[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【あなたの街の】ピースマート【コンビニ】
1
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/01/29(水) 21:52:38
(────何か良いバイトないかなぁ……。)
(あ、ここいいな………。)
(コンビニ、か───。)
--------------
《コンビニのstaff募集★あなたらしく働ける!》
シフト制/未経験OK/経験者歓迎/大学生歓迎/高校生可/駅チカ・駅ナカ/フリーター歓迎/主婦・主夫歓迎
◆資格
学生・フリーター・パートさん歓迎
未経験者や高校生の勤/務も歓迎
◆アピール情報
駅から徒歩5分の閑静な住宅街の中にあります!まずは「いらっしゃいませ」の挨拶から始めましょう◎コンビニの仕事が初めて……という方も大歓迎!あなたの笑顔が活かせるお仕事です☆一緒にお店を盛り上げましょう!まずはシフトをお気軽にご相談下さい♪
◆仕事内容
お弁当やドリンク・コスメ・雑誌・日用品etc… 豊富な品揃えが人気のコンビニでの接客・販/売業/務です。レジ・品出・陳列はもちろん、店内清掃などをお任せします。
◆研修
まずは商品を棚に並べる所から…レジの操作やお客様への接し方などお仕事は一つずつ丁寧に教えます◎しっかりとした研修があるので、「コンビニでのバイトは初めてで不安…」という方でも安心して働ける環境ですよ
◆シフト相談OK
週1日からの勤務でOKなので無理なく働ける!もちろん、あなたのプライベートもしっかり考慮します☆
-------------
◆規則
・荒らし、誹謗中傷はお止めください
・事前告知有りでキャラリセ不定期
・トリップ、ロル必須
・描写はベタ打ちで80〜300字程度を目安とした短文サクサクなスレッドです
・確定ロルNG
・恋愛は3L可能「常識の範囲内で愛を育みましょう。by店長」
・ほのぼの、ギャグ推奨
>>2
(履歴書の書き方/レス禁)
19
:
◆Xg6zd537M2
:2014/01/30(木) 21:25:56
◆履歴書
名前:吉宗 椿(よしむね つばき)
性別:女
年齢:19歳
性格:正義感が強く、正に竹を割ったような何事に対しても真っ直ぐで一つ筋や芯を通さないと気が済まないタイプで常識外れな行為や嘘を吐くことが出来ない。優柔不断なタイプや無責任なタイプを何よりも苦手としていて、その度合いによってはつっけんどんに接してしまうこともあるが基本的に人付き合いは良好。歳の離れた妹が居ることから面倒見が良くなかなかの世話焼きで、ある意味オカン気質。男に間違われるほどの外見や声質をコンプレックスに思っているが、最近では開き直ったのか自分目当てに来店する女性客に紳士的な笑顔と振る舞いで接客するように。ピンク色やファンシー雑貨、ぬいぐるみの類を好むがそういったイメージを気にして表に出すことは控えている。
容姿:薄っぺらく細身の体躯は176cmあり、学生時代から力仕事を中心にバイトしていたお陰で腕と脚の筋肉は体型の割になかなかのもの(我ながら引いている)。サイドの髪は顎のライン程の長さで襟足に向かうにつれ短い、所謂前下がりボブ。前髪は瞳が見える程で1:9の割合で左に流し、右側はサイドと共に耳に掛けている。切れ長でやや三白眼の瞳は髪と共に黒。二重だが目付きが悪く見えることを気にしている。鼻は高く唇は薄め。ワンピースなどを着たくとも似合わないという理由から常にシンプルなロンTにパンツスタイル、時折パーカーを重ね着したりとラフ。靴は灰色のスニーカー。露出した右耳にピアスを1つ。
役柄:従業員
備考:「百合」「菖蒲」「桜子」と、それぞれ可愛らしい花の名前が付いた小学〜中学生の妹を持ち、パートとして働く母と共に家計を支えるべく学生時代からバイトを続けている。これまで給料の良さから土木作業などに携わって来たがそろそろ家事との両立に不都合だと感じ、目と鼻の先にあるコンビニでバイトを始める。まだ研修を終えたばかりの数ヶ月程度だが仕事内容はなかなかのもの。時間帯は平日の22時〜翌3時、休日の8時〜13時で週4日から5日の勤務、金曜日は休み。妹達からは「椿くん」と呼ばれている。
(p/
>>7
で予約した者ですノ履歴書が完成しましたのでお願い致します!)
20
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/01/30(木) 23:24:06
>>18-19
(pl:履歴書の提出ありがとうございます!不備等ありませんので、お好きなタイミングで活動を開始して下さい^^*)
21
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/01/31(金) 01:52:46
(平日、午後九時半。退勤を目の前にしたこの時間に待ち構える最後の大仕事──真冬には地獄としか言い様がないゴミ捨てである。膚を突き刺す様な厳しい寒さの下、煌々と明るいコンビニの店先で可燃ゴミと格闘するのは宛らキノコのような頭。マックの紙袋やら何やらで溢れ返った巨大なゴミ袋の口を左右の手に持って広げ、そのまま片足を袋の中に突っ込み、思い切り踏みしめて容量オーバーなゴミを無理矢理圧縮するという非常に乱暴な所業だが、ゴミ袋もタダじゃないので致し方無い。一刻も早く暖かい店内へ帰還する為、鼻先を真っ赤にしながらぎゅうぎゅうと一層力を込めてゴミを踏みしめた。)ううう………、さっみぃぃ〜〜〜………!!
(pl:絡み文を投下しておきますね!宜しくお願いします◎)
22
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/01/31(金) 17:18:01
>>21
( 広瀬さん )
(数円の小銭とレシートを受け取り背の高い頭を下げ、ありがとうございますと低く聞き取り難くも丁寧に礼を言う。お釣りを黒の折り畳み財布に流し込み、摘んだレシートは用意されたレシート入れのボックスに捨て、財布でグレイのピーコートの裾をずり上げ、そのまま露出された尻ポケットへと仕舞う。そしてぱんぱんに膨れたビニール袋を片手に持ち、もう一度店員と礼を交わせばレジを後にする。ガラス越しに見える暗い外の寒さを想像し身震いをすれば、首に巻いているマフラーを軽く直し自動ドアを開けた。すると外の寒さよりも突然聞こえた声に気を奪われる。そこにはいつも店内で見掛ける髪型が特徴的な店員。見るからにとても寒そうで、つい彼の方を見つめたまま店前で立ち止まってしまい)
(/絡ませて頂きました。ひろせくんは髪型がとても可愛らしくて好きです*これからどうぞよろしくお願いいたします)
23
:
吉宗 椿(従業員)
◆Xg6zd537M2
:2014/01/31(金) 19:30:00
>>21
広瀬くん
(勤務先のコンビニと自宅との距離は信号一つ分と、それからもう少し歩くくらい。男にすら間違われる自分にとって遅い時間帯の勤務など無問題で、今日も今日とてジーンズにシャツ、それからせめてもの防寒対策として青いパーカーに黒のマフラーを添えたラフでマニッシュなスタイルを。ぽつり、佇む街灯に写し出される男そのものの影を踏むようにコンビニに向かえば、コンビニ自体よりもその店先で寒さを嘆く青年の方が目立っていた。ひどく無理矢理っぽさが感じられる動作を後ろから優しく嗜めつつ他店での飲食物や家庭ゴミなどで溢れんばかりのゴミ袋を、隣に立って見下ろす。あまりにも寒そうな彼に、時間外勤務は禁止されているがゴミ捨てぐらいならと思いながら仕事を引き渡して中へ戻るように告げ、真っ赤になった鼻先を見ると眉を困ったように下げて笑いながら軽く指摘した)
…こらこら、あんまり乱暴しちゃだめですよ広瀬くん。それにしても相変わらず関係無いゴミが多いなあ。…後はまとめておくから戻ってて良いよ、鼻、真っ赤。
(p/ゴミと必死に格闘する広瀬くんが可愛過ぎてつい助け舟を…^^;宜しくお願いしますね!)
