したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

experiment・ land【実験の国】

1 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/04(金) 23:19:17
20XX年―――…

ある処に、大きな発展途上国があった。
その国の科学技術は神がかり的な進歩を遂げ、他の国を追いやりその勢いと速さは劣ることがなかった。
数百人という博士達は日々研究を繰り返し、新たな発見をしては発表し他の国や地域へと売り込む。新しい物が幾つも開発され、その国は experiment・ land【実験の国】と呼ばれ、崇められ尊敬され、高い評価を得ていた。
子供も毎年沢山生まれ、広大な土地に畑を増やし、面している海で漁をし、家畜を育て、国としても栄えていた。

そんな国が密かに続けていたのは新しい人体実験の数々――…

【レス禁】

2 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/04(金) 23:20:06

【世界観など】
ソルティリア・メイトス――…通称【experiment・ land】
科学技術が進歩していたその大きな国ではとある人体実験が行われていた。それは、ただの人間を超能力者にする実験。
主に対象となっていたのは主に身寄りのない未成年者。実験が失敗し死に至っても誰も気付かない。成功すれば晴れて発表され、施設の監視付で普通の人間と同じように生活をする。そんな事をもう10年も続けていた。
実験の成功率は大体80%ほどで、超能力を持った人間は監視の下、衣住食と何一つ不自由のない生活を保障される。そんな生活に憧れ人体実験に参加する者もいれば、力を持つことに恐れて参加を拒否する者もいる。そんなこんなで、力を持った者は徐々に増えていった。しかし、力を持つ者の中には迫害を受ける者もいた。
これは「普通の人間」と「実験をされた人間」が国で織り成す物語。

【ルール】
@最低限度のネットマナーを守ってください(中傷/荒らしの禁止など)
@トリップ/アンカーは必須とします
@初心者も歓迎しますが、ロルは中〜あたりを理想としています(文字数が不安な方はお伝えください)
@放置したくはないので、一週間に最低でも一度は覗ける方の参加をお待ちしています
@キープはお伝えして頂ければします。また、PFは最低でも一週間以内の提出としますが、わけがあって遅くなる方はお伝えください
@恋愛/グロはいきすぎない程度に。また、恋愛は3L可としますがNLを推奨としておきます
@本体様同士の会話はいき過ぎないようにお願いします
@その他質問やご要望があれば言ってください

【PF】
名前:(洋名で英語表記をする方はフリガナをつけてください)
年齢:
性別:
役柄:
容姿:
性格:
備考:
↑性格/容姿/備考は詳しくお書きください

【募集役柄】
@実験をしている博士又は医者(性別問わず4名)
@実験をされ力を得た者達(いずれも未成年で1名ずつです)
 ・怪力の力(どんな重い物でも持ち歩き、動かすことのできる力/女子)
 ・未来予知の力(未来に起こることを予想できる力/男子)
 ・死腐の力(触るとどんなものでも腐り死に至らせてしまう力/男子)
 ・念力の力(念力を使い自身やものを移動させる力/女子)
@実験をされるも失敗し力を得ることができなかった者達(未成年で男女問わず3名)
@国に暮らす人々(年齢男女問わず4名/主が一人いただきます)
↑また、力を得た者達についてはこんなのはどう?というものも募集します
それぞれの項目において数を増やす場合もございます

【世界観】
中心部には大きなタワーがそびえ立ち、病院兼研究・実験施設となっています
中央区域は主に住宅街で、商店街やたくさんの家々で賑わっています
東区域は主に畑、西区域は海に面していて漁業が盛んに行われていて、南区域には大きな森と湖があり、北区域は家畜を育てる場となっています
中央区域だけでなく、他の区域にも人が住んでいますが中央区域に密集しています

【レス解禁/スレ立てが初めての主です。質問やご要望等あったら何なりと仰ってください;;】

3 ◆g2b2PRWegc:2013/10/04(金) 23:45:42
(p:素敵スレの香りがします…!国に暮らす人々を予約させて貰ってもよろしいでしょうか?)

4 ◆KvckuypC8E:2013/10/05(土) 00:24:04
(/面白そうな設定に釣られてやってまいりました…!良ければ怪力の力を持ったキャラを予約しても宜しいでしょうか?)

5 ◆taZqHR8ods:2013/10/05(土) 00:28:49
(/素敵スレにお邪魔します、宜しければ死腐の力を持った男を予約させて頂きたいのですがノ)

6 ◆Yoen/4V3VM:2013/10/05(土) 00:35:16
(/素敵スレの匂いが…!← 未来予知の力を持つ男、予約してもいいでしょうか?)

7 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/05(土) 01:34:33
(/Σ素敵スレだなんて勿体無いお言葉を皆様有難うございます…!
纏めてしまってすみませんが、予約OKですので一週間以内にpfをお願い致します!
また、年齢についてですがだいたい10-19になります。よろしくお願いします)
>>3-6

8 ◆IpuDF7V2Jo:2013/10/05(土) 06:05:48
(/素敵スレ発見…!念力の能力を持つキャラで予約させていただいても宜しいですか?)

9 ◆vuhMSi6wNU:2013/10/05(土) 08:25:16
(pl/はい!!実験をしている博士または医者がやりたいです!)

10 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/05(土) 17:27:25
(/素敵だなんて……//←/纏めてしまって申し訳ありません。
  お二方共OKですので一週間以内にPFの提出をお願いします!)
>>8-9

(/また、力を得た者達についてはその力によって迫害の有無を決めてくださって構いません。
  死腐の力とかは迫害がつくと思いますが…。よろしくお願いいたします。主のPFはもう少しお待ちください;;)
>>ALL様

11フィリップ& ◆vDaJrRLbII:2013/10/06(日) 19:15:02
名前:Philippe.De.Van(フィリップ•ドゥ•ヴァン)
年齢:22
性別:男性
役柄:実験をしている博士
容姿:いつも不潔。髪は鮮やかな茶髪の肩より少し長い髪。だが、太く広がってバサバサで清潔感はなく油ぎっしゅ。その髪をてきとうにまとめてポニーテールにしている。肌はとても白い。だがそれも不潔なせいで汗ばんでいたり、実験やらのせいで汚れていたり…。目はすんだ青色。そして太い黒ぶちの眼鏡をかけている。実験時には保護眼鏡をつけている。顔立ちは美形で、少しだけ中性的なイメージも持つ。だがその振る舞い上、それが気づかれることはない。
性格:喜怒哀楽が激しく表情をころころ変える。常にテンションが高くオーバーリアクション。まさに変人。超能力者を生み出す研究をしている。まだ若いが、実験の国で相当優秀とされている……本人をみれば実感はわかなくなるが。研究に並々ならぬ力と精神を注いでおり、超能力者をまるで溺愛しているかのように振る舞う。それはこれまでの研究で精神状態が悪化し、ボロボロになった子供たちをみてきたことが原因。研究を熱心に行うことで、子供たちを救える日がくるのではと誠心誠意頑張っている。不潔で、汚れが全く気にならない性格。寝ること、食事、風呂なども研究に没頭すると忘れてしまうタイプ。
備考:中央タワー付近の中央区住宅街にあるマンションの一室で暮らしている。もちろん部屋内は資料や実験道具だらけでぐちゃぐちゃ。実験の国で生まれ育っているが、12歳から15歳の間の3年間、外国に住んでいた。その為別の国の文化、娯楽などもよく知っている。両親は北区域に住んでおり、家畜として牛を飼い、牛肉やら牛乳やらを作っている。彼の故郷もまた北区域。研究など進んだ技術を持っている反面、そういった経験も持ち合わせている。
(pl/PF提出です!不備などございましたら躊躇なくご指摘を!)

