[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【 PIeAcE ―校舎の忘れもの―】
1
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/05/31(土) 16:11:00
『―――現在、校内にいる生徒に連絡します
先程、三階の調理室にて火災が発生しました
まだ校内に残っている生徒は落ち着いて非常階段又は
各階の西側にある緊急避難用エレベーターから避難してください
繰り返します繰り返します―――、』
【規則】
このスレはホラー・グロ描写といった残酷的な要素があります。苦手な方は注意してください
・基本的ななりきりマナーとネットマナーを守ること
・恋愛はNL推奨の3L可、キスや押し倒しまで。それ以上のやり過ぎな描写は禁止
・本体同士は仲良く。喧嘩は禁止(キャラ同士の喧嘩は可)
・荒らし、宣伝は禁止。書き込まれてもスルーしてください
・ロルは中ロル推奨。あくまでも推奨なので豆ロル以外であれば基本的に良しとします
確定描写はなるべく避けましょう。
―レス禁―
2
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/05/31(土) 23:23:15
(レス禁の所申し訳ないけど)
(7時間近く経過しても解禁されないと言うのは...)
(まだテンプレがあるんでしょうか?)
3
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 10:09:35
―概要―
7年前、都内某所の高校で起こった火災事故。出火原因は教師の点検ミスによるガス漏れからのコンロに引火、そして爆発。
非常階段が火災の起こった西棟にあったこと、そしてエレベーターは定員7名という少人数しか乗れなかったせいか生徒職員共々多くの犠牲者が出た。
校舎の西側を中心に半焼した校舎は現在でも廃墟として残されており、ある怪談話も相俟って
若者の間では心霊スポットとして有名になっている。
事故からちょうど七回忌の晩、ある少女がその校舎へと足を踏み入れる。
数日前少女の友人達が、心霊スポットに行ったまま行方知らずとなっていたのだ。
薄暗い校舎の中で人影を探す少女、しかし校舎にいるのは彼女だけではないようで――…、
『 わ タシも乗セて 』
―西棟エレベーターの忘れもの―
ネットを通じて有名になっている噂。最後に定員7名のエレベーターに乗せて貰えず女子生徒が置いていかれ死んでしまった。
四階からエレベーターに乗ろうとすると、背後から焼死した女子生徒の霊が声を掛けてくるという。
とはいっても、エレベーター近くの焼け跡にて女子生徒の死体は見つかっておらず只の作り話という風に広まっているようだ。
現在校舎は完全に廃墟であり立ち入り禁止区域。数日前から行方不明者が出た事もあって警察が校舎周辺を何人か見回りをしている模様。
何故か西棟は窓や扉が板などで外から塞がれており入れる事が出来ない。その為西棟に入るには東棟からの渡り廊下を経由しなければ行けない。
西棟には噂で有名な避難用エレベーター、そして出火元となった調理室がある。
―登場人物―
少女(女/17歳)…友人らを探しに来た都内に住む女子高生。肝試しには用事があった為参加しなかった。人並みよりも霊感が強い。
警察官(男/24〜26歳)…見回りをしていた警察官。かつてはその学校の学生で噂にある死んだ女子生徒とは親友だった
友人1(男/17歳)…少女の友人。心霊スポットに興味があるが霊感ゼロ。一足先に廃校舎に訪れ脱出できずにいた
友人2(女/17歳)…友人1と少女とは小学校からの付き合いで幼馴染み。友人1と同じく閉じ込められる
雑誌記者(男/年齢自由)…心霊特集に携わる記者。興味本意で廃校舎に訪れた。ビデオカメラを持参している。
花屋(女/27〜歳)…花屋で追悼の為度々訪れていた。事故当時は家庭科を担当していた教育実習生で火事の原因を作った張本人
セーラー服の少女(女/外見16〜18歳)…西棟エレベーターの近くにいた少女。逃げ遅れて死んでしまった女子生徒本人の幽霊。
学ランの少年(男/外見年齢16〜18歳)…調理室で倒れていた少年。コンロ爆発の際最も近い距離にいたため即死、死んでいる自覚が無い。
以上、『8名』。
―レス禁―
4
