[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【擬人化】都市伝説たちの(非)日常
1
:
◆cRTasLFUB6
:2013/12/05(木) 21:14:12
ーー都市伝説…ってご存知ですか?
有名なのだと、口裂け女とか花子さんとか。…そうそう!子どもの頃、学校の怪談話……怖かったでしょう?
でも、人々から怖がられている彼らも、実は意外と私たちと似たような日常を生きているんですよ。あら、知りませんでした?フフフ、まあそれもそうですね。
興味があるなら少し覗いて御覧なさい。…大丈夫、きっと帰れますよ、私が保障します。もっとも、悪戯好きな人たちばかりなので、おどかされたりはするでしょうけれどね!
まあ、それも楽しいでしょう?
ほら、ようこそ!怪奇の町へ!!
●ルール●
・ロルは100字以上、長くなりすぎないようお願いします。
・恋愛は掲示板の規約内でご自由に(BL.GL.NL全て可)
・一応ほのぼのメインですが武器使用の激しめの喧嘩も有です。死亡又はその後の進行を制限するような重傷、グロテスクな描写は禁止。
・本体様同士の喧嘩禁止。場合によってはキャラリセとさせていただくかもしれません。
・PF提出は予約から一週間以内で。キャラリセは不定期ですが、最低でも5日前には予告します。キープは可能です。
・トリップ必須です。
・一人一役のみでお願いします。
・荒らし、中傷目的、宣伝等の書き込みはご遠慮願います。
・ルールを最後まで読んだ証明として、PF提出の際、備考欄の最後に「”」を二つ、連続でつけてください。
>>2
レス禁
25
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2013/12/14(土) 18:11:24
>>主様
(/美少女だなんて有難うございます…!(では早速ですが絡み文を出させて頂きます。何か初めから人間界にいる駄文ですが…(土下座/時間が押してるので前文に絡みに行くのは難しいかと…申し訳ございません(汗)こちらに絡んで頂けると幸いです)
んん……メリーさん、人間界に到着っ…
(とある夕暮れ時。きらさぎ駅から切符を買って電車に揺られ、たまにはいいかとふらり一人で人間の街に遊びに来た。自分の住んでいる街と違い人間が住む街は今日も眩しく太陽が照りつけ青空が広がっていた。活気あふれる商店街、仕事や学校に足を急がせる人々。自分が心の奥底で密かに憧れているこの街は今日もいつ通り。電車を降りて駅を出、久しぶりにお目にかかる太陽に目を細める。ああ、いいなぁこの世界は――…。そんな事を思いながら、人がたくさんいる通りを避けつつ街を徘徊する。自分は元から人間の姿なので特に変装や着替え等はしないがそのドレス姿はかなり目立ち、時折道行く人が携帯を使って写真を撮る。コミュ障である彼女には少しきついが、もう慣れてきてあまり気にはならなかった。途中いつもの菓子屋に立ち寄りしどろもどろに甘いスイーツを購入し、いつも遊びに来る人気のない小さな公園へ足を運んだ。いつも通りのルートだが、何度来ても飽きはしない。ブランコについた土汚れを払いながら腰をかけてはついさっき買ったばかりのスイーツ――…好物であるシュークリームを箱から取り出し、もそもそとおやつタイムを始める。来て1時間ほど経った街の空の色は段々と変化していき、シュークリームを食べ終わる頃にはすっかり夕方。ふわぁと欠伸をしては箱を手に立ち上がり、ドレスについたホコリを手で払う。さて帰ろうか、と公園を後にし)
26
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/14(土) 18:36:59
>>25
、all
(/すみません、言い忘れていましたが基本舞台は怪奇の町の中でお願い致します。メリー様の絡み文に関しては、せっかく投下していただいたうえに今回のは完全にスレ主のミスですので、
>>25
のみ人間界にいる設定ということでOKです。後の方、もう書いた…という方がいらっしゃったらすみません!これ以降に絡み文投稿される方は町の中にいる設定でお願いいたします。本当に申し訳ありませんでした!)
27
:
◆qA7boPgya6
:2013/12/14(土) 19:22:18
(/なんという楽しそうなスレ!こっくりさんをいただいてもよろしいですか?)
>>主さん
28
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/14(土) 19:42:32
>>27
(/ありがとうございます。今から一週間以内のPF提出をお願いいたします!)
29
:
十六夜 朔【口裂け女】
◆cBkDS.oiYE
:2013/12/14(土) 21:48:10
…雨…?
(朝、天気は良くて絶好の散歩日和だったので自分は何時も一緒にいる黒猫を肩に乗せて外に出た。暫くは冬らしい寒さの中をのんびりと散歩していたが、突然鼻に冷たい感覚が。なんだろうとぼんやりと空を見上げると今度は額から頬にかけて何かが伝った。ー雨ー気付いた時にはもう遅かったようで一気に雨が降ってきた。冷たい、雨に撃たれながら思った事。雨宿りしないとなぁとまったり考えながら雨宿り出来る場所を探していると丁度良いところに使われていなさそうな家が。彼処で雨宿りしよう。家に入ると何となく歩き回った、だって退屈だし。…と言うかのんびり歩いてここまで来たので既にびしょ濡れなのだが、そこは気にしない。一通り歩くとふと視界に入った一番奥の部屋の前に行って、ドアは開いてるので取り合えず一歩踏み出そうとしたその時ービクッと肩を微かに跳ねさせた。理由は誰かに話しかけられたから。誰だろう?と声のした方を見るとー都市伝説の一人がいた。ほっと安堵すれば(花を飛ばしながら)相手の元へ近付いて…。)
…!…?…あ、一だ…えっと…見つかっちゃった……?
(/絡ませて頂きます!一君格好可愛いです(´д`*)(( ちゃっかり呼び捨てしてます、すみません!!((オイ) まったりした朔と変人な本体ですが、宜しくお願いします><)
>>14
桐影 一
…あれ?…ここ隣町じゃない…?…わぁ、人間界…久しぶりだぁ…。
(きらさぎ駅に乗ったのが夕暮れ時、本当は隣の町に散歩しに行こうと思って乗ったつもりだったのだが、何をどう間違えたのか、いつの間にか人間界に来てしまっていた。最初ははてなマークを浮かべどうしようかなと考えていたが、意識は直ぐに人間界の方へいき、無表情で(ほわほわと花を飛ばしているが)嬉しそうに呟いた。かなり久しぶりの人間界は自分の気持ちを高めるには充分で、直ぐに町へと歩き出した。その後はクレープを買ったり、野良と触れあったりしていたがふと町の人から写真を撮られているドレスを着ている少女を見付けた。その顔には見覚えがあって、タッタッタッと少し駆け足で近付くと無表情のまま話し掛けて(本人は嬉しそうなのだが)…。)
……あ…やっぱり、Maryだ…こんにちは…。
(/絡ませて頂きます!メリーちゃんお人形みたいで可愛いです(´∀`//)撫で撫でしたいでs((黙) 朔、無表情ですけど会えて嬉しそうにしてます!まったりした朔と色々残念な本体ですがこれから宜しくお願いします^^)
>>25
Mary・Campbell
30
:
十六夜 朔【口裂け女】
◆cBkDS.oiYE
:2013/12/14(土) 22:10:59
…んー…眠い……。
(時刻は夕方ー薄暗い中、黒猫を連れて町へと歩き出して。肩からかけてあるショルダーバックからイチゴ味のキャンディーを取り出すと袋を開けマスクを少しずらして口に放り込んだ。その後もコロコロと口の中で飴を転がしながら何処に向かう訳でも無くただ歩いて。しかし途中で公園を見付けると中に入り何となくブランコに座ってこぎ始める。しばらくぼんやりとこいでいるいたが途中で誰かが公園に入ってきた。その気配を感じるとこぐのを止めてブランコから降りる。冬の風の寒さに一瞬身体を震わせ、マフラーを巻き直しながら暗くて未だ見えない相手に問い掛けた後バッグをあさくりながらお菓子を食べるか尋ねてみて。)
…?…えっと…貴方、誰…?暗くてよく分かんないんだ…。…あ、そうだ、飴食べる…?
