したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【学園戦闘】beast×school【BL】

1 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/20(火) 21:36:43

ここは都内某所に存在する全寮制の高校。
ここには他の高校と違たところがある。
それは全校生徒がなんらかの獣人であること。
そしてカリキュラムの中に戦闘という期間が入っていること。

隣には研究施設がありそこでは動物と人とを掛け合わせて新たに生物兵器を作る研究がなされていた。
そして"成功例達"は普通に人間社会で暮らせるように研究機関で教育を受ける。
中学校までの教育課程をクリアした者のみが研究施設を離れ、機関の運営する高校に上がることを許される。

それがこの高校である───…

>>2戦闘カリキュラム説明、獣人説明など
>>3ルールとPF

19 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 18:19:35
>>18
(p/不備は見当たりません。素敵なPFをありがとうございます。絡み文の投下をお願いします)

20 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 18:20:40
名前:神原 狗雨斗(カミハラ クウト)
年齢:17(2年生)
性格:考えるより先に行動を起こすタイプ。馬鹿ではあるが同時に素直でもある。お人好しで好き嫌いせずに人と接することが出来るがお人好しすぎるあまりに騙されてしまうこともしばしば。相手の言った言葉はそのまま受け入れてしまう為に冗談が通じないこともある。じっとしていられず大人しく待つということを苦手とする。犬の習性なのか散歩や身体を動かすことが好き。肉は勿論好きだが最近はアイスがマイブームらしい。
容姿:身長164㎝。黒髪はやや天然パーマがかってふわふわとしており前髪は目にかかるかかからない程度。朝、起きるのが苦手で寝相が悪く寝癖が酷い。その為、髪を直さないでいるとやや天然パーマがかかっていた髪が寝癖で酷い有様になる。瞳の色は緑色。赤い首輪を首にしており銀の鎖が付いている。鎖は鎖骨の辺りまでの長さ。他者からみたら取れば良いのにと思われるが自身ではファッションとしてとても気に入っているらしい。制服はワイシャツの下に原色に近いティーシャツを着てワイシャツの裾も外に出しており結構着崩している。寒い時は黒のパーカーを着る。始業式や終業式の時にだけブレザーとネクタイを着ける。靴下はくるぶしソックスの白で靴は赤色を基調としたスニーカー。半獣の時は瞳の色が左目だけ赤色に変わり黒のピンと立った犬耳に黒のふさふさとした尻尾が生え、歯も牙として鋭くなる。完璧獣化すると黒くややウェーブのかかった犬になり牙は常人が殺せるほどになり体長160㎝
動物:犬/体力の持続性が高く嗅覚が発達している。1、2㎞先の血の匂いも感じとることが可能でそれで周りの気配をつかむことも出来る。半獣化、獣化となる度に歯が牙のように鋭くなる。地上戦を得意とし水中戦は苦手である。
備考:一人称は僕。二人称はあなた、○○さん、○○先輩など。
募集:研究施設の時から一緒にいる幼馴染的存在を募集します。

(p/主のPFです。出来上がったので投下しますね)

21 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 18:23:36

名前:神原 狗雨斗(カミハラ クウト)
年齢:17(2年生)
性格:考えるより先に行動を起こすタイプ。馬鹿ではあるが同時に素直でもある。お人好しで好き嫌いせずに人と接することが出来るがお人好しすぎるあまりに騙されてしまうこともしばしば。相手の言った言葉はそのまま受け入れてしまう為に冗談が通じないこともある。じっとしていられず大人しく待つということを苦手とする。犬の習性なのか散歩や身体を動かすことが好き。肉は勿論好きだが最近はアイスがマイブームらしい。
容姿:身長164㎝。黒髪はやや天然パーマがかってふわふわとしており前髪は目にかかるかかからない程度。朝、起きるのが苦手で寝相が悪く寝癖が酷い。その為、髪を直さないでいるとやや天然パーマがかかっていた髪が寝癖で酷い有様になる。瞳の色は緑色。赤い首輪を首にしており銀の鎖が付いている。鎖は鎖骨の辺りまでの長さ。他者からみたら取れば良いのにと思われるが自身ではファッションとしてとても気に入っているらしい。制服はワイシャツの下に原色に近いティーシャツを着てワイシャツの裾も外に出しており結構着崩している。寒い時は黒のパーカーを着る。始業式や終業式の時にだけブレザーとネクタイを着ける。靴下はくるぶしソックスの白で靴は赤色を基調としたスニーカー。半獣の時は瞳の色が左目だけ赤色に変わり黒のピンと立った犬耳に黒のふさふさとした尻尾が生え、歯も牙として鋭くなる。完璧獣化すると黒くややウェーブのかかった犬になり牙は常人が殺せるほどになる。獣化の時の体長は160㎝ほど。
動物:犬/体力の持続性が高く嗅覚が発達している。1、2㎞先の血の匂いも感じとることが可能でそれで周りの気配をつかむことも出来る。半獣化、獣化となる度に歯が牙のように鋭くなる。地上戦を得意とし水中戦は苦手である。
備考:一人称は僕。二人称はあなた、○○さん、○○先輩など。
募集:研究施設の時から一緒にいる幼馴染的存在を募集します。

(p/文字の不備があったので再投下します。)

22神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 18:40:50
>>ALL
暇だなー…何か面白いことねーかな。
(昼休みの屋上での給水タンクの傍で横になる。昼寝にはまだ暑い季節ではあるが自分にとっては関係ない。空はとても晴れていて気持ちが良く、そんな空を眺めているとこんな学校で授業を受けているより外へと遊びに行きたい衝動に駆られる。午後6時までに帰れば良いのだが僕が言いたいのはそういうことじゃない。外の世界で自由にしてみたいのだ。それは叶わぬことだと理解していても理解しているから故に求める渇きからの解放は獣人である自分には一生縁が無いのだろう。ただ、少しだけ。そんな願望の欠片が口からぽつりと漏れた。ふと、次の瞬間屋上のドアがガタンと開いた。こんな暑い日は自分以外滅多に屋上にいないものだがと珍しげに給水タンクの横から正に高みの見物といったように開かれたドアの真上から眺めていた)

(p/絡み文を投下いたしました。また、絡み文を投下された方にも後々絡みに行きますね)

23 ◆tLo9ENg8wk:2013/08/21(水) 19:40:06
名前:大神芳狼(オオガミ シロウ)
年齢:18 (3年)
性格:かなり無口で孤独と無頼を愛する一匹狼を素でいくタイプ。授業の時は仕方なく教室に座っているが、窓の外ばかりを見ていて、ほぼ授業は聞いていない。かなり目と耳が良く、更に夜目も効くので、夜中に勝手に寮を抜け出して、どこかに遊びに行っている時がある。他人のことは殆ど視野に入れることは無いが、殺気と怒気の察知は早く、校舎の二階程度であれば平然と飛び降りて逃げていくことも多い。かといって、全く勉強する気がないのかと言えばそうではないらしく、時々図書室に居たり、パソやタブレットで調べ事をしていたりすることが見受けられる。気に入った相手は、身近にいても全く威嚇することも無ければ、余り構いもしないが、気に入らない相手が傍に来ると、ふいっと逃げたり、かなりシビアな視線で威嚇することも多い。 口癖は「俺は大勢で群れたりしない」
容姿:身長は180cmを越えており、がっちりとした筋肉質の身体は、運動しているようには見えないが根が狼なのでかなり素早く、跳躍力も半端ない。学校には戦闘期間以外は寝に来ているようなものなので、大概ラフなカラータンクトップにシャツを前完開けに羽織り、ダメージジーンズでかかとを踏み潰したバッシュと言った格好で、ジャラジャラとピアスやネックレスやブレスレットや指輪を付けて、表を歩く時は黒のグラサンを掛けている。髪型は長めのウルフカットで、髪質はシルバーに近い灰色。瞳も同じくシルバーグレーで、少し釣り上がった目は怖いと周囲に言われている。
サウスポーで授業中、起きている時は左手で、ペンをクルクル回していることが多い。
動物:銀灰色のシベリア狼と掛け合わされた獣人/俊敏さと跳躍力ではかなり勝っている。獣化するにつれて犬歯が伸びて鋭く尖る。
備考:一人称は俺。二人称はお前、あんた。
募集:唯一、傍にいることを認めている同族(犬科)で、結構お喋りな親友を募集します。

(/どう考えても無口なヤンキー野郎が出来ちまいました…。不備があれば直します。)

24神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 20:03:12
>>23
(p/素敵なPFありがとうございます。質問なのですが夜中にどこかに遊びに行くというのは学校でも寮内でもなくこの学校という機関の外…公園などのことでしょうか?夜中に寮、学校(校庭、プール、体育館なども含む)などの機関の外に出ることはできません。もしそうならそこを書き直していただけますか?それからもしよ良かったら馬鹿犬ですが狗雨斗を>>23様の募集キャラになっても良いでしょうか?勿論断ってくれても構いません><)

25 ◆tLo9ENg8wk:2013/08/21(水) 20:13:36
>>スレ主様
(/学内に小さな森とか林みたいなのは無いのでしょうか…学校と寮の間とかに、そういう場所があるかなと思っていたのですが、獣系であればそういう夜行性行動をさせたかったのですが、そう言った環境がなければ、学校の敷地内をうろついているといった感じでも構いませんが、無理でしょうか?
 募集キャラの件は、こんな結構メンドクサイ奴で宜しければ、こちらこそどうぞよろしくお願いします。^^)

