[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【お前の実力、】 MGC 【見せてみろ!!】
1
:
◆kaO4VURNDg
:2012/09/21(金) 14:20:02
MGC。
それは、「『魔法』『学園』『クラリモント』」の略称である。
そこに通う生徒全員が魔法を使い、魔法の授業を受けている。
だが、ある日事件は起きる。
Next
>>2
30
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/09/29(土) 13:15:27
>>29
生徒会長
(/本当ですか!?期待外れだったらどうしようかと思いましたが…;;有難う御座います!!そして絡み有難う御座いますw宜しくお願いしますね^^)
……すみません、もうすぐ帰りますので。
(人がいるのはわかっていた、それが生徒会長だという事も。声をかけられ、振り返ってはいつもの作り笑顔で対応し。見破れそうな笑顔だが例え魔法使いの生徒でも教師でも、この顔を見破れる者はいない。傍に置いていた鞄を取り中庭を背に歩き出すと一度振り返って相手を見、ぺこりと頭を下げて再び歩き出し)
31
:
◆adU7A11QZ.
:2012/09/29(土) 15:31:50
>>29
主様
(/
>>16
の者です。許可ありがとうございます、PF投下させていただきますね。)
「俺は聖凰院上人なんかじゃない···白雲由李だ」
「ずっと、ずっと必要とされたかったんだ」
「ready...Fire!」
名前)白雲由李(しらくも ゆうき)
本名)聖凰院上人(せいおういん かみと)
性別)男性
年齢)17
性格)自由気ままな性格をしており、自分が面倒と感じた事はしたくない·しない男。思った事をすぐ口に出す為、デリカシーがないと言われる事もあるが良く言えば素直···なのかもしれない。面倒くさいんだけど〜うんぬん言いつつ誰かを手伝ったりなんだりかんだりする。そんな性格から想像するのは難しいが、頭の回転は非常に早い。今のところ、一人で調査を進めている。
容姿)肩より少し上まで伸びた黒髪、なのだが本来の髪色は灰色。魔力を髪に流し、灰色から黒に変えている。右目は黒、左目は【虹彩異色症】で金色だが黒のカラーコンタクトをして左目は金色だと言う事を隠す。左目の視力はない。背中から両腕両脚、まで黒い紋様が刻まれている。ブレザーのボタンは閉めず、シャツのボタンは首もとが苦しくないよう二つほど開けている。ネクタイも緩み気味。夏でも長袖のシャツとブレザーのままで、絶対に袖を捲ったり、半袖になったりしない。両手に黒い手袋をしており、それもまた絶対に外さない。袖を捲らず半袖にもならず、ずっと黒い手袋をしている理由はもちろん、身体に刻みこまれた紋様を隠す為である。
能力魔法)突撃魔法(自分自身を弾丸のように打ち出し突撃する) 身体能力強化魔法(身体に刻みこまれた紋様が強制的に発動させており、常に身体能力が強化されている。もちろん魔力は常に減りつづけ、身体能力強化魔法が発動しないのは寝ている時のみである) 加速G防御魔法(身体に刻みこまれた紋様が自動的に発動する魔法。突撃魔法を使用した時、身体にかかる加速のGのみ防御。加速のG以外を防御することはない)
備考)【聖凰院家】はとんでもない財力を持つ名家、そこの長男なのだが過去に何かあったらしく聖凰院の名を捨て【白雲由李】の名を名乗る。身体に刻みこまれた紋様は両親に強制的に刻みこまれたモノ。髪の本来の色、左目の金色を隠すのは両親や周りの人等に気味悪がられたりしたからである。
募集)特になし
(/誤字脱字、不備等ありましたら遠慮なく申してくださいね。これでOKなら、これからよろしくお願いいたします)
32
:
綾月翳里
◆.f/ahE2tHA
:2012/09/29(土) 15:46:49
(/本当です(エッヘン←/めちゃくちゃ期待通りでしたよw宜しくお願いしますね^^)
…あ、ちょっと良いかしら?(いつもの癖で生徒を帰らしてしまうところだった。一応、会った生徒に事件のことを聞くことになっているのだ。そういう訳で相手を呼び止め)貴方…、事件のこと何か知ってる?
>>ルーク
33
:
名無し
:2012/09/29(土) 18:02:36
>>29
完全に俺の意見だけど、乱入はやめといた方が良いんじゃないか?白ってキャラの方は絡み文ないみたいだけど、星には絡み文あるんだからそっちに絡んだ方が良いと思う。
>>29
が乱入するとそれまでの二人の会話途切れるし、俺はそういうの嫌だ。
まあ白さんと星さんがどう思ってるかわからないし、もしかしたら全然乱入OKかもしれないけど、こういう意見もあるってことで。
乱入、レス消費すみませんでした
34
:
望月星
◆YhefPZis9A
:2012/09/29(土) 18:12:30
……君は僕を試しているのかい?副会長クン。
(相手の様子を見てフフッと笑えばそう言った。彼女は拗ねたような行動をしているが彼女の事だ、拗ねるはずがない。しかし自分に思考を読まれて負けた気はしているだろう、と思い)
>副会長クン
おや、これはこれは生徒会長クン。
君が自ら捜査をしているなんて珍しいね。
(再び扉の開く音がした。今日はやけにお客が多いなと思い見ると、音楽室に入って来たのは生徒会長だった。彼女自ら捜査をするなんて…と思いそう言って)
>生徒会長クン
君も捜査に来たのかい?
……それとも、犯人だったり?
まぁ、どちらでも良いけどね。
(捜査の途中で休憩しようと中庭でくつろいでいると、人の気配を感じて見れば男子生徒だった。こんな時間に残っているとなると自分と同じ様に捜査をしている生徒か、今回の事件の犯人くらいしか居ないのでそう言って)
>Lukeクン
35
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/09/29(土) 19:13:10
>>34
望月さん
試してるんじゃないですよ。ただどんな反応するか楽しんでるだけです……あら?
(と言って、何かに気付いたようにん、と首を傾げ。自分は今相手との会話を楽しいと思っている。人を寄せ付けない為に言葉を並べ立てることはあるが、反応を楽しんで話す、つまり自分から積極的に会話をするなんて稀にないことだ。首を傾げたまま黙りこんでしまい)
>>29
会長
あら会長、音楽室の調査は私に任せたんじゃないんですか?
