したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生存、作業報告

1224:2010/09/20(月) 01:24:57
規制でスレに書き込めない人が、週に一度の生存報告、作業報告をして下さい。今まではwikiの伝言板にしていましたが、これからはこちらで…

101224:2011/01/16(日) 05:00:38
54様
>アカギ13、44の立ち絵のご相談についての確認

確認いたしました! さっそく赤木44の立ち絵作成に入っております。
近日中にうpできると思います。

102224:2011/01/17(月) 01:26:56
36様、19アカギの立ち絵について、再度ご返信させていただいたものを
うpろだへうpしております。

54様、44赤木の立ち絵を作成し、うpろだへうpしております。

ご確認をよろしくお願いいたします。

103337:2011/01/17(月) 07:39:56
今週、仕事が忙しい時期を抜けたのでようやくシナリオ作りに取り組めそうです。

104163:2011/01/17(月) 22:25:14
二週続けて生存報告もせず申し訳ございませんでした
年末年始、作業をすすめることができませんでした
1月中は作業がほぼできないため、提出が遅れてしまいそうです
なるべく早く提出できるよう努力いたします

またアカギ立ち絵についての意見を専用ロダにうpしました
なんという横槍…

105224:2011/01/17(月) 23:33:20
13アカギ立ち絵を作成し、うpろだへうpいたしました。
メモを入れ忘れてました…こちらで追加分のご報告をいたします。
基本は仮立ち絵のファイル名と同じ名前です。
またお手すきの時にご確認をお願いいたします。

13akagi01_8gatu.jpg>アカギ8月用Tシャツ姿
13akagi01_mahura-.jpg>マフラー(冬服と別に分けてみました)
13akagi05a.jpg>困惑2(ちょっとムッとした顔)
13akagi08_kireiname.jpg>きれいな目

*********

>163様
お帰りなさいませっ…!
選択キャラアイコン、楽しみにしております。

立ち絵についてのご意見ありがとうございますっ…!
私がうまく説明できない部分を代弁してくださっていると感じました。

106224:2011/01/18(火) 01:17:25
36様の「立ち絵について3」を読ませていただいて、
19アカギ立ち絵(改)を作成し、うpろだにアップいたしました。
こんな感じでいかがでしょうか…?

10754:2011/01/18(火) 06:54:15
みなさま作業&生存報告乙です!
遅れましたが取り急ぎ生存報告です。224さんアカギ3世代立ち絵有難うございます!
44のアロハシャツに吹きw、13のマフラーの美しさにときめきました…!

ざっと確認させて頂きましたが、19は立ち絵(改)に全差分入りで完成という事で
前にうpされた19立ち絵関連画像は削除してもおkなのでしょうか?
ファイルの入れ替えでミスがあるといけませんので、確認をと思いまして…

それと44の立ち絵ですが、現在のままだと座標などの位置調整も含め、ちょっと
面倒な部分が出て来てしまったことと、他の立ち絵との微調整などの問題があり
大変申し訳ないのですが、こちらで対応致しますのでよろしければ44のpsdか
差分ごとのpng画像(背景が透明)をうpして頂けると有難いのですが…
如何でしょうか?せっかくマスク付きにまで仕上げて下さったのに申し訳ありません!

それと浴衣の柄ですが、結構手がかかる部分かと思いますので自分はフォトショに
入っているテクスチャ等を貼り付けるとかでもおkな気がします
というか、浴衣ってやっぱり大変ですよねorz

108224:2011/01/19(水) 01:35:36
54様

44アカギ立ち絵の元データをうpしました。
うpろだに直接アップするには容量が大きかったので(21MB)、
特殊な方法を取らせていただいております。
専用うpろだに、今回アップしました無料転送サービスなどの詳細メモを鍵つきでアップしておりますので
大変お手数をおかけしますが、ご確認をよろしくお願いいたします。
すいません、19アカギの立ち絵データについては、44赤木の立ち絵データに同梱したメモに書かせていただいております。

あと、13アカギ立ち絵はあれで大丈夫でしたでしょうか…?

109224:2011/01/19(水) 01:40:06
36様

ただ今本スレ確認いたしました。そう言っていただけてよかったです…!
相談の件も、おkいただけて良かった…!
では、19アカギ立ち絵(改)でおkですね。

シナリオでの立ち絵の指定修正、よろしくお願いいたします。

110224:2011/01/19(水) 03:37:15
連投失礼します
黒沢立ち絵(改)をうpろだにアップいたしました。
ご確認いただき、問題ないようでしたら元データと差し替えてください。

そのうちひろの立ち絵も部分修正し、修正版をうpする予定です。

11154:2011/01/19(水) 22:58:56
224様
44アカギ立ち絵の元データ、受け取りました!有難うございます!
注意点も了解しました!

20M超え!?と思ったら元データのサイズが4812×6876pixel、300dpi
だったからなんですね。主線を取り込んだままのサイズで立ち絵を作成
されているのでしょうか?凄いですね…!

>浴衣(フォトショに入っているパターン柄3種)
お手数おかけしまして…orz 自分が浴衣の柄を作成しちゃっても
よろしいんですか!? まさかの合作にgkbr…! 緊張してしまいますが
224様の立ち絵の質を落とさないよう、気をつけますっ!

>19立ち絵(改)
このファイルで総入れ替えいうことで、了解しました!
黒沢の立ち絵(改)も乙です!
またひろの表情差分はこちらで新たに切り抜きを致しました
これで輪郭線の重複による違和感はなくなったかなと思いますが
次回sample(改)うp時にご確認頂けたらと思います

>13立ち絵
GJです!表情、服装ともバッチリです!有難うございます!
また19と13立ち絵の微調整についてですが、大丈夫かと思うんですけど
こちらもうpして頂けるようでしたら微調整を行いますが、如何でしょう?
それと今後、立ち絵をpsdでうpされる際は、縦横のサイズを元データの
10〜20分の1位(縦横1000pixel前後)に縮小して頂けると有難いです
立ち絵は最終的に300×480pixelにまで縮小しますし、たぶんそうすれば
スレ専用ロダでもおkじゃないかな?と
何より自分のPCが古いもので、動作が…申し訳ありませんっ…!orz

11254:2011/01/19(水) 23:05:34
>>111
>300×480pixel
縦480、横300です。一応…orz

113224:2011/01/21(金) 00:18:38
54様

まずは、誠に申し訳ありませんでした…!
19日にお送りした赤木44のデータは削除してください…。
重すぎるデータ、申し訳ありませんでした…!

実は、赤木44の絵を取り込み、線画作成したときに入力する数字を間違っていて、
面積がA4の数倍の大きさ、かつ300dpiというムダに大きすぎるデータで作業しておりました。

いつもはA4ジャストのサイズで300dpiで作業しているため、容量が全然違います…。
今改めて見てみると圧縮前が119MBって…3桁って…圧縮前に気づくべきだった…。

初歩的すぎる間違いでご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした…。

*********

赤木3人分のpsdデータですが、改めて約A4サイズ、300dpiのものを2つに分けてうpしております。
(圧縮前の容量はそれぞれ、アカギ13+19のフォルダが27.3MB、アカギ44のフォルダが14.9MBです)
(縦横は、約 縦2480pixel×3547pixelの大きさです)

縦横1000pixel前後まで落としてしまうと、そこからさらに切り抜いた時に画像の劣化が激しいのです…。
何度か切抜きやを縮小をしてしまうと、けっこう画像が劣化します…。
カイジや黒沢の元の立ち絵と、修正版の立ち絵を確認していただけるとわかりやすいかと思います。

11月15日にうpろだにアップした「カイジ立ち絵修正」に同梱したテキストにも
書かせていただいているので、お手数ですが、再度ご確認をよろしくお願いいたします。
カイジの10月のゲームでの表情差分も、直して頂きたいです…。
口が二重に透けてしまっているので…。

*********

また、ひろの立ち絵についてですが、輪郭などを少し書き直すなどの修正をしようと思っていたところ
もう切抜きを作成されたとのことで…。
説明不足でお手間をとらせてしまい、申し訳ありません…。

ひろの立ち絵についても、今回のアカギ3人と同じ仕様(約A4サイズ300dpi、15MB以内)
でpsdデータでアップしますので、そのデータで差分を作成していただきたいのです…。
細かいと思われるかも知れませんが、やはり出来るだけ綺麗に仕上がって欲しいので…。

**********

ところで、立ち絵の作成に関して最近考えていたことですが、
54様の負担が大きいと思いましたので私のほうで差分を作成しようと思い、
アカギ3人分の差分をうpしたりしたのですが、微調整が必要とのことで…。
役割分担で、立ち絵担当として、お役に立てればと思ったのですが…。

分担作業ですし、私に出来る範囲のことでしたら、作業をお任せしていただいたほうが
54様の負担にならないと思うのですが、そのへんどうなんでしょう…?

ゲームに組み込み、編集する段階で微調整が必要であるなら、
やはり差分ではなくデータでお渡しし、そちらで調整していただいたほうが
結局は作業効率が良く、ゲームの早期完成につながるのでしょうか?
それならば、いらぬおせっかいはしないようにと思います。
ただ、どういった微調整が必要なのか、こちらでは無理な作業なのか、
と考えてしまっておりました…。

114163:2011/01/21(金) 03:43:54
現在完成しているもののみ、専用ロダにうpしました
煮詰まってしまったので息抜き?に

>>224
ミニゲ表情差分は私担当ですので
今回うpしたファイルに入っています
立ち絵修正版のカイジを使用しているのですがいかがでしょう?

