したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】探偵スクール

1 ◆adhRKFl5jU:2013/07/27(土) 23:40:06
ようこそおいでくださいました。

全国には何千という探偵社が存在しますが、ここはその中でも一流の者を育てるための施設です。

探偵になりたいと思われたのであれば年齢等は関係ありません。

我が施設で様々なスキルを学び、他人にはない特殊なスキルを身に着けより多くの人々を救えるように学んでいきましょう。

本気で入学を希望される方は校則をご覧のうえで、どうぞ>>2へお進みください。

【校則】
一、名前の横にはクラスと部屋番号、そしてトリップを付けて下さい。(例:名前(1−A、102号室)トリップ)
一、当学校は男子校です。
一、出来る限り長文を、最低100字以上。
一、キャラ予約は1週間。不定期で生存確認いたします。
一、最低限の提示版ルールは守ってください
一、役柄同士の喧嘩は良いですが、本体同士の喧嘩はお止めください。

155近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/08(木) 21:11:57
>>143 美崎
ふーん まっでも俺は逃がしたりしねぇから撒かれる心配は無用だけどな
(話をしながら歩いている内に寮にたどり、自分の部屋へと進みながらほぼ正解と言った相手を自慢げに見ながら、ストーカーに撒かれた時の心配をしている相手にそんな事は不要だとでも言うように上の言葉を告げる。俺がいるのだから、少しくらい周辺の地理を把握していないハンデがあったとしても見失わなければ良いだけなのだから。そんな事を考えながら自室にたどり着くと相手にも“どうぞ”と声をかけて中に入る。まっすぐPCの前へと向かい目的の周辺地図を調べながら、もしもの事ばかり心配している相手に何も考えていない様子で飄々と答えて目的の物をプリントアウトする。自分の物と相手の物を2枚印刷すると相手に差し出して、2度手間になるような事は嫌なのでもう一度相手に尋ねて)
その時はそん時考えればいいじゃん。証拠持ってなくても脅せば吐くんじゃねぇの?
はい、地図。他に調べておきたいことはあるか?

(/こちらこそ返レスが遅くなってすいません><でも、今決めておいた方が絡みやすくないですか?怜君が可愛い子が良いなら可愛い子で行きますか?)

156近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/08(木) 22:33:00
>>153 後藤
はぁ?おっさんを名前で呼ぶのは遠そうだな…。その言い方ムカつく!おい、押さえつけるな。おっさんにそんな事されたら縮むだろーが
(ああ言えばこう言うみたいに、ワンコと呼ぶのをやめないと言う相手を意味が分からないと言う様子で見つめる。俺が思う事ではないのかもしれないけれど、なんて…なんて相手はまるで大人げないんだろう。この様子だと相手の事を名前で呼ぶのは一生ないのではないだろうか…。俺の見下ろしてやると言う言葉もきっともう伸びないと思っているんだろう。馬鹿にしたような言い方をして…ムッとした表情で相手を睨んでいると押さえつける様に頭に触れられて、その手を取って辞めさせる。相手に押さえつけられると本当に縮んでしまいそうな気がした。それにしても…売り言葉に買い言葉で女装してやるなんて言ったけれどやっぱり早まったかもしれない。でも今更嫌だなんて言えないし…そんな事を考えていると相手は俺の悩みも知らないでニヤニヤと笑みを浮かべながら服を買いに行こうと言い出した。その笑みを見てドン引きしながら一歩下がって、やっぱりそういう趣味をもっているのかと疑う。何か女装しないでいい理由を考えていても相手に煽られたらかっとなって言葉を返して)
……やっぱりそっちの趣味があるんじゃねーの?はっ今更嫌なんて言わねぇよ!どんな服でも着こなしてやるよ

(/一は一生後藤さんには勝てないのでしょうねwそんな気がします。えっ?そう言って頂けると…どんどんやっちゃってくださいって言いたくなりますw)

157夜月遥【3-A 104号室】 ◆Wl4E/MecUc:2013/08/08(木) 23:57:39
>>155近衛一
……まぁ、それならそれでいいんですけどね。
(気のない表情で返事するものの、内心では本当に心配している。護衛の仕事は失敗すれば、依頼人を更に危険に晒してしまう。三年間、こういう依頼を受けてきてそれを見てきて、そういう例もかなりあるのだ。ストーカー行為を悪化させてしまったりとか、護衛に失敗して誘拐に発展したり、先輩が失敗するのをしっかり見ていたから、余計に心配なのかも知れない。相手の大雑把な思考や言動は、もう仕方がない、と諦めて、相手はそういうタイプなのか、と余計な事は言わないでおく。もうこれ以上もしもを考えても仕方ない気もしたし。地図を受け取り、ざっと見ると、細い道や路地はそこそこあるが特に要り組んだ所も無く。まぁ、普通な町な様だ。他に調べておきたいこと、と聞かれ、特にない、と首を振る。まぁ、依頼人に聞いておきたい事はそれなりにあったけど、それは今言っても仕方の無いことだし、と無表情の裏でごちゃごちゃと考えて。)
……そう思うなら、俺には止める権利も義務もありませんし、好きにしてください。
いえ…他にはないです。

(/正直本体はどっちでもいいんですよね…。怜もそういった事を気にする子では無いので…。無責任ですが、勝手に決めて頂いて構いませんよ!←オイ)

158美崎怜【3-A 104号室】 ◆Wl4E/MecUc:2013/08/09(金) 00:00:48
(/名前ミス&こんな事で貴重なレス消費、ダブルで申し訳ありませんでした!>>157は美崎です!)

159後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/11(日) 14:14:05
>>154 美崎
(p/よし、これでオープンにセクハラができr((ry)何ですか、怜君は本体を萌え死にさせる気ですか!?←)

...あぁ、すまん、有難う。
(気怠げな彼の表情はほぼ変わっておらず、大丈夫だと言った彼の言葉が本心であるらしい事が伺えた。それに彼とはまだほんの少ししか言葉を交わしてはいないが恐らく思っても無い事を相手に気を使わせない様にするために言う様なタイプの人間では無いと感じられる。そんな青年に言われれば確かにそうなんだろうなと思われて、安堵で頬を緩ませつつ感謝の言葉を述べて不自然に空けてしまっていた距離を元通りの自然な状態へと縮めて。好みを尋ねた自分へと返って来た言葉はオムライス、と端的なもので前を向いたまま成る程、と頷いた。オムライスだけだとどうしても野菜が不足するから付け合わせにサラダと、スープでも付けよう。季節が季節だから冷製スープなんかいいかもしれない。食後のデザートは、確かこの間作ったプリンが残っていた筈だからそれでも出そう。と、ここまで献立を頭の中で組み立てた所でやっぱり何でもいい、と言われて思わず眉を顰めて彼へと視線を向けた。相変わらず相手の表情は何を思っているのかわからない様な無表情で真意は掴めない。兎に角何でもいいと言われ様とも粗方メニューは組み立ててしまったのでオムライスでいく旨を伝えようとした時、頻りに手で弄ばれている髪の隙間から覗いた耳がまさに茹でた蛸の様と表現するのが相応しいくらい赤味を帯びていて。何だ、照れているのか。可愛いところもある。なんて思いながら口角を上げ思わず頭を撫でてやろうと手を伸ばして。それと同時にオムライスの卵の作り方の好みも尋ね)
...おぅ、オムライスな。...あれだ、卵はどっちがいい?包むタイプか、こう、トロフワになるタイプか。

>>156 近衛
(p/そらもう、伊達におっさんやってませんからww許可が出たから、おじさん全力でいっちゃいますよぅ?←)

まぁ、俺は別におっさんと呼ばれようが構わんからな。事実を受け止められるくらいには、大人、だし?...おぉ悪いなぁ、丁度いい場所にお前さんの頭があったから、つい。
(自分の齢から考えても年下相手に同じレベルで対応するのは如何なものかと思われるのだが、流石に自覚している事をあからさまに表情に出されると腹が立つのも事実で。しかしそこで自分の苛立ちを素直に表現してしまうのは本当の子供がする事、自分はあくまで大人なのだと主張するかの様に早々と呼び名を巡る争いから離脱する事を告げる。しっかりと相手を逆撫でする様な事を言っている時点で大人でも何でも無い事は分かっているのだけれど。頭を押さえつける様にしていた手を止められるが決して下ろすことはせずに、そのまま頭を鷲掴みにする様にしてニヤリと悪どい笑みを浮かべる。その表情は謝る気が有る様に見受けられるものではないし、更々謝る気が無くただ小馬鹿にしたいだけだと言うのを示していた。己の発言と男であることに対する二つのプライドがせめぎ合っているのがこの青年からは見て取れて、強情だなと思わずにはいられない。それからさっきは一旦スルーしたがそう言う趣味ってなんだ、勝手に勘違いされるのは非常に不愉快だ。パシリと一発頭を叩いて兎に角早く出かけよう、と顎をしゃくる様にして職員室を出る様に促して)
そんな趣味ってどんなだ、変な発想力ばっか持ちやがって。...ならキャンキャン言ってねぇでさっさといくぞ、依頼人とも連絡取らなきゃなんねぇんだからよ。

160詩野 佑月(2-B.101) ◆iPazWYBMaM:2013/08/11(日) 15:55:41
>>153 後藤
…別に。同室だから、持ってきただけだし…気にしてないよ。
(礼を言われて照れくさかったのか、珍しく頬をほんの少しだけ赤く染めてそっぽを向いて。いつもどおり表情は変わっていないが、どこか嬉しそうな雰囲気を纏って。相手が再び謝ってきたので小さくため息をつくと、相手の方を向き、気にしていないと告げればほんの少しだけ笑ってみせて。自分だって、倒れたときに幾度か世話になっている。だからお互い様と、そう思えば不思議と笑みを浮かべることができて。相手の問いに、そういえばもともとは夕飯を食べに部屋へ戻ろうとしていたことを思い出し、小さく首を振る。思い出したことによって蘇った空腹感に、まるで小さな子供のような口調で小さく呟いて)
まだ。……お腹すいた。
(/えーいっ若さー*・゜゚・*:.。'(*゚▽゚*)'((←え。/良悟さんが大人の魅力全開で佑月はすっかり懐いちゃってるみたいです(笑)

161美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/11(日) 18:26:25
>>159後藤良吾
どっちでもいいです……。
(相手は自分の言葉を聞き入れてくれたらしく、不自然な距離が元の距離に戻る。さっきよりもこちらの方が、寧ろ気が楽だった…のだけど。小さい声で言ったと思った言葉が聞こえてしまうというのは、計算外だったかもしれない。相手に距離を戻すように言ったのは失敗だったかな、なんて思う。撫でようとでもするように手を伸ばしてくる相手にさっき相手がしたように、そして手を避ける様に一歩横に動いて距離を空ける。別に撫でられる事自体は嫌という訳でも無いけれど、子供扱いは勘弁してほしい。表情は相変わらずの眉一つ動かさない無表情のままだったけれど。卵の好みを聞いてくる相手に、これ以上失言はするまいとでも言う様に、どちらでもいいと答えた。もうこの話題を拡げられるのは勘弁してほしいし、何か他の話題は無いのだろうか?そう考えていると、相手の名前も知らない事に気づく。話題を逸らすためと、自分の興味も手伝い相手に名前を聞いて。)
そういえば、貴方の名前、教えてくれませんか?

