[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【BL】探偵と怪盗【コラボ】
1
:
Albano・Carlo【怪盗ローゼン】
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/12(月) 03:35:41
真実を暴く"探偵"と
その真実を盗む"怪盗"。
二つの存在が今宵相見え、運命の歯車は回る―――。
-------
当スレは【BL】探偵スクールと【怪盗】light・him【BL】の参加キャラ限定のスピンオフ交流スレとなります。
※レス禁
14
:
コノハ
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 18:10:51
………ちがっ……っ………
(…違う、外せ無いだけ…相手を軽く睨んでそう言いそうになるも奴隷の時の事が染み付いている自分に取って相手を睨んだり言い返す等抵抗する事はしてはいけない…したら酷い事をされてしまう……そう頭の中で考えると怖くて震えてしまう…嫌だ…やめて…怖い…そんな事を思いながらうつ向いて相手に謝り)
……ごめん、なさい……ごめんなさい……
【大丈夫ですよ、ただ白夜の奴隷だったときのスイッチが入っちゃいましたが(笑)←】
>>13
近衛さん
15
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 18:13:03
【アワワ;;…名前msです><;;】
>>14
16
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 18:21:53
>>13
近衛一
……そんな筈…あの人は……。
(あの人はあんなにあの宝石を大切にしていた。寄贈するなんてあり得ない。しかも別の名前で…。と、ポツリと呟くと、声を掛けられていた事に気付きそちらを見ると、警備の人間…おそらく探偵スクールの人間だろう。30分も見ていた事には気付いていなかった。小さく首をかしげ、そんなに見ていたか、なんて聞いて見せて。)
え…そんなに見てました?
(/絡みありがとうございます!時間に関しては全然ほ問題無いです!でも、宝石の名前について、太陽の欠片、というのはルアの父親がそう言っていたもので、今飾られてる時の名前は別の名前、と言うことにしてください。紛らわしくてすいませんm(__)m)
17
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 18:48:14
【私の絡み文と言えるか分からない絡み文が
>>8
にあるのですが(←)、遥さんの絡み文が
>>9
にあるのでどちらに絡んだ方が良いですか?私はどちらでも構いませんので^^貴重なレスを消費してしまいすみません><;;】
>>16
遥本体様
18
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 18:56:48
>>17
雪風本体様
(/ぎゃあああ!!ごめんなさい見逃してました!えっと…じゃあ、こちらから絡みにいかせて貰います!本当にごめんなさい!)
19
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 19:04:02
>>8
雪風白夜
……あの…、落としましたよ?
(二週間の間の美術展…この短い期間に盗むのは少し難しいかな、なんて思いつつ、とりあえず下見の意味も込めて見ることにした。中に入ったところで目の前の女の子…いや、女らしい丸みが無いし、女装している男、だろうか?…その人がハンカチを落とした。駆け寄って声を掛けると、ハンカチを見せて。)
(/忘れてて本当にごめんなさい、そして勝手に落とし物したことにしちゃいましたが…だめなら書き直しますので!)
20
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 19:04:58
【そんなに謝らなくて良いですよ〜、気にしてませんから(´∀`)♭←、分かりました、では絡み待ってます(*´ω`*)←】
>>18
遥本体様
21
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 19:29:15
…………え、あ、すみません………
(後ろを振り返れば相手がハンカチを差し出してきた…それは自分のでカーディガンのポケットに手を入れてみる……ない……やはり相手が持っているソレは自分の物のようだ…相手にお辞儀をしてからハンカチを受け取る)
【おうふ……^p^(←)既に返事きてましたね……((殴)
>>20
は華麗にスルーしてくださいませ;;m(_ _)m←】
>>19
夜月さん
22
:
近衛一(1―D、102号室)
◆adhRKFl5jU
:2013/08/12(月) 19:59:00
>>14
スノウ
え…おい… あーもう、ちょっとこっちに来い
(きっと何か言い返してくるんだろうと思っていたけれど…相手は予想外に震えだし俯いて謝りだしてしまった。自分の周りにいる人たちがざわざわしだしている。これじゃ俺が苛めたみたいで、俺の方が警察を敵に回す様な事になってしまいそうだ。そう思うと掴んでいた腕をそのまま引っ張って自販機まで早足で引っ張っていくとそこにあったベンチに座らせる。自販機からお茶を2本買うと一本は相手に渡して、もう一つ買った物は自分で飲みながら)
ほら、これでも飲んで落ち着けよ
(/なんて事だ…白夜君、一は怖くないよーちょっと悪ぶってるけど優しい子だよー)
>>16
ルア
あの人?前の持ち主の事を知ってるのか?
(近づいて声をかけても俺に気づいてないのか独り言のようにブツブツつぶやいて…やっぱり相手はこの宝石について何か知っているような気がする。もう少しいろいろ探ったほうが良いかもしれない。やっとこさ俺に気づいたかと思えば見てたかと聞かれてこくんと頷き相手をまっすぐに見つめ返して)
見てた ものほしそうにじっーとな
(/おっとすいません。って事は女王の蜜って名前で美術館には展示されているって事ですね。勘違いしてすいません。)
23
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 20:13:06
>>21
雪風白夜
いえ……。
(やはり相手の物で合って居た様で。相手の手と足に足枷を見つけて、相手が怪盗スノウ、とわかる。怪盗仲間から聞いた情報だ、探偵達は知らないからまだ大丈夫だろうと思うものの、気をつけた方が知れない、と。ハンカチを渡しながら声を潜めて告げ)
女装するなら、上手く化けた方がいい…。返って怪しまれますよ?
(/あ…なんか…ごめんなさい…。(´w`;)了解です、するーします…=( °A°)←)
24
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 20:14:01
(引っ張られればビクッと肩を震わせるそのまま早足で相手が歩き出せばカシャンと足枷がなる…きっと周りの人には自分は気持ち悪く見られているだろう…右手首に手錠、両足に足枷、そして首についている首輪…でも気持ち悪がられるのにももう慣れてしまった…そんな事を思いながやうつ向いて相手についていけばベンチに座らされて、お茶を差し出される、その事に驚いて少し固まるもオズオズと相手から受け取ってお礼を言う)
………………!……あ、ありが、とう…ございます……
【白夜の過去は酷いものでして…中々奴隷の時に教え込まれたものが離れないんですよ〜(~ω~;;)←】
>>22
近衛さん
25
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/12(月) 20:24:11
(ハンカチを渡しながら告げてきた相手の言葉を聞けば少し驚いて、別に女装したつもりは無いんですけどね……この服しか綺麗な服が無かったから……まぁ、それが世話係の人が趣味で僕に着せてた女物のワンピースだったのだ……でも何時ものボロボロの服を着るより怪しまれないだろうと思ったのだけど……これじゃやはり可笑しいだろうか……そんな事を考えながらハンカチを直してこの人は怪盗さんと分かったので相手の怪盗時の名前を周りの人に聞こえないように小さく呼んでお礼を言う)
…………わざわざ、ありが、とう…ございます…怪盗…ルアさ、ん……?