11554:2011/01/21(金) 05:02:40
>>113
224様、こちらこそ何度もすみません!
赤木44の前のデータはフォトショで開いて加工しようとなると
自分の古いPCでは単純なバケツ塗りすら出来ないほど重かったのでorz
仮想メモリに頑張ってもらって縮小し、何とか対応させて頂きました!
44の浴衣も出来ましたので、次にサンプルうp時にご確認をお願い致します
あれこれ悩みましたけど、とても楽しかったですw

>何度か切抜きやを縮小をしてしまうと、けっこう画像が劣化します
そうなんですよね…。一応75%、50%、25%で縮小していけば劣化は多少
抑えられるんですが、いつもそんな決まった比率になりませんしね…
フリーできれいに拡大縮小出来るツールもありますが、作成段階の
問題ですし、本当難しいところです

>ひろの立ち絵についてですが、輪郭などを少し書き直すなどの修正
タイミングが合いませんでしたねorz それでしたらやはり、ひろの立ち絵の
再加工は224様の方でよろしくお願い致します!
余計なことをしてしまい申し訳ありません!

>「カイジ立ち絵修正」に同梱したテキスト
前のスクリプターさんが手がけた、カイジ、ひろ、黒沢の立ち絵加工や
カイジのミニゲでの表情差分については自分は今までノータッチ状態で
すみませんでしたorz
ミニゲの表情差分は以前した打ち合わせで163様が引き受けて下さいましたことと、
>>114で、163様、有難うございましたっ…!

11654:2011/01/21(金) 05:03:14
連投長文失礼します

>分担作業ですし、私に出来る範囲のことでしたら、作業をお任せしていただいたほうが
>54様の負担にならないと思うのですが、そのへんどうなんでしょう…?
>どういった微調整が必要なのか、こちらでは無理な作業なのか、
>と考えてしまっておりました…。
助かりますっ…!! まず立ち絵の微調整で自分が行っている作業はおおまかに、

・キャラの等身のバランス調整(他の立ち絵と比較し、拡縮で出来るだけそろえる)
・身長差の調整(他の立ち絵と比較し、立ち絵の位置を若干上下→調整)
・座標の位置調整(人物、特に頭が300×480の中心あたりになるように)
・色調補正(他の立ち絵と比較し、アニメ塗りっぽく色味をそろえる)
・色のはみ出し、塗り残しのチェック&修正(下のレイヤーを派手な原色にして確認)
・拡大、縮小の際、画像がぼやけたらフィルタ(シャープ)をかけるなど、最終的に調整
・表情差分の切り抜き(顔だけ切り抜くと、外側の輪郭線にまで影響が出ない)
・全身と表情差分のマスク画像の作成
・ゲームに反映させて確認→座標や圧縮加減に問題があれば調整

一応、こんな感じなのですがひとさまの画像をお預かりし調整するのは申し訳ないですし
緊張しますのでorz 出来ましたら絵師さんの方でして頂けたら助かります!

萌えざわの立ち絵でベースになっているのは、一番始めに出来上がった「カイジ」です
ですので、立ち絵は頭(顔)、体格(大きさ、腰の位置などのバランス)、身長差、色調等も
全てカイジを基準にしてゲームの立ち絵全体のバランス、統一を心がけています
といっても絵師さんの描かれた線画等は自分はさわれませんし、絵師さんそれぞれの
絵柄や個性がありますので、加工、微調整も出来る範囲でですが…

自分は立ち絵を微調整する際、wikiのうpろだにあるhyouji-sample1〜2.jpgや
スレ専用ロダにうpした「銀金立ち絵54調整」内の立ち絵微調整.jpgのような実際の
立ち絵のキャプチャ画像の上に調整する立ち絵を並べて、バランスを確認しながら
調整させて頂いています
絵師さんも立ち絵を作成される時に、下書きか主線の段階でいったん立ち絵の比率を
キャプチャ画像に合わせて確認されると修正、調整がしやすいかと思います
(この辺りはペンタブで直描きされている方の方がやりやすそうですね…)

あと市販のゲームの立ち絵をどれか見て頂ければ分かりやすいかと思いますが、
今後立ち絵を作成される時には、立ち絵の主線(輪郭)は、ゲームではあまり真っ黒で
際立たせない方が背景ともなじみやすいですし、台詞枠上の文章を追うゲームでは
目に優しいかと思います
この辺りもゲームならでは、なのでちょっと独特かもしれませんね

もちろん表情の切り抜きやマスク画像については、以前と同じくこちらに投げて
下さって構いませんので!

11754:2011/01/21(金) 05:04:44
更に連投失礼します!
>>114
163様、選択キャラまとめ、GJです!早速差し替えさせて頂きますね
選択キャラアイコン、「萌ーえ、萌ーえ!」と、ら○すた神輿を担ぎたくなりました!ww
涯はりりしいわ、13と19の差に笑ったり(どうしてこうなったw)いや格好良いんですけども!
鷲巣様もかわいいです!それとまさかのother.jpg…!

>森田、佐原、一条の立ち絵修正
森田の入院服!有難うございますっ!包帯ありなし2種も…!一条については
今の今まで気が付きませんでしたorz 修正乙です!

>ミニゲ用表情差分
枠の色=名前表示色のようですので、よろしくお願い致します

>絵札まとめ改2.jpg
ばっちりです!よく見えますww お手数おかけしました!
何度見ても壮観というか、凄いなあ
しかしスペードのキングのインパクトは抜群ですねwww

また佐原シナリオの確認、一部修正まで有難うございます!
163様はもしかして、スクリプト打ち、イケル…??(期待の眼差し)

118224:2011/01/21(金) 18:45:08
54様、重ね重ね…すみません…orzヤキドゲザシテキマス
163様、大変失礼いたしました…。状況把握できていませんでした…。
ミニゲの表情差分、確認いたしました。バッチリです!ありがとうございました!

>>114
選択キャラアイコン、激しくGJ…!萌えました…!
アカギ、すごくイイ…!銀さんセクシー…!鷲巣様、可愛い…!
163様の描かれる涯が特に好きです。イケメン…!

>>115
>仮想メモリに頑張ってもらって縮小し、何とか対応させて頂きました!

す、すいませんでした…ありがとうございました…!
44浴衣、wktk…!楽しみにしております!

>前のスクリプターさんが手がけた、カイジ、ひろ、黒沢の立ち絵加工や
>カイジのミニゲでの表情差分については自分は今までノータッチ状態で
>すみませんでしたorz

こちらこそ、何でもかんでもお任せしてしまっていてすいませんでした…。

********

>>116
立ち絵の微調整について、詳しく説明していただきありがとうございます…!

そこで、立ち絵について提案なのですが
現在、立ち絵がないのは零、鷲巣、和也、美心のあと4人ですので
全てのキャラ差分が出揃ってから、まとめて微調整の作業をさせていただいてもよろしいでしょうか…?

全てのキャラが出揃うまでは、元の立ち絵データから暫定的に立ち絵差分(仮)を作成し、
その立ち絵差分(仮)をもとにシナリオライターさんとの話し合い、表情や服の修正や、
またライターさんにシナリオでの表情指定の修正を進めていただく、という感じではいかがでしょうか…?

19アカギ、13アカギについて、今アップさせていただいている差分を仮差分として
反映していただいて、先に、他の立ち絵が出来ていないキャラのデータ作成を進めようかと思うのですが…。

自分がシナリオ担当した和也や、美心など、もう少し待ってみて他にやりたい方がいらっしゃらなければ
作成しようと思うのですが、鷲巣と零の絵はあまり自信がないですので、
描いてくれる方が現れるのを切に願って、待とうと思います。

あと、ひろの立ち絵ですが、54様に今回作成していただいた差分を、サンプルに反映してくださいませ。
作業していただき、ありがとうございました。
ちょっと後回しにして、様子を見て修正したくなったら折を見て一部書き直しをしようと思います。
主線を描き足そうかと思っていたのですが、あんまりしないほうがいいのかも知れません…。

119224:2011/01/21(金) 18:46:11
連投、長文すいません、>>118の続きです

>>116
>今後立ち絵を作成される時には、立ち絵の主線(輪郭)は、ゲームではあまり真っ黒で
>際立たせない方が背景ともなじみやすいですし、台詞枠上の文章を追うゲームでは
>目に優しいかと思います

すいません…その通りですね…。
立ち絵の微調整を再度するときに、カイジの立ち絵をまず見直し、主線の真っ黒を若干明るめに修正し、
そこから他の自分の描いたキャラとカイジを比較して、修正していきたいと思っています。
アカギも、主線がくっきりしすぎていますので、微調整のときに修正いたします。

>自分は立ち絵を微調整する際、wikiのうpろだにあるhyouji-sample1〜2.jpgや
>スレ専用ロダにうpした「銀金立ち絵54調整」内の立ち絵微調整.jpgのような実際の
>立ち絵のキャプチャ画像の上に調整する立ち絵を並べて、バランスを確認しながら
>調整させて頂いています

もし上記のような流れでおkいただけた場合、
立ち絵を微調整する作業時、この方法で一度スタッフの皆さんに確認していただき、了解をいただいてから
>>116でご説明いただきました微調整をし、立ち絵差分(完成)を作成しようと思います

>絵師さんも立ち絵を作成される時に、下書きか主線の段階でいったん立ち絵の比率を
>キャプチャ画像に合わせて確認されると修正、調整がしやすいかと思います
(この辺りはペンタブで直描きされている方の方がやりやすそうですね…)

私、どうしても人物の線画はアナログでないと描けないもので…。
線画からデジタルで描かれる方の場合、基準となる立ち絵を並べながら作成できるので、
体の長さ、バランスなどもっと統一できるのだと思いますが…なにぶん、そのやり方では描けないもので…。
キャラごとにバランス違っていると思います。申し訳ないです…。
立ち絵の比率というのは、縮小するときのサイズを考え、逆算して線画の段階のデータを作成するということでしょうか
膝上まで描いたあと切り抜く時に、どうしても比率が変わってしまうのですよね…

主線も、私の描き方のクセでどうしても太くなりがちなので、色調整で黒を若干明るく、グレーにするなどで
調整するしか出来ません…。申し訳ありません…。

>もちろん表情の切り抜きやマスク画像については、以前と同じくこちらに投げて
>下さって構いませんので!