(くる、と扉の方を見ればつかつかと歩み寄り、にこりともせずに首を傾げ。片手で後ろの人物を示せば、貼り付けたような感情を感じさせない笑みを浮かべ口を開き)
彼は単独で推理している生徒たちの一人です。会長なら全生徒の顔と名前くらい覚えといたらどうです?
(/いきなり失礼ちゃんすみません;)
36
:
望月星
◆YhefPZis9A
:2012/09/29(土) 19:22:45
君らしい楽しみかただね。
……どうかしたかい?
(相手が急に黙りこみ首を傾げたので何かあったのかなと思いそうたずねた。)
>副会長クン
37
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/09/29(土) 19:34:47
>>36
望月さん
…あ!……いえ、あの…今、私楽しんでるんです。会話は嫌いなのに…
(はっとしたように相手の方を見て、迷うように口元をおさえうつむき、口元から手を離すと少し言いにくそうに話して)
38
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/09/30(日) 00:04:41
>>32
生徒会長
皆と同じ事しか知りません。
(相手は生徒会のトップの会長、事件について聞かないわけがない。相手に呼び止められて立ち止まると振り返り、感情の無い笑顔でニッコリ微笑むと答え。年下とは言え一応会長という事もあるからか、丁寧な物言いで対応するとそろそろ次の犯行について考えたいので場を去ろうとし)
>>34
望月
ただの一般生徒が放課後に残っちゃ悪いかい?
(相手の言葉に動揺するなどという馬鹿ではない。平然とした態度で答え、よくよく相手を見つめると同じ学年の者だと気づく。しかし自分は誰ともなるべく深く関わらないようにしている為、相手の名前が中々出てこなかったがようやく出てくると単独で捜査している生徒だとわかり)
まぁ…僕も事件について気になっただけさ。
(/絡み有難う御座います!!宜しくお願いしますね^^)
39
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/09/30(日) 00:09:44
「今日の空は、綺麗ですか?」
「大丈夫、貴方は一人じゃないよ」
名前)Elizabeth・Creagh
読み)エリザベス・クレイ
年齢)16
性別)女
性格)明るく前向きな性格。笑ってるのがなんだかんだ一番楽という考え。マイペース。
容姿)緩い癖のある色素の薄い金髪を背中の真ん中辺りまで伸ばし、桃色のリボンでふたつに結っている。瞳の色は桜色。白いブラウスにリボンとお揃いの色のふんわりしたスカート、茶色の編み上げブーツ。
備考)10歳のとき事故にあい、傷はもう残っていないが視力を失っている。
役)傍観する生徒(
>>19
様の募集)
能力魔法)回復魔法、幻術魔法
(/
>>20
です。PF書かせていただきました。不備などございますでしょうか?)
40
:
綾月翳里
◆.f/ahE2tHA
:2012/09/30(日) 13:31:15
(/そうですよね…。意見ありがとうございます!)
>>名無しさん
(/乱入という形で絡んでしまいましたが、宜しかったでしょうか?本当にごめんなさい><)
…ふん、私だって好きでやってる訳じゃないですから(相手の顔を見、顔をふいっと背けると部屋の中へと入って何か証拠がないか探し始めようとする。そこで手をとめ、再び相手の方を向き)…貴方、この部屋をもう調べ終わっているんですか?
>>星
(/乱入した後ですけれど、乱入しても宜しかったでしょうか?本当にごめんなさい)
暇なのよ、私一人じゃ。…だから、此処に来たって訳。白といると暇しないからね(相手に向かってべーっと舌を出し)…せ、生徒くらいは知ってるわよっ!!そんなの一々覚えられる訳ないでしょ!?(顔を赤くしながら叫び声ともとれる声の大きさで反論し)
>>白
ふーん…。…あっ、そうだっ!!…暇?(つまらなさそうに相槌を打つと、ぽんと手を打ち顔を相手にずいっと近づけながら聞き)
>>ルーク
41
:
綾月翳里
◆kaO4VURNDg
:2012/09/30(日) 13:32:50
(/
>>40
私です!!><)
>>ALL
42
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/09/30(日) 16:06:25
(/あ、はい。会話は普通にそのまま続いてるので、私は大丈夫です。)
>>40
会長
ああ、そうですか。私は暇じゃないんですがねぇ…
(はぁ、とわざとらしく溜息をつき、うっとうしそうに首を振り)
…私は大体の生徒のデータなら頭に入ってます。今回の事件に捜査だとか、なんらかの形で関わっている生徒なら尚更。
(本当は他人のことなど覚えたくないが、無駄に良い記憶力のせいで生徒会の仕事で見た資料や整理するとき確認した生徒たちのデータファイルの内容をほぼ暗記してしまったのだ。まあ、これは誇っても良いんじゃないか、と別に嬉しくもない特技を得意げなふりをして言い)
43
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/09/30(日) 16:21:50
(何も言われない、と言うことは不備等なしって事なのかな···? 違ったらすみませんが、絡み待ち文投下させていただきますね)
>>all
La···LaLaLa···
(オレンジ色の綺麗な光が差し込む、この学園の空き教室。そこから風に乗って耳に届く唄はひどく悲し気で。その歌を唄うは、この学園の生徒である【白雲由李】であっ た。その瞳に灯る孤独と悲しみの感情は、深く深くどこまでも続く。何故、そんなにも悲しそうなのか···それは唄う本人にしか分からぬ事で。儚いオレンジ色の光の中、独り悲しく孤独な歌を唄う姿は、切り取られた一枚の絵のような不思議な美しさがあった)
LaLaLaLaLa···LaLa···
(歌が終わったのか、悲し気に響いていた音は僅かに悲しみの色を残して消え。普段は黒色をしているはずの、何故か金色をした左の瞳からつうっと透明な雫が頬を伝ってぽたりと一滴、床に落ちた)
(自分で言うのもなんですが、なんて駄文なんでしょう。···駄文ですが、絡んでくださると嬉しいです!)
44
:
綾月翳里
◆kaO4VURNDg
:2012/09/30(日) 17:13:18
(/そうですか。ありがとうございます!)
