したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【外れ者達の】―人工大陸都市―【日常】

1 ◆st5PKL/QzM:2013/01/21(月) 12:15:31
世界の技術は大幅に進歩し、人工的に大陸を作る事が可能と証明された。
証明した国は、日本。一番最初に人工的な大陸――人工大陸都市を作り上げる事に成功したのである。
その後、国々も人工大陸都市を作る事になるのだが......此処で語られる物語は、後、の話では無い。現時点、の物語だ。
日本は人工大陸都市を作り上げ、其れは其れは素晴らしいものになる筈だった。
だった、と言う事は察しのつく方も居る事だろう。そう、人工大陸都市は素晴らしいものにはならず、ヤクザやマフィア、またはギャングやそこ等のチンピラによる、外れ者によって占拠されたのである。
警察や自衛隊は動いたものの、大事にすれば日本の評価が下がると政府は占拠された事実を隠している。
その間に人工大陸都市へと移動した外れ者達は此の大陸を完全に占拠する為、三つの勢力に分かれた。現時点は、こんなところだろうか。

此れは人工大陸都市へやって来た、外れ者達の日常の物語。

>>2 ルール、世界観

>>3 募集伽羅、PF

【▲レス禁▼】

121八津神 シロ(青蜘蛛/幹部) ◆3Sz0A1SUdI:2013/01/31(木) 11:19:18

(/本当に地道すぎて申し訳ないです;今回は一方のみで失礼しますね。)

>>61 武器商人(朱鷺)
(昨夜。耳を劈くような銃撃の嵐の中にこの身を置いていた事実が嘘のように、静かな夜明けを向かえた、今日。特にこれといった事もしないまま時は過ぎ、ふと気が付けば目覚めて半日以上を狭い室内で過ごしていた。場所は、最低限の生活用品が揃うのみの借り住居。元が空き家な事に加え、日の光が届かず常に薄暗い裏路地の一角という場所に建つ、文字通り〝仮〟の住処だ。視界が利かない自分にとって時間を知る唯一の手段は、室内の壁に掛けられた時計が一時間ごとに鳴らすメロディーに耳を傾ける事。過去とある人物に譲ってもらったそれは、現在も変わらず正しい時刻を伝えてくれる。つい先程鳴り響いた短い曲の後に聞こえた単調な音は、五回。朝方にも同じ回数聞いたから、これは午後五時になった合図、という事になる。流石に一日中篭りきりというのは気分が悪い。少しだけでも外の空気を吸おうと、決めるや否や坦々と身支度を始めた。程なくしてそれを終え、外へ出る。勿論いつ、どのようなタイミングで襲われるか知れないこの状況下で、得物を置き忘れるようなヘマはしない。恐らく表は昨日の銃撃騒ぎで持ちきりだろうが、その影響が薄い裏通り(ここ)は比較的静かな空気で満ちている。確かここらの道中に障害物らしい障害物は無い筈だ。横へと伸ばした右の指先に触れる壁の存在を確かに感じて、程良く涼しい空気に瞳を細めた瞬間。不意に感じた、足元で蠢く小さな気配。一瞬状況が理解出来ず、何事かと見えない双眸を下へ向けるが、当然映る物は無い。しかし、すぐ後に「にゃあ」という鳴き声が聞こえた為正体の特定は容易に済み、何故か纏わりついたまま離れようとしないそれを剥がすべく、少々屈んだ姿勢で手を伸ばす。が、足から離れはしたものの気配自体はすぐ側から動かず、此方が動けば同じように距離を詰めてくる、その繰り返し。どうしてこうなったと心中で溜息を落とすが、徐々に苛立ちが募っていくのも事実で――ついには拳銃を抜くと、そう離れていない地点に立つ人の存在等微塵も気に留めないまま(そもそも気付いていないのだが)、足元の気配に向けて引き金を引こうとし)
……、鬱陶しい奴だな…。
(/初めまして、遅ればせながら絡ませて頂きました。が、私の力不足で大分間接的になってしまったので返し辛い場合は仰って下さい><;/これから宜しくお願いしますね。)

122楠木灯(黄蛇/幹部) ◆7UjVOSFSOI:2013/01/31(木) 21:01:55
>>116 朱鷺
え、まさか恋のお悩みだとか?!…なんてね。うーん、まぁ元気だよ
(ふざけて恋の悩みか、なんて言ってみて自分でふふ、と小さく笑い。相手の言葉に、自分を元気だと言っていいものかと疑問を抱くも、性格的にいえば元気なんだろうからそうなんだろうと曖昧にだが肯定をして。ふと思い出したようにあ、と声をあげると再度相手を見上げて。流石に両手で相手の腕を掴むのはやめたが片手はしっかりと残しておいて、仕事のなくなったもう片方で自分を指し)
そうそう。朱鷺さん、私の名前は灯だからね
(ふわりと微笑みながら自分の名前を告げ。言い終わるとにっこり笑い
/そうですか。ではガンガン行きます!← では、改めましてよろしくお願いします)

>>119 神楽 六華
(相手が降参とでもいったふうに両手をあげるので怒るのをやめ、少しずつ表情を柔らかくしていきいつもの微笑に戻って。何かを考えているような素振りを見せる相手に首を傾げていたが、それをやめて口を開いたかと思うと自分が死んだら相手がどうするか、について話したので、そういえば先ほど相手にそんな感じのことを問いかけたことを思い出し。相手の言葉に、笑顔に少し困ったような色を混ぜると、小さく溜息をついてからふっと笑い)
…私がいなくなってもちゃんと生きてよね。今の所はいなくても、死ぬまでに私の代わりを探してあげるから
(まるで自分が死ぬのは決定事項でそれに対して何の感情も抱いていない、というようなさらりとした口調でそう言うと微笑み。頭をくしゃくしゃと撫でられ、髪が乱れるとぼんやり思うも嫌ではなく、されるがままにしながら相手を真っ直ぐに見上げて)
うん。少しでも長く生きるつもり、だけど…治したところで私はどうせ長生きしないよ?だから、気持ちは有難いけどね、六華さんには自分が生きることを一番に考えてほしいかな
(相手の言葉はとても嬉しいのだが完治させたところでもう既に負担のかかりすぎた身体、ほんの少ししか寿命はのびないのだからそんなことに時間を費やすならば自分の面倒を見てくれる人を探してくれた方が安心して心残りも減る。そんなことを考えながらも生きたがる自分はとんだ偽善者だと心の中で自身を嘲笑し。生きられないのは確かなのに諦めきれない複雑な感情に陥りながらもそれを表に出さず、まるで聖女のような柔らかい笑みを浮かべて
/生まれついて身体検査の結果や様々な数値が異常で、普通なら生きてはいないだろう状態なのに何故か体調は健康そのもの。生きていられるのか解明されていないが、死因はそんな状態でいることに身体の限界が来たということとされている
というものです。分かり辛くてすみません。とりあえず目に見えるような症状はありません)

123楠木灯(黄蛇/幹部) ◆7UjVOSFSOI:2013/02/01(金) 20:15:03
(/連レスすみません)

>>69 猯亞 灑
(微かにだが血の匂いがする。といっても珍しいことではなく、常に誰かの血の匂いを漂わせているような者は自分の知り合いにも何人かいるし、路地裏なんかで誰かが仏様になっていることもよくあることだ。どうせまた誰かが誰かを撃ったか切ったかそんなところだろうから別に気になりはしなかったが、反射的なもので匂いの方を向いてしまい、そこにいた人物に一瞬驚いて。人間、ずっと一ヶ所にとどまっているような生き物ではないが、各勢力のリーダーが自分の領地から出て行くのは珍しい。更に匂いがしてくるのは相手からだと気付いたが、それはあまり気にしないことにして。何にせよ、興味をもっている相手だ。口もとに柔らかい笑みを浮かべながら声をかけつつ相手に向かい足を進め)
あれ、青蜘蛛のリーダーさんじゃないですか。こんなところにいらっしゃるなんて珍しいですね
(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いいたしします)

124一ノ瀬 紘(黄蛇/幹部) ◆VnJuEUeL5g:2013/02/02(土) 12:05:26
>>92 神楽 六花様
(/絡み有難う御座います!!相変わらず掴み所がなくふわふわしてる奴なので絡みにくいこの上ないでしょうが、ただの馬鹿なんで許してやって下さい!)

……え。おぉっ!!飴!
あぁ。アレ、ね。
(、しかし遊びが終わった途端、まるで穴の空いた風船のようにものの数秒で瞬く間に萎んでしまった。原因はやはり彼女が呟いていたそれそのもので、極度の空腹感からだ。彼女は大袈裟にも命の終わりを感じながら真っ黒な世界に思考を落としかけたが、足音と共にかかった声がの所為で再びこの冷たい世界へと引き戻されることとなった。今は遊んであげられないのに、なんて思いながらもゆったり上体を起こすと降ってきたのは拳では無く、可愛らしい包装をされた小さなキャンディー。滅多にないーーというよりも初めてであるこの展開に驚きの声をあげつつも、空腹の為相手がの性別さえも確認していなかったことに少し嗤いが洩れる。それでもワンテンポずれた空白を埋めるように飴に対する感嘆の意をみせる。そこで初めて耳にはいってきた相手の台詞は此処で誰かと待ち合わせしていたというようなことであり、それをこちらと間違えて認識しているようだ。というのも、此処に見えるのがこちらだけだからであろう。相手からは死角になっているのか、あの男は見えないようだった。片手で器用にキッチリと包装されたビニールを剥ぎながら相手に気付かれないように男を見下ろすと、"アレ"という表現で自己認識する。別に隠す理由も何もないが、それはこんな小娘にあっけなく壊されてしまった哀れな姿を見せてやらまいとした男への一欠片の情けであった。しかしこちらへ不審気な視線を向け続ける相手を放置するわけにもいかないので、曖昧に言葉を濁しながらまるで自分の勝ちのように満足気に嗤うと、中々なくならない飴をガリッと噛み砕きゆるく謝罪を口にした)
ざぁ〜んねん!!早い者勝ちだよ!あはは!ごめんね?

125一ノ瀬 紘(黄蛇/幹部) ◆VnJuEUeL5g:2013/02/02(土) 12:06:42
>>118 朱鷲様
(/デコピン…!なんて可愛らしい!もうじゃんじゃんデコピンしまくっていいですよ!←確定ロルも私には気にせずバンバンお使いください!)

