したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1管理人★:2011/08/31(水) 16:42:07 ID:???
ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ギスギスせず仲良くしましょう。
このスレはsage進行でお願いします。

188ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 13:04:30 ID:oWySG11s
レスした人が住み分けしてることを祈るばかり

189ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 13:46:59 ID:WH8SiMWE
ここで文句いわれても困るが
あっちで文句いってきなさい

190ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 21:36:08 ID:kPDIxVkA0
そもそもここと保管庫しか知らんから
何言われてんだかわかんねえw

静かな酒場の中でまったり飲んでたら
「外で暴れてる酔っぱらい何とかすれ!」って
いきなり怒鳴り込まれてポカーンとしてる気分

191ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 22:25:23 ID:ihQ.00Qg0
ならもう黙ってろ

192ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 23:18:24 ID:W2DkC/kE0
>>176
読み手にウケるかどうかは別にして、双葉ゆっくりスレは「東方ゆっくり関連、全部」だぞ?
別に虐待でなきゃダメだなんて決まりはありません

>>185
知らんわ
少なくとも俺じゃない
過去絵あさりたいならグロ裏にスレ建てるか.net行くだろjk
縁の無い外部なんぞよりホームグランドの方が集まりが良いに決まってるじゃないか

ニコに建てるってのは、そいつが普段からニコを利用しているからよ

193ゆっくりななし種:2011/10/15(土) 01:49:11 ID:RsbqM.I20
今更だけどピクシブのザッツさんみたいに生き物設定のゆっくりを愛でている絵師さんとか
いると必ず虐待用語出してくるkyな奴いるよね。
せめてゆ虐の外じゃ生き物設定だろうがギャグ漫画的妖精饅頭設定だろうがゆっくりを見て
ゆっくりしたいから黙ってて欲しいのぜ。

194ゆっくりななし種:2011/10/15(土) 12:20:35 ID:vo5ZXdyk0
そういう人たちは荒らしと同じでいくら言っても居なくならないから
気にしない、無視するのが一番いい

195ゆっくりななし種:2011/10/15(土) 23:14:15 ID:kPDIxVkA0
むしろ、そうするしかないよなw

196ゆっくりななし種:2011/10/18(火) 00:51:39 ID:RsbqM.I20
もしも虐ゆっくりの口調でゆっくり実況されたらドン引きだよねwゆっくりのふてぶてしさとは感じが違うウザさだし。
そういやちぇんの「わかるよー」は本家ゆっくり橙が荒らしをあしらう時の「わかるよー」が元ネタだったと思うけど
ゆゆこの「こぼねー」は何が元ネタだっけ?
ゆっくり幽々子のAA探してね確か「こぼねー」はなかったよね?

197ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 01:59:20 ID:JbLmfYiw0
>>196
こぼねは東方原作から来たネタ。
原作のwikiでも流し読みすると新しいネタが見つかるかもしれないな

198ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 02:01:24 ID:JbLmfYiw0
ごめんsage進行だった…

199ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 20:15:40 ID:VcdEyaFk0
まあ気にするな

200ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 22:03:10 ID:2qR4wXOY0
たまに見かけるが人間に変なキャラ付けしたりするのは何でだろう?

201ゆっくりななし種:2011/10/22(土) 21:29:58 ID:kPDIxVkA0
単品で見るのがアイデア倒れ。
一発ネタに気を取られて、結果的に面白くなくなってるケース。
連載で見るのがセルフキャラ萌え。
ゆっくりとの関わり方の面白さで人気が出たキャラクターに、
いらん設定付加して結果的に面白くなくなってるケース。

あくまでゆっくり主体なのがゆ虐なんだから、
人間キャラのドラマ優先でゆっくりが後回しになると
大概つまんなくなるんだよな。

202ゆっくりななし種:2011/10/23(日) 19:11:41 ID:vm4KN3Fs0
クレイモア・ユンシリーズに出てくる人間キャラあたりはちょっとなー
だいたい公務員設定なのに通称でも隊長が将軍とか勝手に名乗っちゃおかしいだろ

203ゆっくりななし種:2011/10/24(月) 10:02:52 ID:RMeCrPRE0
ガダフィ大佐みたいな感じなんだろ
地雷すぎて読んでないから知らんけど

204ゆっくりななし種:2011/10/24(月) 21:21:03 ID:RsbqM.I20
ドスまりさ対ゆめゆめさんちのゆめゆめれいむ
戦ったらどっちが勝つかな?

205ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 05:02:43 ID:gELVFicg0
数日前から餡庫が見れないのですが皆さん見れてますか?

206ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 10:07:53 ID:.VTWH4W.0
こっちも見れない
俺だけじゃなかったか

207ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 15:52:41 ID:RMeCrPRE0
俺はスマホ、PC両方とも見れる
見れない人は画面に何て出てるの?

208ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 19:58:01 ID:.VTWH4W.0
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.42 Server at yukkuri-futaba.sakura.ne.jp Port 80

ッ手でてる

209ゆっくりななし種:2011/10/28(金) 02:59:48 ID:frsxH8E.0
ところで、小説って100KBまで投稿できるようになったんだな。
今気が付いた

210ゆっくりななし種:2011/10/29(土) 02:49:55 ID:gELVFicg0
餡庫ですが、スマートフォン、PC共に見ることが出来ませんでした。
始めはこちらの設定の関係かと思いましたがどの端末からも確認できないあたり、餡庫のサーバートラブルなのかな。
見れている人はURLにフタバ、サクラが入っているサイトを見ているんでしょうか?
餡庫と付くサイトが複数あって片方が使えなくなったとかそんなん?

211ゆっくりななし種:2011/10/29(土) 11:56:19 ID:eqiH5EV60
こっちはまったく問題なく見れてる。「URLにフタバ、サクラが入っている」アドレスだよ
何らかの規制に巻き込まれてるとかかもしれないね
単なるホスト名巻き込みとか、特定国籍からのアクセス禁止の他にも
串を除外するために特定ポート開放中の端末からのアクセス禁止したら
skype起動中にアクセスできなくなったとか、よくある話

あと餡庫は無関係の人が紛れ込まないように、検索サイト等のリンクからは
入れないようになってるらしいけど、どうやってページ開こうとしてる?

212ゆっくりななし種:2011/10/29(土) 16:52:55 ID:gELVFicg0
アドレスバーにアドレス直打ちしてページ開くか、ないしお気に入りから直接飛んでる。

213ゆっくりななし種:2011/10/29(土) 17:06:37 ID:gELVFicg0
あ、スマートフォンのほうですが、wi-fiの使用止めたら見れました。
お騒がせしてすいません。

214ゆっくりななし種:2011/10/30(日) 01:37:19 ID:.VTWH4W.0
インターネットブラウザから見てます
スレイプニル、ファイヤーフォックス共に同じエラーメッセージでひらけません

215ゆっくりななし種:2011/10/30(日) 02:37:20 ID:j.18nSa20
>>214
まずここはsage進行スレだからsageてくれ
ふたばもここも壺もほぼ同じ仕様なはずなんだがまさか知らぬわけじゃあるまい

そしてそのレスじゃ何も解らんぞ・・…殆ど全ての人間はブラウザから見てると思うが
ブックマークしてるか、url直打ちか、検索してアクセスしようとしてるのか、とかその辺が聞かれてるんじゃないか

とりあえず餡庫自体見れないんじゃ、当事者が向こうに連絡できないっぽいので
代わりに自分が繋がりにくくなってるようだという事は伝えてきます

216ゆっくりななし種:2011/10/30(日) 03:37:12 ID:4eMjMwZI0
sage入れてようが入れてまいが関係ないって過去レスにも書いてあるじゃないか

217ゆっくりななし種:2011/10/30(日) 13:09:52 ID:UjMoBxfU0
その割りには雑スレ高い位置にあるよな
書き込まれてるスレが少ないってこと?