26神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 20:36:42
>>25様、スレ参加者様
(そうですねぇ…確かにそういった場所があっても戦闘が楽しくなると思います。良い意見ありがとうごさいます。では、森を機関内にある場所として採用しようと思います。また水辺の動物の為に森には池があることにします。また、こういった場所はどうだろうとお考えの方は色々提案してくださってかまいません)

>>25
(p/いえいえ、大神くんカッコイイですよ。私の方こそギャンギャン煩いかもしれませんがよろしくお願いします^^)

27逆神若狭【二年生/黒蛇】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/21(水) 22:56:57
>>22神原狗雨斗
…暑いなぁ…泳ぎたい…。
(お気に入りの小説を片手に、屋上へと向かう。きっと暑いんだろうなぁ…、なんて思うけど、仕方ない。だって人の居ない静かな所なんて、此処くらいしか無いのだ。図書室は涼しいからと人が沢山来て、おまけに冷房目当ての煩いのが多い。校庭はわーきゃー人が多くて煩いし。教室でもそうだった。もう静かな場所、人の寄り付かない場所と言えば暑い所だろうと。此処に来たのだが…予想以上に暑かった。とりあえず入り口の影に座って、小説を読み初める。けれど幾ら目で字を追っても全く暑さでその字が意味になって入って来ない。いつの間にか小説を読むのを止めると、ぽつり、と無意識に言葉が出ていた。にしてもどうしようかなぁ、なんて。空を見るつもりでなんとなく上を見ると、こちらを見下ろしてる人影が。逆光で顔が見えない。誰だろう、なんて。別段驚いた風でもなく聞いて。)
ん…君、誰?

(/参加許可ありがとうございます。早速絡ませて頂きますね!ぽけーっとした頼りない奴ですが…。できれば仲良くしてやってください。m(__)m)

28神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/21(水) 23:43:34
>>27逆神若狭
(屋上に出てきた彼を眺めているとどうやらこちらには気づいていないらしい。それが面白くて声をかけずに眺め続けていたら彼が本を読み始めた。けれどその手は一向に進まずにすぐに読むのを止めてしまった。この暑さの中落ちつて本読もうと言うのは難しいのかもしれない。僕は本を落ち着いて読むなんて性に合わないのだけど。と、やっと相手はこちらに気づいて声をかけてきた。すると見知った顔で確か同学年の…と名前を思い出すと笑顔を浮かべ隣に降りた。そして感心するように言葉を続けた。彼が図書室の煩さにまいって屋上に来たことを知らないので図書室に行けば良いのにと自然と不思議そうな顔をして)
あれ?逆神さんじゃん。よっと…こんな暑い中屋上で本を読もうなんて凄いね。本が好きなら図書室に行けば良いのに、ここより涼しいでしょ?

(p/絡みありがとうございます^^こちらこそ煩い馬鹿犬ですが仲良くしてください)

29逆神若狭【二年生/黒蛇】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/21(水) 23:51:05
>>all
(放課後、一人で学校のプールで泳ぐ様になってどのくらいだろう。最早ほとんど日課になってしまったそれは何時間していても飽きないものだ。水の中に体を沈めると、床や壁に綺麗に光が反射していて、ゆらゆらと揺れている。くるりと体を反転させて上を見上げると、綺麗な青い空が見える。自分の体の周りに水が纏って、水と一体化するような感覚。あぁ、やっぱり泳ぐのはいいなぁ、と。一日の中でも一番好きな時間。だけどそろそろあがらなくてはいけない。着替えと帰りの時間を考えると、殺処分されてしまうギリギリの時間だ小さくため息を吐くと、プールサイドに手を付いて体を引き上げる。水泳帽とゴーグルを取ると、纏め挙げた髪を解いて、ふるふるっ、と頭を降り水を飛ばす。側に置いておいたタオルを取ると髪を拭きながら、更衣室に行こうとしたのだが…。ふと、自分の行く方に人影を見つけて。こんな時間にここに来る人なんて滅多にいないのに、と。その人に近寄ると少しだけ、眠そうな目を細めて聞いた。)
…何、してるんですか?こんなとこで。

(/一応絡み文です。プールなんて言うものすっごく絡み難い所でごめんなさい。絡みづらいよ!等ありましたら若狭をこちらから絡みにいかせますので!)

30逆神若狭【二年生/黒蛇】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/22(木) 00:14:21
>>28神原狗雨斗
あぁ…えっと…誰だっけ?か…かん……神鷹くん?
(自分の隣に降りてきてくれた相手は同学年の犬の獣人。相手は自分の名前を知ってくれていて、少し驚いたけどちょっと嬉しかったりもする。しかし困った事に、相手の顔は分かるのに、名前が思い出せない。自分の苗字と同じ、神、が着いたのは覚えてるのだけど。なんだったっけ…、と。思い出そうとした結果、誰だそれはという名前に不時着してしまった。自分でもこれは違うなぁ、というのが分かる間違いだ。なんだっけ、と更に思い出そうとしたところで、その思考にストップが掛かる。相手が何故図書室に行かないのかと聞いて来たからだ。ごもっともな意見だし、自分も出来ればそうしたいよ、と心の中で返しながら、口では短く答えて。そういえば自分はそういう理由があるけれど、相手は何故此処に居るのかと、気になって聞いてみて。名前が分からないので、結局おざなりになってる名前で言って。)
図書室は涼しいから人が沢山来てて、煩くなってるから…。
だから此処に来て……そういえば、なんで神鷹くんは此処に居るの?

(/煩いなんて…!可愛いわんちゃんじゃないですか。(´w`*)← そしていきなりミスってる名前連呼…悪気はないんですごめんなさい。)

31大神芳狼(狼/3年) ◆tLo9ENg8wk:2013/08/22(木) 09:02:25

>>ALL
(/絡み文を投下させて頂きます。ここまでに絡み文を投下されてる方には、この後絡みに行かせて頂きますので、暫くお待ちください。これからよろしくお願いします。^^)

なに? 雨、か… 
(午後一番の授業は、眠くなるような現代国語。つまんねえ…こんなの今更勉強してどうするよ? 言葉に不自由してるなら本を読めってんだ… キャンキャン耳に付く教師の声に、眉を顰めて窓の外を見れば、開け放たれた窓から入ってくる風の匂いに重い湿気を感じて。はっと気づいて、珍しく呟いた時には、湧き上がる様な黒雲が青空を覆い隠し、暑さに開け放たれていた窓から、吹きこんでくるのは湿気を強く帯びた中途半端に生温かい風。ヤバいな、今日傘持って来てねーし… そんなことを思った途端に、ピカッと一つ稲光と共に、どこかに落ちた雷の大きな音が、教室中に響き渡って、みんなが一斉に窓の外を見た。その瞬間、ゲリラ豪雨が雷を伴って物凄い音を立てて降りはじめ、教室の中は騒然となる。 いくつか続いた雷鳴の後、学校中が停電してしまったため、教室は薄暗くなってしまい、流石に授業は中止するしかない。先生は窓を閉めるように言ってそそくさと職員室へ帰っていき、蒸し暑さに教室を抜け出せば、他の教室もほぼ自習になっているようで…)

32大神芳狼(狼/3年) ◆tLo9ENg8wk:2013/08/22(木) 09:03:14
>>22 神原狗雨斗

(/絡ませて頂きますね。親友と言うことで名前の呼び捨てにさせて頂きますので、よろしくお願いします。)

(今日の3限の始まる時間、俺は購買に居た。理由は一つ、昼の雑踏に紛れて昼食を確保するのが面倒な事と、3限は自分の嫌いな英文法の授業なのだ。誰も居ない購買部のおばちゃんに、何時ものようにカツサンドとフライドチキンと牛乳パックのお金を支払い、“早く行かないと遅れるよ!”なんて言われつつ、焦りもせずにそのまま、校舎を抜け出して校舎と寮の間にある森へとエスケイプする。池の畔までタラタラと歩き、適当に見つけた木陰に座って、早弁しつつ、タブレットでネットサーフィンして時間を潰し、昼休みも半ばを過ぎた頃、校舎に帰ってくれば、ワイワイガヤガヤと五月蠅い連中に騒音に辟易し、逃げ込んだ先は屋上…。流石にこのクソ暑い日にここには人なんかいねえだろうと、にやりと笑いつつドアを開けば、瞬間的に頭上に見知った奴の気配を感じて…)
おい、狗雨斗。居るんだろ?

>>29 逆神若狭

(/早速絡ませて頂きますね。今気付いたんですが、三人とも名前に“神”の字が入ってますね。たまたまですが、面白いですね。これからよろしくお願いします。)

(放課後の人気の無くなったプールの脇を、独りで涼を求めて歩いていた。森へ行けば池もあるのだが、何となく今日は日陰で冷えたモルタルの冷たさを感じたくて、プールの裏手の日陰ならば、結構、冷たい場所があるのではと思った。どうせ後30分もすれば、ワイワイガヤガヤと騒々しい生徒たちで溢れかえる寮へと帰らなくてはならなくなる。今のうちに少しでも、冷たい場所に寝っ転がって、プールの上を吹き抜けてくる風の中でのんびりしたい… そう思いつつ、歩いていれば、ふと、プールの方から誰かの気配を感じて、立ち止り相手の方をじっと見れば、見慣れぬ奴が、如何にも今まで泳いでましたと言う格好で、気持ちよさげに頭を拭きながら歩いて来て…)
ん? 先客… ていうか、泳いでたのか… お前、誰?