あてっ。…ぐは、骨が粉砕したよ。あーこりゃもうだめだ。どうしてくれるのおっちゃ…オニイサン
(夕日をバックにグッと親指を立てる勢いで健康アピールをした瞬間深まる目の前の男の眉間。あ、爪楊枝2本くらいいけそう。その姿を瞬時に想像すればまた噴き出しそうになったが、その隙を与えず飛んできた額の軽い衝撃に小さく声をあげる。しばらくその余韻が残る額をさすり状況を理解できずにいると、したり顔でこちらを見る男が先ほどのお返しだと言わんばかりに言葉を発した。額のことで頭がいっぱいな彼女にあまりその内容は頭に入らなかったが、ハッキリと聞こえた"ハンバーグ"という単語。途端腹部から電光石火の如く脳に響き渡る空腹のサインにすばやく脳が判断を下す。指示を聞いた彼女の体はうめき声を出しながらその場にしゃがみ込み、両手で額を押さえ込むように丸くなるとわざとらしい口調で非難の声をあげる。当てつけがましい態度で言いたいことをいってしまえば、先程からニタニタと緩む口元を隠そうともせず勢いよく立ち上がると、左に少し首を傾げながら上機嫌に口を弾ませながら男に言ってみせた)
ってことでおっ…ニイサン?ハンバーグ奢ってっ

126神楽六花 ◆6XPgE9UasE:2013/02/02(土) 16:21:53
>>122 楠木灯
生きるも何も俺はもう死んでるようなものじゃね? 痛みを感じないから恐怖を感じる事もほとんどねーし… それに灯の代わりに俺の心配するような人間がいるわけねーだろ 16歳のガキのくせに何悟りをえた気になってるんだよ
(相手の頭を撫ぜるのをやめると、まるでもう生きることをあきらめているような相手に眉を顰めながら不愉快に思っていることを隠そうとしないで表情に出しながら上の言葉を言う。まったく何故そういつ死んでも構わないという風にあきらめてしまえるのだろう…?これなら俺の方がまだ相手よりは生きようと考えているのではないだろうか?コンビニに行った時に起きていた銃撃戦もちゃんと避けた訳だし、死んでもいいと思っていたら面倒くさがりな俺だ。ど真ん中を通って最短で診療所にまで帰っていただろう。まぁ幼い頃から20まで生きられない等と宣言されていればそんな考え方になってしまっても仕方がないとは思えるが…。そこまで考えて今まで灯の病気について調べるために論文やらを読み漁った結果、一つだけ浮かんだ仮説を相手にははっきりするまで言わないでおこうと思ったものの、気休め程度の希望にでもなればと思い不機嫌な表情を真面目な表情に変えて相手の目をじっと見つめながら)
…今から言うのはすべて俺の仮説だ。独り言と思ってくれて構わない。灯の病気は本当に病気なのかと考えている。生まれつき様々な数値が異常なのにも関わらず、今現在も本人の体調は健康そのもの。発症例が少ないから他の医者は病気と決めつけたが…その異常な数値が灯にとって普通の状態なのだとしたら?数値を普通にする方が灯にとっては寿命をちじめる事になるかもしれない…。じゃなければもっと若いうちに死んでいると俺は思う…。案外、お前は他の人間と違って特別なのかもしれねぇよ?

(/なるほど…。教えてくれた病気から推察して勝手に治療法?を考えてしまいましたが大丈夫でしょうか?不愉快なら言っていただけると関係ない感じのロルに直しますので教えてください^^)

127神楽六花 ◆6XPgE9UasE:2013/02/02(土) 16:24:09
>>124 一ノ瀬紘
お前の言っている意味がわからねぇ …着信音はあっちか。…なるほど、早い者勝ちってのはこういうことか
(相手の言葉に意味がわからないといった様子で眉を顰める。なんだかますます相手が俺に依頼してきた人間ではない気がしてくる。仕方がないから、ため息を一度はくと携帯を取出し依頼者へと電話をかける。数度コールを繰り返しているがつながる気配はない。それどころか結構近くから着信音が聞こえてくる。本当の依頼者が近くにいるのかと考えて音のするほうへと向かうとそこにあるのは撃たれて死んでいる男の死体。一瞬軽く目を開くがすぐにわきに座り込んで俺が電話をかけている携帯かどうかを確認してみる。どうやらこの男で間違いないようだ。そこでさっきの女の子が早い者勝ちと言ったことを大まかに悟って、その場を立ち上がる。死体にはもう興味がないというように相手の近くに戻ってくるとポケットから棒キャンディーを取出し新しいものを舐め始めながら面白いものでも見つめるように笑みを浮かべながら)
殺しちまったなら仕方ねぇな …遊びで殺したのかは知らねぇが…そんな理由で殺すならほどほどにしとかなきゃいつか痛いしっぺ返しくらうぞ まっ…しっぺ返しをくらった時は俺をご贔屓にどうぞ 怪我でも病気でも、金さえ払えば治してやるからさ

(/了解ですw改めてよろしくお願いします^^)

128 ◆6Ts1VOAf0s:2013/02/03(日) 12:19:23
>>主様
(/黄蛇の部下予約していた者です。pfの方がまだ完成していませんので取り敢えずキープ頼んでよろしいでしょうか?申し訳ございません、)

129一ノ瀬 紘(黄蛇/幹部) ◆VnJuEUeL5g:2013/02/03(日) 18:49:53
>>127 本体様
(/うわぁぁぁぁぁry すいません!!最初の方のレスがキレていました!!orzorzorz申し訳ありません!!!!!)

130神楽六花 ◆6XPgE9UasE:2013/02/03(日) 19:46:41
>>129 一ノ瀬紘本体様
(/えっ…そうだったたんですかw言われてみればレスの最初の方に不自然な”、”がありますね^^どうしましょ?一応>>127で絡んでいるのですが、一ノ瀬本体様がちゃんとしたレスを出された後に絡みなおした方が良いのでしょうか?)

131 ◆st5PKL/QzM:2013/02/04(月) 16:41:34
(/中々主の仕事が出来ずに申し訳ありませんでした;絡み文は近日返す予定なので;本当に申し訳ありません。)
>>ALL様

(/はい。黄蛇・部下のキープ、了解致しました。此方こそ、中々主の仕事を出来ず申し訳ありません;時間がある時に、提出してください^^)
>>128

【伽羅表】

《東勢力/赤鴉(アカガラス)/シンボルカラー赤》
リーダー: ◆FqiHaqYtC2 >>12様予約
幹部:残り男一名 佐凪 波琉(主)>>33
部下:残り無限

《西勢力/青蜘蛛(アオグモ)/シンボルカラー青》
リーダー:猯亞 灑>>48-49
幹部:八津神 シロ>>74-75 七里 早霧>>35
部下:残り無限 颯馬 楓>>56 河井 ひより>>52-53

《北勢力/黄蛇(オウダ)/シンボルカラー黄》
リーダー: 阿笠 逸人>>46-47
幹部:一ノ瀬 紘>>26  楠木 灯>>51
部下:残り無限 ◆6Ts1VOAf0s>>84様仮予約

情報屋:佳雁 賢二>>37
武器商人:朱鷺>>40
闇医者:神楽 六花>>70

(/遅くなってしまって申し訳ありませんでした。キープを申し出ておられない方は、伽羅リセをさせて頂きました。本当に申し訳ありません。機会があるのであれば、またご参加頂ければと思います。また、こんな役があれば良いのに、と言うものがありましたら、是非お申し出くださいませ。断る事もあるかと思いますが、検討致します。)

132朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/02/04(月) 19:21:00
(/返レスが遅くなって申し訳ありません。出来ている分だけ、連レスで入れさせていただきますね。誤字脱字誤変換等ありましたら、美しく脳内置き換えでお願いいたします。<m(__)m>)

>>65 河井
(/絡ませていただきますね。これからよろしくお願いします。^^)

(どう考えてもゲリラ豪雨だよなこれ…。出先でいきなりの豪雨に見舞われ、慌てて道端の喫茶店に駆け込んだ。比較的女性らしさの漂う作りの店内は、レースのカーテンやそこかしこに置かれた植木鉢や花瓶、そして手書き風な丸文字で書かれたメニューには、ひらがなの“ぶれんど・こーひい”だとか、“漁師のぱえりゃ”だとか…。どう見ても女の子や女性がターゲットの店らしい。そんなところへ雨宿りとは言え、上から下まで迷彩服のうえ、海兵が良く被っているニットのベレー帽にランバンのベタ黒グラサン。どう見ても怪しい人で、どう見ても浮いている。…そんなこたー充分解ってんだよ!クソッ!!…居た堪れない気分で窓辺の席に座ったままに窓の向こうを見ること約二時間。コーヒーのお替りも三杯になれば、もうここに座っているのも限界である。大きく溜息を吐いて窓の向こうを見れば、少しは小降りになったのか、さっきまでの土砂降りの勢いは少しだが和らいでいるような気がして。(願望かもしれなかったが)諦め顔で席を立ち、さっさとお勘定を済ませて店の前に出れば、隣のイタメシ屋の前で傘を差したまま、電話を握りしめている若い女を見かけ…。通りの向こう側に見えるコンビニまでせめて入れて行ってくれれば、なんとか傘が買えるがなあと思いつけば、そのまま声に出して言い…。)
あのさー、そこのねーちゃん。悪いんだけど、あそこのコンビニまで“相合傘”してくんないかな?

