[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【 ※ LET'S ENJOY 】×【 CARNIVAL ! ! 】
1
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/09(水) 13:40:30
※ ! Attention ! ※
このスレは一部にグロテスク、狂気的な表現を含みます。
>>7
からレス解禁予定
-------
さあさあ今宵も始まる 【 カーニバル 】
有名サーカス 【 SEVEN'S CARNIVAL 】 の華麗な技をとくと御覧あれ !
※※※※ あなたを誘う 【 魅惑 】 のショータイム ※※※※
【 百発百中のナイフ投げ 】×【 コントロール力抜群のジャグリング 】
【 双子の姉妹による空中ブランコ 】×【 バランスを崩せば最期 命懸けの綱渡り 】
【 獰猛な肉食獣を従えた動物曲芸 】×【 世にも珍しい火吹き道化師(ピエロ) 】
さてお客様、チケットはお持ちでしょうか?
―― お持ちの方はいつも通り、会員カードと共に受付の団員へご提示をお願い致します。
「今夜も期待してるよ」
>>2
へ 「すみません、間違えました」 >>お隣の素敵スレへ
□■ レス禁止 ■□
15
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/11(金) 01:38:03
>>14
様
( pl / わああ、一緒に狂って下さる方がたくさn(ry …ごほん、失礼しました。御褒め頂き有難う御座います!Greed予約了解しました、三日以内のPF提出をお願い致します+ノ )
16
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/11(金) 01:42:46
□■ 伽羅名簿 ■□
--- SEVEN'S CARNIVAL団員 ---
Ⅰ. 【 Prido / プライド 】 ♂ 20歳〜
>>11
様 ( ※4/14まで )
『 傲慢 』の二つ名を与えられたサーカス団長。肩書上は個性の強い団員のまとめ役。
名物である火吹き道化師(ピエロ)と玉乗りを担当し、時に司会としてショーを盛り上げる。
Ⅱ. 【 Gluttony / グラトニー 】 ♂ 18歳〜 ※主が頂きますので非募集です
『 暴食 』の二つ名を与えられた団長補佐、または副団長。
主にナイフ投げ、ジャグリングを担当。的は通常のもの、或いは磔(はりつけ)にされた囚人達。
Ⅲ. 【 Acedia / アケディア 】 ♂ 16歳〜
>>8
『 怠惰 』の二つ名を与えられた団員。
トランポリン、綱渡り等空中ブランコ以外の空中曲芸を担当。
Ⅳ. 【 Lust / ルスト 】 ♀ 22歳〜
>>12
『 色欲 』の二つ名を与えられた団員。
主に動物曲芸を担当、サーカスの花形。大人の色気で観客を魅了する。
Ⅴ. 【 Envy / エンヴィー 】 ♀ 12歳固定
『 嫉妬 』の二つ名を与えられた団員。主に空中ブランコ担当、Ⅵの双子の姉。
Ⅵ. 【 Ira / イーラ 】 ♀ 12歳固定
『 憤怒 』の二つ名を与えられた団員。主に空中ブランコ担当、Ⅴの双子の妹。
--- +α ---
Ⅶ. 【 Greed / グリード 】 男性、24歳〜
>>14
様予約 ( ※4/14まで )
『 強欲 』の二つ名を持つ演出監督、及びサーカス団を立ち上げた天才科学者。
団員達を自身の最高傑作と呼び、定期的に薬物投与を受けさせる他万が一怪我を負った場合の治療も担当している。
17
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/11(金) 01:44:06
--- お客様 --- 性別自由、18歳〜
会員No.01
…
会員No.02
…
会員No.03
…
会員No.04
…
会員No.05
…
※※ サーカス団7名、お客様5名 = 計12名募集 ※※
18
:
◆xSMDGd.lcI
:2014/04/11(金) 03:40:33
(/素敵な狂った世界観に一本釣りされました!よろしければお客様会員No.3を予約させていただきたいです!)
19
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/11(金) 06:24:54
(/レス解禁お待ちしておりました…!是非Envyをやらせていただきたいです!あと双子は髪色や目の色など共通してたほうがいいと思うのですが、主様から容姿についてご要望があれば言ってくださるとありがたいです!)
>>主様
20
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/11(金) 20:29:23
>>18
様
( pl / 一本釣られて下さり有難う御座います!← No.3のお客様予約了解しました、三日以内のPF提出をお願い致します+ノ )
>>19
様
( pl / 書き込み有難う御座います! 双子に関しての私からの要望は特にありません。一卵性二卵性等も定めていませんので、自由に考えて頂ければと思います(^^) それに合せるかどうかは妹役の方にお任せする形になるかと…ちゃんと答えになっているでしょうか? 不明な点があればご遠慮なくノ )
>ALL様
( pl / 行動が遅く申し訳ありません、主のPFは今日明日中に提出させて頂きますノ )
21
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/11(金) 20:35:44
>>20
主様
(承知しました!ではお言葉に甘え自由に作っていきたいと思います…^^質問に答えていただきありがとうございました!)
22
:
◆WjGWzHKi5M
:2014/04/11(金) 20:40:48
(/元ネタに気づいてしまったかもしれない((
参加希望ですっ、lraをいただいてもよろしいでようかっ!)
23
:
◆WjGWzHKi5M
:2014/04/11(金) 20:50:35
(/元ネタに気づいてしまったかもしれない((
参加希望ですっ、lraをいただいてもよろしいでようかっ!)
24
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/12(土) 11:30:13
◆■◆ PF ◆■◆
『安心してよ囚人さん。僕たちが一生懸命できるだけ楽に、だけど盛大な死に様にしてあげるから』
『外の世界には恐ろしい男がいっぱいいるよ――…だから、“お兄ちゃん”の僕が、あの子を守ってあげるんだ。団員の皆にも渡さない…僕の可愛いくて可愛いお姫様…』
『あのね、綺麗なお洋服も髪飾りも長い髪もお人形も全部。僕はなんにもいらないの。“私”が欲しいのはあの子だけ…髪も肌も目も息遣いも匂いも心臓の音も全部――…あの子の全てが、大好き 』
名前:Envy(エンヴィー)/本名:Lyris(リリス)
性別:♀
年齢:12歳
役柄:【嫉妬/サーカス団員】
容姿:暗闇で映えるような青銀の髪を肩に少し届く位まで伸ばし、左方で三つ編みにしている。何時も眠たいのか単にぼーっとしているのか定かではないが常に伏せられた瞳は左が髪色と同じく銀色、右目は鮮やかな赤色をしたオッドアイ。演目の際は黒と銀を基調とした全体的に少女らしいデザインの衣装に、胸辺りに大きめのルビーのブローチが付けた黒のリボンを身に付けている。髪が若干短いため必要な場合はエクステを付けて双子の方と髪型は合わせるようにしている。普段の服装は襟元にレースが付いたシャツに日替わりで代わるが大体は寒色のベストと前述のルビーのブローチ。演目以外ではスカートは一切履かず裾が締まった半ズボンに黒い靴紐のついた焦茶色のブーツを履いている。身長は154cm、成長がまだ未発達なのか女性らしい凹凸は皆無。
性格:双子の姉。サーカス団員達のことが大好きで、特に双子の妹が一番好き。物腰穏やかで大人しい言動を取り団員内での喧嘩はあまり好まない。一見心穏やかな印象を受けるが、その本質は妹への異常な愛情の塊。妹を異性に取られたくないあまり自身を“双子の兄で男”と偽る。妹への執着は強く妹に関係した団員以外の人間には、殺意と呼べるほどの嫉妬心を抱いており中には殺害してしまった例も。特に男に対しての嫉妬は凄まじい。完全に自分は兄だと思い込んでいるらしいが、相手の恋情がこちらに向かう事はないといったことを言っていたり突如一人称が“私”になったりと、その設定が曖昧になっていることも多々ある。演目での衣装は“妹にあわせ女装している”など、自分の都合のいいように数々の設定を即席で作り出す為言動には一貫性がない。
備考:一人称「僕」たまに「私」二人称「君」「〜さん」「呼び捨て」育ての親とも言えるGreedに対しては親しみを込めて「ダディ」と呼ぶ。幼い頃両親がある日失踪した後、サーカス団に迎え入れられる。人間でなくなった後は妄想癖と外の人間に対する敵意が酷いものになっていったが、唯一「お客様」の中で彼女が敵意を抱かない人物がいるらしい。
募集:備考欄にて書いたエンヴィーが敵意を持っていない「お客様」を男女年齢問わず募集します
(/
>>19
にてEnvyを予約した者です!自由に作った結果とんだレズ姉が出来上がってしまいました…不備がないかPFの確認をお願いします!)
