したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【悲しき】‐Piero‐【大罪人】

1 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/20(水) 11:07:56

ソ シ テ ボ ク ラ ハ イ キ ツ ヅ ケ ル

カ ナ シ ミ ニ 、コ コ ロ ガ ム シ バ マ レ テ モ・・・ 

これは、滑稽な道化師と正義である警察の、哀物語。

※以降のレスを必ずきちんと既読してから参加を申し出て下さい。グロテスクな表現が含まわれている場合もございます、苦手な方はご遠慮下さい。

>>2につづく

19 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/20(水) 19:09:51

>>19 間違いを見つけました、連続レス申し訳ないです。

訂正...Piero ...[2 persons]

20 ◆t/fxMDkWUw:2013/02/20(水) 19:32:30
(/>>13で予約した者です。伝え忘れがあり、誠に申し訳ありません。クラスはClover classでお願いします。)

21 ◆Hbcmdmj4dM:2013/02/20(水) 20:02:57
(/許可ありがとうございます!/>>13で予約した者です。クラスはDiamond classでお願いしたいです。)
>>主様

22 ◆t/fxMDkWUw:2013/02/20(水) 20:14:44
(/二度もすみません、>>20は誤字で、>>12の者です。>>13の肩と主様には非常にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。)

23 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/20(水) 20:35:53
>>20->>22
(/主の説明不足で御手間かけました、クラスの御予約了解致しました。)

Piero ...[ 2 persons]
◆予約…>>9 ◆TDXfJ/6JUg 様
◆主 ◆uU1f1gXrpQ

Police Academy students   ...[ 4 persons]男3名、1女名
◆Clover class女子…予約>>13◆Hbcmdmj4dM 様
◆Diamond class女子…予約>>12◆t/fxMDkWUw 様

>>10◆oZtaUp6TzE 様と>>15◆7U3gYf.Jhk様は、お手数ですがクラスをお決めください。
女子はHeart classとSpade classが空いております。男子は全クラス空いております。

Police Academy teacher ...[2 persons]男1名、女1名

24 ◆7U3gYf.Jhk:2013/02/20(水) 20:41:43
(/>>15で予約した者です。決めるのが遅れてしまってすみません;Diamond classを、予約しても宜しいでしょうか?)

25 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/20(水) 20:43:50
>>24
(/御予約了解致しました。お手数をかけさせてしまって申し訳ございません。)

26 ◆oZtaUp6TzE:2013/02/20(水) 21:12:44
(/>>10で、Police Academy studentsの女を予約させて頂いた者です。此方の不手際で申し訳ございません。では、改めましてPolice Academy studentsでSpade classの女を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

27 ◆7U3gYf.Jhk:2013/02/21(木) 17:00:15
(/度々申し訳ありません;質問失礼致します。
  Police Academy studentsでDiamond classを予約した>>15>>24の者ですが、現在伽羅の顔は普段ガスマスク、またはお面や変装といった類で本来の姿を隠したいのですが、宜しいでしょうか?)

28 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/21(木) 17:10:48

>>27
(/御質問有難うございます。御面に関して説明不足と改めて気付きました。申し訳ございません。そして、御面の事ですが、御面はPieroのみが持つと言う事なので、生徒さんは素敵な素顔を出して構いません!)

※後ほど御面に関して詳細な説明を載せますので、そちらにも御目通し下さいませ。ですがPieroの方は御面を被ってもどこかに隠してもどちらでも構いません。

29 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/21(木) 17:13:56

>>27様(度々不手際を起こしました、変装でもなんでもOKです!ですが、制服選択した物だけは正確に記入をお願い致します。勘違い失礼いたしました(深礼))

30 ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/21(木) 17:27:00
>>26
(/こちらこそ私の説明不足でお手数かけました、申し訳ございません。御予約承知致しました。)

【募集・予約一覧】

Piero ...[ 2 persons]2名募集
◆予約…>>9 ◆TDXfJ/6JUg 様 ※PF提出期限まであと2日

◆主 ◆uU1f1gXrpQ

Police Academy students   ...[ 4 persons]男3名、1女名募集

◆Clover class女子…予約>>13◆Hbcmdmj4dM 様 ※PF提出期限まであと2日

◆Diamond class女子…予約>>12◆t/fxMDkWUw 様 ※PF提出期限まであと2日

◆Diamond class男子…予約>>15◆7U3gYf.Jhk 様 ※PF提出期限まであと2日

◆Spade class女子…予約>>10◆oZtaUp6TzE 様は ※PF提出期限まであと2日

募集クラス…女子はHeart class
      男子はHeart class、Spade class、Clover class、Diamond class

Police Academy teacher ...[2 persons]男1名、女1名

何か間違い等があればご報告下さい。

31ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/21(木) 19:42:59

◆ Piero ◆
名前:ドロシー
性格:無邪気で残酷で純粋で残酷で幸せで残酷で。作られた時から人間が大好きで深い愛情を注ぐが、少しでも相手が自分に恐怖心を見せると躊躇わず殺してしまう。普段から人間に対しての殺気は少量でも隠し、警戒されない振る舞いをしている。誰かと御話しをするのを趣味としていて、行きつけの道化屋に行っては店員や道具を見に来ている御客にずっと話し掛けている。生きている内に作り笑いをするのが得意となり、相手に本心を見せようとしない。いつどんな時でも笑顔を絶やさないが、捨てられた人形やぬいぐるみを見かけると凄まじい殺気を出し、表情も強張ってしまう。繊細な性格でもあり、少しでも心に傷がつくと立ち直るのにかなり時間が掛ってしまう。気さくな言動の為懐っこい性格に思われがちだが、自分からの警戒心は簡単には解かない。仲間のPieroの事はどんな人間よりなにより愛していて、他には全くと言っていいほど解かない警戒心も簡単に解いている。また、仲間を殺すかもしれないPolice Academyの人間には殺意を向けられれば倍の殺意をむき出しにしてどこかに消えるか襲いかかるの二択。長い間生きている為、意外にも様々な知識を持っている。一人称は『ボク』、二人称は呼び捨てか『お前』。気さくで優しい口調をしているが、豹変するとまるで別人の様に荒っぽい口調になる。自分がPieroである事に誇り高く思っているが、深い悲しみと寂しさを持ち合わせている。自分を作ってくれた科学者の事を“父様”と呼び、彼が死んで居ない今も慕い続けているが、自分が取り残された事に微かな不満と大きな不安を抱えている。
容姿:帽子は顔より二周りほど大きな帽子丈が高いトールハット帽を深く被っている。ハット帽の色は漆黒で、帽子丈の一番低い位置に紅色の太いリボンが巻き付いている。帽子は普段から全く外さない、何故なら被っている帽子の中に大切な秘密の御面が隠されている為。肌の血色は普通より悪く、不健康に青白い。生まれつきで左の眼もとから蒼い涙の形の痣がメイクの様にハッキリとある為、他人からだとまるで左だけが泣いている様に見える。身体も小柄で細身の為、とても戦闘能力が高くは見えないが、やはりPieroは人間ではない為その予想は外れる。手の爪には漆黒色のマニキュアを塗っている。顔立ちはどちらかと言えば女の子に近いが、格好がどちらとも言えないので性別は未だ不詳。瞳の色は茜色だが、少し暗めで瞳に光が映っていない様にも見える。髪の毛は伽羅色の猫っ毛でふんわりしたショートボブ、長めの前髪は横に流している。寒さや暑さに鈍感な為、淡黄色のダボダボのフード付きパーカー一枚羽織り、チャックを胸元辺りまで上げている。赤と黒のチェックのサルエルパンツを穿いていて、スニーカーソックスにカラフルで可愛らしい柄で少し大きめのスニーカーを履いている。淡い色が何色もの色がのった身体に合わず少し大きめのリュックを背負っていて、中にはピエロの商売道具のボール、リング、デビルスティック、クラブのように人を楽しませる物と、人の命を奪う、ナイフを数本入れている。
設定:Piero,御面の在処は被っている帽子の中。
備考:御面の在処は被っている帽子の中。気さくで人間らしい性格の為、人間の知り合いや友人が豊富。