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 10:10:13
―物語のハジマリ―
廃校舎にやって来た少女は其処で友人を含め自分以外の7人の人物たちと出会う。
どうやら様々な目的を持ってやって来たらしい彼らだったが、突如そこで不可解な出来事が起きる。
渡り廊下に続く扉が開かなくなってしまったのだ。実質西棟に閉じ込められてしまった少女達。
外へと脱出する方法は、予備電源が僅かにあるエレベーターでしか方法は無いと言うが…。
『 ねえ、××ちゃん。誰を此処に残すの? 』
はじめまして、スレ主です。
>>1
からのテンプレ置きが遅れてしまい申し訳ないです。
このスレは脱出系ホラーをイメージしております。校舎にいた8人の中で誰がこの校舎に残るのか、を中心としてスレを進めていって下さい。
一応、少女は自分以外の7人とは事前の探索で会っている設定ですが、他の方々は出会ってるか否かの設定はご自由にお願いします。
それから8人の中の二人、セーラー服の少女と学ランの少年は殆どの人がご察しでしょうがこの世の人間ではありません。
セーラー服の少女は成仏するために生きている誰かを犠牲にして学校から脱出しようと目論んでおり、学ランの少年は事故現場で最も近くにいた少年です。
少女達は普段は普通の容姿ですが、鏡や記者が持っているカメラ越しに見ると事故当時の火傷姿で映る設定です。
警察官と花屋は事故の当事者ですが、校舎に入った時から死んでいる二人の名前や顔は思い出せなくなっているようです。
生きている全員が脱出、又は幽霊二人の骨の欠片を見つけ供養出来れば生存者の勝ち、
生きている人間の誰かを犠牲にすればセーラー服の少女の勝ちみたいな感じです。
少し説明がごちゃついているので意味が分からないところがあったら、スレ主に聞いてください;
―レス禁―
5
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 10:34:51
募集キャラは
>>3
の登場人物から8名、人数が少ないので必ず参加する際は予約してください。
予約してPFの提出期間は一週間以内、キャラリセは不定期です。またキャラのロルでの死亡は許可しますが、確定描写等は気を付けてください。
―プロフィール―
名前:(和名のみ。読みも忘れずに)
性別:
年齢:(雑誌記者以外は決められた年齢でお願いします)
性格:(詳しく。改稿無しで最低3行まで)
容姿:(上に同じく。過度な美化設定や現実に無い髪色や目の色は禁止です)
役柄:(自分の役柄を
>>3
から)
備考:(一人称、経歴など。その他書いておきたい事があれば)
スレ進行の際は名前の後ろに【少女】や【友人2】と役柄を書いて下さい。
ではここからレス解禁とさせて頂きます
―レス解禁―
>>2
様
テンプレ作成に時間が掛かってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後のスレ作成の際は気を付ける方針です。ご指摘ありがとうございました。
6
:
◆B9UIodRsAE
:2014/06/01(日) 10:43:38
(pl/素敵スレ!宜しければ学ランの少年を予約させて頂いてもよろしいでしょうか?)
>>主様
7
:
◆sxFGqilH9I
:2014/06/01(日) 11:35:19
(/素敵スレの香りに釣られて来ました!どのキャラも魅力的で迷いますが、警察官をやらせて頂いてもいいでしょうか?)
8
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 11:45:37
>>6-7
様
(/一纏めにしてしまって申し訳ありません。学ランの少年と警察官の予約了解しました!^^)
9
:
◆Y467eegfqg
:2014/06/01(日) 11:46:28
(pl/素敵スレにお邪魔します^^もし宜しければ少女を予約させて頂きたいですノ)
10
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 11:53:25
>>9
様
(/素敵だなんてありがとうございます!少女の予約了解しました!^^)
11
:
◆MCj.xXQAUE
:2014/06/01(日) 12:30:40
(/解禁心待ちにしていました!友人2を予約してもよろしいでしょうか?)
