したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【魔法使いの】アルドリッジ魔術学園【不思議な学校】

1 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 16:37:20
サイズの合っていない大きめの黒いローブを身に纏った、まだ幼さを残す少女は母親と手を繋ぎ楽しそうに話している。

「わぁ…大きい建物だね…。まるでお城みたい!」

「そうでしょう。ママもこの学園でお勉強していたのよ。」

「へぇー…。わたし、きっとママみたいな立派な魔法使いになるね!」

「ふふ…そうね。楽しみにして待ってるわ。貴方が一人前の魔法使いになって帰ってくる時を…」

これは、何処かの国の少しだけ不思議な学校の御話。

深い森を抜けた所にある、お城の様な大きな学園にはある「チカラ」を持った子供たちが通っている。

その学園の名はアルドリッジ魔術学園。

さぁ、貴方も一人前の魔法使いを目指して入学してみませんか?

>>2

5 ◆y5fediACio:2014/01/19(日) 17:06:34
(/素敵スレ!サフィーラ寮の治癒属性の生徒を予約しても?)

6 ◆EiUEgFp/aY:2014/01/19(日) 17:16:56
(/宜しければグウィバー寮の寮長を予約しても宜しいでしょうか?)

7 ◆sxFGqilH9I:2014/01/19(日) 18:07:48
(/なんという素敵スレ…!参加希望するにあたっての質問なのですが水属性の教師で入るというのは可能でしょうか?)

8 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 18:16:42
>>5-6
(/把握しました!PFの提出お待ちしております^^)

(/学校は7年制でなく8年制です。すみませんでした汗)

9 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 18:18:43
>>7
(/はい、全く問題ありませんよー。PF提出お待ちしてます)

10 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/19(日) 18:56:01
(/グウィバー寮の雷属性予約させてください!)

11 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 19:24:34
>>5-10
(/男子生徒か女子生徒か教えてもらってからPFを提出して頂きたいです、すみません…泣)

12 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/19(日) 19:31:02
(/>>7です。女子生徒で予約させていただきます!)

>>主様

13 ◆sxFGqilH9I:2014/01/19(日) 19:32:25
>>11
(/>>7の者です。すいません…記入漏れでしたね…。´`; では改めて、水属性の男性教師で予約させて頂きます!)

14 ◆y5fediACio:2014/01/19(日) 19:33:25
(/>>5の者です!改めましてサフィーラ寮の治癒属性の男子生徒で予約させていただきますね^^)
>>主様

15 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/19(日) 19:44:13
(/Σすみません、>>12の者ですが>>7ではなく>>10です…申し訳ありませんorz)

16 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 20:00:04
>>5-7-10様
(/把握しました!では、PF提出お待ちしておりますね^^)

17 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/19(日) 20:02:59
>>12
(/属性を教えてもらってもいいですか?)

18 ◆CzvIGcPqjs:2014/01/21(火) 01:40:27
(p/世界観に惹かれてやって参りました!良ければウェールズ寮で火属性の女子生徒を頂いても宜しいでしょうか?+)
>>スレ主様

19 ◆d2uO8BR0kk:2014/01/21(火) 19:38:03
(/素敵世界観…!ヘイロン寮の治癒属性を女子生徒で予約してもよろしいでしょうか?)

20 ◆Lk/eYepzqY:2014/01/21(火) 22:32:13
(p/サフィーラ寮の寮長を予約しても宜しいでしょうか?)

21 ◆TwS3xDXeFQ:2014/01/22(水) 00:45:31

(/グウィバー治癒属性を女生徒で予約させて頂きたいです++)

22 ◆6SvqkF.M9s:2014/01/22(水) 21:32:28
>>18-21
(/遅くなってしまい申し訳ないです>< 把握しました、1週間以内にPFの提出して下さい!)

23 ◆6SvqkF.M9s:2014/01/22(水) 21:33:20
(/主のPFです!遅くなってすみません泣。PFについて質問等ありましたらどうぞ)

【生徒用PF】
名前:Grace =Brightman(グレイス=ブライトマン)
性別:女
年齢:16
学年:5年
性格:その時の気分で思うがまま、好きなように自由に行動する気分屋。基本不機嫌そうな顔か無表情でいるため、無感情な人に見られがち。決してそんな訳ではないし喜怒哀楽もきちんと存在する。ただ顔に出すことが少ないだけである。笑う時と言えば嘲笑や冷笑など軽蔑的な笑いが多く純粋に笑う事など滅多に無い。ある程度仲が良かったり、気の許せる相手であれば素直な笑顔を見せる事も。他人に対してはつんけんしていたり無愛想な態度が多い。目上や教師にも敬意を払う事など無く、むしろ好戦的な生意気な言動が目立つ。人の気持ちに鈍感な上、怒る等の感情があまり無いので思った事は相手の傷付く事でも何でもハッキリ言ってしまう。こんな面倒な性格が災いして友達は少なく数える程しかいない。しかし本人は1人でいる事も好きなようであまり気にする様子も無く。いわゆる一匹狼。好きなものや嫌いなものがはっきりしており好きな事や興味のある物にはとことんのめり込む質。そのための努力は惜しまない。成績は優秀な方で、魔法も小さい頃から興味があった為か魔法は得意で簡単は魔法は杖を使わずとも出来るし強いものでもある程度は使える。
容姿:銀白色の髪は薄く青みがかっていて一本一本が細く柔らかい。ストレートの髪は胸より下くらいの長さで前髪は頬まで伸びている為、左側に分けている。 右耳あたりの髪は編み込みにして紺のリボンで縛っている。髪と同じ銀色の輝く睫毛に縁取られたアーモンド型の目は赤く澄んだガラス玉の様な瞳。西洋人らしい細く通った鼻筋に、薄い唇は淡紅色。白人と言うこともあるが運動や外に出る事をあまり好まない為肌の色は血管が透き通りそうな程白い。身長は158cmと小柄で、女性の可愛らしい顔立ちとは何処か違う、中性的な雰囲気。両耳に小さめの黒いストーンピアスをしている。白いカッターシャツに黒地にグレーのラインが入ったネクタイを緩く締めておりニットのベストは襟元に白いラインが入った濃紺色。黒と紺のチェックのスカートは膝上程の丈。紺のハイソックスに焦茶色のローファーはヒールが付いた高めの物。真黒なローブは膝下まである。ローブのポケットには形見でもある錆び付いたシルバーの懐中時計を入れている。
寮名:ヘロイン寮
属性:火属性
使い魔:上半身が鷲で下半身がライオンのグリフォンで赤やオレンジが混ざった鮮やかな羽や毛並み。尻尾の先からは炎が出ている(火属性のものは触れても火傷などしない)体長は4、5m程あり、主の魔法によって大きさは小さくする事も出来る。能力は口から炎を出す、鋭い鈎爪で物理的に攻撃する、人を乗せて飛ぶ程度のもの。
備考:1人称は私(わたし)、2人称はキミ。年上であろうと誰これ構わずタメ口で話す。今は亡き両親は魔術学園の卒業生であり優秀な魔法使いであった。そのためとても尊敬しており自分も父や母のようになりたいと努力している。母が残してくれた懐中時計は古いものだが今も動き続けていて、肌身離さず持っている。黒に近い茶色の杖は歪みが無く30cm程度の長さ。持ち手の所がシルバーで紋様の様な物が彫られている。箒も杖と同様に焦げ茶色のシンプルなもので背丈より少し短い。