(/主です、PF提出が遅くなり申し訳ございません、もし他の方でPFの記入の仕方が今一つ解らないと言う方はこのPFを参考にして理解していただけると頂けると光栄です。これから、長く皆様と絡める事を心からとても楽しみにしています。絡み文はまた後ほど投下致しますので宜しくお願い致します。)

32ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/21(木) 19:57:19

(/連続レス御目汚し申し訳ございません。御面に関しての追加内容です、御目通しお願い致します。)

【秘密の御面】説明
科学者がPieroの心臓として特別に作った道化師の御面。Piero一体一体御面の表情が違う。
その御面を壊されればPieroは一瞬にして動きを停止する。
Piero自身では他のPieroの御面を壊せても自分の御面を壊す事は不可能。
だが何故不可能なのかは定かではないが、壊そうとすると手や足が自然に停まってしまう。
Piero同士の御面の壊し合いをいつしか共食いと呼ばわれるようになった。
誰かに御面を壊されないように御面を隠す様になった為、Pieroや御面の存在を知る警察関係者から“秘密の御面”と言われる様になった。

※設定や説明が忘れがちになった方はこちらを再び御読み下さい。

>>2->>3->>4->>5->>6->>8

33ona:2013/02/22(金) 01:31:08
なかっち 動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s

みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
ttp://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
ttp://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
ttp://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html

生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
ttp://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
ttp://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
ttp://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

34ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/22(金) 17:57:06
【募集・予約一覧】

◆予約…>>9 ◆TDXfJ/6JUg 様 ※PF提出期限まであと2日

◆ドロシー◆uU1f1gXrpQ >>31

Police Academy students   ...[ 4 persons]男3名、1女名募集

◆Clover class女子…予約>>13◆Hbcmdmj4dM 様 ※PF提出期限まであと1日

◆Diamond class女子…予約>>12◆t/fxMDkWUw 様 ※PF提出期限まであと1日

◆Diamond class男子…予約>>15◆7U3gYf.Jhk 様 ※PF提出期限まであと1日

◆Spade class女子…予約>>10◆oZtaUp6TzE 様は ※PF提出期限まであと1日

男子はHeart class、Spade class、Clover class、Diamond class

Police Academy teacher ...[2 persons]男1名、女1名募集

※期限が過ぎてしまうと予約リセットになってしまうので、参加を考えて下さる方はお早めにPF提出をお願い致します(深礼)

35ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/22(金) 17:58:27

>>34訂正

◆予約…>>9 ◆TDXfJ/6JUg 様 ※PF提出期限まであと1日

36 ◆t/fxMDkWUw:2013/02/22(金) 20:26:26
◆ Police Academy students (女子)◆
名前:ヒナノ
性別:16
性格:自らを『探偵』と名乗る自信家。現在は身寄りが無い為警察学校に通っているが、卒業したら探偵として開業するつもりらしい。然し、実際の所は頭の回転よりも手が出る方が早い肉体派。直情的で感情の起伏が激しく、また単純なので非常に扱い易い。からかうのは好きだがそれが自分に向かうとなると嫌、等子供の様な面が多く、人一倍甘えたがりだが少し遅い反抗期なのか素直になれない面倒くさい性格。なので、好いてる人には逆に反抗的である。頭脳の方は致命的といっていい程鈍く、逆に身体的能力、戦闘力の方は抜群。自分が探偵に向いていないというのは分かっていてもその職業への憧れから夢を諦めない。頭の回転は鈍くとも虚言や詐欺等といった類には鋭く、それを誇りに思うと同時に複雑な感情を抱いている。
容姿:(A:赤 ①、B:②、C:②、D:黒 ①、E:③)生まれた時から黒に染められた髪と、髪と同色の瞳は自らを極東の島国の出身者である事を示す証。髪は少々癖があり、所々が横に上に跳ねている。長さは肩に付かない程度の短髪だが、赤いゴム紐で無理矢理二つに括っている。然し、その短さの為高い位置では結べず、耳より3、4cm程下辺りでお下げ風。外出する時は常にチョコレート色のキャスケットを着用。瞳は子供の様に丸く、また顔も幼さの残る所謂童顔。制服は任務に向かうとき以外、大抵着崩しており、ブレザーの前ボタンを開け中に着た薄いベージュのセーターを見せている。短いスカートと黒のニーハイソックスからはほんの10cmだけ、肌色が見えている。任務時には腰にベルトを巻き、そのベルトの長刀を挟んでいる。短刀はブレザーの中に隠す様にしてしまっている。背丈は低く、幼少期の栄養関係もあって146cmしかない。これについてはあまり好ましく思っていない様子。
設定:Clover class
備考:一人称は「私」。二人称は「呼び捨て、(名前)先生、あんた」。子供時代は母親から好かれず、ろくな育て方をされなかった。父親は見て見ぬ振りをし、虚言で彼女を誤魔化し続けていた。然しある日ふとした事から夫婦喧嘩となり、それが過熱して殺人事件になってしまう。以来人間を異常に怖がり、友達は本だけという状態が続いた。その性格が抜けたのはつい最近の事であり、今は自分の過去について苦々しく思っているものの、大分立ち直っている。
(/PFを提出します。何分まだ初心者であり、至らない所も多々あると思いますがどうかよろしくお願いします。)

37ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/22(金) 21:09:29

>>36ヒナノ御本体様
(/PF提出感謝致します(深礼)。此方こそとても未熟で頼りない主で有りますが、是から宜しくお願い致しますね。初心者さんでしたら、ゆっくり楽しみながら御一緒に向上する努力を致しましょう!可愛いヒナノちゃんとの絡みを楽しみにしていますね、絡み文を投下して下さるなら私から絡ませて頂きますが、絡み文が苦手な場合はもうすぐ投下予定の私の絡み文に絡んで頂けると光栄に思います)