あーあー、聞こえないわー(わざと大きな声を出し、聞こえない振りをする。理由?イラついたからに決まってんでしょーが←)んぐぅ…!(得意気に言う彼女に対し一瞬大変な感情(←)が込み上げて来たが、それを抑え此処の調査は終わったのか問い)
>>白
(/わあああ、ごめんなさい!!めちゃくちゃ完璧です!!宜しくお願いします!!/1つ質問なんですが、お家は私の綾月家よりもお金持ちなんでしょうか?/絡ませて頂きますね^^)
La…LaLa…(聞こえてくる悲し気なメロディ。幾秒が聞くと虜になり、その歌を探しながら自分も歌っていた。聞こえてくる歌は特別歌が上手い訳ではない(と思う)。ただ、その歌声の孤独と悲しみに惹かれ探していた)…La…。…あ…(歌声がぷつりと途切れる。と同時に歌声の主の元に辿り着いていた。相手は、金色の瞳から透明な雫を伝わし…。その光景に見とれていた私は、はっ、と正気を取り戻し、声の主に声をかける)…あの…。
>>由季
45
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/09/30(日) 17:40:20
>>綾月
(/そうですね、【聖凰院家】は最高峰の財力を持っているので綾月家より上なのではないでしょうか。絡みありがとうございます!)
ッ!?
(自分に向けられた誰かの声が耳に入り、ビクリと身体を揺らす。慌てたようにごしごしとブレザーの袖で流れていた涙を拭う)
え···っと、今の見た、か? というか聞いたか···?
(どうしよう、今まで左目が金色だという事を隠していたのに···事情を話して内緒にしてもらおうかな···。なんてふうに思いつつ、冷や汗を一筋流しながらも問いかけた)
46
:
Elizabeth Creagh
◆7RHZ3iPdF.
:2012/09/30(日) 18:11:38
(/えっと…
>>39
なのですが、参加してもよろしいのでしょうか?)>スレ主様
47
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/09/30(日) 19:34:46
>>39
様
(/おぉ、素敵な子を有難う御座います!!視力を失っているという事は自分は見えていないという事で宜しいんですよね?絡める事をお待ちしております^^)
>>40
生徒会長
…えぇ、まぁ。
(此方としては早く去りたい所なのだが、尚も自分に絡んでくる相手に流石にげんなりとしてくうが嫌な顔せずに答え。近づいてくる相手に対して一定の距離を保とうと一歩下がり)
>>43
白雲
(/早速絡ませて頂きました!何やら大変な設定の白雲くんが格好良すぎですw勝手に生い立ちを知っている設定にしちゃいましたが…;;宜しくお願いしますね^^)
(綺麗な夕日に目を奪われながら廊下を歩いていると、ふと優しげだが悲しげな歌声が聞こえてくる。その声は同じ学年の者としては聞くだけで誰だかわかった。どこか自分の生い立ちを隠しているようなその雰囲気、彼の全てを知っているわけではないが彼の本当の姿は知っていた。その歌声に吸い寄せられるように向かうと、すでに歌は終わっていて涙する相手の光景が目に入る。このまま見なかった事にしても良いのだが、相手はどこか自分に似ている。自然と扉を開ければ声をかけてしまい)
――…驚いたな、この部屋に生徒がいるなんて。
48
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/09/30(日) 20:15:58
>>Luke
(/格好良いだなんてそんな···! お褒めいただきありがとうございます!生い立ちを知っている設定でも全然大丈夫ですので、これからよろしくお願いいたしますね)
···っ、貴方は···
(普段の由李ならば【貴方】なんて呼び方はしない。が、己が【聖凰院】だった頃を思い出し唄っていた為につい聖凰院だった頃と同じ言葉遣いになってしまっていた。扉の所に立つ相手を黒と金色の瞳で見つめ、表情に驚きの色を映した)
この部屋は、空が···よく見えるから。そして···自由に、気ままに空を旅する雲が
(言葉遣いを普段通りに戻すが、歌を唄っていた時の悲しみと孤独の色は未だ残り。窓からオレンジ色に染まった、雲が自由に流れている広い広い空を見つめて)
49
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/09/30(日) 21:19:51
(/主様の許可は出ていませんが皆様とお話したい気持ちが溢れて…絡ませていただきました。すみません;)
>>望月 星
えっと…音楽室は……此処、か。
(階段と扉の数を数えて辿り着いた教室の扉の横辺りを触って点字を確認すれば、音楽室であることを確信し微笑んで。ゆっくりと静かに扉をあければ、人の気配に微笑んだままこてん、と首を傾げて)
あら、先客がいらっしゃいましたか。あの、すみません、ピアノを使っても良いかしら?
(Mr.Lの事件から生徒たちは皆早く帰るようになったが、きっと根は悪い人じゃないと思うから大丈夫だという根拠もなにもない考えで今日もピアノを弾きに来た。自宅にも立派なピアノに静かな部屋があるのだがわざわざ学校で弾く理由は、放課後部活動をする声なんかを聞きながら演奏するのが好きだからだ。勿論今は生徒が帰る為部活動なんて行われていないのだが、それでもなんとなく通い続けていて
/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)
>>ルーク
この声は…ルーク先輩?こんなところで何してるの?
