[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
VS MARS――【宣戦布告】
1
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/30(日) 16:19:00
〝――Victory or downfall?〟
西暦30XX年1月。
人類によって破壊の限りを尽くされてきた地球は、いよいよ限界を迎えようとしていた。
人間以外の動植物はその殆どが絶滅し、人工物ばかりが蔓延る世界。
科学者の手で開発された人工のオゾン層も、あと何年持つか確かな保証は無い。
そこで政府は、より優れた技術と環境に恵まれた惑星〝火星〟に目をつけた。
既に存在が解っている火星の民と交渉を図った上で、移住する事を考えたのだ。
――しかし、火星の女王アーレスはこれを拒否。
『どうしても引き下がらないと言うのなら、我が子らが地球諸共あなた方を滅ぼすだろう』
交渉決裂を受けた政府は、同年3月特殊部隊〝アンタレス〟を編成。
火星への宣戦布告を整え、ここに激戦の幕が上がった。
〝VS MARS〟
――これは、開戦から200余年繰り広げられた闘いの記録
長いようで短い、短いようで長い、争いの記憶――
―レス禁―
>>2
規則(ルール)
2
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/30(日) 16:21:06
≪規則≫
①当スレッドには戦闘・同性(異性)恋愛・一部名前固定・ファンタジー要素があります。一つでも受け付けない方は参加・閲覧を控える事をお勧めします。
②トリップ・ロル(最低200文字を目安に〜制限無し)必須。
③過度なグロ・エロ描写禁止。戦闘はちょっとした流血から始まり(片足・片腕程度の)骨折までが使用可能範囲(間違っても四肢切断等はしない事)。恋愛(NL・BL)のスキンシップはハグ・キス・押し倒し・Dキスまで。因みに地球人×地球人、地球人×火星の民、火星の民×火星の民…etcという具合に組み合わせは自由です。
④過度な美化・最強設定は好まれません。
⑤展開上やむを得ず確定ロルを使用する場合は、御相手様への配慮を忘れずに。勿論本体様同士の喧嘩は禁止です、仲良くなりきりましょう。
⑥キャラ予約は1週間とします。キープ可能ですが、何の連絡も無しに期限を過ぎてしまうとキャラリセ対象。PF提出後顔出しの無いまま1週間経過した場合も同様です。それ以外でのキャラリセは、余程ルール違反等の問題がない限り致しません。ただし個々の都合での辞退は可能ですので、必要になった場合はお申し出下さい。
⑦最後になりましたが、荒らし・中傷は勿論禁止。万が一の場合は無視をお願いします。
―レス禁―
>>3
世界観
3
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 00:43:35
≪世界観≫
【地球】
地表の約7割が廃墟or砂漠地帯。
続く激戦の中着実に数を減らされ、生存している人間は部隊の者を除き1億余り。その全てがフォールシティと呼ばれる街で生活している。
街の周辺のみ緑が広がっており、呼吸に困らないだけの酸素はある様子。
(街並は現代日本をイメージして下さい)
◆アンタレス(服装自由)
政府によって編成された特殊部隊。
街の中心部に本拠地のビルを構え、それぞれ戦闘訓練を重ねた精鋭が集う。
その核は部隊長1名と幹部3名から成り、大勢の部下を含む全員が対火星物質〝ソル〟(科学者開発)を施した武器を所持している。シンボルカラーは緋色。
彼らの目的は、火星への移住を果たす事で人類の未来を広げる事。
―レス禁―
>>4
世界観Ⅱ
4
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 00:45:55
(/まだレス禁です。)
>>5
キャラクター
【火星】
寂れた地球とは対象的に多くの緑に恵まれ、栄えた土地。重力は地球より少し軽い。
民は10億を超え、女王アーレス(Ares)の下平和に暮らしてきた。
廃墟は見られず、3箇所に分かれて存在する街はどこも技術の高さを感じさせる。
(街並は発達した西洋の大都市をイメージして下さい)
アーレスは人類を〝地球だけでは飽き足らず宇宙までも汚そうとする強欲な生き物〟として捉え、彼らの宣戦布告を受けるとすぐさま〝マーシアン〟に出撃の命を下した。
◆マーシアン(服装のイメージは西洋貴族・騎士)
アーレスの双子の息子、兄・フォボス(Phobos)と弟・ディモス(Dimos)率いる戦闘軍団。
皆驚異の治癒能力を持ち、同時に優れた身体能力を誇る(武器を扱うか己の身一つで戦うかは個々それぞれ)。治癒能力については戦闘力の無い民も同じで、地球上にある普通の刃物や銃弾では死ぬどころかまともな傷すら残らない(骨折しても1日や2日で完治)。が、対火星物質〝ソル〟には特有の治癒能力を抑制する効果があり、それを用いた武器で傷を負わされれば確かなダメージとなる。尚、本来痛覚を持たない彼らに痛みを与えるのも〝ソル〟の力である。シンボルカラーはワインレッドで、その色を示すマントがマーシアンとしての証。
彼らの目的は、アーレスの命の下父なる星を護る事。
【VS MARS】
勃発から数年が経過した頃、戦争につけられた呼称。ただしこれはあくまで地球人視点のものであり、火星の民にとっては特に定着した呼び名ではない。マーシアンは開戦から間もなく地球へ上陸し廃墟地帯の一部に拠点を据えた為、戦場となっているのはこの廃墟地帯か砂漠。
(/…えー、どうも語り部ことスレ主です。物凄く解り難いと思うので解説を。上記で地球・火星それぞれの状態を紹介しましたが、絡みで舞台となるのは地球なので火星の環境は直接関係しません。こういう所だーという説明や回想等で出す機会がある程度だと思います。質問があれば解禁後に受け付けますので!/次には募集キャラクターを載せていきますので、ここまで読んでまだ興味を持って下さっているという方は、解禁までお付き合い頂けると嬉しいですノ)
5
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 01:21:19
>>6
