したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えざわのエラー報告、感想など

154:2012/10/05(金) 20:42:15
2ちゃんねる女向けゲー一般板、福本伸行作品で乙女ゲースレを発祥とした、製作期間約3年の
有志による福本伸行作品を扱った二次創作ゲーム「萌えろ!ざわざわ青春日記」の致命的なエラーや
感想などありましたら、こちらにどうぞ。
本スレのでも構いませんが、こちらの方が確実かもしれません。

44名無しさん:2012/10/28(日) 01:20:05
一気にクリアするのがもったいないっていうの凄く分かるw
まあ気づいたら朝までやってたが・・・

45名無しさん:2012/10/28(日) 22:50:43
死にそうになるほど萌え転がせていただきました…!
久しぶりに震えるくらい萌えて先にすすめたいのに勿体なくてじっくり読んでプレイしました
シナリオ、立ち絵やミニゲームとどれをとってもフリーでいいのだろうかと思うほど神がかっていました
特にミニゲームには楽しみつつも泣かされましたが飽きることなく繰り返しました
本当に製作者の皆様、お疲れ様でした。そして素晴らしい作品をありがとうございます…っ!

46224 ◆PVa9SXzjxg:2012/10/31(水) 01:54:10
皆様、感想ありがとうございます。頑張って良かった。
とても嬉しいです…!

4754 ◆RON.hnrkA6:2012/11/02(金) 00:33:02
>>43
お待たせしてしまいまして申し訳ありません!
製作スタッフで相談し、wikiに『三次創作について』の項目を追加させて頂きました
長文となってしまいましたが、改めてそちらをご覧頂けますでしょうか?

この度>>43様が当企画へお気遣い下さり、先に質問をして下さいましたことに
心からお礼申し上げます!

48224 ◆PVa9SXzjxg:2012/11/02(金) 21:47:34
バレスレを下げるため上げで書き込みます

496:2012/11/05(月) 04:47:59
お久しぶりです。以前実況について質問したものです。
5日になりましたのでニコニコ動画内で実況をさせて頂こうと思いご連絡にあがりました。
何か問題点がありましたらこちらの掲示板かメール、動画内と何でも良いので連絡がいただけると
嬉しいです。
動画URL ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19283411(午前七時に予約投稿)

5054 ◆RON.hnrkA6:2012/11/05(月) 20:30:57
>>49
実況、早速見させて頂きました!ヒロインの吹き替え(なりきり)GJw
吉岡の苗字は岡本でもあるのでwどの白服かちょっと分かりにくいですよね
「天真爛漫な大学生」は古い福本作品をご存知の方なら誰のことか分かるかも?

>>6さんのプレイヤー目線での感想と、プレイ中の間などを意識した視聴者を
飽きさせないトークに、実況に対する配慮を感じました!続きも楽しみにしています

それと一応、当サイト(wiki)名は「ざわざわ乙女ゲ企画」になります
(福本作品で〜…は2ちゃんねるのスレッドタイトルです)wikiのリンクを
ご確認頂ければ分かりやすいかと…

516:2012/11/05(月) 21:03:44
>>50
おお・・・!拙い実況ですが見て下って圧倒的に感謝・・・!!
この間少し黒沢を読んだばかりで、わからない部分やネタがあってしまったら申し訳ないです・・・
自分なりに楽しんで最後までやっていけたらなと思いますのでよろしく願いします・・・!

また作成者、URLの部分はざわざわ乙女ゲ企画で統一しました。ご指摘感謝です!

52224 ◆PVa9SXzjxg:2012/11/05(月) 22:37:12
>>49
うp乙です。さっそく見てきました。キャラの紹介画像のチョイスwww
プレイヤーさんの目から見るとこんな感じなのかー、とすごく新鮮でした。
次回も楽しみにしています。プロローグ長くてサーセンw

53名無しさん:2012/11/06(火) 00:16:46
横からの質問なのですが、もしかしてプロローグは224さんがお一人ですべて書かれたのですか?

凄く面白くて、読んでいるうちにゲームの世界に引き込まれました。

あれだけの数のキャラを違和感なく登場させるなんて凄いです。
製作お疲れさまでした。

54224 ◆PVa9SXzjxg:2012/11/06(火) 00:33:56
>>53
いえいえ!私がプロローグで書いた部分はほんの一部です
登場人物が増えたり、設定をつめた時にちょっと付け足しただけですので

55名無しさん:2012/11/06(火) 19:15:58
>>51
私はただのプレイヤーなのですが
黒沢は最後まで読んでから攻略するのがおすすめです!
原作ネタもありますし、何というか感慨深さが違うかと思います
実況次回からも楽しみにしてます

56:2012/11/06(火) 20:17:39
>>52
ありがとうございます・・・!画像は1コマでインパクト
付きそうなものを選んでおりますw 見て楽しい実況に出来たらいいのですが・・・

>>55
どうもありがとうございます・・・(´;ω;`)
黒沢今のところ先生扱いから中学生倒す当たりまで読んだのですが
おっちゃんが人間臭くて大好きでやばいでw!
天にアカギに黒沢と沢山読み込まないと・・・

57名無しさん:2012/11/06(火) 20:26:38
先ほどDLして
さっそくプレイしようとしたのですが
ファイルの読み込みエラーと出ました。
Windowsなのですがどうしたらよいでしょうか?
解凍フリーソフトを探してみたのでしたが駄目でした。

5854 ◆RON.hnrkA6:2012/11/06(火) 22:47:09
>>57
DL有難うございます!読み込みエラーが起こった時の前後の状況も説明して
頂けますと原因を突き止めやすいのですが…とりあえず、エラーが出たゲーム
ファイルを削除し、もう一度新たに再DLしてみて頂けますでしょうか?
DL時の不具合かも知れませんので

初めにexeファイル(黒服のアイコン)をダブルクリック→デスクトップなど
適当な場所に解凍した後、
解凍後に出来たフォルダ内のzwzw.exe(ハートのアイコン)をダブルクリック
でプレイ出来ると思うのですが如何でしょうか?

また、解凍後に出来たフォルダ内にあるzwzw.exeやarc.nsa等のファイルは
フォルダからそれぞれ単独で他の場所に動かさないようにして下さい
(同梱の「初めにお読み下さい.txt」参照)

もし上記の通りにやっているのに再びエラーが起こるようでしたら、
お手数ですが、改めて前後の状況を詳しく書き込んで頂けますでしょうか?
場合によっては>>57さんのPCのセキュリティソフトと相性が悪いのかも
知れません…

それとDL時に、セキュリティソフトから「このファイル危ないかもよ?」
といった警告が出る方もいらっしゃるかも知れませんが、大丈夫ですw
(ウイルス等についても、うp時にセキュリティソフト複数でチェックして
おります)

5954 ◆RON.hnrkA6:2012/11/13(火) 01:02:04
萌えざわ、公開後一ヶ月と一週間でDL数2000回突破…!圧倒的予想外っ…!
皆様有難うございます!ボロ…ボロ…

>>6さんの実況動画も続きが公開されていますね〜。このスレをまだ見て頂いて
おられるか分かりませんけれども、動画説明文にあったメアドに感想メール
送信させて頂きました!ノシ

6054 ◆RON.hnrkA6:2012/11/14(水) 00:45:23
>>6さん、メール確認致しました
丁寧な返信とご配慮、有難うございます…!次回も楽しみにしております!