24
:
吉宗 椿(従業員)
◆Xg6zd537M2
:2014/01/31(金) 19:45:46
(深夜1時過ぎにもなると、若者を中心に各層から人気と名高い店内も静まり返って客足は疎らに。立ち読み客が乱して行ったコーナーを整頓するには丁度良い時間で、ただ黙って立っているとそのまま眠ってしまいそうなレジ前から移動しファッション誌やテレビ誌、漫画雑誌の立ち並ぶコーナーに手をつけ始める。すると、年齢的にも性別的にも近寄りがたい一番端のコーナーで、開かれることが無いようにとテープがされている筈の雑誌が見事にページ丸出しになっていて。男のように見えても列記とした女、流石にあれを冷静に閉じて並べ直すのは少し難しくて恥ずかしいと、思わず頬を染めながら誰かに助けを求めようと周囲を見渡し)
…あ。
(p/絡み文を投下させて頂きます、が…非常に絡みづらいかもしれませんので一言頂ければ椿の方から皆様に絡みに行きたいと思います…!)
25
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/01/31(金) 20:51:12
>>24
( 吉宗さん )
(ジーンズ、スウェットに黒のダウンジャケット、履き潰したスニーカーを履いて行ける場所といえば夜中のコンビニくらい。ぐうたらな姉に頼まれた高値のアイスクリーム、ティラミス味を買いに来たはずが、カップラーメンやらの即席麺が陳列されているコーナーにまんまと誘惑されてしまう。小腹も空いてきたしなんて思い、黄色のパッケージに黒字で大きくカレーうどんと書かれたカップ麺を手に取った。満足そうに口角を上げ、ついでに今週発売の青年マンガ誌も買って帰ろうと、静かな店内をぺたぺたと歩む。棚の角を曲がったところの光景に、初めは驚いて真顔になってしまったが、すぐに落ち着き、背を屈ませてぱたんと静かにその雑誌を閉じた。屈めた体を起こし目に入れたものは青年マンガ誌ではなく、顔を火照らした店員。すらりと高身長ではあるが、彼が彼女であることはある理由により、すぐに分かったため、若干目を逸らして)―――マナーがなってないよね、こういうの
(/可愛すぎる絡み文にどきどきしながら絡ませて頂きました*少々強引になってしまいましたので不都合がありましたら申して下さい。よろしくお願いいたします)
26
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/01/31(金) 22:41:19
>>22
小野寺さん
(当然だが、コートもマフラーも身に付けていない。薄手のカットソーの上からペットボトル再生繊維の制服を着ているだけなので甚だ寒い。暖房の効いた店内が恋しくて、広瀬は頑張った。黒いコンバースのスニーカーはバイト専用なので汚れても構わないと多少の行儀悪さを自覚しながら体重を掛けて圧縮していけば、やっと袋の口が縛れる程のゆとりが出来た。やたら大量にあるマックの紙袋を伸してやった達成感に真っ赤な鼻先のまま笑みを溢した刹那、集中力が途絶えた事でようやく背中に突き刺さる視線に気付き、くるりと振り返る。──のが、少し遅かったらしい。どうやら己の足癖の悪さが常連のお客様に露呈してしまったようだ。取り敢えず、笑って誤魔化そうと試みる)
?───あっ…こんばんは!今日も来てたんですね、…はは、あははは……。
(pl:絡みありがとうございます!広瀬は只のキノコです(*゚ω゚)ノ小野寺さんはかっこいいのに乙メンというギャップがとても素敵です◎これからよろしくお願いしますね。)
>>23
吉宗さん
わ、おはようございます、吉宗さん。今日も早いですね。…いやいや、まだ交代の時間じゃないし俺がやるから大丈夫ですよ!
(聞き慣れた声。冷えた空気に白い息を吐きながら振り返り、予想通りの人物を視認すると自暴自棄な所業が見られた気恥ずかしさから眉を下げて挨拶をして。人の良い彼女の申し出にパチパチと瞬きを繰り返した後、派手な色の毛先を僅かに靡かせて首を振るう。出勤してきたばかりの彼女を手伝わせるなんて──それも服が汚れる可能性だって否めないゴミ捨てを──とんでもない。気持ちだけ有り難く頂戴したところに鼻先の赤さを指摘されると、慌てて触れてみる。は、と吐く息の白さは増す一方で、綺麗な星空を仰ぎながら呟いた)
っ、マジですか…?今日いつもより寒くって。雪でも降りそうですよね。
(pl:絡みありがとうございます!椿ちゃんはこんなにも長女らしいのに、何故広瀬はこんなにも長男らしくないのでしょうか…。爪の垢を煎じて飲ませたいですOrz/これからよろしくお願いしますね◎)
27
:
◆sxFGqilH9I
:2014/02/01(土) 01:12:24
◆履歴書
名前:星野谷 沙良 (ほしのや さら)
年齢:21歳
性別:男
性格:何処か抜けた雰囲気のあるぼーっとした人。寝不足な事が多く、目の下にくまが出来ていたり目を擦ったり、立ったまま寝かけてる事も。ぼーっとしてる理由は多分それも入っている。表情は大抵眠そうな物。変人、と言う程では無いけどマイペース。大抵コンビニでは首を振る、頷く、等。ほぼ毎日の様に行っているのにほとんど声を出さない。そんな風に喋らない所為で声を出すと大抵掠れてたり、低くなっていたり。ちゃんとした声を聞くことは珍しいと言える。しかし全く喋らない訳でもなく、仕事の電話では寧ろ喋る喋る。それこそ普段を知っている人が見れば誰か解らない位。これこのように仕事の面ではしっかりしており、早くて確実と評判は良いとか。多分血液型はAB型。
容姿:運動もあまりせず、室外にもそこまで出ないため、病的に色白で細い体付き。その割に身長は高めの180cm。髪は染めた事の無い真っ黒な物で、長さは襟足を少し過ぎる位。兎の尻尾みたいに結んでいる時もあればほったらかしの時もあるが、コンビニに行くときは大抵共通して寝癖でぼさぼさ。前髪は伸ばしっぱなしでほったらかし。目が隠れている。これも結んでいたり、いなかったり。たまに濃い青縁のPC眼鏡をかけて来店する事も。家で起きたそのままの状態で来るのでこうなる。服は黒のタンクトップに、薄い水色の大きめ肩だしニット、と言うゆるゆるな格好。下はジーンズ。上着を着る時はポケットの多い薄茶の長コート。どれも長く来ており、鉛筆の粉がついてたりよれてたり。どうやら服装には頓着しない質らしい。
役柄:お客様
備考:一人称は俺、二人称はあんた、君、○○さん…等。(喋るとしたら)コンビニから徒歩二、三分程度のアパートに住んでおり、朝昼夜とコンビニへお弁当やパンを買いに行く。正真正銘常連さん。NEETの様な見た目と生活スタイルなのでよくそう勘違いされるが、実はフリーのWEBデザイナー。最近少しずつ注目はされてきている様。三日月沙良、と言う仕事名を使う。乗る時はいつも名字な為普段気づかれる事は少ない、と言うかほぼ無い。
(
>>11
にて、お客様予約した者です!遅くなりましてすいません!あんまり喋らない、と言うことにしてしまいましたが、決して絡みでオール無口では無いので!寧ろ喋らせるので! それでもそれはちょっと…なら、書き直しますので、遠慮なくお申し付け下さい。m(__)m)
28
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 01:21:01
>>27
(pl:履歴書の提出ありがとうございます!不備等ありませんので、お好きなタイミングで活動を開始して下さい^^*)
29
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/01(土) 02:55:16
>>21
広瀬史人
……。
(二つの仕事の〆切が重なる、なんてどういう伝達ミスか。とりあえず、その結果として今日は部屋で仕事の作業をずっとしていた。それこそ、ずっとパソコンと紙と睨めっこてたのだ。目は疲れるし肩は凝るし、何よりお腹が空いた。時計を見ると夜の九時。…あぁ、もしかしなくても、朝昼飯抜きで作業してたのか俺は……馬鹿だろ。自分の事なのに思わずそう断じてしまう。しかしそうは言ってももう限界。お腹が減って減って、痛い位だ。いつもの様にコンビニでパンでも買って来ようか。そう思って部屋を出た。上着も羽織らないで出た格好はいつもの如く薄着。寒い。しかし口に出すのもアホらしくて黙ったまま。そうして周りより妙に明るいコンビニに着いて。…そこにはごみ袋の中身を踏んづけながら寒いを連呼するバイト君が。自分より幾らかは暖かそうな格好。その台詞、寧ろ自分が言いたい。そんな事を思いながらぼんやりと相手の方を見ていて。)