【謝らなくて良いですから♭←、スルーありがとうございます(´∀`*)←】
>>23
夜月さん
26
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 20:58:55
>>22
近衛一
ちょっと…会った事があるんで。
(本当は自分の親、なのだけど。これは自分の大切な思い出、なんとなく言いたくなくて。結局答えは曖昧なものになる。相手の言葉は確実に自分を疑う物で。周りの人間に視線をやり、上層の人間、みんなが物欲しそうな表情を浮かべているではないか、と。相手に言い返した。)
物欲しそうにって…ここにいる人みんなそういう目じゃないですか?
(/いえいえ、こちらの書き方が悪かったので…。もう少し詳しく書いておけばよかったですね…(´w`;))
27
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/12(月) 22:51:26
【追記】
何度も追記してしまって申し訳ありません。
本スレとコラボスレで同じキャラが同時進行で絡むと、物語の内容に食い違いが出てしまう等がありますので、
当スレは”他スレのキャラへの絡み限定のスレ”とさせていただきます。
同スレのキャラさん達とは本スレで絡んでいただいて、
こちらはあくまで他スレ様とのコラボスレとして区別させていただくことにしました。
(※私のミスですので、すでに同スレで絡みが始まっている場合は続けてくださって構いません!)
申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いします><
28
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/12(月) 23:12:19
(/了解です、お手数かけまして、申し訳ありません、ありがとうございます。)
29
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/13(火) 02:06:34
>>4
雪風白夜
あぁ、ありがとう…。
(GPSの発信機が付いた指輪を相手に拾われた瞬間、なにか怪しまれたりしないか一瞬緊張が走った。しかし相手は一切気にしない様子で、胸を撫でおろした。それと同時に、改めて相手の違和感にふと目がいった。見た目は可愛らしい女の子の様な風貌だが、足や手の枷は明らかにこの場には不釣り合いで周囲の着飾った人々も奇妙なものを見るような目でその鈍く光るソレを見ていた。フッと笑いかけると、相手の足元を指さした。)
それ、随分かわったアクセサリーしてるんだね。
(pl:絡みありがとうございます!早速ばれちゃってますね…w 本スレの方でもお返事書かせていただいてますので、こちらのお返事はお任せいたします^^)
>>5
夜月遥
ありがとう、ちょっとパンフレット見てたらね…
(足元に落としてしまった指輪を拾ってくれた青年に、眉をハの字にしながら照れくさそうにに笑った。すると、相手の学生らしい風貌が気にとまった。美術品やが芸術品に興味のある学生なんて今時珍しいだろうし、入場料なんか払ってまで見に来るなんて猶更いないだろう。それでも興味を持ってくれている彼に少し気を良くし、美術館を訪れている周囲の客をぐるりと見渡した後再び相手に微笑みかけ)
君、学生かい?珍しいね、そこらへん大人ばっかりだからさ
(pl:絡みありがとうございます!こちらも初対面ということにしておきました…!本スレのお返事はただいま書いておりますので、こちらのお返事の方はお任せいたします><)
30
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/13(火) 02:06:56
>>7
NANASI
応援のお言葉ありがとう。じゃあ是非ご期待に添えるように頑張らないといけないね…ふふ。
>>10
近衛一
ッあ…。い、いえいえ…大した物じゃあないから気にしないで…。
(ぶつかった衝撃で手元から離れた指輪は、パキッと小さな破壊音を上げて相手の靴の裏で見るも絶えない姿になっていた。これからだという時に出鼻を挫かれ、己の不甲斐なさに心の中で深くため息をついた。作るのも大変だったのだがいまさら何を言っても仕方ない、気にしないでくれと告げた。やたらと目を擦りおそらく目にゴミが入ってしまって前が見えないであろう相手を放っておけず、取りあえずトイレに連れて行こうと相手の手をゆっくりと引いて歩いて行った。)
目にゴミでも入ったの?じゃあ捕まって、転ばないようにゆっくり行くからね
(pl:なんとか立てさせていただきましたが何だか四苦八苦してて申し訳ないです><何かご指摘あればお願いいたします! 早速トイレに誘い込んじゃってすいません…← 馴れ馴れしい男ですがよろしくお願いしますね^^)
31
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/13(火) 08:23:34
(相手に変わったアクセサリーと言われれば返す言葉が見付からず黙り込んでしまう……周りの人の自分を奇妙な物の様に見る視線は気持ち悪い…いや、気持ち悪いのは…僕の方か……そんな事を考えていたらズキッと胸が痛んだ…取り合えず此処には居たくない…それにいつまでも此処にいたらこの人まで変に思われてしまう…そう思い僕はうつ向いたまま相手に小さく別れを告げて小走りで人混みの中に入っていく)
………っ……す、すみません僕はこれで失礼しま、す…………
【バレたら不味かったですか……?(°д°;;)←、分かりました(・∀・)ゝ←】
>>29
アルバーノさん
32
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/13(火) 14:14:41
>>24
スノウ
どういたしまして
(とりあえずは落ち着いた様子の相手に安心すると上の言葉を言うと隣に腰かける。こういう空気はあんまり得意じゃない。でも俺の言葉でブルブルと震えだした気がするし、ほっとくのも気が引けるし…せっかく美術館の護衛が出来る事になったのについてないな…と思いながら、今度は出来るだけ優しく問いかけて)
落ち着いたか?急に震えて…なにかあったのか?
(/そんなもの…一が忘れさせてあげますよw)
>>26
ルア
へぇー…君どんな仕事してるんだ?見た感じそんなコネがあるようには見えないけど?
(ちょっと会った事があるくらいでこの宝石の事を知れる物だろうか?アルバイトや仕事を次第では可能性はゼロじゃないとは思うけれど…見た所学生のようだし、お金持ちの人間なら話は代わってくるけれど。他の人物欲しそうに違うというけれど俺から見れば全然違う。相手の目は憧れと言うよりは欲望を宿している気がしてはっきり断言して)
君、もう少し人間観察した方がいいんじゃね?よく見てみろよ。ここにいる人間の目はただ欲しいって純粋な憧れだろ。君は違うよ
(/いえいえ、ちゃんと読んだはずなのにうっかりしていた私の方が悪かったです。もしくは読解力の無さが問題ですorz)
>>30
ローゼン
いえ、そういうわけにはいかな…わわ…!
(気にしないでと言われても感触からして丸い輪のようなものとしかわからない。きっと大事なものではないのだろうか?そんなわけには行かないと言いかけたけれど手を握られてびくっと、何事かと反応している間にトイレに案内してくようと歩き出した相手の手をぎゅっと握り返すと相手の先導を頼りについて行く。相手の物を壊してしまった上にここまでしてもらえて申し訳ない気持ちで一杯になったけれどもうこの際だと考えて、右目が見えていない事を困った様に微笑みながら話して)
あ…ありがとうございます。ありがとうついでに蛇口の場所も教えてもらっていいですか?……俺、右目だけ見えないんで…左目もこんな状態だからどこに何があるかわからなんですよ…
(/こういうコラボスレはあまりありませんからね。こちらとしてはそんな中出して頂いて感謝で一杯です。もうトイレでもベットでも好きな所に連れ込んじゃってくださいwローゼン君ならどこでも許しちゃいますよ)
33
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/13(火) 14:35:55
(何かあったのか……その言葉を聞けばチラリと相手を見て視線を自分の右手首の手錠へと向ける…話そうか…でも話したって意味は無いだろうけど……首輪付いている白銀の鈴をギュッと握り一つ深呼吸すれば…一言だけ震えた声で小さく呟いて)
………僕は……奴隷…だったんで、す………
【か、カッコいいですね(・д・//)←】
>>32
近衛さん
34
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/13(火) 16:37:02
>>33
スノウ
奴隷?そんなのまだいるわけ……そうか…でも今は奴隷じゃないんだろ?どうして外せないんだ?