【募集・予約・伽羅一覧】

◆ドロシー◆uU1f1gXrpQ >>31

◆Clover class女子…ヒナノ◆t/fxMDkWUw >>36

◆Diamond class女子…予約>>13◆Hbcmdmj4dM 様 ※PF提出期限まであと1日

◆Diamond class男子…予約>>15◆7U3gYf.Jhk 様 ※PF提出期限まであと1日

◆Spade class女子…予約>>10◆oZtaUp6TzE 様は ※PF提出期限まであと1日

Police Academy teacher ...[2 persons]男1名、女1名募集

※2013,2,23,午前00:00を過ぎて期限が過ぎてしまうと予約リセットになってしまうので、参加を考えて下さる方はお早めにPF提出をお願い致します(深礼)

38 ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/22(金) 21:30:43

(/初めまして、世界観に惹かれ書き込ませて頂きました。なりきりは久し振りでかなりブランクがあるのですが、それでも宜しければClover classの男子を予約させて頂きたいです。ご検討お願い致します(深礼)

39ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/22(金) 21:41:37

>>38
(/初めまして、此処の世界観に惹かれて来て下さっているとは驚きと歓喜でいっぱいです、感謝致します。私もなりきりは久しぶりに等しいので主を務めるにもとても未熟で頼りなく不安でいっぱいですが、皆様が楽しめて素敵な物語を一緒に広げられる事を心からお祈り致します。御予約承知致しました、素敵なPFをお待ちしております(深礼))

40 ◆7U3gYf.Jhk:2013/02/22(金) 22:47:11
名前:レイン
性別:男
年齢:19
性格:冷静沈着、温厚篤実、寛仁大度、謹厳実直、軽佻浮薄、豪放磊落、極悪非道、滑稽酒脱etc。其の時其の場に応じて性格を使い分けている。然し、どの性格であっても彼は″本性″を見せない事が当然であり、彼の真意を理解する者は恐らく存在しない。例え理解しようとも、彼自身は其れを酷く拒む。昔からこの様な性格であった訳ではなく、幼き頃は酷く臆病だった。人から見られる事を嫌い、嘘を吐かれる事に恐怖し、何かもが怖くてたまらなかった。まるで世界の全てが自分の敵とでも言っているかのように。其れは今も、続いているのか、はたまた何かも変わってしまったのかは不明。普段、日常では基本的へらへらと笑って過ごす、割と話し易い性格として振舞っている。ころころと変わる性格が気持ち悪いと言われる事も決して少なくはないが、彼は表面上全く気にする素振りを見せない。真意は不明。/本性:彼は何時でも何に対しても恐怖を抱いており、表面上は心を開き、笑っていようとも、やはり常に仮面を被っている。それ故か、まるで御面を被って自分の全てを隠すようなPieroに対して親近感を抱いている。そして殺したくない、と思う傾向があり、Pieroに武器を向ける事は少ない。然し、本人は自分の本性に気づいておらず、何が自分なのだろうか、と思い悩む事もある。
容姿:A:③ B:③ C:③、灰色 D:記入不要 E:② / 普段は黒いガスマスクで顔を覆っており、素顔を見せない。また、ガスマスクをつけていない場合であっても必ず変装をしており、会う度に顔が変わっている事も。その為、時々彼が誰か分からず、なんて事もあり、目印として白い翼を象ったペアネックレスを首からさげている。然し、ペアネックレスと言っても彼自身が二つ持っており、肌身離さずつけている。/普段は若干ふわりとした印象を与える黒髪短髪。勿論素顔はガスマスクで見えてはいない。身長170cm。細身であり、其の体格を活かして変装を行うことも。また、素顔は切れ長の黒目で顔立ちは勿論男。色白な為か、あまり雄雄しい雰囲気はなく、普通に笑みを浮かべるならば親しみやすい好青年に見える事だろう。然し、誰にも素顔は見せない。
設定:Diamond class
備考:一人称「俺、僕、私、etc」二人称「君、貴方、アンタ、お前、呼び捨て、〜先生etc」
両親は共に警察官。更に記憶力が他人より優れていた必然的に彼も警察の道を歩むようになった。然し、昔の性格であっても、今の性格であっても、彼は両親と上手くいっておらず、家族の話はあまりしたがらない。また、Diamond classとして外に出る事が多く、また、情報を集める為に変装等を行っている為、様々な名で知れ渡っている。其の所為で、まれに狙われる事があり、護身用として両親から譲り受けた拳銃一丁とナイフを持ち歩いている。
(/>>15の者です。ぎりぎり…大丈夫、ですかね?;遅くなってしまってすみません。設定を書き終えたので、面倒な伽羅ではありますが、チェックの程を宜しくお願い致します。)

41 ◆TDXfJ/6JUg:2013/02/23(土) 02:59:56
(/長さのせいでエラーが起こってしまった為、貴重なレスをもう一つ消費させて頂きます;大変申し訳ありませんでした...)

◆ Piero ◆
名前:ライリス
性格:Pieroの中でも特に自殺願望が強く、人造人間である自分を憎みながらもただ人を手に掛けてゆくPieroとしての生を受け入れている。観客を楽しませること、人間と接すること、そして人間を愛すること。これが存在意義だと教え込まれていて、いつも笑顔は絶やさない。然し感情や気持ちを隠しているという訳では無く、朗らかにしていれば人間に好かれ、楽しんでもらえると勘違いしている。最早開発された時に心身に教え込まれたその存在意義はプログラムとして組み込まれているようなもので、そのせいか己を殺す可能性のある人間にも簡単に接してゆく。その癖変な部分に寂しがり屋な面もあり、仲間に対して構ってちゃんな部分もある為、本人に自覚は無いが『自分勝手』、『自己中心的』と言えるかもしれない。愛することは殺すことと同義であるという考えをPieroの体に持ち、憎らしい人物は殺すのでは無く唯々死ぬ寸前まで追い詰める。気に入ったと認識した者は躊躇い無く殺してゆくが、其れを望んではいなく、普通の人間になりたいと常日頃から思っている。時折人間を羨望の眼差しで見ていることが屡々あり、それが妬みに変わってしまうことも少なくは無い。仲間のことは普段何も語ることは無いが、自分が救ってあげたいとすら思う程に大切にしている。同じ運命を辿るであろう仲間達を殺そうとする人間が居る場合、愛す(殺す)のでは無く仲間を避難させることが第一。蝕まれてゆく己を含め、Pieroを救えるのは人間しか居ないという思想もある為である。Pieroの中でも開発されて間もない為かまだ完全に心と体が対応していなく、上記に記したように未だ仲間達や自分を客観的に見ることが可能。本人によるともう直ぐ心身の歯車が噛み合ってしまうらしく、Pieroを救うことが出来る人間を密かに渇望している。