33 ◆udl6JPxrj2:2013/08/22(木) 14:08:20
【PF】

名前:雪見 凜(ユキミ リン)
年齢:26歳
性格:相手が自分より強い者だとしても、役職が上の人物や生徒だったとしても接する態度は変えずに分け隔てない態度をとる。動物が嫌いな態度をとり、とりわけ犬科にはさらに毛嫌いしている態度をとるためあまり周りから好かれていないと思っているけれど、そんな態度をとるのは愛情の裏返し。幼い頃に家の事情で動物が飼えず、そんな時に捨てられた子犬と出会いこっそり神社で世話をしていたのだけれど、自分が熱を出してその子犬の世話に行けなかった日に保健所に連れて行かれてしまった事がトラウマとなり、それ以来動物を見てもそんな資格ないと思うようになって撫ぜたり可愛がったりする事がなくなり、周りの人にも動物が嫌いといって寄せ付けない様になった。それなのにこの学校に来たのは給料が良いからと言っているけれど、無自覚で本人は気づいていないけど過去の事があったから。過去の事は誰にも話していないので誰もその事は知らない。天然ボケな所があって他人の言葉をあっさり信じる。
容姿:ピョンピョンと寝癖のついた黒髪のショートに黒い目。身長は170㎝。細身で肌も白いけれど、養護教諭をしているために体力には自信がある。飲み会の時に酔っぱらった上司にそんな態度じゃ生徒に怖がられると言われて、たまたまあったパーティーグッズのうさぎ耳をつける様に言われて上司がふざけいるとは気づかずにそれ以来仕事中はずっとつけている。腰には麻酔銃を吊り下げており暴れて理性を失った生徒用。服装は黒いズボンに白いシャツ、その上からネクタイを締めて白衣を着ている。腕には腕時計。白衣のポケットにはいつでもどこでも治療できるように治療道具が一式入っている。
動物:人間
備考:一人称は俺、2人称はその時によってさまざま。
募集:こんなのに懐いてくれてる子がいれば面白いかなって思います。生徒教師問わず。

>>主様(/>>9で養護教諭を予約させて頂いた者です。調べて下さってありがとうございます。pfが出来ましたので投下しました。許可なく書いてしまいましたが、麻酔銃(ハンドガンのような物)を持ってちゃ駄目でしょうか?駄目なら省きますので言って下さい。確認よろしくお願いします)

34神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/22(木) 16:08:18
>>30逆神若狭
…カミタカクン?
(彼が神鷹と言ったのではてと一体誰のことを言っているのだろうと片言な言葉でその間違っている名前を復唱してしまった。そう考えている間に話は進み、どうやら彼は図書室に行ったが涼しいが為に集まった生徒達の煩さにまいって屋上へと行きついたらしい。図書室は涼しさの代わりに煩さが、屋上は暑さの代わりに静かさがある。けど結局は暑さの為に読むのを断念してしまったらしい。自分は天気が良いからと空を一瞥して外にいたくてと話した。ふと、彼の言葉に成程と言いながらまた神鷹という単語が出てきた。それでやっと気づいた神鷹とは僕のことを言っているんだと。それに気づいた途端くすくすと笑いだして自身の名前、神原を彼に教えた。そこまでしなくても良いのにローマ字で強調するように再び名前を言うと名前を間違ったことに怒っているというわけではなくただ間違えられたことを楽しそうにしている)
あぁ、成程成程…ぇ、僕?僕は折角天気良いんだしさ、中にいるより外にいたくて…って、もしかして神鷹って僕のこと?僕は神原だよ。ケイ(K)・エイ(A)・エム(M)・アイ(I)・エイチ(H)・エイ(A)・アール(R)・エイ(A)ね。
(p/ありがとうございます。逆神くんは読書家でインテリさんみたいでカッコイイです。いえいえ、大丈夫ですよ。馬鹿犬なので始めは自分のことだなんて気づいてないくらいですし^^名前の教え方もなぜかローマ字でも言うと言う;)

>>32大神芳狼
あらら、流石に芳狼だね。すぐバレちゃうなんて。
(屋上に入ってきた彼は僕にとって良く知った人物でこのまま僕が何も言わずに彼が気づかないなんていうのも面白いと思って期待に胸を膨らませていたが入って来たと同時に名前を呼ばれてあららと残念そうに給水タンクの横からから屋上へと降りた。そしてそういえば先程彼の担任に芳狼の行方は知らないか?と聞かれていたことを思い出してそれを一応伝えておいた。普段から彼と仲が良いことは周囲も知っているらしく、だからであろうか担任は僕が彼の居場所を知っているのではとわざわざ4時間目の始めに2年の教室まで来たわけだが無駄骨であった。そう彼の行方は僕にだって知らないことが多い。ただ、多分森であろうと予想はしていた。彼の匂いを森の方から感じていたからである。けどそれを彼の担任に教える義理は僕には無いので知らないと答えておいたのだ)
ぁー、そういえばさ。芳狼んとこの担任、芳狼のこと探してたよ?また授業サボったんだって?

(p/絡み感謝です。こちらも呼び捨てにしてしまいましたがこちらが年下なので全然注意してくれてかまいません。そしたら次の会話からは名前に先輩などをつけますので><こちらこそ、宜しくお願いします^^)

35神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/22(木) 16:15:59
>>33
(p/養護教諭をしていただきありがとうございます。PF確認しました。麻酔銃ということなので大丈夫ですよ。これから宜しくお願いします。名前の横には【養護教諭/常人】のようにご記入ください)

36 ◆yD/yFEAJjw:2013/08/22(木) 17:03:06
【PF】

名前:銀色 斬 ( ギンシキ ザン )
年齢:30
性格:常に落ち着いているものの、表向きは落ち着いていると言うより怒っている、不機嫌、などと思われがち。それは外見の所為なので仕方がないと言えば仕方がない。物事を客観的に捉え、冷静に判断する教師としての知能も持っている為、私情は決して優先しない。最低限のマナーや常識は持ち合わせている。しかし、基本的には口角を上げて意地の悪そうな笑みを浮かべていることが多く、印象が良いとは言い難い。からかう、弄ぶ等のことは日常茶飯事。他の教師から何度も注意されているが、聞く耳を持たない。それでも、戦闘能力と教師として良い刺激になるとの事で学園からは追い出されずにいるとか。一人を好んでいる訳ではないが、一人の際には読書をしていることが多い。意外だと思われがちなのだが、幼子の頃より読書は暇潰しとして身に染みついている。軽いライトノベルから純文学、恋愛、友情、ホラー、雑誌も含め、ジャンル問わず、様々な種類を読んでいる。その為に理解力や想像力、頭の回転が速い。物事の後先を考え、如何なる状況でも答えを導き出す。また、狡賢さを持ち合わせ、如何に人を上手く騙すか、などと言うくだらない事に関してもその頭脳は活かされる。
容姿:掛け合わせの所為でその髪は白銀と呼ぶに相応しく輝かしい。髪型はショートウルフカット。棘々とした印象を与えやすい。加えて銀の瞳は釣り目なので目つきが悪く、外見からでは怖い、恐ろしいと言ったイメージが強い。本人もそれを自覚しているものの、無理に優しい、良い、と言った印象を与える気はなく、寧ろそう言った自分の容姿を利用して生徒達に恐怖を与える役割でもある。顔立ちや体格こそ平均的ではあるものの、何処かすばしっこさを感じさせる。力任せとは言い難く、外見からであってもその賢さは覗える。また、身長182cmとかなりの長身であり、威圧感は拭えない。勿論本人は受け入れ、利用している。服装は基本的に着崩した黒スーツ。ネクタイなどで縛られることを嫌い、最悪ワイシャツだけでいることも少なくはない。普段着は意外とも思われがちだが緩い着物を好んで着用している。その種類は様々だが、紺色の場合が多い。半獣化しようとも外見にあまり変化は見られないが、爪が長くなり、素手の攻撃が強化される。狐の耳や尻尾に関しては半獣化の際、出し入れが可能。勿論普通は出さないが、挑発している時か気分が高揚している時などは自然と生えてくる。完全な獣になると、その体長は190cmと更に大きくなる。狐、と言うより狼にすら見えてくるが、鋭く尖った耳が狐だと言うことを示している。完璧な獣化をした際には、その巨体とは別に、素早い行動、テクニカルな攻撃が可能。勿論のことながら、巨体を活かしてタックルや噛み付く等と言った攻撃をすれば、致命傷を与えることが可能。
動物:銀狐/驚異的な頭の回転の速さ。そうする事により、様々なパターンの攻撃方法を見出し、最高の一手を導き出す。つまり、何十ものパターンを一度に考えることが可能。加え、素手の攻撃力が、石を握り潰せる程度には上昇する。
備考:一人称「俺」二人称「お前、アンタ、テメェ、呼捨てetc」勿論のことながら、元々この高校の出身。担当教科は豊富な本の知識と頭の回転の速さにより、国語。
募集:此方からは特にありません。しかし、こんな教師で宜しければ、悪役でも何でも是非お声かけください。

(PL/生意気な狐さんに...(ry 予約の際に記載していなくてすみません;国語教師と言うことで、PFの確認の程、宜しくお願い致します!!)

