したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

開始前議論用スレ

1名無しさん:2010/11/21(日) 21:09:08 ID:dJTOG2fM
テスト

309名無しさん:2010/12/05(日) 21:56:24 ID:RVIwPN26
甲賀弦之介の瞳術は制限必要かな?
瞳術は目を潰すとか対処法が原作の時点であるのと
漫画版の描写から射程半径十メートルぐらいなため、射程距離の制限は意味がないと思う
銃器の類が支給されそうなロワでは対処法が多いと思うので

310名無しさん:2010/12/05(日) 22:03:53 ID:qsLGF89o
一人犠牲になれば、あとは情報が一気に伝わって真っ先にマークされるな

3111/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/05(日) 22:06:44 ID:c2RlbDLQ
一応>>283-285のテンプレ作成時に自分が共通認識として必要な最低限の制限を考えてみました。
これは決定じゃなくて提案なので皆様のご意見をお待ちしています!

【スタート時の支給品について】
・参加者には開始時に支給品として以下の物資が与えられる。
「会場地図」「コンパス」「筆記用具」「水と食料」「ランタン」「時計」「ランダム支給品(2〜3個)」
・尚、参加者が原作世界でのバ愛用の武器がある者についてはそれを支給する。その種類によりランダム支給品の数が減少する。

例:カードデッキ@仮面ライダー龍騎、護神像@waqwaq、旅人の証・玉・杖等@ブレイブ・ストーリー〜新説〜 →2個分扱い ランダム支給品1個
未来日記、BIM、魔本、ドールズ固有武器→1個分扱い ランダム支給品1〜2個
その他のキャラ→ランダム支給品2〜3個(最低2個)

【参加作品固有の制限について】
・未来日記について    → 各自専用の未来日記のレプリカを支給。予知能力が劣るが破壊されても死ぬことは無い。
・金色のガッシュについて → 『魔本』は術ブースト装置である。魔物の子単体でも術は使用可能だが若干弱体化する。その際の使用量は魔物の子自身の心の力を消費。
               パートナーの心の力を本に通すことにより本来の威力になる。この場合はパートナーの心の力を消費。
               魔本は燃えても強制帰還にならず、術ブーストが失われる。
・BTOOOM!について    → 右手に埋め込まれたレーダー装置の効果範囲は同エリア内のみ有効(半径500m)。同じくレーダーを持っている人間にしか効果は無い。
・バジリスクについて   →甲賀弦之介の瞳術 半径10メートル以内の敵にしか効果は無い 強い精神力で無効化可能 
              薬師寺天膳の蘇生 首と胴体分離、木っ端微塵は死亡。それ以外の怪我は基本的に時間が経てば治る。
・仮面ライダー龍騎について→ミラーワールドには侵入禁止。 変身時間に制限は無いが長時間変身していると疲労。
・ローゼンメイデンについて→nのフィールドには侵入禁止。

3121/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 00:36:31 ID:kg1OfXss
今週末にはオープニング案を締め切り、その後投票という形で決定としたいと思います。
なので、もし書いてるけど、期限がギリギリになりそう!って方がいましたら、コチラに今書いてます!の様な感じで連絡ください!

作品制限の方の案が>>311にまとめてあります。これは決定では無いので、こうした方が良い、ここは削って良い等の意見がありましたらお気軽に言って下さい!

313名無しさん:2010/12/06(月) 02:32:52 ID:mAQqJ8Ds
>>311
BTOOOM!の同じくレーダーを持っている人間にしか効果は無いは要らない気がしなくもないような…
うーん、微妙だなあ。隠れる等の行動が無効化されるのは強力だけど
逆に言うとそれくらいですし

314名無しさん:2010/12/06(月) 08:33:49 ID:tNu7C1pQ
>>313
でも、BTOOOM勢の右手に埋め込まれたガラス玉レーダーって、同じガラス玉にだけ反応するっぽいし、原作内での対処法として同時に発動で打ち消し、動かない者には反応しないから動かない
ってな感じだし、別にいいんじゃね?無敵レーダーじゃないし
ただ、範囲がそんなに広かったかが思い出せない…原作手元にある方に聞きたいな

315名無しさん:2010/12/06(月) 08:47:18 ID:mAQqJ8Ds
そういや、ガラス玉がない動物には効かなかったな
じゃあ、これでいいか。首輪探知機代わりに支給とかされそうでもあるし
範囲はかなり広かったはず

316名無しさん:2010/12/06(月) 09:08:34 ID:tNu7C1pQ
ってことは広さもちょうど良いか。>一マス
本人達が原作の延長と考えてる内はレーダーに頼って油断……
いや、展開予想はやめとこう…
地図ってあれで完成なのかな?マス目増やさないかと意見があったけど

317名無しさん:2010/12/06(月) 14:08:24 ID:7ZKQ4V3Q
ローゼンメイデン・仮面ライダー龍騎・金色のガッシュ
この三作品のキャラは他作品に比べて身体能力が高すぎる気がするけど身体能力の制限はどうする?

318名無しさん:2010/12/06(月) 15:55:36 ID:tNu7C1pQ
大丈夫?だ
ブレストもwaqwaqも充分すぎるほど匹敵するぞw
まぁ全体的になんか動きが鈍いな。くらいで書き手まかせでいけそう。
多分一番やばいのがバトロワ勢かもw

319地図 ◆EASY8BNCiM:2010/12/06(月) 16:13:17 ID:6XLxlQQM
地図のサイズは6×6でOKでしょうか?
もっと大きい方が良いのであれば作り直しますが

3201/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 17:59:53 ID:kg1OfXss
>>313-316
BTOOOM!のレーダーの項目は削っても良さそうですね。あれ手のガラス?に反応するソナーであって生態に反応するものじゃないよってBTOOOM知らない人にもわかるように書いたつもりだったのですが、蛇足なようで書いた書き手の制限準拠ってことで

>>317-318
身体能力は全体的になんか負荷がかかるし、威力が弱いかも?ってな感じで良いかなーと思ってます。
まぁ書き手の方同士で空気の読み合いで大丈夫かと。

>>319
これは自分の一存じゃ決められないのですが、個人的意見ですと、6×6でも良いかと思います。
って異論唱えたのも自分で恐縮ですがw 地図氏の意向で決めても良いですよ! 
地図氏が完成!って言ったら正式採用ということでwikiに載せさせて頂きますね!