(中庭で本を読んでいたが、誰か来たことに気付くと、ん、と耳を澄まして。聞こえてきたよく知る声に嬉しそうに笑うと本を閉じ立ち上がって、声のした方を向いて話しかけ
/はい、見えてないです。でも声と雰囲気みたいなのをおぼえてるので誰か識別することは可能です。これからよろしくお願いします)
50
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/10/01(月) 16:06:07
>>48
白雲
確かに此処は……空がよく見える。
(相手の様子からして聖凰院の頃の癖が出ていた事はわかったが、それを伝えても更に話はややこしくなるので言わなかった。驚いている相手に気を遣う事も無く部屋に入っていくと、真っ先に空が見えやすい窓に近づいて呟き。空を見上げれば少し眩しさで目を細めるが、流れる雲を見ては再び相手を見つめ。相手の表情は悲しみと孤独でいっぱいで、それを見ている自分は何だか自分を見ているようで仮面を被った自分ではいられなくなりそうになる)
>>49
エリザベス
(/有難う御座います!!初めの方は打ち解けませんが、次第に心を持っていくようにしたいので…そこはわかってもらえると有り難いですorzこんな純粋な可愛い子と絡めて嬉しい限りです^^宜しくお願いしますね)
――…君は……エリザベス…。
(犯行の為に奥へと進んでいくと、点字の本だろうか?本を読んでいる少女を見かけて此方を向かれてようやく相手が誰だかわかる。嬉しそうに笑いかける相手の焦点は合っていない。なのに何故か相手が誰だがわかると目を逸らしてしまう。彼女を見ていると冷え切った心が温められる。復讐にさえ揺らぐ気持ちが出てくる事もある。その為、正直彼女とは関わりたくなかった。しかしここですぐに帰っていくのも失礼だし、相手に不信感を抱かせるだけなので見えはしないだろうがニッコリ笑って言い)
ちょっと、暇だったんだ。
51
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/01(月) 17:34:46
>>Luke
良い所だろ、此処。···綺麗な空が、本当に良く見える
(由李も、何処か相手が自分のような悲しみや孤独を抱えているように感じていたから。だから、初対面の相手にも柔らかい口調で話していた。だが、表情に映る悲しみの感情は未だ消えず)
···さっきは、悪かったな。見苦しい所を見せてしまった。本当に、すまない
(しばらくオレンジ色の空に視線を向けていたが、相手に視線を移せば悲しみの色を押し殺して。申し訳なさそうに頭を下げた。もちろん見苦しい所とは先ほど流していた涙とひどく悲し気な表情の事で)
52
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/10/01(月) 19:48:44
>ルーク
(/はい、わかりました。うちの子は人にすぐ懐いてどんどん関わろうとしていく子なので、積極的だと思いますが嫌でしたら言って下さい)
うん、エリザベス。おぼえててくれたんだね?……今さ、笑ってる?
(幾度か話したことはあるが、いつも関わろうとするのは自分ばかりで、逆に相手は自分に関わりたくない、という雰囲気をぼんやりとだが感じていた。だからはじめに名乗った名前もおぼえていないかな、と寂しく思っていた為、名前を呼ばれたことが嬉しくて微笑んで。相手も笑っているような気がして、微笑みを笑みに変えてそれを確認し。もう一度ベンチに座って膝に本をのせると、また相手を向き)
そっか。…暇ならお話しよう?ほら、座って?
(暇という相手に、微笑みながら首を傾げて自分のとなりをぺしぺしと叩き)
53
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/10/02(火) 16:18:36
>>51
白雲
泣きたい時は泣けばいい。――僕は泣き方も忘れてしまったが…。
(申し訳無さそうに頭を下げる相手に特に驚きはしないが少し困り。相手が泣く理由も泣きたい気持ちも、少しだけではあるが何となくわかる。相手の立場からすると泣きたい気持ちもその悲しげな表情も、周りとは違う孤立感も納得出来るのに自分に謝ってくるのがわからなかった。泣きたい時は泣けばいい…素直に思った事だった。妹が亡くなった時は自分も毎日違う悲しみに明け暮れて泣きまくった為、状況は違えど相手に諭すように伝え。しかし今の自分には悲しみを感じる感情が無い、ふと悲しみに似た表情で目を落とせば聞こえないように呟き)
>>52
エリザベス
(/全然構いませんよ!その方がより癒しの天使になりますからw是非是非こいつの冷え切った心を溶かしてやってくださいw)
……あぁ、笑ってるよ…。
(目を失っている彼女は何故こんなに明るくて敏感なのだろうか?自分との違いが激しく思わず相手から目を逸らす。「笑ってる?」と聞かれ、少し戸惑ったように間を置けば呟き。心から笑った事なんて無い、感情なんて必要無い、復讐だけを考えればいいんだ…そう思ってきた自分に対して彼女はまるで否定するかのように自分に接してきて、自分というものを取り戻させてくる気がしてならなかった。少し感情を取り戻したかのような瞳をしたかと思えば妹を思い出し、また悲しき復讐者の瞳に戻り)
少しだけだからね。
(嫌と言う事は出来なかった。相手の隣に腰掛けると「ここにいる」と合図するかのように軽く手を握って知らせ)
54
:
望月星
◆YhefPZis9A
:2012/10/02(火) 17:35:08
それは良いことだ。
これを機会に、笑顔の練習でもしたらどうかな?もちろん、嘘の笑顔じゃなくて本当の君の笑顔をね。
(いつも毒舌で人と関わろうとしない相手なので、アドバイスして)
>副会長クン
今は事件の事もあって一般の生徒はすぐに帰宅しないといけない事くらい知っているだろう?
早く帰らないと色々な人から疑われるよ。
(相手の問い掛けに対して、帰宅しないといけない事は知っているはずなのにと思いながらもそう忠告すれば)
>ルーククン
一応ね。まぁ見落としている点がもしかしたらあるかもしれないから、捜査をするならすればいいと思うよ?
僕もまだここにいるし。
(一応全体を調べたが、もしかすると見落としている可能性もなくはないのでそう言って近くの椅子に座り)
>生徒会長クン
あぁ、もちろん良いよ。
………君、眼が見えないのかい?
(扉の開く音に振り返れば、見知らぬ女生徒が立っていた。どうやらピアノを使いたいらしく、自分はピアノには用がないので別に構わないよと言えば、相手が眼が見えていないことに気付き)
>エリザベスクン
55
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/02(火) 18:40:54
>>Luke
泣けるなら、泣きたいよ···でもそれは無理なんだ。だけど、貴方の言葉は覚えておくよ
(【光彩異色症】の左目から涙が出る事はあるが右目から涙が出る事はない。···何故ならば、白雲由李という人間は泣きたくても泣けないように【された】のだから。唯一、左目にのみ何故かそれは効かなかったが。オレンジ色の空のように儚い笑みを浮かべ、ありがとうと小さく呟く)
あ、そうだ。 その、自分から晒しておいてすまないが···俺のこの左目の事は誰にも言わずにおいて欲しい。 普段は、隠しているんだ。 こんな色の瞳、気味が悪いしさ
(普段は金色の瞳をカラーコンタクトをつけ黒色に変えている。自分が【光彩異色症】だという事を誰にも言っていないし、左目が金色だという事も隠して生きてきていたが、今日この場で貴方には知られてしまった為にそう頼んだのだ)
56
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/10/02(火) 20:02:49
>>54
望月
君だって帰ってはいないじゃないか。――ようするに僕も君達と同じさ。
(自分の事はどうなのか、とでも言いたげに軽く目を細めて相手を見据え。相手の忠告は単なる親切心かもしれないが、何故だか素直ではない自分がいて少し辺りを散策するように歩き。挑戦的に言い放つと空を見上げてニッコリと笑い)
>>55
白雲
僕は綺麗だと思うけどそう言うのならわかったよ。
(チラリと相手と相手の左目を見て、また空に目を戻すとゆっくり言い。自分は気味が悪いと思わないから相手の隠す理由はわからないが、口止めをされても尚話しても自分には利益が無いので了承する。眩しそうに目を細め空に手を伸ばす不可解な行動を相手の前ですると、先程よりもより一層悲しさと寂しさが帯びた声色で「アリス…」と呟き)
57
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/10/02(火) 20:54:06
>ルーク
正解?…嬉しい!
