したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【常識的に】 やらない夫総合スレッド 2 【情報交換】

1名前なんて無いだろ常識的に考えて:2014/09/07(日) 20:13:14 ID:ZsZ2FVVQ



              / ̄ ̄\
             /  ヽ_  .\
            ( ●)( ●)  |       やらない夫に関する総合スレだ
            (__人__)      |
            l` ⌒´    |      新連載、ヒロイン、他板作品でのやらない夫情報
            {         |       好きな作品、好みの役柄、AA、祭り企画など
            {       /       お好きに語り合ってくれ
            ヽ     ノ  
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /  〃 ⌒i   ただし、誹謗中傷や不毛な喧嘩だけはなしで頼むだろ
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i   常識的に考えて……



・前スレ
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1302852595/

 ・関連スレ
 やらない夫スレヒロイン策定会議4
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1398858050/
 やらない夫板AA製作相談スレ5
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1368622809/
 できない夫総合スレッド 六代目
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1348318597/




                  / ̄ ̄\
                / _ノ  ヽ、\
                |  (●) (●).|      やらない夫はこの板に限らずほぼ全ての作品に出ていて
.                |  (__(⌒.)  |      役どころや性格も様々だ
                 |   `/ /  (⌒)     だからこそ逆に好みにしっくり来るものに出会うのは難しいし
.                 ヽ  / / ./ /     語れることもいろいろあるんじゃないかと思うだろ
                  ヽ/ // /
                  /    こ二二⌒)
                  |     \
                   |    |ヽ .\
                         (.__)

43名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/03(水) 23:12:06 ID:gTp97Bos
>>42
「やらない夫は、砂漠の国に生きるようです」ですかね。

44名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/04(木) 19:38:43 ID:SEAiKxl2
最近のおすすめって何か無いですか?

45名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/04(木) 22:16:31 ID:JpYRQijk
>>43
おお、これです。ありがとうございます

46名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/05(金) 05:49:33 ID:b64kZ2wY
「やらない夫は冒険者酒場の店主のようです」は良いと思う

昔やり手の冒険者だったやらない夫がとある理由から冒険者酒場の店主をしている。
他の冒険者の悩みや事件を冒険者たちと解決していく話。
やらない夫がかっこいい。やる夫の存在も気になるしおすすめ

47名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/24(水) 20:16:52 ID:5P4QVg2E
「機動戦士アッガイ0083」のやらない夫が恰好いい。
機動戦士ガンダムのパロディもので、第一部、『超絶初期ステ詐欺
のやる夫がジオン公国で一年戦争を生き抜くようです。』でも、後篇から
連邦側(つまり敵)として出てきたが、第二部では大分大人に成った。
今のままなら、やる夫とのダブル主人公になるかな。現在は正に主人公。

48名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/06/24(水) 20:30:04 ID:5P4QVg2E
上げるぜ

「やらない夫は奈落に堕ちた学園から脱出するようです」 が完結済み
メガテンもので、戦闘多し、ない夫も普通に死ぬ辺りはメガテンっぽい
ヒロインは・・・いや、うん。いるんだけど、かわいいけど、難しいかな。
読めばわかるさ、読めば。

49名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/08/04(火) 01:57:58 ID:.ecNZLaw
>>31で紹介されてた「やらない夫が大陸で首を狙われるようです」が、無事に完結
いろいろとあったが、大団円で終わった

同作者の次回作、「やらない夫は学園島で夢と踊るようです」が早くも開始してる
またしても、ハードな世界観で楽しめそう

50名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/09/23(水) 21:50:01 ID:UTwP4wNE
やる夫系狐板にある
ポケモンレンジャー!! やらない夫!が面白かった。
主役がやらない夫だが、これから色々話が広がっていきそう。
シリアスとギャグの入れ方がうまいと思う。

51名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/09/24(木) 00:15:52 ID:W4qaDD5Q
ここって質問はokなのかな
ない夫が主人公のスレなんだけど該当スレが発見できないんだ
okならもう少し詳しい内容を書く

52名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/09/24(木) 00:20:48 ID:yWyFsnTQ
ええよ

