[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
◆──Alice Game──◇
1
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:12:01
さ あ さ あ み な さ ま
あ そ び ま し ょ う
◆ルール◇
Ⅰトリップ、アンカー必須。
Ⅱロルの長さは200〜300文字程度。
Ⅲ恋愛不問。行き過ぎ注意。
Ⅳ戦闘推奨。死亡伽羅は伽羅リセ。
Ⅴ当スレではパラレルレスは禁止。
Ⅵ基本的ねナットマナーを守り、世界観を理解する。
>>2-4
◆レス禁止◇
2
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:12:25
◆概要◇
当スレは物語重視のスレであり、イベントを多く用意してゆきます。
ですので、戦闘推奨の場合もあればほのぼの推奨の場合と、時と場合によって様々でしょう。参加者様から、または名無し様からでもこんなイベントをやって欲しい!と言う事等々があれば、極力取り入れてゆくつもりです。最初はプロローグ及び第一章として、戦闘推奨のゲームとなりますが、ご了承ください。
◆世界観◇
「不思議の国のアリス」と「鏡の国のアリス」がテーマとなっていますが、一番最初は「不思議の国のアリス」がメインです。「鏡の国のアリス」がメインとなるお話は追々考えて行く予定です。
不思議の国はハートの女王の城を中心に街が広がり、街から外へ出れば森が広がっています。そのずっと先には違う国があるのですが、一定の距離から外には不思議と出られません。
ハートの女王の城は赤と白がメインカラー。主にハート柄やダイヤ柄のものが多く、とても豪華で派手な造りとなっています。
街は西洋風。カラフルな造りが特徴的で、おもちゃ箱を連想させるものが多いです。
森は名前の通り。木々が太陽の光を遮断し、不気味さを醸し出しています。
◆レス禁止◇
3
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:12:49
◆ゲームルール◇
これは名前を奪い合うゲームです。
最終的にアリスの名前を持っていた人物が勝利です。
・ゲームの期限は3ヶ月です。皆さん頑張りましょう。
・最初に与えられた名前は自分のものです。大切にしましょう。
・最初に与えられた名前は其々役割があります。覚えておきましょう。
・相手の証にどんな形でも触れる事で名前を奪えます。気をつけましょう。
・名前を奪われたら奪った人物の下僕となります。奪われた名前は取り返せません。
・名前は取り返せませんが、違う人物から名前を奪う事が出来ます。ゲームオーバーではありません。
Alice・アリス
名前を聞かれたら正直に教えなくてはならない。3回奪われる事を防ぐ事が出来る。
Queen of Hearts・ハートの女王
全ての人物の名前を把握する事が出来る。
White Rabbit・白ウサギ
全ての人物の証を把握する事が出来る。
Cheshire Cat・チェシャ猫
何時でも名前を偽る事が出来る。
Mad Hatter・帽子屋
何時でも証を偽る事が出来る。
March Hare・三月ウサギ
名前を隠す事が出来る。
Dormouse・眠りねずみ
証を隠す事が出来る。
不明な点はご質問を。出来る限り解かりやすく答えられるよう努力致します。
また、最初は皆の名前も役割も証も教えられていません。あくまで自分自身の情報しか持っていません。
◆レス禁止◇
4
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:14:22
◆募集伽羅◇
Alice・アリス
Queen of Hearts・ハートの女王
White Rabbit・白ウサギ(申し訳ありません、主が頂きます<(_ _)>)
Cheshire Cat・チェシャ猫
Mad Hatter・帽子屋
March Hare・三月ウサギ
Dormouse・眠りねずみ
各一名。性別や年齢はご自由に。
◆PF◇
名前:(英名推奨。片仮名でも可。読み仮名忘れずに。※与えられた名前とは別物です。※)
役柄:(与えられた名前。募集伽羅からお選びください。)
証の場所:(身体の何処にあるか。証の模様など。)
性別:(男か女。中性、不明はなし。)
年齢:(18歳〜上に制限はなし。)
容姿:(詳しく、解かりやすく。極度の美化設定は自重。)
性格:(上記と同じく。)
備考:(一人称、二人称、過去、持っている武器など。)
貴 方 の 名 前 を
ち ょ ー だ い
(/消えてる…だと!?と、言う訳で建て直し致しました;参加予約してくださった方は大変申し訳御座いません;しかしながら、コピーが実はあったんです、はい。← ですので、PFを投下された方、予約された方々は直ぐに投下致します。勿論コピーです。/再建が思った以上に早く出来ました!*ですので、早速ですが、また宜しくお願い致します!)
◆レス解禁◇
5
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:15:43
◆PF◇
名前:Musee・Blanche (ミュセ・ブランチェ)
役柄:March Hare・三月ウサギ
証の場所:左足の太もも。模様は青色のスペードで拳ほどの大きさ。
性別:女
年齢:18歳
容姿:銀髪を肩まで切りそろえたボブカット。前髪パッツンで眉が隠れる程度の長さ。裾にフリルのついた肩口の短いブラウスに紺色のタイをつけている。両手首には白いレースでできたシュシュを飾りで身に着ける。下はストライプの灰色のショートパンツに、黒のニーソ(で証を隠している)。左足は白のブーツ。右足は黒のブーツ。デフォルメされた大きめのウサギのポーチを肩から提げている。肌は異常に白く、病人のような青白さ。瞳の色はアメジストのような紫色でパッチリとした大きめな二重。身長は145cmと小柄で、スタイルもほぼ寸胴体型。年齢よりかなり幼く見える。ひょろいのでひ弱に見られがちだが、かなりの怪力で力持ち。
性格:のんびり気ままな性格で、お昼寝が大好き。心優しく戦うことに対して臆病で、自分の能力で正体を隠しながら暮らしている。でも自分の名前を奪われることはもっと怖がっている。紅茶とお菓子が大好きでそれらを、無償で与えてくれる人物に対してはあっという間に心を許してしまうため しょっぱなから名前を奪われる感MAXである。声質も見た目通りの幼く高い声で、舌足らずな喋り方。仮に戦うことになってしまったら、相手の名前を奪わず隙を見て逃げることを優先してしまいがち。怒ることは滅多にないものの、テンションがあがると相手の肩を全力でたたく癖があり、怪我をさせることもしばしば。
備考:一人称、ぼく。二人称、あなた 〜君(男女共どちらに対しても)。孤児だったため家族や親の愛情といったものに鈍感で憧れている。他人を信じすぎるのはよくないと分かってはいるけれど、愛情を求めている節がある。武器は金色のチャクラム。投てきに関しては上手く基本的に狙いは外さないが風向きなどに左右されやすい。あくまでも自分から目を逸らさせる為の武器である。兄、または姉のように慕っている人物に信頼と好意を抱いている。
(/今のキャラのなかから備考に書いてある信頼する人物を募集したいのですが…よろしいでしょうか?PFの確認と共にご検討お願いします)
(/素敵な伽羅を有難う御座います*不備は見られませんが、募集の件に関して一つ。好意を抱いている、と言う事は恋愛感情でしょうか?そう言ったものは極力お控え願います;勿論、信頼に関しては構いませんので!)