12
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 12:51:24
>>11
様
(/わああ待ってくださりありがとうございます!友人2の予約了解しました!^^)
―登場人物(キャラ表)―
【 迷い混んだ人間 】
少女(女/17歳)…
>>9
様予約
警察官(男/24〜26歳)…
>>7
様予約
友人1(男/17歳)…
友人2(女/17歳)…
>>11
様予約
雑誌記者(男/年齢自由)…
花屋(女/27〜歳)…
【 廃校舎の幽霊 】
セーラー服の少女(女/外見16〜18歳)…
学ランの少年(男/外見16〜18歳)…
>>6
様予約
(/少し見やすいかな〜と思い人間と幽霊とで分けてみました。残りは、友人1、雑誌記者、花屋、セーラー服の少女の残り四枠となっております。PF提出期限は一週間です。)
13
:
◆XEF65wQsug
:2014/06/01(日) 12:59:23
(/
>>1
を読んでから密かに気になっておりました!セーラー服の少女を予約したいです)
14
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 13:14:33
>>13
様
(/昨日は遅れてしまいすみませんでした…;書き込みありがとうございます!セーラー服の少女の予約了解しました!^^)
15
:
◆sxFGqilH9I
:2014/06/01(日) 14:40:52
>>主様
(/
>>7
にて警察官予約した者です。質問なのですが学校の見回りをしていたと言う事なので、服装や設定は警備員、と言う感じで……いいんですか?)
16
:
◆ZrBFXw5A9Y
:2014/06/01(日) 14:50:14
(/独特な雰囲気に引き寄せられました、!宜しければ友人1を予約させて頂きたいです。)
17
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 14:56:59
>>15
様
(/oh…説明不足すみません! はい、その解釈で合っております…!)
>>16
様
(/ありがとうございます!友人1の予約了解しました!^^)
18
:
◆sxFGqilH9I
:2014/06/01(日) 15:06:03
(/いえいえ、こちらの理解不足ですよ!!お答え頂きありがとうございます、ではそのように作りますね。)
19
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/01(日) 16:44:19
>>4
(テンプレあった!?)
(時間掛かる場合にはレス禁止だけじゃなくテンプレに続きがあることも明記しておくと良いかもです)
20
:
語り部
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 16:58:38
>>19
様
(/すみません…!確かに続きがあることは明記してませんでしたね…盲点でした。わざわざご指摘と助言ありがとうございました!_ _)
21
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/01(日) 17:02:22
>>20
(/まぁ、今更言っても仕方ないですねw)
(/ってか参加しようと思ってたら思いっきり乗り遅れてたよ)
(/しゃーないので観戦に回ります)
22
:
◆2djcWHzotA
:2014/06/01(日) 17:17:35
(/素敵スレ…!もしよければ雑誌記者を予約させてください!)
