したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談専用スレ

11/ ◆CFbjQX2oDg:2010/11/22(月) 17:26:19 ID:Srb0kr1k
雑談用のスレです。
携帯からも書き込めますのでお気軽にどうぞ!

111名無しさん:2010/12/25(土) 01:28:25 ID:eOWNx3Cg
初期支給BIMって同じ種類×8じゃないとダメなんだよね?
折角のロワだし計8個でいくらか混ぜるのはアリなのかな?

112名無しさん:2010/12/25(土) 01:41:48 ID:yaytrTdY
中盤とかになれば自然に混ざると思うよ。
ウエストポーチ型のケースに入っていて、このロワは四次元バックじゃないし。

>>110
そこに気づくとは天才か?
志多梅子(教授の家政婦志願者)も中々の萌えキャラよ…

113名無しさん:2010/12/25(土) 07:50:03 ID:mxscSKEA
たしかキャンチョメのあの最大術は
実は素の身体能力が高い魔物には結構不利だと聞いた覚えがある
本人の身体能力は変わっていないので適当に暴れられると倒される可能性大だとか

あとブラコって優勝候補とかエリートとか言われていたけど
全体的に見るとそこまで強くないよね
ガッシュの魔界時代の親友とかのほうがはるかに潜在能力が高そう

1141/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/25(土) 11:06:16 ID:O4707q6A
規制中なのでこちらで投下乙!!

>マシュマロのような舐め心地であった
既に言われているが、敢えてもう一度。コトさんや、せめてリュックくらいは開けられるようにしとけよw

>403 Forbidden
ヒミコは最初に出会ったのが女性で良かったね。「最ッ悪」の言い方が実に彼女らしい。
愛の愛(ラヴ)で二人がどう変わるのかが楽しみです。

>爆炎と砲火の中で
ド派手バトルだーー!! 建物に向かってゾルダの砲撃はマズイw
この二人は戦闘力だけじゃなく、頭も良いから互いの世界の情報を得たらかなり強力だなぁ

>あなたは今どこで何をしていますか
ヤンデレが動き出す。 ガッシュ逃げてー!

4作品、投下乙でした!!

115名無しさん:2010/12/25(土) 11:35:18 ID:z9f0EPho
>>113
身体能力と、あと精神力も強い奴な
幻の攻撃かいくぐってキャンチョメに攻撃できる奴

116名無しさん:2010/12/25(土) 14:16:44 ID:nSuXP5hY
それにしても、実はそこに見えてるキャンチョメも幻で本体は遠く離れたところから幻を生んでる……とすると絶対手出しできそうにないがw
脳に働きかけるんだから、そもそも脳なんてないやtには効かない?
このロワだとローゼンくらいしかいないが

117名無しさん:2010/12/25(土) 14:49:39 ID:5pP/C7Z2
あと作中で幻覚?なにそれ?なことをした奴にも弱そうだな
例 右頭

118名無しさん:2010/12/25(土) 20:07:56 ID:yaytrTdY
キャンチョメの最後の技も強力だが、小人分身も強かったよな。
キャンチョメのようなキャラのバトルはおもしろいよね。
今は苺大福食ってるだけだがw

119名無しさん:2010/12/26(日) 15:05:49 ID:7IV7Mg1w
今のところデフォルト以外の強化アイテムで龍騎のデッキが二枚でてるね。
後ありそうなのが護神像かな?
てか、BIMは人気あるなw

120名無しさん:2010/12/26(日) 15:14:48 ID:7IV7Mg1w
投下きてたのか!規制中なのでこちらで投下乙です!

蒼は銀ちゃんに出会ったらどうなるんだろう。
ローゼンメイデンは皆プライドってか誇り高いな。
どのキャラも現状はアリスゲーム放棄か。
ちょうど今の連載にリンクしているっぽくておもしろい

121名無しさん:2010/12/27(月) 01:15:58 ID:4C6iyQDk
>>113
金糸雀の能力の前だと無力だろうなあ

122名無しさん:2010/12/27(月) 19:26:33 ID:lpmKlzlk
投下乙です!
爺にクシャラス!これほど絵面がおもしろい組み合わせはなかなか無いだろうw
意味も無く合体して体力が尽きないかが心配です。