>>(Musee・Blanche様)
6
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:17:24
◆PF◇
名前:Gray・Carlo(グレイ・カルロ)
役柄:Dormouse・眠りねずみ
証の場所:左肩。形はDに蔦が絡んだ様な飾り文字と、眠っているネズミの影絵が組合わさった物。色は黒。
性別:男
年齢:20歳
容姿:襟足に付く位の髪は灰色という意味の名前の通りの、くすんだ灰色。癖のない髪。……と、言いたい所だがそれは普通にしていればの事。大抵が寝癖であちこち跳ねていたり、絡まっている。また、手入れもしないし延びてくると自分で斬るので髪質も荒れていて悪い方。というか悪い。前髪は放って置いた結果頬に掛かる位の長さまで延びた物を適当に左右に分けている。たまに目にかかっているが気にしない。戻すのも面倒くさいらしい。目は眠そう…というより怠そう、と言う感じで細められている。色は鮮やかな赤色。第二ボタン迄開けた白いYシャツに、元はカーキ色だったと思われるフード付きのコートを着ている。コートは太腿辺りまである長めの物で、薄汚れて灰色に見える。大きめなコートで、袖が邪魔だからと肘の辺りまで撒くっている。黒のベルトにはスティレットを入れる為の細長いシースが付けられている。ズボンは動き易いジーンズ。靴は音の立ちにくい布のブーツ。全体的に緩くて動き易く、楽な格好。
性格:超の付く面倒臭がりであり、自分からは中々行動を起こさない。常に怠そうにしているのがデフォルトで、記憶するのも苦手。人の名前とか、あんまり覚えてない。それが原因で相手を怒らせる事も多々あり。戦闘でもやる気はなく、やられたらやり返すと言う訳でも無いし、すぐに逃げもしない。隙が出来たら逃げようかな〜くらいの緩い思考。攻撃を避けるのも雑なので、攻撃がかすって傷を作る事も多い。ギリギリ致命傷にならない程度の怪我も多い。戦闘というよりただそこに居る、という感じであるが、戦えないと言う訳ではなく、その気になれば戦える。そういう時は寧ろ動きも俊敏ですばしっこい。ふとした拍子にそういうスイッチが入る時があるがほとんどは隙を見て逃げる、の一手。暇さえあれば眠っているか、ふらふらと何処かしらをさ迷っているか。戦闘はしたくない、と言うかただ単に面倒だからやりたくたい主義。大抵は戦闘にならないよう、見つからないように、と森の中に居てそこで寝ている。しかし本人は寝ていたいだけなのに、鳥が煩く鳴いたり風が強かったりといつも何かしらの邪魔が入る事が多い。ちょっとした不幸体質らしい。
備考:一人称は俺、二人称はあんた、お前。まれに名前を覚えた相手は呼び捨て。証を“隠す”つまりは消すことが出来る。しかし意識がある時の話。意識を失っている時はくっきりと現れてしまうので、寝込みを襲われると致命的。また、我を忘れた時や激昂した時も然り。元軍人であり、若くして教官の職についていた。現役の頃は怒らせるとすぐ足が出る、鬼教官だったらしい。しかしある時、自分のせいで仲間であり、親友であった人物を死なせてしまった。精神的ショックで何日も昏睡状態になり、その後、責任を取って軍を辞めるのだが…その事が原因で、何事にも無気力にな性格が出来たと思われ、今に至る。武器はスティレットと言う、三十センチ位の長めの針の様な暗器(?)ベルトのシースに下げている。それの扱いにも長けているが、あまり使わず、普段は足技中心の体術を使う。出来れば、ですが、グレイがこうなった原因の、軍人時代の親友…に、似てる人を募集します。年齡、性別、役柄なんかは自由です。
(/眠りねずみ予約した者です。こんな感じでいいのでしょうか…。突っ込みすぎな所や募集含めて、不備ありましたら遠慮無くお願いします!)
7
:
◆gNRif/S962
:2013/11/05(火) 21:17:39
(/素敵なスレですね*アリスが残っている場合アリスを予約させて頂きたいです)
8
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:20:15
(/長いと叱られましたので、
>>6
へのご返答と伽羅表を投下致します。)
(/素敵な伽羅を有難う御座います*不備は見られませんので、どうぞご参加ください!絡み文の提出を宜しくお願い致します*)
>>6
(Gray・Carlo様)
(/無事伽羅が埋まってます(一応)!もしもこんな伽羅の追加は?などのご意見がありましたら、お気軽に*)
>>ALL様
◆募集伽羅◇
Alice・アリス◆lk7eU.5KwI
Queen of Hearts・ハートの女王 反応をお待ちしております。
White Rabbit・白ウサギ◆jWB8hEQllE
Cheshire Cat・チェシャ猫◆ka10qNmDUA
Mad Hatter・帽子屋◆UR3pZksd.c
March Hare・三月ウサギ◆TfLT80PfRI
>>5
反応をお待ちしております。
Dormouse・眠りねずみ◆sxFGqilH9I
>>6
9
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:21:53
(/参加希望者様…!大変嬉しいのですが、アリスは既に埋まっております;もしアリスでなくても宜しければ何らかの伽羅を追加したいと思うのですが…如何でしょうか?)
>>7
様
10
:
◆8zHol6NAOo
:2013/11/05(火) 21:32:24
(/はわわ再建されている…!前スレでハートの女王を予約した者です、名無しスレにて書き込みをしようか迷っているうちに再建されたのでほっとしています*再度予約させて頂きたいと思いますノ)
11
:
◆TfLT80PfRI
:2013/11/05(火) 21:34:58
(/三月ウサギで予約していた者です。トリップあってるか不安ですが…。スレ再建おつかれさまでした!募集の人物に関しては、友人的なニュアンスのつもりでした。言い方がわかりずらく申し訳ありません…;)
12
:
◆gNRif/S962
:2013/11/05(火) 21:43:10
>>10
(/わわ、前スレ?を見ていなかったのですみません、キャラを増やしていただけるなら楽しみにお待ちしております…!)
13
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 21:44:29
(/本当にすみませんでしたっ…orz再び予約有難う御座います*ハートの女王の予約、了解致しました!一週間以内のPF提出をお願いします*)
>>10
様
(/大変失礼致しました;トリップはばっちり合ってますよ!それでは、PFに不備はりませんので、どうぞご参加ください!絡み文の提出を宜しくお願い致します*)
>>11
(Musee・Blanche様)
14
:
◆sxFGqilH9I
:2013/11/05(火) 21:45:38
(/スレ再建お疲れ様です!そしてPFコピー&認証ありがとうございます。今からか明日になるか…とにかく近い内に絡み文提出させて頂きます!)