(/絡み文と言えない、ks文ですorz「絡みづらい!」とか「こっちに絡んで!」等有りましたら言って下さい、そちらの素敵文に飛んでいきまs((黙)何はともあれこれから宜しくお願いします^^)
>>all
31
:
桐影 一【ひとりかくれんぼ】
◆sxFGqilH9I
:2013/12/15(日) 00:13:30
>>十六夜 朔
…誰かさんじゃなかった…口裂けさんみぃつけた…。
(暗闇から返ってきたその声には、とっても聞き覚えがあり、ついでに暗闇に目が慣れたのだろう。相手の姿も少しだけ見えた。ふわふわした髪に暗闇でも分かる白い肌。それらのお陰で相手が知り合いの、口裂け女もとい口裂け男…十六夜朔、と分かった。わざわざ先刻放った台詞を、指差しと一緒に言い直す。そうして見つかっちゃった、なんて乗ってくれる相手に、ふにゃ、と嬉しそうな笑みを返して。いつもは人間相手だから、相手が怯えるか精神異常になってしまうか、死んでしまうかなのだもの。やっぱり都市伝説相手は良いなぁ、と。失礼と言う認識は無いのか、体制は以前寝そべったままで。首を小さくかしげると相手に何してるのか、と…正直自分が言えた台詞では無いそれを堂々と訪ねてみせた。)
…何してるのこんな所で?
(/絡みありがとうございます!いえいえこんなぼんやり、格好よくも可愛くもありませんよorz 呼び捨てはばっちこい!ですよ。こちらこそ変な呼び名付けてごめんなさい。m(__)m こちらこそ不思議君な一と変態の本体()ですが、仲良くして頂けると嬉しいです!)
>>Mary・Campdell
…メリーさん、凄く目立ってるね?いいの?別の都市伝説になっちゃうよ?
(きらさぎ駅から電車に乗って、そのまま寝てしまっていたらしい。何駅たったのだろう?気が付いたら人間界に居た。時刻は夕方…だろうか?オレンジ色の、普段全く見ることの無い光に、迷惑そうに目を細める。今は人間界には来るつもりないし、呼び出されても居ない。大体まだ夜中の3時じゃないし。どうしようか、と。…まぁそんな事にあまり悩まないのがこいつなのだが。久しぶりに人間界を探索してみようか、と。早速目的を掲げて歩き出す。人がごみごみした所は苦手なので避けて。影の様に存在感を消して。民家を抜けて行くと一つの寂れた公園に行き着く。そこでおや、と。調度そこから出てきたのは同じ都市伝説の…メリーさん、だったか。公園や民家の中でその格好は凄く目立つ。後ろからすたすたと足早に近づくと、声をかける。そうして別の都市伝説になっちゃうよ、と。からかいを込めて言ってみせて。)
(/絡ませて頂きました!お人形メリーちゃん可愛いです! 出会い頭いきなりからかってますうちの一がごめんなさいm(__)m こんな変人本体とキャラで良ければ仲良くしてやってください。)
32
:
◆TWnc0yJTxU
:2013/12/15(日) 05:09:11
(/素敵スレ!花子さんを予約しても宜しいでしょうか?)
>>主様
33
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/16(月) 06:36:38
>>32
(/ありがとうございます!今から一週間以内にPF提出をおねがいしますっ)
34
:
名無し
:2013/12/20(金) 15:30:30
上げ!
35
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2013/12/20(金) 19:55:15
>>26
(/背後のミスで申し訳ないです…!取り計らい有難うございました^^)
>>29
(十六夜)
……あ、……えっと、…今日、は……。
(「いつもの」風景が「いつもの」通りに目に映り込む。走って家へ帰っていく子供達、ドレスを物珍しく感じたのか後を追いかけてくる野良猫。夕暮れが差し込む自分の住んでいる世界とは正反対の世界に憧れの視線を注ぐ。もっとあっちの世界も明るかったら、そんな事を考える――…まぁ到底無理だろうが。軽くため息をついては歩き出そうとした、その時。不意に聞き覚えのある声が掛けられる。振り返ってそちらの方を見てみれば、「口裂け女」――…「十六夜 朔」の姿。自分の中では「知り合い」に部類される仲の相手の姿を確認すれば、知らない人ではなかった事に安心したようにはぁぁ、と息をつき、何故ここにいるのかという疑問を持ちつつ相手の方に若干歩み寄る。昔からの知り合いだがまだ手軽には話せない。「今日は」その一言でさえぎこちなく、まるでロボットのよう。情けないな、なんて若干思いつつ若干頭を下げる。無表情だがどこか嬉しそうな相手につられ若干口元を緩めては、人間界にいる理由を尋ねようと口を開き)
……どうして、……此処へ…?
(/初めまして、お褒めの言葉有難うございます!^^うちのメリーさんはコミュ障でどうも申し訳ございません……朔君格好良いでs((初心者なので至らない所あるかと思いますがお手柔らかにどうぞよろしくお願いします!)
36
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2013/12/20(金) 20:10:06
>>31
(一)
……あ、…今日は、……一さん……。
(夕焼け空にもくもくと、人間界で作られている「綿菓子」のような雲が浮かんでいく。もうじきには雨が降るのだろうか?そう思いながらブランコを握っている手に若干の力を込める。足元を見ればドレスの裾にじゃれつく2匹の野良猫。そのもふもふとした毛並みに指先を運ばせては可愛いな、なんて思いつつドレスを洗濯する事を考え。やがてそれらが去っては、その場から立ちあがり背伸びをする。早く帰らないと箱の中に入っている保冷剤が溶けてしまう――シュークリームが台無しだ。箱を大事そうに胸の前に抱えては公園を出て歩き出す。するといきなり背後から声が聞こえた。びくっ、と肩を震わせおそるおそる振り返って見ると、一人立っているのは都市伝説の青年。たしか「ひとりかくれんぼ」で「桐影一」という名前だった。ぎこちなく挨拶をしてはぺこりと頭を下げ、相手の言葉に若干首を傾げる。凄く目立ってるね、まぁ確かにそうだ。赤白黒という目立つ色のドレスを身に纏ったまま歩きながらここに来るまでに何人の人間に写真を撮られたか――…。これで別の都市伝説、例えば「歩く人形」だなんてそんな物が出来てしまっては困る。「そうですね」と呟きつつ若干苦笑を浮かべては相手が何故ここにいるのかを尋ねてみて)
……一さんは、…何しに、来たんですか……?