123名無しさん:2010/12/27(月) 19:33:21 ID:4C6iyQDk
あの爺さん、カッコつけたがりだからなw
じゃなきゃあんな酔狂な服装で出歩かないw

124名無しさん:2010/12/27(月) 20:40:32 ID:lpmKlzlk
夜空から飛来するタキシード爺(分裂可)

夢が溢れてるなw

125名無しさん:2010/12/30(木) 00:26:01 ID:Giy.rGjY
すみません、大いに遅れましたがロワロワ看板出来ました!
http://loaderclub.dip.jp/up/img/namonaki011.jpg
「こりゃねーべ」「もっとこうしたら?」的な意見募集です。
あと管理人氏に提案。お絵かき掲示板(うp可)作ってWikiからリンクするのはどうでしょう?
現に私がどこにうpるか迷ってしたしw文はダメでも絵なら……って方もいるかもです。

126名無しさん:2010/12/30(木) 00:31:28 ID:M7vdgXfM
>>125
いいと思います!!
他に案があったらお絵かき掲示板を作ってみてもいいのかもしれませんね!

1271/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/30(木) 00:32:16 ID:sPNBq6cY
>>125
ロゴ作成乙!!
超かっこいいです!! 早速wikiに収録しますね。

そして、お絵かき掲示板ですか……えっと、どうしたら作れるんだろう? ちょっと調べてみますね。
もしわかる方いたら、教えてくださると非常に助かります。

128名無しさん:2010/12/30(木) 00:47:58 ID:Giy.rGjY
ロワで使われてるのが多いのは
http://atpaint.jp/
かな? 色々カスタマイズが必要なようですが。

1291/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/30(木) 01:16:46 ID:sPNBq6cY
http://www3.atpaint.jp/rowarowa/index.htm

試しに作ってきた!
>>128氏サンクス!

PCでの絵のこととかわからないから、こんな風に設定変更してほしい!とか要望あったらドシドシいってくれ!
すぐに変更します!

130名無しさん:2010/12/31(金) 14:34:23 ID:K3apYC2s
大晦日だってのに三作も予約待ちがあるのか。
年始が楽しみである。
書き手の方頑張って下さい

1311/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/01(土) 00:37:16 ID:dGqphsaI
あけましておめでとうございます!
今年も皆様一緒にロワロワを盛り上げていきましょう!!

132名無しさん:2011/01/01(土) 17:52:50 ID:mMDWkN76
あけおめことよろー!
帰省じゃなければ予約するのに…ッ

133 ◆9n1Os0Si9I:2011/01/01(土) 19:17:57 ID:43tAou82
あけましておめでとうございます。
近くの店で商品券が当たったので未来日記+甲賀忍法帖買ってきました。
龍騎が少し足りなくて買えなかった。残念。

134名無しさん:2011/01/02(日) 01:26:37 ID:oCQVO1ZA
何だか予約期間3+2じゃあ結構厳しいような気がするみたいだから
5+1くりあでもいいんじゃあねえかなあと思った。
5日は漫画ロワとかそうだったし。

まあ、こう言うことは>>1氏が決めることだから
もちろんスルーしても構わん。

135名無しさん:2011/01/02(日) 17:22:56 ID:oCQVO1ZA
あともう一つだけ。
wikiの非ログイン時編集の時に出てくる文字列入力を排除してくれると
非常に助かる。

1361/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/02(日) 19:46:04 ID:uOa6appE
>>134
今主に延長しているのが申し訳ないことに自分なので、自分が出来るだけ延長しないように頑張ります…
他の書き手の方で5+1日にしてくれた方が助かるって方いましたらお手数ですが意見をお願いしてもよろしいですか? 自分ひとりで決める案件でも無いですし

>>135
了解です。排除してみます。ただ、wikiの荒らし対策も兼ねているっぽいので、状況によっては再び設定する場合もあるかもしれないことを、予めご了承ください。

追伸
自分の予約分は明日の朝までには投下予定です。連続延長で申し訳ありません。

1371/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/04(火) 01:44:44 ID:teoxuDTQ
>>◆1yqnHVqBO6氏 猿ったためコッチに。見てくれてるかな?
破棄までしなくてもいいかと思います。
とりあえず、したらばの方でも呼びかけてみて、意見を待ってみるってのはどうでしょう?
不明支給品の数ってのは序盤の話のネタに関わるから、書きたい書き手の方にはちょっと待ってもらう必要がありますが…

