したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ3

1名無しさん:2013/11/16(土) 19:42:37 ID:mZ4YqyPU0
前スレ埋まったので立てました

49名無しさん:2013/11/24(日) 20:42:09 ID:13TWCj320
マリオ&ルイージRPGから結構出せそうだな

50名無しさん:2013/11/24(日) 21:04:06 ID:E1iFATu60
パーニョ@マリオ&ルイージRPG
マメラ女王@マリオ&ルイージRPG
ゲラコビッツ@マリオ&ルイージRPG
ゲラゲモーナ@マリオ&ルイージRPG

51名無しさん:2013/11/24(日) 21:11:49 ID:CrewdXpA0
ゲドンコ星人@マリオ&ルイージRPG2
ゲドンコ姫(姉)@マリオ&ルイージRPG2
ゲドンコ姫(妹)@マリオ&ルイージRPG2

52名無しさん:2013/11/24(日) 22:36:47 ID:k8n9utWY0
うわっ乱立の人か?

53名無しさん:2013/11/24(日) 22:46:37 ID:dtnr2m4U0
アレクシア・アシュフォード@バイオハザードコードベロニカ

ウィルスで植物の遺伝子を得たキャラだから、参加できるよな

54名無しさん:2013/11/24(日) 23:12:52 ID:87GzE8w2O
ケロニア@ウルトラマン
グリーンモンス@ウルトラマン
ワイアール星人@ウルトラセブン

特撮系はまだまだ植物の星人・怪人がいそう。

55名無しさん:2013/11/24(日) 23:34:31 ID:iTD7Uf3M0
植物と融合した的な人間はどうなんだべ
あくまで人間ベースだしなあ

そのへんありだと
ポイズン・アイビー@バットマン
木蓮@烈火の炎
辺りが参加できる

56名無しさん:2013/11/25(月) 00:16:51 ID:OXcoFM/o0
イワン・ペレペルキナ@テラフォーマーズ

も参加可能だなw

57名無しさん:2013/11/25(月) 09:32:03 ID:rpjidhMwO
金色のガッシュ! からスギナとポッケリオ
でもパートナーがいないからダメじゃん!

58名無しさん:2013/11/25(月) 14:19:01 ID:B8cjK5Og0
吸血木@墓場鬼太郎

59名無しさん:2013/11/26(火) 08:01:28 ID:QHX33Grs0
もう妄想ロワやれよ…

60名無しさん:2013/11/27(水) 22:02:40 ID:SXEKQLKs0
とりあえず植物が関わっていればOKなのか。
いや、キノコも最終的に植物認定するなら、"一般的に植物っぽいもの"に関わるキャラになるか。
または植物自体を操る能力者もありだとすると、幅が結構広がるね

61名無しさん:2013/11/30(土) 00:30:10 ID:oO2St.2Q0
蠱毒ロワ
虫関係のキャラでバトロワ
果たして虫モチーフのメカ・サイボーグは有りなのかどうか

62名無しさん:2013/11/30(土) 01:18:20 ID:OXcoFM/o0
>>61
あと3話ロワにもうあったりして・・・w

63名無しさん:2013/11/30(土) 07:30:53 ID:pZa7/zoEO
あと三話ロワって、検索してもヒットしないんだけど、どうしたら良いでしょう?

64名無しさん:2013/11/30(土) 14:15:39 ID:OXcoFM/o0
>>63

ここやで、ここ↓(トントン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21099/1355056325/

まとめサイトは工事中だけど、
レス番653でまとめられてるのを見ればわかりやすいんじゃないかな?

65名無しさん:2013/11/30(土) 17:59:13 ID:pZa7/zoEO
ありがとうございます>>64さん。
リアルで会ったらお茶でもしましょう(顔判らないけど)。

66名無しさん:2013/11/30(土) 19:00:39 ID:OXcoFM/o0
リアルで会いに行く顔が無い(震え声)

67名無しさん:2013/12/01(日) 00:55:42 ID:.mADCgKcO
のっぺらぼうもパソコンする時代になったのか(感心)

68名無しさん:2013/12/01(日) 19:12:26 ID:BPMLUMkwO
不死身ロワイアル

原作で不死身なキャラ達を、死ぬように制限かけてパロロワ。

定義としては
作中で殺し方が存在しなかったキャラ
死ぬけど無限復活するキャラ
くらいかな?