了解しました。もしうまく調整できなかったら、お願いすることになると思います。
任せて!と胸張って言えないところが…頼りなくて申し訳ありません(汗)

120224:2011/01/21(金) 20:24:41
また連投すいません…!
専用うpろだに4月ノーマルED、Bシナリオをうpしました
またお手すきの時にご確認いただければと思います

121163:2011/01/22(土) 00:27:20
>>117
19と13は隣りあってるので、差を意識したのですが
それっぽく?なっていたらいいなあと思います!どうしてもこうなった(キリッ
一条に関してはこちらの問題です。ご迷惑おかけしました…!

スクリプトに関しては、現在完成しているシナリオを参考にすれば
タグ打ちの基本の基本はできる…と思います
自信をもっていえないのがなんとも…すみませんorz

>>118
おお…涯…よかったです。嬉しい…!
現在黒沢さんだけ文字という状況なので
アイコンもなるべく早く完成させられたらなと思います!

4月ED作成おつかれさまです!
わいわいと楽しく、二週目に役立つ素敵なEDだと思います…!

***

立ち絵に関してなのですが、今後4人のうちの誰かを立候補するとしたら
零と和也は立ちポーズ・服装に関しての相談が多くなると思います
鷲巣様は難しいかも…

そして立候補する場合の一番の問題が、
銀金コンビを描き直したくなる(なっている)ということですorz
現在完成している立ち絵の微調整でなく、まるまるリニューアルという…
悪循環…!なんという悪循環っ…!
その場合、表情の切り抜きはこちらでできると思うのですが
座標に問題が出る可能性が…

12254:2011/01/22(土) 02:36:54
遅ればせながら、wikiのTOP、決定状況でアカギ13、19、44の
立ち絵に○をつけてきました

>224様
また立ち絵のご相談については、かなりの長文ですのでwikiのろだに
テキストでうp致しましたので、そちらをご覧頂けますでしょうか?
>4月ノーマルED、Bシナリオ
GJですっ…!さり気に美心が攻略のヒントを!www
学生組3人、ほのぼのしていて良いですね!

ひろの立ち絵の表情差分ですが、では224様が折を見て一部
書き直しされるまではとりあえず自分が切り抜いた差分を反映して
おくということで、了解しました
立ち絵の微調整は224様のペースでいいと思いますよ!
頼りないだなんて、とんでもない!こちらこそよろしくお願い致します!

>163様
19と13、ビフォーアフターですよねw 19のピカロ面と13の
純粋な目が本当、素敵です!

>タグ打ちの基本の基本はできる…と思います
おお…!よろしければ、手伝って頂けると自分の作業量とゲーム完成
までのスピードup!で助かります!
演出等はこちらでさせて頂きますので、目下224様作成のシナリオに
指定に合わせてスクリプトを入れて頂けると有難いのですが、
如何でしょう、か…?

>銀金コンビのまるまるリニューアル
こ、これは…シナリオ、絵ともに古いものは書き直したくなるループ!
そうですね…完成させる事を第一に考えますと、ちょっと悪循環に片足を
突っ込んでしまいますね…
もしどうしても描き直されたい!ということでしたら、素材が一通り
出来上がって完成の目処がついてから、立ち絵でしたら全員分そろってから
という事で、如何でしょうか?
最終的に素材が足りない状態というのが一番危険ですので…!orz

123224:2011/01/22(土) 04:48:52
163様、54様、ノーマルED、Bシナリオへの感想ありがとうございます…!
問題ないようでしたら良かったです

>>121
>銀金コンビを描き直したくなる
お気持ちすごくわかります…が、今は振り返らず、作成を優先したほうがよいかとっ…!

零…和也…描いてくださるのでしょうか…?ドキドキ

>>122

54様、立ち絵作成についてのご説明、ありがとうございます…!
そして自分がいかに我流すぎるやり方をとっていたのか…と呆然としました
アカギ3人分を、基本にのっとって1から描き直すべきだろうか…とか…(遠い目

切り抜く時、カイジ立ち絵を横に並べて、元データから目視で切り抜きツールで切り抜いていました
大雑把になるわけですね…orz
あとフォトショップがelements初代ですと「特定色域の選択」がありませんでした。
黒色の選択ができないことに今さら気がつきました。頭を抱えました。
詳しい説明までしていただいたのに、大変申し訳ないんですが、調整はお任せしたほうがいいかも知れません…。
ご相談しといて、お役に立てず…本当に…。

******

シナリオのスクリプトに関しても、本当にすいません…。
これから新しくシナリオ作成する場合、間違えようがない部分(音楽や背景のスクリプト)は入れてからうpするようにします…。

******

今後、自分が何をしていくべきかと考えておりました。
とりあえず素材(シナリオやら立ち絵データやら)を作っていくことを考えて今まで作業しておりましたが
どちらも張子の虎状態で、スクリプトや調整など、ゲームとしての肝心な部分で役に立ってない…。

……と、へこんでいても仕方ないので、自分の出来ることをやっていくしかないと思っています…。
まだ作られていない立ち絵、あとは…システム素材のタイトル画面とか…?ロゴ等は作成できないですが…。
シナリオ、ミニゲ対戦時の台詞とかもですね。他にお手伝いできることはあるかな…。
絵を描きたい周期と字を書きたい周期が交互に来るので、そのあたり自分のペースになってしまいますが
出来る限り穴埋めをしていきたいと思っています…。

124163:2011/01/23(日) 00:23:29
>>122
カイジ11月にスクリプト入れたさせて頂いたものを、専用ロダにうpしました
基本的に
・立ち絵の表情変化
・音楽、背景の変更
ができると思います
それ以外のスクリプトも今回入力してみましたが、自信がないので
54様に確認していただければと思います
今回うpしたシナリオのスクリプト入れでよければ
今後224様の指定に合わせて、スクリプトを入れていけたらと思います

>銀金立ち絵
そうですよね、ワガママを言ってしまい申し訳ないです…!
完成間近になった際、
もう一度描き直し可能かお聞きしてもよろしいでしょうか?
でもそうするとまた他の立ち絵(ryになりそうな予感がするので
その時になったら、もう一度じっくり考えてみたいと思います!

>>123
>和也、零立ち絵
選択キャラアイコン完成させた後、
立ち絵の線画がおおまかにできたら、
サンプルとしてうp→立候補できたらと思います
もともと作業スピードのムラが激しいため
二人を自信を持って「描ける!」といえない状態です…

224様はシナリオ、立ち絵と多くの作業をこなしておりますし
これ以上の負担は…!
224様のシナリオの、↑に記述したスクリプト入れでしたら、私が担当できたらと…
それでも最終的な演出・確認は54様に頼り切りと
頼りない状態で申し訳ないのですが…

ゲーム完成に向け、自分でできる範囲のことをしていけたらと思います

125224:2011/01/23(日) 01:50:24
>>124
163様、スクリプト入れお疲れ様です…ありがとうございますっ…!

>和也、零立ち絵
>選択キャラアイコン完成させた後、
>立ち絵の線画がおおまかにできたら、
>サンプルとしてうp→立候補できたらと思います

おおおっ…! こちらもありがとうございますっ…! wktk…!!!

163様の優しさに全俺が泣いた状態です
私も自分に出来ることを頑張って行きたいと思います

126224:2011/01/24(月) 03:05:34
遅くなりましたが生存報告です
ただ今カイジなどの10月ミニゲームの台詞作成しております。
カイジの場合、wikiのミニゲ台詞例_0207改定に直接修正しております。

54様、sample(改)お疲れ様です!微調整ありがとうございましたっ…!
この数日、ランナーズハイ?が空回りしていたようで、色々悩みなど長々と書いてしまい、すいませんでした。
自分のペースで、自分の出来ることをこれからも進めていきますね。よろしくお願いします!

ひとまずプロローグで立ち絵を確認いたしました。
立ち絵、アカギ13、19、44ともに微修正していただきありがとうございました…!

やはり微調整は54様にお任せするのが一番いいですね。ゲーム画面を見てすごくそう思いました…!
主戦も若干すっきりさせてくださったんですね。このほうが断然いいですね…!

44の浴衣の柄も素敵です! そっかぁ、紺色…!いい雰囲気に仕上げてくださって感謝です。
新表情も、いいですね。ライターさんのイメージに合わせてくださればおkですので!

ところで、取り急ぎご報告です。
プロローグを確認しているとアカギ19が出てくるところでゲームが止まってしまいました。

91.txtの
***********

mov $112,"やっと会えた隣人"

 ???
「……クク」\

思わず呟いたそのとき、
すぐ近くから男の人の笑い声がきこえた。\

#ffaaaa $102#ffffff
「ひぃっ!? だ、誰!?」\

;【立ち絵:19アカギ:スプライト準備】
lsph 912,"char/19akagi/19akagi02.jpg",160,00 ;驚き
lsph 913,"char/19akagi/19akagi03.jpg",160,00 ;照れ
lsph 914,"char/19akagi/19akagi04.jpg",160,00 ;笑み
lsph 915,"char/19akagi/19akagi05.jpg",160,00 ;困惑
lsph 916,"char/19akagi/19akagi06.jpg",160,00 ;悲しみ←この表情差分にあたる画像が無いので止まってしまうようです
lsph 917,"char/19akagi/19akagi07.jpg",160,00 ;怒り
lsph 930,"char/19akagi/19akagi01.jpg",160,00 ;通常(春秋)

*****************

とりあえず自分のサンプルの中では別の表情差分(困惑)をコピーして
名前変更で19akagi06.jpgを立ち絵フォルダに入れておいて、続きの動作確認をしました。

19akagi06.jpgの名前の画像がない状態ですと36様の表情スクリプト修正が入るまでは、
他の19アカギが出てくるシナリオでも、立ち絵準備のところで止まってしまうかと思います。

