したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【拝啓】選ばれし参加者の皆様へ【m9(^д^)】

1Fantom ◆tm1pVTQmqw:2013/08/24(土) 21:22:27
―――――季節はもう秋を過ぎ、木枯らしが木々を寂しくさせる冬になろうとしていた。

日本の経済を支えているといっても過言ではない、今世界中で株価の上がり下がりが注目されている大型IT企業「レアル・フォース」に勤める俺は休みなのに今日も仕事に追われている。

(休日なのに、家でも仕事かよ…ったく磯辺がノロいから俺まで…)
俺はそんなことを思いながら一度パソコンから目を離すと、眼鏡を取り眉間を押さえた。一日中画面とにらめっこは少々キツい…。

「あ、ビール、ビール」
立ち上がると冷蔵庫から冷えたビールを出し、またデスクへと向かった。

「ま、お陰でビールはうまいけどなぁ」
プシュっという音と共に、ゴクリゴクリと喉を通り抜ける冷たく苦い液体。
「ああ〜〜っ!!うまっ!!」

そんな、一般人の俺の平凡でいて平和な一日を断ち切るようにインターホンがなった。

――ピンポーン――

「誰だぁ…?」
すっくと立ち上がって玄関にむかった。

――ガチャ――

「って…」
目の前はよく見る風景。そこに人影は見えない。確かにインターホンは鳴った。
足元に視線を落とすと、そこには白い封筒が。
風が冷たかったので、手紙を拾ってそそくさとドアを閉めた。

――ガチャ…カチャン――

玄関で手紙の封を切った。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

取り急ぎ申し上げます、いかがお過ごしでしょうか望月様。
時期も本格的に朝夕の寒気が身にしみるような季節になり、周りを賑わせていた赤黄の葉も
木枯らしとともに消え行く頃となりました。
急な寒さで体調を崩してはおりませんか?

さて、急ぎの用とのことでいきなりお手紙申し訳ありません。
私は、今回の企画を立ち上げることになります、総括兼取締役代表のファントムと申します。
以後お見知りおきを。

今回、望月様にお手紙を出させていただいたのには理由がありまして、
私の企画したゲームに20人選抜されるのですが、
その20人に望月様が選ばれましたのでご報告させていただきます。

ゲームは簡単なものですので、初回プレイの際にご説明させていただく折でございます。
優勝者には、豪華景品が贈られます。

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

じゃあなm9(^Д^)
                 ファントム
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

「……」
なんだこれ。いたずらか?間違いで届いたのか?
でも、望月…って俺…だよな。

「いたずらか…?」
俺は封筒に手紙を戻すと、俺宛の手紙の筈なのに読まなきゃよかった…と罪悪感につつまれた。

「豪華…景…品……?」
その時、俺はその四文字を会社の忘年会なんかでビンゴ大会するときに貰えるくらいの商品だろ、と軽く考えてしまっていた。

―――終幕を知らない人間の思考なんてこんなもんなんだ。

m9(^Д^)

>>2 世界観,説明
>>3 ルール,プロフ
>>4 その他,募集

誠に勝手ながらレス禁でございます。

2Fantom ◆tm1pVTQmqw:2013/08/24(土) 21:25:01
☠世界観,説明☠
どうも皆様ごきげんよう。ファントムです。
お手紙読まれましたか?ああ、そうですか。それは、良かったです。
もちろん、私の主催するゲームにご参加いただけますよね?良いお返事を待っております。

「ゲームとは何だ…」と…?
手紙に記載したこと以外はあまりべらべらと話すなと…言われているんですがねぇ…。
私、どうもおしゃべりなようでして。

貴女は選ばれしプレイヤー、つまり選手です。戦わなければなりません。
ファントム家が古くから受け継いできたこのゲームはファントム家にとって、クリスマスよりも大切な一年に一度しか行われない行事です。
ファントム家の広大な敷地の一部に参加者の皆様がゲームをするために楽しんでいただけるよう、様々なステージをご用意してあります。
これも、甚大な資産を抱えるファントム家だからこそできることなのです。ムフフフ