(一瞬相手が本気で奴隷だったなんていっているのかと思ったけれど、相手の様子に嘘をついている様子なんてなく…俺の住んでいる場所との違いに驚く。それなら相手が怖がったのは無理もないかもしれない。でも奴隷だったと過去形なのならどうしてまだ枷をつけているんだ?もう奴隷じゃないならば外されても良いはずだと思いその疑問をそのまま訪ねて)
(/そういってもらえると良かったですw書いた本人はなんで書いちゃったかな…orzって後悔してましたから。)
35
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/13(火) 19:55:24
>>ALL
(/上げ忘れておりました。レス消費すいません。)
36
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/13(火) 21:06:28
……それ、は………
(外せない理由を訊ねられれば言葉が詰まってしまう……言えない訳じゃない……でも…奴隷だった言ったことを信じて貰えているのかな……まぁ、信じて貰わなくてもいいか……相手を見れば悪い人では無さそうに見える……そう思ったから、周りの人には聞こえないように呟いて)
……マスターが僕と世話係を捨てた時に一緒に鍵持って行ったから……だからコレは外せません………
【え…w別に後悔しなくても大丈夫ですよ^^*】
>>34
近衛さん
37
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/13(火) 22:18:35
>>36
スノウ
はぁ?何それ!そのマスターってやつ最悪だな。君、今から警察行こうぜ。俺知り合いに警察の人がいるし指名手配して捕まえてやる!
(相手の言うマスターとかいう人間に怒った様子をみせる。この世の中にそんな最低な人間がいるとは…人間の事を一体なんと思っているんだろう?そんな人間を野放しにしておくなんて、将来探偵になりたい自分としては見過ごすわけには行かない。ちょうど証拠というなら相手がいるし、知り合いで警察の人間がいるしそのマスターとやらを指名手配でもしてもらって警察に捕まえてもらうべきだと思う。ばっと勢いよく立ち上がると相手の前に立って安心させるように優しい笑顔を浮かべると手を伸ばして相手の頭を優しく撫ぜながら)
その枷も外してもらえるだろーし、俺が傍にいるから大丈夫だよ
(/そんな事言っちゃうと調子に乗ってもっと言ってしまいますよ><)
38
:
後藤 良吾(1-E、101号室)
◆DkJNKG6q8o
:2013/08/13(火) 22:44:56
>>all様
(p/怪盗のスレ主様、スレ立て有難うございます!皆様に絡ませて頂きたいのですが、何分時間が無いもので絡み文のみ投下させて頂きます;;時間を見つけて絡ませて頂きますが、遅い!とお思いになられたら先にこちらに絡んで頂けると有難いです)
...はあぁ、こんなに大規模になるもんなのか。ーーこれ、すげぇな。何使ってんだろ...。
(入館書を提示したのち落とさない様に丁寧にポケットに入れつつ辺りを見渡せば、簡単の声を上げずにはいられなかった。各地から取り揃えられた美術品の作者や完成の背景については詳しくは無いもののどれも高値がついて然るべき作品だということが分かる。鑑賞が目的では無いので流し見る程度で歩いていたのだがつい一つの彫刻の前で足を止めて、これは一体何で作られているのだろうかと睨みつける様に目を凝らしていた)
39
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/13(火) 23:05:56
……………っ……?
(怒った様子を見せる相手を見ては首をかしげて不思議そうに見る、確かにマスターは僕を捨てた…だけどそれは自分がマスターを怒らせてしまったから…そう思っているし、元から手錠等は付けられていたから最低だとも思わなかった…ただ、人と違うだけ…それに相手が警察に行こうなんて言えば…流石にそれはまずいかな…と。そんな事もあったので断ろうと思い口を開こうとするも相手が急に立ち上がるので驚いて肩をビクッと跳ねさせて…自分の前に立つ相手に何かされると思って反射的に目を瞑ってしまう…すると頭に優しく温かい感触が…恐る恐る目を開ければ優しい笑顔を浮かべて頭を撫でている相手が映る…何でこんなにも僕に優しくしてくれるのだろう…そう思いつつも相手の提案は断って…でも少しだけ嬉しそうにして…)
……マスターは生きてるか分かりませんし……この枷は特殊な素材で簡単には外れませんから…大丈夫です、よ……でも、貴方の、気持ちは嬉しかっ、たです…ありがとう、ございます……
【別に良いですよ?((ケロッとして(()あ、白夜撫でられて嬉しそうでs((←】
>>37
近衛さん
40
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/13(火) 23:38:17
(何時ものボロボロの服では目立つため長い髪と中性的な顔立ちを生かして昔世話係の人に趣味で着せられていた空色のワンピースの上に白いカーディガンを着た姿で美術展に入る、目立たないようにとは言うものの手錠と足枷、そして首輪はそのままなのでどうしても目立ってしまうのだが……そんな事は余り気にせず辺りを見渡していれば彫刻を睨みつけるようにして見ている高身長の男性がいた…横を通り過ぎようとすれば何で作られてるんだ?と呟いていたのが聞こえた…彫刻をチラリと見れば…多分これはアレだろうと思い小さく呟いて)
……大理石、と思いますよ…………
【早速絡ませて貰いました!奴隷っ子だった為色々アレな子ですが宜しくお願いします(´∀`*)】
>>38
後藤さん
41
:
美崎怜【3-A 104号室】
◆JeDP4cldSc
:2013/08/13(火) 23:44:30
>>32
近衛一
……知り合いの鑑定家の手伝いを…。本業は学生ですが。
(相手にどんな仕事をしているのかと聞かれ、少し疎っとおしく思いながら嘘、だけどあながち嘘では無い部分もある言葉を告げる。小さい頃は父親の仕事…鑑定家の仕事を手伝っていた。その過程で父のあの宝石の事も教えて貰っていたのだ。また少しだけ宝石を見つめていたものの、それは懐かしむ視線で。相手の言葉に反応するように、いつもの気のない表情の中に、少しの嫌悪を入れて相手を見つめながら)
…へぇ?俺の目はそんなに異常でしたか?
(/いえいえ、私の作文力の無さが原因です。ごめんなさい許してください。←orz)
>>38
後藤良吾
(目の前で一人言を言われれば気になると言う物で。相手の一人言に答える形で説明していく。目の前の作品…鉄から出来た小鳥の作品は繊細な掘り出し方で、羽の一つ一つが綺麗に彫られた作品だと思う。…が、隣の同じ作者の作品は…荒々しく、豪快な堀り方。この作者はこうしてころころ造り方が変わる。それの意味する物は…、と。少し眉を潜めて言葉を続けた。)
……一つの鉄の塊から掘ったものです。…制作者は誰だか分かったものじゃないですけど。
(/絡ませて頂きました。勝手に制作者を悪人にしちゃったり作品決めちゃったりとごめんなさい。後ろ向きな奴ですが、よろしくお願いします。)
42
:
牧 薫【密売人】
◆a6Pszdv6Q6
:2013/08/13(火) 23:44:48
>>ALL
(/スレ主様。スレたてありがとうございます。楽しみにしておりました。ですが最近忙しく…こちらの返事が遅くなるかもしれませんが皆様よろしくお願いします。)
>>38
後藤 良吾
だーかーらーあなたの財布盗んだのは俺じゃないって、そもそも、あなた財布盗まれないんじゃないのー?盗まれた振りして荷物を調べる時に自分の物を相手の持ち物に忍ばせるって詐欺流行ってるって聞いたよー?それに…俺が盗むんならあなた達みたいなお金持ってなさそうな人から盗んだりしない…!