23
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 17:28:07
>>21
(/あああ…それはなんだか申し訳無いことを…orz。では、またどこかでご一緒できる機会があれば^^)
>>22
(/ありがとうございます!雑誌記者の予約了解しました!^^)
>>all様
(/多くの参加者様達が集まって頂き感謝です!残りの募集枠は花屋のみとなっております。)
24
:
◆B9UIodRsAE
:2014/06/01(日) 18:39:37
―プロフィール―
名前:錦織 瑛太(ニシキオリ エイタ)
性別:男
年齢:17歳(外見年齢)
性格:自分の名前以外の記憶をほとんど失っている。しかし本人は然程気にしていないらしく「まあそのうち戻るっしょ」と非常に楽観的に考えているようである。記憶を失う前からなのか定かではないが誰に対してもフランクかつ親しげに接しており、悪いふうに見てしまうと若干馴れ馴れしくも感じる。しかし重苦しい空気や言動が苦手で周りの雰囲気を明るくさせようとわざと調子外れな言動や態度を取ったり、閉じ込められている状況の中誰かしら気が滅入ってしまわないかと内心心配していたりと一応周囲に気を使おうとしている。性格からして女っ気はありそうだが恋愛に関してはかなり一途らしく、一度女性を好きになったら取り敢えず将来的にも幸せにする前提で考えていたとか、いなかったとか。
容姿:自力で染めたのか、明るい茶色で頭の上部分に所々地毛の黒髪が見えるプリンヘア状態。髪の長さは若干短めで、前髪はおでこを出すように上の方でまとめている。髪質は外跳ねがやや強め。顔立ちは至って普通の和顔だが正直目付きはあまりよろしくない。髪色から察せるように服装も学ランはボタンは全て解放、下に着ているYシャツも第二ボタンまで、下げパン、アクセ等々かなり着崩してはいるものの小物のセンスや制服の着こなし方はどこか古いというか若干現代よりずれてる感じ。身長は170cmと平均的で細身だが、運動をしていたのか筋肉は割りとついてるほう。所持品は非常に少なく目覚めた時、傍らに落ちていた液晶にヒビが入った携帯(折り畳み式)のみ。
役柄:学ランの少年
備考:一人称「俺」二人称は同い年位の人物には「〜ちゃん、〜君」目上の人物には「〜サン」等。生前は花屋さん…当時は教育実習生だった彼女に対して、かなり本気で好意を寄せており親しみを込めて彼女の事を一方的に名前+さん付けで呼んでいた。事故発生時は偶々ガス漏れをしていたコンロ近くで作業してせいか気が付いた時には全身火傷で死亡した。そのショックからか記憶喪失となるがぼんやりと覚えている所もあるらしい。将来の夢は目標は大きくサッカー選手、若しくは愛妻家。
(/
>>6
で予約した者です!不備がないか確認をよろしくお願いします!)
>>主様
25
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 21:11:21
>>24
様
(/PF提出ありがとうございます!不備はありませんので絡み文の提出をよろしくお願いします!^^)
26
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/01(日) 21:29:32
(/何やら謎めいた花屋さんが空いてるそうなので予約しても良いですか?)
27
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/01(日) 22:06:55
>>26
様
(/ありがとうございます!花屋の予約了解しました!^^)
>>all様
(/募集キャラが全て埋まったので、キャラ募集をここで締め切らせてもらいます。需要あるか不安だったにも関わらず沢山の方が参加してくださり感謝です!^^)
28
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/01(日) 23:18:16
名前:黒宮 遥(クロミヤ ハルカ)
性別:女
年齢:28歳
性格:事故以前はおっとりとのんびりした性格で、生徒にも優しく接していた。しかし、自分の点検ミス故の事故が発生し、更に多くの生徒が死亡した中自分が生き残ってしまった事を悔やみ、心を閉ざす様になった。そして教師の夢を諦め、1人でひっそりと自営業で花屋を営む事にしている。責任感が強く、自分に責任を感じ易い為に事故によるショックは大きかった。自分で自分を責め、自殺未遂まで行き着いた事もあったが、それではあの時亡くなった命に示しが付かないと、ひっそり生きる道を選んだ。因みに、滅多にないがキレると手が付けられ無くなる。だが、幽霊全般が苦手で、余り積極的に接しようとはしない。
容姿:肩に掛かる程度の黒髪で、目の色は茶色。前髪は中央で分けられていて、ヘアピンを自分から見て左側に付けている。身長は166cm程度で、比較的細身。胸はそこそこある。事故後に買った十字架のネックレスを所持しているが、それを使用する事は余りない。花屋に居る時はエプロン姿、私服はスカートだったりズボンだったりと、余り纏まって居ないが、奇抜な服装は好まない。左腕に火傷の痕が残っているため、それを隠す事が多い。
役柄:花屋
概要:一人称「私」、二人称「貴方、〜くん・さん」、三人称「〜くん・さん」。手先が器用で、裁縫、料理など、家庭科全般が得意分野。身体能力は余り高く無いが、それでも人並みにはある。自分の事を敬語で呼ばれるのに慣れておらず、毎回「ハルカ」や「ハルちゃん」などと呼ばせたがる。
(/花屋です。ちょっと物足りないかも?...)