****************

163様、54様にスクリプト入れていただいたカイジ11月はまた改めて確認させていただきますね。

127224:2011/01/24(月) 05:41:26
連投すいません。
カイジ11月のシナリオ修正と、ゲーム起動時に出たエラーの画面のスクショをうpしています
詳しくは同梱のメモをご確認くださいませ。

128163:2011/01/24(月) 18:09:58
専用ロダのカイジ11月.txtを削除し、
224様の指定に合わせた27.txtをうpしました
また、スプライト番号を混ぜてしまっていたので修正をしました
確認お願いいたします

>>54
sample(改)うpお疲れ様です!
ひろゆきの名前色、他のキャラと区別でき読みやすくて良いですね!
追加表情…特に神域の笑み1にキュニ…!
三世代は「悲しみ」がなくなったため、
この表情をスプライト準備したシナリオに、エラーが出てしまうようです
(プロローグ、13の1月など)

11月シナリオのスクリプト、特に問題ないようで良かったです…!
が立ち絵表示について.txtに書かれていた「スプライト混ぜ」という
問題ある書き方をしてしまっていたので、修正してみました
お手数ですが確認して頂ければと思います

>>224
224様のミニゲセリフ…!wktk
ミニゲで表情変更ありましたら、また新たに作成しますので!
立ち絵に関しても、いつ描けるかどうか分からないので
その間に立候補者さんが現れたら良いなと思っています

129337:2011/01/25(火) 00:14:38
只今、一条シナリオ3月Aパート・Bパート
4月エンディングシナリオをアップいたしました。
拙い点も多々あると思いますので
どうか、皆様、ご確認の方をお願いいたします。

130224:2011/01/25(火) 00:15:06
54様、sample(改)確認いたしました、
素早く対応していただき、ありがとうございます…!

>主線
すいません、勘違いしておりました(汗)
私の方では顔の輪郭が二重の状態で全て作っていたためですね。

131224:2011/01/30(日) 02:50:11
作業報告です
専用うpろだにカイジ、和也、涯のミニゲ台詞や、一条2〜4月シナリオに
関する事について書かせていただいたメモをうpしています。
ご確認をお願いいたします。

>36様

了解しました。19アカギシナリオの作業、よろしくお願いいたします。
また私事が落ち着かれたら、お気軽に顔を出してくださいませ。

19アカギの7月シナリオとミニゲ台詞は、もうしばらく待ってみて
立候補される方が現れなければ手をつけてみようかと思うのですが…。
よろしいでしょうか…?

132163:2011/01/30(日) 03:42:31
生存・作業報告です
報告遅れましたが、カイジ12月〜4月スクリプト.zipをうpしました
スプライト管理表にきちんと記述されているのにも関わらず
間違った書き方をしてしまいすみませんでした…!凡ミスすぎる…

現在、和也3月のスクリプト入れが終わり、2月に取り掛かっています
12〜4月まで完成した後、うpする予定です
現在、絵を描いてもしっくり来ない状態が続いているので
和也と涯のスクリプト作業に専念したいと思います
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします

本スレ>>386
応援ありがとうございます!あったけえ…
萌えざわ製作開始は2009年6月頃…おお…本当に2年前…

>>36
おつかれさまです。シナリオ判断の件、了解しました
私事が忙しくなってきたとの事、なにとぞご自愛ください
アカギ、零修正楽しみにしております!

>>131
ミニゲ台詞うpおつかれさまです!GJ…!
和也wwマイペースすぎるだろwww
カイジのテンペスト、実際見た時吹いてしまいそうですw
19シナリオ、ミニゲ台詞っ…!ざわ…

次回和也シナリオ(スクリプト記入したもの)うp時に、
涯のミニゲ画像もうpできると思います
メモ.txtの件、了解しました!
スクリプト作業はとても楽しいので、なるべくミスがないよう
進めていけたらと思います

133163:2011/01/31(月) 01:57:01
☓12月〜4月まで
◯1月〜4月まで
失礼しました…

134337:2011/01/31(月) 21:49:26
只今、一条シナリオ修正中です。
一週間以内には終了すると思われます。

13554:2011/01/31(月) 23:58:19
みなさま定期報告、乙です!
ちょっとゴタゴタしてしまって、とりいそぎ生存報告をっ…!
また後日書き込みに来ます!
あとカイジ、アニメ2期おめ!!

13654:2011/01/31(月) 23:59:04
みなさま定期報告、乙です!
ちょっとゴタゴタしてしまって、とりいそぎ生存報告をっ…!
また後日書き込みに来ます!
あとカイジ、アニメ2期おめ!!

137224:2011/02/02(水) 03:08:08
皆様お疲れ様です…!
寒い日が続きますのでどうかご無理なさらぬよう…

専用うpろだに美心立ち絵線画(仮サンプル)をうpしました。
またお時間に余裕が出来ましたらご確認いただければと思います

138163:2011/02/13(日) 00:11:25
生存報告です
現在和也1月作業中です
あまり作業が進んでおりません。申し訳ないです

>>337
お忙しい中、一条シナリオを書いていただき
本当にありがとうございました…!そしておつかれさまでした!
337様のシナリオを読んで
「ゲームを完成させよう」という気持ちが更に湧きました
またお時間のある時是非お立ち寄りください…!

>>224
美心立ち絵、涯4月・ミニゲ台詞修正うpおつかれさまです!
ピンク中心で女の子らしく、水着は黄色で元気いっぱいで良いなあと思いました!
勝負服が…大胆っ…やはりあのイベントは気合入れなきゃですよねw

涯4月がもう〜あつあつ…!
スクリプト入れていただきありがとうございますっ
演出に関してのお言葉ありがとうございます。頑張ります!

139163:2011/02/16(水) 03:28:06
専用ロダの立ち絵などのファイルを削除しました
また22時ごろに「和也・涯スクリプト.zip」を一度あげたのですが、
和也1月に修正を加えたものを、今回再うpしました

これから一条シナリオスクリプト入れと並行して、
絵の方も進めていけたらと思います

>>36
表情、4月修正おつかれさまです!
4月は不安定に感じられても、
伸子がだんだん強くなっていく予感がするので大丈夫…!と思いました
おまけ…すごく見たいです…が作業量と都合で難しいでしょうか
でも二つともすごく見てみたい…!
零選択キャラアイコンについてもありがとうございますっ…!ボロ…ボロ…
立ち絵ももし描けるようであれば、立候補できたらなと思います

>>224
アカギ7月とミニゲ台詞、カイジ立ち絵再うpおつかれさまです!
ミニゲの負けた時の台詞がww貰っても使い道が…!
通常勝利・テンペストでのアカギ→主人公への呼び方は
「$101さん」だと個人的に嬉しいなあと思いました

7月シナリオ、19がどうやって夏祭りに…と思っていたので、なるほどと思いました
Bルートで例のアレの話が出たり、Aルートも他キャラのかけあいが楽しいです!
5月から7月でのアカギの行動(言動)から、8月の「優しい」発言に繋がるんだなあ…
と思うと胸がキュニとしました

立ち絵についての丁寧な解説ありがとうございます…!
表情・服装の分け方、とても参考になりました!

140163 ◆CUISRx04CU:2011/03/21(月) 20:58:16
みなさまおつかれさまです
和也5〜4月シナリオスクリプト修正を、専用ロダにうpしました
そしてすみません…風邪をひいてしまいました
224様、54様のファイルはのちほど確認いたします

>>471
ご無事でなによりです…!

>>474
たい焼きありがとうございますっ
社長の「いらない」発言はツンで、後日デレが来るんじゃないかと予想!

141163 ◆CUISRx04CU:2011/03/23(水) 22:02:13
専用ロダに
・和也5〜4月スクリプト修正(再うp)
・森田立ち絵
・銀さん立ち絵
・黒沢ミニゲ顔画像など
をzip(鍵付き)でうpしました。パスは新しいものです
お手すきの時に確認お願いいたします

>>224
>脳内物質
一度動作確認の時に追加し、
「無い方がしっくり来るなあ…」と削除したのですが、
補足コメントそのものを消し忘れていました。混乱させてしまいすみません!
和也11月修正しましたので、お手すきの時に確認していただければと思います

消し忘れ、重複等は全然おkですので、お気になさらず…!

142163 ◆CUISRx04CU:2011/03/28(月) 23:50:41
生存報告です
今週から、選択キャラアイコンを進めていこうと思っています
二期開始までに全員揃えられたらなと…

143224 ◆PVa9SXzjxg:2011/04/11(月) 01:10:37
また書き込めなく…こちらで失礼します…

作業報告です
和也、佐原、カイジ、アカギ19の10月シナリオを作成し、専用うpろだにうpしました。
またご都合のよい時にご確認いただければと思います。

>>479
54様
反映作業については、私も後回しにしてくださって大丈夫ですので!
自分としてはマイペースに進められそうな作業を進めていますので、どうか気になさらないで下さいっ…!
鷲巣様シナリオ、すごく楽しみにしておりますっ……!!

>色調
背景、鮮やかな色合いでキレイだなと思っておりました。
一応1年前くらいに買ったモニタなので、おそらく鮮やかに見えてるほうだと思いますが、
目に痛いということはありませんので、今まで反映されている分は問題ないかと思います。

>ミニゲの台詞
>文字数がオーバーしたものは今迄こちらで調整させて
>頂いていましたが大丈夫でしたでしょうか?

はい、お手数をおかけしておりました。ありがとうございます。

>また通常のシナリオについても224さんは23文字で改行(自動?)
>されているようでしたが、熟語や途中で改行すると文章が
>不自然になる部分も今迄こちらで調整してきていましたが

「メモ帳」で書いているので、改行は20〜25文字の間くらいで手動で行っていました。
ゲーム画面上で「〜だった」の、「だ」と「った」の間で改行されたり等が気になるので
その手前で改行したりしておりましたが、変な改行してしまっていた部分は調整していただき、ありがとうございました。
今まで反映していただいている分は、ゲーム反映時に確認させていただいておりました。

>>480
163様
スクリプト修正、ありがとうございます。どうぞ無理せず、163様のペースで…!
今回うpした10月シナリオにも、またお時間のあるときに、スクリプトを入れていただければと思います

>>481
お疲れ様です…!