(/出来るものならどーぞ。警察に通報しますかr((ぇ させる気です← そういえば名前聞いて無いな〜と思っていたのでここらで聞いときます!聞かないと延々名乗らないままお前呼びなので…;)

162梶原 百々(2-A、105号室):2013/08/11(日) 19:03:22
(/遅ればせながら参加許可有難う御座います!!一先ずお言葉に甘えて自分の絡み文のみ投下していきますが、声を掛けて頂ければぶっ飛んで行くのでお願いします!!ノシ)

(その柔らかな黒髪も長い睫毛も白い肌も女であると誰もが見間違う程なのに、その体躯は幾らか線が細く華奢とは言えども面白いくらいに男らしく骨ばっている。それを隠す為のジャケットはこの暑さの中でも羽織っていられる訳はなくピンクを基調とした細かい花柄のワンピースの半袖から覗く二の腕は細いがたいへんガッシリしており手指の骨格も更に強調されているように感じて、普段からこの女装癖を奇々怪々な事件でも見るかのような視線はいつもより何割か増しになっているだろう。そんな視線すら跳ね除けて向かう先は掲示板に貼られている依頼達の元。気に入った依頼があったが何日か前に受けた依頼の調査報告書の作成と提出が済む迄次の依頼に手を出してはいけないと叱咤されたので不貞腐れながらも懸命に完成させると、報告と提出がてらその依頼を受け取りに行こうとしていた。曖昧に流されてしまったが先生への許可もしっかりと取っておいたし誰かに横取りされてるなんて事は有り得ない筈だ。そう思いながら掲示板の前へ到着したが見渡しても目をつけていた依頼書は貼っていない、どれに目を通しても違う、違う、違う。小さく舌打ちを鳴らして職員室のドアを勢いよく開けると中には依頼書を手に今まさに許可を受けようとばかりに佇む1人の生徒の姿を見付け、ずかずかと大股で距離を詰めれば腕を掴んで引き寄せ依頼書の内容を確認する。――これだ。紙面から生徒の顔へと視線を移すと超絶不機嫌そうに、その顔から発せられているとは到底思えないような低い声で簡潔にそう告げて)
…おい、これ百々の依頼。

163梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/11(日) 19:58:03
(/トリップついていませんでした…!!レス消費申し訳ありませんorz)

164後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/11(日) 21:22:28
>>160 詩野
(p/よしっ、おじさんの精神が三歳若返った!←佑月君可愛すぎるもうベタベタにセクハラしt((ry))

どちらにせよ、俺は助かったからな。ありがとう。
(自分よりも自分の娘の方が年が近いこの青年は同室になった当初は人見知りの為か中々親しくはなれなかったものの、今ではこうして声をかけられしかも笑みを見ることも出来る。まるで反抗期の子供や中々懐いてくれない猫を相手している様な気になって照れながらも此方へと笑顔を向けてくれた彼と同じ様に微笑むと、良いことをした子供を褒める様な手付きで頭を撫でてやり。小さく首を縦に振られ小声で訴えられた空腹の主張にこれまた微笑ましくて、ついつい口元が緩んでしまう。作るのに時間がかからず、尚且つ今冷蔵庫の中にあるもので作れそうな料理を素早く頭の中で考えると、相手の顔を覗き込む。それから右手の指を人差し指から順に一本ずつ挙げながらメニューを列挙し、計三本指を立てた所で三つのうちからどれが食べたいかを尋ねて)
そっか、腹減ったよなぁ。んー...、ハンバーグか、パスタ、かカレーか。どれが食いたい?

>>161 美崎
(p/警察なんかにビビるおっさんだとお思いか?←困ってる怜君をもっと見たいから、オムライスに旗でも立てようk((ry)そう言えばお互い名乗ってませんでしたね;;)

んじゃ、トロフワな。美味ぇの作ってやるから、楽しみにしとけよ。
(表情は変わらず変化はないのだが言葉や行動の端々から、何と無くではあるが感情が読み取れて。本音を言えばもう少しこのネタを引きずってやりたかったのだが先程自分がしたのと同じ様に不自然に空けられた距離と行き場を失った手から考えて、このまま面白がっていると変に拗ねられてしまいそうだ。それでもしやっぱり部屋に帰る、などと言われてしまったら困る。やはり例えどんなに手の混んだ料理を作っても一人で食う分にはどうしても味気ない。彷徨わせていた手を大人しく自分の元へ帰らせ、多少なりとも料理の腕には地震があるので期待して待つように伝えた。名前を相手から問われれば、今更ながらそう言えばお互い名前を知らないなと思い出して。一応学年とクラスと共に自分の名を名乗れば、同様に相手の名前を尋ねて)
ん?あぁ。1-Eの後藤良吾だ、宜しくな。んで、お前さんは?

165後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/11(日) 21:22:57
>>162 梶原
(p/早速絡ませて頂きました!百々君が可愛くて本体がいつもよりテンションが高めです、すいません!←ウザいおっさんですが宜しくお願いしますね^^)

(定期的に依頼を受けているせいで週に一度掲示板に赴いて依頼を確認するのは最早習慣であり、今日は丁度週に一度のその日で。ざっと掲示板に目を通すが特に真新しい、興味のそそられる様な依頼もなかったので、適当に目についた依頼書を剥がすとそのまま職員室へと向かう。顔見知りの教師たちに軽く挨拶をしてから自分の担任の元へと向かって。常に定期的にこの行動を行っているので担任の方もまたいつものか、と言った風な表情で手を出してくる。このまま依頼書を渡して許可を貰ったら直ぐに準備へと向かおう、と考えながら依頼書を渡そうとするも何者かに腕を掴まれたせいでそれは叶わなかった。驚いて自らの腕をつかんでいる手を目線でたどると何とも奇妙な格好の生徒が不機嫌そうに依頼書を覗き込んでいる。顔立ちや服装、髪型などは女性のそれに非常に近いけれど体格は完全に男性のもので全体としては似合っているのたが、どうもチグハグな感じが拭えない。暫し呆然とその青年のするままにしておいたのだが、此方へとかけられた不機嫌さが全開の声に少し眉を潜めつつ返事を返して)
あぁ、お前さんのとは知らなくてな...、そこに関してはすまん。が、もう少し穏便に声はかけられなかったのか?これで喧嘩になったとしても、お前さん文句言えんぞ。

166近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/11(日) 21:52:20
>>141 詩野
わ…わかってくれれば別に良いよ ……もう怒ってねぇからそんなシュンとするな
(別に相手を落ち込ませたかったわけじゃなくて、それなのに俺の言葉で落ち込ませてしまったのか素直に謝罪しながらもシュンとした仕草と雰囲気を出し始めた相手に罪悪感を感じてぷいっと視線を逸らしながらも声音は優しく上の言葉を早口で言う。まぁでも担任は相手が相方で了承したし、依頼を受けられる。嬉しそうな笑みを浮かべてため息を吐きながら自己紹介してきた相手に頷いて、体力関係なら自分に自信があるからと胸を張って答えると、相手が準備が出来ているのか確認する事も忘れて早々に依頼人の所へ行こうと歩き始めて)
体力関係には自信があるから任せろ。じゃあ依頼人の所に行こうぜ

(/レスに気づかず無視した形になってしまいすいません><遡っていて気づきました。もう、全然佑月君のような子と絡めて光栄ですよw)

>>157 美崎
なんだよ、その言い方…こいつ失敗するって思ってるだろ?
(気のない表情で返事をされれば誤解してむすっとした表情を浮かべて上の言葉を言う。まぁ相手と関わるのは初めてだし、俺の実力を知らないから仕方ないとは思うけれど…。機会があれば俺の凄い所を見せつけてやると違う決意をしながら依頼人の所へ行くのに忘れている物がないか鞄の中を確認する。ざっと見て忘れている物がない事を確かめ、地図を鞄にしまっていると自分には関係ないとでも言う様な物言いにますます不機嫌な様子になって思った事をそのままいう。単独行動が好きな自分が言う事ではないけれど相手の言い分はあんまりではないだろうか。自分から言って来たくせに…。こんなのがパートナーと俺もついてないなーと思いながら立ち上がりいざ依頼人の所へ行こうとして見えないせいで乾きやすい右目の目薬を忘れていたことを思い出して病院でだされる容器に入った目薬を引き出しから取出して依頼人の所へ行こうとする)
はぁ?何それ…俺が言う事じゃねぇけどパートナーが突っ走っちゃいそうな時は止めるのもパートナーってもんだろ。冷たい奴…。その様子じゃ…夜月は友達とかもいなさそうだな。はいはい。じゃ依頼人の所へ向かうか。おっと忘れ物っと…。

(/一瞬誰かわかりませんでしたよwそうですね…面白い方にしたいですから可愛い依頼人だけど、可愛いから思い込みが激しい残念な方で行きましょうか?)

167近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/11(日) 21:53:21
>>159 後藤
………。
(あくまでも子ども扱いする相手に、さらに身長差から頭を鷲掴みにされればムッと不機嫌な表情を浮かべて文句を言おうと考えるけれど、これ以上言ったって相手は俺より口達者なようだし…。そう思うときっと睨むだけでとどめておく。絶対に俺の事を子供扱いしたことを後悔させて見せる。隣の部屋と言うだけで相手の実力なんかは知らないから、一度道場に誘って手合せしてもらっても良いかもしれない。見た感じでは鍛えていそうだけど…俺だって鍛えているし若さで勝てるかもしれない。負けらさぞ悔しがるだろう。まだ勝負もしていないのに勝った気になり楽しそうに微笑む。ドン引きしていたことも忘れてそんな事を考えていたせいか、再び相手に叩かれてむっとした表情で相手を睨む。人様の事をパンパンパンパンと遠慮なく叩いてきて…、そもそも俺だって相手が女装って言いながらニヤニヤ笑ったりしなければ女装させる趣味があるんじゃないかとか変な勘繰りしたりしないのに…文句を言っている間にも相手は職員室から出て行こうとしているので慌ててその後に続きながら、ふとそういえばどんな服を着させられるのだろうと考えてちょっと不安げに相手の顔を覗き込みながら尋ねて)
おっさんが女装に関係してニヤニヤ笑わなければ俺も変な事考えねぇよって待っててば……なぁ…ところでどんな服にする気なんだ?