(この美術館に来た目的は父さんの絵画があるかどうか確認するため、他の所はせっかく来たのだからついでと言う感じで見ていたのだけれど彫刻などが並んでいるスペースに入った時に向こうからぶつかって来たいかにもな男性2人組がいきなり財布を取っただろうと絡んできた。裏の世界にいる自分としてはこの程度で恐怖なんて感じる事は無いけど、このまま相手をするのも面倒。そもそも財布を盗っていないし、噂でそういう詐欺が流行っていると聞いたばかりだった。まさか自分が巻き込まれるとはと思いながらも迷惑そうな表情を浮かべて思った事を話したのだけど…それが少し相手のプライドを傷つけてしまったらしい。逆切れした相手は俺に殴りかかろうとしている事に先に気が付くと、ちょうど彫刻を見る事に夢中で遠巻きに見ていなかった男の人を発見して、顔はちゃんと見えないもののなんとなく強そうだと判断すると男の人の後ろに回り込んで自分の身を守るために隠れ相手の服を握って背中にくっつきながら困った表情で助けを求めて)
おにーさん助けて。この人達が俺を殴ろうとしてきた…
(/絡ませてもらいました。長くなってすいません。最初から甘えて頼る気満々の薫ですがよろしくお願いします。)
43
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/14(水) 04:16:28
>>32
近衛一
困ったときはお互い様でしょ?気にしない気にしない。
(このまま放置していては通行人の邪魔だろうし、きっと本人も目が痛いままで困るだろう。発信機を壊されたのは痛手だが展示会はまだ2週間もあるのだ。今日はまだいいだろう。おせっかいだと手を振り払われないだろうかなんてことも考えたのだが、握った手を握り返されるのを感じ、ふっと微笑んで困ったときはお互い様でしょと述べた。ようやくたどり着いたトイレは大理石が使用されていてとてもきれいだが人はいなかった。目が見えずに蛇口が分からないと述べる相手にそれはそうだと笑うと、細くて長い指で再び相手の手に触れると、ゆっくり誘導して、相手の手の上から包み込むように蛇口を掴んだ。語尾にハートマークを付けるかのような口調で述べた)
ふふ、そうだね。ちょっとまって、蛇口はね……こーこ。
(pl:こちらこそご協力ありがとうございました! ひええ///そんなこと言われたらやるしかないじゃないですか…!何やっても知りませんよ←)
>>38
後藤良吾
…ふふ、面白そうなもの、みぃーつけた
(盗みに入るため、まずは下見にこの美術館を訪れ、まず初めに一通り館内を回り様子を見た。一旦受付ロビーのソファーに座って、どう侵入しようかなんて考えていると、なにやら面白そうなものが目に入ってきた。何やら警備員とは違う入館証を見せる男性の姿。そういえば今回怪盗をとらえるために探偵スクールに依頼を出したのだとか…。面白いじゃないか、口角が自然に上がっていく。好奇の眼差しで見つめる自分に気づかない相手の後ろをゆっくりとつけていく。のんびりと鑑賞している相手の真横に立つと解説をべらべらと述べ、最後に相手の方を見てニコッと優しく微笑んだ。)
1XXX年にアルベルト・ロフスキーによって作られた通称"セリーヌ像"。大理石を削って2年かかって作られた作品…。だよ?
(pl:早速絡ませていただきました!おじさん好きの本体と年上好きのアルバーノが大興奮しておりますwさっそくストーカーしてますがよろしくお願いします!)
44
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/14(水) 20:50:44
>>39
スノウ
生きてるかわからないなら余計にはっきりさせないと駄目だろ?君だって一生枷つけて生きていたくないだろ?
(何故それで満足してしまうのか…相手の事が全く分からない。奴隷だったせいか諦め癖でもついているのだろうか?ここまで聞いてしまった以上ほっとくわけには行かない。警察へ行こうと言うのにあまり乗り気でない相手を説得しようと頭を撫ぜるのは止めて、目線を合わせるためにしゃがみ込んで相手の瞳をまっすぐに覗き込みながら)
心配しなくても君を苛めるような人間が万が一にでも警察にいたら俺が守ってやるから、行こうぜ
(/ふぅ…怖がられなくて少しほっとしましたw早く自己紹介の所まで持っていきたい所ですね)
>>41
ルア
ふーん じゃあそういう事にしとく
(相手の言い分を素直に信じるわけもなく、今の所確かめるすべもないので上のように答える。どうやら色々と質問攻めにしたせいで嫌われてしまったらしい。嫌悪を入れて見られても別に気にはしないので受け流す。でも…嫌悪する相手に無視することなく答えてくれるのは意外とちゃんとしている人なのか?なんて思いながら、異常だったか?なんて尋ねて来た相手に肩をすくめながら答えて)
異常なんて言ってねーよ。ここにいる人達と同じじゃないって言っただけ。自分で異常なんて言うって事は何か心当たりでもあるのか?
(/このまま行くとお互いが謝り続ける事になると思うので、お互い様って事にしましょうw)
45
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/14(水) 20:51:25
>>43
ローゼン
ありがとうございます。…………ど、どうも。
(俺が相手の物を壊してしまったのに、トイレまで優しく案内してくれて、その上蛇口の場所まで教えてくれるなんて…なんて良い人なんだ…と思っていた。俺の手ごと包み込むように蛇口を握りしめさせてもらったのは…まぁ俺が頼んだことだし…普通にここって手を強引に蛇口の上に置かれるよりはわかりやすい。でも…今語尾にハートマークのような物がついていなかったか?未だ見えないんで相手がどんな人物か心配になって来た。さっさと目を洗って入ったごみを洗い流そうと水をすくってパチパチと水中で何度か瞬きしたのだけど、痛みは取れたもののごろごろした感じが取れなくて…鏡で確かめたくてもぼやけた視界では大雑把な視界しか見えなくて困った表情を浮かべながら呟いて)
痛くはなくなったけど…なんか、まだごろごろする感じがする…残ってるのかな……
(/確定ロルでも変態ロルでもなんでも…すべて許可します(キリ)煮るなり焼くなり好きにしちゃってくださいw)
46
:
梶原 百々(2-A、105号室)
◆VENk5mkP7Y
:2013/08/14(水) 21:41:27
(/探偵スレの新参者ですが是非参加させてください…!!宜しくお願いします!)