>しかし鷲巣ベストEDは本当、スレのみなさんどこまでが許容範囲なんだろう…
>キ○とか…!さすがに自重しといた方がよいでしょうかw

 ざわ…
      ざわ…

ラブラブ…!ラブラブなんですか…!もう〜…!アツアツ…!なんですかっ…!
2〜4月好き勝手書いた自分にはどのあたりまで自重ラインなのか判断つきませんがw
いいんじゃないでしょうかっ…!とりあえず見てみたいです…!!!w

>現在完成時期についてはっきり再考出来ない
>状態ですが、自分は今後も完成目指して出来るだけ進めていけたら良いなと思います

そうですね、完成時期などについてはいったん頭をリセットして、目の前の1歩1歩、地道に作業を進めていければと思います。
カイジアニメ放映中(半年間?)にはトンネルの出口が見えたらいいなあ…
ゲーム的にも、日本の未来的にも……

144163 ◆CUISRx04CU:2011/04/20(水) 01:43:20
遅くなりましたが生存報告です
本スレでは和也(80.txt)のみスプライト変更したと書きましたが
カイジ(88.txt)も同じく、立ち絵の記述を変更しております
お手すきの時に確認していただければ幸いです

本スレ>>486
差し入れありがとうございます…!

145224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/11(水) 12:44:48
だいぶ遅くなりましたが生存報告です
この数日、体調不良で作業が進んでいません
次の報告のときまでには何か進められたらと思います

14654 ◆RON.hnrkA6:2011/05/16(月) 02:12:27
とうとうスレ落ちちゃいましたね
次スレのスレタイどうしますか?自分は>>1-3のテンプレは募集の
ところをなくせばそのままでいいと思うんですが

週一の作業報告です
アカギ19、零2月の修正を反映、不具合のあったBGMを音質調整し
佐原2月、鷲巣3月好感度高√、鷲巣10月ミニゲ台詞の後半を追加、
おまけページの選択アイコンを追加したsample(改)をうpしました
スタッフの皆様にはまたご確認をお願い致します

224さん
黒沢10月の後半、乙です!ハロウィンパーティーも戦場ww
最近は気温差激しいですからお身体大事になさって下さいね!

>鷲巣3月好感度高√
原作を知っていてプレイしているなら大概大丈夫かなあと思うのですが
原作未読のプレイヤーさんで無理な人は本当、無理かもしれません…
改めて福本作品で乙女ゲーのハードルの高さを感じましたw

シナリオ作業ですが自分のプロットでは森田、アカギ13、44は
2月と3月に関連なくてもおkなので、先に3、4月ベストEDから作成して
いこうかと考えています。とりあえず次、鷲巣4月の作成に入ります!

147224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/16(月) 02:17:17
作業報告です
wikiのうpろだに黒沢10月ミニゲ後シナリオをうpしました。
またお手すきの時にご確認ください。

***
本スレが……すいません、立てられないのでどなたかお願いします…!

54様
>おまけについて3

ここではあまり詳しく書かないほうがいいですかね?
「おまけについて3」の中で書かれていることで、おkと思います!

>エンドロール案
おkいただけてよかったです!絵の作成を進めていくようにします。
では、背景は黒で。

>後でおまけページで見られるようにする
そうですね、そのへんはお任せします。

>Finの絵でナウシカのラストを思い出す
了解ですw では、他の演出でw

あと…アカギ44の2〜4月シナリオ、かいてみてもいいでしょうか…

163様
wikiの編集乙です!
「シナリオライター」の部分は…どうしたものやら?(汗
編集している間にシナリオが揃いそうな気もしますし…

36様
零3月a、4月乙です!
零10月ミニゲ後シナリオも、36様にお願いできたら…!よろしくです…!

例のアレぽとっと落としてみました…なんて素敵なおまけw使わないのもったいないwww

148224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/16(月) 02:22:32
>>146
リロってなかった(汗
本スレのテンプレ、立ち絵の募集のトコ以外、ですね。それでおkと思います!
sample(改)乙です!さっそく確認してきます!

あ、シナリオについてですが!
私の方はまだプロットもできてない状態なので構想をお持ちでしたらお任せします!

149224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/16(月) 03:02:19
何度もすいません
うpろだに佐原2月、セリフを修正したものをうpしました。
「センター」を「コーナー」に変更、そのほかご指摘いただいたところを修正しました。
変えていただいた演出もこれでおkです!ありがとうございました。

150163 ◆CUISRx04CU:2011/05/20(金) 23:40:42
先週報告できずすみません…そして遅くなりましたが生存報告です
224様の黒沢シナリオにスクリプトを入れたものをうpしました
36様、224様、その後体調はいかがでしょうか?
ここ数日暑い日が続きますが、みなさまどうぞご自愛ください

>>36
ぽとっと落とすもの…こ、これは…!w
ある方と同じく伸子が心配になってしまいましたが
二人が幸せそうなのでなんだかほっこりしてしまいました
零10月シナリオ、楽しみにしてます!

>>224
>黒沢10月
延滞料金ww
駄目っ…そんな発想…大学生の女の子にするなんて…!
今回77.txt(ミニゲスクリプトをまとめたもの)と
勝敗シナリオのみまとめたtxtをうpしましたので
お手すきのときにご確認いただければ幸いです

>>54
midi調整ありがとうございます!vista,7ともに全部の音が聴こえました!
>鷲巣様3月
怒涛の展開…!
原作既読の方は鷲巣様のいろんな面を知っているので
燃えと萌えがあわさった納得のシナリオだと思うのでは、といちプレイヤーとして思いました
あまりうまく言えずすみませんorz4月が楽しみです…!

スレタイは5スレ目で投下していただいた
【駆け巡る】福本伸行作品で乙女ゲー7【脳内妄想】
はいかがでしょう?
もしくは【】消去してシンプルにする…とか?でしょうか?
こちらにテンプレ案投下のち、スレ立てに挑戦してみたいと思います

151163 ◆CUISRx04CU:2011/05/21(土) 00:02:36
連投失礼します
スレ立てはスタッフの皆様と相談した方が良いと思い見送りました
先走りすぎすみませんorz

したらばにテンプレ案投下しようとしたのですが弾かれたため
wikiのうpロダにテンプレ案をうpしてみました
お時間のある時に確認していただけたらと思います

15254 ◆RON.hnrkA6:2011/05/22(日) 02:52:00
みなさま作業乙です
sample(改)は今晩にでもうpする予定です

>>148-149
佐原2月修正乙です!こちらこそ色々すみません!
おまけについては鍵付きでないとうっかりネタバレしそうで
詳しくは書けないのですが、おまけ関連の作成、楽しみにして
います!

>アカギ44の2〜4月シナリオ
よろしければアカギ44の2月シナリオ、如何でしょうか…!
一応担当キャラのシナリオプロットはエンディングまであるのですが
自分はシナリオの作成に時間がかかるので…
それに、鷲巣シナリオはもうラストなので無理ですけど自分以外の
方が書かれたアカギ44、13、森田シナリオをぜひ拝見したいです!
自分が作成したんじゃ萌えられないですしw

>>150
黒沢10月後半のスクリプト入れ、乙です!
BGMの確認も有難うございます!163様にはお手数おかけして
しまいますが、vista、7で動作確認をして頂けると安心して製作が
進められて本当助かります!

>鷲巣様3月
感想有難うございます!やはり避けては通れないだろうなあと
いうのと、一応鷲巣シナリオ全体の伏線回収?みたいなものでも
あったり…(なんていうほど大したものじゃないんですが)
4月はハッピーエンド!ですので、原作未読の方も何とか受け入れて
頂けたら良いな、なんて思っているのですが…

15354 ◆RON.hnrkA6:2011/05/22(日) 02:53:19
連投失礼します
>次スレのスレタイ
【駆け巡る】福本伸行作品で乙女ゲー7【脳内妄想】、イイと思います!
シンプルでも自分は全然おkですが、案があるならぜひ使いたい!

>163様のテンプレ案
おkではないでしょうか?萌えざわも次スレが埋まる前には当然
完成しているでしょうし!福本作品での色んな乙女ゲ的妄想を自由に
書き込みやすいと思います

スタッフのみなさまのご意見待ちですが、163様にスレ立てをして
頂けるならお任せしてしまってよろしいでしょうか?
もし立てられない場合は代行スレでお願いするということで…
如何でしょうか??

15436 ◆kjmc36fodc:2011/05/22(日) 16:49:06
お疲れ様です。作業報告です。
零の表情調整と10月を後ほどロダにうpする予定です。

おまけ、皆様に笑っていただいてよかったですw
次の零調整のファイルにもおまけシナリオ仕込んでおきました…
どうも零のキラキラの副作用で作ってしまうようです……お目汚しすみません

>テンプレ案
私も問題ないと思います。
スレ立て163様にお願いしてもよろしいでしょうか?
体調も心配していただき、ありがとうございます。
なんとか……!