(大輪の花が朝の光で開いた、とでもいうような笑顔で喜びを表せば、ピアノでも弾くようにタタンッと膝の上の本を指でリズム良く叩き。相手が少しだけ、と隣に座ったことに気付きそちらを向こうとすれば、恐らく存在を気付かせようとしたのだろう。軽く手を握られ、にこりと笑いながら、わかってる、という意味でこくりと頷けば何か思い出したようにあ、と声をあげ)
…私の手、冷たいでしょ?でもね、手が冷たい人は心があったかいんだってー。本当だと良いなぁ……
(そう言って桜色の瞳を細めるとまるで見えているように空を見上げて
/なら良かったです。では改めましてこれからよろしくお願いします)
>望月 星
ありがとうございます
(ぺこり、とお辞儀をして感謝を表せば、ピアノのある方へ近付き、手慣れた動作で準備をして。目が見えないのか、と問われれば、準備の終わったピアノから相手の方へ向きを変え、視線の合っていない桜色の瞳を少し細めて微笑を浮かべ、隠す必要もないので素直に頷き)
はい、見えていません。
58
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/02(火) 21:00:15
>>Luke
···ありがとう。この瞳を見て綺麗だって言ったのは貴方が初めてだ
(本当に嬉しそうに微笑んで。親にすら「気持ちが悪い」と言われていたのだ、初めて綺麗と言われ嬉しくないはずもなく)
······この世界はどうしてこうも理不尽で無情で非情なんだろう。こんなにも空は綺麗なのに、空が在るこの世界は何よりも汚れてる
(【アリス】そう聞こえた。だが何も言わないし質問する事もない。ただ、相手が悲しそうで孤独そうで居る事は何より分かったから。だから、静かにそう呟くだけ。この、最低で理不尽で無情で非情で慈悲もありはしない世界に対して。同じくオレンジ色の空を見つめる。儚くて、綺麗な空を)
59
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/10/02(火) 21:49:04
>白雲 由李
これは…お歌?
(目が見えない自分にとって、頼れるものは音だったし、目が見えていたときからも音楽は好きだった。そのためか、聞こえてきた歌声にまるで吸い寄せられるように音を頼りに歩いていき。辿り着いた場所は自分のあまり来ない場所で、凹凸で表された名前から、空き教室であることがわかり。しばらく扉の前に立っていたが、歌が終わったので躊躇いなく扉を開け)
素敵だけど、なんだか寂しい歌ね。…悲しいの?
(寂しそうに歌う相手にそう言いたくて、ひとりきりにしておきたくなくて、思わず扉を開けてから、間もおかずそう言って。優しく微笑みながら首を傾げ問いかければ、勢いよく開けた為にゆらゆらしている扉を静かに閉めて相手の気配がする方を向き
/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)
60
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/02(火) 22:08:12
>>Elizabeth
えっ、あっ···ありがとう
(急いで左目から流れ落ちていた涙を拭う。素敵だと言われありがとうと返す。が、悲しみと孤独の感情が言葉一つ一つに見え隠れしていた)
悲しい···のかな。こんな風に歌うのはいつもの事だし、分からないな···たぶん、悲しいんだと思う
(ずっと昔からこんな感情を持ち続けていた為、自分が悲しいはずなのに悲しいのか分からなくなってしまった。だがその表情に浮かぶは深い悲しみと孤独)
61
:
望月星
◆YhefPZis9A
:2012/10/04(木) 20:24:09
……僕達と同じ、ね。
まぁ、いいや。 僕はどこまでも「星の観察者」だから。君のする事に関与するつもりはないよ。
…僕の邪魔をしないならね?
(挑戦的な相手に、思わずこちらも笑みがこぼれてしまう。)
>ルーククン
…………君の演奏、聴かせてもらっても良いかな?
