[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【来る者がいれば】Last Island【去る者もいる/NL】
1
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/20(火) 21:26:26
この島は東西南北四つの区域に分類されている。
東には法律に縛られるかわりに平和を与えられた法の街【act city】
西は東と対称に【eraser】と呼ばれる特殊な人種や幾つかのマフィアが自らの縄張りを持ち支配する無法者の街【零区】
南には、軍が武力により支配する軍事地区【armament city】
北は娯楽店や娼婦館が巨大シェルター内にある永遠に夜の街 【夢幻街】
この島に辿り着いた者、産まれた者は皆この島で生涯を終える。島から出ていってもいずれは戻ってきて最期を迎えるため、【last island】と呼ばれている。
突然失礼しました。私、この島の案内役をしております。さて、もしもこの島にやって来たら、貴方はこれからどうしますか?
2
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/20(火) 21:50:33
ルール
荒らし、中傷は禁止。来ても無視でお願いします。
トリップ、ロル必須。ロルは最低でも150文字〜です。
戦闘や日常要素もあり。恋愛はNLのみです。ただし、キス、ハグ・押し倒しまで
キャラリセは1週間程です。事情がある場合は主に知らせて下さい。
キャラ同士の喧嘩はかまいませんが、本体同士は禁止です。
3
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/20(火) 23:04:23
【PF】
名前:和名or洋名(自分の名前の横に役柄を書いてください)
年齢:
性別:
性格:できる限り詳しく
容姿:できる限り詳しく
役柄:
備考:
募集:あれば記入してください
役柄
【act city】
法皇:1名
補佐官:2名男女各1名
法兵:10名
住民:無限
【零区】
マフィア:3組あります
ボス:1組1名
幹部:1組3名
組員:10名
eraser:10名(内一人は主がいただきます。)
【armament city】
総督:1名
側近:2名
衛兵:10名
住人:無限
【夢幻街】
娼婦館オーナー:3名
娼婦:10名
【eraser】:どうやって産まれたのか、どこからやって来たのかもわからない。見た目は人間と変わらないが、唯一違うのは全員が常人離れした身体能力を持っていることと、身体のどこかにバーコードが刻まれていること。
【eraser】は強さ別にランクA〜Dに別れています。
A:2名(内1名は主がいただきます。)
B:3名
C:3名
D:2名
4
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/20(火) 23:19:53
(/面白そうなスレが…!eraserのAで予約してもいいですか?)
5
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/20(火) 23:27:40
(p.了解しました。3日以内にPFの提出をお願いします。)
>4
6
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/21(水) 00:42:04
>>主様
(/すいません、超能力、魔法みたいなものは有りなんですか?)
7
:
◆wycmxKO9B.
:2013/08/21(水) 11:59:48
(/初めまして、eraserのAを頂いても宜しいでしょうか?)
8
:
◆wycmxKO9B.
:2013/08/21(水) 12:01:07
(/すすすすみません、Bでお願いします……!)
9
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/21(水) 15:06:09
>>主様
(/PFが完成しましたので、ご指摘よろしくお願いします。)
【PF】
名前:グウィネス (Gwyneth)
年齢:21
性別:女
性格:零区でもかなり有名な変わり者(変態)。根は真面目だが口が達者で、嫌味や屁理屈が得意、やはりeraserという特殊な立場のため零区以外の人間からは嫌われているが、本人は友好関係にあると勝手に思っており笑顔で話しかける。その笑顔もどこか陰気臭いもので、余計に引かれているのだがそれも気づいていない。と、かなり相手の感情を読み取ることが苦手だが、殺意に関しては敏感であり、零区を生き延びる上で必要なことだと常日頃から言っている。そう言ったものを向けられた場合は危険対象としてすぐに襲いかかる癖が。かといってやみくもというわけでもなく、引き際はわきまえているため不利な戦闘はあまりしない。頭が悪いわけではないので、計画的に行動している。同じ区の知り合いとは比較的中が良く、その中でも親友とは、他の人には比べ物にならないぐらいの好意を持っている。勿論likeとしての好意であるが、親友を傷つけた者は精神的にも肉体的にも対象を潰す、消すといった親友に関してだけの激情家な面が。普段は一般的な口調に敬語が少し混ざったような感じで怒ることは滅多にない。密かにこの島から脱出する方法を模索しており、島の地形などには他の人間よりも精通している。基本的に根無し草で、どこか一つにとどまることがなくよく他の地区にも現れるが、活動場所は主に零区。親友との繋がりを大切にしており、表には出さないが依存していて、何よりもそれを重視する。