25
:
◆CewxvXIT3Y
:2014/04/12(土) 14:57:15
◆■◆ PF ◆■◆
「ね、本当、火って綺麗だよねぇ…。君達が羨ましいよ。火と同化して、同じ綺麗な赤色になって、歓声を上げながら死んでいくんだから。……あれ、泣くほど嬉しかったの?」
「俺が団長として纏めても纏めなくても、君達は好き勝手に完璧に演るでしょ?」
「お客様方、今宵も素敵な囚人達の死にざ…じゃなかった。ショーをお楽しみ下さい…え?なんか聞こえました?」
名前:Prido (プライド) / Elu・Aldis (エル・オールディズ)
性別:男
年齢:21歳
役柄:【傲慢/サーカス団長】
容姿:癖が少なくさらっとした髪は白に近い銀色。後ろ髪が項が隠れる位、サイドが耳を隠す位。前髪は顎まで伸ばしたものを、顔半分を隠す様に左側に寄せている。切れ長の目は少しくすんだアイスブルーで、怠そうな、しかし何処か鋭い雰囲気を出している。目の下には群青で雫の形のペイントを施している。たまに雫の色は赤になったり、黒になったりするが特に意味は無い。衣装は動き易い黒のぴったりとした長袖に、大きめなゆったりした襟付きの上着を、一番上の釦だけ閉めて着ている。上着は灰色掛かった白色で、袖は左が肘のあたり、右が手首の辺りで大きくびりびりに裂かれている。裾の部分も同じ様になっており、裂かれた部分には所々焼け焦げもみられるとか。パンツはコートと同色の物で、裾を黒のブーツに入れている。身長は180とまぁ高い方。骨が細めな所為か筋肉が付いている様に見えず、結果的に細身になっている。
性格:道化とは動作で客を笑わせる物だという定理を完璧に無視し、普通の道化らしいおどけた動作も表情も少ない。司会として話す時でさえ笑顔は少ない、“笑わない道化”。唯一笑うのはGreed含めた団員達の前、そして炎を見た時。司会も淡々とした口調で行うもののたまにブラックジョークを混ぜてみたりする辺り、ノリはそこまで悪く無いのかも知れないが。演目に関してはまぁ真面目と言えるし、いい魅せ方を思い付いたら実行したりもする。しかし根が気紛れな為、元々決めておいた設定を都合が悪くなったら捻じ曲げたりもする。一応団長と言う役割ではあるが、あまり団員を纏める努力はしていない。と言うかその気も無い。そう言う風な事が出来ないとかではなく、面倒だし指示するだけ無駄と思っている。解り難いが「俺が纏めなくても完璧に…」と言う台詞から見れば、団員達への信頼の表れとも言えるかもしれない。“傲慢”の名の通り自分の気紛れで動くが、相手の意見もきちんと聞き入れるし、譲り合いの精神も持ち合わせている。割と聞き分けのある子。
備考:一人称俺、二人称君、お前、呼び捨て等。お客様、Greedさんに関してはさん付けで呼ぶ。幼い頃両親と家を火事で無くし、Greedに引き取られた。お客様の中に人間であった頃の友人が居るらしく、無意識に気にしているとか、いないとか。
募集:(/備考欄に書きました、プライドの人間の時の友達、をお客様の中から募集します!性別やプライドをどう思っているかは自由です。他こんな関係どう?等ありましたらどうぞお声かけください!)
(/
>>11
にてPrido予約した者です!いまいち傲慢になりきれてない子ですが…。不備がありましたらズバッとご指摘お願いします!)
26
:
◆mO.gt5MvcE
:2014/04/12(土) 18:32:28
(/曲が分かってしまったかもしれなi((ry)素敵スレに惹かれてきました!宜しければNO,1のお客様を予約させて頂きたいです!!)
>>主様
27
:
Gluttony【暴食/サーカス副団長】
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/12(土) 21:37:19
◆■◆ PF ◆■◆
『 ――…あぁ、言っておくが暴れるなとは言わない。一発で心臓を貫いてしまってはつまらないだろう 』
『 鼻腔を擽る芳しい香り、甘美で濃厚な舌触り…滑らかな白磁の肌、嗚呼 ―――…今直ぐにでも、全てを喰らい尽くしてしまいたい 』
『 あッははははハハハハハハハ、はははは!! は、滑稽だな…――結局何処へ行こうと、何をしようと私は“ 化け物 ” でしかない、! 貴様もどうせ同じなのだろう…? ――…だから私は一人を好む、だが独りなど絶対に認めない…嫌だ、嫌だ、ッ……私、わたし、は … 』
名前:Gluttony ( グラトニー ) / 本名: Jibril=Caxton ( ジブリール=キャクストン )
性別:♂
年齢:19歳
役柄:【暴食/サーカス副団長】
容姿:やや不健康寄りの白い肌に、血液を思わせる紅髪とルビーを嵌め込んだような赤眼。それなりに手入れされた髪は少々癖有りのストレート、サイドは顎より少し上程度…ほぼ同じ長さの前髪は視界を確保する為中央とサイド、所謂M字に分けている。後ろ髪は毛先が首筋に着く程度で切られ、全体的に短め。左眼の下に小さな逆ハート型の印(銀色)有。正面から見て左側の頭部には黒いシルクハットを斜めに被っており、何もなければ大分シンプルなそれをネイビーブルーのフリルとリボン、加えて二輪の白薔薇で飾っている。少々大掛かりな装飾故に顔のほぼ右半分はそれに隠れ、瞳は殆ど見えない。服装は黒を基調としたテール(燕尾)コートにスラックスで、各所にあしらわれた金ボタンが上品な雰囲気を醸し出している。靴はヒール6cmのロングブーツ(色は服と同色)。身長はヒールを入れて172cmで、体格は細身の部類。懐には演目用(表向き)のナイフを数本装備している。
性格:一言で言えば狂人。その実「一人」になりたがる癖に「独り」にされる事を何より嫌い、育て親とも言えるGreedを含みある程度気を許している団員達にさえ理解不能な行動をとる事が多い。どれだけ親しい仲だろうと “ 本質 ” は見せきらないのが当然と考え、何者が相手だろうが定めた境界線から先へ踏み込まれる事を嫌い、同時に恐れている。決してお喋り、表情豊かな部類ではないが特に無口という事も無く、喋る時はよく喋る盛り上げ要員。その主な例がショーでナイフ投げやジャグリングを披露する際で、わざと急所を外し「言葉」という刃物で囚人を甚振る様は、心底愉しそうな表情が止めとなりあらゆる意味で恐ろしい。また、今こそ人前にて堂々と振舞っているが幼少期は酷く臆病で、人から見られる事を嫌い、嘘を吐かれる事に恐怖し、まるで世界の全てが自分の敵だとでも言うように近付く者を拒んでいた。それは未だ心の奥底に根付いているのか、はたまた消え去っているのか、どちらにせよ真実を知るのはJibril本人のみ。嘲笑や冷笑、少年のように無邪気な笑顔等数種類の笑みが口許を飾るが、それに心が伴う事は殆ど無い。
28
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/12(土) 21:38:44
備考:一人称「私」、二人称「貴様、お前、貴方(貴女)、〜様、呼び捨て」等。没落貴族として一部に名を広めるCaxton家の生まれであり、両親や弟、妹達、誰とも似つかない紅髪と赤眼を疎まれながら幼少期を過ごした。やがて6歳の誕生日を迎えた頃弟が急死。元々持病として持っていた心臓の病が原因だったのだが、「お前が傍に居たから死が早まったんだ」と益々阻害され、もうじき10歳になろうという頃には満足な食事すら与えられなくなっていた。結果飼っていた家畜全てを殺し回り、素手で引き裂いたそれを食い漁るという凶行に及んだ後、その手で屋敷内の両親や使用人をも殺め失踪。それからは唯ひたすら生にしがみ付き、宛ても無く彷徨っていた所をGreedに保護された。「暴食」の名を与えられたのは上記の過去を彼に打ち明けた為。サーカス団員、及び副団長となって間もない頃は飢えた肉食獣のような雰囲気があり、一度に止まりはしたがお客相手に殺害未遂を犯すという事件もあった。現在は落ち着いているものの、未だ「食」には異常なまでの執着を持つ。
募集:( pl /上記備考欄にちらっと記載している、過去Gluttonyに殺されかけた(しかし未だサーカスに足を運んでいる)人物をお客様の中から一名募集させて頂きたいと思います。性別年齢、その他Gluttonyに対する印象等はご自由にどうぞノ+ / その他何か提案があれば喜んで乗らせて頂きます(^^) )
( pl / や、やっと出来た…(ゼーハー 大変遅くなりました、主のPFとなります。 絶対台詞で曲バレしてるよね、なんて考えつつ…← 次レスより順番にレスしていきますので暫しお待ち下さい orz )
29
:
◆.p99M2UAK6
:2014/04/12(土) 21:48:29
[会員No,2を予約しても宜しいでしょうか?]