>>54
森田シナリオ、プロット見せていただいてよろしいでしょうか?
書けるかわかりませんが、54さんのご多忙を思うと
微力ながら協力させていただこうかなあと……
書けそうになかったらごめんなさいするしかないので恐縮ですが……

15554 ◆RON.hnrkA6:2011/05/23(月) 01:55:06
週一の作業報告です
sample(改)zipがとうとう15MBを超えたため、そのままでは
スレ専用ロダにうp出来なくなったため、臨時でファイルを二つに
分割してうpしました
開けば分かるかと思いますが、一応sample(改)2に同梱の
テキスト通りにして頂ければおkかと思います

完成版をうpする時のことを考えると、今後別の無料のロダや
オンラインストレージ等にうpするとか出来るだけDLしやすいところを
新たに考えなくてはいけませんねえ…orz

今回の更新はアカギ19 7月、涯4月、黒沢10月ミニゲ後半を
追加し、おまけ…(70.txt)の微調整、佐原2月の修正反映、
背景を7点追加、他アイテム画像等を数点追加、鷲巣3月、10月の
日本語でおkな部分を修正したsample(改)をうpしました
詳細は更新履歴を御覧下さい
スタッフの皆様にはまたご確認をお願い致します

>背景
これで全67点、完成した…はず!
>アイテム画像
追加していますが、まだ使用していないものもあります

>涯4月
ベストEDの反映、一番乗りは涯になりましたねw
確認用にシナリオ選択画面の4月から飛べるようにしてありますが
そのため月のロゴ?が現在二重になっています
演出含め、色々追加変更等させて頂きましたので224様、
アカギ19 7月、黒沢10月ミニゲ後半と共にお手隙の際に
ご確認頂けますでしょうか?

15654 ◆RON.hnrkA6:2011/05/23(月) 01:57:18
連投失礼します
>>154
零5月〜1月までの表情調整と10月、乙です!
まだざっとしか確認出来ておらず、反映は次のうp時でよろしいでしょうか?
申し訳ありません…!おまけ(70.txt)の方も修正変更等ありましたら
またよろしくお願い致します

>零10月シナリオ
爆笑しましたwwwいつも持ち歩いているのかw
ただ、零が負けた時に出て来るアイテム類ですが原作未読の方の
ために、それが何なのかもうちょっとだけバラして?もらえると
より親切かなあと思ったのですが…如何でしょう?

おまけについてもご意見、有難うございます!
零シナリオのダメージ中和、GJ!どっちの意味でもおkなのかww
>某氏の漫画
少女漫画界に咲く一輪のドクダミの花…ですねw
神台詞が多くて何度読み返しても笑えて本当素晴らしいですよねww

>森田シナリオ
お気遣い有難うございます…!書いて頂けますか!プロットですが以前スレで
説明させて頂いた通り、自分でも作成途中で話が変わったりしますし、その辺は
気兼ねなく自由に作成して頂ければと思うのですが…とりあえず2月だけでも…
もし自分のプロットを活かして頂けるならば2月分を日本語でおk状態
から平山シナリオのプロットくらいには?何とかまとめてうpいたします
しかし作成の邪魔なだけな気も…

157224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/23(月) 04:33:31
作業報告です
専用うpろだに赤木44、2月シナリオ(仮)をうpしました
とりあえず書いてみました…
おまけについての絵(1枚目)も入れております、ご確認くださいませ

>>150
163様
黒沢10月シナリオのスクリプト、感想ありがとうございます…!
体調はもう大丈夫です!お気遣いいただきありがとうございますっ

スレ立て、よろしくお願いいたします…! テンプレ、スレタイもそれでおkと思います

>>152
54様
とりあえず赤木44の2月をざっと書いてみました…が…こんな感じでいいものやら…
同梱のメモとあわせてご確認いただければと思います
54様のプロット…私もすごく読んでみたいのですが、とりあえず自分のイメージでかいてみました

>>155
sample(改)1−2、うp乙です!
涯4月の反映…!ありがとうございます…!涯ひとまずゴールイン…!
調整していただいたところなど、これから確認させていただきます…!

>>154
36様
零シナリオの調整、作成乙です!
10月の零wwwどっちのシナリオも零ならではの危機感が面白かったですwww
おまけシナリオwwwちょwアカギwいちばんおいしいところをwww
例の少女マンガ家は私も好きですw

158163 ◆CUISRx04CU:2011/05/23(月) 18:35:33
みなさまお疲れ様です。取り急ぎご報告を
スレ立てできませんでした。お力になれずすみません
ですので代行スレでお願いする形になる…のでしょうか?

15954 ◆RON.hnrkA6:2011/05/23(月) 20:29:41
スレ立てて来ました!ので、みなさまよろしくお願いします

160224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/24(火) 00:11:47
>>159
スレ立て乙です!
sample(改)確認いたしました。
今回反映していただいた分は全てあれでおkです! ありがとうございました。
4月…演出、すごくキレイでした…!

161224 ◆PVa9SXzjxg:2011/05/24(火) 00:53:53
すいません、ひとつ書き忘れてました。
アカギ19の夏服(Tシャツじゃないほう)の立ち絵が、他の立ち絵と比べ、少し位置がずれているようです。
表情が変化したときに、この立ち絵のときだけ顔がずれます。他の差分(春秋、Tシャツ、冬)は問題ありません。
こちらで調整してみようとしたのですが、うまくできませんでした…すいませんが、確認をお願いいたします。

16236 ◆kjmc36fodc:2011/05/24(火) 01:38:12
>>159
スレ立て乙です!sampleもありがとうございます!
ちらりとだけ拝見しましたが、やっぱり4月は華やかですね……!
涯……甘酸っぱかわいいよ……涯……
背景、お疲れ様でした!!
おまけの方のシナリオもまた確認させていだきます。
ってかそっちやれよとw自分より人のシナリオの方が楽しいw

10月シナリオも笑っていただけたみたいでほっw
>零が負けた時に出て来るアイテム類
テンポ的にも説明はなしで、自分はこのままでいきたいかなあと…
気になれば読んで欲しい……!福本先生のためにも……!
それに未読の人にはたいしてウエイトの重いキャラでもないですし
主人公とシンクロで「何がなにやら」のままでもいいんじゃないかなあなんて
ダメでしょうか……?

>森田プロット
是非お願いします!
自分の森田のイメージと54さんのイメージが一緒かどうか……
そこが一番の問題だなあと思っています。
できるだけ今までの流れに乗っかるようにはしたい……!

>鷲巣様3月
これはっ……!私は好きです……!
例の演出テンションあがりますw
ラスト近くなので、また詳しい感想は後ほどロダで……

>羞恥じたじたの逃げ場のおまけ
笑っていただけたようでよかったです
こんなもの作るより作業しろよって話しなんですがw

163163 ◆CUISRx04CU:2011/06/30(木) 02:20:18
おつかれさまです。遅くなりましたが生存・作業報告です
赤木44の2月にスクリプトを入れたものを、専用ロダにうpしました
まだみなさまのファイルすべてを確認できておりません、すみません…!

>>36
森田2月3月作成おつかれさまです!
また19や零ラストの確認の時にお会いしましょう!

164163 ◆CUISRx04CU:2011/07/05(火) 22:52:42
みなさまおつかれさまです
54様作成のreadme.txt(仮)と
タイトル案に関する意見を書いたtxtを専用ロダにうpしました
お手すきの時に確認おねがいいたします

165163 ◆CUISRx04CU:2011/07/12(火) 20:15:08
生存報告です
wikiの細かいところを変更しました
またうpロダに募集事項など.txtを微調整したものを再うpしました

>>54
以前おっしゃっていたPVですねっ楽しみです…!

166163 ◆CUISRx04CU:2011/07/13(水) 14:46:46
タイトル案線画一枚うpしました
お手すきのときに確認お願いいたします

167163 ◆CUISRx04CU:2011/07/15(金) 19:31:54
タイトル案1・2をまとめたzipを、専用ロダにうpしました
スタッフのみなさま、ご確認お願いいたします

168163 ◆CUISRx04CU:2011/07/18(月) 21:53:05
みなさまおつかれさまです。生存報告です
感想などをまとめたzipを専用ロダにうpしました
お手すきの時にご確認いただければと思います

169163 ◆CUISRx04CU:2011/08/07(日) 03:51:15
みなさまおつかれさまです。生存報告です
タイトル案に塗り忘れを発見したため、修正したzipと
今回のみなさまテキストを拝見したうえでの意見をうpしました

17036 ◆kjmc36fodc:2011/08/07(日) 13:12:16
お久しぶりです。
まだ出番は大丈夫かなあと、月一ぐらいではスレ・ロダを確認させて
いただいてましたが……
零の連載がきましたね…さてどうしたものか……
性格が微妙に変ってしまってる気がするし、原作の今後の展開の仕方で
ストーリー的、セリフ的におかしなところも出てきそうな
というか、8月の小太郎の最後のセリフはアウツ…!(今の時点はセーフw)
4月のお遊びを作った時点では、まさか連載が始まるとは…!
そんなに主人公好きだったのかよw
とりあえず、小太郎部分をちょこりと書き直しますが……
それだけで済むものでしょうか……?

171224  ◆PVa9SXzjxg:2011/08/11(木) 01:52:51
>163様
タイトル案完成乙です!
また、某所のレス内容まとめ、ありがとうございましたっ…!
わかりやすくとても参考になりました!

>36様
お久しぶりです、生存報告乙です!

>零の連載
まだ単行本が出ていないのでゴルフ編を読めてないのですが、

>性格が微妙に変ってしまってる気がするし、原作の今後の展開の仕方で
>ストーリー的、セリフ的におかしなところも出てきそうな

今のところ、零がどういった展開になるかわからないですし
(崖ダイブの後一体どうなったのか…w)
「一期の零」というくくりで乙女ゲーの中では一貫しておく、
というかんじが安全ではないかなぁと思います。
キャラ出典、サイトにも「賭博覇王伝 零(1期)」と注意書きしておくとか…
零の服装も一期の服ですし…と個人的には思うのですが、他の方はどうでしょうか?

>8月の小太郎の最後のセリフ

零8月(B)ですよね、どのセリフでしょう?
「お前こそ、よくあの○○…」のところでしょうか。
今のトコ大丈夫ですし、まずくなってから修正でもいいようなw

17236 ◆kjmc36fodc:2011/08/14(日) 20:34:28
>>224
そうですね。出典をそうしていただければ問題ないか。
では、このままで……
小太郎のところも何かそういう話が本誌で出た時に変えるようにしますね。
ありがとうございます!