3211/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 18:13:48 ID:kg1OfXss
あとデイパックの件を某所で話題になってて気になった。
わざわざ最初に決めるもんでもないかもしれないですが、
四次元デイパックと通常のちょっと大きいリュックサックのどっちにします?
別に大きい支給品(あるなら車とか?)は参加者の近くに配置、で説明書だけリュックに…とかでもいい気がするので後者で良いとは思うのですが
皆様どうでしょう?  なんかくだらないこと決めようとしてんなーって思われた方すいません。

322名無しさん:2010/12/06(月) 18:25:12 ID:TdVy/.YE
近くに配置は大きいもの出すときは初回でないと駄目ってことになるよね
中身確認してるけど登場話では不明、後の話で実は車でした。なんてのは明らかにおかしいし
引換券みたいなので使いたいときには転送されてくるっていうロボロワ方式にしたらどうだろうか

323名無しさん:2010/12/06(月) 20:14:35 ID:mAQqJ8Ds
>>317
ごめんね。ウォンレイと普通にガチバトルする杉村、桐山を想像できてごめんね
つってもバトロワキャラで異常なのってそいつらくらいで他は5mくらいジャンプできる程度だよな
銀齢の果てが基礎スペックだと最弱かな

324名無しさん:2010/12/06(月) 20:23:17 ID:mAQqJ8Ds
>>321
機関銃や象さんは現地においてあるっていう設定でもよさそうですしね
ああ、なんかすっごい魔改造されている象さんが見えたw

325名無しさん:2010/12/06(月) 20:31:02 ID:tNu7C1pQ
>>321
いや、最初に統一しておいた方が良いですよー
自分は通常リュックでも良いと思う。
どの参加作品も原作ロワでは荷物もって移動だし

326名無しさん:2010/12/06(月) 20:31:43 ID:7ZKQ4V3Q
>>321
割と常識的な世界観(現代)が多いので大きいリュックサックの方が個人的には面白そう
重すぎるから一部の武器を隠したり、BIM仕込んで罠を作るとか色々駆け引きが出来そう

>別に大きい支給品(あるなら車とか?)は参加者の近くに配置
武器の隠し場所が書かれてあるメモが支給品とか思いついた

327地図 ◆EASY8BNCiM:2010/12/06(月) 20:37:44 ID:6XLxlQQM
7×7も一応完成
需要無いかもしれないけどうpしてみる

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130663.png

施設
A-1:水晶大宮殿(クリスタル・パレス)@ブレスト
A-4:甲賀弾正屋敷@バジリスク
A-7:遊園地@現実
B-2:刑務所@現実
B-6:女神様の像@ブレスト?
C-4:老人ホーム@現実
D-1:水上コロシアム@現実(?)
D-3:プラネタリウム@現実
D-5:映画館@現実
E-4:桜見タワー@未来日記
F-2:墓場@現実
F-3:分校(鎌石小中学校)@バトル・ロワイアル
F-6:オアシス@WaqWaq
G-1:崩壊したザクルハイム@ブレスト
G-5:古代遺跡@金色のガッシュ!

328地図 ◆EASY8BNCiM:2010/12/06(月) 20:38:44 ID:6XLxlQQM
うpする画像を間違えてしまったよ

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130787.png

329名無しさん:2010/12/06(月) 20:49:58 ID:tNu7C1pQ
>>328
地図乙!微妙に市街地とか増えてるし、謎の像はあるしで良い感じですね!
せっかく作ってくれた方を前に微妙にいいにくいのですが、縦軸を英語、横軸を数字の方が見やすいかも…
他ロワの地図がそういう配置だったので…

3301/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 21:04:58 ID:kg1OfXss
んーじゃあ通常のリュックサックでいいかー。 まぁロワ内の世界観統一のためにはなんとなしにテンプレに明記しておきますかな。
あと、テンプレに追加しようと思ってるのが、
・予約期間、延長期間について
・大まかな制限は書いたのですが、細かい制限、例えばガッシュ勢の術だとか霞行部が潜行している時の首輪 などなど 、は先に書いた書き手準拠!
こんくらいが思いつきました。
自分がロワでの暗黙のルールとして勝手に認識していて、初参加の方に分かり難くならないようなテンプレを心がけているのですが、他に何か書いておいた方が良いことってありますかね?

>>327-328
地図超乙! 
多分ですが、G-5:古代遺跡@金色のガッシュ! ってG-7ですか?
西北と南東の気温差がすごそうw

>>323
安心してくれ。その絵は私にも浮かんだw

331地図 ◆EASY8BNCiM:2010/12/06(月) 21:06:39 ID:6XLxlQQM
ありゃりゃ ミスってますね
G-7:古代遺跡@金色のガッシュ!!
です

3321/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 22:16:56 ID:kg1OfXss
ちっとテンプレを加筆修正してみた。 またまた、必要ない事項、変更した方が良い事項あったら教えてください。

原作でバトルロワアルをしている作品のキャラを集めて新たにバトルロワイアルを行うリレーSS企画です。
企画の性質上、参加キャラに対する残酷な描写、死亡描写があります。苦手な方は注意してください。
また、参加作品の原作ネタバレ内容を含む場合がございますので、こちらもご注意ください。