61名無しさん:2012/11/15(木) 12:45:20
もえざわ楽しませていただいてます。
プレイ後ハマりっぱなしでやばいです!
福本キャラの性格にちゃんと沿っていて楽しめました!
立ち絵もかっこいいし可愛いしで、表情の変化が細かいしで、
萌えっぱなしでした・・・!
シナリオもとても面白くて、乙女ゲらしいときめきもあって、読んでいて
ふりまわされながらも、引き込まれるような素晴らしい文章でした・・・!
こんな楽しくて天才的なシナリオはこのゲームじゃないと読めない!!と
思い、ゲームのセーブファイルからシナリオ文を抜き取って
印刷して小説として作っちゃいました(笑)
あくまで個人的に楽しむために作りましたが、
やっぱりさし絵、音ありのゲームで楽しむのが一番楽しめます^^
私は乙女ゲーはあまりやったことなかったのでプレイ中は緊張しながらやりましたが、
攻略しても、また何度でもやりたいと思うくらい楽しかったです。

ここまで感想でしたが、
ちょっと質問があります。
私はvistaのPCでプレイしていたんですが、
音量設定の、「BGM」「効果音」「ボイス」のところで、
いくら音量を変えても「BGM」だけしか聞こえてこなくて、
「効果音」「ボイス」の音が聞こえないのですが、
その設定はvistaでは不可能なのでしょうか。
ゲームのバージョンは1,1です。

では長文失礼しました。

6254 ◆RON.hnrkA6:2012/11/15(木) 22:28:28
>>6さん、実況動画パート3拝見しました!
シンクロ率高い!凄い!www
一視聴者として見ても新鮮で楽しいし、製作スタッフ目線で見ても面白く
また>>6さんの実況は着眼点など、とても参考になります
次回も楽しみにしていますっ!

6354 ◆RON.hnrkA6:2012/11/15(木) 22:29:21
長文失礼致します
>>61
萌えざわを楽しんで下さって有難うございます…!嬉しいです!
「なんで(福本作品で)乙女ゲー作ったの?」と問われれば非常に返答に困るw、
乙女ゲーに向いていない自分ですが、素晴らしいスタッフの皆様と共に
この企画に参加し、萌えざわを完成出来て良かったなと、しみじみ思います!

>いくら音量を変えても「BGM」だけしか聞こえてこなくて、
>「効果音」「ボイス」の音が聞こえないのですが
まず、萌えざわはキャラのボイスがないので、そこは無視して下さいw
それで、初期設定では効果音の音量は100%(音量設定のスライダーは上側、最大)で
BGMは70%にしてあるのですが効果音が全く聞こえないというのは…何だろう;

自分はxpなので、vistaでの確認が出来ないのですが、もし同じ症状の方が
いらっしゃいましたらスレに書き込んで頂けないでしょうか??

とりあえず音量設定の自由調整スライダーで、効果音が一番上の位置になっているのに
聞こえないようでしたら、お手数ですがPC本体(スピーカー)の音量設定を上げる
などで対応して頂けますでしょうか

また、
>ゲームのセーブファイルからシナリオ文を抜き取って印刷して小説として作っちゃいました
といった行為は、ゲーム同梱の「初めにお読み下さい.txt」やwikiの「初めに」の
注意事項にありますようにデータ改変・二次的利用に該当し、『一切禁止』させて頂いております…
これは当ゲームに限らず、配布されているゲーム全般に言えることですので
どうかご了承下さいませ

それに>>61さんが感じておられる通り、ゲームはシナリオ、立ち絵、BGM、効果音、背景等
いろんな要素を合わせて構成、表現しておりますので、特に萌えざわのような
アドベンチャーゲームは地の文も少なく
シナリオのテキストだけ抜き出しても、それだけでは不十分なのではないかなと思います;
(漫画に例えると、絵の主線しか描いていない状態というか)

ゲームはゲームとして楽しんで頂けたらと思います。よろしくお願い申し上げます
萌えざわを楽しんで下さり、本当に有難うございました!

646:2012/11/17(土) 00:53:00
>>62
ありがとうございます!1周目の攻略対象はあの人で行きます。
全6・7パートぐらいになるのですが最後までやっていきたいと思いますので
よろしければお付き合いくださいませm(_ _)m

65224  ◆PVa9SXzjxg:2012/11/17(土) 01:11:02
>>64
一周目にあのキャラ、意外なチョイスでしたw
アップされるたび見に行ってます!実況ならではの突っ込みに吹いてますw
次回も楽しみにしております。

66224  ◆PVa9SXzjxg:2012/11/17(土) 01:12:30
おお…下げ忘れ失礼しました

676:2012/11/17(土) 09:41:09
>>66
ありがとうございます・・・!!
原作の彼が好きだったので・・・(社長いたらそっち選んでたかもしれませんが)
実況してることも忘れるくらいのめり込んで楽しんでいきますw

6854 ◆RON.hnrkA6:2012/11/21(水) 21:10:22
>>64
実況パート4乙です!
>>6さんの実況は毎回楽しいですね〜!10月の対戦相手の選択のところで
笑ってしまいましたw
10月ですが、導入部のラスト、和也とひろの同時発言〜ミニゲ決着後の一言までの
間はセーブ出来ない仕様となっております(その前後はセーブ出来ます)

予想したり、いろんな選択肢を試すのも初回プレイならではですよね!
今後も福本作品のキャラたちとの、一筋縄ではいかない恋愛wを楽しんで頂けたら
嬉しいです。次回がまた楽しみ…!こちらこそよろしくお願い致します!(^^)

696:2012/11/25(日) 22:04:09
>>68
ご視聴ありがとうございますっ・・・!
全員いるし遊びだからアカギでいいかwww←この考え方は云々・・・

二週目は別キャラ行く予定でしたが前付きで別キャラとのフラグ建てて
そっから話変わるのみたい・・・!
勝った場合のパターンとかみたいですしね(ノ∀`)

7054 ◆RON.hnrkA6:2012/11/25(日) 23:38:27
>>69
実況パート5、乙っ!
>毎月で別キャラとのフラグ建ててそっから話変わるのみたい
ゲーム内のQ&Aで少しだけ触れていますが、細々とたくさんあります
ネタバレになるので下のネタバレスレの方にまた少し、改めて書き込みます
通常プレイ、全キャラクリアには影響のない部分ばかりですので、お時間ある
時にでも!