12フィリップ ドゥ ヴァン ◆vuhMSi6wNU:2013/10/06(日) 19:17:49
(pl/名前エラった;;…再提出したほうがよろしいでしょうか?)

13 ◆PFwUOhvhEI:2013/10/06(日) 20:43:02
素敵スレですね!「実験をするも失敗し力を得る事ができなかった者達」を1人予約したいです!

14 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/06(日) 21:15:30
(/PFありがとうございます! 特に不備はございませんので絡み文の投下をお願いします。
   よろしくお願いいたします。)
>>11-12 

(/ありがとうございます、もちろんOKです ので一週間以内 にPFの提出をお願いします!)
>>13

15メアリー.マロン ◆PFwUOhvhEI:2013/10/06(日) 21:59:30
名前:メアリー.マロン 
年齢:10歳
性別:女性
役柄:実験をするも失敗し力を得る事が出来なかった者達。
容姿:金色の自然な髪は腰あたりまで伸びているストレートロングヘアー。水色の大きな瞳を持っている。色白。身長は標準より少し小さ目。真っ白な半袖ワンピースに白い靴を履いている。薄いピンクのカンカン帽を被っている。首もとには鍵がぶら下げてあり、両親の形見らしい。ポケットの中両親の写真と少しばかりのお金を大切そうに持ち歩いている。喜怒哀楽、色んな表情が出来る夢みる少女。
性格:基本、誰にでも優しく、愛想がいい。嘘はつけないタイプ。動物が大好きで南区域の森や泉などによく遊びにいっている。動物は彼女の友達らしい。冒険が好きで色んな所へよく出掛けている。その為か、いつもすり傷を付けて帰って来る事が多い。冒険と同じくらい歌を唄うのが大好き。自分でメロディーを作り、歌う事もある。好奇心が強く、たくさんの事を知りたがる。分からない事は自分で納得行くまで調べるらしい。
備考:彼女がまだ赤ん坊の頃に両親は他界していた。あまりにも貧しい暮らしをしていたが、ある日実験の事を知る。早々に実験に行く事を決断して中央にそびえ立つ大きなタワーへ向かった。
(/PFに不備はあるでしょうか。ありましたら指摘して頂けると幸いです。)

16 ◆taZqHR8ods:2013/10/06(日) 22:01:21
【PF】
名前:Roy(ロイ)
年齢:19
性別:男
役柄:死腐の力を持つ者
容姿:背中迄ある白髪(本人は銀髪だと言い張っている)は1本1本が細く手触りも良い。そのまま下ろしている事が多いが、稀に低い位置で緩く結わえたりも。前髪は瞳が完全に隠れる長さでやや左寄りに分けている。肌も陶器のように白く艶やかだが近くでよく見ると少々血色の悪さや目の下に隈が目立つ。切れ長で二重瞼の瞳は黒と紫が濁ったような色をしておりあまり光がない。視力が悪いくせに眼鏡もコンタクトレンズもしないので目を細める癖がついていて睨んでいる、目付きが悪いと指摘される事も多々。骨の感触が目立つ華奢な体型で身長は167cm程度。Vネックのタンクトップにパーカー、スウェットの下を履き色はいずれも黒。
性格:元々卑屈で協調性のない少年だったが実験や、その結果手に入れた能力の所為でそれは悪化している様子。別に能力に興味は無いし死腐という事で恐れられる事もありどちらかと言えば嫌悪しているのだが、それを表に出すのは少々不服なので能力を持っていない人間を見下して自分が優位であるかのように振舞ってしまう癖がついた。自分の生い立ちに関してもしっかり理解しており愛情に飢えている面を時折見せ、他人と触れ合おうとするがふとした瞬間に能力が発動するのではと危惧して結局一人を選んでしまう。性別や年齢といった概念が無く、両性愛者。かなりの偏食でビタミン剤などのタブレットやウィダーなどのドリンク類しか口にしない。そのためほぼ月に1回程度の割合で点滴を打たされたりする。誰に対しても常にやる気のない敬語口調でぼそぼそと喋り、気に入らない事があれば直ぐに舌打ちをかます。
備考:産み落とされて直ぐ路地裏へ捨てられたが運良く発見され一命を取り留める。その後施設で過ごす日々を送るが人体実験が開始された約1年後、10歳の頃に実験対象に選ばれ4、5年かけて死腐の力を持つ身体へと変えられる。当初は制御不能だった能力もその後の鍛錬により自分の意思と連動して使う事ができるように。しかし体力の消耗が激しく肉体的にも精神的にも脆い上に、風邪を引くなど著しく体調の悪化が見られる場合は能力の制御が難しくなる。これらを踏まえてあまり外出することはなく、ほぼ引きこもり状態。

(/>>5で予約した者ですノトリミスしていたら申し訳ありません、間違いなく本人ですのでorzPFはこのようなもので宜しいでしょうか?不備などがあればご指摘お願いしますノ)

17 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/06(日) 22:07:18
(/ありがとうございます、特に不備はありませんので絡み分をお願いします。
  よろしくお願いします(*´`)))
>>16

(/ここは置きレス式となっております。2人も素敵なキャラが入ってきてくれてウハウハな主です((、
  どうぞ楽しんで下さいませ。なお、予約だけは主を通して下さいませ)
>>ALL様

18Roy ◆taZqHR8ods:2013/10/06(日) 22:25:02
…ッチ、…―――外出なんて無理にさせるもんじゃねェだろ……頭いてェ…、
(引き篭ってばかりいては身体に悪いと施設の人間に半ば強引な遣り取りで外に出る羽目になってしまう。篭られては折角の成功例の実力がどれ程のものなのか観察出来ないとか、まあ結局のところそんな感じの理由が大きな割合を占めていて所詮生きている間はずっと実験体の1つとして利用されるだけなのだと改めて悟りながら、久し振りに当る日差しにいつもよりも目を細めた。この状況にも自分の存在にも苛立ちばかりが募り行き場の無い感情を吐き出すように舌打ちをし、垂れて前方を覆う前髪を片手で掻き上げながらぼそぼそと小さな声で文句を零し、その声は誰にも聞かさせる事の無い独り言となって消えて行く。外の新鮮な空気も窓越しではない強い日差しも今の自分にとっては非常に厄介で、何もしていないのにジリジリと体力を削り取られていく感覚に陥り引き起こした頭痛に眉を顰めて再び小さく呟く。ここを進んで行けば住宅街のある中央区、その周りには東西南北とそれぞれの区域が広がっていることはわかっていた。だけど何処へも行く気は起きないし施設を出ることはきっと許されないのだろう。あぁ、自分は一体何処に居るんだろうか。眩む視界に耐えながらその場にゆっくりしゃがみ込むと足元に転がる石を握り締めて一瞬の内に腐らせれば、石だったそれは灰のように散り散りになって空中に漂う。その様子を見詰めながら、また小さく舌打ちをした)

(/参加許可有難う御座いますノ時間のある内にぱぱっと絡み文を投下して行きますので皆様宜しくお願いします…!)

