したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10作品未満&名無しの作者感想5スレ目

1管理人★:2011/07/06(水) 12:02:25 ID:???
10作品未満の作者の方達や
10作品超えているけど名無しな方達SSの感想スレです。
貴方がSSを読んだ感想を書いてください。

2736ゆっくりななし種:2012/07/21(土) 02:18:09 ID:kNgCsCxw0
ここの掲示板ってみんな上から目線なんだな。

本スレにに書き込まないのか?無産乙。

2738ゆっくりななし種:2012/07/21(土) 07:41:42 ID:M2uAkUX20
anko4340 ゆっくり虐待部の日常(新入部員さんいらっしゃい編)
虐待はしてるけど、あんまり部活動っぽくないね。
先輩の虐待と絡めて、大会とかの説明があってもよかったと思う。
冒頭にある入部に際しての厳しい審査についても何も触れられてないし、
シリーズで読むには興味を引く情報が少ないかな。

2739ゆっくりななし種:2012/07/21(土) 12:40:19 ID:peE5EOGs0
>>2734
すまない、大きく言えば幼児退行した大人まりさなんだが
いちゆんのまりさもどちらかと言えば何も出来ないまりちゃなんで

2740ゆっくりななし種:2012/07/21(土) 15:03:31 ID:F2Gxs8pAO
anko4340 ゆっくり虐待部の日常

ゆんやーのくだりは作者の「うまいこと言ったった」感がにじみ出ててちょっと…
虐待描写に不自然にパロディを詰めこんでも、ネタ元がわからない人にはそこだけ違和感を感じるだろうから、それならいっそ入れない方がいいかなと

2741ゆっくりななし種:2012/07/21(土) 15:51:09 ID:f0s59VQw0
anko4340 ゆっくり虐待部の日常

他の人も書いてる通りあれやりたかっただけなんだろうな。
読んだ時のやっちまったな感たらもうね・・・。

つづくらしいがしょっぱなから盛大にこけちゃったからなあ。
それを抜いても確かに次も読みたいってポイントがみつからなかったな。

2742ゆっくりななし種:2012/07/22(日) 05:22:45 ID:ycwFx89Q0
anko4344『ゆっくり病院精神科 カルテ02』
 最初はDQN飼い主かと思ったが、完全にれいむの自業自得ですっきりー! できたよ!
 ただ非ゆっくり症の設定で、れいむの自我がゆっくりしやがってるのにビキビキきた。
 なので最後で医療免許までとって、まりさの自我まで責め立てる鬼意惨のおかげですっきりー!
 一見、蛇足に見えてゆ虐としてまりさわ責めるパートがあったのは、バランスがとれていてよかったよ。

2743ゆっくりななし種:2012/07/22(日) 07:50:22 ID:/9A0bwEQ0
anko4344『ゆっくり病院精神科 カルテ02』

あの二人が登場するSSをまた読めるとは。
本心はどうあれ先生のスタンスは良いね。
ゆっくり自身でなく、ゆっくりの飼い主のために治療しているとか。

2744ゆっくりななし種:2012/07/22(日) 09:43:40 ID:abZSGdFE0
anko4344『ゆっくり病院精神科 カルテ02』

非の付けようがないゆっくりの自業自得
ゆっくりに存分に与えられる苦痛
人間をゆっくりさせるためだけの飼いゆっくりの存在意義

大好物の要素だけで構成されすぎててゆっくりならうれしーしーで干からびてる所だった

2745ゆっくりななし種:2012/07/22(日) 18:26:32 ID:W/DPklUQ0
anko4342 青娥とせいが

せいがもアピールする方がいるので、だんだん定着してきたな。
希少種が優れているのが、類感魔術的なものってのは上手いと思った。

anko4344『ゆっくり病院精神科 カルテ02』

まさか再登場するとは。
そしてあのまりさも相変わらずのご様子で。
話も落ち着いて聞けない、DQN飼い主かと思ったら、事情が事情だったか。
非ゆっくり症の解釈と、そんな自己満足を粉微塵に粉砕する話で実に素晴らしかったよ。

2746ゆっくりななし種:2012/07/23(月) 08:09:17 ID:oqVNn0Z.0
anko4342 青娥とせいが

なるほど、それで希少種は優秀なわけか。
しかし、これだとある意味で元ネタはゆっくりに信仰を受けているようにも見える。
人に信仰されることで神性を得るなら、ゆっくりに信仰された元ネタはどうなるんだろう?

それにしても、この人は本当に通常種が嫌いなんだなぁ。
個人的には個体差がある方が好きなんだけど、希少種優遇じゃ仕方ないのかな。
一律クズだと、どうしても機械的なものに感じてしまう。

2747バーサスあき ◆I3tGz4xJ9E:2012/07/25(水) 21:20:27 ID:xVB2WsAg0
>>2745-2746
感想どうもありがとうございます。
ただ、一応作者別のスレが立っていますのでよろしくお願いします。

2748ゆっくりななし種:2012/07/25(水) 23:21:48 ID:APZH4/gw0
anko4340 ゆっくり虐待部の日常(新入部員さんいらっしゃい編)
一瞬普通にぱすたさんを食べさせるのかと思ったけど、そんなことなかった
オレンジジュース注射とか、無理やり口にうんうん入れて閉じる、頭開けて生ゴミぶち込むとか
強制食餌のやり方は色々あるけど、これはこれで悲惨で絵としても面白い
部活動っぽくないこととか、うーにゃーの浮きっぷりは他の人に同意です
突然出てくる顔文字はやっぱり違和感あるかと

anko4343 ゆっくり虐待部の日常(楽しいクイズ編)
行き倒れのゆっくり親子を上げて落とすのは楽しいけど、虐待が唐突で奇妙な感じ
ですが、冒頭から虐待部のお話だと分かって読んでいるし、後のタネ明かしも合わせると多少不自然でも気になりませんでした
本編の方もGUNMAとか牛とかシュールで面白かったです
ただこういう特殊な要素を出すときは最初の注意書きに一応書いておいたほうが安全かと思います