29
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/01(日) 23:18:37
名前:黒宮 遥(クロミヤ ハルカ)
年齢:28歳
性格:事故以前はおっとりとのんびりした性格で、生徒にも優しく接していた。しかし、自分の点検ミス故の事故が発生し、更に多くの生徒が死亡した中自分が生き残ってしまった事を悔やみ、心を閉ざす様になった。そして教師の夢を諦め、1人でひっそりと自営業で花屋を営む事にしている。責任感が強く、自分に責任を感じ易い為に事故によるショックは大きかった。自分で自分を責め、自殺未遂まで行き着いた事もあったが、それではあの時亡くなった命に示しが付かないと、ひっそり生きる道を選んだ。因みに、滅多にないがキレると手が付けられ無くなる。だが、幽霊全般が苦手で、余り積極的に接しようとはしない。
容姿:肩に掛かる程度の黒髪で、目の色は茶色。前髪は中央で分けられていて、ヘアピンを自分から見て左側に付けている。身長は166cm程度で、比較的細身。胸はそこそこある。事故後に買った十字架のネックレスを所持しているが、それを使用する事は余りない。花屋に居る時はエプロン姿、私服はスカートだったりズボンだったりと、余り纏まって居ないが、奇抜な服装は好まない。左腕に火傷の痕が残っているため、それを隠す事が多い。
役柄:花屋
概要:一人称「私」、二人称「貴方、〜くん・さん」、三人称「〜くん・さん」。手先が器用で、裁縫、料理など、家庭科全般が得意分野。身体能力は余り高く無いが、それでも人並みにはある。自分の事を敬語で呼ばれるのに慣れておらず、毎回「ハルカ」や「ハルちゃん」などと呼ばせたがる。
(/花屋です。ちょっと物足りないかも?...)
30
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/02(月) 06:59:00
>>28-29
様
(/PF提出ありがとうございます!不備はありませんので絡み文の方をよろしくお願いします!^^)
31
:
◆EtHzYLYZnU
:2014/06/02(月) 18:42:26
>>30
(/連投申し訳ない)
(/では、完成次第投下しますね)
32
:
◆sxFGqilH9I
:2014/06/04(水) 04:10:03
―プロフィール―
名前:中津 泉 (なかつ いずみ)
年齢:24歳
性格:事故以前は明るくはきはきと喋り、周りを盛り上げる様な役割の青年だった。しかし事故以降は親友を失ったショックからかそれが陰を潜め、今現在は別人かと思われる位に大人しく静か。表情の変化は少なく、何処かに感情を落として来たのではと仲間内で囁かれる程。困った様な微笑みを浮かべたり、顔を強張らせる事はある為、感情表現が全く無い訳では無いが。また、根っこの方は変わって居らず、穏やかで優しい性格は事故以前からのもの。困った人にこっそりと手を差し伸べてしまう性格で、それは元々の性格に加え事故当時のエレベーターで、親友が残るのを止められず、自分が代わりに残れ無かった事を後悔しているから。本人の自覚は無いが罪滅ぼしのつもりなのかも知れない。この職を選んだのも恐らくはそういう思いから。親友に会いたいと思っているからか幽霊の類いは信じている…信じたいと思っている様子。
容姿:鴉の濡羽の様な真っ黒な髪は、後ろが項が隠れる位、サイドが耳に掛かる位に切り揃えられておりきちんとした印象がある。前髪は目に掛かる位あるが、仕事時は真ん中分けにして帽子で抑えている状態。目は切れ長で、少し寂しそうに伏せられている事が多い。目の色は少し色素が薄いらしく、明るい茶色。服装は両胸にポケット、腕にワッペンの着いたシャツ。ベルト、黒のズボン。右肩に警笛の付いた鎖を吊るしており、頭には警備員の帽子、と当たり前だがきちんとした警備員の格好。胸の左ポケットには一応「中津泉」の名前が入ったネームプレートが下がっている。身長は割と高めの180cm。警備員と言う仕事上護身術を習った為、それなりに筋肉は付いているのだが骨が細い所為か、中々そう見られないのが悲しい所。耳に事故の時負った怪我の跡が残っている。
33
:
◆sxFGqilH9I
:2014/06/04(水) 04:11:01
役柄:警察官
備考:一人称は「俺」二人称は「貴方、君」目上の人には○○さん、等。噂の少女の親友であり、また事故当時エレベーターに乗っていた、結果的に「少女を殺してしまった人達」の一人となってしまった。それに対して後悔を募らせ、未だに傷は癒えていない。所持品は見回り時に持っていた懐中電灯。どういう訳か付き難くなっており、あまり探索の役には立たない様子。
(/
>>7
にて警察官予約した者です。想像以上に過去を引きずってる子になってしまいました…。とりあえず、不備ありましたらご指摘お願いします!)
