したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ばさこレシピスレ^B^

1名無しの^B^:2011/12/13(火) 01:21:45
ばさこのもしえてくれたレシピを貼るスレ^B^

2名無しの^B^:2011/12/13(火) 01:22:47
944 名前:925 [sage] 投稿日:2011/10/18(火) 13:00:23.39
木綿ガッカリもいいとこらろうけお一応説明するお^B^
たぬん>>934のレシピのがいいとももうからもし気が向いたら>>934よろ*^B^

トマトてけとうに角切りにすゆ(後で炒めたときに崩れるからてけとうでいい)
卵1個をボウルにかき混ぜておく(混ぜる時ほんの少し水とマヨネーズ投入するとフンワリお)
どんぶりに熱い米飯用意
マーガリンで卵をスクランブルエッグにしてもはんにぶっかける
その後同じフライパンでトマトを炒める
しっかりトマトが熱くなったらマーガリンを少し入れて顆粒のだしのもとを振りかけてしょうゆを回しがける
それをどんぶりにのっける

いたらきますお^B^
しょぼいけお漏れはぬっきなの*^B^

3名無しの^B^:2011/12/13(火) 04:37:31
漏れが>>2の944らΣ^B^
いっこめのレシピが漏れのでぬげー恥ずかしいけおむれしいおまりまり*^B^

4名無しの^B^:2011/12/13(火) 07:58:54
>>2の追記

味付けは最後のマーガリン+だしのもと+醤油だけらかあちょっと濃い目のがいいかも新米^B^
つってももはん1膳分らかあだしのもともパラパラっとらしマーガリンもトマトから出た汁に足す程度お^B^
マーガリンと醤油が合わさると最強らかあ一回試してみてね*^B^

>>3
もれ作ったけおむまかったおまりまり^B^**
まんかアドバイスあったらレスつけてくれるとむれしいお^B^

5名無しの^B^:2011/12/13(火) 23:26:12
チーズフォンデュ^B^

>>397
いるもの:チーズ(エメンタールとグリュイエール)・白ワイン(辛口がオヌヌメ)・ニンニク・レモン汁
      チーズにぬっこむ具材(パンとかソーセージとかジャガイモとかなんでもいい)

1.ニンニクを鍋肌にこすりつけて匂いづけ^B^
2.摩りおろすか細かく刻むかしておいたチーズとレモン汁をフォンデュ鍋に投入^B^
3.木べらで混ぜらがら加熱して溶けてきたあ様子見しつつ少しずつ白ワインも投入^B^
4.トロっとしてチーズの表面がぷくぷくしてきたあ好きな具材をぬっこんでチーズ絡めて食える^B^b

チーズは200gずつくらいらけろ好みれ分量変えるのもいいお^B^
白ワインは200〜300くらい^B^ アルコール分は飛ぶかあ下戸れも安心^B^
レモン汁は適当れいいしニンニクは一欠片あればいい^B^
トロみが足りのいとももったあコーンスターチかなかったら片栗粉少々入れるとよし ^B^
チーズは揃えるのがまんどくさかったあチーズフォンデュ用のセットが捗る^B^

6名無しの^B^:2012/01/10(火) 23:39:33
アイスクリーム^B^

材料:卵黄4個・生クリーム160ml・牛乳350ml・砂糖140g
バニラビーンズ1/3本(なければバニラエッセンスかバニラオイルでおk)

1,バニラビーンズにナイフですじを入れ種をこそげとり、それをさやごと牛乳に入れ
沸騰直前まで火にかける
2,卵黄をボウルにほぐし砂糖を全量一気に入れてハンドミキサーを4〜5分かける
3,そこに1の牛乳を少しずつ入れながらよくまぜる
4,鍋に戻し弱めの中火にかけて生クリームをいれ5〜6分よくまぜる(もったりするまで)
5,こし器(なければザル)でこして氷水を入れたボウルにあてて触ると少し冷たい7〜8°Cまで冷ます
6,そのまま4〜5時間冷凍庫で固めたあとハンドミキサーをかけて空気を含ませる
7,バットに流して30分ごとにハンドミキサー 2、3回で出来上がり