>>3
怪盗ローゼン
(政府直々の依頼を達成する事よりもその謝礼である1000万円を手に入れる事の方がとても魅力的に思えてしまい、そのためにも怪盗を捕まえてみせるといつも以上に意欲的な思考が渦巻いている。黒髪を靡かせ白を基調とした裾と袖がレース素材のワンピースに身を包み肩に掛けた鞄の中に手錠と解除用の鍵を持ち、ミュールのヒールをこつこつと鳴らしながら美術展が開催されている建物の中へ入っていく。我が探偵スクール一同への依頼なので顔見知りも何人か居る筈、それ以外の人間は全て怪しいと思って1人1人細かく観察していかなければならない。手始めにあの男、見るからにサラリーマンであるようにスーツを着こなすその人間を見ていれば不意に別の誰かにぶつかってしまい肩を押さえる。自分の不注意でもあるのだが謝る素振りなど一切無く出鼻を挫かれて不機嫌丸出しの顔で相手を睨みつけながら足元へ転がった指輪らしきものを拾い上げて相手に突き出し)
…――ってぇな、気を付けやがれ。ほらこれ、お前のだろ。
(/スレ立てお疲れ様です、コラボスレということでとても楽しみにしています…!!宜しくお願いしますね)
>>8
怪盗スノウ
(正直に言うと全員怪しい奴に見える。一見普通であるように思えれば思える程、その人物はとても怪しいものだ。と、パンフレットや美術品を眺める振りをしながらあくまでも普通としてこの場に溶け込んでばかりの人間観察を行っていたが、1人だけどうにも怪しい姿を見付けてしまう。持論を正しいとするなら怪しそうに思える奴は実は怪しくない、ということになるがどうしても見逃せない。高級そうなカーペットを一歩一歩踏み締めるように慎重に近付けば、距離を詰めるほど相手に感じた怪しさの正体を突き止めて目の前に立ちはだかるなり不躾に問い質す。自分も同種であるからこそ分かってしまうのが良い事なのか悪い事なのか、それでも自分よりは何十倍も本物に見えるんだろうという悔しさも込めながらじっと視線を投げ掛けて)
―おい、お前。男だろ?何つー格好してんだ。…なーんて、百々も他人のこと言えねぇけどな。
(/女装少年に女装青年が絡みます…!!← 宜しくお願いしますね)
>>9
怪盗ルア
(通りすがりざまの人間が呟いた言葉に反応して美術品へ視線を遣ったが表記されている名前と、相手の呟いた名前とは一文字も掠っていない事が妙に気になる。立ち止まって開いたパンフレットを隅から隅まで確認しても、やはり太陽の欠片という美術品は存在していない。その場に呆然と佇んでそこから動こうとしない相手の隣へゆっくりと近付き同じように女王の蜜と表記されているその美術品を見詰め片方の横髪を耳へ掛けながら再度パンフレットと見比べて、不意に口を開き問い掛ける。普通ならば相手のただの勘違いという可能性も否めないがそんな雰囲気ではなさそうだし、実名が太陽の欠片なのだとすればこの展示の仕方は明らかにおかしい。裏で何かあるのではという訝しげな疑問と共に相手へ視線を移して)
ふぅーん、実物とはちげぇ名前で展示されんのな。…つーことはアレか、やばいもんでも絡んでんじゃね?
(/素敵な怪盗様に絡ませて頂きます!!勝手に話を膨らませてすみません…!宜しくお願いしますね)
47
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/14(水) 22:30:58
………別に………
(一生枷を外さなくても良いと言えば嘘になってしまう…だけどそれ以上にコレを外したいと思えば思うほどマスターにされてきた事を思い出してしまう…一度だけ外したいと言った時は本気で殺す勢いで暴力を振られた……そんな事もあり外したいとは思わなくなってしまった…相手の言葉を聞いても僕は怪盗だ…警察に行ったら顔は分からなくても流石にバレそうだ…だから首を横に振って行かないと相手に告げれば目を伏せて)
……良いです…僕のこと、は、ほっといて…別に大丈夫ですから…警察所は行きたくない、です……
【怖がるのなんてマスターとか借金取りとか幽霊とか暗いところ位ですよ♭←、そうですね〜(´∀`*)】
>>44
近衛さん
………そうです、けど……何か………?
(突然目の前に立ちはだかって視線を投げ掛けてきた相手をチラリと見上げればワンピースの上にジャケットを着た背の高い…男の人…性別と格好の事を言われれば無表情でサラッと上記を述べて視線をパンフレットに戻す…こんな格好したくてしてる訳じゃ無い…ボソリとそんなことを呟いて……自分の格好をほもう一度確かめる…女物の服に右手首の鎖付きの手錠、両足の枷、そして首輪…怪しまれても仕方がないとは思うけど…小さく溜め息をつけばその場を離れようと歩き出して)
……別にしたくてこんな格好してる訳じゃ無いです…………
【今は理由があって女装してますが元奴隷っ子です(←)説明不足ですみません><;;無愛想な感じの子ですがこれから宜しくお願いします(´∀`*)】
>>46
梶原さん
48
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/15(木) 21:37:00
>>47
スノウ
何をそんなに怖がってんの?ここには俺と君しかいないじゃねぇか
(枷を外すことに対してどこか引き気味な相手に眉を顰めながら、優しく相手の両手を握り言い聞かせるように上の言葉を言う。相手はまだ奴隷だった過去に縛られているのかもしれない。この枷が余計に相手を縛るのだろう。なんとしてでも解いてあげたいものだけど…ピッキングとかで解けそうなものではなさそうだし…そんな事を考えていればほっといてなんて言う相手にムッとした表情でほっとけないと告げて、どうしてそんなに警察に行きたくないのかと訝しげに尋ねて)
ほっとけないっつーの!なんで警察に行きたくねぇの?
(/暗い所ならはじめもちょっとだけ怖がりますよw理由は白夜君とちょっと違うとおもいますが…。なかなか自己紹介までいけないですよねorz)
49
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/15(木) 22:06:46
(優しく両手を握られて言い聞かせるように言われたのはここには相手と自分しかいないということ…それは知っている…知っているけどどうしてもマスターが頭の中から消えない…どう返せばいいか分からず黙ってしまい。ほっといてと言った言葉に相手は機嫌を悪くしながらほっとけないと言われ驚いて伏せていた目を相手に向ける…どうして…どうして僕何かの事を心配してくれるの…?…こんな…奴隷で…操り人形のような僕を……そう思えば無意識に小さく呟いていて、警察の所に行きたくない理由を訊ねられれば重要な事は隠して自分は警察に嫌われてるからと言って)
……どう、して…僕なんかに優しく、するんです…?…心配なんてしてくれるんですか……こんな…奴隷で操り人形みたいな、僕を………。……だって僕は…警察に嫌われてますからね……
【おぉw白夜の場合は監禁?みたいな感じでずっと暗い場所に繋がられてたからなんですよ(←ネタバレジャナイ?)、…そうですね〜……orz←】
>>48
近衛さん
50
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/17(土) 19:21:55
>>45
近衛一
いえいえ。
(目が開けられないで居るかれの手を引いてトイレにやってきて、蛇口の場所もしっかりと教えてあげた。その行為に対し申し訳なさそうにお礼を述べる彼に、見えては居ないだろうが笑顔で返事を返した。だが、そんな内心は晴れやかではなかった。あの発信機の指輪は横の突起したスイッチを押すたびに、押した瞬間に立っていた場所を自宅のパソコンのマップに記録として残していくというものだった。ポケットの中の残骸を手のひらに出して相手に気付かれぬようため息をついた。目を洗浄した彼にどう?と問いかけてみたがまだ異物感が残っているらしい。睫でも入ってしまったのだろうか。目を見てあげようと相手のあごをくいっとあげて顔を近づけた。)
ちょとごめんね。目、開けられる?