容姿:少しつり目の瞳は青丹色で灰黄の青黒い土のような色。肩くらいまでで綺麗に揃えられた白髪は軽くウェーブしている。前髪は下唇の上くらいまでの長さで、左右にしっかりと分けてあるため視界を遮ることはない。身長は170cmと高いほうで、女性らしいスラリとして程よく筋肉がついている体だが、胸に関しては豊満とはいいがたく、ないわけではないが平らに近い。英語で「Lunatic」と赤い字で前面にプリントされた白のTシャツに、黒の太腿まであるトレンチコート。足首までの紺色のジーンズに膝したほどの長さにヒールが高い赤のブーツを履いていて、ジーンズはブーツの中に入れ込み動きやすさを重視している。名刺入れは肌身離さず持っており、右端に自身の血でLunaticと書いてある。これがなければ依頼は受けない。因みにLunaticとは狂人の意味をもつ。
役柄:【零区/eraser(A)】
備考:一人称「私」二人称「君、〜ちゃん、〜君、〜さん」
eraserなので武器よりも素手の方が強いため、加減する時のために小型のナイフを袖の中に器用にしまいこんである。零区に来る以前の出生については親友にも言わないグウィネスの中での一種のタブー。話をほんの少しでも出されることを嫌い、一切口にしようとはしない。仕事は身体能力を生かした破壊屋というもので、頼まれればなんでも壊す。組から依頼され他の地区の要人の排除するといったものから、古い建物の撤去や瓦礫の処分など、幅広く活動している。依頼の受付は実際に会って受けたもの以外は行わない。
募集:零区の、グウィネスが気軽に話せる親友(若干ヤンデレが入ってしまいますが、大丈夫な方よろしくお願いします)
10
:
◆78hK/sV/So
:2013/08/21(水) 15:19:51
(p/マフィアのボスを予約しても大丈夫でしょうか?)
11
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/21(水) 15:22:27
>>主様
(/すいません!書き忘れが有りましたので、もう一度レスさせていただきます。連レス申し訳有りませんでしたーー;)
【PF】
名前:グウィネス (Gwyneth)
性格:零区でもかなり有名な変わり者(変態)。根は真面目だが口が達者で、嫌味や屁理屈が得意、やはりeraserという特殊な立場のため零区以外の人間からは嫌われているが、本人は友好関係にあると勝手に思っており笑顔で話しかける。その笑顔もどこか陰気臭いもので、余計に引かれているのだがそれも気づいていない。と、かなり相手の感情を読み取ることが苦手だが、殺意に関しては敏感であり、零区を生き延びる上で必要なことだと常日頃から言っている。そう言ったものを向けられた場合は危険対象としてすぐに襲いかかる癖が。かといってやみくもというわけでもなく、引き際はわきまえているため不利な戦闘はあまりしない。頭が悪いわけではないので、計画的に行動している。同じ区の知り合いとは比較的中が良く、その中でも親友とは、他の人には比べ物にならないぐらいの好意を持っている。勿論likeとしての好意であるが、親友を傷つけた者は精神的にも肉体的にも対象を潰す、消すといった親友に関してだけの激情家な面が。普段は一般的な口調に敬語が少し混ざったような感じで怒ることは滅多にない。密かにこの島から脱出する方法を模索しており、島の地形などには他の人間よりも精通している。基本的に根無し草で、どこか一つにとどまることがなくよく他の地区にも現れるが、活動場所は主に零区。親友との繋がりを大切にしており、表には出さないが依存していて、何よりもそれを重視する。
容姿:少しつり目の瞳は青丹色で灰黄の青黒い土のような色。肩くらいまでで綺麗に揃えられた白髪は軽くウェーブしている。前髪は下唇の上くらいまでの長さで、左右にしっかりと分けてあるため視界を遮ることはない。身長は170cmと高いほうで、女性らしいスラリとして程よく筋肉がついている体だが、胸に関しては豊満とはいいがたく、ないわけではないが平らに近い。英語で「Lunatic」と赤い字で前面にプリントされた白のTシャツに、黒の太腿まであるトレンチコート。足首までの紺色のジーンズに膝したほどの長さにヒールが高い赤のブーツを履いていて、ジーンズはブーツの中に入れ込み動きやすさを重視している。名刺入れは肌身離さず持っており、右端に自身の血でLunaticと書いてある。これがなければ依頼は受けない。因みにLunaticとは狂人の意味をもつ。バーコードは舌にあり、隠しようがないためeraserであることはいつもすぐばれてしまう。
役柄:【零区/eraser(A)】
備考:一人称「私」二人称「君、〜ちゃん、〜君、〜さん」
eraserなので武器よりも素手の方が強いため、加減する時のために小型のナイフを袖の中に器用にしまいこんである。零区に来る以前の出生については親友にも言わないグウィネスの中での一種のタブー。話をほんの少しでも出されることを嫌い、一切口にしようとはしない。仕事は身体能力を生かした破壊屋というもので、頼まれればなんでも壊す。組から依頼され他の地区の要人の排除するといったものから、古い建物の撤去や瓦礫の処分など、幅広く活動している。依頼の受付は実際に会って受けたもの以外は行わない。
募集:零区の、グウィネスが気軽に話せる親友(若干ヤンデレが入ってしまいますが、大丈夫な方よろしくお願いします)
12
:
◆WPB56PVF5o
:2013/08/21(水) 16:27:03
(/ eraserのBを予約したいです)
>>主様
13
:
◆8mzr56aHBQ
:2013/08/21(水) 17:11:29
(/法皇は、性別はどちらですか?)