anko4344 ゆっくり病院精神科 カルテ02
飼い主のお姉さん、まあ何かあるなと思いましたが、ただの虐待お姉さんでなく練ってあって面白かったです
個人的にはれいむはゆっくりらしくぼうっけんして遊び、たからものを見つけて喜び、あまあまをたくさん食べたかっただけで特に悪いゆっくりではないように思いますが
そういう基本的にゲスではなく、じんぢゃさんを初めとした数々のおもちゃやあまあまで愛でられていた飼いゆがみょんなことから虐待されるのは、その落差がスパイスになって素晴らしい
飼いゆの管理もまともに出来ずに当り散らす人間的に未熟なお姉さんは若干愛誤っぽいですが、全体的にはゆっくりできました
非ゆっくち症になったゆっくり(の一部)が中枢餡の中で好き勝手ゆっくりしてると思うとピキィイイ!!と来ますね
そいつらを外部から痛めつける機械があってよかったです


anko4346 とあるゲスまりさのゆん生
前書きを流し読みしてたので、前の話と場面が繋がったときはおおまさか!と若干興奮しました
それにしても長まりさの目を誤魔化せる程度に善良なおちびとして振舞うことが出来、ありすやれいむと一時でもまともな家庭を築いていたのに
何でそれらを容易く捨ててしまえるのか、やっぱりゲスは業が深いなぁと改めて思う
あと言語障害のあるありすがちょっと可愛いですね
すっきりを知らない乙女さが初々しい

2749ゆっくりななし種:2012/07/27(金) 13:06:38 ID:W/DPklUQ0
anko4346 とあるゲスまりさのゆん生
前作で不明だった、ゲスなのに結構善良なれいむと番になってたのかとか、そういうところがフォローされててすっきりした。
登場するゆっくりが善良だったり、賢かったりで周囲と上手くやってるのばかりだから、一層ゲスっぷりが際立つね。
そして目先のことに囚われて、取り返しの付かない事になっていくアホっぷりにキュンキュンきた。

2750ゆっくりななし種:2012/07/27(金) 15:34:00 ID:ZmUej63A0
anko4346 とあるゲスまりさのゆん生
公園の地域ゆっくりが市の飼いゆっくりとして扱われているのならばそこから逃げ出して他人の飼いゆっくりをころしたことで市の管理責任を問われないのか
あれだけ演技のできるゲスが質問された時にワザとのような露骨か言い方をするのか
ぱちゅりーはゲスを制裁しようとしたのに、周りに優秀と言われた親まりさがゲスに対する苦情を取り合わないなど
その辺りの設定が曖昧だと思った

2751ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 15:39:41 ID:3/V3nS5o0
anko4351 最後の希望
胴付きれみりゃぽんぽん生えすぎでしょおお!?

2752ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 16:14:49 ID:xpBxTA420
anko4351 最後の希望
どんだけれみりゃ好きなんだよ!

それはともかくテンポのいい面白い作品だった
善意があっても空回りして破滅する様はゆっくりできるね

2753ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 16:14:58 ID:peE5EOGs0
anko4346 とあるゲスまりさのゆん生
名前付きおめでとう、最初のイメージか処刑あきだけど
ちと名前が重すぎるね

周りが優秀なおかげでゲスとの差がうまく出来て良いと思います。
制裁済みとはいえ殺しすぎだと思うけどね解りやすくてよろしい
妹パチュリーの活躍も書いてくれるんですよね?(ビクンビクン

2754ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 16:39:27 ID:uB5T5AMo0
anko4351 最後の希望
おちびなんてすっきりすればいつでも生えてくるという事に
気付いていないあたりがこの群れの限界だなw

2755ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 16:44:54 ID:JlVS.91k0
anko4351 最後の希望
この作者さんは胴付きれみりゃと結婚すればいい

ちょっとアッサリ過ぎた気もする
でも短い方が読みやすいし無駄に伸びるよりは遥かに良い
最初は「こりぇどくはいっちぇる」のパターンか…と思ったけど、一捻りがあって良かった
おちびちゃんが結局何のゆっくりかは分からなかったけど、本筋には関係無いしまあ良いのか

2756ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 17:32:23 ID:uWJdGIco0
anko4346 とあるゲスまりさのゆん生
この作者もう止めるっぽいね
愚痴スレに本人っぽいの出たあとに餡庫の作品が軒並み消されてるし
自分で名前つけたのがまずかったね。名無しで通すか誰かに付けてもらうまで待てばよかったのに

2757ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 18:58:46 ID:peE5EOGs0
一体何があったの?

2758ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 19:27:50 ID:dbiQ4Xfs0
人に話せる類の趣味でもないし、理由は知らんがしょうがないでしょ。
本人が書きたくないならお疲れ様でいい話で、下衆い勘ぐりは必要ないでしょ。

2759ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 19:52:09 ID:SiHBlfmk0
本人が消えるのは別にかまわないが作品は置いていってくれ

2760ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 22:11:46 ID:uB5T5AMo0
愚痴スレなんてあったんだ、知らんかったよ

2761ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 23:39:47 ID:m2u8eTSg0
anko4351 最後の希望
れみりゃがやけに無意味に出てくると思ったが、作品リスト見て納得。あんたか。ならしょうがないね。

まあ、本当におちびちゃんが一匹も生き残らないほどの水不足では、親世代も普通に生き残れないと思うけどね。
親一匹(二匹)でならまだしも、群れの総力でチビ一回分の水分確保できないほどカラカラじゃあ・・・。

2762ゆっくりななし種:2012/07/29(日) 05:59:23 ID:KpU8nfb60
anko4351 最後の希望
胴付きれみりゃの消費っぷりから、けっこうギャグ寄りな話かと思っていたら
意外とシリアスに終わって驚いた。
こういうアホ善良な群れは近頃じゃ珍しいし、ゆっくり出来ました。

2763ゆっくりななし種:2012/07/29(日) 18:01:41 ID:uB5T5AMo0
anko4352 ある畑の一年3
途中からオチは読めたが、それでも結論でワロタ。
前書きの自虐も小ネタが入ってると嫌な気分にならない。
きれいにまとまっててゆっくりできたよ。