34
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/04(水) 05:31:04
>>32-33
様
(/PF提出ありがとうございます!不備はありませんので絡み文の方をよろしくお願いします!^^)
35
:
◆MCj.xXQAUE
:2014/06/04(水) 22:32:08
名前:上條 あざみ(カミジョウ ー)
年齢:17歳
性格:気性が強く自分の意見や言いたい事は何でもはっきり言うし、行動力や判断力に長けていて積極的に行動しようとする。プライドが高くやたらと何かに張り合ったり、他人に弱みを見せたくない一心で無理に強がってみたり…、結局それが空回りしてしまい1人で間違った方向に突っ走る事もしばしば。相手に対して無愛想だったりつっけんどんな態度が多いので冷たい人物だと思われる事もあるが情に厚く困っている人や友達の事など放っておけない質。それ故面倒事を嫌い極力関わりたくないと思っているものの、気付くと厄介事に巻き込まれていたりする。何だかんだ文句を言いつつ助けてくれる意外に正義感のある性格。幼馴染を誰よりも信頼し、何よりも心配して気に掛けている。少しチャラチャラした外見の所為か不良等に見られがちだが案外真面目で学校でもサボることは無く、他人に負けまいと努力を惜しまない負けず嫌いな性格が幸いして成績も割と良い方らしい。
容姿:胸より少し上程の長さまで伸ばした直毛の髪はダークブラウンに染め、右側の髪は耳にかけていて前髪は長めの為、左7:右3くらいの割合で分けて流している。手入れはある程度されている様で指通りも良く柔らかい。黒い瞳に釣り目がちの目はいかにも強気な印象を与える。化粧はしているものの黄色がかった滑らかな肌は何も塗っておらず、睫毛を上げてマスカラをし、薄い唇に薄桃色の艶出しを付けるくらいでイマドキの女子高生の様な濃い化粧は好まない様子。左右の耳一つずつにリング状の小さなシルバーピアスを着用。黒地に濃い目の赤いチェックのネクタイ、同じ柄のスカートは膝上で短め。白いカッターシャツに黒のカーディガンはボタンをとめずに羽織っている。黒いソックスは脹ら脛が隠れる程で焦げ茶色のローファーは少しヒールがついている物。身長は159cmで程良く女性らしい体つき。
役柄:友人2
備考:一人称「アタシ」、二人称「アンタ」「〜さん」親しい人は呼び捨て等。
(/不備等あればご指摘ください!)
