したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SRPGロワ雑談所

1源罪な名無しさん:2010/08/30(月) 08:29:35 ID:???
ちょっとした雑談スレです。

254源罪な名無しさん:2010/12/28(火) 15:09:16 ID:???
てんてー蒼と碧の二刀流になったら、二つが合わさって最強に見える。
逆に黒騎士連中が持ったら、頭がおかしくなって死ぬ?

オグマが完全な対主催になったから、対主催側も見通しはまあ悪くはない。
ディスガイアも中ボスやゴードンはまずぶれないだろうし。

255源罪な名無しさん:2010/12/29(水) 15:06:28 ID:???
>>236
エロ関係は百戦錬磨だから…とか、
男の幻想(つーか、コンプレックス?)にもほどがあると思いますけどね。
彼女はヘイゼルではなく、「マグナの恋人」パッフェルですから。

256源罪な名無しさん:2010/12/29(水) 16:29:40 ID:???
まー、エロ関係の現役は大分前に退いてるだろうなー。
本人も決して好いてやってるわけじゃなかったし。二つ名で呼ばれると嫌な顔してたから。

257源罪な名無しさん:2010/12/30(木) 09:19:45 ID:???
ヴァイスってサラマンダーなのに凄く愛されてるよな。
ビジュとの小者コンビが見たくもあったが。

やっぱりLルートだと覚醒するという可能性があるからかな?
まあロワのヴァイス見てから原作のLルート・ヴァイス見たら違和感の塊になるだろうが。

258源罪な名無しさん:2010/12/30(木) 19:56:05 ID:???
答え3、答え3、答え3…。
現実は非常、になってました。
現実は非情、だと思われます。

259源罪な名無しさん:2010/12/31(金) 20:33:19 ID:???
>>257
ヴァイスは安心してカッコ悪いことをさせられるっていうのもあると思う。
ヨゴレポジションは貴重だし。

260源罪な名無しさん:2010/12/31(金) 21:19:28 ID:???
大晦日の粋な投稿乙です!レンツェンがいつものネタまみれレンツェンらしくてよかったです。
そしてチキに暴走フラグ…。

261源罪な名無しさん:2011/01/02(日) 16:24:55 ID:???
二人の状態表で「空腹」が消えてない。
あと食料一食消費もない。
すっかり見落としていた。

262源罪な名無しさん:2011/01/02(日) 17:09:21 ID:???
そういえばオグマ組も食料の消費を忘れていた。
一食消費させるつもりだったんだけどなぁ。
あとで加筆しとくかな。

263源罪な名無しさん:2011/01/02(日) 18:17:29 ID:???
では、修正スレに加筆部分を投下しておいてください。wikiもそれに合わせて変更ということで。
確か、放送直前に食事取ってたよなオグマ組は。

264源罪な名無しさん:2011/01/05(水) 15:18:38 ID:???
暁以外は全作品で二名以上死亡か。
紋章が死にまくっているかと思ったが、意外にバランスがいいな…。

265源罪な名無しさん:2011/01/05(水) 17:37:52 ID:???
意外と女性キャラが少ない…<生存者
でもおっさんを別枠だと考えたら、バランスいいのかな…

266源罪な名無しさん:2011/01/05(水) 17:48:43 ID:???
おっさん枠か…。
百合キラータルタロスや、女性特化マーダーアル魔がいる辺り、もしかしてこちらも女性には全然優しくない?
その上、生き残ったとしても下手すりゃディエルゴかヴォルマルフ側の生け贄としてロストしかねないし…。

267源罪な名無しさん:2011/01/06(木) 16:00:03 ID:???
ふと思ったが。
なんか色気担当多くないか?

アティ→ネスティに大胆にパンもろする。
アルマ→水洗いでサービスシーンを披露。
カチュア→下乳を見せる。デニムと何度もディープキッスをする。
パッフェル→同じく全裸でポージング。おっぱい揉まれたりデニムにキスされる。
フロン→アグリアスを激しく襲って剥く。

…まだまだ増えそうだな、うん。

268源罪な名無しさん:2011/01/06(木) 16:04:45 ID:???
ニバス先生に生足で膝枕したソノラを忘れないで!

