したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

堕落した人生Game

1 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 11:24:45
2×××年、ある村で一つのゲームが始まった

『人生ゲーム』という名のゲームだ

そのゲームをクリアすると不老不死になれる薬が貰える

クリア条件は至って簡単

4人いる悪魔の1人だけでも殺せばクリアになる

自分が死んだらゲームオーバー

そう、

これは自分の生死をかけた人生ゲーム

>>2>>3は空けておいてください

2 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 11:43:39
ルール

・荒らし中傷はご遠慮ください
・名無し様の注意は素直に聞き入れ謝罪すること。名無し様も命令口調で言うのではなく優しく注意してあげてください
・微グロ表現有りですが、相手様の伽羅を勝手に殺してはいけません。本体同士で話し合って死亡かどうかを決めてください
・トリップは必ず付けること
・ロルは豆ロルなし。ロルが上手く使えない初心者様でも100文字程度を目指しましょう。それから日々を重ねて段々ロルを長くしていきましょう
・恋愛はNL推薦。異性としか絡まない方は1回注意させて頂き、それでも直らないようでしたらスレへの書き込みを禁止させていただきます
・ロルにセリフを入れて文字稼ぎをするのは無し。(相手を鋭い目つきで見つめれば「五月蠅い」と呟き〜)など
・伽羅での喧嘩は勿論有りですが、本体同士の喧嘩はご遠慮ください

3 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 11:54:25
募集伽羅

悪魔
 男2人
 女1人(主が女1人頂きますので残り1人となります)
人間
 男無制限
 女無制限

プロフィール
名前:人間和名 悪魔洋名
性別:
年齢:悪魔のみ有り得ない年齢有り
性格:詳しく
容姿:詳しく(極度の美化設定なし)
武器or能力:人間は武器 悪魔は能力(ただし、最強設定なし)
備考:

>>4から伽羅募集始め

4 ◆vBXy5ir7u6:2013/01/29(火) 12:09:20
(P/素敵スレ!悪魔の女性を貰ってもよろしいでしょうか?)

5 ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/29(火) 16:22:05
(P/悪魔の男を頂きたいのですがよろしいですか?)

6 ◆jt3g/OrfaU:2013/01/29(火) 18:14:54
(/悪魔の男予約いいですか?)

7 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 19:30:32
>>4
(p/素敵スレだなんてありがとうございます!いやもう嬉しくて涙が…!どうぞどうぞ!プロフィールお願いします!)
>>5
(p/どうぞ!プロフィールお願いします)
>>6
(p/どうぞ!プロフィールお願いします!)

8 ◆vBXy5ir7u6:2013/01/29(火) 21:27:46
名前:Rose=Ellis(ローゼ=エリス)
性別:女
年齢:1120歳
性格:人よりも数倍歳を重ねているが、幼く興味の持ったものと興味を持たないものとの態度の差が激しい。「物」に対してもそうだが、特に興味を持った「者」に対しては懐いたり、友好的だったりするが、興味を持たない「者」に対しては冷たくあしらう。気まぐれなところもあり、人を助けたり助けなかったりと主に自分中心でものを考え、その場が面白ければ何でも良い。基本面白そうなことを好み、人を棘のついた薔薇の蔓で捕まえていたぶるのが好きで、人への認識は面白い人か面白くない人かで別れるだとか。今回のゲームに関しても面白そうという理由だけで参加している様子。甘い物が好きで特にチョコレートと紅茶の組み合わせが好き。
容姿:金色の髪は地面に付くか付かないかぐらい長く、さらさらとしたストレートでサイドの髪は緩く巻いている。瞳の色は深紅。色白で身長が140㎝と小さく童顔で全体的に幼い容姿をしている。服装は黒のゴシックロリータを好み、所々白のレースと赤い薔薇をあしらった膝までのドレスを着ている。黒のストッキグに赤い薔薇の飾りがついた黒のパンプスを履いている。頭には黒のヘッドドレスに赤い薔薇と白のレースをあしらった物を着けている。
能力:薔薇の花、蔓、棘などを創り出し操る能力を持ち、棘のついた蔓で罠を張り捕まえていたぶるなどの手法をとる。回復能力は高いが大怪我を負った場合薔薇の蔓で作った球体の中で眠り集中回復を余儀なくされる。その場合蔓に付いてる薔薇の蕾が全部咲ききれば完全回復したという証になる。集中回復中は自己防衛で近づく者に対して薔薇の蔓や棘で攻撃するが本人の考えとは無自覚で行われる。けれど、もし攻撃を掻い潜って球体の中に入ってきた場合回復中で眠っている為一番無防備となる。
備考:一人称「私(わたくし)」、二人称は「貴方」、階級の高い悪魔や尊敬を抱く者に対して「〜様」とつける。それ以外は呼び捨てが主。
   こんな子供に尊敬されて様づけされてもOKな方募集します!人間でも悪魔でもどちらでも大丈夫です^^

(p/悪魔の女性を予約していた者ですノこんな感じでPFは大丈夫でしょうか?不備があったらご指摘下さい)