(/認証ありがとうございます、早速絡ませて頂きました!ぼーっとした子ですが、どうか見捨てないであげてください…←)
30
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/01(土) 03:23:24
>>24
吉宗椿
(夜も昼も関係無しに仕事をしている自分にとって、一時、と言うのは曖昧な時間。するべき作業が終わり、寝るにもちょっと目が冴えすぎてる。こんな時、取る方法は一つだ。…暇潰しに、コンビニに行く。暇な時は前からよく取る方法で、こういう時案外掘り出し物が見つかったりもするのだ。財布をポケットにねじ込んで家を出て、コンビニへ。深夜な所為か、客は居らず、店員も、バイトの女の子が一人。雑誌コーナーで立ちすくんでいるその様子が少し気になり、何の気無しにそちらへ近づく。…相手の後ろに立ってその視線を追いかける。…そして、その意味が解った。視線の先には成人雑誌、閉じられてる筈のそれが、だらしなく開いてる物で。女の子、それも年齢的にも恐らく成人に達してない人では、確かにあれを直すのは抵抗があるだろう。ならば、と躊躇い無くその雑誌に近づく。自分は正直その内容に思うことも無いので、特に表情を変えず、本来張られているテープを直していく。まぁ、あくまでも素人の仮の直しではあるけれど。それを終え、パタン、と雑誌を閉じて。関係無い広告の書いてある裏表紙を相手に向け突き出す。…後でそちらで直して…と言う意味だけど買いたいと言う意思表示と誤解されそうだ。長らく喋って居ない所為で掠れた声を絞り出し。)
……これ…後でそちらで…直して、ください。
(/絡ませて頂きます!…と、の多い、無口な野郎です。← 本人は一応これでも助けたつもりです…。こんなのですが、よろしくして頂けると嬉しいです!)
31
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 11:15:29
>>29
星野谷さん
(「参りました」と云わんばかりにひしゃげたマックの紙袋に勝ち誇った笑みを一つ。可燃物以外はそれ程溜まっている様子はないので、後はこれを倉庫に仕舞ってゴミ捨ての作業は終了だ。鼻歌混じりに袋の口をキツく縛って、倉庫に向かおうと振り向いた途端、驚愕のあまり情けない声が出た。其処に居たのは常連のお客様。いつもくたけた服装で朝昼晩と食事を買いにくる、何の仕事をしているのか分からないミステリアスな人だ。ゴミ袋片手に悲鳴を上げてしまった非礼を詫びれば、頬を掻きながら恥ずかしそうに問うた)
うひゃあっ!………ぁ、あー、こんばんは。すみません、驚いちゃって…いつから居たんですか?
(pl:絡みありがとうございます!さらくんは猫のようで手懐けてみたくなります(´`*)これからよろしくお願いしますね◎)
32
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/02/01(土) 11:23:26
>>26
( 広瀬さん )
(こっちに振り返った彼はどうにも気まずそうに笑い、そこでようやく自我をはっと取り戻す。)……あ、(一重の細い目を見開き、情けない一言をぽつり漏らしてから急いで頭を下げた。)どうも……(小さく挨拶を返し顔を上げると、対面には鼻先が真っ赤なトナカイのような彼との何とも言えない空間が出来上がっている。声を掛けて貰ったからには何も言わずに立ち去ることも出来ず、後頭部に手を当て自身の髪の毛を撫で上げながら目を泳がせる。その時にぴゅうと吹いた風の寒さに肩を縮めさせると、答えが分かりきっているだろう、くだらない質問をついしてしまい)―――…なんか、さ、……寒くない?
(/うすっぺらきのこちゃん可愛いですよ*うちの子はガタイがいいのに無駄に乙女びびりなので、あまり驚かせないであげてください…!(勝手にびびるし驚く)
33
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 11:54:30
>>32
小野寺さん
(とても礼儀正しい彼。いつもレジを担当する時と何ら変わらない仕草に幼さの残る目元を和ませる。真冬の夜は極めて寒く、吐息は周囲の暗さに反して真っ白だ。況してや防寒具を一切身に付けていない己にとっては鳥肌立ちまくりの苦行のような寒さである。うんうん、と頷いて同意を示せば、至極他愛ない会話を交わしながらその場にしゃがみ込んでゴミがいっぱいに詰まったビニール袋の口を確りと結び、にこやかな顔で頭上のお得意様を見上げて)
そうですね、すごく。お陰で今日は暇なんですよー。いつも寒い中ありがとうございます!
(pl:ほわあああ勝手にびびるとか天使ちゃんですね…///いっぱいびびらせて観察したいです…(´`*))
34
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/02/01(土) 13:05:54
>>33
( 広瀬さん )
(面白味のない質問にも愛想良く答えてくれる彼は、店員なのか店員ではない一人としての答えなのか、自分にはよくわからなくて、駐車場の冷たそうなコンクリートに目線を向けたまま、)……そうなんだ。(素っ気ない言葉ひとつで返してしまった。黙々と仕事を再開し始めた彼の後姿を、またも静かに見つめていたが、ふと見上げられたその笑った顔に、こっちも広い口をきゅっと上げ笑い。それから突然、片手に持ったビニール袋に手を入れ、ビニール特有の音をガサガサと鳴らしながら茶色い小さな缶を取り出した。袋を持った片手は膝に当て、相手と少し視線を合わせながら、ほっとミルクココアと書かれた可愛らしい缶の上部分を指先で持ち差し出して、)―――これ、良かったらあげるよ。…寒くても頑張ってるから。(さっき買ったばかりといっても、やっぱりコンビニじゃ、ちょっと生ぬるい。指先からそう感じる)
(/いえ天使なんて…!実際は性格悪いですから…!金髪マッシュルームヘアで笑顔なんて想像しただけで可愛らしくて///きゅんきゅんです///)
35
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/01(土) 13:30:24
>>all
………。
(休日の昼間、ちょっと遠出をするときの予報外れの急な雨と言うのは面倒な物で、しかも自分が傘を無くした直後と言うなら尚更だった。仕事用のパソコンが壊れてしまい、隣町の大手の電化製品メーカーへ行こうと思い家を出たら、最初はぽつぽつと降っていた雨がどしゃ降りになっていた。びしょ濡れで精密機械を選ぶと言う訳にも行かないし、濡れるのも面倒。傘を売ってる所…でコンビニが浮かぶのは自然の流れだう。出来るだけ濡れない様に走って、コンビニまで辿り着く。明るいコンビニに入って、一息。大抵こんな雨の日はビニール傘が沢山置いてある物だけど…皆考える事は同じ、と言う事だろうか。傘が置いてあったであろう棚には何も無くて。折角体力無い中走って疲れてまで来たのに。しかも外は相変わらず…いや、寧ろさっきより強く雨降ってるし。どうしよう、と雨でびっしょりと濡れた姿で、その棚の前にぼんやり立ちすくんでいて。)
(/all様宛て絡み文です。ぼーっと…と言うより絶望してる沙良です← 絡み難い、役柄上絡めない等ありましたら、遠慮なく言ってやってください。m(__)m)
36
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/02/01(土) 14:13:04
>>35
( 星野谷さん )
(休日の昼食と言えばもっぱらコンビニの幕の内弁当。デザートのクリームチーズケーキも会計を済ませた。しかし帰り際、目に入ってしまったホットスナックに貼られた10%引きのカラフルなポップを見て、あつあつのコロッケも買えば良かったと今は後悔している。しかし財布は尻ポケットに仕舞ってしまったし面倒だなんて思いつつ、ただじっときつね色のそれを見ていた。すると音と共に開いた自動ドアを横目にして、一人の濡れた男性が店内に入って来たことを知る。その状況と行動から見て、レジ前から離れそっと彼に近寄れば、紺色の傘を片手に、コミュニケーション能力のないはずの自分が、深く考えるよりも先に低い声を掛け)―――あの、
(/アーティスト気質な沙良さんがとても素敵に感じます*うちの子も名前が特殊なので親しくなれたらな、なんて本体は思っております。どうぞよろしくお願いします!)