敷地の一部といっても、馬鹿にしてもらっちゃあ困ります。それはそれはもう大きなステージです。楽しみでしょう。
その敷地内に、一年かけてファントム家が育ててきたかわいいかわいい子供たちを遊ばせておきますので、思う存分遊んできてください。
ゲームが無事に終われば、貴女の勝ち。豪華景品が貴方をお出迎えしますので。
無事に終われば、の話ですがね。ムフフフ

まあ、ご安心ください。貴女方は所詮一般人。そうなんです。我々の様に強くもないしすぐにへし折れてしまう花のようですねえ。免疫力・戦闘力・忍耐力・知力・精神力すべてを見ても劣っていますねえ。
ハンデはもちろん差し上げます。
戦えるような武器は一人にひとつずつご用意してあります。
ぴったり20人分。しかし、どの武器も少しずつ性能や大きさ、形、威力まで様々です。いかに自分の使いこなせる武器を選ぶかが生死…いえ、勝敗を分けます。

そのためにも、素早く決心を決めて誰よりも早く武器を奪い取ることが必要になります。
しかし、武器を装備した瞬間に貴女はプレイヤーになるので、即座にゲームに参加しなければなりません。
自分で扉を開けて…ね。ぐずぐずしていればゲームに参加する時間はもちろん少なくなるし時間稼ぎはできますが、私はそんなプレイヤーを見ていても全く楽しくないので、結局は参加するか死ぬかを選択することになるのです。

ほら。ゲームを楽しむことに専念したほうが随分得でしょ?

…我々を盛大に楽しませてくれたまえ。
                        じゃあなm9(^Д^)

3Fantom ◆tm1pVTQmqw:2013/08/24(土) 21:29:30
☠ルール☠
規則を守れない人間はこのゲームに選んだつもりはないんですがねぇ…。
一応、統括ということでルールを決めておかないと色々と面倒なんですって。
お許しくださいね。m9(^Д^)ムッフムッフ

Ⅰ.トリップ必須
Ⅱ.言葉遣いなどは丁寧に。キャラだとしても行き過ぎている場合は私のほうから。
Ⅲ.荒らし・中傷は無意味です。スルー!!(自傷は大いに結構ですよ)
Ⅳ.予約してプロフィール投下は三日以内・キャラリセはニ週間程度・キャラキープは申請なければ三週間と考えてください。
Ⅴ.恋愛は大好物ですよ?どんな形でも愛があればドゾー。(程々に宜しくお願いします。)
Ⅵ.ギャル文字・記号 基本的に私が読めないと返答に困るので…禁止。
Ⅶ.豆ロル・短ロルだけでロルを終わるのは禁止です。基本ロルは中〜長 厳守
Ⅷ.キャラでの喧嘩はどうぞ。本体様同士の喧嘩ですか?無論しないでください。真顔
Ⅸ.連投は、鯖がツライそうなのでやめてあげてください。
Ⅹ.極度の最強設定は見苦しいw← 美化設定…美人は大好物なんで結構です。

こちらをコピーしてくれると嬉しいです。
☠コピー専用プロフィール☠
〈ゲーム参加者〉
名前:
一言で言うと:
出身国:
性別:
年齢:15歳未満は参加できません。
容姿:
性格:
備考:
武器:ひとつのみ
その他:

※1あ、ちなみに、表示名は洋名でも和名でもしっかりすべて入れて下さい。
例えば、佐藤太郎なら、佐藤や太郎だけではなく、 佐藤 太郎(出身国) とフルネーム&(出身国)をお願いします。
名前で呼ぶ方、苗字で呼ぶかた、ニックネームで呼ぶ方、様々だと思いますので。

※2出身国が違っても共通語は日本語です。え?おかしいって?大丈夫ですよ!二次元の世界ですから!!笑

4Fantom ◆tm1pVTQmqw:2013/08/24(土) 21:32:46
☠募集参加者☠
とくにこれといってありません。
全世界の人口の中から選ばれた20人は、私が選んだわけでもないので。
人種・出身国・性別どんなのでも、勇敢さがあれば十分ですねえ。