(/後藤さんの全力…ドキドキ(´゚д゚`)今からワクワクが止まりませんよw)

>>162 梶原
………は?
(依頼をこなすのはどんな些細な物でも楽しい。たまに失敗することもあるけれどそれすら自分の糧になっている気がする。もっとどんどん依頼をこなして一人前の探偵になりたい。そのためにも今は依頼をどんどんこなしていきたい。そう思っていつものように提示版に見に来たらとても興味深い依頼を見つけた。今日はついている。そう思ってその依頼書を手に取り担任の所まで持って来て許可を得たちょうどその時だった。低い声で自分の依頼だと声をかけられたら不機嫌な様子で相手のほうを見る。でもそこに立っていた相手の容姿と声のギャップに驚いて一瞬思考を停止させる。なんで女装してるんだ?と動揺しながらも相手に俺が受けた依頼が自分の物だと主張されたことを思い出して依頼書を見せながら文句を言う。この依頼は俺が先に受けたのに自分のだなんて…どうしてもって言うなら、可哀想だし一緒に依頼を受けてあげても良いかと思ったけれど、どうせ諦めるだろうと思っているので意地悪な笑みを浮かべて)
…そんな証拠どこにある?名前も書いてねーくせに横入りしようとするんじゃねーよ。まぁ…そんなに依頼を受けたいなら…俺と一緒にこの依頼するか?

(/絡ませていただきました。百々君が可愛すぎてたまらないです。自分勝手な態度の悪い子ですがよろしくお願いします。)

168美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/11(日) 22:46:41
>>162梶原百々
あ、そうなんですか?でも調度よかった。一人じゃ駄目だって言われてたんです。
(数ヵ月前からずっと放置されていた依頼。端に張られているせいで存在感が薄い、しかし内容は面白そうなその依頼を受けようと、希望書を提出しようとしていた…、のだが。唐突に掛けられた不機嫌な声。振り向くとそこには女の子…しかしここは男子校だし、声も完璧に男の物だ。成る程、女装か、と。一人納得する。ある意味少し感心しながらも相手の怒りの理由…自分の手元の依頼書に目を向ける。条件をよく見ず提出したため、教師から断られていたところだ。調度よかった、とほっとすると自分と同じ様に気づいて無さそうな相手にその条件を示す。示した条件は、『二人以上であること。』自分も相手も、このままではこの依頼は出来ないのだ。なのでお互いの為に、自分と一緒にやらないかと。いつもの気のない表情ではあったけど、声をかけた。)
一緒にやりません?この依頼。

(/絡ませていただきます!こんな無表情なやる気ない奴ですが、仲良くしてもらえると幸いです!)

>>165後藤良吾
…わかりました。一応期待して待ってます。
(相手はどうやらこちらの気持ちを読んで来るのが上手いらしい。これ以上やると自分が拗ねるのをわかっていて止めてくれたんだろう。相手との距離を元に戻すと、その言葉に答える。自分が料理が下手…、というか時々凄い失敗をするからか、一応、という言葉をつけて言っておく。上手そうだけど、相手の料理の腕がどのくらいかは分からないし。相手の名前を聞き、頭の中に入れてから、自分の名前を告げる。別に気にしている訳でもないけれど、女っぽい名前はいつも笑われるから面倒くさい。印象を強く残せるからある意味便利な物だけど…、なんて。無表情の裏でぐるぐると考えていて。そして相手の学年、これは凄く意外だ。相手は自分より上でなくとも、2、3年くらいだろうと思っていたから。まさか下級生、それも一年だったとは…。いつもより少し目を見開いて、意外な感情を表に出した表情を見せてぼそりと呟き。)
3-A、美崎怜、です。…後藤さん、俺より年上なくせに下級生ですか…。

(/ぇえ〜……(°A° )…← いいですよ〜、ガキ扱いは嫌がって見せてますけど一部喜んでるので!← ふぅ…これでやっと名前で呼べる…)

169美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/11(日) 23:29:22
>>166近衛一
思ってませんよ?俺と違う考え方の人だ、とは思いましたけど。
(相手の考えは、失敗する危険はあるなと思ったけど、絶対とは思って居なかった。それに自分は素直に面白いと思っただけ。色々な考えがこの学校にはあって、その一つがこれなのか、と。一応こういう他の考え方も勉強になるし、慎重に考えるばっかじゃ確かに何も出来ない時もあるか、と。こういう正反対の相手とは、合わないかも知れないけど勉強の意味ではいい相手だな、と。続けて放った自分の台詞には相手は益々不機嫌になった様だ。冷たい奴、なんて言われるのももう慣れっこだ。まぁ、一緒に依頼を受けにいくというこんな時に敵を作ってしまうのもどうかと思うから、弁解、と言うよりは思って居ることを言わせて貰って。依頼人に会いに行く、という言葉に黙って頷くと、相手に付いていく。部屋を出る直前に引き出しから持っていったのは…目薬、だろうか?今は何かわからないけど、そのうち観察していれば分かるか、と思い直して。)
流石に不味いなと思ったら止めるし、意見も言います。でも一先ずは俺の意見は言い終えたので…。友達居ないってのは合ってますけどね…。………。

(/デ ス ヨ ネ ほんっとごめんなさい!色々参加してるから混乱しちゃって…おぉ!それは面白そう!こんだけ準備してるのに…w←)

170梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/12(月) 01:33:02
>>165後藤良吾

(唐突な登場とまるで喧嘩でも吹っ掛けているかのような態度に教師陣は少し顔を顰めたが此方を向いた相手の対応が極々冷静で、尚且つ的確だった為に日和見程度に収まったようだ。オールバックなんて余程の顔立ちでなければ鼻で笑ってしまうところだが残念ながら相手の顔は年相応の落ち着きが窺える淡白ながらに整ったもので一瞬息を呑んでしまう。しかし直ぐに細く整えた眉を思い切り顰めて殆ど睨み付けるような表情で見上げれば吐き出すようにぽつりと言葉を洩らすが、相手の言っている事が至極正しいものである事ぐらい自分でも理解可能だ。しかし幼少からの偏愛を受けひん曲がってしまった性格では独りでにそういった判断を下してから言動に移す事はそう簡単な事ではない、――なんて事が言い訳にしかならないのが現実だ。最近では2人以上で組み協力し合いながら依頼を受けたり教師と1対1でメンタルヘルスにおける会話の遣り取りをする機会が増え幾らかの状況に合った柔軟な対応を心得て来てはいる。またいつもの癖が、と苦虫を噛み潰したような表情でぎこちなく視線を背けながら先程吐き捨てた言葉とは一転して小さな小さな声で呟くように謝罪とも取れるような発言をする。それでも腕を掴む手の力は緩めるどころか痛みを伴わない程度には配慮しつつも強めていき、再びねだるような視線を向けると「で、この依頼は僕にくれるんだろ?…お前もやる?」と二言目は少し不服そうにしながらも、一緒に組まないかという趣旨を遠回しに聞いてみて)
おっさんの説教とかマジありえねぇ。――…、悪かったな。

(/有難う御座います、イケメン臭ダダ漏れなおじさまに本体もテンションが上がっております…!!失礼な女装ヤローですみませんorz此方こそ宜しくお願いします!!)

171梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/12(月) 01:33:15
>>167近衛一

(依頼はもう教師の手によって許可を下ろされており一足も二足も乗り遅れた感が拭えずに不機嫌の矛先はその依頼書を握る生徒ではなく教師へと向かう。訝しむような相手の視線と言葉なんて気にも留めずに早口で捲し立てるように教師へと、まるで今にも取っ組み掛かりそうな程の勢いで辛辣な言葉を浴びせようとするが相手からの意外な誘いに、それが諦めるだろうという思惑の元で共知らずに再び視線を相手へと寄越し掴んでいた腕を更に引き寄せて、先程までの名残か少し早口のまま疑問を投げ付けながら顔や体格を至近距離で凝視する。背丈は、まあまあ。だけど割としっかりした体型をしているし教師もあっさりと許可をおろしたところを見ると成績もなかなか良い方なのだろう、そう踏めば本来であれば自分1人で受けるつもりだったのだがこのまま横取りさせて貰うのも諦めるのも腑に落ちない結果なので相手の言葉に甘えさせて貰う事を決めると相手が浮かべているものの倍以上、意地悪というか上から見下すような笑みを浮かべてみせる。そして有無を言わさぬまま教師を一瞥すると苦笑を浮かべながら仕方無しに頷かれたのでそれを許可と認識すれば髪を靡かせながら方向転換しすたすたと職員室のドアへ向かい歩き出せば、さっさと相手と段取りを決めなければと意気込みつつドアの手前で立ち止まり振り向くと「お前の名前は?僕は梶原百々、2-Aだ。」と簡易的な自己紹介を述べて)
なぁ!百々が受けるって言ったろ、お前分かったって言ったじゃねぇか!取っとけよこのクソッ――は?…一緒に?僕が?お前と?…―まあ良いよ、お前遣えそうだし。

(/有難う御座います!!可愛げの欠片もありませんorz強引に近衛君を引っ張り回していきそうです…!!此方も態度の悪さは負けませんb← 宜しくお願いします!!)

172Albano・Carlo【怪盗ローゼン】 ◆T/HiSx7Sdg:2013/08/12(月) 05:17:54
(pl:怪盗スレの者です。以前お話になっていたコラボスレ立てさせていただきました!
お時間の方かかってしまって申し訳ありません><
【BL】探偵と怪盗【コラボ】というスレですので、よろしくお願いします^^)

173近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/13(火) 16:14:47
>>169 美崎
ほんとかよ?まっ…それならいいけどさ
(むすっとした表情を浮かべたまま疑っている様子で見つめていたが、まぁ良いかという様子に変えると寮を出て依頼人の家の方へ歩いて行く。それにしても…相手はいつもこんな感じなのだろうか?俺が思う事ではないけどもう少し他人の事を考えれたほうがいいんじゃないかと考えていると予想外に止める時は止めるなんて聞かされてきょとんとした表情を浮かべる。でもすぐに呆れた表情を浮かべると大きなため息を吐いく。どうやら俺が思っていたことは勘違いで相手はちょっと…いやものすごく言葉が足りない人間なのかもしれない。無愛想だし…余計に勘違いされてるのかもしれない。とはいえ…勘違いだったのなら冷たい奴呼ばわりは言い過ぎだ。反省して申し訳なさそうな表情を浮かべて謝罪して)
…そう思ってるならそれも言えよ。それを言ってたら俺だってあそこまで言わねぇよ。悪い。冷たい奴って言ったのは俺の先走りだった。謝るよ

(/ありますよね。私もたまに間違える事がありますよ。では、そんな感じで進めましょうかwあっ怜君か一に惚れちゃったってゆう風にしても面白い事になりそうじゃないですか?)