(pl:許可しちゃうんですねwwではチャンスがあればやっていここうかと思ってます!←)
>>46
梶原百々
っと…ごめんねお嬢さん…。
(考え事をしていたせいか、前方から近づく相手に気付くことが出来なかった。歩いていた女性にぶつかって落としたリングが相手に拾われ瞬間は内臓されているGPSの発信機がばれてしまわないかと冷や汗をかいたが、相手は気にするそぶりすら見せなかった。口の悪い相手からリングを受け取る瞬間になにやら違和感を感じた。男女の手の骨格には違いがある、相手の見た目は女性そのものだが恐らく性別は男。よく見ると男性特有の体格もうまく羽織ったパーカーでごまかしているらしい。なぜこんなところで女装をしているのだろう。ただの個人的な性癖かもしくは変装した警官か…。どちらか分からないが一度かまでもかけてみようかと思い、相手の柔らかな唇に人差し指をあて、あえて"坊や"なんて言葉を使って嘲笑のような笑みを浮かべた。)
ふふ、ありがとう。せっかく可愛い格好をしてるのに、そんなお口じゃ台無しだよ?坊や。
(pl:口の悪い女装っこさん可愛いです!とかいいつつすぐ見抜いちゃいましたがよかったでしょうかね… よろしくお願いします!)
51
:
◆adhRKFl5jU
:2013/08/18(日) 17:14:54
>>49
スノウ
君は操り人形なんかじゃねぇよ 俺と同じ人間だっつーの!
(別に意識して優しくしているわけでもなくこれが普通。心配はしているけれど普通の人間あら目の前で苦しんでいる人間がいれば心配するだろう。よほど奴隷生活が酷かったらしい。俺の住んでいる世界じゃそんな事考えられない。嫌…俺が知らない所ではあるのかもしれないけど…。もっと視野を広げて精進しないと憧れの探偵に等慣れない。警察に嫌われているから行きたくないと相手は言うけれど、何故嫌われているのか?嫌われている人間がいるなら他所の警察に連れて行ってあげるだけだし…それが出来ないくらいとんでもない犯罪を犯したのだろうか?そんな風には全く見えないけれど…そう思いながら眉を顰めて相手に尋ねて)
警察に嫌われてる?…なんか犯罪でも犯したことあんの?
(はじめは片目しか見えてないから、暗いと見えているのかわからなくて不安になるのですよw)
>>50
ローゼン
えっ…
(相手に何か不穏な気配を感じていたせいか、顎に触れられて顔が近づく気配を感じたら警戒して逆に相手の俺の顎に触れている腕を両手で掴んでぎゅっと目をつぶる。ど…どうしよう?これがはっきり敵とわかっていれば視界がぼやけていても攻撃するけど、善意と言う線も捨てきれないし…。もう大丈夫って言った方が相手にも良いかもと思えば目を開けて視線をそらし焦りながら早口で一気に言って)
も…もう大丈夫です!ぼやけてはいますが見える様になりましたし…そ…そういえばお名前は?壊しちゃったお詫びさせて下さい
(/面白そうな事はなんでもやりたい人間なのでwなんだかローゼン君が可愛そうな子に見えてきました><)
52
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/18(日) 17:44:40
……そんなの…
(…嘘だ…そういってしまいそうになり口を閉じる…だって、もう生きているのかも分からないマスターに今もなお操られているのだから……そう思えば辛くて、怖くて…それを振り払うように首を振れば…ほら、何時も通り何とも無い…手が少し震えているけど気のせいだ…そう心に言い聞かせて……。警察に嫌われてるからと言えば相手が犯罪を犯したことが有るのか?と聞いてきた…そろそろ言わないといけないか…そう思い立ち上がると相手から距離を取る…そして“僕は怪盗ですよ“と言うけど…前を通る人にかき消されてしまったかもしれない…その後少しだけ悲しそうにすれば“もう貴方とは一緒にいれません“…そう口だけ動かして相手に伝え人混みに紛れていった)
……僕は…怪盗ですよ………っ……
【なるほど〜←、勝手にどっか行きましたけど駄目なら書き直しますので!←】
>>51
近衛さん
53
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/18(日) 18:58:57
>>44
近衛一
…一応自覚はあるからね。他の奴等とは違う感情であれを見てたっていう。
(相手の言葉に小さく肩を竦めると、目を少し細めて、石の方に視線をやる。そうして涼しい顔で意味深な事を言って見せる。が、ただ自分はあの石を盗みたいとかじゃなく、あんな風に晒し物で、別の名をつけられて。可哀想だなと思っただけだ。まぁ、価値があるものだし、出来ることなら盗みたいとちょっと思っていたけれどそんな事は言わない。そして大体こういう追求をしてくる辺りから、もう明白なのだけど、相手の正体を一応聞いておこう、と。楽しそうに小さく笑みを浮かべ、首をかしげて、少しだけ遥じゃなく、ルアの顔をしてみせて。)
……で、お兄さんは何者?
(/ですね、じゃあ6:4で私が悪いと言うことd((だからヤメロ)
>>46
梶原百々
…そりゃあ明らかに絡んでるだろうね、ここの展示物のほとんどに。
(後ろからの声にほとんど反射的に答える。大体ここの展示物のほとんどが上層の人間の作品というのに違和感がある。下層街の芸術家に見せて貰った作品が別の作者の物として置いてあったりもした…、と。そこまで思考を回したところでふと気がつき思考はストップ。相手に向き直ると、そこには女の子…に、見える子が。聞こえた声は完全に男の物だったのだけど…。聞こえた声と見た目のギャップに少し眉を潜めて訪ねた。)
……それより…あんただれ?
(/遅くなりごめんなさい、絡みありがとうございます、大丈夫です、こちらでもっとヤバイ方に広げたので←)
54
:
◆DkJNKG6q8o
:2013/08/20(火) 01:52:45
>>40
雪風
(p/いえいえ、こちらこそお節介なおじさんですが宜しくお願いしますね^^)
ははぁ、大理石か...。ありがとよ、...ってそれ、ファッションか何かか?
(小さく呟かれた大理石だと言う声を拾って改めて作品を見れば確かに灰白の滑らかな表面は大理石に見える。助言を与えてくれた人物を振り返って礼を言おうとその姿を目に止めれば、少し異彩な姿に眉を寄せた。服装髪型顔立ちいずれにもそぐわ無い明らかに異色を放つ首や手などに付いた枷を指差し、眉を顰めた仏頂面で尋ねて)
>>41
夜月遥
(p/絡み有難う御座います!このおじさんは美術品に疎いので寧ろ決めて下さって有難いです^^)
鉄、ねぇ。美術家の手にかかりゃあ、何でも芸術になんだなぁ。ありがとさん、参考になったわ。
ん?お前さん、この作家嫌いなのか?