>>主様
14
:
◆sxFGqilH9I
:2013/08/21(水) 17:18:50
(/おぉ…素敵スレの匂いが…!← eraserのB、頂いてよろしいですか?)
15
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 17:24:50
(p.eraserBの予約了解しました。3日以内にPFの提出をお願いします。)
>8、12
(p.すみませんが、超能力や魔法といった類いは無しです)
>グウィネス本体様
(p.マフィアのボス予約了解しました。3日以内にPFの提出をお願いします。)>10
(p.法皇の性別は男女どちらでも良いですよ。)
>13
16
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 17:27:17
(p.eraserBの予約了解しました。3日以内にPFの提出をお願いします。いや〜、eraser人気ですね。)
>14
17
:
◆8mzr56aHBQ
:2013/08/21(水) 17:35:50
(/有難うございます。では敢えて女で予約させていただきます。3日以内との事ですが、遅くなってしまいそうなので一週間以内にして頂けませんか? 我儘で申し訳ないです)
>>主様
18
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 17:45:08
(p.もちろん構いませんよ。お待ちしております。)
>17
19
:
グウィネス【零区/eraser(A)】
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/21(水) 18:34:43
>>15
(/回答ありがとうございます。PFの方にそういった要素はいれなかったので、その他で不備があればお願いします。)
20
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 18:50:51
【PF】
名前:エグザベート(exabate愛称:エグザ)
年齢:25
性別:男
性格:口数は多いとは言えない、というか普通に喋るが、誰に対してもストレートに物を言うため、嫌な奴だと勘違いされることがしばしば。本人は気にしてはいないが、相棒からは「人前、特に依頼人の前ではあまり喋らないでくれ」と注意されているため口数を減らしている。他人に指図されたりするのを酷く嫌い、我慢の限界に達すると例え依頼人だろうがどんなに偉い奴だろうが関係なくキレてしまう。そんな俺様っぷりに加え、人の嫌がる事をするのが大好きなドS。知らない人や親しい間柄の者にはあまりしないが、敵とみなした人物は別で、容赦ないSっぷりを披露する。しかしこういった嫌な面ばかりではなく、困っている人にはそっと手を差し伸べたり、零区内にある貧民街の子供たちに仕事の報酬でご飯を食べさせている一面が時々目撃されている。
容姿:闇をそのまま吸い込んだ様な黒髪は、ワイルドショートといった感じであまり長くはない。瞳は血を思わせる深紅で、ややつり目。よく喧嘩を売っていると思われるが、そのたびに相手を病院送りにしている。身長は185cmとやや高めで筋肉質だがゴツイ訳ではなく、どちらかというと細マッチョというものに分類される。便利屋の営業時間中は白のシャツに黒パンツに黒の革靴とまるで喪服のよう。ネクタイは邪魔なのでつけないらしい。営業時間外や休日は黒いタンクトップに深緑のパンツ、黒ブーツ。どちらにしろ暗い格好を好む。理由は、夜の闇に紛れたりするのに最適だから、ということらしい。胸の丁度中心にバーコードがあり、普段は他人に見えないようになっている。別に見られても良いのだが、【eraser】と一緒に居るというだけで非難される相棒を見たくないために隠している。常に刀を所持しており、警察に何度も職務質問をされたことがある。
役柄:eraser【A】
