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 03:03:25 ID:/4WMFF7o
べ、ベル様も元ネタでは本気出すと大きくなるから(震)

428名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 05:49:32 ID:Dr47jBEY
あれ単に絵師の趣味ry

429名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 10:10:01 ID:uSr1ZtVQ
アルトリアも槍持ってるときはでかいから。

430名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 12:57:51 ID:RTH5pHVg
この世界だと母親はリリィだぞ。諦めろ…

431名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/12/25(日) 14:30:42 ID:tOerQksA
先祖の血が色濃く出てるって観測者組が言ってたから、赤王スタイルになる可能性はあるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板