したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3D(エロ)ゲームうぷろだにあるMOD作品及びツールの質問スレッド

1かんりしゃのuppervolta★:2014/04/06(日) 03:05:09 ID:???0
スレッドタイトルの通り
「3D(エロ)ゲームうぷろだにあるMOD作品及びツールの質問スレッド」
です。
特定MOD作品及びツールでだけでなく「3D(エロ)ゲーム」全般の質問なども
このスレッドでお願いします。

ただし、
(株)テックアーツの「3Dカスタム少女」,「3D少女カスタムエボリューション」
に関しては当サイトでは積極的に取り扱っていません。

81かんりしゃ:2015/09/13(日) 11:59:25 ID:L3cDljyQ0
>>79さん
MODって「オリジナルデータ」からの改変が主で「ゼロから作る」人ってほとんど
いないのでは?テクスチャに関しては経験ないのでわかりませんが、3Dモデル
データだと「ゼロから作る」のはほとんど無理だと思います。

>※DLCや拡張パックで販売されているデータに同様、又は酷似しているデータの作成・配布は禁止致します。
>DLC&拡張パックへの酷似に関しては、悪質と認められる場合は法的機関に通報する場合があります。

これの意味って「DLCと拡張パック」からのMOD作成はダメという意味ではないのでは?
「酷似」といってもあくまで(株)ワークマンさん担当者の主観だということ。
(株)ワークマンさんの担当者もそれなりにこのろだ見てると思うんですけどね。

極端な話たとえば「DLCで配られたこのセーラー服のしわの位置が気に入らないので
ちょっとテクスチャ改変」を配布してもNGなのかなあ・・・と。
かんりしゃ個人の意見としては「そういう作品でもおk」です。

(株)ワークマンさんから直に「警告」等来て、そのことが管理側が「やばい」と
感じたら場合、無印含めて「CM3D」関連即全廃します。

追加ですが、あえてそのこと(株)ワークマンさんが書くのは「無印」発売直後に
「商用利用させろ」と凸した人がいたからなのではないかと思われます。


こちらのろだで扱っているゲームのメーカー様及び同人サークル様に対してのお願い。

「かんりしゃ」に対する警告等の直な連絡は
ttp://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=otaku&bbs=14116
を使うかまたは
uppervolta_yf@yahoo.co.jp
を半角化したメアド宛に送って下さい。

82名無しさん:2015/09/22(火) 03:05:01 ID:Xd5iyEps0
aa2_pp_crypt ってもう手に入れられないんですか?

83名無しさん:2015/09/23(水) 13:45:30 ID:M5DEiwaU0
今管理がどうなってるのか知りませんが
upkiss3089 [CM3D2]タイトスカート柄物6種[公式MODツール使用]

これはDLCじゃなかったかな

84かんりしゃ:2015/09/23(水) 19:25:53 ID:L3cDljyQ0
>>83
CM3D2入れてないので確認できません。
何がダメなのか具体的にメールで報告お願いします。

それとそういう報告はサポスレでお願いします。

>>83
ろだにあるファイルのどこかに同梱されてます。

85名無しさん:2015/11/08(日) 19:44:49 ID:MwEulOHk0
upkiss3165のボンテージ黒セットですが
導入方法が分かりません

もしかしてファイルを使って各々でMODを作るものなのでしょうか

8685:2015/11/11(水) 20:34:13 ID:MwEulOHk0
すみません、お騒がせしました
自己解決しました

87名無しさん:2015/11/25(水) 03:04:10 ID:5q/mPSN.0
質問です。
最近久しぶりにCM3Dで遊び始め公式のアップデータ1.53をインストしたのですが消していたモザイクが元通りになってしまいました。
今使っているPCだとCM3DToolを使えずモザイクを消すことができません。
そこですでに藻を消したModel.vacファイルをアップデータ適応後のModel.vacと差し替える、という方法を思いついたのですが、この方法でモザイクを消せるのか?エラーが起きてしまうか知っている方がいましたら教えて下さい。

88名無しさん:2015/11/25(水) 21:25:48 ID:TL1ADom20
>>87
バックアップ取っておいて実際やってみた方が聞くより早いと思うが?
エラーが出たらバックアップを戻せばいいんだし・・
それよりそんな不確実な方法とるよりもバイナリで実行ファイルを
書き換えた方が確実だと思うけど・・・
神ツールが使えなくてもバイナリは確実に使えるはずです。

89名無し:2015/12/31(木) 00:29:46 ID:AWKR89D60
尾行3のモザイクの消し方とかって教えてくれる場所ありますか?