しかし全てのフラグ説明とまではいかなくても、そろそろ萌えざわの全選択の
好感度一覧表はwikiに追加した方がいいんでしょうかね…
全クリは特に難しくないと思うので、プレイヤーの皆様の需要があるかどうか?

7154 ◆RON.hnrkA6:2012/11/26(月) 01:03:57
>ラグさん
こちらへの書き込みがまだないようですが、実況の件は取り消しということ
なのでしょうか?224様もスレを消すに消せませんよね…;

72ラグ:2012/11/26(月) 08:37:18
遅れました!申し訳ございませんっ!!
では改めて
YouTubeで萌ざわの和也の実況がしたいのですがよろしいでしょうかっ?

736:2012/11/26(月) 18:51:17
>>70
毎度ありがとうございます・w・
銀さんの言うとおりフラグとかすんごい多いんでしょうね・・・
個人的にはあってもいいかもです。高感度より上がるのはどっちかとか考えてたり
計算して他キャラも楽しむ人もいそうです。
ただスキップ機能があるのでそこまで不便ではないですが・・・

また誠に勝手ながら実況動画をしばらく上げられなくなりました
(「Trojan.Win32/Daonol.H」というウイルスに感染してメインPCが動いきません)
データは取り出せる状態なので今年中に続きはあげられるとは思うのですが・・・
楽しみにしてくださってる方本当に申し訳ないです・・・orz

74224  ◆PVa9SXzjxg:2012/11/29(木) 18:13:42
>>72
お返事が遅くなり申し訳ありません。
萌えざわwikiの「萌えざわの動画での実況を検討されている方へ」
の部分を熟読していただき、ご理解いただけてましたら、どうぞです。

アップされたら、またアドレスをこちらへご報告いただけると嬉しいです。
楽しみにしております。
「実況」のスレは削除いたしますね。

>>73
ウイルス怖いですね…(汗
今年中には再開できるかも?とのこと、wktkしながらゆっくりお待ちしております。
6さんの、実況楽しみにしておりますので!

ところで…10月のミニゲームは攻略キャラを選んでもらったほうが好感度は上がりやすいですw

75名無しさん:2012/12/01(土) 03:48:29
今日初めてプレイしたけど萌えました!!本当に感謝!
ただ一つ難点があるとすれば暗転時に自分のニヤニヤした顔が映るのが苦痛

76ラグ:2012/12/02(日) 13:43:09
ありがとうございます!!
遅くなるかもしれませんがっ・・・!

77名無しさん:2012/12/03(月) 09:46:21
とても、すばらしいゲームです。><
意外と鷲巣さんに萌えました。でも、赤木さんがいいです!

7854 ◆RON.hnrkA6:2012/12/07(金) 03:53:03
このところ体調を崩しておりました…皆様もお身体大切に!

>>73
それは、大変でしたね…!PC初期化でしょうか…ショックですね
ですが>>6さんが見事、V字復活!!されて、より一層パワフルに
ご活躍されますことをお祈り申し上げますっ…!
実況の再開、楽しみにしております(^^)

>個人的にはあってもいいかもです
本日、wikiの攻略情報に「好感度一覧表」を追記致しました
ご意見有難うございました!

7954 ◆RON.hnrkA6:2012/12/07(金) 03:53:51
>>72>>76
実況の件ですが、書き込みを見ますと正直、うーん…と考えてしまいます

改めて書き込まれた内容でも「実況していいか」というたった一言だけでは
こちらも許可・不許可を出しようがないというか、その判断のしようが
ないというか…;

そもそも萌えざわで「実況していい?→(誰でも)おk!」という形をとれないのは
今まで無断で実況動画を公開されたり、またそれが悪質だったりと、
その辺のいきさつはwikiのTOPやこの「萌えざわのエラー報告、感想など」スレを
ほんのちょっと遡って読んで頂ければご理解頂けることと思います
(実際、すでにご覧頂けてから許可の申し込みをされているのだと思いますが…)

ですので、別に許可、申請願みたいに堅苦しい文面ではなく、簡単な感じで
全然構いませんから、最低限こちらも安心して「いいですよ〜」とすぐに
答えられるくらいには多少、書き込んで頂きたいかな、と思いますね

例えば、注意書きをきちんと読み、理解していることや萌えざわを実況したい理由
など(しかも和也ルート限定ということであれば尚更その理由等)でしょうか
ラグさんは和也シナリオを一番気に入って下さったということなのでしょうか??(^^)

今回の件では224様が許可されておられますので、以後萌えざわの実況を
考えている人には気をつけて頂きたいなと思います
それでは、ラグさんの当ゲームの実況とその報告、自分も楽しみにしております!
長文失礼致しました

8054 ◆RON.hnrkA6:2012/12/07(金) 03:55:41
連投すみません!
皆様、萌えざわの感想有難うございます!
>>75
>暗転時に自分のニヤニヤした顔が映るのが苦痛
ゲームプレイあるある、ですねwww
つ ノングレアの液晶保護フィルム

81名無しさん:2012/12/10(月) 02:12:02
たまたまスレ見つけて、昔からこんなんあったなーって開いてみたら
ゲーム完成してて、福本作品一度も読んだ事無いけどプレイしてみたら…
気付いたら貸本屋に通いつつ購入を検討する日々、どうしてこうなった
少しプレイしてから本読んで、それからプレイ再開したけど漫画と比べても
キャラの違和感が全くなくて本当凄い
まだ全キャラやってないけど、こんなに萌え苦しいゲームは久しぶりにやりましたよ
福本作品と出会わせてくれて、こんなゲーム作ってくれてありがとう製作者様方!

82名無しさん:2012/12/12(水) 18:59:09
>>73
復活おめ!さっそく見てきたよ、面白かった

83:2012/12/13(木) 17:43:37
>>82
ありがとうございます!なんとかまた始められる・・・
また撮りだめしていた実況7まで上げました。

次回最終回のはず・・・

8454 ◆RON.hnrkA6:2012/12/13(木) 21:42:22
>>81
もう、何というか…言葉が出てきません、こちらこそ有難うございますっ!!
感無量です…!萌えざわを製作、完成出来て良かった…!ボロ…ボロ…

>>83
実況6、7うぽつです!復活おめでとうございます!

>>6さんの実況はやはり聞いていて楽しいですね〜!
色替え文字についてはwwwそういう機能もつけられますが、萌えざわでは
やってないですねw 一箇所くらいは設定してみても良かったかも…?
次回和也ルート最終回?、そしてあと2キャラ実況されるとのこと、また
楽しみにしておりますっ!