2764ゆっくりななし種:2012/07/29(日) 19:03:27 ID:TdZvmP.U0
anko4352 ある畑の一年3

このシリーズなにげに好きなので、続いてくれて単純にうれしい
前作までの意外に本格的な農業ネタや、ビニールハウスを認識できない新解釈等に較べると、
誰にでも想像できてしまうお話だったのはちょっと弱かったかも
とはいえ“実ゆっくりの中枢が消失していく過程”という誰も思いつかなかった描写はステキ
今後もこのシリーズ書き続けてもらえるとありがたい

2765ゆっくりななし種:2012/07/29(日) 19:13:46 ID:05bJktjo0
anko4352 ある畑の一年3
改めて畑はゆっくりを死に誘う場所なんだなぁと再確認しました。
農薬のもたらす効果がゆっくりにも同様に出るというのが面白かったです。
ただ、あのまりさは訳も分からず死んだのが個人的に少し残念。
原因が薬だと指摘され、それを受け入れず否定しながらみじめに死ぬ姿が見たかった…

このシリーズは好きなので、また書いてくださると嬉しいです。

2766ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 13:32:55 ID:2YYhuicM0
anko4351 最後の希望
れみりゃが癒しすぎて泣けた
れみりゃ作品がみたくなった

2767ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 14:39:27 ID:xpBxTA420
anko4354 すーハー駆除
あっさり目だけど良いアイディア
これをベースに別の作品が書けそうですね

2768ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 14:57:13 ID:vx.7nFJw0
anko4354 すーハー駆除

「ゆっくりは非常に快楽的な生物」

この一言に集約された良い作品でした。

2769ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 18:12:34 ID:2D4SmK/E0
anko4354 すーハー駆除
その発想はなかった。
でも、えらく片付けが大変な気がする。

面白かったです。

2770ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 18:37:26 ID:rMg.m5ug0
anko4354 すーハー駆除
本当にゆっくりは悲しい生き物だなぁ。
しかし、餡子やクリーム、チョコが散乱しまくったであろう公園の惨状を思うと笑えない…

2771ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 18:39:53 ID:gtDHOKdw0
anko4351 最後の希望
これって本スレに書かれてた小ネタのSS化なのかな
そうだとしたら2時間程度で書き上げたその速さが凄い、あるいは作者さん自身の書き込みだったのか
れみりゃへの愛が眩しすぎて、むしろ本編を主食に、おかずのれみりゃを味わう感じでした
作中に書かれてた通り、文章でさらっと書けば気にならずとも、胴付きれみりゃがあちこちで死んで
腐って中身の肉が出てきてたりしたら、普通に子どもの腐乱死体かと思って超ビビるし、
衛生的にも景観的にも大問題だなぁと思いました


anko4352 ある畑の一年3
途中から寝息も立てず身動きもしなくなったミニ饅頭が、お空を云々とも言わずにぽとりと落ちる……と
それを見るためにゆんだかり(この語感がいい感じにピキィと来ますね)が出来ているという
ゆっくりの滑稽さがよかったです
ありす殺害直後の群れのゆっくりが怖くて入ってこれないくせに野次馬するところも、いい具合
今回は全体的にインパクトの強い虐待シーンが出る話ではありませんでしたが、このゆっくり観と農業に絡めた虐待や破滅はやはり面白いです
ただ注意書きにあるとおりではありますが、文章は少し読みにくい
一文の中で改行するのはもう少し抑えてもいいのでは


anko4354 すーハー駆除
ウーハーの振動で発情するならもっと色々な場面で発情してそうだとか
加工所の超技術があるのかもしれないけどウーハーによる駆除は騒音や周辺の飼いゆへの被害が大きすぎるのではないか
同じく畑にそんなセンサーつけたらど田舎の山間部などでなければ人間の方もうるさくてゆっくりできなくなるのではないか
などなど細かいところを考えると難しい部分が多い印象ですが、すっきりし過ぎによる駆除というのはいい図になりますね
特にドスのしゃせいっ!が豪快で吹きました
また、快感からは逃げられないというオチの付け方も良かったと思います
その意味ではいちゆんだけ「もうすっきりしたくないい」と言ってるのがちょっと気になりましたが

2772ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 21:21:11 ID:Rg6eYM.60
anko4355 ある畑の一年4
伏線や謎が出てきて続きが楽しみ過ぎるでしょおおおおお!?
早く続きを書いてね! 今すぐでいいよ!!

2773ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 21:40:53 ID:uB5T5AMo0
anko4354 すーハー駆除
んにゃんっ!?で不覚にもちょっと萌えたw
回収したおかざりの利用法といい、目の付け所が面白い。

>>2770
夜間に雨が来そうな日を狙えばいいかもね。

>>2771
音なし、振動だけならぎりぎりいけるかも。
祭り囃子の太鼓の響きみたいなものだと思えば。


ko4355 ある畑の一年4
ドライアイスかと思ったら、実在する薬剤を伏せたのか。
伏せるよ〜って意思表示だけなら、ゆ虐っぽい固有名詞でっちあげれば済んだ気が。
今回はちょっと駆け足でしたね。いつもどおりアイデアは面白いんだけど、
他の作品との関連づけが粗かった。引き続きシリーズに期待。

2774ゆっくりななし種:2012/07/30(月) 22:32:24 ID:gtDHOKdw0
anko4355 ある畑の一年4
少し前に、ゆルサンを炊いたら隠れてた家ゆが皆出てきて死体で廊下が埋まってうげぇ!みたいなSSがあったけど
生きてる家ゆ300匹もまたきつそう。出てきた分については新聞紙で直接蹂躙していきたい気もするけど……
好き勝手ゆわわーいと牧歌的に暮らしている様子、逃げるときの様子、土も掘れない無力さなどなど
成体でピンポン玉程度という家ゆがリアリティもって描かれていて、面白かったです
布石で出てきたネズミさんがまりさ一家に止めを刺してくれたところなど、展開もいい
マヨイガが絡んできたのもシリーズものの美味しいところですが、ここはちょっと場面が想像しにくかったかなぁという印象です
普通に地面に家ゆが這い出れるぐらいの凹みが出来たのかな……挿絵さんが欲しい

そしてネズミさんの死体を持っていったれいむ?は一体何をしているのか、続きが気になります

2775ゆっくりななし種:2012/08/01(水) 20:28:43 ID:67vfJ6fM0
anko4356 チョゲ法

ゆジャンクの人だったのね。まだ10作行ってないのにスタイルが固まりつつあるのが素晴らしい。
「あまあまは美味しいなぁー!」を棒読みで叫んでいるA子さんを想像し萌えた。
チョゲ法のネーミングセンスとコストダウン出来てんの?という野暮な突っ込みは無しで読むのが正解。
れいむへの対応が完全にヤクザなんだよなあ・・・。加工所こええ。

2776ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 03:23:55 ID:W/DPklUQ0
anko4351 最後の希望
一回目のれみりゃはまあそういうこともあるかと思った。
二回目はまたれみりゃかと思った。
三回目で?