>>171 梶原
………俺は1−D 近衛一。
(教師相手に不機嫌な様子で怒りをぶつけているのに呆気にとられる。自分も教師相手に文句ある時ははっきり言う方だけど…ここまでひどくはないのだろうか?正直いって…相手が女装しているせいもあるのだろうか?俺でもちょっと怖い。俺でも怖いと思うのだから教師はもっと怖いはず、話的には教師が約束を忘れていたのが相手の怒りの原因だろうけれど…逆の意味で断って欲しくなってきたと思っていたけれど残念ながら相手は腕を引きよせながら偉そうに良いと言って来た。相手の言い方にムカッととして文句を言おうとしたけれど、さっさとどこかへやりたかったんだろう教師がOKを出したことによりさっさと職員室から出ていく相手を慌てて追いかけながら自己紹介してきた相手に自分も簡潔に自己紹介してついていく。そして最初に相手を見た時からずっと気になっていた何故女装しているのか相手の隣を歩きながら尋ねてみて)
ところで…なんで女装してんの?そういう依頼でも受けてたのか?

(/いえいえ、とても魅力的ですよ。若干怯えていますが、是非引っ張りまわして下さいw…一が百々君の事を百々ちゃん呼びしても良いでしょうか?もう呼ばせてみたくってw)

174梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/13(火) 20:15:29
>>168美崎怜

(てん、てん、てん。自分で言うのも何だがまるで喧嘩を吹っ掛けるようなこの態度の所為で不快に思われたりそれこそ喧嘩のような状況に陥る事ばかりだったので、そのような反応をしないどころか全く気に留めずに普通に会話を返してくる相手に少し呆気に取られてしまう。だが別に喧嘩をしたい訳でも何でも無いのでこれは寧ろ好都合かと思いながら相手の反応から返された言葉へと意識を移し眉を顰める、依頼保留の件で許可を取り付けた際にそんな事には一言も触れられていなかったし今の今まで知らなかったその事実に更に不機嫌そうな表情へと歪めつつも一緒にどうかという誘いの言葉で相手を再びまじまじと見詰めれば、学年が違うとはいえもう1年も共に過ごした所為ですっかり此方の記憶には根付いているその存在を認識して小さく笑う。常に成績は上位をキープ、依頼の達成度もそこそこ上、その過程はどうあれ結果として"優等生"とされる相手は1学年下の自分でもよく知っている。そんな相手からのお誘いともあれば受けない手はない、このような優秀な人間が欲しかったのだと言わんばかりに了承として頷く。これで依頼を解決出来ればまさに一石二鳥とも言えるだろう。そうと決まれば早速掴んだ腕を一旦解き改めて腕を組んで密着すると2人並んで教師へと向かい、相手の手からひったくった依頼書を差し出しながらなかなか珍しく上機嫌な声で言葉を発して甘ったるい猫なで声で記憶が正しい限り一致する相手の名を口にし)
――つー訳で僕ら2人でやるから、これで問題はねぇだろ?ね、百々の美崎セーンパイ。

(/有難う御座います!!お部屋もお隣ですし仲良く出来れば…百々は既に美崎くんを気に入ったようですが気に食わないところがあれば何なりと!!宜しくお願いしますね。)

175梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/13(火) 20:15:45
>>173近衛一
ふぅん、はじめちゃんだ。
(先程荒げた罵声に正直言って引いてると言うか呆気に取られてると言うかそんな感じで相手への印象は極々最悪らしいがそんな事はもう慣れっこなので気にせずに、相手からの自己紹介を聞いて満足そうにドアを開けて廊下へと一歩踏み出す。探偵を目指す上で一なんて名前は某漫画の主人公を彷彿とさせるしかなくてクックッ、と喉奥で小さく笑いながら少しからかうようにその主人公と同じ呼び方で相手を呼んでやる。職員室を出る際に相手の手から奪っておいた依頼書に目を通しながらどこか空いている講義室でも借りようと人気の無さそうな部屋を探してキョロキョロと視線を彷徨わせていると、いつの間にか後ろではなく隣を歩いていた相手から受けた素朴な疑問に僅かな間を空けて答えになってるようななってないような呟きを洩らす。母親の性癖、とまではいかずともそういった嗜好を他人に簡単に明かしたくはないしそんな話をされたところで相手も困るだけだから、かと言って自分の趣味ですという訳でもないので上手い説明はどうにも見付からなかった。幼い頃、そして中学生くらいまでなら違和感もあまり無かったものの成人した今となっては違和感の塊であり周囲の目を気にするならばそろそろ髪を切りズボンを履くべきなのだろうが、そういう気にもなれない。女になりたい訳じゃないのにおかしいだろうか?そう考えれば先程までの威圧感たっぷりな様子は少し大人しくなって、傍から見ればしゅん、としたような表情を浮かべながら再び依頼書に視線を伏せて)
―依頼じゃねぇよ、……ズボン履こうがスカート履こうが百々は百々だろ。

(/百々に引っ張り回されながらもちゃんと着いて来てくれそうな近衛君を想像してにやにやしています!ww百々ちゃん呼び良いですよ!!最初はキレそうですけど…此方もはじめちゃん呼びしちゃいましたし←)

176近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/13(火) 22:03:47
>>175 百々ちゃん
……じゃあ君は百々ちゃんだな
(微かにだけれど目が半分見えなくなった代わりに耳の方はちょっと良いと俺は相手が俺の名前を聞いて小さく笑ったのが聞こえた。しかもその上某ドラマの探偵と同じ呼び方までして…眉を顰めて不機嫌な様子で相手を睨むと仕返しとばかりに上のように告げる。ちょうど相手は女装しているしからぴったりだと思う。もう決定。これから相手の事はずっと百々ちゃんと呼ぶと心に決めて相手について行く。とりあえずば依頼を受けるにあたって準備はちゃんとしないと…と考えていると女等している理由を教えられて意外そうに見つめる。依頼じゃないのならば罰ゲームとかそんな理由だと思っていたけれど、そうではなかったらしい。相手の言葉からきっと好きでそういう格好をしているんだと判断すると見直した様子で相手の顔をまじまじと覗き込みながら、無邪気な笑みを浮かべながら)
ふーん 自分を貫いてるっていうのはちょっと格好良いな 女装じゃなければもっとだけど…

(/きっと文句言いながらついて行くと思いますwありがとうございます。思う存分百々ちゃんって呼びたいと思います。はじめちゃんw某ドラマの事言われるまで中の人忘れてましたwそういえば同じでしたねーwところで…依頼ってどんな依頼にします?思い浮かばなくて触れない様にしていたんですが…><)

177近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/13(火) 22:07:04
>>ALL
(/>>172にも書いてくださっていますが、怪盗スレの主様が探偵スレとのコラボスレを立ててくださいました。同じスレ同士の方と絡むのは駄目ですが楽しい企画ですし、お暇な方はどうぞご参加してください。)

178美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/13(火) 22:57:27
>>173近衛一
……。
(相手の言葉は特に答えを求めている様子でもなかったし、黙りこくったまま、相手についていく。地図と町を見て照らし合わせながら頭の中に入れて、刻みつけていく。こう言った記憶力は長い間努力していた成果なのだろうか。まぁ正直役立てなきゃなんともならないのだけど。相手は自分の言葉で誤解が解けたらしい。それは分かったのだけど何故そこで謝るのか、なんて。何処かズレたように聞こえる台詞をぽつり、と呟く。今までこうやって誤解を解いた所で謝ってくる人間なんて居なかったのに。一瞬、キョトンとした表情になる。今までそこら辺に居そうだと思っていたけれど、今まで居なかった、自分が間違ったと思うと素直に謝ってくる人間。何だか変な感じがする。それをぽつりとそのまま言葉に出して。)
…そこで謝るんだ?……変なの。

(/どうもありがとうございます(´w`;) むー…確かに面白そうですが…どうにも怜が動いてくれるか……。…努力します…←)

179詩野 佑月(101.2-B) ◆iPazWYBMaM:2013/08/14(水) 02:28:21
>>164 後藤
……ん。
(頭を撫でられると少し照れくさそうにしながらも、まるで猫のように気持ち良さそうに目を細めて。撫でられるのなんて随分久しぶりな気がする。少し懐かしい気持ちになり、ぼんやりと今自分ら幸せなんだろうな、なんて考えてみて小さくふふ、と笑い。相手の問いかけに、依頼を受けているときよりも悩み。相手のつくる料理は美味しいから大好きだ。だからこそ、どれを選ぶか迷ってしまう。しばらく、といっても一分経っていないが、それでも基本即決する自分としては珍しく悩んで決定し。何故か事件解決のような達成感を感じつつ、口を開いて)
んー………カレーがいい。あと、俺もなんか手伝う。
(/セクハラ、大歓迎です←)

180梶原 百々(2-A、105号室) ◆VENk5mkP7Y:2013/08/14(水) 21:13:35
>>176近衛一

(明らかに不機嫌そうに向けられるその視線を鼻で笑い飛ばしながら仕返しと言わんばかりにちゃん付けで呼ばれる名前は否定とも肯定とも受け取れないような笑みを浮かべて流して。その名で呼ばれる事は今までにも幾度と無くあってその大半が揶揄を込めた卑劣なものだったりもしただけに、相手からはそういった雰囲気を感じなかったので自分の中でしっかりと許可を降ろしておく。不意に上げた視線は恐らく誰も使用していない講義室を捉え其方へ向かい歩を速めて行くと問い掛けに対する答えが相手の気に召しでもしたのか見直した様子で無邪気という表現がぴったりな笑顔を浮かべて顔を覗き込まれる。今までの経験上依頼や罰ゲームの類では無い場合の方がやれ変態だやれ気持ち悪いと非難されるとばかり思っていたのでその反応が新鮮というか意外過ぎて、嬉しい気持ちが大きいのだけど素直に言葉にする事は出来ず、暫く口籠ってから熱く感じる顔を隠すように依頼書で顔を覆いながら声を荒げて訳の分からない事を言い一人で足早に講義室の中へと入って行き)
…ッう、う、うるせぇよ馬鹿!百々は可愛くて格好良いんだ、それぐらい分かってっかんな!!