備考:一人称「俺」二人称「お前、あんた」。幼い頃この島の海岸に打ち上げられていた所を今の相棒に拾われた。記憶喪失だったらしく、自分の名前以外全てが不明だったが、今となってはどうでもよくなってしまい、便利屋として暮らしている。零区で便利屋を営んでいて、頼まれれば金と内容次第で、殺しから要人警護、行方不明のペット捜しなど幅広く仕事を請け負う。自分は危険な仕事ばかりを好んで選んでしまうので、仕事選びは相棒に任せている。
募集:一緒に便利屋を営んでいる相棒的ポジションの人を募集します。
21
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 18:54:12
(p.不備なんてとんでないです。むしろ参考にさせていただきます!では、じゃんじゃん絡み文なんかも投下していってください。)
>グウィネス本体様
22
:
◆RlnlfFDZm2
:2013/08/21(水) 18:57:17
>>スレ主様
( PL / 素敵な香りに惹かれて参りました、初めまして+ 宜しければマフィアのボスを男性で予約させて頂きたいのですが、大丈夫でしょうか? 検討お願い致します。/それと一つ質問なのですが、マフィアのグループ名は此方で決めてしまって良いのでしょうか? それとも特に無い方が良いのでしょうか? )
23
:
◆XgzPoOaLlE
:2013/08/21(水) 18:58:23
(/娼婦を予約させてください。)
24
:
◆78hK/sV/So
:2013/08/21(水) 19:01:59
名前:Karman・Rose(カルマ・ローズ)
年齢:14歳
性格:無邪気で屈託のない笑顔はまだあどけなさを残す子供に見えるがその笑顔のまま目の前で人を殺すことを命ずるような残酷な一面を持つ。けれどそれは普通だと思っている為本人は気にしていない。マフイアという環境で育ったためか命というものを軽く見ている。自分の命でさえ軽く考えており以前に暗殺者が来た時も「殺したいなら殺していーよ?」と言ったが結局傍にいた部下たちに助けられる形となった。それ以降は部下に「自分の身は出来るだけ守ってください」と言われその通りにするようにしている。自身で人を殺すことはあまりないが必要であれば殺すことをいとわない。箱入り娘でありマフィアなどの裏以外のことでの知識に乏しくそういった会話をされるととても興味を示す反面、少々自分の思い通りにならないと拗ねたりする我儘な一面もある。
容姿:薄ら青い銀髪の髪は床に付かないか付く程度と長く伸ばしていてストレート。瞳は深い青色。身長は144㎝。黒のゴシック調のワンピースの胸には青いリボンがあり、そこにマフィア『bluerose』のボスの証である青薔薇のカメオを付けている。ワンピースは所々白いレースがあり、膝までの長さで下半身には膨らみを持たせている。白いストッキングを履き黒に青い薔薇の飾りの付いたパンプスを履いている。頭には黒に白のレースと青薔薇をあしらったヘッドドレスを付けている。暑い日は黒に青薔薇の飾りの付いた日笠を差している。リボルバーは右腿の辺りに巻いているガーターバンドに隠している。
役柄:マフィア『bluerose』のボス
備考:一人称「カルマ」「私」、二人称は呼び捨てか「○○おにーちゃんorおねーちゃん」「○○おじさんorおばさん」「〜さん」など。武器は銀のリボルバーで柄は黒く、そこには青い薔薇の装飾が施されていて真ん中にサファイアが埋め込まれている。先代はカルマの父で、病弱ではあったが頭の回転が速く中々のキレ者であったがカルマが10歳の時病死。それ以降子供はカルマ一人であった為に子供ながらに『bluerose』のボスを務める。務めるとはいっても周りのサポートのおかげではあるが、笑って目の前で人を殺すことを命じることができる程に裏の人間の素質があるから皆が付いてくるのである。
募集:募集と言うか、こんな餓鬼に付いてきてくれるマフィアの部下たちがいましたら是非『bluerose』に入りませんか?
(p/
>>10
です。プロフが出来たので投下します。マフィアの名前を勝手に付けてしまいましたが大丈夫でしょうか?)