24 ◆sxFGqilH9I:2014/01/22(水) 21:48:03
(/水属性教師を予約した者です。服装について質問なのですが、教師の服装は自由でしょうか?それとも教師用のローブの様な物があるのですか?教師について何も触れられていなかったのでどうしたものかと…。どうかお答え頂けませんでしょうか?´w`;)

25 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/22(水) 22:51:33
>>24
(/曖昧な部分が多くて本当にごめんなさい(- - ; 基本教師の服装は自由ですが出来ればローブは着用して欲しいです!色や形はお任せします^^)

26 ◆sxFGqilH9I:2014/01/22(水) 22:57:44
>>25主様
(分かりました!お答え頂きありがとうございます。では寮と被らないような色のローブにしておきます。出来ましたら明日辺り、PF投下させて頂きますね。´`*)

27 ◆TwS3xDXeFQ:2014/01/23(木) 14:16:05
(/>>21の者です。PFが出来上がりましたので投下させて頂きますね。また主様のPFを拝見したところ、16歳で5年との記載がされていて私も混乱したのですが、16歳ですと6年じゃないでしょうか…?間違っていたら本当にすみません!お手数ですが年齢の件も含めて不備等ございましたらご指摘お願いします!><;)

【生徒用PF】
名前:Monica=Labroca(モニカ=ラブローカ)
年齢:15
学年:5年
性格:グウィバーの寮生らしく物静かで大人しい。体質故に幼少期からインドアにならざるを得なかった為、部屋の中でのんびり薬品や香水を調合するのを好む。短時間の外出なら日中でも日傘を差せば可能だが、やはり少なからず体調に影響はある模様。したがって深夜に使い魔と夜空の散歩に出掛ける事が何よりも楽しみ。筆記・実技ともに成績はそれなりに優秀で将来有望な魔女であるが、身体的な問題で将来についての悩みが絶えない。
容姿:先天性色素欠乏症、いわゆるアルビノである。メラニンの欠乏が故に皮膚から髪、睫毛に至るまで乳白色。血管の色が透け、頬が桜色に色付いている事も少なくはない。背中の真ん中程まで伸ばした髪は耳下で緩い三つ編みにしている事も。前髪は目ギリギリのところで真っ直ぐに切り揃えられている。二重瞼の下に息衝く眸子は水色に近いごく薄い青色をしており、生まれつき視力が悪い。しかし矯正しても然程視力の向上が望めないため、裸眼のまま。普段から鞄の中にルーペとオペラグラスを入れて持ち歩く(視覚補完用)。身長は153センチ。華奢な体型で、女性らしい凹凸のラインはあまり見受けられない。カッターシャツに、金色のフレームに縁取られた丸い大きな水晶が嵌まったループタイをつけている。紐は黒。無地の黒いスカートは膝上10センチ程の丈。ニーハイに白いストラップシューズを履き、ローブは脹ら脛の中心までの長さがある真っ白なもの。ショルダーベルトがついたアンティークのダイヤル付き牛革トランク(12インチ程)を肩に掛けている。色はキャメル。外出時には白いレース素材の日傘が必須。
寮名:グウィバー
属性:治癒
使い魔:大型のペガサス。名前はSylvano(シルヴァーノ)。瞳が赤い。自由自在に空を翔る事が出来、日中の外出が困難なMonicaと夜空の散歩に出掛ける事が多い。
備考:一人称は「わたし」、二人称は「あなた/名前ちゃん(くん)/名前さん」等、時と場合に応じて様々。遥か東の森の奥にある小さな村の出身。ユーカリの木から作られた28センチ程の白いシンプルな杖を愛用。普段はスカートに隠れているが右の太腿にベルトをつけており、そこに杖を差し込んでいる。薬品と香水の調合が趣味。いつも仄かにジャスミンの香りを纏っている。

28 ◆dr3mbGNvKE:2014/01/23(木) 18:38:55
(/ヘイロン寮の風属性の男子生徒を予約したいです)

29 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/23(木) 20:04:27
>>27
(重ね重ね申し訳ありません、5年ではなく6年でした(´_`lll)あとで修正しておきますね!PFについてですが、ローブはフードの中や裏地が色付きなだけなので表地は黒ですね。細かくてすみません!他は問題ありません。病弱な美少女ステキですー!)

>>28
(/把握しましたので、1週間以内にPFの提出をお願いします^^)

30 ◆TwS3xDXeFQ:2014/01/23(木) 21:28:19
>>29
(/迅速なチェックありがとうございます、諸々了解しました!後日改めて絡み文を投下しに参りますね++)