269源罪な名無しさん:2011/01/06(木) 19:01:05 ID:???
>>267
信じられないかもしれないけど…
アルマの逃走シーンで変な想像をした人がいるそうです。
なんでアルマが走ってるだけの場面でそういう想像になるんだろう。

270源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 13:37:56 ID:???
ミカヤって倒れて眠ってばっかりだからなあ…。
まさに眠り姫だ。こういうのって王子様のチューで目を醒ますのが定番だっけ?
でも回りには三十路過ぎのむさ苦しいオッサンばかりで、
かろうじて20台のカーチスは人間ですらないという罠。

271源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 18:18:28 ID:???
王子とか年齢とか以前に、寝てるときに
いきなりチューされたら嫌なんじゃないかな、ミカヤは。

そう考えたら、童話ってシュールだなぁ。
当時の文化や倫理観が反映されているんだろうけど。

272源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 20:10:50 ID:???
当時の倫理観と聞いて

「さっすが〜、オズ様は(ry」
「家畜に神はいないッ!」

とか真っ先に連想する自分は屑か?リィンバウムも召喚獣は基本的に奴隷かモンスター扱いだし、
融機人や響界種なんてもっと酷い。

273源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 20:11:14 ID:???
当時の倫理観と聞いて

「さっすが〜、オズ様は(ry」
「家畜に神はいないッ!」

とか真っ先に連想する自分は屑か?リィンバウムも召喚獣は基本的に奴隷かモンスター扱いだし、
融機人や響界種なんてもっと酷い。

274源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 21:09:34 ID:???
大事なことだからって二度も言わなくても…

でも眠り姫にはそういう倫理観が出てると思うな。
寝てる間にどっかの国の王子が勝手にやってきて勝手にキスされて即結婚決定だし。
子供の頃から童話に出てくる王子はちょっと変でキモいと思っていたけど、
大人になって、あれは当時の倫理観が反映されているんだと思って納得した。

眠り姫といえば、ブリュンヒルデのエピソードはその辺がダイレクトに出てた記憶が…

275源罪な名無しさん:2011/01/07(金) 22:50:13 ID:???
ブリュンヒルテは元祖ヤンデレだからなあ。ハゲネカワイソス

276源罪な名無しさん:2011/01/08(土) 01:07:59 ID:???
まー、奇跡を起こすってなら乙女のキスや涙の方が定番かな?
お手軽だが、男よりは見栄えは遥かに良い。

277源罪な名無しさん:2011/01/08(土) 11:12:49 ID:???
それって黒騎士連中に通用するのでしょうか?
全っっっっっ然、態度を変えなさそうな人たちばかりなのですが…


禁止ワード:乙女(笑)、ミカヤとパッフェルの実年齢
      カルマルートのアティ、アル魔

278 ◆imaTwclStk:2011/01/08(土) 13:13:03 ID:???
レンツェンとチキの状態表の空腹と食事分を直しておきました。

向こう(2ch)の騒動はいつ治まるのやら。

279源罪な名無しさん:2011/01/08(土) 13:23:50 ID:???
通用するんじゃないかな?カルマルートのアティとかアル魔なら相手の唇とか喉笛とか喰いちぎってきそうだし、
パッフェルさんならキスで毒でも口移しできそうだ。十分黒騎士連中にも奇跡(殺害的な意味で)を起こせそうだ。
パッフェルさんが貞操的に乙女(笑)とか、実年齢的にも乙女かどうかはこの際おいといて。

よし、全部の禁止ワードを踏み抜いたぞ。

280源罪な名無しさん:2011/01/08(土) 14:50:15 ID:???
ミカヤが忘れられてる…空気だからかな…

カルマルートのアティやアル魔は別のものとかも食いちぎりそう。
流石に黒騎士連中がそこまで油断するとは思えないけど…


…おっと、ヴァイスが来たようだ。

281源罪な名無しさん:2011/01/09(日) 08:56:31 ID:???
「保護者Lの献身」の時間が少し気になります。

初日・深夜(時刻変更直後) は漆黒の騎士の時間が飛びすぎでは?
移動しているならともかく、あの場所にずっと突っ立っていたというのは…
流石に二時間もあればアティやネスティも来ると思いますし。
普通に夜中でいいのではないでしょうか?