まとめwiki 
ロワロワ専用掲示板 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14292/

【基本ルール】
・最後の一人になるまで参加者は殺し合いを続けなければならない
・最後の一人を優勝者として、願いを叶える権利を与える
・会場内での参加者のやりとりに一切の反則は無い
・会場から逃げ出すことはできない

【参加者名簿(五十音順)】

【仮面ライダー龍騎】6/6
城戸真司/秋山蓮/北岡秀一/浅倉威/霧島美穂/香川英行
【金色のガッシュ!!】6/6
ガッシュ・ベル/キャンチョメ/ティオ/シュナイダー/ゼオン・ベル/レオパルドン・パピプリオ
【バジリスク〜甲賀忍法帖〜】6/6
甲賀弦之介/陽炎/霞行部/朧/薬師寺天膳/筑摩小四郎
【ブレイブ・ストーリー〜新説〜】6/6
ワタル/ミツル/ハード/チャン/カントリーマン/ブック
【未来日記】6/6
天野雪輝/我妻由乃/来須圭悟/戦場マルコ/美神愛/雨流みねね
【ローゼンメイデン】6/6
水銀燈/金糸雀/翠星石/蒼星石/真紅/雛苺
【銀齢の果て】5/5
宇谷九一郎/猿谷甚一/津幡共仁/是方昭吾/乾志摩夫
【バトルロワイアル】5/5
七原秋也/三村信史/杉村弘樹/桐山和雄/相馬光子
【BTOOOM!】4/4
坂本竜太/平清/ヒミコ/吉良康介
【WaqWaq ワークワーク】4/4
シオ/レオナルド・エディアール/ヨキ/ノール

合計54/54名

【参加作品媒体】
・漫画
 金色のガッシュ!!、バジリスク〜甲賀忍法帖〜、ブレイブ・ストーリー〜新説〜
 未来日記、ローゼンメイデン、バトルロワイアル、BTOOOM!、WaqWaq ワークワーク
・特撮
 仮面ライダー龍騎
・小説
 銀齢の果て

3331/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 22:17:55 ID:kg1OfXss
【スタート時の支給品について】
・参加者には開始時に支給品として以下の物資が与えられる。
「会場地図」「コンパス」「筆記用具」「水と食料」「ランタン」「時計」「ランダム支給品(2〜3個)」
・尚、参加者が原作世界でのバ愛用の武器がある者についてはそれを支給する。その種類によりランダム支給品の数が減少する。
・荷物は通常のちょっと大きめのリュックサック。明らかに入らない不明支給品は初期配置付近に設置。

例:カードデッキ@仮面ライダー龍騎、護神像@waqwaq、旅人の証・玉・杖等@ブレイブ・ストーリー〜新説〜 →2個分扱い ランダム支給品1個
未来日記、BIM、魔本、ドールズ固有武器→1個分扱い ランダム支給品1〜2個
その他のキャラ→ランダム支給品2〜3個(最低2個)

【参加作品固有の制限について】
・未来日記について    → 各自専用の未来日記のレプリカを支給。予知能力が劣るが破壊されても死ぬことは無い。
・金色のガッシュについて → 『魔本』は術ブースト装置である。魔物の子単体でも術は使用可能だが若干弱体化する。その際の使用量は魔物の子自身の心の力を消費。
               パートナーの心の力を本に通すことにより本来の威力になる。この場合はパートナーの心の力を消費。
               魔本は燃えても強制帰還にならず、術ブーストが失われる。
・BTOOOM!について    → 右手に埋め込まれたレーダー装置の効果範囲は同エリア内のみ有効(半径500m)。同じくレーダーを持っている人間にしか効果は無い。
・バジリスクについて   →甲賀弦之介の瞳術 半径10メートル以内の敵にしか効果は無い 強い精神力で無効化可能 
              薬師寺天膳の蘇生 首と胴体分離、木っ端微塵は死亡。それ以外の怪我は基本的に時間が経てば治る。
・仮面ライダー龍騎について→ミラーワールドには侵入禁止。 変身時間に制限は無いが長時間変身していると疲労。
・ローゼンメイデンについて→nのフィールドには侵入禁止。
・その他         →細かいキャラ毎の制限事項については先に書いた書き手準拠!


【放送について】
・0:00 06:00 12:00 18:00の一日四回主催者からの放送が入る。内容は以下の通り。
・放送間での死亡者発表、禁止エリアの発表

【禁止エリアについて】
・侵入すると首輪が爆破されて参加者は死亡する。
・放送から1時間後、3時間後、5時間後に放送で発表した箇所が禁止エリアとなる。以降ずっとそのままである。

【作中での時間表記】(0時スタート)
 深夜:0〜2
 黎明:2〜4
 早朝:4〜6
 朝:6〜8
 午前:8〜10
 昼:10〜12
 日中:12〜14
 午後:14〜16
 夕方:16〜18
 夜:18〜20
 夜中:20〜22
 真夜中:22〜24

3341/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 22:19:58 ID:kg1OfXss
【書き手参加の心得(初参加編)】
・したらば掲示板の予約スレにてトリ付きで予約するべし (名前欄に#○○○と記入するとでるやつ。例:#rowarowaと入力すると◆uL6jaaW6Jk となる) 
・予約期間は3日間、延長は2日間、時間は遵守するべし
・内容、展開に不安がある場合は一時投下スレにて投下するべし
・書き手参加で不安があったら勇気を持って質問するべし 優しい人が答えてくれるから
・展開のための展開にならないよう注意するべし

【書き手参加の心得(共通編)】
・リレーSS企画なので、一人で先走りすぎないこと、書き手参加の皆でひとつの物語を作ることを意識するべし
・キャラへの愛情を持って書くべし 
・特定の参加者の時間だけ進めすぎることがないようにするべし 取り残されると動きが制限されてしまうので

