[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【どたばた】それいけ!ボランティア部【こめでぃ】
1
:
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 00:01:03
※※※※※このスレッドはBLオンリーです。苦手な方は回れ右!※※※※※
――ボランティア部とは。
それは困っている生徒や教師を助け、悪を挫き、弱きを守る。そんな部活。
素敵、だなんて思ってしまったそこのあなた!
我々と共に慈善活動をしようじゃないか!
入りたいと思った君は、屋上へどうぞ。其処で会議を開いていますので。
【規則】
・偽者防止の為にトリップは必ずお付けください。
・長ロル(500文字)は必須です。
・恋愛は行き過ぎ禁止!
・荒らしは無視の方向でお願いします。
・名無し様の注意はきちんと聞き入れること。
・極度の美化設定は禁止。
・キャラリセは一ヶ月ごとを予定しています。
・名前の横に役柄記入必須。
【募集】
――ボランティア部
顧問/所謂オネエさん。しかし性格は男前で頼れるし、人当たりも良い。
部長(三年)/かなりの熱血漢で冬でも彼の周りは暖かい。周りからの信頼も厚い。
副部長(三年)/常にローテンションのだるだる男。部長とは仲はいいが、熱さにうんざり。(主)
部員①(二年)/ボランティア部のブレーキ役。真面目だが、親しみやすい性格をしている。
部員②(二年)/明るい腐男子。笑顔でそちら関係の単語を述べ、若干腹黒な様子。
部員③(一年)/ふわふわとしたオーラの見た目天使、中身悪魔の鬼畜。部員②とよくつるんで悪戯をしている。
部員④(一年)/セクハラ魔で学年問わず手を出す問題児。わんこ気質な一面も。
――依頼者たち
生徒(学年問わず)/無制限
教師(科目被り無し)/無制限
【プロフィール】
「キャラに合う台詞を幾つかどうぞ!」
名前:ふりがな必須
年齢:教師は23歳から
性格:部員は付け足し。なるべく被らないようにお願いします
容姿:軽い美化設定は有り。制服は紺のブレザー、他自由
役柄:
備考:依頼者は依頼内容などの記入を
>>2
より募集開始です!
質問などありましたら随時受け付けます。
2
:
◆eLv4l0AA9E
:2012/12/02(日) 00:56:19
>>主さま
(/素敵スレ!できれば一年生の変態わんこを貰いたいのですが、文字化けしてしまって“部員?(一年)”の?のところが読めません(´Д` )お手数ですが、宜しくお願いします。)
3
:
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 01:04:08
>>2
さま
(/ひいいい、素敵スレなんて勿体無いお言葉有難う御座います!文字化け申し訳無いです…まるよんと書いてあります。それとプロフは三日以内に提出するようにしてください^^*)
4
:
◆PTxSUSm0FM
:2012/12/02(日) 01:26:55
>>スレ主様
(/面白そうなスレ発見…!なりきり久し振りでブランク半端ないんですが、部員③を頂いても宜しいでしょうか?)
5
:
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 01:30:05
>>4
さま
(/私もなりきり久々な上にこんな訳分からんスレ立てました(^p^)なのでブランクなど気にしないでください。予約了解です、三日以内にプロフ提出お願いします!)
6
:
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 10:44:52
【プロフィール】
「眠い怠い辛い。ほら、三拍子揃ったよ。ねえ、早退していい?早退していい?」
「ぶっちゃけさ、しりとりに終わりないよね。ん、ってきてもンジャメナとかあるもんね」
名前:芹澤 伊澄(せりざわ いずみ)
年齢:18歳
性格:いつ見てもテンションは低空飛行しており、上昇することが殆ど無い。本人曰く上がらなくても代わりに部長さんが上げてくれるから。そんな年中ローテンション男も、動物に関することだけはちょっぴりテンションが上がるらしい。個人的に犬が好き。無愛想ながらも面倒見は案外良く、年下の世話などは進んで引き受けたり、捨て猫やら捨て犬の世話もよくする。こんな性格なのでボランティア部に入ったのは間違いではなかったと思う。部活動は熱心に参加するものの、授業は嫌いでよくサボっている。出たとしても大半寝ている。というかいつも眠い。理由は夜遅くまでバイトしているから。騒音や人混み少々苦手で、教室内が煩くなったりすると勝手に保健室に行ったりしてしまう。猫のように気まぐれで気分屋さん。誰にも左右されず、自分らしくというのがモットーらしいが、古書などを読んで共感しその通りに行動してしまうところから、左右されまくっていると言える。けれども、嫌なもの嫌、好きなものは好きときちんと言える。
