[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【禁断の恋】ヴァンパイアと人間とヴァンペッド【BL】
1
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/28(土) 19:36:28
昔々、この世界が出来た頃、何も無い世界に種族の違う三人の人物が居りました。
その者達は特殊で、次々に海や緑といった自然を創りました。そして人が住める環境を整えた後、次々に己と同じ種族の人々を創っていきました。
一つ目の種族はヴァンパイア。生きていくのに必要な極僅か人量の間の血を吸い、は陽の光を苦手としていました。
二つ目の種族は人間。ヴァンパイアが生きていくのに必要な血を持っていました。
三つ目の種族はヴァンペッド。生きていくのに必要な極僅かな量のヴァンパイアの血を吸い、水を苦手としていました。
今も三つの種族は特徴が違うものの仲良く暮らしております……一部を除いて、ですが…。
規則
・トリ、アンカー、ロルは必須。ロルの長さは100以上を目安に。
・荒らし、中傷はお辞め下さい。
・多少の喧嘩はキャラ同士のみありです。
・過激なグロ表現または恋愛での行き過ぎた行為はお止め下さい。
少ないですが、守れない方はキャラリセ対象となりますのでお気をつけ下さい。
>>2
詳しい設定、profile
※レス禁止※
2
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/28(土) 20:14:30
先ずは種族についての詳しい設定を説明します。
ヴァンパイア
陽の光を苦手とし、主な生息地は森の中等陽の光が遮られた所です。外見は、様々な色の髪と瞳を持ち、固い爪と固い歯を持ちます。ヴァンパイア達が生きていくのには人間の血が必要となります。そのヴァンパイアにもよりますが、生きていくのに必要な血の量は極僅かで、大体1ヶ月にコップ一杯程度あれば充分です。
人間
苦手なものは様々で、主な生息地は街中です。外見は、主に黒や茶色の髪と瞳を持ちますが、染めたりカラーコンタクトをすることで様々な色に変えることが可能です。ヴァンパイアとヴァンペッドに比べると多少体が弱いです。ヴァンパイアが生きていくのに必要な血を持ち、一部を除いて血を分けております。
ヴァンペッド
水が苦手で、水に触れると皮膚が爛れてしまいます。その為主な生息地は海とは反対側です。外見は少し変わっており、淡い青の肌に様々な色の髪と瞳を持ちます。爪と歯はヴァンパイア以上の硬さを持ち、ココナッツの実は軽々と噛み砕いてしまいます。生きていくのにヴァンパイアの血が必要で、その量は2ヶ月にコップ一杯程度です。
以上が種族の説明となります。
では、profileの説明です。
名前:英名和名の指定は御座いませんが、人間は和名でお願いします。
性別:男性のみですが、一応
性格:詳しく。多少の美化はありとします。
容姿:種族に合わせ詳しく。多少の美化はありとします。
備考:一人称等
種族:ヴァンパイアor人間orヴァンペッド
募集:あれば。
以上です。性格と容姿ですが、周りの方が気を悪くしない程度の美化でお願いします。
では、募集についてです。
ヴァンパイア…無制限
人間 …無制限
ヴァンペッド…無制限
3つの種族に壁を作ろうとする反乱者…3名
反乱者の方は種族の欄に(反乱者)と記入下さい。
では、少し長引いてしまいましたが全ての説明を終了します。質問等はお気軽にどうぞ。
レス解禁
3
:
◆vXcroNVPPU
:2013/09/28(土) 20:17:44
(/素敵スレに惹かれました><人間を予約させて頂きたいです。)
4
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/28(土) 20:28:35
(/早速の御予約&お褒めの言葉、ありがとうございます!出来れば一週間以内のPFの提出をお願いします。)
>>3
5
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/29(日) 09:44:07
名前:luka・Harudhi(ルカ・ハルディ)
性別:男
年齢:17
性格:好きなモノは好き嫌いなもノは嫌い、といった性格で言いたい事は言うタイプ。然し、ある程度空気は読めるようで、流石に言わない方が良いというのは分かるよう。勘が鋭く頭の回転が速いため勉強は得意な方。気紛れで気分屋な性格故に一部の人からは苦手がられる事もしばしば。気に入ったモノにはとことん尽くすが、ふとした事で冷める事も。熱しやすく冷めやすい。一応困っている人が居れば助けるが気に入ったモノ以外は自分の利益を優先するようで、冷たいと思われる事も。偶に思っている事と違う事を言ってしまう天邪鬼、が言った後に後悔する事も。料理等といった事は得意で、割と勉強も得意だが、運動はあまり得意でなく苦手、然しそれは競技において苦手という事でそれなりに身軽。血を分けてくれる人間には感謝している。好物はトマトジュースだとか。