【禁止事項・作品NGについて】
・過去の作品で死亡が確定している参加者を蘇生してはいけない(優勝賞品除く)
・文章そのものが小説の体をなしていない(日本語として意味が通らない)
・過去の作品との大きな矛盾がある作品は修正。不可能な場合は破棄。
・修正要求は主観的な意見は一切受け付けない。明確な指摘がある場合は本スレかしたらば修正用スレにて該当箇所の指摘。本スレでの指摘後はしたらばに移動。
・修正要求を受けた書き手は48時間以内に返答、必要とあらば修正をする。
・2ch本スレッドでの修正議論は行わない。したらばに誘導し、従わない場合は対応しない。

【その他注意事項】
・ここに書かれていないこと=しても良いこと、ではありません。ルールの悪用は避けましょう!
・特定の書き手の誹謗中傷はしないこと 議論でなく罵り合いにならないように注意!
・作品が投下されたら誤字脱字の指摘や矛盾点の報告の前にできるだけ投下乙!の声を! 書き手の動力源です!
・みんなで仲良くリレーしていきましょう


【SS用キャラのテンプレ】
【キャラ名@作品名】
[状態]:体調、精神状態、怪我 など
[装備]:装備 手に持ったりとすぐに使える状態の物
[道具]:基本支給品、不明支給品、などリュックに詰まっている物など
[思考・状況]
基本行動方針:ロワ内での基本的指針 
1:
2:
3:
現在の状況での行動・思考の優先順位

[備考]
その他、SS内でのアイテム放置、崩壊など

3351/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/06(月) 22:22:52 ID:kg1OfXss
以上です。

あと、本編SSは無理でもキャラ紹介なら……って方いらしたら是非お願いします!
自分が知っているキャラだけでも全然オッケーですので! 
編集の仕方がわからなかったら教えるので! もしくは、ここか雑談スレにでも投下しといて頂ければこっちで編集しときます。

336名無しさん:2010/12/07(火) 02:29:44 ID:/Wmv9XOo
テンプレはこれで良いんじゃないかな。

337名無しさん:2010/12/07(火) 02:40:07 ID:Lb3WO72Q
テンプレ整理乙です!
予約期間はスタートダッシュかかる頃は多分それでいいと思うけど、
多分長くなるだろうね。これもロワ企画のお約束ってもんだけどw

キャラ紹介書こうかと思ったけど、始まってからじゃないと書きにくいw
どの時間軸から参戦しているかで結構性格違うもんなー

338名無しさん:2010/12/07(火) 11:32:18 ID:/Wmv9XOo
本編始まったらロワ内の動向と参戦時期、参戦時期を考慮した把握にお勧め巻数とかも纏めるといいかもね。
貯まっちゃってからやろうとすると面倒だから、チョコチョコ更新して。

地図、まとめサイト、テンプレを作成してもらった訳だけど、他にやり残しは無いかな?
自分はもう思いつかないんだけど…

339名無しさん:2010/12/07(火) 14:26:04 ID:Hmm8qMLU
ゼオンとかぶっちゃけ把握自体は数巻で済むしね
未来日記も主人公コンビ以外はクローズアップされるのって一巻くらいだし

340名無しさん:2010/12/07(火) 15:49:24 ID:8aDjvKbI
位置確認できる地図作っておくと地味に便利
特に開始直後はガンガン投下来る上にいろんな位置に散らばるからいちいち読み直して把握するのは面倒

341名無しさん:2010/12/07(火) 16:17:07 ID:/Wmv9XOo
現在地ツールか。
確かに便利だね。誰か管理できる人っている?

3421/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 17:10:54 ID:cwFln736
今日は早く帰れたから、登場話のネタを考えつつキャラ紹介でも少しずつ埋めようかしら。

>>337-338
ですねー。参戦時期とかのまとめページも用意して、そこでコミックスの何巻目以降だよーみたいにしとくと、わかりやすいかもしれん。
>>339
ゼオンはツンかデレかのどっちの時期で出てくるのか楽しみですな。
>>340-341
現在地の動かせるやつかー。自分他ロワのだけど、何故か動かして保存とか出来ないんですよねー。
出来たら確実に動かしたり保存ができる方に管理をお願いしたいんですけど……誰かいませんかね?

地図氏の地図はもうwikiに乗せちゃって大丈夫でしょうか? まだちょっと変更したいのなら開幕しているわけではないので全然待ちますが

343地図 ◆EASY8BNCiM:2010/12/07(火) 18:17:01 ID:VrJBU5jw
お言葉に甘えてー
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130847.png

変更点
・「分校@バトロワ」をG-4に移動
・D-7に「清明院大学@仮面ライダー龍騎」を配置
・D-3を「病院@現実」に変更

……ちょっと施設多いかな?

3441/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 18:40:53 ID:cwFln736
>>343
地図乙です!
そして勝手に施設まとめ

施設
A-1:水晶大宮殿(クリスタル・パレス)@ブレスト
A-4:甲賀弾正屋敷@バジリスク
A-7:遊園地@現実
B-2:刑務所@現実
B-6:女神様の像@ブレスト?
C-4:老人ホーム@現実
D-1:水上コロシアム@現実(?)
D-3:病院@現実
D-5:映画館@現実
D-7:清明院大学@仮面ライダー龍騎
E-4:桜見タワー@未来日記
F-2:墓場@現実
F-6:オアシス@WaqWaq
G-1:崩壊したザクルハイム@ブレスト
G-4:分校(鎌石小中学校)@バトル・ロワイアル
G-7:古代遺跡@金色のガッシュ!

