[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【♠♡】trumper's【♢♣】
1
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/22(木) 22:32:31
近未来の日本、20XX年──
東京都の港区にはスペード、ハート、ダイヤ、クラブという4つのギャングが存在した。
そのギャングの始まりはこのスペード、ハート、ダイヤ、クラブのエース(ボス)達が始めたと言われている。
幼馴染であった4人のエース達に何があったか現在は解らないが今ではゲーム(抗争)の絶えない日々が続いている。
噂ではお互いの価値観、方針の違いであるとも言われている。
そして、その名前と衣類のどこかにその名と同じ柄を身に着けていることからこの4つのギャングのことを人々はこう言った…"trumper's(トランパーズ)"と───
>>2
trumper's説明
>>3
ルール、PF
>>4
物語の始まり
2
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/22(木) 22:33:47
【スペード】
冷静沈着、物事の先を読む戦略にいたっては4つのギャングの中で群を抜く。trumper'sに関わらず他のギャングとゲーム(抗争)をすることを目的とするゲームに飢えた者達の集まり。その特徴からハートとは4つの中でも一番敵対している。その方針から喧嘩屋とも呼ばれそれを生業にしている(裏で邪魔者を消したりなど)。本拠地は高層ビルの最上階。
【ハート】
愛がなければ人は生きてはいけないをモットーにゲーム(抗争)以外は人助けをするギャング。無駄な争いは望まず盗まれた物の奪還や復讐の手伝いをすることを生業としている。ゲーム(抗争)をすることを目的とするスペードとは望まなくてもあちらから敵対視してくる為必然的にスペードと敵対している。本拠地はクラブほどではないが庭園や噴水のある小さな屋敷。
【ダイヤ】
お金をこよなく愛し、金があるから人は生きていけると考え強盗や盗みをするギャング。金の為には人の命もいとわない。セレブの多いクラブに金目当てに抗争を仕掛けるなどを繰り返している為にクラブとは敵対している。本拠地は安いビルの一室。
【クラブ】
各メンバーはセレブで構成されており格式を重んじていてセレブで無い者に対して、特に貧乏人や家柄が悪い者に対しては扱いが酷い。4つのギャングの中でダイヤの無理やりお金を奪うやり方を野蛮として敵対している。各々の抗争の高みの見物をして楽しんだりダイヤからのゲーム(抗争)を受けたりとセレブが暇を持て余してゲーム(抗争)をする集団。本拠地は大きな屋敷。セレブである為各々職業は違う。
【ジョーカー】
trumper'sに何らかの恨みを持っておりtrumper'sを潰すことを目的としている少人数集団。本拠地は無い。
【キャラクター表】
【trumper's組織図】
(4つのギャング全て下記の組織を形成しており、№が上がるほど地位が高い。№無しのジャック〜エースはその順で地位が高い)
※スペードとクラブのエースは男、ハートとダイヤのエースは女であり高校が一緒の同級生です。もしエースをやられる方は年齢を20歳として過去を考慮して設定を考えて下さい。
エース(ボス)…1名
キング(幹部)…1名
クイーン(幹部)…1名
ジャック(幹部)…1名
№10…1名
№09…1名
№08…1名
№07…1名
№06…1名
№05…1名
№04…1名
№03…1名
№02…1名
【ジョーカー】…4名
3
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/22(木) 22:35:37
【ルール】
トリップ必須。
誹謗中傷など禁止。
名無し様などの指摘は聞くこと。
ロルは150文字から。
戦闘は可能ですが殺人禁止。
喧嘩もキャラ同士は可能ですが本体同士は禁止。
恋愛はNLのみ。
キャラリセットは不定期。
予約リセットは5日
【PF】
名前:和名英名可能(フリガナ) 参加後は投稿する際に名前の横に【柄/№】と記入してください。例【ハート/エース】【クラブ/クイーン】
絵柄:例、「スペードのエース」「ダイヤの№10」など
年齢:エースは20歳。その他は16から。
性別:スペードとクラブのエースは男、ハートとダイヤのエースは女。それ以外は自由。
性格:改行無しで一行は埋めて下さい。
容姿:改行無しで一行は埋めて下さい。自分のギャングの柄の物を必ず身に着けること。
備考:クラブは職業など
募集:
4
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/22(木) 22:36:22
〜始まりの欠片〜
とあるところに4人の男女が居た。性格性別生まれは違うとしてもその4人はいつも一緒で仲が良かった。