282源罪な名無しさん:2011/01/09(日) 09:10:36 ID:???
漆黒の騎士が殺害現場に到着したのは、臨時放送後。そこからだから、最長でも一時間くらいか。
レンツェンハイマーが完全に立ち去るまでの時間を入れてにはなるが。

あそこに漆黒の騎士がい続けるのは行動指針としては間違ってない。休憩中だし。
ただし、疲労はスキル考えたら若干の回復はあってもいいだろうが。

あとはアティとネスティだが、漆黒の騎士の想像に反して碧の賢帝が惰眠を貪っていたから
探すのに手間取ったとか、二人が村から逃げたとか、その辺りは後で書きようもあるのでは?

283源罪な名無しさん:2011/01/09(日) 09:20:31 ID:???
臨時放送(19時)から大体一時間(20時過ぎ)ですよね。
レンツェンが食事をとっていたことを考えても、その辺りが自然だと思います。
なので、深夜(22時〜24時)というのがどこから出てきたのかよく分からなくて。
自ロワの時間では、20時〜22時は夜中扱いだし。

もしかすると、 初日・夜中(時刻変更直後) と書こうとして
間違ったんじゃないかと思ったんですけど…
それならちょうど20時過ぎになりますし。

284源罪な名無しさん:2011/01/09(日) 09:36:58 ID:???
あー、そうかもしれん。三時間なら流石に長いし。
確認したほうがいいかな?

285源罪な名無しさん:2011/01/09(日) 16:30:18 ID:???
そうですね。よろしくお願いします。
しっこくの言動も「Catastrophe」の直後っぽいし、
たぶんミスだろうとは思うのですが…

三時間も待ちぼうけ食らってたなら、
それはそれでネタキャラとしておいしすぎるw

286 ◆imaTwclStk:2011/01/09(日) 20:12:07 ID:???
ごめんなさい、こっちでも確認取りました。
完全に時間間違えです申し訳ないorz

時間部分も修正しておきます。

287源罪な名無しさん:2011/01/10(月) 12:28:25 ID:???
放置プレイか。
ショボーンしていそうだな。

288源罪な名無しさん:2011/01/10(月) 12:53:56 ID:???
でも、三時間くらい可愛いものかもしれませんね。
世の中には…

失礼、このロワとは全っっっっっっ然関係ないのでこの辺にします。

289源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 20:35:18 ID:???
そういや丸腰のホームズの逃亡先ってイービルスピアが落ちてたなあ。
でも、カトリ担ぎながら逃げてるから、追いかけられればすぐ捕捉されそうだが。

あとはアルマが逃げ先で、アグリアスの死体を発見する可能性がある。

290源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 20:46:06 ID:???
イービルスピアはC-4(C-3村と橋の間)じゃなかったっけ?
この話でもC-4になってるし…
ttp://www36.atwiki.jp/srpgbr/pages/114.html

291源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 20:57:17 ID:???
あれ?D-3じゃなかった?だったら間違えて覚えてたな。
じゃあハーディンもネスティも見落としたってことにするか。
橋の上じゃないから可能性はゼロじゃないし。

292源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 21:08:53 ID:???
ええ、D-3じゃなくてC-4ですね。
今なら村を目指してるパッフェルが見つける可能性があるんじゃないかと。
半裸の上に裸足だし、慎重に歩くだろうから。
でもハーディンもネスティも見逃すほど目立たない、その上
夜だから尚更目立たないとなると、ガーネフの方が可能性が高いかなと。
邪悪な波動には人一倍敏感だろうから。