PF(プロフィール)
≪キャラクター≫
【地球】
◆アンタレス
部隊長…男1名。
幹部Ⅰ…男1名。
幹部Ⅱ…女1名。
幹部Ⅲ…男1名。
隊員…無制限。
一般人…無制限。
【火星】
女王(総指令長)…Ares(アーレス/火星から指令を送るだけなので募集無し)
◆マーシアン
指令長…Phobos(フォボス)、名前指定男1名。←すみませんが主が頂きます。
副指令長…Dimos(ディモス)、名前指定男1名。
部下Ⅰ…Phobos直属の補佐、性別自由。
部下Ⅱ…Dimos直属の補佐、性別自由。
団員…無制限。
―レス禁―
6
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 14:19:54
(/申し訳御座いません、
>>5
に訂正があります;/総指令長、指令長、副指令長→の「指令」はそれぞれ「司令」(後のキャラ表で改めて訂正しますので)。マーシアン欄の部下Ⅰ、Ⅱは各1名ずつでお願いしますノ)
>>7
PF(プロフィール)Ⅱ
【◇PF/地球人(アンタレス・一般人)用】
「(キャラに合う台詞を幾つか。最低1つ)」
名前:(和名、苗字あり)
年齢:(アンタレス部隊長、幹部は17〜28歳程度。隊員は15から。一般人は自由)
性別:(男か女で)
役柄:(
>>5
から、名前の横にも記入お願いします。例→【地/部隊長】)
性格:(出来るだけ詳しく、最低ベタ打ちで1行)
容姿:(上記同様。過度な美化設定は控える)
武器:(所持している武器を最高2つ。一般人でも持つ事は可能ですが、アンタレスと違いソルは施されていないのであまり戦力にはなりません)
備考:(一人称や二人称、戦争に対する思い等を自由に)
募集したい役柄:(任意)
―レス禁―
7
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 14:25:52
>>8
募集開始
【◆PF/火星の民(マーシアン)用】
『(キャラに合う台詞を幾つか。最低1つ)』
名前:(英名アルファベット表記、苗字無し)
年齢:(外見年齢&実年齢で。Phobos、Dimosのみ外見20代前半・実年齢1200固定。他は自由)
性別:(♂or♀)
役柄:(
>>5
から、名前の横にも記入お願いします。例→【火/司令長】)
性格:(出来るだけ詳しく、最低ベタ打ちで1行)
容姿:(上記同様。過度な美化設定は控える)
武器:(所持している武器を1つ)
備考:(一人称や二人称、戦争に対する思い等を自由に)
募集したい役柄:(任意)
―レス解禁―
(/ここまで見て下さった方、有難う御座います(深礼)。色々と指定があり面倒なスレッドではありますが、一応次レスより解禁です!/主のPFは出来次第投下させて頂きますのでノ)
8
:
◆hZElYHs7J.
:2012/12/31(月) 14:43:49
(/ずっと募集開始を待ち望んでいた者です!素敵な世界観と設定に惹かれてやってまいりました...!、もし宜しければ【地球】アンタレスの幹部Ⅱを予約させていただきたいです。どうかご検討宜しくお願いします。)
>>主様
9
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 14:57:48
>>8
様
(/わわわ…待っていて下さったなんて感激です!アンタレスの幹部Ⅱ、予約了解致しました^^PFお待ちしてますね+)
10
:
◆67sWHpFZ7c
:2012/12/31(月) 16:06:34
>>主様
(/おお、ついに募集開始ですか……!やった((/幹部をやりきる自信がありませんので、マーシアンの団員を頂いても大丈夫でしょうか…!)
11
:
◆uKLjaysMBQ
:2012/12/31(月) 16:29:12
>>主様
(/マーシアン、Phobos直属の補佐をやらせていただいてもよろしいでしょうか?)
12
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 16:30:32
>>10
様
(/長々とお待たせしました^^;書き込み有難う御座います。/マーシアン団員了解しました、PFお待ちしてますね+)
>>ALL様へお知らせ
(/年末というタイミングでスレ立てしてしまったので、お忙しい方が大半かと思います;キャラキープは常時受け付けておりますので、もし必要な場合はお申し出下さいノ)
13
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 16:33:30
>>11
様
(/すれ違い申し訳ありません;書き込み有難う御座います、どうぞ貰って下さい^^PFお待ちしてます+)
14
:
◆hZElYHs7J.
:2012/12/31(月) 17:24:02
(/本体からのみで失礼します。
許可有難うございます!現在PF作成中なのですが、
>>12
にて主様も仰っていたのですが、年末は忙しい身でして…。
1週間を過ぎる前には顔を出せるかと思うのですが、間に合わなくても報告も出来ないので、念のためキープをお願いしたいのです!
出来るだけ早めにPF提出できるように心掛けますので、どうか宜しくお願いします*)
>>主様
15
:
◆skxiS4Zuj6
:2012/12/31(月) 18:00:04
(/素敵スレ!と思いまだかまだかと心待にしていました。アンタレスの部隊長をやらせてもらいたいのですが、よろしいでしょうか?)
>主様
16
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 18:30:23
>>14
様
(/キープ了解しました!やっぱり年末は忙しいですよね;私も暇!と言う程暇ではないのですが←/どうぞ無理のないペースで作成して下さい。お待ちしてます^^)
>>15
様
(/お褒め頂き光栄です、そしてお待たせ致しました。アンタレスの部隊長大丈夫ですよ^^PFお待ちしてます+)
17
:
◆bQDIGkdgoo
:2012/12/31(月) 20:22:30
(/スレが立った当初から素敵だと思っておりました…!募集開始になっていて嬉しいです+/Dimosを頂きたいのですが宜しいでしょうか?)
