したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

面白い口癖や語尾

1名も無きスタンド使い:2010/06/10(木) 11:56:00
自分の考えた口癖や語尾で
何か面白いのがあったら教えて下さい

2名も無きスタンド使い:2010/06/10(木) 12:01:24
一人称「ワイ」
口癖「ホンマに」
語尾「やで」
でエセ関西人風

3名も無きスタンド使い:2010/06/12(土) 01:16:28
口癖「WRYYY」

4名も無きスタンド使い:2010/06/12(土) 21:56:56
〜だよね。うん。
とにかく「うん」

5名も無きスタンド使い:2010/07/01(木) 15:35:03
「〜よ」だとしょっぱなから「〜なんよ」でずっこけたから
「〜っすね」にしてみたら意外と普通だったっすね

「くそしてねろ」にしたら教室にいたアレな女子に
あまりにも厳しすぎる突っ込みになったっすね

6名も無きスタンド使い:2010/07/04(日) 17:49:40
「だ」みたいな普通の語尾は絶対どっかで違和感が出る

「メーン」にすれば最初から違和感MAXだから気にならないぜ

7名も無きスタンド使い:2010/07/04(日) 21:21:52
その発想はなかった

8名も無きスタンド使い:2010/07/04(日) 22:57:09
僕の名前はぼるじょあなんYO!!
口癖はアルェーだYO!!

9名も無きスタンド使い:2010/07/17(土) 20:35:41
女主人公で、口癖「あらあら」にしたけど今の所違和感ない

10名も無きスタンド使い:2010/07/17(土) 20:59:51
口癖を「パねえわ」語尾を「じゃね〜ノ?」にしたら
チャラさ↑むかつき↑でひどい主人公になった
もちろんすぐに変えた

11名も無きスタンド使い:2010/07/18(日) 00:04:37
そこで「ディスってんの?」「メーン」の出番

12名も無きスタンド使い:2010/07/20(火) 02:07:32
女主人公にして、口癖「やれやれだわ」語尾「ッ」にしてジョリーンっぽくしてみた
今は語尾「ですわ」で偽ゴージャスアイリンにならないかお試し中

13クレイマン:2010/07/20(火) 10:37:16
語尾は最初に「だ」とか「で」を付けると
割と無理なくその先に続けられます
(例:だぜ、だズラ、だど、でござる、でヤンス、ではないか 等)

まだ修正してない部分があるかもしれませんが
基本的には「〜みたい(語尾)」「〜なん(語尾)」「〜だから(語尾)」
「〜そう(語尾)」「〜(名詞)(語尾)」「〜(口癖)(語尾)」のように使うよう
文章を設定しています
口癖は特に法則もなく、ふとなんとなく口に出る感じです

14名も無きスタンド使い:2010/07/20(火) 19:44:29
男主人公で口癖を「ムホッ」にすると何ともいえずキモくて愉快

15名も無きスタンド使い:2010/07/21(水) 02:00:54
口癖をやらないかにしてみた
ウホッいい男

16名も無きスタンド使い:2010/07/21(水) 09:53:35
>>「〜(口癖)(語尾)」のように

やれやれだぜ
それだと口癖を「やれやれだぜ」にして語尾を「だぜ」にしたら
『やれやれだぜだぜ』なんて事になるんだぜ

17クレイマン:2010/07/21(水) 10:26:24
>>16
その場合、口癖「やれやれ」語尾「だぜ」にすれば大丈夫です

18名も無きスタンド使い:2010/07/21(水) 11:12:06
その場合「俺も行くだぜ」みたいになるのはどうしようもないのかな

やはり「俺も行くメーン」しか・・・

19クレイマン:2010/07/21(水) 12:59:05
>>18
今のバージョンだと>>13の法則に変更しているはずですから
「俺も行くん(語尾)」になります

20名も無きスタンド使い:2010/07/22(木) 17:44:45
でゴザル、ニンニン!プレイ
ものすごい場違い感がハンパない
10-11
これで改造してやる!とか言ってると
ガイヤにささやかれすぎて直視できない

21名も無きスタンド使い:2010/07/23(金) 02:48:20
口癖「じゃあ」語尾「かもしれない」で主体性のない子に

22名も無きスタンド使い:2010/07/25(日) 08:07:59
何度やってもスタンドがミラクルズになるでござる
                   の巻

23名も無きスタンド使い:2010/09/23(木) 18:05:10
口癖が「たぶん」語尾が「・・・かも」でかなり発言に自信が無い人になっちゃった・・・かも

24名も無きスタンド使い:2010/10/01(金) 18:41:20
「まったく」に「だ」で原作にありそうでないキャラに

25名も無きスタンド使い:2010/12/07(火) 17:02:18
語尾に「だといいな」にしたら訳分からなくなった

26名も無きスタンド使い:2010/12/12(日) 19:55:05
一人称を自分の名前で語尾を『ニャ』にしたら小柄少女が可愛くて仕方ないのニャ

27名も無きスタンド使い:2010/12/13(月) 14:11:20
一人称「ワタシ」、
口癖「OH!MY!GOD!!」、
語尾「デース」
でエセ外国人。

ジョセフ「日本では口寄せとかイタコとか言うんだったな、○○。」
主人公「Oh,ワタシ外国人ですから知りまセーン。HAHAHA!!」

28名も無きスタンド使い:2011/01/02(日) 23:57:36
語尾は☆にすると
ハンターハンターのヒソカっぽくなるよ☆

29名も無きスタンド使い:2011/01/03(月) 16:18:25
スパロボ勢にお奨めなのが
語尾「だなッこれが」
ッは「、」が使えないので代用してみた。
違和感もそれ程ないし元キャラもカッコイイのでお奨め

30名も無きスタンド使い:2011/01/03(月) 17:38:30
>>28
☆だけじゃ少し寂しいので、キラッ☆にしてみたら、物凄くうざくなったw

31名も無きスタンド使い:2011/01/03(月) 22:55:06
>>30
こいつ(キラッ☆)はウゼェェェッッ!!
ウゼェ臭いがプンプンするキラッ☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板