138 ◆1yqnHVqBO6:2011/01/04(火) 01:48:07 ID:AiJE.H4A
大丈夫でしょうか? キャラを拘束させているようで他の書き手氏の方々には申し訳ないのですが
なら、お言葉に甘えて一時保留という形にさせていただきますね

1391/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/04(火) 02:24:02 ID:teoxuDTQ
>>138
遅くなって申し訳ないです。では、そういうことで。

◆IRxFfnsX8c氏及び他の書き手諸氏
支給品の数についての相談です。
現状
マルコと愛の未来日記2種(交換日記+孫日記)をひとつのセットとしての支給の是非についての意見がありましたらお願いします。
不明支給品の数が変わってきますので、ご意見頂けたらと思います。

1401/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/04(火) 02:31:46 ID:teoxuDTQ
愛を書いた◆IRxFfnsX8c氏とも本スレにて連絡がとれました。

もし他の書き手でも何か意見、質問等ある方いらっしゃいましたら、本スレ・したらば問わずお気軽にどうぞ!

141名無しさん:2011/01/05(水) 00:18:15 ID:w8eY4MAA
なぁ、月刊コミック@バンチの創刊号の表紙ってもしかしてBTOOOM!じゃないか?
まぁ雑誌自体がマイナーだけど、坂本竜太も看板デビューだなw

そして、投下乙!
変平www さすがカナ。自分から覗いておいて変体呼ばわりとは。YJでも人との繋がりについて悩んでいる金糸雀。今後どうなるんだろうな。

裸の忍者と快楽殺人者に挟まれる坂本。彼の思い人、ヒロイン平さんは結構近いが出会え無さそうだなw
スコップって実際かなりの凶器だよな。振り回せば人体なんて軽く吹っ飛ばせそうだ。

142名無しさん:2011/01/05(水) 00:52:55 ID:ww0PEy/6
BTOOOM!を検索する。
ああ、この子がヒロインか。けっこうかわいいなあ
主人公スッゲえクズw このオッサン絶対裏切るだろw
ヒロイン出番ないなあ、このショタかわいいなあ。あれ、このオッサン良い人じゃね?
ヒロイン? 平のオッチャンしかおらんやろが!

大体こんな過程で把握した

143名無しさん:2011/01/05(水) 00:59:37 ID:w8eY4MAA
平のおっちゃんの原作内での動向

・主人公にいきなり恥ずかしいポーズを見られる
・主人公に泣きながらお礼を言う
・微妙に疑いあっていた主人公との協力な信頼関係を結ぶ
・主人公に足にキスされかける。その後抱きつかれる。
・新しく現れたライバルキャラがさらわれた時、私を捨てないでと泣きながら叫ぶ。

平さんマジ平

144名無しさん:2011/01/05(水) 03:37:06 ID:ww0PEy/6
もはやヒロインだなw

145名無しさん:2011/01/07(金) 09:58:42 ID:YXK./8ZE
そういえば四次元バックじゃないからか、今の所規格外の支給品は無いね

1461/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/07(金) 23:16:43 ID:4zxtcTJ.
間接的に出た、北岡先生のマスターキー(ようは車)が今のところ最大っぽいですね。
今後どうなるかはわかりませんがw (ブックの銀嶺も解放したらかなりでかいw)

147名無しさん:2011/01/08(土) 01:08:00 ID:fKFF/3sk
どっかでプラが出てくるんじゃないかと思ってるんだがw
リュックに入るし、パッと見だと人形だし

148名無しさん:2011/01/11(火) 12:08:55 ID:jwxykX16
プラはでるかもな
個人的にはハズレっぽい笑える支給品も少しみたいw
デフォ武器に枠とられているから難しいかもしれないが…

新しい予約が入っているな。
早期同作品キャラの遭遇はロワだと死亡フラグだがどうなることか

149名無しさん:2011/01/11(火) 14:09:15 ID:jwxykX16
1氏のが投下されれば全員登場だが、予想通り危険人物だらけだなw
初っ端から戦闘勃発
首輪? 見せしめ? そんなの必要ねぇ 叶えたい願いがある それだけだ