90<削除>:<削除>
<削除>

91名無しさん:2016/11/28(月) 02:30:26 ID:swFbZeXk0
もうaa2_pp_cryptはダウンロードできないのでしょうか?

92名無しさん:2016/11/28(月) 19:54:19 ID:cLAdQVF60
>>91
?・・まだうpられてるが・・・ちゃんと探したかい?
さぁイリュうpろだへGo

93名無しさん:2016/12/02(金) 00:54:33 ID:ZhqJaBp20
>>92 ありがとうございます。解決しました!!

94<削除>:<削除>
<削除>

95<削除>:<削除>
<削除>

96名無しさん:2018/05/05(土) 09:02:43 ID:ShvrL6W.0
upsav0427.png
そのまま、ゲーム名の明記もなくアップしてしまいました。
パス設定忘れたので削除出来ないです。
削除お願いします。
upsav0428.zipが、圧縮した同じデータです。
こちらを残しておいてください。

97名無しさん:2019/11/11(月) 21:51:12 ID:CsN13Pfo0
いつもお世話になっております。
Illusion関連うぷろだの upillusion0190.zip ですが
編集パスを入力し忘れたか間違えたかで削除できなくなってしまいました。
お手数ですが削除をお願いできませんでしょうか。

98かんりしゃ:2019/11/12(火) 05:08:07 ID:2QqS2NIQ0
>>97さん
削除しました。

99名無しさん:2020/11/01(日) 02:43:55 ID:IuGl8DiE0
upillusion0361.zipの削除をお願いします。
upillusion0360.zipをアップするときに2重でアップロードされてしまったようです。

お手数かけて申し訳ないですがよろしくお願いします。

100かんりしゃ:2020/11/03(火) 18:33:13 ID:O05rZhWo0
>>99さん
削除しました。
依頼とは違い360の方を削除してしまいすみません。

101名無しさん:2020/11/07(土) 00:21:02 ID:IuGl8DiE0
ありがとうございました。
中身同じなので問題ありません。

102名無しさん:2021/01/03(日) 03:37:27 ID:ZE.OAY4g0
3Dエロ(ゲーム)動画うぷろだ up3dmv0211.zip up3dmv0209.zip の削除キーを忘れてしまいました
お手数ですが削除していただけると幸いです
よろしくお願いいたします

103名無しさん:2021/02/23(火) 08:58:45 ID:P9eXgcPo0
ILLUSION関連うぷろだのupillusion0375.zipの削除キーがわからなくなりました
お手数ですが削除をよろしくお願いいたします

104かんりしゃ:2021/02/23(火) 11:56:15 ID:I6DcZ9fw0
>>103さん
すみませんが現在New予備鯖兼最弱3Dエ〇ゲ機及びメイン鯖の20H2への
更新を構築中でいろいろ立て込んでます。
明後日には落ち着くと思うのでそれまでお待ちください。
現在メイン鯖機はモニタにつないでないです。

>>102さん
今更ですが削除依頼はageてもらわないとこちらでは気づきません。
これも落ち着いたら削除しますのでそれまでお待ちください。

105かんりしゃ:2021/02/25(木) 14:53:34 ID:I6DcZ9fw0
予備鯖兼最弱3Dエ〇ゲマシン完成して各種設定が
ようやっと落ち着いたので・・・。

>>103さん
削除しました。

>>102さん
もうすでに削除されてるようですね。

「予備鯖兼最弱3Dエ〇ゲマシン」については
これから丙板で報告していきます。
丙板見てね!