36
:
語り手
◆ufdcJAwLd6
:2014/06/05(木) 06:49:08
>>35
様
(/PF提出ありがとうございます!不備はありませんので絡み文をよろしくお願いします!^^)
37
:
◆ZrBFXw5A9Y
:2014/06/06(金) 00:25:14
―プロフィール―
名前:御守 要 ( ミモリ カナメ )
年齢:17歳
性格:常に物事を達観して捉えており、一般の同年代達に比べ大人び過ぎているような印象が強い少年。物心ついて間もない幼少の時点で常人とは少し外れた観点から物事を捉える事が多くあり、そんな性質が影響してか現在の友人二人を除く好友関係は薄い。というよりほぼ無い。元々群れたがる性質でもない為本人にとって苦は無いようだが、文字通り知り合い以上友人未満な面々からは大体「取っ付き難い奴」扱い。なのだが、やや高飛車で圧力を感じさせる物言いが誤解を生み易いものの特に人嫌いという訳ではなく、しいて言うなら生者への興味より死者へ向けるそれの方が強いというだけ。ただ、友人以外の女性と大人達に対しては若干の苦手意識がある (本人が口を割らない為詳細は不明)。動くより先にまず考える、典型的な頭脳派。
容姿:芯から真っ黒で鈍い艶のある髪を首筋を覆う程度まで伸ばしており、目上で適当に分けた前髪を除く全ての毛先をある程度切り揃えてある他、多くの場合後ろ髪の一部を低い位置で結んでいる。髪同様黒色で感情の窺い難い瞳はやや切れ長く、その時の心情により見開く事も有るが非常に稀。肌は白寄りの健康色。表情の所為で上に見られ易いものの、顔立ち自体は歳相応といった所。身長172cm、細身だが痩せすぎな印象は無い。服装は白い半袖のカッターシャツに黒のベスト、スラックスと続き足元は焦げ茶色の革靴。アクセサリー類は一切無し。
役柄:友人1
備考:一人称「 僕 」、二人称「 お前 or 呼び捨て 」等で年上だろうが何だろうが基本not敬語。特に敬いも見下しもしない。/貧乏でも裕福でもない、母親の不在を除けばごく普通の家庭で生まれ育った次男坊。己が物心つく以前に家を出て行ったという母に関する記憶は全く無く、兄や父に訊いても「忘れなさい」の一点張り。それを繰り返す内、純粋に知りたいという気持ちが母(=女性)への苦手意識に変わっていった。が、前述通り幼馴染である少女と友人2にはある程度心を開いており、出会い頭は兎も角今になって苦手だったり嫌だったりという感情は無い。また、心霊スポットに興味を持った大元の理由は本人曰く「日常に飽き非日常に憧れた結果」。霊感を始めとする霊的能力は全く持たないが、強い霊感を持つ少女と共に居れば何かしらの異変を感じ取る事ぐらいは可能。
(/
>>16
にて友人1を予約させて頂いた者です。冷静な高校生を目指した筈が若干変な方向に歪んでしまいました; 一応は完成したので不備確認をお願い致します、! )
38
:
◆2djcWHzotA
:2014/06/07(土) 23:56:51
―プロフィール―
名前:進藤 文仁(しんどう ふみひと)
年齢:31
性格:他から縛られる事を厭う自由人で、なるようになるがモットー。物事を面白いか面白くないかで判断し自分の興味のある事柄には後先考えず進んで首を突っ込む程積極的で好奇心旺盛である一方、全てを客観的に観察する冷静さも持ち合わせる。また極度の面倒臭がりであり、興味のない事に対しては一切関わろうとしない程。会話をする時にもその性格は反映されるらしく、話が飛び飛びになったりすることも多々ある。他人を気遣う能力が乏しい上口も悪いので、過去何度も人間関係でごたついたことがあり他者を敬遠しがちだが、決して他者と関わること自体が嫌いな訳ではない。喜怒哀楽の感情は割とはっきりと表情に出る。幽霊についてはいれば面白いとは思っているものの、一切信じてはいない。
容姿:癖毛のため僅かにウェーブがかかった髪は耳を覆う辺りまでのばされ、襟足の部分は刈り上げてある。目を覆う程の前髪は常時は後ろに撫でつけオールバックに。髪色は赤茶色だが染めている訳ではなく、何度も染色を繰り返して髪が痛んだ結果。190cm近い体躯は武道をやっていた事もあり筋肉質でがっちりとしている。目はやや垂れ目な三白眼で、真っ黒。服装はカーキのカーゴパンツに白のVネックの半袖シャツ、オレンジのパーカーを重ねたラフなもの。足元は黒のエンジニアブーツ。記者になりたての頃か使い込んでいるブラウンのショルダーバックには手帳、筆記具、ビデオカメラとICレコーダーといった(記者としての)必需品が揃っている。左手の親指につけたリングと左右の耳に二つずつ付けられたシルバーのフープピアス以外にはアクセサリー類はつけていない。
役柄:雑誌記者
備考:一人称「俺、私」、二人称「あんた、お前、呼び捨て」など。元々は心霊特集とは全く関係のない部署にいたのだが、社内で耳にした特集の話に興味を持ち自ら取材を買って出た。心霊現象よりもその噂の原因となった事故の方に興味があるらしい。重度のヘビースモーカーだが、未成年がいるということを一応気にして火を着けずに咥えている。
(/
>>22
で予約させて頂いたものです!遅くなって申し訳ないですorz不備などありましたらよろしくお願いします!)