こんな殺伐としたロワロワを私は応援しています

150名無しさん:2011/01/11(火) 14:19:28 ID:jwxykX16
連投になってすまない。
以前予約期限を5+2に延ばさないか?と意見挙がっていたけど、採用したらどうかな?
纏まった時間が取れなくても5日あれば予約もしやすくなるんじゃないかな?
リレー企画の序盤だし、出来るだけ色々な書き手の思惑が混ざった方が良い刺激になるんじゃないかな、と思った

151名無しさん:2011/01/11(火) 14:51:03 ID:3L.kwnUQ
一周目の争奪戦も終わったし予約期間延長に賛成

1521/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/11(火) 21:16:34 ID:ayVZt5/Q
こんばんは。
前回予約延長を申し出てくれた方には頑張るといった矢先から延長していて申し訳ないです。

たしかに、少しでも多くの書き手の方が予約しやすいように
予約期限を5日+延長2日の最大1週間にしたいと思います。

今後とも至らない管理人ですので、企画運営に関することで提案があるさいはドンドン言ってください。

153名無しさん:2011/01/11(火) 21:52:22 ID:gejdEX6A
了承したぜ!

154名無しさん:2011/01/11(火) 22:00:54 ID:jwxykX16
こっちも了解です!

155名無しさん:2011/01/12(水) 08:01:07 ID:8LNhD5qk
投下乙です。
ユッキー怖いよユッキー
ユッキーは参戦時期からして蘇生を願うし、ガッシュたちとのバトロワの違いから不穏な空気だしで今後が怖いw

質問というか出来たらのお願いなんですが、雛苺とウマゴンの不明支給品を明らかにする必要ありますかね? SS内で触れていない+明らかなハズレ支給品。
今後の予約する方のネタ用にまだ残しておいて貰うことは出来たら、不明のままにしてほしいかも…

156名無しさん:2011/01/12(水) 08:05:02 ID:8LNhD5qk
追記
>>155
はもちろん無理に…てことではありませんので…

157 ◆1yqnHVqBO6:2011/01/12(水) 08:32:37 ID:WciMey92
>>152
はい、了解しましたー。
>>155
正直、不明支給品持ちはまだかなりいますので
キリがなさそうな気がします。
できればこのまま通したいなあと

158 ◆1yqnHVqBO6:2011/01/12(水) 09:05:39 ID:WciMey92
すみません。大事なこと忘れてました
感想ありがとうございます!

159名無しさん:2011/01/12(水) 14:46:28 ID:8LNhD5qk
同じハズレでもポップコーンのようにSS内で触れているならともかく、今後ネタにしようが無い現実の作品一切関係ないのを一気に4つも消化したのが気になったのですが仕方ないですね。
了解しました。

160名無しさん:2011/01/12(水) 15:34:48 ID:kVEhYv8k
外れ支給品ってそんなもんでしょw
原作ロワでも沢山あったしさ

161名無しさん:2011/01/12(水) 15:54:43 ID:8LNhD5qk
それはそうだけど、リレーなんだからSSのネタにも使ってないなら…って気になったから言っただけで、氏の意向に反してまで修正しろってことじゃないんだ。
gdgdとスレ汚し失礼しました。
以下気にせず感想でも雑談でも続けてくれ

1621/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/12(水) 21:55:28 ID:Ptrk3CH2
お二人とも投下乙であります!!

ウマゴンの訴えは伝わらない…w


こっちはユッキーがガッシュに対して不穏な感情の芽生え始めているし…
ユッキーや これが少年誌の中でも王道中の王道 藤○の遺伝子を受け継いだ作者のバトロワと青年氏のバトロワとの差だ。
ってメタ的な理由は彼には伝わりませんよねーwww

えっ? 自分の投下? やだなぁちゃんと時間内には投下します。ええハイ ごめんなさい 急ぎます。

163名無しさん:2011/01/13(木) 08:17:04 ID:sAEGpBAM
投下乙!!
これで全員が揃ったな!