2777ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 03:27:31 ID:W/DPklUQ0
>>2776 途中送信しちゃったorz
三回目で???と思い、段々妙な笑いがこみ上げてきた。
てんどんは鉄板だな。

そして焼かれるおちびの叫び声にキュンキュンきたよ。
オチは読めてたけど、やはりいいねえこういうの。
水不足に対する最後の手段の発想自体は悪くないと思ったけど、詰めが甘かったなゆっくり達よ。

2778ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 07:09:57 ID:W/DPklUQ0
anko4352 ある畑の一年
冒頭の描写と、畑にきたまりさの描写でビキビキきた。
ゆっくりにジベレリン処理するってのは面白いね。
特に凄惨な虐待するとかはなかったけど、己の無知無能で自滅するゆっくりはいいもんだ。

ゆっくりにそんな効果が出るのかって? いんだよこまけえことは。だってゆっくりだから。

anko4354 すーハー駆除
たしかにあれは体にズシッとくるからね、ゆっくりならそうなるか。
音波でゆっくりを駆除するネタはいくつかあったけど、すっきりさせて駆除するってのはなかったな。

anko4355 ある畑の一年4
前作もそうだけど、ゆっくりの傲慢ぶりにビキっとくるね。
ヌートリアの死体が消えたのは次回作の伏線かな?
楽しみにしてるよ。

anko4356 チョゲ法
発想が毎回斬新だな。
人間に迷惑かけるゆっくりだけピンポイントで殺ってくのか。

2779ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 14:53:34 ID:xpBxTA420
anko4357 ドバ駆除
この物語はゆっくりに見せかけた虐待鬼威惨の出世ストーリーだったんだよ!

冗談はさておき毎回斬新な駆除法が楽しいシリーズですね
今回は今まで以上にコストかかりそうな気もするけど

次回からは同じお兄さんで新シリーズかな?

2780ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 15:29:53 ID:INVG9Oj60
anko4357 ドバ駆除
駆除シリーズの(とりあえず?)完結
毎回アッサリしてるけどニヤッと出来て楽しめました
次からのグッズシリーズも期待してます

2781ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 17:11:12 ID:ksA6MoV.0
anko4357
ドバと聞いてバイラル・ジンでも駆除すんのかと一瞬思ってしまった私

2782ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 21:19:32 ID:uB5T5AMo0
anko4357 ドバ駆除
最近頻繁に来るから、銘持ち目指して急ぎすぎじゃね?と心配したが
何が何が、今回もいい目の付け所でしっかり考察した、ぎゅっと濃いお話でした。
こんなにゆっくり続きが楽しみなオムニバスも久しぶりだ。
銘は駆除あきかな、こりゃ。

2783ゆっくりななし種:2012/08/02(木) 22:43:45 ID:3GX78MOQ0
anko4357 ドバ駆除
駆除シリーズ完結おめでとう
駆除ものっていうとチートアイテムか加工所の謎技術かひたすら人海戦術かが定番だったんだが
前作もそうだがお手軽安上がりな現実的手段を考察した作品ってのはあんまりないタイプで良いね
すでに書かれてるとおり鬼威惨のサクセスストーリーの側面もあって楽しめた
鬼威惨のネーミングのセンスは壊滅的だが、まあセンスはないけど出生して給料上がって左団扇なので
団扇あきはどうだい?

2784ゆっくりななし種:2012/08/03(金) 01:44:23 ID:P66045OA0
anko4357 ドバ駆除
駆除シリーズ簡潔おめでとうございます。
無茶のない現実的に思える方法の試行錯誤が良い味でてました。
私も単純ながら駆除あきに一票かな。

anko4358 まりさはかりのてんっさい!!
ベニテングタケにカエンタケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ドクツルとドクササコは説明見るまで分からなかったけど…(まだ未熟)。
テングタケ系統は毒成分が旨み成分でもあるのでおいしいらしいですね♪
旨味で舞い上がったところに神経毒による錯乱で食料食いつくし。
ゆっくりらしい末路でよい感じでした。また期待してます

2785ゆっくりななし種:2012/08/03(金) 07:35:19 ID:mFLSJ2nMO
anko4358 まりさはかりのてんっさい
ヤバいキノコの連続だねえ
それぞれのキノコの毒性を知ってるといっそう楽しめる

2786ゆっくりななし種:2012/08/03(金) 08:39:20 ID:sOz7nEEA0
anko4358 まりさはかりのてんっさい
キノコに限らず野草とかにも危ないものは多いよね。
ゆっくりに見分けられるとは思えないから、きっと毎年たくさんの死者が出てることだろう。

しかし、饅頭なのにキノコの毒が効くとか、さすがは不思議饅頭。

2787ゆっくりななし種:2012/08/03(金) 19:42:59 ID:uB5T5AMo0
anko4358 まりさはかりのてんっさい
ゆっくりがこの先生きのこるには


大好きな毒きのこドクツルタケさんの登場が嬉しいのぜ
でも描写がシンプルだったのが残念なのぜ
すっごくゆっくりしたきれいなきのこさんなのぜ
死の天使の二つ名は伊達じゃないのぜ