(自分の独り言に親切な誰かが答えてくれた様でその言葉に頷きつつ精巧なその作品に目をやる。身近に有る様な鈍色にも関わらず今にも飛び立ちそうな小鳥の姿に感嘆の言葉を零してから、解説をしてくれた人物に
礼を言って。それから次いで出てきた作者に対する肯定的でない言葉に思わずこの作者が好きではないのかと問いかけて)
>>42
牧薫
(p/甘えて頼られちゃうと全力で応えてしまうおっさんです←此方こそ宜しくお願いしますね)
...っうお。あ?...あー、一応ここは美術品を鑑賞する場なんだ。騒がしくするんなら出て行って頂きたい。なんなら、力尽くで出してやろうか...?
(騒がしくする頭の悪い輩はこんな所にも表れる様で、厳粛な美術館に不釣り合いな怒声にため息を吐く。否が応でも耳にはいる台詞から当たり屋まがいの状況が起こっているらしい。こういう事は見逃せない質なので警告しようとすればとん、と軽く背後に衝撃が。どうやら渦中の被害者が此方に助けを求めた様だ。警備員か何かだと思われたのだろうか、兎も角頼られたのならば応えなければいけない。尚も絡んでこようとする男達に向き直り伊達眼鏡を外して強めの言葉と睨みを投げかける。自分の人相の悪さは自覚済みなのでどうやれば相手に恐怖感を与えられるかも重々心得ていて、その通りにしてやれば男達はあっさりと逃げて行ってしまった。男達の背中を見送ってから眼鏡を掛け直し背後を振り向いて)
あー、大丈夫か?怪我とか、ないよな?
>>43
アルバーノ・カルロ
(p/此方こそ、ローゼンさんに絡んでいただけてテンションがうなぎ登りです!丁寧なおじさんが少し気持ち悪いですが宜しくお願いします←)
...っ、あぁ、どうも。へぇ...、詳しいんですね。...美術品関係の仕事の方ですか?
(ぼんやりと眺めていたところ不意にかけられた声に少し肩を跳ねさせてしまい、そんな自分を誤魔化す様に曖昧な笑顔を浮かべてそちらを振り返る。国籍の違いを感じさせる容姿の青年の作品を語る口調は美術品への関わりが深い様に感じて、解説に感心しつつふと自らがここへ来た目的を思い出して。自分がここへ来たのはのんびり鑑賞するためでなく怪盗とやらから美術品を守る為、誰が怪盗か特定出来ないので申し訳なさは感じるが人に警戒されない程度の笑みを浮かべて遠回しに探りを入れるような質問をして)
55
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/08/20(火) 02:19:17
>>54
後藤良吾
いえ、どういたしまして。
……別に…。本当にこれはその作者が作ったのか、そう思っただけです。
(相手の礼の言葉に別段心が動く風でもなく、あっさりと返す。そして自分の台詞から、当然の様に問いかけられる。この作者が嫌いなのか、と。ちらりとその小鳥を見やる。見覚え…というレベルじゃない、同じ物は下層のある家で見た。鉄を削り、幾つも失敗作であろう鳥を作っていたおじさんの姿。これは…多分、成功作。違う物とは考えられない。鉄の質、削り方、鳥の姿勢、…あまりに、似すぎているから。そのおじさんは今行方不明、だ。多分殺されたんだろう。この作者に。よくある事、とは分かっている。けれども…、と。きし、と音を立て小さく歯ぎしりすると、感情を押し殺してぽつりと告げた。)
(/それはよかったです(´w`*) ついでに放置してたら作者がどんどん悪人に…(°A° )いいんですかねこれ…←オイ)
56
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/08/20(火) 08:20:00
…いえ…別に………ファッション…だったら良かったんでしょうかね…それより、貴方も美術品見に来たんですか……?
(お礼を言われれば少し驚くも首を軽く横に振って別にと答える。首輪と枷を指差されてファッションか何かか?と問われれば返答に困り一瞬口を閉じる。やはりこの姿でこう言うものは不釣り合い過ぎるか…いや、別の服でも不釣り合いなのだろうけど…そんな事を思いながら相手は美術品を見に来た以外に何か理由があって此処に来たのかなと思ったので答えをはぐらかす様に上記言葉を述べて。)
(/お節介なおじさん素敵じゃ無いですか!(←)答えはぐらかしちゃいましたけど大丈夫でしょうか…後ロルが分かりにくいような……(°ω°;;)←、絡み憎いとか思ったら遠慮なく言って下さいね!;;)
>>54
後藤さん
57
:
牧 薫【密売人】
◆a6Pszdv6Q6
:2013/08/20(火) 15:17:55
>>54
後藤 良吾
………怖かったよ おにー…さん? 助けてくれてありがとう。怪我はしてないよ
(最悪この人を囮にして自分は逃げようなんて酷い事を考えていたけれど、その人は俺が思っていた以上に強かったようであっさりと俺に殴りかかろうとしていた連中を追い払ってしまった。良かった。でも…挑発したのは自業自得だけど、あいつら諦めるかな?俺が一人になった時にまた襲ってこようなんて考えていないだろうか…そう思うとちょうど良いから俺を助けてくれたこの人を利用…じゃなかった。また助けてくれないかと考えると、怖かった振りをして相手に抱き着く。抱き着いたまま相手の顔を見ようと顔を上げれば、一瞬マフィアかヤクザかなんて考えてしまうほど迫力ある顔だけれど怖いと思わず、お兄さんと呼んで良かったのかだけが心配になりながらも笑顔を浮かべてお礼を言う。でもすぐに不安そうな表情を浮かべると相手から視線を逸らして先ほどの男たちがまた襲ってくるかもなんて不安な様子を見せて)
でもどうしよう…あいつら俺に逆恨みしてまた襲ってくるかも……
(/そう言われるとますます調子に乗って甘えたくなってしまいますよw現在の薫はもう甘える気満々で猫かぶっていますが…orz)
58
:
◆T/HiSx7Sdg
:2013/08/27(火) 18:54:18
>>51
近衛一
…なんだか警戒させちゃった?