9 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 23:04:06
名前:Cecilia= Claudia(セシリア=クローディア)
年齢:913歳
性格:良く言えばフレンドリー、悪く言えばかなり馴れ馴れしい。人を馬鹿にするのが大好きで人から下に見られるのを嫌う。自分が一番だと勝手に思いこんでおり、セシリアの頭の中では世界は自分中心に回っている。わがままで自分の思い通りにならないとテンションが一気に下がってしまう。気にいらないものは気にいらないと思った瞬間に人であろうと物であろうとその存在を消してしまう。面白いと思った物には自分から行くが面白くないと思った物には見向きもせず知らんぷりをする。人へのスキンシップが激しく周りからはキス魔だの抱きつき魔など言われてあきれられている。周りから見れば男遊びがひどい遊女。そのため、人の男を取るなど日常茶飯事。だが、本当は寂しさを紛らわすためであって誰かのことを好きになったことが一度もない。キレると物事を考えられなくなり暴れてしまい手がつけられなくなる。
容姿:前髪は8対2の割合で分けているアシメ。後ろ髪は肩より少し下だが肩より上で内巻きカールにしている。髪色は全体的にキャラメル色。左側に薄い桃色のメッシュが入っている。眉は麻呂眉。舌に一つ右眉に一つ左耳に二つピアスを付けている。普段はヒョウ柄のねこみみパーカーを羽織っており、その下は肩出しで背中の部分は胸元の部分ぐらいまで開いている服を来ており右肩から背中にかけて大きな蝶の刺青が入っている。ジーパン生地の短パンを履いており靴下は黒と白のストライプのニーハイに茶色のブーツを履いている。肌は程いい小麦色。瞳は紫色でややたれ目。身長は自称150cmだが、本当は148cm
能力:触れたものを凍らせることができる。氷でナイフなどを作ることもできる
備考:一人称は「ボク」、二人称は「〜ちゃん」または「〜くん」
    唯一馬鹿にされても良いと思ってる大好きな親友を人間でも悪魔で男女どちらでもいいので募集します

(p/主です。まだまだ未熟ですが、皆さん仲良くしてあげてください!)

10 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 23:07:16
>>8
(p/不備なんてないですよ!完璧です!これからよろしくお願いします。人生ゲームへの参加承認します・ω・)

11Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/29(火) 23:26:13

>>10主様
(p/承認ありがとうございます><こちらこそこれからよろしくお願いします!
質問なのですがゲームの舞台となる村のことですが、村というのはどういう感じの村なのでしょうか?)

12 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/29(火) 23:46:25
世界観

ゲームの参加者は、ある都市でゲームを行ってもらいます
なので、店を経営したり学校に登校したりするのも自由です
ただ、その都市はゲーム参加者のみが暮らすことができるので、不参加の人は都市には存在しません
なので参加者が10人ならばその都市に存在する人は10人となります。
その都市は普通の人間界と変わらないので車もあれば家もあります

13Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/29(火) 23:55:36
(p/ふむふむ、悪魔の方は人に紛れて暮らすのでしょうか?…それとも身を潜めて暮らすのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません;orz)

14 ◆0vUZR0N1Z6:2013/01/29(火) 23:58:50

(/素敵スレ+極々平凡な子になりそうですがw人間(♂)を予約よろしいでしょうか*)

15Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/30(水) 00:07:31
名前:Bell=aster(ベル=アスター)
性別:男
年齢:2200歳
性格:常に笑みを絶やさないポーカーフェイスで他人の心を見透かす様なギラついた瞳で他人を見るため、人間だけでなく他の悪魔からも何を考えているのかわからないと思われ、気味悪がられあまり良く思われていない。基本的に冷たい言動が多く冷酷だが、それは主に人間に対してであり、悪魔に対しては意外にも相手の事を思いやった発言をする。しかし気に入らない事があるとポーカーフェイスが崩れて露骨に表情に出てしまう。他人の言うことを聞かず本能で行動してしまうので制御不能になることもしばしば。
容姿:180cmと身長はそれなりにあり、細身。白髪のストレートヘアを肩まで伸ばしている。髪の色とは対照的に瞳の色は夜空の様に真っ黒で、ジッと見ていると吸い込まれそうになる。少々つり目である。服装は黒のシャツに白のスーツ上下に白の革靴。スーツには何の模様も他の色も入っていない白一色。両手に黒い手袋をしている。特徴があるとすればズボンのポケットから出ている鎖で、鎖の正体は懐中時計である。
能力:液体、気体、固体の三態を自由自在に操る。水分を操り沸騰させて水蒸気にしたり、凍らせて氷にすることができる。逆もまた然り。水蒸気爆発等を起こすことも可能。
備考:一人称は「私(わたし)」、二人称は「君」、「お前」。悪魔からもあまり良く思われていないコイツに友人の様に接してくれる悪魔、もしくは人間を男女関係なく募集します。

(P/こんな駄キャラでよろしいでしょうか?不備があればなんなりと申してください。)
>主様

16 ◆wD.M.5ClTI:2013/01/30(水) 11:35:08
>>13
(p/そうですね。身を潜めて暮らすことになります。私も世界観を書くのを忘れていて申し訳ないです><)

>>14
(p/素敵スレだなんて・・・!もうそんな、ありがとうございます><どうぞどうぞ!)

>>15
(p/いやいや!駄キャラだなんてとんでもないです><白髪いいですよね!不備はございませんのでゲーム参加承認いたします!)

17Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/30(水) 12:16:28
(p/絡み文を置いておくので良ければ絡んであげてください><変な子ですが大目に見てあげてくださいまし・・・!)