856:2012/12/13(木) 23:53:49
>>84
ご視聴ありがとうございます!
二人が可愛いのでやってて楽しいですからねw

色変えはこの時別のゲームでそんな事やってたなぁぐらいで喋ってました・・・
ざわざわとかに説明とかあると・・・凄そう(コ
ナミかん)
攻略見たところ次回で多分終わりかと思います。
まだ未プレイですがカット多様で選ばななかった正解(好感度上がる)選択する予定です。
完全に個別EDを見るための実況になるとは思いますが・・・

それが終わったら次の攻略ですね・w・
2人が限界だと思うけど誰がいいのか悩みます・・・

86名無しさん:2012/12/25(火) 00:00:33
>>85
part10まで見てきた。和也ED完走おめ!
面白かった。年明けも楽しみにしてる

8754 ◆RON.hnrkA6:2012/12/25(火) 23:40:55
>>85
part9…?で合ってますでしょうか?和也ルートのベストENDまでの実況
乙でした!
製作スタッフとして、プレイヤーさんにベストENDを見て頂けると嬉しいですね
それに、これで萌えざわは「福本伸行作品で乙女ゲー」ということを
いろんな意味wでご理解頂けたのではないか、と…(^^)

゛あの”福本作品のキャラたちと恋愛、しかもハッピーエンドってんですから
やはりまあ、色々とあるのは当然!ですよねw

以前>>17>>68で書き込んだことと重複してしまいますが、次回以降も
>>6さんに萌えざわを楽しんで頂けましたら嬉しいです!
動画コメのリクエストも興味深かったですが、あと2キャラ、>>6さんが
誰ルートを選ぶのか楽しみですw

88名無しさん:2012/12/29(土) 13:47:56
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

89名無しさん:2012/12/29(土) 22:07:49
>>88はアダルト系サイトのURLです。気をつけて下さい。

906:2012/12/30(日) 02:08:59
>>86 >>87
見てくださってありがとうございます。
なんとかベストなEDを見られたので良かったです・・・
もっと軽くEDだと思ってたので驚きましたw

年明け落ち着いたら萌ざわも進めたいと思います。
現在本気で悩んで5人くらいには絞れたんですけどぐぬぬ

とりあえず全力で楽しもうと思うのでよろしければ来年度もお付き合いくださいませ!

91名無しさん:2013/01/02(水) 21:33:48
>>90
part10うp乙!年明けあけおめ!
次回も楽しみ

9254 ◆RON.hnrkA6:2013/01/04(金) 21:15:21
明けましておめでとうございます
おかげさまで萌えざわのDL数が公開後、約3ヶ月で計3100回!を突破致しまして
こんなに多くの方にプレイして頂けたことに驚いております
本当、DLして下さったプレイヤーさんに少しでも楽しんで頂けたらいいなあ…

>>90
レスが遅くなりすみません、part10拝見致しました!うぽつ!
主人公の名字を変更されたんですねw 名字については基本それぞれの初対面、
自己紹介時に触れることになるので、プロローグが多いですね。某三世代とかw

>とりあえず全力で楽しもうと思うので
有難うございますっ!スタッフ全員が苦労しながらも、プレイヤーさんに楽しんで
もらおうと自分たちも楽しんで作ったゲームを、>>6さんにも楽しんでプレイ・実況
して頂ける…とてもとても有り難く、嬉しいです
今後も可能な限り、>>6さんの楽しい萌えざわ実況動画を視聴させて頂きますね!

>>91
>>91さんは>>86さん?でしょうか?
いつも速報有難うございます!こちらの書き込みで実況プレイ動画がうpされた
ことに気づくことも多いです!助かります(^^)

936:2013/01/09(水) 00:41:24
すっかり遅くなってしまいました。
>>91さん 54さん
いつも見てくださって本当にありがとうございます。
そしてあけましておめでとうございます。今年ももえざわをやっていくのでよろしくお願いします!

変えると変わるとの事だったのですがプロローグだったんですね・・・そこは盲点でしたorz
次キャラの時はプロローグを見てみようかな・・・

次回 海で出会ってしまったキャラの画像載せたりしたいので10日ぐらいになると思います
個人的な他の方の実況もみたいなぁ・・・

94名無しさん:2013/01/11(金) 14:31:02
非常に遅れまして申し訳ございません!!
実況part1しました!!
h ttp://youtu.be/B8EWd2nuYoc

95名無しさん:2013/01/14(月) 01:13:28
>>94
拝見しましたー
プロローグ長いですよね・・・PCの調子が悪かったり大変そうですが
次回も楽しみにしてますので更新頑張ってください!

96名無しさん:2013/01/17(木) 12:08:19
ご視聴ありがとうございます(´;ω;`)!!
画面が固まったり、映像が切れてたり
本当に申し訳ないですっ・・・・!!
ありがとうございます!
頑張りますっ・・・・!!

97名無しさん:2013/01/19(土) 03:10:37
>>93
part12うp乙!part11の8月、○○のインパクト凄いW

986:2013/01/20(日) 15:18:18
>>97
ありです! 
まさか出てくるとは思わなかったですww
先生すげぇや・・・

99名無しさん:2013/01/21(月) 15:20:29
初めての書き込み失礼します。
アイコン?が黒服の時に右クリックをすると
「展開が〜」と出てくるので、
展開したはいいのですが、
何度展開してもファイルが開きません。
アイコンも相変わらず黒服のままです。
どうしたらゲームがプレイできるようなりますか…?

100名無しさん:2013/01/21(月) 15:24:47
>>99
これを書きこんだものですが、
展開先が違うのでしょうか…?
PC初心者なためさっぱり分かりません…

101名無しさん:2013/01/21(月) 23:30:14
>>100
展開出来たんだったら、デスクトップとか指定した展開先に新しく
ゲーム名のついた普通のフォルダが出来てない?
そのフォルダ内のハートのアイコンをダブルクリックでプレイ出来るけど

102名無しさん:2013/01/22(火) 14:03:00
>>101さん
無事見つかりました!
ほんっとに私馬鹿www
ありがとうございます!

103名無しさん:2013/02/01(金) 20:19:40
ゲーム全員攻略しました
萌えた…!!
各キャラの掘り下げと、シナリオの作り半端なかったです。
和也や鷲巣様の殺人の件や、アカギと赤木の死生観などへの切り込み方が素晴らしかったです。
各キャラの矜持や闇を流してないあたり、本当にファンが作ったんだなぁと。
こんなすごいゲーム作り上げてくれて、本当にありがとうございます!


元はカイジと黒沢目当てでダウンロードしたのに、
一条萌えに目覚めてしまいました……
そして赤木44歳で号泣しました

今はシナリオ変化するところを探してプレイしてます!

104名無しさん:2013/02/01(金) 21:04:09
どこに書き込めばいいかわからなかったのでここに書かせてもらいます。
萌えざわの実況していいですか??

10554 ◆RON.hnrkA6:2013/02/02(土) 21:34:59
お久しぶりです。もう2月とは早いですね…!
DL数を見て、驚いております。圧倒的感謝っ…!

>>99-100さん
すぐにレスを返せず申し訳ありませんでした!その後は問題なく
プレイして頂けているようでしたら良いのですが…
>>101さん、有難うございます!ナイスフォロー!