この二人はどうなるか
ミツルは優勝後から参戦の可能性もあるかもしれないし
そうなったらそうなったでワタルが死んだ今、危険なんですけどねw

164名無しさん:2011/01/13(木) 09:13:51 ID:sAEGpBAM
超大雑把なキャラ分類

【マーダー】
北岡秀一
浅倉威
霧島美穂
ゼオン・ベル
陽炎
チャン
カントリーマン
ブック
我妻由乃
来須圭悟
戦場マルコ
美神愛
雨流みねね
金糸雀
猿谷甚一
津幡共仁
乾志摩夫
相馬光子
レオナルド・エディアール
ヨキ
ノール

【対主催】
城戸真司
香川英行
ガッシュ・ベル
キャンチョメ
シュナイダー

薬師寺天膳?
筑摩小四郎
水銀燈
金糸雀
翠星石
蒼星石
真紅
雛苺
宇谷九一郎
七原秋也
杉村弘樹
桐山和雄
坂本竜太
平清
シオ

【不明】
秋山蓮
ティオ
レオパルドン・パピプリオ
霞刑部
ミツル
ハード
天野雪輝
ヒミコ

マーダーと対主催が大体半々だね

165名無しさん:2011/01/13(木) 09:46:34 ID:9NKsTxr.
多いなぁ、マーダーw
消極的な奴も多いけど
あと来栖さんは対主催だと思う
不穏な所が多いだけでw

166名無しさん:2011/01/13(木) 10:41:59 ID:lwdH/hWo
投下乙!
二人の元優勝者のこれからの運命は…一体…
ってか墓場は面白そうな設定になってるな。蟹刑事の名前あるしww


大雑把な分類の対主催もパロロワの便宜上そうよばれているだけで、危険人物多いなぁw

167名無しさん:2011/01/13(木) 12:08:43 ID:lwdH/hWo
ミツルは優勝後だと綺麗すぎて、あんな「消えろ」だなんて言わない気がする
妹の墓前を汚したくないって感じだな。極度のシスコンだからw

でも、シグドラ時期でもマーダーから危険対主催までどっちでもやってくれるよ!

168名無しさん:2011/01/13(木) 12:12:09 ID:lwdH/hWo
読み直してて吹いたw
ミツルの杖がパチモンwww
ブレイブ・ストーローってww

勇気のストローかw

169名無しさん:2011/01/13(木) 16:12:28 ID:sAEGpBAM
>>166
琴弾の名前のってるよなあたぶん
名前を見たら杉村はどうなるのか

170名無しさん:2011/01/14(金) 01:44:49 ID:TqGy1c82
>>169
七原準拠にしたら中川典子以外全員分の墓を用意ってことになるから、もしかしたら無いかもよ
無ければ無いで変に希望を持つっていう勘違いフラグも……w どっちにしてもおいしいなw

171名無しさん:2011/01/14(金) 02:44:27 ID:pLjkxY3I
制限云々は書き手の方が決めるからどうでもいいんだけど
純粋な疑問。カントリーマンって死体の元のスペックどこまで引き出せたっけ?
ルパ主頭の傀儡師と地味にごっちゃになってんだよなあ

172名無しさん:2011/01/14(金) 12:07:42 ID:TqGy1c82
>>171
あれってどうなんだっけ?
雑魚ゾンビで数で圧倒するタイプだと自分は思っていたけど
ルパ主頭の傀儡子のように精密動作みたいなのは出来ないと思う

うん、答えになってない気がするな すまん。
他の誰か教えてくれぃ

173名無しさん:2011/01/14(金) 18:44:19 ID:TqGy1c82
自分も質問を
025 両手に薔薇?
にて平清の支給品欄にレーダーのレプリカがありますが、これは平が右手に埋め込まれているのとは別で支給されたモノということでしょうか?(カナに渡したのと併せて2個セットってことかな?)
ちょっと前の作品に対しての質問になりますが、見かけたときにでもお答えくださるとありがたいです。

174名無しさん:2011/01/14(金) 18:47:07 ID:pLjkxY3I
>>173
平の支給品はBIMとレーダーレプリカ2個で合ってるよ

175名無しさん:2011/01/14(金) 19:03:03 ID:TqGy1c82
そうだよね。右手に埋め込まれたとは別で一個所持しているってことか。ありがとう!

あと、ついでに見ている人にお願いだけど、現在地ツールみたらキャラが何人か右上に重なって表示されたまま時間が経っているんだ。
俺のPCだと何故か知らないが、位置保存を押してもエラー表示で保存できないから、誰かキャラをそれぞれ最新の位置まで移動してくれないか?

もしやってくれたら、確認のために書き込みもしてくれるとわかりやすく重複も避けれると思う

1761/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/15(土) 01:11:13 ID:Sb4hBh1k
>>175
自分も保存が出来ないですね…
他の方も試してもらえますでしょうか? 