>>69 猯亞
(/絡ませていただきますね。ガラの悪い武器屋の親父ですが、これからよろしくお願いします。^^)

(一応平和であるはずの均衡地域として認識されている南エリアにある一番の繁華街。その大通りから一筋入っただけの裏通りに面する自分の店の裏口は、本当の路地裏然とした小さな路地だが、その路地裏で不意に聞こえてきたサイレンサー(消音器)の音を聞き誤るほどボケたわけではない。店番をしている店の中はたまたま客も無く、BGMも比較的大人しめのブルースが掛っていた。カウンターで入荷予定の武器のリストに目を通しながら、いつもの煙草をふかしていれば、ピクッとその視線が裏口の方に向いた。 …だれだ?うちの店にコソ泥にでも入ろうってか?オイオイ、うちの裏口にはトラップが仕掛けてあるんだぜ、ヘタに鍵をぶっ壊そうものならお前さんがすっかりミンチになっちまうくらいのプラスチック爆弾だ。しかも、裏口のドアは強化ジェラルミンで戦車かミサイルランチャーでもぶっ放さない限り壊れないってシロモンだぜ。命知らずだな… ふっと苦笑を浮かべながら、書類を引き出しに放り込み、煙草を咥えたまま、表からふらりと裏路地に回ってみれば、曲がったばかりの路地に立つ、ひときわ目立つ女…おいおい、青の女王様じゃねーかよ… 勿論、顔は知っている。しかもその後ろには、ものの見事に眉間を討ち抜かれたヤローが息絶えているし…。思わず、ふっと笑いが込み上げる。 如何にも機嫌の良さそうな相手の顔に、嫌味100%の意地の悪い笑みを浮かべて、ふーっと大きく煙草の煙を吐き出して、徐に声をかけ。)
おやおや。誰かと思えば、青の女王様じゃねーか。 イケねーなぁ、人んちの裏で生ゴミなんざだしてもらっちゃあ。ちゃーんとゴミは持って帰りましょうって、ガッコで習わなかったかぁ? あん?

133朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/02/04(月) 19:21:37
>>81 佐凪
(/絡ませていただきますね。ガラの悪い武器屋の親父ですが、これからよろしくお願いします。^^)

(滅多と足を踏み入れることのない赤の領域。この都市が色分けされて以来、極力緩衝地帯である南エリアから動かないようにしてはいるものの、時には客の要求に応じて、指定場所にブツを届けなくてはならない場合もある。今回は赤の組織の後援者である某ヤクザの幹部から、事務所に改造ト○レフを20丁との要求があったため、密かに納品しに行っていた。それにしても、このエリアは荒れている…。長い間の抗争がこんなスラムの様な路地裏を作ってしまったのかと、当初この都市を構想した者の目論見の甘さを鼻で笑いつつ、そんな路地裏を横目に表通りを南エリアに向かって歩いていた。 ん?ふと聞こえてきたのは少し先にある路地裏で誰かが呻く声、そしてバタバタと争い合う音に混じる怒声に、止めを刺すかのようなうめき声。やってやがるな…どうせ餓鬼どものケンカだろうと、気にも留めず行き過ぎようとして、ふと視線を感じて立ち止る。“強い?”そう聞こえた声に、思わず相手の顔を見てしまったじゃねーか…。ついでに見ちまったのは踏みつけられ気絶していると思しき、クソガキの刻まれた手足の傷と無様な顔…。しかも踏みつけているのは、どう見ても十代としか思えないパーカーの少女。 はあーっと大きな溜息を落として、自分の額をカリカリ掻けば、仕方なく声をかけて。)
あのなー、ガキのケンカならガキらしくやれよ。お前、加減ってものを知らねーのか。

>>114 七里
(近づいてくる硝煙の匂いと殺気。忘れ得ぬその気配は、自分が曾て戦場で日常的に知っていた感覚ではあるが、この無法地帯とも言える人工都市の、僅かながらの緩衝地帯で、その気配を感じるとは思わなかった。ここも物騒になったもんだな…と小さく呟けば、そう言う場所だからこそ、俺の商売も繁盛するのかと、自嘲気味に笑ってもみる。すいっと何気なしに姿を現したその男は、如何にもホスト崩れのヒモ然とした、女を食い物に出来るタイプの優男風で、早い話が色事に不器用な自分には本当にあまり縁のない世界に生きている男だとは解るのだが、そう言う男にありがちな、“イロオトコ、金と力は何とやら”は相手には当てはまらないようだ。そう判断しつつ、内懐のM500の安全装置を外す。おそらくこの先の路地を曲がればこの男が撃ったに違いない死体が一個あるのだろう。こちらのそんな緊張感を他所に、それでも目の前に出て来た男は、不遜にもサラッとしらを切るような声を出し、挙句”おじさん誰?”と来たもんだ。じっくりと目の前の男を見れば、大きく着崩したシャツの鎖骨あたりに青い蜘蛛のタトゥー…コイツ、青の組織のメンバーなのかと、不意に戦闘モードに切り替えれば、戦場にいる時の様な鋭利な気配で相手の行動を見つつ、投げかけられた問いに答え。)
おじさんおじさんって言うけどな、お前と一回りは違わねー……筈だがね。
俺はこの南でミリタリーショップをやってる、朱鷺ってんだ。

134朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/02/04(月) 19:22:59
>>119 神楽
オイオイ、痛くねーのかよ。お前、まさか神経ないっていうんじゃねーだろーな?
組織に追われなきゃならねえような医者って、一体どんな商売してんだ、闇医者か。
(きっと痛みに唸っているだろうと思っていた。大体が女に耐えられるような傷じゃねーだろ、ありゃあどう見ても銃創だったぞ…、そう思いながらも、ガラの悪い男どもが乱入してきた店はBGMを掛けているから、少々の物音や唸り声位で気づかれることも無く、彼らを追い出すことが出来た。とりあえずホッとしつつ、一応表の扉に鍵をかけて奥へと入り、オフィスのドアを開ければ、放り出しておいた目の前のソファで、淡々と自分の傷の手当てを始めた相手を呆気にとられてじっと見てしまう。やはり銃創の上、弾丸がまだ足に残っているらしい。…痛そうなそぶりも見せず、黙々と治療道具を並べていく相手を入口のドアに凭れ立ったままで腕組みをしつつ見下ろしていれば、そのままメスを取り出して、麻酔もなしに平然と弾丸を摘出しようとする相手に、慌てて痛みがないのかと尋ねてみる。 それにしても、医者に恩義は感じこそすれ、組織に追われる医者なんて聞いたことも無いがと、じっと相手の行為を見ていれば、ふと、まさか高額医療費で密かにどんな手術でもやってくれると言う、腕のいい闇医者がいると言う、その筋からの情報を思い出して。まさかこの女がそうなのかと、ジロジロと見下ろせば、如何にもそれらしい不遜なセリフを並べる相手にますます驚きの気持ちを抱いて。 相手の男勝りな名乗りを聞けば、そう言えば自分も名乗ってもいなかったなと不意に思い出して。)
神楽…ね。 ああ、俺はこのミリタリーショップをやってる、朱鷺って言うんだ。

>>121 八津神
(/絡んでいただいてありがとうございます。こちらこそよろしくお願いしますね。^^)

(店の前にある裏通りは、僅かな間の静かな夕刻を、家路を急ぐ人の忙しない風景へと間もなく変えるだろう。夕陽から目を反らした時、ふと少し向こうにある裏路地から出てくる男に気付いた。見れば、その足元に纏わり付いているのは小さな白い子ネコ。あー、あのネコは確か二軒ほど向こうにあるおばあちゃんちの飼い猫がこないだ産んだやつの一匹だな…。一人で外歩きしてるうちに遊び相手を見つけたってか? 相手のゆっくりした足取りに、丁度いい遊び相手だとでも思ったか、小さなリボンを付けた子猫は、楽しげにぴょんぴょん撥ねながら男の足元に纏わり付いている。だが、その男はと言うと、病み上がりなのか調子が悪いのか、通りに面した建物の壁伝いに、そっと手を尽きながら、ゆっくりと歩きつつ、さもうっとおしげに足元の子猫を邪険に払う。おもちゃにされてんなぁ…ふとそう思えば、ほほえましくてつい腕組みをしたままで笑みが浮かんだ。 と、男はイラッとしたのか、よりにもよって懐から拳銃を引き抜いて、その小さな動物へと向けた。やべっ!! はっと顔色を変え、思わず声が出た。)
撃つなよ!そんなちっせえモンにやつあたりなんかすんじゃねえっ!!

135朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/02/04(月) 19:23:22
>>122 楠木
恋だと? ばぁか、オトナをからかうんじゃねーよ。 灯?覚えてたらな。
(恋?自分に一番遠い世界の言葉ではなかろうか。相手の声に、即行そう思った。はあっと溜息が出そうになるのを我慢して、相手の顔を見下ろせば、如何にもガキそのままに思える顔が、キラキラした目を向けてニッタ―っと笑っている。確か、黄蛇の側近は逸人の好みかどうかはしらねーが、女ばかりだったと言うことを思いだし、まあそれでも何とかなるのだと言う相手の余裕ぶっこいた顔が思い出されて、ついブッと思い出し笑いをして。 恋なんて甘っちょろい言葉を持ち出す様なお嬢ちゃんじゃあ、アイツの言う幹部ってーのは恋人候補って意味の幹部なのか?などと勝手に妄想しつつ、相手の顔を見下ろせば、ますます笑いがこみあげてくる。オトナをからかうんじゃねーよと笑って言いながらも、こいつらのGAMEはそう言うのも込みなのだろうなと、どこかで可愛らしささえ覚えて。 自分の名前を名乗る相手に、覚えてたらなと如何にも興味なさげに答えて。)

>>125 一ノ瀬
(/おや、気に入っていただけたら良かったです。では遠慮なくこれからも顔見たら一発…(←殴)

あぁ? 痛くねーよ。俺が力入れて一発やったらオメー見て―なガキ、即行で気絶だぜ。
大体俺はオメーの親でもオッチャンでもねえし! 朱鷺さんって言えねーのかよ、ガキ!
(爪楊枝二本どころか割り箸でもイケそうなくらいの皺を寄せたままに、調子付く相手の出鼻をくじいたつもりが、勢いよく立ち上がる相手に、逆に食い下がられ、その減らず口にあきれ返るほどに緊張感が抜ける。腰に手を当てて、思いっきりはあああ―――っと通常の十倍ほどの深呼吸とも言えるような大きな溜息をワザとらしくついて、大きく息を吸い込むと一気にマシンガンの如く言い返せば、ニタニタと笑い続けるその顔に、更にもう一撃、さっきよりもゆるめにデコピンを食らわして、減らず口を封じるべく上から頭を抑え込むかのように、手のひらでぎゅうっと押さえつけ。)
なーんで俺が奢んなきゃなんねーのか、説明してみろ。四百字詰め原稿用紙三枚程度でな。