(/コミュ障人形に絡み有難うございます…!一君とっても素敵です^^///どうぞよろしくしてやってくださいませ!)
37
:
野々宮 茜(赤いクレヨン)
◆cRTasLFUB6
:2013/12/21(土) 08:20:57
>>14
ひとりかくれんぼ
っ……?!…あ、なんだ、ひとりかくれんぼの桐影さんでしたか!びっくりしましたよ〜、私も都市伝説だって言うのに
(雨が多いこの町では急に降られることも多く、小雨程度ならば気にしない者が殆どである。しかし、まるで床に水のかたまりを叩きつけてでもいるような雨音では、もちろん雨自体もすごいわけであり、流石にこの状態で傘もささずに歩くのはキツイ。 帰ろうかともかんがえたが、自分の家へは結構距離がある。近くに雨宿りできるところはないか、と辺りを見渡せば、そういえばこの辺りに空き家がひとつあったことを思い出して。早足に空き家へ向かうが、少し遅かったらしく、すっかり濡れて重くなった衣服を玄関口で少し絞って。いくらかマシにはなったか、と家に入っていくと、不意に何者かの声がする。驚いて声のした方を見ると誰かが寝転がっていて。恐る恐る近付くと、知っている相手だと分かり、ほっとしたように饒舌になって
/遅くなりましたが絡ませていただきました。いきなりおしゃべりな子ですみません…!)
38
:
◆sxFGqilH9I
:2013/12/22(日) 14:36:36
>>36
Mary・Campdell
ん、こんにちはぁ。
(声をかけると相手はびく、と体を竦めて、おそるおそる、という感じでこちらを見る。なんだかかくれんぼの時の人間を相手にしてる気分。まぁその後恐怖に顔をひきつらせる事は無いのだが。相変わらず人見知りというか、コミュ障らしい相手は、ぎこちなく挨拶してくる。軽く片手をあげてのんびり、間延びした挨拶を返す。そうして相手は当然思うであろう疑問を投げ掛けてきた。どうしてここに居るのか、と。んー、と少し考える。何をしに、と言う訳では無い。別に来たいわけでも無かったし…。結局素直に、寝てたら着いてた、と告げて。ふと鼻を掠めたのは甘い、クリームの様な匂い。視線を落とすと相手の腕には小さな紙の箱が抱えられている。お菓子なのは予想出来るが、何のお菓子だろう?相手に近づくと、その箱を覗き込む様にして聞いて。)
何って…別に…?寝てたら、着いてたんだよ。……ん、いい匂い。それなーに?
(/いえいえ!素敵なんて…。メリーちゃんに比べたらこんなのただの塵ですよ!こちらこそ仲良くしてやってください。(´w`*))
>>37
野々宮 茜
…クレヨンちゃんかぁ。びっくりさせるのが俺の仕事だから…っていうか相変わらずよく喋るね…?
(見つけた、と告げると人影は恐る恐る近づいてくる。それのお陰で自分も相手が誰かが分かった。野々宮茜…赤いクレヨンの子か、と。びっくりした、と言う言葉はびっくりさせるのが仕事の自分にとっては嬉しい物で…まぁ実際にはびっくり処では無いのだけど…嬉しそうに口許に笑みを浮かべてそれを告げた。しかしまぁ、相手とは久しぶりに話すが相変わらずよく喋る、喋る。赤いクレヨンの子がこんなに明るく育ったと知ったら都市伝説を知る人間どう思うのだろうか。そんな事を思いながら、どこか呆れた様に言ってみせて。少し話す気になったのか、むくりと上半身を起こして、胡座をかいて座る。相手を見上げて、外の様子が様子なので分かりきってるはずなのだが、何しに来たのか、と。決してわざとでは無く、心底不思議そうに聞いてみせて。)
…で、何しに来たの?
(/絡みありがとうございます。いえいえ、こちらが普段口数少ないので喋って貰えると凄くやり易いです!阿呆な言動で困らせることもあるかと思いますが、よろしくお願いします!(°▽°*))
39
:
名無し
◆Jh61YvXYCM
:2013/12/22(日) 21:02:28
(p.こっくりさんを予約させていただいてもよろしいですか?)
>主様
40
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/23(月) 18:51:14
私用につき対応が遅くなってしまいすみませんでした。
>>27
12/14にこっくりさん予約して下さった方、予約受け付け日の12/14から提出期限である一週間を過ぎましたので、大変申し訳ありませんがリセットとさせていただきます。
また、
>>32
12/15に花子さん予約して下さった方、予約受け付け日の12/16日から一週間になりますので、今日中に提出か、期限延長ならいつまでかの一言をお願いします。反応のなかった場合はリセットということになりますが、まだ新たな予約のない場合は同じ役の再予約も可能ですので。
>>39
(/予約受け付けました。今から一週間以内のPF提出をお願いします)
41
:
橘 狂司朗
◆Jh61YvXYCM
:2013/12/23(月) 21:12:47
人名:橘狂司朗(タチバナキョウシロウ)
都市伝説:こっくりさん
性別:男
年齢:25
性格:傲岸不遜で唯我独尊、おまけに傍若無人。自らを「唯一無二」と称してはばからない。極めて好戦的で、目障りになれば呼び出した人間全員を呪う。相手を嬲ることを好み、他者の不幸を喜ぶなど凶行を繰り返し、都市伝説中屈指の危険人物(?)として知られる。が、やはり「お揚げ」は好物のようで、これをくれる者に対しては基本的に害は加えない。しかしこういった性格が常時の慢心と油断を生んでいるため、「慢心狐」と呼ばれたりする。
容姿:艶やかな金髪を肩にかかるくらいまで伸ばしている。頭の上にはピョコンと髪と同じ色の狐耳が生えている。機嫌が良いときは耳がピクピクし、機嫌が悪いときは曲がっているとのこと。(本人談)眼はややつり目でルビーの様な赤。服装は金や赤、青といった様々な色の刺繍が施された華やかな着物で、胸元を開いて着ている。常に煙管を持ち歩いていて、暇があれば吸っている。身長は190cmと長身で肌は不健康と思われそうな程の色白。
備考:一人称は「我」、二人称は「貴様」「お前」と言って基本的に見下している。一部では「こっくりさん」ではなく「エンジェルさん」と呼ばれたりするが、「我をあんな鳥人間風情と同列にするな」とのこと。本人曰く呼び名は「こっくりさん」以外認めないらしい。通常、狐の霊を呼び出す行為(降霊術)と信じられており、そのため狐狗狸さんといわれる。机の上に「はい、いいえ、鳥居、男、女、五十音表」を記入した紙を置き、その紙の上に硬貨(主に十円硬貨)を置いて参加者全員の人差し指を添えていく。全員が力を抜いて「コックリさん、コックリさん、おいでください。」と呼びかけると硬貨が動く。初心者がやると動かないという噂があるが基本本人の気分である。
(p.こんな奴ですがよろしいでしょうか?不備があればなんなりと言ってください)
>主様
42
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2013/12/24(火) 11:07:35
>>38
(一)
……あ、これ、……シュークリーム……
(まだ慣れていない相手に申し訳ないと思いながらも目を逸らしてしまう。人を相手にするのはやはり苦手だ。人間相手ならまだいいのに、…まぁ人間を相手にできなければ都市伝説なんてやっていないのだが。電話越しなら平気なんだろうか、とあまり考えたことのなかった自分のことをふと考える。これから相手にも慣れていかないとな、と自分のこのコミュ障っぷりを迷惑がっていない様子の相手をちらりと見やり若干安堵する。寝てたら着いていた、その言葉に若干くすっと笑ってしまう。のんびりでマイペースな相手らしい、平和な理由だった。甘い菓子目当てにふらふら定期的にここへ趣いている自分とは違う。すると、相手が自分が持っている箱の中身を尋ねてきた。中身は、自分がいつも買っている人間界のお菓子「シュークリーム」さくさくの生地の中に生クリームが詰まった、冷やすと美味しい甘いお菓子だ。自分の好物であるそれが5つ程詰まった箱を相手の方に向けてはシュークリーム、と口にする。しかし、相手はこれを知っているのだろうか。自分は好きだから買っているのだが、人間界の事に詳しくなければお菓子の事なんて知らないだろう、と思いついては箱を開けて相手に見せて)
…これ、…知ってる?