容姿:高校デビューなどと言って高校一年生のときに染めたハニーブラウンの髪はまるで性格を表しているかのように寝癖だらけ。毎朝直すというのだが、登校中に戻ってしまったり、保健室などで寝ている所為で寝癖がつく。なので、結構ぴょんぴょん跳ねている。長さは首筋辺りで前髪は眉を隠す程度を右に流している。眠いのか常に死んだ魚のような目は切れ長で、鋭い方。瞳は黒い。眉は細いながらも一応は気を遣って整えてある様子。休日などは引き籠もっている所為か、肌の色は白い方。なので、寝不足の証である隈が少々目立ち気味。身長は176cmと平均的で食が細いため細身だが、運動不足で筋肉は余り無く力仕事は苦手。一応、制服はきちんと着こなしているが、寝起きのままでふらつくので皺になっている箇所やらが多々ある。ブレザーが好みでないのか、紺色のカーディガンを着ている姿を見かけることが多い。サイズが大きめのものを購入したので、指先まですっぽり袖の中に入る。理由は寒さ対策。耳には黒のピアスをしており、首からは片翼をモチーフとしたシルバーのネックレスを提げている。寝るとき以外は白いイヤホンを耳に嵌め、愛用の水色の音楽プレイヤーで音楽を聴いている。流している曲は歌詞の無いヒーリングミュージックばっかり。
役柄:副部長
備考:家庭教師とコンビニでバイトをしている。家庭教師は週一回(土曜日限定)、コンビニは週五回(月曜日から金曜日)という具合。因みに家庭教師をしているのは、この学校の生徒。運動は出来ないながらも、人に物を教えられる程度には頭が良いらしい。茶色のポメラニアンを飼っており、馬鹿みたいに可愛がっている。名前は「ぽんすけ」だが、最近自分のネーミングセンスの無さに気付いた。趣味は犬を可愛がること、音楽を聴くこと(ただし歌詞が無いものに限る)。好きなものは動物と辛いもの。甘いものは苦手。
(/詰め込んでたら変な子になりました^p^一応主のプロフです。参考になるかどうかは不明ですが、こんな感じでお願いします!あと、備考に書いたこいつの教え子を募集したいと思います。依頼者さんで年下であればどんな子でもどんと来いです^^*)
7
:
◆EBeqkJ7NbA
:2012/12/02(日) 11:53:59
(/素敵スレェェ!!部員②頂けますか?)
>>スレ主様
8
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 12:08:06
>>7
さま
(/有難う御座いますゥゥゥ!!部員②は空いておりますので頂いてくださいまし。三日以内にプロフ提出お願いしますね!)
【キャラ表】
――ボランティア部
顧問/所謂オネエさん。しかし性格は男前で頼れるし、人当たりも良い。
部長(三年)/かなりの熱血漢で冬でも彼の周りは暖かい。周りからの信頼も厚い。
副部長(三年)/芹澤 伊澄◆tFNVkmrYmM(主)
部員①(二年)/ボランティア部のブレーキ役。真面目だが、親しみやすい性格をしている。
部員②(二年)/◆EBeqkJ7NbA
部員③(一年)/◆PTxSUSm0FM
部員④(一年)/◆eLv4l0AA9E
――依頼者たち
(/一応キャラ表まとめてみました。抜けてる部分などありましたら指摘お願いします)
9
:
◆YvRkzovMB6
:2012/12/02(日) 12:31:31
(/部長をやらせていただいてもよろしいでしょうか?)
10
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 13:15:28
>>9
さま
(/部長キタ!どうぞやっちゃってください^^*プロフは三日以内に提出するようお願い致します!)
11
:
天原 陽
◆YvRkzovMB6
:2012/12/02(日) 15:20:39
(/参加許可ありがとうございます、プロフィール投下させていただきますね!)
【プロフィール】
「さぁーて、 今日もボランティアやるぞお前ら!」
「俺一人じゃダメなんだ。皆…力を貸してくれ」
名前:天原 陽(あまはら よう)
年齢:18歳
性格:いつも明るい太陽のような笑顔を浮かべており、テンションもいつも高い。熱く仲間愛や絆、友情を何より大切にしている。友達や仲間大好き人間だが、ベタベタしている訳ではなく優しさと小さな気遣いや、ベタベタしていなくても大切に想っているのが分かるような感じ。孤児院育ちな為か、年下の面倒見が良い。朝登校しながらゴミ拾いをしたり校内のゴミを拾ったりと、ボランティア活動大好き。結局のところ、バカがつくほどのお人好し。
容姿:肩まである黒髪で、色んな所がはねている。たまに後ろで髪を束ねている時も。鋭くつり上がった瞳で、一見すると冷たい雰囲気なのだが、笑った時の表情は明るく太陽のよう。身長182cmの長身で、細身ではあるが意外とがっしりした身体。ブレザーとシャツの袖を肘まで捲って、ブレザーの前は閉めずシャツのボタンは上から二つ程度開いている。ネクタイをしてはいるが、かなり緩められている。
役柄:部長
備考:捨て子で両親は居らず、孤児院育ち。現在はバイトで稼いだお金でアパートを借りて一人暮らし。孤児院に居た皆の姉的存在が、何故か空手や武道に長けており、陽は武道を孤児院の姉的存在に習う。いつも姉的存在より、人助けについて熱く語られており、ボランティア大好き人助け大好きなのはそれが影響している。運動など、身体を動かす系は大の得意。勉強も出来ない訳ではないが、人助けに忙しいのでやらない。
(/誤字脱字、不備等ありましたら遠慮なく言っちゃってください!)