銀齢の果ての年寄り共やwaqwaqの砂漠在住民達が雪原地帯に入ったらどうなることかw

3451/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 20:09:16 ID:cwFln736
皆さんに質問です。オープニング案の締め切りはいつまでが良いでしょうか?
一応パロロワまとめ辞典の方にも収録して告知したのですが、今週中で良いですかね?

①OP案の受付は金曜まで 土曜に投票 本編は日曜に予約開始!
②OP案の受付は土曜まで 日曜に投票 本編開始は次週の土曜日0時から!
③その他

一応3択にしてみましたが、皆さんはどれが良いでしょうか?

346名無しさん:2010/12/07(火) 20:13:22 ID:Hmm8qMLU
①でいいんじゃないかな

3471/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 20:13:30 ID:cwFln736
連続質問で申し訳ない。キャラの名簿なんですが、作品名は人数+五十音順なのですが
キャラはなんとなく主人公っぽいのから順だったり、ローゼン、未来日記のナンバー順だったりと作品毎に異なるのですが
きっちりとキャラ名も五十音順のに揃えたのを用意した方が良いですか?

例えばキャラに名簿考察させるときに作品毎五十音の方がわかりやすいってのとかあるし

348名無しさん:2010/12/07(火) 20:42:53 ID:/Wmv9XOo
①で良いと思う。

名簿は参加者配布用に作品ごとの五十音用意したほうがいいかもしれない

349名無しさん:2010/12/07(火) 20:48:57 ID:G8.FtWE.
前にも言ったけど、名簿にはシュナイダーよりウマゴンで載せた方がいいと思う
確かに本名はシュナイダーだけど、作中でほとんど使われないし、パッと見てピンと来ない

350名無しさん:2010/12/07(火) 22:01:03 ID:/Wmv9XOo
メタ用でシュナイダー(ウマゴン)ってしとけばいいんじゃないか?
ブレストのワタル、ミツルとかの表記と同じく殺し合い登録名みたいなものだし

3511/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 23:01:11 ID:cwFln736
んーと……どうしましょうか? まだ始まってないから直そうと思えば直せるけど>ウマゴンかシュナイダー

自分の意見としては、どっちでも理由はつくかなーって感じなので、皆様の意見に合わせますー
シュナイダーなら>>350さんがおっしゃってるような理由からでしょうし
ウマゴンならガッシュ達にわかるようにor主催も清磨たちの様に「ハッハーw何言ってるかわからねーよwwお前はウマゴンだろww
でもいいですし。

さぁて、今夜のご注文は……どっち!? まぁ多分明日の夜くらいまで待たないと意見なんて集まらないとは思いますがw

352名無しさん:2010/12/07(火) 23:12:29 ID:Lb3WO72Q
ごちゃまぜ五十音順の方が好きだけど、
作品ごとで「こいつとこいつは知り合い」とか考察したい方もいらっしゃいますよね……

3531/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/07(火) 23:15:46 ID:cwFln736
>>352
そうなんですよねー。パロロワに馴れすぎてて特に気にしてなかったけど、キャラ目線での名簿表記どうしましょうか。
完全ごちゃ混ぜにした方が、ロワキャラを集めた新規ロワを開催!って感じはしますかね。

さて、また名簿の並べ替え作業でもするかな…どちらにの意見にも対応できるように

354名無しさん:2010/12/08(水) 10:56:11 ID:ga2mZ5fY
>>345
①で良いですよー

ウマゴンかシュナイダーはせっかくだからシュナイダーで載せるとおもしろそうだとは少し思った

作品毎五十音か、全作ごちゃ混ぜ五十音かは、お任せしますが、早めに決めた方が良いと思う。

3551/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/08(水) 19:30:05 ID:rmY4dGTk
では、オープニング案の締め切りは12/10(金)の23:59までとしたいと思います。
そして、12/11(土)を投票日としたいと思います。
投票の際はID表示からHOST表示に変更しておけば良いんですよね?
時間も1日全部使わなくても18時とか20時くらいに投票締め切ろうかと思っとりますがどうでしょう?

本編の予約開始日時は12/12(日)の0:00にしたいと思います。

3561/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/08(水) 19:34:02 ID:rmY4dGTk
んで、昨日聞いたように名簿の並び替えをしてみました。
全部ごちゃ混ぜ仕様の名簿を参加者に支給したいと思います。
ウマゴンについてはこんな表示で良いでしょうか? 

【参加者名簿】

01:浅倉威/02:秋山蓮/03:天野雪輝/04:戦場マルコ/05:乾志摩夫/
06:宇谷九一郎/07:雨流みねね/08:朧/09:香川英行/10:陽炎/
11:我妻由乃/12:霞行部/13:ガッシュ・ベル/14:金糸雀/15:カントリーマン/
16:北岡秀一/17:城戸真司/18:キャンチョメ/19:吉良康介/20:霧島美穂/
21:桐山和雄/22:来須圭悟/23:甲賀弦之介/24:是方昭吾/25:坂本竜太/
26:猿谷甚一/27:シオ/28:シュナイダー(ウマゴン)/29:真紅/30:水銀燈/
31:翠星石/32:杉村弘樹/33:ゼオン・ベル/34:蒼星石/35:相馬光子/
36:平清/37:筑摩小四郎/38:チャン/39:津幡共仁/40:ティオ/
41:七原秋也/42:ノール/43:ハード/44:雛苺/45:ヒミコ/
46:ブック/47:美神愛/48:ミツル(芦川美鶴)/49:三村信史/50:薬師寺天膳/
51:ヨキ/52:レオナルド・エディアール/53:レオパルドン・パピプリオ/54:ワタル(三谷亘)/

※()内の表記は参加者支給の名簿には記載されていない

357名無しさん:2010/12/08(水) 21:28:02 ID:bKfvTOC2
>>356
乙です
それでいいと思いますぜ

>>355
それで大丈夫かと

358名無しさん:2010/12/08(水) 23:55:09 ID:S7w5rYYk
看板を作ってみたくなりましたが、どんなイメージがいいでしょうか?
ロワイヤル×ロワイヤルだと参戦作品数が丁度10なので×を特別枠にすれば、
一文字づつそれっぽいフォントに出来るかなー、とか思ったのですが。
でもROYALE×ROYALEもカッコよくて捨てがたいw

3591/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/09(木) 00:13:04 ID:1dOZOIKE
>>358
おぉ看板作成者様まで! 乙です!!
イメージかぁ 一文字づつ変えるのも英語表記もどちらも良い感じですなぁ
贅沢にどちらも……というわけにはいかないですよね?
>>358氏にお任せします! 開幕に向けて着々と支援いただき感謝感謝!

