したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やらない夫スレヒロイン策定会議5

1名前なんて無いだろ常識的に考えて:2014/04/30(水) 20:40:50 ID:FAkURt2Q
やらない夫のヒロインキャラを報告するスレ

やらない夫版より移転してきました

前スレ
やらない夫ヒロイン策定会議4
http://yy701.60.kg/test/read.cgi/yaranaio/1289823889/


作品報告時の記号一覧
◎恋愛要素あり、最終的に結ばれる。夫婦や恋人
○恋愛要素あり、ヒロイン。恋愛がメインでない作品で夫婦や恋人
△恋愛がメインでない作品でフラグが立っている
◇相棒、仲間、家族愛等の恋愛要素以外のヒロイン

上記を目安として報告をお願いします
報告済み作品の関係の変化や作品の完結、エターなどの報告も受け付けております

※報告は各個人の主観によって行われているもののため、意見の違いもあるでしょうが
. . 誹謗中傷や不毛な喧嘩はなしでお願いしす

689名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 19:20:16 ID:AJWT06RA
うわ、普通にやった俺の空気読めてない感凄い……
いや正直考え無しですいません
ちなみに>>684クラスでも問題かな?
それともやることじたいNG?

690名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 19:24:05 ID:UK3q3jgs
そんぐらいならまぁアリ、ぶっちゃけ長所述べる程度ならOKよ
完全にアウトなのは作品に対するマイナスな批評なんで

691名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 19:27:50 ID:ndZ8NWVQ
とはいえ長所だけでもマンセーになるからなぁ

692名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 19:33:29 ID:UK3q3jgs
まぁほどほどにって事で。
こういうスレな以上おすすめポイント完全に無しってのも無理あるし

693名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 19:57:44 ID:0oFPxj2o
長所だけ述べられてても別に悪い風に受け取ったりはしないし
バランス取る為にマイナスな批評をするとかそういう事はしなくて大丈夫よ
実生活と同じで褒めるのは気軽に、逆なら最大限気を遣った話し方をするくらいが一番穏便
発言は自由だけど、どんな意見も向いてる場所ってあるからね

694名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/02(水) 20:19:54 ID:ndZ8NWVQ
まあ、このスレ的にやらない夫が噛ませになっていなければOKだろう
それっぽかったら注意って所で

695名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/06(日) 08:01:11 ID:7YbqQksw
やらない夫は”黒きhistory”と戦うようです(完)
○蒼星石
○シャルロット・デュノア
○佐々木
○安心院なじみ
やらない夫のツッコミがいい味出してた

696名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/08(火) 12:16:47 ID:7J/yV1D.
【R-18】はんど【あんこ】(完)
△アチャ子
◇やらない子
明確に付き合ってる描写はないけどブラコンのやらない子公認って感じ

697名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/15(火) 19:02:06 ID:Z1Fw.5Zg
ヒロインスレ

やらない夫とここなの登山録

◎ここな

超甘

698名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/26(土) 11:47:38 ID:k0L/oHH.
ここなちゃん可愛過ぎるw
ヒロインとか抜きにしても山の紹介が面白い

699名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/26(土) 11:48:41 ID:k0L/oHH.
スマンageちゃった
久しぶりでcookie消えてたよ

700名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/08/30(水) 01:58:31 ID:x2wVtZCM
◇やらない夫のスタート・ユア・エンジン
佐々木

701名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/02(土) 11:27:44 ID:7.Oxm.ls
【PoI×血界戦線】彼らは霧の街で誰かを守るようです

△できない子:生死不明の婚約者
△時雨:やらない夫に助けられて、その後も色々縁があって、多分やらない夫の手伝いをすることになった
△夕立:時雨の妹っぽい。色々あって時雨と一緒にやらない夫の手伝いをするっぽい

702名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/03(日) 18:45:12 ID:jFNr2Qwo
【R-18】GateRunGate やらない夫は強制課金プレイヤー
読者参加型の異世界転送スレ。雰囲気も良い感じだし先が楽しみ

703名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/04(月) 07:42:22 ID:/OLnjAIc
>>702
ヒロインは誰?
紹介だけならここじゃなくてやらない夫総合スレにでもした方がいいのでは?

