したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】Oh, my Juliet 【僕の姫】

1 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/04(日) 11:40:05
ジュリエット――…。

君は何処に居るの?
僕だけの、僕だけのジュリエット。

可愛い、可愛いお姫様…。

今度こそ君を幸せにしてみせる。
絶対に殺させなどしない。
二人で…ずっと二人で一緒になろう?

ねぇ、ジュリエット。

I find you out by all means――――………

†注意事項
・当スレッドはBL専門スレになっております。
・荒らし/中傷行為などは一切しないでください。
・生まれ変わりネタが苦手。あるいは嫌いな方はUターンをお願いします。
・恋愛はBLのみ。誰かが死んでしまうなどの死ネタ以外はどのようなものでも。
・役柄同士での喧嘩・戦闘は有り。
・ロルは150文字以上を基準として考えてください。
・一人一役。なるべく全員の人との絡みをお願いします。
・予約からprofileは一週間以内に投下してください。キャラリセは一ヶ月を目安に行います。多忙のようであればキープいたしますので連絡を。
・豆ロル禁止。確定ロルも控えめにしましょう。
・偽防止の為トリップ必須です。
・名前は 氏名(役柄)トリップの順でお願いします。

―レス禁―

2 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/04(日) 11:57:06
†ストーリー(設定内容)
舞台は14世紀のイタリアの都市ヴェローナ。ヴェローナは、1239年に神聖ローマ帝国の皇帝フリードリヒ2世の協力を得て、近隣のロンバルディア同盟諸国を征服し、その絶頂期にあったが、ローマ教皇グレゴリウス9世はフリードリヒ2世を反キリストであると非難して近隣ロンバルディア同盟諸国を擁護し、再破門したことから戦争となり、以来ヴェローナの支配層は教皇派と皇帝派に分かれて熾烈な争いが繰り広げられるようになった。皇帝派のモンタギュー家と教皇派のキャピュレット家も、血で血を洗う抗争を繰り返すことに巻込まれていた。モンタギュー家の一人息子ロミオは、ロザラインへの片想いに苦しんでいる。気晴らしにと、友人達とキャピュレット家のパーティに忍び込んだロミオは、 キャピュレット家の一人娘ジュリエットに出会い、たちまち二人は恋におちる。 二人は修道僧ロレンスの元で秘かに結婚。ロレンスは二人の結婚が両家の争いに終止符を打つきっかけになる事を期待する。しかし、その直後、ロミオは友人と共に街頭での争いに巻き込まれ、親友・マキューシオを殺されたことに逆上したロミオはキャピュレット夫人の甥ティボルトを殺してしまう。 ヴェローナの大公エスカラスは、ロミオを追放の罪に処する。一方、キャピュレットは悲しみにくれるジュリエットに大公の親戚のパリスと結婚する事を命じる。ジュリエットに助けを求められたロレンスは、彼女をロミオに添わせるべく、仮死の毒を使った計略を立てる。 しかし、この計画は追放されていたロミオにうまく伝わらなかった。そのため、ジュリエットが死んだと思ったロミオは彼女の墓で毒を飲んで死に、 その直後に仮死状態から目覚めたジュリエットもロミオの短剣で後を追う。そんな彼らが、20××年に一斉に生まれ変わり同じ学園で生活を始める。しかし、ロミオとジュリエットは互いに前世の記憶を無くしている。二人はまた互いを愛し、前世のようにはならず幸せになれるのでしょうか?

(ロミオとシンデレラの話はWikipediaより)
―レス禁―

3 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/04(日) 12:32:20
†募集伽羅(各一名ずつ。前世の記憶があるなしは決まっている伽羅と決まっていない伽羅が居ますのでそれに合わせてprofileを考えてください)