☠Q&A☠
質問ありましたら、
【Q. 】この中に質問入れてくれればお答えします。
【   】←ただ単に見やすいんですw

☠個人会話☠
本体様同士での会話でしたら
(p ),(/ )などの括弧の中でお話いただけると嬉しいです。
括弧の中の記号や文字は個人様でどうぞ。使い慣れているものがあると思いますので。

☠その他☠
自分のプロフを記入しておきましょうか。
(/主はファントムとは別設定です。トリップは変わりませんのであしからず。)
〈ゲーム参加者〉
名前:望月 司(モチヅキ ツカサ)
一言で言うと:一般ピーポー
出身国:日本
性別:♂
年齢:28歳のおっさん
前職:ITを全般とする都内でも知れた大企業に勤務。が、キツイ仕事内容に少々不満を感じており、自分の仕事を   誇りに思ったことはありません!!((宣言
容姿:身長175.9cm体重62kgの普通にどこにでもいそうな会社員。瞳は少し茶色がかった色で二重。かわいらしいといわれたことがあるが、嬉しくもねえ。ニコっとした笑顔。いつも笑顔。とりあえず笑顔。唇は薄くなんか色もはっきりしない…。髪ははっきりと染めてはいないがどことなく茶色で、髪型は普段、無造作ヘアでナチュラルなショート。声は幼い見た目とは打って変わって細い低音。はっきりした声ではある。いつも出勤はスーツなので、基本的にゲームもスーツで行っちゃう人。ゲーム内での格好としては、暗い紺色のスーツと白いシャツ、ネクタイは黒地に青いラインが数本入っているだけで非常にシンプル。着こなし方としては、特にこだわっていることがないが、ジャケットのボタンはせず、ネクタイは緩め気味。あくまでも、堅苦しいのは苦手。小さい頃から視力が悪く、必要なら眼鏡着用。
性格:仕事柄、他人や目上の人と関わることが多いので、基本的になれない相手は社交辞令かましとく。自分でもびっくりするほど、この会社に勤めるようになってから愛想笑いが上達したようで、本気で笑えなくなった。残念すぎる。しかし、全て無意識。なので無意識のうちにストレスが溜まってしまっているようですorz性格は「腹黒・ドS」ってな感じでまあ人間として最悪。しかし、意外と涙もろかったり(動物物のドキュメンタリーとか死ぬタイプ)情に弱かったりして、弱点も少々。表向きでは上司に気に入ってもらうためならなんでもするタイプ。基本的に女の子とのゴタゴタはめっちゃ面倒なので関わることをしない。上司や自分より立場の高い人間にはゴマすっとく。女子を敵に回すの嫌なので、とりあえず関わりすぎず疎遠しすぎずとまあ、計画犯。しかし、悪意はないので、非は自分にありませんタイプです。あと、虫が本当に嫌いです。フリじゃありません。嫌いです。
備考:一人称「俺」二人称〜(目上の人など)「○○さん」(部下など)「(男の子)くん・(女の子)ちゃん」
   裏では呼び捨てです、すみません。
   会社ではしませんが、家では全然喫煙します。好きな銘柄は…ワイルドセブン(←)
武器:ハンドガン
その他:ないっす

こんな感じで記入していただければと思います。

5望月 司(Japan) ◆tm1pVTQmqw:2013/08/24(土) 21:37:55
(/以降レス解禁とさせていただきます。

初心者わっしょい←主がこんなんなので気ままにゆるく長くできたらうれしいですw

どうぞよ・ろ・し・く・ね☆笑

なお、今日当日としましては、応募に限り明日あたりに絡み文投下させていただきます!

参加者いなきゃ絡んでもらえねえからな…(´・ω・`)ショボン)

6 ◆BoP3.SA5rk:2013/08/25(日) 01:26:45
【Q.中~長ロルとは何文字を目安にすれば宜しいでしょうか?】

>>主様

7Fantom ◆tm1pVTQmqw:2013/08/25(日) 23:16:28
>>6

【A.目安としては、あまりロルが得意でない方もいらっしゃるのではないかな、と思い100字〜程度のもので大丈夫です。】

(/返信遅れて申し訳ありません´д` ;)

8じゅんいち:2014/01/08(水) 14:29:20
あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板