704名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/04(月) 10:04:34 ID:Hu2RFp2g
>>703
△ 2B(ニーアオートマタ)
△ ネロ(Fateシリーズ)

現状こんなところだと思う
スレルールくらい守ってほしいものよな

705名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/04(月) 22:17:05 ID:bcXNBWOI
お前等厳しいな
折角教えてくれたんだからもう少し優しくだな…
所で何処の板かも書いていてくれると探す手間は省けます

706名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/04(月) 23:23:41 ID:4Ev.L9Ic
やる夫シェルター板

707名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/05(火) 07:40:56 ID:NXoc.pdc
おありがとうございます

708名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/09(土) 09:50:14 ID:YysRC3.6
やらない夫は妻に隠れてロ◯エロ漫画を読むようです 短編完結
◎高町なのは(大人)
バカエロです、タイトルでググってください

709名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/16(土) 12:13:38 ID:02hDBi9A
とある天才とアンドロイドのおはなし

◇真紅、ルリ

710名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/16(土) 19:11:57 ID:SIL4SutM
【R-18・NTRアリ】勇者、Pになって淫魔迷宮を攻略するってよ【安価】
アティ△
ホロ△
ピーチ姫△

とりあえずやらない夫と肉体関係を結んだ女性を上げてみた
話の関係上、ヒロインがビッチ化する可能性がある

711名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/17(日) 14:15:03 ID:2JR.V8UI
◎あんこでゾンビ物 〜ポロリ(物理)もあるよ!〜 (完)
風見幽香 輿水幸子

◎やらない夫、安価で異世界を生き抜く (完)
BB

712名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/28(木) 19:21:53 ID:LZW8LC6o
やらない夫のエージェント活動記 更新
◎宮永照
◎ガリィ・トゥーマーン
◎アリス・マーガトロイド
○結城友奈
○アインハルト・ストラトス
○矢澤にこ
△鷺沢文香
△結月ゆかり
△2B
◇白レン

カードゲーム題材スレ
◎はメインヒロイン+ライバル
○はメインヒロイン
△はサブヒロイン
◇は家族身内
※同記号内は登場順
※ヒロイン度は◎≒○>△>◇
※◎キャラはない夫との絡みに加えて、作中での出番や活躍も安定して期待できそう
※△キャラは若干出番が少なめだったり、ヒロインよりも出演自体が嬉しい方向けに

フラグ進行度を基準に全部△だと分かりにくいかと思ったので、
現状までの主観ですが参考までに

713名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/09/29(金) 01:26:04 ID:LIRNhNOE
○やらない夫の異世界冒険記
博麗霊夢

714名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/02(月) 20:38:24 ID:orR7qouw
ギルド長は冒険をしないようです
◇ホライゾン(境界線上のホライゾン)
やらない夫は、ここでヒーローになるようです
◎佐々木(涼宮ハルヒの憂鬱)
佐々木達の常識的な日常
◇佐々木(涼宮ハルヒの憂鬱)
やらない夫はごがつのそらの舌でピアノを聴くようです
○トリエラ(ガンスリンガーガール)

715名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/02(月) 20:43:40 ID:vl6XnLTA
ピアノは最近更新して無いからなぁ

716名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/06(金) 19:45:10 ID:uzkF8vG2
佐々木さんは見かけ倒し
○佐々木(涼宮ハルヒの憂鬱)

短編です.