‡モンタギュー家
+ロミオ
  前世の記憶はありません。普通の生徒として学園生活を送っています。

+モンタギュー
  前世の記憶の有る無しは自由です。ある場合は二人の恋を協力するのか、また引き離そうとするか良く考えてください。

+モンタギュー夫人
  モンタギューと同じく記憶の有る無しは自由。ある場合は二人の恋を協力するのか、また引き離そうとするか良く考えてください。

+ベンヴォーリオ
  前世の記憶はありますが、よくは分かっておらず二人が何故死んだのか理解できていません。モンタギューの甥。ロミオの友人となります。

+バルサザー
  前世の記憶が有る無しは自由です。前世はロミオの従者でした。記憶は有る無し関係無くロミオを慕っているという設定でお願いします。

‡キャピュレット家

+ジュリエット
  前世の記憶はありません。普通の生徒として学校生活を送っています。

+キャピュレット
  記憶の有る無しは自由。ある場合は二人の恋を協力するのか、また引き離そうとするか良く考えてください。

+キャピレット夫人
  キャピレットと同じく記憶の有る無しは自由。ある場合は二人の恋を協力するのか、また引き離そうとするか良く考えてください。

+ティボルト
  前世の記憶が有る無しは自由。ある場合はロミオを恨んでいるという設定でお願いします。

‡ヴェローナ太守

+エスカラス
  前世の記憶はあります。学園の校長で前世のことを気にかけていたりいなかったり。

+パリス
  前世の記憶の有る無しは自由です。有る無し関係無くジュリエットの事が好きという設定でお願いします。

+マキューシオ
  前世の記憶はあります。エスカラスの親戚で、ロミオの親友です。二人がまた恋に落ちるよう影で応援しています。

―レス禁―

4 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/04(日) 13:01:48
†profileの書き方

【PF】

名前:(和名・洋名どちらでも。できれば洋名でどちらにしても読み仮名必須。役柄と同じ名前にする必要はありません)
学年/組:(学年は1〜3学年。クラスはA〜D組までです。モンタギューなど前世が大人の場合は教師なども可能です。教師の場合科目も一緒にお願いします)
性別:(全員男でお願いします)
前世の記憶:(有るか無し。分からないなどは無し。)
役柄:(役柄名を)
性格:(過度な最強設定はしないでください。伽羅被りもできる限り避けてください。ベタ打ちでなるべく詳しく)
容姿:(過度な美化設定はしないでください。制服は紺のブレザーに紺と黒のチェックが入ったズボン着用となります。ベタ打ちでなるべく詳しく)
備考:(一人称や二人称。部活をしているようであれば部活名なども。他の役柄に何か希望があればそれも)

(/長々としてしまいすみませんでした。主はバルサザーを頂きます。こんなスレに人が来てくれると嬉しいです…!質問なども受け付けておりますので宜しくお願い致します)

―レス解禁―

5 ◆DpT0MBDgjM:2012/11/04(日) 13:04:29
(/ティボルトを予約させて頂いてもよろしいでしょうか?)

6 ◆0fjva3xdko:2012/11/04(日) 13:13:19
>>主様
(/マキューシオをやらせていただいてもよろしいでしょうか?)

7 ◆JeDP4cldSc:2012/11/04(日) 13:16:37
(/バルサザーやらしていただいていいですか?)

8 ◆JeDP4cldSc:2012/11/04(日) 13:20:13
(/すいません、訂正します。ベンヴォーリオやらせていただいてよろしいですか?)

9 ◆qMNSSUjv0Q:2012/11/04(日) 13:22:37
>>主様
(/素敵スレ発見です。ロミオを予約したいのですがよろしいでしょうか?)

10 ◆Ze8RzbVK7w:2012/11/04(日) 13:59:33

>>主様
(p/素敵スレ!空いていればジュリエットを頂きたいですノ)

11 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/04(日) 17:53:23
(/是非お願いします^^ 一週間以内にPF投下をお願いしますね。素敵な子をお待ちしております)
>>5

(/是非お願いします^^ 一週間以内にPF投下をお願いしますね。素敵な子をお待ちしております)
>>6

(/すみません主が被ってしまって(´Д`;) ベンヴォーリオ是非お願いします^^ 一週間以内にPF投下をお願いしますね。素敵な子をお待ちしております)
>>7-8

(/素敵だなんてとんでもないです!そしてロミオ!是非お願いします^^ 一週間以内にPF投下をお願いしますね。素敵な子をお待ちしております)
>>9

(/素敵だなんてお褒めの言葉有難う御座います。ロミオに引き続きジュリエット(´∀`*)是非お願いします^^ 一週間以内にPF投下をお願いしますね。素敵な子をお待ちしております)
>>10