>>主様

37神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/22(木) 17:20:01
>>36
(p/PF確認いたしました。国語教師をしていただきありがとうございます。けれど一点だけ、調べましたが銀色の狐は存在しない為、普通の色の狐としていただけるなら大丈夫です。また、白い狐(アルビノ)は存在しているらしいので白狐でも大丈夫です)

38 ◆fZp7zZiE6I:2013/08/22(木) 22:44:28
【PF】

名前:久遠 槇(くおん まき)
年齢:16歳、1年
性格:何で空は青いんだろう、何で雨は冷たいんだろう、等と常日頃くだらない疑問や思想で脳味噌をいっぱいにしており、おしゃべり好きだが口下手なので周囲とのコミュニケーションが上手く取れず結果的に1人で行動する事も多いが、群れを成す事は苦手なのであまり気にしていない様子。激昂し易いが口下手な為に直ぐ暴力に走ってしまう難癖があり、一旦キレると見境がなくなる厄介者。その所為で周囲との溝が更に深まるという悪循環。非常に大食らいで隙あらば何か食っており常時菓子類やパン類、時にはおにぎりや弁当を肌身離さず持ち歩いている。
容姿:全体的に色素が薄い印象を与える主な原因は白く細い髪にあるとされる。目に掛かる程度の前髪に、後髪は肩に付く程度あり襟足を残して上の方の髪をゴムでちょこんと纏めている。性格に反して冷静さを際立たせる切れ長で二重の瞳は淡青色。肌も白く、時折目の下の隈が非常に目立つ事を気にしている。身長166cm、大食漢の割には線が細いが裸体になると鍛え上げられた筋肉質な身体だと分かる。普段はそれを隠すように白い長袖のシャツに灰色のカーディガンを着ておりシャツは第2ボタンまで開けてネクタイ等は着けない。靴は黒っぽいローファー。
動物:白虎/食糧の消費が多い分体力の持続性も長い、基本的には近距離まで忍び寄り対象の咽頭部や脛部にその鋭い牙を立てるが水中での移動も可能。
備考:一人称「槇」二人称はそれぞれ。ベンガルトラの白化型だが遺伝子疾患であるアルビノと揶揄される事が多く、本人はその事を非常に嫌う。
募集:備考に書いたような内容で槇をからかい、所謂犬猿の仲(虎ですがorz←)でありながら時には支え合ったり、みたいな事が出来る方が居れば是非…!!

(/>>4で予約した者です!全体的に、特に募集欄が少しややこしいかもしれませんので不備などご確認お願いします。)

39雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/22(木) 23:01:35
>>主様
(/参加許可ありがとうございます。麻酔銃の件ありがとうございます。とりあえず今ある絡み文にだけ返させて頂きました。自分の絡み文は後ほど投下したいと思います。)

>>22 神原 狗雨斗
今の保健室に比べたらここの方が幾分マシか…
(こんなに暑い日なのに保健室のエアコンが壊れて今まさに修理中。熱いしうるさいしで保健室にいる事が苦痛になって、ちょうど昼休みの時間だし涼むのも目的で屋上で昼飯を食べようと思い、急用で来た生徒の為に屋上にいますとメモを置き業者にも伝えてから購買でサンドウィッチと2個とカフェオレを購入して足早に屋上へと向かう。誰もいないし静かで風が吹いている分今の保健室よりマシだと思うと日影に座ってちょうどサンドウィッチを食べようとした瞬間に給水タンクの上で横になっている生徒と目が合って、思い切り眉を顰めて怪訝な表情を浮かべると食べるのをストップしてそこで何をしているのか尋ねて)
さーてと…ご飯、ご飯……ん?お前…そんな所で何してんの?

(/絡ませて頂きました。冷たい態度取っちゃう子ですがよろしくお願いします。)

>>29 逆神 若狭
いや…それはこっちのセリフだよ。こんな時間までプールで誰かが泳いでるのいるのが見えた気がしたから面倒だけど確認に来たんだけど……。そんなことより早く帰り支度しろ…殺処分されたくないだろう?
(長かった一日も終わり、今日は見回り当番だったので見回りをしているともうすぐ6時になりそうだというのにプールで泳いでいる生徒を見かけて眉を顰める。プールで泳いでいるから時間に気づいていないのだろうか?そんな事を思いながらプールの方へと早歩きで向かい、まだ泳いでいるのか確認するために更衣室を確かめた所で泳いでいた張本人が現れて、少しイラついた様子で上の言葉を言う。腕時計で時間を確認しながら獣人である相手ならば間に合うとは思うけれど、万が一と言う事もあるし…そう考えると面倒そうに頭を掻きながら)
面倒だけど送って行ってやる。俺がいたほうが万が一6時過ぎても怒られる程度で済むだろ

(/絡ませて頂きました。なんだか偉そうな態度をとってしまっていますが…よろしくお願いします。)

40雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/22(木) 23:02:30
>>31 大神 芳狼
ちっ!雷くらいで興奮しすぎだろ…うわっ
(保健室で仕事をしていると、ゲリラ豪雨を伴った雷雨のせいで急な停電に見舞われて眉を顰める。たぶん怪我人なんていないだろうとは思ったけれど懐中電灯を取出し廊下に出て怪我人がいないか見回りを始めたのだけれど…。教室はどこも自習になったようで生徒達の話し声が聞こえる。ざっと見た感じ大丈夫そうなので保健室へ戻ろうとした時に、たぶん雷が苦手なんだろう生徒の一人が怯えた様子で背中にぶつかって来た。若干興奮している様子だったので落ち着かせようとした瞬間に雷が近くで落ちて…完全にパニックに陥って錯乱した生徒に襲い掛かられて焦った様子で上の言葉を言う。こういう時は麻酔銃を使いたい所だけれど、保健室に置いてきてしまったので自力で頑張るしかない。生徒の攻撃をギリギリで躱していたけれど人間と獣人では躱しきる事なんて出来るはずもなく、左腕に噛みつかれて、それでもな宥めようとした瞬間に再び雷が近くで鳴って怯えた生徒は、運悪く教室から出て来た生徒の方へと襲い掛かって)
痛っ!落ち着けって…。あっ…おいそこの…危ない!

(/絡ませて頂きました。いきなり乱闘状態にしちゃいましたが大丈夫でしたでしょうか?絡みにくければ考え直すので言って下さい。これからよろしくお願いします。)

41神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/22(木) 23:15:13
>>38
(p/PF確認いたしました。問題はないと思いますのでどうぞご参加下さい^^)

>>40雪見 凛本体様>>29逆神若狭本体様
(p/私の見落としなのですがプールは機関内なので午後6時を超えても殺処分されることはありません(機関内…高校、森、池、プール、体育館などが含まれます)記載も外出と解りづらくすみませんでした。今回はそのままお二方は絡んで下さって構いません。申し訳ありませんが逆神若狭本体様はもう一度改めて絡み文を投下してください。不備に気づかずすみませんでした)

42神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/22(木) 23:27:18
【キャラ整理】

生徒

犬…神原 狗雨斗【2年生/犬】◆rWKTN7TgdA(主)
白虎…久遠 槇【1年/白虎】◆fZp7zZiE6I
蛇…逆神若狭【二年生/黒蛇】◆JeDP4cldSc
灰色狼…大神芳狼(狼/3年) ◆tLo9ENg8wk

教師

養護教諭/常人…雪見 凜【養護教諭/常人】◆udl6JPxrj2
教師/狐(仮)…銀色 斬◆yD/yFEAJjw【国語教師/狐(仮)】(一応今は解らないので狐(仮)と表記させていただきました。)

>>1世界観>>2戦闘カリキュラム説明、獣人説明>>3ルールとPF >>6ルール追記>>16獣人説明追記と亜種について

【機関内について】
この機関には高校、寮、プール、体育館、森、沼(森の中にあります)が今は存在します。こういった場所もあったら面白そうなどお考えの方は色々提案して下さってかまいません!
それから上記の場所は機関内として午後6時以降にその場にいても殺処分されることはありません。機関外に午後6時以降いた場合に殺処分となります(授業の終わりから6時までが外出出来る時間となります)。

(p/質問や欠けている点がございましたら気軽に声をかけて下さい^^)

43逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 00:48:08
>>41主様
(そういう事でしたか!申し訳ありません。私の読解力の無さで…ほとんど中身は変えませんが、再度絡み文を上げさせていただきますね!)

>>39雪見凛本体様
(/私の所為でご迷惑をおかけしてすいません。折角出していただいた素敵文なので勿体ないのですが、六時以降どーのこーのを無視して、そのまま絡む方向でいいでしょうか?)

44逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 01:22:28
>>all
(放課後に、一人で学校のプールで泳ぐ様になってどの位だろう。最早ほとんど日課になってしまったそれは、何時間していても飽きない。水の中に体を沈めると、静かに壁を蹴り泳ぎ出す。プールの床や壁に光が反射してゆらゆらと揺れる。体をくるりと反転させて上を見ると、綺麗な水色の空が、水の動きに合わせて滲み、ぶれる。自分の周りの水が体に纏い、一体になるような感覚。ああ、やっぱり水の中はいいなぁ、なんて。でも本当に好きなのは夜のプールだ。あまり夜中に此処に来ると叱られてしまうけど、それでも。黒い水に、自分が紛れる感覚も水の中から見上げる星の光も、全てが好きなのだ。まぁ、そろそろ出ないと体力の限界だ。溺れてしまうのも嫌だし、一旦出て、休んでからまた泳ごう、なんて。水泳馬鹿っぷりを存分に出した事を考えながらプールサイドに手をついてざぷっ、と水から上がる。水泳帽とゴーグルを取ると結い上げた髪をほどき、ふるふるっと頭を振って髪から水を飛ばす。どうせ休むのだけど、休む時はこの方がいいのだ。置いておいたタオルを手に取って髪を拭きながら、ふと更衣室の方に人の気配を感じてそちらを向くと、案の定誰かの影。こんな所に人が来るのは珍しくて、興味本意で声をかけて。)
…何、してるんです?こんなとこで。

(/直した絡み文です。若干違う所もありますが…。問題はないかと思います((殴 先日出した絡み文同様に、絡み難い等ありましたらこちらから絡みに行きますので!!)

45逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 01:45:28
>>32大神芳狼
二年、逆神若狭です。
(相手は自分がした質問には全く触れず、逆に自分が誰かと質問してきた。人に聞くには自分から、なんて皮肉が頭に浮かぶ。言うと高確率で相手を怒らせるので言わないけど。首にかけたタオルに手をやったまま、相手の顔を見ていない様な態度。しかし素直に自分の素性を明かす。ちらりと相手の顔を見ると銀にも見える灰色の、短めの髪に不良っぽい格好。自分の学年の人では無い。下級生でも無さそう。先輩だろうな、と。そういえば授業サボり常習犯の先輩が居ると噂で聞いた。相手の見た目は聞いたのと同じだ。名前は聞かなかったけど動物は狼、らしい。相手がその狼先輩だろうか。……いやそれ以前に何故此処に居るのだ。気だるそうな視線を向けると再度質問を繰り返す。それ以前の言葉でもう素性は分かっていると告げているのに、一応何者かも教えてくれ、なんて言ってみて。)
こっちが質問に答えたんだから狼先輩も答えてくれません?ついでに何者かも。

(/本当だ。『神』入ってるΣ(°A° )こんな偶然あるんですねぇ…意味は違うでしょうけど。 とりあえず、同じ神のよしみで仲良くしましょう((オイ)

46逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 02:13:53
>>34神原狗雨斗
ああ…成る程…。でも校庭も外じゃない?
(相手が片言で自分の言った名前を復唱したあたり、やっぱり違うんだろう。でも自分の頭が働かない以上、それ以上言い返せない。相手は自分の言い分に納得してくれた様で、少しほっとする。…まぁ、こんなに熱いのは誤算だったけどね、なんて呟く。蛇は本来汗をかかないから、人の姿でも他よりは汗をかき難い。それがどれだけ良いことかと今知った気がする。そこまで熱い所で相手が何をしていたか、と聞くとどうやら外に居たかった、というシンプルな理由らしい。でも校庭も外だろう。何故そちらに行かないのだろう?動きたくなかったのかなぁ…、なんて。そう考えていると相手が自分の名前違いに気付いて正してくれた。ローマ字付きで。名字が分かると名前も一気に思い出せて少しほっとする。のんびりと、あまり変わらない顔なものの一応謝罪しておいて。)
…ああ、そうだ。神原狗雨斗くん、かぁ。ごめん、間違えてた。

(/こんなぽけーっとした奴を格好いいとはありがとうございます。読んでるのは結構SFとかファンタジーの小説とかですがねw(←本体の趣味w) いえいえ、面白いですよ、自分が言われたら親切だなぁ、と思いますし。)

47雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/23(金) 19:34:01
>>41 主様
(/すいません。プールが敷地外と勘違いしておりましたorz次から気をつけます)

>>43 逆神若狭本体様
(/こちらこそ申し訳ございません。はい、6時以降の云々は無視して下さっても構いませんし、絡み文を投下しましたのでそちらに絡んでいただいても構いません。お好きな方を選んでください。)

>>ALL 
(/絡み文が出来ましたので投下します。絡みにくければこちらから絡みに行きますので遠慮なくおっしゃって下さい)

はいはい、わかったから。探しといてやるからお前はもう帰ってろ。
(授業も終わった時刻となり、俺も仕事が終わったからそろそろ帰ろうなんて考えて帰り支度をしていたら泣きながら兎の獣人が保健室に入って来たのでどうしたのかと尋ねてみれば、クラスの肉食系の獣人に苛められてお気に入りの鞄を森の中にある一番高い木に置かれてしまったらしい。自分は兎の獣人だから木登りなんて出来ない。もうすぐ暗くなるから怖いしとますます泣き出してしまいそうなので、面倒そうに代わりにとって来てあげると告げてさっさと生徒を帰らせると暗くなった時の事を考えて懐中電灯を片手に森に入って数十分。目的の一番高い木の所まで来ると一番上に鞄がひっかけられている事を確かめて呆れた様子で呟くと、白衣を脱いで兎の付け耳を外して地面に置くと軽いストレッチをしながら木に近づいて登ろうとし始めて)
人の物を盗んで隠すなんて馬鹿なことする奴はどこにでもいるもんだな…んー?森で一番高い木ってあれか…。また、一番上に置いてくれちゃって…しょうがない。登るか…。

48逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 21:59:08
>>47雪見凛
一番大きい木…あれか。本当に自分で渡せばいいものを…。
(今日の夕方、いつもの様にプールから出てきたところ、隣のクラスの、肉食獣の獣人に、頼まれ事をされてしまった。森で一番大きな木に引っ掻けた鞄を、兎の子に返してやってくれ、と。どうやら頼んできた獣人はその兎の子が好きらしく、素直になれないのと気を引きたくてちょっかいを出していたらしい。今日、その兎の子の気に入っている鞄を木に引っ掻けるという苛め紛いの事をしてしまった、取ってきて渡してやってくれと。自分で渡せばいいと思うのだけど、どうにも顔を合わせたらまた苛めてしまいそうだ、とのことで。蛇なんだから木にも登れるだろう、頼む、なんて頭まで下げられてはやらない訳にもいくまい。少し薄暗くなりつつある森を歩き、時折その高い木を確認しながら歩く。目的の木の根本まで来ると、何故かそこには何度かお世話になっている養護教諭の先生の姿が。白衣と兎耳の無い姿なので一瞬誰かわからなかったけど。何をしているのかと聞いてから今まさにこの木に登ろうとしていることに気づいて。少しだけ目を細めると自分と同じ目的かと聞いた。)
あれ、雪見先生?何してるんですか?……もしかしてあの鞄?

(/ではお詫びも兼ねて、こちらから絡ませていただきます。色々と本当にすいませんでした……。 そして勝手に話拡げてます、ごめんなさい…(´w`;)←)

49久遠 槇(白虎/1年) ◆fZp7zZiE6I:2013/08/23(金) 22:07:21
(/随時絡み文投下していきます。"神"トリオに一人で悶えてしまいました…!御三家のような存在ですね!←)

>>22神原 狗雨斗
――だーぁれ…んげ、眩しい。
(戦闘がカリキュラムに組み込まれていて物騒とはいえ戦闘期間でない限り割と安泰なこの学園に入れられてから何十、何百回めかの休み時間。校内のどこそこ全て探検し尽くしてしまった自分にはもう向かうべき場所はなく、それこそこの学園の外へ逃げ出したいと思えて来てしまう。だけど逃げ出せたところでその後ご飯を食べていけるのか、寧ろちゃんと生きていけるのかも危ういので現状を維持するしかない。煮え切らず燻る思いが暑さに揺らめく陽炎のように脳味噌を支配して無意識に屋上へと続く階段を登らせていくその足取りはやけに重く、とん、とん、と1段1段に足を乗せる音が薄暗い通路に鈍く響く。必要以上に重たい扉を、本当は軽々しく開ける事なんて容易いのにわざと重たそうな振りをしながら開けて、一気に太陽光と外気に包まれる感触を瞼を閉じて味わう。風に揺らされて僅かに靡く前髪の隙間から開かせた瞳は真上にあるタンクの上に誰かしらの存在を捕らえるが、その姿を正しく認識する前に太陽の眩しさに負けて顔を俯かせながらごしごしと両手で眼を軽く擦り)
(/絡ませて頂きました、幼稚園児レベルのコミュニケーションしか取れない奴ですが宜しくお願いします!)

50久遠 槇(白虎/1年) ◆fZp7zZiE6I:2013/08/23(金) 22:07:35
>>31大神 芳狼
あっめあっめふっれふっれ、…っと――ごめん、ぶつかった。
(ぴかっ、ごろごろ。それはまるでアニメや漫画で表現されるような効果音がぴったりと当てはまってしまうような現象で、ここ最近晴れ晴れしく鬱陶しい天気が続いていたのでたまにはこんな風に荒れても良いんじゃないかと授業そっちのけで窓の外を爛々と輝かせた瞳で見詰めていた。しかしそんな風に呑気にしていられるのも束の間、次の瞬間にはふっと教室の電気が消え、ドアの方へ視線を移すと廊下の電気も全て消えてしまったようだ。停電とはなかなかやるじゃないか。外も見事な暗雲の立ち込め具合で光はほぼ無いに等しく、半獣化や獣化しているなら兎も角人間の姿のままで暗闇でも冴える視力の持ち主も殆ど居ない。それでも暫くすれば目も慣れるし、今時タブレット端末で身辺を照らす事だって大いに可能だ。一部の生徒がぎゃーぎゃーと喚いている中をすり抜けて廊下へ出て行くと、ディスプレイをこまめに点灯させて、スキップと共に結んである髪をひょこひょこ揺らしながら呑気に鼻歌交じりで廊下を歩く。すると、何と無く気配を感じていたものの上手く避けきれずに誰かとぶつかってしまい)
(/絡ませて頂きました、初っ端からアホ丸出しですが宜しくお願いします!)