69名無しさん:2013/12/01(日) 19:50:33 ID:jlseEfw20
>>68
イーヒンみたいなキャラでか……
前スレにも同じような案出てたな

70名無しさん:2013/12/02(月) 14:23:31 ID:hxtiVsGY0
オンリーワンロワ

自分以外書き手がいないであろう作品で行うロワ。
やってみようとしたらマイナー作品ばかりになって困った。やっぱな。

71名無しさん:2013/12/03(火) 00:38:52 ID:3apFEDN.0
>>70
【ビートルジュース】
【ゾンビパウダー】
【ワンパンマン】
【高校鉄拳伝タフ】 
【デモナータ】
【スプライト】

とりあえずマイナーなやつ集めてみた。知ってるのあるか?

72名無しさん:2013/12/03(火) 16:08:47 ID:ZknBZE7A0
ワンパンマンはそれなりに売れてるらしいから知名度高いんじゃないか?
ゾンビパウダーも鰤知ってる人なら大抵わかると思う

73名無しさん:2013/12/03(火) 16:30:39 ID:pZa7/zoEO
マイナーな作品なら…
【轟世剣ダイ・ソード】
【ブルンガ一世】
【ホークマン】(DCコミック)
【河童の三平】
【大巨獣ガッパ】

僕が知ってるのだとこれくらいかな?

74名無しさん:2013/12/03(火) 16:49:33 ID:7KJbb4/o0
【テルマエ・ロマエ】
【磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜】
【Vフォー・ヴェンデッタ】
【浦安鉄筋家族】
【妄想戦記ロボット残党兵】
【デンキ街の本屋さん】
【九月病】
【学校の時間】
【でんじゃらすじーさん】
【瑪瑙之竜】
【あねちゅう!溺愛悶絶美奈子さん】

ロワであまり出てないのもマイナーの枠に入るよな?

75名無しさん:2013/12/03(火) 18:27:40 ID:13TWCj320
【偽典・女神転生】
【仮面ライダー1971-1973】
【戦闘城塞マスラヲ】
【パワプロクンポケット14】
【フロントミッションガンハザード】

メガテンやパワポケみたいにストーリーの繋がってる長いシリーズゲームはきついだろうなぁ

7670:2013/12/03(火) 19:59:26 ID:5SRCrS7Q0
>>71
ワンパンマンはこれから書き手が一気に増えそう。タフとゾンビパウダーも知ってる人は知ってる、のか?後と>>73ははじめて聞いた。

>>74
それだと、ヨルムンガンドとかの名前は出るけど結局ロワに参加しない作品もマイナーになるけど、そんな作品ばっかでやるロワってのも素敵やん?

>>75
ワールドスタジアムも忘れないで‥‥

77名無しさん:2013/12/03(火) 20:30:54 ID:PLSvERH.0
これはマイナー(そうな)作品をひたすら挙げていけば良いのか?

7870:2013/12/03(火) 21:53:17 ID:BajQ.pH60
元々は『自分しか書き手がいない作品のロワ』の話になるはずだったけど好きに雑談すればいいんじゃない?
黒歴史ロワとか、黒歴史ロワとか、あと黒歴史ロワとか

79名無しさん:2013/12/03(火) 21:55:57 ID:13TWCj320
>>76
ごめん、ワールドスタジアムってどんな物か
全然知らないわ

80名無しさん:2013/12/03(火) 22:05:32 ID:RX0zZvYw0
なんで黒歴史ロワの話なんてしないといけないんですか(正論)

8170◇劇ロワ ◆GfgLDdUzjc:2013/12/03(火) 22:12:42 ID:gOPwH3qM0
>>79
パワプロみたいな野球ゲーム。
システムがパワプロよりショボくてプレステで打ち切られた。

