レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【蛇足が】生き物、それホンマかいな!? 二匹目【本編】
-
このスレは
本間かい奈の可愛さをお楽しみいただくため
邪魔にならない程度の差しさわりのない「それホンマかいな!?」となる生き物の雑学を
お楽しみいただく作品です
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1409390435/
またこのスレは
やる夫まとめ道さま
ttp://yaroad99.blog.fc2.com/blog-category-90.html
だっておwwwキャンセルさま
ttp://inzainewtown.blog.fc2.com/blog-category-55.html
の二か所で纏めていただいております
-
__,,,,....,,,,,__
,.::'"::::::::::::::::::::::`ヽ.
〈:::::::::〈::::╋::::〉:::::::::〉
/',:-'''"´ ̄`""''ー-'ヽ.
/ , ':,
,'./ / / _, /^^i 、i__/ ヽ. |
. | i | ,!ニ、/ レ,.!/、ハ | |
,ハ !/i. ト i ト i `i /| .|
ヽレヘ.|``'′ . `′'レ' .|イ' 今のところあなたが一番マヌケ面ですよ
ノ ハ、 _ ",ハ |ノ
〈ヽレ'i`>.、.,__,,. イ | i
) _,>'"く| ̄|><、.,!_ノ
/´ | ヽ/:::::::|::::::::`\
/ , ヽ、_,ハ、_;::イ:::::::::::::::::',
rく_/ Y 。__|___。:::::::Y::::::::::::|
iヘ/ヽ_,..、! 。_.|___。:::::/:::::/::::::;ゝ
7、,ヘi `ヽ____,,...-‐-、r'‐ヽニ7_ン
/ -'" ̄ ̄ _/ /
ヽ、.,____,,,...-─=ニ二___ /
/ /:;.ィ / ヽヾ:、 |ハ
/ // | / /´ / j ヾ ヽ 〈{::|
! // | !/ / / /\ ', ヽ V
│ // | / //| / _ヽ l | j|
│ /.| |l ア メ / / /´ `、| ∨
', //| |! / ‐ 、 ン´ ! ´__ l| |
ヽ/ | |,、‐'' "丶´ '´ ̄`ヾ| |
/ /| | | | あらあらうふふ
{ |/| | i │ ハ
∧ !l | | _ / | ヽ
/ : :V│ |  ̄‐´ /| l \ 〉
/::: : /´ | |> 、 ,.ィl: : l ,' ヽ
/'"´ _\ | | : : : |` - 、 _,. ´ |l: / /\ /
レ '´ ヽ! |ヽ: : :| V / \>
| ハ::/rl ,. -''/ /ー-- 、ヽ
| l'´/ ノ / | ヽ / ___ -‐`ヘ、
,.、 -| | |'´ ̄` ー/ ! Y / ヽ ノ´ ヽ
,r " | l | | / /ノ レ -く_/ ',
/ l !/ヘ| l | / ./ / j _/ ヽ |
/ ! / / | l、 | / ,. ::''´/ `/ ´ { │
/ V /:::::| |::::\| //::::::::::/ ノ ,.. - ''"´ ヽ ______|
-
,.-..-、,r'"´:.: ̄:.:`ー-、
/:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i、:.:.:.\
|:.:.:./:.:.:.:.:.:.:,人:.:.:.:.| \:.:.:.ヽ
|:.:.:i:.:/:.:./ ─\;;i ─ ヾ:.:.:.〉
|:.:.:i:.:|/i (●) (●)ヘ:.:./
l:.:∧:.:.:.:⊂⊃ 、_,、_, ⊂lV こんなに集まって床とか抜けたりせえへんかな?
|:.:|' \:.:リ. ,ヘ!
ヾ! ` ' _>、 __ ,、イ
/>'二ァ−|:::>-、
∧_/ ニヘ !(Y/r-ヽ_
/ /〈 广ヘ |::::7ゝ' ノ\
_ -――――- _ 、
_, ‐7/////////////\}
/////////////////////}-,、
'"////////////////////////,ヾ、
l////////////////////////,\
{////////'////////;//i'////∧
l,N////〃/_;'" .//,/‐_⌒ヽl/////,'i
! l!V/!'" ,`/ '´f';i`ゝリ.!/////l
V,} "''''"´ , ‐-_ !l////,l
l'.l! /  ̄ノl/l.ゝ!/l そうならへんように神様にお祈りしとき
{ l! ヽ 、 l/!ヽ }/!