12
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/02(日) 16:29:36
>>11
部長さん
(/プロフ提出有難う御座います!部長さんいけめんhshs(*´Д`)役立たずの副部長ですが、宜しくお願いします!)
(/絡み文投下しておきます。もし宜しければ絡んでくださいませー)
(ああ、今日は雨か。曇天より降り注ぐ雨粒を見て、そっと溜息を漏らす。授業が全て終わった放課後、本来ならば屋上へ向かうのだが生憎の雨だ。何処へ行くのか分からない。とりあえずは屋上へと続く扉の前まで来てみたものの、誰か来るのだろうか。ぽつぽつと雨が降る音が混じった音楽は心を落ち着かせてくれる。元々、気分を安らかにする効果がある曲だから安堵するのは当たり前のことだけれど。扉に体を預けながらぼんやりと思案する。もう少しでクリスマスだ。街に繰り出せば眩いイルミネーションが幸せそうな恋人たちを照らし、寒いながらも手をしっかりと握って笑い合っている光景を嫌でも目にする。毎年毎年思っていたのだが、あのイルミネーションは電力の無駄遣いではないのか。そんな事を言えば、僻みだ嫉妬だのと言われるから口にはしてこなかったけれど。ずるずる、背中を擦るようにしながら体勢を低くすれば屈み込んで膝を抱える。寒さ対策の為に巻いたマフラーに鼻先を埋めた。何だろう、すごく暇だ。誰か来ないかな、なんて思いつつ目を伏せれば耳から流れ込む柔らかいメロディーに意識を集中させた。)
13
:
◆NqifpZkP7Y
:2012/12/03(月) 18:59:05
(pl:一般生徒で弓道部主将やらせていただきたいのですがよろしいでしょうか?)
>>主様
14
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/03(月) 22:48:00
>>13
さま
(/弓道部…格好良いですね!どうぞどうぞ。プロフは三日以内に提出するようお願いします^^*)
15
:
◆XSweWILgKE
:2012/12/04(火) 01:46:02
(p/依頼者の一般生徒で、芹澤様が募集されてる教え子さんを予約したいのですが大丈夫でしょうか??)
16
:
◆EBeqkJ7NbA
:2012/12/04(火) 18:36:58
(/部員②を予約した者ですがもしかするとPF投下が遅れるかもしれません!出来るだけ今日出せるように頑張りますのでキープお願いできますでしょうか?)
>>スレ主様
17
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/04(火) 21:00:22
>>15
さま
(/おお、教え子さん有難う御座います!だるだる人間ですが、宜しくお願いしますね。三日以内にプロフ提出お願い致します!)
>>16
さま
(/キープ了解致しました!時間があるときにプロフ提出宜しくお願いします^^*)
18
:
天原 陽(部長)
◆YvRkzovMB6
:2012/12/04(火) 21:18:45
>>12
伊澄
やべえやべえやべえやべえ、やっべぇええええええーッ!!
(ドタドタドタドタ!! 階段を凄い勢いで駆け上がって行く。委員長が職員室にプリントを運ぼうとしていたがとても重そうにしていたので、手伝っていたら遅れてしまった。もう部員達は集まってしまっただろうか。だとしたら待たせてしまっている事になるわけで…それを考えるだけで申し訳なさすぎて泣きそうだ。だが、自分が委員長を手伝わなければ委員長は重たい思いをしていただろう。なれば、自分のした事に後悔などなく。もう既に集まってしまっていたら、誠心誠意謝ろうと決めて階段をどんどん駆け上がって行く。もう少しで屋上、という所で。我が部活の頼もしき副部長(俺称)が居るではないか。何故屋上じゃなくて、屋上への扉前に?とハテナを一瞬浮かべたが、そう言えば雨が降っていたではないかと今更ながらに気付く。…だが、大切な部員を待たせてしまった事に変わりはない、謝らねば)
お〜い、伊澄ぃ〜起きてるかー?
(謝るのは良いとして、まず起きているのだろうか?そう思ったらそく行動。起きているのか確かめるため、肩をちょんちょん、と叩こうとそっと手を伸ばした)
(/副部長の芹澤伊澄くんに絡ませていただきました!駄文ですが、よろしくお願いしますね!)
19
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/04(火) 21:51:02
>>18
部長さん
――…起きてるよ。こんなさっむい所で寝れないし。…外、雨なんだけど、今日はどうするの?