293源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 21:10:48 ID:???
アティ&カーチスの登場話の描写を見る限りでは、
地面に突き立てられているんじゃなくて
ただ転がっているような状態みたいですから。

294源罪な名無しさん:2011/01/11(火) 21:13:42 ID:???
あと近場にいて見えなくとも近寄ればなんとなく勘付きそうなのは漆黒の騎士位か。
メダリオンとか怪しげなアイテムに造詣が深いし、カーチスも「これはヤバイ」と感じる位だから。

295源罪な名無しさん:2011/01/12(水) 00:36:46 ID:???
そういえば、中ボスとウィーグラフの食事って
中断されて結局は取ってないんだっけ?
まー、缶詰ぶっかかった弁当は流石に食べつらいものがあるだろうが。

296源罪な名無しさん:2011/01/12(水) 09:27:59 ID:???
しっこくがイービルスピアとか持ったら手がつけられなくなりそうw
それとも対戦相手に渡すのかな…
中ボスとウィーグラフは「臭いと芝居と色々と」の描写を見る限りでは
食事は中断したまま取ってなさそうですね。

wikiのカウンターがすごいことに…どこかで話題になったんですか?

297源罪な名無しさん:2011/01/12(水) 09:45:03 ID:???
アルマのような技術がない戦闘の素人や、アティやイスラのように
キレて理不尽にパワーアップするタイプじゃないからなあ。
むしろ最大の持ち味である冷静さや観察眼がなくなるから、
カタログスペック的な表面上の能力は上がっても、結果的には弱くなりそう。
自分でも制御出来ないような激しい感情は、害毒でしかないから。
ハーディンもそれで状況を判断する能力が低下して破れた訳だし。

298源罪な名無しさん:2011/01/12(水) 12:45:56 ID:???
イービルスピアって、誰が持ってもアティのような状態になるのかな?
原作では特にステータス異常追加のペナルティはなかったと思うけど…
しっこくが持ったら、人の話を聞かない性格がパワーアップしてる感じで
冷静さとかは普通に残りそうな気もする。

あの性格があれ以上パワーアップしても困るけど…

299源罪な名無しさん:2011/01/12(水) 13:31:59 ID:???
酒と一緒でしょ。軽く酔う程度なら気分も高揚するし、体にも良い。
ただし、それが重いものになると害にしかならない。
元より闇のオーブなども自身の精神に働きかけて心身を強化するアイテムだか、
人間が扱うには強力過ぎるからハーディンやガーネフのように精神が壊れる。

300源罪な名無しさん:2011/01/13(木) 08:26:15 ID:???
ハーディンとガーネフってアル中みたいなものか…
実際、原作中でも、ハーディンは酒におぼれていたと書かれていたし。
自分は酒に弱い+飲むと不眠になるから、ほとんど飲まないから
お酒の良さはよく分からないけど…

301源罪な名無しさん:2011/01/13(木) 12:00:08 ID:???
首輪の効果≒小さなメダリオン? → ビール(一気飲みできる)
闇のオーブやメダリオンそのもの → スピリタス(何かで割らないと、本当に死ぬレベル)

こんな感じでは?

302源罪な名無しさん:2011/01/13(木) 20:14:11 ID:???
あとヴォルマルフ達がレイムにとって毒になってしまうのも、負の感情が凝縮された塊みたいなもので、
「きこしめす」にはあまりにもアクが強すぎる存在だと解釈している。
濃縮したカルピスをラッパ飲みするより性質悪いだろうし。

303源罪な名無しさん:2011/01/14(金) 14:43:46 ID:???
そういやアルガスってロワで因縁を作ったキャラがばんばん死んでるな。
残りのヴァイスからしてボロボロだし。

304源罪な名無しさん:2011/01/14(金) 17:57:27 ID:???
最近カウンターが凄いな。
ここ数日、200オーバー連発だし。

305源罪な名無しさん:2011/01/14(金) 18:40:05 ID:???
2時間前に見たときは33アクセスだったけど…
多重カウントになる環境の人が見に来てるのかな?
一度のアクセスで数十カウントになる環境はあるみたいだけど。

306源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 10:30:20 ID:???
アイクってしっこく鎧のリチャードにダメージを与えられるの?