136神楽六花 ◆6XPgE9UasE:2013/02/05(火) 16:16:18
>>134 朱鷺
はぁ?神経無かったら歩けるわけねーだろ …壊れてんのは脳だよ。小さい頃に実の親に殺されかけた時に頭をうって以来痛みを感じなくなったんだよ
あー正解。 特定の組織についてるわけじゃないけどな
(呆気にとられている相手を他所に、相手の質問に呆れた様子で返事をしながら言っている事が嘘ではない様子で平然とメスで撃たれたところを最小限に切り開き残っている弾を取出しながら手当てをしていく。特に過去の事を恥じているわけでもないのでまるで他人事のように過去に親に殺されかけたことを淡々と話す。正直に言ってあの頃の事はあまり覚えていない。まるで夢の中の出来事のようにおぼろげだった。まぁそれだけ精神的に病んでいたって事だろうけど…。それにしても…ここじゃ名の知れた存在になっているのではと思っていたがそうではなかったのか…。まぁ有名になりたいわけではないから別にいいとは思うけど…微妙にショックな気もする。落ち込んでいても仕方がないと適当に自分を励ますと傷口を縫い合わせて本来は痛みが倍になる代わりに傷の回復を促進させる薬だが、痛みを感じない俺にはただの薬。それを塗って包帯を巻き手当てを終える。撃たれた傷だから今日は熱が出るかもな…とぼんやり思いながらも薬でどうにかしようと決めて相手の方に顔を向けると小さい笑みを浮かべ、何かを企んでいる様子の笑みを浮かべながら俺を殺そうとしてきた連中に仕返しするための準備をするために色々と尋ねて)
よろしく、朱鷺。助けてくれた礼にあんたの事は一回だけ格安で治療してやるよ。
さーてと、治療も終わったし俺を撃った馬鹿共に仕返しでもしてやるかな…朱鷺は顔広い方か?情報屋とかに知り合いが居たら紹介してくれねぇ?もちろん金なら払う。

137佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/02/06(水) 19:40:24
やっほー。青蜘蛛も、エグイ事するねー。
(晴天の空は嫌いでは無い。寧ろ好きな方だ。彼女が所属する赤鴉のシンボルカラー、赤い太陽は、見ていて気持ちが良く、心地良い。喧嘩をするにも、もってこいだ。ぼんやりとしながらも軽い足取りで人工大陸都市を当なく歩いている。何かが起こらないだろうか、と考えて。日々勢力争いの為に、喧嘩を起こす彼女だが、最近は普通の喧嘩に飽きてきた様子。楽しい人はいないだろうか。面白い人はいないだろうか。強い人はいないだろうか。己の心を奮い立たせる、何かが欲しい。全てを忘れてしまうような――何か。まぁ、そう簡単にそんな事も、そんな人物が居る訳もなく。今日も人工大陸都市のチンピラと(八つ当たりの)喧嘩をする事になるだろうか。そんな事を頭の隅で考えていれば、銃声が聞こえてきた。珍しい事では無い。ドスだけでなく、人工大陸都市ではチャカも出回っている。此処では日常茶飯事と言っても過言では無い。特別な感情は無く、気の向くまま彼女は銃声のした路地裏へと足を進ませれば、其処には動かなくなった女性の姿と――其の女性を撃ったと思わしき蜘蛛のピアスをつけた男。あぁ、青蜘蛛だ。彼女は口元を歪ませれば、背後から相手に近付き。気付かれぬようドスを握れば、上記を述べて声を掛けた。“君は、楽しませてくれる?”)
>>57 (七里 早霧)

はい、ライター。
(何処からもとなく、とは此の事を示すのかもしれない。嫌、彼女は何処からともなくでは無く、オブジェに跨り、上から見下ろすようにして右手で相手にライターを差し出していた。器用に足を絡め、左手には食べ掛けのパンを持っている。何故こんな所に、オブジェに跨っているのかと言うと、単なる気紛れ。此の人工大陸都市には似合わぬいかにも高級そうな格好をしていたものだから、簡単に声を掛けるのは面白く無いと判断したのだ。其の為に足音を消し、態々オブジェに跨って今に至る。其の表情は周りの人々の視線を集めるも全く羞恥を感じておらず、また笑ってもいない。無表情、と言うやつだろうか。冷たい様には見えないが、決して好意的にも見えない。単純に何とも思っていない。傍から見れば、そう思わせる事だろう。そして、相手の顔を観察するように見据えれば、気付いたように「あぁ。」と、声を漏らし。今更の様に、自分が声を掛けた相手が黄蛇のリーダーだと言う事が分かった。だからと言って今更引く事はせず、寧ろ喧嘩をしたい、なんて内心思いつつ、彼女は同じ体勢のままで、口を開き。)
黄蛇のリーダーさんが、こんなトコで何してるの?暇だったら喧嘩しようよ。
>>60 (阿笠 逸人)

138佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/02/06(水) 19:40:55
(今日は随分と酷い雨模様だ。雨はあまり好きでは無い。自分自身の身体に染み付いた“赤”が流れ落ちるのは、あまり好きでは無い。折角の喧嘩の証が消えてしまっているようで、彼女は寂しく感じる程だった。だからその分“赤を染み込ませなければならない”。彼女は何時も以上にチンピラ達に喧嘩を吹っ掛け、自分の気が済む迄喧嘩を続ける。女の身体とは言え、仮にも赤鴉幹部。そう簡単に倒れる事は無い。だが、彼女の身体は殴られた後や切り傷が目立っていた。喧嘩をすれば傷もつく。其れも承知の上で、彼女は喧嘩をし続けている。何故こんな事をするのかと分からなくなる時は、父の背を追っているのだと無理矢理納得させる。何も変わらない日々。何も変えさせない日々。今日も同様に。何も変わらず、雨の中傘を差さずに歩いてると、目に留まるのは青い服の女性。青、と言う色からすぐさま青蜘蛛を連想し、彼女は口元を歪ませて相手に近付いて行った。単純に、喧嘩をしたかったから。青蜘蛛となれば、敵なので喧嘩をする理由は十分だ。逃げられては困る。なるべく挑発でもしてみようか。脳内で何を言おうか考えながら相手の背後に立てば、口を開いて。)
青蜘蛛は呑気だねぇ。勢力争いは、余裕って感じ?
>>65 (河井ひより)

ふーん。やられたんだ?
(人工大陸都市南。彼女は心底興味無さげで、気だるげな様子で呟いた。彼女の足元に横たわるは同じ赤鴉のメンバーであり部下の一人である人物。苦しげに腹部を押さえ、血を流している。未だ、生きている。全身を赤に染め上げ、赤鴉として相応しい色だ。――最も、其れが自分の血で無ければ。用済みだと判断すれば、彼女は懐からドスを取り出し。部下に無理矢理握らせれば「弱い奴は、いらないよ。」と述べて、そのままドスを手首に向って突き刺した。ビチャリ。断末魔と共に部下の手首から溢れ出た血の一部が、彼女の頬に当った。不愉快そうに眉を潜めれば、もうすぐ息を引き取るであろう部下からドスを抜き取り。血を拭き取れば、彼女は部下を置いて歩き出した。さて、誰にやられたか。歩いている途中、ぼんやりとしながらもそんな事を考えていれば、南地帯で見るには珍しい人物が目に入った。青蜘蛛リーダー猯亞灑。赤鴉であれば、リーダー達に噂は嫌でも耳に入って来る。へぇ、と内心呟きながら良い機会だと思い相手に近付き、声を掛け。出来る事ならば、此処で始末してしまっても構わない。内心、そんな事を思いつつ。)
今日はー、女王蜘蛛さん。一人で居たら、危ないんじゃない?
>>69 (猯亞灑)

139佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/02/06(水) 19:41:22
(ぼんやりと空を見上げながら彼女は歩いていた。何もする事が無い。喧嘩を吹っ掛けようにも、今日は気が乗らない。何も考えずに歩いていると、前を見ていなかった所為で男とぶつかり。「んー。」と、曖昧な声を出しては、男に向って軽く手を振っただけで其の場を立去ろうとした。だが、その男は其の態度に腹を立てたらしく喧嘩に発展してしいまい――結果。彼女の勝利で納まったものの、其の後彼女の周りに子供達が集って来た。如何やら男に迫られていたようで、偶然ぶつかった彼女が男を倒したおかげで助かったとか何とか。殆ど聞き流していた為に其の内容は覚えていないが、お礼の御菓子袋を抱えて彼女は再び歩き出した。チュッパチャッパスを口に咥え、其の味を堪能しながら、まぁ、悪く無い。なんて思えば、何処からか“お腹すいた”と声が聞こえてくる。彼女は足を止め、自分が抱える御菓子袋と声がした方向を交互に見遣った後、声のした方向へと歩き出し。そうすれば、蹲る相手の姿を見つけた。相手に近付きながら彼女は御菓子袋の中から板チョコを取り出せば、相手の頭の上へと板チョコを乗せ。其の行動に特に意味は無く、気紛れに過ぎなかったものの、彼女は口を開いて。)
お腹すいてるんだったら、食べる?
>>80 (一ノ瀬紘)

(無茶をし過ぎてしまった。黄蛇の部下を見掛け、喧嘩を吹っ掛けて長い間追いかけっこをしていた後、青蜘蛛の部下とも遭遇。同じ様に喧嘩を吹っ掛けながら追いかけっこを続けていたが、途中で鬼(黄蛇と青蜘蛛の幹部)がチャカを取り出し、発砲を始めた。最初は何とか避けていたものの、一発腕に当ってしまい。掠めた程度ではあったが、銃弾の為に軽症では無い。腕を押さえながら、彼女は追いかけっこから気付かれない様に離脱。腕を押さえて人気の無い場所へとやって来た。其処は公園。人工大陸都市では公園に訪れる者はいないと思い好都合な筈だったのだが――人が、居た。此れは予想外。彼女自身滅多に来る事は無いが、まさか人が来る場所とは思いもしなかった。だが、今はそんな事を気にしている暇は無い。血が、止らないのだ。なるべく距離を取った場所に座り込めば、彼女は手慣れた様子で応急処置を施し。一息つけば、彼女より先に居た相手の姿を見つめる。外見では、普通の女性に見える。もしかしたら、一般人なのかもしれない。まぁ、だからと言って警戒するに越した事は無く、突然攻撃されては、たまったものでは無い。攻撃されない為、“今は”敵意が無いと示す為に彼女は相手に声を掛けて。)
――ねぇ、君はよく此処に来るの?
>>83 (楠木灯)

140佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/02/06(水) 19:41:45
ほら、やっぱり殺された。
(冷めた様子で、彼女は横たわる赤鴉メンバーを見下ろした。先程響いた銃声を聞いて駆けつけた――訳では無く、彼女は元から其の場に居た。無論、見つからない場所に、と言っても単純に屋根の上から見下ろしていただけなので、見つかっていたのかもしれないが。今は屋根から飛び降り、静かに横たわる部下を見つめていた。特別な感情を持っていた訳ではなく、名前すらろくに覚えていない。ただ殺された。其の事実確認をすれば、彼女は部下を撃った人物を追いかけた。――部下に青蜘蛛のメンバーを襲えと命じたのは彼女。幹部であった彼女の命を部下は素直に聞き入れ、実行した。其の結果、殺されたと言う事なのだが。命令に意味は無い。無意味な命令だった。犬死と言うやつだ。彼女の気紛れで、部下は死んだ。其の事に関し、彼女は罪悪感を感じる事は無い。人工大陸都市。外れ者達の集う場所。常識なんて、存在しない。ただ己の目的の為、欲望の為に、此処へ来ている者達。殺されようとも、奪われようとも、自業自得。だから、彼女は部下に対し何の感情も抱かず、部下を殺した相手へと興味が惹かれていた。喧嘩をしたら、“きっと楽しい”だろう。子供の様に期待に胸を膨らませ、相手に追いつけば後ろから声を掛けて。)
さっき、私の部下を殺したの――貴方でしょ?
>>86 (八津神シロ)

なーんだ。
(現れた相手に“強くはない”と言われ、あっさりと引き下がる彼女。自ら強いと言う者は自分の力を過大評価し過ぎた馬鹿か、本当に実力に自身がある者だろう。能ある鷹は爪を隠すと言うが、其れを無理矢理引き出すほど彼女は喧嘩に飢えていない。寧ろ、久々にKillの時の感覚を思い出し、満足していた程だ。決して喧嘩した男が強かった訳では無いけれど、殺戮集団の頃の感覚が蘇ったので、殺す迄する事は止めておいた。嫌、元々彼女は人を殺す事は好かない。あくまで喧嘩が目的で、殺人が目的な訳では無いと言うのが彼女の言い分。自ら手を下す事が少なくは無いものの、チンピラを一々殺していてはキリが無い。兎に角、彼女は大人しく治療する相手の様子を見守り。すぐに其の場から移動する事はしなかった。彼女の気紛れか、はたまた動くのが面倒だっただけか。治療を終えた相手を見遣れば、今度はじっと相手の顔を見つめ。彼女が見ているのは、オッドアイである相手の瞳。始めて見るもののようで、表情は無表情に近いものの、彼女の瞳は新しい玩具を見つけたの如く輝いている。すっかり挑んで来た男から相手に興味が移り。そして、じっと見つめたまま口を開けば。)
君の目って、カラコン?面白いねー。
>>93 (神楽六花)

141佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/02/06(水) 19:43:08
あれ?結構オジサンだった。
(さて、其処に居るのはどんな人物か。青蜘蛛か、黄蛇か。はたまたどの勢力にも属さぬ兵か。想像するだけで、心が躍る。自然と口元に笑みが浮んでいた事を、彼女は分かっていたのだろうか。――そして出て来た相手の姿を見遣れば、意外そうに口を開き、失礼な事を述べる。其れから少し残念そうな表情をすれば息を吐き。何時も通りの無表情に近い、何とも思っていない顔になった。興味が無くなった訳では無いのだろうけれど、先程の感情が無かったかの様な彼女の様子。続いてガキはガキらしく、と言う言葉に対して少しばかりむっ、と口をへの字に曲げた。気に入らない。確かに子供だと言う自覚はあるが、喧嘩では子供であろうとも関係の無い事だ。強さだけが求められたKillでは、10歳の頃から何度も容赦無く殴られた。其れを理不尽だと思った事は無い。ガキはガキらしく。そんな喧嘩は、した事が無い。喧嘩は楽しむもの。喧嘩は自分を満たすもの。喧嘩は相手を殺すもの。其れが彼女の中での当り前で、喧嘩に関しての子供扱いは酷く不愉快だ。不機嫌な様子のまま、彼女は握っていたドスを相手の顔に向かって突き出し。距離はあるので当たりはしないが、今にも襲って来そうな、獣染みた瞳で相手を見据えて口を開き。)
知らないよ。喧嘩って、そう言うものでしょ?
>>133 (朱鷺)

(/絡みが遅くなってしまって申し訳ありませんでした;改めまして、此のスレの主です。失礼な伽羅、本体共に御迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。)
(/絡んでくださった神楽六花様。朱鷺様。本当に有難う御座います。)
(/誤字、脱字、不備等、または絡み文出したのに絡まれて無い!?と言う方がおられましたら、ご指摘ください。)
>>ALL様

142 ◆st5PKL/QzM:2013/02/09(土) 10:09:53
此のスレッドのスレ主です。
本当はもう少し後にしようと考えていたのですが、皆様の意見を聞き、改善点を見つけてから...と言うことで時間がかかると思い、早めに皆様の意見を聞かせて頂きたくスレ消費をさせて頂きます。
意見と言うのは、イベントについてです。
非日常ですし、イベントがなくても良いかとは考えたのですが、皆様が楽しめるように、自分なりにイベントを考えてみました。勿論嫌だと思われる方は是非申してください。
では、イベント内容です。

【人工大陸都市各勢力VS政府勢力】
人工大陸都市が占拠された事実を隠してきた政府。
だが、此のままでは変わらないと判断した政府は、密かに政府勢力。実力のある一部の警察や軍人等を集め、人工大陸都市へと向わせた。
狙うは各勢力を削ること。そして、人工大陸都市から追い出すこと。
今、政府勢力が動き出す――。

......と、頑張って決めてみましたが、纏めれば期間限定で政府勢力を募集し、期間限定で戦闘しましょう、と言う事です。
あくまで期間限定ですので、期間が過ぎれば政府勢力は撤退致します。
イベント内容、イベント期間、募集人数等。意見、または提案がある方は名無し様の方でも是非申してくださいませ。
ですが、此処は意見場ではありません。参加している方は、絡み文返却と共に、意見を出してくだされば助かります。
また、名無し様が意見、提案をしてくださる場合は、なるべく一人一回まで。

では、どうか皆様の意見、提案をお聞かせください。
宜しくお願い致します。

【伽羅表】

リーダー: ◆FqiHaqYtC2 >>12様予約
幹部:残り男一名 佐凪 波琉(主)>>33

部下:残り無限 颯馬 楓>>56 河井 ひより>>52-53

部下:残り無限 ◆6Ts1VOAf0s>>84様仮予約

143 ◆4sj0CypBlU:2013/02/09(土) 19:26:46
(/以前修理屋予約していた者です。PFを書く猶予が無く、キャラキープも出来ないまま伽羅リセされていましたので再度修理屋の予約をしても宜しいでしょうか?)

144 ◆st5PKL/QzM:2013/02/10(日) 13:06:48
(/お帰りなさいませ^^修理屋の予約、了解致しました。一週間以内のPF提出をお願い致します。)
>>143

145楠木 灯【黄蛇/幹部】 ◆7UjVOSFSOI:2013/02/20(水) 22:10:48
>>126 神楽六花
ふふ、こわくないのはちょっと羨ましいかもなぁ
……何も悟れてないよ、欲も未練もたらたらだよ?私は。
(何処かぼんやりした様子でふわふわとした笑みを浮かべ。知っているのと知らないのとでは、どちらが苦しいのだろうか。自分にとって死はいつも間近くにあった為、いつだって後悔のない生き方をしようとしてきた。だが今の時点ではまだまだ不満ばかりで、そんなだというのに生きることを諦めきれるはずがない。幼い頃から生への執着は人より強かったが、生きたいと悲しめば両親が苦しむとわかっていたからそれを抑え込んで笑ってきた。それで、諦めたふりが板についてしまったせいで今も相手に勘違いをさせているのだろうと考えれば、どこかさみしそうな笑みを浮かべて。やはり直接「まだ生きたい」とは言えず、冗談でも言うような調子でさらりと言葉を紡ぎ)
…そうなら良いなぁ……できることなら普通の身体に生まれたかったけど、生きられるならやっぱり何でも良いや。ありがとう、ちょっと希望もてた
(そう言うとふんわりと笑い。頭の中に、初めて出来た友人の末路が浮かんだがそれは笑みにほんの少し苦しげな色を混ぜただけにして無理矢理頭のすみに追いやり
/いえ、大丈夫ですよ!)

>>135 朱鷺
えー、違うの?逸人さんに流して黄蛇の皆で協力してあげようと思ったのに
(冗談で言っただけなので違うということは最初からわかっていたのだが、不満そうな仕草をして。悪戯っ子のような笑みに口を歪めると、黄蛇が恋の応援というあり得ないというか恐ろしいことを言い。無論、そこまで非道な人間ではない為もし仮に相手が本当に誰かを好きだとしても黄蛇のメンバーに言ったりはしないが、もしリーダーに伝えたとしたら変人揃いのうちのチームは、応援にならない応援を頑張るだろう。多分悪気は一切ないのだろうと、そう考えておかしそうにふふっと小さく笑い。相手の覚えていたら、という言葉に反応してようやく相手から手を離したかと思えば今度は相手の髪を掴んで。痛くないように、強く引っ張らないよう気を付けながら優しくくいくいと軽く引っ張っていかにも拗ねているアピールをし)
折角言ったんだからちゃんと覚えてよー。私は朱鷺さんのこと聞かなくても覚えてるのに
(そう言ってから、まぁ別に良いけど、とくすりと笑って)