(/のんびりでとっても可愛いです…塵だなんてそんな((とっても和みます^^)
43
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/24(火) 11:44:25
>>41
(/とても素敵なキャラなのですが、不備がありますので、当スレのルール(
>>1-2
の中にあります)を最初から最後までお読みになった上で再提出をお願いします。また、その際良かったら性格をもう少し詳しく書いて頂けるとありがたいです。本当にすみません、よろしくお願い致します)
44
:
十六夜 朔【口裂け女】
◆cBkDS.oiYE
:2013/12/24(火) 15:09:08
……口裂けさん、違う…十六夜朔、だよ…?
(“見付かっちゃった“と相手の台詞にのるように言えばふにゃりと笑みを浮かべる相手、その様子に此方も(表情には出していないが)嬉しそうにして。しかし、向こうも此方が誰か気付いたのか指を指し先刻した台詞を“口裂けさん“と言い直して言ってきたそれを聞いて、少しの間考えて首を横に軽く振る。自分は“口裂けさん“じゃなくて“十六夜朔“…そう首をかしげながら言った。その後、髪からぽたぽたと伝う滴を首を振って払い、びしょびしょになったコートの裾を絞っていると下に寝転がっている相手からここで何してるの?、と。その質問に対してコートをぎゅうっと絞り続けながら短く“雨宿り“と答えて。…と言っても既に全身びしょ濡れで雨宿りの意味が無いのだけれど。そんなことも気にした様子なく服を絞りながら相手にも何をしてたの?と質問しようとしたのだが突然眉間に軽くしわを寄せた。…マスクがびしょびしょで気持ち悪い。服とかマフラーなら気にしないがマスクが濡れているのは気持ち悪くて嫌だ。少しむすっとした様子で気持ち悪い、と告げれば後ろを向きバッグを漁り始めて…。)
…?えっとね…雨宿り…。一は何して…うぅ…マスク、気持ち悪い……やだ…。
(/そんなこと無いです!一君可愛格好良いですy((黙) いえいえ!全然気にしてませんyo() 変態ばちこいです!私も変態なのd((殴)寧ろ此方こそ仲良くしてやって下さい!宜しくお願いしますm(_ _)m)
>>31
桐影 一
……うん…こんにちは…。
(自分たちの街と似ているようで全然違う街を歩きながら考えていたのは…まぁ、特に無くて、ただただ明るく活気溢れる街に嬉しくて興奮しているだけだった。乗り間違って電車に乗ってしまった事に後悔なんかしてなくて、寧ろ久しぶりに“此方の世界“にこれて嬉しかった、しかも、ここに来ている仲間がもう一人いたのだから嬉しさは倍だった。挨拶をすると“今日は“とぎこちなく返してくる相手、それでも返してくれた事が嬉しくてこくりと小さく頷いてはもう一度挨拶した。無表情だが嬉しそうにしていたのが伝わったのかつられたように口許を緩める相手。その事も嬉しくてほわわっと花を飛ばしながら相手を見詰めた、するとまだぎこちなさが残るものの、“どうして此処に?“と相手が質問してきたのでうーんと考えるようにして。どうしててって言われても自分は乗り間違えただけ…首をこてんと傾けながらその事を相手に伝えて、此方からも相手がどうして此処にいるのか尋ねて…。)
……えーと…電車、乗り間違えたんだ…。…メリーこそどうして此処に……?
(/いえいえ!コミュ障な所も可愛いので全然OKでs((黙)朔なんて格好よく無いですよ!;;こんな無表情なポンコツロボッt((いたらない所とか無いですよ、いや本当に!此方こそいたらない所有りまくりと思いますが仲良くしてやって下さい><;;)
>>35
45
:
橘 狂司朗
◆Jh61YvXYCM
:2013/12/24(火) 17:09:15
人名:橘狂司朗(タチバナキョウシロウ)
都市伝説:こっくりさん
性別:男
年齢:25
性格:傲岸不遜で唯我独尊、おまけに傍若無人。自らを「唯一無二」と称してはばからない。何事も自分が一番でなければ気が済まない。自分以外のものは自分が認めた者を除いてすべて下等なものと考えているためどんな人物であろうと見下した物言いをする。しかし一度でも認めた相手に対しては一切の慢心は捨て、それ相応の冷静さで応える。極めて好戦的で、目障りになれば呼び出した人間全員を呪う。相手を嬲ることを好み、他者の不幸を喜ぶなど凶行を繰り返し、都市伝説中屈指の危険人物(?)として知られる。が、やはり「お揚げ」は好物のようで、これをくれる者に対しては基本的に害は加えない。しかしこういった性格が常時の慢心と油断を生んでいるため、「慢心狐」と呼ばれたりする。
容姿:艶やかな金髪を肩にかかるくらいまで伸ばしている。頭の上にはピョコンと髪と同じ色の狐耳が生えている。機嫌が良いときは耳がピクピクし、機嫌が悪いときは曲がっているとのこと。(本人談)眼はややつり目でルビーの様な赤。服装は金や赤、青といった様々な色の刺繍が施された華やかな着物で、胸元を開いて着ている。常に煙管を持ち歩いていて、暇があれば吸っている。身長は190cmと長身で肌は不健康と思われそうな程の色白。
備考:一人称は「我」、二人称は「貴様」「お前」と言って基本的に見下している。一部では「こっくりさん」ではなく「エンジェルさん」と呼ばれたりするが、「我をあんな鳥人間風情と同列にするな」とのこと。本人曰く呼び名は「こっくりさん」以外認めないらしい。通常、狐の霊を呼び出す行為(降霊術)と信じられており、そのため狐狗狸さんといわれる。机の上に「はい、いいえ、鳥居、男、女、五十音表」を記入した紙を置き、その紙の上に硬貨(主に十円硬貨)を置いて参加者全員の人差し指を添えていく。全員が力を抜いて「コックリさん、コックリさん、おいでください。」と呼びかけると硬貨が動く。初心者がやると動かないという噂があるが呼び出されて行くか行かないかは基本本人の気分である。””
(p.これでよろしいでしょうか?)
>主様
46
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2013/12/24(火) 23:32:50
>>45
(/はい、OKです。お手数おかけしてすみません、そしてありがとうございます!これからよろしくお願いしますね^ ^)
47
:
名無し
:2013/12/27(金) 21:05:45
支援!