>>主様
18
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2012/12/31(月) 20:29:34
(/PFです。妙な部分があればどんどん言ってください)
名前 神凪 燎(カンナギ リョウ
年齢 21
性別 男
役柄 アンタレス 部隊長
性格 責任感が強く、自分よりも部下の命を大切にする。だが普段は冷たい発言が多く、クールな時と熱血な時のギャップが激しいため、周りからは感情の起伏が激しい、怒らせると恐い等の印象を与えている。 しかし実際は他人の痛みがわかる優しい性格である。その証拠に子供や動物にやたらと好かれる。
容姿 背中くらいまでの黒髪を後ろで一つ縛りにしている。切れ長の深紅の瞳。背は高くスレンダー。シンボルカラーである緋色のコートに黒いパンツに黒のブーツ。コートの下には衝撃を吸収し斬激にも耐えられる(限界はある)特殊なスーツを着ている。コートの裏には愛用の二丁拳銃をしまうためのホルスターがあり、すぐに取り出せるようになっている。
武器 二丁拳銃(緋色)日本刀の様な形の刀。刀身は高熱を持ち、対象を焼切る造りになっている。(緋色)
(/二丁拳銃で武器二つに入るなら拳銃で良いです。)
備考 部隊長という立場ではあるが、この戦争に対して積極的ではない。自分達人間がここまで地球を追い込んでしまったので他の惑星の住人達の平穏を乱すのはおかしいと思っている。人類はここで滅びるべきではないのか?と思っている。
募集したい役柄 この戦争に対して同じ様に感じている人物
19
:
Phobos【火/司令長】
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 22:10:02
(/スレ主のPFですノ)
『どうせ火星も使い捨てる気なのだろう…?――滅べ、貴様らにそれ以外の道は無い』
『そんな刃物では私の薄皮一枚傷つける事も不可能――…悪い事は言わん、退け。今直ぐにだ』
『黙れ、何も言うな。……貴様と話していると解らなくなる…ッ』
『お前達に理解出来るか!?母上が、私達がっ、あの星をどれだけ大切に思っているか…!!』
名前:Phobos(フォボス)
年齢:20代前半(実年齢1200)
性別:♂
役柄:【火/司令長】
性格:良くも悪くも全てに対し一直線で、戦闘ともなると相手方が大群を構えていようが怖気る事なく、周囲が止める間も無いまま中心へ突っ込んで行く。そんな猪突猛進な性質故にアンタレスとの交戦で傷を負う事も少なくないが、特に苦は感じておらずスタイルを改める気は無い様子。単騎での行動が多殆どだが立場上困らない程度の統率力はあり、弟のDimosや直属の部下をはじめ団員達の事は例外なく大切に思っている(表に出ているか否かは別として)。アーレスに対しては女王配下として忠誠を誓うと共に息子として慕い、彼女の意志は自身の意志も同じ。地球人の事は火星を汚す存在として嫌っているが、とある人物に遭遇してからは若干の揺らぎが生まれ自分でも理解不能な感情に苛まれている。また、前述した通り戦闘面では完全なる猪突猛進タイプだが、平時は割りと冷静で策士のような面を垣間見せる事も。攻撃的な印象が第一にくる一方戦争に直接関係のない一般人の殺傷は滅多にせず、余程しつこいか相応の殺意を向けられない限りは逃がしている。常の冷めた佇まいから無口であると思われがちだが、実際は普通に笑ったり怒りに叫んだりと充分感情豊か。
容姿:肌は比較的白く、燃え盛る炎を連想させる切れ長の瞳は両眼共に毒々しい程の濃紅(ただし、普段は包帯のような暗紅色の布に覆われ表からは見えない)。 サイドは顎、後ろは首筋に掛かる程度の髪は鈍い艶を感じさせる黒灰色。前髪はそのまま流しておくと邪魔になる長さがある為、サイドと中央に分けた状態。左耳には、細いひし形に加工された赤水晶のピアスが揺れる。身長は180前後(ヒール含む)、細身の部類だがひ弱な印象は与えない。黒鋼の鎧で胴・腕・足(太股部分)を武装した姿が基本で、靴は鎧と同じ素材を用いたロングブーツ(ヒール部分は6cm)、背側の腰は鳥類の羽を模した鎧に覆われている。ワインレッドのマント以外は全体が黒い為一見全身武装のように見えるが、肘や膝等の関節部分をはじめ布のみの箇所も有。全体的なビジュアルは西洋の騎士をイメージさせる。
武器:柄と鞘が黒銀、刃は紅のサーベル(未使用時は鞘ごと腰に下げている)
備考:一人称は「私」、二人称は「貴様、お前」等。母・アーレスの名の下人類との戦争に勝つ事を己の使命と考え、それ以外に戦う理由は無い。ある時一人の青年に人類との共存を持ち掛けられたが、それでは母の意志に背く事になると拒否。青年とはそれからも顔を合わせ、その度に殺してしまおうと武器を向けた。が、未だにそれを成せてはおらず、自分自身に対し言いようの無い感情を抱えている。因みに、目元を布で覆っているのは敢えて視覚を封じる事で他の感覚を研ぎ澄ませる為。なので戦闘中に破ける、又は本人の意志で外さない限り瞳を晒す事は無い。
募集したい役柄:性格蘭・上記備考蘭にある「Phobosに共存を持ちかけた青年」。地球人の男性であれば、一般人・アンタレス問いません。
20
:
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 22:15:21
>>18
様
(/PF提出有難う御座います^^ええと、PF自体に不備は無いのですが台詞が抜けているので
>>6
を参考に付け足して下さると嬉しいです;それ以外は大丈夫ですのでノ)
21
:
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 22:19:24
(/あああ…連投申し訳ないorz)
>>17
様
(/反応が遅れてしまいすみません;書き込み有難う御座います^^/Dimosどうぞ貰っちゃって下さい+PFお待ちしてますノ)
22
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2012/12/31(月) 22:43:37
(/すいません。忘れてました!)
「……私の部下に手を出すなら、その前に私が相手をしよう。」
「私は君達を傷付けたくない。……退いてくれないのなら、仕方ないが。」
(/こんな感じでよろしいですか?)