30
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/12(土) 21:58:57
>>22-23
様
( pl / 対応が遅くなり申し訳御座いません…!orz え、分かっちゃいましたk(( 答え合わせをしたいところですが一先ず置いておきまして、Iraの予約了解しました(^^) 役柄上双子となるEnvy様(
>>24
様 )と目や髪色等を合わせるかどうかはお任せします、不明な点があればご質問下さい。それではPFお待ちしてますねノ+ )
>>24
様
( pl / 早速のPF提出有難う御座います! 不備等は見当たりませんでしたので、どうぞご参加下さいノ+ )
>>25
様
( pl / 上記に同じくPFの提出有難う御座います! 不備は見当たりませんのでどうぞご参加下さいノ+ )
>>26
様
( pl / おうふ、貴方も分かってしまいましたか…!← 参加希望有難う御座います、No.1のお客様予約了解しました、三日以内のPF提出をお願い致しますノ+ )
>>29
様
( pl / こんばんは、書き込み有難う御座います。No.2のお客様予約了解しました、三日以内のPF提出をお願い致しますノ+ )
31
:
◆.p99M2UAK6
:2014/04/12(土) 22:03:44
[上記の者です。
素敵すぎる内容[セカイ]に心をうばw((
元ネタって【イッチャイケナイ】ですよね?ね?←あと、書き忘れたのですがEnvyの心許せるお客様を予約したいのですが…見間違いが無ければ…空いています…か?とりあえず、予約したいです。宜しく御願い致します。。トリ変わりましたすいません。]
32
:
◆.p99M2UAK6
:2014/04/12(土) 22:06:07
[あれ…?トリ変わってなかったです。参加の許可ありがとうございますた!]
33
:
◆.p99M2UAK6
:2014/04/12(土) 22:09:26
あれ?すいません違う内容紛れてました。参加の許可→飛ばして下さい。
34
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/12(土) 22:16:59
>>31-33
様
(/ありがとうございます!こんなキャラの募集でよければどうぞ貰ってやって下さい。自分は全然問題ないので後は主様の許可がな下り次第よろしくお願いします!)
35
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/12(土) 22:21:04
>>33
様
( pl / ええと…Envy様の募集キャラをやりたい、という事で宜しいんですよね? 御本人様の了承もあるようなので大丈夫ですよ、改めてPFの方お待ちしてますノ+ / あ、因みに元ネタは残念ながら違いまs(( )
□■ 伽羅名簿 ■□
【 ※ サーカスの会場とその周囲について ※ 】
サーカスの会場は現実の団体でもよく見られる、カラフルで巨大なテントをイメージして下さい。メインテントの他、周囲に団員達が使う個人テントもあります、市街地からは少し離れた林の中に位置しますが、会員以外の一般人には基本死角となり会場を見付ける事は出来ません(※但しイレギュラーは除く)。ショーを行うのは夜ですが、昼の訪問・外出は可能(団員は変装必須)となっています。
Ⅰ. 【 Prido / プライド 】 ♂
>>25
( 本名:Elu・Aldis )
『 傲慢 』の二つ名を与えられたサーカス団長。肩書上は個性の強い団員のまとめ役。
名物である火吹き道化師(ピエロ)と玉乗りを担当し、時に司会としてショーを盛り上げる。
Ⅱ. 【 Gluttony / グラトニー 】 ♂
>>27-28
( 本名:Jibril=Caxton )
主にナイフ投げ、ジャグリングを担当。的は通常のもの、或いは磔(はりつけ)にされた囚人達。
>>8
Ⅳ. 【 Lust / ルスト 】 ♀ 22歳〜
>>12
主に動物曲芸を担当、サーカスの花形。大人の色気で観客を魅了する。
Ⅴ. 【 Envy / エンヴィー 】 ♀
>>24
( 本名:Lyris )
『 嫉妬 』の二つ名を与えられた団員。主に空中ブランコ担当、Ⅵの双子の姉。
Ⅵ. 【 Ira / イーラ 】 ♀ 12歳固定
>>22
様予約 ( ※4/15まで )
『 憤怒 』の二つ名を与えられた団員。主に空中ブランコ担当、Ⅴの双子の妹。
--- +α ---
>>14
『 強欲 』の二つ名を持つ演出監督、及びサーカス団を立ち上げた天才科学者。
団員達を自身の最高傑作と呼び、定期的に薬物投与を受けさせる他万が一怪我を負った場合の治療も担当している。
会員No.01
…
>>26
会員No.02
…
>>29
会員No.03
…
>>18
会員No.04
…
会員No.05
…
※※ サーカス団7名、お客様5名 = 計12名 ※※
36
:
Envy【嫉妬/サーカス団員】
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/12(土) 23:06:31
>>ALL
ああ、可哀想…下手に逃げちゃったら、余計に苦しんじゃうのにさ。
(満月が照らす森に隠れた、カラフルなテントの人気のないステージの上。いつもならショーが行われるであろう其処は現在は閉園間近になったため、ほとんどのお客様は帰ってしまっているのだろう。はあ、と疲れたような溜め息を吐くと空中ブランコをする衣装のままモップを掲げて床に広がったヨゴレを落としてゆく。通常より散らからせたソレは、いつもより綺麗にするのが大変そうだということが見て取れた。掃除が憂鬱になるのも無理はない。掃除されているのは今日の演目にて使われた囚人の一人…だったモノ。どうやら彼は運が悪い事に拘束が外れてしまったらしく、本番中にステージ上で暴れるというちょっとしたハプニングを起こしてしまったのだ。勿論、人に似て人に非ずの自分達にかかれば人一人は容易に捕獲出来たし、お客様のご機嫌を損ねた憐れな彼は、普段よりも惨たらしくそれでいて本日一番に会場を盛り上げる最期を迎えてしまったのだが。こういうとき、素人は本当に駄目。ショーというものをまるで分かってない。まるで逃げ出そうとした囚人が悪いとでも言うように蔑んだ目で床に転がる死体を見下ろし、独り言で愚痴をぼやくと、汚れを吸い込んだモップをバケツに突っ込み、ざぶざぶと一旦付いた汚れを落とす。その作業の後、再び面倒臭そうに掃除に戻ろうとして、ふと入り口の方に顔を向けると)
(/早速ですが絡み文投下しておきますね^^絡みにくいとか此方の絡み文に絡んで等あればこちらから行きますので!これからよろしくお願いします)
37
:
Prido【傲慢/サーカス団長】
◆CewxvXIT3Y
:2014/04/13(日) 01:31:42
>>36
Envy
あーあ…やっぱり、いつもより凄いねぇ…。手伝おうか?