37
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 15:03:37
>>34
小野寺さん
(資源削減の為にと極限まで薄くなれども、プライバシーへの配慮として決して透明にはならないビニール袋の中身を漁り始める姿を不思議そうな面持ちで眺めていれば、わずかに腰を屈めて差し出された一本の缶。もう随分と長いことコンビニで働いているが、こうしてお客様から差し入れを頂いた経験は無いので、広瀬はとても面食らった。真ん丸な焦げ茶色の瞳を一層丸くして、戸惑いがちに質問する。──繊細な指先に摘ままれた缶のデザインと相手とのギャップが可愛らしいなんて、心の隅っこでこっそり思いながら。)
…え、───いいんですか…?だってこれ、飲みたくて買ったんじゃ、
(pl:なんと!そんな一面も見てみたいです///どうしたら見れますか///)
38
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 15:24:01
(pl:在籍者一覧表を更新しました。
履歴書を提出済みの方は、ご自身の名前、トリップ、アンカーに誤りが無いか確認して下さい。)
《在籍者一覧表》
【従業員】
広瀬 史人 ◆Y5kmPKy4uM (
>>14
)
吉宗 椿 ◆Xg6zd537M2 (
>>19
)
◆3GEfCq0Zmo 様 (予約…2/5まで)
◆dK9ciZivhU 様 (予約…2/5まで)
◆uvqeqFRAxI 様 (予約…2/5まで)
【お客様】
小野寺 未来 ◆FeQRWWKjpc (
>>18
)
星野谷 沙良 ◆sxFGqilH9I (
>>27
)
◆RQrbOO3wEI 様 (予約…2/5まで)
◆/RQYlNpMRQ 様 (予約…2/5まで)
◆F0PKda0uTU 様 (予約…2/6まで)
39
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/02/01(土) 19:56:19
>>37
( 広瀬さん )
(くりくりの目が小動物かと思える相手に、飲みたかったのではないかと聞かれ、長いまつげを指先のココアに下ろすが、特に気にする様子も見せずに、)……ん、いいよ、別に。(左右に首を軽く振った。それから差し出した缶をくいっと揺らし、大きな口を楕円形にさせて笑う。)…それに……、いつもお世話になってるし、たまには悪くないでしょ。こういうのも。(仕事以外で他人に微笑む機会がないため、どことなく笑顔がぎこちない。頬がほんのり赤いのは、彼の鼻のように冷たい風に吹かれたせいではなく)
(/どんどん扱いが酷くなると思うのでお気をつけて…!本体はひろせくんの眼鏡姿みたいです///)
40
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/01(土) 22:30:01
>>39
小野寺さん
…じゃあ、お言葉に甘えて頂きますね。ありがとうございます。
(あまり見られない、貴重な笑顔。釣られて頬を緩めれば、一つ頷いて謝辞を述べながら差し出された缶を有り難く受け取る。外気に晒されてちょっぴりぬるくなってしまっていたけれど、それでも広瀬の掌と心に確かな温もりを与えてくれた。ふ、と双眸を細めて、親指腹でほっとミルクココアの文字をなぞる。己も甘党なので、何だか親近感がわいた。そのせいか、交錯する視線は無意識に店員としてのそれではなく、何処にでもいる男子高校生のものへ。口調も、少しだけ砕けた言葉を紡ぎ。)
──甘いもの、好きなんすね。ちょっと意外かも。
(pl:眼鏡姿くらい広瀬のおうちに来ればいくらでも見られますが、部屋がガチオタ仕様なので恐らく小野寺さんドン引きです(´・ω・`))
41
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/01(土) 23:32:27
>>31
広瀬史人
…「さっみいぃ〜…」の、辺りから…。
(しばらくその作業を見ていたのだけど、ごみが潰れてくれたらしい。勝ち誇った様な表情とは対象的にぼんやりとしたまま、心の中でおめでとー(棒)、と声を送る。他のゴミの確認をして、ごみ袋の口を結んで…。こんな作業をするのか、と何の参考になるか分からないそれを見て居たのだけど。こちらを振り向いた相手が、驚き…と言うか情けない声をあげた。まぁ当然だろう。今まで自分に気付いてなかったし。しかしそこはちゃんと店員さんなのだろう。敬語で、いつから居たのか、と聞いてくる相手。何となく悪い気がして、ふいと相手から視線を逸らす。そうして最初に相手が言っていた台詞を付けて告げてみせた。)
(/有難いお言葉ありがとうございます!← どうぞ手懐けてやってください。こちらこそよろしくお願いしますね!)
42
:
小野寺 未来(お客様)
◆FeQRWWKjpc
:2014/02/02(日) 12:14:06
>>40
( 広瀬さん )
(缶が指から離れ、彼の掌に温かそうに包まれると、急に自身の体温が下がったようで、コートのポケットにぱっと手を仕舞いこんだ。それから満足そうに白い息を宙に吐いて鼻を啜った。するとさっきよりもずっと生意気そうな口で言われた言葉に、さっきよりもずっと崩れた顔でくしゃっと自然に笑い、)―――なんだよそれ、どういう意味なんだよ?(言い返してやる。綿雪のような雪がひとつ、ぽつり、肩に落ちて溶けた)
(/そういうことを全く知らない奴なのでたぶん本当に唖然とするんだと思いますwでもきっと説明されるとはまっちゃうのかなぁなんてことも思ったりw)
43
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/02(日) 12:51:40
>>41
星野谷さん
そ、それ、最初っからじゃないですかー!
(一部始終を目撃されていたらしい。嘆きながら店の横に設置された倉庫の前に立って、チャチな南京錠のダイヤルを動かして解錠し、ガラガラと引き戸を開ける。中には収集を待ち侘びるゴミやら検品を終えたプラスチックの箱やらが大量に山積みになっており、酷く雑多な印象を与える。「よっと、」はち切れそうな程膨らんだ重たいゴミ袋をその中に加えると、背後を振り返って小さく微笑みかける。毎日、毎食をコンビニで買いにくる相手はどのシフトの人間にも知られている為、時たま話題に上がるのだ。いつもより心無しか草臥れた様子の相手に問い掛けてみる)
お仕事忙しかったんですか?昼勤の人達が「今日は星野谷さんが来なかった」って言ってましたよ。
(pl:猫じゃらしとか振ったら手懐けられますかね(´・ω・`)?)