25
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 19:14:26
(p.マフィアのボス予約了解しました。3日以内にPFの提出をお願いしますね。あと、マフィアの名前は御自分の好きなようにつけてくださって結構ですよ。)
>22、カルマ本体様
(p.娼婦予約了解しました。では3日以内にPFの提出をお願いします。)
>23
26
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/21(水) 19:40:59
>>21
(/参考だなんてそんな…私こそ主様の素敵なPFにドキドキです*^^*遅れましたが参加許可ありがとうございます)
>>all様
(/では絡み文をおかせてもらいますね。此方からも絡みにいきますので、絡みづらいなどがありましたら気軽に声をかけてください^∇^)
あー…、時間無駄にした。
(零区のとある廃墟ビルからでて、やれやれと呆れたような面倒くさそうな雰囲気を隠すこともせず、今にも大きなため息をはきそうな表情と足取りで歩く。頬には少しまだ乾き切っていない返り血がついており、右手には血のついたナイフを持っていて。そのことが、つい先ほどまでグウィネスが戦闘を行っていたことを物語っていた。依頼があるからとこんな薄汚い場所ー零区で綺麗な場所など少ないのだがーにきて見れば、いたのは零区の末端も末端の弱小マフィア。本気を出すまでもなくナイフ一本で事足りた相手に、時間を無駄にしたと心底がっかりした。時間を無駄にさせられたのだから、取り敢えず身ぐるみを履いで金目のものはいただいておいた。 そのためそれをいれた袋を背中に背負って歩く。なかなかいい物をつけていたので、しばらく生活に困らなそうだ。第一名刺も持っていないのだから、自分を呼び出したところで依頼を受けてもらえないことは分かっていただろうに。薄暗い路地裏をフラフラと抜け、貧民街にたどり着く。飢えた子供たちが物乞いをしているところは、正直なところ…いや、あまり考えていいことでもないだろう。一人の少年に、気まぐれで持っていたクッキーをしゃがんで置いてやれば、嬉しそうに笑って食べる。犬か、なんて無表情で考え立ち上がった。血に突っ込まない、怯えないあたり、零区の無法っぷりが伺える。ちろりと舌の先をだして小さく笑う。またふらりと歩き出せば、いきなり横を向いたからか通りかかった人物とぶつかってしまった。体はよろけなかったが、袋を離してしまい荷物が落ちる。袋からじゃらりと金品が飛び出た。)
…あ。
27
:
◆78hK/sV/So
:2013/08/21(水) 19:48:32
>>25
主様
(p/ありがとうございます! PFに不備などがあったら指摘してください><)
28
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 20:36:34
(p.そんな滅相もない。不備なんてありませんよ。これからよろしくお願いします)
>カルマ本体様
29
:
◆xu7tpyiHWQ
:2013/08/21(水) 21:46:24
(/娼婦予約させて頂きます)
30
:
Exabate【eraser/A】
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 21:51:03
へぇ…これはまた随分稼いだな。
いったい何人壊したんだか?
(今日の依頼は軍部の訳あり要人警護。報酬額が良かったためわざわざ【armament city】まで足を運んだのだ。依頼者側は自分が【eraser】だということを把握済みだったためか、要人はともかく周りの軍人やボディーガードが蔑んだ眼で自分を見る。小声で文句を言うものも居れば石を投げつけてくる者も居る。この手の歓迎は馴れてはいるが、ウザったいな…と思い、やれやれと肩を竦めれば、ドン、という銃声がこの【armament city】の空に響いた。要人の目の前につきだした刀の鞘には鉛色の銃弾がめり込んでいた。刀をつきだしていなければ銃弾は要人の脳天を貫き暗殺は成功していただろう。まぁ、成功されてはこっちの依頼が失敗どころか、本当に首が飛ぶことになる。それだけは勘弁してほしい。面倒な…と思いながらも軽く地面を蹴り、宙に身を浮かせれば野次馬どもの中に一人、人の波を掻き分けながらこの場から逃げようとしている。その男に狙いを定めれば刀を鞘から抜き、男目掛けて投げつけた。刀は見事に男の頭を貫き、鮮血を辺りに飛び散らせる。着地して死体のもとへ歩み寄れば、刀を抜いて血払いをすれば鞘に刀を戻した。その後は怪しい行動をするような輩も表れず警護は成功した。報酬を受け取った帰りに食品店に寄り、報酬でパンやハムなんかを大量に買えば、大きな布袋に入れて肩に担ぎ貧民街へ向かった。貧民街は相変わらずだった。一歩足を踏み入れれば物乞いをする子供たちに囲まれてしまう。それがこの貧民街の現状だった。やっとの思いで物乞い集団から抜け出て、開けた所に布袋を置いた。