そんなある日、現スペードのエースが何か面白いことをしようと言いだし各々集団を作ってゲーム(抗争)をするギャングごっこをしようということになった。
それから、スペード、ハート、ダイヤ、クラブという集団が出来て各々の方針と価値観に基づきゲーム(抗争)が行われた。
すると段々皆本気になっていき本当に争いいがみ合うようになっていった。
それがtrumper'sの始まりである。
エース同士の絆も高校を卒業するのを境に崩れていった。
それから2年後の話…もう、あの頃には戻れない───
【物語は始まった】レス解禁
5
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/22(木) 22:38:59
(/因みに主はハートのエースを貰います。そして題名の【】の中にトランプの柄を入れたら数字などになってしまいました;申し訳ないですがスレに支障はないと思うので置きなさらず><不快に思う方がいましたら一度削除してから作り直しますorz)
6
:
◆BoP3.SA5rk
:2013/08/23(金) 04:38:03
(/素敵スレ発見です!スペードのエースを予約しても宜しいでしょうか?)
>>主様
7
:
◆jWB8hEQllE
:2013/08/23(金) 06:08:59
((/ギャングッ!ギャングッ!非日常の世界観に心が躍っております!←← 【スペード】のクイーンを頂いても宜しいでしょうか?))
>>主様
8
:
◆JeDP4cldSc
:2013/08/23(金) 07:08:09
(/面白そうな匂いのするスレに惹かれて来ました。【スペード】のジャック、予約してよろしいですか?)
9
:
◆ODmtHj3GLQ
:2013/08/23(金) 08:32:18
(/クラブのエース、予約させていただいて宜しいでしょうか?)
10
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/23(金) 12:00:41
>>6
様
(/素敵だなんてありがとうございます><了解しました。期間内にPFの提出お願いします。※エースは特殊なので説明をよく読んでから設定を考えることをおすすめします)
>>7
様
(/非日常良いですよね^^はい、構いませんPFお待ちしています)
>>8
様
(/こんなスレに惹かれて来てくださるなんて><勿論大丈夫です。PFお待ちしています)
>>9
様
(/はい、大丈夫です。期間内にPFの提出をお願いします)
11
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/23(金) 12:26:37
「また皆と仲良くできたらなーって…そんなこともう無いって解ってるけど」
名前:棘音 心(イバラネ ココロ)
絵柄:ハートのエース
年齢:20歳
性別:女
性格:愛がなければ人は生きてはいけないをモットーにするほどに人と人との結びつきを大切に考え人助けや復讐の手助けをする。争いを好まずこちらからは仕掛けないようにはしているがスペードからのゲーム(抗争)はほぼ巻き込まれていると言って良い状態でそれについても悩んでいる。過去のように皆と仲良くできたらなぁなんて空想に耽ることもある。今はハートの皆を守るためにも自分がしっかりしないと考えている為にそんなことは口には滅多に出さないようにしている。容姿は大人びているが心はまだ子供っぽさの抜けずにいて可愛い物に目が無かったりハートの誰かが誕生日だったら誕生パーティーをするなどしている。
容姿:赤い髪は腰ぐらいまで伸ばしていてストレート。前髪は目にかかるかからない程度にとどめている。瞳の色は紫色。赤いルビーの埋め込まれたゴールドのハートの指輪を過去に誰かから貰っておりとても大事にしている。肌は白く160㎝の身長をしている。普段は白のワンピースに白のサンダルを着用していることが多く、また白のつばの広い帽子を被っている。首からは以前貰った指輪が下げられている。冬はその上から上着やコートを羽織っている。
備考:一人称は私、二人称は貴方、〜さんなど。
募集: ややこしくなるかもしれませんがこの子にハートの指輪を贈った人。どのギャングかは問いません。勿論エースでも構いません。
(/「セリフ」というのも面白そうで入れてみましたが入れなくても勿論かまいません。セリフは自由です。例えばハートのエースはこんな風なんじゃないかなぁとかの改善点などがあればご指摘下さい^^)
12
:
◆J1A/lwTTGA
:2013/08/23(金) 13:09:42
(/素敵スレ!よければダイヤのエースを予約させてください)
13
:
◆pDYpfjqeLc
:2013/08/23(金) 14:51:02
【素敵スレ!!!!良かったらジョーカーを予約させてください!】
14
:
◆y9oxTCrzsI
:2013/08/23(金) 15:34:50
(/p素敵スレ…!ハートのクイーンを予約させてください!)
