したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【33:33:33】投下スレ【条件3:真相への到達】

498最後の詩 ◆qh.kxdFkfM:2016/03/01(火) 00:08:09

予定よりすっかり遅くなってしまった。
テロ対策のための厳重な警備とやらのせいで、帰国まで随分時間が掛かった。
ともえはキャリーバッグを転がして、空港の中を早足で進んでいく。
相変わらずの和服姿は向こうで大層珍しがられたが、スーツ姿の自分が想像できないだけで、パフォーマンス目的ではない。

「あ、すみません」
 誰かとぶつかってしまった。英語が出そうになったところを、慌てて日本語で謝る。
「オウ、ソーリー」
 それを英語……いや、片言の日本語で返された。どこかで聞いた声。
 相手の落としたものを手に取る。それは棒状で、袋で隠されているが、日本刀だとすぐにわかった。
 顔を上げると、そこには茶色がかった黒髪、無精髭、彫りが深い……西洋人だ。

ああ、なんてことだ。

どうしても笑みを浮かべてしまう。あの背中を、実家においてきた拳銃を思い浮かべてしまう。

「サムライブレード、ですか」
「好きなんですよ、サムライ」
 英語で問うと、今度は流暢な英語が帰ってきた。彼の隣にいた黒人男性が陽気に手を組んで刀を握るジェスチャーをする。

受け取った刀を掲げて、子どものように笑う彼。

懐かしさと嬉しさと…………

「あなたは好きですか?」

「ええ」

そのほかの温かい何かをこめて、

「とっても」

彼女は微笑んだ。

ホラーゲームバトルロワイアル 
 ――――8年前へ捧ぐ最後の詩

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板