23
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2012/12/31(月) 22:54:02
(/連レスすみません!phobosに共存を持ちかけた青年というキャラを私のキャラにしてもよろしいでしょうか?)
>スレ主様
24
:
◆FFv0/zItxQ
:2012/12/31(月) 23:05:37
>>22-23
様
(/台詞はそれで大丈夫ですが、出来れば
>>18
のものも合わせて一つのPFにして下さい。お手数ですがお願い致しますorz/募集キャラの方はやって頂けるならば是非ノ)
25
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2012/12/31(月) 23:43:27
(/本当に何度も何度もすみません!では改めてPF書きますね。少々手を加えました。)
「……私の部下に手を出すなら、その前に私が相手をしよう。」
「私は君達を傷付けたくない。……退いてくれないのなら、仕方ないが。」
「…勝手かもしれないが、君達マーシアンと我々人類が共存できる方法を私は探してみせる。」
名前 神凪 燎(カンナギ リョウ
年齢 21
性別 男
役柄 アンタレス 部隊長
性格 責任感が強く、自分よりも部下の命を大切にする。だが普段は冷たい発言が多く、クールな時と熱血な時のギャップが激しいため、周りには感情の起伏が激しい、怒らせると恐い、等の印象を与えている。しかし実際は他人の痛みがわかる優しい性格である。その証拠に子供や動物にやたらと好かれる。
容姿 背中くらいまでの黒髪を後ろで一つ縛りにしていて、髪の隙間からは切れ長の深紅の瞳が覗く。背は高くスレンダー。シンボルカラーである緋色のコートに黒いパンツ、黒のブーツ。コートの下には衝撃を吸収し斬激にも耐えられる特殊なスーツ(限界はある)を着ている。コートの裏には愛用の二丁拳銃をしまうためのホルスターがあり、すぐに取り出せるようになっている。
武器 二丁拳銃(緋色)日本刀の様な形の刀。刀身は高熱で、対象を焼切る造りになっている。(緋色)
備考 部隊長という立場ではあるが、この戦争に対して積極的ではない。自分達人間がここまで地球を追い込んでしまったので他の惑星の住人達の平穏を乱すのはおかしい、せめて共存という道を選ぶことはできないのだろうか?と思っている。
募集したい役柄 この戦争に対して同じ様に感じている人物。
26
:
◆y9synVxvE2
:2013/01/01(火) 01:35:29
(/素敵スレ!Dimos直属の補佐を予約させてください!おじいちゃんキャラになっちゃいますがよろしかったでしょうか?;)
27
:
◆v6wlFr7hzY
:2013/01/01(火) 02:04:48
(/初めまして!世界観に惹かれてやって参りました^^* 宜しければマーシアンの団員を予約させて頂いても宜しいでしょうか?)
28
:
Vers【火/司令長直属補佐】
◆uKLjaysMBQ
:2013/01/01(火) 17:06:50
(/PF投下させていただきます。誤字脱字・不備等ありましたら遠慮なく申してください!)
『フォボス様と、全ての火星の民の為に』
『見た目だけで判断したのならば、それは大きな誤りとなろう』
『火星の民に仇なすというなれば…この私が許しはしない』
名前:Vers(ヴァース)
年齢:10代後半〜20代前半(実年齢1197)
性別:男
役柄:【火/司令長直属補佐】
性格:いつもほんわかしたオーラを絶やさず、笑顔でいる。孤児院の年下の子供たちと過ごしていた為、子供好き。面倒見がよくお兄さんのようになる事もしばしば。温厚で心優しく、実のところは戦争に大賛成、という訳ではない。しかし、火星の民や火星を脅かすようならば、それは何としても止めなければと思っている。上司であるフォボスを心から尊敬している。フォボスを尊敬しているし、フォボスの力になる事を第一とする。しかし、どんなに相手が自分より偉くても、どんなに自分が相手を尊敬していても、自分の信念に反するような事があれば命令に背くし反論もする。いつもほんわか優しい雰囲気を放っているが、戦闘時や真剣な場面になると一転し、鋭い鋭利な刃のような雰囲気を放ち、声が低くなる。そのギャップに驚く人も少なくはない。戦闘時や真剣な場面でなくても、思考は冷静沈着であり鋭く、頭の回転は早い。
容姿:夜の闇をそのまま落としたかのような漆黒の髪。長さは肩に少しかかる程度で、前髪は目にかかるかかからないかくらい。瞳は透き通った紅。普段は若干たれ目なのだが、戦闘時等にはつり目になる。身長179cmで細身。鎧は着ず、黒のボディスーツの上に黒のジャケットを着て、首からは紅い水晶のネックレスをさげている。ワインレッドのマントはピンを使い首元で留めている。肘辺りから拳全体まで、白銀の拳装甲を装備。拳装甲の下には黒のピッタリとした黒の手袋。脚にも、膝辺りから足全体まで白銀の脚装甲を纏う。鎧を身に付けていないその格好は、中々に人目を引く。
武器:容姿にもある、拳装甲・脚装甲
備考:一人称「私」 二人称「○○様・○○さん・名前呼び・貴様・お前・貴方・貴女」司令長直属補佐になる前は、護衛の仕事をしていた。数々の火星の民を護衛し、実は有名だったりする。幼き頃、事故で両親が亡くなった為孤児院育ち。
募集したい役柄:特になし
29
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/01(火) 17:15:34
>>ALL様
(/遅くなりましたが、新年明けましておめでとう御座います^^/時間の都合上キャラ表更新と業務的なレスのみで失礼しますね;)
≪キャラクター≫
【地球】
◆アンタレス
部隊長…
>>25
神凪 燎◆skxiS4Zuj6
幹部Ⅰ…男1名。
幹部Ⅱ…
>>8
様予約(キープ中)
幹部Ⅲ…男1名。
隊員…無制限。
一般人…無制限。
【火星】
女王(総司令長)…Ares(アーレス/火星から指令を送るだけなので募集無し)
◆マーシアン
司令長…
>>19
Phobos(フォボス/主) ◆FFv0/zItxQ
副司令長…Dimos(ディモス)、
>>17
様予約(1/7 0時まで)
部下Ⅰ…Phobos直属の補佐。
>>11
部下Ⅱ…Dimos直属の補佐、
>>26
様予約(1/8 0時まで)
団員…
>>10
様予約(1/7 0時まで)、
>>27
様予約(1/8 0時まで)、無制限。
30
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/01(火) 17:21:18
