[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【アリスは】Alice Game【どこ?】
1
:
語り部
◆3qUGqy1JOs
:2013/01/01(火) 01:54:14
昔々、アリスという名の可愛らしい少女は不思議な世界へ落ちてしまいました。
其処での素敵で美しく甘い物語は、当時の人々にとって永遠の記憶となりました。
けれど、綺麗な物もいずれは朽ち行くのが定めであり、万物の基本。
変わらぬ秀麗さを保つ事が不可能であった記憶の欠片は、廃れて鋭利な棘となりました。
胸中の棘は人々を容赦無く貫き、暗く重い灰色の思想を芽生えさせます。
いつの間にやらアリスという名の少女の像は、醜い悪女とされてしまいました。
――そして、再び偶然、同名の少女がこの世界へ落ちてしまったのです。
この世界の人々は汚い者が入り込んでしまったと躍起になり、必死で彼女を探します。
此処は神聖で穢れの無い場所でなければいけないと、一刻も早く抹消しなければと。
――Are you Alice?
――楽しい愉しいゲームの始まりです。
【レス禁、
>>2
へ】
2
:
語り部
◆3qUGqy1JOs
:2013/01/01(火) 02:29:30
【規則】
・当スレッドは長文、長ロル推奨となっております。合わない、不快だと思ったならば回れ右をお勧め致します。
・恋愛はジャンル不問とし、略奪愛、浮気等気にしませんが、不特定多数の目があるという事をお忘れなく。
・戦闘に関しましては微グロ表現なら可能ですが、カニバ等はご遠慮ください。死亡につきましては、本体様同士話し合いで。
・キャラ同士の戦闘は上記としますが、本体様同士の喧嘩は禁止。
・荒らし、誹謗中傷は完全無視。しかし、名無し様の注意はきちんと聞き入れましょう。
・キャラリセ期間は一ヶ月とします。キープの際は一言仰ってくだされば、随時受け付けておりますので。
【世界観】
―不思議の世界(ワンダーランド)
カラフルな美しい街並みで、一軒一軒が競い合うようにお洒落。
住む人々も華美な服装を好み、自分を着飾ることを毎日考えるようなのんびりとした日々。
しかし、アリスを見付け出すことに執着し始め徐々に戦闘向きな服装に変わりつつある。
武器は当たり前のように全員が所持するようになった。
街外れには大きな深い森があり、常に鬱蒼として気味が悪い。
其処に生える植物は奇形で、より気味悪さを際立たせる。
何か不明な点があればいつでも質問をどうぞ。
【募集】
アリス(女固定)
帽子屋(主)
チェシャ猫
ハツカネズミ
ヤマネ
三月うさぎ
ハートの女王
ダイヤの兵士
スペードの兵士
クローバーの兵士
国民(無制限)
【PF】
名前:洋名のみ、苗字等は無し
性別:
年齢:外見でも可
性格:
容姿:美化禁止
役柄:
備考:武器等
【
>>3
より募集開始】
3
:
◆MbTKFNutWk
:2013/01/01(火) 08:40:18
(/素敵スレ発見…!アリス予約してもよろしいでしょうか?)
4
:
◆phKnEvrfUo
:2013/01/01(火) 09:18:19
>主様
(/新年明けましておめでとう御座います!宜しければハートの女王を頂きたいのですが、男になってしまっても大丈夫でしょうか?)
5
:
◆SFwE.ASufc
:2013/01/01(火) 10:37:42
(/新年明けましておめでとうございます!早々に素敵スレを発見してしまいました* 宜しければチェシャ猫を頂いても宜しいでしょうか?)
6
:
◆MbTKFNutWk
:2013/01/08(火) 23:41:16
(/
>>3
です。PFが書けたので提出させていただきます。不備などございましたらご指摘下さい)
名前:Alice (読み:アリス
性別:女
年齢:7歳
性格:好奇心旺盛で子供らしくありながら、何処か冷静に物事を観察する大人びた一面ももつ。もともと表情豊かでよく笑っているが、愛想笑いやポーカーフェイスは意外に得意で感情を表に出さないよう抑えることもできる。空想好きで他人の考えを推測するのも得意。社交的で初対面の相手にもだいたいは人見知りせず接することができる。一応思いやりや優しさは持ち合わせていて、困っている人は放っておけないタイプ。
容姿:腰までのばした癖のない真っ直ぐな黒髪に赤いリボンを巻いていて、前髪は眉にかかるくらいで切り揃えられている。瞳は金色にも蜂蜜色にも見える黄色で、ぱっちりとした猫目。落ち着いた茶色の長そでパフスリーブのワンピースに、白いエプロンをかけている。エプロンの裾には赤とピンクの糸で薔薇を刺繍してある。足もとは白いソックスに茶色のベルト付シューズ。身長は120cm前後で華奢。色白で頬はほんのり赤い。
役柄:アリス
備考:一人称「(基本的には)私」武器は数本の小さなナイフだが引っ掻いたり噛み付くこともしばしば。どちらかといえば攻撃より避けたり逃げる方が得意。
7
:
名無し
:2013/01/26(土) 17:50:36
上げ
↑
8
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:33:22
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板