53名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/09/24(木) 00:21:40 ID:yXRj3KVQ
情報交換ってスレタイにもあるし、大丈夫じゃないかな

54名前なんて無いだろ常識的に考えて:2015/09/24(木) 00:33:38 ID:W4qaDD5Q
よくみたら上のほうにも質問みたいなのはあったね

覚えていることを箇条書きにしていく
・2010年かそれ以前の作品
・物語開始直後に事故(?)で「やらない夫」の家族が死亡
・「やらない夫」は音楽の専門学校に通っている
・クラスメートに「ギャル夫」、教師役で「キル子」が登場する
・家族の死を聞かされた「やらない夫」は腑抜けになってしまう
・それをみかねたクラスメートが霊感体質の「できない子」を紹介する

こんな内容と話の流れだったと思う

55名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/25(月) 11:07:26 ID:3kqAxGxk
 ○
                       ο
               / ̄ ̄ ̄ ̄\ -―-、_,..,
              /         ヽ!:::     ヽ,
              |          }:.::.      ',
              i          八::::::::::::..   O
              ア   _,.ノ  ヽ、リト-キ刈::i:i::|::.. |
   O           r/    ( ー) (ー)イ   从i:i:i:::: |
            / | 八  (___人__)人_ _   从:i:i:::::ト 、
          / ∧    ー‐‐zイ::::ト、    ゙  八 :::::::|  ヘ
         /    ヘ  ヘ  /:::/:::::| ヽ - イ:::::::::::::::|   ∨
         /     ヘ, ,>←-/::::i:::ト  /、}::::::::::::::::::', ̄~ト、!   〇
        /    l  У    /:::::::i::i!、    /::::::::::|!::::::ヘノ リ
        |     i,∨   /:::|!:::i.ト!    /::::::::::::リ::i::::::::ヘ  |
        |'⌒ーi,   ゙|  /::/|!::ハ::i:| ヽ  /::::::::::イ::::i!::::::i:::}  |
        |   ゙iー┴、_从{__!{ 从乂 /:::::::::/:::/::::}!:::::i!:::|  |
        ト  _ァ――---ミ 从__ /::::::::::;イ:::リ八::/リ:::八乂 |
        { ノ/_      `'<, ~{:::{:: i!::{ 从:{!__从ノノ_乂_八
        ! {// _,,,..、-'^\   `乂リ刈乂 八 从乂  _/ 'i
        \゙'‐'"^      ヽ、    ゙iヽ.,,,_,,,.斗‐从  _}   i、
          ト、      .   ヽ.   ゙i        イ    !
          ゙i, \          \  }         ベ、   ',
             八 ゙ヽ、         ン,イ ̄`,イ ̄ ̄''''ヽi    ,'
         /  ヽ  ゙'、.,,_    _,,,,.イ/    /       ∨  /
         /   ゙'、    ¨ ''''二   /   i!         }ー'
          r'´     ヽ  / ̄ 广~/    ! l    i!    ,/^ト、
     _,/`>ヘ、    /  ,/  /    i |   l !   / ,/l   ̄~\〇
   >''○ {´   \ / / /  /     i l   i !  / ./ ト     ヽ
  /    ノ__,,,,..、イ / / /__,.∠ -‐''''‐-、 i l  ,' し/ /  i \    ハ
. /    ∨  / //  /'" /      ト、i l  ;'   / /   }  ',  l  ゙i、
. {    , '   { // /  , '       / } l    / /   /   |ヽ l  ゙i、
. ゙!  _ノ   ,' / /   ./       , '/  |   / /   , '    八
''‐'''"|/ン  / /    ノ{   /      ,.イ     ノ  /  /  /    イ |
   .{//イ<   / ゙i, /     /  ゙i     /  /  / /  /  ト、
       _,.-'"   レ'    /    ゙i,  /  /  /   /    } ∨
    ,.、-‐'" ._,.、-‐''ァ'    /    _,.-'"}/  ,/ /   /  _,,.、-' ノ ノ
-ー'"´ _,.、- ''" ____, '    , '  ,.、-''"_,,,,/   /   .    __,.、<
 .-‐''"   ,.、-'゙/    , ',.、-'"´__,,,,..{       /
-― ‐->''", '     , '   ̄~~゙---=―------(
  >'" /     /                `'ー‐'"~^''''ー 、,_____


このやらない夫が抱いている女性キャラの元ネタって誰なんかな?