>>25
神凪燎本体様
(/いえいえ、此方こそ言葉足らずで申し訳ありませんでしたorzこれでもう大丈夫ですので、絡み文を置く等お好きなタイミングで活動を始めて下さい^^/それでは改めまして、募集キャラを引き受けて下さり有難う御座います。キャラ・本体共々宜しくお願い致しますノ)
>>26
様
(/書き込み有難う御座います^^おじいちゃんキャラ…!勿論大丈夫ですよ、PFお待ちしてますね+)
>>27
様
(/そう言って頂けて嬉しいです*予約了解致しました、PFお待ちしてますね+)
>>28
様
(/うわわ…見事にすれ違ってしまいすみません;素敵なPFを有難う御座います!不備はありませんので、お好きなタイミングで活動を始めて下さいノ/キャラ表には次の更新で記載させて頂きますね;)
31
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2013/01/01(火) 19:13:23
(/まだまだ下手くそかもしれませんが、此方こそ宜しく御願いします!それでは、絡み文投下させていただきます。)
>スレ主様
(これで何度目だろうか。夜の闇に包まれて行く戦いの終わった戦場を見つめて、私は拳を握り締めた。戦場を埋め尽くすかの様に倒れているマーシアンと人類。自分の側で倒れているマーシアンの隣にしゃがみ眼を瞑り、手を合わせた。この戦争はマーシアンと人類どちらにも多大な被害が出ている。いや、本当に被害者といえるのはマーシアンの方だろう。元はと言えば我々人類の身勝手さが原因でこの地球を捨て、火星に移住するという計画がたてられたのだ。かつては水の惑星と呼ばれた地球も今となっては、ほとんどが砂漠と化してしまった。それもこれも全て人類の手によってだ。自らの手で自分達を滅ぶ寸前まで追いやったのだから、滅ぶべき時が来たのではないだろうか?滅ぶ時ではないのなら、せめて共存という道はないのだろうか?争いの先に残るのは後悔と悲しみ…今までの歴史の中で分かっているのに。そう思い握り締めていた拳を自分の太ももに叩き付け)
≫ALL
32
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/02(水) 22:09:49
≪キャラクター≫
【地球】
◆アンタレス
部隊長…
>>25
神凪燎◆skxiS4Zuj6
幹部Ⅰ…男1名。
幹部Ⅱ…
>>8
様予約(キープ中)
幹部Ⅲ…男1名。
隊員…無制限。
一般人…無制限。
【火星】
女王(総司令長)…Ares(アーレス/火星から指令を送るだけなので募集無し)
◆マーシアン
司令長…
>>19
>>17
>>28
Vers(ヴァース) ◆uKLjaysMBQ
>>26
団員…
>>10
>>27
33
:
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/02(水) 22:11:44
>>31
アンタレスの長(神凪)
(不意に。目許を覆う布の一部が裂け、片側の視界が開ける。火星と地球の戦場の中心で、倒れ伏したままの同胞を見た。ぴくりとも反応を示さないその様子は、〝ソレ〟が既に事切れている事実を語っている。もう慣れたものだ、こうして仲間の死を目の当たりにするのは。だが――。戦後特有の、鉄臭を含んだ風が吹く。生温く頬を撫でる感触が不快で、それを払うように何度か頭(かぶり)を振った。そうして再び戦地へ向けた視線の先に、一つの影があった。人間だ。ここからでは軽く一〇メートルは離れているが、火星の民とは明らかに異なる気を放つ彼らの事を――その気配を絶対に違えはしない。しかもあれは部隊長。敵側(あちら側)の長ではないか。上に政府が在る以上、この言い方では語弊が生じるかもしれないが。眼を閉じ手を合わせる行為、あれは確か弔いの意を示すものだと記憶している。……対象は、事切れたマーシアン(此方側)の団員。晒された隻眼を細めその光景を見とめると、しゃがみ込んだまま動かない人影の背後へ移動し)
……貴様は一体どちら側なのだ、神凪。
(/絡み文感謝です、少し遅くなってしまいましたが絡ませて頂きました^^結構攻撃的な人なのでご用心を…←)
>>ALL様
(/以下、絡み文になります。絡み辛い場合は此方から参りますので、遠慮なくお声掛け下さい^^ノ)
…………。
(この星は死の臭いで満ちている。――地球(ここ)へ降り立って、初めて抱いた感想はそれだった。視界に頼らなくとも容易に伝わってくる、砂漠と化した大地の叫び。嗚呼、地球を人類に与えた神々は、今何を思っているのだろう。浮かぶのは彼らへの失望か、絶望か――それともまだ、やり直せると信じる希望か。父なる火星を護る為、人類の討滅を目的としてこの地へ踏みいったマーシアンたる我等。女王アーレスの下統治されてきた火星の最高技術を以ってすれば、荒れ果てた環境を修復する事は可能かもしれない。――だが、それだけだ。絶滅した動植物、〝本物の命〟は二度と還らない。先程から耳に届くのは赤子の泣き声か。必死にあやす母親らしき女性の声も聞こえる。今日も散々アンタレスの連中を斬り捨ててきたが、戦意を持たない命まで手に掛ける気は無い。紅の刃を晒していたサーベルは雫を払い、腰の鞘へ。様々な音に溢れたフォールシティを無言で通過しては、砂漠の拠点へ戻ろうと歩を進め)
34
:
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/03(木) 01:30:32
>>ALL様
(/申し訳ありません、
>>33
にて誤りを発見したので訂正版を載せますねorz)
…………。
(この星は死の臭いで満ちている。――地球(ここ)へ降り立って、初めて抱いた感想はそれだった。視界に頼らなくとも容易に伝わってくる、砂漠と化した大地の叫び。嗚呼、地球を人類に与えた神々は、今何を思っているのだろう。浮かぶのは彼らへの失望か、絶望か――それともまだ、やり直せると信じる希望か。父なる火星を護る為、人類の討滅を目的としてこの地へ踏みいったマーシアンたる我等。女王アーレスの下統治されてきた火星の最高技術を以ってすれば、荒れ果てた環境を修復する事は可能かもしれない。――だが、それだけだ。絶滅した動植物、〝本物の命〟は二度と還らない。先程から耳に届くのは赤子の泣き声か。必死にあやす母親らしき女性の声も聞こえる。今日も散々アンタレスの連中を斬り捨ててきたが、戦意を持たない命まで手に掛ける気は無い。紅の刃を晒していたサーベルは雫を払い、腰の鞘へ。様々な音に溢れたフォールシティを無言で通過しては、廃墟地帯に位置する拠点へ戻ろうと歩を進め)
35
:
◆hZElYHs7J.