173163 ◆CUISRx04CU:2011/08/18(木) 00:34:48
遅くなりすみません。生存報告です
ムービー感想・赤木44の2〜4月にスクリプトを入れたものを専用ロダにうpしました
フォルダにある赤木2月は、224様が11日に修正しうpしたものになります
(こちらで修正しておりませんが、まとまっていた方が良いと思ったため)
ムービー感想.zipは10MB↑なので、ロダ容量節約のため
みなさんに確認していただいた後、削除したいと考えています

>>36
お久しぶりです!
零生還めでたい!主人公と会いたかった〜にワロタw
シナリオですが、みなさんと同じく修正しなくておkだと思います

17436 ◆kjmc36fodc:2011/08/21(日) 21:32:13
お疲れ様です。
ロダに感想ほかをうpさせていだきました。

アイコンがww
これ使わないとスタッフだけではもったいない…!

>零連載
>>163>>54様ご意見ありがとうございました。
とりあえずは様子見しておきますね。

175163 ◆CUISRx04CU:2011/08/24(水) 22:57:31
遅くなりすみません。生存報告です
前回の報告以降、作業が進んでおりません。申し訳ないです…

36様、確認作業おつかれさまです!

176163 ◆CUISRx04CU:2011/10/02(日) 02:02:17
規制されているので、こちらで失礼します

>>36
アカギ19と零の(萌えと福本作品特有の)ドキドキするシナリオや
おまけ(ゲームに組み込まれないのが勿体ない…!)など、
36様のシナリオを読めること、いつも楽しみにしていました
零12月シナリオ、零が格好良くて本当に好きです!

おまけのjpg、あれをあの人が見たらどういう反応をするのか気になりますw
寛容な精神で許してくれることを期待したい…!
そしておまけのひろ最強説がwww

立ち絵に関しての感想も、本当にありがとうございますっ…嬉しいです!

36様、改めまして本当にお疲れ様でした…!!

***

専用ロダに4月Aシナリオにスクリプトを入れたもの等をうpしました
10月からレスポンスが遅くなると思います。ご迷惑おかけします

177163 ◆CUISRx04CU:2011/10/08(土) 02:02:36
生存報告です
54様、224様、シナリオ作成おつかれさまです!
みなさまのめもを拝見したうえでの意見をうpしました
お手すきの時に確認お願いいたします

178163 ◆CUISRx04CU:2011/10/08(土) 02:54:22
意見.txt「紹介文」の一番下の文章は無視してください
なんという勘違い…お手数おかけします↓

179163 ◆CUISRx04CU:2011/10/13(木) 21:14:23
みなさまおつかれさまです
土曜〜月曜作業報告に来られないため、少々はやいのですが生存報告です
アカギ13の2月・3月Bシナリオにスクリプトを入れたものを専用ロダにうpしました
お手すきの時に確認お願いいたします

本スレ>>81
あったけぇ応援ありがとうございます…!

180163 ◆CUISRx04CU:2011/10/22(土) 12:48:38
みなさま本当におつかれさまです。少々はやいのですが生存報告です
みなさまのめもを読んだ上での意見?や誤字報告などをまとめたzipを
専用ロダにうpしました。お手すきの時に確認お願いいたします

181163 ◆CUISRx04CU:2012/01/31(火) 07:39:13
生存報告です。みなさまおつかれさまです

>>224
うわああぁぁやっちまったあああぁ
初歩的ミスが目立ちますね。恥ずかしい…ご報告ありがとうございます!

>>54
マスク付きのjpgで修正していたのですが
jpg→jpgだと、青の部分の劣化が目立ってしまいました
54様のお手数でなければ、零の春秋立ち絵pngうpお願いいたします

18254:2012/02/28(火) 23:26:07
お久しぶりです、生存作業報告がしばらく出来ず大変申し訳ありませんでした…!身辺色々ありまして、あっという間に月末に!
しかも、先程とりあえず現在仕上がっているところまでサンプルをうpしょうとしたらネットに接続出来ず…!!ですので今回携帯からの書き込みです。明日サポートセンターに連絡して早急に対処します!
163様、遅くなりましたが立ち絵PNGのzipはDL出来るけれど解凍出来ないということでしょうか?
パスは以前メールさせて頂いた通りなのですが…もしかして前の上書き用のものも解凍出来ませんでしたか?
今、自分はこのような状態なので、もしよろしければ224様、どういった不具合なのかDLして確認をお願い出来ませんでしょうか?
それでうまくいきましたらDL用のパスのみで再うpをお願いしたいのですが…!
皆様色々と申し訳ありません!
これから年度末に向けて、更に色々立て込んで来ますね(遠い目)もう予定は未定であって決定ではないという言葉をしみじみと実感しております
取り急ぎ報告させて頂きました!

183 ◆PVa9SXzjxg:2012/03/02(金) 23:29:27
>>182
お疲れ様です。
ただ今確認しました。ダウンロード&例のパスで解凍できました。
DL用のパスのみで春秋.zip再うpしました。本スレでも報告してきます。

184224 ◆PVa9SXzjxg:2012/03/02(金) 23:30:59
>>183は224です、すいません

185163 ◆CUISRx04CU:2012/06/07(木) 20:49:06
みなさまお疲れ様です。生存報告です
報告が不定期になってしまい申し訳ありませんorz

>ネタと本気の境界が曖昧
全力でネタゲーww
スタッフ全員本気というのは間違いないですね…!

18654:2012/06/17(日) 21:42:06
みなさま乙です!作業報告です
ちょっとPCから書き込みが出来ず、取り急ぎこちらで失礼します
スレ専用ロダにアカギ13 2月の修正とおまけ関係の調整をした
sample(改)をうpしました

いつものように詳細は同梱のメモをご覧頂ければと思います
またスタッフの皆様のご都合のよろしい時にご確認下さい

>>185
本気なだけに、きちんと完成させたいですよね!一般公開出来る
まで、自分も出来るだけのことはしたいと思います!

187163 ◆CUISRx04CU:2012/07/10(火) 06:17:31
おつかれさまです。生存報告です
また間が開いてしまい申し訳ありません…!
本スレの応援が心に染みます
自分も完成までお手伝いできたらと思います

>>54
sample(改)うpおつかれさまです!
追加されたBGMは7、vistaで問題なく聴けます
シナリオ確認が今月末ごろになってしまうかもしれません

18854:2012/08/14(火) 00:17:34
お久しぶりです、みなさま如何お過ごしでしょうか
規制中につきこちらで失礼します
原作本スレが淋しい状態ですので(…)どなたか本スレに
代理投下して頂けると有難いのですが;

現在手元ではアカギ13 3月好感度高ルート、森田2月、
アカギ19 4月を反映=全シナリオ反映済みです
ようやくここまで来ました…!!
ですが前回の動作サンプルの確認のご報告を頂けて
おりませんので、報告を頂き問題がなさそうでしたら
改めてうpさせて頂きます。その方がチェックする
みなさまの都合的にもよさそうですし…

163さま
作業効率的にも、現在までのデバッグやチェックされた分を
うpして頂けますでしょうか? そうして頂けましたら
こちらで動作サンプルに反映、調整して後日うp
出来るのですが…
それと4月からの例のものはその後如何でしょう…??

18954:2012/08/17(金) 03:53:52
代理投下して下さった方、有難うございました…!

224さま
伝言板にも書かせて頂きましたが、先程メールを送信
させて頂きましたので、またご確認のほどよろしく
お願い致します

本スレの方も、楽しみにして下さって有難うございます!
現在製作中の「萌えざわ」には攻略対象に零はいますから
完成後、楽しんで頂けたら幸いです!

190224 ◆PVa9SXzjxg:2012/08/27(月) 22:33:31
規制されてるのでこちらで生存報告いたします。

>54様
メール返信させていただきましたので、ご確認をお願いいたします…。
遅くなりましてすいません…。

>163様
お疲れ様です…!バグやフラグチェック乙です!
私も今後、動作確認の作業報告が出来るよう、お手伝いしていきたいと思います。

19154:2012/08/29(水) 17:12:06
皆さま乙です
取り急ぎ報告を致します。動作サンプルをスレ専用ろだにうpしようと
したら上手くいかず、しかもパスワード認証までも失敗?し
データも消せないという…
スタッフの皆さまには、紛らわしいこととなってしまい申し訳ありません
ちゃんとした最新の動作サンプルはまた後日、改めてうp致します

今まで動作サンプルをうpしてからwikiを更新していたので、シナリオ全て
反映済みでも○をつけられないのがもどかしいですね…


163さま
デバッグ関係のファイルうp、乙です!
バグの羅列、とあったので「!?」と思ったのですが、4点のみで
安心致しました。バグというより見落としといった感じですね
ご指摘助かります!本日うpするはずだった手元のデータでは全て
修正済みです。同梱の表もGJです!

今はデバッグよりも例のものの作業をよろしくお願いいたします!
それと生存報告の件ですが、こんな事を言うのも心苦しいのですが
すでに163様の書き込みは月一状態かと思います
これ以上生存報告が飛び飛びになると、製作全体に大きな影響が
出ます…。そのあたりの事情もどうか後考慮下さいますよう、よろしく
お願い致します

224さま
生存報告乙です。本日の午後224様宛てにメールを送信させて頂きました
ので、ご確認頂けますでしょうか?

萌えざわ完成まであともうちょっとです!皆さまどうかよろしくお願い
申し上げますっ…!