2788ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 14:08:50 ID:7DOcjddI0
anko4356 チョゲ法
れいむが蛆虫以下のゴミのくせに生意気にも「ゆっくりしてない」と言いたくない
というところに軽くぴーきぴーきする一方、子への愛からそれを乗り越えるところに
庇護したくなる健気さを感じ、可哀想に思いました
そして、そんな殊勝な子をも容赦なく潰す加工所の鉄のスタンスがクールで痺れる憧れる
ただ偽れいむやその他のゲスと対比的に読んでたので、一応”あまり悪くないゆっくりが死にます”の
注意書きさんが欲しかったなぁと
駆除法については基本方針は面白いのだけれど、実際の方法は効率と対費用効果考えると
それほど優れているものかと疑問が残るし、ただゲスや困窮したゆっくりが普通に絡んできてるだけで
理論の目新しさや絵としてのインパクトはなく、せっかくだからもっと餡を練って欲しかったなぁという印象です
如何せんゆジャンクの作者さんなので期待が大きくなってしまうというジレンマ


anko4357 ドバ駆除
偽ドスを見た野良ゆたちがこれで人間に勝つる!ゆっくりできる!と増長して集まってくるのは
何度見てもその短絡的な思考と、集まった後の展開への期待でぞくぞくしますね
特に今回は特大のドスを使ったとりわけ大規模なものだったので、街のゆっくりがどれほど歓喜し、
家族や仲間と望外の未来を語り合いながら、こぞって死への行進に加わっていったかと思うと
お兄さんに感情移入したときに、ゆ虐者として、駆除方法の発案者として、興奮がやばい
全体のさらっとした文体の中で、やはりそのゆっくりが集まってくる部分の描写もあっさり数行で
為されていたのが、個人的には「もっとかいてね!たくさんでいいよ!」と焦らされる思いでした
今回は野良の駆除方法として成り立たせるために直後にラムネ麻酔という展開でしたが、
競技場の入り口を閉ざして逃げ場の無い5000もの饅頭どもを覚醒状態で追い掛け回すというのも
勝手な想像ですが楽しかろう

続きもあるようなラストでしたし、いよいよ次で銘持ち目安の10作目になりますね
何か強引な略称がいいな
上手にゆっくりと付き合っていく手法を企画・考案するあきの略で、じゆつしきあき、術式あきとか
グッズシリーズ?も楽しみにしてます


anko4358 まりさはかりのてんっさい!! 
これぞゆっくりといった王道の餡子脳っぷりで、ほんのりゆっくりできました
キノコさんの外見や、それを見たゆっくりの反応や解釈もきちんと描かれていて、丁寧に作ってあるなぁという印象です
善良だろうが多少頭が回ろうが、狩りの上手な個体を初めに多くのゆっくりが死んでいくという
自然の容赦なさとゆっくりの喜劇的な生態が、様々なキノコまできれいに織り込んで、見事にまとまって描かれていたと思います
特に即効性の毒にやられておうちに帰ることも叶わなかったまりさの儚さが切なくて好き
個々のキノコさんについてはよく知らなかったので、外見が出た時点で展開読んでぞくぞくする楽しみを味わえなくて悔しいッびくんびくん

2789ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 14:43:39 ID:7DOcjddI0
anko4361 天に挑みし愚者
雨や太陽を擬人化して捉えて制裁しようとする姿には、様式美がありますね
罵倒文句を並び立てるというテンプレに加えて、ぴょんぴょん遊びにしかなっていない体当たりや、
特別滑稽でピキピキするひっさつわざの後の自滅といったオプションがあって、ゆっくり楽しめました
ただ、感覚的なところなのですが、全体的な地の文の書き方について、ゆっくりの心情を交えた文と
人間の視点から見た場合の一般的な解釈や感想が入れ込まれている文が入り乱れていて、
餡子脳な思考の方に注目してゆっくりしていけばいいのか、餡子脳を叩く客観的な文に感情移入して
一緒に馬鹿にしてゆっくりすればいいのか、読む側としてのスタンスが多少不安定に揺らついてしまうような印象でした


anko4362 幸福れいむ
新人さんいらっしゃいませ、ゆっくりしていってねっ!
あんよが動かない状況でもおうち宣言をかまし、生意気にも占有権を主張するところなど
れいむのゆっくりゆっくりしていて、その餡子脳っぷりにゆっくりできました
タグの時点でぬるいいじめ+幸せを与えると来て、飴玉が出てきたので、
これはあんよ封じ状態の強制食餌で舌を肥えさせる展開かと予想しましたが、
同族を喰わせる・憎ませる・死なせる、強制ゆっくす、うー☆など、
まばらに出てきた虐待要素によって、お話自体は一本筋でなくなり、ちょっと分かりにくかったかなぁと思います
個々のシーンについては、あまあまーと嬉しそうに吸っていた中身が予告も布石もなしに「残念!まりさちゃんでした!」と突然明かされる部分が特に好き
その身もフタもない急激な落差がお兄さんの残虐性を際立たせるようで、きゅんと来ました

2790ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 17:20:17 ID:27Cjvlo20
anko4363 まりさは飼われゆっくり9
待ってました! もうすぐ完結という事でものすごく楽しみな反面、
終わってしまうのかという寂しさも。でも、あの抑えきれないほどの
いーらいーらをすっきりさせるためにも完結お待ちしてます!!

さて、本編ですが、賢いれいむがあまりにも不憫すぎる…。
最期を悟って、せめて苦しまず一思いに子供を逝かせることもゴミに
邪魔され、そのせいで結局無理心中する事もできずに家族みんな苦しみ
抜いて死ぬ羽目になるとか、半端な虐待お兄さんよりよっぽど残酷。

最終話、黒幕のお兄さんも含めどうなるのか楽しみにしてます!!!

2791ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 18:00:59 ID:uB5T5AMo0
anko4361 天に挑みし愚者
これは実にいい因果応報
ニヤニヤしたのぜ

anko4362 幸福れいむ
虐袋さん!虐袋さんじゃないか!
…と思ったが、この鬼威惨は四角い紙袋か。
意見の合いそうな鬼威惨だ。今後とも期待。

ゆっ!ところで続きはどこ!?
一家がみじめにのたれ死ぬパートさんは早く生えてきてねえええええ!