360名無しさん:2010/12/10(金) 03:35:13 ID:MvB87vHE
失礼します。
携帯から書き込もうとしたところ、「HTTP_REFERER を送らないホストからの投稿は禁止されています。」と表示されて書き込み出来ませんでした。
これは機種の問題らしいのですが、もしよろしければこの規制を解除していただけませんでしょうか。

3611/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/10(金) 18:54:28 ID:pSW4ajiQ
>>360
遅くなって申し訳ありません。
対応しました。おそらくこれで書き込めるかと。古いドコモの携帯だと書き込めなくなるみたいですね。
もし、まだ書き込めないようでしたら、お手数ですが再度お申し付けください。

尚、今後携帯での書き込みによる荒らしなどが発生したりした場合、こちらで告知した上で再度設定を戻す場合もございます。
その際のご理解とご協力を皆様お願いします。

普通に携帯で雑談する分にはむしろ大歓迎だよー! 他にも何か要望等ございましたら、一報お願いします。

3621/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/10(金) 18:58:21 ID:pSW4ajiQ
***投票について***

OP投票は12/11(土)0:00から同日20:00までとさせてもらいます。
投票時間内はしたらばの表示設定をHOST強制表示設定に変更します。
締め切り時間になりましたら、通常の日替わりID表示に戻します。

尚、投票の際、携帯電話での投票は無効にしようと思います。

この件に関して意見がある方は、こちらに書き込みください。出来る限り即返答します。

3631/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/10(金) 19:07:53 ID:pSW4ajiQ
あげあげ

3641/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/10(金) 19:08:39 ID:pSW4ajiQ
あげ失敗orz

365名無しさん:2010/12/10(金) 19:46:42 ID:lNVoiaYw
>>362
それで問題無いかと。
ついにここまで来たか…

3661/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 20:23:37 ID:KLkBz9Vk
OP案についてどうするかの提案 

もし再投票という形で来てくれた皆様の同意が得られるようでしたら
まず、2ch創作発表板にてロワイアル×ロワイアルの本スレッドを立てて、OP案の4つを投下したいと思います。
そして、来週の土曜か日曜に再度投票としたいと思うのですが…

ちなみに、投票したからといって書き手参加しなければならないという訳ではございませんので…
これにするとおもしろそう、の様な軽い気持ちでも構いませんので…

少なくとも、明日の本編予約開始は延期としますので、OP案の決定方法についての意見を何か頂きたいと思います。

他に投票の際にHOST表示だからしたくない、という方もいるようでしたらお申し付けください。
もし、信頼してくださるのでしたら、ID表示のまま投票にして携帯HOSTや多重は管理人として無効票にするという方法もあります。
ただし、これは確認方法が私しかできないのでそれも嫌だというのであれば仕方ないですが…

3671/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 21:28:26 ID:KLkBz9Vk
投票に参加していない方でも、お気軽に意見をください!

3681/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 21:53:39 ID:KLkBz9Vk
質問事項をまとめてみた。

Q.OP案の決定をどうするか?

①告知不足ということで後日再投票。

②その他、何でもいいので提案をプリーズ!

369名無しさん:2010/12/11(土) 22:21:54 ID:joVXdQTA
というか、元々そこまで多くないと思ってたんだが。
ぶっちゃけどれでもいいから投票しなかったし
告知期間短いというけど此処で参加しようと思ってる人は大体見てるだろ

3701/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 22:35:43 ID:KLkBz9Vk
>>369さん
意見はありがたいのですが、自分はともかく他のOP案を書いてくださった方に対してどれでもいいという発言は少し失礼ですのでお気をつけ下さい。

確かに人が少なそうだから再投票しても人が来ないかもしれないんですよね。

371名無しさん:2010/12/11(土) 22:37:48 ID:90rwXpc.
俺も正直どれでもいいと思って投票しなかった
キャラ投票とかならともかく、OP投票ならIP出してまでするほどでもないかなって
でもこの結果はちょっとなあ
OP書いてくれた人にも悪い気がする
かといって人がいないのはどうしようもないけど
試しにもっと告知してみて、「投票するなら参加したかったのに」って人が大勢いれば再投票する価値もあるかも

372名無しさん:2010/12/11(土) 23:04:46 ID:hAeVMjIk
再投票についてはどちらでもいいかと
大手ではありませんし、人が少ないのはやむおえなお部分があるかと思うので

あと話がずれますが、今夜の予約合戦はひとまず延期ということでいいのでしょうか?

3731/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 23:17:22 ID:KLkBz9Vk
これで決めるのは、せっかく書いてくださった方に申し訳ないですよね…
自分の不手際で本当に申し訳ありません。
もう少し気軽に投票できるようにIP表示はしないで投票ってのを考えたのですがどうでしょう?(もちろん、多重、携帯は無効にしますが)

>>372
申し訳ないのですが、今夜の予約合戦は延期になるかと…… もし予約を考えていたのなら申し訳ありませんでした。

374名無しさん:2010/12/11(土) 23:25:42 ID:hAeVMjIk
>>373
了解しました

3751/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/11(土) 23:31:10 ID:KLkBz9Vk
>>374
決まり次第ロワロワまとめwikiのTOPに告知しますので、その際はよろしくお願いします。

3761/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/12(日) 04:12:00 ID:xkbBRUps
提案というか相談なのですが
再投票しないで、今回の投票結果である②のOP案を通すってのはどうでしょう?