56名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/25(月) 20:54:24 ID:kKcL7img
るろうに剣心の雪代巴
剣心がやらない夫に改変されてる

57名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/28(木) 21:02:06 ID:sp.8Lxgo
>>56
ありがとう
ちなみにやらない夫が真っ黒になって背景に炎燃えてて立ち上がろうとしてるAAってどこかにないかな?

58名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/28(木) 21:18:55 ID:p3dSEPJw
これ?


              .'  ,ゝ-‐‐-.、   .,)´     ,  .
                   /:::::::::::::::::::゙i,__
〃'          ,'`´. .i::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::ー-.、 ,    ,ヘ
 `      ,〃" λ、 `i:、_::::::::::,ノi:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ    ´,
     彡"     {. ,_,i:`ー`::::'‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    〟
.   メ          ゙´{::::::::(__,、___)::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、     ・,
   ノ"          !::::::::::i!ェェェi!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、〟'
. 〃            }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ`
 l|´              i:::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、    〃
 i             i::::::::::/, ′ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    ´、
、,ヽ         ¨  /::::::::〈     ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::|     `,
         ,    ./:::::::::::::i ,、 ,. i::::::::::::::::::::::::::::::::::| "  冫,
     .   ,/′   !:::::::::::::i ´     」::::::::::::::::::::::::::::::::::i、〝 ノ
       '´       i::::::::::/     f^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| : ".
              !:::::::::i__..=-‐:'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 !
          ,.=-‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V
       ,.='´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V   ;′
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨,〝.
        /::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::;、_――'"´`゛ー-、_::::::::::::::::::::::::::::::::∨,
     .∨:::::::::::::::,-'"´ |:::::::::,-、i       ,ー-':::::::::::::::::::::::::::::::::∨
     /::::::::::::::/   _ノ:::::::::i .リ      'つ:::::::::::i`、::::::::::::::::::::::∨
     }::::::::::::::/   ヾ´(/|:iヾ'-       /,'フ:,:::,、::|. ヘ::::::::::::::::::::::∨
 .   /::::::::::::::7     `゙ `゙ヽ       ` i::i i::i ヾュ ヘ::::::::::::::::::::::〉
、.   丿::::::::::::/      i〉  ,           `゙ `゙`    ヘ、::::::::::::::::ヽ
ー‐-、.):::::::::::::::>      ,                  〉::::::::::::::::∨_
::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、                  ,     ヽ::::::::::::::::゙´:::::`ー--ゝ-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::ヽー.、_         .〝,   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`¨゙ヽー、_  〈l '   ,、  ,、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

59名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/29(金) 20:00:39 ID:AOeHfgjQ
久しぶりに書き込みもあったことだし、オススメ紹介

「できない子とSCP」
ちょっと狂気が入っているけど、教導的な博士
やっぱ学ぶ系に近い作品だとベテランの安心感があるね

60名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/31(日) 00:03:52 ID:KS/n5HbU
では自分も

「3日間の奇跡」(小さなやる夫板)
まだ一話だけだけど
有川浩原作のものだから甘甘だろうきっと

61名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/01/31(日) 01:09:02 ID:fUCwSLJw
市民団体のクソ婆とか説教臭い姉とか出てくるのかな?w

62名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/08(金) 16:47:07 ID:xPulrvnQ
やらない夫先生の次回作にご期待ください
新ヒロイン板
クトゥルフ風味の現代ホラー。

63名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/09(土) 09:00:29 ID:2GqXS6/s
あぁ、そういうタイトルなのかw

64名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/14(木) 10:58:26 ID:Sh8brlOw
【あんこ】リィンバウムであなたはダイスと安価に翻弄されてしまうようです【サモンナイト】
自分の理想の騎士を目指す愚直な凡人