12時雨 遊真(ロミオ) ◆qMNSSUjv0Q:2012/11/05(月) 16:03:34
>>主様(/ロミオを予約した者です。こんな感じになりましたがいかがでしょうか?確認をよろしくお願いします。不備がありましたら訂正するので言ってください^^)

【PF】

名前:時雨 遊真(しぐれ あすま)
学年/組:3−A
性別:男
前世の記憶:無し
役柄:ロミオ
性格:惚れっぽく冷めやすい。結構遊び人だけれど、後腐れなく別れているので今までに問題になった事はない。万が一何かあったとしても剣道の段持ちなので喧嘩等も強く自分の身は余裕で守れる。本気になると何故か異常なまでに執着してべたべたに甘えるのだけれど今までに本気になった事はないので普段は、誰にでも笑顔を向けて紳士的に行動してわりとさっぱりしている。男でも女でも来る者どちらでもOK。去る物は追わない。自分の友達や大事な人を傷つけられる敵と判断した相手には別人のように豹変して冷たい態度をとる。
容姿:祖母が外人なのでクォーター。金に近い茶色に青い目。肩につかない程度の長さで前髪は目に入らない様に適当な所で2つに分けている。耳には青色の小さい石のついたシンプルなピアスをつけていて、制服はネクタイを少しだけ緩くした状態で後はちゃんときており、だらしなく着崩したりはしていない。
備考:一人称は“俺”、二人称は“君、名前を呼び捨て”部活は剣道部。部長を務めている。

13Lervant=Ainfarstlia(マキューシオ) ◆0fjva3xdko:2012/11/05(月) 18:17:15
(/PF投下しますね。誤字脱字、不備等ありましたらお願いしますね)

【PF】

名前;Lervant=Ainfarstlia(レーヴァント=アインファーストリア)
学年/組;3-A
性別;男
前世の記憶;あり
役柄;マキューシオ
性格;温厚で常にほんわかしたオーラを漂わせている。基本的に誰にでも優しく、いつでも気遣いを忘れないように心がけている。いつもはほんわかオーラ全開だが、真剣な時はお前誰?と言ってしまいそうになるくらい別人になる。誰かの恋を応援したり見守ったりはしているが、自分は恋などした事がない。というか好意を向けられていたとしても鈍感なので気付かない。そのくせ他人から他人への想い等には鋭い。
容姿;父が日本人の、母親が外国人のハーフ。父親譲りの黒髪に、母親譲りの碧の瞳。髪は長く腰まであり、その髪を後ろで一つに束ねている。母親の形見である、自分の瞳と同じ碧色の水晶のネックレスをしている。制服はしっかりと着ており、着崩してはいない。
備考;父親·母親共に武人であった為、母と父を師に小さい頃から武道を学ぶ。母と父が事故で亡くなってからも鍛練は続けている為、その強さはかなりのモノ。一人称「僕」、二人称「○○さん、○○君、呼び捨て」。部活には入っておらず、色々な部活に助っ人に出たりしている。

14Rio・Louis(ベンヴォーリオ) ◆JeDP4cldSc:2012/11/05(月) 20:11:55
[PF]

名前:Rio・Louis(リオ・ルイス)
学年/組:3ーA
前世の記憶:あり
役柄:ベンヴォーリオ
性格:面倒くさがりで興味の無い人間に対しては返答が適当。なので無愛想に見えるが、友達には面倒見が良かったり、気にかけたりと優しい一面もある。ただ、口が悪い上、授業をサボったり、出てても寝てたりするので、いわゆる問題児扱い。前世で、ロミオとジュリエットの二人が何故死んだのか分かっておらず、真相を知りたいと思っている。が、当人たちの記憶が無いため、聞くに聞けないのに悩んでいる。
容姿:外国人の母と日本人の父を持つハーフ。外国人の母親譲りの白髪に近い銀髪で、肩の辺りまで伸びているのは面倒くさいと切らないため。前髪も同じ理由から切らないため、これも母親譲りの赤い目が隠れるくらいまで伸びている。制服はたまにブレザーを着忘れたりネクタイをしなかったりするものの、大抵はちゃんと着ている。首に黒のチョーカーをしており、とても気に入っている。
備考:昔剣道をしていて、段も持っていたものの、中学あたりで止めてしまった。今は一応写真部。一人称は俺、二人称はあんた、呼び捨て、等

(/うわ…書いてる間に性格悪くなった…。誤字脱字、不備ありましたら書き直しますので!)