>>80
寂しかったんです‥‥(自白)

82名無しさん:2013/12/03(火) 22:55:26 ID:RX0zZvYw0
>>81
映画版バトル・ロワイアルを黒歴史にしてる時点で永遠に分かり合えないからね、しょうがない。

83名無しさん:2013/12/04(水) 17:52:24 ID:nLpbdfPE0
【魔法少女・オブ・ジ・エンド】
【ハカイジュウ】
【自殺島】
【バーサスアース】

パニックホラー系のマイナー。どうでしょうか

8470:2013/12/04(水) 19:22:48 ID:hxtiVsGY0
>>82
1はいいけど2は‥‥

【かすみん】
【コレクターユイ】
【エレメントハンター】
NHKのマイナー
特にエレハン

85名無しさん:2013/12/04(水) 22:07:26 ID:PLSvERH.0
挙げるだけ挙げてみるか

【Sola】
【ノエイン もうひとりの君へ 】
【妄想代理人】
【NEEDLESS】
【スカイブルー】
【光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝- 】

86 ◆8MxWDnf.Ik:2013/12/05(木) 23:03:22 ID:GVQlWJhI0
即時即決ロワイアル(仮)
このスレの>>88から>>98までに挙げられた作品を即参加決定するロワ。
一人一票、挙げる際にはトリップ付きが原則

87名無しさん:2013/12/06(金) 00:07:46 ID:13TWCj320
どんな面子が集まるのか気になるな

88 ◆oIgcK0oDWQ:2013/12/06(金) 01:28:28 ID:cLJAnZSU0
じゃあ【イソップ童話シリーズ】

89 ◆eAReOEkyBo:2013/12/06(金) 10:13:56 ID:Pc.ZxZywO
【ギリシャ神話】

90 ◆p.SV5kDKsI:2013/12/06(金) 11:56:34 ID:.8ZBhI0g0
【東京赤ずきん】

91 ◆CELpQqIlsQ:2013/12/06(金) 12:17:00 ID:HPdGuTgM0
【伝説巨神イデオン】

92 ◆8MxWDnf.Ik:2013/12/06(金) 12:25:30 ID:ZT8wpHrk0
【ハリー・ポッター】

93 ◆N6gvswYjbU:2013/12/06(金) 12:35:44 ID:kXVWgtuw0
【三国志(横山光輝版)】

94 ◆OoiWoKNwGA:2013/12/06(金) 12:56:46 ID:87GzE8w2O
【スーパーマリオRPG】

95 ◆rO.0LrrsCk:2013/12/06(金) 13:23:07 ID:0rbnJRWE0
【機動戦士ガンダムZZ】

96 ◆OF7avvR3L6:2013/12/06(金) 13:45:40 ID:T7Jur6vM0
【月光条例】

97 ◆t0glQu.sak:2013/12/06(金) 13:58:00 ID:pKE0ExjQ0
【森の安藤】

98名無しさん:2013/12/06(金) 14:48:56 ID:pZa7/zoEO
【北欧神話】

99 ◆8MxWDnf.Ik:2013/12/06(金) 18:33:39 ID:yrY3BIrU0
【イソップ童話シリーズ】
【ギリシャ神話】
【東京赤ずきん】
【伝説巨神イデオン】
【ハリー・ポッター】
【三国志(横山光輝版)】
【スーパーマリオRPG】
【機動戦士ガンダムZZ】
【月光条例】
【森の安藤】
【北欧神話】※トリップ無しのため参加保留

参加作品募集一時終了です。
これまたかなりカオスなメンツですね……
この名簿で意義のある方がいなければ、このまま参加者安価を行います。

100名無しさん:2013/12/06(金) 19:15:14 ID:kXVWgtuw0
ここのスレはあくまで雑談スレだから、これからの投票は別の所でやってほしい