そして口笛を吹くと、さっきの物乞い集団だけではなく、別の子供たちも集まって来て布袋の中の食糧を食べ始める。それにしてもよく食べる。笑顔でパンを食べる子供が目に入り、さっさと帰ろうと来た道を戻る。途中煙草を吸おうと胸ポケットに眼を落とす。ポケットに引っ掛かってなかなか箱が取れない。そのまま煙草の箱と格闘しながら歩いていると、前にいた人とぶつかってしまった。顔を上げれば女がいた。どこかで見たことがあるな…と思い記憶を辿ればこの間相棒が破壊屋の話をしていたのを思い出した。その時に見た写真に写っていた女だ。破壊屋がこんなところに何の用だ?と思ったが彼女からする血の臭いでだいたい把握した。すると、自分とぶつかった衝撃で手に持っていた袋を落としてしまったのだろう。ガシャッという音がしたかと思うと中から戦利品とおぼしき物が結構な量出てきた。)
>Gwyneth
31
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/21(水) 21:56:03
(p.娼婦予約了解しました。3日以内にPFの提出をお願いします。)
>29
32
:
Karman・Rose【零区/bluerose(ボス)】
◆78hK/sV/So
:2013/08/21(水) 22:15:32
>>all
カルマの言うこと聞けないんだー…ふーん、もう良いや。ばいばい。
(ここは零区のとある廃ビルの一室。blueroseの内部に裏切り者がいるという情報を元に部下の一人を廃ビルに追い詰めたところだった。廃墟は今にも崩れそうでギシギシと階段は軋み今にも落ちそうである。窓ガラスの割れた風通しの良い窓からは夏の暑さと蝉の声が入ってくる。始めはblueroseの屋敷で部下達と裏切り者の取り調べをしようとしていたのだがそれに気づいた裏切り者は慌てて逃げ出したのだ。そんな反応では自分で裏切り者であると言ってるようなものなのに。そうして、この廃ビルまで追いつめてきたのだが、誰に雇われたのかを何度聞いても吐かないので嫌気がさしたように吐き捨てた。「ばいばい」と、それを合図に周りにいた部下たちが裏切り者を射殺。裏切り者の身体は地面に横たわり息絶えた。それをただつまらないというように眺めていたが死んだことを確認すると下記の言葉を言い部下と共に本拠地である屋敷に帰るべく廃ビルを後にした。部下の一人は携帯電話を取り出ししたい処理班に連絡を取り、一人は屋敷に連絡取り残っている部下達に今死んだ男の身辺を洗うようにと指示を出している。真夏の空の下、まだ太陽は高く昇っていてただ立っているだけでも汗が出てくる。滲む汗をハンカチで拭いてから肘にかけていた黒く青薔薇の飾りの付いた日笠をバッと開き肩にかけた。何が楽しいと言うわけでも無いが遊ぶようにくるとくるくると回して歩道を歩く。そして人の気配に気付くと声をかけた。先程の男の仲間だろうか?)
死体処理班に連絡を、それからこの男と繋がっているでろう人物の特定を急いで……誰?
(p/主様参加許可ありがとうございます!早速絡み文を投下します。つたないロルですが皆さんこれから宜しくお願い致します)
33
:
◆sxFGqilH9I
:2013/08/22(木) 00:48:11
(/
>>14
でeraserのB、予約した者です。pfも出していないのにあつかましいお願いですが…
>>20
、エグザベートさんの募集キャラ、良ければやらせて頂けないでしょうか?)
34
:
◆QS1u8UNLHM
:2013/08/22(木) 07:13:23
(/自分好みのレス…だと!?【eraser】のDを頂いても宜しいですか!?/)
35
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/22(木) 09:04:02
(p.こんな奴の募集キャラをやってくださるなんて…ぜひお願いします。)
>33
(p.もちろん良いですよ。3日以内にPFの提出をお願いしますね。)
>34
36
:
◆EPcT0TWpnU
:2013/08/22(木) 09:11:21
>>30
約五、六十人ってとこだった。
それと別に壊したわけじゃなく、ただ殺しただけだ。
(やつらは壊すんじゃなくて消す方が簡単だからね、と付け足して。どうやら自分が破壊屋であることを知っているらしい。ぶつかった相手から漂う染み付いたような死臭。ここ零区では珍しいことではないが、刀を持ったこの男の匂いはつい先ほどまでのものだった。何処かで見た気もしたが、深くは考えず思い出すのをやめた。こいつも同じようなやつですか、なんて考えながらしゃがみ込み、相手がつぶやいた言葉に返しながら袋にもう一度詰め込み直し始める。零区の貧民街で戦利品を落とすなんてヘマをした。金目のものを持っているとなれば、奴らから見れば喉から手が出るほど欲しいはずだ。実際にそれがあったことは何回も有り、そして全て面倒くさかった。これで帰るまでに一人ぐらいは襲ってくるやつがいそうだ。いや、己に決まった寝床というものはないので、これから宿を探さなければならない。とうとうさっきの呆れと面倒くささが混ざり、ため息がもれる。さっきからジロジロと見られる視線が耐えないため、少し拾う速度をあげる。下がってきた白髪を耳にかけ前の男を気にせずに黙々と拾い続けた。最後の一つを入れ終わると、今度は落ちぬようしっかりと口を縛り背負い直し、へらへらと薄気味悪い笑みを顔に浮かべながら、男に向き直す。さっさとここから立ち去り、日がくれる前に宿を取ろう)