15
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 22:02:15
◆追加伽羅◇
Duchess・公爵夫人
全ての人物の役割を把握する事が出来る。
Mock Turtle・代用ウミガメ
3回真実を偽る事が出来る。
Hornworm・イモムシ
3回真実を知る事が出来る。
代用ウミガメとイモムシについては細補足説明。
3回真実を偽る事が出来ると言う事は、例えば証の場所を偽ったり、名前を偽ったりする事です。また、他者の名前や証を偽らせる事で自分は参加せずに一人潰させる、と言う手段もあります。
3回真実を知る事が出来ると言う事は、例えば証の場所を特定したり、名前を特定したりする事です。何でも知る事が出来ますが、3回までとなっています。
(/追加の募集伽羅です*色々とややこしいかもしれませんが、ご質問のある場合はなるべく早くお答えしたいと思っております!また、当スレはパラレルレスが禁止されておりますので、上のような3回と制限した役割が与えられています事をご了承ください。)
>>ALL様
16
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/05(火) 22:18:07
(/キャラ追加待ってました!← もし宜しければイモムシやらさて頂いても宜しいですか?)
>>主様
17
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/05(火) 22:20:29
(/はい、是非是非!*イモムシの予約了解致しました!一週間以内のPF提出をお願いします*)
>>16
様
18
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/05(火) 22:20:41
(/打ち間違えました;;“やらさて“では無く、“やらせて“です;;((やらさてって…orz))貴重なスレを消費してしまいすみません;;)
>>主様
19
:
Gray・Carlo【眠りねずみ】
◆sxFGqilH9I
:2013/11/05(火) 23:22:49
>>all様
……ん…ぁ…
(森の奥、曲がりくねった木の中を行くとある、果てしなく木が生い茂っていると思われているそこが、少しだけ開けている場所。周りよりは光が当たるから、地面まで届いて若草が育ち、暖かい場所。静かで、あまり人が来ない、いつもの場所だ。この森では貴重とも言える、木漏れ日の中、木に寄りかかって目を瞑る。途端に眠気が襲ってくる。特に変わり映えしない、いつも通りの日、だ。…いや、違う。逆だ。今日は不気味な程何も無いのだ。いつもは鳴き声の煩い鳥や、風の音、虫なんかに邪魔をされるというのに。沈み込む意識の中で、少しだけ、そんな不穏な事を考えたせいだろうか。見事な程にその予感は当たってしまうのだ。意識の奥で何かが引っ掛かる。小枝を踏む音、動物じゃない。衣服か何かの擦れる僅かな音。何かの気配…、ちり、と。何かが爆ぜるような、危険信号の様な物が鳴ると同時に意識が浮上する。目を薄く開けると近くに人影が見えた。くそ、寝起きで霞んだ目だから、まだ対象が分からない。味方なんてここには居ないのは理解しているけど、自分にとって敵と言える人物か、確認したくてまだ上手く動かない喉で、掠れた声で言葉を小さく紡ぎ出して。)
っ…誰だ?お前…。
(/絡み文です。駄文で申し訳ありません、絡み難かったらこちらから全力で絡みに行きますので!これから宜しくお願いします。)
20
:
◆gyaZirVg7A
:2013/11/06(水) 00:24:42
(/ウミガメ頂いても宜しいですか?)
21
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/06(水) 00:26:26
(/はい、勿論です*代用ウミガメの予約了解致しました!一週間以内のPF提出をお願いします*)
>>20
様
22
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/07(木) 23:10:20
◆PF◇
名前:Luna・Crawl(ルナ・クロール)
役柄:Hornworm・イモムシ
証の場所:右の胸元辺り・筆記体で書かれたようなHに、蝶が止まっているような模様で色は青紫。
年齢:21歳
容姿:癖の無い艶のある淡い藍色の髪は肩辺りまで伸びていて、普段は面倒だとそのままおろしているが、たまに後ろで結ぶ事もある。前髪は目にかかる程度で適当に右に流している。二重で切れ長な瞳は、左が鮮やかな群青色で右は全てを見透かすような黒色(所謂オッドアイ)。“真実を知る“能力を使う際には右目は燃えるような緋色になる、しかし基本は右目を固く閉じており、能力を使う時以外はほとんど開かない(例外で、対称の相手に興味を持ったりした場合や、驚いた場合、又は怒った場合には目を開く事もある)。第一ボタンまできっちりと止められたYシャツに、フード付きの黒いジャケットを着ていて、下も上と同じく黒いズボンを履き、動きやすいようにとスニーカーを履いている。
性格:人と関わる事が好きではなく、寧ろ一人でいたい派な性格で、どんな人物だろうと興味がない、相手をするのがめんどくさい等思えば直ぐに何処かに逃げ出し、話す時も大抵はいかにも怠そうな、寝惚け声で話したりと色々失礼な奴。しかし、動物、植物、昆虫と人以外の物は好きなようで森の奥にいることが多い(というかそもそも街に行く気がない)。人を馬鹿にするような言い方をすることも有れば相手のためになる助言をしてやったりと兎に角意味不明な不思議君。戦闘も“勝ちとかどーでもいい“、“てか、する理由が無い“という感じでほとんど戦わず素早くその場から逃げている。頭が良く、動きも悪くないため戦えばそれなりに強い、が、やっぱり戦いには興味が無いのでほとんど戦わない。(←)
備考:[一人称]俺、又は私[二人称]お前、呼び捨て等。“真実を知る事が出来る”能力、つまり証の場所や名前を特定するなど何でも知る事が出来るが、3回と回数が限られているし、勝負にも興味が無いと言うことでまだ一度も使用していない。よく森の中の大きなキノコの上(←)で本を読んでいたり、草笛を吹いていたりしている。武器は刀で腰に装備しているもほぼ使っておらず、体術を使うことが多い。
(/
>>16
にてイモムシを予約した者です、不備な点等有りましたら指摘お願いします!
それと、もし宜しければ
>>6
のGray様の募集キャラをやらせて頂いても良いでしょうか…?)
>>主様
>>Gray本体様
23
:
◆sxFGqilH9I
:2013/11/07(木) 23:34:16
(/素敵なキャラさん…と見ていたらまさかの希望者さんだった…!こんな奴の募集、やってくださいますか!是非是非お願いします! …でしたら勝手ながらグレイの親友の名前、ルナ君に似せてルア、で、いいでしょうか←)
24
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/07(木) 23:44:50
(/素敵だなんて…!勿体ないお言葉ありがとうございます!いえ、寧ろこんな奴が素敵キャラさんの募集なんかやっていいのかと…!ルアですか…はい!全然OKです!寧ろ似てる方がなんか良いです!(←何かってなんだよ(()
>>23
25
:
◆sxFGqilH9I
:2013/11/07(木) 23:56:50
>>24
(/いえいえ、素敵なんてこちらこそありがとうございます。 許可ありがとうございます、初め間違えて名前呼ぼうかなとか…← 何はともあれ、絡むのを楽しみにしてますね!)