>>103
もったいないくらいの書き込みを頂き、本当恐縮です…!
あったけえ…あったけえ…!

シナリオはやはり福本作品ファンとして、例え乙女ゲーだとしても
おろそかに出来ない、特に鷲巣シナリオは避けては通れない
だろうなあと思いまして…
製作中も、その辺りを抑える方向の方はスタッフの中に一人も
いなかったですねw

むしろ、甘い部分を作成している時のほうが精神的にくるものが
あったりww

>シナリオ変化するところ
下のネタバレスレの方にも、いくつか触れた書き込みをして
おりますので、もしよろしければ(^^)
萌えざわを楽しんで下さり、有難うございました!

10654 ◆RON.hnrkA6:2013/02/02(土) 21:42:31
連投失礼します

>>104
萌えざわの実況についての問い合わせ、有難うございます
書き込みはこちらのスレで大丈夫です!

現在、お二人の方が当企画が製作した「萌えろ!ざわざわ青春日記」の
実況を『正式に許可をとられて』公開されています
そこで、>>104さんにもこのスレの>>79>>74など、少し遡ってご確認
頂けますでしょうか?

そしてご理解頂けました上で、まだ萌えざわの実況をされたいという
ご意思がございましたら、お手数ですが改めてその旨の書き込みを
お願い致します
その書き込みを頂いた後に、許可・不許可についての返信をさせて
頂きたいと思います。よろしくお願い致します

wikiやゲーム同梱のテキストにも色々注意書きをしているのですが、
本日も製作スタッフに無断で萌えざわの実況動画を公開していた
マナーの悪い実況者を見かけ、削除申請を行ったところでして…製作
スタッフの心情を少しでもお汲み取り頂けると有難いです…


>>6さん、ラグさん
実況動画、視聴させて頂いております!ノシ

107名無しさん:2013/02/03(日) 03:49:04
104です。
多分そのマナーの悪い実況者は私です。
実況を初めてまだ間もないので、報告するゲームも初めてで、
掲示板にその旨を報告すること、と書かれていたので、
掲示板に書けばすぐにアップロードしていいと思っていました。申し訳ありませんでした。
悪意があったわけじゃないんです。ご迷惑おかけしたことを本当に申し訳なく思っています。

108名無しさん:2013/02/03(日) 18:27:09
エラー報告失礼します。

4月カイジ(深く突っ込まない)→5月赤木44歳(ない)を選ぶと、
その後のシナリオで「ラベルがありません」という表示になり、
強制終了になります。

10954 ◆RON.hnrkA6:2013/02/04(月) 19:38:41
取り急ぎ、報告です
本日、「萌えろ!ざわざわ青春日記」をver,1.2に更新致しました
>>108で頂いたエラーの修正、よみがなの一部追加、「萌えざわのレビュー、実況動画、
ネタバレについて.txt」を追加修正しております

また改めて書き込みに来ます。>>108さんエラー報告有難うございましたっ!

11054 ◆RON.hnrkA6:2013/02/05(火) 02:56:42
改めて、長文失礼します

>>107
104=107さん、動画がご自身によって削除されているのを確認致しました
匿名だからと無視せずに、きちんとこちらに書き込みをして下さいまして有難うございます
かなりの勇気がいったかと思います…!

萌えざわver,1.2への更新に伴い、今回頂いたレスから、wikiや同梱のテキスの注意書きを
一部追加変更させて頂きました
これならばもう誤解は起こらないかなと思ったのですが如何でしょうか?

ただ、今回の件はやはり不注意というか、実況を初めて間もないということでしたらなおのこと
軽い気持ちで見切り発車をせずに、当企画に限らず、実況を希望するゲーム製作者の
サイト等を一通り目を通して確認し、問い合わせをした時は返事を待ってからにする…
など、慎重に行動されるべきだったかと思います

>掲示板にその旨を報告すること、と書かれていたので、
>掲示板に書けばすぐにアップロードしていいと思っていました。

巷にはたくさんのゲーム製作者さんがいらっしゃいますが、皆様それぞれ実況について
「一切お断り」と簡潔にはっきりと記述されている方、「連絡なくてもおk、むしろ実況
大歓迎」という方もいらっしゃいます

当企画の場合は、今までに悪質な実況者がいた事や、そういう人に対し削除申請も行った
という痕跡がwikiのTOPでご確認頂けるかと思います
またwikiやゲーム同梱のテキストにある通り、注意書きや実況についての条件をこれだけ
あちこちに提示し、「誰でもおkなわけじゃないよ」と意思表示をさせて頂いております

そして客観的に考えて頂きたいのですが、匿名(レス番号のみ)で、初めての書き込みが
「実況してもいいか」の一言だけですぐに許可、公開後の報告もなしでおk…というスタンス
ならば、それは「誰でも何でもおk」の無法状態と同じであって、上記のような注意書きはまず
しないだろう…という;

特に萌えざわは二次創作ということで、原作者や関係者、また各登場キャラにはファンがいる
ことも、不用意にトラブルを起こすことがないよう熟慮する必要があります

11154 ◆RON.hnrkA6:2013/02/05(火) 02:59:07
続き?です

それとフリゲ・同人ゲを実況したプレイ動画を公開されている人も、いろんな方がおられますが
市販の大手企業が作ったゲームと違ってフリゲ・同人ゲは製作者とプレイヤー(実況者)との
距離がかなり近い!…ということを念頭に入れておいて頂きたいなと思いますね
製作者も実況動画の視聴者の一人となったりしますし

制作側の考えとして、未熟な部分があっても時間と手間暇をかけて作ったゲームを
(世の中そうでない場合もあるでしょうがw)ただ個人的に楽しむのとは異なり、実況という形で
老若男女・不特定多数の人の目に触れる場所で公開されるわけですから、
楽しみ方は人それぞれとはいえ、そういう場所でもしも単に実況者のひまつぶし、中傷、
自己満足の道具に使われたり、雑に扱われたら気分が良いはずがありません

個人的にですが、動画投稿サイトでたまに作り手の気持ちや、動画を見る視聴者の気持ちに
配慮していない実況動画を見かけると、うーん…と思ってしまいますね
もしも好き放題に実況したいだけだったら、それを許可しているゲームや、それこそ自分で作った
ゲームを実況すればいいのではと思います

少し脱線しましたが、萌えざわの“製作スタッフの一人”は実況動画についてこのように考えている
ということを、今後萌えざわの実況の問い合わせを考えている人に知って頂ければと思います
もちろん、作り手も視聴者も見ていて楽しい、そして実況者さんご自身も楽しんでプレイ、実況して
頂けましたら、とても嬉しいです!(^^)

11254 ◆RON.hnrkA6:2013/02/05(火) 03:02:52
連投ばかりですみません!
萌えざわver,1.2への更新ですが、wikiのTOP等、また追記や変更している箇所があります
ver,1.1で、合計2315回のDL、皆様本当に有難うございましたっ…!!