15 ◆.pFof5Bq9Y:2012/11/05(月) 21:57:46
【PF】

名前:Raimondo=Aliprandi  (ライモンド=アリプランディ)
学年/組:2年B組
前世の記憶:有り
役柄:バルサザー
性格:人との付き合いや馴れ合いを嫌っている一匹狼と思われがちだが、だだ人見知りが激しく自分が傷つくのを恐れている。懐いた相手にはとても従順で犬のように働き歳上の人には礼儀正しく敬語を使う。優しくされるのが苦手で優しくされると顔を真っ赤にすることもあれば満面の笑みで御礼を言ったりと極端なタイプ。同級生の友人に対しては素で居ることが多い。歳下は何を考えているのか、唐突な行動をする事が多いので少々苦手。その為下級生にはあまり関わることが少なく関わるといえば部活動の後輩くらいであろう。理論的に物事を考える現実主義者で、堅物な面もある。前世の記憶が有りそのせいで少し他人に億劫になる事も度々ありもし自分がロミオ様にちゃんとついていればロミオ様は死ななかったかもしれないと後悔している。学園でロミオの生まれ変わりを見つけ影で手助けしようとしているが失敗が多い。大切な人に敵意を向ける人には容赦しない。大祖母はもう他界したが一番大好きだった人物で、大祖母譲りの銀髪をいたく気に入っている。
容姿:大祖母がフランス人でその血が入ってか銀髪で、癖が少なくほとんどストレートの髪は腰辺りまで伸びており黒い紐で一つ結びしている。前髪は瞳を覆うほどの長さで切り揃えられており半分は左耳に掛けた状態になっている。ネックレスやピアスなどは一切つけておらずただ常に腕にバンドを巻いている。その他制服はきっちりと着ている。
備考:一人称「僕」二人称「貴方、〜さん、〜先輩」など多種多様。茶道部部長と剣道部を掛け持ちしている。

(/主のPFです。GDGDですね…orz すみません/誤字脱字や不備などありましたら此方に言って頂けると嬉しいです!!)

(/ロミオォォォォオオオ!!僕で遊んでくだs((/不備はありませんので絡み文の投下をお願いします!)
>>12

(/素敵なお兄さんですね(´∀`*)/不備はありませんので絡み文の投下をお願いします!)
>>13

(/是非ロミオとジュリエットの事は是非僕に聞いてください!←/不備はありませんので絡み文の投下をお願いします!)
>>14

16Lervant=Ainfarstlia(マキューシオ) ◆0fjva3xdko:2012/11/06(火) 10:38:07
>>all
(/参加許可ありがとうございます! 絡み待ち文投下しますので、皆さん絡んでくださると嬉しいです!)

LaLaLuLaLaLaLa....
(控えめな声で歌う声が弱く廊下に響く。その声の主はこの男。右手に本を抱えて、楽しそうに微笑みを浮かべている。舞い上がったテンションの中、ついつい歌を歌ってしまった、というような訳である。夕陽が窓から廊下に差し込んで、とても幻想的で綺麗な廊下をとても楽しい気分で歩く。さらさらと自分の長い髪が風に揺れ、少し冷たい風が頬を撫でる。そんな事すら今は楽しく感じられ、また少しテンションが上がった状態で廊下をコツコツと靴音を鳴らしながら歩いていた)

17Rio・Louis(ベンヴォーリオ) ◆JeDP4cldSc:2012/11/06(火) 17:42:35
(/参加許可、ありがとうございます^^絡み文投下しますのでよろしかったら絡んでください。こちらに絡んで等ありましたら言ってください。全力で絡みに行くので…)