>>44逆神 若狭
どうして水は冷たいんだろうの実証、しに来たら、居た。
(ぽたぽたと滴る水は果たして汗だっただろうか。いや、相変わらず懲りもせずにアルビノだと馬鹿にしてくる連中にバケツ1杯分の水を頭から掛けられたのだ。どうして彼らはこういう事をするんだろうという答えの見えなさそうな考えには興味が無い、馬鹿の為に考える事は流石にこっちまで馬鹿になってしまいそうなので、しない。水を含んで重たくなったカーディガンを脱いで上はシャツ1枚になると、髪から滴る水が肌を伝い、冷たいと感じる。どうして水は冷たいんだろう。冷たいと感じるという事は、自分の身体は水よりも暖かいという事で、それじゃあどうして暖かいんだろう。確かめ甲斐のありそうな考えが巡って来ると、途端にそれまでは壁や廊下に設置されているロッカー等に拳が真っ赤になるまで殴打を続けていた事も忘れてプールサイドへと向かう。体育で水泳の授業がない限りは誰も踏み入れないような場所だろうし、そこなら水も沢山あって、この疑問に対する答えも出るはず。そう思ってわくわくしていたのに更衣室には1人分の着替えがあって、プールサイドからも時折ぱしゃ、と水音が聞こえる。先客だ。どうせなら一緒に泳ぎたい気もするが喋るとどうも折り合いがつかない事ばかりで、口を噤みながら暫く観察していると一旦水から上がった空いての方から声を掛けられる。1歩、2歩と相手の方へ歩み寄りながら問い掛けに答え)
(/絡ませて頂きました、何だか日本語不自由な子みたいになっちゃいましたが宜しくお願いします!)

51久遠 槇(白虎/1年) ◆fZp7zZiE6I:2013/08/23(金) 22:22:52
>>47雪見 凛
ピピーッ、ここはまきくんの縄張りです、侵入禁止。
(もごもごと大好物のロリポップを片手に持って舐めながら自称"縄張り"であるこの学園敷地内で1番高いとされる木の周辺をその木を到着点として散歩していれば、近付くにつれて天辺に何やら鞄のようなものが引っ掛かっている事と誰かの気配がする事に気付いて歩みを速める。距離が詰まるとやはり天辺に引っ掛けられているのは鞄で、それを取ろうとしているらしき人物は普段の白衣も変な兎耳も付けていない常人そのものの姿の養護教諭だった。警告のホイッスル音を自ら口で表現し、あっという間に隣に並んで今まさに登ろうとしているその腕を掴みながら縄張りである事を主張する。しかし鞄があんな所にある経緯が気になるのも事実で、じぃっと天辺の方を見上げながら"のぼれるの?"と首を傾げて問い掛ける。確かに人が登れない高さではないかもしれないが、辺りが暗い事も合わさって危険性は大いにある。そこまでは上手く伝えられないが取り敢えず相手の返事を待とうと、視線を再び相手に向け)
(/絡ませて頂きました、面倒臭い生徒かもしれませんが宜しくお願いします!)

52逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/23(金) 23:14:04
>>50久遠槇
どうして、水が冷たいのか……?
(相手のたどたどしい、というか。意味が分からない相手の言葉に少し首をかしげる。どうして水が冷たいかの実証…?そんな事思い付いた事も考えたこともない。自分は泳ぐ時にはそんな思考はしないし、必要もないのだ。大体、自分は泳ぐ時に綺麗、とか、楽しい、とか。もっと早く泳ぎたい、なんてシンプルな事だけを考える。それが好きなのだ。けれども確かに、そういう小難しい事を考えると面白いかも知れない。いや、答えは案外すぐに見つかったけど。それを相手にすぐ言うのも詰まらないだろう、と。気になっていた相手の素性を聞くのも、後回しで良いだろう、と。相手から視線を逸らすとプールに視線を向けて、眠そうな表情の中に僅かに笑みを浮かべると、ぽつりと告げてみる。まぁ相手は服を着ているし、泳ぎ難いだろうから、今という意味では言っていないけど…と考えながら。)
……泳いでみれば、分かるかもよ?

(/絡みありがとうございます、いえいえこちらも結構マイペースなのんびり屋なので大丈夫ですよ!よろしくお願いしますね!)

53 ◆y6PjFwu4sU:2013/08/23(金) 23:40:11
>>39雪見 凜
あれ?雪見先生じゃん。何々雪見先生ここでお昼食べるの?
(屋上へと来た彼は僕の見知った人物だった。怪我をする度に何回かお世話になったことがある。その度に嫌な顔をされていたような気もするし邪見にも扱われたような気がするがまぁ、怪我をして僕が彼に手間をかけさせたのだから当然なのだろうと然程気にしてはいなかった。そして彼に何をしてるんだと聞かれへらりと笑むと給水タンクの横から降りて彼の方へと小走りで寄って行く。きっと彼には馴れ馴れしいと思うような口ぶりだが僕からしたら普通の接し方だ。ふと、彼の持っているサンドウィッチを見るとぱぁあと顔を明るくして半獣化している訳ではないがまるで尻尾を振って喜んでいる犬の状態である。誰も僕にサンドウィッチをあげるなどと言っているわけでもないのに僕の目は明らかに彼の持っているサンドウィッチを欲していた)

(p/絡みありがとうございます。いえ、こちらも失礼で馴れ馴れしい犬ですから気になさらず。機関内の件はこちらも気づかずすみませんでした><サンドウィッチはあげてもあげなくてもどちらでも大丈夫なので)

>>46逆神若狭
だって、砂埃が酷くてさ。やっぱり屋上が一番!気持ち良いしね。
(校庭も外だという彼に対してだってと答える。その顔には一度試したといったように苦笑いが浮かび舌を出すと砂埃が酷くてと言う。すぐに舌をしまえばやっぱり屋上が一番と微笑みを浮かべて胸を張る。そしてやっと彼が僕の名前を思い出したらしく謝罪をしてきた。それを聞いて今覚えてくれたなら良いと言うとそういえば知り合いにも"神"の付く人物がいるしもしかしたら神が付いている人物は多くてややこしいのかもしれないと思った。空を見上げ蝉の声に暑さを感じて彼がゆっくり本を読める場所はあるだろうかと考えた。涼しくて本が読める場所が図書室以外にあるだろうかと考え思いついたというように手をぽんと打つと彼についてきてと先導する。屋上のドアをガチャンと勢いよく開けて階段を降り始めた)
まぁ、名前に「神」って付いている人多いのかもね、今覚えてくれたなら良いよ。そういえば、本が読める場所探してるんでしょ?良いとこがあるよ付いて来て。

(/つまりは夢のある男(本体様も)なんですね^^←ありがとうございます。それから改めての絡み文の投下ありがとうございました)

54神原 狗雨斗【2年生/犬】 ◆rWKTN7TgdA:2013/08/23(金) 23:41:53
>>all
(p/すいません慌てていて;上記>>53は主です)

>>49久遠 槇
ん?初めて見る顔だねぇ。一年生?
(屋上へとやってきた彼は初めて見る顔で同学年ではないだろうと思い一年生?と質問する。それと同時に給水タンクの横から屋上へと降りると彼の顔を記憶の中から探そうとしてじーっと見つめるがやはり彼の顔には記憶が無い。となれば3年か1年だろうということで一回声をかけられただけだがその喋り方から僕より幼いのではと考えて一年生として声をかけてみたのだ。その容姿は僕よりも少し身長が高く髪は白くあまり健康そうとも見えずアルビノという言葉をぽんと思い出した。けれどそれにしては瞳が青いと悩みに悩んだ末に病気?と何とも馬鹿らしい言葉を相手にかけていた。病弱そうに見える彼に失礼だと思わずただ素直に思ったことを口に出していただけなのだがこの強い日光の下にいても大丈夫なのだろうかとそういう心配もしていた。一瞬瞳を細める。彼の裸体なんて勿論見たことはないが鍛え上げられていることは何となく解る。感に等しいのだけどそれなら尚更不思議だと思った)
君って……病気かなんかなの?ぁ、けどそんな筋肉が貧弱って訳でもないのか。

(p/絡みありがとうございます。これから宜しくお願いしますね。早速色々失礼なことを言ってじろじろと見て不審者っぽいですが不快に思ったらすみません;)

55雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/24(土) 19:52:15
>>48 逆神 若狭
ん?逆神か…。そうだよ。どっかの馬鹿が鞄を木の上に吊るしたらしくてな。持ち主に泣きつかれたんだよ
(いざ登ろうとした時に声を名前を呼ばれて振り返りるとそこにいたのは、たまに保健室にやってくる生徒の一人だった。面倒そうな表情を浮かべて簡単に事情を説明する。全く…本当に迷惑でしかない。鞄を木の上に吊るした人物の事をちゃんと聞いていなかったので誰かまでは聞かなかったけれど、鞄を取ったらちゃんと誰にされたのか聞いて反省文でも書かせないといけないな…と考えていたのだけれどそういえば逆神は何故こんな所にいるんだろう?と思う。まさかとは思うけれど、鞄を吊るした人物は相手なのかと考えると一度登ろうとするのは止めて疑っている様子で相手に向き直ると腕を組みながら問いただそうとして)
お前は何でここに?まさか釣るした肉食系の獣人ってお前か?