(そろそろ閉園と言う時間、静まりかえったテントの側を、ころころと大きな球体を足の下で転がして歩く。練習と言う訳でも無く、ただの憂さ晴らし。何せ今日は必要以上に働いてしまったから。今日のあの小さな双子の演目での事。一人の囚人の拘束が甘く、そいつが逃げ出して暴れると言うハプニングがあった。ああいう予測不能なハプニングが起きると司会の自分は頭を即興で台詞を出すのに頭をすこぶる回転させなきゃいけないから、いつもより精神的に疲れるのだ。…しかしまぁ、あの子達のお陰ですぐ収まったし、客席は今日一番と言える盛り上がりをしてくれたし、まぁそこはよしとしようか。そういえば、あれだけ盛り上がったなら、いつもより凄い血塗れの床が見れるだろうか?夜食を漁りに行く位の気軽さでとん、と球から地面に飛び降りテントの中へと歩みを進める。ステージの上には予想通りにいつもより多めの血液と、こちらは予想してなかったモップを持つ一人の少女の姿。あれだけ血がいつもより多いなら、掃除も大変なのでは無いだろうか?入り口からステージに近づきつつ、相手に上記の言葉をかけた。)
(/絡ませて頂きます!もだもだしといて絡み少ないと言う…本当に申し訳ない感じです。こんな団長ですが、よろしくお願い致します。(´` ))
38
:
Prido【傲慢/サーカス団長】
◆CewxvXIT3Y
:2014/04/13(日) 02:10:10
>>all
…あ。良いの思い付いた。
(自分の演目を終えた後。テントから少し離れた木の根本に座り、ぼんやりと考えているのは、自分の演目の良い魅せ方の案。自分の演目は、玉乗りと火吹き。玉乗りに関しては囚人達を並べて引き潰したり、途中で止めてやったりと案外色々出来るのだけど…名物とも言われる“火吹き”に関してはレパートリーが少ないのだ。何せ火は一度点くと滅多な事では消えてくれないし、水なんかで消してしまうのは惜しい…。ぼんやりと何も無い宙を見て考えて居たのだけど、ぼんやりと頭上の木の葉を見ていた時、いい案を思い付いた。ぱっと立ち上がると口許に手を当て、思い付いた喜びと僅かな好奇心で目を輝かせながら、考えを纏めようと木の近くを歩き回る。ぶつぶつと呟いて唸ったりしている姿は、まるで団長には相応しくない姿で。)
…あ……いや、…イケるか……んー…うー…
(/絡み文を出させて頂きます。何とも絡み難い物になってしまったぁああ((orz ごめんなさいm(__)m こっちに絡んで等ありましたら、遠慮せずお声かけ下さい!)
39
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/13(日) 02:28:46
>>36
Envy
有難う御座いました、またのお越しをお待ちしております。
( 嗚呼、…最高だ。今日も今日とて血濡れたプログラムの全てを終え、あっという間に閉園間近。途中ちょっとしたハプニング…という名の“特別演目”が発生した所為で予想外の展開に転びはしたものの、気分は沈むどころか高昂するばかりだった。仮にこの場を逃げ切り生き延びたところで、結局は死ぬが定めの囚人達。拘束具が外れてしまった事も、お客様を怒らせてしまった事も、全てはその罪に見合うだけの華々しさを添える為だったのだと考えればそう悪くはない。足、腕、肩、喉…そして心臓。通常の演目通り順にナイフを突き立てていく事は出来なかったが、その分自由が利き普段以上に入れ込んでしまったと自覚している。未だ最奥で燻る熱を上手く内に隠しつつ、ショー終了後暫くしてからも外で疎らに残っていた客を見送りテント内へ。いつもの数倍は派手な血化粧を施され、他の団員達が後処理に追われているだろうステージに向かおうとしたところで……ばちり。丁度此方を見た瞳と視線がかち合った。それに対し“あぁ…双子の片割れか”と認識するや取り敢えず声を掛け、掃除ついでに隅へ避けられたままのナイフを回収しようとステージへ踏み入って )
Envy 、…お前一人か? 他のはどうした。
( pl / 絡み文感謝です、早速絡ませて頂きました(^^*) 哀れな囚人さんをイイ笑顔(←)で滅多刺しにしそうな副団長ですが、どうぞ宜しくお願い致しますノ+ )
>>ALL
…疲れた、怠い、……腹が減った。
( 今宵もショー、…基“SEVEN'S CARNIVAL” によるサーカスは上々の盛り上がりだった。時間にしてつい数分前、最終演目とアンコールを終え個人テントへ向かう。本来であれば団長の肩書を持つPridoと共に観客勢を見送るという役目があるのだが、今はどうもそうする気分にはなれず早々に奥へ引っ込んできた、という訳だ。但し完全にサボろうという訳ではない。少し休んだら表へ行こう、と。思う一方現在進行形で動物的欲求を口に出しつつも、サボってはいけないと自分に言い聞かせ頬に付着した赤を拭いとる。思えば最初はたったの五人だったCARNIVAL会員が、今や十、否…を超える有様だ。……随分増えたとは感じているものの、これでも大都市に溢れ返る人混みの事を思えばほんの一部でしかないのだと考え到り、はふりと小さな溜息を一つ。最近はイレギュラーに迷い込んで来る者も多い、…この気怠さはそれが原因だろうかと心中でごちながら、軽い御直し程度にメイクを施しテントを出た。緩く首を捻り、肩を回す等緊張した筋肉を解しながら向かう先は、まだ半分も客出しが済んでいないであろうメインテントの出入り口。どやどやと談笑を交えながら出てくる客の列を遠目に確認した後、それに対応する人影が誰かなんて確認する気もまま距離を詰めていき )
( pl / 以上、Gluttonyの絡み文になります。宜しければ構って下さい、絡み辛い等あれば此方から向かいますのでご遠慮なくノ+ /
>>38
のPrido様には次回のレス時に絡ませて頂こうと思いますので、暫しお待ち頂けると幸いです(^^;) )
40
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/13(日) 03:49:57
( pl / 連投申し訳ありません、
>>39
の絡み文に不備を見付けたので再投下させて頂きます; )
>>ALL
…疲れた、怠い、……腹が減った。
( 今宵もショー、…基“SEVEN'S CARNIVAL” によるサーカスは上々の盛り上がりだった。時間にしてつい数分前、最終演目とアンコールを終え個人テントへ向かう。本来であれば団長の肩書を持つPridoと共に観客勢を見送るという役目があるのだが、今はどうもそうする気分にはなれず早々に奥へ引っ込んできた、という訳だ。但し完全にサボろうという訳ではない。少し休んだら表へ行こう、と。思う一方現在進行形で動物的欲求を口に出しつつも、サボってはいけないと自分に言い聞かせ頬に付着した赤を拭いとる。思えば最初はたったの五人だったCARNIVAL会員が、今や十、否…百近いという有様だ。……随分増えたとは感じているものの、これでも大都市に溢れ返る人混みの事を思えばほんの一部でしかないのだと考え至り、はふりと小さな溜息を一つ。最近はイレギュラーに迷い込んで来る者も多い、…この気怠さはそれが原因だろうかと心中でごちながら、軽い御直し程度にメイクを施しテントを出た。緩く首を捻り、肩を回す等緊張した筋肉を解しながら向かう先は、まだ半分も客出しが済んでいないであろうメインテントの出入り口。どやどやと談笑を交えながら出てくる客の列を遠目に確認した後、それに対応する人影が誰かなんて確認する気もまま距離を詰めていき )
41
:
◆4hYPn8c70s
:2014/04/13(日) 18:01:51
◆■◆ PF ◆■◆
『――あらあらあら。醜く泣いて叫んで……、滑稽で哀れでとても愛おしいわ。ほぅら、その可愛いお顔、もっとよく"お客様"に見せて差し上げなさい?』
『我儘を言うのはどのお口?あたしがお仕置きしてあげるわ』