48
:
名無し
:2013/12/27(金) 21:05:58
支援!
49
:
名無し
:2013/12/27(金) 21:06:42
Σ連続すみません(´Д`;)
50
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2013/12/29(日) 19:40:49
>>44
(十六夜)
……メリーさん、……シュークリームを買いに来たの……。
(こんな街のはずれにある公園で、「仲間」に会えたのは小さな奇跡であろう。しかも此処は自分達の住む世界とは違う世界。此処へ来る都市伝説は少なくないが自分のようにお菓子や娯楽目当てで来る者はあまりいないだろうから、尚更嬉しいような不思議な気持ちになる。ほわほわとお花が飛んでくるようなオーラでこちらを見てくる相手をちろり、と見上げては自分に会えて嬉しい人が居る事に嬉しさを覚え、口元を緩める。まだぎこちない口調の自分を認めてくれる知人がいるのは嬉しいことだ。頑張って慣れないとな――…なんて思いながら、「電車を乗り違えた」という相手にくす、と笑みを零す。おっちょこちょいな相手の事だから安易に想像ができる。やはり明確な目的があって「此方の世界」に来る都市伝説は少ない。少しだけ寂しさを覚えながら、自分はシュークリーム、という菓子を買いに来たことを告げる。そして首を傾げながら相手がこのお菓子を知っているのか、と問おうと口を開き少しだけ距離を縮めては手に抱えていた箱を開けて見せて)
…これ、知ってる…?
(/ポンコツだなんて言わないであげてください素敵ですよ…!え、コミュ障って褒め言葉じゃなかったですよn((/有難うございます!ヾ(*´∀`*)ノ遅くなって申し訳ございませんでした!(´Д`;))
51
:
鏡音レンカ ◇jwlq0FuSdU
:2013/12/29(日) 20:41:23
あっへ〜
野グソ研究家やってます。ウホッ、いいウンコ♪
あへあへ〜
52
:
黄波漣歌 ◇nLxrQVpPDg
:2013/12/29(日) 23:12:52
ウンコはワシも専門だっぺさ。がっはっはっは
53
:
◆sxFGqilH9I
:2013/12/30(月) 23:11:49
>>42
…しゅう、くりーむ?
(聞き覚えの無いその単語に首をかしげる。自分の知っている人間の食べ物と言うのは、大抵が机にたまたま置かれてたとか、冷蔵庫漁って見つけたとかそういう類いの物で。しかも大抵が名前の分からない物。丸いもちもちしたのを幾つか串に刺した物とか、小麦粉団子を焼いた塊とか、前にこうやって間違えて人間界に来たとき、たまたまそれらが“団子”と´“食パン”と分かった。知ってる食べ物の名前はそれ位だ。そういえばこの甘い匂いを嗅いだことはある。さくさくした狐色の物に、甘い白いもったりしたのが挟まってた。あれは美味しかったなぁ、と。そんな事をぼんやりとした顔で考えていると、相手はこちらがわかって無いのを悟ってくれたのだろう。箱の中身を見せてくれて。除き混むとそこには今しがた考えてた、“狐色”、に“白いもったりした”甘いもの、が。驚いた様に目をぱちぱちとさせて、思ったより大きな声を出していた。それに気づくと、おっとっと、と口を手で塞ぐ、相手をびっくりさせてしまった、と。ちょっと反省。しばらくして何事もなかった様に確認の言葉を投げ掛けていて。)
…あぁ、この甘いのかぁっ、………これ、買いに来たの?
(/いえいえ…本当にまだまだ初心者で…精進します…。 こちらこそ和ませて貰ってます(´`*))
>>44
十六夜 朔
知ってる。でも口裂けさんでもあるでしょ?
(相手が自分の名前を言うのを聞いて知ってる、と返す。相手の名前は十六夜朔…一応知り合いの中でも親しい人だから、自然と覚えた。だけど口裂けさんでもあるでしょ、と。全く悪びれる事なく訪ねた。何をしているのかという問いに返って来たのは当たり前だけど雨宿り、と言う答え。遮光カーテンが引かれた窓の外に目をやりながら、然程重大にも思って無い様子でのんびりと返す。自分は?と聞かれかけたそれに少し考える。昨日散歩をしていてぬいぐるみを見つけて…あれ?どうして入ったのだっけ?と。面倒になったと言う適当な理由だけに忘れるのも早い様で。何してたんだっけ、と相手に聞く形になっていた。…まぁその時はもう相手はバッグ漁りをしていたのだが。その様子を見ながらふと、前々から思っていた素朴な疑問をぶつけてみて。)
ふぅん、そっか。雨、凄いもんねぇ。俺は……何してたんだっけ?
…ね、気になってたんだけど、どうしてマスクしてるの?
(/いえいえいえ!可愛くも格好よくも無いですよこんな頭の緩い子((orz おお!変態仲間さんでしたk((殴 うぅ…これから多分遠慮なく行かして貰うので嫌いにならないでくださいお願いします((土下座)
54
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/02(木) 02:24:12
おそくなってしまいましたが、あけましておめでとうございます。参加者の皆様、今年もよろしくお願い致します。
また、新規参加者さんもいつでもお待ちしております!予約の際は希望のキャラクターも書き込むようお願いします。
現在の空きキャラ
トイレの花子さん(女/20〜)
トイレの太郎さん(男/18〜)
カシマレイコ(女/20〜)
ひきこさん(性別不問/18〜)
NNN臨時放送(性別不問/24〜)
スレンダーマン(性別不問)
55
:
十六夜 朔【口裂け女】
◆cBkDS.oiYE
:2014/01/02(木) 11:52:08
…しゅーくりーむ…!…うん、知ってるよ、甘くて美味しいよね…僕も好きだからたまに買いに来るんだ〜…。
(乗り間違えて来てしまったけれど自分にとっては嬉しいものになっていて。それは久しぶりに来たから、そして知り合いと会えたからだった。それに自分が嬉しいというオーラ?を出せば相手も笑ってくれるのだ。それも自分が嬉しい理由だ。少し此方に近付いて手に抱えていた箱を開けて中身を見せてきた、そしてこれを知っているかと。あぁ、甘い匂いがしてたのはこれが原因かと思いながらコクンと頷いて知ってるよと伝える。シュークリームは何度か食べた事があるのだ、それに人間界の食べ物を自分は気に入っているのでちょくちょく買いに来ていた事があるのだ。相手はこれが好きなのだろうか?とそれなら昔お菓子作りとか色んな料理の本を買って家に置いてあるからきっとシュークリームの作り方も載っているはずだ、何時か相手に作ってあげようかなと思いながら相手に尋ねて…。)
…メリーもしゅーくりーむ…好き…?