(曲が変わった、ヒーリング曲からクラシックに。ピアノ演奏のその曲にじっと耳を傾けつつ、タイトルは何だっけ、と思案する。思い出せない、けれど好きな曲だ。そういえば今は何時になるんだろうか、ただ音楽を聴いていただけだから時間の経過がよく分からない。どうせそんなに経っていないんだろう。小さく溜息を零せば、体を縮こませて膝をきつく抱え込む。此処に愛犬のポメラニアンが居たらどんなにいいことか。今すぐ抱き締めて暖をとりたい。そう、思いながら眠ってしまいそうになるも、音楽に混じって誰かが階段を駆け上がる音が聞こえてきた。誰だろう、部員だったらいいな。頭上から聞こえてくる、耳慣れたその声にゆっくり目を開けばマフラーを下げつつ立ち上がる。欠伸一つ噛み殺し、目を擦ってから相手を見遣れば緩く首を傾げながら問い掛ける。屋上に出ようにもびしょ濡れになることは必至であろう。なれば今日は空き教室だろうか。ぐるぐる答えを探しながら、今度は欠伸を殺さずに漏らす。それから思い出したかのように音楽プレイヤーの電源を切り、イヤホンをポケットに突っ込んだ)
(/絡み有難う御座います^^*此方こそ駄文な上、支離滅裂な文章ですが宜しくお願いします!)
20
:
成親ノア (部員&
◆4LlkH9JEyc
:2012/12/04(火) 22:10:47
【プロフィール】
「せんぱーいっ!何してるの?ねぇねぇ、あっちで面白いモノ見つけたよ?」
「みっしょんかんりょー!お菓子たーいむっ!」
名前:成親 ノア (なりちか のあ)
年齢:16歳
性格:間の抜けた明るさを持つセクハラ魔。人見知りがなく知り合いであれば手当たり次第にちょっかいをかけ、抱き着き行為は彼にとって日常茶飯事でありもはやご挨拶。加えてキス魔でもあるため、周りからはビッチだのと噂される。しかしまあビッチである。怖いモノ知らずだが、女性は苦手。お母さんが怖かったらしい。ちょっとやそっとじゃヘコたれない。ただのドMなだけかもしれないが、打たれ強く心の強さは人並み以上。しかし時には悲しむ演技をしてみたりもする。かなりの構ってちゃん。大食いで甘い物が好き。勉学に関しては専ら文系。特に語学はスウェーデン語、日本語を筆頭に英語、ドイツ語も達者。理系分野と運動の球技、陸上以外は苦手(体が恐ろしく硬い)。
容姿:学校指定のズボンにブレザー。ワイシャツは第2ボタンまで開け、中に青のTシャツを着ている。身長は172cm。しかし北欧の血が入っているためかまだまだ成長期真っ只中。体型は細身。顔立ちは母親寄りの外人顔。瞳は透き通った青、髪は濃い金色。長さは短くして、所々跳ねている。しかし骨格は日本人ぽく、特有の掘深さはない。
役柄:部員④
備考:一人称は僕。二人称は名前呼び捨て、〜(名前)先輩。〜(名前)先生。父親が日本人、母親がスウェーデン人のハーフ。ちなみに日本から出た事は一度たりとも無い。家はかなり裕福で一人息子の箱入りお坊っちゃん。性格は父親、容姿は母親似。
(/少し短かったでしょうか…;不備がありましたらご指摘お願いします(^.^))
21
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/04(火) 22:39:22
>>20
ノアくん
(/プロフ提出有難う御座います!びっちな後輩くん美味しいです^^*/これから宜しくお願いしますね)
22
:
◆PTxSUSm0FM
:2012/12/05(水) 00:04:06
(/
>>4
の者ですノ中々性格が定まらず遅くなってしまいました;無駄にだらだら書いた感が否めないのですが、一応完成したので不備確認をお願いします^^;)
【プロフィール】
「相変わらず喧s……いや、無駄に元気なことで」
「何言ってるんですか、僕はいつでも困っている人の味方ですよ。――え、腹の底真っ黒? とんでもない」
「今から一分以内にモンブラン買ってきて。そしたら許す」
名前:九重 遥(ここのえ はるか)
年齢:16歳
性格:基本は容姿に違わず、穏やかで優しげなオーラを纏う少年。しかし、それはあくまで精巧に作られた外面でしかなく、その本性は実に筋金入りのS人間。その為誰にでもフレンドリー、とまではいかないもののある程度人当たりの良い態度を貫く一方、唐突且つ息をするようにさらりと毒を吐く。勿論確信犯で。他者(特にボランティア部メンバー)に対する遠慮というものを知らないのか言いたい事は全て口に出し、あまりにもはっきりと言いすぎて少々辛辣になる事も。その所為でよく嫌っていると勘違いされるが、メンバーの事は仲間として普通に好いている。本人曰く、毒を吐くのは愛情の裏返しでもあるのだとか。機嫌を損ねると笑顔(究極は真顔)で毒舌オンパレードが見舞われ、悪戯成功時の黒微笑は日常。また一見縁がないようだが、ボランティア部部員としてそれなりのボランティア精神は持ち合わせている様子。ほぼ悪知恵として働いているが頭の回転も速い方で、常に5位内の成績をキープしている。