>>139 佐凪 波琉
え?…えぇ、よく来るけれど……
(銃声が聞こえたがさりとて気にすることもなくゆらりゆらり
と揺れていたが、公園内に入ってきた人の気配には流石に警戒して。だが過剰な反応は逆に危険だろう、あえて気付いていないふりをして遊具に揺られ続けて。相手が何か作業をする音が聞こえたが、どこか聞き慣れたそれに何をしているのかだいたい察して。普通に声をかけてきただけなのには少し驚いたが、いきなり攻撃されなかったのだから全然良い。おっとりとした口調で答えるととりあえずといった風に目を細めてふわりと笑い。目を開けて相手を見やると、相手の見た目から色々と推測して)
ねえ…赤鴉の人だよね?もしかしてさっきの銃声のときに怪我した?
(恐らく自分の推測はだいたい合っていると思うが、自信満々というわけではない。推測はあくまで推測だ。常から浮かべている微笑を浮かべ、首を傾げれば確認のため問いかけて)

146名無し:2013/04/13(土) 23:19:05
上げ。また盛り上がってほしい

147 ◆st5PKL/QzM:2013/04/14(日) 15:09:37
お久しぶりです。本当にお久しぶりです。長らく顔を出せず、申し訳ありませんでした。
覚えていらっしゃる方がおられるかは解りませんが、此のスレの主を勤めさせて頂いている者です。
一時期盛り上がった後顔を出せず、本当に申し訳ないです。参加者様を顔を出されていない様子ですので、衰退スレとなってしまっているでしょう。
然し、遅いかもしれませんが、私ももう一度此のスレを盛り上げたいと思います。
勝手な事で申し訳ありません。其れでも、チャンスだと思うので、もう一度上げさせて頂きたいと思います。
参加してくださっている方は、4月中に顔を出されなかった場合、真に申し訳御座いませんが、伽羅リセとさせて頂きます。
どうか、此のスレが再び盛り上がるように。どうか、皆様が楽しめるように。

主だけでも、もう一度、活動を開始します。
未だあいている伽羅もありますので、参加者様も勿論大歓迎です。

【伽羅表】

リーダー: 残り男一名
幹部:残り男一名 佐凪 波琉>>33

申し訳ありませんが、予約されていた方はリセットさせて頂きました。

>>146

名無し様、有難う御座います。此の機会に再びスレを盛り上げるよう活動を再開致しますので、之からもどうか応援してくださいませ。本当に有難う御座いました。

148楠木 灯 ◆IMYSknK/Jg:2013/04/14(日) 15:21:41
(/久々でトリップ合ってるかどうか…というか、まだ主様いらっしゃったみたいで良かったです。板にはきていたんですが、スレはたまに見る程度で、書き込みもないので最近はチェックしてませんでした。てことで、楠木 灯とその本体はいます!また盛り上がることを願って……。顔出しの為、本体のみで失礼しました!

149 ◆0gE85SI5tw:2013/04/14(日) 15:28:33
(/前々から気になっていた素敵スレが、また盛り上がる…だと?←これを機に是非とも参加したい!!と思いますので、赤鴉のリーダーを予約させて頂いても宜しいでしょうか?)

150 ◆st5PKL/QzM:2013/04/14(日) 20:46:56

お久しぶりです^^また戻って来てくださり、本当に有難う御座います。返レスは後日お返し致しますので、真に申し訳ありませんがもう少し御待ちくださいませ。また一緒に盛上げてゆきましょう^^

>>148 楠木 灯様

早速有難う御座います^^素敵スレと、何と勿体無い御言葉を...!之から盛上げて行きたいと思いますので、共に楽しめたら、と思います。赤鴉・リーダー役の予約、了解致しました。一週間以内のPF提出をお願い致します。

>>149

151神楽六花(闇医者) ◆6XPgE9UasE:2013/04/14(日) 22:24:15
>>主様&ALL
(/久しぶり過ぎてトリップが違うかもしれませんが本人です。一応生存しております。皆様長い間来れずにすいません。現実が忙しくて書き込めませんでしたorzまだ忙しい時が続くのですが、少しずつでも返していきたいと思います。少しでも盛り上がるお手伝いが出来たらと思うので、またよろしくお願いします。今は時間がないので返レスは後日にしたいと思います。)

152朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/04/15(月) 00:39:18
>>主様&ALL
(/本体のみで失礼いたします。毎年恒例の三月の繁忙期が終わって、復活しようかと思っていたら、スレが下がってしまっていて寂しい思いをしておりましたが、生存確認というわけで、皆様が復活して下さるなら勿論参加させて頂きますとも!ということで、これからも武器屋のオッサンをよろしくお願いします。<m(__)m> とりあえず、今日は意思表示のみで、後日また返レスを入れさせていただきますね。それでは、失礼いたします。)

153 ◆st5PKL/QzM:2013/04/15(月) 20:15:39
お久しぶりです^^また戻って来てくださり、本当に有難う御座います。また共にスレを盛り上げて行けたらと思いますので、是非ご参加くださいませ^^

>>151-152 神楽六花様 朱鷺様

【伽羅表】

リーダー: ◆0gE85SI5tw>>149様予約
幹部:残り男一名 佐凪 波琉>>33

顔を出された方には伽羅表の横に▼の印をつけさせて頂きました。

154ななし:2013/04/16(火) 20:35:07
主さん。キャラ表に修理屋がないけどいいの?

155平壱太(赤鴉/リーダー) ◆0gE85SI5tw:2013/04/17(水) 01:56:03

「弱ぇなら弱ぇなりにさぁ、泣いて喚いて命乞いして、俺に縋ってみれば?ーーまぁ、無駄だけどなぁ」

「はぁん?この俺に喧嘩売るたぁいい度胸じゃねぇか。来いよ、ーー地獄をみせてやらぁ」

名前:平 壱太(Taira Ichita)
性別:男
年齢:25歳
所属勢力:赤鴉/リーダー
性格:短気で短絡思考、感情の起伏が激しい直情径行の人間。だが、一応リーダーとしての自覚はあるらしく、いざと言う時には普段の短気さや単純さはなりを潜めにやりと不敵に笑うことが多くなる。金や権力、特権などは服の様な装飾品に過ぎず、本当に人間を測れるのは単純な戦闘力だと信じ切っている。狂人達が集う赤鴉のリーダーらしく、強さには貪欲で拳一つで荒くれ者達を纏め上げる。自分に逆らうもの達は容赦無く叩き潰す。自分よりも優位に立たれることや、先に進まれることが腹立たしくて仕方が無い。現状維持に努める青蜘蛛、目的の読めない黄蛇双方とも、ただ敵勢力と言うだけでは無く、個人的に癪に触るし受け入れ難いため目の敵にしていて、見つけ次第喧嘩をふっかける事も。
容姿:シンボルカラー通りの人工的な赤髪は適当に伸ばされ襟足辺りに、目を完全に隠してしまう前髪は掻き上げて整髪料で固められ晒された額は黒いヘアバンドで覆う。猛禽類を彷彿とさせる鋭い目つきは緩む事は滅多になく、あるといえば人を見下した笑みを浮かべる時ぐらい。左耳に二個、シルバーのフープピアスが付けられている。身長は183㎝、体型は筋肉質。昔から無茶な喧嘩に明け暮れてきた為身体中怪我が無いところを探す方が難しく、肌は人より少しだけ浅黒く地黒である。一応リーダーという体裁を気にしてか黒いスーツを着ているものの、ジャケットは寒くない限り着る事がないし、黒いシャツは出しっ放しのうえ上から三つボタンが開けられだらしない事このうえない。スーツと揃えて買った革靴も踵を履きつぶしたり喧嘩にのせいでボロボロ。ピアス以外のアクセサリーは邪魔だと言って付けないが、唯一例外として左手の親指にピジョンブラッドの少しだけ華奢な指輪を嵌めている。スーツ以外の服も勿論持っているのだが面倒だといい、スーツ以外を着る事は無い。私服も殆どが赤か黒。

(/>>156に続きます)

156平壱太(赤鴉/リーダー) ◆0gE85SI5tw:2013/04/17(水) 01:56:40
備考:一人称俺、二人称手前、基本的に同勢力の人は苗字の呼び捨てで、青蜘蛛、黄蛇はそれぞれ"女郎蜘蛛の""蛇蝎の"と呼び、リーダーは女郎蜘蛛、蛇蝎と呼ぶ。極道の愛人の子供として生まれ、子供がいなかったので跡取りとにするためにと、母親から過剰な教育を受ける。が、彼が7歳になった年に正妻との息子、正式に跡継ぎとなれる子供が生まれ、その時点で彼のその家での存在意義はなくなった。今まで跡取り候補だからと扱っていた家人達は手のひらを返した様に彼を邪険に扱い、耐えられなくなった彼が家をでたのが15歳の時。以来他人には本名を名乗らず"壱"とだけ名乗る。所構わず喧嘩をして回り、実戦で腕を磨いていく内に自然と彼の周りに若いチンピラの様な荒くれ者達が集う様になる。最初はそんな奴らが鬱陶しくて追い返していたが、ある人物と出会い自分の深層心理に"誰かに必要とされたい"という気持ちが湧き上がる様になった。その後、その人物と手を組み赤鴉を結成、人工都市の東に陣取る様になった。人工都市は荒くれ者や普通の街から追われた者たちが住む、所謂無法地帯として経営したいと思っている。共に赤鴉を結成したその人物とは唯一の気が置けない友人となり、損得勘定が苦手な彼に変わりその方面で活躍している。武器として拳銃二丁所有するが、弾は詰めた事がなく鈍器として使う。
募集:彼と共に赤鴉を立ち上げた、赤鴉に於ける頭脳派な唯一の友人を募集します。男女は問わず、年齢は23〜27歳まで、赤鴉内からお願いします。

(/>>149で予約させて頂いた者です。プロフが完成しましたので、投稿させて頂きます。不備などがあれば直ぐ対処致しますので、ご確認よろしくお願いします。連投失礼しました)

157楠木灯 ◆7UjVOSFSOI:2013/04/22(月) 21:48:35
(/上げときますね)

>>155
(/す、素敵キャラ!!絡める日を楽しみにしております。)

158神楽六花(闇医者) ◆6XPgE9UasE:2013/04/23(火) 20:39:13
>>ALL(/遅くなって申し訳ありません。久しぶりで申し訳ないのですが、今までのレスが切らせて頂きます。よければこちらの新しい絡み文に絡んでくださるとうれしいです。)