あーあ…面白くなーい!殺せるゲームって聞いたから面白そうだと思って来たのにぃ…!
(ゲームに参加して4日目、人間は隠れているのか参加してから1度も見ていない。寧ろ、同じ同族の悪魔すら見かけない。派手な豹柄のパーカーはフードには猫耳がついており小柄な体を動かす度にゆらゆらと猫耳が揺れる。周りから見ればただの女子高生のような容姿、だが人の何倍も生きている悪魔なのだ。眉間にしわを寄せれば麻呂眉がくいっと上がり少し悪い印象を与えるような顔になる。その表情のままあたりを見渡せば人っ子ひとりいない、少女はそれが面白くないらしく近くの公園にふらーっと立ち寄れば薄汚れた青色のベンチに腰を下ろし足を組めばため息をつく。"人を殺せる"そう聞いて不気味な笑みを浮かべゲームに参加した少女は本当に恐ろしい悪魔だ。ふと目線を横に移せば砂場に可愛らしい茶色のテディベアが落ちていた。ゲーム参加者の誰かが置いていったのであろう、ゆっくりと立ち上がればテディベアまで近づきクスっと不気味に微笑んで見せればそのテディベアを茶色のブーツで踏みつぶした)
あはは、ボクが一番なの。皆僕の前にひれ伏せばいいんだよー?そうだよね、クマちゃん?

18参加希望者 ◆n0ybZcvr6k:2013/01/30(水) 15:50:32
(/人間だが、空手や柔道、剣道などを習っていて一応対等に戦えることができる子っていいですか?最強じゃないっすよ)

19Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/30(水) 16:48:16
>>17Cecilia
あら、セシリア。
ごきげんよう…クマちゃんを苛めるほどつまらないのかしら?
(ゲームに参加して幾日か経った日の昼間のこと。けれど、人間はおろか同族にも会わないなんて。つまらない…その感情だけが心の中を埋めている。ただ、確かに人間の気配に同族の気配はこの都市の中からする。確かに存在するのだ。けれどそれをこの目で確かめてはいない。態々会いに行かなくとも向こうから自分を殺しにやってくるのだ。だから、今は誰もいないこの時を楽しむのも良いかもしれない。逆に忙しくて暇が無くなる日がくるのだから。そんなことを考えながら道路を歩いていると、視界の隅に派手な豹柄のパーカーを見つけた。それは砂場にあったテディベアを踏み潰していた。それ、もといい彼女とは知り合いだ。なぜなら彼女も私も一緒なのだから。彼女の傍に寄ると笑みを浮かべ挨拶をした。最後に傾げると皮肉めいたことを口にした)

(p/早速絡ませて貰いました!いきなり失礼なことを言って申し訳ないですorz
そして、勝手に時間帯を昼にしてしまいましたが大丈夫でしょうか;)

20Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/30(水) 16:49:47
ランラララ、ラララ、ラララ、ラララ
ランラララ、ラララ、ラーラーララ♪
…ごきげんよう、お月様。
(真夜中の街角、静寂を壊すのは幼い少女の声。声は外国の童謡ロンドン橋を口ずさんでいた。月は雲に隠れてぼんやりとしか街中を照らせていない。そんな街に響くのはロンドン橋の歌だけ。歌を歌っている本人の足音は聞こえないのに、その歌は確かに移動していた。ふと、月が幼い声の元を照らした。金髪の髪はその色を湛え地面すれすれで揺れ、黒い衣装は夜の闇に解けるようだった。その中で二つ好奇心と無邪気さに満ちた瞳が輝いている。少女は何か面白いものはないかと探しているようで、まるで宝探しをしているような雰囲気だ。至って不思議ではない。そう、真夜中でなければ。ふと、少女はぽっかりと顔を出した月を見上げて一言挨拶をした。その顔は優しく笑んでいるというのにどこか不気味差が出ていた)

(p/絡み文です!拙いロルですが良かったら絡んでください^^)

21Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/30(水) 17:24:59
>>15Bell様
(p/初めまして^^これからよろしくお願います!>>20に絡み文を投下したので良かったら絡んでくださいノ)

>>16主様
(p/了解です^^世界観の説明ありがとうございます)

22Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/30(水) 19:48:20
>>18
(p/全然大丈夫ですよ!)

>>17薔薇ちゃん
薔薇ちゃんだーぁ。いじめてないよー?踏みつぶしてるだけぇ
(クマのぬいぐるみから綿が出てくるまでぐりぐりとえぐるように踏みつぶしてその快感を味わっていれば声が聞こえ振りかえる。すると、同じ同族が笑みを浮かべている。"薔薇ちゃん"と呼ぶほどの仲らしく不気味な笑みとは違う優しい笑みをこぼせばクマのぬいぐるみを軽く蹴飛ばし、ゆっくりと足を動かし近づく。いつ見ても驚くが彼女の格好は凄い。世間で言う"ゴシックロリータ"というものらしいが、少女にとってはかなり珍しいらしい。毎回上から下へと舐めるように見れば眉間にしわを寄せ首を横にぶんぶんと振る。少女にとって彼女の普段着は刺激が強く好まないようでひきつった顔をしてしまう。皮肉めいた言葉を言われたらしいが、少女は気にもしていないらしく首を横に傾げクスっと不気味に微笑み始め)
つまんないつまんなーい

(p/絡んでいただきありがとうございます!いあいあ!失礼だなんて!こちらも失礼なことを言ってしまいまして申し訳ないですうううう></全然気にしてないですよ!寧ろアタシも昼感覚ですしおすし・ω・`/失礼で可愛げのない子ですが仲良くしてあげてください><もう気に入らなければ蹴飛ばしてくれてm…)

23Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/30(水) 19:52:22
>>22
(p/Σあうあああ、すみません>>17ではなく>>19宛てです!申し訳ありません><)

24Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/30(水) 21:13:18
(P/参加承認ありがとうございます。これからよろしくお願いします!それとRose様の募集キャラをやらせてもらってもよろしいでしょうか?)
≫ALL本体様

25Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/30(水) 21:37:54

>>24Bell様
(p/Σこんな子で良いのなら、是非どうぞ!)

26Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/30(水) 23:35:43
(月明かりが照らす街。時間的には深夜をまわった所だろう。昼間とは違い、静寂と闇が支配する街の通りに、コツ、コツ、という音が響く。音の主が歩みを止めて夜空を見上げた。月明かりは彼の姿を照らし出す。純白に身を包み、凍えるような冷たい笑みを浮かべる、天使のような姿をし、悪魔のような笑みの青年を。しばらく月を見ていると、近くに同族の気配を感じて通りの先に眼をやった。彼の眼に写ったのは、童謡を口ずさむ少女だった。一見すると幼い少女に見えるが、自分は同族の気配を感じる彼女を知っている。月夜の散歩は良いことがあると聞いたことあるが、今夜はまさにそれじゃないかと思って再び笑みを浮かべて彼女に近付いた。)
――――やぁ。君に会うとは…月夜の散歩もしてみるものだね。
>Rose

27Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 01:05:23
>>Cecilia
…貴方もこのゲームに参加してたとはね。
なら…あの方も。
(蹴飛ばされたテディベアはぼさっという鈍い音を放ち地面へと落ちた。無反応の相手を甚振る趣味は私には無い。近づいてきた彼女はどうやら自分の格好が好かないらしくそれが表情に表れている。まぁ、それは今に始まったことではないのであえて指摘することはせずに、傾げつまらないという相手に目を細めて一瞥すると参加していたとはねと言った。顔見知りの悪魔が一人…世の中は狭いということだろうか、ならばあの方もこのゲームに参加しているのだろうか。自分が敬愛する人、もといい同じ悪魔なのだが。否、同じなんて同等にするのも烏滸がましい。もし、あの方がこのゲームに参加しているのなら、そう思うと純粋な笑みが零れる。恋愛とはまた違う尊敬の念、どこか期待を持ち呟いた)

(p/いやいや、こっちの方が失礼なので;;お気になさらず! 蹴飛ばすなんてそんな><;)

>>26Bell様
っ…ベル様!?
ごきげんようベル様、お声をかけていただき恐縮至極に存じます…ベル様もこのゲームに参加を?
(ふと、足音と悪魔の気配に気づいた。この気配は、もしかして…、近づく相手の方を見た。月明かりに照らされた相手…予想通り自分が最も敬愛している悪魔、ベル様だ。相手の登場に慌てて態勢を相手の方へ整えスカートの裾を軽く上げて深くお辞儀をする。先程までしていなかったはずの自分の足音が見事にコツコツと鳴り響きあからさまに動揺しているのが窺える。そして精一杯の丁寧な口調で挨拶を済ませるとスカートの裾を下ろし、背筋を伸ばすと相手を見上げて傾げ問う。その顔は先程の不気味な笑みとはまったく違い幼い容姿に相応した純粋な優しい笑みだった。このゲームにベル様も参加している。それだけで十分自分にとってこのゲームに参加した価値があると胸が躍ったからだ)

(p/早速募集キャラをして絡んでいただきありがとうございます^^ これから宜しくお願いしますノ)

28Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 01:10:50

(p/Cecilia様への返しは>>22宛です;; 番号入れ忘れすいませんorz)

29Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/31(木) 11:05:46
>>27薔薇ちゃん

人を殺せるなんて楽しそうじゃーん
あー…ベルくんのことかなぁ?薔薇ちゃんにそんな顔をさせるなんて罪に置けないねー?
(彼女の言葉を軽く聞き流せば少女にとっての"当たり前"の言葉を口ずさんだ。人を殺す快感、それは少女にとって一位ニ位を争う楽しみなこと。あの苦しんだ顔、怖がっている顔その一つ一つの表情が少女にとってはたまらないらしい。このゲームに参加する前からの知り合い、だから彼女の"あの方"という言葉にもピンとくる。彼女が恋愛面とは、また違う尊敬という気持ちでその人を慕っていること。少女は彼女の右手首に両手を蛇のように絡ませば少女より数cm低い彼女を見下げて口だけを微笑ませる。まるで彼女と彼女が言うあの方の関係を冷やかすかのように問い)

(p/何冷やかしとるんじゃ、このガキわ!にしても、ローズちゃんが可愛くて可愛くてもう仕方ないです><!)

30Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/31(木) 11:13:19
>>6
(p/明日までにプロフィールの書き込みがありませんでしたら、予約解除にさせていただきますのでご注意ください><!学校や仕事の行事で書き込むのがまだ難しい場合は一言おっしゃってくださいね?それでしたら、指定日まで予約可能ですので)

31Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 17:48:33
名前:Bell=aster(ベル=アスター)
性別:男
年齢:2200歳
性格:常に笑みを絶やさないポーカーフェイスで他人の心を見透かす様なギラついた瞳で他人を見るため、人間だけでなく他の悪魔からも何を考えているのかわからないと思われ、気味悪がられあまり良く思われていない。基本的に冷たい言動が多く冷酷だが、それは主に人間に対してであり、悪魔に対しては意外にも相手の事を思いやった発言をする。しかし気に入らない事があるとポーカーフェイスが崩れて露骨に表情に出てしまう。他人の言うことを聞かず本能で行動してしまうので制御不能になることもしばしば。
容姿:180cmと身長はそれなりにあり、細身。白髪のストレートヘアを肩まで伸ばしている。髪の色とは対照的に瞳の色は夜空の様に真っ黒で、ジッと見ていると吸い込まれそうになる。少々つり目である。服装は黒のシャツに白のスーツ上下に白の革靴。スーツには何の模様も他の色も入っていない白一色。両手に黒い手袋をしている。特徴があるとすればズボンのポケットから出ている鎖で、鎖の正体は懐中時計である。
能力:液体、気体、固体の三態を自由自在に操る。水分を操り沸騰させて水蒸気にしたり、凍らせて氷にすることができる。逆もまた然り。水蒸気爆発等を起こすことも可能。
備考:一人称は「私(わたし)」、二人称は「君」、「お前」。過去に何かショックな事があったようで、その時の事だけ記憶から抜けてしまっている。悪魔からもあまり良く思われていないコイツに友人の様に接してくれる悪魔、もしくは人間を男女関係なく募集します。
(P/備考に、ある時の記憶がないというのを追加しましたがよろしかったでしょうか?)
>主様

(それは断片的な記憶の欠片。怒り狂う人間達。捕らえられ身動きの出来ない青年。吹き飛ぶ少女。深紅の血。空ろな言葉。濡れた頬。燃え盛る炎。断末魔の悲鳴。何もできずにただ叫ぶ青年…いや、これは自分。伸ばした手は虚しく中空を掴み地面に落ちる。哀しい笑顔。哀しい瞳。……哀しいほど無力な両の手。漆黒の夜空を染める赤は、少女を包み込み全てを燃やし尽くした。)
―――ッ!
(鈍器で殴られたような激しい頭痛で目が覚めた。痛む頭を殴っていると徐々に思考がクリアになっていく。ゆっくりと上体を起こすと、身体は熱く、全身に汗をかいていた。両の拳は固く握られ、心拍数も高い。カーテン越しの朝日が妙に眩しい。落ち着きを取り戻そうと大きく深呼吸をし、何もない部屋を出て階段を昇り、屋上の扉を開けた瞬間、冷たい風が髪を撫でた。汗をかいて火照った身体には心地良い。ここは自分が生活している廃ビル。人間にはほぼ見付かることはない隠れ家である。落ち着きを取り戻し、部屋に戻ろうと思えば背後に気配を感じて振り向いた。)
――君は………
≫ALL
(P/絡み文です。まだまだ下手くそかもしれませんが、皆さんのロル等を参考にさせていただきます。)

32Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 19:44:57
やっぱり様付けされるのは馴れないな。
…いや、君がそう呼びたいならそれで構わないよ。
(童謡を口ずさんでいた少女は、自分の姿をその瞳に捉えるとまるでどこかの貴族の様にスカートの裾を軽く上げ、深々とお辞儀をした。彼女の名はRose。自分と同じ悪魔であり、何故か自分を敬愛している変わり者だ。普通に考えれば別に変ではないのだが、私は他の悪魔にあまり良く思われていない。なので自分から関わろうとする悪魔は一人も居ない。目の前の少女を除いてわ。しかし、先程まで浮かべていた不気味な笑みとは違い、自分の瞳に写るのは見た目相応の可愛らしい笑みである。どうせならいつもこんな笑みを浮かべていれば良いのに、等と思っていると、彼女に参加しているかを問われた。)
まぁ、ね。大した目的はないのだけれど、面白そうだったからついね。
>Rose

33Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 20:00:44

悪魔として生きる前、人間として生きていた時に殺されて普通なら天国へ行くはずの魂が地獄へと堕ちてしまう。その時に名前以外の人間の時の記憶を失くしている。地獄へ堕ちた後、右も左も解らないところを偶然出会ったベルに何かと世話になりそのことから悪魔として生き彼をとても敬愛している。本人は自分が人間であったことには薄々気づいている。

>>Bell様
(p/ベル様を敬愛している理由を考えていたのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?大丈夫でしたらプロフを書き直しますノ)

34Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 20:36:39
>>29Cecilia
それには賛同するけれど…罪に置けないではなく隅に置けないですし。
それに、ベル様を軽々しくベルくんなんて呼ばないでいただけないかしら?貴方の方が年下なのよ?
(相手の言葉で賛同できるところは人を殺すこのゲームが楽しそうというところだけ。後に続いた言葉に対して眉を潜めて相手を見上げる。その瞬間、右手首に絡められた相手の手をペシッと叩く。その音は昼間の無音の公園に綺麗に響いた。自分のことはいくら冷やかされても構わないが敬愛する方の名を軽々しく呼ぶことの方が感に触る。彼女の方があの方より私よりもよっぽど年下なのだ。少しぐらい身の程を弁えて欲しい。そんな冷たい視線を相手に送る)

(p/Σいやぁあ;;叩くなんて…何かローゼの方が喧嘩売ってます;orz いやいや、セシリアちゃんみたいなにゃんにゃん娘可愛くて好きですよ//)

>>32Bell様
慣れませんか?…
はい、お言葉に甘えさせていただきます。
(相手が慣れないというので始め様付け以外に相応しい呼び方があるかしら?と顔を曇らせてしまった。それが相手に伝わったのか次に構わないという言葉を聞き再び笑顔に戻った。なんとも現金な性格であるがそれ程彼を敬愛してるからこそなのだ。他の高位の悪魔にでさえここまで真に心を動かさないだろう。相手が参加をしているとハッキリ解り胸が更に踊る。あぁ、子供っぽいと笑われてしまうかしら。そう心配するが躍る胸は納まることを知らずにいる。ふと、相手の言葉で大した目的ではないがというところに少し引っかかった。面白そうということ以外に彼は参加していることになるからだ。そして、疑問に思ったことが自然と口を動かしていた)
ベル様は…何か目的があってこのゲームに参加なされたのですか?

35Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 20:37:27
(P/良いと思います。改めてよろしくお願いします!)
>Rose

36Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 20:47:28
名前:Rose=Ellis(ローゼ=エリス)
年齢:1120歳
性格:人よりも数倍歳を重ねているが、幼く興味の持ったものと興味を持たないものとの態度の差が激しい。「物」に対してもそうだが、特に興味を持った「者」に対しては懐いたり、友好的だったりするが、興味を持たない「者」に対しては冷たくあしらう。気まぐれなところもあり、人を助けたり助けなかったりと主に自分中心でものを考え、その場が面白ければ何でも良い。基本面白そうなことを好み、人を棘のついた薔薇の蔓で捕まえていたぶるのが好きで、人への認識は面白い人か面白くない人かで別れるだとか。今回のゲームに関しても面白そうという理由だけで参加している様子。甘い物が好きで特にチョコレートと紅茶の組み合わせが好き。赤に問わず薔薇全般が好き。
容姿:金色の髪は地面に付くか付かないかぐらい長く、さらさらとしたストレートでサイドの髪は緩く巻いている。瞳の色は深紅。色白で身長が140㎝と小さく童顔で全体的に幼い容姿をしている。服装は黒のゴシックロリータを好み、所々白のレースと赤い薔薇をあしらった膝までのドレスを着ている。黒のストッキグに赤い薔薇の飾りがついた黒のパンプスを履いている。頭には黒のヘッドドレスに赤い薔薇と白のレースをあしらった物を着けている。
能力:薔薇の花、蔓、棘などを創り出し操る能力を持ち、棘のついた蔓で罠を張り捕まえていたぶるなどの手法をとる。回復能力は高いが大怪我を負った場合薔薇の蔓で作った球体の中で眠り集中回復を余儀なくされる。その場合蔓に付いてる薔薇の蕾が全部咲ききれば完全回復したという証になる。集中回復中は自己防衛で近づく者に対して薔薇の蔓や棘で攻撃するが本人の考えとは無自覚で行われる。けれど、もし攻撃を掻い潜って球体の中に入ってきた場合回復中で眠っている為一番無防備となる。
備考:一人称「私(わたくし)」、二人称は「貴方」、階級の高い悪魔や尊敬を抱く者に対して「〜様」とつける。それ以外は呼び捨てが主。
   悪魔として生きる前、人間として生きていた時に何者かにより殺されて普通なら天国へ行くはずの魂が地獄へと堕ちてしまう。その時に名前以外の人間の時の記憶を失くしている。地獄へ堕ちた後、右も左も解らないところを偶然出会ったベルに何かと世話になりその時から悪魔として生き彼をとても敬愛している。本人は自分が人間であったことには薄々気づいている。

こんな子供に尊敬されて様づけされてもOKな方募集します!人間でも悪魔でもどちらでも大丈夫です^^←※募集キャラはベル様にしていただいています。

(p/ベル様に承認していただきプロフを書き直しました^^改めて宜しくお願いしますノシ)

37Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 20:49:19
>>35Bell様

(p/承認ありがとうございます!はい、改めてよろしくお願いします><)

38Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 22:06:45
………目的か…復讐、かな。
(さっきは曖昧な返事をしてしまったが目的はある。復讐だ。自分は記憶の一部が欠落しているため、ハッキリとはわからないのだが、たまに夢をみるのだ。その夢の事を思い出すと怒りが、憎悪が溢れ出てくる。いつものポーカーフェイスではなく、怒りに満ちた瞳。辺りの気温が一気に下がり、自分の足下からゆっくりと凍っていく。だがそんなことは気にしない。少年、いや少女だろうか?その少女はいつもひとりで泣いていた。生まれたときから、娼婦の娘ということで、周りの連中から苛められていた。だけど、どれだけ苛められても、少女は助けを呼ばなかった。悲鳴をあげなかった。売女の娘、阿婆擦れの娘、穢れた娘………どれだけ人々から罵られようが無理矢理に笑みをつくり、それを許した。でも、本当は誰かに助けて欲しかった。抱きしめて欲しかった。愛して欲しかった。ひとり泣きながら少女は神に祈った。愛されることを願った。愚直に神に仕え、善行に励んだ。いつか誰かが自分を認めてくれると信じていた。しかし少女の願いを叶えたのは神ではなく、青年の姿をした一人の悪魔だった。その悪魔は深傷を負って逃げていた所を、少女に助けられた。以来、傷が治ってからも悪魔は少女の傍に居た。命の恩人である少女の願いを叶えるために。だが少女は殺された。同じ人間に殺されたのだ。これが自分が時々みる夢である。これが何の夢なのか、この悪魔は、少女は一体誰なのか。この夢は自分の記憶と何か関係があるのか。肝心な所は何もわからないのだ。そこまで考えて自分が能力を無意識に使っていることに気付き慌てて止めた。)
>Rose

39Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 22:25:25
余り良い趣味とは言えないね。
(まだ日の出ている昼間。人間もしくは悪魔にでも会えるだろうか?と思い、呑気に散歩をしていると、通りかかった公園から聴こえる聞き覚えのある声。まさか、と思い公園の中を見てみれば、砂場の方に、一人異様に目立つ格好の少女がテディベアを踏み潰しながら大きな声で独り言を言っている。どうやら散歩に出て正解だったようだ。少女の事は知っているがそこまで親しいわけでもないのだが、同じ悪魔であるからには何か話しておくべきだろうかと思い少女に近付き上記の様に言った。)
>Cecilia

40Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 22:32:45
>>38Bell様
復讐…ですか?
っ…ベル様…大丈夫ですか?
(復讐という単語に少し目を伏せる。ベル様が復讐すべき相手?そんな相手がこのゲームに参加しているのだろうか?復讐という単語を復唱して問うがその時ハッとした。彼の瞳は普段とは違い怒りに満ちている。辺りの温度が一気に下がっていく…これは彼の能力だが無意識に使っている様子で問うことを止めて無礼を招致で相手の傍に寄り心配そうに眉を下げ見上げた。能力を使っていることに気づいて止める相手を見て普段はこんな取り乱さないのにと更に不安になる。彼と…ベル様に出会わなければ今の自分は存在していないだろう。それ程に彼にはお世話になっている。そんな彼の心を悩ますものがあるならば、この私が消し去ってしまいたいぐらいだ)

(p/質問なのですが、ベル様の【過去に関わっている少女】と【ローゼの人間時代】は何か関係があるものとしているのでしょうか?)

41Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/01/31(木) 22:40:07
(P/そうですね。そこまでは考えていないのですが、どうしましょうか?)
>Rose様

42Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/01/31(木) 23:23:11
>>41Bell様
(p/そうですねぇ;… 一応即興で考えていたローゼの人間時代はヨーロッパの豪邸に住むほどの裕福な家で育った少女だけでした;
先程のベル様のロルの内容を足しますとこんなのはどうでしょうか?

だけれど、実母は使用人であり家の主である父には既に妻がいて、勿論使用人であった母は妻の怒りを買い家から出ていくことになったが娘を手放し切れない父と幸せに育って欲しいという使用人である母の願いから豪邸に残ることになる。だが、少女にとってその生活は幸せではなかった。実の母ではない父の妻をお母様と呼んで生活するが、勿論他の女性との間にできた子の為冷たい態度を取られ、学校など日常生活でも陰口や噂のまととなる。そんなある日に庭で傷付いているベルを見つけ家の者には黙って看病をする。人外であるにしても始めて普通に接してくれるベルにローゼは心を開く。けれど当時、魔女狩りが盛んであった為たとえ魔女でなくとも噂される者は無残にも殺されていく時代…ローゼも例外ではなく陰口、噂のまとであったローゼは魔女の子と言われたりするようになった。尚且つ、ベルと一緒にいるところを誰かに見られてしまい、男を連れ込む穢れた娘だということで更に噂や陰口に拍車をかける結果となってしまう。そしてそれがきっかけで魔女裁判とは名ばかりの裁判にかけられ火刑に処される。その時に、エクソシスト等もいたが為にベルが悪魔だと解りローゼが魔女であるという説を強めてしまう結果になる。助けきれなかったこと、自分が原因であることのショックでベルは記憶を失い、ローゼもまた人間だった時の記憶を失う。そして、記憶が錯乱するなかベルは天国に行くはずだったローゼの魂を地獄へと持っていく。

みたいな感じはどうでしょうか?
他にもこういうのを足したいとか変えたいなどなどノ)

43Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/01/31(木) 23:43:59
>>34薔薇ちゃん

あや、間違えは誰にでもあるじゃん…
(言葉の指摘を受け少し不機嫌そうな顔をする。少女は馬鹿にされることを一番嫌うのだ。彼女からは馬鹿にされたのではなく指摘なのだが、下に見られてるような感覚になるらしい。そして自分に言い聞かせるように小さく呟けば目線を下にそらす。その瞬間、彼女が蛇のように絡ませた少女の手を叩いたのだ。それには少女も驚いたらしく絡ませた腕を離し彼女から数歩離れた。叩かれた手はジンジンとじんわり痛む。彼女気持ちは少女にとってよくわからない。自分より年上だからなんなのであろう。少女は自分が一番だとう勝手に思いこんでいるのだ。年であろうとなかろうと自分が一番。自分が強い。そうやって心の中で言い聞かせる。)
いったいなぁ…あははは、ごめんごめーん、怒んないでよ?僕よりお姉さんな薔薇ちゃんなら僕より大人っぽく振る舞ってよね
(じわじわと痛みが伝わってくる場所を優しく撫でれば彼女を鋭い目つきで睨んだ。睨んだのは一瞬だけで直ぐに不気味に微笑む。軽く笑い飛ばせば麻呂眉下げ苦笑いで謝る。彼女の表情見ればよくわかる。かなり少女に怒りを覚えているらしい。どうしてそんなに怒っているのだろうか…少女には、やはりそれわからない。だが、少女の中で一つだけわかることがある。それは年齢のせいで下に見られていること。それが堪らなく許せないらしく、無表情になり口だけを微笑ませ目は笑わず彼女見つめ馬鹿にするように首を傾けて口を開き始めた)

(p/おっと、馬鹿にするのがすきなんだなこいつわ…ほんとに可愛げないわね!せしりあは、あとでお尻ペンペンd…/いやいや、スキだなんて言ってもらってもう嬉しくて涙が…!あたしもローゼちゃん大好きですよ!お姉さまキャラが萌え萌えきゅん*´д`*)