2792ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 19:11:03 ID:fmxMxkdA0
anko4363 まりさは飼われゆっくり9

れいむは死んだか……
良いキャラクターだったから、羽つきや串まりさみたいな作者さんの「顔」となるゆっくりとして生き残ってもらいたかったんだけど。
本当に殺すには惜しいゆっくりだった。南無。

2793ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 19:56:48 ID:INVG9Oj60
anko4363 まりさは飼われゆっくり9
あーれいむ残念だな
胴付きまりさが絶望噛み締めて
「どうして、どうして」と鳴き声(誤字ではない)上げて死に行くそれを見届ける役になって欲しかった
(亡霊でも良いからやってくれないかな)

あと出てきたオフ鬼意惨がゆっくり(餡個脳?)すぎるwww
外から見たゆっくり虐待ってこう見えてるっていう作者さんの皮肉かな
こんな鬼意惨ばっかりならゆっくり嫌いな自分でも餡痴になるわ

次でラストという事で
10になる大作ご苦労様です
おもいっきりすっきり出来る結末期待してます

2794ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 20:14:15 ID:JCNaktng0
anko4363 まりさは飼われゆっくり9

終盤でちょっとやっちゃったなー
虐待派にしろ愛で派にしろ極端に頭が悪く設定された人間出されると正直萎える

2795ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 20:37:43 ID:uB5T5AMo0
>>2793
今更ながら、10回連載になりそうだって途中予告して
本当に10回で畳むって地味にすごいなこの人。

2796ゆっくりななし種:2012/08/07(火) 21:00:23 ID:/.7.DUg.0
anko4363 まりさは飼われゆっくり9
ようやく英ゆん(笑)まりさへの虐待が始まったと思ったら次がラストか…
やったのが途中参加としか思えない鬼異参なのが違和感、
性格や頭の出来どうこうよりそっちのが目に付いたかな。
れいむは、、視点として良かったね。いい退場だよ、虐待も見たかったかなw

ついに真相か!!!
謎だった行動や思考が明かされると思うと凄い楽しみ。

2797ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 00:04:34 ID:Id78F5Mc0
anko4363 まりさは飼われゆっくり9
胴付きが保護されてる設定が五月蠅いほど繰り返されたのに、急に鬼威山がやってきて虐待初めたんで非情に驚いた。
それでいて、単にそいつがDQNだったからって展開は正直どうかと思う。設定と矛盾する展開で、無意味に混乱させられただけで気分悪かった。
せめて、職員と関係無い野良鬼威山にしてくれ。

それに、DQN殴って止めたのも普通に傷害だろ?
別に、DQNに暴行加えてもらっても、こっちとしてはなにも楽しくないし、それどころかブン殴ってまで虐待中のまりさを助け出して欲しいとも思えなかった・・・。
死なせないために連れてったれいむの子らをやっぱり無能ゆえにくたばらせてしまったってのは、このまりさらしくて大変良かったし、非情に満足だったが、虐待部分に関しては、ちょっと別のやり方もあったんじゃ無いかって思う。
人間殴ってお咎め無しってのはどうかと。その後のDQNとの会話も死ぬほど不自然だった。


最後に関して、まりさの子供らが消息不明なのが大変にワクワク来ます。
あいつらの、無能力のクセに親まりさを一緒前にバカにしてた態度に、大変にビキビキ来てましたので、
是非とも飼い主に裏切られたことを恨みながら苦しみ抜いて死ぬような悲惨な境遇を希望します。

2798ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 01:18:09 ID:TOH4PZgA0
>>2797
感想スレであって願望スレじゃない。

2799ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 09:28:19 ID:9LeoNRDY0
>>2797の感想が的を射ているかはおいといて、
別に願望を書き連ねているわけでもないんだからいいような…。

2800ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 10:56:25 ID:snbNkFgc0
次で終わりだし喧嘩せずにゆっくり待とうね!

2801ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 13:31:21 ID:x5OA6A9YO
anko4363 まりさは飼われゆっくり9
たいっぼうっの続編!
しかも前書きにはハード胴つき虐待の注意書き!
こいつは期待できるぜヒャッハー!
と読む前はテンション上がったんだけど、正直読後はモヤモヤが残りました。
個人的な好みの問題かも知れないけど、鬼威山のDQN口調が
何だかわざとらしく感じられてしまって、入り込めませんでした…。

理由があってああいうテンションのDQNにしたのでしょうが
もう少しまりさが過ちを自省しながら苦しむ様子をだけを楽しめるよう
人間キャラは控えめにしても良かったかなと思います。

2802ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 19:26:29 ID:ycwFx89Q0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10完
 1-5あたりの丁寧な描写とフラグの組立からすると、胴付きになったあとの6-8は急ぎ足でもあった気がするが、それでもビキビキ度は維持されていて傑作だったと思います。
 ただ9、そして特に10は丁寧に組み立てられたフラグとビキビキ度を消化しきれなかった感が強すぎました。
 せっかく1-8から積み上げてきたねおにいさん、まりちゃの子供、野良れいむたちが、状況と動機の説明だけで片付けられてしまい、彼らとまりさの関係がプラスにしろマイナスにしろ「精算」されていないのが、この物足りなさの原因だと思います。
 確かに制裁的なパートが10にありますが、それによって、おにーさんや子供たちとの関係が「どうなるのか?」を期待させつつも、完結作なのに「どうなったのか?」が描かれないのでは、完結したとは言えないのではないでしょうか?
 このあたり、正直、きっちり結んだ「11」を望みたい所です。

2803ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 19:42:59 ID:uB5T5AMo0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10完
完結来た来た
来たが…


こ れ は 荒 れ る

2804ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 19:57:51 ID:ceFZjfgg0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10完
胴付観点だとちょっとしたホラーだな
未完なところもSawみたいなのを意識した感じ
餡統調整も金持の暇潰しの域を出てないし

2805ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 20:06:18 ID:XvprzhVI0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10
作者さん、長い作品ご苦労様でした。
面白かったけど、れいむと群れ辺りがピークだったね。
9と10で結構盛り下がった気がする。

真相だけど、無意味に効率悪いことしてるな〜としか…
結構な地位にいるんだし個人でやらないで研究室レベル、そう言う部門を作ってやるべきだろうと。
虐待に理由つけてるだけにしてもアホらしい。
ストレートに苦しむ姿が見たかったの方が納得出来たかな。

この作品でれいむが一番好きで、その他大勢って感じです。

色々書きましたけど、長編でじっくり楽しめました!
次回作にも期待させていただきます。

2806ゆっくりななし種:2012/08/08(水) 21:04:24 ID:27Cjvlo20
anko4364 まりさは飼われゆっくり10
完結お疲れ様でした!
野良の群れあたりのいーらいーらと盛り上がりがすごかったので、
真相編が少しあっさりした第一印象があるものの、身の程をとことんまで
叩きこみ、自分の愚かさを身に十分しみさせる精神的な意味での虐待は
思い返すと結構好きです。
 虐待されてる最中にも読者をいーらいーらさせ続ける思い上がりまりさ
はある意味ですごい逸材かもしれない(笑)。個人的には他の方と同じく
悟りきった野良れいむが好きでした! あのキャラはいい!