106かんりしゃ:2021/04/11(日) 08:36:06 ID:I6DcZ9fw0
「upillusion 0037 ZIPついて」のスレ立てした人へ。
ホンファの末裔にあった最新版でも「几帳面」には対応してないです。
K-PLUGまたはゃKoikatsu HF Patch内にあるチートツール使うしかないと
思います。

107名無しさん:2022/03/06(日) 22:13:14 ID:xungpjJE0
Pregnancy v2.6で追加された内容の日本語化をお願いします。

108名無しさん:2023/03/05(日) 10:09:21 ID:5raZwXSk0
uppervolta-3d.netに繋がらないのですが、皆さん入れますか?

chrome,edge,firefoxで試してもダメでした。

109かんりしゃ:2023/03/05(日) 11:48:00 ID:lLxEx2Y60
>>108
現在「つながりません勝つまでは!」です。
回線切ってます。

110名無しさん:2023/06/06(火) 14:57:44 ID:ew2x.Ch.0
upillusion1033.zip [KK] c06(大和撫子)の音声データをSH風に置き換える
ってMOD上げた方ここにいらっしゃいますか?
KKSでの完全対応マジでお願いします

111かんりしゃ:2023/06/06(火) 22:00:44 ID:RdryROmk0
>>upillusion1033.zip [KK] c06(大和撫子)の音声データをSH風に置き換える
あー、そもそも「SH」って何のこと?
れどめにもそのこと書かれてませんね。
ググってもわからんよ。

当方としては「5chとかTW等で内輪で盛り上がってるわけわからんファイル」を忌み嫌うので
作者さんはコメ欄に「SH」と略さずちゃんとフルに書いて下さい。
よって削除します。

112かんりしゃ:2023/06/06(火) 22:07:58 ID:RdryROmk0
取り合えず削除。
追加ね。
「5chとかTW等で内輪で盛り上がってるわけわからんファイル」
そういうとこ見てない人も来るので、「何が元になってるか」を
米欄に書くか当方の画板で発表お願いします。

「過疎ってる分際で何エラそうに」と言われるかもですが、
「そういうの大キライなんだよ」ということで。

113かんりしゃ:2023/06/06(火) 22:40:37 ID:RdryROmk0
さらつい
リボン職人氏のサイトで「近江長浜」が
「何の説明もなしに版権モノあげて反応見る」
ということやっててそれが非常に気に入らんかった。
「版権モノ」なんてシラネよ。

当方は「長身爆乳」(最近は身長157台でも作ってるが・・・)

ということで「版権モノ」またはそれ以外でも
「内輪だけでわかってる略号」使わずに、
「そういうの知らない人」用に※欄またはれどめに、
伏字でいいので必ず元ネタ書いて下さい。

114かんりしゃ:2023/06/06(火) 22:43:32 ID:RdryROmk0
しつこいけど
「SH]って何のこと?
どなたかご教示希望です。

115名無しさん:2023/06/07(水) 12:24:25 ID:ew2x.Ch.0
自分は製作者じゃないので断定はできませんが、声優さんのイニシャルだと思われます。
聞いた音声ではSHさん風の声でしたし。
実在の方なので察してくだされば…。

116かんりしゃ:2023/06/07(水) 17:18:48 ID:RdryROmk0
>>115
そうだとしてもSHって誰なの?
察せないので。
というかそれなられどめには「伏字入りフルネーム」くらい書けよと言いたい。

PinkChやTWのノリで「それを知らずにここに来る人」のこと考えずに
「略号」使ってアップするのやめてね。

117かんりしゃ:2023/06/07(水) 17:34:45 ID:RdryROmk0
↑リソース無駄遣いしたくないので。
ルーターを安物に変更したこと。
まだまだ「豊臣の残党」が出現しかねない状況。

ということなので「略号」使わないでくれよ。
いちいち調べるのめんどくせえよ。

今後今回の私にとって意味不明の「SH」とかの
「管理者がググってもわからない略号」使ったファイルは
即削除します。
ちなみに当方はTWの垢は持ってませんし取る気もないです。