26
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/08(金) 22:44:33
◆PF◇
名前:Blow・Firuvurendo(ブロウ・フィルヴレンド)
役柄:White Rabbit・白ウサギ
証の場所:右目。ちょこん、と腰を下ろす兎とトランプマークのシルエットが重なったもの。
年齢:22歳
容姿:白ウサギ、にも関わらず混じりけの無い艶やかな黒髪。手入れしている訳では無いのだが、親が美しい黒髪の持ち主だったのでその遺伝だと思われる。長さは女々しい事に背中の半ばより下までと男にしてはかなり長い。癖の見当たらない為、結わずとも問題は無いのだが、動くと揺れて邪魔なので大抵黒いリボンで一つに緩く纏めている。丸みを帯びた瞳は空を思わせるコバルトブルー。だが、片方が証の出現によって失明している。基本的には何も見えないのだが、右目で相手の何処に証があるのかを確認する。現在は黒い眼帯をつけて隠しているのだが、眼帯の下からでも証を見つける事の出来る高性能。顔立ちは年相応の青年。身長180cmの長身。赤いシャツは第二ボタンまで開けており、はだけているどころではないが本人は気に止めない。上から薄手の黒いロングコートを羽織っており、裾には赤と白のトランプマークが描かれている。ブラウンカラーのスラックは焦げ茶色のブーツと合わせている。ブーツの丈は膝下程度。動き易いようにオーダーメイドで、足にピッタリと合わせている。スラックには左右の太腿にベルトを巻いており、其処にホルダーをつけている。また、服装は全体的に軽いものを選んでいるよう努力しているとか。首から翼を象った銀のペアネックレスをつけている。装飾品は他に、刃を受けても破れない黒い特殊な繊維を編みこんだ革手袋。毒針を三本程隠しているハートの模様を象った大きなピアスが右耳に一つ。
性格:戦闘ひゃっはー!!…の戦闘狂。と言うより、人の苦痛に歪む表情、悲痛に嘆く声、泣き叫ぶその姿を好む。簡潔に述べればサディスト。基本的に人の嫌がる顔が好き。その表情を見る為なら、相手が誰であろうとも何だって出来る(らしい)。また、重度の天邪鬼で、嫌われる程好きになる。嫌われれば嫌われる程執着し、求めるのだが──一度好かれてしまえばその逆。愛されたくない愛したがり。振り向かないからこそその人が欲しい。操れないからこそその人を従わせたい。その為独占欲も強く、嫌いだからと言って奪われる事はもっと嫌。一度手に入れたものは余程の事がない限り捨てない。と言うものの、人間関係に関してはあっさりと捨ててしまう。友達なんて表面上。恋人はただの欲望を埋める道具。自分の利益ある存在、満たす存在にしか興味は無い。だからこのゲームに関しては、割と気に入っており、積極的に参加をしている。名前などどうでも良いが、名前を持っている人物を自分のものに出来るルールに対し、非常に気に入っている。けれども、だからこそ弱い箇所を突かれると酷く脆い。とは言うものの、その『弱い箇所』は勿論表に出す訳もなく、口外もしない。
>>27
27
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/08(金) 22:44:56
備考:一人称「僕」二人称「君、アンタ、呼捨てetc」
武器としては装飾品のピアス、革手袋の他に、コートの中には幾数ものナイフを隠し持ち、レイピアを一つ腰から下げている。ホルダーの中には拳銃が一丁づつと、火薬瓶を隠し持っている。
幼い頃から生き物を甚振る事が好きで、気味悪がられていた。だからこそ、友人と呼べる人物がおらず、大抵は一人だったのだが、幼かった彼は美しいその人に恋をした。話したことなどなく、ただ一目惚れだった。それからつけ回すようになり(つまりストーカー)、彼はある日その人に声をかける。けれども気味が悪いと言われ、罵られたが、だからこそ彼は『欲しくなった』。そこから執着心が生まれ、天邪鬼が生まれ、彼はその人を殺めた。首にかけているペアネックレスはその人物のもの。
募集:彼が過去恋心を抱いた(?)とある人物の恋人様を募集致します!男女どちらでも構いません。此処は3LOKですので。また、年齢に関しては近い方が好ましいですが、特に制限は決めておりません。後、これは良ければで良いのですが、ペアネックレスの片方を持っていてくだされば幸いです。元恋人に関してはご自由にお決めになってください。
(/遅くなってしまい申し訳御座いません!;主のPFとなります。宜しければ、ご参考程度に。また、彼が殺めた元恋人さんの件についてのご説明はいつでも致しますので、お気軽にご質問ください!)
28
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/08(金) 22:51:38
(/PFに不備はりませんので、どうぞご参加ください!絡み文の提出、もしくは既にある絡み文を絡むかのどちらかを宜しくお願い致します*)
>>22
(Luna・Crawl様)
◆募集伽羅◇
Queen of Hearts・ハートの女王◆8zHol6NAOo
>>26-27
>>5
>>6
Mock Turtle・代用ウミガメ◆gyaZirVg7A
Hornworm・イモムシ◆BVMOxaeDHI
>>22
元からの募集伽羅、及びゲームについて
>>3
途中からの追加伽羅について
>>15
29
:
◆8zHol6NAOo
:2013/11/09(土) 00:00:09
◆PF◇
名前:Allen・Plehve(アレン・プレーヴェ)
役柄:Queen of Hearts・ハートの女王
証の場所:胸の中央。真っ赤なハートに茨が絡み付いているもの。
年齢:20歳
容姿:170cm近くある身長は己の望みを僅かでも叶えてくれたのだろう。男として扱われたい、その思いから10代前半まで伸ばしていた長髪を項辺りで短く切り揃え、前髪は右側が眉と瞳の間の長さで左に向かうにつれ長くなっているアシンメトリー。横髪は顎のラインに合わせて切り揃えられ、全体は癖のない艶やかな金色。本性を偽っている時は優しげに、癇癪を起こしている時は非常にキツく細められる瞳は二重だが切れ長でやや冷たい印象を持たせ、薄いアクアブルーの色味が強調させているかの様。華奢な体躯や顔立ちなどは流石に女性らしい本来の侭である。豊満とは言い難い小振りな胸を更にキツく押さえた薄っぺらな身体に合った白いシャツは第1ボタンを開け、その上にはワインレッドのジャケットを。下はタイトな黒いパンツを履き、裾は編み込みになったショートブーツの中に入れる。また、ブーツは5cm程のインソールになっており身長を更に高く見せようとする意地が垣間見える。
性格:表向きは"女王"に相応しくあるべく優雅で礼儀正しく慈愛と気品溢れる様を演じているがそれは全くの嘘偽りであり何かに付けて不満や嫌悪を抱いては些細な事で激昂するという極度の癇癪持ちであり、かなりの二面性を持つ。女性には割と無条件に優しく接するが男とあれば公の場でない限りそれだけで所謂二面性の裏を見せ、誰彼構わず顎で遣おうとするなど前述とは別の意味での"女王様"気質も。一方で女扱いされる事を酷く嫌い女名であれば「ALLENE」と表記される筈の名前を「ALLEN」に改名してまでも自分を男として見る事を周囲に強いており口調から立居振舞までをも完璧に仕上げている。自己愛の塊であり支配欲も携えている為、他人への関心は薄いが"下僕"に出来るというルールにはたいへん惹かれるものがあり、そして万が一でも逆に"下僕"になってしまうなど言語道断でそれだけは阻止せねばという2つの理由からある程度積極的に動いてはいる様子。
備考:一人称「俺」二人称「お前、貴方、etc」対象と接触した際に脳に直接囁かれる様に相手の名前を知る事が出来、それは会話や直接触れる事は勿論、相手の姿をはっきりと認識出来る距離であれば可能。武器はジャケットの裏地に隠し持つ小型の拳銃1丁と折り畳み式ナイフ。流血沙汰、暴力沙汰は不得意だと言うことで取り敢えず自己防衛程度に所持。
(/
>>10
ですoyz試行錯誤しながら作成してみたのですが不安な点ばかりで…!何かありましたら遠慮無くご指摘お願い致します;;/ハートの女王という名前を奪われる迄はハートの女王の城が住処、という事で宜しいのでしょうか?初歩レベルの質問になってしまいましたが念の為お聞かせ下さいませoyz)
30
:
Luna・Crawl【イモムシ】
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/09(土) 09:30:47
(/参加許可ありがとうございます!今ある絡み文に絡んだ後に自分の絡み文を投下しようと思います!!)