(/俺様ジャイアンがただのツンデレに…?あれぇ…?はじめちゃんマジックかな…?← 中の人も途中で思いついたので、これは是非使おう!!と思いましてw そうですね、どうしましょうか…とある地域周辺でここ何日間か勃発している下着ドロボーの調査及び逮捕というのはどうでしょう?)

181近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/14(水) 23:09:41
>>178 美崎
自分が悪いと思ったら謝るのは当然じゃねぇか
(俺が話していても地図と町を見比べっ子している相手に、真面目だなーと思いながら眺める。俺として悪いと思ったから謝っただけなのだけど…何故変と思われないといけないのだろうか?なんか納得いかなくてむすっとしながら上の言葉を言う。まぁでも話しながら進んでいる内に目的の依頼人の住むワンルームマンションに着いたのだから気持ちを切り替えないと…。一応、依頼人の家に近づくまで怪しい人間なんていないかどうか確かめていたけれどそれらしい人はいなかった。よほど用心深い相手なのか、たまたま今日は来ていないだけなのか…でもこの周辺にいない事だけは間違いないようだし今は依頼人に会って話を聞くことの方が大事だろう。俺の準備はいつでもできているので相手の方に出来ているか確かめるために一旦止まって相手の方を窺うように見ると)
到着っと…ここが依頼人の家だなー 気持ちの準備は出来てるか?インターホン鳴らすぞー

(/どっちに惚れさせたらより面白いでしょう?大丈夫ですよ。動かないなら動かせばいいのです(キリ))

>>180 百々ちゃん
急にどうしたの?熱でもあるんじゃねぇ?顔赤いよ あっ待ってよ
(思った事を言っただけなのに…俺が褒めた後相手は暫く黙り込んでいた。怒らせてしまったのかと思って声をかけようとした瞬間に顔を隠すように依頼書で顔を覆いながら声を荒げて訳の分からない事を言いだした。ちょっ吃驚しながらも相手の隠れていない部分の顔を見てみるとほんのり赤いような気がして、熱でもあるのではないかと思いちょっと心配した様子で上の言葉をかける。確かに相手の信念は格好良いと思うし、黙っていれば女の子に見えて可愛いと思うけれど…ちゃんと同意したほうが良かったのだろうか?そんな事を考えている内に相手は俺の言葉が聞こえているのかいないのかわからなかったものの講義室へと入って行く相手の後を追って自分も中に入る。相手の体調は心配だけれど一応元気そうではあるし…話を変えた方が良いのかもと思うと今回受ける事依頼について話そうと下着泥棒を捕まえるために何からするのか、いっそ手っ取り早く囮操作みたいな感じで捕まえられないかと思って出来る可能性があるのか女の子を襲ったりするのか尋ねてみて)
で…依頼どうする?下着泥棒を捕まえるんだろ。こういう事をする奴って女の子を襲ったりしたこともあんのかな?

(/ツンデレ百々ちゃんも美味しいですw百々ちゃんが可愛すぎてぎゅって抱きしめたくなっちゃいますねー。下着泥棒wそれは面白そうですね。もうロルで書いちゃいましたが…それでいきましょうw)

182美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/15(木) 00:06:04
>>174梶原百々
俺はあんたのになった覚えは無いよ…。梶原百々…くん?
(不機嫌そうな表情。いつもこういう表情なのかな、なんて。常に眠そうな見た目の自分が言えた事じゃないけれど。相手が腕に絡みついて、密着したまま教師の所まで引っ張られる。相手が教師に言っている間、自分はぼんやりと外の景色を眺めて居たのだけど。まるで自分の物の様な言い方をする相手につ、と視線を向けると首をかしげる。別に君の物ではないし、自分は今は自分を助けてくれて、失踪したあの人の為に生きてるのだ。ぽつりと、目端に見えた報告所の記名で相手の名前を判断する。しかし見た目だけじゃなく名前まで女みたいだ。自分が言えたことでは無いけど。くん、が疑問系になってしまった。こういう慣れなれしい相手はどう接したらいいのか分からない。するっと、猫が腕を抜けるように相手の腕から離れると、眠そうな目はそのまま教師に軽く会釈して職員室を後にした。)

(/こっちは結構な受け身キャラというか…何て言うか、気にして無い様子ですね〜w← 気にくわない所なんてないですよ!寧ろこちらにありましたら遠慮なく!)

183美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/15(木) 00:47:35
>>181近衛一
今までこう言うので謝って貰った事…無いからね。
(普通、とあっさり言い切る相手に少しだけ羨ましさを覚える。それが普通、と言える環境で生きて来たんだろうなぁ、何て。自分らしくない。羨ましいとは思わないように、努力ばっかりしていたから。でもこればっかりは直せない。ざわざわと人の行き交う道で、小さくぽつりと言う。油断したから敬語が外れたけど、自分ではあまり気づかずにいて。そんな事を言い合って居る間にどうやら依頼人の家に着いた様だ。普通の住宅街の、普通のワンルームマンション。こういう近所の結び付きが強そうな所。こんなところでストーカーするなんて、どれだけ度胸があるやつなのか…。もしも、もしも自分が犯人ならこういう所ではしないのに。インターホンを鳴らす時に声をかけてくる相手。そんなの居るのだろうか?準備も何も、特に思うことも無いので、妙に気の抜けた返事を返した。)
んー…。どうぞ。

(/んー…なんか…全然意識してなさそうな怜に悶々とする一君も面白そうですーw← えーー……基本キャラは勝手に動いちゃう人です←)

184後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/15(木) 02:12:19
>>167 近衛
(p/全力といってもためらい無くセクハラするぐらいですがね!!←でもちょっと優しくして揺さぶって見ますねb←)

そ、それでいいんだよ。沈黙は金、だぜ。
(頭を鷲掴みにした事でさらに何か噛み付いてくるかと予想していたのだがその反応は無くて。むっと睨みつけてはくるが言葉を返してくる事はない彼に少しばかり詰まらなさを感じつつも、一番初めにであった時よりも成長した反応に嬉しそうに口元を綻ばせた。口で敵わないと分かれば黙るのが一番、僅かながらではあるが出会った最初よりも大人の反応になっているじゃないか。鷲掴みにしたり撫で回したりと色々したせいでぐしゃぐしゃにしてしまった彼の金髪を手櫛で元通りに直してやれば今度は乗せるだけで頭を優しく撫でてやり。何を思っているかは知らないがニヤついている彼を見て、成る程さっきの彼の気持ちはこんな感じだったのかと少し引きつつため息をついた。確かに少し気持ち悪い、今度からは自重しよう。そんな事を思いながら歩いていれば追いついてきた彼が不安気に此方を覗き込んでいて。自分個人の趣味としては此処でまた一つからかってやりたいのだが彼に女装なんて無理を強いているの事実であるし、幾ら変装だと言われ様とも楽しい事ではないに違いない。彼の問いかけには真面目に答えそれと同時に相手にも意見があればと尋ねた)
そうだな...、男なのを誤魔化す為の変装だから、丈の長いスカートと緩めのニットとかで考えてたんだが...。お前さんが着るんだから、そっちの意思を尊重したいんだが、何かあるか?

>>168 美崎
(p/ではじゃんじゃん甘やかしましょう!←す、拗ねてる怜君が見たいだけではないですかr((ry))

オムライスとサラダ、冷製スープにプリン。スープはカボチャだが、嫌いなもんはないな?
(此方から言ったのだが期待してるなんて言われてしまえばヤル気も倍増する物で、先程頭の中で組み立てた献立を相手へと言って好き嫌いが無いかを確認する。まぁ一応聞いただけでもし嫌いなものがあっても気づかない様に食べさせるつもりなのだが。それと同時に相手のオムライスにこっそり旗でも立ててやろうかなんて画策しながら相手の名前を覚えこむ様に呟く。少々女っぽい名前には聞こえるが響きは綺麗だ、と思った事をそのまま口にして。学年の事を言われれば困った様に笑って相手に視線を向ける。初めて彼の表情が、ほんの僅かだが、変わったのを見て少しだけ嬉しさを感じつつ、学年に関して言い訳をして。そこで丁度自分の部屋についたので鍵を開けてから中へ入る様に促して)
美崎怜、ね。綺麗な響きだな。...あのなぁ、学年は俺がお前さんよりも入学が遅かっただけって話だろ...。
って、部屋着いたな。どうぞ、先に入ってくれ。

185後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/15(木) 02:12:38
>>170 梶原
(p/イケメン臭なんてとんでもない加齢臭の間違いでs((ry))生意気をあしらうのが楽しくて仕方がないので、全然構いませんb←)

(どうやら声をかけてきたこの彼は見目は愛らしいのだが中々に性格に難ありな様で、睨みつける様な視線と少し荒れた口調に思わず苦笑いを浮かべた。負けん気の強さは買うがしかしそればかりで渡って行けるほど世の中は甘くない、だなんて言ってしまえばきっとこの子はまた不快げに顔を顰めるんだろうと安易に想像できる。どうにもこの学校には若くて強気な子が多い様だ、探偵になろうと志す人は自ずとそうなってしまうものなのだろうか。そんな事を考えていれば聞こえた小さな謝罪と依頼を共にしないかという勧誘の言葉。言い方はまだ少し喧嘩腰だが周りの教師たちが驚いた様な表情をしている事からどうやら珍しい事なのだろう。離れる事無く力を増す腕は多めに見てやる事にして、共に依頼を受ける意思を簡潔に表明すれば自己紹介と共に掴まれて居ない方の手を差し出して)
まぁ、おじさんは10年以上お前さんよりも人生長くやってんだから、そういう意見もあるって思っといてくれ。
んじゃ、お言葉に甘えて。俺は後藤良吾だ、宜しく。

>>179 詩野
(p/そんなこと言われたら自重しませんよ?←)

...はは、お前さん、猫みてぇ。...可愛いなぁ。
(頭を撫でてやれば嬉しそうに目を細める彼に思わず更に頬を緩めて。男を褒める言葉としては如何なものかと思うがでも今の彼にはぴったりの褒め言葉でついつい、可愛い、と零してしまう。少しだけ乱れてしまった金髪を丁寧に整えてやり、カレーがいいと言った彼の言葉に頷いてやる。随分と悩んでくれたみたいだから、今度はハンバーグかパスタを作ってあげよう。自分は辛いのが好きでは無いからカレーは甘口と中辛を混ぜて作ろう、なんて考えていれば手伝うとの申し出が。彼は器用だろうからある程度のことは任せて大丈夫だろうと思い、自分が着替えている間の野菜の仕込みを頼んで)
...ん、そうか、助かるわ。じゃあ、俺が着替えとく間に野菜の仕込み、頼んでいいか?切り方は任せるから。