 ところで、真相を読んで理解しようとするほど、ゆっくりが如何に
美濃ほど知らずで分不相応な妄想と欲望の塊として作り生み出されたのか
つくづく感じさせられる。英ゆんと言われるほどの、他を見下さずむしろ
積極的に助け協力し、共存を目指す善良かつ極めてレアなゆっくりでも
「身の程を知らず」、「他ゆんを助けて自尊心を満たしたい欲望にとり
つかれ」、「自分の思い通り(他ゆんの力)にならなかったら絶望する」
という分不相応な欲望に餓えたナマモノという点は何も変わらないという。

そう考えると、飼われゆっくりの実験は後何代続けても、完成形はできず
英雄願望にとりつかれて結局絶望する個体か、英ゆん願望は諦めて人間に
媚びて目先の欲望を満たすだけで他ゆんに無関心な個体しかできなさそう。
あのいーらいーらが無限ループ!? 何それコワイ

2807ゆっくりななし種:2012/08/09(木) 00:38:38 ID:INVG9Oj60
anko4364 まりさは飼われゆっくり10完
完結おめでとうございます

は?
え?
終わり?
これで終わり?
投げっ放しに近くね?

まあこの先書かれてたとしてもまりさは泣く以外できないわけだし
飼い主のお兄さんの興味は次の「飼われ英ゆんまりさ」に移ってるだろうから
お払い箱になったここが終着点か・・・


10もの長編お疲れ様でした
次回作にも期待しています
リクエストが許されるなら主役は是非あのれいむでお願いします

2808ゆっくりななし種:2012/08/09(木) 01:32:05 ID:3GX78MOQ0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10
完結おめでとう
宣言通り10回で畳みきったのは見事
群れの滅亡かられいむの最後あたりまでが事実上のクライマックスだったので
最終回は答え合わせとしてさらっと終わるのは仕方がないとも当然とも言える
飼い主が純粋に愛での人間ではないことは示唆されてるし
まりさの扱いもそういう虐待だと匂わせる描写は何度も出てくるので
個人的には十分納得のいく終わり方だった
あと9回に出てきた餡子脳人間は実際にいた新入社員を思い出してビキビキした
ホントにこういうヤツいるから始末に負えん…
ゆっくりから見て飼い主がどれほど恐ろしい悪魔みたいな人間でも飼われ続けるしかない
という結論はとてもゆっくりできるね

2810ゆっくりななし種:2012/08/09(木) 03:04:54 ID:az27WwGU0
>>2797>>2801
共感する

>>2807
結局ブリーダーは道楽で本質は虐待お兄さんなら、
精子餡採取された後のまりさには虐待される未来しか残ってないのかもしれないね
それならそれで、それを示唆する文章もちょっと欲しかったかな
ちょっとぶつ切り感がある床オナENDだった
まあ、何にせよ楽しめたし、お疲れ様でした

2811ゆっくりななし種:2012/08/09(木) 22:01:44 ID:uB5T5AMo0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10
言いたい事は既に全て出ているのでそれ以外で

種明かしのくだりで、anko4118への感想(>>1931)を思い出した。
どんなによくできた企みだろうと、肝心のまりさが充分理解できてないのは、
名探偵が視聴者に向かって「さて、諸君」とやり出したような肩すかしだ。
いや、こっちに向かって言わなくていいから。
こっちは犯人が理解して絶望して惨めに打ちひしがれるところが見たいんだよ。
まりさが訳も分からないまま従属するんじゃなく、しっかり事情を理解させて、
これまでこっちが募らせていたいーらいーらをすっきり解消させてほしかった。

2813ゆっくりななし種:2012/08/10(金) 05:16:10 ID:VjMTLous0
まりさは飼われゆっくりシリーズ
10回で纏めきらずに伸ばしちゃっても良かったような気がしますがおつかれさまでした
途中で書かなく(書けなく?)なっちゃう作家さんも居るから書ききってくれただけでも嬉しいです

>>2809
なら自分で書いてね!今すぐでいいよ!!

2820ゆっくりななし種:2012/08/11(土) 09:07:46 ID:W/DPklUQ0
anko4357 ドバ駆除
特徴的ながら、ネタバレにならないネーミングでいいね。
> れいむ種だ。ぴょんぴょんと急いで跳ねている。輝かんばかりの笑顔だった。
馬鹿め、馬鹿めだ。この一文でゆっくりのアホっぷりが伝わってくるよ。

anko4358 まりさはかりのてんっさい!!
これは素晴らしい。
毒キノコで死んでいく馬鹿達は実にゆっくりできる。
ドクササコさんは昔、毒キノコの本読んでガクブルした覚えがあるよ。
手足の先や鼻や性器が真っ赤に腫れ上がって、鉄串突き刺したような激痛が一月近く続くなんて恐ろしいね。
でもゆっくりだと微塵も可哀想と思えないね。
人と同じ症例出すということは、このゆっくり達使えば毒物判定とかもできるね。

anko4361 天に挑みし愚者
パーフェクトだウォルター。
素晴らしい、望んで地雷原に踏み込んで爆死していく愚者の末路だ。
それぞれの馬鹿らしく惨めな最期も実にいい。

anko4362 幸福れいむ
うーんもう少しどういう虐待をするか、焦点を絞った方がよかったかな?
全体的にはなかなかいい感じです。


anko4363 まりさは飼われゆっくり9
anko4364 まりさは飼われゆっくり10完
完結お疲れ様です。
賢いゆえにれいむは、ゆっくりがどういうものか悟ってしまったか。
SAN値0みたいなものかな。
そして一思いに死んでおけば苦しまずに済んだものを、余計な事をして苦しみながら死なせることになったまりさ。
唐突に出てきたDQN鬼威惨は、まりさへの制裁のためかな?
そうでないとまりさは死の恐怖も人間の力も思い知る事はなかったろうしね。
そして飼い主のお兄さんはやはり虐待派で、これも躾というかブリーダーとしての実験だったか。
非効率的な気もしますが、道楽と言ってるし、そう考えるとこれくらいはどうってことないか。
ヘルシングネタにちょっとクスリ。