再投票しても格段に増えるとは考えにくいですし…… 一提案としてお考え下さい。

あと、私用で今日は夜の22時から23時くらいまで自分は返答できません。
ですので、何かしら質問や意見がありましたら帰ってきたら即返事します。

377名無しさん:2010/12/12(日) 06:56:11 ID:xK/JIOk.
>>376
それでいいと思います

378名無しさん:2010/12/12(日) 10:15:16 ID:BaFLZ/0U
>>376
同じく良いと思う。
今回のだって投票の結果だし、再投票したからって今度は最低何票入ればいいの?って疑問が残る。
投げやりで言ってるのでなく、どのオープニングも面白そうだったので、再投票の必要は無いと思う

379名無しさん:2010/12/12(日) 23:36:22 ID:lKeJUQGU
あれ、議論はどうなったの…
②案採用ならそれで全然構わないんだけど、開始は結局いつになるんだ?

3801/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/12(日) 23:53:50 ID:HwP3ZpH2
遅くなってしまって申し訳ありません。

OP案は②にしたいと思います。 投票してくださった方ありがとうございました!

当初告知していた本編予約開始日時を過ぎてしまったことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、書き手参加したいという方にお尋ねしたいのですが
予約開始日時をもし平日でも構わないというのであれば水曜日辺りの0時から解禁という形にしたいと思います。

平日のその時間はきついという方が多いようでしたら、一週間の延期の18日(土)の0時からにします。

明日、明後日に特に反対意見が無ければ15日(水)にしたいと思います。
週末にしてくれると助かるという方いましたら、お手数ですが一報お願いします。

381名無しさん:2010/12/13(月) 00:04:16 ID:mmNGDyOM
もうすでにプロットできてたり、あるいは書き上げてるぜって人もいるんじゃない?
急ぐ必要はないかもしれない、が今始められるなら今始めてもいいと思う

3821/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 00:26:13 ID:5FqpaYJs
>>381
そうですよね…
ただ、昨日未定にします、といったその日の夜に急にはじめます!では難しいかなと思います。
なので暫定開始日時を15日水曜としようかと思います。

まとめwikiにも、暫定開始日時として告知しておきます。出来るだけ書き手参加の方の足並みを揃えられるように

383名無しさん:2010/12/13(月) 04:12:18 ID:OzpJBhZY
それで問題ないと思います。
告知の意味も含めてそろそろ2chにスレ立て+OP投下してもいいかと。

それと>>360の件ですが、やはり同じエラーが出て書き込めませんでした。
よろしければもう一度確認をお願いします。
致命的ではありませんので、仕様上書き込み不可能でしたらそれでも構いません。

384名無しさん:2010/12/13(月) 12:43:30 ID:EV65Z7tk
本スレとオープニング投下、予約日告知。
したらば内に予約スレ、一時投下用スレの設立。
とりあえずこんなもんかな?あと何か開始前に残ってることある?

3851/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 19:04:21 ID:5FqpaYJs
>>383
了解しました。これから2ch創作発表板にてスレ立てしてきます。
>>360の件はちょっと待ってもらっても良いでしょうか? 今日、明日にでももう一度設定直しをしてみますので。

>>384
したらば内の2つのスレも立てておきます!

他にも何かありましたらお願いします。

386名無しさん:2010/12/13(月) 19:14:43 ID:wGi.EtAg
活気が欲しいならいっそ毒吐きでも建ててみる?
まあ間違いなく荒れるだろうけど……

387名無しさん:2010/12/13(月) 19:17:26 ID:P1SbI7vQ
なんでそんなことする必要があるんだw

3881/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 19:31:07 ID:5FqpaYJs
本スレを立ててきました!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1292234885/l50

>>386
毒吐きスレは今のところ立てる予定はありません。今後どうしても欲しいと声が強まったときに考えて見ますね。

3891/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 19:35:02 ID:5FqpaYJs
一時投下・修正用スレッドを立てようと思ったのですが
投下用スレッドと投票用スレッドって落としちゃっても大丈夫ですかね?

前者は混乱を防ぐ為、後者はHOST表示されているスレッドなので…

390名無しさん:2010/12/13(月) 20:28:18 ID:EV65Z7tk
スレ立て乙です。
おそらくこれで大丈夫かと。

3911/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 21:12:54 ID:5FqpaYJs
>>383
今度こそ出来たはず……! したらばの説明を誤って理解していた様で全然関係ない部分を解除していました…失礼しました!

392名無しさん:2010/12/13(月) 22:32:52 ID:6Py1/xnM
>>391
ありがとうございます。
そしてスレ立て乙です。
あと少しで開幕ですね……。

3931/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/13(月) 23:42:25 ID:5FqpaYJs
>>392
おぉ無事出来たようでよかったです。
あと24時間と少しで開幕ですね。楽しみだぁ!