お兄さん、ぶつかって悪かったね。
37
:
◆sxFGqilH9I
:2013/08/23(金) 16:11:01
名前:三国 (ミクニ)
年齢:22歳
性格:ぱっと見るとにこにこと笑顔で居て、人懐っこく人当たりのいい、明るい奴という印象を強く受ける。気分屋で人にちょっかいを出したり悪戯するのが好きで、そういった言動も多く見られる。…が、猫かぶりである。腹の中は真っ黒だと言う事を親しい人物には知られている。相棒や慣れた相手の前では冷静かつ冷酷な一面を見せる。気にいらない、受けたくないと判断した依頼人には笑顔でさらりと毒を吐くことも多々。同じ波長を感じるのか、野良猫と気があい、よく餌をやったり、じゃれたり。計算高く知恵が回るのでどちらかというと悪役。(/←)eraserという事にコンプレックスを感じているのか、周りにあまり知られたくない様にとできる限り普通の人間として振る舞う。
容姿:色素が薄く、他より幾らか肌が白い。これでもまだ焼けている方らしいのだが。髪は白に少しだけ近い位の灰色。肩まで延びた髪後ろ髪と目元まである前髪は切るの面倒で放っておいたら伸びたものらしく、手入れもしていないので所々跳ねている。しかしそれが自分に似合っているため、そのままにしている。目は限りなく薄い水色。黒のタンクトップに薄手の、目と同じ色の上着を羽織り、下は動き易いジーンズに黒い布製ブーツ。首に銀のプレートを細い鎖で繋ぎかけており、それには紫陽花の模様が刻印されているホルスター付きのベルトをしていて、そこにリボルバーが一丁と短く収納している杖、が入っている。バーコードは二の腕の内側に刻印。気づかれないようにと、基本人前で上着を脱ぎたがらない。身長は176センチと普通な方。見た目細っこいのでナメられることが多いが実を言うと無駄な肉が無いだけ。
役柄:eraser【B】
備考:便利屋を相棒であるエグザベートと営んでおり、頼まれれば金次第で何でもする。依頼は依頼人の人格、難しさと報酬が釣り合ってるか、なんて案外まともな理由で選んだりする。幼い頃零区の道端に捨てられていた所を殺し屋の人間に拾われ、その人に生きる術を教え込まれた。紫陽花の模様のプレートはその人からもらった物で、花言葉から非情、冷酷なんて意味がある。本当の事だがろくな意味ではない。杖術使いである。持っている短い杖は繋げて長いそれに出来る代物で普段短くして持っている。昔仲良くしてくれていた人物を誤って殺しかけた故に、人物の力にコンプレックスを抱くようになった。
募集:昔三国が殺しかけてしまった人物を募集します。三国の事をどう思っているか、年齢、性別等は問いません。
(/
>>14
で予約した者です。自分勝手かつ名前だか名字だか不明な奴が出来てしまった…。こんな奴がエグザさんの相棒でいいのか…← 不備ありましたら遠慮なく!!)
38
:
◆QS1u8UNLHM
:2013/08/23(金) 19:16:55
名前:Eva(イーヴァ/愛称 エヴァ or イーヴァ)
性格:物腰の柔らかい印象を受け、言葉遣いや対応も丁寧で紳士な性格だと思われがちだが、相手の間違いに正論を通したり遠回しに毒舌を吐く事が多い。仕事上の表の顔では優しいお兄さんという印象が強いため、子供や女性に良く好かれるが、自分の事を【eraser】と知っている者には容赦ない本物の性格が現れる。しかし【eraser】という素性を隠す気もないが晒す気も無い、相手が気にしなければ良いだけの話で、気にするのはただ仕事に支障があるか無いかといった感じでランクもDという低い方なので、身体能力は人を遥かに上回っているが本人は身体能力よりも知識が重要であると思っている。ちなみに毒舌という自覚は本人に無く、どちらかと言えば少し天然っぽい。自分の素性などを一切明かさないなどミステリアスな印象も抱かせる。街の中に色んな罠を仕掛けており、かかった動物や人間を新薬の実験台にする為に持ち帰ったりするが、人間の性格を気に入ったりすると解放して「生態調査」と言ってストーキング行為を行ったりもする。若干ヤンデレっぽい。生態調査を行っている時は助手いわく「カエルを解剖する子供の瞳をしている」らしい。
普段は普通の人間として暮らしているが、頭がかなり良いため自分より出来の悪い人間には「下等生物」と言って爽やかな笑顔で罵る事がある。職業柄が薬剤師の為か、街にある薬草を探しては瞳を輝かせて取っており探しまくって迷子になるほど放浪しまくる事が良くある。
薬学系の知識は島で自分が一番だと思っている。