…っち 次から次に面倒くせえな……おい、お前…治療してほしかったら俺の目を見るんじゃねぇ その眼くり抜くぞ
(とある組織で抗争があったらしく、報酬を弾むから部下達を手当てしてくれと依頼が入ってたので現場に赴いたら、場所は惨状。本気で治療するために眼帯を外すと適当な所に置いて一番重症患者から治療を施していく。次から次に湧いてくる怪我人に愚痴をこぼしながらも作業は続けていく。治療はそれからしばらく続きすべて終わったころには深夜になっていた。ようやく終わったので帰ろうと関節を伸ばしながら外に出た所でやけに視界がクリアな事に気が付いて眉を顰める。不思議そうに顔に触れてみると眼帯が付いていない事に気が付いて白衣のポケットの中などを探してみたけど見つからずイライラした様子で代わりにポケットから棒キャンディーを取り出して口の中にいれると家への道を歩き始めて)
ふぅ、疲れた… ん?俺の眼帯どこに行った?くそ誰か持って行っちまったみていだな

159 ◆st5PKL/QzM:2013/04/25(木) 15:44:49
反応が大変遅くなってしまって申し訳ありません;

修理屋という役柄は参加者様が希望してくださった案であり、私個人の案ではないので伽羅表には入れておりません。然し、修理屋としての参加者様がいらっしゃるのなら、勿論修理屋も追加するつもりです。説明不足で申し訳ありませんでした。ご指摘有難う御座います^^

>>154 名無し様

PF提出有難う御座います^^PFに不備は見られませんので、どうぞご参加ください。

>>155-146 平 壱太様

上げ有難う御座います^^
真に申し訳御座いません、リアルが少々ごたついている為返レスがかなり遅くなっております;今週中には返す予定ですので、どうかもう少しだけ御待ちくださいませ。

>>157 楠木灯様

160佐凪 波琉〔赤鴉/幹部〕 ◆st5PKL/QzM:2013/04/28(日) 22:59:34
あははっ、へーきへーき。
(応急処置をしたとは言え、無理矢理意識を繋ぎとめている現状態。視界も若干霞んでいる。溜息を吐きたくなる程だ。まぁ、然し。誰とも解らぬ相手がいるのだから、彼女はへらっ、と笑ってみせた。そんな小さな動作ですら、苛立ちを感じる。更に、そんな事で、と思う自分もいて、更に苛立ちが。悪循環。そんな苛立ちを自分の中で何とか制止ながら、彼女は相手の次の言葉に僅かに目を丸くた。赤鴉の者、と。反射的に身構える。怪我をしている所為か、余計に“敵”に敏感になっているらしい。じ、と相手を観察しながら、彼女は相手がどちらであるか判断をしようと試みる。負けるつもりなど更々無いが――全力を出せない事は確かだ。喧嘩となれば、全力も何も、楽しむだけなのだけれど。万全である方が楽しいに越した事は無い。互いに全力で嬲り合い、貶め合い、傷つけ合う。其れが出来ないのかと思うと、やはり溜息を吐きたくなるが、今はそんな場合では無い。敵意は見られないが、相手が“敵”である可能性の方が高い。慎重に、慎重に。)
赤鴉だったら如何する?――殺して、みる?

>>145 (楠木灯)

(抗争があったと情報が入った為、様子見がてら、彼女は其の現場へと来ていた。嘲笑ってしまいそうな程に現場の様子は酷いもので、遠目から眺めていた彼女はつい笑みを溢してしまった。冷笑とも嘲笑とも取れる笑みを。折角だから、近くに行ってみよう。今回は手を出す気は無いけれど――悪く無い。治療されている者の中に混じって行けば、時々怪我人を甚振りつつ、現場の中で一番目立っているとも言える医者に近付いてゆく。確か都市の中でも有名な医者だ。名前は覚えていないけれど。彼女は医者の様子を観察し、後をついて行く。やはり、其処には特別意味など無いのだけれど。――どの程度経っただろうか。観察する事に飽きて帰ろうとすれば、ふと眼帯の姿が。放置をしていても良かったのだけれど。気になったので手に取って記憶を掘り起こせば、さっき医者がつけていたな、なんて。そんな矢先、眼帯が何処に行ったと述べているでは無いか。からかいがてら、返しに行くとしよう。何、ただの暇潰し。彼女はシニカルな笑みを浮べながら相手に近付き、眼帯を相手に見せながら、然し取られない様にしつつ。)
――ねぇ、御探し物は之じゃないの?

>>158 (神楽六花)

(/絡み文、大変遅くなってしまって申し訳ありませんっ...;誤字、脱字があればご指摘くださいませ。)

161 ◆3Dpmcw7Gkg:2013/05/03(金) 17:57:22
(/赤鴉幹部(男)を予約させていただきます)

162朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/05/04(土) 10:19:04
(/返レスが遅くなって申し訳ありません。全レス蹴りさせていただいて、新たに絡み文を投下させていただきますね。誤字脱字誤変換等ありましたら、美しく脳内置き換えでお願いいたします。<m(__)m>)

>>ALL
(カラカラと天井で回る照明のフィンが、室内の空気を一定温度になるようにかき回す。耳慣れた音であるから、雑音とは認識もしていないし、むしろ、今日店に流しているコルトレーンのバラードが、妙に甘ったるい気がして、煙草の量が増え気味だが、店にたむろする古参のマニアな連中は、“この古めかしさが良いんだぜ”なんて言いやがるから、変えることも出来ねえ…。何時ものように咥え煙草で、カウンターに座って売り物のモデルガンの手入れをしていれば、店の中央に設えている商談スペースだったはずの古ぼけたソファには、そんな常連の親父どもが陣取り、今日も周囲に豊富に展示されている(売り物だ)モデル銃だの、サバイバルナイフだの、コンバットスーツだの、普段の生活ではどう考えても不要な武器やサバイバル用品に涎を垂らしそうにしながら、自分たちなりの拘りや御託を並べる与太話が続いている。(くそが…ここは茶店じゃねーぞ…お前ら買わねーんならとっとと帰れ…)マジな客は、さっさと商品棚を見ては、自分の獲物を金と引き換えにさっさと帰って行く。そんなつまんねえ昼下がり。ふらっと入ってきた客の気配にチラッと視線を送り、俺は眉を顰めた。ヤバい客の気配がすることには、流石に戦場経験が豊富な俺は鼻が効くんだ。 はあっと軽く溜息を落とし、手にしていたモデルガンを後ろのカウンターに置いて、放っておけば何時まででも喋っていそうなオッサンどもをいい加減にしろよと店から追い返し(どうせ明日も来やがんだ)、やっと静かになった店のカウンターで、相手と向き合った。)
いらっしゃい。今日は何をお求めで?

(/今回は店のシーンでロルを流してみました。良かったら、何か買いにきてやってくださいませ。武器でも備品でも、勿論店の商品でも闇商品でも…おkですお! <m(__)m> )

163朱鷺(武器商人) ◆kqjXC4SWNA:2013/05/04(土) 10:19:50
>>158 神楽
(/絡ませていただきますね。お久しぶりです。またよろしくお願いします。^^)

(夜に入り、今日起こるべくして起きた抗争は終結したらしい。どっちへも武器を供給している身としては、その結果が多少なりとも気にかかり、一応現場へと足を運んではいたものの、遠巻きに見るギャラリーの一人として、あくまでも傍観しているだけだった。“どっちもどっちだな…”ぼそりと呟くと、つまらないものでも見てしまった後味の悪さのようなものを感じつつ、煙草に火を付ける。何人ケガをしようと何人命を落とそうと、奴らの手前勝手な私闘であって、何一つとして心が痛みはしないが、やっと静かになった現場に立ち込める血と硝煙の匂い、うめき声…死臭…。その全てが、過去の自分の見てきた世界と何も変わらない。そんな中から聞こえてきた、怒鳴り声と蠢く人影。何気に建家の方を覗いてみれば、純白であるはずの白衣を、血糊と泥埃で汚しまくったいつぞやの闇医者が、忙しそうに呻いている死にぞこない共を手当てしているのが見えた。以前逢った時は如何にもゆったりと何にも動じない落ち着きぶりだったのだが、流石に今回は忙しそうに、周囲の怪我人に目を配りながらドロドロになって治療をしているようだ。何だか、前逢った時と雰囲気が違うな…ふと、そんなことを思えば、傍らの血糊がべったりついたカウンターの隅っこに、放り出されている眼帯を見つけた。ああ、こいつのせいか…。おそらくそれは、闇医者が前付けていたもので、今は、視野を意図的に狭くする眼帯を外して、治療に専念しているのだろうと思い、それをそっと拾い上げ、汚れないようにポケットにしまった。やがて、さりげなく一通り現場を見て回り、武器の威力などを確認し戻ってみれば、前をよろよろとクタクタになったのであろう、医者が何やら口に咥えてよたよたと歩いているのが見え、ポケットから眼帯を取り出して声をかけた。)
おい、神楽。お疲れさんだな。…ほら、忘れもんだぞ。

164 ◆st5PKL/QzM:2013/05/04(土) 17:11:13

遅くなって申し訳ありません;赤鴉・幹部役の予約、了解致しました。一週間以内のPF提出をお願い致します。

>>161

【伽羅表】

リーダー:平 壱太>>155-146
幹部:佐凪 波琉>>33 ◆3Dpmcw7Gkg>>161様予約

リーダー:残り女一名
幹部:残り男二名

リーダー: 残り男一名
幹部: 残り女一名 楠木 灯>>51

情報屋:残り一名。

顔を出されていない方は、伽羅リセさせて頂きました。どうかご了承くださいませ。
また、参加は何時でも大歓迎ですので、お気軽に参加ください^^

165平 壱太(赤鴉/リーダー) ◆0gE85SI5tw:2013/05/04(土) 19:10:44
>>All様
(/参加許可有難う御座います!絡み文を置かせて頂きますが、自分のはここにあるよー、と仰って貰えれば喜んで絡みに行かせてもらいます^^)