…どうした…?…ん?私か?私は、本を読みに行こうと思ってな…一緒に行きたい?…まぁ、たまには良いか…着いてこい。
(木々が生い茂った森の中をすたすたと迷いもなく進んでいく。自分は森に住み着いているも同然なので、ここら辺は自分にとって謂わば庭のようなものなのだ。そして、今、一冊の本を抱えて向かっているのは、生い茂った森の中にある唯一と言っても言い様な木漏れ日が入って明るく、若草が地面から生えている場所。本来なら、もっと奥の暗く木漏れ日も余り入らない所にある大きな樹木の下に生えている人一人が座れる大きさのキノコが自分のお気に入りの場所で、何時もそこで本を読んでいるのだが、今日はそこまで行く気にもならず、ふと思い出したのがあの場所だったのだ。行く途中で会ったリスやウサギ等の小動物と話しながら歩いていれば目的の場所に近付いていた。リスを肩に、ウサギを腕の中に抱えながらその場所に行くと人影が視界に入る…が、特に興味が無いためそのま無視して歩いていたが、此方に気付いた相手が“誰だ“と話しかけてきた為足を止めた。めんどくさそうに相手の方を向けばいかにも怠そうな声で相手に聞かれた質問をスルーして逆に相手に聞き返した。)
…ほら、もうすぐ着くぞ…。
……………、人に名前を訊ねる時はまず自分からと習わなかったのか?お前こそ誰だ…。
(/絡ませて頂きました!しょっぱなから失礼な奴ですみません;;グレイ君カッコよ過ぎです!//(←)これから宜しくお願いします!)
>>19
Gray・Carlo
31
:
◆GtGb0OdFGQ
:2013/11/09(土) 12:41:18
すみません、テストです。
32
:
◆Yoen/4V3VM
:2013/11/10(日) 01:03:28
>>30
Luna・Crawl
ル……ア…?っ……
(言葉を放った間にもだんだんぼやけた視界がはっきりしていき、焦点が合ってくる。そんな視界の先に浮かんだその姿、それは紛れもなく、死んだ筈の親友の……。まさか、と目を擦る。また悪い夢でも見ているのか、これは現実ではないのか。そう思ったけれど視界ははっきりするばかりだ。そういう感情は消えているとばかり思っていたのに残っていたのだろう、無自覚の内に慌てていたのか木の根からずり落ちて手を幹に擦る。手の甲に走る少し熱いような痛みが現実という証明で。相変わらず掠れていて、ろくに声は出せた物では無いけれど、思わずその人物の名を呼んでいた。…しかしすぐに返ってきた台詞。相手は自分を知らない様子だ。何故知らない振りをするのか…。何か理由があるのかそれとも…ただの似た他人なのだろうか。そんなとりとめも無く、意味も無い事をふらふらと考えながら緩い動きで立ち上がる。いぶかしげな視線を相手に向けて、ぼそりと聞かれた自分の名を告げる。相手の名前も早く聞きたくて、確認したくて思わず何時もはしようとしない質問をしていて。)
グレイ。…グレイ・カルロ。…お前の名前は?
(/絡みありがとうございます!いえいえ、全然失礼じゃあ無いですよ! アハハ…慌てて木の根から落ちる辺りあんまり格好よくないですが… こんなので良ければよろしくお願いします!)
33
:
◆gyaZirVg7A
:2013/11/10(日) 12:58:04
【PF】
名前:Angelina アンジェリーナ
役柄: Mock Turtle/ウミガメ
証の場所:首筋/青い泡の模様
年齢:18歳
容姿:海のように青く染まった髪はくるくると波打っていて、右耳の上の方で縛っている。上の方が濃く下の方が白い、とグラデーションがかかっている。瞳は焦げ茶色で大きく開く。顔立ちは整っていて肌の色は白い。白い七分丈のブラウスにパステルブルーの三段のフリルスカートを履いている。腰は茶色で金色の留め金がついたベルトを締めている。レースがついた黒いニーハイソックスに白く踵が高いパンプスを履いている。上に藍色のポンチョを羽織っている。身長は160cm弱。髪を止めているのはパールがついたヘアゴムで、腕にもパールのブレスレッドをしている。
性格: マイペースで物腰柔らか。一見軽く見えるが警戒心が強く頭ではいろいろ考えている。冷静な判断が出来るもののドジな為何もないところで転んで怪我を作る。自分から行動を起こすことは少なく、基本物事には無関心。だが自分が興味を示したものには人が変わったように食らいつく。悟ったような特徴的な喋り方をし相手を挑発することも。怒る事は滅多になく喜怒哀楽が若干激しい。テンションの上がり下がりがあり、テンションが上がると口が軽くなると同時にベラベラとお喋りになってしまう。
備考:証を偽ることが出来る。意識の有無に関わらずすっと撫でることで消したように見せることが出来る。両親を3歳の頃に他界してからは教会に預けられ育ったため暖かい家庭に憧れる。幼少時の記憶は曖昧。武器に持ち歩いているのは銃で、腰に隠して吊っている。歌が上手い。一人称は両親からの愛称である「アンジー」二人称は「君」「〜さん」など。
(/PFを提出します。まだよくわからないところもあるので不備あればご指摘下さい(汗))
34
:
◆ka10qNmDUA
:2013/11/10(日) 13:56:06
◆PF◇
名前:Adela・Ewing(アデラ・ユーイング)
役柄:Cheshire Cat・チェシャ猫
証の場所:左脇腹。大きく口を開けた紫の猫の顔と、その下に赤い文字でLiar(うそつき)と筆記体で書かれている。
年齢:20
容姿:染めているというのに傷んでいるところのない美しい紫の髪はショートボブで、目を隠す程度の前髪は左に流し二本のピンでバツを作るようにして止めている。しかし少しはみ出すこともあり、右側にちょろりと前髪が出ることもあるが本人は気にしていないよう。一重まぶたの切れ長な目は普段こそ優しく細められているものの、その実獲物を狙う獣のようにギラギラと輝くことも。色はくすんだ灰色で、そこから何を考えているのかを読み取るのは難しい。男とも女とも取れる中世的な顔立ちで、身長も172と長身のせいか男と思われることも少なくない。髪と同色の紫のスーツを見に纏い、中の白いシャツはしわ一つなくしっかりと体にフィットしている。オーダーメイドであるため動きづらいということはなく、ただ暑い季節は少し蒸れてしまう程度。黒の手袋をはめ、首には証と同じ形の猫のネックレス。腰にはチェシャ猫の尻尾のファーがついている。靴は黒のピンヒール。慣れているせいか、ブーツやスニーカーなどよりも動きやすいようだ。腰には2丁拳銃がぶら下げるようにして身につけられている。
性格:気まぐれかつ嘘つきな性格。人を騙すことに長け、さらにそれ以上に自分自身を偽ることが得意。息をするように人に嘘を吐き、真実を話すことは少ない。それは自分にも同じことで、その時その時で心まで完全に他人へと変えることも可能。また変装も得意としており、一度見た他の人間に扮し敵中に紛れ込み、様々な場所で情報収集なども行う。いつも使う基本的なキャラは礼儀正しく、人から信用されるような人柄だが、その口から出される言葉のほとんどはやはり嘘偽り。失敗を何よりも恐れる完璧主義者で、他者から負の感情を向けられることを何よりも嫌う。それゆえ敵意を持つ人間が嫌い、どころか憎いほどで、今回のゲームもあまり乗り気ではないが、全員を騙しきり自分だけ助かる気満々といった感じ。下僕ルールにはあまり興味がなく、アリスのみ証を奪おうと考えている。彼女は嘘つきだが、嘘を守るためならどんな努力や苦労も惜しまない、案外真面目な面も合わせ持つ。