『嗚呼詰まらない、――飽きちゃったわ。泣きもしない喚きもしない、命乞いだけの壊れた玩具に興味はないの。……精々素敵な赤を撒き散らして死になさい』
名前: Lust(ルスト) / Vanessa=Theron(ヴァネッサ=セロン)
性別: 女
年齢: 25
役柄:【色欲/サーカス団員】
容姿: 肌は白磁の如く白いが健康的。やや垂れた空色の瞳は髪色と同色の長い睫毛に縁取られ、気怠げながら何処か蠱惑的な色香を漂わせる。目鼻立ちははっきりしており、唇は厚め。いつも薄っすらと微笑んでいる。様々な場面によってメイクは使い分け服装に合わせて色も様々な物だが、ショーの時だけはアイシャドウも口紅も必ず赤を使う。艶やかな菫色の髪は背中を覆う程長く、ざっくりと三つ編みを結い前に垂らしている。前髪は整えられた眉より長く、左に流している。演目の際は三つ編みをほどいておろし、前髪は上げて黒のシルクハットを被る。衣装は素肌にピッタリとした臙脂色のベストに同色のジャケットを重ね、白のショートパンツを履く。ジャケットとベストのボタンは金で、袖口や襟などにも金の飾りがついている。約5cmのヒールがあるオーバーニーブーツは艶のある黒。フリルのついた襟を象ったチョーカーは黒の細いリボンで留めている。露出は多いが主役は猛獣達だと言い、少し派手さは控えめ。身長は170cmと長身だが身体つきは豊かな胸に括れたウエスト、下半身も程よく肉付きがよく女性らしく曲線的。手入れの行き届いた指先は真っ赤なマニキュアで彩られている。猛獣の調教に使う長い鞭は、滅多な事がない限り手放さない。
性格: 常に穏やかににこにこと微笑み、怒る時でさえも笑みは絶やさない。物腰や口調は穏やかだが、団員に危害を加えた者、気に入らない者には制裁を下す冷酷さと残虐さも併せ持つ。団員達は家族と呼び大切にし、殆どが年下な為何かと世話を焼きたがる。熱しやすく冷めやすい為昨日までのお気に入りが今日は初対面の同然の態度をとったりする。楽しいことが好きな快楽主義で飽きも早く気紛れだが、お客様に対しての態度はある一定のラインを下回る事はない。彼女にとってショーに使う動物達は相方でありサーカスの一員である事から、お客様よりも優先することが多い。常に飄々と何処か相手を掌で転がす様な態度をとるが、元来の動物好きもあって動物の前では態度は一変する。ショーに関しても仕事と趣味の両立と言って、囚人達を玩具と称し積極的に様々な魅せ方をこなす。料理が得意だったり団員の女の子達を着飾らせたりとやる事は普通の女性。年長者と言う事もあり、個性豊かなサーカス団の中ではなるべくまとめ役に徹している。
42
:
◆4hYPn8c70s
:2014/04/13(日) 18:02:27
備考: 一人称「あたし」、二人称「あなた、〜〜ちゃん、〜〜くん、〜〜様」Greedは「お父様」と呼び慕う。とある名家Theron家の娘として幼少期は様々な教育を受け育てられる。一人娘であったので家を継ぐ者がいないと父親が頭を抱えていた頃、愛人が男の子を出産。体裁と家の存続を第一に考えた父親はVanessaを不義の結果の子であるとして母親と共にTheron家から追放し、愛人を正妻として迎え入れた。なんとか生活をする為母親は体を売り金を稼ぐが、病弱な体質故間も無く他界。それをきっかけに報復と制裁を決意し、様々な手でTheron家の使用人や腹違いの弟である次期当主を誘惑し貢がせ、短期間で破産させた。その後ひっそりと、しかし楽しいことを求めて娼婦として生計をたてていた時、Greedに出会う。そんな過去を持つ為"色欲"の名を冠するも、現在はショーを楽しみ猛獣の世話をする生活にそれなりに満足しており無闇矢鱈に他者に手を出す事はなくなった。
募集: (p.特にありませんが、こんな関係はどうか?とお声をかけて頂ければ喜んで乗らせて頂きます^^)
(p.
>>12
で予約させて頂いた者です!なんだか長くなってしまいましたが、不備などあればなんなりとお願い致します!)
43
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/13(日) 20:08:13
>>41-42
様
( pl / 素敵なお姉さま…! PF提出有難う御座います(^^) うちの子が迷惑掛ける気しかしませんが←、どうぞご参加下さいノ+ )
44
:
◆WjGWzHKi5M
:2014/04/14(月) 00:32:55
【IraのPF(1)】
『ほんとイライラするっ!ああ、ショーがしたいっ!』
『あははっ♪もっと叫んでっ、もっと泣いて囚人さんっ♪悲鳴が聞けるからショーって大好きっ♪』
『想いが届かなくても、ただあの人に会いたいの。』
名前: [芸名] lra(イーラ)/[本名]Lily(リリー)
性別: ♀
年齢: 12歳
役柄:【憤怒/サーカス団員】
容姿: 姉のEnvy(エンヴィー)の髮色とは補色の関係にある橙銀の髮をポニーテールにしている。高いところで結っているのに、その髮は腰にまで届くほど長い。元々は短く整えていたようなのだが、数年前から伸ばしている。(理由については備考などを)顔は姉と瓜2つで違うところは、瞳の色、右側が髮色と同じ橙銀、左が青色のオッドアイとうこと、そして額にいつもといっていいほどの頻度で刻まれている皺、その他はほぼ同じ顔。開演中は同一人物とは思えないにこやかな表情で額に皺は見受けられない。服装は演目中が少女の可愛らしさを全面に出したようなフリルの多いピンクの衣装。普段はグレーのパーカーをよく着ている。時折おしゃれをして町へだれかに会いに行くとか…(備考欄参照)そして、あまり以合っていないのだがいつも好んでピンクの花の髪飾りを付けている。伸長は152cm体形は歳相応という感じ。
性格: 憤怒の2つ名の通り、いつもイライラとなにかに怒っている、そんな彼女がイラついていないのはショーの最中、ある人と会っている時、それと機嫌がいいときがある。だが、彼女は人の粗探しでもしているのかと思うほど嫌なことを見つけてしまうのでめったに3つ目の理由は当てはまらない(1つ目と2つ目も機嫌がいいに当てはまるのだが)イライラしているときは無意識に親指の爪を人指し指でこすっていたり、人と目を合わせようとしなかったり、表情がイラついた表情から変わらないなど、行動に示されているためかとても分かりやすい。団員や一部の人には思いやりのある一面も見せるがその思いをすぐに受け取らなくては怒りの理由になる。いわゆるツン多めのツンデレというやつ。サーカスの道具などには、彼女が憂さ晴らしの犠牲となり破壊され新らしくなったものも少なくない。異常なまでに自分を愛す姉には大事にしてもらっている自覚があるためか怒りはあまりないが、男装までして他の人を遠ざけようとするのはすごく困っている。数年前からよく町に出かけるようになった。ショーが大好きでショーの間はにこにこと楽しげで心の底から楽しんでいる。他の団員のことを本当の家族のように思っていて兄さんや姉さんなどと呼んでいる。
45
:
◆WjGWzHKi5M
:2014/04/14(月) 06:08:39
備考: [一人称]私 [二人称]キミ、○○兄さん(男性団員)、○○姉さん(女性団員)、パパ(Greed)等、人によって少し違うので不確定。近頃よく町に出かけるようになった、それはある人に会うためで、実はその相手に恋心を抱いている、それがEnvyにばれたら危検ということは考えなくともわかることなのでまだ誰にも話していない、だが外出の帰りは珍しく機嫌がいいのでばれても不思議ではない。両ほ親の失踪の真実は、自分逹を飾りのようにしか思っていない母にあるとき怒りを爆発させ射殺してしまう、それを見てしまった父をも殺し、その遺体を家の倉庫に隠していた。そしてその後に保護したGreedによって隠蔽され、世間的には失踪とされている。
募集: 男性のお客様から一人、lraが恋心を抱く相手を募集させていただきます。
(/やっと完成致しました。不備などがあればどんどんご指摘くださいっ!