31 ◆sxFGqilH9I:2014/01/24(金) 00:58:46
【教師用PF】
名前:Ralf=Drachen (ラルフ=ドラッヘン)
性別:男
年齢:22歳
担当する魔術:水属性
性格:この歳の男子にしては身長が小さい事を凄く気にしており、ちっちゃいとか、子供だとか、自分に対するそういった類いの悪口には敏感に反応する耳を持つ。そういう類いの事を言った者にはとことんつっかかる。とても大人気ない。見た目に反して口が思っきし悪い。罵倒や悪口は息を吸うより簡単に口から出る。しかしそういった事はいつも言い過ぎ、気の弱い生徒を泣かせたりする事も少なくない。割とガラスのハートなので、泣かれると凄い狼狽える。言い過ぎたと自覚すると後でこっそり飴あげたりする。案外小心者。そしてなんだかんだ根はいい人らしい。興味が無いことにはとことん興味が無い。興味がある物に対しては努力を惜しまない。両極端な性格。小さいとか言う類いの事を言われない普段の状態は、怠そうな雰囲気を纏った先生、と言う感じ。甘党で甘い物に目がない。…が、言うと益々からかいのネタになるので隠している。最近の悩みは新任の先生に生徒と間違われる事と自分より背の高い生徒が増えてきた事。
容姿:艶のある黒い髪は襟足に付くくらいの長さで、見た目的には“ちょっと長め”な髪。癖は少なく、たまに寝癖を直してなくて跳ねてる程度の物。ただ手入れはあまりしてないので櫛を通すと髪質が悪いのはすぐ解る。前髪は鼻に掛かる位の長さの物を左右に適当に分けている。切れ長の目は灰色で、怠そうに伏せられているのがデフォルト。…とはいいつつも喜怒哀楽が表に出やすい方なので何を考えているかは分かりやすい。中性的な顔立ちで童顔と言う訳では無いが、子供に見えてしまう不思議(/←)服装は白のカッターシャツに黒のズボン。首には目と同じ灰色の石が填め込まれたループタイをしており、上からローブを羽織っている。ローブの裏地は属性を表す様な薄い水色で、前は開いた状態。靴は薄茶色のブーツ。柔らかな布で出来ておりシークレットではない、決して。問題の身長は169cm程。背の高い女子に負ける。筋肉はほどほどに付いている位。
属性:水属性
使い魔:伝承上では最強の生物、とされる水龍、リヴァイアサン。竜とはいいつつネズミに似たな顔や耳、手に蛇の様な尻尾と言う生き物。黒い鱗が体中びっしりと生えており、血の様な赤い目を持つ。本当に最強かどうかはともかく、普段はフェレット位の大きさで肩に乗っているか首に巻き付いているか、な為、とてもそうは見えないのが現状。能力は水の玉を作り出しぶつける、水の壁を作る、等。基本水は形を変えられるので色々な事ができる。しかし大きな火には弱い。
備考:一人称は俺、二人称は呼び捨て、お前、あんた、等。普通の中流家庭の生まれでこの学校の卒業生。元ヘイロン寮。榊で作られた杖は祖父が使っていた物で、長さは30cm程。白く細めで、緑の蔦が絡んでいる。箒も色が茶色なだけで、細い蔦が絡んでいるのは杖と同じ。

(/>>7にて教師予約した者です。随分変なのが出来てしまいました…。不備ありましたら遠慮なくお願いします!)

32Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 19:59:40
(/改めて主のPFです。少し変更した点があるので…。名前の欄には私の様に寮の名前と属性を描いて頂けると嬉しいです!長ければ簡略化しても大丈夫です^^)

【生徒用PF】
名前:Grace =Brightman(グレイス=ブライトマン)
年齢:16
学年:6年
性格:その時の気分で思うがまま、好きなように自由に行動する気分屋。基本不機嫌そうな顔か無表情でいるため、無感情な人に見られがち。決してそんな訳ではないし喜怒哀楽もきちんと存在する。ただ顔に出すことが少ないだけである。笑う時と言えば嘲笑や冷笑など軽蔑的な笑いが多く純粋に笑う事など滅多に無い。ある程度仲が良かったり、気の許せる相手であれば素直な笑顔を見せる事も。他人に対してはつんけんしていたり無愛想な態度が多い。目上や教師にも敬意を払う事など無く、むしろ好戦的な生意気な言動が目立つ。人の気持ちに鈍感な上、怒る等の感情があまり無いので思った事は相手の傷付く事でも何でもハッキリ言ってしまう。こんな面倒な性格が災いして友達は少なく数える程しかいない。しかし本人は1人でいる事も好きなようであまり気にする様子も無く。いわゆる一匹狼。好きなものや嫌いなものがはっきりしており好きな事や興味のある物にはとことんのめり込む質。そのための努力は惜しまない。成績は優秀な方で、魔法も小さい頃から興味があった為か魔法は得意で簡単は魔法は杖を使わずとも出来るし強いものでもある程度は使える。
容姿:銀白色の髪は薄く青みがかっていて一本一本が細く柔らかい。ストレートの髪は胸より下くらいの長さで前髪は頬まで伸びている為、左側に分けている。 右耳あたりの髪は編み込みにして紺のリボンで縛っている。髪と同じ銀色の輝く睫毛に縁取られたアーモンド型の目は赤く澄んだガラス玉の様な瞳。西洋人らしい細く通った鼻筋に、薄い唇は淡紅色。白人と言うこともあるが運動や外に出る事をあまり好まない為肌の色は血管が透き通りそうな程白い。身長は158cmと小柄で、女性の可愛らしい顔立ちとは何処か違う、中性的な雰囲気。両耳に小さめの黒いストーンピアスをしている。白いカッターシャツに黒地にグレーのラインが入ったネクタイを緩く締めておりニットのベストは襟元に白いラインが入った濃紺色。黒と紺のチェックのスカートは膝上程の丈。紺のハイソックスに焦茶色のローファーはヒールが付いた高めの物。真黒なローブは膝下まである。ローブのポケットには形見でもある錆び付いたシルバーの懐中時計を入れている。
寮名:ヘロイン寮
属性:火属性
使い魔:上半身が鷲で下半身がライオンのグリフォンで赤やオレンジが混ざった鮮やかな羽や毛並み。尻尾の先からは炎が出ている(火属性のものは触れても火傷などしない)体長は4、5m程あり、主の魔法によって大きさは小さくする事も出来る。人の言葉を理解し、話すことも出来る。能力は口から炎を出す、鋭い鈎爪で物理的に攻撃する、人を乗せて飛ぶ程度のもの。
備考:1人称は私(わたし)、2人称はキミ。年上であろうと誰これ構わずタメ口で話す。今は亡き両親は魔術学園の卒業生であり優秀な魔法使いであった。そのためとても尊敬しており自分も父や母のようになりたいと努力している。母が残してくれた懐中時計は古いものだが今も動き続けていて、肌身離さず持っている。黒に近い茶色の杖は歪みが無く30cm程度の長さ。持ち手の所がシルバーで紋様の様な物が彫られている。箒も杖と同様に焦げ茶色のシンプルなもので背丈より少し短い。

33Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 20:03:47
>>31
(/PFを拝見したところ、不備等はありません。子供っぽい教師なんてとってもステキすぎて(´ρ`)問題ありませんので絡み文の投下をお願いいたします!)

34Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 20:23:10
【絡み文】

>>All
(授業の終わりを告げる鐘が鳴り響くと同時に教室は一気に騒がしくなり生徒たちは楽しそうにおしゃべりしながら教室を出て行く。そして教室は一気に静けさを取り戻し生徒が居ないそれは何とも虚しくがらんとしている。静寂に包まれた教室には階段状に並んだ座席が設置されており、そしてそこの隅っこにぽ少女と教本と同じくらいのグリフォンが机の上にぽつんと居た。やっぱり群れたり騒いだりするものは苦手だ、と心中で呟き、溜め息を小さく漏らす。机の上に散らばったノートやガラスの万年筆やらを手提げの焦茶色をした革鞄にぎゅうぎゅうと詰め込み、口をきゅっと固く結んだ表情のままコツコツと靴を鳴らしその場を後にした。校舎を出ると暖かい日差しが差していて思わず赤い瞳を細めるが、肩に乗っていたグリフォンは外に出た開放感からかパタパタと羽を上下している。学園を出てから暫く歩くと森があり、そこに少女は入って行く。ずんずんと躊躇いの無い足取りに、木々の間から差す光に照らされて輝く銀色の髪は規則的にふわふわと揺れている。此処まで来れば人を気にせずゆっくり出来ると思い、其処で足を止め使い魔を本来の大きさに戻そうと杖をその額に当てる。グリフォンは自分より大きな姿に戻れば「また独りで此処に来たんだな?」と、少ししわがれた低い声で使い魔に言われ眉間に皺を寄せながら煩い、使い魔のくせに、と悪態を吐いて。そんなやり取りはいつも通りの事なのでお互いあまり気にする様子も無く少女は手入れの行き届いた地面に腰を下ろし大きなグリフォンに寄りかかりながら鞄から出した分厚い本を読み始める。グリフォンも少女の背を預けられたまま何も言わず座っている。心地よい沈黙と風の音と本をめくる音だけが続いていたが暫くするとすー、すーと少女の小さな口から寝息が漏れる。目を閉じていた使い魔は片目だけを開きやれやれと言った表情で、しかし穏やかな顔をして再び目を閉じた。少女のガラス細工の様な赤い目は閉じられ銀白色の髪の毛は風で僅に揺れて起きる様子など全く無く。)

(/絡み文がやたらと長く…。初っ端から寝ちゃってますが絡んでやってください笑そして仲良くしてください^^*)

35Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 20:24:35
【絡み文】

>>All
(授業の終わりを告げる鐘が鳴り響くと同時に教室は一気に騒がしくなり生徒たちは楽しそうにおしゃべりしながら教室を出て行く。そして教室は一気に静けさを取り戻し生徒が居ないそれは何とも虚しくがらんとしている。静寂に包まれた教室には階段状に並んだ座席が設置されており、そしてそこの隅っこにぽ少女と教本と同じくらいのグリフォンが机の上にぽつんと居た。やっぱり群れたり騒いだりするものは苦手だ、と心中で呟き、溜め息を小さく漏らす。机の上に散らばったノートやガラスの万年筆やらを手提げの焦茶色をした革鞄にぎゅうぎゅうと詰め込み、口をきゅっと固く結んだ表情のままコツコツと靴を鳴らしその場を後にした。校舎を出ると暖かい日差しが差していて思わず赤い瞳を細めるが、肩に乗っていたグリフォンは外に出た開放感からかパタパタと羽を上下している。学園を出てから暫く歩くと森があり、そこに少女は入って行く。ずんずんと躊躇いの無い足取りに、木々の間から差す光に照らされて輝く銀色の髪は規則的にふわふわと揺れている。此処まで来れば人を気にせずゆっくり出来ると思い、其処で足を止め使い魔を本来の大きさに戻そうと杖をその額に当てる。グリフォンは自分より大きな姿に戻れば「また独りで此処に来たんだな?」と、少ししわがれた低い声で使い魔に言われ眉間に皺を寄せながら煩い、使い魔のくせに、と悪態を吐いて。そんなやり取りはいつも通りの事なのでお互いあまり気にする様子も無く少女は手入れの行き届いた地面に腰を下ろし大きなグリフォンに寄りかかりながら鞄から出した分厚い本を読み始める。グリフォンも少女の背を預けられたまま何も言わず座っている。心地よい沈黙と風の音と本をめくる音だけが続いていたが暫くするとすー、すーと少女の小さな口から寝息が漏れる。目を閉じていた使い魔は片目だけを開きやれやれと言った表情で、しかし穏やかな顔をして再び目を閉じた。少女のガラス細工の様な赤い目は閉じられ銀白色の髪の毛は風で僅に揺れて起きる様子など全く無く。)

(/絡み文がやたらと長く…。初っ端から寝ちゃってますが絡んでやってください笑そして仲良くしてください^^*)

36 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/24(金) 20:42:11
【生徒用PF】
名前: Rachel=Avory(レイチェル エイヴォリー)
年齢:11歳
学年:1年
性格:自分の興味がある物しか目に映らなく自分の欲望に忠実にマイペース。と言っても自己中心的な面は皆無で流れ流されていれば何とかなるだろう、と思っているのか自己主張は全くしない。非常に大人びており口数が少なく表情には乏しいものの会話は普通に行える。が、表面的にはお世辞や思ってもいない当たり障りな事を並べるので中で何を思っているのかは解らない。現実主義的な価値観を持ち又物にある歴史や名前の由来、季節の風物詩等を重んじている。自分から厄介事に関わる事は避けており、同年代の少女達の会話や話題等には頭を突っ込んだりしない。なのでクラスでは浮き立っていたりその表情の乏しさや口数の少なさから怖い子供と思われているものの本人自体はさして気にしておらず一人の方が気楽だという考え方を持っている。だが何かを護れなかったり掴めなかったりした時に落ち込んだり、等少女故の脆さも秘めている。
容姿: 淡い桃色のような紫色のような柔らかい髪色で左耳の上で高くひとつに結って垂らしている。頭上には一文字に編み込みをしており前髪は切り揃えて、両サイドに少し残して垂らしている。澄んだ相貌は琥珀色、二重でぱっちりとしているものの無表情な為半開きに見えている。顔は小さめで肌は生まれつき血の気がないくらい真っ白。毎日の薬の原因もあるのか体/身長は小さめ。母が学生当時使っていたという白いローブを身につけている。袖や前の見開き部分には金色で装飾が施されており背中には紋章がついている。その下に少し大きめの白いYシャツ、クリーム色のセーターを着ている。下にはレースがついたスカートを穿いており黒字に緑やピンクのチェック柄が入ったネクタイを締めていて、スカートも同じ柄になっている。靴は編上げの茶色いブーツ。ローブの下には茶色い革製のリュックサックを下げていて授業道具や本等を入れて持ち歩いている。首には母に持たせられた写真ロケット付きの金色の懐中時計をぶら下げている。
寮名:グウィバー寮
属性:雷属性
使い魔:黒い猫。月明かりのような琥珀色の大きな瞳に黒く短い艶がかった毛を持っており額に赤い宝石のようなものがついている。名前は「Noa(ノア)」で首には赤い首輪に銀の鈴をつけている。能力は宝石から魔法を出すことで、雷を降らせたりする事が出来る。他には体を巨大化し上に乗せ移動が出来るようにしたり、超音波を出したり等。
備考:母親が魔法使いで母校だった事から学園へ最近転入してきた。その母親がかなりの強者だった事から他の子供に比べると力は大きく高め。使える術式も様々あり道具を使用しなくても使える。又使える範囲距離も長い。ただ稀にコントロールが効かなくなったり、使い続けていると疲れて眠くなってしまうという弱点がある。元々体が弱めであり春に入学する予定が手術のため先送りになり転入してきた。趣味は読書と料理。一人称は「私」二人称は「君」「貴方/女」等。