ゲームのうp先をwebfileで続けていく間は、管理上自分は萌えざわについて完全に放置という
状態にはならないと思いますが、そろそろ間を置き始めても大丈夫かな…?と考えていた
矢先に頂いた、エラー報告っ…!強制終了はさすがに放っておけません!!
カイジ5月(両選択肢)→アカギ44 6月(選択肢「ない」)、で強制終了するようですね

スタッフもデバッグをかなり(気が遠くなりつつ)行ったのですが、まだミスが残っていたとはorz

それとゲームに詳しい方はご存知かも知れませんが、更新に伴い、以前のver,1.0〜1.1を
DLされた方への修正・追加パッチは、ありません
というのも萌えざわの製作ツールであるNScは、テキスト(シナリオ部分)を変更した場合
今までのセーブデータの引き継ぎが出来ない?ため、セーブデータをすべて削除、白紙にする
=ver,1.2を新たにDLするのと同じ…になってしまいまして

ベストエンドをフルコンプしたセーブデータ等を消したくない方はそのままで、気になる方は
ver,1.2の再DLをして頂きますよう、よろしくお願い致します
また何か致命的なエラーを発見された場合は、ご連絡頂けますと有難いです!

113名無しさん:2013/02/05(火) 17:11:27
完成お疲れ様ですっ・・・!ずっと待ってました!
キャラに合わせてうまく完結してて最高でしたw
あと攻略できない銀さんに救済策があって救われましたw

11454 ◆RON.hnrkA6:2013/02/05(火) 22:56:56
>>113
ずっと待って頂けていたとは…!有難うございます!ボロ…ボロ…
時間がかかりましたが、なんとか完成・公開することが出来て良かったです!

>救済策
銀さんについて皆様からもコメントを頂いておりますが、萌えざわは攻略対象が
12人もいながら、製作スタッフは常時3〜4人位の圧倒的人員不足!の
綱渡り製作でしたので…好意的に受け止めて下さって有難うございます!

115名無しさん:2013/02/06(水) 19:34:26
銀さん攻略不可能ですが、銀さんと会えるルートを毎月選ぶという、
自分にしか得にならない遊び方を開発しました。
もちろんエンディングは変化しません。
良いんだ……銀さんに会えるだけで……!

11654 ◆RON.hnrkA6:2013/02/07(木) 02:11:07
>>115
も、申し訳ないです orz

こっちのスレではネタバレ出来ませんので、詳細は説明出来ませんが
○月で銀さんと会えるルートを選択すると翌月は会えず(複数あり)、また
同じ○月で銀さんとは会えないけれど、翌月は会える(1ルートのみ)…
ということもありますので、選択のさじ加減が難しいですよね

美心やひろも、うまく選択すれば「ほぼ」毎月出会えるかも知れません?
萌えざわをいろいろ楽しんで下さって有難うございます!

117名無しさん:2013/02/09(土) 19:03:28
長期間の開発と聞き、そのがんばりに感嘆してDLさせていただきました。
製作者様の作品への愛の深さに、もんどりうって楽しませてもらっています。

ちょっと解決できないことがあったので相談させてください。

プレイ中、以下のようなエラーが出ました。

---------------------------
エラー
---------------------------
そのレイヤにはメッセージ関数がありません。

099.txt line:17158

| stop
|lsp 992,"*0"
>layermessage 0,"i|plugin/rain1.bmp,plugin/rain2.bmp,plugin/rain3.bmp"
---------------------------
OK
---------------------------

エラーが生じると強制終了されてしまいます。
このエラー、いくつかのルートで生じました。
確証はありませんが、雨だったり花吹雪だったりの
アニメーションのような表示をする際に生じるような気がします。

ver,1.1 および ver,1.2 の両方で生じました。

adobeflashplayer の更新をしてからエラーを出すようになった気がするので
そのせいかしらと思い、nscripter? との関連について調べましたが
よくわかりませんでした。(関連性があるのかどうかもわかりませんでした)

もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら、
エラーを出さずにゲームを進行させる方法をご教示いただければと思います。

また、スレ違いでしたらお教えください。

11854 ◆RON.hnrkA6:2013/02/10(日) 23:42:06
>>117
萌えざわの感想、エラー報告有難うござます!
自分の環境ではver,1.1、1.2でも雨・雪・桜が降る場面でエラーは起こりません
でしたので…原因はなんだろう;

>adobeflashplayer の更新をしてからエラーを出すようになった気がするので
ということは、以前は117さんのPC環境で普通にプレイ出来たということなんですよね

もしよろしければ、お手数ですがadobeflashplayer の更新以外にエラーが出る前に
個人的にセーブデータを削除したとか、上書きをした、ゲーム内ファイルを開いた
といった心当たりは他に何かありませんでしょうか?

こちらでももう少し調べてみようと思いますが、
また117さん以外にも同様のエラーが出てプレイ出来ない方がいらっしゃいましたら
ご使用のOS(xp、vista、7等)の種類とadobeflashplayerの更新の有無も一緒に
書き込んで頂けたらと思います!よろしくお願い致します

119志穂:2013/02/14(木) 00:09:43
はじめまして、萌えろ!ざわざわ青春日記をニコニコ動画で実況したいと考えています。
一応このスレッドを全て読ませていただきました。
ファンの皆様、製作者様に最大限の配慮をしてプレイするつもりでございます。
非常に面白いこのゲーム、ぜひお願いできないでしょうか?

12054 ◆RON.hnrkA6:2013/02/14(木) 21:13:32
>>119
実況の問い合わせ改めて有難うございます!
志穂さんにはスレの確認・注意書きをご理解頂けたようですので、制作側も
安心しておkを出すことが出来ます
志穂さんの実況、楽しみにしております(^^)

121名無しさん:2013/02/15(金) 04:29:37
萌えざわ楽しませてもらっています。

文章がおかしい箇所がありましたので報告です。

黒沢ルート・ブラックジャック勝利後、
「勝ったほうは、負けたほうに肩たたきする」
とありますが、黒沢が肩をたたく方であるため、
「負けたほうは、勝ったほうに肩たたきする」
が正しいと思われます。

致命的なエラーではないのですが、気になったので一応の報告。

122名無しさん:2013/02/16(土) 22:00:15
>>118
117です。曖昧な質問に、ご丁寧なお返事をくださりありがとうございます。
お返事が遅くなってしまってすみません。

>ということは、以前は117さんのPC環境で普通にプレイ出来たということなんですよね
そのとおりです。ver,1.1 の時に DL したのですが、何事もなくプレイできました。
(一通りすべてのエンディングを見ることができました。)
後日、ver,1.2 に更新されたので、 DL させていただきました。
ver,1.2 を遊ぶ前だったかと思いますが、adobe flash player の更新がありました。
その後、ver,1.2 を遊んでいる途中で>>117に書いたようなエラーが出ました。
同じようなエラーがver,1.1 でも起こるか確認しようと思い遊んだところ、エラーが出てしまいました。
adobe flash player の更新以外で何かを DL したり、
ソフト更新するなどは行わなかったと思います。