>>42
小野寺さん
だっていつもスーツでピシッときめてるのにココアなんすもん、可愛すぎじゃないですか。俺も甘党だから、今度どこか食べに行きましょうよ。
(上等そうなスーツに身を包んだ相手が人懐っこい笑みを浮かべると、その意外性に何だか此方まで頬が緩んでしまう。貰ったココアを大事そうに制服のポケットへ仕舞い込みながら、一回りも年の離れた彼へ駄目で元々と冗談混じりに遊びの誘いを掛けてみる。仮にこの誘いを受けて貰えたとして、己は暇な学生なので社会人の彼の予定に合わせられるだろう。──と、不意に視界に白がちらついた。ふわふわ、拠り所無しに風に吹かれる深雪はとても愛らしい。開いた掌に舞い降りては消えるそれを見詰めながら、ぽつり、呟いて)
───あ、……雪。
(pl:はまっちゃうんですかwじゃあそこは広瀬の腕の見せどころですね…!頑張って布教しよう…(*´ー`*))
44
:
◆F0PKda0uTU
:2014/02/02(日) 18:05:52
◆履歴書
名前:七瀬 流歌(ななせ るか)
年齢:19歳
性別:男
性格:天真爛漫と言う言葉が似合う明るく社交的な犬系男子。にこにこと笑顔を浮かべており好印象を与える。しかし、仕事の関係でたまに無表情無口の不思議君になったり口調の荒い不良君っぽくなったりはたまたゆるふわ系女子になったり(?)と日や週によって印象や見た目がガラリと変わるので不気味だとか多重人格だとか言われる事も。困っている人を放っておけないお人好しな面があり自分の事よりも他人を優先して行動する。犬系、なのだがマイペースでたまに面倒くさがりな所もあるのである意味猫系男子でもある。運動は勿論勉強も大好きだと言うちょっと変わり者。それにプラスして努力家なのでテストや体育会では常に高成績を収めているとか。しかしドジな所があり靴紐やズボンの裾を踏んでしまい転んでしまう事がある。好きなものは動物や甘い物。趣味は料理に散歩に歌うこと。嫌いなものは人を馬鹿にするような人や苦いもの。
容姿:生まれつきの明るめの茶髪は項が隠れる程度の長さで前髪は目が隠れる位。二重で少しくりっとした瞳は碧色で、男にしては睫毛が長い。色白で細身な身体は168cmと残念な身長(年下扱いされると拗ねる)少しでも伸ばしたいので牛乳を飲んでる。学校の男子友達から女の子みたいな口だなと言われる唇は少しふっくらしていて淡い桜色。服装は少し長めのシンプルなTシャツに、パーカーやセーターとゆったりした格好。下はジーンズ、靴は青のラインが入ったスニーカー。何時も黒を基調とした空色のヘッドフォンを首にかけている。
備考:[一人称]俺、僕、私ところころ変わるが基本は俺[二人称]君、お前、貴方、〜さん、呼び捨てと此方もころころ変わる。コンビニから歩いて5分程のアパートで一人暮らしをしている。コンビニにはよく牛乳やのど飴を買いにいく為所謂常連客になっている。職業は学生…ではなく声優。アニメ、ゲーム以外にもラジオやCDと様々な活動をしていて結構有名(のはず)。しかし仕事をするときは苗字と名前から一文字づつとって『七流(なる)』と言う芸名(?)を名のっている。性格や見た目や呼び方などころころ変わる理由は、その時演じるキャラのイメージ作りをするため。声域が広いため女の子の声もする時がありその時は女装をするなど形から入るタイプ。声は知られていても容姿などを公開していないため普通に生活出来てる。
(/
>>16
にてお客様を予約させて頂いた者です!なんか可笑しな子が出来ました^^;;不備な点など「ここはちょっと…」と思う所があれば指摘お願いします!!)
>>主様
45
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/02(日) 18:21:14
>>44
46
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/02(日) 19:18:36
>>36
小野寺未来
……?
(ずぶ濡れにならない為にと走って来たのに、それは全く意味が無かったと言う様にもうそこかしこが濡れてて、コンビニに入るのも躊躇する状況。売ってないなら仕方ないし、もういっそ傘無しで行ってしまおうかな…。そんな事を考えていると不意に掛けられた低めの声。そちらを振り向くと、そこには何やら入っているここのコンビニの袋と、紺色の傘を持った男の人が。自分より先に何人かの人が店内に居たのは知っていたし、まぁ普通に考えてこのコンビニのお客さん、だろう。休日だし、その格好もラフで普通の人、と言う感じ。何故自分に声を掛けて来たのか。普段喋らないせいで咄嗟の声は出ず、何ですか、と言うように首をかしげて見せて。)
(/アーティスト気質…こんなぼんやりしたのがですかっ…!?← 嬉しいですが…いやでもこんな子g((ry ホントだ名前特殊ですね…(°w°*)こちらこそよろしくお願いします!)
47
:
◆/RQYlNpMRQ
:2014/02/02(日) 20:17:54
◆履歴書
名前:葛木 理人(かつらぎ りひと)
性別:男性
年齢:21歳
性格:幼少期から過度の期待を受け続けた所為で自分に自信を持てた試しが無く、端から見れば異常なまでに自己評価値が低い上、只今対人恐怖症(重度のコミュ障とも言う)の克服を目指し奮闘中の大学三年生。前述した通りの性質の持ち主故にクラス及び学内での存在感は世辞にも濃いとは言い難いが、一応ちらほらと居る学友曰く「薄い訳でもない」。普段から寡黙な部類で、口を開いたとしても長々と話し続ける事は稀。しかしその一方で好きなもの(主に猫)の話題になるとマシンガントーク並の饒舌さを発揮する為、無口無表情(生まれ持った性質上での不可抗力)がデフォルトな平時とのギャップは勿論、その後我に返り慌てふためくまでの流れが定番になっている。問題の恐怖症は数年前と比べれば大分薄れたし、他人と言葉を交わす事への抵抗も少なくなった。が、それでも未だ怖いものは怖いようで、背後から唐突に声を掛けられようものなら悲鳴&フリーズは免れない。酷く驚いたりそれが原因で動揺するとひたすら「ごめんなさい」「すみません」「申し訳ありません」を連発し、場合によっては意味無く平謝り状態になってしまうのが悪い癖である。猫を前にすると表情が豊かになりよく笑うらしい。
容姿:前髪は目上、他は顎下5cm程でそれぞれ切り揃った所謂オカッパスタイル。適度に艶が見られる黒髪で、瞼のラインぎりぎりに整えられた前髪のすぐ下に覗く瞳は生まれつき淡めの鶯色(若干黄緑がかった薄茶)。僅かではあるが、明るい光の下に出れば髪にも同じ色素が見える。顔立ち自体はそこそこ、本当にそこそこ(重要)整っているのだが、常に伏せ気味な長い睫毛の所為で目元に影が出来易く暗い印象に見られがち。肌色は日焼けと無縁そうな白寄り、視力が弱く常にコンタクトレンズを愛用している。ワイシャツにグレーのニットベスト、黒いスラックスという格好が外出時のテンプレートで、足元は革靴。オフ時は身体のラインが目立たないゆったりスタイルを好み、自室内ではわりとラフな事が多い。178cmと長身だが威圧感は殆ど無く、すらりとした痩型。
備考:一人称は基本「私」、素が出ると「僕」。一応はそれなりに裕福な家庭に長男として生まれた所謂「坊ちゃん」なのだが、威厳なんてものはほぼゼロ…というか全く無い(←)。世間が認めるイケメン且つ性格良好成績優秀な弟(現在大学一年生)が下にいる為、自分よりよっぽど華々しいと僻む気にもなれず、加えて負けるなとでも言うように期待を掛けてくる両親との板挟みに何とも言えない日々を送っている。そんな中気分転換にと通い始めたコンビニは家から徒歩10分の距離にあり、いつしか常連に。現在、世間では難関と有名な鳩尾(はとび)大学三学年に在籍中。
(/こんばんは、
>>12
で予約させて頂いた者です。人見知りを拗らせて対人恐怖症に発展してしまいましたが大丈夫でしょうか…?; 行動言動全てがギャグに成りかねない人ですが、全体を通して不備等あればご指摘下さい!)