(/長すぎと叱られましたので次スレに続きますorz)
35
:
◆ka10qNmDUA
:2013/11/10(日) 13:57:21
備考:一人称は私、二人称はその時の自分により様々、本性の時は呼び捨て、貴方。
幼少期より彼女は嘘つきだった。初めはほんの些細なことで、親の大切にしていた皿を壊してしまったことを怖くて話せない、くらいのもの。しかし嘘を重ねるごとにその嘘を守るためにまた嘘をつき、ほころびてきた部分を修正するためにまた嘘をつき…と重なって行くうちにいまさら嘘と言えないほど、戻れないほどに嘘を積み重ね過ぎてしまった。彼女は失敗を何よりも恐れる。それは両親が厳しかったことが理由であり、また何よりも両親を愛していたからである。「完璧」であるためには、ただ努力をするだけではだめだった。しかし、嘘はやはりいつかばれるもの、一度だけ彼女の嘘がばれた時がある。そっと心の奥にしまいこんでいた大切な本当の気持ちを見られた時、彼女は激昂した。その人物は自分が姉のように慕っていた人。怒った彼女はその人物を殺害してしまう。しかし、嘘つきな彼女は疑われるということもなく、結局そのまま事件は闇の中へ。現在その家族が生きていると聞き、少し気になっている模様。
いつでも名前を偽ることができる。心そのものからそれと偽ることができ、心を覗かれるなどしても"偽った名前"が見えるためバレることはない。彼女からすれば、偽るというよりは、その名前の人物そのものになると言った感じ。武器は折りたたみナイフを数本と、拳銃を2丁、腰にぶら下げるようにして拳銃を所持しているため、武器が丸見え。しかしそちらは彼女の得意とする獲物などではなく、本命は折りたたみナイフ。胸ポケットに隠しているため一見して所持していると気づかれることはない。しかし戦闘になることがほとんどないためあまり使うことはない。
募集:Adelaが殺してしまった女性の妹、もしくは弟を募集させていただきたいです。面識はないが、お互い女性から話は聞いている、と言った関係で、年齢は21から下でお願いします。その他質問がありましたら受け付けますので、お気軽にどうぞ。
(/チェシャ猫で予約させていただいたものです!遅れましたがスレ再建お疲れ様でした!PFも提出が遅れしまいましたが、チェックよろしくお願いしますm(__)m)
>>主様
36
:
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/10(日) 15:47:28
(/PF遅くなってすみません。不備などございましたらご指摘お願いします!)
名前:Baldo・Lindwurm (バルド リントヴルム)
役柄:Alice
証の場所:右頬、切り裂かれたような傷跡の下。開かれた本とそれに何か記す羽のついたペン
年齢:19
容姿:腰までの長い黒髪を青いリボンで一纏めにしている。もともとの髪質は良いが、どこでもお構いなしにくつろいだり暴れたりする為よくあちらこちら自由に跳ねていたり葉っぱがひっかかったりしている。前髪は目にかかるほどと長めで、無造作に後ろへ流しているが激しく動くとすぐ落ちてくるよう。海のような青い瞳は長い睫毛に縁取られ、ぱっちりとしていて大きい。白い肌は傷と傷跡だらけで、全て手当していてはキリがない。右頬にガーゼを貼っているがそれ以外にも身体の至る所に包帯を巻いたりしている為特に目立つことはない。白いシャツは一番上だけボタンを開け、袖は軽く捲っている。暗い青色のスカートは膝下丈で、背中の腰辺りの位置にリボンの装飾がついている。身長は164cm。バストサイズは標準よりいくらか大きめ。
性格:礼儀正しい振る舞いは教育故にやろうと思えば完璧にこなせるが、あくまで出来るだけであり彼女自体が淑やかわけではない。縛られることの反動からか型破りな行動を好む。自由であることから野生の動物が大好き。口はあまり良くなく、遠慮のない近付いてくる人間に対しては警戒心が強く、受け答えも適当だったり冷たい態度を取ったりもするが困っていたら話は別。認めた相手に対してはそれなりには優しく接し、長女だけあって面倒見も良い。ゲームに対しては乗り気というわけではないが服従させられるのは嫌な為参加しており、戦闘を戸惑ったりする様子はない。
備考:一人称「私」二人称「お前、貴方」
裕福な貴族の長女で何不自由ない暮らしができるはずだがあまり家には帰っていない。理由は言うまでもなく家が嫌いだからで、本人曰く「家にいると息ができない」男のような名前の理由は昔亡くなった兄の代わりとして、“兄と同じ名前に変えられた”為。10歳までは男として育てられていたが流石に無理が出てきた為「長男」から「長女」に戻ることはできた。しかしその後も教育が厳しいのは変わらなかった。幼い頃から隙を見ては森に逃げ込んでおり、小動物から猛獣まで様々な動物と遊んでいた。たくさんある傷の主な原因はこれである。妹が二人いる。。主な武器はレイピア。
37
:
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/10(日) 16:14:26
(/
>>36
はミスです。書き直し前のやつをあげちゃってました…最初からミス&そのせいで貴重なレス消費すみません)
名前:Baldo・Lindwurm (バルド リントヴルム)
役柄:Alice
証の場所:右頬、切り裂かれたような傷跡の下。開かれた本とそれに何か記す羽のついたペン
年齢:18
容姿:肩につきそうな黒髪は青いリボンで適当に縛ってある。もともとの髪質は良いが、どこでもお構いなしにくつろいだり暴れたりする為よくあちらこちら自由に跳ねていたり葉っぱがひっかかったりしている。前髪は目にかかるほどと長めで、無造作に後ろへ流しているが激しく動くとすぐ落ちてくるよう。海のような青い瞳は涼しげで、浮かべる表情が微笑だったならばそれなりにかっこ良くは見えるかもしれない顔立ち。白い肌は傷と傷跡だらけで、全て手当していてはキリがない。右頬にガーゼを貼っているがそれ以外にも身体の至る所に包帯を巻いたりしている為特に目立つことはない。白いシャツは数個ボタンを開け、袖は軽く捲っている。前を開けたベストを適当に羽織り、黒いスボンの裾は同じく黒いブーツの中に入れてある。180cmをこえる長身であり、細身に見えて鍛えている。
性格:楽しければなんでも良し、という少々適当な性格。両親がいないが周囲には恵まれていると自分では思っており、寂しいと感じたことはない。喜怒哀楽がはっきりしており、よく笑う。怒りは抑えるようにしているが、団長にな顔でわかると言わている。向こう見ずなところがあり、失敗も多いが立ち直りがはやい。年上ばかりのなか甘やかされて生きてきたせいか我儘な一面も。紳士っぽく振る舞おうとは努力しているが行動の端々に子供っぽさが見え隠れしている。ゲームに関しては、服従するのは嫌だし何より楽しそうと乗り気。戦闘も、相手が全力ならこちらも全力でかかるつもりらしい。
備考:一人称「俺」二人称「お前、アンタ」
とあるサーカス団に所属しており肉親はいるかいないかすら不明。名付け親は団長であり、苗字はサーカス団のものを与えられた。「団員皆家族」という団長の言葉通り、団員を家族のように大切に思っている。猛獣使いであり今はどんな動物の扱いも大抵は知っているが昔は下手で、傷だらけなのもそのせい。あと木に登ったり勝手にナイフ投げの練習をしていたことも。