:2013/01/03(木) 21:07:01
【◇PF/地球人(アンタレス・一般人)用】
『――人類が積み上げてきた歴史を、此処で止める訳にはいかないわ。』
『貴方達だって同じでしょう!?私達はただ…この星の人達を守りたいだけなのよ…!』
『分かり合うことが出来ないなんて、有り得ないわ。――種族が違っても、お互い心があるんだもの。』
『――その人を離せ。……お前の四肢を引きちぎってやろうか?』
名前:柊 刹那(ヒイラギ セツナ)
年齢:18才
性別:女
役柄:幹部Ⅱ
性格:人類を守る為、そして愛する家族を守る為に人生の全てを捧げたと言っても過言では無い。誕生した頃には既に『VS MARS』は開戦していた為、幼少期の頃から対火星用の戦闘の為の教育を受け、世界を守る何たるかを教え込まれてきた。そのせいか酷く生真面目で、規則や風紀に対して凄く厳しい。両親は10才の頃にこの戦争にて植物状態に陥ってしまうが、戦争に復讐の為になどといった私情は一切持ち出していない。他人に厳しく、己には更に厳しい。本格的にアンタレスとして活動し始めたのは15才だが、要領が良い為に3年で幹部に登り詰めた。表情はきつく見るからに気丈そうであるが、普段は朗らかに微笑んだりと程よく表情豊か。仲間を重要に感じているが『大切』とは考えていない。其れは自分に対しても同じことだという。激昂すると目から光が消え失せ、口調が鋭いものになる。
容姿:何の装飾もしていない黒い髪の毛を高く一つ結び(ポニーテール)にしていて、その長さは腰辺りまで細く伸びている。戦闘に支障が出ないようにと、目に被らない程度に切り揃えられた前髪からは、澄んだ栗色をした瞳が覗いている。だが右目の瞳は昔この戦争に巻き込まれた時に失い、現在は義眼を入れている為その色が左目と比べ少し濁っている。黒い制服のシャツを白いネクタイで締めていて、同じく黒いミニホットパンツを着用している。太ももまでのニーハイソックスと、踵が低めのヒールを履いている。服の下に隠すように対銃弾、剣用のボディセーフのアンダーシャツ、アンダーパンツのようなものを着用している。太ももには対火星用の拳銃と、通常の拳銃を差し込めるベルトをしていて、いつでも取り出せるよう拳銃が3丁(火星用2丁、通常1丁)セットされている。全体的に動きやすいように工面された恰好で、ホットパンツのベルトの内側には非常用サバイバルナイフ(対火星用)を隠し持っている。
武器:(種類で良いのでしょうかね?;;)拳銃、ナイフ
備考:一人称は「私」、二人称は「貴方」、激昂すると「お前」。植物状態の両親へのお見舞いには毎月通っているらしい。接近戦のため柔道や空手、合気道といった基本的なものは一通り習得している。火星との戦争のために教育されてきたが、特に火星を恨んでいる訳ではない。寧ろお互いの和解を強く望んでいてる。然しながら戦争にて相手の戦士を傷つけることを、その代償として考える面も。戦争で一般人や戦う意思が無い者が傷つけられることを酷く嫌い、その場面を見たとなれば直様激昂し戦闘態勢に移る。相手が動かなくなるまでそれは止まらない。否、自分自身でも止めることが出来ない。(戦士=戦うべき者、一般人=逃れるべき者という思考)。
募集したい役柄:アンタレスに入隊したばかりの頃、色々と教えてもらい、世話をしてもらった人を募集したいと思います。アンタレスに入隊していれば幹部でも隊員でも大丈夫です。
(/やっとPFが完成いたしましたあああ!!!!!…が、結構ぐっちゃりとした感じに…;;
遅れた上に申し訳ないですorz/一応確認はしたのですが、誤字脱字、勿論不備があれば、なんなりとお申し付けくださいませ!!)
>>主様
36
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/03(木) 21:51:34
>>35
様
(/PF提出有難う御座います。武器の表記もそれで大丈夫です、分かり難かったようで申し訳御座いません^^;不備はありませんので、お好きなタイミングで活動を始めて下さいノ)
37
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2013/01/04(金) 16:27:54
やはり君か、phobos。
……人間である私がマーシアンである君達にこんなことをするのはおかしいかい?