218ゆっくりななし種:2011/10/31(月) 15:00:37 ID:2Ttkf7r.0
俺は見れるからどうでもいいわ
せいぜい自力で頑張って直してね

219ゆっくりななし種:2011/10/31(月) 21:00:45 ID:j.18nSa20
餡庫からの返答を要約するとアク禁に巻き込まれてるだけで
個別解除は無理だから自力で何とかしてだそうだ

220ゆっくりななし種:2011/11/01(火) 12:42:51 ID:NZoESFYA0
つかいつアク禁なんかやったんだよ

221ゆっくりななし種:2011/11/01(火) 15:27:09 ID:.VTWH4W.0
403を自力でなんとかしろって言うのって、「私知りません私悪くないもん」って言ってるような物だけどね
見られなくなって一週間くらい経つけど、新作SS来てないんじゃね?
作家本人達も見られなくなって困ってるん様な気がする

そもそもなにがあってアク禁かけたんだよ

222ゆっくりななし種:2011/11/01(火) 16:28:41 ID:OXAMhKWw0
>>221
ちょっと前にとかいはに宣伝レスを連投したバカがいたからアク禁にしたんじゃね?
おまえさんはタイミング的にそれの巻き込まれなんじゃないかな
自力でなんとかしろつーのはスマートフォンかなにか別ホストで見れってことだろ
そもそも本スレならともかくここなんて餡娘ちゃんみてねーだろ

223ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 00:10:08 ID:j.18nSa20
>>221
新作SSは毎日二つくらい来てるよ
wikiは更新反映に時間掛かるがこの板だけ見てても何となく解るだろ

224ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 22:35:44 ID:JbLmfYiw0
本スレで定期的に暴れる餡庫に入れないんですさんがこっちにやってきたって感じだな

225ゆっくりななし種:2011/11/05(土) 00:12:39 ID:SleKuXrQ0
ゴメン、WIKIについて質問良い?
単語で検索しても、どうも該当する全部のSSが出てないみたいなんだけど、
WIKIって検索結果に件数制限有るの?

226ゆっくりななし種:2011/11/05(土) 18:59:36 ID:4AKNNvMo0
単語で検索して100件以上ヒットしたら弾かれもっと詳しい単語で調べろ言われる

227ゆっくりななし種:2011/11/05(土) 23:09:06 ID:SleKuXrQ0
多分、ひっかかってると思うけど、
詳しい単語で調べろなんて出る?

まあ、百件までか。不便なんだな。ありがとう。

228ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 00:08:25 ID:vo5ZXdyk0
PCだと番号順に100件表示されて携帯で調べると100件以上あるからもっと絞れみたいなこと言われたはずだよ
一回試してみたら

229ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 14:01:22 ID:SleKuXrQ0
ああ、PCだからか。了解した。

230ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 19:36:20 ID:YdpG4LVY0
れいむちゃん・・・だと・・・?

231ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 19:37:34 ID:YdpG4LVY0
おっと改装中だったか

232ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 21:07:34 ID:kPDIxVkA0
ゆゆっ!かいそうっさんがおわったら
あたらしいえすえすさんがたっくさんはえてきたよっ!

233ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 21:21:32 ID:kPDIxVkA0
ゆゆっ?さいしんいらすとさんをくりっくしてもなにもでないよ?
りんくさんはいますぐなおってね!すぐでいいよ!

234ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 21:51:48 ID:YdpG4LVY0
あのきじさんはきやくいはんでせいっさいっ!されたんだよ
ゆっくりりかいしてね

235ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 22:03:32 ID:vo5ZXdyk0
最初の一枚しかみてないけど特に違反してるようには見えなかったけど
規約違反したら全部消されるもんなの?

236ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 22:25:56 ID:YdpG4LVY0
まぁ、消したのか消されたのかは知らないけどね
>ここは自分の新作作品を公開する場所としては基本的に使えません
に引っかかってたのかな

237ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 22:46:40 ID:vo5ZXdyk0
トップページ以外にも規約って書いてあったんだな
そしててっきり餡子が本スレだと思ってたけど勘違いしてたみたいだ

238ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 23:13:42 ID:kPDIxVkA0
>>237
ひょっとしてうっかりさん当人かw
だったら場所を改めて絵を見られるのを待ってるよ

239ゆっくりななし種:2011/11/06(日) 23:18:41 ID:vo5ZXdyk0
>>238
ごめん絵師さんじゃないんだ
ただ餡庫とwikiしか知らないから餡庫が本スレと勘違いしてた餡子脳です

240ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 08:27:07 ID:RsbqM.I20
勢力的にはガ板と虐待だったらどっちがデカイかな?
虐待は海外ゆっくりファンの中で主流になってるから虐待の方が勢力デカイかな?
しかし外国ってグロいの好きだよなぁ…

241ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 16:29:21 ID:kPDIxVkA0
勢力を比べる方法がないからビミョー
ガ板ゆっくりは東方ジャンルの一部として
普通の東方イラストに組み込まれてたりもするし
知名度も高いしな
勢いは別になくていいよ
皆で楽しめるだけ安定して栄えていさえすれば

242ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 22:31:45 ID:r9YTVrS20
作品の後書きで自分語りや最近あった出来事みたいなくだらねー物書いてる人は何なんだろうね
作品ならまだしもお前の事何か興味ねーからって感じ何だが

243ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 22:47:12 ID:sGy4B4TU0
あとがきの文字が見えたら読み飛ばせばいいんじゃね?
それに作者が自己主張できる場所って作品内ぐらいしかないから別にいいだろ。
感想板で読者に無責任な感想をずらずら書かれても
作者は何も反論できずに黙ってなきゃいけないんだからそれくらいは大目に見てやれ。

244ゆっくりななし種:2011/11/12(土) 13:21:33 ID:kPDIxVkA0
自分のスレで下手に発言すりゃ、揚げ足取られて荒れるしな。
名無しで好きに言い放題のギャラリーよりは不利だわな、作者。

あとがきが好きな内容じゃない作者なら読み飛ばすし
人によってはあとがきで笑わせられたりもするからなー

245ゆっくりななし種:2011/11/12(土) 14:18:20 ID:SleKuXrQ0
後書きなら読まないって選択もしやすいし、何も問題なかろう。
それに、よほど変なこと書いてなきゃ、元々毒にも薬にもならない部分なんだから、
普通の読者は別に不満もなく目は通すだろ。わざわざケチ付けるところか?

246ゆっくりななし種:2011/11/12(土) 22:29:44 ID:srguwFUM0
>>227
亀だけどgoogleのサイト指定検索使えばいいと思うんだ
wikiの鯖に負荷も掛からない+件数制限ないで1石2鳥

247ゆっくりななし種:2011/11/13(日) 01:06:55 ID:SleKuXrQ0
>>246
しょうが無いからそれやってるけど、使いにくいよ。
とくに、No別に並ばんから昔読んだのとか開いちゃうし。

248ゆっくりななし種:2011/11/13(日) 11:43:39 ID:sDCEDzas0
最近の10作未満スレ見てて思うけど、ゆっくりよりもむしろ人間の方がムカつくって感想は本当に多いな

249ゆっくりななし種:2011/11/13(日) 21:56:45 ID:SleKuXrQ0
基本、話やキャラがテンプレートから外れると、どうしても粗も非も見えてしまうからしょうが無いと思うよ。
とくに、今回叩かれた人は初投稿って言ってるし、こんなにも読者をむかつかせられたのは個性あるキャラ出した結果だって、評価してもいいかも。

250ゆっくりななし種:2011/11/15(火) 17:56:01 ID:kPDIxVkA0
ゆっくりはむかついてなんぼ、むしろむかつかせたら作者勝利だが
人間の方はそうでもないからね

251ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 00:02:43 ID:SleKuXrQ0
そうか? まあ、「ゆっくりがむかつかないのに人間だけ」ってのは確かに論外だが、
特に飼いゆ系の話で原因になったような愛で系お兄さん(お姉さん)は、大絶賛されるような傑作でも、
でいぶとかより人間の方が叩かれることは稀によくあるぞ。

252ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 06:43:11 ID:tAYWqtcQ0
何かいきなり名前名乗る事についてちょっと突っ込んだら
異常な過剰反応する奴がいるな。DQNとか火病とか
汚い言葉使わないと擁護できないような事かね。

253ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 11:32:44 ID:j.18nSa20
突っ込んだらって本人か? 自己弁護って虚しくないの

254ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 13:35:43 ID:tAYWqtcQ0
確かに感想の1214で書き込んだけど、あれが擁護してる方からすると
喚いてるDQNや火病ってるバカに見えてるのかと疑問に思っただけ。

255ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 21:32:08 ID:j.18nSa20
自分から名乗る事を問題と感じない側からしたら
名乗りに突っ込む側はしつこく自己ルール押し付けてるようにしか見えてないと予想
ちょうどあなたにそういうレスが「擁護」にしか見えてないのと同じじゃないの

256ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 23:49:22 ID:SleKuXrQ0
悪い、同一人物か知らんが、トンネルあきさんのときに酷く噛み付いてた
クズを見てたから、アンタのこと援護してやる気になれない。
それに、名乗り10作って、実際に「自己ルール」見たいですし。

257ゆっくりななし種:2011/11/19(土) 00:42:10 ID:RsbqM.I20
ゲスゆっくりに腹が立つのは外部でマスコットとして活躍するゆっくりの姿を象りながら中身が欠片も似てないからかなと最近思ってきた。
まぁ、そんなこと言ったら虐スレの善良ゆっくりだって外のゆっくりと比べると全然似てないけど。
虐スレ特有の設定考えた人はすごいわ。
ガ板や実況の性格のゆっくりじゃミニイカ娘虐待みたいに不快な虐待になりそうだ…

258ゆっくりななし種:2011/11/19(土) 19:41:07 ID:kPDIxVkA0
不快と言うか、虐待が成立する気がしない。
「ゆっくりかじられるよ!」「ゆっくりつぶれるよ!」
「ゆっくりたべられたよ!」で終わるだろあれは。

259ゆっくりななし種:2011/11/20(日) 02:12:33 ID:RsbqM.I20
本物のゆっくりの場合死んでもマトリョーシカ方式で復活しそうだしね。

そういやどのSS読んでも「ゆっくりは害獣」、「野良ゆ=駆除」「ゲスゆっくりが野良じゃ大半」みたいに作者の悪意で世界観が成ってて最近気が滅入る。
なんでゆ虐って「普通のゆっくりは人間と仲良くやれるけどどうしようもない奴がいる」みたいな世界観で物語が作れなかったんだろ?
正直世界観設定がどれもゆっくりを無慈悲に殺すための悪意で構成されてて不自然だわ。
まぁミニイカ虐待とかも「ミニイカ娘は害獣。栄子が死んだ時に泣いてたのは海老が食べられなくなるから」みたいに悪意で構成されてるけどさ。
虐待物の作品って人語を解す生き物や人型の生き物をモラルのある世界観で虐待できないのか?

260ゆっくりななし種:2011/11/20(日) 10:15:54 ID:E5Ogwdu20
>>259
現実世界を舞台にしてるからじゃない?
幻想郷とかの設定はよく知らんけど、ゆっくりを自然界に生きる生物だと仮定した場合、
どうしても衣食住の問題が浮び上がるだろ。
で、牙も爪ももたないゆっくりがその衣食住をどうにかする手段を推測してSSを書いていったら
自然とゆっくりはゴキブリやネズミみたいな人間の物をかすめとって生きていく害獣ポジションになったんじゃないか?

中途半端に知性があるというのも原因のひとつだろうね

261ゆっくりななし種:2011/11/20(日) 14:05:08 ID:kPDIxVkA0
>>259
>人語を解す生き物や人型の生き物をモラルのある世界観で虐待
ここがよくわからない。
ガ板ゆっくりみたいな無害なシュール生物が基本の世界で、
たまにゆ虐ゆっくりみたいな害獣が発生して、
それだけ潰して善良なのとは共存する世界ってこと?