39
:
◆XEF65wQsug
:2014/06/08(日) 23:04:10
(/遅くなってすみません。幸せだった普通の、どちらかといえば良い子を目指したのですがなんだか幸せ壊された感を出すのはどうすれば良いかと考えると文章がごちゃごちゃ…。一応書き上がってから整理し直しはしたのですが、まだ読みにくいと思います。すみません。他にも不備等あれば言って下さい)
名前:須藤 雫 (すどう しずく)
年齢:16歳
性格:成績は並だが素行は優良で、先生の言うことをよく聞き問題を起こすこともない、平凡な生徒。笑顔の多い明るい性格で人間関係においても特に問題なく、友人は多かった。親友のことは本当に大切に思っていて、最後の逃げ道であるエレベーターが自分を置いて行ってしまったことに絶望を感じながらも、その閉まるドアの中に最期に親友の姿を確認出来たことには安心を感じ、死ぬ直前には大事な親友が無事ならばもういいや、と足掻いて泣き叫ぶのをやめた。しばらくは誰を恨むこともなく、誰か一人死ななきゃならなかった、と自分の死は仕方ないと考えていたが、その後叶える為に必死に努力していた将来の夢だとか友達と楽しかった思い出なんかを思い出し、自分の未来はもうないと嘆いて…を繰り返す内に、「どうして私ばかり。とにかくせめてここから出たい」となって今に至る。昔の他人思いな彼女は殆ど消えて、自分も犠牲になったんだから、今回は自分以外の誰かが犠牲になるのも仕方ないことだと考えている。外に出たいのは、もう死んでいるけれど外に出ればきっと何か救いがあるに違いないと思っているから。表面上は昔のまま。本質はすっかり変わってしまったが、変わらないままの部分もあるかもしれない。
容姿:ぴょこぴょこ動くおさげ髪。前髪は目の上で一直線。染髪もパーマもしていない、まっすぐな黒髪。瞳は黒く円ら。鼻先はツンとしている。顔立ちは年相応。童顔というほどではないがまだあどけなさが残っている。肌は色白で血色が良く、頬は薄っすら桃色。セーラー服の着こなしは真面目で、スカート丈は規定通り、スカーフもきっちり結んでいる。足元は白い靴下と、よく洗っているのか汚れのない上靴。身長は156cm。背の順はだいたい真ん中辺りだった。華奢な肩の少女らしい身体つき。胸は控えめ。鏡に映る姿は、髪はすっかり乱れて服はあちこち焼け焦げ、破れてしまっているところもあり、上靴も何処かで落としたのか片方無い。背中から腰にかけて特に火傷が酷い。地面か壁か引っ掻いたらしく、爪はボロボロで幾つかはがれてしまっている。
役柄:セーラー服の少女
備考:一人称「私」二人称「〜さん、〜くん、貴方、アンタ」エレベーターが行った後は、力尽きて倒れ込んだところに燃えた柱の落下、身動きが取れない状態で後ろから迫る炎に焼かれた。将来の夢は「翻訳家」か、ただただ「平和で穏やかに暮らすこと」年頃の娘らしく少々夢見がちで、他にもしっかり将来設計があった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板