ヽ!; ,/,ノ,.イ/
` ー 一 ,., イ/
、  ̄ /!//
,.ト / . !'" 、
/ l. 、 _ / , { \
/ /! . / 、; ヽ
_ -――二/ ,.〈 l ヽ / 〉 \- ._
_. -‐ニニニニニニ/ ./ }_,! -、 / ./ \ニニ=-_
. ,-ニニニニニニ二二/ ,. ' ., '" 〉 / \ニニニニ
{ニニニ二二二二/ / / ,..'"`ヽ ,. ._ ../ \ニニニ
. }ニニニニニ二/ _-ニ‐/./ / ./、 ./ _, -=二ニ‐ 、. ヽニニ
;ニニiニニニニ/, ≦ニニ,.l ' ' ′} ./. <ニニ二二\ ヽニ
/ニニlニニニニニ二>" l ' }/ \ニニニニニ\!ニ
/ニニニ!ニニニ二>" l / \ニニニニニ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( 一)(●)
| (__人__) あと一組だけですから、たぶん大丈夫だと思います
| `⌒´ノ
| ,.<))/´二⊃
ヽ / / '‐、ニ⊃
ヽ、l ´ヽ〉
,-/ __人〉
/ ./. / \
| / / i \
|" / | > )
ヽ/ とヽ /
| そ ノ
. ′ / / / / , \\!\ \ヽ |
| // / / / / |. \l \ い |
. ヽ l/ !/ ///| /|、\ l lヽ ||/
\/ | /// //'/ ヽヽ ! !、V/
イ | ///`ヽ//〃'´ ̄ヽヽ.| | ヽ|
. /'| |///- 、 // / ,. -- ヽ| |\jヽ
/ /| |/ィ_テ示 /' / .示テぃ| | ヽ \
. |/ ∧ |、辷:リ 辷:リ | |\ }l ヽ もうそろそろ来るのではないかしら?
. / / /| | . | | ヽ|,.- 、ヽ
. Vl/ | | i | |.\ | ,、|
. / ,'| ! .__ __, | | \ヽ{l/ ヽl
_,. ‐  ̄! l\ ー ,.ィl .' 、__∨
厂 ̄ヽ | !|> 、 ,. イ l ′ `丶、_
― 、 ヽ | ′!′ ` --< / l / /\
\ ヽ. | / / `ヽ./l / /
-
/||ミ
/ ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::|| ||ガチャ
|:::::::::::::::|| ||
\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
\ ::::||
\||
./ `‐、 ,、 /i`、v`‐-、____ _/ \
' ! !:::::'、::::::::::::::::::::::::::::::: ̄"""`‐-、! `
: 元 i |`'':::::::::`.-、:_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l . し そ 忘
: 気 `、 ,}::::::::::ュァミ ` - 、 ___ , -‐‐'゙! :. て ん れ
: で ,' i:::::::ト::::::k:::::::::::::::,. ‐'´::::::::::::::::::::::::| て ね な た
な l !:::::z::::ミ、:::::,. ‐'´::::::::::::::::::::::,‐--、:! め. え キ. く
i i::y:::ィ:j:::, ‐'´::::::::::::::::::, -=.、i,'",m l |. ぜ ャ て
. _,.,.,.,.、 ,-‐‐' ,':::::,_:::::::':,..、_::::::::::::::::::i .i .l f .l.|. ら ラ も
´ \| !:::/_.i:::::::i ´リ`_‐----.ヽヽ...イ..i-‐'/ は ク
/::::トh .!:::::,`"`‐、 .、‐──‐-----'ヽ よ. タ
>::::::l.'イ .!::,' .`=、`‐、::::::::::::::::::::::::::::::\ |
|::,y:::l. i` `' f"tォ ,テ=、` ‐-,t-==,‐--|
/j::/ヽ ィ ;' ` ̄´..: iィtァ,.'/  ̄ ヽ_ /
, -─--/:::::/ .::| i .::: !:. ̄/ `─, ,---‐───'´
ト'、"""`、:::ノ :|. , .:::l /__ |/
!:::::::`.-、'::::/ l ; ヽ_フ / ,、 ヽ
. !:::::::::::::::::`─---.、__ヽ__' `‐-==' / .i ┴└--┐
!::::::::::,-‐‐、:::, --、:::::┐ .i `‐--‐´/.i ! ̄ ゙゙゙̄.| | i"`__
,-‐!::::::::::i .: !' :... i::::::l .!\ .:: / `‐' j .l l , ‐! .,' .!