101 ◆rQ6ghP3w/k:2013/12/06(金) 20:19:13 ID:pZa7/zoEO
すいません、>>98です。
改めて…
【北欧神話】

102名無しさん:2013/12/06(金) 21:25:26 ID:g1PqX6QEO
投票用スレはよ

103名無しさん:2013/12/06(金) 22:07:05 ID:VJLCTePM0
なんで出そうと思ったの!? っていう作品が若干数……
いや、でもまぁ興味はそそられますね

104名無しさん:2013/12/09(月) 17:43:59 ID:jg7Ju80w0
児童文学ロワ
文字道理児童文学作品で行うバトロワ。
青い鳥やポプラ、フォアやYAなどから選出。
大きく分けて昭和と平成で作風がかなりかわる。

昭和
魔法とか使えないのにいろいろとチート。巻数がやたら多い。

平成
バトルものが多く、角川つばさ文庫のおかげで一部のライトノベルも参戦可。あとロリ。

105名無しさん:2013/12/09(月) 19:05:14 ID:BPMLUMkwO
ガンナーロワイアル
もうヘタレなんて呼ばせない

106名無しさん:2013/12/09(月) 20:26:34 ID:GVQlWJhI0
チート・バトルロワイアル
原作中で別格の強さ、能力をもつチートキャラでのバトルロワイアル。
Dr.マンハッタンとか、アーカードとか、カーズとか、ぬらりひょんとか、ゾッドとか、スーパーマンとか、ハンコックとか、サイタマとか。

107名無しさん:2013/12/09(月) 20:50:25 ID:pZa7/zoEO
ぬらりひょんって、鬼太郎とか見てるとあんまりチートってイメージ持てないんだけどな?

108名無しさん:2013/12/09(月) 21:03:09 ID:13TWCj320
>>106
全開ロワでいいんじゃね

109名無しさん:2013/12/09(月) 21:11:41 ID:1hrjpwCo0
ふと思ったんだけどさ、ロワで『書きたい』って思える作品を皆でいくつか上げて見るってのはどうだろう
ある程度需要のある面子になるかもしれないし

110名無しさん:2013/12/09(月) 23:36:56 ID:VJLCTePM0
ロワ向きかどうかを置いておいて、最近書きたいかもと思ってるのが、
ガッチャマンクラウズ、キルラキル、京騒戯画辺りですかね
あとひぐらしのなく頃に、さよなら絶望先生も好きなので書きたい

111名無しさん:2013/12/09(月) 23:48:19 ID:7KJbb4/o0
俺は、トリコ、ワンパンマン、テラフォーマーズ辺りが好きなので書きたい

112名無しさん:2013/12/09(月) 23:57:37 ID:pZa7/zoEO
書きたいというか、読んでみたいのは、サイボーグ009とニンジャスレイヤーかな

113名無しさん:2013/12/10(火) 00:02:17 ID:oPT9zmk60
遊戯王5D's(漫画)、バビル2世、風来のシレン辺りかな

114名無しさん:2013/12/10(火) 02:08:23 ID:ciGRdsdc0
WAXF、テイルズオブグレイセス(PS3版)、鉄のラインバレル辺りかな。

115名無しさん:2013/12/10(火) 02:11:06 ID:.8ZBhI0g0
NARUTO、こどものじかん、カイジ
どれも案外出れてないんだよなあ

116名無しさん:2013/12/10(火) 02:24:47 ID:23AEOfj60
【ガッチャマンクラウズ】
【キルラキル】
【京騒戯画】
【ひぐらしのなく頃に】
【さよなら絶望先生】
【トリコ】
【ワンパンマン】
【テラフォーマーズ】
【 サイボーグ009】
【ニンジャスレイヤー】
【遊戯王5D's(漫画)】
【バビル2世】
【風来のシレン】
【テイルズオブグレイセス(PS3版)】
【鉄のラインバレル】
【NARUTO】
【こどものじかん】
【カイジ】

まとめるとこんな感じか?