186美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/15(木) 03:07:49
>>184後藤良吾
…無いです……多分。
(相手の口から聞く献立はとても美味しそうなもので、よくこんな短時間でそれだけのものを組み立てられるなと少し尊敬してしまう。そこは流石歳上と言った所だろうか?嫌いな物が無いかと聞かれればあるにはある。南瓜がどうも食べ難いのだ。薩摩芋然り、南瓜然り、何故野菜の癖にああも甘いのか。意味が分からない。まぁ、食べれる事は食べれるので特に問題は無いのだが。それより驚く事が、名前の響きが綺麗、なんて言われた事。多分人生で初めてじゃあ無いだろうか?いつも女みたいな名前、とか。苗字が名前みたいとか。誉め言葉なのか貶し言葉なのか分からん事を言われていたし。少し、嬉しい…気がする。相手の学年に関しての言い訳に等々と自分より早く生まれた癖に…なんて言ってみせる。まぁ、きっかけは人それぞれだろうし、どうでもいいので、なんなんだそれはと突っ込みが入りそうな一言を付け足して。そんなこんなしている内に相手の部屋へと着いたようで。隣の隣の隣の部屋は、自分の部屋。何だか変な感じだけど、一応人の部屋だし、お邪魔します、なんて軽くペコリと頭を下げて部屋に入った。)
…初めて言われました。…俺より生まれたのは早いくせに志すのが遅過ぎです……って、俺が言ってました。……お邪魔します。

(/はっはーん…(°w°+)ギラリ← じゃあ拗ねないようにしてみよーかn((←)

187詩野 佑月(2-B.101) ◆iPazWYBMaM:2013/08/15(木) 13:11:44
>>166 近衛
……わかった。ありがと。
(相手の言葉にこくり、と頷くと、口角は上がらぬも、まるで笑っているようにふわりと表情緩めて。そっぽ向いているうえに早口だが、何処か優しい声音に、実はすごく優しい人なんだろうな、とぼんやり考え、どこか暖かなな気持ちになって。体力関係は不安だったが、相手がいれば恐らく、というか絶対大丈夫だろう。自信ありげに胸を張る相手に、心から、と言った様子で大きく頷いて)
アンタなら安心できる。俺も作戦たてるのとか推理関連は得意だから、こっちは任せて。
…ちょっ……まあいいか。行こう!
(相手の言葉に、準備もなにもしていないのに、と思うも、よく考えたら特に何もいらないし、この後予定もないので今はむしろ依頼を受けるには最適と気付き。相手を急いで追いかけて
/いえいえ。こちらこそ遅レスすみません)

>>162 梶原
…っわ。ちょっと、何……
(ひとつ、そろそろ期限がやばい依頼があるらしい。自分から依頼をすすんで受ける性格ではないが、頼まれればやる。それを知っている教師に半ば無理やり受けさせられそうになっており、正直あまり機嫌が良くない。一応説明はしっかり聞いているが、あからさまに不機嫌オーラを醸し出している。教師が苦笑しながら、じゃあよろしくな、と言ったところで職員室のドアが勢いよく開いたのでそちらを見ると、何故か不機嫌そうにこちらに近付いてきている為わけがわからず首を傾げ。そんな状態で腕を掴まれ引き寄せられた為ぐらり、とふらつき。なんとか倒れずに持ち堪えると、不満そうな声をあげかけたが、相手の低い声に少し驚いて。直後、一気に期限が良くなりパッと明るい声で)
え、ほんと?アンタが受けてくれんの?すごい助かる!あと、腕離してちょっと痛い。
(無表情のまま明るい声で嬉しそうに話す、なんて奇妙だが、本人は至って笑顔のつもりである。
/絡ませていただきました。可愛い百々くんに本体のテンションがちょっと大変なことに…(笑)よろしくお願いします!)

188詩野 佑月(2-B.101) ◆iPazWYBMaM:2013/08/15(木) 13:13:11
>>185 後藤
にゃー……なんてね。…っな…可愛くなんかないからね?!
(猫と言われたので棒読みだが鳴き声をあげてみて。直後、自分からやっておきながら恥ずかしさに襲われるも顔には出さず、半ば照れ隠しのように「なんてね」と続け、小さく笑ってみせて。相手の可愛いという言葉に少し驚くと、先ほどとは違い照れたのを隠しきれずほんのり頬を赤くして素早く言い返し。可愛いというのは男として少々複雑であるが、相手のことだから悪意あっての言葉ではないはず、と判断し。更にもちろん嬉しくはないが嫌でもなく、つまりそれほど心を開いてるってことか、と自己完結しておいて。髪を整えてくれているのだろうか、その手つきに、もともと切り替えが早い方なので可愛いなんて言われた衝撃はすっかりどこかへ去り、相手の頼みに笑ってはいないが柔らかな表情でこくりと頷いて、返事と同時に念入りに手を洗いはじめて)
わかった、任せといて………よし。
(相手が着替えに行くと、さっさと野菜を出してきて慣れた手つきで皮を向き、火が通りやすいよう均等に切っていく。我ながら綺麗に切れた、手も切れていないし、上出来だと思う。満足気な声をあげて
/自重なんてしなくても大丈夫ですよっていうか逆に良吾さんにセクハラしに行ってしまうかもしれません…←Σ)

189近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/15(木) 21:20:05
>>183 美崎
ふーん じゃ貴重な体験をしたな 
(悪いと思ったら謝る事は普通と思うのだけど、今までそんな機会がなかったと言う事の方が驚きだ。一体どんな人間と付き合って来たんだか、まぁ俺の方も自慢できるような知り合いと付き合ってきたりなんてしていないけれど…。可笑しそうにニッと笑いながら上の言葉を相手に言う。あんまり感情とか思っている事とか表に出さないし言わないような相手だから余計に機会が無かったのかもなんて思いながらも相手が依頼人のインターホンを押すのに了承したのでピンポーンとインターホンを鳴らす。数秒後インターホン越しに聞こえてきた可愛らしい女の人の声に笑みを浮かべてインターホンに取り付けられたカメラに見える様に学生証を見せながら自己紹介を簡単にする。相手は待ちに待っていたのかすぐに玄関に出てきてくれてどらを開けて招き入れてくれた。一瞬ドアを開け美崎の方を見た時に頬を赤らめた事に気が付いて、これは…と思ったものの依頼には関係ない事なのでとりあえずはスルーして、お礼を言いながら中に入る。)
こんにちは 依頼を受けてきた、探偵スクールの近衛と美崎と申します。いきなりですがお話を伺いたいのですが宜しいでしょうか?

(/悶々すればいいですけどね。面白がってそうな気もしますwじゃあ依頼人には怜君に惚れてもらう事にしますね。私の方もあまり考えてないですね。大体思いつきで動かしてますwあっ、依頼人が思い込んでいるストーカーは新聞配達のバイトをしている若いお兄ちゃんって事でどうでしょう?依頼人の仕事の出勤(朝刊の時)と退勤(夕刊の時)時間が偶然合って、よく顔合わせるとかで、思い込み始めた感じです。)

>>184 後藤
おっさん…調子に乗っていられるのも今の内だぜ この依頼が終わったらどっちが強いか勝負しようぜ 俺が勝ったら2度と馬鹿にするなよ
(このまま黙ったままでいたらなんだか負けてる気がする…。偉そうに沈黙は金なんて年寄りくさい事言ってるし、自分がくしゃくしゃにした俺の髪を元通りに直してくるし…まぁもともとぼさぼさだったからむしろ前よりましになってい居るかもしれないが…。ビシっと相手を指さして先ほどから考えていた勝負の約束を取り付けるために上の言葉を言う。相手の力量がどれほどの物か知らないが絶対勝つ。まぁ偶然も味方したとは思うけど5人相手に勝ったのだからいけるはず。それまでにもう少し特訓しとかないと…と決意しつつ、女装でする格好を相手に聞けば、丈の長いスカートに緩めのニットなんて格好…正直に言えば、無茶言われなくて良かったと思ったけれど…どんなに嫌と思っていてもやると決めたら全力で取り組むのが俺のモットー。そんな中途半端な事でストーカーを騙せるのだろうか?そんな事を考えてしまえばつい相手を挑発するような事を言ってしまって、視線はそらしながらも小馬鹿にしたように笑いながら可愛いなんて思ってもないことを口走っていた。)
意見も何もそんな中途半端な女装で俺が納得するとでも思ってるの?やるからには全力でが俺のモットー。ああ…もしかしてちゃんと女の子に見える様にコーディネートする自信ないんじゃねぇの?だから適当な事いって俺に聞いてんだ。可愛いとこあるんだなー

(/セクハラwどんと来い!ですwせっかく本体様が優しい事を言って下さっているのについ挑発しちゃうはじめですorz)

190近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/15(木) 21:21:04
>>187 詩野
ん、まかせた!自分で言う事じゃねーけど…俺考えて動かないから止めたかったら早めに言ってくれよ
(どうやら相手の落ち込みはなくなった様子だったのでほっとしながら推理や作戦を立てるのは得意と言う相手にニッと笑みを浮かべて任せたと元気よく言う。こんなにわくわくする依頼は久しぶりなので少しご機嫌で、俺は考えて動かないから気を付けた方が良いなんて相手に助言までする。携帯で依頼人の住所を確認しながら足を進めていき、思いついた様子で相手の方をみると、このまま直接依頼人に会いに行くと、ストーカー男が変な勘繰りをしたりしてやりにくくなるかもしれない。そんな事になる前にに変装していったらよいのではと考えて、ストーカー男が怪しまないような変装を特に深くは考えずにいくつか挙げてみて)
あっせっかくだしストーカー男に気づかれない様に変装でもしてみるか?宅配便を装うとか、電気修理とか…2人いるんだしカップルとか?