>>42 容姿〜

42 ◆TDXfJ/6JUg:2013/02/23(土) 03:00:50
容姿:帽子は青く先端が二又に分かれた所謂ピエロハットを被っていて、右側の又がスカイブルーの布で覆われていて、左側が黒く継ぎ接ぎの柄をしている。帽子の中から左右に金色で丸い形のピースが連なったチェーンが垂れており、歩く度にしゃら、と音を立てて揺れる。帽子からはみ出ているクリーム色の髪は柔らかな髪質をしていて、内巻きにふわふわとした感触が脰まで続く。肌も髪の色と同じように淡白く蝋人形のよう。ガラス玉のように光彩がきらきらと輝く翡翠色の瞳は視野が狭く、睫毛はフランス人形を真似たかのように長く造られている。然しながら其れは眠たげにはっきりと開かれてはいなく、伏せ気味である翡翠の瞳にちらと睫毛が掛かる程度。右目尻に装飾として泣き黒子があり、左目尻にはダイヤモンドが散りばめられて埋め込まれている為非常に美しく光を放っている。下半身がキュロットになっているミニワンピースは水色で、半袖の袖ときゅ、と締まっている太ももの布はふんわりと広がっており。膝丈の縞々模様のソックスを履いていて、赤くベルトの付いた靴は極端に先端が丸くボールのようで、実際の足のサイズより大きく造られている為面積が大きく人の目を引く。お面はいつも不気味な笑みを浮かべて薄く口を開き笑っている品。それをいつもは服の下の腹部の肌に埋め込むように装着していて、お面と体が一体化していると言える。歩き方は一般人よりも左右にふらふらとしていて覚束無く、それも未だ身体と精神とのバランスが上手く取れていない故。腰には薄茶色で宝石の細工がされたポーチをつけており、中には観客を楽しませる為のパフォーマンス用プラスチックお手玉とポールスティックを数個仕込んである。
設定:Piero
備考:腹部(取り外し不可能)一人称「僕」、二人称「君」年齢性別共に不詳。年下年上どちらにでも敬語は使わない。

(/>>9の者です!!PFの提出が遅れて申し訳ありません!無駄に長くなってしまいましたが、見づらければすみません;;不備・使用禁止設定などがあればなんなりとお申し付けください。(深礼)
>>主様

43ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/23(土) 07:25:42

>>40レイン御本体様
>>41ライリス御本体様
(/PF提出感謝致します、PFに不備は御座いませんでした、素敵な伽羅を作って頂き、これからの絡みがとても楽しみに思います、もし宜しければ絡み文を投下して下さいませ、すぐに絡みに行かせて頂きます。又、私も遅くはなると思いますが絡み文を投下させますので、御暇でしたら絡んで下さると光栄に思います、是から宜しくお願い致します(深礼))

44ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/23(土) 19:00:13
◆伽羅表◆
【Piero】
*ライリス◆TDXfJ/6JUg PF>>41
*ドロシー◆uU1f1gXrpQ PF>>31

【Police Academy students】   

*Clover class女子…ヒナノ◆t/fxMDkWUw PF>>36
*Diamond class男子…レイン◆7U3gYf.Jhk PF>>40

◆予約表◆
*【Police Academy students】
…Clover class男◆5ggUGTsl3Q 様>>38※PF提出期限まであと2日

◆募集表◆
【Piero】2名

女子…Heart class、Spade class、Diamond class…各1名ずつ(計3名)
男子…Heart class、Spade class…各1名ずつ(計2名)

【Police Academy teacher】男1名、女1名(計2名)

※何か間違い等があればご報告下さい。前回予約されてPF提出期限が過ぎてしまって、未だ提出されていない方は申し訳御座いませんが、予約リセットとさせて頂きました。ご了承下さい、また予約された方は予約した日から3日以内にPF提出して下さい、宜しくお願い致します(深礼)

45ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/23(土) 19:35:42
>>ALL

こんにちはぁ…って、ありゃりゃ、また店長居ないのかぁ、しかも今日は店員さんも居ないし。…ったく、これじゃぁ暇潰しに話し相手も居ないじゃん。長い間生きてるボクにとって、時間を持て余すって事は、普通の人の何倍も、寂しくて辛くて死にそうになる事なのになぁ、……死ねないけど。
(行きつけの道化屋、“Open”と言う小さな看板が置かれている傍の扉のドアノブを握りしめ、普段の様にお店の中に足を踏み入れて元気よく気さくに挨拶をするが、入った途端に中に人の気配がない事に気がついた。改めて肩を落とし、ため息を吐く、普段から店長の姿が見えない事は珍しい事ではないが、店員である青年が居ない事はとても珍しく感じる。そして何故誰も居ないのに看板をOpenにしてあるのだと心の中で小さくツッコむ、それはさて置き誰も居ないのじゃ誰かと会話をする事が出来ない。普段なら店員や店の客と何気ない痴話話を堪能するのだが、どうにも今日は期待はずれの様だ。何もしないで立っているだけだとなんなので、いつか店員か客が出てくるだろうと期待しながら店の中を見てまわる。相変わらずどこの道化師ショップよりも品揃えが良いと改めて感心する。店内は外見よりも案外広く、綺麗に掃除されている、此処はボクにとって安らぎの場所と言っても過言ではない。戸棚に飾ってある道化師の滑稽な御面を見つけると、それを手に取り目を細めて眺めた。この御面はボクと同様、滑稽な表情をしている、道化師は観客に滑稽だと馬鹿にされて涙を流しても尚、観客を笑わせようとする。昔からボクはそんな道化師の気持ちが理解できなかったし理解したくも無かった。ボクの顔のこの痣は、どうして付けられたのだろう、父様は何を思ってボクを造ったのだろう、どうして置いていってしまったのだろう、ボクはこんなにも父様が好きなのに、尊敬しているのに、考えても考えても答えは見つからない、父様が居ないのだから。ねぇ、お前はボクを愛してくれる?滑稽で孤独なこんなボクを愛してくれるなら、例え声が出せなくても、目が見えなくても、滑稽な顔でも、生きていなくても、ボクは全力で深く深くお前を愛してみせるよ、――はは、きっとボクは愛に飢えているんだね、ただ微笑んでいるだけのお前に答える事なんで出来はしないのに、馬鹿だなぁ馬鹿だよ。御面を眺めながらくすりと溜息混じりに微笑んでみせる)

(/遅くなりましたが微力な絡み文を投下させて頂きます、もし絡んでも良いよ!って思って下さる方はこんなドロシーと絡んで頂けると光栄に思います、皆様、改めてこれから宜しくお願い致します、皆様との絡みを楽しみに待っています)

46 ◆9dJrJRaWjA:2013/02/23(土) 19:43:45
>>スレ主様
(/メモをしていなかったせいでトリップを忘れましたが、>>10でPolice Academy studentsでSpade classの女を予約させていた者です。PF提出、間に合わなくて申し訳ございませんでした…。もし、主様の許可が下りるのであれば、またもう一度Police Academy studentsでSpade classの女を頂いてPFを投稿させて頂いても宜しいでしょうか?どうかご検討のほど宜しくお願い申し上げます。)

47ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/23(土) 20:09:12

>>46◆9dJrJRaWjA様
(/リセットした事、本当に申し訳ございません、またご予約して下さるのなら嬉しいです^^次こそ素敵なPFお待ちしておりますので、提出の方宜しくお願い致します、解らない事があれば何なりとお申し付け下さいませ)

48 ◆9dJrJRaWjA:2013/02/24(日) 09:28:22
>>47 スレ主様
(/返事を頂いてから遅くなって申し訳ありません。いえいえ!此方がPF提出の期限を守れなかっただけですから;どうか、お気になさらず*暖かいお言葉ありがとうございます!胸が沁みる思いです。それでは、PFを提出させて頂きます。何か可笑しな箇所や不備等がありましたら直ぐに書き直しますので、検討のほう宜しくお願い申し上げます。)

◆ Police Academy students (女子)◆
名前:ユウヒ
性別:女
年齢:17歳
性格:物静かで、生真面目な性格。常に自分のやることに完璧(正確さ)を求めており、「どんな事があっても失敗は許されない」という考えを持っている。そのため何事においても他人に厳しく接し、自身にも厳しい。自分の興味のないことに関しては関心を向けず、極めて冷淡と見受けられる。これまで他人の前で弱音を吐くといった行為をしたことがなく、泣く、といった感情も見せたことがない。それは他人に対して心が開いていないのか、はたまた感情を押し殺しているのかの何方か。例えそのような場面になったとしても冷静な態度で貫いているのがほとんど。幼い頃は根は朗らかで優しい性格だったが、仕事に忙しい両親のもと自分の世話もままならず、生活に必要な物を渡されてずっと放置の繰り返しが行われた。そのせいで家族関係が悪化し、現在の性格が形成された。その性格ゆえに他人に対して寛容でない態度を取ることがあり、友人もあまり多くはない。だからいざという時、物事を伝えようとしても不器用なあまり相手に伝わらないことがある。運動神経は悪く、これといって得意な種目はないが代わりに頭は良く、犯人が行く場所、目的、動機を思考しつつ不明な点をよく調べ、そこで導き出された答えを見付けて犯人の居場所を決定的に突き止める。また、意外にも大食いで、食堂で無茶振りともとられる大盛り一杯のラーメンを頼み込もうとしたり、購買のパンを買いつくしたり(主にクロワッサン)と食欲旺盛。また、世界の一般常識や流行(所謂お洒落)については疎く、時折天然ボケともとれる言動をする。
容姿:(A:赤と②、B:①、C:③、D:黒と②、E:③)一度も染めたことのない青がかった黒い髪は腰まで真っ直ぐ伸ばしており、一つに束ねて耳の下辺りで紺のゴムで結んでいる。肩まである揉み上げだけは残して、目に届くくらいの前髪は右に流し、黒いピンで留めている。鋭く冷たい雰囲気が漂っているツリ目は、薄い茶色。逆三角顔で、警察学校に入る前も勉学に励んでいたため目の視力があまり良くなく、日頃から赤い眼鏡のオーバルを掛けていてめったに外すことはほとんどない。身長は162cm、体重は42kg。室内の作業が中心で外出することは無いが、早朝に寮を出て道化街をジョギングし、自室でストレッチをしたりして適度に体を鍛えているお陰で、締まる所は締まっている。基本、制服は着崩れなどはせずカーディガンの前ボタンも留めていてしっかりと着るタイプ。ただし、暑くなった時はカーディガンを脱いで腰に縛り付けたりしている。

49 ◆9dJrJRaWjA:2013/02/24(日) 09:30:06
>>48の続きです。

設定:Spade class
備考:一人称は「私」、二人称は「あなた、君(きみ)」等。Spade class、Heart class、Clover class、Diamond classの生徒達に対して基本的に「君、さん」付けだが、年上の場合「さん」付けで呼んでいる。警察教育学校の教員は「先生」。教員からPieroは大罪人と教え込まれているため「犯罪者」と認識しており、他の生徒と話す時は「奴ら」と言い、もし街で出会って正体を知ったとしても「Piero、あなた」と、決して名前を呼ばない。趣味は食べ歩きとトレーニング。性格に記してある通り、幼い頃は仕事に忙しい両親のもと自分の世話もままならず、生活に必要な物を渡されてずっと放置の繰り返しが行われた。そのせいで家族関係が悪化し、家にいるなかは両親の口論が耐えなかった。幸いなことに離婚までは発展しなかったが、険悪な空気に耐えられないで一回家を飛び出したことがある。公園で落ち込んでいた時に当時、警察学校に通っていた女生徒と出会い、元気付けられたことがあった。それ以来彼女のような人物を目指すようになり、加えてこんな自分を変えられるなら、と同じ警察学校に入る。しかし、警察学校を入った同時に結局両親は離婚し、その後、気にかけている母親に援助されながら自身は警察学校の寮で暮らしている。現在もあの日、出会った女生徒に強い憧れを抱いている。学校でなすべきことをやりつつ、時々両親のことを考えている。

(/連続投稿失礼致しました。)

50ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/24(日) 09:45:33

>>48-49ユウヒ御本体様
(PFを提出して下さり誠に有難う御座います、拝見して頂いたところPFに不備などは御座いませんでした、これから宜しくお願い致しますね^^それから>>45に私の未熟な絡み文を投下しておりますので、もしよければそちらに絡んで頂けると光栄に思います、もちろん絡み文を投下して下さるのならすぐにでも絡みに行きますので!可愛いユウヒちゃんとの絡みを楽しみにしています(深礼))

51ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/24(日) 09:52:16
◆伽羅表◆
【Piero】
*ライリス◆TDXfJ/6JUg PF>>41-42

*Clover class女子…ヒナノ◆t/fxMDkWUw PF>>36
*Spade class女子…ユウヒ◆9dJrJRaWjA PF>>48-49
*Diamond class男子…レイン◆7U3gYf.Jhk PF>>40

◆予約表◆
*【Police Academy students】
…Clover class男◆5ggUGTsl3Q 様>>38※PF提出期限まであと1日

◆募集表◆
【Piero】2名

女子…Heart class、Diamond class…各1名ずつ(計2名)
男子…Heart class、Spade class…各1名ずつ(計2名)

【Police Academy teacher】男1名、女1名(計2名)

※何か間違い等があればご報告下さい。予約された方は予約した日から3日以内にPF提出して下さい、宜しくお願い致します(深礼)