>>303
サナキもなんかやばそうな気配だしね。

307源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 12:53:13 ID:???
エタルドは大丈夫。
まあ神剣かそれと同等なら〜ってことだから、神聖剣ブリュンヒルトでもいいかと。
あとは交換所にあるであろうTSの聖剣類。あれも女神が残したものだから。
微妙なのがサモンナイト3の魔剣。神か邪神レベルまで主が強くなれば…。

まあエトナと一緒で内臓(目や口、鼓膜)は守れないし、関節技は鎧の硬度なんて関係ないから、
効かなくても抜け道は探せば結構ある。痛みを感じない分、軽視した結果行動不能になるかも。
生きてたら酸欠や窒息も狙えるんだけどね。

308源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 17:15:23 ID:???
サモンの魔剣も抜剣していればダメージを与えられてもいい気もするけど。
クリプス云々って、言うなれば神の領域みたいなものだと思うし。
気になるようなら、ダメージ量を少なくするとか。

そういえばアイクってリチャードが死んだことは知ってるけど
アンデッド化してることはまだ知らないんだっけ…

309源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 17:53:34 ID:???
加護は完全に防ぐか、無視できるかだからね…。
防御力がべらぼうに高くなるんじゃなく、完全にシャットアウトするだけだから。

加護無視出来ても、普通の鋼鉄の甲冑と同じ扱いだから技量がないと貫通は難しい。
まあ判定が微妙だから、そういう事態になった際、最初に書いた人が決めて良いんじゃない?

310源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 21:01:23 ID:???
常時大盾発動みたいなものか…<加護

アイクって、しっこく鎧リチャードの反応や戦い方で
中身がゼルギウスじゃないって気付きますよね?

311源罪な名無しさん:2011/01/16(日) 21:41:26 ID:???
確実に気付く。
だって、彼の動きを盗んで覚えたわけだし。
あるいみ一番のしっこくマニアだし。
ついでに言えば、しっこくのアイクの構えとモーションは
ゲームでも全く一緒ですよ?スピードが違うだけで。

312源罪な名無しさん:2011/01/17(月) 09:10:24 ID:???
そこまでマニアだったら、立ち姿だけで気付きかねないのかな?
別人だと断定まではしないとしても、確実に違和感を持つというか。

313源罪な名無しさん:2011/01/17(月) 16:06:07 ID:???
そういやニバスの拡声器は「全参加者の首輪から声が出る」という仕様だっけ?

314源罪な名無しさん:2011/01/17(月) 16:32:33 ID:???
“ボタンを押したままこれに向かって話すことにより、その声が参加者全員に行き渡る。
 使用回数に限りはなく、随時使用が可能である”

確かに最初のSSに参加者全員に聞こえると書いてある。
っていうことはやっぱり、首輪から声が出てくるんだろうな。
ニバス先生、頑張れ。ニバス先生なら偽放送だってやらかせる。

315源罪な名無しさん:2011/01/26(水) 20:07:23 ID:???
そういやマルスの支給品一式って、誰も回収しなかったんだっけ?
今デニムが持っているのは、自分自身、シノン、パッフェル、ナバールの四人分。
カチュアは自分自身のものしか持ってないから、多分現場にそのままだよね?

316源罪な名無しさん:2011/01/26(水) 21:17:59 ID:???
で、オグマ組も無視してたから、現在置きっぱなしでいいのかな?

317源罪な名無しさん:2011/01/27(木) 09:14:34 ID:???
マルスの支給品は鋼の槍で、今はデニムが持ってるみたいだけど…

ただ回収の事実は「紅の戦い」の備考欄で触れられているのみで、
SS本文中には回収シーンは描写されていませんでした。
でもデニムのアイテム欄にはずっと鋼の槍が入っているので
デニムが回収したものとして扱ったほうがいいと思います。

318源罪な名無しさん:2011/01/27(木) 09:23:35 ID:???
それもそうか。マルス殺してから10分近くは立っているから、
その時なら回収する余裕はある。その後はそれどころじゃなくなったが。
単に支給品袋の追加を書き忘れただけと考えた方がいいのかな?