717名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/06(金) 20:11:22 ID:Zp7Gtv0E
>716
こういう短編は自分じゃ見つけられないからとても助かる、ありがとう

718名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/07(土) 19:21:07 ID:rCNdExl2
やらない夫は太ってしまったようです
○巴マミ(魔法少女まどか☆マギカ)
短編。さっくり読める

719名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/08(日) 08:37:19 ID:rWAzzwhQ
【安価・あんこ】やるやらアリアンロッド

+やるやらアリアンロッド
○時崎狂三 (デート・ア・ライブ)
○桐ヶ谷和人(ソードアート・オンライン)*女性?設定
○シノン(ソードアート・オンライン)
○ 結城明日奈 (ソードアート・オンライン)

+並行連載作品(作品名不明)
◎盗賊アーサー(乖離性ミリオンアーサー)
◎水谷絵理(アイドルマスターディアリースターズ)
◎ねらう緒(2ちゃんねる)
◎ララ・サタリン・デビルーク(ToLOVEる)
△BRS(ブラック★ロックシューター)

TRPG風。他にも複数の連載中作品でやらないが夫主人公

720名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/08(日) 23:07:12 ID:p2872rZU
久々に良いやるやらコンビ見れた
こういうので良いんだよこういうので

721名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 03:36:02 ID:sXHDsopU
上の方でも出ていたなアリアンロッド
確かやる夫の贔屓が酷いと言う話だった様だが
やらない夫のヒロイン候補がそれだけ増えたと言うならやる夫の方も増えていそうだな…
並行連載は同じスレに在るのかな?
というかやらないが夫っているのか?

722名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 04:14:58 ID:lBCoWA2M
>>721
同じスレにあるね
他に何本か平行連載してて、その中じゃソードワールド1.0のやつ二つあって
一つがやらない夫主人公、もう一つはAAは他のキャラクターの皮って割り切って書いてるのもやらない夫(のAA?)主人公(キャラクターの名前はアルになってる)

723名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 08:21:18 ID:l0PEMrr6
>>721
遡ってみると前に紹介されたものとはタイトル一緒だけど別物みたいだな。
>>645だけど大人なのはなんて登場しても居ないし

724名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 08:25:15 ID:l0PEMrr6
>>723
ごめん見間違えた
狂三ちゃんだからまえので間違いない。

725名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 08:54:49 ID:1R6A3RZU
アリアンロッドは別にやる夫の贔屓が酷いって感じはしなかったが、ダブル主人公に近いし
まあやらない夫主人公って訳でも無いが少なくともない夫の立場が酷いとは感じなかった

726名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 09:03:14 ID:invDSedA
>>719
>>721
×やらないが夫主人公
○やらない夫が主人公

すいません誤字です。誰だよやらないが夫…

今の所、やらない夫主人公の作品が連載4つ
やる夫主人公よりだいぶ多い(故に出番、ヒロインも多い)

727名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 09:28:33 ID:vnfI6SpU
アリアンロッドしかまともに追ってないけどやる夫贔屓ってのは感じないな
(むしろ平行連載してる作品にない夫主人公が多いからない夫贔屓に見えるくらい)

多分ダイスによっては狂三NTRがあるって言ったのがやる夫贔屓と言われる原因だと思うけど
やる夫メインのはずのシナリオでやる夫がダイス外してない夫メインに切り替えた
ってのもあったし、ダイスに従うってだけだと思う

728名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 13:32:18 ID:xsKHKuh.
ネガティブな批評は参考になる時もあるにはあるけど、当てにならない事も多いからさっと見てみるのがいいな
合わないスレはあっても万人が嫌うようなスレをわざわざ報告しにくる事って稀だしね

729名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 13:40:13 ID:xsKHKuh.
ない夫sageとかも意外と一口に言えるほど単純じゃない
客観的に見てネタキャラやかませ犬の役割してても、愛されてて応援したくなる物もあれば、ただただ貶められてて不快になるものもあるし
満場一致で統一できるような物もあれば、同じない夫好きでも意見がブレそうな物もあったりするしね

730名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/09(月) 15:28:20 ID:NhrwC0tk
上であった。異世界・世知辛チート物語も、やらない夫が合法ロリに懸想したって時点で
ロリペド変態野郎だとか言ってる人おったしな
実際は大切に扱ってるし、お互い想いあってるいい関係だったのに