(/うぅ、ありがとうございます><え、コミュ障は誉め言葉でしたよn((違う)いえいえ!此方こそ遅くなってすみませんでしたぁぁ((ry))
>>50
…むぅ…そうだけど…。
(自分の名前を言うと相手は知ってるとさらっと言ってきた。それならなんで名前で呼ばないのだろうと疑問に思い、口にしようとすると「でも“口裂けさん“でもあるでしょ?」と言ってきた。確かにそうだけど…何か嫌だなぁ…と思い頬を少し膨らませながらそうだけどと伝えた。雨宿りと伝えるとそっかとのんびり返事が返ってきたのでうん、と此方ものんびり返した。自分が相手は何をしてたのか尋ねると相手は少し考え出した。バッグをあさくりながら「俺は…」と言う相手の言葉の続きを待っていると「何してたんだっけ?」と。キョトンとして相手の方を一度見ればうーんと考えて昼寝してたんじゃない?とほわほわ花を飛ばしながら言って。なにげに屋敷の中暖かいし…とつけ足して。すると相手がどうしてマスクをしているか聞いてきた。その質問に一瞬固まる…が直ぐにほわわと花を飛ばしバッグを漁りながら説明して。しかし途中で替えのマスクが無いことに気が付いてあっと声をあげた。どうしよう、マスクが濡れてて気持ち悪いけど替えが無いと外せないし…うぅと唸りながらどうしようか考え始めて…。)
…うん、お陰で全身びしょびしょだよ〜…。…え?…うーん…だって、僕力で隠してるけど本当は口裂けてるし…気味が悪いからさ…あっ!…マスクの替えが無い…どうしよう…。
(/いやいや、頭緩くても全然可愛いし格好いいし素敵なので!!((はい、仲間ですy((殴)大丈夫です、嫌いにはなりません!…拗ねりはしますがn((黙)
>>53
桐影一
56
:
Mary(メリーさん)
◆oAC065rU8M
:2014/01/02(木) 17:08:12
(/明けましておめでとうございます!今年も皆様よろしくお願いいたします!!)
>>53
桐影一
……はい、…メリーさんのお気に入り、です…
(相手の出した大きい声にびくぅ、と肩を震わせたものの相手もシュークリームを知っていると分かり嬉しくなってはこくこく、と大きく何度か頷きながら箱を閉じて。これは何故か、以前「都市伝説」として小さい女の子を追い掛け回していた所「これをあげるからもうやめて」と差し出されたもの。見たこともないそれを一口食べた時から病み付きになり、こうやって定期的に買いに来ている。これなしでは私は生きていけない、そう断言してもいいだろう。それくらい好きなお菓子であった。外側のシューはサクッと軽い食感でクリームは甘く舌触り抜群。差し出されたものが買われた店と同じ店でいつも買っている。同じ都市伝説である相手にはわからないかと思っていたが甘いのか、ということは食べたことがあるということだ。都市伝説に同志がいた事に改めて嬉しさを感じながら、自分がこれを知るきっかけになった少女の事や買っている店のことをしどろもどろになりながら伝えて。そしてそうだ、どうせだったら一緒に食べよう、と思いつけばどこか座れる場所はないか、と辺りを見回すもない。公園にはブランコしかなく、ベンチがなかった。ふぅ、とため息をついては相手の方をちらりと向きやり)
あの、……一緒に食べませんか……?
(/有難うございます!今回の反応が可愛すぎて辛いです(/ω\*))
>>55
十六夜 朔
…知ってる、ですか…嬉しい、です。……好き、です。
(恐る恐る、箱の中身を見せてみる。シュークリームは都市伝説の知り合いの中にもなかなか知っている人はいなく少し寂しさを感じていた。きっと相手も知らないだろう、そう俯いた時にかかってきた言葉。「知ってるよ」という言葉に嬉しさで紅潮させた顔を上げてはぱぁぁ、と目を輝かせて。甘くて美味しい、好きだから買いに来る、という言葉に賛同するように大きく何度か頷いて。自分も美味しいからここによく買いにくるよ、と噛みながらも相手に伝えて。知っている人に会えたのはいつぶりだろうか、嬉しくてたまらない。外はサクッと、中はふんわり。そんな食感と甘い味に病みつきになったのはいつのことだろう、昔のことを思い出しながら若干目を細めて。すると、相手が自分もシュークリームが好きか、と尋ねてきた。その言葉に再度ふわ、と若干微笑んだように口元を緩めて)
(/いえいえ、全然大丈夫です!!コミュ障ちゃんは可愛いんですがうちの子はry))
57
:
参加希望
◆wr8kfImLno
:2014/01/02(木) 20:39:07
【素敵スレ!NNN臨時放送を予約してもいいですか?】
58
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/02(木) 20:45:24
>>57
(/ありがとうございます!勿論OKです。今から一週間以内にPFを提出してくださいますよう、お願い致します)
59
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/06(月) 14:28:26
前回は空きキャラだけでしたので、参加者の方もまとめてみました。抜けてたりミスがあったらすみません。教えて下さったらありがたいです。
現在のキャラ表
・口裂け女 十六夜 朔様◆cBkDS.oiYE
>>20
・猿夢 田中健太郎様 ◆xFHoVZiX2s
>>19
・ひとりかくれんぼ 桐影 一様 ◆sxFGqilH9I
>>6
>>14
・赤いクレヨン 野々宮茜(スレ主) ◆cRTasLFUB6
>>22
・メリーさん Mary Campbell様◆oAc065rU8M
>>23
・こっくりさん 橘狂司朗様◆Jh61YvXYCM
>>45
・NNN臨時放送(性別不問/24〜)◆wr8kfImLno (1/09まで)
空きキャラ
・怪人アンサー(性別不問/25〜)
・カシマレイコ(女/20〜)
・ひきこさん(性別不問/18〜)
・スレンダーマン(性別不問)
・トイレの花子さん(女/20〜)
・トイレの太郎さん(男/18〜)
他にも、こんなキャラどう?や、これやりたい!などありましたらお気軽にどうぞ。キャラキープも可能ですので、そちらも気軽に申請下さい。
60
:
都市伝説好きの名無し
◆kVLW44QnqQ
:2014/01/06(月) 21:18:06
これがやりたい、と言う訳でも無いのですが思い付いたので…『くねくね』『ドッペルゲンガー』『猿の手』…の三つです。
キャラが足りなくなった時の足しにでもしてください。
このスレ大好きなので密かに応援してます!いきなりの横槍&無駄レス消費、失礼しました。m(__)m
61
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/06(月) 22:35:45
>>60
応援ありがとうございます。個人的な趣味詰め込んで作ったので、果たして他の人からしたらどうなのかしら…と思っていたので嬉しいです!
ドッペルさんは実は前回の追加時、候補にはあったのですが…ご意見いただけたので次回追加ではいれたいと思います。他二つも、候補として考えてみます!ありがとうございました!
名無し様からのキャラ提案も全然OKというかむしろありがたいです。ままた、上げにくい状況でのPF提出、予約等sageでも大丈夫です!
62
:
名無し
:2014/01/08(水) 16:54:42
支援あげ
63
:
名無し
:2014/01/08(水) 17:44:57
>>主様
横槍失礼します。まだ続いているスレとお見受けしたので避難所に新スレを立ててみてはいかがでしょうか?