子ゆ達はやはり虐待されてたか。
その後の扱いも実に愉快です。
最後に部屋に取り残されて、扉が閉じるってのは割りとありがちな締めですね。
これからの生活を想うとキュンキュンきます。

>「れーみゅたち、にゃんなにょ……? どりぇいにゃの? おにーしゃんの、おもちゃゆっくちにゃにょ……!?」
今頃気付いたのか?

2822ゆっくりななし種:2012/08/11(土) 22:25:08 ID:DX9cj.oY0
anko4364 まりさは飼われゆっくり10

一気に全部読んできた。
前半が新人離れした次が気になる魅力的な内容だったからか、
期待値が上がってしまったのかも知れない。最後は息切れした感じがあったけど、
きっちり仕上げたのがとても良かった。

次回以降に期待する点としては、ベテランの作者さんは自分が書きたい内容に加え
構成も読者がどういうのを読みたいのか意識しながら仕上げているのでその辺を意識したら
もっと良くなるのではと思いました。そこのバランスがうまい作者は本当凄いと思う。

2823ゆっくりななし種:2012/08/12(日) 08:52:00 ID:5t1sa/MM0
やっと餡庫さん見つかったあ
こりぇでゆっくちできりゅよ!

anko4361 天に挑みし愚者
馬鹿なゆっくりが馬鹿馬鹿しく自滅してくのはいいね!
特に子まりさがひっさつわざ(笑)を繰り出そうとして盛大に自爆するのがいい

2824ゆっくりななし種:2012/08/13(月) 20:36:58 ID:uB5T5AMo0
anko4367 ユックリヨラズ
十作目おめでとう!銘持ちおめでとう!スレ早く立つといいね。
研究課と開発課は別個の設定なんだ。隣り合っていそう。
Alice's Tintin field略してATフィールドで不覚にも思いっきり吹いた。いいセンスだ!
開発鬼威惨がピン!と来るパターンは、作者さんがSSネタ拾うときのパターンと見た。
れいぱー好きにはさいっこうの十作目でした。

一度、開発失敗→リトライ→成功のプロジェクトXパターンも見てみたいです。

2825ゆっくりななし種:2012/08/13(月) 22:09:46 ID:wLu1RQrY0
anko4367 ユックリヨラズ
次回は愛で作品になるのかな?
これまでの作品は面白かったし発想も良かったから実に楽しみ。

2826ゆっくりななし種:2012/08/14(火) 00:35:29 ID:iAwMN5ZE0
anko4367 ユックリヨラズ
ぺにコーンと聞いてれいぱーのぺにぺにが二つに割れて何か赤い光を放つところを想像してしまったガノタの私

2827ゆっくりななし種:2012/08/15(水) 02:37:40 ID:N3X7cCpo0
anko4369 おうちに いれてねっ
短編も面白いね!良かったよ!
一部の野良以外みんな抜けてる自分勝手な馬鹿というのもなかなか良いね。
所々改行してくれれば読みやすかったのと、最後になぜ野良まりさだったのかな?
思いのほか、れいむが幸せに逝ったせいでイライラが残ったわw

もう、名乗ってもよろしいのでは無いかと思うのですが…

2828ゆっくりななし種:2012/08/15(水) 02:43:58 ID:k356DRZE0
anko4369 おうちに いれてねっ!

ゆっくりの醜さを表現するのが上手だな。
金バッジまりさもあの様子じゃいずれここに来そうだw
そもそも本当に金バッジか相当怪しいし確かに飼い主もアレだね。
最初の注意書きどおりで初心者も安心。

ただ最後のまりさのおまけは無くてもよかったかな。
サービスだったのかもしれないが、ただでさえ長いのにさらに長くなっただけのような。

ところで3作目ってあるけど感想はここでいいのだろうか。
16作目とも取れるし出来も充分だし名乗っても自然だと思うのだが。

2829ゆっくりななし種:2012/08/15(水) 02:47:00 ID:k356DRZE0
>>2828
xここに来そうだ→○ここの公園に来そうだ

ここに来たら虐待鬼意惨だらけで大変なことになってしまう。

2830ゆっくりななし種:2012/08/15(水) 23:16:58 ID:uB5T5AMo0
anko4372 アイソーポス物語2
前作未読だったのでこれを機に読んでみた。
きめぇ丸のひどさが安定してるwww
ひょっとしてきめぇ丸コントの人かこれ。

れいむと波の話で、寝ている間に潮が満ちるエンドを希望しない鬼威惨とは好みが合わないな。
あと、オチがちょっと弱かった。元ネタか何かあるのかな。

2831ゆっくりななし種:2012/08/18(土) 18:08:10 ID:gmZbTqpc0
anko4372 アイソーポス物語2

相変わらず斬新な構成だな。いろんなことにチャレンジしてるのがいい。
飛びぬけて面白いわけではなかったが、ニヤニヤ出来た。あと鬼威惨が完全に俺ら。

2832ゆっくりななし種:2012/08/19(日) 08:34:43 ID:xpBxTA420
anko4378 ゆっくりのいる夏祭りの屋台で
ペット用として産まれていたら金バッジも狙えそうなれいみゅとありちゅの無情な最期も、
ゲス3匹組のまさにザマァと言った感じの最期もとてもゆっくりできました。
この作者の書くゆっくり達には善良な者が結構いてそれがゆっくりの悲哀を際だたせているのが良い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板