>個人的にセーブデータを削除したとか、
個人的にセーブデータの削除はしていません。(savedata というフォルダの中身は触っていないという意味です)

>上書きをした、
上書きをした、というのは ver,1.1 に ver, 1.2 を上書きということでしょうか。
それでしたら、行っていません。
別のフォルダに ver,1.1 を移動させてから ver,1.2 を展開しました。

>ゲーム内ファイルを開いた
ゲーム内ファイルは開いてはいません。実行ファイルとテキストファイルだけです。

ver.1.2 を DL しなおしてプレイしてみましたが、>>117 同様のエラーが出てしまいました。

使用 OS は windows 7 になります。
うーん、他にお困りの方もいらっしゃらないようならば、こちらのパソコンの問題なのでしょうか・・・

プレイできる皆様がうらやましくて、じた・・ じた・・ してしまいます。

12354 ◆RON.hnrkA6:2013/02/18(月) 00:58:17
>>121
確認致しました。ご指摘頂いた通りですね…!なぜ今迄気がつかなかったんだろうorz
そうですね、致命的なエラーではないですが誤字脱字以上の問題かと思いますし
萌えざわの更新、検討させて頂きます
せっかくですから、他に何かおかしな点が見つかりましたら一緒に修正しちゃおうかと
思いますので、皆様よろしければご報告頂けると有難いです!

12454 ◆RON.hnrkA6:2013/02/18(月) 01:00:54
>>122
いえいえ、こちらこそ有難うございます!
書き込んで頂きました具体的な情報を見ましても、特にこれといった問題箇所はなさそう
ですね…

もしも、の話ですがadobe flash playerの更新が原因だと仮定しますと、最初に頂いた
不具合の報告が2月9日で、adobe〜は2月8日に更新後、さらに問題があったらしく
2月13日に再び更新しているようですね
(ttp://www.ipa.go.jp/security/ciadr/vul/20130213-adobeflashplayer.html)

117さんがadobe〜を自動アップデートに設定されているならば大丈夫だと思いますが
一応そちらもご確認されてみては如何でしょうか?
(これでゲームがプレイ出来るかどうか、というよりもむしろセキュリティ的に?)


>ver.1.2 を DL しなおしてプレイしてみましたが、>>117 同様のエラーが出てしまいました。
念のため、解凍した萌えざわのフォルダ内にある「dll」フォルダに「hana.dll」、「MSpDraw.dll」、
「snow.dll」の3つがありますでしょうか?
3つともありましたら、とりあえず「savedata」フォルダの中身を全部削除して頂き、一度でも
ゲームを起動させると新たに出来る、「envdata」というファイルも削除して下さい

その後、上記の状態でゲームがプレイ出来るか再度試して頂ければと思います
それでダメなようでしたら、自分の方では分からないです…申し訳ありませんっ…!

あと、もしかしたらですがブラウザをIEにしてゲームをDL、adobe flash playerを更新して
みるとか…いや昔、NScripter関係で、firefoxでゲームをDL、adobe〜更新でうまくいかなかった
事があったとかないとか??最後の事は自分の方でも本当によく分かりませんので、
あくまで参考というくらいに!考えて頂ければと思います

125名無しさん:2013/02/26(火) 02:05:44
>>124

117です。
いろいろと教えてくださり、どうもありがとうございます。

>解凍した萌えざわのフォルダ内にある「dll」フォルダに「hana.dll」、「MSpDraw.dll」、
「snow.dll」の3つがありますでしょうか?
確認したところ、「MSpDraw.dll」 しかありませんでした。
しかも、以前落として遊べていたver,1.1 の中にもありませんでした。

先ほどDLしなおしてプレイしてみたところ、dll フォルダ内に上記の 3 つともありました。
今までエラーの出ていた雨のシーンでも問題なく遊べました。
原因はわかりませんが、dll ファイルが消し飛んだようです。

それから、いまさらのようでなんだか言い出しにくいのですが、
>>117で書いたソフト更新は adobe〜 ではなくて java なんとかでした。
コーヒーカップのようなマークのです。混同していました。すみません。

ゲームのエラーとはまったく関係のない相談にもかかわらず、
ご丁寧にお付き合いくださり、どうもありがとうございました。
エラーの出た原因がわかってよかったです。
これで6月を越えて遊べます。銀さんにも会えそうです。わーい。

54 さん、どうもありがとうございました。

126名無しさん:2013/03/07(木) 19:31:54
ロリ画像掲示板

h ttp://d4u88bqk.seesaa.net/

127名無しさん:2013/03/09(土) 23:47:04
遅くなりましたが完成おめでとうございます!
あまりにも素敵すぎて数え切れないほどプレイしております!

さっそくですが文章について報告させて頂きます。
他の方が黒沢ルート・ブラックジャック勝利後
「勝ったほうは〜」の文章について報告をされておりましたが、
佐原ルートのブラックジャック勝利後・敗北後のどちらにも出てくる
「勝ったほうは負けたほうに居酒屋オゴリ」も
「負けたほうは勝ったほうに居酒屋オゴリ」が正しいかと思われます。

掲示板上で発言するのは初めてなので
わかりにくい文章なら申し訳ないです!

128志穂:2013/03/10(日) 11:49:37
お久しぶりでございます。
実況動画、投稿させていただきました。
本当にありがとうございました。
何か問題ありましたら、E−mailもしくはこの掲示板で教えていただければ幸いです。

URL貼れませんでしたので↓で検索していただければ見れます。
【福本漫画系の恋愛ゲームを】ざわざわ青春日記bet.1【実況プレイ】

もしくはこちらをご入力ください。
sm20293709

129志穂:2013/03/10(日) 15:35:19
続けざまに申し訳ありません。URL、少し離して貼らせて頂きます。


【福本漫画系の恋愛ゲームを】ざわざわ青春日記bet.1【実況プレイ】
h ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20293709

1306:2013/03/13(水) 12:34:40
久々の書き込みになります。
当初の予定では3〜4キャラ攻略の予定でしたが、
萌えざわが楽しいので全キャラ制覇を目指してやっていきたいと思います・・・!!
恐らくPart60ぐらいまでハマってプレイすると思いますのでよろしくお願いします!

131名無しさん:2013/03/13(水) 22:24:03
>>128 >>130
続き楽しみにしています!ゲームは全キャラクリアしてるけど実況動画を
見てると一緒にプレイしているような新鮮な気持ちになっていいね!
全キャラ制覇俺得すぎるw

132名無しさん:2013/03/18(月) 10:59:55
本当に何回やっても心ざわめきます。
BGMの使い方が…とても心に来て・・・にくい演出・・・!
アカギ19ルートのエンディングの入り方は堪りませんでした。

全てのルートが終わっても、また一から全部やりたくなる素晴らしい構成です。
…第二弾、とか、出ませんかね…!何年でも待てます…!