731名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 09:32:03 ID:gxT5ieq.
やる夫贔屓って言われてた原因はTRPGでいうPC1枠(主人公枠)がやる夫
PC2枠(副主人公や相棒枠)だってスレ主が言ってたのと、やる夫のみダイス行動があった事だったはず
まぁ初期の方の話だから今は違うんだろう

>>714の、ギルド長は冒険をしないようです、もやる夫の人間関係メインみたくなってて
切りかけてたが最新話近くで変わったし……難しいな。ない夫sageはみたくないから報告も大事っちゃ大事だし

732名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 10:13:09 ID:31ZGBX92
それだけない夫主人公の作品に飢えている人が多いってことか
これ以上はスレチだからやめようぜ

733名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 13:00:21 ID:9sj/mHc.
個人的には、古い短編も気にせずにあげていってほしい。
上の方の人も言っていたけど、短編は日々たくさん生まれて、探しづらくて、
やらない夫に限っても知らない間に名作があったりして、見逃しているのも一杯あると思うんですよ。
皆様、お願いします。

734名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 14:20:04 ID:Ip16D7Eo
木山春生
◎森のくまさん

出番は少なめですが

735名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 18:44:15 ID:ZSbA1K8U
十六夜咲夜
◎弱虫咲夜の旦那さま
短編の流れにのって

736名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 22:01:14 ID:625kZ1aw
清浦刹那
◎やらない夫は刹那に電話するようです 短編

ない夫の扱いの情報は欲しい、欲しいっちゃ欲しいですけど・・・、
主観的批判で良スレにも偏見かけられたり、話題で荒れるケースがあるのは流石に不憫ですね・・・
現行作は特に、山が来る前の谷という可能性もあるので、デリケートな意見を申す場合は情報スレの方が良いかとも思います

このスレは他キャラの扱いを語るよりは、あくまでヒロインの情報を報告する場かなーと感じるので

737名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 22:06:48 ID:TDA6lt0c
正直あまりにも理不尽じゃなけりゃここで報告してって言いと思ってるよ
つか何年も前にやる夫主役スレでない夫のヒロインの報告とかあるんだし、別にあまり縛ると新規さん苦労するでしょ

話題に上ったスレはまぁ相当序盤の話で勘違いした人がそのまま書いちゃった感じでしょ
ある程度様子見するなりするって姿勢は大事ではあると思うよ、数日でエタるスレとかもあるし

738名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 22:31:37 ID:625kZ1aw
>>737
確かに普通に報告されているスレに苦言を呈されているのを見ていると報告しやすくなる事はあまりないですね・・・
自分もスレの方に迷惑かかる可能性が上がるかもと少し躊躇しがちになったりしますし・・・

・・・書いててちょっと気になりましたが、だからと言って報告内容を縛る意図は無いですよ
>>1の注意書きにあるように、あくまで報告に対して主観意見ぶつける時は少し気を遣って頂ければと思ったので
何か気に障っていた場合はすみません、後ちょっと流れ止めちゃったのもすみませんでした

739名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/10(火) 22:38:08 ID:TDA6lt0c
いや単に自分の意見言ったわけだから別に怒ってるとかじゃないぞ

740名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/11(水) 00:15:20 ID:XoFhsSJc
少しでも情報はほしいさ
面白いか面白くないかどこまで許容できるかは見た人の判断なので
紹介した後の事を本人が気にする必要はないべ

741名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/11(水) 08:09:00 ID:1zDXQPFI
やらない夫「うちのパーティーのエンゲル係数がヤバイんだが…」
△セイバー(Fate/staynight)
△赤城(艦隊これくしょん)
△インデックス(とある魔術の禁書目録)
短編。やらない夫はリーダーで苦労人

742名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/11(水) 08:27:23 ID:EutvprDw
やらない夫の扱いというか、やる夫が出ているかどうかの情報でもいいかもね
まあ簡潔にすればそういう情報も入れていいんじゃないかね