118名無しさん:2023/06/07(水) 20:12:34 ID:ew2x.Ch.0
寂しいがり屋がたまに来たレスだからか知りませんがなんでそんなケンカ腰なんでしょう。
なぜか怒涛の連レスですしw
前もって言いましたが自分は製作者じゃないんで自分にそこまで言われても知ったことではありません。
声聞いてそこそこ声優知ってれば誰でも即察するレベルの知名度のある方ですから、手広くし恐ろしく察しの悪い人間のことまでは誰だってカバーできないと思いますので。
まぁスレ汚しになってしまいましたしそこは謝罪しておきますね。では。

119PHmod:2023/06/07(水) 22:33:08 ID:xhKpmtig0
>寂しいがり屋がたまに来たレスだからか知りませんがなんでそんなケンカ腰なんでしょう。
常にこんな調子だから、信者になるとか以前にみんな裸足で逃げ出す。
もはや何回目の再放送なのかと…。

自分に理解出来ないからMODを消すのもマズい。
ましてや、ボイスはどう足掻いても改造できないと言われていた
MOD界の常識を覆す画期的なMODだけに残念です。

>というかそれなられどめには「伏字入りフルネーム」くらい書けよと言いたい。
事務所から裁判を起こされる可能性がありますのでかなり危険な行為かと。
管理人さんも例外ではないですが、MOD製作者側のリスクが跳ね上がります。

120かんりしゃ:2023/06/08(木) 05:05:15 ID:RdryROmk0
すみませんちょっとはしゃぎすぎました。
謝罪します。

121名無しさん:2023/06/09(金) 20:02:10 ID:sb/Xw1Kw0
気にしなくてもいいよ
皆管理人が定期的に発狂するのは様式美だと思ってるから

122名無しさん:2023/06/11(日) 19:47:16 ID:gm98bGFw0
豊臣の残党とかいうクソみたいな輩に粘着されて
最近の荒らされようを見たら
得体の知れない物を警戒するのもしゃあないやん。

金にもならん完全にボランティアで場所提供してくれてるんだし
管理人にもう少し敬意を払ってもええんちゃうか?

123名無しさん:2023/06/14(水) 03:53:04 ID:QEob8q8k0
[KK/KKS] GirlsState 0.8 [upillusion0527.zip]を非常にありがたく使用させていただいております。
ただ4Kモニターの関係からかステータス表示ウインドーが小さく更に文字色的に見にくい状況で
困っております。是非設定でウインドーサイズの倍化かサイズ指定と文字色の設定が可能ならば
ご対応をお願いします。

124かんりしゃ:2023/06/14(水) 19:47:15 ID:RdryROmk0
KK/KKS起動時のステータス画面で解像度をQHDまたは
3200X1800あたりに落とせばいいのではないかと。
当方も4K27インチモニタ使用ですがそれで文字見やすくなってます。

全然関係ないけど
身長-97=体重くらいの娘が理想なんだけど
そういうの娘作るのって結構ムズ。

125名無しさん:2023/06/17(土) 07:56:01 ID:eQ30v5LY0
SHの件は、声優SHとしてはどうでしょうか、
MODの性質上、誰なのかは想像にお任せしますとしないとまずいので
それでだめなら諦めるしかありません
他にもVtuber〇〇など作成中です。

126名無しさん:2023/06/17(土) 13:17:44 ID:8Kxe1oYA0
そもそも
1.ゲーム本体及びメーカーさんが配布しているアペンド及びアップデータ本体のファイル
に引っかかるやつじゃないの?それ
AIでいじったから(しかも再配布や改変の許可があるとも思えない肉声データ参照)オッケーってはならないでしょう
どうしてもやりたいのなら、自分で配布サーバーなりを立ててリスクを負うべきでは

127名無しさん:2023/06/17(土) 13:37:59 ID:ExBUGHd.0
分かりました。恐ろしいのでこちらへのアップロードは諦めることにします。

128かんりしゃ:2023/06/17(土) 22:44:00 ID:MEmdnZ5k0
>>126-127
消した張本人がいうのもなんだけど

1.ゲーム本体及びメーカーさんが配布しているアペンド及びアップデータ本体のファイル
は「そのものを丸ごと」を指すのであって、
改変データまでNGにしてるわけではないです。
それやったらMOD自体成り立たなくなりますので。