19メアリー.マロン ◆PFwUOhvhEI:2013/10/06(日) 22:25:46
(ビルの中を入ったら白衣を着た博士に案内される。ちょこちょこと着いて行くと着いた先は機械がたくさん置いてある部屋。ベッドの様な物に寝転がれば段々と意識が薄れていった。
ふっと目を開けたが何も見えない。実験は失敗らしい。生きている代わりに神様は瞳を持っていってしまったようだ。悲しいんだけれど涙が出ない。フラフラしながら頭の中でルートを思い出し広い広い廊下に出る。そんな私を慰めるかのように、どこかの窓から鳥の鳴き声が聞こえ、安心したのか私はそのまま眠ってしまった。)
>ail

20フィリップ.ドゥ.ヴァン ◆vuhMSi6wNU:2013/10/06(日) 23:08:33
>>18 Roy
あーそっかぁそこらの物に触れることすら困難かぁ。能力のオン/オフができるようにするのも必要かなぁ。
(突然そこに現れたかのように出て来るフィリップ。いや、本人は施設を出ていくロイを見つけたあたりからついてきていたのだが、相手には気づかれなかったようだ。ロイのすぐ隣で同じようにしゃがみこみ、灰になった石をじぃっと見つめ、明るい声で実験の事を呟く。その手には缶ジュースが2つにぎられていて、一つをロイに差し出した。)
今日暑いだろー。飲む?
(pl/いきなりの変人ですみません(笑)絡ませていただきます!)

>>19 メアリー
…!!メアリーちゃん!!
(実験対象者のメアリー.マロンがいなくなった。先輩の博士から報告を受け、捜索に向かう。すると、廊下で倒れている少女を見つけ、話しに聞くメアリーちゃんだと気づき駆け寄る。彼女の目は実験の後遺症で暗黒につつまれているはず。それを思うと、心配と悲しみで胸がはりさけそうになり、白衣の上から胸を抑えた。)
(pl/なんか勝手に作っちゃったとこありましたが大丈夫だったでしょうか…よろしくお願いします!!)

21 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/07(月) 00:14:36
(/すみません、前レスに>>15を書き忘れました;)

22 ◆g2b2PRWegc:2013/10/07(月) 00:42:28
【PF】
名前:Hugh Hamilton(ヒュー・ハミルトン)
年齢:17歳
役柄:国に暮らす人々
容姿:元々黒かった髪の毛は日焼けで毛先だけ赤茶色になっておりボサボサのまま伸ばしっぱなしで、肩につく程度のものを一つに縛っている。基本的に髪を切るという事を面倒臭がるので目元を完全に覆ってしまう前髪はピンで留めている。ピンの種類は豊富で同じ物を二度使う事が無いほどだが、大体センスがおかしい。顔立ちは彫りが浅めだが、東洋系の人と比べると輪郭ははっきりとして見える。垂れ目な上三白眼であるので人相が悪くみられてしまうのが悩み。常時着用しているサングラスは目付きを隠すためと日焼け防止。肌は健康的な小麦色で、農作業で鍛えられた為183cmの体躯はかなり筋肉質。基本的にカーキの繋ぎに黒の長靴、軍手を着けて頭にタオルを被っている。お洒落はしたいが生活もそれほど余裕があるわけでは無いし、センスが人とずれていると知人からも貶されるので繋ぎ以外の数少ない服は袖を通されないままでタンスの中に。一応街に出る時は外出用の繋ぎ(色や形は全て同じ)と黒のアーミーブーツに履き替える。
性格:野菜と生き物をこよなく愛する温厚な青年。感情を昂らせたりする事は滅多になく常に一定のテンションを保つが、何事にも全力投球。決して喜怒哀楽の感情が無いわけではなく寧ろ感受性は豊かなのだが、他人へとそれをぶつける事をしたくないので無感動な人間だと思われる事も多い。人とぶつかる事は滅多にないく、他人の価値観や考えを尊重すると言えば聞こえがいいが、要は結局他人である人物に感情をぶつけるのも自分の考えを説くのも疲れるのでしたくないだけである。子供はとても好きなのだが、自分の見た目の所為で距離を置かれてしまうのが悩み。ポケットに常備されている手作りお菓子はそんな怖がる子供達とコミュニケーションを取るため。野菜を馬鹿にされると淡々と野菜の重要さ、野菜を蔑ろにするとどうなるか、野菜の魅力を語りだす。親しくなると過保護になったり、感情を露わにする事も。
備考:東区域で両親と共に農場で暮らしていたが10歳になった年に両親は事故で他界。ほんの少し規模を縮小して農場を続けているのだが、自分が食べる作物以外をうる程度の収入では生活が少し厳しく中央区域の商店街にある八百屋でバイトをしている。北区域にいる知人から一羽譲り受けた雌鶏の名前はサチコさんで、その卵は大切な食糧であり大切な相棒でもある。移動手段は主に自転車。厳しい生活をしているものの自由がきかなくなるので、実験体にはなりたくない。ただ実験された人間に対しても特に何を思うわけでもなく、そういう人も居るんだな、程度の認識である。丁寧に育てた野菜たちは一部にコアなファンがついている程度には美味しいし、誇りを持って提供している。

(p:>>3で予約させて頂いたものです!不備など有りましたら、ご指摘の方宜しくお願いします)