容姿:首筋辺りで短く整えられた紅茶色の髪に、淡い翡翠色の瞳。柔らかい髪は毛先に若干の癖があり、鼻先に着く前髪は中央とサイドに、頬に掛かる部分は顎上までの長さでカットされている。顔立ちは、比較的整ってはいるが少々童顔。切れ長気味の双眸は表情によって丸くもなり、前髪は邪魔になると普段から持ち合わせている青いヘアピンで適当に留める姿も。身長165cmちょっと、体重も軽く平均を下回るレベルで、男子としては全体的に小柄な部類。が、そんな外見に反し体力や腕力はそれなりにあるようで、そのギャップは時に周囲を驚愕させる(性格とはまた違う意味で)。また両目共に重度の近視であり、普段から細い長方形型レンズの銀縁眼鏡を愛用。部活動時も基本掛けたまま過ごし、レンズを拭く際以外に外す機会は滅多に無い為素顔を見せるのはごく稀。眼鏡が無いと童顔が増すらしく、それを嫌がってか部内でも外したがらない。ブレザーの上着は全校集会等でない限り着用せず、市販のワイシャツにネクタイを締めただけのスタイルが主。
役柄:部員③
備考:一人称「僕、私」、二人称は人によって色々。父方にフランス人の祖母を持つクォーターで、日本人離れした瞳の色は祖母のそれをそのまま受け継いだ結果。幼少時はそれが原因で散々いじられどう足掻いても目立ってしまう翡翠色を嫌っていたが、現在は齢を重ねたせいかそれ程の抵抗はなくなっており、眼鏡越しではあるものの殆どオープンにしている。一時期はカラコンを入れようかとも考えたが、そこまでして隠すのが面倒になって止めたのだとか。好物は和洋問わず甘味類全般。/基本目上・年上には敬語だが、例外を含め時に大幅に崩れる。14歳までは学校外で剣道を嗜んでいた。
23
:
◆XSweWILgKE
:2012/12/05(水) 01:36:49
【プロフィール】
「絶対名前負けしてるよね…。でも、ボクは平和主義者だから…」
「ニンジンさん今お水あげるからね」
「いい加減、観念して。すがりつきたいのは分かるけど…ボクもこればかりは見逃せないんだ。ごめんね?アブラ虫さん」
名前:榊 誠士郎(さかき せいしろう)
年齢:16歳(一年)
性格:言動は頭に花が咲いてる天然。でもしっかりした一面も持つ。自然の物には敬意を評しているのか、何故か〝さん付け〟で呼ぶ。纏う雰囲気は、ほえほえしているものの人見知りするから普段は無口な方で笑ったりも余りしない。が、気心の知れる相手には普通に喋る。しかし、相手の目は見られない。そして、自分が育てている植物たちに話し掛けるのが癖になりつつある。入学して少したってから、落ち着く場所を作ろうと1人で無理やり園芸部を発足させる。他に部員も居ない為、自称園芸部部長。学校の裏庭にある温室にプランターを持ち込み、野菜を育てている。因みに部費は、必死で頼み込み仕方無しに顧問になってくれた叔父でもある先生のポケットマネーと育てた取れたて野菜を学校内で売ってそれに当てている。授業をちゃんと聞こうとは思っているのだが、いつも睡魔に襲われる為、成績は理科(生物が一番いい)以外はいつも赤点ギリギリかアウトな状態で同じ学校の先輩に家庭教師をして貰っている現状。好物は野菜と甘い物。自分の名前は自分に合ってないと常々思っている。
容姿:日本人形の様に髪は黒でサラサラのストレート。前髪を真ん中で分けており、顎のラインに沿ってキレイに切りそろえられている。目の色はやや薄い茶色で大きくはあるのだが、誰かと目を合わせられない為、常に半分伏せているので切れ長に見られがち。身長は158cmと男子としては低め。装飾品は身に付けておらず、制服の紺のブレザーの下に黒のパーカーを着ている。廊下に出る時はフードを被って歩いている姿を良く見かける。
(p/
>>15
で予約した者です。ほんのちょっと長くなってしまったので、すみませんが分けさせて頂きますorz)
24
:
◆XSweWILgKE
:2012/12/05(水) 01:39:45
(p/
>>23
の続きです。)
役柄:一般生徒
備考:一人称はボク。お世話になってるボランティア部の皆さんには名前の一部を取って〝ちゃん付け〟年上ならそこに先輩、先生、家庭教師の先輩には師匠。普通の人にはそのままで、さん付け。普通の家庭だが両親は共働きで一人っ子。料理は割と得意な方。依頼内容は人見知りの自分の代わりに育てた野菜を学校内で売りさばいて貰う事。と大量発生した時だけ害虫駆除を手伝って貰う事。勿論、ボランティア部の皆さんに差し入れはしている。
(p/図々しくてすみませんが、園芸部顧問になってくれた叔父に当たる先生を募集させて下さい!そして、主様!勝手に温室作っちゃいました;依頼内容とか不備等のダメ出しが有りましたらズバッと仰って下さい^^とってもおバカで矛盾した子になったかな?とは思いますが、どうぞよろしくお願いしますv連レス大変失礼しましたorz)
25
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/05(水) 06:35:01
>>22
遥くん
(/プロフ提出有難う御座います!遥くんに是非とも苛められたいです←/これから宜しくお願いしますね!)
>>23-24
誠士郎くん
(/プロフ提出有難う御座います!凄く可愛らしい教え子さんでwktkです。温室の方は大丈夫ですので、沢山植物を育ててください。これから宜しくお願いします!)