394名無しさん:2010/12/16(木) 06:05:40 ID:tOlU05Mg
ここでいいですかね。
本スレで指摘されたのですが、予約は必須なのでしょうか?
予約期間中以外は投下出来ないとすると、期限切れなどでも当該パートの投下が不可能となるなどの不都合が生じるかと思います。
再予約不可とは書いてありませんし、「常識で考えろ」で済む話ではありますが。

395 ◆L62I.UGyuw:2010/12/16(木) 06:07:29 ID:tOlU05Mg
あ、鳥忘れてましたが指摘された本人です。

3961/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 18:34:17 ID:HxGPhXJs
>>394
一応今のところは予約制を維持していきたいと考えています。
予約後即投下や、破棄したパートを再度予約することは可能です。
一度予約したキャラが期限切れになったら他の書き手にも予約する権利はありますし、都合がつかなくて期限切れになったのであれば完成後に空いていれば予約→投下で対応できるかと。

予約制度の一番の問題になりそうなのが、空予約や執筆時間が大分先なのに連続して予約→破棄を繰り返すことが考えられますが
もちろん、その様な行いには随時対応していくつもりです。

今回の氏の投下は通しで問題は無いですが次回以降は予約をしていただければ、というのが私の考えです。

397名無しさん:2010/12/16(木) 20:38:12 ID:NJpjlURw
質問ということでここに書かせていただきます。
書きたいと思っているのですが
トリも出してないので途中参加というような形になってしまいますが良いのでしょうか。

初心者ですみません。

3981/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 21:24:13 ID:HxGPhXJs
>>397
書き手参加ご希望ですねー大歓迎です!
トリは予約時と投下時、そして必要ならば修正時に本人確認のために必要なものです。
試しに一度書き込みしてみて構いませんよー。

パロロワ自体が初参加? トリ以外でも疑問、不安なことあったら遠慮せずに何でも聞いてねー。

3991/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 21:34:39 ID:HxGPhXJs
>>397
一応テンプレにも簡単な解説を書いたから読んでみると良いかもー。
判りにくいところがあったら、聞いてくれれば答えるのでー

【書き手参加の心得(初参加編)】
 ・したらば掲示板の予約スレにてトリ付きで予約するべし (名前欄に#○○○と記入するとでるやつ。例:#rowarowaと入力すると◆uL6jaaW6Jk となる) 
 ・予約期間は3日間、延長は2日間、時間は遵守するべし
 ・内容、展開に不安がある場合は一時投下スレにて投下するべし
 ・書き手参加で不安があったら勇気を持って質問するべし 優しい人が答えてくれるから
 ・展開のための展開にならないよう注意するべし


【書き手参加の心得(共通編)】
 ・リレーSS企画なので、一人で先走りすぎないこと、書き手参加の皆でひとつの物語を作ることを意識するべし
 ・キャラへの愛情を持って書くべし 
 ・特定の参加者の時間だけ進めすぎることがないようにするべし 取り残されると動きが制限されてしまうので


【禁止事項・作品NGについて】
 ・過去の作品で死亡が確定している参加者を蘇生してはいけない(優勝賞品除く)
 ・文章そのものが小説の体をなしていない(日本語として意味が通らない)
 ・過去の作品との大きな矛盾がある作品は修正。不可能な場合は破棄。
 ・修正要求は主観的な意見は一切受け付けない。明確な指摘がある場合は本スレかしたらば修正用スレにて該当箇所の指摘。本スレでの指摘後はしたらばに移動。
 ・修正要求を受けた書き手は48時間以内に返答、必要とあらば修正をする。
 ・2ch本スレッドでの修正議論は行わない。したらばに誘導し、従わない場合は対応しない。


【その他注意事項】
 ・ここに書かれていないこと=しても良いこと、ではありません。ルールの悪用は避けましょう!
 ・特定の書き手の誹謗中傷はしないこと 議論でなく罵り合いにならないように注意!
 ・作品が投下されたら誤字脱字の指摘や矛盾点の報告の前にできるだけ投下乙!の声を! 書き手の動力源です!
 ・みんなで仲良くリレーしていきましょう

400 ◆L62I.UGyuw:2010/12/16(木) 21:37:29 ID:fBMEz4XQ
>>394
回答ありがとうございます。

そういえば鳥キーの認識文字数が2chとしたらばで異なる問題は解決したんでしたっけ?

401 ◆9n1Os0Si9I:2010/12/16(木) 21:41:56 ID:NJpjlURw
397です。
参加する事は初めてです。
これからよろしくお願いします。

4021/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 21:56:07 ID:HxGPhXJs
>>400
あーたしか8バイトだかなんとか…
ちょうど質問者が来てくれた!
>>401
トリキーが長すぎると2chとしたらばで違って表示されるみたいなんですよね。
半角で8文字以内だったら変わらなかったはず…


あと、自分が言うのもなんだけど、大事なのはキャラへの愛情さ!
不安だったら投下はここの一時投下スレに投下して皆に確認を取ってみるといいかもー。誤字とか展開の矛盾とかあったら指摘してもらって修正できるからー。
いつでも気軽に質問してね!わかる範囲でだけど答えるから!

403 ◆9n1Os0Si9I:2010/12/16(木) 22:28:04 ID:NJpjlURw
401です。8字以内なら変わらないのなら変えますね。
トリキーが丁度10字だったので8字に変更しました

404 ◆9n1Os0Si9I:2010/12/16(木) 22:31:14 ID:NJpjlURw
トリキーを8字に変えてもトリップは変わりませんでしたけど
本スレ用のためにトリキーはそのまま8字にしておいた方がいいですよね。

405名無しさん:2010/12/16(木) 22:34:26 ID:fBMEz4XQ
そうですね。
不安なら本スレにもテスト書き込みしてみるといいかと思います。

4061/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 23:08:41 ID:HxGPhXJs
ですね。>不安なら本スレで確認

これから書き手参加同士よろしくお願いします!

4071/ ◆CFbjQX2oDg:2010/12/16(木) 23:19:27 ID:HxGPhXJs
>>404
投下の目処が立ったら予約スレでトリ付きで該当キャラを予約してねー。
予約する日を楽しみに待ってます!

408 ◆YlWOeF3UtQ:2011/02/09(水) 20:53:45 ID:sljNDApc
test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板