23 ◆KvckuypC8E:2013/10/07(月) 18:29:17
【PF】
名前:Crowe・Andrew(クロエ・アンドリュー)
年齢:13
性別:女
役柄:実験をされ力を得た者達/怪力の力
容姿:墨で染めた様に真黒い、肩ほどに切った髪はあちこちが外側に跳ね、元は太陽に翳すときらきらと光る程あった輝きは失われる程に痛んでいる。瞳は澄んだ青色をしているが瞼は常に重く下がっており、目の下には隈が有って一見した者からはまず好印象を与えられない顔立ち。全体的に華奢で不健康的な体つきをしている。病的なまでに白い肌、平均より遥かに小さい体型、肌からはあばら骨が浮いて見えるほど。服装にはあまり拘らず、実験者から与えられたラフで、黒い長袖のワンピースを普段着にしている。  
性格:捻くれ者の面倒臭がり屋。他人の不幸は蜜の味を地で行き、逆に幸せそうにしていると苦虫を噛み潰したような表情で悔しがる。然しその蜜を積極的に得ることはせず、あくまで偶然に頼るのみである。自身の怪力の力は今となっては便利な道具扱いであるが、過去はその大きすぎる力を恐れ、自分で自分を化け物扱している内に悲観的になり、徐々に自分より不幸な者を見るのが喜びになるという歪んだ性格になっていった。表情や感情は豊かで、笑うときは大声を出して笑い、負の感情がある時は微塵も隠さずに顔に出す。その様子はたがが外れた様でもあり、ふとすれば狂人にも見えるだろう。
備考:一人称「あたし」・二人称「あんた」他国の、劣悪な環境下で育った孤児。一応孤児院には引き取られていたが其処の大人達は孤児達を奴隷同然に扱い、中には死んでしまう者も居た。その国は環境の整備されていない発展途上国故、そこまで法律の目が行き届くことは無くいつ死んでもおかしくない状態に怯えながら暮らしていた。然しある時半狂乱になりながらも脱走を試み、そして天もそれに手助けしたのか、成功する。だがその先、行く当ても無くとにかく「どんな事をしてでも生き延びる」という信念の下ようやくこの国に逃げ込み、実験の募集に食いつく様に応募する。その後は一時期卑屈になった時期もあったが、今ではこんな性格でも、今までの生涯で一番の安寧を得ている。
(/PFを提出します!不備等あったらよろしくお願いします。)

24 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/07(月) 18:52:05
(/PF有難うございます。特に不備などございませんのでどうぞご参加くださいませ!)
>>22-23

(/キャラ予約表と能力を持った者達のところに新しい能力を増やしてみました。↓)
【募集役柄】

@実験をしている博士又は医者(性別問わず残り3名)
 ・Philippe.De.Van◆vDaJrRLbII

・怪力の力 Crowe・Andrew◆KvckuypC8E
 ・死腐の力 Roy◆taZqHR8ods
 ・透視の力(物を透かして見ることができる力/男子)
 ・テレパシーの力(誰かに意思をテレパシーで伝えることができる力/女子)

@実験をされるも失敗し力を得ることができなかった者達(未成年で男女問わず残り2名)
 ・メアリー・マロン◆PFwUOhvhEI

@国に暮らす人々(年齢男女問わず残り2名/主が1人いただきます)
 ・Hugh Hamilton◆g2b2PRWegc

↑また、力を得た者達についてはこんなのはどう?というものも募集します

25 ◆tY0bSrJH3c:2013/10/07(月) 20:41:56

>>24
(/宜しければテレパシーの力を予約させてください)

26 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/07(月) 21:11:10
(/もちろんOKです、一週間以内にPFの提出をお願いします!)
>>主様

27 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/07(月) 22:55:05
>>ALL様
(/遅くなりましたが主のPFになります/だいぶ昔に作成したのが最後なためにごちゃごちゃになってますがご了承くださいませ;;下に絡み文も投下しておきます。少し忙しく時間がないため、絡んでくださるとありがたいです。絡めない場合は主に教えてくださいませ。その場合絡み文が置いてあるレス番を載せて下さると助かります;;)
名前: ティティア・カークランド
年齢:15
性別:女
役柄:国に住む人々
容姿:ふわふわとした琥珀色の髪を白いリボンで緩く耳の下で2つにまとめている。動くたびにふわっと揺れる軽く細い髪質で長さは背中の後ろ辺りまで。色々とアレンジをしたりアクセをつけたりする。目はくりくりとしたこげ茶。白地にピンクの小花柄のパニエワンピースを着ている。袖はふんわりと膨らみ、腰は茶色い紐ベルトで止め、前中心に大きな茶色のリボンがついている。袖や裾には白いレースフリルがついたりと凝った作りになっている。白いフリルがついたニーハイソックスに茶色い革製のブーツを履いている。首には銀でできたリンゴの形のネックレスをしている。身長は若干低く、色白で細い体付き。
性格:物腰柔らかでふわふわとしている。誰にでも暖かく接することができ、おせっかいなところがある。天然で知らない言葉を使うことがあるためよく誤解をされることがある。暗いところや虫が大の苦手で悲鳴を上げてしまう。しかし自分の意見をしっかりと曲げずに持てていたりする強さや冷静な判断ができる大人なところもある。
備考:両親が交通事故で幼い頃に他界し、その後祖母に育てられるも一年前に祖母も病気で亡くなる。特に身寄りがいないため若干援助を受けながら一人暮らしをしている。家事は全般得意で、よく自分の作った料理やお菓子を近所や孤児院、保育園などに寄付している。中心都市のはずれの町に住んでおり、その街が小さいからか名は若干知られている。学校へは通っておらず、勉強は個人でしている。趣味は編み物/読書/動物を愛でること。運動が全くできず、スポーツには関心がない。他人には敬語を使っている。名前が長いため他人には「ティー」「ティティ」などとあだ名で呼ばれることが多い。一人称は「私」二人称は様々。

よし、っと……できたーっ!
(とある中心部のはずれにある小さな街の一軒家。赤い屋根に白い石造りの可愛らしい二階建ての家のレンガ造りの煙突からはもくもくと白い煙が立ち上り、あいている窓からは美味しそうな、甘いりんごの匂いが漂ってくる。その家の主であるまだ若干幼い少女は真っ白でフリルがたくさんついた可愛らしいエプロン姿で、オーブンの中身を覗いては若干興奮したように、鈴が鳴り響いたようなそんな高い声で叫んだ。すぐに布巾を両手に掴み、オーブンから取り出したのはこんがりと焼けた美味しそうなアップルパイ。黄金色に輝くそれは焼きたてで焦げ目もちょうどよく付き、まるでプロが作ったような出来栄えだった。ごくり、と唾を飲み込んでは「今日は上出来…美味しそう…」と嬉しそうにテーブルにアップルパイを置く。あちち、と湯気に目をつぶりながらそれを皿にのせ、保温庫の中にそっとしまった。そして鼻歌を歌いながら少し大きめのかごを持ち、それからメモを手にする。そのメモには、じゃがいも、人参、……と、食材の名前が書いてある。今日の夕飯につくるクリームシチューの材料だった。それを買うために財布をカゴに入れては窓を閉め電気を消し、戸締りを確認しては扉を開け外に出る。鍵を閉めてはスキップするような軽やかな足取りでショッピングモールがある方へと向かい)

28Hugh Hamilton ◆g2b2PRWegc:2013/10/08(火) 01:24:32
(p:参加許可有難う御座います!既に投下されてある絡み文に絡んでから、自分のを投下させて頂きますね)

>>18 Roy

配達終わり、っと。さて、戻りましょうか。
(中央区域にある住宅街のある一軒、自分がバイトをする八百屋の店主の友人でもある人が住んでいる家へと野菜を届け終え、随分と軽くなった愛車を押しながら大きく伸びをする。後は店に戻って配達完了の報告をするのみ。とっとと戻ってしまおう、と首にかけていたタオルで頭を覆って自転車を深く踏み込む。自転車として出せる速度の最大限の速さを出しているので歩行者の邪魔にならない様、人通りの少ない路地を通っていれば行きにはなかった、そして今までにはなかったものが視界に入って慌ててブレーキを握る。耳に痛い高い音を鳴らしながら少し遠ざかった所に止まり振り返ってみればそれは、しゃがみ込んだ男性である様で。サングラスを押し上げクリアな視界に写した彼は、顔色も悪く、どうやら体調が悪いらしい。歩み寄って同様にしゃがみ込むと片手で自転車を押さえ、もう片方の手で扇いでやり)
お兄さん、大丈夫ですか?しっかりして下さい、意識ありますか?