15
:
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/23(金) 22:12:46
>>12
様
(/ありがとうございます。予約了解いたしました。PFお待ちしています)
>>13
様
(/ありがとうございます。了解いたしました。ジョーカーはtrumper'sに何等かの恨みを持っていますので、それを備考に記入をして下さい)
>>14
(/ありがとうございます。PFお待ちしています^^)
16
:
◆J1A/lwTTGA
:2013/08/24(土) 09:50:30
「幼馴染み?そういや、あたしにもそんな時代があったっけね」
名前:フューズ・モーディア
絵柄:ダイヤのエース
性格:金が全てと考えるくらい金に対する執着が凄まじい。生まれが貧乏であり、もともと家にお金を入れてやろうというのがダイヤの方針の原点。そのため金品に目がない。男より男らしいと部下から常々言われるほどの男前で、豪快な人物。しかし豪快といっても、ただ無謀に突っ込んでいるわけではなく全て計算してから動いているのだが、あまり周りには理解されない。怒りっぽい、というのも誤解される原因になってしまっている。今のところそれを理解しているのは、皮肉なことに他のトランパーズのエースのみ。貧乏と言う部類に入る生まれなため、高校を卒業してからは他の何よりもクラブのエースを忌み嫌っており、ゲーム(抗争)もほぼクラブにのみしかけている。幼馴染み、という過去には既に決別していて、二度と戻れないと割りきっているが、時々夜になると思い出して物思いに更けるときも。その性格から高校時代はクラスのムードメーカー的存在だった。
容姿:輝くような金髪は高い位置でダイヤの飾りがついた髪どめでとめられ、目は深い海のような青色。前髪は首の辺りまで伸びており、左右に分けている。というような髪や目の色で、当然日本人ではなく両親共に外国人。身長は170センチと高い方で、靴は大きな黄色のダイヤがついた、ヒールの高いものをはいている。黒の高級なスーツを着ていて、ネクタイは赤。自ら抗争に参加することも多く、腕には所々傷がある。腰には常に銃があるが、一見しただけでは分からないようカモフラージュしてある。
備考:一人称「あたし」二人称「お前、呼び捨て」
募集:彼女の病弱な弟か妹(ギャングのチーム、役割は問いません)
(/完成しましたので、PFのチェックお願いします)
17
:
◆ODmtHj3GLQ
:2013/08/24(土) 13:02:22
「弱い犬ほどよく吠える… って言うじゃないか」
名前:御崎翔護(ミサキショウゴ)
絵柄:クラブのエース
年齢:20歳。
性別:男