319源罪な名無しさん:2011/01/27(木) 09:26:01 ID:???
状態表をよく見たら、「支給品一式×2」と追記されていましたから
袋ごと回収したんじゃないかと思います。

320源罪な名無しさん:2011/01/27(木) 09:58:36 ID:???
いや、最初の話しでシノンさんのを回収しているからそれが二つ目。

321 ◆imaTwclStk:2011/01/27(木) 13:20:14 ID:???
『深く沈む』での支給品×2表記はシノンの物を含めた数です。
マルスのデイバックは備考欄に放置と一応明記してあります。
その後に鋼の槍は回収したようですが、
支給品は明記されてないということだと思いますが
現在、繋げた書き手の方とは連絡は取れない為、
解釈はこっちの自由かと。

322 ◆j893VYBPfU:2011/01/27(木) 15:28:34 ID:???
でもまあ時間的余裕があったのと、ある場合はマルスの死体のすぐそばだからオグマ達も流石に気付くだろうし。
今更修正も描写等で負担かかるし、「紅の戦い」直前にデニムが回収したってことにしますか?
こちらなら数増やすだけでいいし。

パッフェルさんェ…。

323 ◆LKgHrWJock:2011/01/28(金) 10:55:45 ID:???
体調不良により確認が遅れました。ごめんなさい。
マルスの支給品はすべてデニムが回収したものと考えていました。
デニムは水や食料の重要性を熟知しているでしょうし。
現代日本の中高生ならともかく、飢えや戦争の経験者が
時間的余裕のある状況下で武器だけ奪って食料放置というのは
らしくないと思います。

でも確かに、デニムの状態表をよく見てみると、
「紅の戦い」で追記された部分の数が合わないですね…
単に、作者さんの数え間違いだとは思いますが、
回収シーンの具体的描写もないので、どう解釈してもいいと思います。

324源罪な名無しさん:2011/01/28(金) 15:30:55 ID:???
では、wikiで支給品の数だけ修正しておきますか。

325源罪な名無しさん:2011/01/29(土) 21:12:46 ID:???
しかし、あれだな。

パッフェル「マルス王子、ゴチになります♪」
ネサラ  「葛飾北斎?」

ってところになるのか。
第101話からの各話まとめ、そろそろやった方が面白いかな?

326源罪な名無しさん:2011/01/29(土) 21:51:47 ID:???
葛飾北斎って、そういえば触手プレイの春画を描いてたんだっけ。
あの絵は台詞とか見てるうちに海女さんが色気のある美人に見えてきてすごいと思った。
現代の基準では美人じゃないはずなのに…

そういえばもう120話超えてる。是非お願いします<各話まとめ

まだ第二放送には遠いとかいうと全然序盤っぽいけど
もし6時間ごとの放送だったなら第三放送に差し掛かるキャラが
いるくらい、作中時間は経過してますよね。

327源罪な名無しさん:2011/02/05(土) 09:29:22 ID:???
出来ればあんまり時間が動かしたくないものだが。
大きく移動させると、時間を動かさざるをえないし。

328源罪な名無しさん:2011/02/05(土) 09:53:24 ID:???
場所と時間はあまり動かさない方向で考えています。
ただ、ガフガリオンは移動だけでなく証拠品の始末があるし、
ゴードンはミカヤを抱えながら、休憩を挟みながらと考えて、
移動時間+30分くらいかな、進めるのは…

329源罪な名無しさん:2011/02/10(木) 20:03:10 ID:???
「貴方の冒険の書を作成中です」って出てきて本スレに書けない…
これって規制なのかな…ググったらそんな感じだったけど。