13354 ◆RON.hnrkA6:2013/03/20(水) 17:59:47
『新・黒沢』連載決定おめっ…!!!ボロ…ボロ…!
一ヶ月ぶりくらいになりますか、ご無沙汰致しております

あっという間に時間が経ちますね; 本日>>121>>127でご指摘頂いた
箇所を修正した「萌えざわver,1.3」をうpしました
ご指摘・ご連絡有難うございました!
これでもうゲームの更新は終わりかな?と思うのですが…どうでしょう?

>>125
遅くなりましたが、無事解決されたみたいで良かったです!
原因はdllでしたかー。セキュリティソフトに誤って消されちゃったんですかね…?
javaも色々と狙われやすいらしい?のでアップデート等もお気を付け下さいませ!

13454 ◆RON.hnrkA6:2013/03/20(水) 18:04:18
連投失礼します
>>128-129
志穂さん、実況動画のうpのご報告有難うございます!拝見させて頂いて
おります!ヒロインの名前とその経緯は驚きました。しかも巡回済み…!

志穂さんの実況は、丁寧で細やかなお心遣いが感じられて
面白いツッコミ、コメント等とともに視聴していて本当に楽しいです!
ヒロインや攻略キャラになりきってのアテレコも凄いっ…!www

実は現在志穂さんが攻略されているキャラのシナリオは、一人のライターが
1キャラ全部作成したシナリオもある中、萌えざわの全シナリオでも
最多のライター(計5人)が協力・分担して作成したルートになります!


>>130
実況で全キャラ制覇予定のご報告、有難うございます!
6さんに萌えざわを楽しんでプレイ、実況して頂けて製作スタッフの一人
としてとても嬉しいです!

実況も4人目となりますと、6さんもお気づきのようですが話のあちこちで
リンクやニアミスが起こっていたりします!

それにしても、お二方ともヒロインのアテレコの上手さといったらwww
いや、本当凄いです!乙女心もよくご理解されておられるw
萌えざわを楽しく実況して頂けて、非常に有難いです!
自分も続きをwktkして楽しみにしておりますが、お身体は大事に…!

13554 ◆RON.hnrkA6:2013/03/20(水) 18:07:19
さらに連投失礼します…
>>132
感想有難うございますっ…!あったけえ…あったけえ…!

>BGMの使い方
恐縮です!演出まわりは全シナリオで携わらせて頂きましたが、すでに
ライターさんが脱退されていて調整の相談が出来ないものもありましたので
ゲーム全体のバランスや素材の都合と共に、限られた中でどこまで
ライターさんの意を汲めるか…と自分なりにかなり考えておりましたので、
プレイヤーさんからこういったご感想を頂けると、ほっとします…!

>第二弾
「萌えざわ外伝・ざわプラス」とかでしょうかw
期待して頂けて本当有難いです!萌えざわは2ちゃんねるで匿名で集まって
製作したゲームですので…またどなたか「作りたい!」という方が現れれば
もしくは…!?

個人的には平山、市川さん、または辺ちゃんの山崎さんあたりが攻略対象の
ゲームを作ってみたい気もなくはないのですが、萌えざわ製作後はゲーム
製作は全くしていないのと、自分が考えると乙女ゲーにならなさそうで…;

いやしかし福本作品の登場人物はみな魅力的ですし、どなたか如何でしょうか??

136志穂:2013/03/31(日) 19:20:39
お久しぶりです。とても楽しく実況させていただいております。
いよいよ2人目を攻略していく事になりそうです。
これからもよろしくお願いします。

そして、事後報告で申し訳ないのですが
実況動画のPVのようなものを作らせていただきました。
何か問題ありましたらご連絡ください。
(↓空欄を消してURLを入力ください)

高画質版 ht tp://www.nicovideo.jp/watch/sm20482396
軽量版  ht tp://www.nicovideo.jp/watch/sm20482690

137ゆりこ:2013/04/02(火) 17:36:59
まだやり始めた新参者ですがこのゲームに会えてよかったです!
どのキャラも原作に忠実に出来ていてスタッフの愛を感じました
そしてそんな熱い男たちと恋愛できるなんて…感謝!圧倒的感謝…!
ちなみにこのゲームの背景は写真をもとに描いてるのでしょうか?
美心の部屋はイメージぴったりで気になったんですが…

13854 ◆RON.hnrkA6:2013/04/02(火) 22:14:30
>>136
報告有難うございます
PV…!志穂さんの○○ボイスが似ていて笑ってしまいましたwww
志穂さんは声の使い分けといい動画の編集といい、非常に多才ですね!

萌えざわのPVは製作中、EXTRAの〜もどき+SofTalk(ゆっくりボイス)
で作られたことがあったのですが、最終的にPVのうpの件はとり止めに
なったという経緯があります

実況者の志穂さんがPVを製作して下さるくらい萌えざわを気に入って
下さいましたこと、とても嬉しいです!今後の実況も楽しみにしております(^^)

13954 ◆RON.hnrkA6:2013/04/02(火) 22:15:15
>>137
連投失礼します
もう製作者冥利に尽きるというか…温かいご感想、有難うございますっ…!
こちらこそ、圧倒的感謝っ…!!!

>このゲームの背景は写真をもとに描いてるのでしょうか?
背景は全て、フリーの写真素材や、自分がデジカメで撮影した写真
(夏祭りの夜店の一部)をフォトショでイラストっぽく?加工して作成致しました

昼夜差分や色合い等、色々手を加えたりもしていますが、写真を元に新たに
描き起こしたわけではないので、萌えざわの背景は「写真の加工」になります
美心の部屋もイメージぴったりと感じて頂けて嬉しいです!

140名無しさん:2013/04/06(土) 05:43:08
エラー報告?失礼します。

最初にカイジベストEDを見たんですが、EXTRAの???が解禁されません。
その後はノーマルAと和也ベストEDを見たんですが、それでも解禁されてません・・・。

141名無しさん:2013/04/06(土) 16:20:43
あ、解禁条件って誰でもベストEDを見ればいいんじゃなくて「特定の」人のEDが必要なんですね。
私の勘違いでした。すみません。

142アズ:2013/04/11(木) 16:44:40
場違いでしたら申し訳ありません。
昨日DLしてからほぼ寝ずに楽しませて頂いてます!
神ゲー過ぎて睡魔がやってきません・・・
素晴らしいゲームを開発して頂いて本当にありがとうございます!


攻略情報のページのとこで記載間違いがあったので報告を・・・
佐原のとこなのですが9月が11月になっていました。
それだけなのですが一応と思いまして・・・

143カイ:2013/04/12(金) 00:55:11
はじめまして!この度このゲームをダウンロードさせてもらって
プレイしたいと思っているのですが、出来ることならニコニコ動画に
実況動画としてアップロードしたいと思っています!!

もしよろしければ、許可の方宜しくお願いしますm(_ _)m!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板