26
:
◆EBeqkJ7NbA
:2012/12/05(水) 19:56:48
【プロフィール】
「おっはよー!今日も最高のパソコン日和だねぇ」
「部長と副部長…やっぱり二人は……!!」
名前:朧祁 麻尋 ( オボロギ マヒロ )
年齢:17歳
性格:好きな物は大好き、嫌いな物は大嫌いと言ったとても極端なタイプではあるが、逸れを口に出す事は少なく大半の物は口内に留め偽りばかりを吐き猫を被る青年だったがボランティア部の部員達には素直で思った事を直ぐ口に出す。心の其処から腐っており自分でも分かっているが“変態”。本当は良く舌が回る為ペラペラと物を喋ってしまうので彼方系の事でもサラリと口に出してしまう。明るく天真爛漫で自由気ままな為部員達には迷惑を掛けまくっている。又、人を苛立たせる能力は人一倍高く静かで真面目な雰囲気の中で一人だけ大笑いしている事が多々ある。気に入った人間に対しては初対面であっても肩を組んで馴れ馴れしく話しかけたりするなど、ノリが軽いお調子者。そんな反面、人の心境の変化を正確に読み取り気を遣うという冷静で思慮深い一面も併せ持つ。変に几帳面で皆が気にしないような所に気を使ったりする変わり者。極度の甘党で苦い物は見るだけで吐き気がするらしい。教師という生き物が大変苦手で顧問以外には冷ややかな態度を取ってしまう、本当に面倒な奴。素で相手が返しにくい言葉を吐く天然腹黒であり手を焼かれている。
容姿:肩寸前まで伸びた髪は癖が無く真っ直ぐ伸びており生まれた時から色素の薄い茶髪、所謂亜麻色をしている。前髪は瞳に入るか入らないか程度で無造作にカットされており邪魔なのか本人は気付いていないが前髪を搔き上げるのが癖。瞳は少々釣り上がった猫目で少し黒の混じった濃い赤色。右目の下には小さな泣き黒子がある。服装は学校指定の紺のブレザーは暑いとか何かで学校のロッカーに眠っており何時もカッターシャツの上に紺色のベストを着ている。着ていたとしてもボタンを留める事は無く全開。ズボンは少々長めで裾を捲り上げている事が多い。肌は夏はイベント帰りの為真っ黒だが日焼けも直ぐ引いてしまうので冬などは白いというより病的に見える程青白い。靴は黒いローファーを履いており首には銀色に藍色の丸いパールが埋め込まれたネックレスをしており、一切外す事が無い。本人は御洒落だと言い黒縁の大きな伊達眼鏡を掛けている姿が多いのだが教師達には未だ伊達眼鏡だとはバレていない様子。身長171cm体重51㎏といったもやし体型で筋肉質では無い普通の中肉中背の青年である。常にヘラヘラしているからか良く絡まれる。
役柄:部員②
備考:一人称は僕。二人称は部員に対しては部長・副部長以外は下の名で呼び捨て。部員以外の人物に対しては様々な呼び名が存在する。ノーパソと薄い本は常備しており部室で暇な時は一人不気味な笑い声を上げている。母親は小学生の頃病気で無くし今は父親と弟の男三人で生活している。運動勉強などは全て中の上程度で今は部活(と腐)以外の事に興味が無い。
(/すみませんgdgdな子に仕上がってしまいました…;急いで仕上げた為色々と自信がありませんので不備や脱字チェックをお願いします!/それと備考に書いた弟を一年生で募集したいです、一年生というところ以外は一切口出し致しませんので宜しくお願いします!)
>>all
27
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/05(水) 20:38:48
>>26
麻尋くん
(/プロフ提出有難う御座います!何だか麻尋くんとは仲良くなれそうです、私が^^*/これから宜しくお願いします!)
28
:
◆7UjVOSFSOI
:2012/12/05(水) 21:29:10
(/
>>26
様の募集キャラをやらせていただいてもよろしいでしょうか?)
29
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/05(水) 22:50:27
【キャラ表】
――ボランティア部
部長(三年)/
>>11
天原 陽 ◆YvRkzovMB6
副部長(三年)/
>>6
芹澤 伊澄◆tFNVkmrYmM(主)
部員②(二年)/
>>26
朧祁 麻尋◆EBeqkJ7NbA
部員③(一年)/
>>22
九重 遥◆PTxSUSm0FM
部員④(一年)/
>>20
成親 ノア◆4LlkH9JEyc
――依頼者たち
>>23
榊 誠士郎◆XSweWILgKE
◆NqifpZkP7Y
◆7UjVOSFSOI
(/現在のキャラ表はこんな感じですか…?何か寝惚けつつまとめたので抜けがありそうです、あったらすみません;;もし宜しければ参考にしてくださいませ!)