19254:2012/08/31(金) 17:36:40
どなたか、この書き込みと次の書き込みを本スレに代理投下して
下さるととても有難いのですが…

(以下)
今日は鷲巣麻雀の日ですねw 生存・作業報告です

本スレにて、163様が例のものの作成に集中されるので
萌えざわの確認作業は出来ない、とのことにより
BGM・シナリオ・画像の追加、既存画像数種の再作成、誤字修正
テキスト整形ほかチェックや調整等を色々行った反映済みの
sample(改)のうpは、ひとまず待たせて頂くことに致します

自分もちょっと不都合が出たこともありますし、163様、224様、
デバッグ作業が出来るようになりましたらあらためてご連絡
頂けますでしょうか
自分は今まで通り手元でデバッグ、調整作業、萌えざわの完成度を
ちょっとでも上げる作業を黙々と進めていきます


163さま
長文失礼します
>生存報告は月一以上の間はあけません

今後も月一ペースでいかれる…という意味ではないと思いますが
自分も時々不定期になったりもしましたが基本、萌えざわに
関わっている、関わって来たスタッフは忙しい合間をぬって短文でも
週一の報告を心がけてきましたし、

それがないとどこまで作業が進んでいるのか、または音信不通で
消えてしまったのかを把握するまでに時間がかかり、製作全体の
進行ペースが乱れる、スタッフも心配するのは163様がご理解されて
いる通りであるのと、
忙しくても何とか報告を続けてきている・続けてきた人に対して
その辺りを改めてお考え頂きたいと思います


また報告の内容自体についても、例のものについてここ数ヶ月
163様からの月一の書き込みやメールでも進行状況の連絡がなく、
先日自分がスレでお尋ねして、はじめて4ヶ月経ってなお製作中
という状況だったとご報告頂けたというのは、さすがに異常事態
ではないかと思います…

自分はもともと絵描きの方なので、その作業量やかかる手間隙も
分かります。分かりますが…いくら忙しくても163様がこの件を
快諾して下さった時点から、例のもの一つ仕上げるのにこの日数は
正直、いかがなものかなあ、と

自分もシナリオの作成に時間がかかってしまいましたが、それでも
リアルの合間をぬって、全工程において主要スタッフの抜けた穴を
フォロー・肩代わりし、作業報告と動作サンプルのうpもなるべく
頻繁にして萌えざわの完成のために手を尽くしてやって来たつもりです
本当、背景担当の自分がなんでこんなことにw というくらい予想外です

19354:2012/08/31(金) 17:40:30
長文ですので分けさせて頂きました

>54様のsample(改)の反映部分は確認出来ないことだけ
>ご理解いただければと思います

いや、まかり間違っても自分一人のものじゃなく、萌えざわは
関わったスタッフみなの血と汗と涙と+α?の結晶なのですが…
と、そういう意味ではなく「今回うp予定だった最新sample(改)の
修正、反映部分」という意味ですよね?

自分が逐一、sample(改)をうpするのは製作がきちんと進んでいる
(自分も作業をしている)証明と、スタッフ全員で情報を共有し、
最新のものを確認することによって認識の誤差をなくすためであり、
何にせよゲームを完成させるため、どんどん進めていくのに
必要だから行っているということですので

『ちなみに未公開であるはずの製作途中のゲームデータを
スレで名乗りを上げたスタッフ以外で、不正に入手されている人の
ためでは決して!ありません。そういう人はPCごと爆発するように、
というか色々と散々な目に遭って頂きます(決定)』


脱線しましたが、遅かれ早かれ確認、デバッグ作業は避けて
通れませんし(遠い目)またよろしくお願い致します

163様には163様の事情と、思うところもあるかと思いますが
私達は共同製作をしているのであり、『ゲームを完成させること』が
目的のはずです

萌えざわの製作は紆余曲折あり、今も綱渡り状態です
今までの労力と応援を無にせず、企画自体をぽしゃらせないため
にも、あらためてよろしくお願い申し上げます
もう、とっとと完成させてお互い楽になりましょうw

194224 ◆PVa9SXzjxg:2012/09/02(日) 18:37:38
お疲れ様です。

私も規制で本スレに書き込めませんので、代理透過してくださる人が
いらっしゃったら54様のレスと同時に投下して頂ければ幸いです。
以下の文をお願いします↓

生存報告です。54様、メールをお送りしましたのでご確認をお願いいたします。
色々お手を煩わせてしまい、すいませんでした。ありがとうございました!

ところで、横レスで申し訳ないですが、スタッフの皆様にお話させていただきたいことがあります。

皆様、楽しく作業しましょう!!

ゴールが見えている、という状況が、実は一番辛い時だったりします。
気負いすぎてしまったり、逆に気が緩んでしまったりする時です。

163様、気負いすぎていませんか?
例えばですが、「例の画像」の作成をやめて、デバック作業に専念したほうが
結果的にゲーム作成の進行が早まるということはないでしょうか?
もし、気合を入れなおして頑張ると決めた後でしたら、水を差すような発言をしてすいません。

もし163様が例の画像の作成をやめたらどうなるか。
みんなで考えたらいいんです。共同作業、みんなで作っているゲームですから。

例えばですが、163様が「例の画像」について構図とか色々悩まれているのでしたら、
途中経過をうpしていただいて、みんなで考えませんか?

私自身、最近作業のことで悩んで、54様に相談に乗っていただいていたので思うのですが
一人で悩まないで、相談するのが一番だと思うのです。
ただ単純に悩んでいるわけではなく時間が無くて作業が進められないとしても
それで進行が遅れてしまっていることは事実です。
ですので、ひとまず現在の状況を報告、意思表示をしていただくことが大事だと思います。
デバック作業については、私の方が目処がついてきたので、近々作業に入れると思います。

共同作業ですので、みんなで助け合っていきましょう。
お祭りゲーですので、楽しくやりましょう。
偉そうに言いまして、申し訳ありません。皆様、もうしばらくの間、よろしくお願いいたします!

195163 ◆CUISRx04CU:2012/09/03(月) 22:21:16
避難所の書き込み拝見しております
お二人に「ありがとう」を伝えたく、取り急ぎですがこちらにも書き込みいたします
私の言動でお騒がせし、スレの空気を悪くしたこと、こころよりお詫び申し上げます
例のものは土・日完成。日・月までに提出できると思います

54様、萌えざわ製作に影響がかかるまでおまたせして本当に申し訳ございません
本スレsampleの件は54様が仰る通りです
ご指摘、そして叱咤激励ありがとうございます

224様、お優しい言葉、本当にありがとうございます
例のものは「これでいいのか?」「書き直しが必要なんじゃないか?」と悩んでいる部分があります
完成後、アドバイス頂けたら幸いです

本日から日曜まで、スレと避難所の確認ができなくなります
申し訳ございません。よろしくお願いいたします

19654:2012/09/10(月) 03:57:02
みなさま乙です!作業報告です
スレ専用ロダに最新のsample(改)をうp致しました
それにともない、wikiのTOPもちょっといじってます
詳細はいつものように更新履歴と同梱のメモをご覧下さい

>163様、224様
メール拝見致しました!お忙しい中有難うございます
またお二人に返信させて頂きましたので、お手数ですがご確認のほど
よろしくお願い致します

>>195
163様、例のものの作業、お疲れ様です…!
お騒がせなどと、とんでもないです!自分も至らないところがあり、
ここまでやって来れたのもみなさまのおかげです。有難うございます

224様の仰った通り、何かあれば意見を交え、今後のこともスタッフみなで
相談・協力して、何とか出来る問ならば何とかwしていけば良いのでは
ないかな…と自分も思います


とにもかくにも萌えざわの作業も、残すところあとちょっと、デバッグ
くらいですね
早めに完成品をうp出来るようにがんがります!

19754:2012/09/16(日) 07:32:39
みなさま乙です。取り急ぎ作業報告です
スレ専用ロダにシナリオの修正、調整、新たなフラグを追加したsample(改)
をうpしました

更新履歴の補足と製作についての相談は、同梱のメモに書かせて頂きましたので
スタッフの皆様にはまたご確認をよろしくお願い致します

224様
xp、7でのBGM確認、シナリオの感想とチェック、有難うございます!
今回のうpで修正を行いましたが、如何でしょうか?
自分も急ピッチでデバッグ・調整作業を進めていきます!

19854:2012/09/22(土) 09:41:16
申し訳ありませんが、どなたか本スレに代理投下して頂けないでしょうか!

(以下↓)
とりあえず作業報告です
wikiを編集し、キャラクター紹介、ゲームのサンプル画像を追加しました
連休中にまた時間をみつけてちょこちょこ、いじるつもりです
萌えざわの完成版は、今月中にはうp出来るようスタッフ一同がんがって
おります…!!

>163様
メール拝見しました!例のもの修正、乙です!
内容につきましても、了解しました。デバッグも助かります!

手短ですが、また改めて書き込みします
最近ずっと規制に巻き込まれて避難所に書き込んでおりましたが
規制解除でようやくと思ったら、次は忍法帳が…orz

まさか、完成まであとわずかという時に本スレに書き込めないって…

19954:2012/09/25(火) 18:58:27
224様、163様デバッグ乙です!というかお身体大丈夫でしょうか…! つ リポD
224様ご指摘お手数おかけしました!その月のみ修正して、前月の方は見落として
おりましたorz
今まで動作サンプルをうpする度に、反映・修正箇所のチェックをスタッフみなで
行って来たというのに、改めてチェックすると見落としが結構あるものですね…!

また皆様がチェックして下さったのと同じキャラのシナリオを自分もチェック・
調整しているのですが、やっぱり修正箇所を幾つか見つけるので
人によって見るところが違うというか…やはり皆で総チェック出来れば理想的
なんですけれども…時間と体力が!

とにかく全キャラでエラー落ち、フラグのジャンプミスなど致命的なバグの
チェックを最優先し、シナリオの推敲等はある程度妥協して作業を進めて
頂けますでしょうか…! なんせ数、量が多いのでキリがありませんorz

自分も完徹の勢いです。タウリン3000ミリグラムは伊達じゃないっ…!?

20054:2012/09/27(木) 19:17:13
みまさま乙です!
なぜか本スレに書き込めない?のでこちらで失礼します

スレ専用ロダに現在までのデバッグを反映したsample(改).exeをうpしました
また動作サンプルについてやご相談を同梱のメモに書かせて頂きましたので
お手隙の時にご確認下さいませ

本スレ>>203
なんせ萌えざわの総プレイ時間は12時間以上!ですからね…!
連日のデバッグ疲れ、224様、163様お身体ご自愛下さい!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板