Jane Styleの抽出は、やらない夫を探すのに便利だと再認識

65名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/14(木) 19:56:41 ID:zcxnDojM
紹介乙です
タイトルにキャラ名無いと見落としがちだからありがてえ

66名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/15(金) 12:09:56 ID:PUMVfnNU
【R-18】彼等は未来を紡ぐヒーローのようです【微安価】

もやらない夫が主人公っぽいかな?
まだ読み始めたばかりだけど

67名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/17(日) 11:52:24 ID:xUdEf.io
ご近所ヒーロー

正義の味方と悪の組織の戦い?の話

あまり出番はないがその中の悪の組織の一員

68名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/17(日) 12:07:47 ID:Q.S6o91U
『彼らは旅をしながら異能と対峙するようです』
前作もやらない夫主人公で有名どころだし、知られてると思うが一応紹介
ちょっと不憫だけど、仲間のまとめ役として不可欠な存在


うむ、なんかここのスレも活性化して嬉しい

69名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/18(月) 05:45:23 ID:GvvZSCoA
紹介乙です
ヒロイン策定会議と比べてこっちの方が紹介できる幅が広いはずだけど
なんでこのスレよりあっちの方が紹介多いんだろう

70名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/18(月) 17:46:12 ID:6/uXiXFc
あっちはテンプレがあって、かつヒロイン名だけでも紹介になるから書き込みやすいんじゃないかな

71名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/18(月) 22:17:32 ID:7dnQM5EU
テンプレの有無は確かにあるなー
雑談所作品とかタイトルにやらない夫無い奴は
ヒロイン策定会議から知ることがちらほら


そして最近やらない夫主人公モノしか読んでない事に気付くw
いつからこうなったのか……ハズレ少ないからかね

72名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 03:16:48 ID:ul9RzGtw
できない夫総合スレッドみたいに、脇役・端役も含めて出演スレを片っ端から紹介していけばスレも伸びるだろうが
それも含めると、やらない夫の出演数からいって相当な数になってしまいそうだしなあ……

同じく、最近見てる作品はほとんどない夫主人公作品だ
面白いの多いよね

73名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 04:01:45 ID:3tBUElM2
最近始まったのだとヒロイン板の『響とやらない夫はライアーゲームに参加するようです』もなかなか面白い
原作は漫画もドラマも存在は知ってるものの見てはいないので新鮮に楽しめそうかな

ヒロイン板はない夫主人公で面白いの多いからわりとおすすめ

あと>>64リィンバウム面白かったわ、ありがとう

74名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 15:35:26 ID:6eQLcraU
あれはドラマの四話だかそこらだけ見て興味なくしたなぁ、読んでみっか
そしてヒロイン板のおすすめおしえろください

最近じゃないけどやらない夫のダークソウルは良かったなぁ
あと魔法少女☆杏子ちゃんも

75名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 21:15:40 ID:wthECmEY
ヒロイン板で最近のなら中学生ダイナマイトかな

76名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 22:53:05 ID:6eQLcraU
ありがとう、ダイナマイト読んだ
オムニバスみたいだったがかなり楽しいなこれ

77名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/19(火) 23:02:43 ID:GQJsp0nU
やる夫たちは怪奇現象から街を護るようです!!!

ダイナマイトみたいなギャグが面白いならこっちもおすすめ
性質は違うがギャグが面白いと思う
妖怪が存在する世界で記憶喪失なやる夫達が妖怪や能力者達と立ち向かう?話
やらない夫は結構その中でも中心人物

78名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/20(水) 01:14:26 ID:sjNpjDc2
>>77
おもしろかった。ありがとう。

79名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/20(水) 03:04:26 ID:2Kj81eVQ
>>74
最近ではないから知ってるかもだけど
『やらない夫は独りだけの戦隊ヒーローのようです』
『やらない夫はモンスターハンターのようです』
『やらない夫が離島で古い伝説に挑んだようです』
は特にお勧めかな
中でも独り戦隊は個人的に大好き
主人公ではないけど『できる夫は盾を掲げるようです』もお勧めしたい
普通に話が面白いのと戦闘描写が凄い
あとどのキャラも魅力的だけど、特にやらない夫は良いキャラしてる