(p:早速絡ませて頂きました!ぼけっとした奴ですが宜しくお願いします^^)

>>19 メアリー・マロン

(愛車でかっ飛ばしていた時盛大にずっこけた所為で捻った手首の治療の為病院を訪れたが、元が頑丈で滅多にお世話になる事が無いのでどうにも落ち着かない。湿布薬を貰ってそそくさと帰ろうとするが、余りにそわそわとしていて周りに意識を向けてなかった為、どうやれば外に出れるか分からない。フラフラと彷徨うが、人に出会う事も無く尚更迷ってしまってるようで。途方に暮れかけた頃、廊下で縮こまっている幼い少女を見つけて。その子はどうやら眠ってしまっている様なのだが、流石に廊下で眠ってしまうのは頂けない。起こして上げよう、と言う優しさ7割、出口まで案してもらいたいなぁ何て気持ちが3割で、怖がらせない様穏やかな声をかけ優しく肩を叩いてやり)
お嬢さん、こんな所で寝てたら風邪引いちゃうよ?

(p:可愛らしいメアリーちゃんにウキウキしながら絡ませて頂きました!これから宜しくお願いしますね)

>>27 ティティア・カークランド

んんっんー。今日のご飯は何にしよっかなぁ。
(今日は何時もより早くバイトも終わり、全力で愛車をかっ飛ばす。少し強めの風が頬を撫でるのが楽しくて、機嫌良く鼻唄を歌いながらショッピングモールへと向かう。実は今日は給料日で少しだけ懐に潤いがあるのでお金があるうちに、少し草臥れてきた愛車の整備用品を買おうと行く機会が少ない店へと珍しく向かっていた。何時もの店では無い所に行くのだ、今日の晩御飯は少し良いものにしようか、何て考え事をしながら角を曲がれば歩いて来ていた歩行者にぶつかりかけて。慌ててハンドルをきって転びそうになりながら何とか体制を立て直す。ぶつかりかけた人は怪我はしてないだろうか、と自転車も放り出してその人物の方へと慌てて駆け寄り)
だ、大丈夫!?ごめんね、怪我してない!?

(p:絡ませて頂きました^^初っ端から事故りかけてますね、ごめんなさいorzこんな奴ですが宜しくお願いします)

29Hugh Hamilton ◆g2b2PRWegc:2013/10/08(火) 01:25:13
>>All様

いらっしゃい、おじいちゃん。今の旬?そうだなぁ、やっぱりお芋系かな?あ、でも全部とっても美味しいよ。
(バイト先の八百屋の少しだけ端によった所、その一角に"Hamilton Farm"と小さな看板を立てて丹精込めて育てた野菜たちを並べる。店番をしているとよく自分の育てた野菜を買って行ってくれる老人がやってきて、今美味しい野菜はと尋ねてきた。一応旬の物を教えるが全部美味しい、だなんて付けたして。楽しそうに笑ってくれた老人は勧めた旬のものと、少しの果物を買っていった。荷物を店先持っていってあげてその後ろ姿が見えなくなるまで見送ってやり)
有難う御座いました!また来てねー。

(p:一応絡み文を投下させて頂きます。絡み辛いなどあれば此方から絡みにいかせてもらいますので、言ってくだされば幸いです。連投失礼しました)

30 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/08(火) 18:15:39
>>28(/早速の絡み感謝です。久々なので考えるのに時間を取られてしまい…;;駄文に絡んでくれて有難うございます!)
あ…いったぁ……
(好物であるクリームシチューを作るため、いつものショッピングモールに行こうとしていた。用意周到な少女の手にはメモが握られ機嫌がいいのか足取りはパレードのように軽やか。頭の中には暖かく、とろけるような味わいのクリームシチューだけ。頭の中でもくもくと想像を広げていると前を見るのを忘れる。道を覚えている彼女はそのままくるっと体を回し曲がろうとするといきなり自転車がこっちに突っ込んできたのだ。キキーッというブレーキ音に目を開けては咄嗟に「うわぁっ!?」と声を上げそのまま尻餅をついてしまった。突っ込んできた自転車はハンドルをきり自分と逆方向の方へ。砂煙に軽く咳を立てながら何が起こったのか分からずにいると、おそらくは自転車の運転手であろう男性がこちらへ駆け寄ってきた。大丈夫?と声をかけられては、状況が理解できないままだったがとりあえず小さく頷く。そして立ち上がってはそうつぶやき、お尻を抑え)

31Crowe・Andrew ◆KvckuypC8E:2013/10/08(火) 20:30:01
(/すみません、あまり一気には出せないので小分けに出していく形になりそうです。申し訳ないです;)

>>18 Roy
…っく、ははは!惨めだねえ、Roy――?
(嗚呼、面倒臭い面倒臭い。此方は実験に協力してやった身、自分の身体という対価を与えて手に入れたのはこれから先の平和な生活。人生。なのに何故、今こうして外に居るのか。実験員に肌色の悪さを指摘され、実験体は健康でなければいけないという名目の下こうして外に連れ出されてしまった。面倒臭い。肌色なんて此処での暮らしを続けていれば其の内勝手に直るだろうに。照らす太陽の下、「雪の様に」なんて美しい形容詞も似合わないほどに真白い肌は直接の紫外線を受け、妙に疼いていた。イライラする。特に理由も無く、元々悪い目付きをさらに鋭くさせながら歩いていると何処かで見た事のある白髪(本人にとっては銀髪らしい)が目に入る。気のせいだろうか、その顔は強張っていて幾分辛そうに見えた。――他人の不幸は蜜の味。自分にとって何よりも面白い光景があった。死腐の力を持ち、確実に自分より危険であろう力を持った化け物ですら中身はしっかり人間で、幸福を感じる機能があればああして負の感情を抱く事もある。それが自分にとっては面白くて面白くて堪らない。耐えられない、という風に口から吐き出した笑い声。嘲笑。隠そうともしないそれを携え彼の元に歩み寄る。死腐の力で無くなってしまった石。その粉の一つを掴み上げ、)
もしかしてまだきちんと制御出来ないのかい?…くっくく!外の奴から見てももちろん化け物、これじゃああたしから見てもあんたは化け物なのにさあ……はははは!こんなに弱っちゃってどうしたんだよ!笑えるねえ!