48
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/02(日) 21:01:04
>>47
49
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/02(日) 21:38:13
>>41
広瀬史人
(コンビニの横の小屋の南京錠を開け…へぇ、そこ倉庫だったんだ__、その倉庫に重そうなごみ袋を入れて、と作業をしながら、最初からじゃないかとわぁわぁと騒ぐ相手。その様子が何だか面白くて、思わず口許が緩んで、普段あまり出さない笑みが浮かんだ。久しぶりに笑った割にはひきつりもせずに笑えた…まぁ、その顔は相手がこちらを向いたときにはもう引っ込めて居たのだけど。そしてこちらを向いた相手の言葉に、少し驚いた様に顔を上げる。まさか自分がそんな風に話題に登るとは思わなかったし…と言うか名前知られてるのか、と。仕事が忙しかったのか、と聞く相手にこくこくと頷いてみせる。そして自分の肯定を補足する様に言葉を発して。)
……ちょっと、いつもより量、多くて…。
(/そうですね、猫じゃらし…w 飛び付くかも知れませんね(°w° )←)
50
:
◆3GEfCq0Zmo
:2014/02/02(日) 21:52:03
◆履歴書
名前:早乙女 飛鳥(さおとめ あすか)
年齢:24歳
性別:オネェ(男)
性格:仕草や言葉、また一部の言動や感性が女性らしく周囲からはオカマと呼ばれて避けられていた時期があった程には女性らしい行動が今でも目立っている。ただ、彼自身がそれを気にするどころか、オカマと言う言葉に美的センスを感じないと言う理由で「アタシはオネェよ!」と自称してしまい、自分自身の性別すらオネェと言う様になってしまった。基本的に自分に自信を持っている様で、例え他人と違っても他人は他人、自分は自分とハッキリ割り切ってしまえるタイプ。またコミュニケーション能力が高いお陰で、この様な性格でも友人が多く、接客業には非常に慣れている。だが、気分屋なので仕事が長続きせず、両親を泣かせている親不孝者。恋愛に関しては男女双方共経験あり。どちらもイケる様子。
容姿:身長178cm。健康的で且つ色白な体格(体重はキープ)。外国人とのクウォーターで、元々茶髪の髪はくるくるの天然パーマ。本人はそれが気に入っている様で、敢えてストレートにはしない。長さは月一で美容院に通い、肩上3cm程度の長さを保っている。前髪は6対4に分け、仕事中は邪魔にならない様にヘアピンで留めている事が多い。切れ長で且つパッチリ二重の瞳は青みがかった黒。遺伝のお陰か顔立ちは中性的で、それなりに。決して女性らしい訳ではない(重要)。また、毎日保湿を欠かさない肌はツルツルスベスベを保っている(月一でエステにも行っている)。服装は流行に合わせて変化を見せるが、仕事場に行く際には非常にシンプルな白いU字のTシャツと紺色、もしくは黒色のジーパン。夏はその上に薄手の黒いカーディガン。冬はTシャツをヒートテックのネックシャツに変えてその上からコートを羽織っている。耳には左右に3つずつピアスの穴があるが、付けているのは小さな銀色の玉のピアスを一つ(恋人が出来る度に穴を開けている為)。首から紐に通した指輪を掛けている。バッグはショルダーバッグを好み、携帯、化粧品(保湿用品)、ティッシュ、ハンカチ、等々基本的なものを常備。
備考:実を言えばお金持ちのお坊ちゃん。その為、お金には全く困っていないが、性格が性格なので現在一人暮らし。アルバイトを転々としながら生活を続けているが、実は3年ほど前にホストとして働いていた時期があった為、そこで貯めたお金で遣り繰りをしている(服やアクセも貰っている)。取り敢えず前回の飲食店のアルバイトが飽きたので、募集していたコンビニのアルバイトに付いた。周4日〜5日。時間帯は平日の15時〜21時迄。家族は両親と男装趣味を持った妹が一人、女装趣味を持った弟が一人。個性豊かな面子。
(/
>>5
にて、従業員を予約させて頂いた者です。性別はオネェです。(真顔← 色々ハチャメチャではありますが、PFの確認宜しくお願いします。)
51
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/02(日) 23:49:10
>>50
52
:
早乙女飛鳥(従業員)
◆3GEfCq0Zmo
:2014/02/03(月) 13:22:18
>>21
/ 広瀬くん
(/絡ませて頂きました!オネェさんが声を掛けさせて頂いております。勤務時間が被っている時が多いと思いますので、顔見知りの様な対応にさせて頂きました( ´∀`)これから宜しくお願いします。)
(午後9時を回れば、彼の勤務時間はめでたく終了。着替えていつもの服装にコートとマフラーを着用すれば、先程迄女子トークを繰り広げていたメンバーに挨拶を済ませ、冷たい風が吹く外へと出た。一度身体を震わせるも、家に帰れば暖かい部屋と心地良いお風呂が待っている。そう思いさっさと帰ろうとしたが、彼は聞き慣れた声の方へとつい視線を向け、その様子に笑みを浮かべ、まだいいか、と自分に言い聞かせたところで軽く相手の肩を叩いた。)お疲れ様、この時期は大変ね。手伝いましょうか?
>>24
/ 吉宗ちゃん
(/絡ませて頂きました!オネェさんが然り気無く手伝わせて頂いております。勤務時間が中々合わないんじゃないかなー…と思い、初対面の様な対応にさせて頂きました( ´∀`)これから宜しくお願いします。)
(勤務時間が終われば、自分は客。時間が時間とだけあって普段とは異なる緩い服装に身を包んで、彼はコーヒーとお菓子、そして雑誌を買いにコンビニへとやって来た。そのまま用事を済ませて帰るつもりだったが、雑誌コーナーに戸惑っている従業員の姿。チラリと雑誌コーナーの場所を見れば、すぐさま納得。彼はつかつかと近付いて躊躇い無く雑誌を閉じ、元の場所に戻した。)嫌ねぇ、こんなところに置きっぱなしなんて。
>>35
/ 星野谷さん
(/絡ませて頂きました!オネェさんが声を掛けさせて頂いております。勤務時間では無いので、馴れ馴れしいですが、そこは目を瞑ってやってくださいませ(;´д`)これから宜しくお願いします。)
(例え雨が降っても、買いに行かなければならない物がある。態々車を走らせる様なものでも無かった為、彼は傘を差してコンビニへやって来た。知り合いの従業員に軽く手を降って挨拶をしたところで、買いに来た目的でもある消しゴムを手に取ると、自然と視界に入ったのはびしょ濡れの青年。ギョッと目を丸くしたところで、声を掛けた。)ちょっと、貴方びしょ濡れだけど…大丈夫?
53
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/03(月) 20:46:13
>>52
早乙女飛鳥
(ぼんやりとつっ立っていたら掛けられた言葉。その低めのハスキーな声は、女の口調。……しかしそちらを見ると、女の人…の、格好をした男の人?だろうか。俗に言うオネェさん、だろうか。そういえばここのコンビニにもそういう人が居たっけ。相手はその人だっただろうか。そういえば声も姿も覚えのある感じだ。こんなびしょ濡れだとやっぱり心配される対象に見えるのだろう。これでも出来るだけ濡れない様にして来たのだけど。とりあえず特に寒くも無いし、自分的にはちょっと衣服が張り付いて気持ち悪い位の物で。大丈夫、と言う様に一度だけこく、と頷いて見せては、何だかそのまま何も無い棚の前に居るのも嫌で、その棚の前からふらりと離れて。)
(/絡みありがとうございます!オネェさん!←失礼 慣れなれしくて全然おっけいですよ寧ろ此方が心閉鎖し過ぎてるので、ぐいぐい来て頂けると嬉しいです! 此方こそよろしくお願いします。)
54
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/03(月) 22:44:24
>>49
星野谷さん
(この人の笑顔を見るのは非常に珍しい。思わず目を瞠るが、あまりジロジロ見るのも失礼に値すると意識的に視線を逸らして。そのまま取っ手を掴み、極力音を立てないように扉を閉めれば──住宅街の中にあるので作業は静かにと指導されている──ゴミ捨ては完了だ。謎の多い人なので何の職に就いているのかは定かではないが、眉を八の字にして相槌を打ちながら冗談めいた言葉を)
大変ですねぇ…。俺と足して二で割ったら丁度いいのに。何せバイトと学校以外はやる事ない暇人ですから。
(pl:またまたぁw 広瀬は見たまんまアホなので信じて猫じゃらし用意しちゃいますよ(・ω・´)!/仕事中にいつまでも立ち話もアレなので、広瀬が休みの日に店でバッタリ会う、という場面に飛ばしても大丈夫ですか?)