7名無しの^B^:2012/01/10(火) 23:40:54
追記:ハンドミキサーれかきまぜて空気を含ませるのをしっかりやると
なめらかな舌触りになりますお^B^

8名無しの^B^:2012/01/26(木) 02:51:21
511 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:54:15.07
もれ卵といて和風出汁加えてレンジでちんけして即席茶碗蒸しよく作った^B^

512 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:54:26.83
>>505
貧乏レシピ^B^
スパゲリーにマヨネーズと醤油を掛けて混ぜて上から味ノリをパラパラ^B^
むめえぬげえむめえ***;B;
あとはスパゲリーにレモンとバターかけて食べるのももいしい*^B^

520 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:55:54.82
白菜と豚バラを交互に敷きます^B^
蒸します^B^
ポン酢でむまま^B^

ざく切りキャベツの上に鮭の切り身を乗せます^B^
味噌とコチュジャンと味醂と酒をてけとうに混ぜたものを塗りたくります^B^
蒸します^B^
むまま^B^

521 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:56:07.98
もれまえばさこれコンデンスミルクをお湯で溶いたのむまいって言ったら
びっくりするほど貧乏臭いって言われたお^B^

522 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:56:47.54
漏れはとりあえず晩御飯の余り物を卵でとじて食べる^B^
むまい^B^

523 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:57:27.42
>>519
味ノリが結構いい仕事すゆからあればぜひいれてね*^B^
そこに鰹節入れるパターンもあゆけお最初は入れないで食べてみてね^B^
レモンのほうは玄人向けらかあ注意お!^B^

524 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 22:57:41.27
バターたっぷりぬった食パンに
チーズハム海苔マヨネーズ挟むとむまま^B^

538 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 23:00:47.79
もれちゃんのおぬぬめは松茸の味お吸い物パスタ^B^
パスタ茹でて松茸の味お吸い物とバターとお好みで醤油適量混ぜるだけ^B^

542 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 23:01:27.10
じゃがりこ五個買ってにお湯いれてレンジでチン
手で捏ねてコロッケ状にしてころもつけてあげる

味付けの手間省けるしムママ^B^*

573 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 23:07:50.86
挽き割り納豆とキムチとアボカドとクリームチーズ混ぜて
味海苔で包んで食べたらばびむまま^B^
納豆は付属の出汁でちゃんと味つけて混ぜとくお^B^

9名無しの^B^:2012/02/02(木) 02:12:15
^B^
ムネちゃま・・・アゴ、腐女子キャラ、ムキムキ、おっさん顔
ムラァ・・・人気関係、ガチムチ、身長、きゃるるん()
オクラ・・・所詮脇役、改悪とか愚痴うぜえ、身長、天下人pgr

10名無しの^B^:2012/06/25(月) 22:33:48
生ハムサラダ^B^

材料
・冷えたトマト1個
・冷えたきゅうり1本
・生ハム6〜8枚
・Kiri2個

①平たい皿にオリーブオイルを適当にソースふるみたいにかけて塩こしょうをふりかけてまぜて好みの味加減に調整する
 生ハムとKiriが塩味らから薄目がおすすめ
②トマトを薄めにスライスする
③きゅうりを薄目にスライスする
 千切りれもいいとももう
④トマトときゅうりを皿にもって上から生ハムと四等分したKiriを盛り付ける

出来上がり

食べるときはトマトやきゅうりはソースにからめるお

11名無しの^B^:2012/06/25(月) 22:35:40
生ハムとKiriれ書き忘れたけお材料は全部冷えたやつね^B^
トマトときゅうりは冷えてないと美味しさ半減らお^B^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板