どのPCからも同じ症状になるようでしたら
最終手段としてツール作者様に連絡をしなければいけないですので…

1771/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/15(土) 02:50:50 ID:Sb4hBh1k
ツールの編集ができたみたいです!
試してくれた方サンクス!! 

今後ともロワロワをよろしくお願いします!

1781/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/15(土) 13:46:49 ID:Sb4hBh1k
現在状況
1月15日時点 31話(49/54)

179名無しさん:2011/01/16(日) 23:13:52 ID:TMoGkJuQ
六人予約か
チャンが絡むと誰が死ぬかわからんw

180名無しさん:2011/01/17(月) 00:22:32 ID:RP0AP1ZA
今のところ、最強PTって雪輝チームかな
次が金糸雀チーム、シオと翠星石とかそこら辺か

181名無しさん:2011/01/17(月) 00:52:02 ID:vK75NhD6
いや、雪輝たちはどうだろう?
魔本と術のことをまず理解しているのかが疑問
次に理解したとしてパートナー候補が雪輝しかいない
最期に雪輝はガッシュに対して負の感情が芽生え始めている

周りに人がいないのが救いだよw これでマーダー襲われたらガタガタすぎて全滅すらありうるw

182名無しさん:2011/01/17(月) 01:11:37 ID:V9Lx4Vxc
雪輝と組む事自体が死亡フラグw

183名無しさん:2011/01/17(月) 01:15:50 ID:vK75NhD6
雪輝とペアを組むと、大まかな容姿がヤンデレに伝わります☆
こんな死亡フラグ見たことねぇw

184名無しさん:2011/01/17(月) 01:58:56 ID:H42cWL/c
安定と戦力どちらも兼ね備えているのは北岡みねねチームかな
ゾルダとガス型BIMで遠距離は無敵にちかいぞw

185名無しさん:2011/01/17(月) 13:07:25 ID:Jt/RkPgk
問題は真面目に対主催やマーダーしてる数かな
まだ状況次第でどちらにも転びそうな奴いるし

186名無しさん:2011/01/17(月) 14:39:04 ID:RP0AP1ZA
まあ、コッチでは脱出して元の世界で優勝目指します〜なことが出来るキャラ多いしな
確信を持ってそうするには主催の情報が必須でもあるが

187名無しさん:2011/01/17(月) 16:42:07 ID:Jt/RkPgk
さすがに誘拐して殺し合いを強要する連中を信じるわけ…でも参加者が既にアレだしw

188名無しさん:2011/01/17(月) 18:19:29 ID:RP0AP1ZA
ここの連中なら余裕で信じる
そういう意味でヨキは殺し合い促進という意味での
いいジョーカーになってくれるかもね

189名無しさん:2011/01/17(月) 18:19:35 ID:H42cWL/c
ただ、ここのロワの参加者の大半が元いる世界がどうとかじゃない、藁にも縋る思いで願いを叶えたい奴らばかりだからな
それがマーダー多い理由だと思う
主催が願いを叶えるかどうかで悩む段階は原作で既に通り過ぎてるのばっかだし

まあ何が言いたいかってと対主催超頑張れ!

190名無しさん:2011/01/17(月) 18:27:14 ID:H42cWL/c
ちなみに、ここの参加者が馬鹿って意味じゃないよ。土台が日常から拉致じゃないからって意味ね!

不快にさせるかもしれないと思って>>189追記しとく

191名無しさん:2011/01/17(月) 18:33:49 ID:RP0AP1ZA
さすがにみんなわかってると思うよw
殺し合いが日常だったっていう独白はかなりのキャラがしているしね
頭のネジが色んな意味で飛んでると思う。だからこそ興味深くもある

192名無しさん:2011/01/17(月) 18:47:56 ID:H42cWL/c
だよねw良かったw

ここのロワってよくいる事なかれ主義がいないじゃん
だからこそ誰がいつ死ぬか読めなくておもしろいぜ

193名無しさん:2011/01/19(水) 05:17:36 ID:dGluXjNQ
このロワの対主催ってほとんどが自分達はマーダーの願いを踏みにじった上で闘いを止めようとしている
って言うのを原作で既に自覚してるんだよね
城戸真司はそのせいで一刻かなり揺れていたし