38
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/10(日) 18:09:29
◆能力の力関係◇
能力関係について。勿論、先手を打った方が強くなります。
証を騙す能力を使用していた際に、全ての証を見つける事の能力を使用しても見つける事は出来ません。
名前を騙す能力を使用していた際に、全ての名前を知る事の出来る能力を使用しても見つける事は出来ません。
逆もまたしかり。先に見て、知ってしまえば後から騙しても意味はありません。寧ろ自分の能力を知られてしまうので、不利になりかもしれません。
ですが、三回限定、などの回数が決まった能力はどんな能力よりも優れています。その為に回数をつけましたので、ご了承ください。
◆ゲームについて補足◇
ある日突然手紙が届き、証が身体に現れた事が始まりです。
何故このような事になったのか、それは誰一人として知る者はいないでしょう。だから、名前の通りの人物とは限りません。白ウサギなのに黒かったり、アリスなのに男だったりする事が良い例かと思われます。ですから、与えられた名前と、そのキャラの過去や経験は全く関係ありませんので、ご了承ください。
39
:
主
◆jWB8hEQllE
:2013/11/10(日) 18:10:07
◆募集伽羅◇
>>37
Queen of Hearts・ハートの女王◆8zHol6NAOo
>>29
>>26-27
>>34-35
>>5
>>6
Mock Turtle・代用ウミガメ◆gyaZirVg7A
>>33
Hornworm・イモムシ◆BVMOxaeDHI
>>22
元からの募集伽羅、及びゲームについて
>>3
途中からの追加伽羅について
>>15
(/PFに不備はりませんので、どうぞご参加ください!絡み文の提出、もしくは既にある絡み文を絡むかのどちらかを宜しくお願い致します*/また、住む場所についてですが、あくまでハートの女王の名前を貰っただけですので、特別城に住んでいるなどの設定はありません。女王の名前をもらったから城に住んでいる、となってしまいますと、すぐに名前がバレてしまいますので。ご質問有難う御座いました*)
>>29
(Allen・Plehve様)
(/PFに不備はりませんので、どうぞご参加ください!絡み文の提出、もしくは既にある絡み文を絡むかのどちらかを宜しくお願い致します*)
>>33
(Angelina様)
>>34-35
(Adela・Ewing様)
>>37
(Baldo・Lindwurm様)
40
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/10(日) 19:16:39
(光が遮断され、昼にも関わらず夜のように暗く、不気味さを釀し出している森。何の躊躇いもなくその森の更に奥に向かって行く。目的は奥にある大きな樹木の下に生えているキノコの上に行くため。自分は彼処が凄く気に入って何時もそこで本を読んだり、草笛を吹いたりするのが日課になっていた。今日は何をしようかと考えながら目的の場所にくれば軽く跳んでキノコの上に座る。…やっぱり此処は落ち着く…。ーある日、自分宛に届いた手紙、その時に右の胸元辺りに証と言われる物が現れたせいで今は戦って名前を奪い合うという超面倒なことになっている…だけど、自分は戦う気は無いし勝敗はアリスの名前を最後に持った物が勝ちという物なので正直自分は関係無くね?と思ってたりする。そこら辺に生えていた綺麗な葉を一枚取り、口許に当てると息を吹き込むようにすれば、音を奏でた。自分はこの音が好きだなんと言うか…そう、神秘的で。この時は凄く気分が良くなる、何も考えずに自分の好きな事を出来るから。夢中になって草笛を吹いていたが、ふと、先程から此方を見ている人影にいい加減苛ついて。さっきまでの気分の良さはどこへいったのやら、今は折角の時間を邪魔されたというほんの少しの怒りの気持ちと人がいるという最悪な気持ちで、口許から葉を離すと溜め息を交えながら怠そうに人影に話し掛けて。)
……おい、さっきからそこで何をしている。さっさと出てこい…お前は誰だい?
(/all絡み文になります!駄文過ぎですね、すみませんorz絡みづらい等有りましたら言って下さい、全力で絡みに行きますので!!←)
>>all様
41
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/10(日) 20:13:47
………?……何やってるんだ…。
(先程まで寝ていたのだろうかと思うほど、さっきまでの相手の様子は寝惚けている人そのもので。しかし、今は先程よりも目の焦点も合ってきている事が分かった。しかし、此方を見て驚いた様子の相手が何かを呟いてきたが、まだ声は掠れていたためそれは聞こえなかった…ので、取り合えず首をかしげておいた。それよりも、何故か慌てた様子の相手に不思議に思い首を傾けて見ていたがそのまま木の根からずり落ちた相手を見ては何やってんだと叱りとばす…と言うよりは呆れ混じりにぶっきらぼうに言っては、抱えていたウサギを下に降ろし、相手に近付いて幹で擦っていた方の手をめんどくさそうに、しかし痛くしないように取れば、ポケットから包帯を取りだしそれを相手の手に巻き付けて。これで取り合えずはバイ菌は入らないだろう、流石に人が好きじゃないからといって、あの瞬間を見て放って置くわけにはいかないだろうと頭の中で自分に言い聞かせながら手を離して何歩か後ろに下がった。ゆるりと力なく立ち上がった相手はぼそりと何かを呟いた。グレイ・カルロ、と。なるほど、相手の灰色の髪にぴったりな名前だなと思った…がそれを無意識に口走っていて。どうやら此方の質問に答えてくれたらしい、しかし、これもこれで面倒だ。ほら、此方まで質問されてしまったではないか…“お前の名前は?“と。教えるのめんどくさいんだけどなぁと思いつつも、自分から言ってしまった結果なので仕方ないと小さく溜め息をつけば自分の名を相手に告げて。)
……グレイ・カルロ、か…髪の色と同じでお前にぴったりだな…。
…はぁ、私はルナ、……ルナ・クロールだ…。
(/名前の部分の台詞を昔の親友さんが言ってたら良いなぁ、という妄想で思い付きましt((黙)← いえいえ、充分カッコいいです!カッコよ過ぎなんです!!((殴)← 此方こそ、こんな奴(自分が質問し返しといて自分が質問されたら答えるのめんどくさいとか思ってる奴←)ですが宜しくお願いします!;;)
>>32
Gray・Carlo
42
:
Baldo・Lindwurm【Alice】
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/16(土) 19:51:57 ID:BPOKLcLk0
>スレ主様
(/本体のみ失礼します。
アリスは名前を問われたらこたえなくてはならないとのことですが、この名前とは本名と役名どちらのことでしょうか。理解力がなくすみません。解凍いただけると嬉しいです)
43
:
Baldo・Lindwurm【Alice】
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/16(土) 19:54:02 ID:???0
(/連レス+本体のみのレス消費すみません…
>>42
で、解答のつもりが解凍になっていました…!ほんっとにごめんなさい!)