中ボスとウィーグラフも戦闘してないような。訓練はしてたけど。

330 ◆j893VYBPfU:2011/02/16(水) 00:48:00 ID:TzbLndQo
大至急の業務連絡です。
どなたか、本スレッドに下記の内容の代理投下をお願いいたします。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14091/1283125385/12-15

331源罪な名無しさん:2011/02/16(水) 00:53:42 ID:???
乙です。つらい決断だったでしょう。
では、代理してまいります。

332 ◆imaTwclStk:2011/02/16(水) 17:58:49 ID:???
本スレの方の埋め立てをしました。
以降からはこっちで進行します。

333源罪な名無しさん:2011/04/08(金) 23:54:56 ID:???
そういやアイクだけか。第一回放送直前なのは。

334源罪な名無しさん:2011/07/19(火) 13:17:11 ID:???
臨時放送前の面子って誰だっけ?

アイク、アティ、ガフガリオン、ゴードン、ネスティ、ミカヤで良かった?

335源罪な名無しさん:2011/08/06(土) 20:24:54 ID:???
書き込みテスト

336源罪な名無しさん:2011/08/08(月) 02:54:11 ID:???
書けますよw

339源罪な名無しさん:2011/08/22(月) 19:51:28 ID:???
そういやふと思ったんだけどな。
レイプや拷問、虐殺等の戦争の中で存在する行為は
ロワ内でも存在して当然だとは思っているが、
どこまで許容範囲なのかね?少なくとも、展開上の必然ならともかく、レイプの為のレイプは必要ないとは思っているが。

340源罪な名無しさん:2011/09/29(木) 01:45:33 ID:???
見事に過疎だな

341源罪な名無しさん:2011/09/29(木) 15:55:04 ID:???
だな…。
すまん。

342源罪な名無しさん:2011/10/02(日) 12:55:20 ID:T8nJEdNo
過疎っててもこの話の漆黒は大好きなので長く待ってるぜ!

344源罪な名無しさん:2011/10/16(日) 20:18:05 ID:???
気長に待つかな

345源罪な名無しさん:2011/10/17(月) 23:38:47 ID:???
ぬ、そう言われると頑張らざるを得ないなw
もう少し待ってくれ…。

346源罪な名無しさん:2011/10/27(木) 00:47:20 ID:???
>>340
荒れるよりは良いけどね
凄い惨状になってる所もあるし

347源罪な名無しさん:2011/10/29(土) 17:34:44 ID:???
ここよりすごい所なんてあるのか?

348源罪な名無しさん:2011/10/30(日) 09:49:30 ID:???
それを言われると辛いな…。

349源罪な名無しさん:2011/11/28(月) 23:02:26 ID:6FA7WxWQ
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%B5%A5%E2%A5%F3%A5%CA%A5%A4%A5%C8

探してみると、意外にSRPGロワの参加者のAAは多かったりする。
中でもアティは妙に多かったりするが。
死者名鑑とか作れそうだな。ここまで一致するものが多かったりすると。

350源罪な名無しさん:2011/12/16(金) 16:29:16 ID:eAHHIFps
新しい話が投下されてた。

351源罪な名無しさん:2011/12/16(金) 16:30:35 ID:eAHHIFps
とりあえず、デニムもヴァイスもどっちもむかつく。
早く死んでくれんかなぁ。

352源罪な名無しさん:2011/12/16(金) 18:31:12 ID:???
二人ともやっていることとか言っていることは最低だからなあ。

353源罪な名無しさん:2011/12/17(土) 12:27:31 ID:???
SRPGは、バトルが単純な分ストーリーとキャラが濃いから、好きになれないと
とことん嫌いになるから仕方がない。
しかもここだと、まともなマーダーは誰も脱落してない上に、対主催の負け戦が続いてるのが
食傷気味になっているっていうのが追い討ちになってるからね。
今バトルが勃発してるとこも、対主催勝てねえだろって臭いしかしないし、
いっそ対主催一掃して、マーダーだけのサバイバルでもいいんじゃないかって思えてくる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板