(/全然大丈夫ですよw勝手に変装なんて言い出しちゃいましたが大丈夫でしょうか?駄目なら嫌って断っちゃってくださいね)

191美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/15(木) 22:40:57
>>189近衛一
そうですね…。……ありがとうございます。
(貴重な体験、ああ、確かにそうだな、なんて。相手に言われるまで気づかなかった。こんな事を言う人に初めて会った、とそればっかりで。それに気づかせてくれた事と、お礼を言ってくれた事に対して、お礼を言う。顔色も表情も変わっていないけど、なんとなく恥ずかしくてそっぽを向いて言ったけど、相手は多分これが何に対してのお礼かも分からないんだろうな、なんて。インターホンを鳴らすと依頼人はすぐに出てきた。顔も声も可愛い方だろう。確かにこれならストーカーに会っても可笑しくないな、なんて冷静に分析する。一瞬こちらを見て顔を赤くしたのはよく分からなかったけど。相手に続いてお邪魔します、なんて言って依頼人の部屋に入っていき)

(/確かにその方が想像しやすい…w なんか…面白い事になりそうで…ワクワク怜は全く気づいてませんがw 動かすというか勝手に暴走するときもありますようちの場合← よく思い付きましたねそれ…。…凄い。(°A°*))

192名無し:2013/08/24(土) 18:00:40
支援上げ。

193近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/25(日) 09:39:22
>>192 名無し様
(/支援ありがとうございます^^)

>>191 美崎
…? 早速なのですがストーカーの目星はついているのでしょうか?
(相手が何に対してお礼を言ったのかはよくわからなくて頭に疑問符を浮かべていたけれど依頼人との話に集中することにして、依頼人に向き直って詳しい話を聞く。依頼人は美崎の近くに座っている。依頼人の話は要約すればこうだ。ストーカーしているのは新聞配達のバイトをしているらしいお兄さんではないかとの事。ここには2ヶ月前くらいに引っ越してきてその時に偶然新聞配達のお兄さんと知り合ったらしい。それ以来偶然を装っているけれど自分が出勤する時、仕事から帰ってくる時はほとんどと言うほど待ち伏せしている。最初は偶然と思ったけれどそれが続くし、相手の自分を見る視線が気持ち悪くて絶対に私に気があるんだと思う。何度かゴミも漁られていた事があったからもう怖くて…そう話している内に張りつめていたものが切れたのかぽろぽろと泣き始めて…。泣いている依頼人に「俺達が来たからもう大丈夫ですよ」と優しく声をかけて慰める。ストーカーしている人間の目星がついているなら話は早い。その人の周辺を洗ってどんな人物か調べて、クロと判明したら説得。それでも聞かなければ強行手段でいいんじゃないかと思う。ある程度必要な事は聞いたと思うし、とりあえず行動に移そうと考えて美崎の方を向いて)
とりあえず俺達はその新聞配達の男がクロかどうか確証を得るために情報を集めようと思います。美崎は何か確認しておきたいことあるか?

(/遅くなってすいません。早い内に確認なのですが展開次第でキスしても良いですか?凄くないですよ><。ただの思い付きですから、あっゴミ漁りの犯人カラスです。)

194美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/25(日) 11:29:01
>>近衛一
………。
(相手の表情に?が浮かぶのを見て、あぁ、こいつ分かってないな、と思う。まぁ別にどうしても分かって貰いたいとかでは無いし、このまま分かんないまま居てくれていいや、なんていい加減に考えて。相手が依頼人に色々聞いてくれるので自分は黙って二人の会話を聞きながらぼんやりとして…いるように見えるけど、色々考えていて。少し気になった事が幾つか。新聞配達の人が本当にこの人を好きなのか。これは本人を見ないと分からない、ゴミ漁りも現場を見ないとどうも言えないけど…。この人は家を出る時間を変えたのか。これが結構気になった。普通は出る時間を変えて見たりするもの。それでもまだ、待ち伏せをされていたのか…。返ってきた答えは変えていない、との事。どうやらその時間が一番出易いのだそう。頭では思考を巡らせながら、口ではきちんとお礼を言って。終わったよ、と言うように相手に視線をやって。)
…じゃあ、一つ。家を出る時間を変えたりはしたんですか?……そうですか…ありがとうございます。

(/全然いいですよ!しちゃってください(*`w´)b← いえいえ、私そんなの思い付きませんから(°A° ) カラス…ww了解ですw)

195後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/26(月) 00:45:09
>>186 美崎
(p/拗ねなくても、可愛がります。拗ねても可愛がります。どちらにせよ可愛がります!!←)

多分、っつー事はあんのか...。ま、美味いっつって食わせてやるよ
(多分、と語尾についた曖昧な返答から嫌いではないにしても先ほどの献立の中に嫌いとまではいかないが食べ辛い物があるには違いない。はっきりと断らなかったので恐らくアレルギーなどではなく食感、または味がダメだと言うパターンか、それならば寧ろ腕の見せ所だ。大きく意気込んでからニヤリと自信ありげに笑いかける。何気無く言った相手の名前への褒め言葉はどうやら滅多になかった経験の様で初めて言われた、と言う言葉に驚きそしてほんの少し寂しげに眉を下げて。苗字に関しては自分で選ぶことは出来ないが名前については由来については人それぞれだが家族にもらった初めての贈り物なのだ。それを褒められたことがないというのは親の立場からしても些か悲しいものがある。なんて思っていたら先ほどの言い染みた言葉に返って来た独特な返答に下がっていた眉は上がり思わず口元に笑みを浮かばせる。誘った手前あまり待たせるのは忍びないが道着のまま料理をする訳にも行かないので、相手に何処か適当に座っていて欲しいと言ってから着替えに行って)
あー、そうか...。まぁ、感性は人それぞれだからなぁ。...って、はは、何だそりゃ、意味わかんねぇぞ。
悪りィ、ちと着替えてくるから適当にどっか座っててくれ。

>>188 詩野
(p/ほほぅ、年下なセクハラされるのも悪くないですね←そうなったらもっとやれよ、的な逆セクハラに切り替えますn((ry))

...ぶふっ、棒読みすぎだろ。は...、そう言うのが可愛いっつーんだよ。顔、赤ぇぞ。
(親しくなればルームメイトの新たな一面も見れると言うが、棒読みながらも猫の鳴き真似なんて初めて見る様子に一瞬ぽかんとしてしまう。がその後すぐに先程の余りの棒読み加減を思い出してつい吹き出して。普段のツンと澄ました感じからは想像もつかなかった行動に堪えきれず肩を揺らしていると先の自分の発言に異議を唱える声が聞こえ目をやれば、年の割に大人びた表情をする事が多いのに今はほんのり頬を朱に染めて年相応の表情に見える。その表情を見てついつい揶揄いたいなんて気持ちが頭をもたげて、態と自分の顔から表情を消し真剣な顔を作ると僅かに赤らむ頬へと手を伸ばして顔を近付けて態と低い声で囁く様に言って。汗臭かった道着から何時もの普段着へ着替えてからキッチンへと戻ればもう既に野菜達は丁寧に下拵えされており、後は直ぐ済みそうだ。エプロンを着けてから彼の隣へいくと怪我がないか念の為確認してから、手早く調理を始めて)
おぉ、ありがとさん、上出来だ。怪我とか、ねぇな?よっしゃ、直ぐ出来るからちと待ってろ!

196後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/08/26(月) 00:45:33
>>189 近衛
(p/お?おじさんのセクハラはねちっこいですよ、いいんですね?挑発してくるはじめくんをねじ伏せるのがおじさんのお仕事ですよ^^←)

別に構わねぇがよ。手加減しろっつっても、んなもん出来るほど器用じゃねぇからな俺ァ。..んじゃ、俺が勝ったらーー...、そん時考えるわ
(自分の発言の何が気に食わなかったのか腹が立った様子で此方へと向けられている指をやんわりと下ろしてやりつつ軽くため息を吐く。大方口では敵わない、しかしながら言われっ放しも癪だと言う事で手合わせを申し出てきた様だが、残念ながら此方も腕にはそこそこ自信有りだ。経験の差もあるしまだまだ若い奴らに負ける程老いてはいない。そう思って軽く挑発してやりつつ、こっちが勝った場合のペナルティを考えて。しかし特にして欲しい事など思いつかないので勝ったらその場で考えようと適当にそう伝える。こちらが譲歩、というか相手の為を思って言った提案に中途半端などと言われ、しかも続けて挑発的な言葉を言われてしまえば元来の短気で負けず嫌いな性格が起き上がってくると言うもので、僅かに口元を引き攣らせ少し鋭い目を向けて。ここまで言うんだったら目に物を見せてやろう、自分の言った言葉を後悔させてやる。決意に燃えた眼差しのまま相手の方を向けばニヤリと笑い、顎を掴んで無理やりこちらへと顔を上げさせて覗き込む様に挑発に乗る様な言葉を言って)
...言ったな?ワンコ。後悔すんなよ。...女にしてやるよ、飛びっきりのな?

>>192 名無し様

お?支援上げ感謝するぜ!これからも宜しくな。
(p/支援上げどうも有難うございます!これからも楽しんで頂ければ幸いです^^)

197美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/26(月) 01:43:55
>>195後藤良吾
…頑張ってください。
(やる気満々の相手にどんな事を言えばいいのか。言葉が見つからずに頑張って、と。そう告げるしかなくて。感性は人それぞれ、なんて。人との関わりが薄い自分にはあまり縁も無い事で。ただ難しい、とぽつりと言った。これだけ聞くとなんの哲学だと聞きたくなる台詞だが。相手は部屋に入るなり、着替えてくるようで待っていろ、と。相手がいなくなってから、さてどうしよう、と。いつもの癖でふらりと本や参考書が置かれている所に行く。そこで見つけた参考書は自分が二年前に勉強していたそれで。そう言えば相手は一年だっけ、なんてぼんやりと考えるとページを捲る。中には赤や青のペンで書き込みがびっしりと。矢印が引かれていたり丸で囲んであったり。ポイントなんかが書かれてる。凄いなぁ、なんてそれを見つめる。もしかしたら自分の参考書よりも書き込みしてあるかも知れない。…というか自分は参考書じゃなくノートににびっしりだけど。ペラペラとページを捲っていると、ふと、誤字と内容間違い、脱字が同時に起こっている文を見つけて。小さく吹き出してしまう。字が他よりへにゃへにゃとしている所から見ても眠かったのだろうか?いやしかしこれは酷い……。と。珍しく小さく笑みを浮かべてそのページを眺めていて)
人って難しいです。分かりました…。……?

(/どっちにしろ!?うぅ…わかりましたもう観念しとときます…←)

198近衛一(1―D、102号室) ◆adhRKFl5jU:2013/08/26(月) 16:21:35
>>194 美崎
………?ん、では何か進展があれば連絡します。…え?何かあった時のために美崎の連絡先聞いときたいって。
(美崎からの質問の答えに疑問を覚えて依頼人には気づかれない様わずかに眉を顰める。普通ストーカーに出待ちされるのが迷惑なら時間を早めたりして見る物ではないだろうか?それを出易いかえないなんて…泣いていたけれど意外と精神が強いのかもしれない。そんな事を思いながら美崎の終わったという視線に軽く頷くと依頼人の家を出ようとした。すると依頼人が少し慌てた様子で携帯を取り出すと何か会った時の為に主に美崎の携帯の電話番号とアドレスを尋ねて来た。そのあからさまな様子に依頼人が美崎の事をすきになっているんじゃないかと確信し始める。依頼人と付き合うのは基本駄目だったはずだけど、依頼が終われば何も言われてないし、言ってしまえば他人事。美崎の方はかなり鈍感そうだけどどうなるんだろうと少し面白く思い始めると美崎にも進める様に教えてほしいと言っていると告げる。外に出て依頼人の家から離れた所で気になる質問をした美崎の考えを聞こうと尋ねて)
で…美崎はどう思う?