64
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/08(水) 18:11:21
>>62
ありがとうございます。
>>63
sage進行でなんとかいこうかな…と思っていたのですが、ものすごく下がっているので、移動も検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
65
:
名無し
:2014/01/08(水) 19:05:45
>>主様
有難うございます。是非そうしてくださると、参加者様も増えるのではないかと思います
URLはht★tp://jbbs.shitaraba.net/sports/40840/ です、ご検討くださいませ
66
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/08(水) 20:07:50
避難所にスレ立てさせていただきました。URLは
>>65
にて名無し様が書いて下さったものです。
また、こちらの方に書き込みをして下さっても見に来ますから、大丈夫です。なるべく早めに対応したいと思っています。その際、出来るだけsageでお願い致します。
参加者の皆様には大変迷惑お掛けします。本当にすみません。
また、名無しの方々、本当にありがとうございます。
67
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 19:28:12
上げです。
えっと、落ち着いたみたいなのでこちらに移動したいと思います。あちらでのレスはコピーして此方に貼ろうので、返レスはコピー終了まで少しお待ち下さい。書き込み自体はOKです。参加希望も大歓迎です。
NNN臨時放送予約者様
>>57
掲示板自体があんな状態だったので、少し期間を伸ばします。金曜日までに書き込みがなければリセットとなります、ご了承下さい。その際は、埋まっていなければ再予約も可能です。書き込みは、PF提出でも、一言でもOKです。一言の場合は、いつ頃に提出できそうかをお願いします。
68
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:07:51
野々宮茜
>>38
一人かくれんぼ
私のお仕事もびっくりさせることだからつまりお揃いですね!…ん?あっはは、ていうか大雑把に言ったら町の皆がお揃いになりますね…ってごめんなさい騒がしくって!
(ごく僅かだが、おまじない的な都市伝説もいないわけではない。しかし大半は怖い話扱いの都市伝説である。そのことを、表情をコロコロと変えながら大発見でもしたかの様にすごく楽しそうに話して。しかし、何処か呆れたような相手の言葉にピタ、と止まり、次の瞬間には素晴らしい角度でこれまた勢い良く、けれど相手に水滴が飛んでいかないように気をつけながら頭を下げて。頭を上げてからもだいぶしおらしく、少ししゅん…とした様子で、相手が上半身を起こしても何だろうかと首傾げるだけで、眉は下がりっぱなしだったが、相手が問いかけてきた瞬間、ガクッとバランスを崩したかと思えばそれまでの落ち込みはまるで夢幻だったかのように)
いや、雨宿りですよ!?見たらわかるじゃないですかー。なんですかそれはボケなんですかそれとも天然なんで……っくしゅ
(/返レスが遅くなりすみません。いえいえ、この子も基本アホの子ですから、疲れさせちゃったら本当すみません。よろしくお願いします!)
69
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:10:25
桐影 一様
>>55
十六夜 朔
……嫌なら呼ばない。
(さっきまで遠慮無しに口裂けさんと呼んでは居たけど、相手がむぅっとしたまま黙り込んでしまった。何だか申し訳無い気がしてきた。反省はしていないが嫌なら呼ばないよ、と。…結構口裂けさん呼びが気に入ってたのか、本当に仕方ないなと言う口調ではあるけど伝える。まぁ、自分の気分がちょっとだけ落ち込むのと知り合いに嫌われるのではやっぱり知り合いに嫌われる方が嫌だし。自分は何をしていたのかという何とも阿呆な問いに返って来たのはのほほんとした笑顔と昼寝じゃない?と言う答え。ああ、そうかも知れないと言う気がしたのでじゃあ、それで。と言う答えを返しておいた。口が裂けてるなんて気味悪いじゃない?と言う相手の問いに少し考える。いや、ぼろぼろのぬいぐるみに憑いたり、喋る黒猫になる自分よりは気味悪く無いだろう。だって口が裂けてるだけなのだし。それを伝えるとがさごそと荷物を漁る相手を横目によっこいしょ、と立ち上がる。相手にゆっくりと近づくと、相手のふわふわとした髪をかき上げる。そうして出てきた耳に、掛かるマスクの紐を外しながら提案、と言うよりもう行動に移している言葉を返して。)
気味悪く無いよ?口裂けてる位。…ふーん…じゃあ、取っちゃえば…?
(/こんなのよりも朔君の方が可愛いですよ。何ですか花飛ばしてって……// わーい仲間仲間〜♪(°w°*))←オイ 拗ねられて一はちょっと焦りました。思いの外朔君の事を気に入った様ですn((ry)
>>56
そっかぁ…これ、俺も気に入ってる。
(相手がびく、と体を竦めたのを見て改めて申し訳ないと思う。が、おずおずとだけど答えてくれたのはよかった。そうか、相手もこれを気に入っているのか、と珍しく嬉しそうに笑みを浮かべた。初めて食べた時の感動は凄かった。冷蔵庫を開けてすぐ目に入った箱の中にこれが入って居たのだ。一つ拝借して食べたのだが、その美味しさは人間を探しそうと歩いていた足が三分位、食べる事に集中して止まる位の物だった。相手は少し戸惑いながらもこれを知った経緯や買ってるお店なんかを話してくれて。追いかけ回していた子に付け回すのを止める事と引き換えに貰った…と。成る程確かに相手に憑かれた時のストーカー具合(?)は凄い物だし、おやつ一つでそれを止めて貰えるなら安い物だし。…と言うか、それを気に入って定期的に買いに来るとは…改めて思うが相手は変な所で行動力があるなぁ、と。二つとも変な所に視点を置いてる気もするが、そんなことに少し感心しつつそれを聞いていた。ふと相手が公園の方を見たので何があるのかと相手の視線を追う。何もない。いつも通りの公園だ。何なのだろう?と少し首をかしげた所で相手からの言葉。一緒に食べないか、と。相手からは見えにくいだろうが、少し目を驚いたように見開いて、いいのか、と。口から言葉が溢れ出ていた。)
……いいの?
(/いえいえ〜♪ ふふふツボを付けた様で何よりです〜(°w°*) )
70
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:11:52
>>68
野々宮 茜
いいんじゃない?町の人達皆お揃い。皆仲良しみたいで。…別に悪いとは言ってないよ。
(都市伝説は大半が怖い存在…即ち人間を脅かしたりする仕事な訳で。相手の言葉の通り大雑把に言えば町の人達皆は“お揃い”な訳だ。それはそれで仲良しみたいでいいんじゃないか、と告げる。実際の所は他と距離を置いてたり、喧嘩ばかりしてる人達も居るけど。ぽつりと口から溢れた台詞に勢いよく頭を下げる相手。少し驚くけどまぁいつもの反応とも言える。これも相手の都市伝説の、過去的な何かが原因かなぁ、と。横を向きながら気にしていない旨を伝えて。…相手はしばらくはしおらしい態度だったが、自分の吐いた言葉に一転。笑顔になる。ころころ表情がよく変わる。…悪い意味では無いけど。ボケか天然か、と。意味は解る、そこまで阿呆になるつもりは無いし。しかし自分はどちらでもいい、と言うかこの場でどう答えても相手の認識のされ方は同じな気がする…。そこまで考えてじゃあ両方、と。いい加減に答えておいた。相手の小さいくしゃみにちらりと視線を向け、じゃあこれ貸す、と隣に置いてあった“それ”を相手に押し付ける。…手が破けて片目の釦が外れた、兎のぬいぐるみ。その頭はだっこしとけば暖かいだろう、とやっぱりズレた事を考えていて。)
んー、じゃあ両方で?……寒いの?…はい、これ。
(/スレ立てお疲れ様です!遅くなりまして申し訳ありませんでした。こちらでもよろしくお願いします…。 そしてどうやら一は茜ちゃん(ツッコミ)相手だとボケまくる様です…。)
71
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:13:34
十六夜 朔
…?嬉しいの…?…そっかぁ…じゃあ今度…メリーにしゅーくりーむ、作ってきても良い…?あ、い、嫌なら良いんだけど…。
(うつむいていた相手が此方がシュークリームを知っていると言った途端に頬を林檎みたいに紅潮させ、目を輝かせながら嬉しそうに此方を見てきた。そして嬉しいと言った…嬉しい?どうしてだろう?僕は知ってるよと言っただけなのにと疑問を持ち無意識に口に出していた。甘くて美味しいし好きだから買いに来ると言う自分の言葉に賛同するように大きく頷く相手に少しだけ笑みを浮かべては好きなの?と質問して、すると返ってきた返事は好きという言葉。その顔がとても嬉しそうに見えて此方まで嬉しくなった。そっかぁと返事をした後、相手にしゅーくりーむを作ってあげたいなと思い相手に作ってきて良いか尋ねて。でも迷惑かもしれない…と思って慌てて両手を横に動かしながら言葉を付け足して。余計な事言わなかったら良かったかなぁと少し落ち込んでいると向かいの公園に子猫が歩いているのが見えて。ぱあぁと目を輝かせると公園の方を指差して相手に視線を向けると首をかしげながら尋ねて…。)
…あ!ねぇねぇメリー子猫がいたよ…!見に行かない…?