117名無しさん:2013/12/10(火) 02:36:32 ID:dfnJSGbA0
三スレ目ぐらいで終わりそうな雰囲気のロワだな
途中で荒らしがわいて中だるみ二回ぐらいしそう

118名無しさん:2013/12/10(火) 15:18:45 ID:oAQM1t8k0
突然だが最近オススメのロワを教えてくれないか?

119名無しさん:2013/12/10(火) 19:58:36 ID:rpjidhMwO
>>116のはなんというか趣向がバラバラすぎて、自分が好きな作品以外に全く興味が沸かないんだよなぁ……
最近のテスト板見る感じ、投票とか即決とか、ジャンル縛りからの脱却が求められてる気がするけど、
縛り無しの名簿なら一個人で作られたやつの方が、所謂フィーリング、趣向の合う人が引っ掛かりやすいから、
安価とかで決めた名簿よりも上手く行きやすいと思うんだ

120名無しさん:2013/12/10(火) 21:17:29 ID:rJbMl4NY0
>>119
なるほど……かなり的を射ているね
確かに安価で決めたりした名簿より、個人が作成する縛り無しの物のほうが成功しやすいってのは同意権だ
じゃあさ、それぞれ自分の趣味で考えた名簿を投下してみないか?
参加者は除いて、とりあえず作品名だけの
それで気に入った趣向の名簿があれば、それをやればいい

121名無しさん:2013/12/10(火) 22:52:08 ID:246maacE0
>>120
何か投票ロワっぽい感じだな
投下する場合はここで投下するのか?

122名無しさん:2013/12/11(水) 00:29:03 ID:Evc80vw20
>>121
2〜3名簿作ってみて、この方式がうまく行きそうならスレ建てるってのは?

123名無しさん:2013/12/11(水) 10:49:38 ID:0YGhb/CQ0
それってさ、投票ロワのメンツ気に入らないから別の投票ロワ立てようぜ、ってのと変わらないよね?

124名無しさん:2013/12/11(水) 11:23:01 ID:rz6ckWeg0
投票ロワで落ちた名簿でよさそうなのを拾って、
別のロワとしてやるのもOK! みたいな話だったのに、
誰も実践しようとしないのが不思議。他にも面白そうなのが〜…って言ってたのに。
多分みんな、ロワをやりたいんじゃなくて、企画がやりたいんだ。

125名無しさん:2013/12/11(水) 19:31:29 ID:.Hemo8oo0
とりあえず俺はやろうとは思ってるよ
ただ年末忙しいし年始休み入ってからかなとも考えるが人居ないだろうし
いろいろ悩み中

126名無しさん:2013/12/13(金) 19:13:31 ID:OuZVZwig0
実際、投票ロワで票が集まったのはどれも何かしらのコンセプト有りの名簿だったしな
縛り無しの完全自由の面子で皆からの支持を得るのはどうやっても困難でしょ

127名無しさん:2013/12/13(金) 22:23:36 ID:bHdsS5b.0
昔は縛り無しでもそれなりに進んだんやつもあったんだけどね……

128名無しさん:2013/12/13(金) 23:17:55 ID:kp8VPTWM0
名簿投下は投票ロワのスレでやったほうがいいか?

129名無しさん:2013/12/13(金) 23:40:37 ID:LpKHELnE0
>>128
とりあえずそうしましょう。ここではやんないほうがいいと思うし

130名無しさん:2013/12/14(土) 11:33:18 ID:BPMLUMkwO
運動部ロワイアル
テニスとかサッカーとか

131名無しさん:2013/12/14(土) 12:52:20 ID:pZa7/zoEO
らき☆ロワのドラえもん版を思い付いたけど、ドラえもんの参加したロワっていくつあったっけ?

132名無しさん:2013/12/14(土) 14:43:27 ID:XC/ywWNQ0
完結、又は終盤に入ってるロワなら
アニロワ、ニコロワ、マルチロワ+テラカオスの4つ

他にも10前後のロワには出てるけど、殆ど第一回放送に行かずに止まったよ

133名無しさん:2013/12/14(土) 15:04:08 ID:pZa7/zoEO
よし、それじゃあその4つのロワ内でドラえもんのキャラと関わった参加者を集めてロワだ!