性格:子供のころからPCで株取引をして遊んでいた位の根っからのトレーダーで、幼馴染たちと学校が別れた後アメリカに留学し飛び級ですでに大学を卒業している。比較的寡黙だが、目は口程にモノを言うとよく言われる通り、表情にその時の気分はあからさまに出るらしい。元々、親が経営していた企業なので、引き継いだ後もさして苦労はしていないままに、社長として君臨している。企業経営者としてのカンは良い方で、比較的大きな損失は出さないような体制でビジネスを金融面で牛耳っていると言っていい。腕っぷし(暴力)よりも、金で人を動かす方が得意で、その点多くの人を手足のように使って情報操作し、裏で情勢を牛耳っているようなところがあるが、実際サシでケンカとなると、合気道と剣道位しか出来ないため、あまり実戦経験がなく、そのあたりは未知数。セレブらしく、全ての価値観が金銭的に高いもの又は、希少価値の高いものが優れていて、その他大勢に属するものには価値を認めないシビアな性格でもある。
容姿:小学生の頃、スイミングスクールに通っていたお陰か、身長は183cmで、かなり筋肉質な体型であり、今でも週に一度はプールやジムに通っている。仕事の関係で普段は三つ揃いのオーダーメイドのス−ツを身に付け、ベストのポケットにはダイヤでできたクラブの飾りのついた懐中時計、黒いピカピカの革靴に山高帽子という、いかにもな風体をしている。いつも持ち歩いているアタッシュケースは勿論ブラ/ンドものだが、オーダーメイドの一品もので、密かに護身用のプラチナの警棒(伸ばせば1mほどになる)を仕込んでいて、スーツの脇の隠しには、護身用の拳銃を入れている。髪の毛は明るめの栗色。社会人なのであまり派手な髪型には出来ないが、少し長めの前髪を普段はオールバックにしているが、オフの時などは、降ろして軽く流していることもある。眼の色は鳶色で少し釣り目がちの一重。左耳にダイヤのピアス。
備考:ネットバンクとネットでの証券取引を行う金融系企業を経営する若社長(二代目)。高輪に大きな屋敷を構えていて、会社は南青山の目抜き通りのガラス張りの高層ビル(自社ビル)。一階はカフェとハンバーガーショップとコンビニ。二階はスポーツジム、三階はジュエリーとブラ/ンド品専門店をテナントで入れていて、4階が貸事務所。5階以上が自社となっている複合ビルである。5階は会社のエントランスと受付、会議室となっていて、実際のオフィスは5階から7階まで。8階には自分のオフィスとサロンがある。最上階の9階は社員用の施設で、社員用リストランテとマッサージ室、仮眠室やシャワールームなどが完備されている。社内には二頭のグレートピレニーズを放し飼いにしていて、社員たちの愛玩犬となっている(名前はシャルルとルイ)。一人称は会社では私だが、ケンカの時は俺。二人称は君、貴方、お前など相手に合わせて。エース同士の場合は名前の呼び捨てで。
募集:セレブ仲間のIT系企業の社長(男)、エステサロンの経営者(女)を一名ずつ募集致します。出来れば従兄弟又は親戚設定でお願いします。
(/PF出来上がりましたが、港区限定なのでしょうか。とりあえず、港区内で設定させて頂きました。確認をお願いします。不備がありましたら修正いたしますのでお申し付けください。)
18
:
棘音 心【ハート/エース】
◆y6PjFwu4sU
:2013/08/24(土) 18:25:08
>>16
様
(/ダイヤのエースとしての参加ありがとうございます^^一点だけできれば英名でしたらローマ字表記でお願いできますか?)