262ゆっくりななし種:2011/11/20(日) 15:17:18 ID:SleKuXrQ0
あのう、モラルある世界でしたら、そもそも人語喋れる生物や、
ましてやそれで人型である生き物虐待したら社会的に死にますよw

それに、現実世界でも野良犬野良猫は保健所呼ばれますし。
山の方でも捨て犬が野犬化する問題は結構あります。

極論言うと、定期的にゴミあさって駆除されないのは人間だけですよ。

263ゆっくりななし種:2011/11/20(日) 21:23:57 ID:oqJkAtrY0
ふたばやwikiも初期の作品は最近の作品みたいに語彙が多くてむかつく発言はしないで
単純に能天気な言動で制裁や虐待されてた方が多かったから昔から見てる人は違和感感じるかもね
ゲスの方が話作りやすいし、まあしゃーない

264ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 01:11:59 ID:RsbqM.I20
>中途半端に知性があるというのも原因のひとつだろうね

これはそもそも赤ゆっくりと同じで虐スレ側が付けた設定では?
ガ板とか見ると普通に人間クラスの知能レベルでゆっくりは生きてるし。
でもガ板のゆっくりの場合ギャグ漫画の雰囲気だからまともな理屈なんて当てはまらないか?
バカボンをまともな視点から見れば間違いなくハパやお巡りさんは異常者だし。

265ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 17:52:19 ID:OXAMhKWw0
ゆ虐SSなんだし愛でも可とはいえ虐待派が多数をしめている場で
ゲスゆっくりが大半の世界観が目立つのは当たり前なんじゃね?
気に食わないならID:RsbqM.I20がそうじゃない世界観で面白い作品を書いてくれ
その世界観が面白ければ使う人も増えるからさ

266ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 20:41:52 ID:3dSiRTf.0
誤字脱字論争の根底は、誤字脱字を脳内補完出来るか/出来ないかな気がしてきた。
●補完出来る
・誤字脱字があっても気にせず読める
・逆に誤字脱字を見つけれない
 →何回推敲しようが見つけられませんよねーですよねー
●補完出来ない
・誤字脱字があると気になって読みにくい
・誤字脱字を簡単に見つけられる
 →ちょっと見直せば粗方直せるだろうに…なんでそれくらいやらないのか?

267ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 21:42:54 ID:kPDIxVkA0
間違っているのに何故か読める文章コピペを思い出した。
あれを楽しめるか、読めるけどいらいらするかで意見別れそうだなw
自分は誤字があったらあったで気にしつつも読むけど、
この誤字がなけりゃ没頭できるのに勿体ないなーとは思うよ。

268ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 23:17:38 ID:4IQymUNI0
誤字って負のフィードバックみたいなところがあると思う
作品が気に入れば多少の誤字は見過せるのに
作品に気に入らない場所が出てくるほどどんどん誤字も気になりだす

269ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 23:35:38 ID:kPDIxVkA0
そ  れ  だ

270ゆっくりななし種:2011/11/22(火) 00:06:07 ID:kPDIxVkA0
餡庫がゆっくりに乗っ取られとるwww

271ゆっくりななし種:2011/11/22(火) 03:07:37 ID:4IQymUNI0
ページタイトルはリノアあたりを意識してるんだろうか・・・
しかし何故このタイミング、エイプリルフールまであたためといてもよかったのにw

272ゆっくりななし種:2011/11/22(火) 08:32:02 ID:.L/0XmF20
俺の書くSSは誤字脱字が多い方だけどいまだに誤字がひどいとつっこまれたためしがない
逆にこっちが申し訳なく思えてくるほどに

273ゆっくりななし種:2011/11/23(水) 21:55:48 ID:3dSiRTf.0
しかし誤字脱字論争での「出来が良ければ誤字脱字があっても突っ込まれないよ^^v」は酷い主張だと思う
「名作なら規制しません」じゃあるまいし、"誤字脱字が多いけど評価された作品"は叩かなくてもダブスタにならないように複線張って
その実"好みじゃない≒評価の低い作品"は誤字脱字を金科玉条にして叩くよってことなわけだし