30
:
榊 誠士郎(一般生徒)
◆XSweWILgKE
:2012/12/05(水) 23:31:04
>>12
芹ちゃん師匠
(p/色々と許可有り難う御座います!文章gdgdながら絡ませて頂きました´`ゞ可愛いなんて事無いですよ;こちらの方が素敵な師匠さんを持てて嬉しいですっ^^)
(朝から降り止まない雨。ポツポツとした音がどうにも心地良く、授業の大半を夢現に過ごした気がする。放課後になったらなったで、眠気もすっ飛び(授業中に寝たおかげ)フードを被るとシャキッとした足取りで温室へ向かう。雨が降っていても温室内にあるプランターには雨は届かない。ただ湿度が有る分あげる水の量は少なくていい。寒さにかじかむ手をこすりながらも如雨露に水を入れて温室内入ると植わっている野菜達の元へ行き水をやる。それが済んだ所でボランティア部へ差し入れを持って来た事を思い出し、今度は冷蔵庫を借りている家庭科室へ向かう。昨日、少しだけだが立派なニラが採れたのでニラ餃子を作って持って来ていた。焼いてあるから家庭科室に何故かある電子レンジで温めて持って行こう。雨で屋上が使えないなんてすっかり忘れて道すがら予定を立てて家庭科室の扉を開く。――温まった餃子が入るタッパーをバンダナの布で包むと、寒さで少し赤くなった手で持って、屋上へ続く階段を登って行く。登りきったと思えば扉の前に膝を抱えている相手を見つけて首を傾げる。目の前に居るのは紛れも無く自分の家庭教師をしてくれている先輩だ。こんな所でどうしたのか?とか寝てるのかな?とか思いながら部の人に渡すつもりだった餃子を静かに相手の前に置いて小さく声を掛け)
…芹ちゃん師匠?
えっと差し入れ…あ。寝てる人にはお供え物になるんだっけ??
31
:
芹澤 伊澄(副部長)
◆tFNVkmrYmM
:2012/12/06(木) 23:53:19
>>30
誠士郎くん
寝てる人にはお供え物になったりしません。お供え物になるのは亡くなった方に対して、です。…まあ、差し入れ有難う。何か良い匂いだね、食べていい?
(今日は学校が終わったらバイトで、また面倒な仕事の繰り返しだ。眠い目を必死に擦りながらする仕事は本当に辛い、というか自分が何しているのかすら分からない。客に笑顔を向けたりするも、絶対強張っているというのが分かる。幾ら金を稼ぐためとはいえ、嫌だな、なんて思い空いっぱいに広がる雲と同様にどんよりとした雰囲気を纏い始めれば、静かに息を吐き出した。今働いているコンビニ潰れたらいいのに、なんて思うもそれは自分の懐事情に関わってくるので内心駄目だと首を振る。そんな自分との対話の最中に、何処からか美味しそうな香りがマフラーを擦り抜けて伝わってきた。途端に腹が小さな音を立て、空腹感を感じ始める。匂いの源はどんどん近付いてきつつあるらしく、次第に強くなっていく。これは何の香りだろう。何処かで嗅いだことがある、ああ、餃子のそれだ。納得してはもう一度匂いを吸い込み、確信を持つ。すると、人の気配と何かが置かれた音が耳に届き、薄ら双眸を開く。視界に入ったのは自分の教え子で、その発言をよく聞けば寝ている人にはお供え物、らしい。首を振りつつ否定すれば、人差し指を立てて正答を述べてみせる。こんな調子だと、まだ心配ものだ。視線を落としつつ溜息を吐けば、目に入ったのは餃子で。さっきの匂いはやはりこれだったようだ。指を差しつつ緩く首を傾げれば、温かそうな餃子をじっと見つめて許可を求め)
(/絡み有難う御座います!gdgdなんてとんでもないです、美しい文で憧れます^^*/師匠と呼ぶに相応しくない奴ですみません;;誠士郎くんを愛でつつ一緒に勉強したいです←)
32
:
榊 誠士郎(一般生徒)
◆XSweWILgKE
:2012/12/08(土) 01:06:50
>>31
芹ちゃん師匠
へぇ〜そうなんだ…へ!?ししょーいつから起きて?……居なくなるのは嫌だから差し入れなのです。も、勿論!ニラさんが採れたので餃子にしてみました。……大変!芹ちゃん師匠、緊急事態です!!お箸とタレ、忘れました…。
(相手は眠ってると思い込み、返事はないものとして独り言のように疑問を紡いでいた。餃子の匂いで起きるかな?なんて考えて包んでいたバンダナを広げ、タッパーの蓋を開けていれば何やら正答が返って来てなるほど、と納得して頷き返す。それも束の間ビックリしたように顔を上げて相手を見るが、目が合ってしまった気がして瞬時に下を向く。ちょっと恥ずかしくなり、被ったフードをより目深に被ろうとフードの端っこをグイッと引っ張りつつ、お供え物=亡くなる事なら差し入れだと、もごもごと小さな声でそう口にする。相手から餃子を食べて良いかと聞かれれば、嬉しさが混じる声を上げてコックリと頷き、ニラが採れたから餃子にしたのだと告げる。最初はクッキーとか甘い物が良いかとも思っていたのだが、相手は甘い物が好かないようだったので、差し入れは餃子になった。因みに、ニラが採れた事もそれの切っ掛け。食べて貰おうとお箸とタレを探してキョロキョロと視線を巡らすが何処にも見当たらない。意味もなくタッパーの蓋を裏返しても無いものは無い。やってしまったー。の表情で固まるとさっきとは打って変わって切羽詰まった声を出せば、家に忘れた事をポツリと言葉にするとがっくりと肩を落とし)
(p/いえいえ、此方こそ有り難うございます´`*自分もまだまだですよ^^;師匠さんはもう、心の師匠です!←/おバカな子程、可愛いを目指して(笑)はい*ご一緒にお勉強しましょう^^!)