743名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/12(木) 22:29:16 ID:zjatOcOM
確かに、やらない夫が単独主人公でない場合は
そう書いた方が親切かもね

744名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/12(木) 23:14:56 ID:8XIeGIjo
別に扱いとかは報告者の思ったままに書けばええやろ
そっから判断してお気に入りが増えるのも後悔するのも自己責任やし
取りあえず色々教えて貰えるだけで充分ありがたい

745名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/13(金) 00:40:38 ID:ghwhI/dc
せやな
言われてるのも報告されたスレに横からケチつけるのが悪手だからやめーやって事やし
報告には何か添えたいなら添えていいだろうし、当然そういう情報を詳しく書かなきゃイカン強制がある訳でもない

746名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 06:09:02 ID:3R.rFqG2
>>719
並行連載作品に更新(作品名判明+ヒロイン追加)
ついでに印象

【安価・あんこ】やるやらアリアンロッド
作品名:魔法戦士やらない夫

◎盗賊アーサー(乖離性ミリオンアーサー)
人見知りが激しい。身内には勝気

◎水谷絵理(アイドルマスターディアリースターズ)
おっとり、一途だが肉食系。痛いのが好き

◎ねらう緒(2ちゃんねる)
幼馴染(女性)。サバサバ系

◎ララ・サタリン・デビルーク(ToLOVEる)
妖精。義理堅い

◎BRS(ブラック★ロックシューター)
ケンタウロス。お姉さん気質

◎ホライゾン・アリアダスト(境界線上のホライゾン)
人型機械。実はポンコツ

△美樹さやか(魔法少女まどか☆マギカ)
恩人であるやらない夫へ好意

主人公はやらない夫(単独)で、やる夫はモブとして出たのみ

747名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 07:14:41 ID:mYJrX6WQ
報告乙
ついに作品タイトルが決まったな

748名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 12:28:39 ID:XzGnYwh.
有名な、ない夫sageてなにがあるっけ?

749名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 14:46:31 ID:WOuq6NC2
別のトコで聞かれりゃ答えるけど、ここじゃスレ違いだぜ

750名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 15:23:01 ID:mYJrX6WQ
>>748
この板に情報スレッドあるからそこで聞いてくれ

751名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/14(土) 17:57:10 ID:XzGnYwh.
ごめん。そこで聞くわ

752名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/16(月) 17:43:17 ID:cPln5SZY
【R-18】テニヌのあんこ 【安価・あんこ】 シェルター板

○ エヴァンジェリン(ネギま!)
△ ヒロインX(Fateシリーズ) 

始まったばかりの場所、今の所はエヴァが好感度凄く高いんでヒロインポジ
まだ恋愛まで入ってない

753名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/17(火) 14:23:38 ID:jc9FSBKQ
【トリコ】やらない夫は食を追い求めるようです【安価・あんこ】
◎東郷美森(結城友奈は勇者である)
△柊シノア(終わりのセラフ)
△美希さやか(魔法少女まどか☆マギカ)
△ニアス・グローリア(やる夫スレオリジナル)

まだやってる途中なので変わるかも

754名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/17(火) 20:53:05 ID:0JEv2ls6
>>753
あそこのない夫割りと好き
ダイスに振り回されつつも最終的にはいい感じに収まってるし

755名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/21(土) 22:53:50 ID:N9eUxvus
居候女との日常 メイド編
△十六夜咲夜

まだ2話目ですが

756名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/29(日) 18:14:47 ID:PK6Y6HgQ
>>753とは別人ですが完結報告

【トリコ】やらない夫は食を追い求めるようです【安価・あんこ】
◎東郷美森(結城友奈は勇者である)
△柊シノア(終わりのセラフ)
△美希さやか(魔法少女まどか☆マギカ)
△ニアス・グローリア(やる夫スレオリジナル)

トリコに始まりNARUTOに終わる
メインヒロインからのラブ度高め

757名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/31(火) 17:46:32 ID:k6ci1Uqw
>>756
個人的な意見ですが下3人は◇がふさわしいと思います