>>17
様
(PFに不備はございません。参加ありがとうございます^^会社を他にも持っていてそれが海外や他県にあるなどはありです。ですがあくまで港区が舞台なので港区で過ごすようにして下さい。「ロルで海外の支社から電話が」や「他県の会社から帰ってきた」などのロルはありです。その方が他のギャングも港区なので絡み易いとも思います)
19
:
Fuse・Maudslay(フューズ・モーズレイ)【ダイヤ/エース】
◆J1A/lwTTGA
:2013/08/24(土) 21:18:33
「幼馴染み?そういや、あたしにもそんな時代があったっけね」
名前:Fuse・Maudslay(フューズ・モーズレイ)
絵柄:ダイヤのエース
性格:金が全てと考えるくらい金に対する執着が凄まじい。生まれが貧乏であり、もともと家にお金を入れてやろうというのがダイヤの方針の原点。そのため金品に目がない。男より男らしいと部下から常々言われるほどの男前で、豪快な人物。しかし豪快といっても、ただ無謀に突っ込んでいるわけではなく全て計算してから動いているのだが、あまり周りには理解されない。怒りっぽい、というのも誤解される原因になってしまっている。今のところそれを理解しているのは、皮肉なことに他のトランパーズのエースのみ。貧乏と言う部類に入る生まれなため、高校を卒業してからは他の何よりもクラブのエースを忌み嫌っており、ゲーム(抗争)もほぼクラブにのみしかけている。幼馴染み、という過去には既に決別していて、二度と戻れないと割りきっているが、時々夜になると思い出して物思いに更けるときも。その性格から高校時代はクラスのムードメーカー的存在だった。
容姿:輝くような金髪は高い位置でダイヤの飾りがついた髪どめでとめられ、目は深い海のような青色。前髪は首の辺りまで伸びており、左右に分けている。というような髪や目の色で、当然日本人ではなく両親共に外国人。身長は170センチと高い方で、靴は大きな黄色のダイヤがついた、ヒールの高いものをはいている。黒の高級なスーツを着ていて、ネクタイは赤。自ら抗争に参加することも多く、腕には所々傷がある。そのため実戦経験は豊富で、対人戦に関しての才はかなりのもの。武術や銃の扱いは完全に独学。腰には常に銃があるが、一見しただけでは分からないようカモフラージュしてある。
備考:一人称「あたし」二人称「お前、呼び捨て」
募集:彼女の病弱な弟か妹(ギャングのチーム、役割は問いません)
(/失礼しました><若干変更した点も含めて再提出させていただきますね。無駄レス失礼しました;;)
>>主様
20
:
御崎翔護[クラブ/エース]
◆jQCmnABcJg
:2013/08/25(日) 17:13:44
>>ALL
(/絡み文を投下させて頂きます。金持ちらしい傲慢さ一杯の奴ですが、よろしくお願いします。^^)
(間もなく日が暮れそうな夕暮れの街を、珍しく運転手つきの車ではなく自分の足で歩いていた。会社まであと5分と言ったところだろうか。綺麗に街路樹を整備された表通りの舗道は煉瓦の敷石がアスファルトほど熱を持たない心地よさで、行き交う人もそれなりに身綺麗な人が多い。ここはそう言う街だ。薄汚れたよれよれの服を着た、髭も剃っていないあるいは化粧もしていないそんな人間のクズが大きな顔をしてのさばっていいような街ではないのだ。街を行き交う人の姿に目をやりつつ、自分のテリトリーであるこの町が薄汚れていないことを嬉しく思いつつ、何時になくのんびりと会社に向かっていた。すると突然、胸ポケットで鳴り出した電話の音に、それまでにこやかだった顔が一気に不快そうな表情に替わり、着信者の名を確認すれば、その表情はさらに愁いを帯びたものに変わった。暫くどうしようかと迷っていたが、まさか道のど真ん中で立ち止まるわけにもいかず、大きなマロニエの木の木陰に、通りに沿っていくつか設置してあるベンチに座り、小さく溜息を吐いて電話に出れば、どうやら相手は自分のすぐ傍にいるらしい。慌てて周囲をきょろきょろと見回して、その相手の姿をしかめっ面で探していた。)
はいもしもし、御崎です。 …何だって、今どこにいるって?