容姿:黒く艶やかな髪は所々跳ねており癖っ毛、肩より15cm程上までの長さで前髪は目にかかる程度、時々ピン等で留めていることも。少し髪で隠れた猫の様な目は少々大きく二重瞼、瞳の色は紅く透き通っている。病的な白さの肌は生まれつきのもので、唇は淡く桜色。吸血する際便利な牙が生えているが、よく見ないと分からない位目立つものではない。割と整っ顔立ちだが、少し中性的、本人は気にしていない様子。身長は170cm程で体重は平均より少し軽く細身。主に黒を基調とした服を着ており、Vネックの黒いシャツにGパンとラフな格好でいる事が多い、外出時は夏でもカーディガンを羽織っており、茶色にブーツを履く。お洒落に興味がなく服装への拘りは無い。
備考:人一倍陽の光が苦手で森の最深部の少し古い屋敷のような建物に、飼い猫のクロと住んでおり、街には週に4.5回出掛けている。クロは黒猫で、知り合いが飼えないからと引き取った。一人称は俺、二人称はあんた、君、お前、名前等様々。暗いところでも全季節育つ特殊なトマトを育てており、地下室に大量の自家製トマトジュースを保存している。
種族:ヴァンパイア
募集:種族は問いませんが、黒猫をくれた知り合いを一人募集したいと思います。年齢は同じでお願いします。
(/主のキャラです。それと…少しprofileの方でミスがありました。年齢を14才以上で記入願います)
>>all
6
:
◆ODESr7MzLQ
:2013/09/29(日) 16:10:35
(/素晴らしいスレ発見!
ヴァンパイア予約させて頂いても
宜しいですか?)
7
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/29(日) 17:33:34
(/お褒めの言葉ありがとうございます!はい、では一週間以内にPFを提出ください)
>>6
8
:
◆rSd/k2pIuA
:2013/09/29(日) 19:18:46
(/素敵スレにお邪魔します!主様の募集されてるキャラを人間としてやらせて頂きたいのですが宜しいでしょうか?)
9
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/29(日) 19:28:46
(/お褒めの言葉ありがとうございます!や、やって頂けるのですか!?是非お願いしたいです、一週間以内にPFの提出をお願いします)
>>8
10
:
◆ODESr7MzLQ
:2013/09/30(月) 08:42:24
名前:カルティア・アシュタリス
年齢:15
性格:喜怒哀楽が激しく、また正義感
は人一倍ある。そのため人によっては
お節介や偽善者だと思われる事もある
が、本人は知ったこっちゃない。人間
に対しても同じで、誰かがピンチにな
っていると動き出さずにはいられない
タイプ。しかし言動や思考も単純で、
所謂ショタのように可愛がられている
。本人は少しの恥じらいはある様だが
それが正義の為になると思うと後悔は
していないらしい。特に他の種族には
恨みなどは無いらしく、他種族もヴァ
ンパイアと同等のように交流している
とか。そのお陰で交友関係にはそれほ
ど苦労はしていない。自分の食料を分
けてくれる人間には素直に感謝の意を
表し、また自分の血を分けてあげてい
るヴァンペッドにも嫌な気は全くとい
っていい程無いとか。と言ってもやは
り種族上太陽の出ている朝や昼間には
あまり人間の生息地には行きたくない
らしい。しかし太陽の出ない夜はしょ
っちゅう人間の前に出てきては相談等
を聞いている。昼間に出て来られない
のが少し疎ましいらしいが、いつかは
太陽を見てみたいな、と思っていると
か。好きな物や人らに対しては包み隠
さず好意を表すが、自らの正義感に反
する物や全種族を脅かす人などには意
外と容赦がない。運動はかなり得意で
、それを売りにして人助け(?)を行っ
ているが、単純なためか勉強は苦手。
料理は意外と好きな方で、皆で自分が
作った料理を食べるのが夢。好物は木
の実や薬草を使ったスープ。もちろん
血ははいっていない。
容姿:黒髪はいつもさらさらしていて
少し長いため後ろで結んでおり、その
髪型と相まって初対面の相手だと女の
子かと間違えられた事もある。前髪は
眉が隠れる位の長いのか普通か分から
ない長さで、特にこれといった留め方
はしていない。瞳は真っ赤な色で、見
つめられると思わず目を逸らしてしま
いそうになる位の目力。しかし落ち込
んでいる時等は少し赤が薄くなる様に
見える。服装は特に気にしておらず、
大体はジャージだがショタっぽい
という事で人間の男の子の服を着せられたりしている。ジャージはいくら暑くても特有の白い肌を恥ずかしがって見せないため、常に長袖長ズボン。牙は普通のヴァンパイアよりは鋭い様にも見えるが、あまり血を吸う事を好ん
でいないため通常は隠している。
備考:他種族といつでも交流できる様
に比較的街に近い古ぼけた小屋に棲ん
でいる。そこの庭でハーブ等の薬草を
育てているとか。街には多い時には週
六回、普通は週5回。元は重い病気を
患っていた様だが、薬草をただひたす
らに食していると自然に治っていた。
一人称はボク、二人称はキミや貴方、
親しい人には呼び捨てや〜君。
薬草の知識は恐ろしい程あり、時々人
間にも渡している。
種族:ヴァンパイア
(/こんな感じで宜しいでしょうか…?