(手を合わせてからどれだけ経ったろうか。後方から近付いてくる気配を感じた。この戦場で何度も対峙し、何度も刃を交えた相手の気配だ。間違えるはずがない。そして背後に立ち止まり、自分も立ち上がり振り返った。そこにはもはや宿敵とも言えるであろう人物が居た。火星の司令長であるphobosだ。私の行動を見ていたのだろう、私に対する彼の問は、問われている私自身も頷けるものだった。敵であるマーシアンを弔う所を軍の者に見られればただでは済まない。これは立派な軍規違反なのだから。裏切り者として良くて懲罰房行き、悪ければ銃殺といった死刑を与えられるほどに厳しいものだ。それなのに何故危険をかえりみずこんなことをするのか。と問われてしまえば明確な答えは出てこなかった。ただ一言言えるとすれば自分がやりたいからやっているのだ。)
>phobos
(/≫35様の募集役柄をやらせていただいてもよろしいでしょうか?主様の募集役柄もやっているので駄目だと言うのであればそれで良いのですが。)
>主様 柊本体様
38
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/07(月) 22:59:42
>>ALL様
(/申し訳ありません、時間が無いのでキャラ表更新と業務的なレスのみで失礼しますね;/PFが未提出の方は今日または明日が期限となっておりますので、それまでに提出して頂くかキープをお申し付け下さい。期限までに顔出しがなければ、申し訳ないのですが予約をリセットさせて頂きます)
>>37
神凪燎本体様
(p/レスが遅れてしまい申し訳ないですorz/募集キャラの件に関しては私の方では大丈夫ですが、最終的な決定は
>>35
様の判断をお待ち頂ければと思います^^;)
≪キャラクター≫
【地球】
◆アンタレス
部隊長…
>>25
幹部Ⅰ…男1名。
幹部Ⅱ…
>>35
柊 刹那◆hZElYHs7J
幹部Ⅲ…男1名。
隊員…無制限。
一般人…無制限。
【火星】
◆マーシアン
司令長…
>>19
>>17
様予約(1/7 0時まで)※
>>28
>>26
団員…
>>10
>>27
39
:
柊刹那
◆hZElYHs7J.
:2013/01/08(火) 14:16:19
(/暫く顔を出せず申し訳ありませんでした;;もし提出できましたら忙し身なので、すみませんが今日中に絡み文のみを提出しておきます!
次また顔を出せた時に、絡み文を提出してくださった方や、返レスをして頂いた方に絡ませて頂きますので、何卒宜しくお願いします(深礼)
>>主様
(/長らくお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。募集伽羅の件、有難うございます。貴方様がよければお願いしたいです。拙いロルしか回せませんが、どうか宜しくお願いします。)
>>37
神凪燎本体様
40
:
◆y9synVxvE2
:2013/01/08(火) 15:27:26
(/
>>26
の者です。諸事情により今日中にpfを投下することが困難となりました;もしよろしければキープをお願いしたいですorz)
41
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2013/01/08(火) 19:00:22
(/此方こそ宜しく御願いします。私もまだまだなのでお互い頑張っていきましょう。絡み文楽しみにしています。)
>柊本体様
42
:
語り部
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/08(火) 19:49:05
>>39
様
(/いえいえ、時期が時期ですし御気になさらず^^;絡み文の件了解致しました、此方こそ宜しくお願いします。絡みについては無理のないペースで大丈夫ですのでノ)
>>40
様
(/お忙しい中での顔出し有難う御座います^^キープ了解しました、ゆるりとお待ちしてますねノ)
43
:
Vers【火/司令長直属補佐】
◆uKLjaysMBQ
:2013/01/08(火) 20:52:27
>>31
神凪
(噎せ返るような血の臭い。地に伏した、数多の亡骸。荒れ果て荒廃した地に多くの亡骸が倒れ伏したその光景は、まさに地獄絵図のよう。…ずきり。不意に、肩の銃傷と胸の辺りが痛む。肩の銃傷は今日、仲間を庇って出来たもの。それが痛むのは分かる。しかし何故、なんの怪我もない胸が痛むのか?それは、簡単な事。多くの同胞と、多くの地球人が亡くなっている事に、心が痛んだからだ。たとえ敵であろうと、亡骸を見て喜ぶ訳などなかった。ずきずきと肩の痛みと心の痛みは増す。…だが、その痛みに折れる事はない。まだ、やるべき事はたくさんある。亡骸一人一人に弔いをしていてはあまりに時間がかかるので、亡骸を通り過ぎるたびに心の中で弔いの言葉をかけていく。少し歩くと、同胞の亡骸の側にしゃがみ込むアンタレスの部隊長を見つけた。どうやら、同胞を弔っているよう。私はアンタレスの部隊長、神凪に近付き)
……神凪、何故…我が同胞を弔っている
(/遅くなりましたが、絡ませていただきました。駄文で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたしますね!)
>>34
Phobos様
(不覚、だった。仲間を庇う為とはいえ、我がマーシアンの司令長たるPhobos様の補佐をつとめる己が、アンタレスの隊員の弾丸をこの身に受けてしまうとは。私は間違った事をしていない、とは思う。しかし、Phobos様の顔に泥を塗るような事になってしまわないだろうか。そんな不安が心を駆け巡ると、左肩の銃傷が痛んだ。思わず、包帯を巻いた左肩の傷部分を手で押さえる。……いや、仲間を守れたのだ。あのまま庇わなければ、仲間は絶命していたかもしれない。後悔はするな、立ち止まるな、振り返るな、前だけ見ろ、と心の中で自分を励ます。ふと、感じ慣れた忘れる事などありえぬだろう気配を感じた。己が上司、尊敬しているPhobos様の気配である。急いで拠点を飛び出し、気配がする方へ駆けて行く。腕を振る度に左肩の銃傷が痛み、しっかりと巻いた包帯が緩みだしてきてしまったが気にもとめなかった。そして、Phobos様の姿を視界に入れれば)
Phobos様! お怪我はありませんか!? 痛むところは!? 体調は悪くありませんか!?
(/遅くなりましたが、司令長・Phobos様に絡ませていただきました! 駄文ですが、どうかよろしくお願いいたします!)