(少しばかり考える素振りをすれば、思い付いたように相手を見て)
>エリザベスクン
62
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/10/05(金) 17:03:41
>>57
エリザベス
きっと……本当だよ。
(本の上をピアノのように指を滑らせる相手は、ピアノ好きだという事がよくわかる。そのままその指に注目して眺めていると、何かを思い出して自分に問いかけられまたもや同様をしてしまう。思わず温かい自分の手を相手から引っ込めると小さく呟き。相手の視線には気づかないまま黙り込んで下を見つめ続け)
>>58
白雲
……っ!――君は…僕に似ている…。
(「最低で理不尽で無情で非情で慈悲もありはしない世界」その言葉を聞くと、壊れない揺るがない心が驚きに変わり、思わず相手の顔をマジマジと見てしまい。それからようやく自分の落ち着きの無い行動に気づき、またもや空を見つめると寂しそうに…だがどこか嬉しそうにも聞こえる声色で呟き)
>>61
望月
邪魔…?誰がそんな面倒のかかる事。
(フッと相手の発言に口角を少し上げて笑みを零すと、再び相手の顔を見据え。自分の発言に対して相手がどう思ったのかわからないが、相手とは犯人と探偵と言う逆の立場で永遠に交わらない立場、わかろうとも思わなかった)
63
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/05(金) 19:03:10
>>Luke
···俺は、貴方の事情も何も知らない。けど、貴方が自分と俺が似ていると思うように···俺も、自分と貴方、どこか似ていると思っていた
(淡いオレンジ色に染まった空を見つめ、柔らかい口調でそう告げる。自分と貴方、どこか似ているのだ。悲しみと孤独を秘めた瞳や表情が、似ているのだ)
世界は、いつだってそう。悲しむ人に、泣いている人に、嘆いている人に、絶望している人に、心折れた人に···誰も手を差しのべない。誰も慈悲をかけてはくれない。一言、大丈夫?と声をかける事すらしてくれない。···なんて残酷で無情で無慈悲で理不尽なんだろう。どうして世界は、大切なものを奪っていくんだろう。どうして世界は笑顔で過ごす事すら許してくれないんだろう
(未だ空を見つめたままに、悲しみの言葉を紡いでいく。由李の表情と瞳に映された感情はあまりにも深い悲しみと孤独。残酷な世界、それに対して問いかける。どうして、どうして、と。)
64
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/10/05(金) 20:32:12
>白雲 由李
悲しいの…?なら泣いちゃえば良いの。少しはすっきりするはずよ
(自分も視力を失ったとき、もう大好きな空を見ることはできないのか、花の色を楽しむことはできないのかと悲しくて、何日も泣いた覚えがある。相手が何でどれほど悲しいのかはわからないが、なんだか相手が泣きそうな、泣いているような気がして泣いちゃえ、と言い。だが、もしかすると相手は他人、しかも女の子なんかに泣き顔なんて見られたくないかもしれない。なら退室すれば良いのだが、何故か相手を一人にしておいてはいけないような気がして、どうしようかと少し考え。何か思いついたのか優しく微笑みながら口を開いて)
大丈夫、誰だって泣くから何も気にしなくて良いの。私もよく泣くし……それに泣き顔なんて私には見えないから
(言い終ればにこり、と暖かく笑い)
>ルーク
…誰か一人でもそう思ってくれるだけで嬉しいわ。きっとルーク先輩は手も心も暖かいんだよね
(相手の言葉に、空から視線を隣に移しふわり、と笑って。先ほど触れた相手の手は暖かくて、なんだか心もぽかぽかしたような気がした。きっとそれは心の冷たい人にはないぬくもりだろう、となんだか幸せな気分になりながら考え。また空を見上げると、ふと思い出したように相手に問いかけ)
空…どんな感じかな?綺麗?
(雲の形や色はおろか、眩しいということさえ感じられなくなった自分にとって、空は誰かに聞かないと知ることができないものだ。見えていたときは空を眺めるのが大好きだったので、その癖で今でも見上げてしまい、その度にもう見えないことを思い出す。今更泣いたりしないが、無意識にほんの少し悲しくて、いつもに比べるとちょっとだけ弱々しい笑みを浮かべ)
>望月 星
あ、はい。あまり上手くはありませんが…
(そう言ってピアノに向き合うと、自分で作曲した曲を演奏し始め。この曲は晴れや雨、曇りに嵐を表現していて、特に気に入っているのは雨がやんで水滴がぽたりと落ちるのを表現した部分だ。そこはもちろん、全部分を楽しそうに丁寧に弾き終えればぴたり、と手をとめて)
65
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/05(金) 20:46:35
>>Elizabeth
あ···えっと、その。ごめんなさい、俺は【泣けない】んだ。だから折角のアドバイスも無駄にしてしまう、本当にすまない
(泣きたくても、【泣けない】のだ。その理由はまた、彼の過去と両親に深く関係するが、貴女は彼の過去も両親の事も知らない。だから【泣けない】理由も分からないだろう。ただ一つ分かるのは、言葉の一つ一つに悲しみと孤独の感情が見え隠れしている事くらいだろうか)
見えない···か。俺も、左目だけだけど視力がないんだ。···けど、そんな事関係なく、世界が輝いて見えない。視力がないとかそんな事関係なく、光が見えない。でもこの空は、綺麗だと思う
(自分の左目に手を添え。 左目のみが金色な理由。これもまた彼の過去と両親に関係するある事故で【虹彩異色症】になった為。由李が呟くのは、深い深い悲しみのこもった言葉)
66
:
Luke=Halley
◆bfYCBT6bFU
:2012/10/07(日) 19:43:47
>>63
白雲
――誰も手を差し伸べてくれないなら、自分から壊せばいいんだ…。
(悲しみを帯びた瞳を一瞬見せるが、再び闇に染まる瞳へと戻り暗示するかのように聞こえないように呟き。相手の目を見てみればどれ程悲しみに満ちたものかがわかるが、やはり相手と決定的に違うのは荒んだ自分の心と汚れを知らない相手の心だった。自分の犯してきた道が正しいとは思っていない、しかしこうする事が自分を保つ為のものであり最善策だと思っていた。それに自分には今更悲しいと言う感情は無いし必要とさえ思っていない。相手を再度一瞥すると部屋の扉まで歩いていき手をかけた所で止めて相手に言い)
此処は…忘れもしない場所なんだ。良ければまた来てくれ。……あいつも喜ぶ。
>>64
エリザベス
僕は……。
(「手も心も暖かい」その言葉に自分は当てはまらない。彼女の目は完全に自分を信じきっていて、また純粋な瞳だった。自分とは世界が違う、もう二度と戻れない汚れの無い心。焦点の合わない相手と一瞬目が合ったような気がして咄嗟に目を逸らし)
あぁ、綺麗だよ。
(相手の問いかけに自分も空を見上げれば目を細め、素直に綺麗だと言い。ふと隣の相手に目をやると弱弱しい笑顔が目に入り、何を思っているのかわかってしまった。こんな時ですら彼女にいい言葉もかけられないまま、ただただ黙って彼女から目を逸らし)
67
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/07(日) 23:17:28
>>Luke
ああ、此処は俺のお気に入りの場所だし······また、来るよ、必ず
(彼の言う【あいつ】が誰なのかは知らない。が、きっと相手にとって大切な人【だった】のだろうと分かっていた。だから、笑ってそう告げたのだ【必ずまた来る】と。そしてその言葉を、約束をこの男は忘れる事はない。きっとまた約束を果たすだろう【必ず】)
68
:
◆7RHZ3iPdF.