というのが当方の見解です。

129かんりしゃ:2023/06/30(金) 22:01:09 ID:YxFeGVaw0
>>127
追加
PASSかけるならそちらの発表場所だけではなく
当方の管理する場所でもヒントなりを書いてほしい。
ファイルサイズでかいので今のところかなり鯖負荷かかってますので。

「そちらの発表場所」知らない人だとダウンロードした後
「なんでぇPASSかかってるじゃんアキラメ」になる人多いと思うので
当方としては「無駄なリソース消費」は避けたいです。

できれば※欄(後から編集可能)にでもヒントくらい書いて下さい。

130かんりしゃ:2023/06/30(金) 22:08:55 ID:YxFeGVaw0
さらつい
07/15までに何らかのリアクションない場合は削除します。

131かんりしゃ:2023/07/01(土) 00:05:09 ID:YxFeGVaw0
しつこいけど
ipillu1039,1040アップされた方へ
とりあえず汎用PASSでは解凍できませんでした。

ここしか見てない人もいるので早急に何らかの対策取って下さい。
削除期限に07/15までって書いたけど07/05までに訂正。

つーかさ、「著作権問題と思ってるから(こちらは全然気にしてないが)
あるからムズPASSかけて「てめーの仲間内」だけでPASS発表って何?
こっち馬鹿にしてんの?今までさんざん主張してきたけど
「リソースだけ使われる」のってホント悔しい。

132かんりしゃ:2023/07/01(土) 00:18:13 ID:YxFeGVaw0
怒涛のレスだけど
今回の件でさすがにやる気失せたよ。
なんだかめんどくさくなったのでしばらく停止します。

133かんりしゃ:2023/07/01(土) 00:42:16 ID:YxFeGVaw0
まあなんか勝手に興奮して止めちゃったけど、
今回の件は私にとっての「存在意義の根本的問題」であるので、

「upillu1039,1040アップされた方」の
何らかの回答があるまでろだ復帰はないです。

134名無しさん:2023/07/02(日) 00:30:00 ID:nfbqrd.20
>>127
これは酷いなー、ルール云々の前に人としてどうかなと私は思う

皆が便利に使う場を提供してくれているのに
重いファイル置いて負荷かけておいてPASSは身内のみに開示
これでも結構普通にイヤだな〜と感じるけど
あげく逆切れは駄目だと思うよ

これ読んで分らなかったら、いずれどこでさえ通用しなくなると思う

135名無しさん:2023/07/02(日) 12:54:20 ID:MLX.qYRE0
パスワードはkkvcです。
すいませんしたらばの規制で気づいていたのですが書き込めない状態でした。
パスワードを掛けたのは野ざらしで置いておくには危険なMODですのでご了承ください。

136かんりしゃ:2023/07/02(日) 14:32:08 ID:8sjssr620
>>135
どうもです。
31の夕方から非常に重くなりまして私もアクセスできない状態で、
ようやっとダウンロードできたらPASSかかってて怒り新党でぶちまけて
しまいました。すみませんです。

ということで誰でもわかるように米欄に「(PASSは質問スレ参照)」の一文を
追加しときました。

137名無しさん:2023/07/02(日) 15:46:51 ID:ExBUGHd.0
音声MODについては風当たりが強くて規制掛けられまくるのでしたらばにスレを立てることにしました。
こちらを中心にやっていこうと思いますのでよろしくお願いします。
コイカツ!MODスレ避難所(音声MOD等)
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/61301/

138かんりしゃ:2023/07/02(日) 15:52:47 ID:YxFeGVaw0

>規制掛けられまくるので
PASSの発表場所に文句言っただけで
規制なんてかけてませんが。

139名無しさん:2023/07/02(日) 16:21:28 ID:ExBUGHd.0
>>138
したらばの仕組みを理解していなくて、
したらばの利用全部に規制が掛けられていると勘違いしていたんです。

140名無しさん:2023/07/02(日) 18:51:22 ID:ExBUGHd.0
ちなみにロダは非表示にしたり復活させたりはできるのでしょうか
あまりに広まりすぎるのも怖いので