(/PF投下失礼します。今のところ5〜6年が多いようなので思い切って小さい子を、と思ったものの何かry/不備等あれば訂正いたしますのでよろしくお願いします)

37Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 21:33:24
>>36
(/PFを拝見させて頂きましたが不備等ありません!無口な可愛い幼女なんてもう…可愛いです!←では、絡み文に絡むか投下をお願いしますー)

38 ◆EiUEgFp/aY:2014/01/24(金) 21:49:32
【生徒用PF】

名前:Dino・Alfano( ディーノ・アルファーノ )
性別:男
年齢:一八歳
学年:八年
性格:口数が少ないどころか基本無口で、クラスメイトですら彼の声を聞いた者はいないと言われている。何かを問いかけても筆談、もしくは使い魔が代弁するばかり。喋って欲しいと頼まれると困った様に笑顔を浮かべる。その所為で物珍しがられる事もあり、変人扱いをされるも至って正常。無口と言う点を除けば良き先輩でもあり、皆を纏める寮長として非常にしっかりしている。ただ、自分の事に関しては適当なので靴を逆に履いたり、教科書を逆さに読んだり、掃除をすると(自分の部屋に限り)逆に汚したり。あくまでも自分の事に関してのみで、他人に何かをする場合には間抜けな事はしない。本人は全く気にしていないが、使い魔は非常に苦労している。
容姿:明るいブラウンカラーのくるくる天然パーマは生まれつきで、朝の寝癖は酷い有様。それでも毎朝自分できっちり整えている為、天然パーマと言ってもそれ程目立たず、緩くウェーブがかかっている程度。後ろ髪は肩甲骨辺りまで伸ばし、普段は一つに纏めて右から垂らしている。前髪は勉強をし易いように眉にかかる程度で、左流し。寮内ではピンを使って前髪を全て上げている事も。瞳は優しげな印象を与える目元の柔らかな、切れ長のブルー。西洋人とだけあって顔の掘りが東洋人に比べて深い。が、彼は純粋な西洋人では無いので其処まで目立ちはしない。肌は色白で、日焼けをしても黒くならない体質。また、筋肉はついているが、服の上からでは目立ちはしない程度にすっと納まっている。身長179cmの長身。手足も身長に見合った長さを持っており、非常にバランスの良い体格を持っている。服装は淡い青色のシャツに十字の白ラインが入った黒のネクタイを締めている(夏にはシャツが短袖になり、冬には前の開けた灰色のブレザーを着用)。下は黒のスラック。その上から寮のシンボルカラーの白いローブを羽織っている。校内では基本的にこの服装が主。寮内の自室では鎖骨が露わになる程度の白のカットソーに黒のパンツを着用。寒い時は上着を羽織っている。装飾品としては、首に銀のクロスを象ったネックレス。左手の人差指に使い魔の名が記されたリングを嵌めている。互に契約を結んだ証だとか。また、常にノートとペン(万年筆)を持ち歩き、常に筆談が可能な状況。
寮名:グウィバー寮
属性:風属性

39 ◆EiUEgFp/aY:2014/01/24(金) 21:49:49
使い魔:白虎( ビャッコ )/名前、白夜( ビャクヤ ):その名(前者)の通り、姿は巨大なホワイトタイガー。白と黒のコントラストが美しく、毛並みも非常に艶やか。大抵は邪魔にならない様に白猫の姿を真似て全長(尾は抜く)三〇センチ。本来の姿は計り知れないが、時と場合に合わせて魔法である程度の大きさを調整する。人語を理解し、喋る事が可能。他、風属性の補助魔法を駆使する事で戦闘能力を発揮する。
備考:一人称は「私、俺」、二人称は「君、貴方、(男女問わず)○○君、呼捨て」
西洋人の父親と、ハーフの母親を両親に持つクウォーター。両親は西洋人なのだが、元々東洋に身を置いていたお陰で、使い魔は東洋に伝わる生物が召喚されたのでは無いかと思われる。両親共に名のある魔法使いで、幼い頃から魔法を教わって来た。お陰で杖を使わずともある程度の魔法が使用出来る。また、杖は棒であればそれが道端に落ちているものであろうとも杖として扱う事が可能。 / 過去に実の妹を目の前で失ったトラウマで声が出し難い。出し難いだけであって、全く声が出せない事は無いが、小声で単語を繋げて喋る様な形。幼い頃は全く声が出せなかったので、少しでも喋れる様にならないかと両親が養子を取った。その為、義理の妹がいる。妹も魔法使いで、同じ学校に通っている。

(/グウィバー寮長を予約した者です!寮長の癖に喋れないと言う設定付きですが、大丈夫でしょうか……?喋れる様に使い魔や筆談の設定を付属しましたが、喋れない設定はアウト、と言った場合には無口の設定に(ry 結局喋らない人物ですみません、それが、そのキャラがやりたいのです!!←また、備考欄に記載した「養子に取った義理の妹(年下(出来る限り近い方が望ましい)/性別女/属性問わず/寮問わず)」と「彼が喋れない事実を知り、話す練習相手になってくれる友人(年の差1歳迄(または教師)/性別問わず/寮問わず/属性問わず)」を募集させて頂きたいと思います。此方から声をかける事もあるかと思いますが、お気軽にお声かけくださいませ!)

40Rachel=Avory【グウィバー寮/雷属性】 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/24(金) 21:54:22
>>37主様
(/有難うございます!因みに付けなかったのですが募集ってOKなんですか?)

41Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 22:27:41
>>38-39
(/無口設定についてですがPFを拝見させて頂いたところ、性格がしっかりしているようなので問題はないかと^^むしろステキですー笑。では絡み文に絡むか投下をお願いします!)