80名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/20(水) 22:46:21 ID:LLCfkjwI
>>79
ありがとう、独り戦隊はまとめられてるトコまで読んでクロス設定多いなーとか
次が分かんなくなって読むの辞めた思い出がw
離島で古い伝説を読んでみるわ、盾を掲げるも手つけてみる

皆お勧めあるんだったら書いてくださいな

81名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/20(水) 22:50:45 ID:sjNpjDc2
確かにクロスが多すぎて分からんよね。面白いけど。

>>79
ありがとう。
できる夫〜面白いな。仇討ちものは燃える。日本人の性かな。

82名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/22(金) 00:03:07 ID:HT3joeqE
できる夫、面白かったわ。紹介ありがとう

83名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/22(金) 00:53:09 ID:pRD.OCX2
やらない夫はポンコツビークル乗りのようです
旅をするために旅をするひとたち
リィンバウムであなたはダイスと安価に翻弄されてしまうようです

既出だったらスマソ
やる夫系はそれなりに初期から読んでるつもりだけど、知らない板増えたなあ……

84名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/22(金) 01:39:09 ID:IikHlXNs
やらない夫は魔導学園で高見を目指すようです (メイン)
やらない夫はバロンの暗黒騎士だったようです (メイン)
かんざすっ!! ― 日常系西部開拓史 ― (サブ)
TS異世界召喚物語 (サブ)

今まで名前上がらなかった中で見てる奴だとこれかな
板増えましたよね、したらば以外にもできたりして全部把握してる自信がない

85名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/23(土) 07:00:30 ID:RG0kaAYw
半年ほどネットから離れてたから色々な板が閉鎖したり、開設したりで戸惑ったわ
それで、やらない夫のスレを探してたら、bulkやる夫板という板を見つけた

◇iWQK9irtW6の短編投下所、あんこスレでやらない夫は主人公じゃないけど
ダイスの流れで主人公ムーブしているのが見ていて楽しい

86名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/23(土) 12:33:22 ID:TBirgmjc
閉鎖開設の流れは色々あるからなー、ここはいいけど他板の話題NGとかあるし気を付けようぜ
しかし最近はタイトルに主人公名あるの減ったよなぁ……
探すの苦労するわ、スコップ脆いから手当たり出来んし

87名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/26(火) 11:07:54 ID:bMShz/PM
>>80だけど『やらない夫が離島で古い伝説に挑んだようです』とりあえず第一部まで読んだわ
次スレにルーンファクトリースレやりたくなる位楽しかった、マジ感謝

88名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/04/28(木) 03:09:17 ID:Q/wEtZVQ
やらない夫板のだし結構前に完結してるから知ってる人も多いと思うが、
俺が最近読み終わって面白かったから(勝手に)紹介するスタイル

『甘ったるいラブコメ集』

>>60で紹介されてる『3日間の奇跡』の作者様の作品
タイトルどおりの甘い展開にニヤニヤも出来れば、時折来るシリアスな展開にハラハラも出来る良作
集と言うとおり6章の短編の構成で一つ一つも短くて読みやすい長さ
章ごとにやらない夫が主人公であったり無かったりするが一応全章脇役でも登場はする
主人公じゃない話でも面白いのでぜひ読んでみて欲しい

89名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/05/05(木) 15:52:01 ID:3FtXmHXs
【必殺シリーズ】 やらない夫が仕事人になるようです

やる夫が仕置人になるようです、の人の新作
この人のおかげで、時代劇におけるやらない夫のイメージが八丁堀の昼行灯になったなぁ
懐かしいから前作を最初から読み返してくる

90名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/07/02(土) 10:11:13 ID:nyCEXgrg
やる夫の上々に奇妙な冒険 〜Loco-motion with me!

仲間のスタンド使い
かなり変態だがものすごい優秀。スタンド能力も随一のチート能力。

91名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/08/17(水) 13:34:01 ID:OIMfSUMc
やらない夫は紅の勇者の様です

どうなるかはさっぱり分からんけど、ギャグものかな?