(/気を使って頂いてありがとうございます。こちらこそ本当にすいません。好きな子を苛めちゃう…良いじゃないですかwこれからどうなるのかワクワクします)

>>51 久遠 槇 
…は?とりあえず俺に触るな 禁止も何もここは学校の物だろ。勝手にテリトリーを作るなよ
(急に手を掴まれて登ろうとすることを止めれられれば眉を顰めて止めて来た相手の方を見る。相手を見れば装いからしてここの生徒だろうと判断して、とりあえずは触られている事を不愉快そうな様子で振りほどくと腕を組みながら一歩下がって相手と距離を取る。あんまり保健室に来ない生徒のようだったから名前は…相手が自分で名乗ったまきという名しかわからなかったが、自分の縄張りだなんて子供のような事を言う相手を呆れた様子で見つめながら上の言葉を相手に告げる。そもそも登れなければ登ろうとなんてしないと思うのだけど…そんな事を一々説明するのを面倒と思いながらも登れることは相手に告げる。呆れた様子のままだけれど、相手の意思を尊重するかのように木の上にある鞄を指さしながら好きな方を選べと言う様子で尋ねて)
登れないのに登ろうとしてたら唯の馬鹿だろ。…テリトリー犯されたくないならお前が取って来こい。俺は鞄が戻れば自分で登ろうとお前が上ろうとどっちでもいいからな

(/面倒くさいだなんてとんでもない。とても楽しいですよ。こちらこそ態度のせいで不快にさせるかもしれませんが、そんな時は気にせず言ってくださいね)

56雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/24(土) 19:53:01
>>53 神原 狗雨斗
そうだけど………。
(今日は保健室のクーラー修理やらで朝から忙しく朝ごはんを食べる時間もなかった、だからやっとご飯にゆっくりありつけると思っていたのだけれど、小走りで駆け寄ってきた相手に眉を顰めながら見つめていたのだけれど…どうしてだろう?相手が半獣人化しているわけでもないのに、俺の昼ご飯を欲しがっているのがわかる。まぁ…わかった所で頂戴と言われたわけではないし上げる気なんてなかったので、欲しがる相手をスルーしようとしながら卵のサンドウィッチの方の包みを外して一口ぱくりと食べる。もぐもぐと食べていたけれど、欲しそうに見られていればさすがに落ち着かない。学食へ行けばなんて言っては見た物の…相手の視線に耐えかねてまだ手を付けていないカツサンドの方を取り出すとポンと相手に投げ渡しながら、2個あったうちの半分を相手に上げて)
お前ご飯はどうしたんだ?腹減ってるなら学食に行けばどうだ?………はぁ、ほら、半分やるからそんな目で見るな

(/嫌よも嫌よも好きの内なので遠慮なく馴れ馴れしくしてやって下さいw機関内の事は気にしないで下さい。ではせっかくなの焦らしてから上げてみましたw)

57逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/24(土) 20:24:17
>>53神原枸雨斗
なるほど…俺はあんまり気になんないけど…確かに凄いね。
(砂埃。本来蛇の自分は砂埃にまみれて進む様な物だから、あまり気にはしていなかったけど。確かに犬の相手は気になるのだろう。納得しながら校庭の方に視線をやる。人が走った後や風が吹いた時、黄土色の煙が大きく舞い上がっている。確かにのんびりするには向かなさそうだ。ぼんやりとしながら、神という名前が多いのかも、という相手に少しだけ考える。自分の知り合いの中で3人位。確かに多い。面白いな、と思いながらクス、と笑う。…と、唐突に何かを思い付いた様な相手が本を読める場所がある、と。読めそうな場所は行ったし、それでも無理だった。煩かったり、暑かったり。だからもう諦めるつもりで此処に来たのだけど…。期待半分、不思議さ半分で相手に屋上を出ていくついていき。)
…そうなのかもねぇ…。え…?何処?俺大抵の場所は行ったんだけど…。

(/そういう事ですね(´w`*) いえいえ〜。そもそもこちらが原因だし、文書くの好きなので!)

58逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/24(土) 21:10:38
>>55雪見凛
へー。そうなんですか?先生も大変ですね?
(理由を聞いて小さくため息を吐きながら、他人事の様に返す。全く他人事とは思っていないけどそういう言い方になったのは別の事を考えてしまっていたから。まぁ、薄々勘づいてたけど、なんだ、完璧嫌われちゃってんじゃん、あいつ。苛めた相手が本人に直接取ってきてと言ったならともかく、先生に泣き付くとは…。少し哀れみの念をここに居ないその肉食獣人くんに送っていると、ふと相手の口から出たのはあれを引っ掻けたのはお前か、なんていう誤解されている言葉。確かに蛇は肉食で、木にも登れて、兎も食べたりしますけど…と。ため息を吐くと違うという旨を伝える。相手の言葉を借りて兎に嫌われた哀れな肉食獣をどっかの馬鹿と表すと、頼まれた、と。一応共犯だとか勘違いされないようにと内容も告げておいて。)
まさか。まぁ確かに蛇は肉食ですけど…。俺はそのどっかの馬鹿に頼まれたんですよ。取って来て持ち主に返してやってくれないか、って。

(/いえいえ。貴方が謝ることじゃ無いですよ(`w´;) ちょっとこれから兎の子と肉食の子の行方も気になる…←)

59雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/25(日) 09:16:05
>>58 逆神 若狭
全くだ。前に泣いてたところを声かけたら変に懐かれちゃってな…苛められたらすぐ泣きついてくるんだよ。
(心の籠っていない大変ですね?と言われても気にした様子もなく、本当に迷惑しているという様子で上の言葉を呟く。あの兎の獣人が泣いている時に初めて遭遇した時も別に慰めるような事をした覚えもないし…持ってた飴を上げてそんな相手無視すればいいだろというような事しか言った覚えがない。何が懐いてきた原因なのかさっぱりわからない。それ以来苛められたらしょっちゅう保健室に泣き言を言いに来るしいい迷惑。どうやら相手はその馬鹿と知り合いのようだし、次に苛めるような事をしたら怪我で保健室に訪れたら治療で痛い治療の仕方をするぞと遠まわしに脅す事にする。後は当然反省文も。持ってこない事も考えて知り合いの様子の相手に釘を刺すように告げると、そろそろ日が落ちてきたことも考えれば急いで鞄を取ってきたほうが良いと考えると邪魔と言う仕草を手でしながら木を登り始めて)
ふーん じゃあその馬鹿に言っとけ。次苛めたらお前が怪我した時は治療で泣くことになるってな 後反省文も明後日までに持ってこさせろ。持ってこなければお前に責任取らせるから。
さてと…、俺が落ちると危ないからお前は離れてろよ

(/私もどちらかというと兎の子と肉食系の獣人の子たちの方がどうなるのか気になってきましたw肉食系の獣人の子は狐にしましょうよw捻くれてるってイメージですし)

60逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/25(日) 12:27:45
>>59雪見凛
成る程…彼奴も可哀そうに…。
(相手に気付かれない程度の声音でぽつりと呟く。相手はしょっちゅう泣きつかれているみたいだ。つまるところそれだけ彼奴は嫌われていると言う事で…。ますます哀れになってくる。しかも相手の言葉によると、今後苛めない様にという事と反省文を書け、とのこと。好きな人の気を引きたかっただけなのに反省文とは…。しかし自分に罰がいくのは勘弁してほしい。伝えておく、と了承して。相手が木を登り始めた。しかし人の速さ。今から登っても追い付けそうだ。…と、そこで思い出す。伝言も頼まれていたのだ。このまま相手が鞄を取ってしまってはその伝言も出来ない、と。いつもならここまでして頑張ったりはしないのだけど、このままではあまりに自分に依頼してきた狐君が哀れなので、伝言を伝えてあげることにする。手近な枝に手をかけると、するすると、滑る様に木に登り初めて。)
え〜、何で俺が…。分かりましたよ。言っておきます。…………。

(/若狭もそっちが気になる見たいですしw 狐かぁ…成る程…wでも木に上れるんですかね…←オイ)