>>Rachel=Avory本体様
(/募集は基本おっけーです!)

42 ◆BYrcj9t0cY:2014/01/24(金) 22:37:05
(/サフィーラ寮の雷属性の女生徒を頂きたいです)

43 ◆BYrcj9t0cY:2014/01/24(金) 22:44:18
(/>>42の者です、申し訳ありません
やはりサフィーラ寮の草属性の女生徒を予約したいです)

44Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 23:10:28
>>43
(/把握しました!1週間以内にPFの提出をお願い致します^ ^)

45Ralf=Drachen【教師/水属性】 ◆hjAE94JkIU:2014/01/24(金) 23:12:58
>>38-39
(/>>31の水属性教師です。本体のみで失礼します。もしよろしければ、貴方様の募集キャラ、「喋れ無い事実を知り、喋る練習相手になる友人」をやらせて頂け無いでしょうか?友人とはほど遠い年齢ですが、面倒臭い面倒臭い言いながら、口悪いながらも練習に付き合う、と言う感じになるかと思います。こんなチビな教師お断りだ、と言うのであれば遠慮なくばっさりと斬ってやってください。では、ご検討よろしくお願いしますm(__)m)

46Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/24(金) 23:18:15
+◆空きキャラ◇+

※寮長以外は男女各1人ずつ
ローブは表地が黒で裏地が寮のカラーであるもの
【ウェールズ寮】
◆寮長
◇火属性>>18様(女子生徒)
◇水属性
◇土属性
◇風属性
◇草属性
◇雷属性
◇治癒属性

【グゥィバー寮】
◆寮長 >>38-39Dino・Alfano様
◇火属性
◇水属性
◇土属性
◇風属性
◇草属性
◇雷属性>>36Rachel=Avory様
◇治癒属性>>Monica=Labroca様

【サフィーラ寮】
◆寮長>>20
◇火属性
◇水属性
◇土属性
◇風属性
◇草属性>>43
◇雷属性
◇治癒属性 >>5様(男子生徒)

【ヘイロン寮】
◆寮長
◇火属性>>32Grace =Brightman 絡み文>>35
◇水属性
◇土属性
◇風属性>>28様(男子生徒)
◇草属性
◇雷属性
◇治癒属性>>19様(女子生徒)

【教師】
※各属性に1人ずつ
ローブの色は指定なし
◇火属性
◇水属性>>31Ralf=Drachen様
◇土属性
◇風属性
◇草属性
◇雷属性
◇治癒属性

47 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/24(金) 23:37:23
(/有難うございます。少しだけ下部分訂正しましたので募集も付け加えます!)

使い魔:黒い猫。月明かりのような琥珀色の大きな瞳に黒く短い艶がかった毛を持っており額に赤い宝石のようなものがついている。名前は「Noa(ノア)」で首には赤い首輪に銀の鈴をつけている。能力は宝石から魔法を出すことで、雷を降らせたりする事が出来る。他には体を巨大化し上に乗せ移動が出来るようにしたり、超音波を出したり等。
備考:母親が魔法使いで母校だった事から学園へ最近転入してきた。その母親がかなりの強者だった事から他の子供に比べると力はかなり高め。使える術式も様々あり道具を使用しなくても使えると共に複雑な術式も簡単に編めてしまう。又使える範囲距離も長い。ただ稀にコントロールが効かなくなったり、使い続けていると疲れて眠くなってしまうという弱点がある。元々体が弱めであり春に入学する予定が手術のため先送りになり転入してきた。趣味は読書と料理。一人称は「私」二人称は「君」「貴方/女」等。
募集:先に入学していた歳が離れてる兄を募集したいと思います、設定等特に問いませんのでよろしくお願いします!

48Dino・Alfano【グウィバー寮 / 風属性 】 ◆EiUEgFp/aY:2014/01/25(土) 12:17:10
(/おお……!早速のお声掛け有難う御座います^^此方が一八ですので、恐らくディーノも気軽に声を掛けられるかと!面倒臭いと言いながらも練習相手をしてくださる先生に頼ってしまう事もあるかと思いますが、仲良くしてやってくださいませ!)
>>45 Ralf=Drachen 教師/水属性

(自然と風魔法は相性が良く、ディーノはよく魔法の練習と発声練習を兼ねて学園傍の森へ足を運んでいる。人気の無い場所は練習に打って付けで、今日も放課後に森に訪れていた。心地の良い空気を吸い込み、風の流れに沿って歩を進めて行くとーー遠目に人影が。ディーノの使い魔である白夜は、その人影がどんな人物か認識出来ている様で「同じ生徒だ。心配無い」と声を掛けてくれた。声こそ発する事は出来ないが、白夜に笑みを向けたところで、人影に近付いて行く。そこには使い魔であろうグリフォンと、眠る少女の姿。幾ら森の中が穏やかとは言え、此処で眠っていては風邪を引いてしまう。恐らく此方の存在に気付いているであろうグリフォンに対し柔和な笑みを向けた後、ディーノは軽く少女の肩を揺すった。)
(/無口の設定の許可、本当に有難う御座います!絡ませて頂きました!グリフォンが起きている設定にしてしまいましたが、大丈夫でしょうか……?不備があればお気軽にお声掛けください、すぐに訂正致しますので^^これから宜しくお願いします!)
>>34 Grace=Brightman ヘロイン寮/火属性

(幼い頃から声を出せないディーノは友人と話す事は少なく、休日に予定が無い時はよく図書館に入り浸っている。物語、図鑑、歴史文書、魔法書籍、様々なジャンルを片っ端から読み耽っている。全部とは言わずも、七年以上入り浸っているディーノは多くの本を読んでる。今日も数冊程借りて行こうと梯子を使って本を取ろうと手を伸ばした時ーーズルッとディーノは足を滑らせた。咄嗟に判断をしたのは使い魔である白夜。三メートル程巨大化し、落下するディーノを受け止めた。そのまま着地するも、受け止めた勢いで大きく振動し、本棚に並べられた本が落ちて来た。流石にそこまで受身を取れず、ディーノと白夜は本の中に埋まった。本の山から顔をディーノが出すと、白夜は不機嫌そうに睨んでいた為、苦笑を浮かべてそっと頭を撫でやった。)
(/ALL宛の絡み文です!酷い事になってますので、それを助けてくださるも良し、一緒に本に埋まったも良し、騒ぎを聞きつけたも良しです。絡み難ければ此方から絡みに行きますので、お気軽にお声かけくださいませ!)
>> ALL