33
:
榊 誠士郎(一般生徒)
◆XSweWILgKE
:2012/12/08(土) 01:08:58
>>ALL様
(p/連レスすみません;;僭越ながら絡み文を投下させて頂きます^^やっぱりこんな残念な感じになりましたが宜しければ、絡んでやって下さいませ*絡み辛いとか有りましたら言って下さい;)
(現在、放課後。裏庭にある温室横で軍手をはめ、スコップを持ち白色で横長に大きめのプランターにせっせと袋に入った培養土を移していく。吸い込む空気は刺すような冷たさであるにも関わらず、額にはうっすら汗が浮かんでいる。被ってたフードを外せばさらっとした黒髪が風に揺られて短いなりに軽くなびく。外気に触れて籠もっていた熱が引き、今の自分としては涼しくも感じる温度にふうっと息を漏らす。一旦立ち上がって腰を伸ばし、プランターの手前に置いてある3つの苗に視線を向ける。そこにあるのは前々から育ててみたかったイチゴの苗だ。心の中であともう少し!と唱えてから植え込み作業に戻る。――ちゃんと植えられた事を確認して、満足度に少し笑みを浮かべながら次のプランターを温室に移す作業へ。両腕をほぼ一杯に広げて持ち上げるも、重たさで微かに腕が震えてしまう。それでも歩ける程度ではあるので何とか無事に温室の扉前まで来る事が出来た。しかし、その体勢で扉を開けようとしてしまったが為に大惨事を引き起こす。片手をプランターから外し扉を開けた所で、もう片方の手が重みに耐えきれずに離れ、滑り落ちてゆくプランター。あっ!とそちらに気を取られた所で扉の縁に額を強かに打ち付けて、正に鐘のなるような音と地面にプランターが落ちたガッターンという音が数秒の差で辺りに響いた。余りに痛かったからか、悲鳴を上げる事も出来ずに少し土に汚れた素手を額に当ててうずくまる。温室の開けた扉は閉め、涙の溜まる瞳を無惨にもひっくり返ったプランターに向け)
〜〜〜っ。…イチゴさん。
34
:
成親ノア (部員4)
◆eLv4l0AA9E
:2012/12/08(土) 17:46:35
>>12
伊澄先輩
さっぶ〜っ
(授業が終わり、いつものようにボランティア部の部室へ直行しようとした時。帰り支度のためにカバンを開けるとふと、マフラーが見当たらないことに気付いた。しかし心当たりがない。いや、もしかしたら昼に屋上へ上がった際に置きっ放しにしておいたのかもしれない。そう思うとそれ一直線。帰りの挨拶もなしに教室を飛び出していってしまった。背中にぶつかる担任の罵声など、彼には聞こえていないようだ。なぜか楽しげに笑みを浮かべ、階段を駆け上がると一気に屋上のドアを開ける。同時に襲ってくる冷たい風に少し体を縮こませつつも、ドアを閉めると目の前に広がる屋上を歩いていった。そのときふと隅に目をやると、そこにいたのは壁に寄りかかる部活の先輩だった。寝ているようにも見える相手にゆっくりと近付けば、黒いマフラーに鼻を埋めている相手の白い頬が余計に目立って見える。とても綺麗だ。それをじーっと見つめ、意地悪そうな笑みを浮かべ。そして、本当に寝ているのだろうか?そんなことも考えつつ割と本気にした様子で下記の事を言えば、相手に顔を近づけていった)
…先輩…寝てるの?……ちゅーしちゃおっかなぁ。
(/駄文でごめんなさい。絡ませていただきました^^勝手に黒いマフラーと表記してしまいましたが、イメージ違いであればスルーしちゃって構いません。絡みづらかったら言ってください^^;これから宜しくお願いしますね^^)
35
:
高橋美穂
◆024K0ayk8o
:2012/12/22(土) 19:11:30
入ります
名前:高橋美穂(たかはしみほ)
年齢:23歳
性格:温厚で気が長い、A型っぽい
容姿:肩ぐらいの長さの茶髪、様々な服装をする、どちらかと言うとトリンドル玲奈似、170cm、24、5cm
役柄:教師
備考:誕生日は9月24日、血液型はAB型
でいいですか?あと1990年生まれの早生まれはNGですか?
36
:
名無し
:2012/12/22(土) 22:04:06
>>35
様
スレのルールや参加用PFをよく読まれてから書き込みして下さい。
スレの方に迷惑ですし、失礼ですよ。
37
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 18:42:06
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板