(/ありがとうございます(´∀`*)/いやいや、メリーちゃん可愛いですよ><//可愛い過ぎてツライですよ(´A`*)((黙)勝手に公園行こうとしてます、すみません(´`;;))
>>56
…あ…でも、その…一が、その呼び方気に入ってるなら…呼んでも良いよ…。
(口裂けさんと言う呼び方に対して拗ねたように頬を膨らませれば仕方ないと言う感じで相手が嫌ならやめると言ってきた。その様子をチラリと上目で見れば少し考えるような仕草をして。口裂けさんと言う呼び方は好きでは無い…けど嫌いと言う訳でも無い、何となく…違和感があっただけ。なので少し落ち込んでいる(様に見える)相手を見ると少し慌てた様子で相手が口裂けさんが気に入っているなら呼んでも良いよと途切れ途切れになりながらも言葉を紡いだ。相手の問いに対して昼寝じゃない?と返せばじゃあそれで。と返ってきたのでそれで良いんだと小さく笑みをこぼしながら言葉を返した。口が裂けてる位気味悪く無いよ。と言ってきた相手に驚いた様に目を見開いて。初めて言われた…都市伝説の人でも気味悪がる人がいるのに…そう思いながら本当?と恐る恐る聞き返して。マスクが無くて探していると相手が此方に近付いてきていて、どうしたのだろう?と不思議そうに自分よりも背の高い相手を見詰めながらはてなマークを浮かべていれば不意に髪をかき上げられマスクの紐を外される。びくぅっ!と肩を跳ねさせかぁぁぁと顔を紅くさせれば相手の手を直ぐに掴んで自分でするからと空いている手でマフラーを掴み口許を隠しながら呟いて…。)
…!…ほ、本当…?気味悪く、無い…?…?どうしたの?…ぇ!?あ、ま、待って…!その、えっと…じ、自分で外すから…っ。
(/じゃあ一君は格好可愛いと言うことで!(´∀`*)((オイ)フフフ…喜んで貰えたなら嬉しいです((黙)わーい!仲間が出来て嬉しいです(´ω`//)((殴)そんな一君を見て朔は慌てた様です(笑)気に入って貰えたとか嬉しすぎて本体ハゲそうなんですg((何でだよ←)朔は顔がコンプレックスなのでマスク外されそうになって酷く慌てておりm((ry)
>>69
桐影 一
72
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:18:33
>>71
すみません!うっかり「様」を付けるの忘れてたまま書き込んでしまいました…十六夜朔様、そして本体様、本当に申し訳ございません!
【訂正】
「十六夜 朔
…?嬉しいの…?〜〜」→
「十六夜 朔様
…?嬉しいの…?〜〜」
73
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:21:01
Mary Campbell様
>>69
桐影 一
(/遅くなり申し訳ありません(´Д`;))
……うん、メリーさんのお家……お茶、ご馳走…する。
(相手が笑ったのを見ては何処か嬉しそうに眉を下げて。相手が笑っているのを見るのも久しぶりだったし、こんなに楽しく会話をするのも自分からベラベラと喋りかけるのも久しぶりでなんだか新鮮な気分になる。相手も好きなのか、と心の中で繰り返しながら同志を見つけた感動と喜びに浸る。お菓子をあげるからもうやめて、と言われた時は驚いたが今は後悔していない。こんな素敵なものに出会えたんだから、と考えるとこちらにとっては安くない。と、ふと上を見れば夕焼けが雲から顔を出しつつある。このままじゃシュークリームが―――…、と咄嗟に紡いだ言葉だが、相手はどうやら承諾してくれそうだ。たまには誰かと食べるのも悪くないし、知ってて美味しいと解ってる人と食べるなら尚更だ。そういえば美味しい紅茶を貰ったんだった、と思い出せば相手と一緒にお茶をしよう、いやしたいと考えてぼそぼそと口を開いた。ちょうど中身は4つ、相手と1つずつ2つずつと分けて食べれるちょうどいい数だ。果たして相手は承諾してくれるだろうか、心臓を鳴らしながらじぃ、と相手を見上げて)
>>71
十六夜 朔
(/いえいえ、有難うございます…!!辛いだなんて嬉しいです(´Д`///)いえいえ、構いませんよ!!)
……うん、…メリーさん、貴方のシュークリーム、楽しみに……してる。
(「何だこれ?」―――…、それが皆の普通の反応だった。「都市伝説」達が人間のお菓子など知る由もない。まずきっかけがないし、ケーキやプディングなら解るもののシュークリームとはマイナーだ。知ってる人に会えた嬉しさにその性格とは裏腹に久々に喜びで顔が熱くなる。嗚呼、同志を見つけるとはこんなに嬉しいものなんだな、と長く存在してきた中で初めての感情を持った。自分を追い出すためにと捧げられた産物が、今何処かで自分の心を癒している、支えている、…そしてこうした新たな「出会い」に導いてくれた。目を細めてはぼそりと「有難う」と呟いた。そして相手から紡がれた言葉「シュークリームを作ってくる」。菓子屋でしか手に入れられないものだとばかり思っていたのでぱぁ、と何処か目を輝かせては大きく頷きながら、ぼそぼそとそう返事を返す。相手の作る甘いものは昔から美味しかった。作ってはたまにお裾分けに来てくれたっけ、なんて思い出しながらウキウキと心を弾ませる。これでいちいち買いに来なくても済むかな、と。すると相手が何かを見つけたらしい。其方の方を見てみれば、子猫が歩いているのを見つける。ぱぁ、と顔を輝かせて自分を誘う相手は猫が好きなのだろうか?自分も好きなので特に断る必要もないし、一人でいるのもアレなのでこくりと小さく頷いて)
74
:
スレ主
◆cRTasLFUB6
:2014/01/20(月) 22:24:57
移動終了しました。一応、レス番号は此方のものに修正しましたが、もし間違えていたらすみません。また、不備等ありましたらご指摘いただけたら有難いです。それでは、大変お待たせいたしました。オリキャラ掲示板での活動を再開します。
参加者の皆様、色々至らない点が多いスレ主ですが、これからもよろしくお願い致しします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板