:2012/10/08(月) 07:31:45
>白雲 由李
いいえ、気にしないで。ただちょっと考えついただけだから。
(そう言えば、相手に気にさせないように、また自分は全く気にしていないことを表す為に明るく笑い。それにしても泣けないだなんて悲しいと思う。微笑みに少しだけその悲しみの色を混ぜながら、今視線がどこを向いているのか全くわからない桜色の瞳を窓のある方に向けて)
同じだね…私は何も見えないけど……。え、綺麗?嬉しいなぁ
(輝いてないなんて悲しい、と思いながらも、自分はそう感じたことがないのでなんと言葉をかけて良いかわからず、口を噤んで。空が綺麗と言われれば、表情をパッと変え、嬉しそうに笑み)
>ルーク
…どうか、した?
(相手が何か言いかけたので、首を傾げて問いかけ。今、相手の視線が自分を向いていないことはわかるが、一体どんな顔をしてどこを見ているのかはわからない。もし自分が他の人と同じように見えたら、今だけでなく、他のときにも、少なくとも今より相手の気持ちがよくわかるのに、と手を強く握りしめ。手の力を抜けば、そのまま片手を相手の頭上へ持って行き、不器用だが優しい手つきで撫でて)
そっかー、綺麗かー
(相手が答えれば、はっと気付いたように悲しさやら弱々しさやらを自分の内に押し込み、いつものようににっこり笑って)
69
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/08(月) 17:34:28
>>Elizabeth
それでも、ごめんなさい。俺はその、ちょっと普通じゃないんだ。だから、泣けない事とか気にしないで
(再び頭を下げて謝罪。更には気にしないでくれと告げる。告げた後空を見上げて思う···どうしてだろうか。いつもならば悲しみの色を誰かに見抜かれる事はない。それなのに相手には見抜かれている。ああ、今、【昔を完全に思い出してるからか】と気付く。普段過ごしていて断片的に昔を思い出す事はあっても全ては思い出さない。【全ては】思い出さないようにしている。それが今は全てを思い出しているからきっと、悲しみの感情が強く出てるのか。なんて考え、空から視線を外して相手に視線を戻す)
あ···すまない。急にこんな事を言っても困るよな···ごめんなさい、どうも気が緩んでて。 うん、綺麗。淡いオレンジ色がどこまでも続いてて、白い雲が気ままに自由に風に吹かれてて。空、見るの好きなんだ、俺
(謝る事が多いが、これもまた彼の過去に関係する事なので今さらどうすることも出来ず。空がどうなっているのかを説明し、空を見るのが好きだと言う。その言葉は悲しみはなく心から好きだと思っている、と感情に敏感な人ならば分かるであろう声音だった)
何も見えないって事は···俺の左目がどうなってるのかも分からないのか···
(左目の事は誰にも言わないようにして隠していたが、なんとなく言った方が良いのかな?なんて思っている。実際ならば見えている、見られているモノ。偶然相手の目が見えないという理由で左目の色が金色とバレていない訳で)
70
:
参加希望者
◆RSB6LIH4Nw
:2012/10/08(月) 20:51:55
† プロフ(訂正版) †
「神を信じない?えぇ、結構ですよ。ただ、実在することに、変わりはありませんが…ね?」
「」
名前)スピア・スカーレット
読み)そのまま
性別)女
年齢)20歳
性格)おっとりとしていて、冷静沈着。驚く事がなく、喜怒哀楽もない。その為、心中を悟る事は出来ない。
容姿)瞳は何よりも赤く、深紅色。髪は紫色で長く、ゆるくウェーブがかかっている。右手に綺麗に輝くルビーのブレスレットをつけている。服装は殆どワンピース。一度着たものは二度と着ないらしい。肌は白く、全体的な顔立ちは人形を思わせる。常に微笑を浮かべており、その微笑を崩すことは無い。
備考)正体不明の先生。どこに住んでいるかも分からないが、家はかなり有名な財力を持つ。それ以外の事は不明である。声はとても甘く、絡みつくような声。
役)校長先生
能力魔法)神操作魔法。神を召喚したり、神を武器にしたり、神を体に憑かせることも可能。
募集)かなり仲が良い先生
【参加希望です。大丈夫でしょうか?】
71
:
参加希望者
◆RSB6LIH4Nw
:2012/10/08(月) 20:54:38
>>70
の訂正です;
† プロフ(訂正版) †
「神を信じない?えぇ、結構ですよ。ただ、実在することに、変わりはありませんが…ね?」
「神の罰と罪…その身で、受け止めてみせてくださいね?」
名前)スピア・スカーレット
読み)そのまま
性別)女
年齢)20歳
性格)おっとりとしていて、冷静沈着。驚く事がなく、喜怒哀楽もない。その為、心中を悟る事は出来ない。
容姿)瞳は何よりも赤く、深紅色。髪は紫色で長く、ゆるくウェーブがかかっている。右手に綺麗に輝くルビーのブレスレットをつけている。服装は殆どワンピース。一度着たものは二度と着ないらしい。肌は白く、全体的な顔立ちは人形を思わせる。常に微笑を浮かべており、その微笑を崩すことは無い。
備考)正体不明の先生。どこに住んでいるかも分からないが、家はかなり有名な財力を持つ。それ以外の事は不明である。声はとても甘く、絡みつくような声で話す。
役)校長先生
能力魔法)神操作魔法。神を召喚したり、神を武器にしたり、神を体に憑かせることも可能。
募集)かなり仲が良い先生
【参加希望です。大丈夫でしょうか?】
72
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/10/09(火) 20:04:39
>>44
……会長
(子どもかと突っ込みたくなるような相手の行動に、呆れたようにようやく会長とだけ言って。しかし、本当にこの人が会長で大丈夫なんだろうか?少しの不安を抱きながら相手の問いに答え)
ああ、終わりましたよ。望月さんに助けていただいたので、それはもう、速く。
(こちらは毒のない、淡々とした報告といった感じで)
>>54
望月さん
本心から笑う?…確かに、いつか出来ると良いんですけど……誰か私を笑顔にしてくれる人、いませんかねー…
(にこっ、と困ったような笑みをつくると、少しだけ寂しそうにそう言って)
(/今更ですが絡み文投下します)
あー…もう大丈夫って思ってたのに、なぁ……
(珍しく敬語を崩して、誰にでもなく呟いて。この学園にいるのは日本人だけでない為、少し変わった色彩も目立たないし何か言ってくる輩もいない。その為、過去の忌々しい思い出もほんの少し薄れてきていたのだが、今朝、昔の知り合いに会ってしまいまたとやかく言われたのだ。別に今更色だとか化け物扱いされることは気にもしていないし、ぶっちゃけ魔法学校に通っているから人間とも言い難いことは自分でも理解している。だが久々に一人と大勢、の状態を思い出してしまい、込み上げてきた吐き気と身体の震えで保健室に駆け込み。自虐的な笑みを浮かべて溜息をつけば寝返りをうち)
73
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/09(火) 20:34:51
>>雪峰白
(絡ませていただきますね!)