>>all
あー…暇だ…
(屋上にごろんと寝ころんでそんなことを呟く。今は授業中なのでここは自分ひとり。…まぁただでさえ人の居ないこの場所は授業をサボる時は絶好の場所だ。授業は出てもつまらないし面白いとも思わない。それに何より面倒だ。ぼんやりと空や遠くの景色をを見ながらあの雲は何の形に見えるか、とか、あの鳥はなんだろう、と考えて時間をつぶしながら、昔もこんな感じだったなぁ…と前世の事を思い出していて)

18Rio・Louis(ベンヴォーリオ) ◆JeDP4cldSc:2012/11/06(火) 17:43:55
>>16 レーヴァント
えらく機嫌いいんだな。なんかあったか?
(授業にあまりに出てないからと教師に長々説教されて、廊下に出るともう夕方。ふと聞こえてきた歌声を不思議に思って廊下に響いて反響する声を追いかけていくと女みたいな髪の長い後ろ姿を見つけて。誰かをすぐに察すればその後ろ姿に追いつくと声をかけて)

(/はじめまして、絡ませていただきました^^面倒くさいやつですがどうぞよろしくお願いします。)

19Lervant=Ainfarstlia ◆0fjva3xdko:2012/11/06(火) 18:02:12
>>Rio·Louis

あ、こんにちは、リオさん。読みたかった本がようやく借りられたので···テンションが上がってしまいまして
(気分良く歩いていれば、誰かに声をかけられ。この声は、とすぐに声の主を理解し振り向き丁寧に挨拶。相手の質問に、自分ははたから見てもテンションが上がっている事が理解できる程に気分良さげだったのか···少し、恥ずかしいな。なんて思い苦笑を浮かべ。質問に対して自分が機嫌が良い理由を述べ、再び楽しげな笑みを浮かべた)

(/初めまして。面倒くさいなんてとんでもないです! 駄文ですが、よろしくお願いしますね!)

20時雨 遊真(ロミオ) ◆qMNSSUjv0Q:2012/11/06(火) 20:48:39
>>16 レ―ヴェント
あれー? レ―ヴェントご機嫌だね 何か良い事でもあったのかい?
(剣道部の道着を着て型の練習をしていると校舎の中から見知った声の持ち主がご機嫌な様子で鼻歌を歌っているのが聞こえて来たので興味を示した様子で、窓を開けると少しだけ窓から身を乗り出して外から校舎内にいるクラスメイトに声をかける。本を持っているから図書室の帰りかなにかだろうか?面白い本でも見つけたのだろうか?と子供っぽい事を思いながら上のように尋ねて)
(/絡ませて頂きました^^ 結構馴れ馴れしい子かもしれませんがよろしくおねがいしますw)

>>17 リオ
暇なら俺の練習相手してよ 部員だと遊び相手になっても練習相手にはならないんだよね
(天気が良かったので屋上で昼寝をしているとクラスメイトであるリオがやって来たかと思えば、扉の近くの物陰にいたせいか俺の存在に気づかずごろんと寝転がりながら“暇だ”と呟いている。相手が気付いていない事を良い事にそっと近づくと真上から覗き込むような形でリオを見つめながらなにやらぼんやりしている相手に笑顔を浮かべて上の言葉を言う。たとえ遊びになったとしても部員とするのは良いのだけれど、たまには強い相手とするのも刺激があって楽しい。その点リオは確か段を持っていたはずだし、良い勝負が出来るのではないかと思う。)
(/絡ませていただきました^^馴れ馴れしくて面倒な子かもしれませんがよろしくおねがいします^^)

21時雨 遊真(ロミオ) ◆qMNSSUjv0Q:2012/11/06(火) 20:50:11
>ALL
(/妙に長くなってしまいましたが絡み文を投下させていただきました。よければ絡んでやってください^^絡みにくければ言って頂ければこちらから絡みに行きますよ)