(/絡ませて頂きました!こんなに厭らしい子がこんなにかっこいいRoyくんに絡むのは少々億劫ですが…よろしくお願いします!なお、一部キャラ性により貶めてる様な表現が目立ちますが…不快だったら書き直すのでどうぞ申し付けください;)

32 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/10(木) 18:18:07
(/諸事情により、これからPCを使える頻度が減るので見れるのが少なくなると思います;;
ですので、PFや参加許可はいりませんので空いてる処があれば是非是非PFを出してご参加ください。最初にご予約頂いた方は、
そろそろ締め切りになると思うのでキャラリセについてはレス番から確かめてください。大変勝手ですが覗けるように頑張るのでよろしくお願いします;;)
>>ALL様

33nanasi:2013/10/13(日) 15:11:36
34 ◆Yoen/4V3VM:2013/10/13(日) 16:21:16
名前:Rua・Noiz (ルア・ノイズ)
年齢:19歳
役柄:未来予知の能力を持つ者
性格:超の付く面倒くさがり。それはもう二、三日ご飯を食べるのを放棄する位の。フリーダムでいつもどこかふらふらと歩いている。放浪癖というのでは無いのだが。ついでに生活力もない。家はとにかく本が大量に置かれていてごちゃごちゃとしている。特別本好きでも無いのだけど、暇潰しにちょうどいいからと読んでいる事が多い。かろうじてゴミは捨てているのでゴミ屋敷にはなっていない様子。人混みは油断すると他人の未来が見えてしまう為苦手。あまり行かない様にしている為自然とインドアに。未来をみてしまう事自体は嫌でも何でも無いのだけど、悲惨な未来や嫌な物を見たくないので気を抜かないようにしている。小さい頃は明るい性格で行動力もあったらしいが、能力を手に入れ制御できてなかった頃に嫌な未来、人の死や怪我等を見過ぎたため、こういう性格になってしまったとか。ただ、その頃の優しさは残っているらしく、酷い未来の時は変えようとその本人に言ったり、行動してみたりとそれなりに他人を気にかける優しさもあるようである。
容姿:夜空を写し取ったような真っ黒な髪は、切るのが面倒だからと肩にかかる位まで伸びていて、男としては長い方と思われる。手入れをあまりしていない、故に髪質も悪く、かなり絡まったり、跳ねたり。じゃまだからと後ろで結ぶ時もある。前髪は鼻位まで伸びている。隠れかけた右目は薄緑、左目は血の塊の様な赤。これは生まれつきではなく能力のせいであり、赤い目で映像の様に未来が見えるらしい。どちらもたれ目気味な上に眠そうに伏せられていて、やる気の無い感じが全面に出ている。服装は黒のタンクトップに灰色で少しゆったりと大きめなフード付き上着。ジーンズに短めのブーツと、全て無地で洒落っ気など微塵もない、楽さ重視な格好。身長はこんな生活でも伸びるらしく、183とそれなりに高い方。
備考:一人称は俺、二人称はあんた、○○さん、等。父親は事故、母親は彼を産んですぐに亡くなってしまったらしく、親戚もいなかったため施設に入れられそこで育った。14の時研究対象に選ばれ未来予知の力を手に入れた。まぁ、未来予知、と唱ってはいるが見えた未来は変える事が出来、またそういつも見える訳ではない。見たいと念じれば見れるもの。しかしたまに酷い未来や大きな事は見たく無くても見えてしまうらしく、その時は軽いパニックに陥る事も。

(/>>6にて未来予知の能力者予約した者です。遅くなりましてごめんなさい。期限過ぎてませんでしょうか…(;°w°)ドキドキ 急いで書いたので、不備ありましたらお願いします!)

35 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/13(日) 16:38:15
>>34
(/PFの提出有難うございます。期限が一日過ぎてしまっていますがちゃんとお伝えしなかった主の責任でもあるので
  受理致します、申し訳ございませんでした; 絡み文の投下をお願いします。よろしくお願いしますね!)

36Roy ◆taZqHR8ods:2013/10/13(日) 19:11:03
>>19メアリー
(成長と共に能力の方にも変化の有無があるかどうかという過程すらも詳細に纏めなければいけないという事はこの能力を得てから5年程経った今となっては既に当たり前の事。億劫な足取りながらもきっちりと決定日時に合わせて施設へ向かう姿は真面目だからとかそういったものよりも、ただ単に習慣として根付いてしまっただけのようにも思える。一見通常の病院と変わらぬ何の変哲もない真っ白な施設内はきっと瞼を下ろした状態でも難無く歩く事が可能なのではと、染み一つない壁を睨み付けながら廊下を進む。目的地である一室へ辿り着く前に廊下に何かが横たわっているのを発見してしまうと心底面倒臭そうな表情を浮かべ溜息を零す。一歩、また一歩と近付いて行きその正体が年端もない少女であると判明するや否や小さいながらも声を荒げ。何で、と無意識に発してしまったがその理由は一つしかない。実験体にされたのだろう。同様に実験体に選ばれ身体や内部のあちらこちらを好き勝手弄られた過去の断片を思い出すとこれまた無意識に舌打ちを鳴らし、直ぐ傍へしゃがみ込めばどうやらただ眠っているだけのようである相手の細い肩へ手を掛けて軽く揺さぶり)
あ゛ァ゛?何だってこんなとこに―――――…ッチ、ほら起きて下さい。邪魔っすよ。
(/初めまして、絡ませて頂きましたノ不束者ですが宜しくお願い致します^^)

>>20フィリップ
ッ?!…着いて来ないで下さいよ、あと一応制御可能にはなったんで…これ以上の実験は逆効果なんじゃないすかね。
(別に死腐の力を働きたかった訳ではないがみるみる内にその力によって灰のように化してしまった様子に更に眉を顰めてもう1つ石を手に取ろうとしたが、気配すら感じさせぬ人物の唐突な登場に驚き目を見開きながら声のした方を向けば通常通り再び目を細めて睨むように見詰めた。聴覚と嗅覚と味覚、そして何よりも視覚が衰えている自分にとっては周囲から不潔だと嘆かれている変人博士が実際にそのような人物なのかは判断出来ない。ただ、どうやら一部始終をくまなく見ていたであろう相手の発言には呆れや嫌悪を含んだげんなりした表情を浮かべて1つずつ返事をしていく。元々あまり他人と話をする事を得意としておらずそれが実験に関する博士とあれば尚更で、明らかに嫌々ながらの態度を見せつつ能力の制御が可能であると説明し。そう、制御は可能だ。体力と精神力が途轍もなく関係して来るけれど。外気や日差し等にも徐々に慣れていかなければいけないな、と溜息をこぼせば差し出されているジュースを横目にそれを受け取る事はせずに要らないと答える。前述通り味覚も大分衰えているので言葉通りの意味もあるが、今はきっと"受け取る"事が不可能だろうから。その思いを悟られぬように地面を見詰めて)
―――いらねェっす。味のついたもん、苦手だから。
(/初めまして、絡み有難う御座いますノ変人大歓迎です…!こっちは何だか生意気な奴ですみません、これから宜しくお願い致します^^)