はあっ、はっ、···っく···はっ···!
(ガラリ、と荒々しく保健室の扉を開き、焦ったように扉を閉め。どうやら保健室にいた先客···貴女にはどうやら気付いていないよう。その息づかいもまた何かの発作でも起きたのかと思うほどに荒く。額には玉のような汗が流れ、とても苦しそうに顔を歪めていた)
学校に居る間に魔力切れなんて···! コンタクトもどっかいったし、最悪だ···っぐ!?
(ぺたりと保健室内の壁に座って寄りかかり、いつもはめている黒の手袋を外す。あらわになった両手の甲には黒い禍々しい紋様が刻まれていて。魔力切れを起こしているせいか、魔力を流して色を黒くしていた髪は元の灰色に戻っていた。左目もカラーコンタクトをしていたのに外れてしまい、金色に戻っていて。灰色の髪と金色の左目をした彼は保健室にいるもう一人の人間に気づいておらず。はあ、はあ、と苦し気に息づかいを繰り返したまま、壁に寄りかかって虚空を見つめている)
74
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/10/09(火) 21:45:56
>>73
白雲さん
…っえ……だ、れ…?
(扉が開いたことに驚き、勢い良く起き上がると流石にくらり、として後ろ向きに倒れ。三つ編みをほどいた為に白いシーツに散る波打つ髪が、窓からの光を反射して雪のように輝くのを、自分のものというのを抜きにしても綺麗とは思えず、咄嗟に自分の前にガラスのような氷で壁をつくれば、今度はゆっくりと起き上がり、自分で自分の身体をきつく抱き締めながら弱々しく言葉を発し)
75
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/09(火) 22:13:32
>>雪峰白
っ···ぐ!?
(聞こえたのは明らかなる人の言葉。まずいまずいと言葉が頭を駆け巡り立ち上がろうとするが鋭い痛みが身体に走り苦痛に声が漏れる)
は、ぐう···っ···す、まない、邪魔だったのなら謝る。 けど、ぐっ···ここから、出ていけない状態、なんだ。ここに、居させてくれないか
(痛みが強すぎて動けない。動こうとしても口から痛みに悶える声が漏れるだけ。身体に痛みが走る度に両手の甲の黒い紋様が淡く発光。動けない為どうにもできない。この姿で外に出れば本当の容姿がバレてしまう。だから苦しいが言葉を紡ぎ懇願するのだ)
ぐ、う···
(身体が、熱い。熱くて、痛くて、苦しい。汗が滝のように流れて両手の甲の黒い紋様の発光が少しづつ強まる。遂に寄りかかっている事さえ辛くなり、床にどさりと倒れて)
76
:
雪峰 白
◆MbTKFNutWk
:2012/10/09(火) 22:29:15
>>75
白雲さん
…あ、あぁ……いえ、大丈夫です…少し驚いただけですので…
(そう話しながら氷の壁を溶かし、水分が床を濡らす前に空気中の霧へと変化させ。にしても、防御壁までつくってしまうなんて、自分はどこまで混乱していたのだろうか、そう思ってはぁ、と溜息をついたところで、どさり、という音が聞こえて。驚いたように音のした方を見ると部屋にいるもう一人が倒れたことに気付き辺りを見渡すが保険医の姿はなく、どうするべきかと首を傾げ。普段のように冷静だったなら、自分ではなんともできないことなど簡単にわかるはずなのだが、いつもの表情が完全に崩れるくらいには混乱していた。自分も保健室で眠っていたような状態なのに勢いよくベッドから飛び降り、相手に駆け寄ろうとしてぐらり、と視界が歪んで床に崩れるようにしゃがみ込み)
っ…えっと、大丈夫…ですか?
(いつものようににこりとする気力はなく、ガンガンと痛む頭を片手で抑えながら声をかけ)
77
:
白雲由李
◆adU7A11QZ.
:2012/10/09(火) 22:46:53
>>雪峰白
そ、うか···ありがとう
(頭の中では早くこの姿を見せないようにしないと、と思っていても身体は動かず。いつも隠している灰色の髪と金色の左目、両手の甲の黒い紋様はあらわになったまま)
俺は···大、丈夫だから···貴女は、寝ていた方が良い···頭、凄く痛そうだ···人の心配なんて、してる場合じゃ、ない、でしょ
(痛みに言葉が途切れ途切れになるがなんとか言いたい事を伝え。彼はこの姿をもう見られたって仕方がない、とこの状況を割り切り、明らかに体調が悪いであろう相手に言葉をかけていた。体調が悪いのは己も同じだが、そんな事はどうでもいいと言わんばかりに相手を気遣う)
っぐ!? う、ぐ······
(視界がチカチカしてきた。意識が飛びそうになるが、ぎりぎりのところで繋ぎ止め。そしてさらに紋様の発光は強まる)
78
:
参加希望
:2012/11/25(日) 02:24:15
参加したいです!一応pf書きました
名前 光川 黒那 (偽名)
読み コウカワ クロナ
本名 ルーチェ・ビエント
性別 ♀
年齢 16
性格 腹黒い 気に入らないことがあるとすぐにキレる 少し生意気
開き直りが早く年上にでもタメ語だが怒られない
容姿 黒髪のロングで黒いパーカにミニスカ レギンスという服装が基本
白い長めのブーツがお気に入り
能力魔法 天候 造形魔法
「ルーチェ・ビエント?誰?ソレ」
「今日の天気何にしようかな〜」
「なんであたしの言う事が聞けないの!?」
なにか不備などかあったら言ってください
いいお返事まってます♪
79
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 18:44:08
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板