(/よし、セクハラの許可をもらえたのなら何も恐れる事はないですね。まだ未定ですけど…。思いつきだからた穴だらけな設定ですので、その都度フォローをよろしくお願いします。このまま行くと依頼主さんが怜君のストーカーになる予定です。)

>>196 後藤
そんなもん必要ねぇよ むしろ手加減したらぶん殴るからな どうせおっさんが負けるんだからそんな事考える必要ねぇよ
(相手を指さしていた手をやんわり下ろされても威嚇するように睨んだまま、手加減できないなんて余裕があるみたいなことを言う相手に上の事を言う。真剣勝負に手加減なんてされて勝っても嬉しくない。そんな事をする奴に限って後からねちねちうるさいものだ。まぁ今までそんな事言った人間は再度勝負して打ち負かして来たけれど…。もう勝ったつもりでいる相手に負けるのは相手の方だと自信満々で答える。普通の表情が怖いけれどなかなか整った容姿をしている相手に顎を掴まれて決意に燃えた眼差しのままニヤリと近距離で微笑まれれば緊張からかどきっとして動揺しながらも強気で返す。ふと相手に覗き込まれている事に気が付いて、このままだと右目が見えてない事がばれるのではと思うと少し青くなりながらも目線だけは下にそらす。もし相手に片目が見えてない事がばれたら、気を使われて手加減されるかもしれないし、それこそフェアじゃないからとか言って勝負自体無しにされてしまうかもしれない。なんとしても隠し通さないとと心の中で思いながら話すように言って)
………や…やれるものならやってみろ。顔近いんだよ。離せ馬鹿。

(/それは楽しみですwあっ目の事は気づいても気づかなくてもどっちでも良いですよ^^ロルにいれれなくて書いてないですけど違いは見えてない方の目は近くで見れば焦点が合ってないです。どこか遠くを見ている感じです。)

199美崎怜【3-A 104号室】 ◆JeDP4cldSc:2013/08/26(月) 17:55:25
>>198近衛一
…はい、連絡先です。何かあったら、遠慮なくどうぞ。
(依頼人の家を出ようとした時、ふと相手が何か言われていて。聞くところによれば依頼人が自分の連絡先を知りたいのだそうで。何故相手でなく自分なのか…。疑問に思うもののとりあえずポケットからメモ帳とペンを取り出すとメールアドレスと電話番号を書いて、そのページを破り依頼人に渡す。少しだけ微笑んで何かあったら、と告げてみるけど、やっぱりこういう愛想を見せるのは苦手だと改めて思った。依頼人の部屋から少し離れ、相手に質問される。それに淡々と答えていくものの、これは全部憶測でしか無い。確信が無いからどうにも断言出来ないのだ。頭を抱える様にくしゃ、と髪を掴むと悔しそうに僅かに眉を潜め考えをめぐらせる。あと引っ掛かったのは…ゴミ捨て場。ゴミを漁るのは分かるが、荒らす必要は無いだろう。寧ろそういうのは通報されない為、バレないようにするのではないか…。とりあえず、その現場を見に行こう、と。ふと顔を上げると依頼人のマンションのゴミ捨て場に向かって歩きだして。)
…時間を変えてないのであれば、たまたま偶然時間が重なってるだけかも…、と思った。でも本当に合わせて来てるのかも知れない。まだ分からないんだ。……あと…ごみ捨て場。見に行ってみよう。

(/セク…!?まぁ、こんなのでいいのでしたら幾らでもどうぞ←オイ 了解です。頑張ります! まさかのwwメールとか、電話番号はその時活用ですn((何でノリノリなんだ)

200後藤 良吾(1-E、101号室) ◆DkJNKG6q8o:2013/09/09(月) 23:00:36
>>197 美崎
(p/おぉ、おじさんの押し切り勝ちですねb←)

(なんと返せば良いのか悩んだ様子で帰ってきた頑張れという言葉に笑みを返すと、自分の私室となっている部屋に入る。服を入れているカラーボックスからいつも通りの私服を引っ張り出して袖を通し、汗臭い道着は後で手洗いしなくてはならないので適当に畳んで風呂場へと放る。下ろしていた前髪をヘアバンドで纏めつつ彼を置いてきた部屋へと戻れば、彼は座るでもなく部屋の一角に立っていて。彼処には本棚があったはず、ルームメイトも使う部屋においてある本棚には座学に使う参考書とかしかないから暇潰しがてらに眺めているのだろう。なんて思っていれば小さく吹き出しているのが見えて少し驚くとともに、吹き出すほど面白いものなどあっただろうかと首を傾げてしまう。キッチンへと入り作業をする手は休めずに、大き目の声をかけて)
そこにあんの、お前さんが二年前にやったことあるやつだろーが。んな面白いもんあるか?

>>198 近衛

はいはい、っと。兎に角手合わせは後、依頼が先だ。買い出しした後直ぐ依頼人とこ行くぞ。
(軽く挑発したのが悪かったか、また此方へと噛み付いてくる相手を見て軽く苦笑いを浮かべる。さっきは少しだけ大人の対応が出来ていたのにもう元に戻っている、と言ってやりたいがそれに対して多分更に突っかかってくるのは火を見るより明らかで。これ以上続けていては更に時間を食ってしまう。降参を示す様に手の平を見せてひらひらと振り、この話については打ち切りにし依頼の方を済ませようと声をかける。改めて近くで見た青年の顔はあくまで自分の独断だが、愛嬌のある綺麗な顔をしていてこれならば化粧も映えるだろうと思っていればふと視線の動きに違和感を感じて。離せという言葉を無視して更に顔を近づければ違和感の正体が視線の交わらない右目だと理解出来て眉を潜める。多分見えていないのだろうけど、自分から言ってこなかったしここまで至近距離に近付くまで見えてないと気付かなかったので日常生活になんら支障はないのかもしれない。それに詳細は分からないとはいえこの青年が五人一気に倒したのも事実、下手に気を使う必要もないだろうと軽く質問するだけにとどめて)
...何、お前さん右目見えてねぇのか?

(p/多分おじさんならこんな感じになるだろうと思い気付かせて頂きました!きっと手合わせの際も手加減しないと思います、大人気ない←)

201美崎怜【3-A 104号室】 ◆sxFGqilH9I:2013/09/10(火) 00:05:35
>>200後藤良吾
輸入、を“輪人”って書いてるし、てにをはが二ヶ所抜けてます。あと…この文自体次のページの内容です。
(少し大きめの声に少し驚いて顔をあげる。懐かしさと面白さ、本だと言う事で集中してしまっていたらしい。どうやらとっくに戻ってきて料理を作り初めていたようだ。野菜特有の青っぽい匂いがする。面白い事なんて何もないだろうとでも言いたげな相手に黙ったまますたすたとその参考書を持ったまま、キッチンに向かう。料理の手を止めない相手のすぐ隣に行くとその文が相手にも見える様にしながら間違いをさらさらと告げていく。自分よりずっと大人な相手のちょっとした間違いが微笑ましくも思えるが、このまま覚えては困るだろう、なんて。こういうちょっかいを出す時の癖とも言える表情…眠そうな視線を少し和らげて、口許にも小さく笑みを浮かべた珍しい表情で、相手を見上げ、極め付きとも言える一言を投げ掛けて。)
……眠かったんですか?

(/むむむ…いいですよ。美崎が調度からかいモードになったので、お返しはきっちりしてやります(`w´ )←)

202詩野佑月(2-B.101号室) ◆iPazWYBMaM:2013/10/07(月) 00:28:36
……っ、も、もう!はやく部屋行きなよ、着替えるんでしょ?
(相手が頬に手をのばして来たため、何かと問いかけようとしたがそんな暇はなく、相手が顔を近付けてきた為一瞬思考が停止し。耳元で囁かれるのが擽ったく、思わず息を呑んで。低い声が妙に心地良いのと、速くなった鼓動に混乱しながらもそれはなんとか隠して。頬に添えられた手に自らの手を重ね、相手をじっ…と見つめたかと思えば口をむっ、とかたく結んで、拗ねたような怒ったような表情をつくり口を開いて。疑問形に言葉を紡ぎ終えれば首を傾げてニッと口元だけだが笑みに歪めてみせて。相手が戻ってきた為まな板の前から横にズレて。礼を言われ、褒められれば表情は変えないが嬉しそうに照れくさそうな仕草で視線を落として。怪我の確認をされればコクリと頷き、首を小さく傾け言葉を返して)
…良吾さんも、ケガしないように気をつけてね。
(とりあえずそばにあった布巾で食卓を拭けば、特にやることもなくなったので相手が手際良く料理するのを隣に立って、邪魔にならないよう位置を考えながら眺めて
/遅くなってすみません!!ぎゃ、逆セクハラ…佑月が良吾さんにセクハラで勝てる日が果たして来る気がしないです笑)

203詩野佑月(101.2-B) ◆iPazWYBMaM:2013/11/05(火) 23:01:43
>>190 近衛
ん、わかった。
(そう言えばこくり、と頷いて。なんだかわくわくしているような様子の相手に、こちらも少し胸がぽかぽかとするような、ほんのり暖かい気持ちになる。どんな作戦で行こうかとぼんやりとだが考え始めながら相手の後をついて行っていたが、不意にこちらを見る相手に頭上に疑問符でも浮かびそうな様子で足を止め。その後伝えられた言葉に考えが吹っ飛び、思わず え、と言いそうになるがなんとか口は開かず。正気を取り戻せば唸りつつも少し考えて、滑らかとは言えない動きでゆっくりと頷いて)
うぅ…ん、まぁ良いんじゃないかな?確かに、正面から行ったら怪しまれるのが普通だよね
(だが、変装が半端なものではそれはそれでは逆に怪しいだろう。これは慎重に考えなくてはならない、と珍しく真剣に頭を悩ませ
/すみません!レス蹴りしちゃったうえにすごく遅レスで……本当にすみません)

204名無し:2014/02/17(月) 18:40:55
上げ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板