758名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/10/31(火) 22:42:55 ID:ItMECAqA
お前の意見なんていらねぇ

759名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/01(水) 07:20:52 ID:b0vqmGKI
完結報告

【R-18】テニヌのあんこ 【安価・あんこ】(完)
◎エヴァンジェリン(ネギま!)
◇ヒロインX(Fateシリーズ)

760名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/03(金) 03:23:23 ID:Iil/3p2Y
>>756>>757
言われてみたら◇な気が、、、
というわけで修正

◎東郷美森
◯{シャーロック・シェリンフォード、園田海未、古谷向日葵、立凪コーリン、更識簪、ミュセル・フォアラン}
↑{}内は東郷美森からの分裂体(出番は少なめ)
◇柊シノア
◇美希さやか
◇ニアス・グローリア

761名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/03(金) 11:27:31 ID:uLMEeH/Y
>>1の基準から考えるとフラグは立ってたから△でいいと思うが

762名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/03(金) 19:21:36 ID:1oMiu9vI
>>761
そのスレについてはよく知らないけれど、>>1の基準についてはあくまで目安だからそう厳密に考えすぎなくても大丈夫よ
昔から設定より出番や描写優先で○△より◎◇付けとかも普通にあるし、全ジャンルだと流石に判断に悩む作品も多いだろうからね

763名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/03(金) 19:33:12 ID:2jJqcIsg
フラグといっても、数回冒険していい感じって思っただけだしな
個人的には惚れる憧れる段階までいかんと、フラグ扱いじゃなくてもいいと思う

764名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/04(土) 03:02:41 ID:AAF21XZs
>>762
記号の基準にしても移転前と後で微妙に変わってるから、あまり厳格にとらえだすと見直しが大変だしな
ちなみに以前までは↓がテンプレで今でも自分は癖でこれベースにする事がしばしば、、適度にアバウトな所が使いやすい



4 名前:名前なんて無いだろ常識的に考えて[sage] 投稿日:10/11/15(月) 22:01:06 ID:90HZYef0
スレ立て乙〜

自分が作品報告時に悩んだのでこれも貼っとくね


996 名前: 名前なんて無いだろ常識的に考えて Mail: sage 投稿日: 10/11/15 20:18:17 ID: W1Ol4zPt
俺主観
◎恋愛要素あり、最終的に結ばれる
○恋愛要素ありっぽい、描写はほとんど無いが嫁、恋人ポジション
△複数居るヒロインのひとり
◇相棒、仲間、家族愛等の恋愛要素以外のヒロイン
こんな感じでつけてる

765名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/04(土) 09:58:07 ID:nm9lOJuo
>>761
>>756のスレでは明確に恋愛感情ないって言われているしフラグ扱いじゃないと思うけど

766名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/04(土) 20:20:24 ID:YYrtzBfE
フラグというのがヒロイン候補みたいな意味で使われることもあるしその辺曖昧だしまとめる人によると思う
そもそも明確な定義決めようとすると書き込みづらくなるからその辺りは書き込む人に任せるのがスレの方針だしこまけえことはいいんだよ

767名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/05(日) 00:15:42 ID:ZRbLUO6U
つまり報告者の感性におまかせでFAってことだな

768名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/05(日) 00:23:20 ID:NZBHx8fc
まぁここのスレは基本そういう事ね

769名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/05(日) 00:46:13 ID:.LLEirRc
個人的にはメインヒロインの◎さえしっかりしてれば後はそんなにかなぁ
△とかはそれほど気にしない

770名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/18(土) 14:48:53 ID:Tx7Xgg72
【安価・あんこ】彼らは電子の海を漂う旅人のようです【電脳世界】
△ヒロインX


「彼らは旅をしながら異能と対峙するようです」とか
「彼らは神託に導かれ王座を目指すようです」とかの作者さんの新作

相変わらずのイカレたダイスと住民の行動安価で珍しく序盤からヒロイン?が生えた

771名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/18(土) 15:13:02 ID:OVG15ISY
お、始まってたのか。教えてくれて有難い