141かんりしゃ:2023/07/02(日) 19:02:44 ID:YxFeGVaw0
>音声MODについては風当たりが強くて規制掛けられまくるのでしたらばにスレを立てることにしました。

この人5(pink)chあたりで何かやらかしたんですか?
知ってる人いたら教えてほしいです。

142名無しさん:2023/07/02(日) 19:06:33 ID:ExBUGHd.0
音声MODの話をしたらばのキャラカードスレでしたらスレチだって規制されたんですよ
それ以上でも以下でもありません。
今日規制解除のはずだったのに管理人が永久に規制掛けますと言い出して
しょうがなくいろいろ相談した結果、したらばに板を作ることにしました。

143かんりしゃ:2023/07/02(日) 19:21:25 ID:YxFeGVaw0
今後その話は「サポスレ」の方で。

144名無しさん:2023/07/02(日) 20:07:59 ID:KTfbnPcM0
>>141
pinkチャンネルのスレは今はしたらばに避難所を設けているのですが、
そこで非常識な行動を繰り返したため書き込み削除の上書き込み規制になったんです

ここでも何となくコミュニケーションおかしいなと感じられているかと思いますが、今を持ってこんな >>142 認識で会話が成立せずコミュニケーションが取れない頭のおかしな人なんです

うぷろだに負荷かかっているでしょうし、件の2つは削除がよろしいかと思います
今後はmageとかで勝手にやるでしょうし

145かんりしゃ:2023/07/02(日) 20:17:27 ID:YxFeGVaw0
>>142
それどこ?
見たいな?

146かんりしゃ:2023/07/02(日) 20:41:37 ID:YxFeGVaw0
>>144
したらば内検索してもわからんかった。
ぜひ見たいので検索ヒントでも欲しいです。
ほんとのキだったら即削除したいので・・・。

147かんりしゃ:2023/07/02(日) 20:43:45 ID:YxFeGVaw0
↑人のこといえないけどね。

148名無しさん:2023/07/02(日) 21:35:25 ID:KTfbnPcM0
>>146
既に問題の書き込みはあらかた管理者削除されているので、今から見ても暴れっぷりはあまりわからないかと思います
一応下記がしょっぱなでリンクがまとまっています、ほぼ削除済みですが(と言うか前に問題起こしたのにまたですよって指摘)

URLが貼れないので「したらば コイカツ避難所 管理スレ」で検索して 307から見てください

カードスレの管理人は削除や規制をなるべくやらない人なのですが、そこで削除・規制されたことから相当な問題行動をしたことがわかります
とにかく話が通じない自分勝手な人なんです

149かんりしゃ:2023/07/02(日) 22:25:37 ID:YxFeGVaw0
見たけど・・・まあなんだか・・・という感じ。
当方も久々に大量ダウソあって浮かれてたのがバカだったという感じかな?
しかもさんざん負荷かけられた挙句「ヘイト」で消されてるし。
向こうの管理人にあんなこと書かれるようなら「ヘイト」されても当然か。

くだんの新たしい「したらば」サイトにリンクはしてみたけど今後の対応次第では
考えにゃならんな。


といいつつあえてsage書きしてます。

150かんりしゃ:2023/07/02(日) 22:42:12 ID:YxFeGVaw0
まあ突発で鯖負荷重くなった時は現ルーターだとさばききれない
ことわかったのでさんみゃんは出せないけどごせんえんのルーターに
かいかえることにしますです。

151かんりしゃ:2023/07/02(日) 23:49:10 ID:YxFeGVaw0
まあもうファイル消されたからあえて訊くけど
SHって誰?
あんな感じだとヱ〇ゲ声優さんじゃないのかな?
ヱ〇ゲ声優さん以外は全く興味ないけどね。
ボイチェで変換ラベルならイラネかと思う。なんであんな
ダウソ数多かったのか不思議。

152名無しさん:2023/12/03(日) 03:20:22 ID:hotD41960
以前こちらのアップローダに置いてあったと思われるのですが「PHmod KK Voice Fixer Ver1.0」
というmodはどのような機能・効果だったのでしょうか?
作者の方、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。
もしこちらのアップローダ・掲示板と関係のない件でしたら申し訳ございません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板