61 ◆yD/yFEAJjw:2013/08/25(日) 13:16:34
【PF】

名前:銀色 斬 ( ギンシキ ザン )
年齢:30
性格:常に落ち着いているものの、表向きは落ち着いていると言うより怒っている、不機嫌、などと思われがち。それは外見の所為なので仕方がないと言えば仕方がない。物事を客観的に捉え、冷静に判断する教師としての知能も持っている為、私情は決して優先しない。最低限のマナーや常識は持ち合わせている。しかし、基本的には口角を上げて意地の悪そうな笑みを浮かべていることが多く、印象が良いとは言い難い。からかう、弄ぶ等のことは日常茶飯事。他の教師から何度も注意されているが、聞く耳を持たない。それでも、戦闘能力と教師として良い刺激になるとの事で学園からは追い出されずにいるとか。一人を好んでいる訳ではないが、一人の際には読書をしていることが多い。意外だと思われがちなのだが、幼子の頃より読書は暇潰しとして身に染みついている。軽いライトノベルから純文学、恋愛、友情、ホラー、雑誌も含め、ジャンル問わず、様々な種類を読んでいる。その為に理解力や想像力、頭の回転が速い。物事の後先を考え、如何なる状況でも答えを導き出す。また、狡賢さを持ち合わせ、如何に人を上手く騙すか、などと言うくだらない事に関してもその頭脳は活かされる。/基本的には意地の悪い教師だが、その分生徒と親しみやすく、若干年の近い友として見られがちな面もある。勉強に関しては、聞かれなければ基本的に答えないし手を出さない。本人曰く、自分でやる気にならなければ意味がないとのこと。
容姿:掛け合わせの所為でその髪は白銀と呼ぶに相応しく輝かしい。髪型はショートウルフカット。棘々とした印象を与えやすい。加えて銀の瞳は釣り目なので目つきが悪く、外見からでは怖い、恐ろしいと言ったイメージが強い。本人もそれを自覚しているものの、無理に優しい、良い、と言った印象を与える気はなく、寧ろそう言った自分の容姿を利用して生徒達に恐怖を与える役割でもある。顔立ちや体格こそ平均的ではあるものの、何処かすばしっこさを感じさせる。力任せとは言い難く、外見からであってもその賢さは覗える。また、身長182cmとかなりの長身であり、威圧感は拭えない。勿論本人は受け入れ、利用している。服装は基本的に着崩した黒スーツ。ネクタイなどで縛られることを嫌い、最悪ワイシャツだけでいることも少なくはない。普段着は意外とも思われがちだが緩い着物を好んで着用している。その種類は様々だが、紺色の場合が多い。半獣化しようとも外見にあまり変化は見られないが、爪が長くなり、素手の攻撃が強化される。狐の耳や尻尾に関しては半獣化の際、出し入れが可能。勿論普通は出さないが、挑発している時か気分が高揚している時などは自然と生えてくる。完全な獣になると、その体長は190cmと更に大きくなる。狐、と言うより狼にすら見えてくるが、鋭く尖った耳が狐だと言うことを示している。完璧な獣化をした際には、その巨体とは別に、素早い行動、テクニカルな攻撃が可能。勿論のことながら、巨体を活かしてタックルや噛み付く等と言った攻撃をすれば、致命傷を与えることが可能。

62 ◆yD/yFEAJjw:2013/08/25(日) 13:17:32
動物:白狐/驚異的な頭の回転の速さ。そうする事により、様々なパターンの攻撃方法を見出し、最高の一手を導き出す。つまり、何十ものパターンを一度に考えることが可能。加え、素手の攻撃力が、石を握り潰せる程度には上昇する。
備考:一人称「俺」二人称「お前、アンタ、テメェ、呼捨てetc」勿論のことながら、元々この高校の出身。担当教科は豊富な本の知識と頭の回転の速さにより、国語。
募集:此方からは特にありません。しかし、こんな教師で宜しければ、悪役でも何でも是非お声かけください。

(PL/はわっ;申し訳ありませんでしたっ!;PFの書き直しを致しましたので、再度確認の程宜しくお願いします。/長すぎとのお叱りを受けましたので、二つに分けました。すみません;)
>>主様

63雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/25(日) 14:26:53
>>60 逆神 若狭
なんで可哀想なんだ? よっと…自業自得だろ。
(可哀想だなんて…相手はこんな馬鹿な事をしでかした人物の友達のようだから庇っているのかもしれないけれど全く気持ちがわからない。理解できないという様子を浮かべながらも足元に気をつけながら木を登っていく。登って行くと何故か離れていろと言ったはずの相手も登り始めてその速さに枝の所に足を置いて呆然と見つめながら見送る。さすがとでも言うべきだろうか、獣人の運動神経は人間には到底及ばない。理由は知らないけど相手が鞄を取ろうとしているなら任せてしまった方が一番良い気がしてきた。その場に留まりながら内心悩んで、とりあえずは言っておくとだけ言った相手に釘を刺して言うだけでなく持ってこさせるように告げる。言うだけで大丈夫と思われては伝言させる意味がない。もし持ってこない時の罰は保健室の掃除をさせると決めてしたくないだろうと尋ねる。そんな事をしていたせいで集中力が切れしまっていて足を滑らせて木から落ちかける。反射的に枝を掴んで片手一本でぶら下がっている状態だけれど、落ちなかった事にほっとして大きく息を吐いて)
言うだけじゃなくてちゃんと持ってこさせろよ。保健室の掃除したくないだろ?………うわぁっ……っセーフ…

(/人型なら木登りくらい出来るのではないでしょうかw?ヒョウとか木登り得意な動物のほうが良いでしょうか?ロルで書いちゃってますけどまだ訂正可能ですしw)

64逆神若狭【二年/黒蛇】 ◆sxFGqilH9I:2013/08/27(火) 02:41:44
>>63雪見凛
確かに好きな人泣かせるのは褒められた事じゃあ無いですが…そこまで嫌われてると哀れですよ。
(相手の言葉はとても正しい。正しすぎてそれに対しては何も言えないくらい。それでも自分はなんだか可哀想に思える。好きな子苛めの精神は分からないけど、全く分からなくもない。彼奴が意地っぱりなのは友達として知っているし。するすると木に登り、相手を追い越すとその時に忠告されてしまう。ちゃんと持ってこさせないと保健室掃除…。それくらいの罰なら別になんとも思わない。なら別に言わなくても大丈夫かぁ、なんてある意味失礼な事を考えて。しばらく上へ上へと登っていたら、下から相手の叫び声が聞こえて。少し驚いてそちらを見ると、片手で木に捕まっていた。素晴らしい反射神経と腕力。しかしそれでも危ないものは危ない。それに大人の体重だと折れるかも知れないし…なんて。もう子供の体重とは言えない自分が言うのもなんだけど。とりあえず降りた方がいいですよ、なんて。さっきとは立場が逆の忠告をして。)
はいはい…まぁ、…それくらいなら俺は別にいいですけど。……セーフじゃあ無いですよ…。落ちる前に降りた方がいいですよ…。

(/確かにそれなら出来ますかね…。いえ、ちょっと疑問に思っていただけなので狐でおっけいです! 狐の餌って兎とか鼠ですし…←オイ)

65雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/27(火) 17:20:31
>>64 逆神 若狭
はぁ?好きな子なのに苛めてたのか?意味がわからないな…。
(好きな子なのに苛めて泣かせてたなんて知らなかった事を聞かされてますます眉を顰める。相手と違って同情や哀れみを感じる事はないが…俺だったら好きな子には笑っていてほしいし優しくしたいという気持ちしかない。苛めようなんて思う事は全くない。構って欲しいからって苛めるなんて…愚かだとしかいいようながない。保健室の掃除くらいでは平気だと言う相手にじゃあ決定と言う様子で言っていなかった保健室の掃除期間を真面目に告げる。まぁでも今は掃除がどうと言っている場合じゃない。何とか片手だけで体を支えているが、俺にここから自分の体を引き上げる力なんてない。でもだからと言って生徒に助けを求めるのもいかがなものか…。落ちる前に降りた方が良いと言う相手をちらりと見て、次に下を見れば高いと言えば高いけれど死ぬような高さではない。多少の怪我をするかもしれないけれどかすり傷で済むことを願おうと心の中で考えていたけれど…無意識にその事をブツブツ呟いていて覚悟をした様子で掴んでいた手をパッと離して)
そうか…じゃあ卒業まで毎日保健室の掃除な まぁそうなんだけどな…死ぬような高さじゃないし飛び降りるか…

(/それなら良かったですwもうこうなったら狐君には鞄を自分で返してもらってその場で告白して頂きましょうw)

66雪見 凜【養護教諭/常人】 ◆udl6JPxrj2:2013/08/27(火) 17:22:54
>>61 銀色本体様
(/主ではありませんが、最近主様は来られていませんし不備もなさそうな気がしますしとりあえず仮で参加されていては如何でしょうか?不備があれば主様が来て指摘された時に訂正すればよいと思います)

67逆神若狭 (黒蛇/二年) ◆sxFGqilH9I:2013/08/30(金) 00:20:26
>>65雪見凛
…気を引きたかったんじゃないですか?それにいじめじゃないですよ。ちょっかいです、あれは。
(理解できないという相手に心の中で同意する。正直自分も理解できるものではない。でも人物の心境を感じ考えるのは得意だ。本人の様子も考えて多分そうなんじゃないかと言うことを相手に伝える。それに前にその現場を少し目撃したことがあった。じゃれてる、というか…ちょっかいを出してるだけに見えた。故に誰も気にしなかったし、止めようともしなかった、自分も勿論その一人だ。まぁ、本人にとっては気の弱さと本能的な恐怖もあって苛めと映ったのだろう。…と。ふとひっかかった相手の言葉に思考を止める。卒業まで毎日とは聞いてなかった。はぁ、とため息を付くと先程撤回したそれをまた告げて。気の枝に手をかけると思いきり体を引き上げる。鞄まであと二メートル、一メートル、と距離を縮める。よく狐の癖にここまで登れる。自分でも少し疲れたのに。それも気を引きたいがため、か。呆れた様にため息を吐くと鞄を首に引っ掻け、そのまま滑り落ちる様にするすると降りる。先に降りていた…もとい落ちていた先生の所に駆け寄って自分としては一応心配している、しかし平坦な声で問い掛けた。)
…わかりました絶対反省文持っていかせます。……大丈夫ですか先生。骨折ってません?

(/そですね!もうこっちもすっきりしたいですし!← そしてちょっと展開早くしましたが…よかったですか?(´w`;))

68じゅんいち:2014/01/08(水) 17:16:17
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板