フリーになるのは久しぶりだなー せっかくだししばらくはおとなしく部活に専念しておこうかな
(さかのぼる事数分前――。付き合っていた恋人に“他に好きな人が出来たから別れてほしい”と妙に熱い視線で、まるで俺の気持ちを試しているような様子で突然別れを告げられて恋人が俺の事を試しているのはすぐに判ったけれど、俺は最初相手に告白された時に本気じゃないけれどそれでも付き合いたいかと確認した上で付き合っていたので本気で愛されているのか試すような事をされて正直これ以上この事付き合う事を面倒に感じた。なので眉を少ししかめながらも紳士的な笑みを浮かべて「それならしかたがないね」と別れる事を了承したら相手は怒って俺の右頬を叩いて逆切れした様子で去って行ってしまった。このまま付き合っていたらますます面倒になっていたかもと思うとここで縁が切れて良かったと思いながら中庭にあるベンチに腰掛けて叩かれてひりひりする頬をさすりながら上の言葉を呟く。こんな事があるならしばらくはフリーでいたほうが気楽かもしれないと主員ながらも2階の窓に通りかかった男の子と目が合い笑顔で手を振って愛想を振りまくと目があった男の子は顔を赤くして小走りで去っていってしまった。その様子を楽しそうにクスクス笑いながら眺めて小さい声一言呟いて)
可愛いなー

22Lervant=Ainfarstlia(マキューシオ) ◆0fjva3xdko:2012/11/06(火) 21:44:00
>> 遊真

こんにちは、遊真。ずっと借りたかった本がようやく借りられてね、少しテンションが上がり気味なんだ
(楽しそうな笑みを浮かべて、自分にとっての【良い事】を伝え。意図して、ではないが他の人と話している時より少し砕けた口調で話す。そして言い終わってから、相手が制服ではなく剣道着である事に気付き)
遊真は剣道着が似合うね。僕ももう少し男らしくなれれば良いんだけど···僕じゃあ剣道着は似合わないから羨ましいな。その点遊真は剣道着似合うし、男らしくて格好いいよね
(思った事を口に出し、相手を褒める。自分は男らしくない。それくらい理解している。背は低くないけれど、身体は細いし···。まあそれも僕としての個性なのかな、と一人納得。だけれどやっぱり男らしいというのは少し憧れる。剣道着は着た事ないけれど、きっと似合わないだろうと思う。未だに楽しそうな微笑みを浮かべたままに、相手を見つめる)

(/いえいえ、そんな事ないですよ。 はい、よろしくお願いします!)

23時雨 遊真(ロミオ) ◆qMNSSUjv0Q:2012/11/07(水) 16:00:55
>>22 レ―ヴェント
へぇーそんなに面白いならレ―ヴェントの後で本を借りてみようかな?
(相手があまりにも楽しそうにしているので本当に読みたかった本なのだろう。どんな内容か少し興味がわいてきた。レ―ヴェントが本を返したら自分も借りてみようかと考えながら本をじっと見つめていると、相手が俺の事を楽しそうに見ているのに気がついて俺の事をほめてくれる相手に照れた様子もなくほほ笑みながらお礼を言って窓枠に両肘をついて自分も相手の事をじっと見つめながらまるで口説こうとしているかのような感じで)
ありがとう 道着が似合うからって男らしいとは限らないよ 俺はレ―ヴェントだって男らしいと思うよ? 俺が保証する。

24Lervant=Ainfarstlia(マキューシオ) ◆0fjva3xdko:2012/11/07(水) 16:19:29
>>23 遊真

うん、面白さは僕が保証するよ
(自分が好きなモノに対して誰かが興味を持ってくれるというのは嬉しい。だから、相手の言葉に笑顔で答えた)
ありがとう、遊真。そう言って貰えて僕、嬉しいよ。きっと、そういう所が人に好かれるんだろうね。遊真が保証してくれるなら、僕も少しは自信持てるよ
(嬉しそうに、柔らかな微笑みを浮かべて感謝の言葉を述べる。自分が自信を持てていない事について誰かが「そんなことはないよ」と一言いってくれるだけできっと、誰だって嬉しいだろう。それが自分の友達に言われたならば尚更。やはり、相手はかっこいいなと思う)