194名無しさん:2011/01/19(水) 08:45:20 ID:F8k0.F4o
そういったキャラがカントリーマンみたいに手段を選ばない、けれど、多くの人を救う願いに対してどう考えるか気になる

195名無しさん:2011/01/21(金) 10:23:19 ID:jiXCNwFU
ガチマーダーが多いロワだよね
ステルスっぽいのが今のところブック、光子、陽炎くらいかな

1961/ ◆CFbjQX2oDg:2011/01/21(金) 20:00:36 ID:P3wo2laU
あとはステルスとは若干異なるがユッキーもそうだな
他にも……おっと、こいつは展開予想ってか潰しになりかねないから言わないでオコウ

197名無しさん:2011/01/22(土) 14:18:50 ID:bBi9O4VU
BTOOOM!最新話読んできた
以下ネタバレ










結局HIMIKO=ヒミコだったんだな

198名無しさん:2011/01/22(土) 17:47:04 ID:73.r1Sd6
ついに坂本復活か(まだ読んでないけど)

199名無しさん:2011/01/23(日) 21:32:06 ID:5DU5Bz7A
久しぶりに見たら二作も投下が
投下乙です!

>銃の重さ、引き金の軽さ、理想の儚さ
七原が早速ヤバいぞw このすれ違いからの誤射はロワの花だな
真紅がどこまで支えてあげられるかが大事だな
パピプリオは肉体的な意味でヤバいw
片腕欠損とか可哀想…

>誰かの願いが叶うころ
チャン強いなw シオが死んだよ!? ってか喰われたよ!?
翠星石を守った。だが、トラウマ残したんじゃないか……? 本人が満足して逝ったのが救いかな
最後に、薬師寺天膳復活ッ!薬師寺天膳復活ッ!薬師寺天膳復活ッ!


2人とも乙でした!

200名無しさん:2011/01/24(月) 09:51:17 ID:AHxWRezY
@バンチの電車吊革広告を見たんだが、ありゃ詐欺だろ
あれじゃヒミコがヒロインみたいだ
ヒミコの位置を平のおっちゃんに差し替えるべき
おっちゃんならあのポーズも似合うはず
異論は認めない

201名無しさん:2011/01/24(月) 17:56:57 ID:BRfRfFcM
サブヒロインが出しゃばるのは稀によくあることです
そういやブレストの女神って見る者の記憶の投影なんだよな
こりゃ平のおっちゃん姿の女神像来るで

202名無しさん:2011/01/24(月) 23:32:52 ID:87yFVtrU
平さんマジ平

203名無しさん:2011/01/25(火) 17:16:03 ID:Viv15Hzw
平のおっちゃんは雪原で汗かいた上に、南国仕様の薄着なんだよな…
体調が心配です…

204名無しさん:2011/01/28(金) 09:29:54 ID:zifGrUGs
天膳、平の人気に嫉妬っ…
でも、楽しかったw 書き手の方も予約している作品頑張ってください!

205名無しさん:2011/01/31(月) 12:34:40 ID:OLMj28sY
プラちゃんって神さま盗撮用カメラがついてたよな……ゴクリ

206名無しさん:2011/01/31(月) 17:41:05 ID:wwQBavo.
>>205
そこに気付くとは……天才か? しかもプラちゃんはすごいビームとか打てるんだぜw
多分制限対象だろうけどw

207名無しさん:2011/01/31(月) 17:42:55 ID:cvzxgwUs
へたすりゃシオのために奉仕マーダー化するぞw

208名無しさん:2011/01/31(月) 17:54:12 ID:wwQBavo.
問題は神様の血を受けた後か前か、だな  
waqwaq勢以外は赤い血だからいうことを聞くけれど、もし血を浴びる前なら防人が近づくだけで暴れだすぞw
そーいや、黒い血の人間の食料ってオイル臭くって一般人は食えないんだよな…

209名無しさん:2011/01/31(月) 21:40:04 ID:9RlM2WpI
そういやノールは来栖さんや天膳様の血を見ているはずだよな

210名無しさん:2011/01/31(月) 22:38:51 ID:wwQBavo.
>>209
そーいえばそうですね どうなるんだろう 暗くて見えなかった、とかかな? 
来須は少量だろうけど、天膳様のは結構な血が出ていそうだし、もしかして修正が必要か?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板