21
:
御崎翔護[クラブ/エース]
◆ODmtHj3GLQ
:2013/08/25(日) 17:16:11
>>ALL
(/うわ、いきなりトリミス…orz 申し訳ありません、
>>20
は本人です。)
22
:
◆jWB8hEQllE
:2013/08/26(月) 04:51:50
【PF】
「あの方の邪魔をするのでしたら、誰であろうとも容赦はしません。どうか、ご理解の程宜しくお願い致します。─────嗚呼、それでも私の邪魔を致しますか。それでは、お覚悟を。」
名前:Elivira・Fomin( エリヴィラ・フォミン )愛称エリー。/篠崎 優架( シノザキ ユウカ )
絵柄:【スペード】のクイーン
年齢:19歳
性格:冷酷で残酷。現在の主である【スペード】のエースの命令には忠実であり、どんな事であろうとも主の言葉ならば、それが最優先事項となり、一番に従う。従順な部下であり、従順な下僕。故に、敵対する相手には全く容赦はしない。特に【ハート】のエースを毛嫌いしており、その仲間である【ハート】側の人間も嫌っている。愛で偽善を語る存在。それが酷く彼女にとっては苛立たしく、敵対しているから、と言う理由よりも個人的に考えが合わないとのこと。実のところ、ゲームに関して執着はしておらず、寧ろ如何でも良いとすら思っている。しかし、主が勝利を望む為に、彼女もまた勝利を望む。ゲームに執着はなくとも現在主であり【スペード】のエースには酷く執着している様子。使われることを望んでいた。だが、今となっては執着している他に、淡い別の感情を抱き始めている。しかし、本人は無自覚であり、恐らく自覚することは無い。何処までも酷で残酷で在り続ける。しかし、それはあくまでも敵や他人に対してのこと。仲間に対しては、表面上冷たくもあるも、自分なりに気にかけているとの事。決して優しくはないものの、言葉や行為を無碍にしたりすることはない。可愛いものに目がない、なんて言うギャップはないものの、案外綺麗なものに目が無い。例えば、硝子細工やキラキラと輝く宝石。なので、無意識ながらにも潔癖症のような面が見られる。だが、血を流すことに躊躇いはないとかで。
容姿:輝くような銀髪はよく手入れされており、指をすり抜けてゆくようにサラサラとした触り心地。腰程度迄とかなり長いのだが、その髪に枝毛や痛んでいる様子などは見られない。基本は後頭部で一つに纏めるポニーテイル。時と場合に合わせるものの、人前ではやはり崩さない。切れ長の瞳は透き通ったコバルトブルー。宝石を思わせるようなそれは闘志に燃えていることが多く、強い光を宿している。顔立ちはすっかり幼さが抜け、何処か大人びている。外見からでは解らないものの、余計な脂肪の変わりに筋肉がついている。かと言って外見からではその筋肉は見えず、全体的に華奢ではある。身長159cmとやや小さめであり、本人のコンプレックスでもある。常時白いワイシャツに灰色のスーツ。シンプルでこそあるが、それが彼女らしく、魅力を出しているとも言えるだろう。装飾品は黒い紐のチョーカー。そこにはスペードを象った石が繋がって垂れている。懐には常に拳銃やナイフを持ち歩いているものの、外見だけでは解らないようにさせている。どちらも数知れず。様々な個所から取り出すことが可能。
>>23
に続きます。
23
:
◆jWB8hEQllE
:2013/08/26(月) 04:52:05
備考:一人称「私」二人称「貴方、お前、〜さん、〜様、呼捨て、役柄名」日本人とイギリス人のハーフ。それは容姿にも名前にも表れている(名前は母親から貰ったものと父親から貰った二つの名を持っている。基本的には母親から貰った名を名乗っている)。母親はロシアの軍人。父親に関しては詳細不明。篠崎優架という名前をつけられたのだと言うことだけ教えられている。母親からは、子供に教えるようなことではなく、軍人としての心構えや主に対して抱く忠誠心、敵の攻撃方法などを教えられてきた。本人はそれを忠実に覚え、今の彼女が出来上がっている。元々ロシアに住んでいたものの、母親が死んでからと言うもの日本に住む母親の知り合いに預けられることとなった。そこで母親の知り合いである子供と共に育ったものの、17歳の頃にその子供と大喧嘩をして家を飛び出し。途方に暮れていたところを【スペード】のエースに拾われた。
募集:母親の知り合いにあたる子供です。歳は1,2歳程度の差で、性別は問いません。違うチームに属している方で、宜しくお願い致します。彼女はその者に対して強い憎しみを抱いております。
((テンションマックスで長々しいPFが完成致しました!← 忠実なわん公ですが、酷いヤンデレ持ちかもしれないとか思っていまs(ry ではでは、お手数ですが、確認程宜しくお願いします!))
>>主様
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板