かなり自由に作ってしまったのでこの設定はちょっと…なんてのがあれば遠慮なく!
あと、
>>24
(EnvyのPF)を見て、参考にさせていただきました。
姉妹となるのですからEnvy本体様にも不備などないか目を通しておいていただきたいです。)
46
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/14(月) 16:01:21
>>44-45
Ira本体様
(/素敵な妹ちゃんをありがとうございます!私は全然問題ないので、どうかこれからよろしくお願いします!)
>>all様
(/今絡んで下さっている方々への返事は後程。時間掛けすぎて申し訳ないです…!><)
47
:
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/14(月) 17:07:00
29のものです、アルビノ設定ってありですか?
48
:
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/14(月) 18:06:14
fc
名前: rood(ロード)
性別: 男
年齢: 18
役柄: 【客/No.02】
容姿:白髪はうなじあたりまで。前髪は鼻あたりまで。ぱっつんではないがある程度毛先はそろっている。赤い目を隠すために前髪を伸ばしている。母の遺伝子で中世的顔立ち。いつも口元に三日月を浮かべている。華奢な体格で色白。普通に筋肉ついてる。(
少なくとも腹筋われてる)。飄々としていて何か感情が読めないが、親しい人物にはいろいろな表情見せる。いつも黒いパーカーにジーンズを着ている。ちなみにこのセットは5着ある。身長は163とちょいちび。
性格: 感情読めないポーカーフェイス。楽しいこととナイフがスキ。パーカーの内側に崩壊巻いてあるナイフが2本隠されてる。ド着くSと毒舌。意外と人観察が好きらしい。KYではないがバカ。ベンキョウのほうじゃない方のバカ。スタミナは少なくない。苦手なものは花と青空。徐々に心を開いていくタイプ。警戒心はバリバリの猫から親子のような関係になるのに結構時間がかかるタイプ。嘘をついているときもポーカーフェイスなので嘘がめったにわからない。(Envyを除き)明るすぎる人物は嫌うタイプ。同族嫌悪もかなりある。猫のように気ままに、寝たい時は寝る、散歩したければ散歩するタイプで本能に忠実。暗いところと静かなところ、狭いところが好き。別に広くても平気。
49
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/14(月) 20:38:33
>>37
Prido
掃除よりも…囚人さんの拘束具、一度点検か新調したら?アドリブは好きだけど素人のエスコートはもうこりごりだな
(入り口のほうから、ふと聞こえてきた声。それと同時に視界に映るのは見慣れた、というか今回のショーの時も自分たちの傍らで司会をやっていた男の姿。相手がこのステージの状態を見に来たことを悟ると、床へと押し付けていたモップへの力を緩め、持ち手に寄り掛かるようにして手を休める事にした。手伝おうか?と尋ねてくる相手は言葉こそ年少の自分を心配してるように聞こえるが、正直本当に誠意がこもっているかは分からない。相手の事だから好奇心ついでとかもありそう、そんなことを考えながらおおよそ年上であろう相手に敬語も遠慮も一切無しで受け答えをした。ついでに件の拘束具のことについても触れておく。何ていったって捕まえた後もなかなか大変だったのだ。囚人さんにはショーを盛り上げる気持ちはないのだからベテランの自分達がその分手を回したり、お客様に暴言を吐いたからおしおきとして黙らせたり…苦労した箇所をあげれば枚挙がない。少し頬を膨らませながら話す姿は、血溜まりを掃除していること以外はどこにでもいる子供のようで)
(/絡みありがとうございます!こちらこそ団長さんに難癖付けるとか恐れ多いことしちゃってますが、かるーくあしらって下さって結構です!こちらこそこれからよろしくお願いします!)
>>39
Gulttony
…掃除用具取りに行ったのが一人、別のお仕事してるのが二人、その他は職務怠慢だね
(ぱちりと目が合った目の前の相手。「怠惰」の二つ名を持つ団員ではないがいい加減掃除は飽き飽きだと、死体をブーツの爪先でこつりと蹴っていたのも、ばっちりと見られていたことだろう。…これでは、自分が仕事に対して非積極的みたいに移るかも。そんな考えが頭をよぎれば、すぐさまバツが悪そうに足を囚人さんから離すと、先程までの自分の行動はなかったことのようにしてそのまま相手の質問に答えた。手で人数を数えながら答えている様子から、あまり頭は良くない様子だが本人的には其処は気にせずに。最終的には約二名がお仕事をせずに現を抜かしているという結果が出た。それに対して副団長である彼がどういった反応をするかは、相手の気分次第だがお咎め無しは多分ないだろう。かくりと無表情なまま首を傾げると、個人的な意見を述べて)
……僕は平和主義者だから何も言わないよ。喧嘩は嫌いなんだ…だからおしおきが必要なら、Gulttonyかダディにお願いするよ
(/絡みありがとうございます!いえいえ本体は寧ろいい笑顔の副団長に近づきt(ry←。レズパワーないとコイツただの生意気な僕っ娘や…;と思いつつ、こんな奴で良ければ仲良くしていただけると幸いです!よろしくお願いします)
50
:
◆mO.gt5MvcE
:2014/04/14(月) 20:54:08
(/トリップが違うかもしれませんが、
>>28
でNO,1のお客様を予約した者です!明日までにPF提出はちょっとリアルが忙しくて無理そうなのでもし宜しければ提出期限を延ばして頂けないでしょうか…?;;無理な場合は頑張って明日までに提出しますので!!)