92名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/09/07(水) 02:57:50 ID:4SgnECkM
やらない夫たちは英雄のようです

Crisis core FF7 / Before crisis FF7が原作
やらない夫はザック役
原作知っていても知らなくても楽しめるよ!

93名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/24(月) 02:52:36 ID:xRm4IzQQ
>>92
初期のやる夫スレっぽくてなかなか楽しめた。

94名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/27(木) 23:43:11 ID:kXp7X5qE
ここの皆様にお聞きしたいのですが、恋愛要素ある長編でガッツリ読める完結作ってありますかね?
おススメありましたらお教えください

95名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/27(木) 23:59:31 ID:e0YHQnLM
・やらない夫主人公
・恋愛要素あり
・がっつり読める長編
・完結作
一つ目を瞑っていいなら割と挙げられそうなんですが
全部満たすオススメの作品が意外と思いつかない
自分も知りたいな

96名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:06:44 ID:XrLzXo2I
やらない夫とはやての勇気と未満都市
やらない夫達が未知の存在と遭遇するようです

この辺かな。そもそも完結してる長編が少ないしね。
エタるか継続中だからなぁ。

97名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:10:21 ID:WP1rsLuk
成程、長編は難しいですか…ではやらない夫主人公の完結作でおススメってあります?

98名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:15:26 ID:PKRtPx6o
20話くらいなら
 ・やらない夫はひとりぼっち
 ・やらない夫が肩の凝らない美術展の楽しみ方を提案してみるようです

安価で本当に長くて100話超えていいのなら
 ・やらない夫は貧弱男爵家を立て直すようです
 ・やらない夫は3分間を戦い抜くようです

がおすすめ

99名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:30:36 ID:ZSv7KBTk
ありがとうございます、さっそく読んでみますね

100名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:32:56 ID:PKRtPx6o
あら、長編じゃなくてもよかったか。じゃあ・・・
 ・×××と俺
 ・やらない夫でリンダキューブアゲイン

もおすすめだな。まぁ有名どころばっかりで申し訳ないが

101名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:36:32 ID:ZSv7KBTk
いえいえ、答えてくれる事自体に感謝です

102名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 00:57:13 ID:papyDLhE
とりあえず全部は難しいが殆ど満たす系なら一応↓
割とうろ覚えなのもあります

・主役級だが主人公ではない
やる夫がポーカーに挑戦するようです
東風谷早苗と秋夜の奇跡
やる夫とピエロと魔法使い
六人の貧乏な冒険者たち

・絡みは多いが恋愛より相棒寄り
やらない夫のドラゴンキラーあります
真紅達が超常現象の謎に挑むようです

・長編だが一話自体は短い
咲夜さん
ほむ×やら

・完結してれば入ってる
やらない夫はポンコツビークル乗りのようです←もうすぐ完結
やらない夫は突っ走るようです

103名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/28(金) 01:30:35 ID:V9DtFIII
沢山ありがとうございます、是非拝見してみます

104名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/29(土) 02:21:58 ID:WQ7l4vyg
>94「やる夫とピエロと魔法使い」もオススメ
やらない夫は「三主人公のうち最も共感できる主人公(by作者)」として設定されてる
恋愛に興味がなかったやらない夫が、いろんな経験を経て女性と向き合ってく話
ギャグ・本編にメリハリがあって読みやすい。あと女性キャラはだいたい非処女

105名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/29(土) 02:31:00 ID:nNDwwFsc
「やらない夫は時空を越えるようです」も最近完結した長編だが恋愛要素はそれほどでもかなぁ
いや、チンク姉は可愛いんだけど

106名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/10/31(月) 00:34:49 ID:Pd9.JtFA
蛇王聖杯戦争
やらない夫は死に続けるようです

この辺も長編完結で恋愛要素ありかな

107名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/13(日) 22:01:21 ID:.fH5Pv0I
【あんこ・安価】真・女神転生世界再誕異聞禄【R-18】
メガテンスレ。タイトル通り安価なので、皆参加してくれ。