274ゆっくりななし種:2011/11/23(水) 22:20:07 ID:1IBgEpKQ0
自分の好みじゃないからって叩くかどうかはまたまったく次元が違う話だと思うが

275ゆっくりななし種:2011/11/23(水) 22:29:38 ID:G4YtU/Y.0
要は面白けりゃいいんだよ。実際SSが圧倒的に面白けりゃ多少の誤字脱字なんて気にならない
それにほとんどの読者は叩くために誤字脱字をダシにしてるわけじゃないでしょ。

276ゆっくりななし種:2011/11/24(木) 00:00:27 ID:zEUyHy4s0
ゆっくりがペットとして扱われる虐待はゆっくりの扱いのバランスがおかしい気がする。
ペットとして一般的な生き物を野良とはいえ簡単に潰すのはどうなのか。ゴキブリ並みに嫌われている生き物がペットとして一般的なのも妙だし。
希少種のみペットとかの設定の作品だとハムスターとドブネズミの違いとかで分かるんだが。

277ゆっくりななし種:2011/11/24(木) 01:17:06 ID:kPDIxVkA0
生き物じゃなく生モノだし。

278ゆっくりななし種:2011/11/24(木) 03:48:17 ID:OXAMhKWw0
お前の中ではおかしいんだろ
それで解決

279ゆっくりななし種:2011/11/25(金) 08:10:08 ID:RsbqM.I20
そういえばガ板や実況にいる本家寄りのゆっくりが虐スレのゆっくりを虐待ってネタは見たことないよね。
mugenゆっくりが虐スレゆっくりを虐待するSSがアンチの反感買ったからやりにくいのかもしれないけど。

280ゆっくりななし種:2011/11/25(金) 11:46:55 ID:OXAMhKWw0
ガ板など他の設定のゆっくりを出しても叩かれるだけ
ゆ虐設定のゆっくりしか知らない人が多いから理解できないんだよ
実際に過去にガ板設定ゆっくりを使ったSSを書いた人はいるが総叩きされてる
このスレでもガ板の話を持ち出すなってレスがでるのはそういう理由だからやめとけ

281ゆっくりななし種:2011/11/25(金) 22:07:57 ID:kPDIxVkA0
ゆ虐設定が分岐する前の設定が原種として登場する事もあるけど
あくまでゆ虐進化を始める前の原始ゆっくり扱いだね。
ガ板ゆっくりと思って読んではいない。

282ゆっくりななし種:2011/11/27(日) 03:42:19 ID:SORGuVuw0
久々に餡庫見ようとおもったら

規制に巻き込まれたかなんかで見れなくなってたのね

283ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 17:59:42 ID:RsbqM.I20
虐待側のゆっくりってあれなんだよな…ギャグ漫画のキャラクターを無理やり残虐な世界観と設定に当てはめたような感じがする。
時代が時代ならここの住人はニャロメやケムンパスも虐待したんだろうか?

284ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 18:09:27 ID:kPDIxVkA0
残虐な世界観と言うか、ブラックな世界観だな
作品によってはサウスパーク辺りを思い出す事がある

285ゆっくりななし種:2011/12/09(金) 23:33:54 ID:kPDIxVkA0
餡庫上下の画像ネタがわからない。
本スレネタ?

286ゆっくりななし種:2011/12/10(土) 21:40:07 ID:kPDIxVkA0
ゆっくり関連グッズやオリジナルアイテムで、好きなのってある?
自分は定番のゆ叩き棒と、もっちりんが好きだ。

野良れいみゅシリーズ、続き来ねえかなあ…

287ゆっくりななし種:2011/12/12(月) 19:09:00 ID:kPDIxVkA0
gifれいみゅがいつ潰れるかいつ潰れるかと期待して
画面左へ消えるまで目で追ってしまったよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板