52ライリス(Piero) ◆TDXfJ/6JUg:2013/02/24(日) 10:26:07

――どうしたの?ボク。迷子なの?……大丈夫。泣かないで。ほら、僕はいつでも迷子なんだ。いつでも一人なんだ。探す人が居るボクはきっと幸せなんだよ。だから、笑って。……僕は、お手玉だって、一輪車だって出来る。見せてあげようか?
(サーカス場というのは次元から少しずれた場所に位置しているのではないか、そう時折考えてしまうことがある。雰囲気は楽しげでその中には不気味さも入り混じり、単調な音楽がサーカステントの中から滲んでいる。その様子は周りの発展した街並みとは比べ物にならない程美しく心躍るものだ。そんな一枚絵のような景色の中で一輪車に乗り、両手をバランスをとる為広げてひらひらと揺らす。己の特技である此れは見世物にも出来るが、こうして練習替わりの散歩にもなるから大変便利だ。練習、見回り、散歩。三つを兼ね備えているからには、ただ楽しく乗るだけ、というわけにもいかず、ちらほらと見える人影に目をさっと走らせた。すると目に捉えたのは、小さな小さな男の子。雀斑を拵えたその顔は涙でぐちゃぐちゃに濡れており、微細な言葉がおちょぼ口からぽろぽろと溢れている。どうやら迷子のようで、優しくゆったりとした声で話し掛けてやれば縋るように服を掴んできた為、バランスを崩し少々焦り気味ですぐに一輪車から降りた。金色のチェーンの音と共に膝を折り視線を合わせ、拙い語彙力を以て宥めようと試みるも、男の子のきらきらとした瞳からは涙が溢れるばかり。――勿体無い。唯そう思った。折角綺麗に生まれ持った瞳なのに。己のように嵌め込まれたものではなく、自分で掴み取った瞳だというのに。その瞳が嬉々とした色を滲ませていないことが酷く惜しかった。観客を喜ばせる。それは教わった存在意義。動く目的。横に掛けたポーチに手を探り入れ、笑顔は崩さずに少年に問いかけを続けた。然し、やはり持て成しつつ宥めるなんて幾ら人造人間であれど、もう一つ身体が無いと不可能に近い。遂には両手を目に合わせわんわんと泣き始めてしまう少年の頭を、大して慌てるわけでも無く優しく撫でうーん、と唸り、手を貸してくれるような見知りを探してはまた瞳を泳がせて)

(/参加許可感謝致します!先に拙い文章ではありますが、絡み文を提出させて頂きますね。もう既に在る主様の絡み文には私から絡みに参りますので、少々お待ちください(深礼)/えっと、これから絡み文を置かれる方は此方に絡んでいただけると幸いです。皆様、これよりどうか宜しくお願い致しますね。)
>>主様、ALL様

53 ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/24(日) 23:26:07

◆Police Academy students (男子)◆
名前:ニア
性別:男
年齢:18
性格:行動言動共に本能のまま、人間関係に至っては世辞にも褒められたものではないマイペース主義者。テンションはいつ見ても低空飛行で、上昇する事は殆ど無い。更に「眠い」「だるい」「めんどい(面倒臭い)」等が口癖であり、脱力感満載のそれは周囲の人間へ何とも言えない印象を与えている。しかしその半面、訓練や実戦の現場では別人のような俊敏さを発揮し、攻撃一つ一つの威力はともかくスピード・瞬発力だけで言えば、成績は間違いなく上位。Clover class 内において優秀者として数えられているのはそれが要因と考えられるが、本人にとってはどうでも良いのかそれについて何か言われても素っ気無く返事をするのみ。Pieroに対して思う事は特になく、敢えて言葉にするなら大罪人「らしい」というだけ。その為「目に入れば即攻撃」等の血気盛んな感情は微塵も無く、表立って任務に逆らうような真似はしないが、相手方に戦意がなければ見逃す事が殆ど。戦うにしても自分からは仕掛けず、先手を打たれた場合のみ応戦する。その際直ぐには武器を用いず、まずは体術で対応するのが基本(相手方の力を図るという目的が半分、単に武器が嫌いという自己中心的な考えが半分)。頭の回転はそれなりに速いが、役立つかはその時次第。/火傷痕を見られる事に関しては何とも思わないが、それに触れる、或いは触れようとする素振りが見えると怯えに似た嫌悪を示す。

54 ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/24(日) 23:28:17

容姿:(A:①、赤 B:① C:③ D:記入不要 E:①)/さらりとしたストレートの髪は明るい場所に出ると微かに赤みが差す焦げ茶色で、襟足は首の上部、大体M字に分かれた前髪は鼻に届かない程度と、全体的に短めに整えられている。据わっている事が多い為、周囲からは切れ長と認識され易い瞳は髪より少々薄い焦げ茶色。輪郭は細く、肌色は白め。顔立ち自体は歳相応(若干女性寄り)だが、態度や言動から実齢より上に見られる事が多い。身長は172cmで筋肉の目立たない痩躯。/過去に負った火傷の痕は右半身を中心に色濃く残っており(痛みは無い)、特に酷い右腕は指先を残し包帯で覆っている。基本制服は着崩さず、寮の室内以外ではタイも緩めない。それで殆どの火傷痕は隠れるが、左頬の下部から首まで続くものは常に晒されている。ブレザーの下に見えるカーディガンは深緑色、靴は少しだけ踵の高い黒革製。任務に出る際は専用のベルトを用いて右腰に長刀を差し、短刀は常にブレザーの内側に装備している。
設定:Clover class
備考:一人称は「僕」、二人称は「君、貴方(貴女)、〜さん、〜先生、呼び捨て」等で、同い年や年下は基本呼び捨て、年上や教師には一応敬称を付け口調も多少正すが、無に近い表情に加え感情が薄いのは変わらない。/齢にして8歳の頃、父に恨みを持つ者による放火事件に巻き込まれ、家は全焼。両親は救助が間に合わず、燃え盛る家中で死亡した。大火傷を負いながらも一人生還し、他に身寄りは無かった為、傷の回復に合わせ当時の警察署長に引き取られ現在に至る。Police Academyへは彼の薦めで通い始め、当初はSpade classに配属する予定だったが、火傷痕の事を配慮された結果Clover classに落ち着いた。また火傷の所為か痛覚が鈍く、一般的な切り傷や擦り傷程度では何も感じない。

(/>>38にて予約させて頂いた者です。ぎりぎりな上思ったよりも長くなってしまい…連投申し訳御座いません;不備やNG設定等ありましたら御指摘下さい。)

55 ◆DAQT0E78qQ:2013/02/25(月) 10:23:19
(/Diamond class女を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

56ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/25(月) 21:44:27

>>52ライリス御本体様
(/絡み文投下有難うございます、可愛い可愛いライリスの絡みを心待ちにしておりますね、もし私の投下した絡み文が絡みにくいのであれば私から絡ませて頂きますのでその時は申し出て下さいませ^^)

>>ニア御本体様
(/素敵なPFを提出してくださり感謝いたします、PFに不備などは御座いませんので、是から宜しくお願い致しますね、又、絡み文を投下してくださると嬉しいです。もし御暇でしたら>>45に私の絡み文と>>52にライリス様の絡み文を投下して在りますのでそちらに絡んで下さると光栄に思います、格好良いニアくんと絡めることを楽しみにお待ちしてますね(深礼))

>>55
(/御予約有難うございます、今日から3日以内にPFを提出して下さいませ^^ 素敵なPFをお待ちしておりますね)

※(/PFを提出し参加を確定した方は、出来るだけ絡み文を投下して下さい、そして絡んで貰うのを待つのではなく、自ら絡んでいきましょう^^ >>2に記してある様に週に3回は絡みレスを投下してください、宜しくお願い致します(深礼))