108名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/14(月) 00:04:57 ID:qQlqaszw
ドラゴンキラーありますは面白かったな。

109名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/14(月) 00:06:49 ID:JUuEYhLQ
「やらない夫はモンスターハンターのようです」もとうとう完結したなあ
結構な長さだったように思うが、割ときれいに終わってた

110名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/14(月) 01:26:19 ID:qQlqaszw
ペースダウンした後ですら2週間に1度というハイペースっぷりだったしな。
終わり方も最強になって終わるんじゃないあたりが良かった。

111名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 10:36:56 ID:sixViZQ.
ハーレムなし又は相手は決まった一人で完結した冒険譚。この条件でお勧めありますか?

112名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 10:55:16 ID:IxWFgX2g
冒険譚って、古き良きファンタジーチックのみなのかSFとかそういうのも全部含めて幅広くなのかどっち?

113名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 11:15:26 ID:sixViZQ.
全部含めてです。

114名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 13:22:05 ID:2EPH7fFo
やらない夫のダークソウル
彼らは旅をしながら異能と対峙するようです
輸送戦艦スペース・デブリ

少なくとも相手決まった&冒険ものっぽいなら個人的にはこれかな

115名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 13:27:26 ID:2EPH7fFo
あぁ、あとやらない夫deドラクエ5〜やらない夫は魔物使いになる様です
やらない夫は巨大遺跡の謎に挑む も良いかも

116名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 13:32:47 ID:sixViZQ.
ありがとうございます。どれも読んでます。面白いですよね。

すみません。安価あんこも無しでおねがいします。

117名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 14:12:52 ID:w4/UWdAM
既読あげんと答え辛いし条件後出しは嫌われるでよ?
>>102あたりみてみればいいと思うが

118名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 17:33:49 ID:sixViZQ.
申し訳ありません。
タイトルにやらない夫が付いてたり、ここに挙げられているのは大抵読んでいます。


あぁ、駄目だ。
>>117
人生相談でもねぇのに条件後出しは嫌われる?そりゃそうだ。
書き忘れたのと既読、条件が多すぎるのは悪かったと思っているから謝っているんじゃないか。
謝罪もした。これ以上何すればいいんだ?教えてくれよ。

119名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:02:11 ID:SyHqzzSo
黙って消えて

120名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:12:01 ID:sixViZQ.
断る。謝罪以外に何してりゃ良かったんだよ。
謝罪もせずに消えるのが正しかったのか?

121名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:13:24 ID:sixViZQ.
それ聞いたら書き込まんから教えてくれよ。

122名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:45:18 ID:fNu6SLCw
ん?いきなり発狂してどうしたんだ?
煽り抜きに普通に尋ねる側の姿勢でいれば誰かが挙げてくれると思うし俺も良いの見つければ挙げるぞ

123名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:45:43 ID:fNu6SLCw
ん?いきなり発狂してどうしたんだ?
煽り抜きに普通に尋ねる側の姿勢でいれば誰かが挙げてくれると思うし俺も良いの見つければ挙げるぞ

124名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:46:54 ID:fNu6SLCw
あれ?二重になってるなすまん

125名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 18:57:15 ID:sixViZQ.
書き方が悪かったから謝罪をしました。でもその後に注意を受けました。
なら何が悪かったんでしょうか?二の舞を演じたくはないので教えてもらえますか。
カっとなって書き方が荒くなって申し訳ない。

126名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 19:07:28 ID:..NvvwN2
もういいから黙ってROMれ

127名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 19:10:24 ID:fNu6SLCw
よく分からんが>>118は最初の二行だけで良かったんじゃないか?
カっとなったポイントがちょっと分からんかったが、いきなりすぎて戸惑うぞ

後はとりあえず情報交換が上手く行くように、謝りつつも検索条件を自分でも考えてみるとか
条件広くて既読も多いとなるとやっぱり何がおススメになるのか難しいからな
既読の中でも自分の気に入ってる話とか、好きなキャラとか展開とか何かしら指針をどんどん添えてくれると答える側もやりやすいよ