容姿:首の辺りまである青っぽさがかかったストレートの黒髪にちょっと細めで垂れ気味の青色の瞳をしている。身長は181cmと長身であまり食べる方では無いので細身、その上寝不足で色白い。服装は黒のダメージTシャツの上に腕まくりした白衣、下は黒のスキニーパンツで靴は茶色っぽいブーツである。あまりアクセサリーは好まないらしく、首に十字架のペンダントをつけているだけ。白衣の下には即調合用の薬品が詰め込まれており、重量は結構ある上に銃も仕込んである。【eraser】の刻印は右頬に刻まれている。ちなみに常に眼鏡を装着している
役柄:【eraser/D】
備考:一人称「私」二人称「君」常敬語。普段から街の色んなところに徘徊していて罠を配置したりしているが基本は零区にいる。普段は零区の廃病院で薬剤師をしているが、医師としての技術も相当なので「医者」と言っても過言ではない。助手には助手という肩書きを与えているが基本的に掃除などの家事をやらせており、理由は自分ができないかららしい。敵意を向けられた時用に二丁拳銃を白衣下に装備している。ちなみにビデオカメラや罠なども自分で作っている程に手先が器用。廃病院で子供を診察する時などにも、ぬいぐるみを使ったりマジックをしたりしてあげたりする。性格上、女子と子供によく好かれるがあまり恋愛には興味が無い。
名前にはかなりコンプレックスを抱いており、理由としては「Eva」とは本来女性に付けられる名前だからである。
募集:こんなストーカー気味ヤブ医者の助手を募集します。性別、年齢などは問いません。
(
>>34
の者です! PFに不備や指摘などがありましたら、教えて頂けたら嬉しいです)
39
:
主
◆UOzr5itj/s
:2013/08/23(金) 20:09:43
(p.ちょっと忙しくてなかなか来れませんが、とりあえず事務的な事だけ済ませておきます。PFには不備はありませんので、どうぞこれからよろしくお願いします。)
>37、38
40
:
◆RlnlfFDZm2
:2013/08/24(土) 19:19:50
【PF】
名前:董 白臨 ( トウ シャオリン )
年齢:26歳
性別:男性
性格:頭の回転は速い筈だが基本面倒な事は考えず、どこまでも本能のままに行動するマイペースな人物。よく猫と形容され、気紛れの延長で物事を進めてしまう事も多い。が、それでも何だかんだで丸く収められてきたのは本人の才能か仲間の働きか。明るい、言い方を変えれば馬鹿っぽい言動行動の数々は良くも悪くも場の雰囲気を形作り、相手方を自分のペースに乗せて絡め取る事は得意中の得意と語る。しかし当然ながらその姿が全てではなく、柔らかな態度の中に鋭利な棘が垣間見える危険人物。何分掴み辛い性質を持つ為に周囲からの印象は「 扱い難い 」の一点張りだが、そんな中でも信頼関係を築いてきた緋龍の組員達には「 わたしからの愛情 」と称して同じだけの信頼を寄せている。また美しいものに目がなく、宝石でも花でも、はたまた女性でも。見かけるとすぐに嬉々と其方へ寄って行く。
容姿:肩甲骨まで伸ばし一部を低い位置で束ねた髪は少しくすんだ白磁色で、過去黒髪を脱色した結果にしてはするりと指通りの良いストレート。元の色が残る、男性にしては長い睫に縁取られた瞳は双方共に紅茶色を湛えるが、普段は閉じているのかと勘違いされる程糸目な為非常に分かり辛い。肌も髪同様白い部類に入り、実は本名ではないという「 白臨 」はここから発想したと思われる。体格は病的に細くも変に筋肉質でもない、所謂中肉中背で、身長177㎝に体重はシークレット。服装は全体を通して「 キョンシー 」に似た部分が多く、具体的に言うと黒いロング丈のチャイナ服。シルクの布地に映える緋糸で力強い龍が刺繍されたそれが一番のお気に入りの様子だが、チャイナ服自体は他にも何着か異なる色・柄の物を所持している。ズボンは大抵白、稀に黒。袖は指先が辛うじて見える程度の長さがあり、その内側に護身用の武器である毒針を忍ばせている。
役柄:零区・マフィア【 緋龍/フェイロン 】のボス
備考:一人称は「 ボク、わたし 」、二人称は場面や人物との関係により様々( 名前や肩書の他、特徴を元にした渾名で呼ぶ事も有 )。零区に縄張りを持つマフィアグループの一つ、緋龍のボスであり同時に創始者。最初こそ小人数でしかなかったものの、持ち前の狡賢さと懐の広さで瞬く間に組織を拡大させ、他二つの勢力と張り合うまでに成長させた。麻薬や毒薬といった薬物の密売人でもあり、求める者あらば他の区へも平気で踏み入る。そのような立場上、護身術ぐらいは一通り心得ている様子。
募集:緋龍の幹部、及びその他の部下。相当溺愛してるのでちょっとウザい上司でもいいよ、という心優しい方がいらっしゃいましたら是非お願いします!
( PL / 遅くなってしまいすみません、トリップが違うかもしれませんが
>>22
の者です。色々好き勝手やってる上中国名になってしまったのですが、大丈夫でしょうか?; 不備等あればご指摘下さい。)
41
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 14:33:03
あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板