49Rachel=Avory【グウィバー寮/雷属性】 ◆7.hQLAm7zU:2014/01/25(土) 14:02:38
(/絡み文、駄文ですが投下させて頂きます。テスト期間に入ってしまうのでこちらに絡み頂けると助かります)

……?
(昼食後、和気藹々とクラスの少年少女達は昼食休みの残った時間を各々の目的に使うためにと次々教室を出ていく。元々小食だった彼女――…Rachelだけは、まだ他の生徒達が15分程で食べ終わった昼食をもそもそと口を動かし食べていた。食べる量は元々少なめで、多量は時間をかけて食べなければいけない、体への負担が大きいからだ。他の生徒達より10分程遅れて食べ終わった彼女は静かに1人手を合わせ、大きめのポーチを取り出す。中にはいつも飲んでいる10数種類ほどの薬が。錠剤や粉物など様々あったがそれを全部開いたオブラートの上に乗せ。机に出してあった可愛らしい柄の水筒のふた開けてはそれを口の中に含みお茶で一気に飲み干す。飲み込んではどこか苦しそうに喉を抑えお茶をもう一口。息をついては飲み残しがないか確認し、ゴミを纏めゴミ箱の中へ。これはいつもの、彼女の毎食後の日課だった。全部片付けては背伸びをし、後30分程ある休みを何に使うか思案する。読書をしようか、音楽室にでも行ってみるか…すると、窓の方から何かを叩くような小さい音がした。そちらを見てみると、茶色い猫が窓を引っ掻いているのが見えた。野良猫が迷い込んだのだろうかと窓の方へ近寄り、窓を開ければ人馴れしているらしいその猫を抱え上げ)

50 ◆BYrcj9t0cY:2014/01/25(土) 17:04:14
【生徒用PF】

名前:英 ユイ( はなぶさ ― )
年齢:12歳
学年:2年
性格:一言で表すなら天真爛漫。年相応に明るいが年相応にバカである。一度話せば性別年齢問わず誰でも友達なお気楽思考。よくいえばフレンドリーだが、馴れ馴れしいだけだとも。行動的で活発、基本的に後先を考えて行動することなくいつだって行き当たりばったり。モットーは今が楽しければそれでいいじゃん。落ち着きがなく黙っていることが苦手で空気も読めない。雰囲気を察して行動することは彼女にとって不可能に近い。己の欲望に対してかなり素直であり状況を考えずにやりたいことだけをやることも日常茶飯事。たとえば授業中に読みかけの本を堂々と読む等。本気で怒られれば相応の反省を見せるが数分後には忘れている。そんな性格なため他人の気持ちを考えて行動するということが出来ず、思ったことはたとえ辛辣な感想だとしてもズバッと口にしてしまう。本人に悪気は全くない。他人のすごいと思ったところを素直に尊敬できる純粋な性格ともいえる。
容姿:緑の黒髪と表現するのが相応しいような混じりけのない黒の髪。長さは腰のあたりまで伸ばしており髪の一部を高い位置で結んでいる所謂ツーサイドアップ。黒いゴムで縛った後に飾りとしてリボンを巻いていて色は気分次第だが、青系を好んでつけることが多い。大き目なぱっちりとした髪の毛と同様に黒い瞳。身長は145㎝で子供らしい体型。襟がある白いブラウスの上にブラウンのカーディガンを羽織っている。膝上の長さの黒を基調としたスカートで裾に細い白いラインがあるデザインのもの。黒いブーツを履いており紐は藍色。ローブは茶色が濃いものであり膝下までの長さ。深い青の勾玉の形の首飾りをしているがいつもカーディガンの中に通しているので人目に付くことは少ない。
寮名: サフィーラ寮
属性:草属性
使い魔:黄金の蝶。本体は一つしかないが己の力を注ぎこむことによって数を増やすことは可能。光輝く鱗粉は植物の本来持っている生命力を引き出す能力を持っており成長を早めることができる。他にも枯れかけている花々に再び花を咲かせることも。何も役目がないときは頭に乗っていることが多く、そのときはほとんど動かないためただの髪飾りだと認識されることも多々。
備考:一人称はユイと名前呼びがほとんどであるが場合によっては私とも。二人称はちゃん、くん、さん付けなど其々。東洋人の血をひいているものが人口のほとんどである村の生まれで本人も純血の東洋人。親族に魔法使いはおらず一族の中で唯一の魔法使い志望。元々資質があったことと興味から始まった憧れで自らこの学園に入学することを決めたが一族からの期待を最近重荷のように感じている。能力はあまり高くなく、勉強も苦手なのでどちらかといえば落ちこぼれの生徒だがそのことに関しては落ち込んでいない。

(/>>43で予約をした者です。洋名ばかりの中に和名をぶっこんでしまって申し訳ありません。使い魔を蝶にしてしまったのですが宜しかったでしょうか?問題があるようならば訂正致しますので!他に不備などありましたらそれも訂正致しますのでご確認お願いします)

51Ralf=Drachen【教師/水属性】:2014/01/26(日) 00:53:35
>>35Grace=Brightman
おい、風邪引くぞ…。起きろ…、起きろってば…。
(森の中は湿気が多い。水属性の術の練習にはちょうどよい立地な為、授業が終わってからよく行く場所の一つだった。…のだが。今日はいつものその場所には先客が居て。木の下で眠りこけている少女。恐らく生徒であろうその人物。別に放っておいても良いが…何となく起きられた時気まずいし、風邪を引かれてもアレだし。、と。声を掛けようと近づく。するといかにも火属性であろう熱気を纏った使い魔に、自分の使い魔が僅かに身を縮こませたのがわかった。こんな大きな火の前では少量の水なんてすぐに蒸発してしまう。今は小さい姿のままだから応えるのだろう。やれやれ、と地面に下ろすと杖を軽く振り、目の前の使い魔と同じ位の、大きな竜の姿にしてやる。そんな一連の動作をし終え、木に寄り掛かり眠っている相手の前に立つ。相手の頭が屈まなくても触れられる位にある辺り、自分の身長の小ささが反映されてて悲しい気もするが……そんな事はいいのだ。とりあえず、声をかけてみる。…しかし反応は無し。ならばと肩に手を掛けて揺すり、同じ言葉を掛ける。相手は僅かに身動ぎし、起きるかと思った、…が、迷惑そうに小さく呻いて見せただけだった。あぁ、なんかもう阿呆らしくなってきた。すぅ、と息を吸うと少し大きめの声で言葉を投げ掛け、眠っている生徒の頭をペシンと軽くひっぱたいて。)
…起きろっつってんだろが。