/:::::'、::::::::ヽ_,.l ..: .!::::! ./ `──‐' 、______| | __ | i l i
.‐-'、::::::::`‐、_::::::::::::ヽ._.ノ:::::! .i :::::::::::: | , 、 _  ̄ ̄`─' .l i .!_', ,'‐、
:::::::::: ` ‐- 、_`.、:::::::::::::::::::::::::l .! ::::::./.......l `‐-、:........ : ! !‐i .ト.| ヘ
:::::::::::::::::::::::::::`‐、`‐、_:::::::::::::! .l :! .i ! `‐、 :. : |.、 __.| V | l
::::::::::::::::::::::::::::::::::`.、::::`‐--┴'------、::::::` ./ / `、 ::..: |:::ヽ / .!ト-l‐、`、__
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、:::::::::::::::::二:::○:::|, -‐'´ / ! :..: |:::::::| .! l i. ', !丶
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、:::::::::::::::::::::::::::::l / l ..: |::::::::ヽ. '、 .!`、ヽ i ハ
-
/: : : : /: : : :/: : : : : : : : \: ヽ
/: :/: : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : ':,
,': : i: : :.!: : : i: : : : |: : :|: : : : :!: : : :!
|: : : : : :|: : :.ハ: : :.ハ: :.! : : : : ! : : :|
|: : : : : :,: :斗‐‐、:! i: :厂`:ト リ : : ::!
|: : :.!: :小ヽ.!___ ヾ レ x=ミ//:/: :ハ!
|: : :.ト、:.ハ 〃⌒ , , , |/: レ!八
|: : : \ヾミ ' ' ' ' !イ: :! すみません、一番最後だったみたいで
|: : : !: :.¨>、 ,. ァ 人从:|
|: : :.从: : : :ゝ、 - ,∠、|/: :八
i: : : : :.ヽ|从 ! >'┴' }: : : : : ハ
八 : : : : : :〈ヽ| / /7 丁 ̄ ̄ヽ
,': : : : : : , x个 ヽム. / / / ,
/: : :,.>f: : /彡癶!ヾミ> /: , / !
. /: : f /: :/ //| ハ.ハ. /: :.! / i
-彡イ:/! /: :〈 //_|/___Vハ/: : | |
/:i i /: : 〈/ {: : : ∨ : : :.! ! |
. /:/| ∨: : : : : : : : : : : :| | |
i/ |./ : : : : !: : : : : : :.! | |
._____
/o::::::::::::::,、::::::::\.
r'⌒jヾ::8::::::::::,ハ:):::::;:::::8r‐i;、
..しγ/y)B:::/"/ 人ヽ `i、8/.,ソ
`YoP:::イ⌒' ⌒\iト‐'
l´`::/|/●、、、、、●ヽノ、∧,
....lヽ::i⊂⊃ 、_,、_, ⊂i ,l⌒lS パーティーだァァァァァァァァァァッ!
《γ,レト _ (_,ノ , イ /互|K
{{y'|ノ::::::ゝoー-'. ー‐' ‖i
「゙j |::::r:/⌒l;V;;;;;ヽ-―‖‖
`' |::;::|i--イK'ン;;;;;;) ‖‖
-
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \ ,.:┐
.( ●)( ●) ..| / | 全員そろったところで、かい奈、締めの一言どうぞ!
(__人__) .|./ /
i⌒ ´ .r−、 |/ /
{ ヽ, ',. .,/ :/',
.ヽ .| l_/_, -‐、',
.ヽ . | / , -−'i|
/ { V , -−ヘ
| ヽ L| r= |
rー―'⌒l
,,:.:.:¨¨¨¨¨¨:.:.:.:.ミ、
,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾヘ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.;i:.:.:.:.:.:.:r 、:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
/:.;. -ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:// ';.:.:.:.:.:.| ` ‐ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
' ´ /:.:.:.:.:.:.:.:|:/' z=s、';.:.:.:.:.| /""<`ヽ:、:.:.:.:.! _. 色々言いたいことは沢山あるけど・・・
,':.:.:.:,'i:.:.:.:l/ '゙ ヾ:.:.:.| ,.z.=xヽ \:.レ-< ヽ,ヽ 、
i:.:.:./ .|:.:.:.:.! \:| ./i:::-イ::゙iヽ\ ヽ r‐.,\ ヽ \ とりあえず、みんな、おおきに!