>>52
早乙女さん
(店内との気温差が激しくて、鼻の奥がツンと痛む。真っ赤になった鼻を手の甲で擦りながら黙々と作業に没頭する最中、ぽん、と誰かに肩を叩かれた。丹念に手入れの施された繊細な指先から、腕、肩と追って視線を上げていけば其処に居たのは先程までレジに立っていた彼女──もとい彼。見知った人物を認めれば、人懐っこく破顔して「お疲れ様です」と労を謝する。しかし次いだ言葉には鳩が豆鉄砲を食ったような表情を浮かべた後、ゆるく首を振るい、謙虚な反応を返して)
あはは、気持ちだけで大丈夫ですよ。早乙女さんは今帰りですか?
(pl:絡みありがとうございます!オネェキャラと絡むのは初めてなのでドキドキです///これからよろしくお願いしますね^^*)
55
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/04(火) 00:33:57
>>54
広瀬史人
好きな事なので…あんまり大変では無い、ですよ。
(相手の口から出た大変、と言う言葉に少し首をかしげる。大変?なのだろうか?量は多いし、疲れるけど、それ以上にやり甲斐のある仕事。好きな事だから大変と言う感覚は無く、寧ろ楽しい。頭の中で言葉を選びながら、それをぽつぽつと相手に伝えて。そしてふとやってきた北風に、思い出した様に小さく身震い一つ。あ、そういえばすっごい寒かった。さっさと店内に入って、パン買って帰ろ。そう思考を切り替えて、店の入り口に足を向けて。この時間だろうし、多分バイトの交代の時間だろう。…なんか交代の時間までいつの間にか把握してる自分が悲しいが、とりあえず考え無い様にして。相手に軽く会釈して挨拶し、店に入って行った。)
……じゃあ、また…。
(/いや結構マジで沙良が猫じゃらし目で追ってたりとか手で捕まえようとしてるとこ浮かぶのですが← 飛ばしておっけいですよ!店の中入らせて一旦切りましたので! )
56
:
早乙女飛鳥(従業員)
◆3GEfCq0Zmo
:2014/02/04(火) 07:19:44
>>53
/ 星野谷さん
(/そう、オネェさんなのです!年上の癖に威厳なんてあったもんじゃないですが(笑)。ではお言葉に甘えて一気にぐいぐい行かせてもらいますね!←)
(濡れただけとは言え、このまま放っておいては風邪を引く。そして傘が置かれていた棚の前にいたと言う事は、傘を忘れてコンビニに買いに来たけれども売り切れていたので立ち往生。そんなところだろう。そして態々コンビニに寄って傘を買う予定と言う事ならば、何らかの用事があった筈。ならば尚更放っておく訳にはいかない。彼は相手の腕を掴んで笑みを浮かべれば、自分の持って来た傘を相手に差し出した。)ちょっと待った。コレ、貸してあげるわ。アタシは此処で働いてるから、その傘はそん時に返して頂戴。用事でもあるんでしょ?星野谷さん。
>>54
/ 広瀬くん
(/オネェと言ってもあくまで男なので、割とガツガツしてます(笑)また、お喋り好きなのでベラベラ喋ってますが、そこは適当に流しておいてください。←)
(確かに手伝う程の事でも無いかと納得すると「そうね。仮にも広瀬くんだって男の子だし。」と、彼は素直に手を引く。それに、年下とは言え男子──嫌、既に青年と呼ぶ年齢だ。気に掛ける程の事でも無かったのだろう。そう判断した彼はそれ以上の言葉を控え、真っ赤になった鼻を見遣った。そして彼はニコとまさに女性が浮かべる様な柔らかな笑みを浮かべると、ポケットにしまっていたカイロを相手の鼻先に当てた。)そうなの、今上がったとこ。広瀬くんはもう少し時間あるわよね?ホント、この時期は寒い中大変よね。コレあげるから頑張んなさい。けど、あんまり無理しちゃ駄目よ。学生だからって油断すると、肌が荒れるわよ。
57
:
七瀬 流歌【お客様】
◆F0PKda0uTU
:2014/02/04(火) 21:17:06
ふんふんふーん……ん〜?…ここの台詞どう言えば良いんだっけ…?……わあぁ!?ぷっ…!………?、?
(お昼時、彼はさくさくと雪の積もった道を歩いていた。向かっている場所はコンビニ、目的はいつも通り。のど飴と牛乳…後次いでにお昼ご飯を買うためだ。あそこのコンビニに売ってる牛乳が一番美味しいんだよね〜、とそんな事を考えながらヘッドフォンを付け家を出たのがつい先程の事だ。そして今はヘッドフォンから流れる音楽を聞きながら台本を読みながら歩くと言うちょっと危ない事をしていた。…まぁ、それでも台本を直さないのは只の馬鹿なのだろうけど…でも仕方ないだろう、最高の作品を作る為にはちゃんと台本を読んでキャラの特徴を掴まないといけないし。そうして楽しげに鼻唄を歌いながら台本を読んでいたがふと鼻唄を止める。…ここ、どう言う感じで読むんだっけ?と前読んだ時の感じを忘れてしまい台本とにらめっこを始める。…それがいけなかったのだろう、コンビニの一歩手前で雪に足をとられ思いきり滑って転けてしまいベシャッと手と顔が雪に埋まる。何が起こったのか分からずしばらくそのままの状態で固まってしまい…。)
(/参加許可ありがとうございます!遅くなりましたが絡み文を投下させて頂きます!台本見てて転けた馬鹿ですorz((絡みづらい、此方に絡んで欲しい等有りましたら遠慮なく言って下さい><!!)
>>all様
58
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/05(水) 02:17:23
>履歴書未提出の方へ
(pl:2/6 00:00を持ちまして予約を予約をリセットする予定です。延長等のご要望ありましたらお気軽にどうぞ^^*
それでは、本日はアナウンスのみで失礼致します。おやすみなさいませ。)
59
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/05(水) 02:20:23
(pl:あっ、誤字…!/// すみません華麗にスルーして下さい!><;)
60
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/06(木) 00:43:27
(pl:一週間が経ちましたので、予約をリセットさせて頂きました。
残り採用枠は従業員2名、お客様1名です。)
《在籍者一覧表》
【従業員】
広瀬 史人 ◆Y5kmPKy4uM (
>>14
)
吉宗 椿 ◆Xg6zd537M2 (
>>19
)
早乙女 飛鳥 ◆3GEfCq0Zmo (
>>50
)
【お客様】
小野寺 未来 ◆FeQRWWKjpc (
>>18
)
星野谷 沙良 ◆sxFGqilH9I (
>>27
)
七瀬 流歌 ◆F0PKda0uTU (
>>44
)
葛木 理人 ◆/RQYlNpMRQ (
>>47
)
61
:
広瀬 史人(従業員)
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/06(木) 00:45:28
>>55
星野谷さん
(二月にしては比較的暖かい土曜の昼時。学校もバイトも無ければ彼女も居ない広瀬は起きるなりベッドから出ようともせず流行りのスマホゲームに没頭していたのだが、やがて数時間が経過した頃、ぐうう、と鳴いて餌を欲する腹の虫に急かされて昼食を買いにバイト先へと訪れていた。黒いニットにマスタード色のボトムを合わせた巻いたラフな格好で弁当売場の前にしゃがみ込むも、これといって心惹かれる物が見当たらない。ううん、と唸りながら考え込む金色のキノコが一本、狭い通路に生えていた。)
(pl:またたびも用意しておきますね(・∀・) ありがとうございます!後日に飛ばさせて頂きましたので適当に遭遇して下さいw コンビニなのでこういった場面転換を多めに挟んで、サクサクやっていきましょう!)