>>主様
51
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/14(月) 21:19:23
>>ALL様
( pl / 絡みレスの方は後程、一先ず業務的なレスのみ失礼します。)
>>44-45
様
( pl / 他参加者様に引き続き素敵なPFを有難う御座います(^^*)私の方でも不備等は御座いませんので、どうぞご参加下さいノ+ )
>>47-48
様
( pl / はい、アルビノ設定も可能ですよ。見たところ途中になっているようですのでPFの続きと、お手数ですが台詞の記載もお願い致しますノ )
>>50
様
( pl / 御忙しい中でのご報告有難う御座います。延長可能ですので、一応三日追加の18日までということにしておきますが、まだ難しいようであればお声掛け下さい(^^) ゆるりとお待ちしておりますノ+ )
52
:
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/16(水) 17:37:36
備考: 一人称はボク二人称はキミ、さん、くん、呼び捨て゛「ロード」はポルトガル語で赤という意味。
両親と妹、叔父叔母たちは優しく、自分を嫌わずに接してくれた数少ない信用できる人。
だが銃殺され、妹と自分だけが生き残った。親戚をたらいまわしにされ、ゆくところでは虐待、暴力などをされ続け妹は衰弱、それにストレスがかかり死亡。
唯一の妹を殺された憎悪に身を任せその親戚を次々と殺害。そこで使っていたのはナイフだった。行くあてもなく裏路地で弱じゃをこ半殺ししていれば徐々にハードルは高くなっていった。だから喧嘩は結構強い。ある日雑魚()を倒しているとポケットから何か…
見てみるとこのサーカスの「場 所」だったふらふらときてみれば面白く、はまっていった。
[何か設定が…主様>こんなのでもよろしいですか?多少遅れてしまいました、すいません…
Envyさんにも目を通していただきたいです。_○/|_ 土下座]
53
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/17(木) 00:06:05
>>52
様
( pl / PFの作成お疲れ様です(^^) PF内容自体には私から申し上げる不備はありません。が、
>>51
でも示した通り「台詞」が欠けていますので記載をお願い致します。そして出来ればなのですが、
>>48
に投稿して頂いたものも合わせて一つのPFにして下さると嬉しいです。お手数ばかり掛けてしまい申し訳御座いませんorz )
54
:
◆mO.gt5MvcE
:2014/04/17(木) 00:07:39
◆■◆ PF ◆■◆
『あぁ…暇、眠い…つまんない。ねぇ、もっと楽しい事ない?』
『…何もかも、楽しく思えないんだよ…。誰かと話すのも、外に出掛ける事も…生きる事でさえ、憂鬱で仕方ない…。……でも、動物と話すことと、サーカスのショーを見ることは楽しいと思えるんだ。』
『…ハハハっ、…俺なんて必要無いんだからさ、消えた所で何も変わらない、寧ろいなくて良いんだよ…なぁ、そうだろ?……なんて、冗談だからさ…気にすんなよ…。』
名前:Ruki(ルキ)
性別:男
年齢:19歳
役柄:【客/No,01】
容姿:墨のように真っ黒な黒髪は項が隠れる程度の長さまで伸ばしてあり、前髪は瞳が隠れる位で適当に左右に分けている。長い睫毛に縁取られた切れ長で二重の瞳は髪同様、透き通るような黒色。その瞳は何処か虚ろで、伏せ目がちに閉じられている事が多い(しかし、ただ単に寝てるだけの事が大半を占めている)。基本無表情で何を考えているのか分かりにくい。病的に白い肌をしており、また、身体のラインが細く華奢なイメージを与える。身長は166cmと中途半端な感じ。服装は黒のVネックの上から灰色のダボッとしたカーディガンを羽織り、下にジーンズとスニーカーと言う動きやすい格好。首にはラピスラズリの玉をはめ混んだ十字架のネックレスを付けている。
性格:生きているのも憂鬱と自ら発言する位、何時も退屈そうにしており、何をやっても楽しさを感じない性質。しかし、唯一楽しさを感じるのが大好きな動物と話すことと、サーカスを見ること。そのため何時もの無表情も、楽しさを感じれば少し笑顔になる。よく『つまらない』と口にし、その度に理解不能な行動を取ることもしばしば。たまに本音をこぼすことがあるがそれはほぼ自覚がない。そのため、酷いことを言っていても分かっていない場合がある。好きなこと…と言うかよくすることは昼寝と家事、後はぼーっとすること。嫌いなこと(もの)は、退屈すること、憂鬱になることと暗闇。
備考:[一人称]俺[二人称]アンタ、お前、呼び捨て、〜さんと人によって様々。幼い頃、大好きだった両親が交通事故で亡くなり親戚に引き取られるが、親戚は最初は優しく接してくれていたが、面倒になったのか、だんだんと冷たくなっていき、ついには他人のように扱うようになった。何かをやらせてくれる訳でも無く、ただ無機質な部屋に閉じ込められているような状態だったため、退屈で生きている意味が分からなくなった。しばらくしてから親戚が出してくれたがそれは家から出ていかせる為に出しただけで心配等してくれている訳でも無かった。最後に親戚の家を出る前に珍しいけど興味が無いからとサーカスのチケットと少しの荷物のみを貰い、サーカスに行ってみると初めて楽しさを感じはまった。それからは住む場所を点々と変えながらサーカスに来ている。
募集:(/特に有りませんがこんな関係は?等有りましたら是非行って下さい!)
(/
>>28
,
>>50
でNo,01のお客様を予約した者です!提出期限の延長ありがとうございました!おかげで作成する事が出来ました^^*何か凄い変な子になってしまいましたが大丈夫でしょうか…?;;不備等有りましたら指摘お願いします!!)
>>主様
(/それと、此方は宜しければ何ですけど、主様の募集キャラである“Golttonyに殺されかけた人物“をやらせて頂け無いでしょうか…?こんな奴で宜しければですけど;;後検討宜しくお願いしますm(_ _)m)
>>主様
55
:
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/17(木) 17:06:40
『うんうん、やぁっばこのサーカスは楽しいねェ・・・特に悲鳴なんて最高だよねぇ…♪』
『あぁ…奇麗な紅だな……もっともっとナガセルデショ?…ほぉら、逃げチャだメダヨ…』
『信用して裏切られるなら信用しない。だから、おねがい、信用しないで…!! なぁんてね、僕は狂わない。君がくるってよ。僕の楽しみのために…狂って壊れちゃえよ。』
容姿:白髪はうなじあたりまで。前髪は鼻あたりまで。ぱっつんではないがある程度毛先はそろっている。赤い目を隠すために前髪を伸ばしている。母の遺伝子で中世的顔立ち。いつも口元に三日月を浮かべている。華奢な体格で色白。普通に筋肉ついてる。(
少なくとも腹筋われてる)。飄々としていて何か感情が読めないが、親しい人物にはいろいろな表情見せる。いつも黒いパーカーにジーンズを着ている。ちなみにこのセットは5着ある。身長は163とちょいちび。
性格: 感情読めないポーカーフェイス。楽しいこととナイフがスキ。パーカーの内側に崩壊巻いてあるナイフが2本隠されてる。ド着くSと毒舌。意外と人観察が好きらしい。KYではないがバカ。ベンキョウのほうじゃない方のバカ。スタミナは少なくない。苦手なものは花と青空。徐々に心を開いていくタイプ。警戒心はバリバリの猫から親子のような関係になるのに結構時間がかかるタイプ。嘘をついているときもポーカーフェイスなので嘘がめったにわからない。(Envyを除き)明るすぎる人物は嫌うタイプ。同族嫌悪もかなりある。猫のように気ままに、寝たい時は寝る、散歩したければ散歩するタイプで本能に忠実。暗いところと静かなところ、狭いところが好き。別に広くても平気。
備考: 一人称はボク二人称はキミ、さん、くん、呼び捨て゛「ロード」はポルトガル語で赤という意味。
両親と妹、叔父叔母たちは優しく、自分を嫌わずに接してくれた数少ない信用できる人。
だが銃殺され、妹と自分だけが生き残った。親戚をたらいまわしにされ、ゆくところでは虐待、暴力などをされ続け妹は衰弱、それにストレスがかかり死亡。
唯一の妹を殺された憎悪に身を任せその親戚を次々と殺害。そこで使っていたのはナイフだった。行くあてもなく裏路地で弱じゃをこ半殺ししていれば徐々にハードルは高くなっていった。だから喧嘩は結構強い。ある日雑魚()を倒しているとポケットから何か…
見てみるとこのサーカスの「場 所」だったふらふらときてみれば面白く、はまっていった。
募集: (/特にないですがこんな関係とかはどうかな?なんて思ってくれる人がいたら言ってください!たとえばロードが信頼している人など…!)