134名無しさん:2013/12/14(土) 15:18:02 ID:87GzE8w2O
ドラえもん好きだし、これからも出て欲しいけど、大抵最後まで生きられなかったり、空気になってしまうからな…。

>>109に書きたい作品の話があったけど、新しいロワで出るなら、一度でいいから、ドラえもんキャラが活躍する話か強敵を倒す話を書きたい。

135名無しさん:2013/12/14(土) 16:03:09 ID:XC/ywWNQ0
>>133
ニコロワでは登場話退場のため関わったキャラはピヨシートのみ
マルチロワでは序盤で全滅
ドラえもんは支給品枠ってはっきりわかんだね(ガッカリ)

136名無しさん:2013/12/14(土) 16:06:14 ID:1uluRDNY0
ドラえもん、のび太の名を刻み最後まで戦い抜いた反逆者カズマと
ドラえもんを殺した(壊した?)カズマーダーの共演が見れるとか胸熱

137名無しさん:2013/12/14(土) 16:42:33 ID:87GzE8w2O
もし、ドラえもん版らき☆ロワをするんなら、原作や大長編からのキャラは参加できないのかな?
各ロワ内で、ドラえもんキャラが関わったキャラから参加者を選んだ方がいいのかな?

138名無しさん:2013/12/14(土) 19:11:36 ID:nJSnQRgQ0
パロロワでののび太って毎回ヘタレだよな
たまには大長編補正全開のカッコいいのび太も見たいです…

139名無しさん:2013/12/14(土) 19:18:38 ID:zs15TGrs0
前に似たプロットのロワあったな。
ドラえもんのび太のバトルロワイアルだったっけ?
大長編ドラえもんキャラのロワ

140名無しさん:2013/12/14(土) 19:46:01 ID:aJRJ/uXo0
終盤までいったLSロワもいれれば



あっ(察し)

141名無しさん:2013/12/15(日) 18:08:55 ID:BPMLUMkwO
>>139
参加者候補が出揃った所で止まったんじゃなかったっけ?

142名無しさん:2013/12/15(日) 18:43:50 ID:XC/ywWNQ0
高校生ロワ
前スレでも話題になったし、毒吐き・妄想スレでも割と声が多かったから需要があるんじゃないかなーって

143名無しさん:2013/12/15(日) 18:50:24 ID:13TWCj320
てす

144名無しさん:2013/12/15(日) 18:57:53 ID:K9Kgt1.20
高校生ロワはあってもいいと思う
ただ高校生作品が多すぎて名簿が決まらない可能性も微レ存
やるんだったら1人がバーンて名簿決めた方がいいかもな

145名無しさん:2013/12/15(日) 21:20:32 ID:ErKNF67E0
じゃあ名簿投下してみるわ

【ドラえもん】
【みつどもえ】
【ロウきゅーぶ】
【こどものじかん】
【超速変形ジャイロゼッター】

146名無しさん:2013/12/15(日) 21:28:26 ID:.8ZBhI0g0
じゃあ名簿投下してみるわ

【ドラえもん】
【みつどもえ】
【ロウきゅーぶ】
【こどものじかん】
【超速変形ジャイロゼッター】
【魔法少女リリカルなのは】
【名探偵コナン】

それぞれ
支給品担当、ギャグ担当、逸般人担当、一般人担当、ロボ担当、バトル&脱出担当、考察担当

首輪解除担当とマーダーは思いつかなかった
電脳コイルとかならどっちもやれるがいかんせん扱いずらそう





あれ、なんか違うような

147名無しさん:2013/12/15(日) 23:26:06 ID:87GzE8w2O
高校生がいないね。
どちらかというと、小学生ロワかな。

148名無しさん:2013/12/15(日) 23:40:47 ID:K9Kgt1.20
ぶっちゃけ妄想スレで一番初めに出た案がすっきりしてるし知名度もあって通りやすそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板