57サラ(Diamond) ◆DAQT0E78qQ:2013/02/26(火) 09:42:58
名前:サラ
性別:20歳
性格:感情の起伏が少なく、物事を冷静に見通すことが出来る。又、誰に対しても怖気づくことなく飄々とした態度で掴み所が全くと言っていい程無い。何に対しても無関心で、他人と歩幅を合わせる事はしない。良く言えば自由気侭、悪く言えば自分勝手。自分の利益を考えて行動する面も有り、そのための裏切りは仕方ないと割り切る。協調性は皆無。しかし校内で人間を見つけると、比較的友好的に話し掛けに行く。どことなく棘のある言葉をよく使う為、印象は良好とは言えない。自分にとっての友人は居ても居なくても変わらないと、ここも割り切って生活している。何が楽しみかと言えば、他人を言葉で甚振ること。怒りの表情を見る事が自然と好きになり、悲哀等を含む表情は少々苦手。紛れも無い女性であるが、同じ女性の涙には滅法弱く、紳士的な立ち振舞いをする為に頭にはレディーファーストという洋文字が並ぶ程。普段から情報集めに全てを注いでいるので校内にいる事は少なく、ふらりと現れては消えるの繰り返し。情報集めをする際、常に気を張っているので知らずの内にどこにいても気を張るようになった。そのため背後からの足音や仮眠中等には特に注意するようにしている。Pieroに対しては幼少期から大罪人と教えられ続けられたが、Pieroを前にしても人間の対応と変わらず接する。Pieroが手を出して来たらこちらも、といった正当防衛でしのぐ。こちらから手を出す事はほぼ皆無だろう。
容姿:(A:黒 ②、B:③、C:②、D:黒 ②、E:③) 自然な色合いの茶色の髪は艶やかに風に靡き、顎のラインに沿う横髪の長さは頬まで。後ろ髪は鎖骨あたりまで伸びている。束ねる事はせず風任せのスタイル。前髪は眉上でざっくりと疎らに切り揃えている。癖毛でもあるため、後ろ髪等の毛先は内側に巻いた風な形になる。身長は女性にしては高身長の170センチ。体型は細身で女性らしい凹凸が控えめながら存在する。顔立ちはどちらかといえば可愛らしいよりは綺麗寄り。髪色よりも濃い色の茶色の瞳の目尻は上がり下がりがなくまっすぐとした一重。優しく微笑を零した唇は桜色で肉厚は薄め。薄めの化粧を施しているので肌の色は白、頬は薄い桜色。眉の手入れも欠かさず、細めの眉を形成している。制服の着こなしに拘り等無く、ただ窮屈を嫌うため、ネクタイは少々緩め、釦は第二まで開ける。首元を彩る銀色のネックレスはシンプルで、細身の無地のプレート。プレートの右下にダイヤモンドの宝石が小さく埋め込まれている。シャツの上からは灰色のパーカーを着る。パーカーのジッパーは腹部まで締め、パーカーの裾の長さはブレザーから少し食み出る程度。情報集めで街に出る時等はフードを被る。スカート丈は短すぎず長すぎずのラインを保っていて、裾から伸びる足には黒色のタイツを纏う。その上から洒落た控えめな色味の靴下を履くことも。腕にはレトロな雰囲気の赤茶色の革ベルトが印象的な時計をつけている。
設定:Diamond class
備考:一人称「私」二人称「きみ、〜さん、〜君、〜先生」基本的に親しみをこめた下の名前で呼ぶが、相手の性格が大体分かってくるとその性格を呼ぶ。(相手が弱虫であれば、弱虫くん等)比較的穏やかな家庭に生まれたが、両親のPieroに対する憎悪等が酷く、結果この警察学校に半ば無理矢理入れられた。本人はPieroに対して何の感情もなく、ただ任務をこなすだけだと考えている。ほぼ護身用になりつつある武器は拳銃二丁。これらはブレザーの内ポケット等の見えない部分に隠して持っている。上下関係等は関係無しに口調は一定である。

(/>>55です、不備が御座いましたら教えて下さい。宜しくお願い致します*)

58ニア(Clover) ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/26(火) 17:22:32

(/許可を頂けたので、一先ず現時点で置かれている文への絡みを投下させて頂きますね。入りきらないので連投で失礼します;/自身の絡み文は出来上がり次第投下予定なので、少々お待ち下さると幸いです><)

>>45 (ドロシー)
大罪人、な。そもそも何が正義なんだか…。
(――『道化街』。道化師として食べていく人々が多いだか何だかで、この街はそう呼ばれるようになったらしい。そして『道化屋』。今日は任務と言うより、調査の一環として街の賑わいから離れた其処へ出向いていた。時刻は大体昼過ぎ。数分前通過して来た街中は昼時とあり流石に騒がしかった(自分基準)が、周囲の人混みは目的地へ近付くごとに薄れ、今や子供一人、猫一匹も見当たらなくなっていた。街から離れているとはいえ、その距離は然程長くはない。現にこうして、徒歩で辿り着く事が可能なのだから。同時に街から離れている時点で、何か祭典でもやっていない限り人通りが少ないのは当然。目的地、道化屋を目の前にして一瞬妙な感覚になったが、人気が全く無い以外に変わった点は無い為、気のせいだと振り払い入口の扉に手を掛けた。そのまま手前に引けばカラン、と小気味良い音が店内に響く。それから直ぐに、所狭しと並べられた商品が視界を埋めた。圧巻、それが正直な感想。来店はこれで三回目だが決まってPiero絡みの調査で、自分の意思で入店、まして長居した事など一度も無い。要するに慣れていないのだ、道化の道具ばかりが並ぶこの空間に。特に御面のコーナーなんかは、大勢の視線を受けているようで居心地が悪い。調査など済ませたふりをして早く帰りたいと、視線を下げた先には目許に大粒の雫が描かれた面。口許は大きな弧を描いており、泣くか笑うかどっちかにしろ、と如何でも良い事を思いながら小さく呟いた。『大罪人』。己の立場からすれば、Pieroと=(イコール)で結び付けるべき存在。無意識に持ち上げていた面を棚に戻し、視線を周囲へ移す。――が、そうした事で瞳は別のモノを捉え、同時に見開かれた。距離があり顔までは確認出来ないが、あれは確かに『Piero』。店先での妙な感覚はこれかと、踏み入った事を軽く後悔しながら小さな人影に背を向けるように歩き出して)
(/参加許可有難う御座います^^早速ですが絡ませて頂きました。ロルについてはまだ安定していないので拙い文章が続くかと思いますが、キャラ・本体共々宜しくお願い致します(深礼))

59ニア(Clover) ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/26(火) 17:24:40