主様出来れば確認お願い致します)
11
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/09/30(月) 15:52:01
(/可愛い((
profileありがとうございます、不備等は御座いませんので、どうぞ参加下さい!あ、絡み文をお願いします。)
>>10
ヴァンパイアの設定に少し付け足しです。
陽の光は苦手ですが、日サロの光は別です。ですから肌は必ずしも白でなくても大丈夫です。
12
:
百田 祥
◆rSd/k2pIuA
:2013/10/01(火) 20:39:01
名前:百田 祥(ももた しゅん)
年齢:17歳
性格:物腰が柔らかく穏やかで少々のんびりとしている。他人に過剰な程の心配性っぷりを発揮する割に自分の事には無頓着で、周囲にも心配されたくないので変に強がったり意地を張ったりしてしまう。その為、一人で居る事が多かった所為で存在的な意味でも言葉通りの意味でも他人の温もりが非常に恋しく寂しがり屋だが、そうした部分を素直に表に出す事が出来ずにいる。常に穏やかな笑みを浮かべていて泣いたり怒ったりと感情を昂ぶらせる事があまり無く、その理由として先ず自分にとって何が悲しい事で何が腹立たしい事で、そしてそれをどのようにして表現すれば良いか分からないとの事。基本的に何も出来ないが入院中にはよくスケッチブックを抱えて窓から見える風景や自分と同じ患者の絵を描いていたので、絵を描く事だけは得意としているし好きだと思っている。
容姿:162cm、肌色が悪く華奢というよりも貧相な身体の胸には中央よりやや左寄りの位置に十字のような手術痕が残っている。本人はこの体型と手術痕を好んでおらず、肌を見せたがらない。寝ている事が多いので長袖のシャツにパーカー、スウェットという寝巻きのような格好をしている。色はどれも紺や黒。髪は黒だが少し色が抜けており長さは肩につく程度、前髪は瞳が見え隠れする程度で左に分ける。隈の目立つ瞳はやや垂れ目で此方も黒より少し茶色みがかっている。二重で睫毛も長く、入院時は今より髪が長かったので女に間違われる事も何度かあったよう。
備考:心臓病を患っており幼少期には長期間の入院、直近までも入退院を繰り返していたため世間の情報に疎い。騒がしい街中よりも物静かな方が良いだろうと比較的森に近い位置に住宅があり、入院時以外の外出は森の中を散策することが多くそこである日ヴァンパイアであるルカと出会う。家の前で蹲っていた猫を放って置けず、家で飼う事も出来ないし知り合いも居ないことから彼に預けた。現在では数回の手術を繰り返した結果ほぼ完調しているが体力の無さなども含め自宅療養を続けており、週に何度か森の中に足を運んで彼に会うことだけが楽しみ。前述の通り人間、ヴァンパイア、ヴァンペット総じて知り合いは居ない為、今年こそは友達を作ろうとここ最近毎年意気込んではいるがうまくいった試しはない。
種族:人間
募集:なし
(/
>>8
で予約した者ですがこのようなキャラで大丈夫でしょうか…!ルカくんに少々依存している、そしてルカくんには血をあげたいと思っている、もしくはあげているという設定にしたいのですが宜しいでしょうか?)
13
:
◆3mK14klV.Q
:2013/10/01(火) 21:07:21
腐女子の巣窟だ…この掲示板はもう終わりだあ…
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
__
___/ \
/ / //⌒
/ (+)/ / /
/ ( /。⌒丶。
| \\゚。∴。o
`/ /⌒\\゚。:o
/ | \U∴)
| ゙U|
||
14
:
◆sxFGqilH9I
:2013/10/01(火) 23:43:36
(/前から気になっていました!ヴァンパイアで入ってもいいでしょうか?)
15
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/11/07(木) 01:01:25
(/返信遅れてしまい申し訳ございません。素敵なプロフィールありがとうございます!もう、是非依存してください!←ぇ
血に関しても全然大丈夫ですので、そう…ですね…ルかは貰ってる設定でお願いしてもよろしいでしょうか?)
>>12
(/はい、是非!では今日から一週間以内に提出お願いしますね)
>>14
16
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:09:06
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板