37Roy ◆taZqHR8ods:2013/10/13(日) 19:42:09
>>27ティティア
(生活必需品や代わり映えしない衣服、それこそ下着まで買い出しは施設の者に任せっ切りだったのだが19、20になってまで他人に任せっ切りなのは良くないと自分で買いに出向く事を強制されてしまった。ある程度の自立を、なんていうのはきっと建前でしかなく、通常者との共生が可能であるかどうか、何事もなく通常の生活を送れるかどうかの実証が欲しいだけに過ぎない。著しい体力の衰えを第一の理由として外出は何よりも避けたい事だったが強制されてしまってはどうしようもない。必要なものを簡潔にメモに書き出せば与えられた金銭を財布に収め小さめのショルダーバッグを肩から斜めに掛け、いざショッピングモールへと向かう。車ぐらい出すべきだろ、と飽く迄も"1人で"行く事を貫き通させる施設側に大きな不満を抱きつつ億劫な足取りで歩を進めて行く。そもそも視力低下の激しいこの視界でまともに出掛け、買い出しを済ませるなんて能力云々を抜きにしても少々難解なのではと考え事をしていた所為で朧げにも姿を確認する事が出来ずに人とぶつかってしまう。少々よろけつつ、その相手が少女である事を何とか把握すると流石に何も言わないのはまずいと判断してかぼそぼそと謝罪の言葉を述べ)
――ッ、…すんません…大丈夫、すか。
(/初めまして、絡ませて頂きましたノというよりぶつかっただけなので絡みづらいかもしれませんが…これから宜しくお願い致します^^)

>>28ヒュー
(体力や触感以外の五感の著しい低下に見合わず安定しない能力の制御に苛立ちを隠せず掌に残った灰を力強く握り締め暫くの間伸ばしっ放しにしてしまっている爪を掌に食い込ませる。微かに聴こえた高い音に反応して徐に顔を上げ視線を彷徨わせると恐らくそのブレーキ音を発したであろう自転車を見付け暫くそのままただぼんやりと、景色の一環として眺めていたのだがその運転手である青年が此方へ近付いて来る様子に疑問を感じて眉間に皺を刻む。歩み寄って来た理由はどうやら自分だったらしく直ぐ傍でしゃがみ込み気に掛けるような言葉を発せられれば、きょとん、なんて普段の表情からはまるで似合わない表現がぴったり当て嵌るような表情を浮かべて相手の顔を見詰める。あまり大丈夫ではないけれど、意識はしっかりとある。その事を伝えようとしたがその通り言葉にするのは少々面倒臭かったので曖昧にも聴こえる返事をして此方を仰ぐ手を止めようと片手を伸ばしかける。しかし触れてしまうと、相手の手はどうなってしまうのか。反射的に伸ばしかけの腕を素早く下ろすと自嘲的な笑みと共に視線を逸らしながら自分が能力者である事を遠回しに伝え)
えぇ、まぁ…――――あんまり俺に近付かない方が良いっすよ、あんた死んじゃうかも。
(初めまして、絡み有難う御座いますノ優しい少年と仲良くなれれば…!宜しくお願い致します^^)

38Rua・Noiz【未来予知の能力】 ◆Yoen/4V3VM:2013/10/14(月) 22:43:11
>>all
はぁ…何言ってるって事実だよ。兎に角今夜この道通るなって…っ
(今日は外の天気もいいし、気温も調度いい。だから、という訳でもないがここ二、三日外に出ていないし、散歩に出る事にした。何処に行くわけでもなく、いつもどおりふらふらと歩く。しかし思ったより通りには人が居て。自分で制御は出来るけど、これだけ居れば何かの弾みで未来をみてしまいそうだ。持ってきた本を読みながら、誰とも目を会わせない様に、誰も見ない様にと歩いていた。しかし当然というか、誰かにぶつかってしまった。ごめんなさい、という軽い謝罪に顔を上げた弾みで見えてしまった。この目の前の男は今日の夜、この道で殺される。血の付いた包丁と道に転がる相手の姿が。すいませんと行こうとするその男を引き留めて気を付けろと告げると、悪戯と思われたのか、認めたくないのか、気に障った様子で逆ギレされてしまった。何の根拠でそんな事を言うのか、若造の癖に、今急いでいる、こちらが口を挟む暇もなく怒鳴り散らされ、突き飛ばされてしまった。唐突な事にバランスを崩し、見事に尻餅をついてしまった。男が立ち去った方向を見、恨めしそうにぼそりと呟いた。)
ああもうメンドくさ…心配してやってんだろが…。

(/入って早々諸事情により、二、三日来れなくなってしまいました。m(__)m 勝手ながら絡み文を先に置かせて頂きます!いきなり変な場面ですが、暇な時にでも絡んでやって下さい。)

39 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/15(火) 23:04:43
(/顔を出して見たはいいものの、キャラ表制作はiPadでは困難でした…申し訳ないです。
参加希望の方はお手数ですが前レスを見て予約が一週間以上経っていてPFが提出されていなければ空いていると思われるので参考にしてください。; 予約許可やPF受理等以外は置レス式になっていますので皆様で盛り上げていただけると幸いです。キャラリセも不定期に行います。また、参加者の中で主と絡んでいない方、絡んでいきたいのは山々なんですすぐにはいけないため時間がある方はこちらにある主の絡み文に絡んでいただけると幸いです。>>27 歩いているだけの駄文ですが。orz/週末にはPCを使ってキャラ表を制作しようと思います。皆様台風にはお気をつけください;長々と失礼いたしました)

>>37(/絡み有難うございます。こちらがただ歩いてるだけの文だったので…;;/絡んでもらえて嬉しいです。よろしくお願いします)
……あいったぁ…………
(夕焼けが今にも見えてきそうな、若干オレンジ色になりつつある空。青とオレンジのグラデーションに白い雲が太陽を若干隠すようにかかる。何気ない何時もの風景も今はなんだか少しだけ輝いて見える。空を見上げれば目を細め、頭の中には美味しく焼けたアップルパイと今作ろうとしてるあたたかいシチューが並ぶ光景。ほわわん、と若干ツバを飲んではぶぶん、とかぶりを振り。考え事ばかりしてると人にぶつかってしまう。自転車は歩行者の数はまばらだったがいつもより若干多い。ランドセルを背負い追いかけっこをしながらかけて行く自分より少し幼そうな子供達。友達同士でぺちゃくちゃと楽しそうに会話を交えながら歩いて行くおそらくは自分と同い年の少女達。それは自分が夢に見ていた光景だった。ああ、学校に行けたらなあ。そんなことを思いつつも両親がどちらとも他界してしまった今、そんなことはかなわない。はぁぁ、と重くため息をつきながら歩みをすすめ、大きな角を曲がろうとする。と、瞬きをした視界には自分よりも大きな人影。避ける暇もなく正面衝突してしまった。身長も低く小柄なため、少女は若干飛んだように尻餅をついた。そう呟きながら目を開いてみれば、よたついてる男性の姿。痩せていて顔色は良くは見えなかった。大丈夫か、と聞かれれば咄嗟にこう言いながら慌てて立ち上がり)
い、いえ私は大丈夫です…そ、それよりも大丈夫でしたか?お怪我はありませんか?お兄さん……