56
:
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/17(木) 17:13:54
『うんうん、やぁっばこのサーカスは楽しいねェ・・・特に悲鳴なんて最高だよねぇ…♪』
『あぁ…奇麗な紅だな……もっともっとナガセルデショ?…ほぉら、逃げチャだメダヨ…』
『信用して裏切られるなら信用しない。だから、おネがい、信用しないで…!!……… なぁんてね、僕は狂わない。君がくるってよ。僕の楽しみのために…狂って壊れちゃえよ。』
容姿:白髪はうなじあたりまで。前髪は鼻あたりまで。ぱっつんではないがある程度毛先はそろっている。赤い目を隠すために前髪を伸ばしている。母の遺伝子で中世的顔立ち。猫目でくっきり二重。いつも口元に三日月を浮かべている。パーカーのフードをいつもかぶっている。華奢な体格で色白。普通に筋肉ついてる。腹筋は割れている。飄々としていて何か感情が読めないが、親しい人物にはいろいろな表情見せる。いつも黒いパーカーにジーンズを着ている。ちなみにこのセットは5着ある。身長は163とちょいちび。
募集: (/特にないですがこんな関係とかはどうかな?なんて思ってくれる人がいたら言ってください!たとえばロードが信頼している人など…!)
[少し補足しました!主様、Envy様、良いでしょうか?]
57
:
◆vdP7BxaVkA
:2014/04/17(木) 18:26:05
>>55-56
rood 本体様
(/素敵なお客様をありがとうございます!私は全然大丈夫だと思うので、主様からの許可がおり次第仲良くさせていただければ光栄です!これからよろしくお願いします^^!)
58
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/19(土) 00:30:58
>>ALL様
( pl / 少しの間ですが、スレ更新を滞らせてしまい申し訳御座いませんでした; 遅くなってしまいましたが最新の伽羅名簿を投下します、PFの提出期限が過ぎてしまった方はリセットさせて頂きましたのでご了承くださいノ )
>>54
様
( pl / 確認が遅れてしまい申し訳御座いません、と素敵なPFを有難う御座います(^^*) 不備ありませんので、どうぞご参加下さい!/ そしてまさかの募集伽羅をやって頂けると…! 感謝感激です、大歓迎ですので是非お願い致しますノ+ )
>>55-56
様
( pl / 何度も本当に有難う御座います、PFの方完全に不備無くなりましたのでどうぞご参加下さい! これから宜しくお願い致します(^^*) )
□■ 伽羅名簿 ■□
【 ※ サーカスの会場とその周囲について ※ 】
サーカスの会場は現実の団体でもよく見られる、カラフルで巨大なテントをイメージして下さい。メインテントの他、周囲に団員達が使う個人テントもあります、市街地からは少し離れた林の中に位置しますが、会員以外の一般人には基本死角となり会場を見付ける事は出来ません(※但しイレギュラーは除く)。ショーを行うのは夜ですが、昼の訪問・外出は可能(団員は変装必須)となっています。
Ⅰ. 【 Prido / プライド 】 ♂
>>25
( 本名:Elu・Aldis )
Ⅱ. 【 Gluttony / グラトニー 】 ♂
>>27-28
( 本名:Jibril=Caxton )
Ⅳ. 【 Lust / ルスト 】 ♀
>>41-42
( 本名:Vanessa=Theron )
Ⅴ. 【 Envy / エンヴィー 】 ♀
>>24
( 本名:Lyris )
Ⅵ. 【 Ira / イーラ 】 ♀
>>44-45
( 本名:Lily )
--- +α ---
会員No.01
…
>>54
( Ruki )
会員No.02
…
>>56
( rood )
会員No.03
…
会員No.04
…
会員No.05
…
※※ サーカス団7名、お客様5名 = 計12名 ※※
59
:
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/19(土) 00:41:50
>>38
Prido
( 罪人が最期に残した断末魔の叫びが耳の奥に響く。任されていた演目を滞りなく遂行した後、三番手に控えていた双子にステージを引き継ぎテントの外へ。“今日も見物だった”と記憶に新しい死に顔を脳裏に描きつつ、出番を終えて間もない血に塗れたナイフを月明かりに掲げた。白く柔らかな光をもたらす月は美しい、…下界がどれだけ醜く穢れていようと。古くから神聖な存在とされる“アレ”はきっと、世界中が戦禍に呑まれようと…争いの中で何千何万の命が滅び散って逝こうと、決して変わる事は無いのだろう。何があろうとただ静かに下界を見下ろし、照らす。何て自分勝手で無慈悲な存在だろう、とそこまで考えて、演目終わりの高揚感が残る中妙に感傷的になっている自分自身に苦笑が零れた。さぁ、もう外の空気は十分に吸った。そろそろテントへ戻ろうとナイフを掲げていた腕を下ろし、月に背を向け踵を返そうとした…丁度その時。一瞬聞き慣れた声色が耳を掠めた気がして、進めかけた足を止め周囲を探る。驚異的な身体能力、治癒能力、そして五感をはじめとする感覚神経。それが、肉体改造を経て“兵器”と化した己等六名に与えられた人外の力。駆使すれば大抵の事は可能となる。当然、周囲に探りを入れ不審人物・物を回収する事などは朝飯前だ。ただ今宵の場合は、その対象が偶然“彼”だったというだけで。何やら悩んでいるような様子だが距離がある所為で言葉の内容までは聞き取れず、下手に気配を隠す事もなく普通に歩み寄っていけば背後からぽつりと声を掛け )
――…何を一人でぶつぶつ言っているんだ、Prido 。
( pl / 大分遅くなってしまいすみません、ようやっと絡ませて頂きました…! 色々と面倒臭い暴食副団長ですが、どうぞ宜しくお願い致しますノ )
>>49
Envy
成程な、――…仕置きが必要かどうかはGreedかPridoに任せる。
( 掃除の用具を取りに行ったのが一人、別件に手を付けている者が二人、その他は職務怠慢。終演後一先ずの処置として避けておいたナイフを拾い上げながら聞こえる言葉に耳を傾け、直前までの行動など微塵も気に留めていない様子で適当な相槌を打つ。大体の状況を把握すると呟くように成程と零し、その後に所謂“押し付け”、“丸投げ”等に分類される発言を付け足した。結果、もし彼奴らが副団長の立場に在る己に委ねると言ったなら…否、どうであろうとこの空腹を満たす為の食事が先決、…話はそれからだ。愉しみながらやっている事とはいえ労働には変わりなく、頭部を破壊しなければ死なないこの身体でも腹は空くし、連日動き回っていれば一時的に疲れもする。食欲に関しては少年期に確立された体質が大きな影響をもたらしているのだろうが…嗚呼、取り敢えず腹が減った。そんな動物的本能丸出しの思考で脳内を満たしつつ、回収した七本のナイフを手に死体と相手の横を過ぎステージ後方のセットに腰掛ける。足を組むと持っていた内六本を横に置き、残り一本を傍にあった布で清め始めて )
( pl / 返レスが遅くなってしまいすみません; / えええ、最高潮に御愉しみ中なので刺されちゃいますy ( ry ← そしてこの人掃除そっちのけでご飯の事考え始めますた。orz )
60
:
◆TX5Pmkff..
:2014/04/19(土) 13:36:11
(/なんて素敵なスレ……!よければお客様No.5を予約させていただきたいです。)
61
:
裏方
◆cqSOaUSRrU
:2014/04/19(土) 16:25:42
>>60
様
( pl / 書き込み有難う御座います(^^*) No.05のお客様予約了解しました、三日以内のPF提出をお願い致しますノ+ )
62
:
◆TX5Pmkff..
:2014/04/21(月) 00:13:54
(/すみません。
>>60
の者なんですがもしよろしければPridoさんの募集キャラをやらせていただけないでしょうか?)
63
:
Rood
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/21(月) 17:39:11
57>58>
[有難う御座います!これからよろしくお願いします!]
64
:
Rood
◆FfYgOUotQQ
:2014/04/25(金) 19:59:40
ag
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板