(/改めまして参加許可ありがとうございます、絡ませて頂きます!いきなりぶっ叩いたり苛ついたりしてますが、お気になさらず← チビで怒りっぽい先生ですが、どうかよろしくお願いします。)

52Ralf=Drachen【教師/水属性】:2014/01/26(日) 01:33:02
>>48Dino・Alfano
…は?…あ、ぇ…うぁあああぁっ…!
(先日学校の図書館から借りた本、あまり読んだ事の無い話を読み終えた。予想外に面白く、続きが気になって、休日だと言うのに続きを借りに来てしまった。…それがそもそも間違っていたのだろうか。図書室に入った途端、ドサリ、と何かが落ちる音と大きな振動が響く。ふと見ると白い大きな虎が着地した所で。図書室で何をしているんだよ、なんて思った時には側の本棚の本がぐらついた。あれ、これちょっと、ヤバイんじゃ…、そう思った時にはどさどさどさーっ、と音を立てて大量の本が自分の上に落ちてきた。驚きに思わず声を上げ、咄嗟に自分の使い魔を庇う様に肩からひっぺがして抱え込む様にした。……周りでもドサドサと音が止まった所で、本の山から顔を出す。腕の中を見ると、自分が守ったお陰か使い魔は無傷らしい。ああ、しかし大量の本が当たった背中が痛い。腕も痛い。…角がどさどさ遠慮なくやつってくれませんでしたよ。思わず顔をしかめた。痛い、がその前に…と。明らかにこれの原因はそいつであろう白虎と、その主である人物…誰かも解らないその生徒に、知り合いだという事実も知らず感情任せな怒声を飛ばして)
…っ痛ぅ……何してんだよ、馬鹿野郎!

(/おぉお!了承して頂けて嬉しいです!いっぱい頼ってやってくださいね。…そして早速絡ませて頂きます!巻き込まれて初っ端悪態付きまくってる先生……はい、一応先生です…← こんな奴ですが、仲良くして頂けると嬉しいです。m(__)m)

53Dino・Alfano【グウィバー寮 / 風属性 】 ◆EiUEgFp/aY:2014/01/26(日) 11:42:08
(一先ず白夜を宥めたところで、落とした本を片付け無ければと本の山から脱出しようとしたが、それを遮る様に怒声が響く。ディーノは驚いて肩を震わせ、其方を向くと見覚えのある教師が非常に不機嫌な顔で此方を見ていた。巻き込んでしまっていたとは思わず、慌てて紙とペンを出して謝罪をしようとするも、本が邪魔で出す事が出来ない。白夜に視線を向けて代弁を頼もうとしたが、先程の件でそっぽを向いてしまっている。白夜に頼れないと理解したディーノは、相手が知り合いであった為、出ない声を絞り出して謝罪の言葉を伝えた。やはり彼の声は途切れ途切れで、とても小さい。聞き取れるかは定かでは無いだろう。未だ喋る事には慣れておらず、まともに喋る事はおろか、こうして一言謝罪するだけでも一苦労だ。)
ーーす、……みま、せ…ん、…せん、せ。

(/ええ、勿論!初っ端からご迷惑をおかけしておりますw寧ろがつがつ言われた方がディーノには良い刺激になりますので、全然お気になさらずにウェルカムですよ!←これから宜しくお願いします!)
>>52 Ralf=Drachen 教師/水属性

54Grace =Brightman【ヘロイン寮/火属性】 ◆6Q8WMG6dlE:2014/01/26(日) 19:15:19
>>50
(/遅れてすみません!不備等ありませんので、絡み文に絡むか投下をお願いします!!)

>>48 茶髪の男子生徒

(肩を揺すられる感覚をぼんやりとした意識の中で微かに感じ、あぁ、いつの間にか寝てたのかと呑気に考えて。目を薄く開き本に視線を落としたまま暫くぼーっと曖昧な意識でいたが、ようやくいつも通り頭が回転しだすと起こしてくれた人がいたのだと今になって気付く。まるで相手と少女の間に時差があったかのように今更ながらと言った感じだが勢い良く顔を上げ大きく開いた目を相手に向ける。少しだけくりくりと動きのある茶色の髪、そして西洋人の様な顔立ちをした大人しそうな男子生徒がそこに居た。相手のローブのフードが白だった為グウィバー寮の者であることが分かる。どうせ使い魔であるグリフォンは此処にこの男子生徒が来たことくらい分かっていただろう。起きてるくせに何故教えてくれなかったのかと使い魔を鋭い目を向けるがそれはほんの一瞬で。スカートの後ろを手で払いながらゆっくりと立ち上がれば使い魔ものそのそと起き上がり自分の後方に立つ。立ち上がったと同時にそして腕を組みながら赤い瞳を相手に向けながら起こしてくれた相手には少々失礼に感じる言い方で率直に訪ねて。)
…私に用か何か?

(/絡みありがとうございます!グリフォンは目を閉じてただけなんで起きてましたね、はい笑。なんだかとっても捻くれ者で失礼な子ですが宜しくしてやって下さい(--;))

>>51黒髪の教師
んん……
(無意識のうちに寝てしまっていたようで誰かに肩を揺すられる感覚を僅かに感じたがこんなひと気のない森の奥だし気のせいだろうと思い、小さく声を出すだけで起きる様子は全く無く。すると今度は頭部に鋭い衝撃と乾いた音がした。相手は何か言っていた様だったがそれを聞き取る事は出来ずただその衝撃で少女の体はビクリと跳ね上がり、勢い良く目を覚ます。しかしすぐに状況を把握することが出来ず叩かれた部分を右手で押さえながら赤い瞳をした目をいっぱいに開き珍しく驚いた様な表情を相手に向けて睫毛を上下させる。黒髪に灰色の瞳をした、一見すると少年の様な相手はローブの色が水色であった為すぐに生徒ではない事が分かった。そして段々と正常通り頭が動けばこの目の前にいる教師が自分を起こしたということに気付き表情もいつも通りの不機嫌そうな顔に戻る。何のエレメントを持つ教師なのかは分かったが自分と属性が違う上、自分と接点のある教師の名前しか分からないし顔も覚えていない(覚える気がないだけなのだが)。相手の顔すら今初めてまじまじと見た感じだ。背の割りに童顔というか、何というか…。まぁ別に興味ないけど、と内心思ったことを小さく呟き。座ったままぱたんと本を閉じて口端を上げながら相手を見上げて)
何か私に用でも?ちっちゃいセンセー?

(/もう早速ケンカ売っちゃってる感じですが(´_`lll)好戦的な子なんです←子供っぽい先生なんてステキですー!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板