62
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/08(土) 01:07:56
>>56
早乙女 飛鳥
確かに用、ありますけど………って言うか、名前…
(もう歩き出した時には、濡れて店員さんに嫌な顔される位なら、別にいいや位に思って居たのだけど…不意に腕を捕まれ、告げられた言葉と差し出された物に、少し驚いて目を見開く。相手と目の前の傘を見比べ、相手の言葉が正しい事を肯定する。…その口から出た名前には、だから何で俺の名前はここの人達に知れているんだと、ちょっとプライバシーの保護だの何だのの法律を思い返して…。…じゃなくて、これで自分は濡れないで済む。けど相手はどうするんだろう?もう此処に傘は無いのに…。そこが気になって、幾らか掠れず戻っている声で相手に聞き。)
…有難いですけど、貴方は、どうするんですか?
(/え。年上の威厳ありますよ!オネェさんでも関係無いですよ!((真顔← そしてお陰様で沙良君は結構喋る事になりそうですw←)
>>57
七瀬 琉歌
……寝たら、死ぬよ…。
(自分は犬みたいだと、前に言われた事があるが、あながち嘘では無いかも知れない。雪が振ると、ちょっとテンションが上がる。部屋に混もって無いで、雪の中にダイブしたい…なんて。バカな事を考えつつ、お昼を買おうと家を出た。…しかし、コンビニの目の前に、“変な物”が落ちていて。気になり、その側にしゃがんでちょっと観察…。これは…人、だろう。転んだのだろうか?とりあえず、そヘッドホンとその台本を濡れない様に……台本の方はちょっと濡れてしまっていたけど……相手から外して、膝の上に乗せる。…そうして相手の肩に手をかけ、寝ている人を起こす様にゆすゆすとその肩を軽く揺らす。そんな事をしながら真顔で、全く検討違いな阿呆な台詞を吐いて見せて。)
(/絡ませて頂きます!ちょっと天然入ったぼーっとした子ですが、なんとか仲良くしてやってください…←)
63
:
星野谷 沙良【お客様】
◆sxFGqilH9I
:2014/02/08(土) 01:20:28
>>61
広瀬 史人
(やっと仕事が終わってくれた、久しぶりの休み。どちらにせよやる事なんて無くて、パソコンで適当に描いた絵をアップしたりして遊んでいた。…しかしまぁ、どんなに動かなくてもお腹は減る物らしい。いつも通りに、コンビニに向かう。いつも通り、奥の弁当売り場に行った…のだけど。そこに黄色のキノコが生えて…じゃなくて。この間のバイト君が居た。自分の買いたい物のすぐ目の前にしゃがんでる相手。なんだか声を出すのも面倒くさい気がする。その後ろに膝を付いて、相手の背中にぴったり張り付いて。調度抱きつく様な姿勢でよいしょ、と手を伸ばし、相手の目の前にあるミートソースのパスタを手に取った。)
(/是非是非w猫まんまあると尚良しかも知れません← 場面転換多めは楽しそうですねぇ…ちょっとワクテカしますw ちょっと変態行動出てますが、沙良“は“意識せずしてるのでお気にせず…!←)
64
:
◆aoohkZK78U
:2014/02/08(土) 01:40:52
(PL:楽しそうなスレですね!従業員を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)
65
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/08(土) 02:31:50
>>64
様
(pl:予約承りました!履歴書を持って一週間以内に面接にお越し下さいませ。)
66
:
◆aoohkZK78U
:2014/02/08(土) 04:30:44
◆履歴書
名前:櫛橋 真鶴(くしはし まなづる)
性別:女
年齢:20歳
性格:雰囲気ではなく頭の方がゆるふわな少々メルヘンチックな思考回路を持ち合わせた、素敵な王子様の登場を今か今かと待ち続ける阿呆の子。何でもかんでも運命だの赤い糸だのと関連付けて恋に落ちる割には長続きせず、やっぱり違うんだと凹む毎日を繰り返しているが、一日寝たら綺麗さっぱり忘却の彼方へ捨て去ってしまうので学習するという言葉は脳裏には無い。脳内お花畑でも良識はあるし、弁える箇所は確り分かっているので突拍子も無い行動に出る事は余り無い。ただ、恋に落ちる音がすると赤の他人にも臆せず声を掛けてしまう。最近、自身が腐女子かもしれない(二次元に限る)という事実が浮上してきて色々と危ない。
容姿:緩いウェーブのかかったハニーブラウンの髪は胸元辺りまでの長さがあり、接客時等は暗めの色のシュシュで緩く一つにまとめて右肩から毛先を垂らしている。前髪は眉に触れない程度にカット。いつ運命の人に出逢えるか分からないという理由から肌の手入れや身嗜みはきちんとしているので、今のところ柔らかく白い肌を保ち続けている。基本的にナチュラルメイクであり、忙しい時などはノーメイクで来たりもするが然程変化は見られない。二重の目は黒目がちで、やや垂れ気味である。身長は162cmで日頃体のラインには気を付けており、自ら決めた体重は超えないようにと食事制限を設けたりしている為細身。その代わり、申し訳程度の膨らみしかなく悩み中。ぱっと目立つような服装は好まず、ひっそり無難な線で固めるのが好きであり、グレーや紺といった落ち着いた色を好む傾向にある。ファッションセンスは皆無と友人らに散々言われてきたので、今では知り合いのアパレル店員にコーディネートしてもらうかマネキン一式買いというような暴挙に走っている。よく見かける格好はモノクロのボーダーラインが入った細身の革製ベルト付きワンピチュニックに黒いスキニージーンズ。取り敢えず冬はコートがあるから何でも良いのではないかと、黒のダッフルコートに赤いマフラーをぐるぐると巻いて外出。靴はお気に入りのスニーカー。小さな薄い青のハートが付いたネックレスと、左右一つずつピアスを付けている。
備考:愛読書は童話、といってもグリムの方。えげつない描写を読破していながらも王子様を望む辺りある意味猛者。元々読書は趣味である為に小説から絵本まで幅広く手を出してきており、その道の何処かで迷い込んだホモ(二次元)の迷路に囚われている。高校までバイト経験が無く、高校卒業と同時にバイトも始めてみようと丁度近所にあったこのコンビニでバイトを始めた。通っている大学も近く便利らしい。週4〜5日で21時〜翌3時程度まで勤務しているが、時間が空くとコンビニに入り浸っているので大体居る。双子の兄が居るが、県外に出ているので今何をしているのかだとかはよく分からないがメールでのやり取りはしている様子。子供と動物が好き。
(PL:履歴書完成致しました!早く参加したいばかりにがりがり描いたので不味い所等あるかもしれません;;チェックお願いします!)
67
:
店長
◆Y5kmPKy4uM
:2014/02/08(土) 09:41:18
>>66
68
:
店長
◆izRqNgc0hU
:2014/05/24(土) 11:09:11
(pl:とてつもなくお久しぶりでございます…暫く放置していてすみません><
また活動したいなあ、と思ったので上げてみますね。恐らく大半の方が居なそうなので、一旦キャラリセという形にさせて頂きます。新規の方、少しでも気になったら是非どうぞ!以前参加していて、またやりたい、という方もお気軽にお声かけ下さい++)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板