44
:
名無し
:2013/11/20(水) 21:51:33 ID:BPOKLcLk0
期待!
45
:
◆JeDP4cldSc
:2013/11/20(水) 22:54:40 ID:ehnIXwTo0
>>41
Luna・Crawl
悪い……少し、慌てた。
(自分の言葉は幸いにも聞こえて居なかったらしい。首をかしげる相手には何も返さないでおいた。木の枝に擦ってしまった手からはどうやら薄らと血が出ている様で。まぁどうでもいいかと思って居ると相手はさも面倒臭そうに手を取り、何処から出したのか包帯を巻いていく。包帯が巻かれていく自分の手を、何処か他人事の様に見つめながら、ぽつり、と謝罪の言葉を言って置いて。意図せず出てしまったと言うような様な相手の言葉。だけどその言葉に息が詰まる。驚きに少しだけ目が見開かれた。ルアと初めて会って、名乗った時言われた台詞と同じ。一字一句…同じ台詞。言い方は違うが、それでも…だ。ここまで共通点が出る物なのか。しかし告げられた名は、ルナ…似てこそ居るが、別人の物…。焦点の定まった目で相手の顔をよく見ると、片目を閉じている。…癖、なのだろうか?とりあえず、彼奴とは違う、と。それだけは解った。視線を足元に落とすと、何処か残念そうに、それでも安堵した様に言葉が溢れていた。)
っ……!
………ルナ…やっぱり、別人…か。
(/おお!いい感じの妄想なので使わせて頂きましt((殴 いいえ!本当にこんなむっつりスケベ((何故 格好いいなんて…! いえいえ、構いませんよ!何せこっちも面倒臭い連呼する輩ですので!)
46
:
Baldo Lindwurm【Alice】
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/21(木) 20:02:33 ID:BPOKLcLk0
(/解答待ちなのですが…とりあえず本名の方ということにして絡ませていただきました。皆様素敵キャラすぎて我慢できなくて…すみませんっ!)
>>19
Gray
(目を覚まして、しばらくぼんやりしていたがふと違和感を覚える。そういえば木の上で眠ってらいつも怒られていたことを思い出し、今は自分を怒る人がそばにいないことも思い出す。少し寂しさを感じたが、それに気付くとぶんぶん首を振り打ち消して、むしろ自由で良いじゃないかと笑えばそれなりに立ち直って。前髪をかきあげると指に葉が引っかかったので気付いたものだけは外して、あとはまるで水に濡れた犬のように頭を大きく振り適当に飛ばして。木から降りれば、何処かへ行くという明確な目的はないが適当に歩き出す。木の形が面白いとか、鳥の巣が見えただとかいう理由でふらふら進んでいくと人の気配に気づいて。気にせず進もうかとも思ったが直後声を掛けられた為に歩みを止め、木の影から顔だけひょこっと覗かせると素直に名を名乗り。人懐っこそうな笑みを浮かべて)
んぁ、俺…?
えーっと…俺はバルド、Baldo・Lindwurm!アンタは?
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします)
47
:
Baldo本体
◆lk7eU.5KwI
:2013/11/22(金) 18:48:43 ID:???0
(
>>44
が自演乙状態に…w
言い訳すると、キャラで上げたら連続で鬱陶しいかな…と思ったので名無しさんのフリしてみたんですが、ID表示でバレッバレですね!本当恥ずかしいのと我ながら笑えるのと…w
不快に思われた方いらっしゃったり、荒れたりしたら申し訳ないので先に自分から!なんか…すみませんでした)
48
:
◆BVMOxaeDHI
:2013/11/24(日) 23:41:14 ID:luwbbVyQ0
…別に謝らなくていい。…そうか…今度から気を付けろ、少なくとも俺の前では…。
(包帯を巻いているのをぼーっと見ていた相手がぽつりと謝罪の言葉を述べてきた。別に相手が謝る必要無いだろう、確かに相手が自分で滑り落ちたのが悪いのだけれど。手当てをしているのは何となくだし別に相手が気にする事はない。慌てた、とはどういう事だろうか。さっきの会話で慌てる要素は無いだろうに、そんな事を考えながらも自分には関係無いかと思い深くは追求しないでおいた。ただ、また自分の前で相手が怪我をしては此方が面倒なので少なくとも自分の前では怪我するなと滅茶苦茶な事を言って。自分は何か可笑しな事を言っただろうか?と言うか何か言っただろうか…?何故かこちらを見て驚いたように目を見開いていて。自分が何か言った事に気付いておらず珍しくキョトンとすれば首をかしげて。相手が此方の名前を聞くと足元に視線を落とした…ので反射的に此方も下を見てしまったが、呟かれた相手の残念そうな、しかし安堵するようなそんな言い方に何なんだと言いたくなるも少し興味が湧いた。相手が此方を通して誰を見たのかを。ふつふつと湧く好奇心、この感覚は随分久しぶりだなと他人事の様に思いながら何時も閉じている右目をそっと開けば、相手の顔を覗き込み相手の目を左右非対称の色の目で見つめながら単刀直入に問い掛けて。)
………何か可笑しな事言ったか…?
…………グレイ、お前は今、私を通して誰を見ていたんだ…?
(/おぉ、ありがとうございまs((黙)む、むっつりスケベだと…!?(←)カッコいいキャラをカッコいいと言って何が悪いんですか…!!(・A・´)ドーン(( 似た者どうしですn((殴)
>>45
Gray・Carlo
49
:
名無し
:2013/12/07(土) 23:57:32
上げ!
50
:
楠 辛村
◆Fy1GVwBvus
:2014/01/08(水) 14:09:18
イモムシ野郎、態度でけぇな?あん?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板