128名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 19:25:53 ID:w4/UWdAM
挙げた後で「あ、それ読んでますんで他の教えてください、後これも無しで」だと
「おう先に言ってくれ」になるから既読を挙げとくとそれ以外で教えてもらえるよ
その上で>>102辺りの読んでみるといいよー、程度だったんだが……
「おk、次気を付けますわ」程度で受け取ってもらいたかった

あと大抵読んでますだとどれは読んでないんだ?ってなるから
「○○が特に面白かった」とか書いてもらえると探しやすいかなー

129名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 19:28:02 ID:sixViZQ.
>>126
これで最後だから我慢するか、さっさとNGしといてください。

>>127
謝罪後に別人に注意されたのにイラついたんですよね。短気を起こしました。
色々ありがとうございます。参考にさせていただきます。


荒らしてしまい申し訳ありませんでした。しばらく頭を冷やします。

130名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 19:58:15 ID:fNu6SLCw
まあ、やっちまった後はしょうがないさ次からは気をつけてな
やっぱり頼む側として姿勢は低くリスペクトで行かないと
他所でも問題起きちゃうし大事なマナーだからね
>>128さんのレス俺もその位の感覚で読んでたから戸惑っちまったし

131名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/18(金) 20:00:07 ID:bcmhvXfI
とりあえず、目の前に普通の人がいると仮定して質問しようぜ
人間相手に失礼な態度とか出さんだろ?

132名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/19(土) 00:37:23 ID:BBW9S/tc
まあ真面目な話ここと同板のヒロイン策定会議見てれば大体は把握できる
あっちはスレの性質上ヒロインも明記されてるしね
まあハーレムやら完結してるかやら安価じゃないかやらは見てみないと分からん場合もあるが
新しく紹介されてるやつは大体安価かそうじゃないかぐらいは書いてあるので参考にすると良い

133名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/19(土) 01:38:00 ID:oOuzHPAY
fate系でみなさんのおすすめって何がありますか?

長編の
やらない夫は聖杯に真実を求めるようです
やらない夫は聖杯戦争で死に続けるようです

最近読み終えました。
タイトルにやらない夫が入らない作品を特に知りたいです。

よろしくお願いします。

134名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/19(土) 02:06:35 ID:5EQVZ/zM
・やる夫が聖杯戦争に巻き込まれるようです
一番古い初のFate系やる夫
うろ覚えだがやらない夫もメインキャラだった

・やる夫は時計塔の学生のようです
やらない夫組が一番好きだった気がする

・真紅達で”もしも”の第五次聖杯戦争
リメイク版から入ったが続き待ってる(元は完結済み)

135名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/19(土) 22:15:02 ID:p6tG5rKQ
身もふたもないけど、ヒロイン策定会議で聖杯で抽出したら結構出るよ。
何だかんだあそこが一番データ量あるし

136名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/20(日) 01:03:15 ID:5C0eASCY
>>134
>>135
ありがとうございます。
読んでみます!

137名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/26(土) 03:31:54 ID:hQcBCuiw
「やらない夫は大陸で首を狙われるようです」の人が四作目の連載開始したな
やらない夫を主人公として多く使っておられる作者さんは、廃村さんと大陸の人と神龍石の人しか知らないけど
他にもおられるんだろうか

138名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/26(土) 12:03:19 ID:cDzXIRMk
たれ蔵とか思いついたけど、今連載してるかな
あとはお砂糖さん?

139名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/26(土) 13:19:40 ID:QvlyVpTY
キッチンの人も割りと多目かな?

140名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/26(土) 15:28:44 ID:cDzXIRMk
キッチン面白かったなぁ
今も何か書いてるのかな

141名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/26(土) 22:03:28 ID:F2nBCfcM
ない夫じゃないけど今も書いてるよ

142名前なんて無いだろ常識的に考えて:2016/11/29(火) 21:50:26 ID:U0DA.qEs
彼らは神々の遊戯の駒のようです

地味に最近お気に入り
複数主人公物でやらない夫やできない夫が個人的に好きなキャラしてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板