(目を洗ってもまだぼやけているというのはもしかしたら入ったゴミで目を傷つけたのかもしれない。明るいところなら見えるかもしれないと思い相手に顎に触れたのだが、突然のことに警戒されたのか腕をぐっとつかまれ焦るようにもう大丈夫だと突き放される。ただの善意だったのだがここまで露骨に警戒されるとこちらとしてもこれ以上お節介する気にはならない。手を離すと警戒させてしまったかなと自嘲気味に笑って見せた。相手はきっと指輪の弁償でもしたいのだろうが、きっと彼に弁償は不可能だ。これ以上時間を費やすのもどうかと思い適当な言い訳をついた。)
あぁ…別にいいよ。大して高いものでもないから。従兄弟の小さい子がくれたおもちゃの指輪なんだ。
(pl:そうですね、アルバーノも面白い事大好きなので^^ 可哀想な子ですみませんw)
>>54
後藤良吾
改めまして美術鑑定士をやってるアルバーノです。だからコッチの方の知識は少々…ね。
(突然声をかけられたことにおどろいたのだろうか相手は肩をビクンと跳ねさせた。思いもよらぬ小動物的な反応に胸が高鳴った。それは表に出さず、さわやかな笑みを浮かべながら、もはや定型文になってしまっているであろう自己紹介の言葉を述べた。警備として呼ばれたのだから誰に対しても警戒しているのであろうその引きつった作り笑いだが、自分にとっては全くの逆効果だ。ガードが固いほうが落としがいがあるものだろう、相手に悟られない程度の不敵な笑みを浮かべた。ここは美術館、政府主催ということで格式も高い。正装で来場している人が多い中彼のTシャツと言う姿は少々異色にも見える。つま先から頭にかけてゆっくりと見上げながらふふっと笑顔を見せた。)
君も美術品を見に来たの?…やけに浮いた格好だけど。
(pl:すでに不純な目でしか見てないですねすみません…ww おじさんの素を早く拝みたいです///)
59
:
◆DkJNKG6q8o
:2013/09/04(水) 01:45:55
>>55
夜月遥
(p/このまま悪人路線でいくと、このおじさんは探偵より怪盗を擁護する方に行くかもしれない...!←)
...ふぅん。っつうことは盗作、じゃねぇな。盗品か...。...こういう作品を盗むんだろうなぁ、怪盗って奴は。
んな顔すんなよ。知り合いなのか?これの本当の作者と。
(ぼそりと呟かれた彼の言葉に独り言の様に言葉を返すが、ふと本来自分達が捕らえるべき対象である怪盗達は所謂義賊であることを思い出して最後に付け足す。彫刻に向けていた視線を彼の方へと向ければ感情を押し殺しているかの様な表情が見て取れてこちらも思わず眉を潜めてしまう。それから宥める様に優しく頭へと手を伸ばして。この悔しがり方はどうにも作者に当てが有り、しかもそれなりの関係を築いていたというふうに思える。ほんの興味本位で作品を指差しつつこれの作者と知り合いなのかと尋ねて)
>>56
雪風白夜
(p/はぐらかされちゃうと突っ込むタイプなんですよね、このおじさん(′・ω・`)というか未だに女の子と勘違いしてますねwwロルに関してはこちらも余り言える腕前ではないのですが、絡み難くはありませんよ^^)
...つーことは、好きでつけてるわけじゃねぇんだな?誰につけられてんだ、こんな悪趣味なもん。
(ハッキリと言われず曖昧に濁された言葉はその枷が付いているのは自らの意思ではない事が見て取れて、無意識に眉間に力が入るのを感じた。まだ成人している様にも見えない少女に成す所業としては酷である様に感じられ、もし自分の娘がそうされていたらと考えるとついつい感情移入してしまい。しかし不愉快そうに眉を歪めつつも問われた言葉には律儀に返答を返して)
あ?美術品見に来たっつーか...。仕事だ、警備員みたいなもんだよ。
60
:
◆DkJNKG6q8o
:2013/09/04(水) 01:46:28
>>57
牧薫
(p/猫被りな薫君があざと可愛い!おじさんはまんまと術中に落ちてしまったようです\(^o^)/←)
どういたしまして。はは、もうお兄さんなんて呼ばれる年じゃねぇんだ。おじさんで十分だよ。
(男達を追い払ってやってから自分の方へと抱きついて来た事からやはり相当怖かったのだろう、口も達者に挑発をしていた様だがそれも虚勢だったに違いない。そう思いつつ宥める様に優しく背を撫でてやって。上げられた顔には笑顔があり安心するがその後に不安そうに翳った表情にこちらも眉を寄せる。確かにああいうタイプの輩は変に逆恨みをして自分ではなく、この子に報復しにくるかもしれない。手を出したからには最後まで面倒を見てやろうと、不安そうな表情を浮かべた青年の頭を撫でながらニッと笑いかけてやり)
心配すんな、おじさんで良かったら今日一日ボディーガードしてやるよ。
>>58
アルバーノ・カルロ
あぁ、そうなんですか。すんませんね、何分こちらの方面には少し疎くて...。有名な方だったりしましたか?
(美術品鑑定士と名乗ったこの青年の笑みをみると何やら誤魔化している様には感じられず、形式だけとはいえ疑ってしまったことが申し訳なくなるが余りに爽やかすぎるその様子に浮かべた笑みは苦笑いの様なものになってしまい。苦笑いを浮かべたまま美術関係には少し疎い事と、もし有名な人物であればいけないと思って尋ねる。目の前のこの青年は若く、どうにも浮かべられた笑みが胡散臭いと感じてしまうほど此方には読み取れない感情を抱いている様な気がしてどうにも警戒心を抜く事が出来ない。相手に指摘されて初めて自分の服装へ目をやれば、確かに堅苦しい正装の多いこの空間で自分の格好は浮いていて。今日は下見程度のつもりで来ていたしドレスコードもないと言うから私服で来たがやはりかなり異質である様だ。困った様に眉尻を下げて後ろ頭をかきつつ少しだけ弁解の様な言葉を言って)
見に来たっていうか、下見みたいな感じだったんだが...。やっぱり浮いてますね、私服だと。
(p/あばば、胡散臭いとか言ってすいませんorz警戒心は抜けてないようですが、慣れない敬語は着々と崩れてます!←)
61
:
夜月遥【怪盗ルア】
◆Yoen/4V3VM
:2013/09/04(水) 19:33:02
>>59
後藤良吾
ちょっと世話になったおっさんですよ…行方不明ですけど…。
(ちょっと、なんて答えてみたけれど本当はちょっと処でなく世話になった人だ。人売りに追われてその家に逃げ込んだ時に匿って貰って。それから少し通っていた。気難しくて頑固な癖にパンや菓子なんかを持っていくと機嫌が悪くてもころっと笑って迎えてくれる人。決めた。絶対、これを盗んでやる、と。密かに心の中で思っていると相手に頭を撫でられている事に気づく。相手から一歩横に離れる様に手を振り払う。その作者のおっさんにもよく撫でられた。相手から視線を逸らすとぼそりと呟き。)
そういやよく似てる…行動も言い方も…笑い方も。
(/それは大変!悪人路線も大概にしなきゃあ…←)
62
:
雪風白夜【怪盗スノウ】
◆3WmQZKDzxM
:2013/09/06(金) 00:28:57
………多分マスター…だと思います…記憶がある頃には既に付いてたので本当にマスターが付けたかは分かりませんけど…。
(誰に付けられたんだと訊ねられれば、一瞬返答に困ってしまう、昔から…記憶がある頃には既に付いてたからよく分からない、そう思い上記を呟きながら手錠を見つめて…。相手はやはり美術品を見に来た訳じゃなく、警備員として来ているようで、この人が探偵スクールの人だということがわかった。と言うことはこの人と自分は敵同士だって事か…そんな事を考えていればふと周りの視線に気付く。気味の悪い物を見るような目で此方の首輪や枷を見てて…嫌だなぁと思いながらギュッとスカートを握り締めながら人気が少ない方を指差して向こうに行きませんかと相手を誘ってみて…しかし、相手は警備をしているし、自分といたら相手も変に思われると思い慌ててやっぱり良いですと呟いて)
……警備員ですか…凄いですね…。……あ、あの……向こうに、行きませんか…?……あ、すみません、やっぱり良いです………。
(/突っ込むタイプなんですかwそこも良いですねwwてか、白夜を後藤さんに甘えさせたi((黙)/えwまぁ、服装は女物だし、中性的な顔してますからね!ww←/あ、ありがとうございます><そう言って貰えて嬉しいです!本体さんはロル上手いですよ、羨ましいです(´∀`*)←)
>>59
後藤さん
63
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:15:35
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板