>>52 (ライリス)
(『Piero』の出没情報がSpade classの連中から回され、人手が足りないだかで警察学校から狩り出されたのは約一時間前。昨晩は諸事情により安眠室での寝泊りを余儀なくされた為、現在進行形でだるいし眠い。正直今回の任務は御免被りたかったが、既に此方の性質を理解している教師陣に「様子を見てくるだけで良いから」と言われ、結局こうして出向く事となった。ああ、嗚呼。眠い、だるい、ついでに言うと頭も痛い――気がする。こんな状態の自分に対し任を与えるなど、あいつらは鬼ではなかろうか。相変わらず自己中心的な思考回路を働かせ、結果そんな事を心中でぼやきながらも足は目的地へと向かう。矛盾しているとは自分でも思うが、来てしまったものは仕方ないし今更戻るのも面倒だと、どこまでもマイペースな思案の末任務を続行した。――さてと、確かこの辺りの筈だが。更に三十分程経った頃、校舎で手渡された紙を手にそう考えた時。ふと、子供特有の泣き声らしきものが鼓膜を揺らした。それに視線を上げると、少し離れた前方に二つの人影。片方はPieroで間違いない。それよりも小さなもう片方は、迷子の子供か何かだろうか。細かい事はどうでも良いが、取り敢えず標的は発見した。しかし様子を見るだけとは言っても、その言葉とは裏腹にしっかりと武器を携えたこの現状。危険性があれば始末しろと、暗に示されているのは確実だ。嗚呼、武器は嫌いなんだよ。だからどうか抜かせてくれるなと、距離を詰めながら単調に言葉を投げ掛けた)
今日は子守りか?…随分『らしい』事をしてるんだな。
(/初めまして、絡ませて頂きました。年中ローテーションで何かと扱い辛い奴ですが、どうぞ宜しくお願いしますね^^)

60ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/02/27(水) 20:09:58

>>57サラご本体様
(/PF提出感謝いたします、美人なサラちゃんにhshs←、PFに不備は御座いませんので絡み文の投下をお願いたします(深礼)是から宜しくお願い致しますね^^)

>>ニアご本体様
(/絡んで頂き有難うございます、私の都合で返信が遅くなってしまって申し訳御座いません、明日で学校のテストが終了致しますので、それからすぐ返レスをさせて頂きたいのですが宜しいでしょうか?私の勝手な都合で申しわけ御座いません、ご検討の方宜しくお願い致します)

※(/PFを提出し参加を確定した方は、出来るだけ絡み文を投下して下さい、そして絡んで貰うのを待つのではなく、自ら絡んでいきましょう^^ >>2に記してある様に週に3回は絡みレスを投下してください、宜しくお願い致します(深礼))

◆伽羅表◆
【Piero】
*ライリス◆TDXfJ/6JUg PF>>41-42

*Clover class男子…ニア◆5ggUGTsl3Q >>53-54
*Spade class女子…ユウヒ◆9dJrJRaWjA PF>>48-49
*Diamond class女子…サラ◆DAQT0E78qQ

◆予約表◆

◆募集表◆
【Piero】2名

女子…Heart class、…1名

※何か間違い等があればご報告下さい。予約された方は予約した日から3日以内にPF提出して下さい、宜しくお願い致します(深礼)

61ニア(Clover) ◆5ggUGTsl3Q:2013/02/27(水) 21:52:46

>>主様
(/いえいえ、御気になさらず。私は気長にお待ちしてますので、どうぞテストの方に専念なさって下さい^^)

>>ALL様
(カン、――本物程の鋭さは無い。しかし確かな硬さが触れ合った刃面から伝わり、次の瞬間には相手方の模造刀は宙を舞っていた。軽く丈夫な木材で出来たそれは使用者の手を離れて道場の床を転がり、丁度此方の足元に引っ掛かって停止する。薙ぎ払われたのだと、その事実が咄嗟に理解出来なかったのか。目の前の口と瞳が大きく開かれ、払われた本人の驚きを分かり易く示していた。その様子をどうでも良さげに見遣ると足元の模造刀を拾い上げ、たった今まで模擬戦を繰り広げていた相手へ差し出す。しっかりと渡ったのを確認すると、淡々と場を締め括り己より一つ年下の少年へ背を向けた。元々この刀道場へ足を運んだのは、気分転換――基、少し汗を掻きたかったから。それから偶然が重なり、現在の状況へ至っている。周囲では未だ懸命に自主練に励む者が数名居たが、己はと言えば自分に課せられた今日のノルマはこれで済んだ、とでも言いたげにさっさと道場を出た。その後は新鮮な空気を吸いに校舎の外へ。正面玄関を出ると既に日は暮かけており、燃えるような茜色の空が視界一杯に広がった。これならきっと、明日も晴れる。そう思う中あまりに見事な夕焼けは燃え盛る炎にも見えて、同時に遠い過去を連れて来た。あの時は凄く熱くて、どうしようもなく苦しくて、狂ってしまいそうな程痛かった。だけど、今は何も感じない。それは幸か、それとも不幸か。歩く内ふらりと辿り着いた公園のベンチに腰掛けて、包帯だらけの右腕を赤い空に透かした。)
……らしくないな、今更思い出すなんて。

(/漸く完成したので、予定通り絡み文を提出させて頂きました。絡んで下されば勿論嬉しいですが、此方からも絡んでいきますので接触するかはお任せします^^皆様、これからどうぞ宜しくお願いしますね。)

62 ◆TDXfJ/6JUg:2013/02/27(水) 22:26:49
(/酉合ってますかねぇ...信用を信じます;えっと、お久しぶりとなってしまい申し訳ありません;;ライリス本体です;;来週近くにテストがありまして、勉強に追われている状況であるが故、もし可能であれば返レスや絡みはそれから投下させてもらって構いませんでしょうか?、大体は出来上がっておりますので、すぐに上げられると思うのですが...。ご検討宜しくお願い致します(深礼)

>>主様

63ドロシー(Piero) ◆uU1f1gXrpQ:2013/03/01(金) 15:26:49

>>ニア御本体様
(/温かい御言葉感謝に感謝致します、無事テストの方が終了致しましたので、返レスが出来次第すぐに投下させて頂きますね^^これからもどうぞ宜しくお願い致します^^)

>>62ライリス御本体様
>>(/お久しぶりです。レス投下の件、了解致しました!気長にライリスちゃんとの絡みを心待ちにしていますね、わざわざ御報告有難うございます、テスト勉強等頑張って下さいませ^^)

64 ◆X0cHwX.RSU:2013/03/07(木) 11:47:38
(/何と言う素敵世界観っ...!もしよろしければPolice Academy Teachersの男を予約したいのですが...)

65 ◆iX9wdiXS9k:2013/03/09(土) 16:44:07
(/p:はじめまして、とっても素敵なスレですね! Police Academy studentsの女の子(Heart class)の予約は可能でしょうか? 久しぶりにこの板を覗いたので、ロルのリハビリも兼ねてぜひ、参加させていただきたいです。よろしくお願いいたします)

66ななし:2013/03/15(金) 16:26:50

上げ

67nanasi:2013/03/29(金) 18:53:47

上げ。

68じゅんいち:2014/01/08(水) 17:27:32
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板