>>39ベルくん

あーらあらあら?その声は…
やっぱ、ベルくんだあ。人それぞれだよ?趣味なんて
(テディベアは、もうすでに綿も出てしまい原型すらなくなってしまっている。見覚えのある声が耳に入ってくれば少々驚いた顔をして声が聞こえた方向にゆっくりと振り向く。すると予想は当たっていた。今までこの4日間誰にも会わなかったのに今日、やっと今同族に会えたのだ。少女にとっては人間じゃないため殺せないのは少し残念だが、でも今は誰かに会えたことがかなり少女にとって嬉しいらしい。それは顔を見てもよくわかる、先ほどのテディベアを踏みつぶしていた不気味な笑みとは違う優しい微笑みを彼に向けていたのだ。小柄な体で180cmあるであろう彼に近づけば首を傾げ無表情で指摘された答えを呟いた)

(p/絡んでくださりありがとうございます!いや、もう最低でかわいげのないビッチ娘ですが呆れずに絡んでくださいまし></備考の件ですが全然OKですよ!大歓迎です´▽`*/ベルくんなんて馴れ馴れしくよんでしまい申し訳ないです!)

44Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/02/01(金) 01:02:58
43Cecilia

そうね…今度から気を付けることね。
(何も言わなければ良いのに、そうねと肯定して話を続ける。馬鹿にしているつもりはないが今の自分は少々機嫌が悪い。先程のことが未だ納得できないでいるからだ。相手の考えは手に取るように解る。昔から彼女は自分が一番でないと気が済まない…私よりも我儘というか幼いというか…自分も十分幼いのだが彼女の比ではないとは思う。そもそも悪魔は主に縦社会から成り立っている。だから、もし私ではなくもっと高位の悪魔だった場合とっくに言葉だけでは済まないことになってるかもしれない。まぁ、それはそれで彼女が自分の言動を改める機会となるのなら是非そうしてもらいたいぐらいなのだが)
あら、年齢に関係なく力が一番だという考えの貴方がそれを言うの?滑稽だわ。
(相手の言葉に目を細めると口だけ笑み滑稽だわと答えた。彼女の言葉は彼女自身の首を絞めているのだと。こういう点ではやはり彼女は私よりも年下ということなのだろうか。相手も相手で自分と負けず劣らず年齢のことで下に見られたことが余程気に食わないらしい。そんな彼女の視線に付き合う義理はないと言わんばかりに彼女から離れると傍のベンチにストンと腰を下ろし公園内の風景に目をやり始める。二人の不穏な空気とは裏腹に昼下がりの公園では小鳥達が楽しそうにチュンチュンと鳴き地面の上をピョコピョコと歩いている。こんなゲームの場にならなければ子供たちが遊ぶのに最適な場所だったろうに。まったくもって人間の考えることは解らない。そんな考えに耽りどうやら相手のことはもう眼中にないようであった。どこから取り出したのかティーカップにポット、チョコレートの箱を取り出し紅茶を淹れ始めている)

(p/ぺんぺん/// お姉さんキャラにするつもりがなかったのに、いつの間にかこんな感じにw;てか、ローゼ勝手にティーセット広げて寛いでるorz)

45Rose=Ellis ◆vBXy5ir7u6:2013/02/01(金) 01:07:28
(p/上記のは>>43Ceciliaです;何回もミス申し訳ないですorz)

46Cecilia= Claudia ◆wD.M.5ClTI:2013/02/02(土) 20:17:44
(p/昨日までに>>6様のプロフィールが書き込まれませんので予約リセットさせていただきます。なので悪魔の男を一人募集します!)

47Bell=aster ◆NBkX4cb/rQ:2013/02/05(火) 17:00:34
あぁ、大丈夫だよ。
――ッ!少し…頭が痛むだけだ。
(能力を止めると何事もなかったかのように全てが元通りになった。ただひとつ。自分の記憶を除いて。いつもとは違う様子の自分を見て心配してくれたのだろうか?傍には不安そうにこちらを見つめる少女が居た。平静を装い少女を見ると、激しい頭痛と共に記憶が浮かんできた。心配そうに自分を覗き込む少女。辺りの景色はどこかの屋敷の庭だろうか?綺麗に整備されている。少女が何か言ったかと思えば、視界が真っ暗になる。といった具合で記憶が浮かび上がってきては消えてを繰り返している。過去にも同じ様な事があったのだろうか?痛む頭に手を添えて、頭痛が止むまでしばらく動かずに、思い出した記憶をまとめて。)
>Rose
(P/いいですね!その設定でいきましょう。)

しかし、そのテディベア…いや、テディベアだった物は君の物ではないだろう?
君の趣味がなんであれ、他人の物を勝手にそんな風にするのは良くないな。
(確かに自分に他人の趣味をどうこう言う権利はないのだが、自分の物を他人に壊されてしまえば、悪魔であろうと人間であろうと辛いのは同じである。別に人間の肩を持っている訳ではない。しかし常識的に考えればこれはやってはいけないことである。まぁ説教はこの辺にしておこう。)
……その様子だと、君も初めて人、いや悪魔に出会ったようだね。
初めて出会ったのが君でよかったよ。
(ゲームに参加し、初めて出会ったのが同族であったのは喜ばしいが、相手の反応をみる限り、相手も自分が初めて出会った悪魔のようだ。この様子では有益な情報は聞き出せそうにないなと思ったが、今は同族に出会えたことを喜ぶことにした。)
>Cecilia

48じゅんいち:2014/01/08(水) 14:47:26
あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板