44
:
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/13(日) 01:55:09
>>ALL様
(/遅くなりましたが、リセットに伴いキャラ表を更新しました。参加者はまだまだ募集中ですノ/次に返レスを載せるので連投になります;)
≪キャラクター≫
【地球】
◆アンタレス
部隊長…
>>25
幹部Ⅰ…男1名。
幹部Ⅱ…
>>35
柊 刹那◆hZElYHs7J
幹部Ⅲ…男1名。
隊員…無制限。
一般人…無制限。
【火星】
◆マーシアン
司令長…
>>19
副司令長…Dimos(ディモス)、名前指定♂1名。
>>28
>>26
様予約(キープ中)
団員…無制限。
45
:
◆FFv0/zItxQ
:2013/01/13(日) 01:56:10
>>37
アンタレスの長(神凪)
おかしい…?そうだな、貴様の行動はきっと可笑しい。………、異常だ。
(Phobosと、今更名を言い当てられたところで大した驚きは無い。ただ、また会ってしまったと悟られないよう溜息を落とすだけ。こんな事をするのは〝おかしい〟かと、今それを尋ねるのか?……マーシアンの長たる己に。地球人の常識など知らないが、きっと可笑しい。問われた内容の一部を鸚鵡返しに呟いて、もう一度繰り返した。アンタレスは、〝火星(アーレス)に対抗する者〟という意が示す通り、己の指揮するマーシアンを迎撃せんと立ち上げられた戦闘組織。その頂点に立つ相手が倒すべき敵を弔うなど、組織を編成した〝セイフ〟への裏切り行為と取られかねない。恐らくその先の末路は……。共存を持ち掛けられた時から温い男だとは思っていたが、その性質を改めて理解した気がして。異常だと、小さく吐き捨てた言葉は相手へ届いたか否か。別にどちらでも構わない。中途半端に張り付いた目許の布を千切るように引き剥がし、勢いのまま地へ放る。サーベルを鞘から抜くと、その切っ先を相手へ向けて)
私を殺した後でも、貴様はそうやって弔うのか?
>>43
Vers
(乾いた風が頬や首筋を掠め、吹き抜けていく。ざくざくという己の立てる足音が、此処は砂地であると告げていた。今や地球上の大部分を占める砂漠地帯と廃墟地帯の違いは、人によって成された建造物の残骸があるか無いか、ただそれだけ。砂の感触ばかりを捉えていた足先が堅いコンクリートを探知すれば、其処はもう廃墟地帯だ。今日も迷う事無く拠点への道に踏み入ったのだが、残すところあと数メートルという場所で微かな鉄臭を感じ足を止めた。その直ぐ後に、此方へと慌しく迫ってくる気配。ああ、これはVersだと雰囲気で簡単に判じれば、怪我は無いか、体調は悪くないかと忙しなく問いをぶつけてくる部下に対し、取り敢えず落ち着かせようと口を開いて)
落ち着けVers、怪我という程大したものは負っていない。お前の方が重傷だろう、……濃い血臭がするぞ。
(先の鉄臭の発信源は、どうやら相手。距離が近くなった事でより濃い臭いが鼻腔を突く。間違いなく怪我を負っている事に加え、軽傷ではないだろう事も容易に分かった。己も無傷という訳ではないものの、大群に囲われた際一太刀だけ浴びた切り傷が右手の甲に残るだけ。薄らと血が滲む程度のそれを気に留める必要は無いと、相手の方が余程重傷だろうと指摘して)
(/返レスが遅くなりすみません;いえいえ、駄文なのは私の方ですよ←こんな司令長で良いのか不安しかありませんが、此方こそ宜しくお願いしますねノ)
46
:
柊刹那
◆hZElYHs7J.
:2013/01/13(日) 15:13:58
(/長らくお待たせしてしまい、申し訳ないです!!!;;;/事情も一旦収まったので、やっと絡み文を投下させて頂きます;/遅くなってしまい、本当にすみませんでした。)
(特に感情が揺れ動くことは無かった。此処でも最近戦闘が繰り広げられていたのだろう、もう動くことは無い人類とマーシアン達の身体が数々打ち捨てられていた。酷く出血している者、身体の一部分が妙な方向に曲がっている者、身体のあるところが欠如している者も居る。もしも敵陣に見つかった時の為に持ってきたライフルを、未だに忙しく風で巻き上げられる砂の上に落とし、其処にそっと屈んだ。――何故、争わなければいけないのか。お互いに自分の種族を守りたい、そう思っているのに。言いたい事は沢山あるし、意見を表明してみたい。戦いはやめるべきだ、と。けれど、それは己にとっては大きな事であるが、この地球…人類にとっては小さく微細な事である。ただ上の方達の言うことに二つ返事で頷いて、こうしてまた戦士達を砕き、砕かれる。左手に携えているのは街のシンボルと謳われている木から生えた枝。それを砂原に刺すと、ざくりと良い音が鳴った。花など送られても、困るだろうから。これは散った戦士達への手向け。これからの繁栄の為の犠牲者への、せめてもの贈り物。―これが育つような世界に、絶対にしてみせる。立ち上がり拳を握ると、そう心の内にて呟いた。空は腹立たしい程に良く晴れているが、戦争の真っ只中ということもあり、その色は微かに濁っている。今日も何処かで銃弾が飛び交い、剣の刃が交じり合うのだ。自分達の誇りと、星を守るために。“もう動くことは無い。”そう医者に告げられた両親を思い出す。私が、守るから。誓いを立てた白い病室には、私の呼吸と、酸素を送る機械じみた音だけが響いていたっけ。守らなければいけないものがあり、戦わなければいけない時がある。落としたライフルを持ち上げ溜め息をつけば、またゆっくりと流れる雲を仰ぎ見て)
>>ALL
47
:
神凪 燎【地/部隊長】
◆skxiS4Zuj6
:2013/01/17(木) 17:00:07
(/すみません。最近忙しくて返レスがもう少し遅くなりそうなので、キープしていただいてもよろしいですか?)
>主様
48
:
ななし
:2013/01/29(火) 08:47:07
あげ
49
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:34:59
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板