40Hugh Hamilton ◆g2b2PRWegc:2013/10/17(木) 01:31:52
>>30 ティティア・カークランド

ぶつけちゃった、のかな?本当にごめんね、俺、ちゃんと前見てなくて…。
ぶつけたとこ、痛いでしょ?お家まで送るよ。
(見知らぬ他人にぶつかりかけた事さえ良くないのに、地面にしゃがみ込んでしまっていたのは女の子で尚更申し訳なさが湧き上がり、サングラスに隠れた目元も情けなく歪ませてしまい。少女の柔らかそうな淡い色のワンピースが先程の事の所為で所々汚れている。彼女に手を貸しつつ汚れを払ってやろうとしていた所、少女の呟きに手を止めて。やはり何処か怪我をしてしまっていたのかと見れば彼女はお尻のあたりを押さえていて、その位置から予想すると多分自分が突っ込んで行ったことに驚いて尻餅をついた際にぶつけてしまったのだろう。直接の接触によるものではないが原因は自分であることには違いない。支える様にやんわりと肩に手を添えてやりつつ、申し訳なさそうに詫びも兼ねて家まで送ると言って)

(p:こちらこそ、返レスが遅れてしまいすいません;;駄文なんてとんでもない!ティティアちゃんの可愛さにによによしてしまってましたよ←)

>>37 Roy

んんー…。死んじゃうのは嫌ですけど、顔色真っ青な人をほっとくのって後味悪いっていうか、気が咎めるっていうか…。
(どうやら自分が声をかけた男性は意識はあったようで、曖昧な返答ではあるがしっかりと反応があり。曖昧な返答はこちらと関わりたくないからかそれとも本当に大した事がないからなのか判断しかねていたが、続けられた言葉と此方に触れるのを躊躇った様に下げられた腕、そして何より青白すぎる顔色から前者であると判断出来て。詳しくどんな能力かは分からないが、死ぬかもしれない、と言う言葉から恐らくは人の死を招く様な力で有ることが予想できて。確かに死にたくはない、がこのまま病人をほったらかすのも気が引ける。そう言いながら困った様に眉を歪めて頬を掻きつつ、どうしたものかと考えて。兎に角彼の自宅でも病院でも、何処かゆっくりと休める様な所に運ぶことが先決だろうと身体を立ち上げて能天気な事を言ってあっけらかんと笑いながら、右手を差し出して)
まぁ、まずお兄さんがどっかゆっくり休めそうな所に行くのが先だと思うんですよね。何かあったらその時慌てるとします。立てますか?

(p:こちらもカッコ良いお兄さんと仲良くなれればと…!!)

>>38 Rua・Noiz

(今日は天気も良いから作物が雨や風で駄目になる心配もしなくていいし、配達の量も少なく早めにあがれそうだ。だが、そう良い事だけがある訳がなくて、配達の途中でパンクしてしまった愛車を押しつつ、とぼとぼと歩いていて。そんな時ふと二人の男性が言い争っているのが見えて。内容は聞こえないので、歩く速度は相変わらずのろのろとした状態でぼんやりとその光景を視界にいれていたが、酷く憤慨した様子で一方の男性がもう一方の男性を押し飛ばしたのを見て慌てて駆け寄り。去った男性を追おうかとも思ったが、地面に座り込む様になっている彼の方が気になって。その彼へと片手を差し出して、声をかけて)
大丈夫ですか?すっごく怒ってるっぽかったですけど…、知り合いですか?

(p:早速絡ませて頂きました!ちょっと緩い子ですが、仲良くしてあげてください←)

41名無し:2013/10/20(日) 23:13:13
上げ!

42 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/25(金) 20:08:07
(/テストが終わったので顔を出しに来ました^^ 上げ有難うございます)

>>40(/それはそれは…!← 有難うございます(//ω//)遅れてすみません;)
あ、いえこちらこそ………。少し痛いけれど、大丈夫ですよ。
(尻餅をついた時に石があたってしまい、激痛が走った。それは一瞬だけだったものの、ヒリヒリとした痛みが続き思わずああ呟いてしまった。こちらへ寄ってきた自転車の主はサングラスをした優しそうな男性で、あたふたと自分を見て慌てていた。確かにあっちが突っ込んできたようにも思えたが、元はといえば大きな曲がり角で止まって右左も確認せず、またぼんやりと考え事をしていた自分にも非があるだろう。相手を心配させないように、とそう呟いたあとに、柔らかく微笑みながらそう告げ。痛いのは本当に一瞬だけで、少し楽になってきたようにも思えた。お気に入りだったワンピースは少し汚れてしまったがやぶれてはいないし、手に持っていたカゴやメモも無事だった。ふぅ、と胸をなで下ろしていると、肩に手を添えながら相手が家まで送る、と言ってくれた。内心申し訳ないと思いつつも、申し訳なさそうにしている相手を断るのは悪い気がして。買い物の途中だったので、相手に買い物についてきてもらって夕飯をご馳走すればプラマイゼロなのではないかと思いついては笑いかけて)
有難うございます、じゃあお願いして……あ、お買い物についてきていただけないでしょうか…? ご飯、ご馳走しますから。

43 ◆aw3x5AC9HI:2013/10/26(土) 17:50:36
(/すいません!テレパシーの能力者頂いてもいいですか?)

44 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/26(土) 18:34:32
>>43
(/いいですよ!一週間以内にPFをお願いします^^)

45 ◆MO43FOofrs:2013/10/26(土) 21:37:34
(/実験をされるも失敗し力を得ることができなかった者達の男を予約させて頂いてもよろしいでしょうか?)

46 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/26(土) 23:23:16
(/はい、もちろんいいですよ!一週間以内にPFをお願いします^^)
>>45

47 ◆2LEFd5iAoc:2013/10/27(日) 17:35:24
(/キャラ表を作成いたしましたので参考にしてください!↓)
【募集役柄】
@実験をしている博士又は医者(性別問わず残り3名)
 ・Philippe.De.Van◆vDaJrRLbII

・怪力の力 Crowe・Andrew◆KvckuypC8E
 ・死腐の力 Roy◆taZqHR8ods
 ・透視の力(物を透かして見ることができる力/男子)
 ・テレパシーの力 予約(PF:11/04まで)◆aw3x5AC9HI

@実験をされるも失敗し力を得ることができなかった者達(未成年で男女問わず残り2名)
 ・メアリー・マロン◆PFwUOhvhEI
・予約(PF:11/04まで)◆MO43FOofrs

@国に暮らす人々(年齢男女問わず残り2名/主が1人いただきます)
 ・Hugh Hamilton◆g2b2PRWegc

48名無しー:2013/11/10(日) 16:40:02
あげさせていただきます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板