772名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/18(土) 18:08:01 ID:/ye.FYZ2
本当にヒロインなのかとても不安だw

773名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/20(月) 21:36:00 ID:/pzYETAk
嘘だゾ絶対漫才の相棒役だゾ(予知夢)

774名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/20(月) 22:01:51 ID:px92fRc2
林家ペーとパー子くらいはロマンチックやろ

775名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/22(水) 09:45:32 ID:tek.2kOM
あの作者の作品でヒロインしたのはわたしちゃんだけだろいい加減にしろ

やらない夫は孤児院出の冒険者のようです(R-18要素あり)
〇新子憧
〇トトゥーリア・ヘルモルト

古い作品だけどなぜか見直したらなかったので追加

776名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/22(水) 10:13:30 ID:ItZC5vIA
龍田さんもルート入れなかっただけで十分ヒロインだったんだよなぁ……
誰も名前出さなくて悲しい
まどかですらヒロイン扱いしてる人いるのに

777名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/22(水) 12:02:11 ID:1en6RINw
安心院さんもぎり…

778名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/22(水) 13:32:09 ID:tek.2kOM
雑談だけじゃなくて新情報も追加するようにしようやで
あと、ヒロイン()より愛染、ゾンゲ、誠の印象が強すぎるからしゃーない

やらない夫はセブンに選ばれたようです
◎竹井久
◎沙条愛歌

779名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/22(水) 14:38:09 ID:ItZC5vIA
とはいえすでに何個か報告して弾切れ気味でなぁ
すでに上がってるけど記号変化と追加で

やらない夫のスタート・ユア・エンジン
△佐々木
△初音ミク

780名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/24(金) 16:14:28 ID:CzuXlmCg
やらない夫は少女達の世界を物語るようです
△ミュール・テイワズ・アルトネリコ(ジャクリ)
△BB
△鑢七実
◇篠ノ之箒

立て逃げ荒らしのせいで、ここが身動き取れなくなってしまったけど
このスレは以降どうなるんだろうか。結構、重宝していたんだが

781名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/24(金) 17:58:35 ID:.PWguuOs
雑談板かヒロイン板でいいんじゃない?
まぁ結構先になっちゃうと思うが

782名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/24(金) 18:37:57 ID:jtVuJdxw
雑談板or雑談避難は管理人さんがキャパオーバーになってて
業者コピペへの対処も後手後手になってる感が。

管理がしっかりされているという面ではヒロイン板の他に普通板も挙げられるけど
スレ立てにツイッターアカウントがいるとかいう話だしなあ

783名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/25(土) 08:28:51 ID:3Fs9cgGY
ヒロイン板は巻き込まれ規制?で書き込めなくなってた気がするのでどちらかと言えば雑談か普通派ですかね〜
どこの板でも一長一短ではあると思いますが、、この板の管理人さんは戻ってこれないのかな?

784名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/25(土) 20:07:07 ID:Ejr0CYcA
個人的にはヒロイン板ですかね
一応、あっちはヒロインの話題も扱ってるし

785名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/26(日) 01:07:55 ID:0TIXkg5o
【安価・あんこ】彼らは電子の海を漂う旅人のようです【電脳世界】
に(一応)追加で

△暁美ほむら

786名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/26(日) 06:46:46 ID:0NQvDkCs
【あんこR-18】よくある異世界転生 (シェルター板)
▲ シオニー(レイ○被害有)
▲ ネロ(赤王ちゃま)
あんこだからこの先は判らない

787名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/11/28(火) 20:53:38 ID:DBOq9rU2
age

788名前なんて無いだろ常識的に考えて:2017/12/04(月) 00:35:59 ID:vgQ2TaSs
居候女との日常 メイド編(完)
◎十六夜咲夜

他のできる夫、できない夫主人公のは終わっていないがやらない夫主人公のメイド編は完結。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板