したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RPGキャラバトルロワイアル

1名無しさん:2017/06/03(土) 16:06:31 ID:SdiLD/Jg0
RPGのキャラでバトルロワイアルをしましょう

2名無しさん:2017/06/03(土) 17:49:47 ID:gFMg3b.U0
RPGってどこまで含めるの?
SRPGとかARPGとかTRPGとかツクールとか色々あるけど

3名無しさん:2017/06/03(土) 19:09:15 ID:SdiLD/Jg0
>>2
個人的にはSRPGまでかなぁ
ARPGはRPGよりアクション要素が強いの多くてちょっと違う感じがするし
TRPGやツクールは含めたら収拾付かなくなりそう

4名無しさん:2017/06/04(日) 09:23:26 ID:gFMg3b.U0
ソシャゲとかフリゲのRPGはどうだろ
把握楽だけど

5名無しさん:2017/06/04(日) 10:06:45 ID:SdiLD/Jg0
一応スレ立てた時点ではコンシューマのRPGだけを想定してたけど
その辺他の人の意見も聞きたい

6名無しさん:2017/06/05(月) 23:16:10 ID:eXg5qzcY0
書きたい人いるならありでもいいと思うけどRPG以外の要素が大きいのは無しのがいいかもね

RPGって幅広いから90年代ロワ方式で作品推薦集めてその中から決めるのがいいと思う
グレーゾーンな作品は外してもいいし

7名無しさん:2017/06/06(火) 00:50:27 ID:SdiLD/Jg0
じゃあとりあえず作品推薦してみますか
どんな作品が挙がるのか

8名無しさん:2017/06/06(火) 12:16:20 ID:3DDdY2aQ0
じゃあ試しに推薦

【作品名】
イナズマイレブン

【機種】
DSまたは3DS

【PR】
レベルファイブから発売された超次元サッカーを題材にしたRPG。
もうすぐ新作の「イナズマイレブン アレスの天秤」が発売される予定。
熱いストーリーとバラエティに富んだキャラが特徴的であり、
一般人枠としても逸般人枠としても活躍が期待できる。
今からプレイする場合三部作がセットになった、3DSの「イナズマイレブン1・2・3!! 円堂守伝説 」を買うのをおすすめする。

【出したいキャラ】
円堂守 、豪炎寺修也、鬼道有人 、風丸一郎太、染岡竜吾 、吹雪士郎 、基山ヒロト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板