(暮れなずむ夕方の人工都市。硝煙と赤を連想させる鮮烈な香りを感じつつ、彼は苛立たしげに足元の男を見ていた。日頃の行いの賜物というか弊害というか、兎に角何者かに狙われる事が多く、今回も例の如く出会い頭に襲われたのだった。拳銃をたった一丁だけ携えて単身で己に向かって来た事に敬意を評して最初の一発の弾丸は避けずに受け止め様としたが弾は逸れ、その後の決着はあっけないもので。呻きながら命乞いをする男に、その男が所持していた拳銃を男の眼前に突きつけた。そして男がなにか更に言葉を発する前にカチリ。爆発音と衝撃のせいで違和感がある手と耳にまた舌打ちを一つ。これだから銃は嫌ぇなんだ。顔に掛かった返り血を乱雑に拭ってから、事切れたその男の懐をまさぐり財布を抜き取ってその場を後にした。さて、そろそろ夕食にしようか。運良く臨時の収入も入ったから外食でもいいかもしれない。未だに痺れる右手をポケットに突っ込み、革靴を引きずりながら歩きつつ、何を食べようかと思案を巡らせて)
何、食おうか……。和、洋…ーー中華も捨て難いな…。

166 ◆3Dpmcw7Gkg:2013/05/04(土) 19:41:04
▲人工大陸都市―PF―▼

「僕はね、別に美しいものが好きとか、そういう訳じゃなくて。つーかこの世のものは全部僕のものだし?…たださ、君みたいなブスが居ると虫唾が走るんだ。カラスが鳴くからとっととオヤスミ。」
「青と黄色どっちを先に潰すかってそんなまどろっこしいこと考えてんじゃねぇよ馬鹿か、どっちもだろ。どっちも一気に潰すんだよ。僕の手でね。」
名前:茉莉花/藤城和哉(マリカ/フジシロカズヤ)
性別:男
年齢:19歳
所属勢力:赤鴉幹部
性格:この世のありとあらゆるもの全て自分の所有物であるという考え方の持ち主であり、関心のない対象はゴミ程度として片付けるものの関心のある対象への所有欲・独占欲・執着は桁外れている。赤鴉が人工都市を征服した後には自らリーダーとなり欲望の赴くままに支配しようと考えているが現状はしっかりと把握しており、幹部として現リーダーへの忠誠心は持ち合わせているようだ。俺様気質だが自分より上であるリーダーが絶対である。このように自分の中で一度決めた事は途中で絶対に曲げぬという信念のもとで動き、例えば誰かと交わした小さな約束事などもきっちりと忘れず果たす一面も。喜怒哀楽の感情が根本的に欠落しているため泣いたり笑ったりという明確な表現も見受けられない。しかしジャイアニズムな性格や乱暴な口調、態度により怒っている印象を与える事が多々(本人にとってはどれも”普通”であるため、これといって特別な意味合いはない)。美しくない、汚いと判断した対象への嫌悪が酷く、罵り嬲り倒すのが習慣になっている。仲間意識はあるので赤鴉への態度は割と友好的、他勢力へはやはりゴミや虫の死骸でも見るようなあからさまな態度を取る。酒焼けでもしているかのようなガラガラとした、かなりドスのきいた低い声質であり、性格やそういった特徴一つとってもれっきとした男だが、女装癖があり偽名を名乗る。
容姿:身長172センチ(ラバーソール(赤)を履いているため靴底も含めると180弱)、筋肉質で手足が大きく、鎖骨や腕、手が骨ばっているなど、身体的特徴は男。ただし線が細く華奢であるために常日頃女装している。艶やかな黒髪は背中迄伸ばし、サイドは顎に合わせて切り揃え所謂姫カット、前髪は目の上で此方も綺麗に切り揃えている。日によってツインテールにしたり三つ編みにしたりして、赤いリボンをヘアゴム代わりに使い、髪を結いてない日はカチューシャのようにして使用している。目鼻立ちの整った中性的な顔立ちで、更に化粧を施しているため首から上だけを見れば完全に女である。シフォン素材の、ふんわりとした黒いワンピース(太腿が隠れる程度の長さ)を着てウエストを赤く細いベルトで締めており、上にはくすんだ赤色のフード付きパーカを羽織る。脛毛防止に黒いタイツを履き、足元は上記通り赤のラバーソールと、面白い程に黒と赤で固めている。装飾品は付けないが、唯一左耳の軟骨にオーダーメイドのピアスを付けている。形はチーム名通り、赤い鴉である。

167 ◆3Dpmcw7Gkg:2013/05/04(土) 19:41:22
備考:一人称は僕、二人称は年齢や性別、勢力問わず君で統一しているが、リーダーやそう呼ばざるを得ない相手のことは名前プラスさん付けをして呼ぶ。孤児院育ちで藤城は孤児院の院長名、和哉は最早親が付けたものだか院内の人間が付けたものだかは不明。幼少期から突飛な行動をするために引き取り手はなかなか現れず、13歳の誕生日(とされる日)に孤児院から脱走した。行く先も無く夜の街を放浪していた時に声を掛けて来た酔っ払いとの出会いで身体を売る事、そして女装を覚えた。はした金でその日暮しを繰り返し、辿り着いた先が人工都市だった。その野蛮で荒んだ空気はまるで自分を認めて受け入れてくれるようで、寧ろ自分が、美しいものかのようで。青蜘蛛、黄蛇の存在も曖昧なままに半ば強制的に赤鴉へ乗り込み、次第に溶け込んでは持ち合わせていた戦闘能力で幹部へと成り上がっていった。流石に身売りからは足を洗ったものの女装癖は抜け切らず、誰から貰ったかも分からぬ名を捨て、敢えて女の偽名を名乗るように。赤鴉に入った当初は本名で名乗っていたため、今でも数人には知られている。独学で体技を習得しているが、武器として小型のナイフを使用することもある。人のことを言えた口ではないが、青も黄もいけ好かない変人共だと認識している。

(/赤鴉幹部予約した者ですがとんだ女装野郎になってしまいました、そして世界観をしっかりと捉えられているか不安ですが…PFに不備がなければこのまま参加希望です。)

168神楽六花(闇医者) ◆6XPgE9UasE:2013/05/07(火) 20:56:21
>>160 波流
あぁ?……確かに俺の物だろうが……生憎俺は今機嫌がすこぶる最悪でね、その上ガキの暇つぶしに付き合うほど元気じゃねぇんだよ 何を考えているかは知らねぇがすぐに返す気がねぇならお前に構うつもりはねぇよ そんなものいくらでもくれてやる
(自分でも大嫌いな左目をさらしているせいで、普段よりもイライラしながらさっさと自分の診療所へ帰ろうとしていると自分に近づいてくる人に気が付いて眉を顰める。相手が浮かべるシニカルな笑み……機嫌の悪い自分にはかなり不愉快だ。恐らく何か企んでいるのではないだろうか?面倒くさい。そう思いながら不機嫌そうに相手の出方をにらみながら見つめていると、俺の眼帯を見せただけで全く返そうとする気配を出さずに俺のではないかと尋ねてくる。自分が考えていた通り…長引かせると面倒な事になりそうだ。そう考えると不機嫌なまま上の言葉をいい、さっさと返せとでもいうように相手に片手を差し出しながら喧嘩を吹っ掛けるように)
どうするんだ?返すか返さないか3秒で決めろ

(/お久しぶりです^^絡みありがとうございます。喧嘩をふっかけるような形になっていてすいません><)

>>162 朱鷺
久しぶり…って言っても今の姿ではわからないか?…これでわかるか? この前襲われてた時に助けてもらった人間だ。
(全く…面倒な事になった。とりあえず今は保険に銃が必要だ。でもそれは自分が撃つための銃ではない。撃った相手に痛い目に合わせるための銃。なぜなら自分で銃を撃ったって、初心者が撃ったところで弾の無駄にしかならないだろう。それなら違う使い方をした方が役に立つと思う。銃と言えば武器商人…。武器商人と言えば…。自分が唯一知っている武器商人といえば一人だけ。思い当たる人物に合うために、いつもは隠している左側の金色の目を表に出し、右目の方に眼帯を付けて、一つに結んでいる髪をおろす。持ってないと落ち着かないが、持っているとかなり目立つという理由からぬいぐるみは置いておくと、頭がすっぽり隠せるコートを羽織って変装しえ店に向かうと初対面だと思っていそうな相手にフードを外して一度だけ眼帯を金目に移動させて前に合った時と同じ状態に戻しながら上の言葉を言う。相手が自分の姿を確認した後すぐに変装し状態に戻しながらあの後の出来事を簡潔に話すと、さっさと本題に入ろうと目的の物があるか相手に尋ねて)
あの時の借りはあいつらにきっちり返したんだがまた別に問題が起きてしまってな…暴発するように改造してある銃とかって置いてあるか?

(/お久しぶりです。絡ませて頂きました。面倒な銃を買いに来てみましたが、なければなしでも構わないですよ^^)

169神楽六花(闇医者) ◆6XPgE9UasE:2013/05/07(火) 20:56:46
>>165 壱太
ああ、やっと見つけた。赤鴉のリーダー、平壱太だな?何度こられようとも、俺はどこの勢力にも入る気はない。いい加減下っ端を俺の所に寄越すのはやめてくれ。仕事中にまで来るからかなり迷惑してるんだよ。
(目撃情報と写真を頼りにスタスタと道を進んでいく。その直後聞こえてきた銃声。ビンゴと思うと探し人が居なくなってしまう前に捕まえようと早足で向かう。途中死体を見たが気にも留めずに進んで行くと呑気に食事の事を考えている赤鴉のリーダーを見つけて声をかける。要件は一つ、赤鴉の下っ端がリーダーの命令で俺を勢力にしつこく勧誘してくることを辞めさせること。まさか下っ端が手柄を上げたくて勝手にリーダーの命令と嘘をついて俺を勧誘しているなんて知らない俺はあまりのしつこさに堪忍袋の緒が切れてリーダーに直接やめるように言いに来たところだった。不機嫌そうに眉を顰めながら上の言葉を言うとつかつかと相手に睨みながら近づいて一歩手前で止まる。念押しするように相手自分の顔を近づけると若干低い声で嘘ではないと言う様子で)
いいか、ちゃんと断ったからな。もし次にこさせたらお前を含めてお前の勢力の人間がどんなに重症、重病で尋ねてきたとしても治療しねぇからな。

(/絡ませて頂きました。変ないちゃもんつけている上に面倒な子かもしれませんがよろしくお願いします。)

170 ◆st5PKL/QzM:2013/05/12(日) 13:24:31
病気で寝込んでいて、反応が遅くなってしまって申し訳ありません...!;

PF提出有難う御座います^^PFに不備は見られませんので、どうぞご参加ください。

>>166-167 茉莉花、藤城和哉様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板