i:.:./"´.i';.:.:.{ z==s、 !;::::::::ノ ヽ !. ヽ<´ ` ヽ
,,'"l:./:.:.:.:.:';.l:.:.:i , r=´‐ ''' "´ ヽ `丶
,,'´:.:.:.:.:!′:.:.:.:.:ヾ!⊂⊃ _ _ .゙=,ー― !=/´ ̄ " ―― 、
-=彡/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヾ.ヘ !-` ´- / /.| / \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠ ヾ:lヽ 、 `' ー‐ ´ .. ' |/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, ´ ヽ.、\ ./ ‐ -‐ '/´ ./
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:./ </-r.' \ /i
――――第十八話 「チャレンジャーなんだから」 終わり
-
以上です。ありがとうございました
予定していたより一週間遅れての投下となりましたが無事完結させることが出来ました
約半年間、このスレに携わって色々と試行錯誤したり自分でも失敗したと思うこともありましたが
それでもきちんと締めることが出来たのはまず何より読者の皆様のおかげです
作中でも「明るく、楽しく、下らなく」をモットーにといいましたが、そういうスタイルを続けることが出来たのも
皆様からのあたたかい感想やコメントに支えられたからこそだと思っています
本当にありがとうございました
-
また、「じょしやる!」に引き続いてスレを纏めてくださったやる夫まとめ道様、だっておwwwキャンセル様、
そして今回代理投下をしてくださった◆JK/LEAN6Jw様には厚く御礼申し上げたいと思います
私のような拙いやる夫スレ作者がやる夫スレを続けていられるのも、支援してくださる方のおかげです
ありがとうございました
それと今回は海外ホスト規制により作者が書き込みが出来なくなった結果、代理投下をお願いする形となりましたが
残っているもう一方の「じゃぱにーずinゆないてっどすていつ」のスレは残念ながらこのまま放置となります
そのかわり来週くらいから非したらば掲示板の「普通のやる夫板」に新しくスレ立てをして
そこから再開したいと思っています。もしよろしければそちらの方も見ていただければ、と思います
-
「じょしやる!」でも書きましたが、作者は本間かい奈ちゃんの可愛さを広めるために
スレを作っているという側面もあるので、このスレでも頑張って可愛い面を押し出してみたつもりです
反面きめぇ代を始めとするほかのじょしやる!メンバーの出演は減ってしまったのは今作の反省点でもあります
かい奈は思い入れのあるキャラクターなのでこれからも主役として起用していくと思います。
応援してもらえたら大変うれしいです。これからも頑張ります
スレの残りは皆さまで埋めていただいて結構です。作者も書き込めないので。
そういうわけで、みなさま最後までお付き合いいただきありがとうございました。
またどこかでお会いしましょう
-
最後に一つだけ
デレマスのアニメ良いですね。今のところ、ではありますが高いレベルの完成度だと思います。世界レベルです。
なんていうか、アニマスが「アニメ作品」として至らなかったところを上手に学習して生かしているように思います
もちろんアニマスという作品があったからこそ今のアイマスコンテンツが活躍できているわけですが。
とにかく今後も期待したいです。
なによりみくにゃんほんと可愛い。全てが可愛い
もうこれは完全に恋してると言っていいかもしれない。
本当はみくにゃんのいおりんなみのプロ意識と向上心、
竜宮デビュー以降の美希のような葛藤や悩み、
律ちゃんを思わせる面倒見の良さ
春香さんに似ている「普通」ゆえのキャラクター
などなど色々語りたいですが止まらないのでやめておきます
とりあえず未来永劫みくにゃんのファンであり続けます
-
乙でした
-
乙でした
そう言えば親指のへこみの所に粉とか置いて吸うみたいなシーンをドラマか映画で見たような気がするわ
-
完結乙です!
半年間凄く楽しかったです!
-
乙でした
おお、やるめ作者さんの光臨だ
-
乙
次の作品も楽しみにしています
-
乙でした
独特のノリとテンポがとても楽しかったです
-
完結乙です!
最後までブレない姿勢で突っ走りましたねww
-
乙でした。
トリビア
このスレはかい奈よりもみくにゃんのファンを増やした
-
乙でした
-
お疲れさま。このスレもアニメも世界レベルだったわ。
-
乙
文字数多くて目が滑ってたけど、最初の三話くらいまでは楽しんで見てました
-
乙でした
今後のご栄達を祈りつつ埋。
-
完結乙
-
作者さんは普通のやる夫板で活動中
【米国在住】じゃぱにーずinゆないてっどすていつ【留学体験談】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1422786991/
完結乙
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板