25Rio・Louis(ベンヴォーリオ) ◆JeDP4cldSc:2012/11/07(水) 23:59:18
>>20遊馬
……面倒くさい。
(寝転んで空を見ていると除き混んできた相手に一瞬驚くもすぐにムスッとした表情になって、一言で相手の提案を切り捨てる。そりゃ、相手の腕を考えれば部員など遊び相手の域だろう。自分はまだ体の方は覚えているだろうがやっていたのは中学まで、それ以来竹刀を持つくらいしかなかったから現役の相手に勝てる訳は無いし、相手の練習になるとも思えない。断ったものの、相手の提案に最近体を動かしてないな、と思い出せば寝ている体制からむくっと起き上がる。屋上の隅に落ちていた手頃な木の枝拾って素振りしてみたりして)
…やっぱ、鈍ってる。
(/絡みありがとうございます、遊馬くん、素敵なキャラです……owo←/いってる事とやってること一致してない子ですがよろしくお願いします^^)

>>19レーヴェント
はいはい、こんにちは。
(声をかけてみると、やはり相手は予想通りの人物で。いつものほんわかオーラ全開での丁寧な挨拶に、こういう奴が相手だと教師の説教も違うんだろうな、とこちらはまた別の意味で苦笑いしてしまう。相手の言葉にひょい、とその手元を除き混むと、確かに本があり。鼻唄を歌うほど借りたかった本なのか、と少し興味を持った様子で、読むかどうかは別として…相手の本の題名を聞いて。)
……本か…。なんて題名?
(駄文?何処に駄文があるんです?見習いたいくらい素敵な文と思いますよ?^^)

26 ◆Ze8RzbVK7w:2012/11/09(金) 00:09:32

【PF】

名前:Hatofiria = Jeneddo(ハトフィリア=ジェネッド)/略称:フィル、フィリア
学年/組:3年D組
前世の記憶:無し
役柄:ジュリエット
性格:普段の立ち居振る舞いは所謂〝優等生〟、という表現がぴたりと当て嵌まるもので、少々鋭い気配を纏う外見とは裏腹に基本大人しく穏やかな気性の持ち主。比較的親しみ易い人物だが、お世辞にも表情豊かな部類では無い為場合によっては冷めた印象を与えてしまう。癖とも言えるその性質は長年抱えてきたコンプレックスでもあり、本人曰く「自然に笑えるようになっただけ、以前よりはまし」との事。勉学は中の上、弓道の腕はそれなりで、何事も極限まで集中すると暫く接触不可能になる(完全に自分の意識に入ってしまう為)。好物はミルクチョコレートをはじめとする甘味類。前世との関係性は不明だが、カッターや鋏…ナイフ等の鋭利な刃先は極端に苦手としている。
容姿:サイドは顎上、後ろは首筋辺りまでの紅茶色の髪に、透き通った薄翡翠の双眸。肌は白く、切れ長の瞳は表情によって丸くもなる。前髪は長めで、邪魔になるとピンで留める姿も。比較的端正な印象を与える顔立ちは中性的で、どことなく前世の面影が残っている。制服は一切着崩さずにきっちりと着用し、アクセサリー類は右薬指のシルバーリング(宝石等の装飾は一切無し)のみ。どうやら物心ついた頃から身に付けていた(サイズが合わない内はチェーンで首からぶら下げていた)物らしく、現時点で外している姿は一度も目撃されていない。全体的にすらりとした体躯で、男性にしては筋肉が目立たない部類。また強度の遠視である為、普段は細い銀縁の眼鏡、部活動時はコンタクトレンズを常用している。
備考:一人称は「僕、私」、二人称は「貴方、君、呼び捨て」等。弓道部と放送部を兼部し、弓道部では部長を務めている。校内にてちらほらと伝わる略称(フィルorフィリア)はいつの間にやら定着していたもので、それだけ聞けば女性のような響きだが本人は特に気に留めていない。

(p/夜中に失礼します、>>10にてジュリエットを予約させて頂いた者です^^好き勝手に色々詰め込んだ感が半端なくて不安なんですが、一応完成したので不備確認をお願いしますノ)

27 ◆4kWe40FpHM:2012/12/27(木) 17:39:47
支援あげ

28じゅんいち:2014/01/08(水) 17:41:07
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板